Сырные булочки рецепт из заварного теста: Сырные заварные булочки (гужеры) пошаговый рецепт

Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста

Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» — французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен

рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

Гужеры – французские заварные сырные булочки рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гезина Прадо (Gesine Prado) — профессиональный пекарь и преподаватель курсов в кулинарной школе Sugar Glider Kitchen (город Хартфорд, округ Виндзор, штат Вермонт, США)

Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в виде шариков из заварного теста, в которое добавлен тёртый сыр, в данном случае это смесь чеддера и грюйера. Если вы планируете закуски для праздника за несколько дней вперёд, то можно облегчить семе работу и замесить тесто заранее. Отсаженные шарики отлично замораживаются и хранятся в морозильной камере. А перед подачей испеките их, не размораживая, немного увеличив время в духовке.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молока
  • 113 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 120 гр. муки высшего сорта
  • 3 — 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого грюйера




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Отложите.
  2. В кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью и нагрейте, помешивая, на слабом огне, пока сахар, масло и соль не растают. Поднимите огонь до среднего и доведите до полного кипения.

  3. Снимите с огня и сразу же добавьте муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет гладким, без комков. Верните на огонь и варите, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется плёнка. Продолжайте помешивать, осторожно, чтобы не соскоблить пленку, ещё 1-2 минуты.
  4. Переложите тесто в кухонный комбайн. Мешайте в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, добавьте в тесто по одному яйцу. Обратите внимание на консистенцию и текстуру теста. Оно должно быть гладким и блестящим, поэтому вам, возможно, понадобится только 3 яйца. Вмешайте сыр.
  5. С помощью небольшой ложки для мороженого зачерпните тесто и выложите горками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Поставьте в духовку, сразу же убавьте огонь до 190°С и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока сырные слойки не подрумянятся.

    Совет по заморозке
    Вы также можете заранее замесить тесто, выложить его на застеленные пергаментом противни и заморозить. Затем переложите шарики теста в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до готовности к выпечке. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.

Категории:

Сырные булочки — Представительство компании Zeelandia в России

Сырные булочки Воздушные булочки из заварного теста https://www.zeelandia.ru/recipes/syrnye-bulochki https://www.zeelandia.ru/@@site-logo/zeelandia.png

Воздушные булочки из заварного теста

Рецепт

ГруппаВес / ОбъемЕдиница измерения
ЭКЛЕР МИКС ЛС156г
Мука пшеничная
84
г
Вода431г
Масло растительное120г
Сыр голландский брусковой209г

Приготовление

    В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут до получения пышной гладкой массы. Затем ввести тертый сыр.

    Отсадить на противень с пергаментом изделия нужной формы при помощи насадки. Или сформовать шарики. Выпекать в печи. Посадочная температура 170°С.

    Температура выпечки 170-180°С.

    Время выпечки 35-40 минут.

Подробнее

Вес заложенных продуктов 1000г.

Выход — 610 г или 24 булочки.

Вес готовых изделий — 25 г.

Ароматные сырные заварные булочки — рецепт с фотографиями

Быстрые и лёгкие в приготовлении булочки стали любимой выпечкой в нашей семье, а пришла я к ним вот как:

Обнаружила я как-то вкуснейшие сырные булочки в одной маленькой местной кафешке, которая не так уж далеко от дома, но всегда не по пути — либо разворот через двойную, либо долгий ахтунг по ямам и парковка на голове у соседа..
Ну как в кафешке — скорее уголочке со ларем-холодильником и малюсеньким круглым столиком. Без стула. Ну как обнаружила — скорее они меня заманили вкуснейшим, и не знакомым мне тогда, ароматом не сладкой выпечки. Прямо с улицы, прямо в этот уголок.
Я набралась наглости и спрашиваю у тётечки, которая по необходимой случайности оказалась хозяйкой этого уголочка райского: “а чем это у Вас так вкусно пахнет??” А она мне: “Булочки сырные. Но не готовы ещё. Подождёте?”

Могла бы и не спрашивать.
— Сколько Вам?
— ну… Три давайте (удивлённый взгляд). Тогда пять.

Через три минуты, когда пакет уже опустел и голова соседа снова претерпела возмутительное к себе отношение, “Дайте десять!! А то до дома боюсь, не доедут”.

Так и продолжался наш годовой ненавязчивый тандем — булочки всегда оказывались “только-что-вытащенными” или “подождёте-минутку?”, а я счастливая неслась домой, борясь с соблазном не довезти пакет.

И вот… Недавно, после долгого перерыва, я снова там. Но нет этого магического аромата. Нет тётечки за ларем-холодильником и нет вкуснейших в мире сырных булочек. “А съехала она”, — подсказывает соседка из молочного, — “аренду не потянула”.

Сразу подумалось: это всё я! Это из-за меня! Я перестала покупать булочки, вот она и разорилась! Но потом взяла своё выпрыгивающее самомнение в кулак, и пошла домой вспоминать все то, что удалось у неё выведать по рецепту этого зелья приворотного.

“А там ничего сложного нет — просто в заварное тесто замешиваете тертый сыр, и всё. Выпекаете сначала на высокой температуре, а потом подсушиваете, пока не зарумянятся”.

Вскипятить воду, масло, соль и сахар. Убавить огонь (или ступень, если у кого индукционная плита) до минимального.

Быстро вмешать муку, подсыпая её понемногу в кипяченую смесь. Я делаю это венчиком, сыпя муку сразу из просеивалки. Тесто быстро густеет и остаётся равномерным. Можно ещё привлечь мужа, чтобы убегающую кастрюльку держал ))
Тесто на финише должно собраться в один колобок.
Отряхиваем венчик, отставляем кастрюльку в прохладное место, оно должно немного остыть (проверяем пальцем — если не обжигает — норм!)

Теперь на помощь зовём миксер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы вымесить тесто на хорошей скорости.
Начинаем добавлять яйца по одному, и взбивать.

Уже на втором яйце тесто становится пластичными.
На третьем — поздравляю!! Оно стало тягучим, ленивым и хочет сжечь Ваш миксер. Не поддаёмся! Выключаем миксер, очищаем венчики от теста и убираем до следующего раза. Он свою миссию выполнил.
Всыпаем стакан тёплого сыра (вот здесь множество вариантов — я опытным путём пришла к русскому пармезану, который достаточно твёрд и солон). Вмешиваем уже ложкой или рукой — как больше душа лежит.

Отсаживаем тесто на противень с бумагой для выпечки (пергаментом).
Опять же, опытным путём выяснила размер шариков — с крупный грецкий орех, потому что они сильно увеличиваются в обьеме и дерутся друг с другом в духовке! ))
И ещё один лайфхак: если хотите, чтобы они были гладенькими, катайте шарики мокрыми руками.

Ставим противень в разогретую духовку до 220 градусов (я ставлю режим конвекции с нижним подогревом) на 15-20 минут — они сильно поднимутся. Как только булочки начинают подрумяниваться и перестают подниматься, уменьшаем температуру до 185 градусов и оставляем их подсушиваться ещё минут на 25.

Ориентиром готовности будет твёрдая сухая корочка, которую трудно продавить.
Когда булочки остынут, они станут более твёрдыми внутри. Но у нас до этой стадии ещё ни разу не доходило )))

Гужеры – французские сырные булочки из заварного теста


7

Приготовил : Вика Василенко

23.02.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Французская / Европейская

Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей


Французские булочки — бриошь
Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)

Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.

Для булочек нужно:

  • 3 стакана муки
  • ¼ стакана молока (сухое)
  • 120 г масла (сливочное)
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 3-4 чайн. ложки воды
  • 2 чайн. ложки сахара
  • щепоть соли
  • 1-2 желтка для смазывания булочек

Начинаем готовить:

  1. Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
  2. К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
  3. Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
  4. Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
  5. Подаем на стол горячие булочки.

Как приготовить «Гужеры»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

11. Гужеры готовы.

12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

13. Приятного!

Как приготовить французские булочки дома?


Французская булочка, приготовленная дома
Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.

Французские булочки

Для приготовления булочек:

  • близко 4-4,5 стаканов муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
  • 250 г маргарина
  • щепоть соли

Для приготовления начинки:

  • 125 г подтаявшего маргарина
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра для посыпания готовых булочек

Начинаем готовить:

  1. Опара. Перемешиваем с теплым молоком дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки муки, оставляем в теплом месте, и даем подняться близко 30 минут.
  2. Тесто. Прибавляем к опаре разболтанные яйца, сахар, соль, муку, в конце вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, даем ему подняться в тепле до увеличения вдвое (около 2 часов).
  3. Тесто разделяем на 4 части. Из каждой части катаем тонкий пласт, смазываем подтаявшим маргарином, присыпаем немного сахаром, заворачиваем рулетом, режем дольками 2-3 см по длине, и выкладываем в смазанную форму. Для смазывания лучше применить растительное масло. Если булочки на расстоянии 2-3 см одна от другой, тогда они при поднятии соединятся между собой, а если 5-8 см, тогда булочки будут каждая отдельно.
  4. Форму с булочками оставляем в теплом месте, пока они не поднимутся (около 1 часа).
  5. Печем в духовке 10-15 минут, включив температуру 180-200°C.
  6. Достаем булочки из формы, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Перечень ингредиентов

Традиционные гужеры содержат известный сливочный сыр гуер. Однако можно использовать любой доступный для вас. Главное — сыр должен иметь нежную структуру. Для рецепта гужере вам необходимо приобрести такие продукты:

  • масло – 150 граммов;
  • просеянная пшеничная мука – 250 граммов;
  • молоко жирностью от 3 % – 150 мл;
  • теплая вода – 300 мл;
  • плавленный или сливочный сыр – 150 граммов;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • тертый мускатный орех.

Все готово? Можно приступать. Далее будет предоставлен способ приготовления французских заварных гужер. Рецепт не потребует много времени и усилий. Смело наслаждайтесь процессом готовки! Результат вас порадует.

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.


Французские булочки с творогом

Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 150 г сахара
  • 2 белка (яичные)

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.

Немного истории

Во Франции самой любимой выпечкой принято считать гужере. Рецепт таких булочек был изобретен в восточной части страны, которая называлась Бургундией. В Средние века они не имели какого-то особого названия. Только в начале XVII столетия их прозвали «французские гужеры», а рецепт вскоре распространился по всей Европе.

В 1533 году во Францию приехала ее будущая королева Екатерина Медичи. Однажды придворный шеф-повар захотел удивить чем-то изысканным и вкусным царскую особу. Пантерелли придумал новый способ приготовления заварного теста для выпечки. Этот рецепт так понравился бургундскому народу, что они решили привнести в него немного своего и стали выпекать сытные булочки с плавленым сыром. Такая закуска отлично сочеталась с разнообразными сортами красного и белого вина. Народу они настолько пришлись по душе, что был придуман даже праздник в честь французских булочек гужере. Рецепт их вы можете узнать ниже.

Сырные булочки родом из Франции

Гужеры – французские булочки, которые напоминают всем знакомые заварные булочки-пирожные, типа профитроли) Но я долго не бралась за это дело, потому как думала, что хлопотно и затратно.. А оказалось совсем наоборот – быстро, просто, все под рукой)) Стоит приготовить эти быстрые булочки!


Французские булочки

Ну и здесь стоит сказать, что традиционно такие гужеры подают к вину, но и без вина они очень вкусны – такие воздушные, легкие булочки, просто изумительные)) Попробуйте обязательно))

Потребуется:

Французский рецепт сырных булочек:

  • мука – 130 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • сливочное масло – 70гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 180 гр.,
  • щепотка черного молотого перца.

Гужеры получаются необыкновенно вкусными, с ярким сырным вкусом – съедаются мгновенно, как семечки))) Кстати, их как и профитроли можно начинить каким-нибудь солененьким, сырным кремом или подать их с икрой – на праздник, а можно просто приготовить их на семеный ужин, ничем не начиняя – они сами по себе оочень вкусные!

Сырные шарики а-ля гужеры — ароматные французские булочки

В кастрюлю с толстым дном или глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и кладем нарезанный кусочками маргарин. Отдельно натираем сыр на терке. Я натерла на крупной, но и мелко натертый сыр тоже подойдет.
Ставим все на средний огонь и доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем до получения комка теста. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Это займет пару минут. В тесте не должно быть отдельных комочков муки! Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр и перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложки формируем небольшие булочки и выпекаем в духовке при температуре +180…+200ºC до золистой корочки. Духовку во время выпечки не открываем, иначе булочки «упадут»!

Сырные шарики вкусны как теплые, так и холодные, с начинкой и без… Отличная закусочка как к вину, так и к утреннему супчику.

Угощайтесь! P.S. Можно начинить эти булочки творогом с укропчиком, сыром с чесночком, любым паштетом или крем-сыром с красной рыбкой.

P.P.S. Если использовать муку только высшего сорта, булочки будут светлые и более воздушные.

P.P.P.S. Мои булочки получились с выраженным вкусом овсянки, что несколько непривычно… Надо будет попробовать с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.

Советы

Шеф-повара делятся несколькими рекомендациями о том, как приготовить вкусное заварное тесто:

  1. Пшеничную муку лучше высыпать сразу в горячее растопленное масло. Также нужно постоянно помешивать тесто для того, чтобы не образовались комочки.
  2. Лучшее время для варки такого теста – две минуты.
  3. Куриные яйца следует добавлять только в охлажденную массу. Действовать следует поэтапно – каждое следующее яйцо добавляется только после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом.
  4. Необходимо обращать внимание на то, что правильное тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.
  5. Перед готовкой французских булочек нужно обязательно разогреть духовку.

Как приготовить французские булочки с шоколадом?


Сырые французские булочки с шоколадом
Французские булочки с шоколадом

Для булочек нужно:

  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г размягченного масла (сливочное)
  • 200 мл молока
  • 7-8 г дрожжей (сухие)
  • щепоть соли
  • шоколадка – 100 г

Начинаем готовить:

  1. Сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на теплом месте, на полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все продукты для булочек, замешиваем густое тесто и ставим на 1 час в тепло.
  3. Поднявшееся тесто разделяем на 18 частей, и катаем колобки.
  4. Каждый колобок раскатываем лепешкой и смазываем половину лепешки растопленным шоколадом.
  5. Лепешку складываем вдвое, и разрезаем её по длине на 3 части.
  6. Каждую часть скручиваем в рулет, рулетики в форме слепляем по 3 штуки, и так выпекаем при 180°C 20 минут.


Французские булочки с шоколадом

Gougеres (Гужеры) — булочки из заварного теста с сыром.

Увидела в Инстаграме у Нины Тарасовой анонс видео с рецептом сырных булочек. В миг у меня возникла мысль, что может быть это те самые наркотические булочки, которые у нас на работе закупают в бар. Администратор покупала замороженные бразильские сырные булочки Pão de Queijo. Работники просто подогревали их повторно в духовке. И они стали одними из самых популярных закусок, подаваемых к вину. У меня все была мысль научиться готовить такие дома. И тут я увидела у Нины рецепт. Приготовила. Да, французские гужеры действительно не похожи на бразильский вариант. Залезла в интернет, чтобы сравнить рецепты.

Бразильские  Pão de Queijo — это вариация оригинального французского рецепта. Французы делают классическое несладкое заварное тесто на пшеничной муке и сливочном масле. В Латинской Америке булочки делают на растительном масле и из муки тапиоки или маниока. Они очень разные в итого по текстуре. Бразильские, которые я ела на работе, больше тянутся и более легкие (насколько булочки с сыром могут являться легкими:). Оба варианта вкусны, и делать нужно и те, и другие:)

Ниже я вставлю видео Нины и текст с рецептом, который идет описанием к видео. Порция теста получилась на три подноса обычной японской духовки (60 гужеров). В российских духовках получится, наверное, сделать все за раз на двух подносах. Часть планирую заморозить, чтобы в следующий раз не готовить все с нуля.

Не все булочки у меня поднялись правильно, подсушились полностью и не осели в итоге. Здесь нужно оттачивать работу с заварным тестом как таковым до уверенного результата. Хорошая несладкая закуска к посиделкам с семьей и друзьями в любое время суток.

Рецепт:

Gougeres — is called the unsweetened baking choux pastry with a cheese, originally from France, andbeing more precise, from Burgundy. But how can this dry definition to convey the magical aroma of the cheese in a choux pastry, or its gentle crunch? Gougeres — it is a wonderfulg shade that is so pleasing to the eye, and a mild cheese flavor perfectly sets off the glass of good Burgundy red wine. According to the legend, they were originally served to the red wine and only after some time became a good snack dish. But you cannot take away the fact that it is really the best companion for the wine. No wonder they invented in the Motherland of such famous wines as Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Ramonet and many others. Gougeres were served during major and special degustations.

100 ml water
100 ml milk
113 g unsalted butter, cut into pieces
large pinch of a coarse sea salt
112 g flour
4 big eggs
100 g grated gruyère cheese, plus about 30 grams for sprinkling (I used Parmesan)
Allspice
A pinch of grated nutmeg

Pre-heat the oven to 200С. Cover a baking tray with a parchment paper. Grate the cheese.

Pour the water and milk into a small saucepan. Put the chopped pieces of a butter and salt. Bring all to a boil. Oil by this time should melt completely. If not — remove the saucepan from the heat and stir to dissolve the oil, then return to the heat. Add all the flour at once and stir the dough with a wooden spatula until you obtain a smooth consistency. Stir for another minute or two, until the dough begins to lag behind the bottom and sides. Allow the dough to cool for about a minute. Then put in a food processor with an attachment «hook» and begin to whisk, adding one by one the eggs, each time stirring well. Add cheese, a pinch of allspice and nutmeg.

Place the dough into a pastry bag and pipe out the small balls onto the parchment paper, about 5cm apart — the dough will rise very well in the oven. You can sprinkle with cheese and herbs on a top.

Bake in a preheated oven during 20 minutes or until golden brown. Serve hot or slightly cooled. Gougeres can also be frozen for up to 2 months and reheat for a few minutes in a hot oven or a microwave oven.

Хрустящие Сырные булочки. Простейшая выпечка. Гужеры. — 23 Июня 2021 — Блог — GadgetChef | Гаджет Шеф

Хрустящие Сырные булочки. Простейшая выпечка. Гужеры.

Сырные булочки приготовлю на основе заварного теста, так как именно на заварном тесте они особенно хороши. Эти хрустящие вкусняшки отлично «зайдут» как самостоятельное блюдо. Сырные булочки можно начинить паштетом или другой, на ваше усмотрение начинкой, поверьте — хуже не сделаете. Приготовьте этот несложный сырно-хрустящий деликатес и порадуйте себя и своих домочадцев очередной вкусняшкой.

 

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90г
  • Мука — 90г
  • Вода — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Гауда- 60г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр на посыпку

Приготовление:

В сотейник отправляем сливки, воду, сливочное масло, щепотку соли и все это разогреваем на огне. Как только содержимое сотейника закипит уменьшаем огонь, засыпаем муку и деревянной лопаткой аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сотейник снимаем с плиты и продолжаем тщательно перемешивать еще 3 минуты. Тесто остужаем до 60 градусов, разбиваем в него 2 яйца и тщательно перемешиваем. Отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и плотно накрыв тесто пищевой пленкой отправляем сотейник в холодильник на 30 минут. По истечению времени небольшие кусочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Если вы хотите, чтобы гужеры получились ровными и одинаковыми — используйте кондитерский мешок. На кусочки теста выкладываем немного тертого сыра и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Запекаем 30 минут, но так как духовки у всех разные и живут своей жизнью, возможно понадобиться еще время, чтобы эти вкуснейшие булочки допеклись. Готовые хрустящие булочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу. Гужеры можно начинить паштетом или подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно будет по любому! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Заварные булочки с кремом из козьего сыра

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, вентилятор 180ºC. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Просейте муку на свернутом и раскрытом листе пергаментной бумаги.
  2. В кастрюле нагрейте воду, соль и масло, пока масло не растает. Довести до кипения, снять с огня, сразу всыпать муку и энергично взбить деревянной ложкой.
  3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и не отойдет от стенок сковороды, образуя шар, примерно 20 секунд.Верните сковороду на плиту и взбивайте полминуты на очень слабом огне. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Взбивайте яйца по одному, сильно взбивая между каждым добавлением. Последнее яйцо в миске взбить вилкой и добавлять понемногу. Возможно, вам не понадобится все яйцо. Когда будет добавлено достаточно яиц, тесто станет достаточно мягким и блестящим, чтобы упасть с ложки.
  5. Выдавите тесто на бумагу для выпечки небольшими холмиками, хорошо расположенными друг от друга.Окуните палец в холодную воду и слегка надавите на верхнюю часть каждого, чтобы они были ровными, а не заостренными.
  6. Выпекать 20 минут или пока хорошо не поднимется и не станет золотистым. Вынуть из духовки и проткнуть каждую булочку острым ножом, чтобы пар вышел. Верните в духовку на 2 минуты, чтобы она стала хрустящей, а затем переложите на решетку, чтобы она полностью остыла.
  7. А пока приготовьте красный лук. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук, тимьян, приправы и жарьте на слабом огне 15 минут, часто помешивая.Добавьте сахар и бальзамический уксус, увеличьте огонь и пузырите 2-3 минуты или до карамелизации. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  8. Взбить сливки, аккуратно добавить козий сыр, приправить черным перцем.
  9. Чтобы подать на стол, переложите сливочный козий сыр в кондитерский мешок, вылейте ложку смеси в середину каждой заварной булочки. Сверху добавьте небольшую ложку приправы и сразу подавайте.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекайте булочки по рецепту, но не заполняйте их.Дайте полностью остыть. Упаковывать в пластиковые коробки / пакеты, устойчивые к замораживанию, и замораживать до 3 месяцев.

Выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед наполнением и подачей на стол.

Заранее приготовьте сливочный козий сыр и лук и храните в холодильнике накрытым до 2 дней. Соберите прямо перед подачей на стол, так как булочки быстро размягчатся.

Подробнее Рецепты выпечки

Профитроли с чесноком и пряностями

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Эти пикантные профитроли с чесноком и травами — именно то, что нужно вашей следующей вечеринке (или чаепитию).Они впечатляющие, травянистые и обладают богатым вкусом. Будьте готовы к тому, что они улетят со стола быстрее, чем вы можете себе представить!

Как приготовить заварное тесто

Добавьте молоко, масло и соль в кастрюлю на среднем огне. Мешайте, пока масло не растает и смесь не закипит (фото 1).

Снимите с огня и за раз всыпьте всю муку (фото 2). Хорошо перемешайте деревянной ложкой и быстро, чтобы вся жидкость впиталась. Вернитесь к теплу (фото 3).Готовьте 2-4 минуты, пока тесто не слипнется и не отойдет от стенок кастрюли. Он готов, когда деревянная ложка может стоять вертикально, когда вы вставляете ее в тесто (фото 4). Переместите тесто в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

Как приготовить профитроли — пошагово

С помощью миксера или венчика добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое (фото 1 и 2). По консистенции тесто должно быть как у сухого заварного крема. Зачерпните ложкой немного теста и держите ложку вертикально за ручку, тесто должно образовывать букву «v» (фото 3).Если все тесто выпадет с ложки, оно слишком влажное. Если он не образует небольшой буквы «v», значит, он слишком сухой, и вам нужно добавить еще немного яйца.

Как сделать трубку из заварного теста

Выдавите 12-15 1,5-2-дюймовых кружков на каждый противень, используя кондитерский мешок с большим наконечником, используя ложку или мешок Ziploc размером галлон в качестве кондитерского мешка (фото 1 и 2). Смочите палец и используйте его, чтобы разгладить и разгладить любые точки или выпуклости (фото 3).

Начинка из заварного теста пикантная

Взбейте ингредиенты для начинки в большой миске до мягких пиков (фото 1 и 2).

Используя меньший наконечник, протяните начинку внутри кондитерских изделий до полного заполнения (фото 1 и 2). Подавать немедленно.

Профитроли с чесноком и пряностями

Эти пикантные профитроли с чесноком и травами — именно то, что нужно вашей следующей вечеринке (или чаепитию). Они впечатляющие, травянистые и обладают богатым вкусом. Будьте готовы к тому, что они улетят со стола быстрее, чем вы можете себе представить!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа

Курс: закуска

Кухня: американская, французская

Порций: 40 профитролей

калорий: 117 ккал

Ингредиенты

Начинка из чеснока и сыра с травами

Инструкции

Заварное тесто
  • Разогрейте до 370F с решеткой в ​​середине духовки.

  • Добавьте молоко, масло и соль в кастрюлю на среднем огне. Мешайте, пока масло не растает и смесь не закипит.

  • Снимите с огня и за раз всыпьте всю муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и быстро, чтобы вся жидкость впиталась. Вернитесь к теплу. Готовьте 2-4 минуты, пока тесто не слипнется и не отойдет от стенок кастрюли. Он готов, когда деревянная ложка может стоять вертикально, когда вы вставляете ее в тесто.Переместите тесто в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • С помощью миксера или венчика добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое. По консистенции тесто должно быть как у сухого заварного крема. Зачерпните ложкой немного теста и держите ложку вертикально за ручку, тесто должно образовывать букву «v». Если все тесто выпадет с ложки, оно слишком влажное. Если он не образует небольшой буквы «v», значит, он слишком сухой, и вам нужно добавить еще немного яйца.

  • Труба 12-15 1.5–2-дюймовые круги на противне, используя кондитерский мешок с большим наконечником, используя ложку или используя мешок Ziploc размером галлон в качестве кондитерского мешка. Смочите палец и используйте его, чтобы разгладить и разгладить любые точки или выпуклости.

  • В идеале выпекайте каждый лист по одному. Выпекать 25 минут. Ткните каждую зубочисткой. Выпекайте еще 8-15 минут. Отложите, чтобы остыть.

Начинка для сыра с чесноком и пряностями
Профитроли с чесноком и травами

Примечания

Я использую круглый наконечник Wilton 1A или 2A для прокачки профитролей. Для достижения наилучших результатов охладите ракушки из теста в открытой духовке. ПОДГОТОВКА: Храните незаполненные ракушки из теста в закрытом контейнере в кладовой на ночь.

Питание

Калорий: 117 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,2 мг

Gougères и другие восхитительные пикантные заварные закуски — Phil’s Home Kitchen

Хрустящий внешний вид, уступающий место самым легким и нежным подушкам сырного удовольствия, из гужеров получаются потрясающие маленькие кусочки / канапе.Они прекрасны в том виде, в каком они приходят, идеально подаются в теплом виде, но они прекрасны, наполнены всевозможными вкусностями (см. Ниже).

Gougères: просто приготовить и всегда приятно поесть!

Gougères — это, по сути, пикантное заварное тесто с добавлением сыра, которое очень просто и быстро приготовить!

Gougères можно сдобрить только сыром: зрелый чеддер идеален, но другие сыры с добавлением тона подойдут. Еще один мой особенный вкус — насыщенный голубой сыр.

Интерьер в гужере

Я дал ссылки на заварное тесто внизу этого поста.

Праздник передвижной

Вы также можете добавить в смесь дополнительные вкусности, чтобы озвучить изменения.

Мои любимые включают:

  • измельченные орехи
  • чеснок
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • карамелизированный чеснок

Гужеры с начинкой

Гужеры потрясающе наполнены и нагреты (поэтому начинка действует как соус для экземпляра).Для начинки их можно нарезать горизонтально, а затем щедро выложить сверху вашу начинку.

В качестве альтернативы, чтобы сделать сюрприз, когда люди будут кусать их, проделайте достаточно большое отверстие в основании и обильно вставьте начинку в заварные шарики снизу. Лучше всего это работает с гладкой начинкой / пюре.

Некоторые из моих любимых гужеров с начинкой:

Гужер из козьего сыра и грецкого ореха:

Очень простая смесь из козьего сыра, измельченных грецких орехов, мелко нарезанных груш и приправ наливается ложкой в ​​расколотое (и охлажденное) заварное тесто: сочный хруст груши хорошо сочетается со вкусом сыра.Здесь также отлично работает сыр с плесенью.

Вы также можете добавить немного измельченной груши и несколько измельченных грецких орехов в тесто перед тем, как выложить его, но не переусердствуйте, так как вы не хотите, чтобы завар не поднялся должным образом.

Крабовые гужеры:

Теплые заварные укусы краба

Наверное, это моя любимая начинка: свежее мясо белого краба, смешанное либо с майонезом (домашний и с небольшим количеством измельченного чеснока), либо со сливочным сыром.Вам нужно ровно столько майонеза или сливочного сыра, чтобы связать крабовое мясо.

Щепотка кайенского перца, щедрая порция лимона, соли и перца завершат это блюдо. Немного нарезанного красного перца чили также хорошо сочетается с крабом.

Я не могу начать рассказывать вам, насколько восхитительны эти крабовые заварные, когда они слегка подогреты, так как начинка приобретает более интенсивный пикантно-соусный вкус. Действительно замечательно!

Теплые заварные укусы краба

Рецепт: основное несладкое заварное тесто (получается около 50 маленьких гужеров

)
  • 65 мл воды
  • 55 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла, несоленого, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • очень щедрая щепотка кайенского перца, по желанию
  • 75 г крепкой простой муки (крепкая обычная мука дает хрустящее, более плотное тесто, чем стандартная мука простого сорта)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры: их не нужно взбивать
  • 1 чайная ложка дижонской или зерновой горчицы с горкой
  • 60 г тертого сыра, такого как Чеддер, Гауда, Пармезан, Грюйер
  • egg-wash (взбитый яичный желток с небольшим количеством молока)

(1) Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор) и выстелите противень пергаментной бумагой.

(2) Осторожно нагрейте в кастрюле воду, молоко, масло, соль, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

(3) Как только вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте, пока смесь не начнет стекать в гладкий шар. Убавьте огонь и продолжайте взбивать еще минуту или две. Снимите с огня и дайте остыть пару минут: смесь должна быть теплой, но не горячей.

(4) Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Проще всего использовать деревянную ложку или ручной миксер. По мере взбивания смесь соединится и превратится в гладкую и глянцевую пасту (как на картинке ниже).

NB: паста будет выглядеть некрасиво после того, как вы добавите каждое яйцо (скользкое, почти творожистое), но поверьте: еще несколько секунд взбивая, и все сойдется, после чего добавьте второе яйцо и повторите.

(5) Добавьте сыр, горчицу, кайенский перец и перец хорошего помола. Хорошо перемешайте с заварной пастой.

(6) Поместите заварное тесто в кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой диаметром 1 см, и налейте небольшие холмики теста на жиронепроницаемую пленку, убедившись, что они хорошо разнесены. Если какие-либо соски (!) Теста торчат, осторожно прижмите их влажным пальцем, чтобы разгладить их. Посыпьте оставшимся сыром.

В качестве альтернативы, вместо обвязки вы можете положить чайные ложки теста на жиронепроницаемую.

NB: трюк с мокрым пальцем отлично подходит для сглаживания любых других шероховатых битов.

(7) Выпекать около 20 минут, пока он хорошо не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Вы почувствуете пьянящий аромат сыра: просто райский!

(8) Переложите испеченные гужеры на решетку. Вы можете проткнуть их шпажкой, чтобы пар вышел, и оставьте охлаждаться

Gougères: просто приготовить и всегда приятно поесть!

Сладкое заварное тесто

Для сладкого заварного теста (для заварных булочек и эклеров) исключите из смеси перец, горчицу, сыр и кайенский перец и добавьте до столовой ложки сахара.

Выдавите или вырубите ложкой большие кучи теста (или поленья теста в форме пальцев для эклеров) и запекайте не более 25 минут.

дуэт эклеров

Дополнительные ссылки на рецепты:

Эклер из черной смородины и малины
Эклер из шоколада и соленой карамели
Теплые заварные укусы из краба

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Автор: Philip

Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа

Как сделать слойки из сыра | Выпечка

Заварное тесто некоторым кажется немного жарким, но это не обязательно. Просто это мука, взбитая с горячей маслянистой молочной эмульсией, которая дополнительно обогащена яйцами. Вам просто нужно подготовить все к работе и вовремя вскипятить молоко и воду, чтобы жидкости не испарялись слишком сильно.

Что касается кондитерских изделий, то он также универсален. Выпекайте основные ингредиенты заварного теста (масло, муку, воду и молочную эмульсию, яйца с ложкой сахарной пудры) длинными пальцами, дайте остыть, заправьте взбитыми сливками и покройте темным шоколадом, чтобы получились впечатляющие домашние шоколадные эклеры.

В качестве пикантной альтернативы, которая нравится моим детям, добавьте немного рассыпчатого ланкаширского сыра и несколько листьев тимьяна в заварную смесь для этих облачных сырных кусочков.Лучше всего есть в теплом виде.

(получается около 35 кусочков гужера)
125 мл воды
125 мл молока
85 г несоленого сливочного масла
½ чайной ложки соли
120 г простой муки
4 яйца, слегка взбитые
2 столовые ложки измельченных трав (чеснок, тимьян или зеленый лук)
80 г измельченного или тертого сыра (ланкашир, чеддер, грюйер)
20 г тертого пармезана — смешать с другим сыром, указанным выше (по желанию)
Несколько молотый черный перец
Несколько решеток целого мускатного ореха
1 чайная ложка горчичного порошка

Разогрейте духовку до 220 ° C / отметка 7 и выстелите противень пергаментной бумагой.

Нагрейте на сковороде воду, молоко, масло и соль, пока масло не растает.

За один раз добавьте всю муку и на умеренном огне энергично перемешайте, пока смесь не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня на несколько минут, чтобы немного остыть, прежде чем добавлять яйца.

Добавить взбитую яичную смесь понемногу, энергично помешивая. Как только тесто снова станет гладким после каждого добавления, добавьте еще яйца.

Добавьте зелень и сыр, оставив около пятой части сыра для посыпки сверху.

Добавьте перец, мускатный орех и горчицу и проверьте приправу.

С помощью чайной ложки выложите небольшие холмики размером с грецкий орех на пергаментную бумагу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 12-15 минут до образования пышной и золотистой корочки.

Подавайте в горячем виде или дайте ему остыть и заморозить (разогрейте в духовке с отметкой 180 ° C / газа 4, пока она не станет горячей).

Подпишитесь на Клэр Томсон в Twitter или получите больше рецептов на 5oclockapron.com

Рецепт заварных булочек с пикантной начинкой — BBC Food

Заварные булочки делают замечательные канапе для вечеринок, и вы не будете разочарованы этим рецептом. Варьируйте его, используя в качестве начинки другой сыр или орехи.

Оборудование и подготовка: вам понадобится кондитерский мешок, простая насадка размером 1 см / ½ дюйма и широкая насадка в форме звезды.

Ингредиенты

Для заварных булочек

Для карамелизированного красного лука

Для начинки

  • Двойные сливки на 120 мл
  • 200 г мягкого козьего сыра (с мягкой текстурой, а не с воском)

Для завершения

Метод

  1. Для заварных булочек предварительно разогрейте духовку до 220C / вентиляторная печь 200C / 425F / газ 7.Смажьте маслом и выстелите противень.

  2. Нагрейте в кастрюле 150 мл воды. Добавьте размягченное масло небольшими кусочками и доведите смесь до кипения.

  3. Когда масло растает, всыпьте в смесь сразу всю муку и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Продолжайте взбивать, пока тесто не отделится от стенок сковороды.

  4. Снимите тесто с формы и поместите в миску для охлаждения.

  5. Когда тесто остынет, взбить яйца вилкой в ​​чистой миске. Постепенно добавляйте взбитую яичную смесь в тесто, понемногу, тщательно перемешивая между каждым добавлением; Теперь смесь должна иметь консистенцию капли, но все еще достаточно твердую, чтобы ее можно было поместить в кондитерский мешок. (Возможно, вам не понадобится использовать все взбитое яйцо.)

  6. Перелейте смесь в кондитерский мешок, снабженный простой насадкой 1 см / ½ дюйма. Выложите тесто на подготовленный противень небольшими кружками размером около 5 см.

  7. Выпекайте 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 190C / вентиляторная духовка 170C / 375F / Gas 5 и готовьте еще 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут сухими. Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.

  8. Для карамелизованного красного лука поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте в течение 20 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть.

  9. Для начинки добавить сливки в козий сыр в миске.Поместите смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой.

  10. Разрежьте каждую заварную булочку пополам и нанесите козий сыр поверх каждой разрезанной пополам заварной булочки. Добавьте чайную ложку лука и посыпьте грецким орехом и немного рукколы.

Пикантный заварный, тройной — Le Cordon Bleu London

Заваренный:

Разогрейте духовку до 200˚C. Нагрейте масло, воду и соль в кастрюле на слабом огне. Когда масло растает, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.В горячую жидкость всыпать муку. Перемешивайте, пока не образуется плотная гладкая паста. Верните кастрюлю на слабый огонь, чтобы паста просохла. Продолжайте взбивать, пока он не превратится в шар и не отделится от стенок кастрюли. Перелейте пасту в миску и дайте ей остыть в течение 5 минут. По одному добавляйте яйца в пасту, энергично взбивая после каждого добавления, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха. Паста должна быть гладкой и блестящей. Паста готова к использованию, когда она упадет с ложки в точку.Переложить в кондитерский мешок и придать форму. Яйцо промойте щеткой один раз, затем посыпьте одну треть семенами тыквы, одну треть семенами подсолнечника и одну треть семенами чернушки и промойте яйца второй раз. Выпекать 15-20 минут до полной готовности.

Лесной гриб и трюфель:

Обжарить в масле лук, чеснок и листья тимьяна. Добавьте очищенные лесные грибы и увеличьте огонь, чтобы жарить до мягкости. Сезон и остыть. После охлаждения мелко нарезать или обработать и закончить с трюфельным маслом.

Копченый лосось и сливочный сыр:

В миске размягчить сливочный сыр ложкой, затем добавить лимонный сок и цедру. Копченый лосось нарезать кубиками и всыпать в сливочный сыр. Добавьте мелко нарезанный лук.

Коронационный цыпленок:

Осторожно отварить куриную грудку в воде с букетом гарни в течение примерно 15 минут, пока температура внутри продукта не будет достигнута 75 ° C. После браконьерства остыть и оставить. Курицу нарезать обычными мелкими кубиками.

Соус карри (для коронационной курицы):

Обжарить лук в масле, добавить порошок карри и томатную пасту и варить около 5 минут.Добавьте красное вино, воду и лавровый лист и доведите до консистенции сиропа. Пропустить через китайское сито и дать остыть. Добавьте абрикосовый наппаж, майонез и сливки и перемешайте. Приправить и добавить лимонный сок. Смешайте нарезанную кубиками курицу с соусом карри.

Служить:

Нарежьте заварную смесь и ложкой выложите лесные грибы, трюфель — завар с тыквенными семечками, копченый лосось и сливочный сыр — заваренные семечки подсолнечника, а коронационный цыпленок — заваренный семенами чернушки.

Cheese Puffs Gougeres (с двумя сырами!)

Cheese Puffs — быстрый и простой рецепт Gougeres для создания пухлых, легких и воздушных французских сырных слоек. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Что такое гужер?

Gougeres — французские слоёные сырки, сделанные из заварного теста и наполненные сыром. Gougere — мой любимый рецепт запекания, когда я жажду сырных слоек.

Эти маленькие пакеты так хороши и вызывают привыкание.С двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Они обладают прекрасным ароматом, ароматными и вкусными. Я просто не могу перестать их есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать слоеные сырки?

Я узнал, как их готовить, из «Приключений домашней кухни».

Вы выучите четкие пошаговые инструкции, чтобы этот рецепт сырных слоек был надежным и надежным.

Gougere Ingredients

Паштет из заварного теста или заварного теста — это строительный блок сырных вырезок.Это приготовленное тесто со следующими ингредиентами:

  • Мука универсальная
  • кипяток горячей
  • Масло сливочное
  • Яйца

Паштет из заварного теста также используется для приготовления бенье, слоеного крема, слоеного тыквенного крема, шукетов и других вкусных рецептов выпечки.

Сколько калорий в порции?

По этому рецепту получается 18 золотистых, пухлых, легких и воздушных шариков из сырного теста. В каждом всего 80 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Они отлично сочетаются с любыми основными блюдами. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт. Сделайте две партии, они исчезнут в считанные минуты!

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 18 гугров.

Cheese Puffs — быстрый и простой рецепт Gougeres для создания пышных, легких и воздушных французских сырных слоек.С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3/4 стакана воды
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан простой муки
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 чайной ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и молотый черный перец. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Варить еще 2 минуты, чтобы тесто просохло.
  3. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. Медленно добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородного состояния.
  4. Добавить сыр моцарелла и петрушку, хорошо перемешать. С помощью 2 столовых ложек округлите каждый шарик теста и бросьте его на подготовленную пергаментную бумагу.Разместите их на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Выпекайте 10 минут при 425 ° F (220 ° C) и еще 20-25 минут при 380 ° F (190 ° C) до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать любой тертый сыр или травы.

Информация о питании

Размер порции

18 дол.
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 151 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *