Сырные булочки из заварного теста – Сырные заварные булочки (гужеры) — рецепт

Заварные булочки с сыром «Гужеры»

Говорят, что заварные булочки с сыром «Гужеры» родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и  к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное — правильно соблюдать все пропорции для теста.

Для приготовления заварных булочек с сыром «Гужеры» нам понадобится:

соль — щепотка.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром «Гужеры» из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заварные сырные булочки — Хозяюшка

16

Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вода — 200 мл
  • мука — 1 стакан
  • плавленый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3-4 шт
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло.

Итак:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.
  2. 125 г сливочного масла порезать кусочками и выложить в кастрюльку.
  3. Всыпать соль и влить воду.
  4. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая.
  6. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито.
  7. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли.
  8. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить.
  9. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.
  10. В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
  11. Сперва получаются такие вот комочки, которые потом превращаются в пластичное тесто.
  12. Итак, яйца по одному вмешали.
  13. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.
  14. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
  15. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  16. Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.
  17. В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку.
  18. Получим бубличек.
  19. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14 минут)
  20. По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусные мягкие ароматные булочки!

hozjayushca.ru

Заварные сырные булочки 

Заварные сырные булочки 

Вкусные, нежные, воздушные так смело можно сказать об этой домашней выпечки. Сырные булочки можно наполнить салатом или сделать из них бутерброд — сэндвич. Это сделать просто, нужно разрезать заварную булочку пополам и добавить внутрь сырной булочки начинку по своему вкусу.

Ингредиенты:

Мука________________120-150 г.,

Яйца________________4 шт.,

Твердый сыр_________50 г.,

Масло сливочное_____ 50-70 г.,

Молоко_____________100 мл.,

Соль________________щепотка.

Как приготовить заварные сырные булочки:

  1. Твердый сыр можно использовать абсолютно любой, по рецепту 50 г., но можно использовать и чуть больше. Сыр нужно натереть на мелкой терке, отставить пока в сторонку, он пригодится, чуть позже.
  2. В небольшой кастрюльке, довести до кипения молоко, затем в него добавить сливочное масло, посолить, когда масло растворится, всыпать муку и быстро перемешать.

  3. Мешать и готовить тесто, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюльки (это займет примерно около 2 минут).

  4. Далее тесту нужно дать остыть, затем ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавьте тертый сыр, перемешать.

  5. Противень устелить пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выложите на противень на расстоянии друг от друга тесто.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 -35 минут, до золотистого цвета, во время выпечки духовку старайтесь не открывать.

7. Заварные сырные булочки готовы, их можно подавать на стол. Обязательно взгляните на рецепт приготовления лукового пирога с беконом – рекомендую, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Гужеры— восхитительные французские заварные булочки

Экология потребления. Еда и рецепты: Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно.

Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот!

Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении, и не отнимают ни сил ни времени!

Время приготовления: 10 минут

Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты (на 16-18 гужеров):

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 3 яйца (если очень крупные — можно и 2)
  • 100 г сыра (Грюйер, Комте, Эмменталь, Мимолет, Гауда, Чеддар)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 220°C.

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, молоко, воду, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем — венчиком или лопаткой. Не снимая с огня, продолжаем интенсивно замешивать тесто. Добиваемся максимально однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли — на это уйдет 1,5-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть минуту.

Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца, по одному, интенсивно смешивая с помощью венчика или лопатки. Как только одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. В результате получается однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я использовал силиконовую подложку. Выкладываем тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, сохраняя между гужерами расстояние в 5-6 см — они существенно увеличатся в размере. В результате на противене разместятся 16-18 штук.

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаются гужеры 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Не нужно заглядывать в духовку каждую минуту, проверяя. Как раз минут через 20 немного приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что они в порядке и доведите до нужной кондиции.

Дайте гужерам совсем немного отдохнуть и сразу подавайте. Как я уже заметил, в свежем виде они просто необыкновенно вкусны!

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус — берите пармезан. Я предпочитаю сыр Российский — экономно и вкусно, также можно добавить паприку или чеснок.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт сырных булочек из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Масло — 50 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
  2. Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
  3. Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
  4. Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Булочки из заварного теста. Сырные заварные булочки.

Сыр, как известно, продукт самодостаточный, он сам по себе может являться хорошим завтраком, обедом, ужином, выступать в амплуа сытной закуски, основного блюда или десерта.

Вкусная кухня на десерт предлагает приготовить булочки из заварного теста с сыром и ветчиной, в которых сыр составляет основу начинки.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных закусочных заварных булочек понадобится:

для заварного теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соли

для сырного мусса:

  • 300 г сыра Маскарпоне, вместо него можно взять любой сливочный или творожный сыр (сливочный сыр Бонжур, творожный сыр Альметте, рикотта, Филадельфия)
  • 300 мл сливок 33 % жирности
  • 400 г ветчины

Приготовление заварных булочек с сырным муссом и ветчиной:

  1. Воду доведем до кипения, затем положим масло. Когда оно расплавится, всыплем просеянную муку и, не снимая с огня, хорошо все перемешаем.
  2. Смесь остудим, введем яйца и соль,  все перемешаем. Заварное тесто готово.
  3. С помощью кондитерского мешка на выдавим на смазанный маслом противень небольшие кусочки теста в виде розанчиков.

    Можно воспользоваться просто столовой ложкой.

  4. Поместим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем нужно уменьшить нагрев до 140°С и выпекать еще 5 минут. Вынем противень из духовки и оставим заварные булочки остывать.
  5. Теперь займемся приготовлением сырного мусса. Половину сливок взобьем в миксере, вторую половину сливок смешаем с сыром (сыр разомнем вилкой) и взобьем помощью миксера на небольшой скорости, в полученную массу аккуратно введем отдельно взбитые ранее сливки.

Булочки из заварного теста у нас уже остыли, мы их разрежем пополам и наполним муссом основание,сверху положим ломтик ветчины, снова мусс и накроем второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Эх, хороши домашние беляши!

Английские булочки сконы

vkysnayakyxnya.ru

Простой Рецепт сырных булочек из заварного теста пошагово с фото


Очень простой рецепт сырных булочек из заварного теста пошагово с фото.

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус — берите пармезан. Я предпочитаю сыр Российский — экономно и вкусно, также можно добавить паприку или чеснок.

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Масло — 50 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
  2. Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
  3. Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
  4. Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *