Сырники из творога вареные: Вареные сырники для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вареные сырники — рецепт приготовления с фото и видео
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой рецепт – Русская кухня: Завтраки.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов72
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Топленый творог
1 кгВареное сгущенное молоко
500 гПшеничная мука
100 гВанилин
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Яйца разделить на желтки и белки, взбить белок. Перемешать обычный творог, желтки, муку, сахар, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешать в массу взбитый белок.
2Из получившейся массы слепить сырники, по желанию можно добавить изюм (если не хочется возиться с начинкой).
3Пробить в блендере сгущенку и топленый творог, сделать однородную массу. Положить по 10 грамм получившейся смеси в центр каждого сырника и закрыть его, чтобы начинка осталась внутри. Слегка нажать рукой, чтобы сырник стал более плоским. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем допечь в духовом шкафу до готовности.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (4):
1
Это конечно отлично, а где взять топленого творога?
ОтветитьПожаловаться
0
Некоторые производители делают, погуглите.
ОтветитьПожаловаться
0
Мой способ изготовления топленого творога (первый раз получился случайно, теперь пользуюсь): Подогреть 3 литра молока до 40 градусов примерно, внести закваску в виде сметаны — три или четыре столовых ложки, хорошо размешать и поставить на самый медленный огонь на водяную баню в толстостенной посуде, само собой накрыть крышкой, но не очень плотно. И в таком виде оно будет
ОтветитьПожаловаться
0
Топленый творог легко сделать самому, спасибо за рецепт, пробую юзать
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ленивые сырники из творога вареные. Сырники ленивые из творога рецепт с фото пошагово
— вкусный и полезный завтрак, полдник или ужин. Своим рецептом ленивых вареников для конкурса « » делится с нами замечательная хозяюшка Ольга , знакомая читателям блога «Развивашка» по очень аппетитному .
Для того, чтобы сделать ленивые вареники приготовьте:
- одну или две пачки творога
- одно яйцо
- щепотку соли
- муку (3-4 ложки)
Рецепт приготовления ленивых вареников
1. В творог разбиваю яйцо
2. Добавляю соль и муку. Муки добавить столько, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, но было не очень плотное.
Вареники называются ленивые, потому что готовить их очень легко. Все ингредиенты просто смешиваются вместе. Даже яйцо взбивать отдельно не нужно!
Сахар в тесто добавлять не нужно, так как вареники с сахаром при варке разваливаются!
Можно добавить в тесто 2 ложки сливочного масла — вареники получатся еще нежнее.
3. Из получившегося теста делаю колбаску.
4. Разделочную доску посыпаю мукой и нарезаю дисками толщиной около сантиметра.
5. Бросаю вареники в кипящую подсоленную воду. Как закипают, варим 3 минутки и все готово.
Выкладываю в тарелку, поливаю сметаной и посыпаем сахаром (можно вареньем, кому как нравится).
Остывшие вареники можно разжаривать на сливочном масле.
Сырники я делаю из такого же теста, которое я использую для приготовления ленивых вареников (смотрите выше).
1. Делю массу на несколько частей.
2. Делаю небольшие лепешки.
3. Жарю на подсолнечном масле по 4 минутки с каждой стороны.
В чашку накладываю сметану, добавляю сахар.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Ингредиенты к рецепту
Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
Не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
Проснувшись от соседского скандала в 8.30 утра моих тихих и незаметных до этого соседей прорвало и они изливали всё, что накопилось за годы безмолвия, я поняла, что нужно срочно что-то делать. И сделала сырники так, как делала мне их бабушка Мария, когда я еще в школу не ходила.
Основное отличие этого рецепта — их не жарят, а варят. Преимущество: быстрее готовится, насыщенность белком, без жарки на масле. В общем, ПП от бабушек.
Народная кухня (во всем своем разнообразии, вместе с постным меню, а не исключительно зимние праздничные нажористые блюда) не такая и вредная, но об этом стоит говорить отдельно.
Тесто готовила так же, как на обычные сырники. То есть, на 300 граммов творога 2 яйца, 3-4 ложки (не больше) муки, соль (сладкие я не делаю). Консистенция теста зернистая, липкая — это нормально. Вот избавлю своих читателей от фотодокументирования каждого этапа. Мне кажется, все знают, как выглядит мокрый творог с яйцом:)))
Дальше — самое важное. Горсть теста окунается в муку и раскатывается на доске в «колбаску» и режется на равномерные кусочки — можно варить. Кусочки примерно 2-3 см, разварятся в полтора раза, но форму сохранят — белок стянет.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, варить 5-10 минут. Бабушка говорила «как всплывут» — действительно, готовые сырники всплывают на поверхность.
Сварить нужно ровно столько, сколько нужно съесть за раз. У меня теста получилось больше, я заморозила нарезанные сырники и сварю на неделе на завтрак.
Я не люблю сладкие начинки, но помню, что такие сырники едят с чем угодно — хоть с хреном, хоть с вареньем.
Рецепт от btclub :
Немного трудоёмко и очень калорийно.Берётся творог,яйцо,сахар(совсем чуть-чуть),соль и мука.Муки достаточно много,досыпая постепенно и вымешивая,так,чтобы получилось слегка плотное,как на хлеб почти и отстающее(но из-за творога всё равно не идеально)от рук и посуды тесто.Раскатывается толстая лепёшка и разрезается на жгуты,а потом на удлинённые прямоугольнички.До этого нагревается духовка и на посыпанный противень кладутся и запекаются до жёлто-коричневого сухенького состояния. Вынимаются.Затем-главное.В толстостенную(не обязательно-бабушка в печи делала в эмалированной миске) помещаются эти печеньки,туда-сливочное масло,сметану и молоко,так,чтобы оно чуть-чуть закрывало содержимое,и снова в духовку,но теперь не на 150-180,как для запекания,а чуть больше ста градусов и где-то на час томления.И оп-па!!!
Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант — ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.
Почему сырники ленятся?
«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.
Процесс приготовления
В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер — лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.
Жареные сырники
Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.
Сырники в духовке
Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.
Вареные сырники
Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.
Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.
В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.
Отзывы: как и с чем подавать?
Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.
Очень вкусный вариант — заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.
Время приготовления: 35 мин
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.
Описание приготовления:
Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку — и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые сырники из творога»
В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.
Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.
Вам может понравится.
Поменьше сахара: отчего подгорают сырники
Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?
По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?
«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.
Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.
Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.
«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.
Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.
«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.
Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.
Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.
«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.
С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.
«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.
Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.
Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст. л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.
close
100%
Пресс-служба ресторана Л.Е.С
«При желании можно приготовить к сырникам ягодный соус. Я беру бруснику, черноплодную рябину и иргу. В сотейник положите ягоды, добавьте немного сахара и 100 мл красного сухого вина. Томите на медленном огне 30 минут», — рассказывает шеф.
Бренд-шеф «Булки» Александр Кураев считает, что идеальные сырники должны быть в меру плотными, не очень сладкими, с золотистой корочкой. А готовить их нужно из фермерских продуктов.
«Творог должен быть не очень жирным, максимум 9%, но и не обезжиренным, не жидким. Если творог плотный и вязкий, муки потребуется немного, а значит и вкус будет значительно лучше», — рассуждает он.
Если в твороге есть комочки, шеф рекомендует протереть его через сито до однородной консистенции. Как и коллеги по цеху, Кураев добавляет в тесто для сырников только яичные желтки: белки имеет смысл добавлять только в случае, если творог очень сухой. «Желток в сырнике работает как жир, белок — как вода», — поясняет он.
close
100%
Пресс-служба ресторана Булка
Для приготовления сырников от шефа потребуются 400 г творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 15 мл растительного масла, сметана, сахарная пудра или варенье для подачи. Протрите творог через сито и смешайте с половиной яичного желтка. Всыпьте муку и сахар, и вымесите массу руками. На посыпанную мукой поверхность выложите готовую массу и сформируйте шарики одинакового размера. Обваляйте «шарики» в муке, придайте им форму, приплюснув с двух сторон. Руками или специальным шпателем можно подровнять бока у сырника, чтобы он был одинаковой толщины со всех сторон. Обжарьте сырники на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Основные ошибки в приготовлении сырников – это перебор муки и «неправильный» творог, уверен шеф-повар ресторана AQ Kitchen Павел Беляев. Залогом успеха шеф считает правильный баланс, который достигается путем смешивания нескольких видов творога.
«Наши сырники в AQ Kithen мы нескромно считаем идеальными. Мы используем 3 вида творога: грузинский – с четкими гранулами и без кислотности, обезжиренный – нежный и однородный, выступающий в роли «клея» — и 9-процентный, дающий нужную жирность и сливочность», — раскрывает секрет шеф.
Для приготовления «нескромных, но идеальных» сырников от шефа потребуются 1,5 кг творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и мука для обсыпки. Смешайте три вида творога в равных пропорциях. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте творог и поставьте будущие сырники в холодильник на 30 минут – отстояться. «Секрет в том, что после такого «отдыха» с массой проще работать и она не прилипает к рукам», — добавляет Беляев. Сформируйте сырники и слегка обсыпьте их мукой. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде и еще 3-5 минут в духовке при температуре 190 градусов. Подавайте с любимыми топингами.
close
100%
Пресс-служба ресторана AQ Kithen
Идеальные сырники должны быть в меру пышными и слегка похожими на суфле внутри, полагает Тима Салех, шеф-кондитер HIJI Izakaya-бар в Нижнем Новгороде.
«В идеале для сырников нужен жирный домашний творог. Но найти его – это путь проб и ошибок. В любом случае, лучше всегда перетирать творог через мелкое сито», — советует она.
Для приготовления сырников по рецепту Тимы Салех потребуются 300 г творога, 115 г пшеничной муки, 35 г сахара, 1 яйцо, 1 стручок ванили. Творог протрите через мелкое сито и смешайте с яйцом до однородной массы. Добавьте содержимое ванильного стручка и аккуратно подмешайте муку. Слепите сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для приготовления конфитюра выложите в сотейник 200 г замороженной вишни, 100 г сахара и 8 г крахмала. Аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне до готовности.
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей уверен, что лучшие сырники получаются как раз из зернистого творога. «Обычно, когда вы пробуете сырники, то чувствуете тесто. В сырниках по моему рецепту вы оцените творожный вкус с минимумом муки и небольшим количеством сахара. Если у вас есть деревенские желтые желтки, это будет плюсом для ваших сырников», — делится он.
Шеф предупреждает, что сырники из зернистого творога обжаривать непросто. Чтобы они меньше разваливались, тесто должно быть холодным. «При этом масса все равно останется «капризной», но в итоге вы получите по-настоящему творожные сырники», — обещает Белей.
Совет от шефа: замешайте тесто для сырников с вечера, тогда утром процесс приготовления пройдет легче и быстрее. Для приготовления сырников на большую компанию потребуются 2 кг зернистого творога, 300 г сахара, 150 г ванильного сахара, 11 яичных желтков, 100 г муки, 20 г растительного масла.
Из зернистого творога необходимо замешать массу для сырников: объединить обычный и ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать венчиком, добавить творог и продолжить вымешивать лопаткой, чтобы сохранить текстуру зернистого творога. Далее убрать готовую массу в холодильник. Через 2 часа достать, на один сырник сформировать из полученной массы шарик весом примерно 30 г, слегка обвалять в муке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.
Так ли просты ленивые вареники
Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.
Алена Солодовиченко
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
Только с творогом?
На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.
Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.
В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.
Как сырники, только вареные
Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.
Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.
Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.
После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.
Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.
Подробности по теме
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон КовальковФантазии на тему
Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!
Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.
Несладкая альтернатива
Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.
В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.
Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром
Ингредиенты на 4–5 порций:
Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка
Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка
— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г
Как готовить
01
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.
02
Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.
03
Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.
04
Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.
05
Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.
06
Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
07
Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.
08
Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.
Подробности по теме
Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка
Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинкаЛенивые вареники с облепихой
Ингредиенты на 1–2 порции:
Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка
Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл
Как готовить
01
Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.
02
Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.
03
Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.
04
Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.
05
Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.
06
Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.
Почему сырники называются сырниками
Русский сыр, он же прессованный творог. Немного истории сырников
На Руси слово «сыр» используют довольно давно. В сборнике правил, советов и наставлений – в «Домострое» XVI века, под редакцией сподвижника Ивана Грозного – сыр упоминается много раз. До этого блюдо или продукт (теперь точно установить сложно) появляется на страницах более ранних документов XI и XV веков, где его требуют поставлять к княжескому столу. Павел Сюткин, историк русской кухни считает, что сыр был подобием творога – выдержанным и может быть даже подкопчённым дымком. И это вполне оправдано, ведь профессиональное сыроварение началось у нас только при Петре Первом. До этого наш сыр созревал (как творог), а не варился.
Если следовать хронологии, уже после правления Петра Великого – в XVIII веке – русский язык пополнился новым словом творог. Оно образовалось от той же основы, что и «творить» (церковнославянское «творъ» – «форма»).
Классические сырники на сковороде, рецепт см. здесь
В начале XIX века разграничения между словами «творог» и «сыр» не было. В. Даль, объясняя слово сыр, делает сноску на слово «сырой», а там уже сообщает, что сыр – это творог. И замечает: Квашеное молоко ставится в печь, и со свернувшейся гущи отцеживается сыворотка; но обычно сыром зовут немецкий сыр, выделанный из парного молока, соленый просушенный, кругами. И после перечисления однокоренных слов говорит и о сырниках: Сырники м. мн. пирожки, блинцы, начиненные творогом; || вареники; || род клецок, колобки из творогу, с подливой.
Владимир Иванович ещё так развивает тему сыра: Сырница ж. твер. кушанье из творогу и гречневой каши. || Сырник, астрах. пасха. Сыроводка зап. Сыворотка и упоминал, что Сырник перм. сырые дрова, лес.
Любор Нидерле, известный чешский историк-славист и этнограф в конце XIX века пишет: Необходимо признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, то есть творог и сыр, о чём, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях.
Если развить мысль, заложенную, в том числе, в исследованиях Даля и Нидерде, получается, что творог, приготовленный из непереработанного («сырого») молока, оставался сырым и, вероятно, отсюда и пошло название – сыр, а за ним и сырник. Ещё одним вариантом приготовления творога на Руси была простокваша, которую ставили в печь. Там она на остаточном тепле томилась, сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Такую операцию могли даже повторять несколько раз. Получившийся творог убирали в погреб, и он мог там храниться несколько дней. Такой творог использовали для пирогов, запеканок и прочих творожных блюд.
Сырники без муки с цукатами, рецепт см. здесь
Сырники от Молоховец
Елена Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам», которую она написала в конце XIX века, относит рецепт сырников к главе Колдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочее. И вставляет блок о них между итальянскими («самыми лучшими») макаронами и клёцками. Елена Ивановна предлагает приготовить сырники варёные (теперь бы их, возможно, назвали ленивые вареники) и жареные.
Согласно Молоховец для приготовления варёных сырников нужно: 3 фунта самого свежего (1,36 кг) из-под пресса творога, 6 яиц, соли, 2-3 ложки сметаны (если творог очень густ), 1 стакан муки, около ½ фунта сливочного масла (225 г), 2-3 сухаря. Готовит она «тесто» для сырников обычно, как и сейчас. А вот термообработку предлагает оригинальную: Как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок (4,4 см) длиною. Опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать. Или после того, как сырники сварились, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.
Чтобы приготовить жареные сырники, Молоховец предлагает действовать как мы сейчас: наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду ½ стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Или запекать в печи, разложив лепёшки диаметром 7 см на противне, чтобы сырники чуть-чуть подрумянились.
Сырники со сметаной в духовке, рецепт см. здесь
Сырники или творожники?
Помимо сырников были и творожники. Одна из версий: творожники – это русское слово для известных нам сейчас изделий, а сырники пришло из украинского языка, но это не умоляет связь его со словом сыр (по-украински сир). Интересно, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года, есть рецепты двух блюд.
Глава «Молочные блюда» начинается с совета. Для приготовления молочных блюд (сырников, вареников, пудингов, сырковой массы и т. п.) нужно взять сухой отпрессованный творог. Влажный творог следует положить под пресс. А дальше идёт рецепт творожников. Они – наши сегодняшние сырники, только к творогу, яйцам, сахару и муке добавляется сметана. Из теста формируются лепешки и обжариваются с маслом ,на сковороде. Подаются горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Творожники готовились и с морковью. Для этого морковь тушили, протирали через сито и смешивали с творогом, мукой или манкой, яйцом, сахаром и готовили, как и в предыдущем – базовом – рецепте.
Сразу за творожниками – сырники из творога с картофелем, как отдельное и самодостаточное блюдо. На 500 г творога нужно 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки и 3 ст. л масла. Картофель отваривали, разминали и перемешивали с творогом и остальными ингредиентами. Делали из массы лепёшки, обваливали в муке и жарили с маслом на сковороде. Подавали горячими с холодной сметаной.
Можно подумать, что сырники времён конца 30-х годов XX века не бывают сладкими, но в этом же рецепте есть дополнение: Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, рецепт см. здесь
Сырники от Похлёбкина
Вильям Васильевич объединял сырники и творожники. В его словаре они стояли рядом, причём творожники – в скобках, и обозначали быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.
В книге «Тайны хорошей кухни», 1979 г, рассуждая о получении вкусных сырников, Похлёбкин приходит к выводу, что формовать сырнички нужно поменьше диаметром и потоньше и добавить к ним любой разрыхлитель, как ко всякому тесту. В данном случае добавить можно только соду (или аммоний, пекарский порошок, но не дрожжи), ибо дрожжи «взорвут» любую кислую среду (а творог – итог скисания молока!). Естественно, что добавки искусственных разрыхлителей должны быть минимальными. Для автора популярнейших кулинарных книг времён СССР формула сырникового теста будет в окончательном виде такова: А + В + NaCl + NaHCO3/ творог + мука + соль + сода.
Похлёбкин ничего больше в «тесто» не добавляет, а даёт один из самых классических «советских» рецептов сырников с дельными и всегда работающими советами. Творожную массу нужно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см и «из этого пласта выдавить (нарезать) рюмкой или небольшим стаканом кружочки-сырники. Словом, так, как если бы мы делали вареники или пельмени». Вильям Васильевич для термообработки сырников предлагает сначала перекалить подсолнечное масло, то есть удалить из него излишки влаги, разогрев его на достаточно сильном огне (почти до лёгкого дымка). Потом опустить в него сырники и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Похлёбкин считал, это должна быть не просто «жарка», а «пряжение», то есть жарка в большом количестве масла. Рекомендации по приготовлению блюда он закончил так: Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).
Простые сырники, рецепт см. здесь
Сырники глазами иностранцев
Если вы хотите найти что-то про сырники в интернете на англоязычных сайтах, ищите не только транскрипцию Syrniki, но и слова cheese fritters. Англоязычные товарищи считают, что сырники – это «сырные оладьи», но ещё и дают советы по произношению нашего родного: SYR-nee-kee.
Поскольку творог почти не знаком американцам, в США пишут: сырники готовят из фермерского сыра, который чем-то похож на сыр рикотта. И советуют: вы можете использовать сыр рикотта – просто положите его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, не дождавшись обжаривания.
Англичане, несомненно, уловили всю прелесть сырников, рассказывая о них так: Обычно сырники обжаривают на растительном масле, чтобы получить хрустящие снаружи и мягкие внутри «медальоны» (буквально) тёплой и кремовой консистенции. Их поливают сметаной, сгущённым молоком или джемом и подают на завтрак или как десерт. Сырники особенно популярны в России, Украине, Польше, Беларуси и Литве.
Для иностранцев сырники ассоциируются с домашней русской кухней, как и блины, с бабушками и традиционной кулинарией постсоветского пространства. И будучи большими затейниками, американцы, например, рекомендуют для формовки сырников использовать специальную ложку для мороженого (такой обычно берут из большого лотка шарики мороженого в киосках). Ложка для мороженого позволяет легко сформировать сырные оладьи и сделать их все одинакового размера. Они же предупреждают своих сограждан, что сырники нельзя жарить на оливковом масле – у него слишком сильный пикантный запах. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло.
творожные шарики вареные — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.
Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей — не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Ингредиенты:
творог — 600 г
манка — 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста — очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись — малыши попросят добавки.
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
манная крупа — 5 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
ванилин — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква — по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово — вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.
Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой — то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ингредиенты:
творог — 500 г
кефир — 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука — 5 ст.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 6 ст. ложек
дрожжи сухие — 3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом — любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо — проще простого!
Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 ст.
сахар — 1 ст. ложка.
соль — 1 ч. ложка
творог — 400 г
яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Детские блюда из творога — отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.
Блинчики с творогом – Пара поваров
Этот рецепт блинчиков с творогом — лучший гениальный трюк! Из него получаются белковые блины, которые по вкусу напоминают французские тосты.
Сырники? Да, этот рецепт блинов — самый большой секрет в Интернете! В этом белковом блинчике используется вдвое меньше муки, чем в обычном рецепте блинов, вместо него используются яйца и творог. Он нежный, пушистый и пахнет ванилью: на самом деле, он на вкус как французский тост! Это наш любимый рецепт блинов для развлечения ( на самом деле !).Готовы попробовать?
Ингредиенты рецепта сырников
Идею творожных блинчиков придумали не мы: она уже давно гуляет по интернету (нами незамеченной). Но мы создали этот рифф на тему, в результате чего получилась большая порция пышных, довольно больших блинов. Вам понадобится всего 7 ингредиентов для этого рецепта:
- маленький творог творога (см. Примечания ниже)
- яйца
- все цели
- Maple Syrup
- Vanilla
- Выпечки порошка и соли
творог творожный
Самая важная часть ингредиентов сырников? Найти мелкий творожный творог. Этот вид творога имеет более мелкий творог (как следует из названия). Почему это важно? Небольшой творог позволяет сыру в основном таять в текстуре блина при приготовлении, поэтому при разрезании на нем не так много видимых белых пятен. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
- Некоторые бренды с пометкой «мелкий творог» имеют довольно крупный творог . Размер варьируется в зависимости от бренда. Один маленький творог, который мы купили, был точно такого же размера, как другой бренд, который не был помечен как мелкий творог.Экспериментируйте и найдите бренд, который подходит именно вам!
- При этом рецепт работает с творогом любого размера (кроме крупного). Не парься сильно! Избегайте всего, что имеет отметку «крупный творог», но вы действительно можете использовать все, что у вас есть под рукой. Вы просто можете получить несколько белых пятнышек: что неплохо! Они все такие же вкусные.
Приготовление для блинов с белковой начинкой
Что нам нравится в этом рецепте сырников? Он использует половину обычного количества универсальной муки в традиционном рецепте блинов. Мы не против муки, но нам нравятся блины, которые наполняют нас белком, поэтому мы не голодны через 1 час. Вот небольшая разбивка:
- 1 Блинчик с творогом содержит более 7 граммов белка! Размер порции двух из них составляет примерно 30% вашего дневного потребления белка.
- 1 Стандартный блинчик содержит примерно 4 грамма белка. Таким образом, творожный блинчик содержит почти вдвое больше белка!
Хотите больше рецептов с этим полезным сыром? Перейти к 12 гениальным рецептам творога, чтобы попробовать прямо сейчас.
Начинки для сырников
Есть так много способов украсить сырники! Обычно, когда мы подаем блины, мы пытаемся компенсировать сладость небольшим количеством орехового масла для белка. Поскольку это блины с высоким содержанием белка, в этом нет необходимости: добавьте к ним все, что вам нравится! Вот несколько идей:
- Чистый кленовый сироп и сахар порошок: Это играет на французский тост Vibe
- свежие ягоды вроде малины, ежевики или черника
- нарезанные бананы
- измельченные орехи вроде пекан, грецкие орехи, фисташки, фундуки или тертый миндаль
- Ореховое масло например, арахисовое, миндальное, ореховое или ореховое масло
Другие рецепты блинов
Рецептов блинов так много, и мы любим пробовать их все. Вот некоторые из наших лучших рецептов полезных блинов:
Рецепт сырников с творогом…
Вегетарианская.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Рецепт сырников с творогом — лучший гениальный трюк! Из него получаются белковые блины, которые по вкусу напоминают французские тосты.
- 4 яйца
- 1 ½ чашки мелкого творога* творога
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана муки общего назначения
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске взбейте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль (если вы видите очень большие комки творога, попробуйте разбить их или размять вилкой).
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте его в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования однородного теста. №
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Выложите ¼ стакана теста и обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, регулируя огонь так, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Переверните и жарьте до готовности и перестаньте быть липкими по краям (тесто будет немного вытекать по бокам; просто продолжайте готовить, пока оно полностью не приготовится, при необходимости регулируя огонь, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро).Положите блины стопкой под перевернутую миску и приготовьте вторую партию блинов.
- Подавайте немедленно, полив чистым кленовым сиропом.
Примечания
*Небольшой творожный сырок важен для получения правильной текстуры, при которой сыр плавится в блине. Некоторые бренды с пометкой «мелкий творог» имеют довольно крупный творог, поэтому размер варьируется в зависимости от бренда. Экспериментируйте и найдите бренд, который подходит именно вам! Но не переусердствуйте: вы можете сделать этот рецепт с творогом любого размера, вы просто можете получить вид с некоторыми белыми пятнами.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Завтрак
Ключевые слова: Сырники, Рецепт сырников
Рецепт оладий с творогом | Allrecipes
Этот рецепт действительно оказался очень хорошим. Звучит странно, но вкус действительно хорош с некоторыми изменениями: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комочков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовала цельнозерновую муку вместо белой. 4) Еще добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляла сахар, потому что кленового сиропа на мой вкус было недостаточно. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог. Женя, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь я люблю их еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность.Вот как я теперь это делаю: 1) заменяю белую муку цельнозерновой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить немного корицы и ванили. Так они вкуснее, плюс я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка. Ах да, и количество, как написано, НЕ достаточно … всегда, по крайней мере, вдвое больше, чем по рецепту. На самом деле, когда я делаю их, я обычно делаю 4-кратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.
Я делаю их уже много лет, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой муки.Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Большой простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или варенья. Моя единственная снисходительность — немного смазать маслом сковороду. Вкусные!
Я вчера испекла их для своей семьи…мои дети обычно довольно привередливы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны!! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и содержит много белка в блинах. Я всегда ищу интересные, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно воспользуюсь этим снова.
Очень нежный и вкусный. Я использовала погружной блендер, чтобы сделать творог однородным перед смешиванием с другими ингредиентами. Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили. Хороший, полезный вариант завтрака.
По вкусу они действительно напоминают блинчики с сыром, но без суеты. Мне очень понравился этот рецепт. Их восхитительно есть в чистом виде, но любой фруктовый компот, желе, джем или сироп будут вдохновлять. Я добавила щепотку соли, чтобы вкус не был пресным.И вы можете легко превратить их в десертную выпечку, добавив в тесто небольшое количество сахара.
РЕДАКТИРОВАТЬ: я делал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал его намного лучше для нас с небольшими изменениями. Я следую инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Готовить я начинаю с горячей сковороды и снижаю температуру в лучшем случае до средней, накрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. Получается потрясающий блинчик с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который не такой плоский или как блины.Обычно я получаю 5 блинов диаметром около 5-6 дюймов. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ОБЗОР: Вкусно и с очень низким содержанием углеводов. Четыре порции? 4 — это было в лучшем случае 2 порции. Комментатор, который сравнил их с сырными блинчиками, был прав — у них такая консистенция, которая нам нравится, мы не нашли их совсем пышными (что было нормально). Мы любим блины. и обычно они бывают на выходных — это новый и другой, который всем понравился.
Эта комбинация ингредиентов дает конечную текстуру, похожую на пирог с заварным кремом. Используется 1 стакан 1% творога, мука цельнозерновая, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. меда. Взбить все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на обрызганную сковороду и посыпать горстью черники. Выпекала в духовке 15 минут при 375F. Отлично получилось!
Это мой новый любимый рецепт! Ооооочень вкусно! Буду делать эти блины снова и снова.Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием углеводов (не легко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1/2 ст яичного белка вместо 3 целых яиц и только 1 т масла. Думаю, в следующий раз попробую вообще обойтись без масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предложили некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). .Я также немного размял творог вилкой, прежде чем смешать все вместе. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто так, но я добавила к ним малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (у-у-у!) и 13 г жира. Этого рецепта достаточно для двух человек или одного очень голодного человека. Кстати, я зарегистрировалась на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо Дженнифер!
Я больше никогда этого не сделаю.
Сырники с черничным компотом
Гетти Изображений
Творог в этих блинчиках добавляет протеина и пикантности, а компот из свежей черники придает сладость без добавок и пустых калорий. Используйте дополнительный соус для вафель или тостов, намазанных сливочным сыром.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 240
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 в.замороженная черника
1 чайная ложка свежий лимонный сок
2 ст.л. гранулированый сахар
1/2 в. мука общего назначения
1/4 чайная ложкапорошок для выпечки
чайная ложка пищевая сода
кошерная соль
1/2 в. обезжиренный творог
1/4 в. цельное молоко
2 большие яичные белки
1 чайная ложкарапсовое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле смешайте чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет и не станет сиропообразным, от 5 до 6 минут; отложить.
- Тем временем в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, оставшуюся столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Во второй миске смешайте творог, молоко и яичные белки. Добавьте смесь творога в смесь муки и перемешайте до полного соединения.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. В два захода бросайте большие ложки (около 1/4 стакана) теста в сковороду и готовьте, пока в центре не начнут появляться пузырьки.Переверните блины и готовьте еще 1 минуту; повторить с оставшимся тестом. Подавать с черничным компотом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кокосовые оладьи со сливочным творогом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Налить
Творог (1 стакан)
и
яйца (4)
в блендере.
Шаг 2
Смешайте до полного смешивания.
Шаг 3
Вылейте ингредиенты блендера в чашу и добавьте Кокосовая мука (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) и Экстракт ванили (1 чайная ложка) .Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто загустеет, пока будет стоять.
Шаг 4
Ставить
Кокосовое масло (2 столовые ложки)
или больше в сковороду и поставить на медленный огонь. Зачерпните 1/4 стакана теста и вылейте на сковороду.
Шаг 5
Готовить около 3 минут с 1 стороны и 2 минуты после переворачивания.
Шаг 6
Подавайте со свежими ягодами на ваш выбор или сиропом без сахара. Наслаждаться!
Блинчики с творогом | diatribe
Кэтрин Ньюман
Количество: 4 порции
Всего углеводов: 9 г на порцию
Время практического занятия: 20 минут
Общее время: 20 минут
Мы с дочерью ели их каждое утро, а иногда и неделями.В основном нас тормозит только то, что кончается творог. Если у вас есть восточноевропейские родственники, то вы поймете, что я имею в виду, когда описываю их как блины, но со смешанной начинкой и блинами: нежные, нежные и такие вкусные. Учтите также, что рецепт легко масштабируется: вы можете даже разделить его на четыре части, чтобы приготовить идеальную порцию для одного человека.
Ингредиенты
1 1/3 стакана жирного (4%) творога
4 яйца
4 столовые ложки муки (универсальной или поэкспериментируйте с цельнозерновой, кокосовой и/или миндальной мукой)
3 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс немного сливочного масла для смазывания формы и подачи)
¾ чайной ложки кошерной соли (или половина поваренной соли)
Инструкции
1.Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока готовите тесто.
2. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не останется комочков.
3. Смажьте маслом сковороду (которая уже должна быть горячей), затем налейте порции теста так, чтобы они распределились в виде кругов диаметром 3 или 4 дюйма. Готовьте, пока нижняя сторона не станет глубоко золотистой, а края не начнут выглядеть сухими, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 минут).
4. Подавать с маслом и фруктами, или, честно говоря, и это мой любимый способ – совсем просто.
О Екатерине
Кэтрин любит писать о еде и кормлении людей. В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитанию детей Ben & Birdy (который еженедельно читают около 15 000 человек) она редактирует серию кулинарных журналов ChopChop, посвященных миссии. В 2013 году этот детский журнал о кулинарии получил награду Джеймса Бирда «Публикация года» — первую некоммерческую организацию, получившую ее, — а также золотую награду «Выбор родителей». В прошлом году они запустили версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), и в настоящее время разрабатывают Seasoned, свою версию для пожилых людей, по заказу AARP.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школах и больницах. Их миссия началась с ожирения в качестве явного фокуса — и с годами сместилась к более целостной цели, в основе которой лежат здоровье и счастье. Это та же атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.
[Фото предоставлено Кэтрин Ньюман]
Блины с творогом — работа против гравитации
- 2 целых яйца
- 50 г овса, без глютена по желанию
- 125 г 1% творога
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванили
- 4 г белого сахара
Поделиться:
Теги:
Блины с высоким содержанием белка, приготовленные без протеинового порошка? Да, пожалуйста. В этих блинах, приготовленных из нескольких ингредиентов, используется обезжиренный творог, чтобы добавить немного белка. Но не волнуйтесь, на вкус они не творожные, а весь творог смешался, так что даже если вы не любитель творога, эти блинчики все равно придутся вам по вкусу.
Обратите внимание, что по этому рецепту получается одна большая порция или около шести 4-дюймовых блинов, и что сироп или другие начинки не включены в подсчет макросов.
№Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере или NutriBullet и взбейте до получения однородной массы. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем и половником или вылейте блины на сковороду любого размера или формы, которые вам нравятся.
Дайте оладьям готовиться 3–5 минут или пока края не начнут подсыхать, а на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков.Переверните блины и дайте им готовиться еще минуту или около того. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
№ - Подавайте сразу же с вашим любимым сиропом или топпингами.
Небольшое количество белого сахара поможет оладьям подрумяниться, но если вы хотите сэкономить 4 грамма углеводов, можете не добавлять сахар.
Блинчики с творогом и клубникой
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Этот вкусный рецепт блинов с творогом взят прямо из кулинарной книги Cowgirl Creamery, Cowgirl Creamery Cooks.Cowgirl Creamery — один из наших любимых ресторанов в Сан-Франциско (ознакомьтесь с нашим рецептом сыра на гриле Cowgirl Creamery здесь), и мы благодарны, что они дали нам разрешение также поделиться этим рецептом с аудиторией Женского Гурмана.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ НА СЛИВКАХ COWGIRL
Вы когда-нибудь ели блинчики с творогом? Несмотря на то, что в последние годы творог популяризировался из-за увлечения здоровьем (#протеин), творог в этом рецепте нужен не только для питания, но и для аромата и вкуса.Особенно, когда у вас есть качественный творог, такой как творог Cowgirl Creamery. Творог богатый, сливочный и один из лучших, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни. Блины готовятся путем разделения яичных желтков и белков. Оттуда вы будете смешивать влажные ингредиенты и сухие ингредиенты по отдельности (минус белки), взбивать яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно добавлять в смесь для блинов.
Сами блинчики легкие и нежные. Творог остается неповрежденным, поэтому, если вы предпочитаете более традиционную текстуру блинов, вы можете либо превратить творог в пюре с помощью погружного блендера, либо использовать высококачественную рикотту (тоже очень вкусную). Эти блинчики с клубникой и крем-фрешем (также от Cowgirl Creamery) — идеальный простой способ подтянуть лицо к завтраку с блинчиками!
Блинчики с творогом: советы
- Обязательно используйте сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды с антипригарным покрытием. Кулинарный спрей сделает свое дело, но масло дает гораздо лучшую текстуру поверхности и вкус для ваших блинов с творогом.
- Как и в случае с любым хорошим рецептом блинов, тесто для этих блинов с творогом не следует смешивать слишком долго.
- Нет клубники? Для блинов можно использовать чернику, ежевику или малину.
Блинчики с творогом, крем-фреш и клубникой
Этот рецепт Cowgirl Creamery — идеальный способ подтянуть ваши блины без лишней суеты и с потрясающим конечным результатом.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово творог, Cowgirl Creamery, крем-фреш, домашние блины, блины, специальные блины, клубничный топпинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
900В средней кастрюле перемешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится.
Отложите.
Инна. большой миске, взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
В отдельной миске просеять муку, соль и сахар и всыпать в сырную смесь, слегка перемешивая.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут густыми, но не сухими. Аккуратно вмешайте белки в тесто, пока они не смешаются.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте масло на поверхность и распределите лопаткой, прежде чем выливать 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните.
По готовности добавьте ягоды и сметану и сразу же подавайте.
$$ $$ Магазины сыра
1 Sausalito — San Francisco Ferry Bldg, Сан-Франциско, Калифорния 94105 • 415-362-9354 .