Сырники из кукурузной муки: Сырники с кукурузной мукой, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты
Сырники с кукурузной мукой и вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники с кукурузной мукой и вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: moi_natali порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов3053
Автор рецептаПодписаться
Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуазЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сухой творог
300 гКукурузная мука грубого помола
3 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаБрусничное варенье
по вкусуЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Совет к рецептуВместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (30):Показать все комментарии
2
В ингредиентах- калиновое варенье, в рецепте- брусничное.
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт понравился, сырники не развалились, сохранила себе, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Сырники получились, очень нежные, но с ванильным экстрактом будьте осторожнее! По-моему, надо в 2 раза меньше добавлять — все забивает.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ПП сырники с кукурузной мукой
Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
курага | 50 г |
стевия | по вкусу |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
растительное масло | ![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2