Сырки домашние: Домашние творожные сырки – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Глазированные сырки в домашних условиях: рецепт приготовления

Описание рецепта


Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.

Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.


Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Творожные сырки в шоколаде пошаговый рецепт

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури.

Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 1612 ккал.
в 100 граммах - 316 ккал.

Домашние творожные сырки с начинкой

Рецепты Лакомства Домашние творожные сырки с начинкой

О рецепте

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:

Готовим любимые творожные сырки в шоколаде сами дома. .. с черничной начинкой! Это невероятно вкусно! А еще натурально и просто. Прекрасный домашний десерт в любое время года! Кстати, по одной из версий, глазированные сырки изобрели в Советском Союзе как альтернативу мороженому – для тех, кого одолела простуда. Так что, рецепт домашних творожных сырков в шоколаде будет полезен и в этом случае… почему бы и нет?!

Начинка:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Начать приготовление домашних творожных глазированных сырков в шоколаде нужно с начинки. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огнь и проварите 5-7 минут. Остудите.

2. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно положить обычный ванилин или жидкий ванильный экстракт). Разотрите до гладкости и однородности.

3. В формочки (можно использовать вот такие формы для кексов и маффинов) влейте растопленный шоколад и дайте ему застыть. Затем выложите в шоколадные «гнезда» половину творожной массы. Сверху начинку и оставшийся творог.

Покройте готовые сырки жидким шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

В качестве начинки в рецепте творожных сырков в домашних условиях можно взять любой джем, конфитюр, фруктовое пюре или целые ягоды.

Рекомендуем также простые рецепты холодных десертов: «Торт «Чизкейк» из печенья «Орео» без выпечки», «Холодный чизкейк с вишневым сиропом».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Домашние глазированные сырки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь 🙂
 

Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.

Ингредиенты:

шоколад100 г

творог (9%)200 г

сливочное масло 50 г

сгущенка3 ст. л.

густой джем50 г

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Крошим шоколад

    Шоколад поломать на дольки и поместить в  небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2: Топим шоколад

    Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю,  а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю,  что поменьше,  кладем шоколад, ставим на огонь и ждем,  когда шоколад растает.

  • Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки

    С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.

  • Шаг 4: Готовим творожную начинку

    Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

  • Шаг 5: Достаем формочки

    Формочки с шоколадом достать из холодильника.

  • Шаг 6: Формируем глазированные сырки

    Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.

     

  • Шаг 7

    Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.

  • Шаг 8: Поливаем сырки шоколадной глазурью, ставим в холодильник

    Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 9: Извлекаем сырки из формочек

    Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.

  • Шаг 10: Подача

    Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы. Наслаждайтесь!

ПП глазированные творожные сырки: 4 домашних рецепта

Фото: instagram / serafima_ackermann​

Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!

Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!

Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.

Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:

  • Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
  • Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
  • Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
  • И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!

ПП сырки глазированные в домашних условиях


Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного творога.
  • половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
  • Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!

Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
  • Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!

Фото: instagram / cook_enjoying

Как приготовить диетическую творожную запеканку

Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом

Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного творога.
  • 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
  • 30 грамм кокосовой стружки.
  • 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.

Идеальный десерт готов!

ПП сырки глазированные с какао

Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 грамм какао. Используем натуральный какао.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Черный шоколад, примерно 80 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!

Домашние глазированные сырки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Домашние глазированные сырки»

  1. В чашу выложить творог, добавить размягченное масло и сахар, перемешать. Творог должен быть сухой.
  2. Сформировать небольшие овальные сырки.
  3. Шоколад мелко порубить (или натереть на терке).
  4. Сливки подогреть и добавить шоколад, перемешать до полного растворения.
  5. Обмакнуть сырки в приготовленной глазури и убрать в холодильник на 3-4 часа

Аргумент сделать сырки дома, а не купить в магазине прост – вы знаете из чего они и не опасаетесь за свое здоровье. Домашние глазированные сырки полезны и взрослым и детям! Не смотрите на то, что это высококалорийный продукт – по выходным сырки можно даже, тем кто на диете. Только с утра!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашние глазированные сырки»:

  • Творог - 300 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахарный песок - 70 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Шоколад (горький) - 70 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 278.3 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Домашние глазированные сырки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние глазированные сырки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

16 простых рецептов сыра для начинающих, которые можно использовать дома

Сыры кислые

Кислые сыры - еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы молоко свертывалось. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится сливочный муслин, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его густую консистенцию.

Козий сыр

Если вы хотите создать домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра.Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них подходит вам больше всего.

ТВЕРДЫЙ СЫР

Если вы полны приключений и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых и дающих вам представление об основах твердого сыра.

Эти знакомые сыры, как правило, обладают мягким вкусом и более короткими периодами выдержки. Чтобы опробовать некоторые другие методы производства сыра, отличными кандидатами для курения являются колби и чеддер, а гауда можно рассолить, в зависимости от рецепта.

НАБОРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО СЫРА

Если производство сыра по-прежнему звучит устрашающе, можно начать с базового набора сыров. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления определенных сыров. Просто добавь молока!

ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ

В то время как наши сырные закваски предназначены для изготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски, называемой rejuvelac, для изготовления таких сыров, как этот веганский сыр из кешью.Другие рецепты веганского сыра можно найти в книге Artisan Vegan Cheese.

С чего начать ...

После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к созданию собственного сыра. К счастью для вас, компания Cultures for Health готова помочь вам со всеми вашими потребностями в сыроварении.

Лучший способ начать делать сыр дома - это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого вида сыра, который вы хотите приготовить:

В каждый из этих наборов входит стартер для любого сыра, который вы собираетесь делать, и все инструменты, которые вам понадобятся для этого процесса.Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс производства сыра.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими наборами для сыроделия!

Рецепт сыра Колби

Сыр Колби был разработан в Америке и назван в честь города в Висконсине, где он возник. Колби - более мягкая форма чеддера и промытого творога, что делает его более влажным, чем традиционный чеддер. Это один из самых популярных сыров, простой процесс приготовления и короткое время выдержки делают его хорошим твердым сыром для начинающих.

Инструкции:

  1. Нагрейте молока до 86 ° F .
  2. Добавьте культуры / закваски, разбрызгивая ее поверх молока, и дайте ей регидратировать в течение несколько минут перед , перемешивая ее движением ложки вверх и вниз.
  3. Накройте молоком и дайте ему застыть , в покое, на 1 час . Если вы используете краситель, добавьте в молоко.
  4. Убедитесь, что , что молоко все еще имеет температуру 86 ° F . Добавьте разбавленного сычужного фермента. Хорошо перемешайте , осторожными движениями вверх и вниз. Перемешивайте в течение 1 минуту , затем перемешивайте только в верхней части молока в течение еще 2 минуты . Накройте его и дайте ему застыть в покое в течение 1/2 часа .
  5. Если через 30 минут у вас будет полный перерыв, разрежьте творог на кубики 3/8 дюйма. Осторожно перемешайте , затем дайте настояться 5 минут .
  6. Нагрейте творог и сыворотку 2 ° F каждые 5 минут , пока они не достигнут 102 ° F . Перемешайте , чтобы творог не слипался (слипался). Поддерживать температуру 102 ° F в течение полчаса . Периодически осторожно перемешивайте их в течение этого времени, стараясь не допустить их спутывания.
  7. Вылейте из сыворотки до тех пор, пока количество в кастрюле не покроет творог. Продолжая перемешивать, добавьте воды (60 ° F), пока температура в кастрюле не достигнет 80 ° F . Поддерживать температуру 80 ° F в течение 15 минут . Часто перемешивайте .
  8. Слейте творога в дуршлаг, выстланный марлей. Дать стечь в течение 15 минут .
  9. Измельчите творога, разбив его на мелкие кусочки и осторожно смешав с солью.
  10. Выровняйте двухфунтовую форму с марлей и залейте соленого творога. Нажмите на них при давлении 20 фунтов в течение 20 минут .
  11. Возьмите сыра из формы, снимите марли, переверните , переверните и замените сыром в форму. Проверните пресс на 30 фунтов и оставьте на еще 20 минут .
  12. Переверните так же, как и раньше, затем нажмите при 40 фунтах для 1 час .
  13. Переверните снова и нажмите на 50 фунтов, чтобы получить 1 час .
  14. Возьмите сыра из формы, снимите марлю и высушите на воздухе в прохладном и темном месте несколько дней , или пока снаружи не станет сухой на ощупь. Воск и возраст его при температуре около 55 ° F в течение от 2 до 3 месяцев .

Наши 3 лучших сыра, которые можно приготовить дома - легкий, сырный и красивый

1) Chevre

Сделайте шевр.Это самый простой сыр в мире. Или, если у вас нет доступа к козьему молоку, приготовьте блан из бланка. Процесс такой же, и результаты столь же впечатляющие.

Все, что нужно сделать начинающему сыроварю, - это нагреть молоко до 86 градусов, всыпать культуру и оставить на 12 часов. Потом вешаешь еще на 6 часов в слив. Вуаля, готово!

Если вы хотите произвести еще большее впечатление на своих друзей, вы получите больше удовольствия. Chèvre и fromage blanc можно укладывать в дренажные формы; форма пирамиды традиционна.Его можно похлопать и сформировать в бревна или круглые бруски, обвалять в травах или украсить лепестками цветов и веточками для получения поистине красивой презентации. Попробуйте измельчить фенхель и лаванду в ступке с пестиком и покрыть сыр снаружи необычным и восхитительное сочетание вкуса.

Мед и цедра лимона, укроп и перец, прованские травы - вот еще несколько моих любимых вкусовых сочетаний. И, конечно, соль по вкусу.

Поверьте мне. Раньше я потратил 7 часов на изготовление традиционного сыра чеддер, выдержал его в течение 6 месяцев, и, хотя результаты были восхитительными, я все равно получаю гораздо больше комплиментов об этом простейшем сыре, чем о любом из твердых сыров.

Посмотрите видео-мастерскую Chevre, чтобы узнать больше об этом восхитительном сыре!

2) Моцарелла

Это фантастический сыр, который можно приготовить в домашних условиях. Хотя существует множество 30-минутных рецептов, я получаю более надежные результаты с более традиционными рецептами, которые требуют больше времени и используют закваску, а не лимонную кислоту для подкисления молока для сыроделия. Независимо от того, какой метод вы используете, лучшая часть этого сыра - это растяжка! По мере созревания творог становится глянцевым, пластичным, чисто белым и эластичным, как ириска.Его нужно многократно окунать в горячую соленую сыворотку, снова размять и растянуть, с каждым разом становясь более пышным и блестящим.

Я стараюсь не быть здесь слишком поэтичным, но это действительно прекрасная вещь, доставляющая глубокое удовлетворение и непохожая на любой другой процесс еды, который я знаю. Это уникальный опыт - уговорить что-то столь загадочное и красивое из котелка с обычным молоком. Это заставит вас увидеть моцареллу, эту безобидную белую начинку для пиццы, в совершенно новом свете!

Еще одно немаловажное преимущество этого сыра - мгновенное наслаждение.Хотя сам процесс занимает больше времени, сыр можно употреблять сразу после его приготовления. Многим сырам, таким как чеддер, гауда или джек, требуются недели, а то и месяцы выдержки, чтобы их оптимальный вкус действительно сиял. А вот моцареллой лучше всего наслаждаться вскоре после ее приготовления, и она сама по себе является прекрасной наградой за то, что вы все это время проводите на кухне!

3) Фета

Feta - еще один отличный выбор для начинающего сыровара. Он включает в себя все процессы, используемые при изготовлении «твердых сыров», но требует меньше времени и оборудования.Хотя производство сыра - недорогое хобби, некоторые из первоначальных затрат могут быть пугающими, особенно затраты на пресс. И хотя есть несколько умных решений этой проблемы, один из лучших способов примерить новое хобби - это расслабиться и посмотреть, действительно ли оно питает вашу душу. Введите фета!

Первые шаги в приготовлении феты в целом такие же, как и при приготовлении других твердых сыров, таких как чеддер или джек. Нагреваем молоко, добавляем культуру и даем время для созревания. Добавляем сычужный фермент и снова ждем, затем творог режем и размешиваем...после того, как эти шаги будут выполнены, у вас будет большая часть опыта, необходимого для того, чтобы чувствовать себя комфортно, принимая некоторые другие твердые сыры. (И, чтобы прояснить, то, что я имею в виду под словом «твердый», - это текстура и твердость, а не уровень сложности!)

Что отличает фету от других сыров, так это то, что для получения окончательной твердой текстуры сыра не требуется пресс для сыра. Фета просто переливается в марлю и сушится на несколько часов, по истечении этого времени она становится твердой и готовой к солению или рассоле.

Хотя его полная текстура и вкусовой потенциал разовьются в течение следующих нескольких дней, совершенно справедливо съесть немного этого сыра в день его приготовления. Небольшое количество еды каждый день не только откроет вам представление о процессе старения сыра, но и будет очень вкусным. Посмотрите мой собственный рецепт феты!

Вы можете ознакомиться со всем нашим сыроваренным оборудованием, заквасочными культурами, наборами и многим другим в нашем отделе домашнего сыроделия.

К тебе ...

Часть нашей миссии в Mountain Feed - помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

Рецепт моцареллы за 30 минут | Компания по производству сыра

  • Подготовить рабочую зону

    Не готовьте другую пищу, пока делаете сыр.Уберите все продукты питания.

    Уберите все губки, тряпки и грязные полотенца с рабочей поверхности, протрите раковину и плиту водой с мылом. Наконец, протрите все поверхности антибактериальным очистителем.

  • Подготовка сычуга

    Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента и растворите в 1/4 стакана прохладной нехлорированной воды или добавьте в воду 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной крепости. Отложите смесь сычужного фермента, чтобы использовать ее позже.

  • Смесь лимонной кислоты и молока

    Добавьте 1 1/2 ч.лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды, налейте это в кастрюлю.

    Теперь быстро налейте в кастрюлю холодное молоко, чтобы оно хорошо смешалось с лимонной кислотой. Это повысит кислотность молока, чтобы в дальнейшем хорошо растянуться.

  • Нагреть молоко

    Медленно нагрейте молоко до 90 ° F. По мере приближения к температуре 90 ° F вы можете заметить, что молоко начинает слегка свертываться из-за кислотности и температуры.

    Примечание. Если у вас возникли проблемы с образованием правильного творога из молока, вам может потребоваться увеличить эту температуру до 95 ° F или даже 100F.

  • Добавить сычуга

    При температуре 90 ° F снимите кастрюлю с горелки и медленно добавьте сычужный фермент (который вы приготовили на первом этапе) в молоко. Перемешивайте сверху вниз в течение прибл. 30 секунд, затем остановитесь.

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 5 минут.

    Проверьте творог через 5 минут, он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением творога и сыворотки. Если творог слишком мягкий или молочная сыворотка, дайте ему настояться дольше, еще до 30 минут.

  • Творог Cut & Cook

    Нарежьте творог в виде шахматной доски толщиной 1 дюйм.

    Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте до 105 ° F, медленно помешивая творог ковшом (если вы будете растягивать творог на водяной бане, а не в микроволновой печи, нагрейте на этом этапе до 110 ° F. ).

    Снимите кастрюлю с горелки и продолжайте медленно помешивать в течение 2-5 минут. (Больше времени сделает сыр тверже)

  • Переноска и слив творога

    Шумовкой переложите творог в дуршлаг или миску, подходящую для микроволновой печи (если творог слишком мягкий, оставьте его еще на минуту или около того).

    После переноса осторожно прижмите творог рукой, сливая как можно больше сыворотки. При желании вы можете зарезервировать сыворотку, чтобы использовать ее позже в выпечке или в качестве бульона.

  • Разогреть творог и удалить сыворотку

    Если на дуршлаге, переложите творог в жаропрочную емкость. Затем поставьте творог в микроволновую печь в течение 1 минуты.

    При желании добавьте в творог 1 чайную ложку соли для придания аромата.

    Вы заметите большее отделение сыворотки от творога.Слейте всю сыворотку, как вы это делали раньше. Быстро перемешайте сыр ложкой или руками, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было касаться (резиновые перчатки помогут, так как в этот момент сыр почти слишком горячий).

    Поставьте в микроволновую печь еще два раза по 35 секунд каждый и повторите замешивание, как на последнем шаге, чтобы помочь слить больше сыворотки и обеспечить равномерный нагрев творога. По ходу сливайте всю сыворотку.

    Примечание: Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вот рецепт с использованием водяной бани, на которой творог нагревается в горячей воде.

  • Замес и эластичный творог

    А теперь самое интересное, месите быстро, как если бы вы пекали тесто.Достаньте творог из миски и продолжайте замешивать, пока он не станет гладким и блестящим. При необходимости верните его в микроволновую печь (если он начнет остывать до того, как будет готов растянуться). Посолить ближе к финишу. На этом этапе, если сыр достаточно горячий, он должен быть достаточно мягким и податливым, чтобы растягиваться, растягиваться и растягиваться еще больше (как ириска). Это то, что делает его Моцарелла

    Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.

  • Ешьте и наслаждайтесь

    Теперь снова замесите сыр в большой шар, пока он не станет гладким и блестящим.

    Ваша моцарелла готова, как только она остынет.Чтобы быстро остыть, поместите его в таз с ледяной водой и поставьте в холодильник. Когда холодно, вы можете завернуть в полиэтиленовую пленку, и она продержится несколько дней, но лучше всего есть в свежем виде.

  • Рецепт домашнего свежего сыра | Allrecipes

    Очень хорошо - и проще, чем я думал (учитывая, что у меня не было марли !!!). Я добавил зелень, чеснок и немного соли и намазал им немецкий «черный хлеб». Я не могу дождаться новых приключений по сыроварению !!! PS Примечание для других: если ваше молоко плохо коагулирует, у вас есть выбор: вернуться к нагреву или добавить еще уксуса - с учетом того факта, что дополнительный уксус изменит вкус, я выбрал более высокую температуру.Если сохранить сыворотку, можно приготовить рикотту! (1/4 стакана уксуса на 2 галлона сыворотки)

    Я ничего не могу сказать об этих точных указаниях ... но сам рецепт великолепен. Я только что пошел на урок сыроделия, и это были точные ингредиенты в сыре, который мы делали. Мы не добавляли соль до тех пор, пока сыр не слился, смешивая ее с сыром, а не с молоком. Мы также пошли только на температуру 180 градусов. Свежий сыр ОЧЕНЬ хорош. Я предлагаю смешать немного перца и зелени, чтобы получился замечательный пастообразный сыр с травами - отлично подходит для хлеба или крекеров.

    Спасибо Спасибо Спасибо !! Я живу в Корее и не могу купить здесь творог. Это было ооочень легко и вкусно. Я планирую использовать его завтра в лазаньи. У меня нет термометра, поэтому я следил, чтобы он просто закипел. Перемешивают только один раз за время кипения (что я делал при самой низкой температуре газового диапазона). Когда он закипел, я выключил его и добавил уксус, оставил на 10 минут. снова перемешал и увидел желтую сыворотку. Использовал два гольфы (новые) один в другом, слитый и выжатый.Добавил соль по вкусу после слива и отжима (не в молоко) и готово !! Чудесно!! Спасибо!!

    В душе я любитель сыра, я был так взволнован, когда увидел этот рецепт. К сожалению, марли у нас нет, но я обнаружил, что старые чистые колготки тоже подходят. В результате получился сыр в стиле рикотта, который хорошо подходит для макарон с начинкой. Однако вкуса не так много, так что подумайте о том, чтобы подправить его по своему вкусу. Моя была сделана примерно за 45 минут.

    Я использовал тот же рецепт, и мне он очень нравится как введение в сыроварение.После того, как я осушил его, я добавил немного кошерной соли и немного измельченного чеснока. Моему 15-месячному ребенку это очень нравится! Каждый раз, когда она ест, она танцует веселый танец.

    Супер просто. Я добавила свежий молотый черный перец, морскую соль, свежий чеснок и рубленый чеснок. Намазывать сухариками. Так вкусно!

    Это был отличный рецепт использования органического молока, которое я получил в продаже. Мы использовали сыр в лазаньи. Даже заморозил хорошо!

    Обожаю этот рецепт! Я немного сжал ткань чесе и дал ей стечь примерно на час дольше, чтобы она образовала шар.Мы использовали этот рецепт несколько раз за пару месяцев и будем продолжать его использовать.

    Это было действительно весело! Я не был в восторге от вкуса сидра после, но думаю, с белым вином. это будет замечательно. Но все это было съедено быстро.!

    мы это попробовали по рецепту. это не работает. После того, как мы определили, что это, по сути, бесполезная трата, мы решили поэкспериментировать, чтобы посмотреть, получится ли у нас получиться. после добавления гораздо большего количества уксуса, чем требовалось, и ожидания в течение ночи, прежде чем процедить, получилась неплохая миска с сыром.

    Простые рецепты домашнего сыра - Ферментация для гурманов

    Домашний сыр не должен быть сложным или трудоемким. Главное - начать с простых и понятных рецептов.

    Если вы никогда раньше не делали сыр, я рекомендую прочитать статью , как сделать сыр в домашних условиях, , чтобы узнать об ингредиентах, материалах и методах производства сыра. Тогда ознакомьтесь с некоторыми рецептами!

    Я разделил эти рецепты на 4 категории в зависимости от типа сыра и уровня сложности.

    Сыры сырые

    В общем, свежих сыров всегда самые простые. Вот несколько свежих сыров, которые можно приготовить вообще без варки!

    Простые творожные сыры

    Творение сыра с использованием мезофильной культуры или сычужного фермента добавляет дополнительный этап к процессу производства сыра. Вот три вида сыра, которые можно приготовить без специального оборудования. Для этого нужно только нагреть молоко в кастрюле на плите, а затем слить сыворотку после того, как творог застынет.

    • Сливочный сыр производится из молока и сливок, заправленных сычужным ферментом.
    • Chevre - это разновидность сливочного сыра из козьего молока.
    • Творог свертывается на пахте, а затем нагревается для уплотнения творога.

    Вареный творог простой

    Во многих сырах творог готовят для его уплотнения и удаления части лактозы. Вот два простых приготовленных сыра, которые хранятся в рассоле, что делает их легкими и надежными.Фета настолько проста, что я обычно делаю ее несколько раз в год!

    • Feta включает осторожную варку творога перед прессованием, затем блоки сыра хранятся в рассоле.
    • Halloumi после прессования варят в сыворотке, а затем хранят в рассоле.

    Рецепты с необычными техниками

    Вот несколько рецептов сыра для всех, кто хочет опробовать причудливые техники сыроделия. Ни один из этих рецептов не подходит для начинающих, однако, если вы раньше готовили вареный сычужный сыр, то почему бы не повеселиться, делая прессованные и тянутые сыры.

    • Моцарелла включает подкисление творога, чтобы его можно было растянуть, прежде чем свернуть в шар и посолить.
    • Сыворотка рикотта сделана из белков, которые коагулируют при перегреве сыворотки.
    • Мягкий творог - это первый шаг к приготовлению твердого сыра. Творог прессуют, а затем готовят в сухом виде (чеддер), чтобы он стал твердым.
    • Фермерский чеддер - это простой твердый сыр, который можно консервировать с помощью промытой корки, перевязанной корки или вощеной.Он будет готов через 1-3 месяца, так что это идеальный твердый сыр для начинающих.

    У вас есть еще рецепты сыра? Оставьте заметку в комментариях ниже, и я добавлю ее в свой список.

    Milking It: 5 простых домашних сыров

    Мудрый выбор хлеба

    В кулинарии меня всегда поражает то, как, если у вас есть немного терпения и готовности следовать указаниям, оказывается, что некоторые совершенно устрашающие продукты относительно легко приготовить.Как рогалики. Ладно, ваши домашние рогалики могут быть не совсем такими, как у ваших любимых ношери в Нью-Йорке. Но если вы можете приготовить дрожжевой хлеб, вы можете приготовить вкусные рогалики - все, что вам действительно нужно сделать, это добавить этап их варки.

    В этом смысле кулинария для меня как наркотик. Быстрый хлеб - это путь к дрожжевому хлебу. Дрожжевой хлеб - это ворота в рогалики. Рогалики - это ворота для приготовления домашнего слоеного теста. И сыр ... ну!

    Сыр был одним из тех продуктов, которые я всегда считал, что не умею готовить.Поскольку некоторые сыры сложны, я предположил, что все они сложны, требуют месяцев выдержки, сумасшедших бактериальных культур и молока для конкретных регионов.

    Дело в том, что многие свежие сыры поразительно легко приготовить, требуя всего лишь небольшого количества этих продуктов или не требуя их совсем (хотя чем лучше молоко, тем лучше будет вкус вашего сыра). Вот пять видов сыра, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. (См. Также: Домашнее пиво: заработать самостоятельно и сэкономить деньги?)

    1. Творог

    Помните, маленькая мисс Маффет ела творог и сыворотку? Если бы она провела на кухне немного больше времени, то могла бы съесть немного творога.Процесс прост - после нагревания молока добавьте кислоту (обычно уксус или лимонный сок), и молоко разделится на творог и сыворотку. Затем просто слейте сыворотку из творога, и у вас останется творог.

    Домашний творог не похож на соленый магазинный сыр - он гораздо ближе к «фермерскому сыру», который иногда можно найти. Чтобы приготовить домашний творог, попробуйте этот рецепт творога от Альтона Брауна. Или, если вы хотите попробовать легкий сыр, в котором используется сычужный фермент, фермент для производства сыра, который традиционно содержится в желудках животных (есть еще и вегетарианский сычужный фермент), приготовьте этот рецепт от шеф-повара Дэвида Лебовица.

    В профессиональном плане рикотта и творог отличаются друг от друга: в твороге используется творог, а в рикотте используется сыворотка. Однако, если вы хотите приготовить домашнюю рикотту, эти два сыра в некоторой степени взаимозаменяемы (просто взгляните на этот рецепт рикотты от Epicurious).

    2. Панир

    Основной продукт индийской кухни, Панир - это вид творога, который обычно режут на блоки и подают в таких блюдах, как Сааг Панир. Процесс его создания очень похож на творог.Этот рецепт панира с индийского кулинарного сайта Manjula's Kitchen содержит видео и письменные инструкции.

    3. Свежая моцарелла

    Свежая моцарелла, являющаяся основным продуктом салатов Капрезе, сэндвичей с нарезанным багетом и пиццы, повторяет процесс, аналогичный творогу, но с немного большей сложностью. После того, как вы свернете молоко и дадите сыру стечь, вымесите его, пока он не достигнет эластичной консистенции свежей моцареллы.

    В большинстве рецептов свежей моцареллы требуется сычужный фермент, который можно найти в отделе выпечки некоторых продуктовых магазинов.Еще один отличный ресурс - Leeners, компания, которая продает товары для сыроварения, домашнего пивоварения и тому подобное. Что касается рецепта, у Чау есть рецепт, в котором рассказывается, как приготовить моцареллу с нуля или из сырного творога.

    4. Козий сыр

    Очевидно, что если вы хотите заняться козьим сыром, вам понадобится козье молоко. Как только вы это сделаете, приготовить козий сыр в виде творога будет просто. В блоге Jules Food есть инструкции по приготовлению легкого козьего сыра с пряностями.

    5. Chevre

    Если вы чувствуете себя готовым перейти на новый уровень сыроделия, шевр - отличное место для начала, поскольку он не требует выдержки. Для этого свежего сливочного сыра из козьего молока требуется закваска бактериальной культуры (вы можете приобрести ее в Линерсе или в другом месте в Интернете, если у вас нет местного магазина товаров для сыроделия). Затем просто следуйте этим инструкциям по шевр из Tarte du Jour. На странице также есть рецепт торта с указанным шевром.

    Вы пробовали делать сыр? Что вы сделали? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *