Сыр с орехами грецкими – Сыр Ларец С грецкими орехами
Сыр Ларец С грецкими орехами — «Сыр с ГРЕЦКИМ орехом — БОМБА! Вкуснющие сырные палочки, салаты, да и все, все, все!»
В преддверии нового года в сетевом магазине «Гипермагнит» я приобрела сыр «Ларец» с грецким орехом.
Признаюсь, из сыров предпочитаю твердые сорта, мягкие, да еще и с добавками, я не беру.
Что побудило меня взять этот сыр? Да ничего. Просто увидела и взяла.
За 268 граммов сыра я отдала 206,33 рубля. Сколько стоит килограмм посчитать не могу — не умею)
Состав сыра
Приведен на наклейке, ничего крамольного не вижу. Очень понравилось то, что в составе есть дробленый грецкий орех.
Кстати, этот самый орех действительно в сыре есть!
Внешний вид
Видно, что сыр мягкий, сливочный.
Цвет
Молочно — желтый цвет с маленькими дырочками — все как положено.
Аромат
Сыр пахнет сыром и грецким орехом. Это чума! Я люблю, когда в составе сырной тарелки есть орехи, особенно грецкий орех. На мой взгляд, сыр и грецкий орех прекрасно сочетаются, оттеняют друг друга.
Грецкий орех придает очаровательный вкус сыру. Я бы сказала, что это совершенное сочетание!
Мягкий сливочный вкус и едва терпко-вяжущий вкус ореха станут прекрасным добавлением очень многому количеству блюд.
Рецепт сырных палочек с использованием сыра Ларец с грецким орехом
Ингредиенты:
молоко — 100 мл;
масло сливочное — 80 г;
соль — 1 ч. л.;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
мука — 180 г;
сыр твердый — 150 г;кунжут по вкусу
Я делаю тесто практически всегда в своей хлебопечке
Приготовление сырных палочек не стало исключением.
Все ингредиенты засыпаются в хлебопечь (начиная с жидких), далее включаем режим «тесто» и ждем приготовления теста.
Сыр Ларец с грецким орехом я потерла в чашу самым последним и не весь. Часть оставила на посыпку готового изделия.
После того как приготовилось тесто, я из него сделала различные фигурки, выложила на фольгу и поместила в духовку (180 градусов)
Можно посыпать фигурки кунжутным семенем
В тот момент, когда по квартире поплыл аромат выпечки, я открыла духовку и посыпала фигурки сыром
Ждать осталось недолго. Буквально минут через 10 я вытащила ооченнь вкусные сырные пирожки/печенье/палочки
Осталось заварить чай или кофе и скушать эту прелесть, напитанную сливочным сыром, оттененным грецким орехом
Салат со свеклой, сыром и чесноком
Я очень люблю чеснок! И тем более он полезен! А в зимнее время на ура идет простейший салат:
свекла, чеснок, масло/майонез/сметана (сыр по желанию)
Свекла отваривается, трется на терке, добавляется тертый чеснок, заправка.
И все, салат готов!
Я добавила в салат сыр Ларец с грецким орехом. Хочу сказать, что салат заиграл новыми красками. Стал более нежным, сливочным.
Думаю, любая хозяйка/хозяин найдут применение для сыра ларец с грецким орехом.
Этот сыр действительно стоит того, чтобы приобрести даже мне, заядлому твердосыроеду
Однозначно рекомендую!!!!!
Вкусные рецепты есть и еще у меня в профиле. Например, посмотреть можно ЗДЕСЬ
irecommend.ru
Сыр «Голландский» с грецким орехом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова на повестке дня приготовление вкусного домашнего Голландского сыра. Только в этот раз я решила его немного разнообразить и сделала сыр с добавлением грецкого ореха. В магазине подобный сыр будет стоить довольно дорого, чаще всего он нам не покарману. А я очень обожаю сыр с орехами, именно поэтому, готовлю его сегодня для своей семьи и предлагаю сделать это и Вам мои дорогие. Сыр с грецким орехом станет украшением не только повседневного стола, но и самого торжественного, праздничного, например — новогоднего, рождественского или любого другого. Самое важное, сделать этот сыр строго по рецепту и хорошенько поджарить грецкий орех, тогда отменный результат Вам будет обеспечен, а также дать ему хорошо вызреть, хотя бы в течении одного месяца (а лучше в течении 2-3 месяцев).
Потребуется:
- Молоко коровье домашнее — на 9 л.
- Фермент сычужный (у меня «Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase») — 4-9 капель на 1 л. молока. Итого я добавила 40 капель фермента на 10 л. молока (или фермент «Экстра» — 1 мерная ложечка на 5 л. молока (всего — 2 ложечки)
- Сметана домашняя (или магазинная хорошего качества) — 300 гр.
- Соль — 3-4 ст.л.
- Хлорид кальция (хлористый кальций) — 1 гр. (на 10 л. молока)
- Краситель Аннато — по желанию (я добавила 20 капель на 9 л. молока)
- Грецкий орех — 100 гр.
Как приготовить домашний Голландский сыр в домашних условиях:
Прежде чем начать свой рецепт я хочу ещё раз сказать, что молоко обязательно нужно покупать у проверенных людей (если у вас нет своего хозяйства). Ведь мы должны быть уверены в его свежести и чистоте. Также я обязательно добавляю в молоко хлористый кальций. Так получается более плотный сгусток, да и выход сыра немного увеличивается. Также лучше всего использовать молоко после его выдержки в холодильнике в течении 12-24 часов. Так советую знающие люди — а мы прислушиваемся к ним.
Молоко можно использовать как сырое, не пастеризованное, но в нём нужно быть уверенным на все 100, а то и 500%. У меня молоко проверенное, поэтому его я не подвергаю пастеризации.
И так, начнём приготовление Голландского сыра:
Молоко процеживаем через сито, выложенное марлей в 3-4 слоя в подготовленную кастрюлю большого объёма. Отдельно разводим хлористый кальций в 30 мл. прохладной водыи вливаем в молоко. Перемешиваем.
10 самых вкусных сортов сыра
Экология потребления: Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
опубликовано econet.ru
econet.ru
Сыр Бобровский с грецкими орехами — «Необычайно вкусный и очень нежный сыр с грецкими орехами. Сырным гурманам на заметку.»
На работе меня угостили полутвердым сыром с дробленными грецкими орехами. Сыры я люблю, много какие пробовала, думала, что меня ничем уже не удивить. Но в тот момент для меня этот ореховый сыр стал открытием! Мне сразу вспоминается яркая сцена в конце мультфильма «Рататуй», когда ресторанный критик распробовал на вкус это блюдо «Рататуй»! Ну честно, у меня почти также всё происходило
Я даже не подозревала, что такое обалденное лакомство продается в наших магазинах. В этот же вечер, конечно же, кусочек сыра был приобретен мною домой.
Сыр с грецкими орехами
Начну с того, что кусок сыра был покрыт (помимо вакуумной полиэтиленовой упаковки) оболочкой из специального сырного воска, что:
препятствует появлению плесени на сыре и его высушиванию.
Сыр с грецкими орехами
Считаю, что цена для такого объема(255 гр) приемлемая (около 180 руб).
Порадовало, что это именно сыр, а не сырный продукт.
Цвет сыра светло-желтый , равномерный.
Запах и вкус выраженный сырный + грецкий орех.
Дробленные орехи расположены равномерно по всей массе сыра.
Консистенция плотная, умеренно эластичная, однородная по всей массе. Не «резиновая». При резке к ножу не прилипает, благодаря чему получаются аккуратные красивые кусочки на тарелке.
Состав:
Состав Сыра «Бобровский» с грецкими орехами
Состав сыра, в принципе, хороший. Кроме, пожалуй, ароматизатора «Грецкий орех».
Массовая доля жира в сухом веществе 50% — это по .ГОСТу.
Срок хранения 3 мес., что тоже допустимо.
ООО «Бобровский сырзавод» оказался добросовестным производителем и промаркировал упаковку знаками:
EAC
Евразийское соответствие (EAC, англ. Eurasian Conformity) — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.
«7 в треугольнике»
Смесь различных пластиков или полимеры. Упаковка, маркированная этой цифрой не может быть переработана и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода.
«бокал-вилка»
Свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с продуктами. Если такой значок перечеркнут, пластиковые изделия не предназначены для соприкосновения с едой.
Сыром я осталась довольна, теперь знаю, чем удивлять гостей и как получить вкусовое наслаждение самой.
p.s. Понимаю, что это стереотип и мыши любят пшено, а не сыр, но, думаю, если бы мышь нашла такой сыр в моих закромах -она бы лопнула от объедения.
irecommend.ru
Рецепт домашнего сыра с грецким орехом
Молоко подогреваем на огне в кастрюле, но до кипения не доводим, в горячее молоко выкладываем творог, предварительно взбитый блендером со сметаной. На медленном огне помешиваем, чтобы продукт не пригорал в течение трети часа. Как только начнет отделяться вода, можно сливать всю массу в сито или через марлю в кастрюлю.
После удаления лишней воды и сыворотки, приготовленную массу надо выложить снова в кастрюлю и добавить в нее соль и соду, хорошо перемешать. Пока на огонь не выставлять.
Пока масса схватывается с солью и содой надо подготовить орехи. Их можно мелко измельчить, а можно оставить и крупными кусками. Чтобы сыр приобрёл особый аромат, прежде чем выкладывать орехи в общую кастрюлю, их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Выбрав любой вариант невозможно ошибиться! Итак, готовые орехи выкладывают к массе в кастрюлю, тщательно перемешивая.
Также пора добавлять взбитые яйца и масло. Если есть желание украсить сыр зеленью, то самое время! Укроп, петрушку, базилик мелко нарезать и добавить в общую кастрюлю, все тщательно перемешать еще раз до однородной массы. И поставить на медленный огонь и помешивать около четверти часа. Мешать надо постоянно, чтобы сырная масса не пригорела и стала пластичной.
Есть другой вариант, когда все ингредиенты добавляются я в готовую массу после ее приготовления, то есть после придания творогу и молоку вида сыра.
Все хорошенько перемешивается, укладывается в форму плотными слоями и ставится под гнет на 2 суток. Лучше всего убрать в холодильник или другое холодное место. Чем дольше сыр стоит под гнетом, тем он становится тверже и плотнее. Как только сыр будет готов, его можно пробовать!
Подавать на стол такой сыр лучше всего с помидорами, чесноком и оливками, кусочки сыра нарезать небольшими дольками и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
anymenu.ru
Сыр с орехами и сыр с орехами
Приходите вы в магазин и видите два одинаковых сыра. Изготовитель ООО «ЧизАрт». Только один из них дороже. Это не ошибка, присмотритесь. Я тоже не сразу увидела.
Фото покрупнее. Сыр с орехами Cheese Lovers. Рассмотрели? Запомнили?
Сыр с грецким орехом Cheese Lovers. Упаковки практически идентичны!
Читаем состав. Действительно есть грецкий орех. Для верности добавили ароматизаторов.
Cheese Lovers — раскрученная марка. Заинтересовалась, кто еще производит подобный продукт. Нашла сыр КОМО с грецким орехом. Правда не в нарезке, а бруском.
В этом сыре добавлено больше «вкусняшек» типа уплотнителей, красителей и консервантов. А вот грецкого ореха совсем мало. Причем используются консервированные орехи. Также смутила формулировка: изготовитель фасованного продукта. То есть порезали и упаковали? А кто сделал сам сыр?
Еще один экземпляр — Бобровский сыр с грецкими орехами. Кстати, тоже «ЧизАрт».
Недавно увидела сыр с тыквенными семечками. Купила. Съела. Семечек не почувствовала. Сыр ок.
Самый вкусный сыр с орехами приносила в офис одна коллега. Она купила где-то в Европе сыр с черным трюфелем, привезла домой, а там никто не оценил. Попробовали и не стали есть. Тогда притащила на работу и предложила нам. Обалденный был сыр.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io
Поделитесь постом с друзьями
neferjournal.livejournal.com
Салаты с сыром и грецкими орехами, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чеснок ½ зубчика
Куриное филе 200 г
Петрушка 5 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Сыр рокфор 50 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Апельсины ½ штуки
Бородинский хлеб 1 кусок
Салат романо ½ кг
Грецкие орехи 1 штука
eda.ru