Сыр с грецким орехом название: Сыр с орехами название

Все сыры «Пятёрочки» — какие покупать, какие не стоит. Часть 7: сыры в нарезке, «Ларец» и «Киприно» | Вечерний Лошманов

Я продолжаю раз по разу покупать и пробовать все сыры, которые продаются в ближайшей к дому «Пятёрочке». Сегодня — переходная, так сказать, дегустация: заканчиваю с полутвёрдыми и твёрдыми.

Предыдущие части можно прочитать здесь:
Часть 1: «Вкуснотеево» и «Радость вкуса».
Часть 2: сыры комбината «Белебеевский».
Часть 3: собственные торговые марки «Пятёрочки» — «Красная цена», «Свежий ряд», Liebendorf.
Часть 4: «Брест-Литовск».
Часть 5: «Ламбер», «Сваля», Laime, Oltermanni, Landers, Arla Natura.
Часть 6: чеддер, гойя, пармезаны.

Из всего ассортимента твёрдых и полутвёрдых у меня остались неохваченными считанные единицы, причём кое-что появилось в «Пятёрочке» совсем недавно. Сыры в нарезке в большинстве своём там на полках те же, что продаются и в виде брусков, за редкими исключениями — о них тоже пойдёт речь.

«Ларец» с грецкими орехами, 992 р./кг

Состав: нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль, дроблёные грецкие орехи, ароматизатор «Грецкий орех», уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, краситель аннато.

Состав: нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль, дроблёные грецкие орехи, ароматизатор «Грецкий орех», уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, краситель аннато.

Изготовителем указан Бобровский сырзавод в Воронежской области, но адрес производства написан московский: видимо, это то, где сыр разрезали и упаковали. Завод в Боброве принадлежит немецкой компании DMK, он производит сыры под большим количеством марок, многие из которых почему-то иноязычны. «Ларец» — одна из самых известных линеек, там есть и без добавок сыры, и с добавками (даже с черемшой!). В «Пятёрочке» продаётся только один — с грецкими орехами.

Пахнет он, естественно, ими, потому что кроме орехов в состав входит и соответствующий ароматизатор. Вообще, только этим сыр и пахнет. Во вкусе вы тоже почувствуете только орехи, от сыра тут только казеиновая резиноватая текстура. То есть без добавок продукт был бы не очень вкусным, проще сказать — никаким, а так вроде и есть можно. Но этих денег он точно не стоит.

На вид симпатичен, желтоват, с мелкими глазками неправильной формы. Первый сыр из купленных мною в «Пятёрочке», где в составе присутствует восстановленное сухое молоко.

«Алтайский» «Киприно», 1120 р./кг

Состав: пастеризованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, краситель аннато.

Состав: пастеризованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, краситель аннато.

Рецептуру «Алтайского» разработали на Алтае, взяв за основу швейцарские сыры, и только там этот сыр и производят. «Киприно» — крупнейшая сырная компания Алтайского края, у неё 6 сырзаводов, а её сыры продаются много где в стране — объёмы производства позволяют. Даже странно, что в «Пятёрочке» они появились совсем недавно — причём всего два из широкой линейки.

У этого «Алтайского», сделанного в Барнауле, приятный желтоватый цвет и пластичная мягкая текстура. Вкус, может, и не самый выразительный, но он тонкий, лёгкий, чуть терпкий, ореховый, немножко сладковатый. Хороший сыр, что ещё сказать. Но цена, по которой он продаётся в «Пятёрочке», делает мне очень больно: я знаю десятки мест в Москве, где его продают за куда меньшие деньги, процентов на 20-30 дешевле.

«Швейцарский» «Киприно», 1233 р./кг

Состав: пастеризованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, краситель аннато.

Состав: пастеризованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, краситель аннато.

Ещё один кипринский сыр, и тоже советская алтайская разработка — а название говорит о том, какие сыры были прообразом.

Красивый пластичный сыр без каких-либо отверстий вообще. Чтобы привести его в соответствие с изображённым на упаковке, не обойтись без того, чтобы вырезать глазки́ самому.

Он очень тонко нарезан, при комнатной температуре довольно быстро становится маслянистым. Пахнет хорошим выдержанным сыром. Вкус — тонкий, орехово-сливочный, слегка пикантный, очень похож на вкус «Алтайского», только чуть более строгий, что ли.

Достойный сыр, но слишком, слишком дорогой. Понятно, что у сыра в нарезке есть наценка за лень покупателя — но не до такой же степени!

«Российский» «Русское молоко», 667 р./кг

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, уплотнитель E509 (хлорид кальция), молокосвёртыващий ферментный препарат животного происхждения (химозин, пепсин), бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, фермент лизоцим, пищевая добавка (вода, краситель E160b, регулятор кислотности E524), соль (содержит антислёживающий агент E536), консерват E235.

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, уплотнитель E509 (хлорид кальция), молокосвёртыващий ферментный препарат животного происхждения (химозин, пепсин), бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, фермент лизоцим, пищевая добавка (вода, краситель E160b, регулятор кислотности E524), соль (содержит антислёживающий агент E536), консерват E235.

«Русское молоко» — одна из собственных торговых марок групп X5, куда входят «Пятёрочка» и «Перекрёсток», и даже изготовителем значится торговый дом «Перекрёсток». Но произведён этот сыр Барановичским молочным комбинатом, в Белоруссии. То есть «Российским» этот сыр можно назвать, потому что сорт такой, но в названии «Русское молоко» видится поспешный перехлёст в интеграции российского и белорусского экономического пространства.

Выглядит этот сыр довольно симпатично, хотя глазки распределены неравномерно: где-то их много, где-то — почти нет. И нарезан он как-то небрежно: то толстый ломоть, то тонкий ломтик.

На вкус — приятный сливочный, чуть ореховый, со слабо выраженной кислинкой, с некоторым почему-то оттенком ароматизатора «Топлёное молоко» в запахе. Что называется, нормальный сыр для завтрака.

«Гурманский» «Город сыра», 433 р./кг

Состав: сычужные сыры, сливочное масло, кукурузный крахмал, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (молочный белок, дикрахмалфосфат, каррагинан, сухой сыр), ароматизатор, эмульгаторы (пирофосфаты натрия, полифосфаты натрия), соль, вода.

Состав: сычужные сыры, сливочное масло, кукурузный крахмал, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (молочный белок, дикрахмалфосфат, каррагинан, сухой сыр), ароматизатор, эмульгаторы (пирофосфаты натрия, полифосфаты натрия), соль, вода.

Этот плавленый колбасный копчёный сыр сделан компанией «Невские сыры» в Петербурге. Точнее, произведён скорее всего в Череповце, а в Петербурге расфасован, как я узнал из этого интервью.

На упаковке красуется надпись «Без растительных жиров и ГМО» — но в составе много других интересных веществ вроде крахмала, каррагинана и эмульгаторов: плавленый сыр отличается в производстве от обычного. Также на упаковке написано, что коптился сыр на буковых стружках — при этом в составе указан ароматизатор. Без уточнений, за какой аромат он отвечает, что выглядит очень странно. Подозреваю, что он тоже отвечает за запах копчёного.

Я в детстве очень любил колбасный сыр. Особенно его корочку, янтарную, скрипучую, дико ароматную. Особенно на концах сыра, где она собиралась в складки и где её было особенно много. Но с детства я его, кажется, и не ел.

«Гурманский» на сыр из детства совсем не похож. Тот был порою таким, что его, кажется, можно было мазать на хлеб, и вкус его был более ярким, даже пронзительным. У этого же текстура более твёрдая и ломкая, он почти не плавится (я проверил), когда делаешь с ним горячий бутерброд. Корочка не такая блестящая, она попросту тёмная. И вкус «Гурманского» отличается от вкуса обычного колбасного: он кажется более каким-то продвинутым, более стройным и собранным, более тонким, но и более творожистым.

Хотя гурманским этот сыр может показаться только тому, кто до этого пробовал только «Российский», сделанный в Барановичах.

Пармезан 9-месячный Laime, 2400 р./кг

А этот сыр я покупать не стал, жалко денег (даже если акция, он стоит чересчур — 1920 р./кг). Открытий эта упаковка мне бы всё равно никаких не принесла: через окошко видно, что это хороший качественный сыр. А из контрэтикетки, как водится у марки Laime, совершенно непонятно, какое у сыра происхождение. Можно предполагать вообще что угодно — вплоть до контрабандного европейского.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Перед тем, как опубликовать, зашёл в «Пятёрочку» уточнить кое-что — и увидел, что в продаже завелись три швейцарских сыра. Ну, их я отложу для самой последней дегустации, если они к тому времени с полок не пропадут. А следующая ревизия будет посвящена сырам для греческого салата.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про культуру фалафеля на Сенном рынке Петербурга, про город Реутов, где обитает самый страшный заяц России, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать, как из одного и того же молока делают разный сыр, или посмотреть мой фильм про шефа лучшего ресторана в мире. Подписывайтесь!

Завершает выпуск по традиции хорошая африканская музыка. Сегодня выступает золотой голос Кот-д’Ивуара Эрнесто Джедже. Одна из самых моих любимых песен.

OZON.ru

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовSALE Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
  • Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блюда с сыром и грецкими орехами: 319 рецептов что приготовить с сыром и грецкими орехами

Блюда с сыром и грецкими орехами: 319 рецептов что приготовить с сыром и грецкими орехами — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

СырГрецкие орехи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 319 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Мария Масленникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Санюк

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Beverly Hills

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гура

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с сыром горгонзола и грецким орехом • Dolce Vita Blog

Это не была любовь с первого взгляда, но это была любовь…

Есть такие продукты, нежные чувства к которым приходят только с возрастом: оливки, авокадо, сыр с плесенью. Так и я, полюбила горгонзолу только лет пять назад, а живя в Италии, терпеть не могла этот сыр!Зато сейчас добавляю ее везде, где только можно: пицца, брускетты к вину, пироги, салаты, ньокки, и конечно ризотто и паста!
А иногда грешу и ем ее просто ложкой…

Gorgonzola — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родина сыра — регион Ломбардия, а название происходит от небольшого городка Горгонзола недалеко от Милана, где уже много лет проводится сырный фестиваль Sagra Nazionale Del Gorgonzola.

Существует две разновидности горгондзолы: молодой сладковатый сыр Gorgonzola Dolce (он же Cremificato) и более плотный и зрелый Gorgonzola Piccante (он же Gorgonzola Naturale, Gorgonzola Montagna). Отличаются они не только консистенцией и вкусом, но и цветом прожилок

На 2 порции:
  • 125-150 г горгонзолы дольче
  • 200 г пасты
  • 50 г сливок
  • 50 г грецких орехов
  • тимьян
  • перец

К этому рецепту отлично подойдут короткие виды пасты: фузилли, пенне, казаречче, орекьетте или трофье (которые, к слову, обычно едят с песто, но правила же для того, чтобы их нарушать:)

А сочетание кремовой горгонзолы, сливок и хрустящих орешков — это «poesia!», как сказали бы итальянцы, закатили глаза и сделали бы пальцами сами знаете какой жест:)

Соус готовится очень быстро, поэтому:
  1. В подсоленную кипящую воду забросьте пасту
  2. В сковороду вылейте сливки, огонь медленный
  3. Через минуту прямо туда же нарежьте горгонзолу, перемешайте — сыр должен постепенно растопиться
  4. Поперчите, добавьте немного свежего тимьяна (или сушеного). Соль не понадобится, потому что горгонзола уже соленая
  1. Пока растапливается сыр, порубите орехи. Их предварительно можно обжарить — так станет еще вкуснее
  2. К этому времени паста уже сварится. Слейте воду и отправьте пасту в соус.
  3. Добавьте орехи и, помешивая, подержите все на огне пару минут

Говорят, паста с горгонзолой прекрасна даже на второй день, если ее посыпать пармезаном и подогреть в духовке. Но с нами такого еще не случалось!

Вместо сыра дольче попробуйте использовать пикантный, если вам он нравится. А еще при желании можно грецкий орех заменить на фундук, а тимьян на шалфей — они отлично сочетаются друг с другом!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

выбираем пару к камамберу, пармезану и дорблю

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных сочетаний. Подсказка: всегда принимайте во внимание текстуру сыра, составляя новую пару с вином.

Насыщенное красное вино с сыром

Такие вина, как каберне совиньон, сира и зинфандель прекрасно сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте твердые, немного более соленые сыры. Один из лучших вариантов подачи такого сыра — небольшие кусочки со слегка поджаренным на гриле хлебом.

Лучше всего каберне совиньон сочетается с выдержанным чеддером и острыми сырами. Подчеркнуть оттенки табака в букете шираза легче всего подкопченным сыром. Яркая и фруктовая гарнача идеальна в паре с выдержанным в течение четырех месяцев испанским манчего.

Каждое вино уникально. Если у вас живое пикантное вино, то для смягчения ярких танинов и снижения кислотности выбирайте чуть менее твердые сыры. Жирность такого сыра сгладит танины, а текстура — кислотность. Например: к выдержанному в течение 5 месяцев бра дуро (Bra Duro) лучше всего подать роскошный бароло.

Другие варианты сыров для сочетания с насыщенными красными винами

  • выдержанная гауда
  • экстра выдержанный чеддер
  • подкопченный чеддер или гауда
  • баскский сыр из овечьего молока
  • гран падано
  • фиоре сардо
  • пекорино
  • манчего

Легкое красное вино с сыром

Легкие красные вина как, например, пино нуар или гаме, хорошо подавать с тонко ароматизированными сырами с мытой коркой, а также полутвердыми с ореховыми оттенками во вкусе. Грюйер является идеальным примером сыра с ярко выраженными ореховыми нотами. Полумягкий с мытой коркой сыр таледжио обладает не слишком интенсивными ароматами, в связи с чем также сможет составить хорошую пару таким винам. Если вы предпочитаете более мягкие сыры, то попробуйте мягкие зрелые сыры бри или камамбер.

Хорошее правило, которое однозначно сработает в любом случае: «чем ароматнее вино, тем более пахучий сыр». Достаточно простое вино заиграет по-новому в сочетании с ароматным сыром.

Другие варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:

  • конте экстра
  • швейцарский
  • каклет
  • проволоне
  • качокавалло
  • сен-нектер
  • пон-л’эвек
  • оссо-ирати
  • ночерино
  • фонтина
  • бри
  • камамбер
  • куломье
  • раскера
  • таледжио

Код товара: 69626

Chiroubles AOC Mommessin, 0.75л

Ширубль АOC Моммессен, 0. 75л

  • Цвет

    красное
  • Регион

    Array
  • Состав

    Array

Белое вино и сыр

Белые вина традиционно хорошо сочетаются с большим количеством сыров, чем красные. Это связано с тем, что белые вина лишены танинов, что делает их проще для сочетания. Единственный вид сыра, который не составит удачной пары белому вину, это сыр с голубой плесенью. В большинстве случаев такой сыр звучит ярче, чем вино. С остальными таких проблем не будет.

В Долине Луары, откуда происходит совиньон блан, можно увидеть многочисленные стада коз. Французские козьи сыры достаточно плотные и обладают текстурой похожей на мел в связи с высоким содержанием кальция. По мере вызревания они развивают остроту, которая помогает составить фантастическую пару с совиньон блан и шардоне без выдержки в дубе. Возьмите на заметку кротен-де-шавиньоль или хамбольт фог в качестве идеальных вариантов сыра под белое вино.

В Венето располагаются виноградники, засаженные сортом гарганега, из которого создают вина Соаве. Это вино свежее вино с характерным послевкусием с горьковатыми нотами миндаля. Именно эти оттенки делают это вино удивительно удачной парой молодому азиаго. Выдержанный азиаго хорошо сочетается с фруктовыми полусухими просекко или москато д’асти.

Полусухие виды рислинга (немецкий рислинг из Мозеля, например) прекрасно сочетаются с фондю. Сладость и кислотность хорошо гармонируют с ореховым насыщенным вкусом фондю и придают вкусу изысканно сладкие и немного солоноватые оттенки.

Лучшие образцы шардоне создаются в прохладном климате, где виноград способен развить сложные цветочные и фруктовые ароматы, а выдержка в бочке дополняет вино оттенками ванили и молочной ириски. Интересно, что сыры из коровьего молока с мытой коркой (как эпуас) производятся, как правило, в тех же регионах, где растет шардоне. Эти сыры обладают резким запахом, формирующимся на корке в процессе вызревания. Однако при сочетании с шардоне резкий запах уходит! Если вы не большой любитель такого сыра и не способны выдержать его интенсивный аромат, то выберите другие сыры: делис де бургонь, бри или свежий стиль сыра том.

Сочетание сыра с десертным вином

На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.

Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.

Код товара: 44122

Dalva Tawny Porto 10 y.o. (gift box), 0.75л

Далва Тони Порто 10 Лет в подарочной упаковке, 0.75л

  • Цвет

    красное
  • Регион

    Array
  • Состав

    Array

Какое вино подходит к сыру с плесенью

Сыры с голубой плесенью

Названия некоторых сыров подчиняются правилам защиты географического наименования. Согласно легенде, самый популярный сыр с благородной плесенью обязан своим появлением одному забывчивому пастуху из французской деревни Рокфор. Обед, оставленный в пещере на несколько недель, покрылся голубоватой плесенью. Однако юноша оценил необычный пряный вкус и аромат блюда. Сейчас рокфор изготавливают исключительно из овечьего молока, а вызревает он три месяца в известковых пещерах в провинции Руэрг. Чтобы внутри сыра образовалась плесень, используют хлеб из ржаной муки, а сам сыр для получения голубых прожилок прокалывают специальными иглами.

У рокфора есть более доступный аналог — датский сыр донаблу. Не менее популярные сыры, итальянскую горгонзолу и немецкий дорблю, готовят из коровьего молока. При этом дорблю отличается наиболее мягким вкусом.

Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.

Мягкие сыры с плесенью

Бри и его младший брат камамбер — сорта мягкого сыра, которые легко перепутать. И тот, и другой — из коровьего молока, с белой благородной плесенью и круглой формы. Попробуем разобраться, чем же они отличаются. У бри, названного в честь одноименной провинции во Франции, тонкий аромат с тонами лесных орехов. Этот сыр выпускают как маленькими головками, так и крупными круглыми кусками, которые затем делят на небольшие «треугольники». Камамбер же продают исключительно в виде маленьких головок, часто в деревянных коробках, в которых сыр можно запекать. Особенно ценится зрелый камамбер с жидким центром. Из-за большей жирности этот сыр плавится быстрее. У него более яркий аромат с тонами грибов и сена — французский писатель Леон-Поль Фарг охарактеризовал его как «запах ног Бога».

Помимо выдержанного шардоне с маслянистой текстурой, к таким сырам подойдут и красные вина с фруктовым ароматом, не слишком танинные. Попробуйте пино нуар из Новой Зеландии, Чили или Бургундии.

Какое вино подходит к пармезану

Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.

При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.

Какое вино подходит к козьему сыру

Разницу между вкусом козьего сыра и коровьего можно объяснить различиями в химическом составе молока. В козьем чуть меньше белка, но выше концентрация особы жирных кислот, которые отвечают за специфический острый аромат. При этом меньшее содержание белка позволяет готовить из козьего молока сыры с более кремовой, мягкой текстурой — такой, как у сыра шевр. Но даже «крепкий орешек» гарроча не сравнится по твердости с сырами из коровьего молока.

К молодому козьему сыру с выраженным сливочным вкусом лучше подать молодой совиньон блан или шабли, а к зрелым сырам прекрасно подходит выдержанное в дубе шардоне.

Знаменитые сыры. Cоветы от шефа.

Пекорино, Италия. Впервые такой сыр изготовили около 2 тысяч лет назад. Произошло это в маленькой деревушке, неподалеку от Рима. Со временем практически все производство сосредоточилось в Лацио. Там городской совет в 1884 году запретил готовить сыры прямо в магазинах. Это заставило производителей переехать на Сардинию. Сегодня сыр пекорино делается исключительно на основе молока от овец этого острова. Для этого сырье солят и спрессовывают. Потом специальное устройство удаляет из массы всю влагу, а сыр получается очень твердым. Пекорино славится своим насыщенным ароматом, которые может улучшить вкус любого блюда. При подаче на стол пекорино обычно сопровождается грушей, виноградом, грецким орехом, мёдом, домашним хлебом. Также натёртый пекорино нередко используется для приправления пасты вместо более дорогого пармезана.

Камамбер, Франция. Для изготовления камамбера используется коровье молоко. Оно сворачивается, после чего его помещают в специальные формы. В процессе созревания сыр переворачивают на другую сторону. А вот под пресс его не размещают, что и обеспечивает ему нежную структуру. Сыр созревает в течении нескольких недель. При этом при его созревании производится сложная система переворачиваний в ручную, в подробности которой мы вдаваться не будем.  Внутри сыр остается нежным и мягким, а снаружи покрыт нежной «пушистой» белой плесенью. Впервые камамбер был приготовлен в 1791 году. Этот сорт создал нормандская фермерша Мари Харель. 

Грюйер, Швейцария. Свое название этот сыр получил в честь одноименного округа Швейцарии, в котором его производят. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Этот сыр хорошо плавится, поэтому его часто используют для приготовления простых сэндвичей, горячих сэндвичей, фондю. Швейцарское сырное фондю готовят чаще всего с Грюйером. Натертый или мелко нарезанный Грюйер кладут в гратены, в суфле, пироги, салаты, из него получаются отличные сырные соусы к пасте.  

Маскарпоне, Италия. Этот продукт итальянцы впервые изготовили еще в XVI веке. Сыр считается не просто сливочным, а тройным. В его составе должно быть не менее 75 процентов молочного жира. Для приготовления сыра берут сливки, а затем их нагревают до 85 градусов. Затем к такой массе добавляется винная кислота. Получившаяся смесь помещается в холодильник на 12 часов. В итоге получается сыр маскарпоне. У него цвет слоновой кости и богатый вкус. Маскарпоне является чем-то средним между йогуртом и сливками. Именно этот сыр является одним из главных составляющих десерта тирамису, но и в других блюдах он хорош. Маскарпоне следует употреблять в холодном виде, уместно будет посыпать его сахаром. Часто сыр входит в состав других десертов в качестве крема.

Эмменталь, Швейцария. Это сыр имеет честь именоваться настоящим швейцарским. Впервые он был изготовлен в 1293 году под Берном. Славу сыру принесли его огромные отверстия. В результате после разрезания сыра куски приобретают необычную изрезанную форму. Текстура эмменталя довольно твердая. У сыра желтый цвет, а аромат устойчивый и сильный. При этом запах напрямую связан с величиной отверстий – чем они больше, тем эмменталь благоухает сильнее. Такой аромат является побочным явлением долгой выдержки сыра в условиях высокой температуры. Без сыра Эмменталь немыслимо приготовление национального швейцарского блюда – фондю, состав и виды которого весьма разнообразен.

Данаблю, Дания. Этот из классических сортов сыра с голубой плесенью. Очень похож на рокфор, но рокфор делают из овечьего молока, а данаблю из коровьего. Сыр с мягкой структурой, в которой довольно много голубых жилок плесени. Он обладает сильным ароматом и не менее интенсивным вкусом. Изобрели данный сорт около ста лет назад. Мариус Боэль попытался скопировать рокфор, ведь его готовили тогда только во Франции. 

Чеддер, Англия. Внешне этот сыр цвета слоновой кости либо слегка желтоватый. Иногда его подкрашивают натуральным красителем аннато. Настоящий чеддер имеет ореховый, слегка острый и чуть кисловатый привкус. Свое название чеддер получил по названию городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в последней четверти XVI века. Вначале для его приготовления использовали исключительно козье и овечье молоко. Со временем продукт стали делать и из коровьего молока. Он абсолютно незаменим в кулинарии из-за своего неповторимого вкуса и способности чудесно расплавится.

Сырой, веганский грецкий орех «Сыр Чеддер»

Я вернулся!

Извините за выходной, ребята, но я рад, что у вас было много интересных разговоров вокруг моего поста о реальности здоровых привычек. Я пишу с другой стороны безумно трудной стехиометрии промежуточного экзамена (Кэти, я знаю, что тебе это нравится, но если мне еще раз придется конвертировать граммы в моли или делать соотношения из коэффициентов, клянусь…), и, несмотря на из-за моего беспокойства по поводу оценки, мне кажется, что это хорошо.Прямо сейчас я готовлюсь к неделе в округе Колумбия, за которой следуют длинные выходные на глубоком юге, и, несмотря на то, что в Нью-Йорке дождливо и холодно, я отказываюсь брать с собой что-то тяжелее весенней куртки!

Несколько дней назад я узнал о продолжающейся переписке в Твиттере между Мэттом и одним из его читателей. Вдохновленные моим пикантным апельсиновым сыром из кешью, они обсуждали, можно ли делать ореховый сыр из грецких орехов. Вмешался другой читатель, который подозревал, что грецкие орехи могут быть слишком мягкими; Я сказал, что не уверен, но всегда готов принять вызов.В тот же день, во время перерыва в классе, я пришел домой, чтобы попробовать сырой сыр, используя грецкие орехи в качестве основы. И я рад сообщить, что они были совсем не слишком мягкими; они были идеальной основой для рецепта, который теперь является одним из моих любимых, которые я пробовал.

Несколько дней назад моя читательница Хошигаки заметила, что название «сыр из кешью» вызывает у нее дискомфорт; она веган, и язык ее отталкивает. Хошигаки, вы должны меня простить, потому что название этого рецепта предполагает не только настоящий сыр, но и конкретную разновидность настоящего сыра: чеддер.Он острый, терпкий и соленый, и я надеюсь, что он достаточно напоминает вкус чеддера, чтобы порадовать тех, кто пытается отказаться от молочных продуктов и экспериментирует с веганской интерпретацией.

Я более чем сочувствую любому дискомфорту, который возникает из-за использования языка продуктов животного происхождения для описания моей собственной кулинарии: я, естественно, не очень положительно отношусь к продуктам животного происхождения, поэтому мне стыдно называть мои собственные рецепты подражательными . Тем не менее, эти названия могут помочь всеядным людям понять цель продуктов, которые я приготовил.Например, называя сыр кешью «маслом кешью с пикантным апельсином» или «паштетом из кешью», я не совсем понимаю его использование, которое все напоминает то, что всеядный сделал бы с сыром. И хотя я и многие мои читатели не видим привлекательности в сравнении моего рецепта с самим «сыром», я думаю, что представление некоторых из моих рецептов в качестве заменителей привычной всеядной пищи может помочь новичкам в переходе на растительную диету. И это беспроигрышный вариант.

В любом случае, приношу извинения моим чувствительным к языку друзьям-веганам, читающим, я дарю вам свой сыр чеддер с грецкими орехами.Если вы хотите имитировать пасту из чеддера или просто хотите попробовать новую, веганскую пасту с насыщенным вкусом, я рекомендую ее!

Сырой, веганский орех «Сыр Чеддер» ( почти сырой, веганский, без глютена)

( Делает 1 1/3 чашки )

1 чашка грецких орехов
1 столовая ложка мисо (по желанию; пропустите, если вы чувствительны к сое)
3 столовые ложки томатной пасты (мне нравится Muir Glen Organic)
1/2 чашки пищевых дрожжей
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
1/2–1 стакана воды

1) Поместите все ингредиенты, кроме соли/перца и воды, в кухонный комбайн.

Пульс до поломки и грубой заточки.

2) При работающем двигателе добавьте воду тонкой струйкой, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Остановитесь, когда «сыр» станет густой, намазываемой и гладкой консистенции. Количество воды, которое вам нужно, может варьироваться, поэтому я говорю от 1/2 до 1 стакана; используйте столько, сколько вам нужно.

3) Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте с крекерами, в качестве намазки для сэндвичей или, если вам нужно больше идей, ознакомьтесь с моими 10 лучшими вариантами использования сыра кешью!

Я наслаждаюсь своей закуской к свежим овощам — отличная закуска в полдень…

…и я недавно скопировала свою оригинальную идею с пикантным апельсиновым сыром кешью и яблочной оберткой и подала чеддер с тонко нарезанными органическими яблоками сорта «Гренни Смит» в листьях романо. Идеальный сыроедческий веганский обед.

Как видите, они были поданы с лучшим супом, который я когда-либо готовил. Но для этого рецепта, дорогие читатели, вам придется подождать до завтра!

хо

Кусочки козьего сыра с грецкими орехами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

]]>

Эти кусочки козьего сыра представляют собой ломтики козьего сыра, обваленные в измельченных грецких орехах, а затем запеченные в качестве хрустящей сливочной низкоуглеводной закуски или легкого обеда.

Блюдо для любителей сыра и орехов. Хрустящая корочка прекрасно сочетается со сливочным острым козьим сыром.

Как приготовить кусочки козьего сыра

Это простой рецепт, который прекрасно смотрится при подаче. Самое лучшее в этом рецепте то, что вам понадобится всего несколько ингредиентов. Грецкие орехи и козий сыр — все, что вам нужно. Добавьте ароматизаторы или свежие травы, и у вас получится вкусная кето-закуска!

Углеводы в козьем сыре Сыр

— отличный продукт с низким содержанием углеводов, но углеводов в сырах могут варьироваться, если вы строго считаете углеводы.В козьем сыре всего 0,2 г чистых углеводов на порцию в 1 унцию (28 г), что делает его отличным выбором с низким содержанием углеводов.

Я оставил простые ароматизаторы, так как хотел насладиться вкусом козьего сыра с грецкими орехами, но поиграть с вашими любимыми травами или специями!

Советы по рецептам

Можно использовать бревно большего размера из козьего сыра. Просто увеличьте количество орехов, чтобы покрыть ломтики.

Козий сыр можно было скатать в шарики вместо ломтиков.

Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком.

Другие закуски с низким содержанием углеводов

Лодочки с фаршированными огурцами

Свиньи в одеяле

Мини-кусочки для пиццы с курицей

Чипсы Начо из брокколи

Сырные кусочки с грецким орехом

Анджела Колби

Хрустящие ломтики козьего сыра, покрытые грецкими орехами.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Закуски

Вегетарианская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 210 ккал

Ингредиенты

US Chaburementricric

1x2x3x

  • ½ чашки орехи
  • 1 столовая ложка Thymae
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 унций козют 80144

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 200C/400F градусов

  • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до получения мелких панировочных сухарей.

  • В небольшой миске смешайте грецкие орехи, тимьян, соль и черный перец.

  • Нарежьте полено из козьего сыра на ровные диски (шириной около 2 см).

  • Обваляйте пластинки козьего сыра в измельченных грецких орехах, равномерно распределив орехи по поверхности сыра.

  • Поместите диски из козьего сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 8–10 минут.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с крекерами с низким содержанием углеводов.

Примечания

Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

Питание

Порция: 1 порцияКкал: 210 ккалУглеводы: 3 гБелки: 10 гЖиры: 19 гНасыщенные жиры: 7 гКлетчатка: 1 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации

ПРЕДЛОЖЕНИЕ 4 ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ 10 ДОЛЛАРОВ США

Вам также может понравиться

]]>

Кростини с козьим сыром и грецкими орехами

Кростини с козьим сыром и грецкими орехами — идеальная закуска или даже обед! Хрустящий хлеб, сливочный сыр и поджаренные грецкие орехи с зернами граната.

На мой взгляд, все хорошие приложения начинаются с хлеба с сыром. Я прав? Трудно ошибиться с хрустящим куском хлеба, намазанным сыром и покрытым чем-то ореховым и сладким.Введите мой Кростини с козьим сыром и грецкими орехами !

Особенно в это время года всем нам нужна легкая в приготовлении закуска, которая всем понравится. Но давайте будем реалистами, я мог бы просто съесть это и бокал вина на ужин и быть полностью удовлетворенным. Эти маленькие кростини с козьим сыром и грецкими орехами идеально сочетаются со стаканом (или двумя) этой смеси Select Red Blend от Cavit. Вся эта сцена выглядит и ощущается как праздник, не так ли?

Так что соберитесь, налейте себе бокал вина и насладитесь этой восхитительной закуской!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Кростини с козьим сыром и грецкими орехами — идеальная закуска или даже обед! Хрустящий хлеб, сливочный сыр и поджаренные грецкие орехи с зернами граната.


  • 1 большой французский багет (тонко нарезанный)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • 8 унций козьего сыра (слегка размягченного)
  • 1 чайная ложка измельченных свежих трав (я использовала тимьян и розмарин)
  • 1 чашка рубленых жареных грецких орехов
  • 1/4 стакана зерен граната
  • Мед для посыпки

Инструкции

  1. 1) Разогрейте духовку до 375 градусов.Положите нарезанный хлеб на противень и слегка смажьте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Переверните хлеб и повторите с другой стороны. Выпекайте 7-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите до полного остывания.
  2. 2) Пока хлеб печется, добавьте козий сыр и зелень в миску и перемешайте до полного смешивания.
  3. 3) Начинайте собирать кростини. На каждый кусочек хлеба намазать немного сыра. Верх с грецкими орехами, гранатами и капелькой меда!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мои истории! Следите за жизнью — это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM для всего последнего контента и закулисья!

Не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку Life is but a Dish Weekly Newsletter и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Канапе с сыром с плесенью, грецкими орехами и виноградом

Я знаю, что уже говорил вам раньше, но скажу еще раз: Я ОБОЖАЮ еду для вечеринок! Назовите их канапе или порционными закусками, закусками или пикантными кусочками, я люблю их все. Есть что-то такое милое и легкое в маленьких кусочках еды.

Эти маленькие шарики из голубого сыра — моя новая страсть. Что касается подачи, половинки винограда остаются на месте, даже если вы передаете тарелку. Их очень легко взять и съесть одним укусом, ааааааа…. они такие вкусные! Сыр с плесенью — один из моих любимых, но часто требуется немного сладости, чтобы сбалансировать его. Если я ем его с крекерами, я добавляю капельку меда, но в этом случае сладкий красный виноград отлично справляется со своей задачей.

Оооо… а еще есть грецкие орехи. Вкусные сливочные грецкие орехи. Я люблю грецкие орехи. Они добавляют достаточно хруста, чтобы блюдо было не только вкусным, но и интересным. Мммм. Не обращайте на меня внимания, пока я на мгновение или на пятнадцать уплыву в голубую дрянно-ореховую страну грез.

Если вы готовите их к вечеринке, их можно сделать и даже собрать заранее. Если вы похожи на меня и у вас нет места в холодильнике для всех этих маленьких парней, стоящих вот так, просто приготовьте шарики за 2 дня до подачи, а затем соберите их прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Если вы готовите эти канапе с сыром с плесенью, грецкими орехами и виноградом, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Спасибо Меррилиз Паркер и ее сообщению Stilton and Tasted Walnut Balls за вдохновение для этого блюда!

Канапе с сыром с плесенью, грецкими орехами и виноградом

Выход: 60 шт.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 30 минут

Эти канапе с сыром с плесенью, грецкими орехами и виноградом невероятно вкусны со сливочным сыром с плесенью, маслянистыми грецкими орехами и красным виноградом.Они отличная еда для вечеринок!

грецкие орехи
  • 1 чайное ложка масла
  • ½ чашки грецкие орехи
синий сыр шарики
  • 7 унций синий сыр, комнатная температура
  • ¼ чашка масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки бренди
  • 2 чайные ложки свежих молотого перца
  • Морская соль по вкусу
  • 30 красных виноградин, разрезанных пополам
  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Мелко нарежьте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки.

    ½ стакана грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла

  • В миске среднего размера смешайте сыр с плесенью, масло, бренди и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Поставить в холодильник до застывания, минимум на 3 часа.

    7 унций сыра с плесенью, ¼ стакана сливочного масла, 2 столовые ложки бренди, 2 чайные ложки свежемолотого перца, морская соль

  • Скатайте сыр с плесенью в 60 маленьких шариков.Обмакнуть каждый шарик в мелко порубленные грецкие орехи и покатать шарик в руках, чтобы орехи прилипли. Возможно, вам придется положить сыр обратно в холодильник, если он нагреется и его будет слишком трудно раскатывать.

  • Хранить в холодильнике, накрыв одним слоем, почти до готовности к подаче.

  • При подаче положите сырный шарик на половинку виноградины и проткните его зубочисткой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 5 минут.

    30 красных виноградин

Порция: 1 шт., Калории: 28 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 54 мг, Калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Жанна д’Арк Бри | Рулет из козьего сыра, винограда и грецких орехов

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что мы по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные и высококачественные продукты, и поэтому мы внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Нажмите здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Время подготовки
    10
  • Время приготовления
    10
  • Порции
    8-10

Рулет из козьего сыра, винограда и грецких орехов

Основные ингредиенты: Сыр

Выход: 8-10 порций

Фото и рецепт предоставлены шеф-поваром Эриком Левином

Ингредиенты

  • 1 кварта. виноград без косточек, любой сорт
  • Небольшая горсть листьев свежего тимьяна
  • 1–2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 10 половинок грецкого ореха, грубо нарезанных
  • 1 фунт козьего сыра с чесноком и травами
  • 2 столовые ложки меда

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F.Высыпьте виноград на небольшой противень с большей частью тимьяна, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и встряхните, чтобы они покрылись. Запекайте в духовке, пока виноград не начнет пузыриться и окрашиваться, 10–15 минут. Смазать грецкие орехи небольшим количеством оливкового масла и обжарить на другом небольшом противне, пока они не станут ароматными и не поджарятся, 5–6 минут. Охладите и виноград, и грецкие орехи.
  2. В небольшой миске смешайте козий сыр и грецкие орехи. Перемешивайте до полного растворения, мягкости и однородности. Положите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой пленки размером 12 x 12 дюймов.Распределите козий сыр по пластику, формируя слой примерно 8 квадратных дюймов.
  3. Слегка нарежьте виноград. Аккуратно вдавите нарезанный виноград в козий сыр. Поднимите полиэтиленовую пленку, потянув ближний край вверх и заставив козий сыр свернуться в рулет. Затяните пластик вокруг него и храните рулет в холодильнике, пока он не затвердеет, около 1 часа. Подавать с крекерами или поджаренным багетом.

Заметки шеф-повара:

  1. Это можно сделать не позднее, чем за 2 дня.Рулет — это интересный способ объединить множество вкусов в один укус. Всплеск винограда, мягкость козьего сыра и хруст грецких орехов делают текстуру и опыт уникальными.

Варианты:

  1. Можно использовать орехи пекан вместо грецких орехов и сушеную клюкву вместо винограда

Подробнее

Узнать больше

Паштет из козьего сыра, винограда и грецких орехов

Трюфель с козьим сыром, клубникой и луком-пореем

Салат из грейпфрута и козьего сыра с медом Весенняя зелень в дижонской глазури

Как приготовить кремовые макароны с орехами и сыром

Мы не говорим, что вам когда-нибудь может надоесть макароны с сыром, возможно, самая удобная еда в мире. Мы, и , говорим, что добавление в смесь домашнего соуса песто из грецких орехов серьезно меняет правила игры. Это изысканное и утонченное сочетание вкусов усиливает нашу любимую закуску до 11 баллов. Пригласите своих друзей, чтобы они приготовили это блюдо для вашего следующего виртуального званого ужина. Подготовка минимальна и абсолютно того стоит.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Для песто

1/2 в.

рубленых калифорнийских грецких ореха и еще немного для подачи

2 в.

свежие листья базилика

1/2 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 в.

свеженатертый пармезан

Для макарон и сыра

3/4 в.

макароны, приготовленные

1 в.

(3 унции) тертый американский сыр

2 в.

(3 унции) тертый острый чеддер

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовьте соус песто: в сковороде среднего размера обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложите в чашу мини-кухонного комбайна и дайте немного остыть. Добавьте базилик, масло, чеснок и большую щепотку соли. Процесс до гладкости. Пульс в пармезане, пока не смешано.
  2. Приготовьте макароны с сыром: В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.Слейте лапшу. Верните пустую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут.
  3. Снимите с огня и добавляйте сыры по горсти за раз, помешивая. Приправить солью и перцем. Добавьте макароны в сырный соус и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто.
  4. Подавайте макароны с сыром, посыпав оставшимся соусом песто и измельченными грецкими орехами.
Лаура Редж Разработчик рецептов Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тарталетки с козьим сыром и грецкими орехами.

В этом сезоне у меня в календаре несколько вечеринок, включая дни рождения, поздние завтраки и душевые, поэтому я подумал о том, чтобы добавить в свой репертуар несколько новых рецептов закусок. Я пробовала рецепт этих пирогов с козьим сыром и грецкими орехами, чтобы включить их в меню всех грядущих весенних развлечений! Я всегда держу в морозилке сливочный жирный козий сыр (сыр обязательно должен быть в моем холодильнике!), и измельченные калифорнийские грецкие орехи — орехи — одна из лучших вещей, которые нужно иметь под рукой, чтобы развлечься в последнюю минуту.Ингредиенты просты, но имеют такие возвышенные вкусы. Элементы объединяются с капелькой меда и свежим тимьяном для закуски, которая кажется особенной и достойной случая! Одна из причин, по которой эти простые ингредиенты работают вместе, чтобы создать действительно интересное блюдо, — это баланс их вкусов и текстур. Ореховая, хрустящая глубина калифорнийских грецких орехов сочетается с гладким сливочным козьим сыром и маслянистым слоеным тестом; мед добавляет немного сладости, а травы привносят землистый компонент.Мне нравится идея подавать эти пирожные на позднем бранче / обеде, например, на девичнике; это похоже на закуску, если ее разрезать на мелкие кусочки, но при этом достаточно сытную, чтобы занимать большее место в меню. Получите полный рецепт ниже:

Тарталетки с козьим сыром и грецкими орехами.

Время подготовителя:

Повар Время:

Общее время:

обслуживает: 8 порций

    3

    • Замороженное слоеное тесто, оттаивается
    • 1 чашка козированного сыра
    • Соль и перец
    • 1.5 ч. л. Herbs De Provence
    • ½ стакана калифорнийских грецких орехов, нарезанных
    • Мед
    • 1 яйцо
    • Веточки свежего тимьяна
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него восемь кругов диаметром 5 дюймов. Используйте нож, чтобы надрезать границу шириной ¼ дюйма вокруг каждого круга теста.
    3. Наполнить центр каждого круга примерно 2 столовыми ложками козьего сыра, посолить, поперчить и равномерно посыпать прованскими травами.
    4. Разделите и поместите измельченные грецкие орехи в центр козьего сыра, а затем сбрызните сверху медом; повторить для каждого круга печенья.
    5. В небольшой миске взбейте одно яйцо с чайной ложкой теплой воды, чтобы получилась яичная смесь; используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью внешнюю границу слоеного теста.
    6. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки, украсьте веточками свежего тимьяна и сбрызните медом перед подачей на стол.

    3.5.3251


    Обратите внимание: это сообщение было создано в сотрудничестве с Better Homes & Gardens и Калифорнийские орехи .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *