Сыр рикотта отзывы: Отзывы о Сыре Pretto Рикотта 45% 200г
Сыр мягкий «Рикотта» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом. Отлично подходит для приготовления десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется для выпечки пасхального хлеба. Идеален и в качестве завтрака: тост с сыром рикотта и спелым авокадо особенно оценят приверженцы правильного питания. Массовая доля жира в сухом веществе 45%
108 руб / шт 108 108
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Очень нежный сыр, больше похож на взбитые сливки по вкусу, отлично подойдёт для десертов и кремов, особенно тирамису 🙂
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 9,2 г; жиры 10,2 г; углеводы 2,8 г; 139,8 ккал
Состав: молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом. Отлично подходит для приготовления десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется для выпечки пасхального хлеба. Идеален и в качестве завтрака: тост с сыром рикотта и спелым авокадо особенно оценят приверженцы правильного питания.
Массовая доля жира в сухом веществе 45%
- Годен: 90 суток
- Вес/объем: 200 г
Отзывы о покупке Натуральные фермерские сыры
Отзывы о покупке Натуральные фермерские сырыВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0283000119 c
Павел 10. 9
01.03.2018
Эльза 13.6
19.02.2018
Людмила 13.1
16.02.2018
Наталья 14.
12.02.2018
Инесса 14.8
12.02.2018
Ирина 18.2
12.02.2018
Александра 14. 2
11.02.2018
Наталья 13.0
11.02.2018
Анастасия 15.010.02.2018
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите домашнюю рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Домашний сыр рикотта
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения — чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром — я обнаружил, что термометр для мяса отлично подходит для этих целей. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте вашей будущей рикотте отстояться — в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка — на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, — оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Одно из самых известных блюд из рикотты — равиоли: в отличие от наших пельменей, итальянские равиоли чаще всего делают не с мясом, а с начинкой на основе рикотты. Посмотрите рецепт равиолей с начинкой из рикотты:
youtube.com/embed/xGa_2hrQ7JQ?showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
PS: Блюстители кулинарной чистоты и «аутентичности», коли таковые тут найдутся, могут возразить — мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся у нас сыр рикоттой не называть.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Обзор сыра рикотта Costco SaputoЯ использую это в своем рецепте лазаньи и кростини! Это основной продукт Costco!
Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен или спонсирован какой-либо третьей стороной. Я купил этот продукт за свои деньги, и мнения в этом обзоре сугубо мои. Я не связан с Costco или любым из ее поставщиков. Я просто фанат компании. Я пишу эти обзоры, чтобы помочь моим коллегам-покупателям.
Мы часто используем рикотту в домашних условиях.Будь то мой рецепт лазаньи на одной сковороде или рецепт кростини Шона. Рикотта является довольно важным ингредиентом во многих вкусных рецептах. Costco предлагает Saputo Tradition Ricotta, и это то, что мне нравится использовать в нашем доме!
Вкус
Если вы никогда не пробовали рикотту (сыр из молочной сыворотки) раньше, это что-то вроде пушистого, очень сливочного, мягкого сыра с мягким вкусом, приготовленного из цельного или обезжиренного молока. Он хорошо сочетается со многими различными ингредиентами, и его можно употреблять в чистом виде на кусочке хлеба с небольшим количеством оливкового масла или использовать с чем-то вроде прошутто для приготовления кростини, вы можете использовать его в десертах, таких как чизкейк, и я люблю добавлять его в лазанью.Рикотта Saputo от Costco насыщенная, вкусная, легкая и очень нежная.
Стоимость
Эта большая килограммовая банка рикотты Saputo Tradition стоит всего 7,49 канадских долларов в Costco. Меньшие контейнеры в моем местном продуктовом магазине имеют аналогичную цену, так что это хорошая сделка, если вам нравится рикотта.
Удобство
Таким образом, вы либо обнаружите, что огромная банка рикотты весом 1 кг очень удобна в вашем холодильнике, и вы будете использовать ее всю, либо вы используете только немного и обнаружите, что она просрочена в вашем холодильнике восемь недель спустя.Когда я покупаю такие вещи, я всегда составляю план, как я собираюсь их использовать, прежде чем истечет срок их действия. Рикотту необходимо хранить в холодильнике, а срок годности составляет около месяца с даты покупки. Как я уже говорил, рикотту можно использовать во множестве рецептов! Просто погуглите или посмотрите мои рецепты здесь и здесь.
Питание
1/4 стакана рикотты — это 100 калорий, семь граммов жира, три грамма углеводов, шесть граммов белка, 125 мг натрия и два грамма сахара. Немного много жира, но наличие жира в нашем рационе полезно для здоровья! Мне не нравятся химические добавки в списке ингредиентов (например, сорбат калия), но я предполагаю, что если бы они не были включены, срок их действия истек бы сразу.
Хорошо, я понимаю, рикотта не очень интересный обзор, но это вкусный, основной продукт, который Costco продает по меньшей цене, чем в других продуктовых магазинах!
Вкус: 8 .5/10
Стоимость: 9/10
Удобство: 6/10 (баллы теряются из-за большого размера и давления, которое необходимо израсходовать до порчи!)
Питание: 4/10
Вы используете рикотту? Если да, то какой ваш любимый рецепт с использованием рикотты?
Топ-10 лучших веганских отзывов о сыре рикотта
Сравнительная таблица 10 лучших веганских сыров рикотта в 2022 году
Бестселлер №1 НЕТ ЭТО! Тертый сыр из кешью без молочных продуктов Fair Trade | Веганский пармезан ● Вкусная альтернатива сыру | 4 унции (веганский «Парм», без глютена)- ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ: сделайте свои блюда вкусными с самым продаваемым веганским сыром №1 на Amazon.
НЕТ ЭТО! полностью безмолочный, 100% веганский и дает вам реальную пользу для здоровья с уникальным сырным вкусом.
- ПЕРВЫЙ В АМЕРИКЕ ВЕГАНСКИЙ СЫР ЧЕСТНОЙ ТОРГОВЛИ: Наслаждайтесь со спокойной душой, зная, что НЕТ! — единственный веганский тертый сыр, в котором используются органические орехи кешью.Мы верим, что вы то, что вы едите, и каждая покупка может помочь сделать мир лучше!
- ЧИСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: органические кешью (древесные орехи), пищевые дрожжи (без ГМО), органическая мука из коричневого риса, органический порошок чеснока, органические семена конопли, морская соль овощи, суп, салаты, попкорн, смешайте с панировочными сухарями и кулинарным ингредиентом. Посетите наш веб-сайт для удивительного NOOCH IT! вдохновляющие рецепты.
- ВОЗЬМИТЕ ЭТО НА ПУТЬ: не нужно держать его в руках! охлажденный.Возьми НОЧ ЭТО! когда вы путешествуете, держите его в рабочем состоянии и наслаждайтесь длительным великолепным вкусом без консервантов!
- КЛАССИЧЕСКИЙ.
Наш классический веганский сыр, идеально подходящий практически для любого блюда, придаст вашим любимым закускам нотку копчения.Не волнуйтесь, он никогда не превзойдет по вкусу ваши существующие вкусы, а лишь немного украсит его своей пикантной вкусностью!
- КЛАССИЧЕСКИЙ. Наш классический веганский сыр, идеально подходящий практически для любого блюда, придаст вашим любимым закускам нотку копчения. Не волнуйтесь, он никогда не превзойдет по вкусу ваши существующие вкусы, а лишь немного украсит его своей пикантной вкусностью!
- ИЗ ЧЕГО МЫ СДЕЛАНЫ. Мы перейдем сразу к хорошему. Сыры Treeline сделаны из полезных орехов кешью, ацидофильной культуры, соли и перца, вот и все.Используя естественную ферментацию, мы можем создать вкусную и невинную альтернативу традиционным сырам. В наших продуктах вы никогда не найдете искусственных консервантов, только вкуснятина!
- ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ. Украсьте свою сырную тарелку этим твердым, но сливочным сыром Treeline Cheese. Наш сыр кешью также идеально сочетается с вашим любимым блюдом из макарон, которое обязательно произведет впечатление на компанию.
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Наш ассортимент сыров растительного происхождения и веганский, то есть полезный для планеты и полезный для здоровья.Каждый восхитительный вкус содержит натуральные ингредиенты и на 100 % не содержит молочных продуктов.
- ШИФТ И ЛУК. Добавив шнитт-лук и лук в нашу основу Plain Cream Cheese, мы сделали классику еще лучше.Пикантный сливочный вкус нашей сливочно-сырной пасты на растительной основе делает ее идеальным дополнением к любой еде или блюду.
- ИЗ ЧЕГО МЫ СДЕЛАНЫ. Мы перейдем сразу к хорошему. Сыры Treeline сделаны из полезных орехов кешью, ацидофильной культуры, соли и перца, вот и все. Используя естественную ферментацию, мы можем создать вкусную и невинную альтернативу традиционным сырам.
В наших продуктах вы никогда не найдете искусственных консервантов, только вкуснятина!
- ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ.: Пришло время бросить старую утреннюю рутину и поднять ее на ступеньку выше. Сливочный и намазываемый сливочный сыр из кешью идеально сочетается с вашим любимым бейглом, чтобы зарядить энергией ваше утро. Тем не менее, пикантность не должна заканчиваться на этом, попробуйте ее на хрустящем хлебе или в своих любимых рецептах.
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Наш ассортимент сыров растительного происхождения и веганский, то есть полезный для планеты и полезный для здоровья. Каждый восхитительный вкус содержит натуральные ингредиенты и на 100 % не содержит молочных продуктов.
- СЫР ТРИЛАЙН. Мы стремимся создать более сострадательное и устойчивое будущее, поэтому мы создали сыры на растительной основе без молочных продуктов или каких-либо продуктов животного происхождения. Все наши вкусы кошерны и идеально подходят для палеодиеты, что делает нас поистине уникальными!
- БОЛЬШОЙ ВЕГАНСКИЙ НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА — Набор для безмолочного сыра, который заставит вас сказать: «Это лучший веганский сыр, который я когда-либо пробовал!» Менее чем за час вы сможете приготовить свой любимый веганский сыр дома и с минимальными усилиями.
Мы включили все, что вам нужно (кроме крекеров): формы для сыра, травы и специи, а также великолепную книгу рецептов без суеты.
- ПРОИЗНЕСИТЕ СЫР 6 РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ — Зачем выбирать один, когда можно сделать шесть? В нашем наборе для сыроварения есть все ингредиенты, необходимые для приготовления домашней моцареллы, рикотты, маскарпоне, халлуми, греческого сыра, пармезана — достаточно для приготовления 20 порций!
- ЧТО ВНУТРИ — Достаточно просто даже для самого неопытного повара (правда)! Набор для приготовления сыра Big Vegan включает в себя органическую морскую соль, безводную лимонную кислоту, порошок агара, тапиоку, пищевые дрожжи, сушеный базилик, капельную паприку, лимонный перец, термометр и пошаговые инструкции.
- САМЫЙ СЫРНЫЙ ПОДАРОК — Мы знаем, что в вашей жизни есть гурман и любитель сыра, которому понравится этот подарок — или кто-то, кому действительно нужно быть полезным на кухне. Сырный набор веганский и не содержит глютен, ингредиенты имеют срок годности 1 год, а результаты впечатлят друзей и семью.
- БОЛЬШОЙ СЫР: Набор для приготовления большого сыра был создан из нашего любопытства, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать сыр сами. Мы хотели чего-то, что не требовало бы сложного оборудования или выдержки сыра в течение 5 лет под лестницей! Итак, наши исследования — и множество проб и ошибок — привели нас к созданию простых, быстрых и вкусных сырных наборов.
- Здоровое обновление: легкая, сырная и очень вкусная еда, на которой вы выросли, стала еще лучше. Макароны Banza на растительной основе — это альтернатива традиционным макаронам с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и глютена. В наших макаронах на растительной основе используются наши макаронные изделия из нута и добавляется сливочный, безмолочный, веганский сырный соус, приготовленный из питательных ингредиентов.
Каждая порция содержит на 50 % больше белка, чем традиционные макароны, а также почти в 3 раза больше клетчатки и на 30 % меньше чистых углеводов.
- Растительный белок: наконец-то вкусный Mac & Cheese для всех! Мы дали этому фавориту поклонников апгрейд, которого он заслуживает, с богатым, сырным и безмолочным соусом, приготовленным из сладкого картофеля, пищевых дрожжей, тыквенного порошка и многого другого. В сочетании с нашей пастой из нута это означает более 14 г белка на порцию, наполненную силой растений. Это три веские причины (и их число продолжает расти), чтобы побаловать себя большой чашкой макарон.
- Отличный вкус: привередливые едоки? Без проблем! В макаронах Banza на растительной основе используется наша паста из нута, которая по внешнему виду, приготовлению и вкусу больше похожа на традиционную пасту, чем на другие альтернативные макаронные изделия, включая макароны с чечевицей, макароны из лебеды, макароны из черной фасоли и макароны из цельнозерновой муки.
Мы объединили наши классические скорлупы нута и сливочный вкусный веганский сыр, чтобы приготовить здоровое блюдо на растительной основе для всей семьи. Для самого сливочного, мечтательного вкуса мы предлагаем использовать гороховое молоко Ripple и веганское масло Miyoko.
- Без глютена: макароны Banza на растительной основе также не содержат глютена, имеют низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки.Если вы ищете легкую семейную трапезу, наши макароны с сыром на растительной основе и пастой из нута — это то, что вам нужно!
Наша команда опытных редакторов тратит более 120 часов в неделю на изучение всех новых и самых популярных продуктов на рынке 2022, затем мы просматриваем отзывы потребителей и составляем все наши подробные обзоры.
Мы перечислим все лучшие продукты в категории и предложим сравнительную таблицу продуктов, чтобы вы могли сделать отличную покупку, соответствующую вашим целям и вашему бюджету.
Цель нашего веб-сайта — предоставить потребителям лучшие продукты, доступные для ваших нужд. Мы хотим предоставить вам качественную информацию, обзоры и новости о лучшем оборудовании и гаджетах, которые облегчат вам процесс совершения покупок.
Мы оценили лучшие модели от AI и Massive Facts, не забудьте изучить ниже:
Наш лучший выбор: хрустящие закуски Cheetos со вкусом сыра, 1 унция (упаковка из 40 шт.)
Наш рейтинг: (4,3/5)
[объявление_1]
Хрустящие закуски Cheetos со вкусом сыра, 1 унция (40 шт. в упаковке).
снят с производства производителем
Хрустящие сырные угощения Cheetos, которые вам наверняка понравятся
Глютен бесплатно
Эти всеми любимые лакомства доставляют удовольствие во время обеда, в качестве перекуса сразу после окончания колледжа или на вечеринке в компании и легко упаковать
Наши угощения имеют быстрый срок годности (60-90 раз), поэтому большинство наших предложений показывают только 30-дневный период и рабочий день истечения срока годности (например,г. «16 августа» означает 16 августа, а не август 2016 г.). Для идеального вкуса и свежести мы предлагаем закуску употреблять до даты, указанной на упаковке.
Лучший овечий сыр рикотта Обзоры и руководство по покупке 2022
Факторы, которые следует учитывать при покупке овечьего сыра рикотта
Что делает покупку хорошей? Что вам нужно, чтобы выбрать для себя лучший овечий сыр рикотта, когда вы идете за ним по магазинам? Это подробный анализ продукта и исследование этого продукта.Да, мы знаем это, потому что мы испытали весь процесс. Мы провели подробное исследование самых популярных на рынке овечьих сыров рикотта в наши дни. У вас могут возникнуть различные вопросы относительно этого продукта; некоторые из них:
- Какие самые лучшие овечьи сыры рикотта доступны в 2020 году?
- Почему вы должны инвестировать в овечий сыр рикотта?
- Стоит ли покупать этот товар?
- Почему стоит выбирать только лучшее?
- Как выбрать для себя лучший овечий сыр рикотта?
- Каковы основные области применения овечьего сыра рикотта?
- Каковы преимущества его использования?
Жизненно важно получить ответы на все ваши сомнения и вопросы до того, как вы завершите покупку; таким образом, вам следует искать информацию в различных источниках, таких как молва, обзоры веб-сайтов, отзывы клиентов один на один, форумы потребителей, руководства по покупке и многое другое. Кроме того, вы можете поискать другие источники, особенно если эти источники предлагают 100% достоверную информацию.
Вы также можете выбрать нас для получения соответствующей информации — да, мы предлагаем вам 100% достоверные данные, которые вы можете рассмотреть, прежде чем выбрать лучший сыр из овечьей рикотты в 2020 году. В нашем руководстве по покупке вы найдете подробные обзоры продуктов на первоклассную овечью рикотту. сыры в тренде на рынке в эти дни. Наша информация проверяется и корректируется двумя надежными онлайн-источниками — Big Data и AI; таким образом, мы обещаем 100% беспристрастную и достоверную информацию всем нашим читателям в любое время.
Как составить этот список продуктов? Мы разработали набор алгоритмов вместе с обновленной технологической системой, которая предлагала только самые последние, самые популярные сыры рикотта из овечьего молока в этом году. Наша система учитывает перечисленные ниже факторы для выбора и разработки списка с самым высоким рейтингом:
- Стоимость бренда
- Характеристики продукта
- Технические характеристики продукта
- Долговечность продукта
- Качество продукта
- Отзывы о продукте
- Гарантия
- Цена Стоимость
Мы всегда обещаем предоставлять наилучшую возможную информацию онлайн; тем не менее, в любом случае, если вы обнаружите что-то неправильное, неуместное или не соответствующее действительности, вы всегда можете связаться с нами. Мы рассмотрим жалобу и поработаем над ее исправлением. Наши читатели являются нашим приоритетом и всегда будут им; таким образом, различные другие авторитетные сайты подтвердили нашу подлинность и преданность делу.
Удачных покупок!
Веганский сыр рикотта — Lazy Cat Kitchen
Это мой первый рецепт сыра, но обещаю, будет еще! До того, как я стал веганом, я не думал, что смогу жить без сыра, но оказалось, что я ошибался.
Первую неделю мне немного этого хотелось, но примерно через 3 недели я совсем о нем забыл! Мое тело, должно быть, оценило это решение, поскольку я начал замечать, что несколько незначительных жалоб на здоровье, которые у меня были раньше, исчезли, а также несколько лишних килограммов, которые я набрал в своей напряженной лондонской жизни.Я нашел потерю веса удивительной, так как почти не голодал. Наоборот, на самом деле.
В общем, я не очень скучаю по сыру, но есть блюда, для которых веганский эквивалент был бы кстати. Пока я жду, когда эти удивительные веганские сыры поступят в Европу, я решил взять дело в свои руки и приготовить свою собственную веганскую рикотту по следующему рецепту.
Он был вдохновлен моими многочисленными экспериментами с чизкейками. Как только я нашел текстуру, которая мне понравилась, я решил выбрать пикантный вкус вместо сладкого, и это оказалось правильным по деньгам.Как обычно, когда я впервые упомянул об этом предприятии, Дункан корчил рожи, пока (он думал) я не смотрел 😉 .
Однако, когда я закончил свой эксперимент и представил его ему на поджаренном хлебе на закваске с ломтиком помидора, горстью рукколы и несколькими оливками, он не мог поверить, что эта штука, похожая на рикотту, из кешью. Он плакал несколько секунд и удивлялся этому весь день. Ничто не делает меня счастливее, чем когда вкус моей еды обращает скептика.
PS: Если вы попробуете этот веганский сыр рикотта, не забудьте отметить меня в Instagram (#lazycatkitchen). На следующей неделе я опубликую новый рецепт, в котором в качестве ингредиента используется этот сыр 🙂
- 140 г / 1 чашка сырых орехов кешью, замоченных на ночь
- ¼ чашки / 60 мл кокосовых сливок (по желанию)*
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 3 ч.
л. белой пасты мисо**
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 жареный (для более мягкого вкуса) или сырой зубчик чеснока
- ¼ ч.л. соли
- хорошая щепотка белого (или черного) перца
- 2 щепотки сухого орегано
- щепотка сухого тимьяна
- 3 ч. л. хлопьев агара (необязательно, см. ИНСТРУКЦИЮ)
МЕТОД
- Промойте орехи кешью и грубо нарежьте их, чтобы блендер мог их обработать.Разделите их примерно на 3 части. №
- Поместите все жидкости — кокосовые сливки, лимонный сок и 2 столовые ложки воды — на дно блендера. Далее следует первая порция нарезанных кешью. Процесс до довольно гладкой. Сначала вам нужно будет использовать шпатель, чтобы соскребать смесь, которая остается на стенках блендера. Как только первая порция орехов кешью станет достаточно однородной, медленно начните добавлять оставшиеся орехи кешью, тщательно перемешивая после каждого добавления. Если вы хотите, чтобы сыр имел текстуру, похожую на рикотту, будьте осторожны, чтобы не передержать его.
Если вы хотите, чтобы ваш сыр был полностью гладким, обрабатывайте его до тех пор, пока смесь не станет шелковисто-гладкой (как на моем 2-м фото — этот сыр был очень гладким, как сливочный сыр).
- Приправьте мисо (см. примечания), пищевыми дрожжами, солью и перцем, сухими травами, чесноком и лимоном, если вам нравится острый вкус сыра. №
- Поместите хлопья агара и 60 мл / ¼ стакана воды в очень маленькую кастрюлю и поставьте на самый слабый огонь. Дайте смеси закипеть, а затем дайте ей покипеть еще 10 минут, чтобы она активировалась.Убедитесь, что вы перемешиваете его все время.
- Налейте смесь с активированным агаром в блендер и хорошо перемешайте. Переложите сыр в небольшую тарелку, чтобы он остыл и застыл. Вкуснее на следующий день, когда ароматы смешаются, но уже через 15-20 минут блюдо будет готово к употреблению. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
- МЕТОД БЕЗ АГАРА Поместите жидкости – кокосовые сливки (или воду) и лимонный сок – на дно блендера.
Далее следует первая порция нарезанных кешью.Процесс до довольно гладкой. Сначала вам нужно будет использовать шпатель, чтобы соскребать смесь, которая остается на стенках блендера. Как только первая порция орехов кешью станет достаточно однородной, медленно начните добавлять оставшиеся орехи кешью, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Поскольку вы не используете агар, вам просто нужно добавить к орехам кешью минимальное количество жидкости (включая кокосовые сливки и/или воду), чтобы сохранить густую консистенцию без необходимости использования загустителя. В какой-то момент ваш блендер будет с трудом обрабатывать смесь, так как она будет очень густой и тяжелой.Чтобы исправить это, снимите крышку блендера и сделайте небольшие круги (в направлении вращающихся лезвий) лопаточкой на несколько миллиметров ниже поверхности сырной смеси, чтобы лезвия могли вращаться. Пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не погрузить шпатель слишком глубоко или слишком близко к лезвиям, так как это может их повредить.
- Приправьте мисо (см. примечания), пищевыми дрожжами, солью и перцем, сухими травами, чесноком и лимоном, если вам нравится острый вкус сыра. Переложите его в банку и поставьте в холодильник.На следующий день он станет более густым и растекающимся.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Я отделил свое молоко от банки жирного кокосового молока, охладив кокосовое молоко в течение нескольких дней в холодильнике.** Хотя белый мисо (на самом деле оранжево-коричневый) придает этому сыру приятный вкус умами, он меняет свой цвет. Если вы хотите, чтобы ваша рикотта была белой, пропустите этот ингредиент или используйте только небольшое количество.
Две марки рикотты стоят выше остальных
Сыр рикотта из цельного молока прекрасно подходит для многих рецептов, таких как лазанья, или сам по себе с фруктами или крекерами.Итальянцы делают его уже много лет, но теперь в дело вступили и многие американские сыроделы.
Сегодняшняя группа попробовала пять сыров рикотта из цельного молока, многие из которых произведены в Калифорнии. Их цена варьировалась от 2,89 долларов за 15 унций до 9,95 долларов за фунт. Группа обнаружила явные различия между ними, причем двое оказались намного впереди других.
Первое место досталось Mozzarella Fresca (15 унций, 3,99 доллара в магазине Whole Foods). Участники дискуссии охарактеризовали вкус как полезный, чистый и сладкий; один думал, что он будет особенно хорошо работать в рецептах, требующих рикотты из цельного молока, а другой думал, что у сыра приятный ореховый вкус.Два участника дискуссии назвали текстуру немного зернистой. Четыре купили бы его; можно.
Bellwether Farms (9,95 долларов за фунт у Draeger’s) заняли второе место, хотя трое участников дискуссии назвали его своим фаворитом. Двум дегустаторам особенно понравилась сливочная консистенция. Другие отметили ореховый, чистый вкус свежего молока. Четыре купили бы его; никто бы не стал.
Третье место досталось Polly-O (15 унций, 2,89–3,99 доллара во многих супермаркетах). Трое участников дискуссии сочли, что текстура была слишком жидкой и водянистой, хотя большинству понравился сладкий вкус.Один купит, один купит, а трое нет.
Lioni Latticini (4,99 доллара за фунт в Rainbow Grocery) занял четвертое место. Большинству участников дискуссии особенно понравилась текстура, хотя одному из них она показалась меловой и сухой. Кто-то подумал, что текстура больше напоминает сливочный сыр, чем рикотту. Некоторые также сочли сыр слишком острым на вкус. Можно было бы купить его; четыре не будет.
Группа также попробовала Formaggi di Ferrante, но оценка оказалась слишком низкой для оценки.
РИКОТТА ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Моцарелла Беллуэтер Лиони ДЕГУСТАТОРЫ Fresca Farms Polly-O Latticini Кэрролл 16 17 8 15 Хендлер 7 0 10 4 Пассо 16 18 16 8 Северсон 15 17 8 4 Уэббер 17 16 8 8 ИТОГО 71 68 50 39 Участниками дискуссии были Джон П.Кэрролл, автор поваренной книги; Шелли Хэндлер, консультант и кулинарный писатель; Ролан Пассо, владелец шеф-повара La Folie, Сан Франсиско и Левый берег в Ларкспуре и Менло-Парке; Ким Северсон, штатный автор хроники; и Кирк Уэббер, шеф-повар, владелец кафе Kati, Сан Франциско.Все продукты дегустируются вслепую. Идеальный результат для любого произведение будет 100.
Тофутти «Лучше, чем сыр рикотта»
«Лучше», чем сыр рикотта, — это вполне определенный залог. Конечно, все веганское лучше того, за что пострадали животные, но вы понимаете, о чем мы.Tofutti — это что-то вроде специалиста по безмолочным продуктам, в ассортименте которого есть все, от сыра до мороженого. Искусственная рикотта была доступна в США с прошлого года и недавно запущена здесь, в Великобритании, но по цене (пять фунтов за баночку)… это означает, что она должна быть «лучше» хорошей! Это?
Визуально текстура начинки выглядит вполне прилично… мягкая зернистость творога из рикотты хорошо перекликается, но сразу же мы замечаем, что она кажется слишком сухой… почти как манная крупа. Зернистая текстура достигается не за счет естественной коагуляции белков, а за счет агара, каррагинана и ксантановой камеди.Ощущение во рту от ложки прямо из ванны странное . .. зерна творога остаются твердыми, придавая ему своего рода зернистость. На вкус нечего сказать… это довольно мягкий материал. Пока ничего «лучшего» в нем нет.
Мы пробовали рикотту в горячем и холодном виде. Для холодного рецепта мы приготовили рикотту в виде пряной брускетты с мелко нарезанным укропом, зеленым луком и зеленым луком (зеленым луком), хорошо приправленными и добавив ложку соевых сливок для сладости. Мягкий сыр хорошо работает, поскольку он позволяет проявиться аромату трав, но эта зернистость вездесуща и не приятна.
Эта рикотта тает, что полностью решает проблему зернистости горячих блюд. Мы использовали рецепт тоффути для соуса для пасты, который включает добавление небольшого количества их сливочного сыра в рикотту. Отличный источник денег для Tofutti Brands, но не кулинарный прогресс для веганской еды … соус был тяжелым … действительно тяжелым … и липким до такой степени, что наша тальятелле склеилась. Мы также не уверены, что это «лучше», чем рикотта.
Приятно видеть, что такие компании, как Tofutti, раздвигают границы рынка искусственных молочных продуктов, но мы действительно не можем рекомендовать этот продукт, особенно с учетом цены.
Вердикт: Лучше избегать этого
Оценка Veganoo: ★☆☆☆☆
Тофутти «Лучше, чем сыр рикотта»
Сноска: Ингредиенты
Вот панель ингредиентов из пакета, который мы рассмотрели.
Ретроспективное исследование гигиенического качества свежих сыров рикотты, произведенных на Сицилии, Италия
Микробиологический подсчет и значения рН образцов рикотты
Микробная нагрузка образцов рикотты, собранных в течение пятнадцати лет исследований, представлена в .Результаты, представленные в этой таблице, относятся только к микробной группе, которая показала микробиологический рост (положительные образцы).
Таблица 1.
Микробная нагрузка образцов рикотты.
Микроорганизмы * | Количество образцов | Положительные образцы | % положительных образцов | Среднее | Мин. | Макс. | SD | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
TMC | 371 | 350 | 94.34 | 5.![]() | 5.11 | 2 9 | 8.26 | 8.26 | 1.63 | 98 | 74 | 7551 | 75.51 | 3.6 | 1.85 | 5.58 | 1.16 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Coccus Лаборатория (30 ° C) | 98 | 82 | 83.![]() | 83.67 | 2.00 | 2.00 | 6.83 | 1.38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coccus Lab (44 ° C) | 98 | 69 | 70.41 | 70.41 | 7 .09 | 1,78 | 4,85 | 0,92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
энтерококки | 106 | 40 | 37,74 | 3,67 | 1,77 | 6,20 | 1,18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
энтеробактерий | 371 | 78 | 21.![]() | 3.68 | 3.68 | 1.43 | 7.00 | 7.00 | 1.26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E. Coli | 598 | 78 | 78 | 13.04 | 3,26 | 1,3 | 6,89 | 1,29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CPS | 639 | 14 | 2,19 | 3,11 | 1,56 | 5,38 | 1,27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дрожжи и плесени | 88 | 12 | 12 | 13.![]() | 2.64 | 1.00 | 1.00 | 4,00 | 0,97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B. Cereus | 157 | 25 | 15.92 | 3.79 | 1,70 | 6,00 | 0,95 | Pseudomonas | 91 | 2 | 2,20 | 1,98 | 1,96 | 2 | 0,03 | СРА | 194 | 1 | 0,52 | L. | ![]() 1156 | й | н.д. | Salmonella spp. | 998 | н.д. | н.д. | Brucella spp. | ![]() 721 | н.д. | н.д. | |
Общее микробное число (ОМС) и концентрации молочнокислых бактерий, обнаруженные в этом исследовании, были в среднем на 1 логарифмический цикл выше, чем те, о которых сообщалось в нашей предыдущей работе (Mancuso 0 et al. , 2014), который изучал сенсорную и микробиологическую оценку традиционного овечьего сыра рикотта в модифицированной газовой среде (MAP).Кроме того, Спэну и его коллеги (2017) всегда в исследовании, проведенном в сыре рикотта, упакованном в MAP, предварительно инокулированном коммерческими биоконсервантами, и анализировали в разное время хранения в холодильнике, обнаружили при t 0 (через 5 часов после производства) более низкую концентрацию ТМС. и ЛАБ. Это может быть связано с различными условиями упаковки и хранения в холодильнике, использованными в исследованиях. Enterobacteriaceae и E. coli были обнаружены в ок. 21% и 13% образцов соответственно, как сообщает Fadda et al. (2012) со средними значениями Enterobacteriaceae между 3 и 4 log КОЕ/г (Pala et al. , 2016). Тридцать четыре образца (43,6% от общего числа положительных образцов) показали концентрацию E. coli выше 1000 UFC/г, что представляет собой максимальный предел подсчета для сыров, изготовленных из молока или сыворотки, прошедших термическую обработку в соответствии с Рег. (ЕС) 2073/2005. Максимальный уровень E. coli , обнаруженный в образцах сыра рикотта, равнялся 6.89 log КОЕ/г.
Enterobacteriaceae и E. coli не способны выживать при термической обработке сыворотки, поэтому их присутствие в сырах рикотта обычно связывают со вторичным загрязнением, зависящим исключительно от низких гигиенических условий при производстве. Уровень энтерококков колебался от 1,78 до 6,20 Log КОЕ/г с избыточным значением 3,67 Log КОЕ/г, как сообщает Pala et al. (2016). Присутствие этих бактерий в молочных продуктах обычно связано с неадекватной гигиеной вследствие фекального загрязнения.Тем не менее, несколько авторов (Foulquié Moreno et al. , 2006; Gaglio et al. , 2016b) предполагают, что штамма Enterococcus участвуют в развитии органолептических характеристик, особенно в долго созревающих традиционных сырах, и способствуют продлению их срока годности. срок годности . С другой стороны, энтерококки приобрели большое значение в клинической микробиологии, и их присутствие должно быть подтверждено отсутствием рисков для потребителя с точки зрения устойчивости к антибиотикам и вирулентности, а также клеточной токсичности.
Дрожжи и плесневые грибки от 1 до 4 Log КОЕ/г, согласно данным Pintado and Malcata (2000). Bacillus cereus был обнаружен ок. 16% проанализированных образцов с числом жизнеспособных микроорганизмов 3,79±0,95 Log КОЕ/г. Эти результаты аналогичны ранее опубликованным Cosentino et al. (1997), который изучал распространенность и биохимические характеристики флоры Bacillus в молочных продуктах Сардинии, но ниже, чем у Spanu et al. (2016) в сыре рикотта салата, проанализированном через 24 часа после производства (t 0 ).Однако уровень загрязнения не достиг порога, приводящего к значительному образованию токсинов (EFSA 2016). Сульфитредуцирующие анаэробы обнаружены лишь в одной пробе из 194 проанализированных. Наличие B. cereus и SRA в образцах рикотты зависит от загрязнения молока во время трансформации и от способности спор выживать при термической обработке сыворотки.
CPS были обнаружены в очень небольшом проценте образцов (2,19%), а их уровень варьировался от 1.56 и 5,38 Log КОЕ/г. Только два образца показали конечную концентрацию выше 5,00 Log КОЕ/г, что представляет собой порог, приводящий к образованию стафилококковых энтеротоксинов (European Commission, 2005). Кроме того, в обоих образцах ни разу не было обнаружено образования энтеротоксинов.
Психотрофные бактерии, вызывающие порчу, такие как Pseudomonas spp. были обнаружены только в двух образцах со средними значениями на 1,98 ± 0,03 Log КОЕ/г ниже, чем у Spanu et al. (2017).Это может быть связано с тем, что 91 проба, проверенная на наличие данной микробной группы, была передана в ИЗССи в большем проценте из крупнооптовой розничной торговли и в ряде случаев с молочных заводов, характеризующихся высокими гигиеническими нормами. Действительно, обычно присутствие этой микробной группы является следствием вторичного загрязнения и повышения их уровня при холодильном хранении. Их присутствие в сырах рикотта может привести к чрезмерному росту другой микрофлоры и вызвать порчу конечного качества и органолептического профиля продуктов (Carrascosa et al., 2015; Пала и др. , 2016).
Listeria monocytogenes , Salmonella spp. и Brucella spp. никогда не были обнаружены; это может быть связано с термической обработкой сыворотки, используемой для производства рикотты, которая представляет собой стадию уничтожения этих микроорганизмов, а также с отсутствием вторичного загрязнения из производственной среды. Эти результаты подтвердили предыдущие исследования, проведенные в другой сицилийской молочной среде и продуктах, где эти патогенные микроорганизмы никогда не обнаруживались (Cruciata et al ., 2018; Галио и др. , 2016а; Скатасса и др. , 2015). Что касается pH, образцы рикотты показали средние значения 6,37 ± 0,33, как сообщается (Mucchetti and Neviani, 2006), но во время исследования были зарегистрированы значения в диапазоне от 6,04 до 6,74.
Выделение, фенотипическая характеристика и идентификация молочнокислых бактерий
Всего было собрано 98 культур из 30 образцов сыра рикотта, представляющих три уровня выборки. Все культуры исследовали под микроскопом и классифицировали как кокки (69) или палочки (29). Определение по Граму и тест на каталазу показали, что 64 кокка и 27 палочек можно считать предполагаемыми культурами молочнокислых бактерий.
91 штамм был идентифицирован путем секвенирования гена 16S рРНК. Штаммы были разделены на 10 видов в пределах родов Enterococcus , Lactobacillus , Lactococcus и Leuconostoc . Видами с наибольшим количеством штаммов были Lactococcus lactis (n=23) и Lactobacillus casei (n=22).Другие штаммы были идентифицированы как Enterococcus faecium (n=19), Leuconostoc lactis (n=7), Lactococcus lactis sub . lactis (n=6), Leuconostoc mesenteroides (n=6), Lactobacillus sakei (n=5) . Enterococcus durans (n=1), Enterococcus faecalis (n=1) и Enterococcus gallinarum (n=1). За исключением L. lactis , все идентифицированные виды, как правило, относятся к популяции незаквасочных молочнокислых бактерий (NSLAB) в некоторых сырах (Gatti et al. , 2014) . Кроме того, все эти виды были обнаружены в других традиционных сицилийских сырах овец (Gaglio et al. , 2014a; Guarcello et al. , 2016) и деревянном оборудовании, используемом для производства сыра (Scatassa et al. , 2015). ). В некоторых работах показана способность этих видов МКБ продуцировать бактериоциноподобные ингибирующие вещества (БЛИС), активные в отношении Listeria и других патогенных бактерий, что позволяет повысить безопасность, контролировать ферментативную микробиоту, ускорить созревание и увеличить срок годности готовых сыров (Macaluso et al., 2016; Скатасса и др. , 2017).
Статистический анализ
Статистический анализ микробиологических подсчетов, проведенных на образцах рикотты в течение трех пятилетних периодов исследования (2002-2006, 2007-2011 и 2012-2016), представлен в .
Таблица 2.
Статистический анализ микробной нагрузки.
микроорганизмы * | *2002-2006 | 2007-2011 | 2007-2011 гг.![]() | 2012-2016 |
---|---|---|---|---|
TMC | 5.33 ± 1,13 | 6,45 ± 1,12 | 4,78 ± 0,75 | |
энтерококки | 2,60 ± 0,28 | 0,01 ± 0,70 б | 0,81 ± 0,22 б | |
энтеробактерий | 1.79 ± 0.24 | 0.50 ± 0,17 0 B | 0,68 ± 0.![]() | |
E. coli | 1,33 ± 0,09 A | 0,24 ± 0,08 млн. 0.19 ± 0,07 б | | |
КПС | 0,35 ± 0,05 | 0,01 ± 0,05 б | 0,01 ± 0,06 б | |
дрожжевых и плесневых грибов | 1,94 ± 0,40 | 0,15 ± 0.12 | 0.![]() | 0,49 ± 0,17 B |
B. Cereus | — | — | 0,67 ± 0.11 | 0,97 ± 0,17 |
по данным T значимые статистические различия были обнаружены для уровней Enterococci, Enterobacteriaceae , дрожжевых и плесневых грибов, E.coli и CPS между образцами рикотты, собранными в первые 5 лет исследования, по сравнению с двумя последними периодами. Возможное объяснение этих наблюдений заключается в том, что в последнее десятилетие предприятия пищевой промышленности приняли надлежащую гигиеническую и производственную практику в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) № 2073/2005 о микробиологических критериях для пищевых продуктов (Европейская комиссия, 2005 г.