Свинина с аджикой: Запеченная свинина в аджике рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная свинина в аджике рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная свинина в аджике рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Гузель Сираева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов312

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное филе

800 г

Аджика

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сделать надрезы по всей площади куска свинины. Примерно 8 надрезов. Надрезы заполнить чесноком и морковью (брусочками).

2Затем натереть свинину солью. Потом аджикой. Тщательно завернуть свинину в фольгу, чтобы не было протечек.

3Готовить полчаса. Если вы хотите чтобы свинина была с румяной корочкой, за 5 минут до окончания процесса запекания, открыть фольгу сверху.

4На гарнир можно подать картофель отварной и пюре из шпината.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Только 30 минут мало. Увеличивала еще на 10 минут + 5 минут с открытой фольгой

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная свинина в аджике ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Запекание мяса в фольге имеет свои неоспоримые преимущества. Этот способ приготовления достаточно прост и экономит Ваше время. Пар от мяса остается в пределах фольги, блюдо готовится в собственном соку, а значит — сохраняются максимально натуральные вкус и аромат. Потери пищевых веществ минимальны. Мясо, приготовленное в фольге, получается вкусным и сочным. К тому же, не нужно добавлять масло. Самое главное правило запекания мяса в фольге — полная герметизация: не должно быть никакого зазора, через который может вытекать сок. Но в то же время фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно: оставьте пространство для воздуха.

  1. 1. Филе свинное — 800 г.
  2. 2.
    Аджика — 2 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Пикантная свинина с рисом — Фото рецепты

Обжаренные кусочки свинины и аджика — идеальное сочетание. Умеренное содержание чеснока в аджике, дополнение сухим орегано и свежие овощи делают это блюдо интересным…

… и очень ароматным. Овощи в «полутушенном» виде сохраняют свою пользу, а мелкие кусочки мяса получают нужную дозу термообработки.

Ингредиенты:

 

 

  • 200 г риса
  • 400 г свинины
  • 150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или размороженной)
  • 1 ч. л. орегано в засушенном виде
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Укроп и петрушка для украшения
  • 3 ст.л. домашней аджики или перетертых с чесноком, болгарским перцем и солью свежих помидор

Свинина с рисом

рецепт с фото

1. Поставьте вариться рис в небольшую кастрюлю, промыв крупу и залив водой. Посолите и медленно варите под крышкой. Тем временем очищенную луковицу порежьте тонкими колечками.

2. Промытую свинину порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее ароматное мясо будет готово. Грубые пленки удалите.

3. На сухой тефлоновой сковороде начните предварительную обжарку мяса. Разогрейте ее и всыпьте кусочки, помешивая их лопаткой на среднем огне.

4. Через 7-8 минут сухой обжарки влейте к свинине пару ложек растительного масла. Продолжайте жарить под прикрытой крышкой, помешивая мясо лопаткой. Для почти полной готовности хватит 12-15 минут.

5. Добавьте стручки и колечки к румяному мясу. Овощи не должны быть замороженными. Помешайте все лопаткой и дайте овощам окраситься темным маслом. Достаточно пяти минут на огне.

6.Влейте порцию аджики и слегка разбавьте ее водой.

7. Добавьте к пикантной свинине орегано, перец, соль. Продолжайте медленно томить под крышкой около 10 минут.

8. Готовый рис промойте теплой водой. В небольшую посуду в форме цилиндра вложите рис. Подойдет, к примеру, керамическая форма для жульенов. Прижмите его по краям, но не утрамбовывайте слишком сильно, чтобы крупа не слиплась.

9. Переверните чашу с рисом в центре тарелки для подачи блюда.

10. Уложите поверх риса готовую свинину с фасолью и луком. Слегка полейте подливой из масла и томата, но не интенсивно, чтобы не разрушить аккуратную подачу риса. Можно украсить готовое мясное блюдо зеленью или узором из соевого соуса на тарелке. Для того, чтобы соус не растекался, рекомендуется размешать его с крахмалом и вскипятить в пропорции 1 столовая ложка соуса к 1/3 чайной ложки крахмала.

11. Ну а это фото свинины с рисом сделанное крупным планом.

Приятного аппетита!

Свинина с аджикой запеченная | Домашняя еда

            Приветствую всех, кто ищет хорошие домашние рецепты!  Сегодня  предлагаю вам приготовить  свинину, приправленную кавказской аджикой, с картошечкой путем запекания. Получается  обалденное мясное блюдо для семьи и гостей.

           Для приготовления такого рецепта нам понадобятся продукты:

                свинина -стейки 7-8 штук, 300-4оо граммов, или просто кусочки свинины

                картофель -6-7 клубней,

                лук- 1 большая головка,

                сметана — 2-3 столовые ложки,

                сыр твердый- 80 граммов,

                соль, перец черный молотый — по вкусу,

                аджика кавказская- 2 стол. ложки,

                зелень укропа и петрушки,

                чеснок 1-2 зубчика.

                           Приготовление  вкусной домашней еды.

             Свиные стейки  слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.  Почистить картофель и нарезать кружочками по  5 мм шириной.    Лук нарезать мелким кубиком.

               Картофель выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и луком.

               Подготовленный картофель смазать сметаной.

               Сверху разложить свинину  с аджикой.

          Все, можно отправлять в разогретую духовку для   запекания при температуре 200 градусов 25 минут.  Затем вытянуть  присыпать натертым сыром и нарезанной зеленью и  опять отправить в духовку.

            Это я не сфотографировала, а вытянула через пять минут и сделала фото.

           Запекать до готовности картофеля, приблизительно еще 15 минут.

              Выкладывать лопаточкой, ароматная, остренькая свинина получится на картофельной подушке.  Картофель сочный. Свинина с аджикой запеченная получилась  с красивой и вкусной сырной корочкой.

              Подавать с овощами, у меня малосольный огурчик. Готовьте и удивляйте своих близких. Готовится просто и быстро.

                                       Приятного всем аппетита!

              PS. Приготовьте и расскажите о своих впечатлениях, а если понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями.

 

Интересные рецепты:

Мясо «по-армянски»: nemetss — LiveJournal

В этом рецепте может ничего и нету армянского, и назвал я его так только потому, что армяне предпочитают есть мясо с овощами и специями без каих-либо гарниров.

Итак, берем мясо. У меня свинина (корейка). Подойдет вырезка из шеи. Да, наверное, откуда угодно пойдет вырезка, если мясо свежее. Старайтесь только выбирать не очень жирное мясо. Говядина свежая тоже подойдет, даже лучше, чем свинина. Режем мясо пластами в 1 см толщиной примерно, с обоих сторон пласта делаем ножом неглубокие надрезы по всей плоскости, чтобы получилась «шахматная доска». растояние между пластами тоже примерно 1 см, можно мельче, глубина пара мм.

Берем вот эту аджику:

У нас в магазинах она стоит 22 р за баночку, не содержит никаких Е и прочего дерьма. В общем, дешиво и сердито.
На пласт мяса с обоих сторон наносим примерно по 2 столовых ложки этой аджики и тщательно втираем. ВНИМАНИЕ! Солить мясо не надо. да и с перцем осторожно — все это в достаточном количестве присутствует в аджике.

Мясо оставляем в холодильнике на пару часов. Я вообще такие приготовления делаю утром, чтобы вечером на ужин приготовить.
Допустим, мясо уже настоялось. Разогреваем в сковороде растительное масло (на холодную сковороду мясо не ложить), и выкладываем .

Суть приготовления мяса в том, чтобы с обоих сторон оно подрумянилось, а внутри осталось сочным. Проэтому как только мясо покрылось румянцем, убавляем огонь.
Место на сковороде есть, масла там тоже хватате, да и мясо пустит жир, чтобы этому добру не пропадать, засыпаем пространство нарезанным луком.

Я лук люблю «припущенный», то есть не доведенный до полной готовности, но вы можете жарить его, как вам нравится. В общей сложности кусок мяса и лук готовятся у меня мин 15. Потом лук изымаем и вместо него ложит половинки помидоров срезами вниз. Через пару минут помидоры переворачиваем на попа и солим. К этому моменту мясо уже может быть готово, так что мы его изымаем, а помидорам даем еще мин 5-10 (от размеров помидор зависит).
Чтобьы определить спетень готовности мяса, сделайте надрез, внутри сок не должен быть розовым, он должен быть цвета бульона. Если сока нет совсем — вы пересушили мясо.


Псоле чего блюдо готово.

Ну и последний штрих к мясу — лаваш и зелень.

Приятного аппетита.

149. Пельмени с мясом и аджикой. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаСвинина – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец – по

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаМякоть свинины – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

Пельмени с мясом, чесноком и морковью

Пельмени с мясом, чесноком и морковью Ингредиенты Для теста: 500 г муки, соль. Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 250 г моркови, 2 г тертого чеснока, красный молотый перец, соль.Для подачи: 200 г сливочного масла, 100 г зелени укропа и петрушки. Способ

146. Пельмени с мясом и гречкой

146. Пельмени с мясом и гречкой 500 г муки • 4 яйца • 800 г свинины • 2 луковицы • 200 г гречневой каши • 1 ч. ложка сушеной молотой паприки • молотый черный перец • соль.Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите тесто, скатайте шар, дайте постоять 30 минут.

150. Пельмени с мясом и картошкой

150. Пельмени с мясом и картошкой 3 стакана муки • 150 мл молока • 130 мл воды • 1 яйцо • 300 г свинины • 3 картофелины • 2 головки репчатого лука • соль.В просеянную муку со щепоткой соли влейте смесь молока и воды, введите яйцо и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, раскатайте,

152.

 Пельмени с мясом и морковью

152. Пельмени с мясом и морковью 600 г муки • 4 яйца • 80 мл воды • 800 г свинины • 3 головки репчатого лука • 3 моркови • 150 г сливочного масла • 300 г сметаны • 1/2 головки чеснока • молотый черный перец • зелень • соль.Из муки, небольшого количества соли, яиц и 80 мл воды

153. Пельмени с мясом и тыквой

153. Пельмени с мясом и тыквой 500 г муки • 3 яйца • 2 головки репчатого лука • 700 г говядины • 300 г мякоти тыквы • 3 ст. ложки растительного масла • соль.Замесите тесто из муки, яиц и 3–4 ст. ложек воды, посолив его в процессе вымешивания. Раскатайте в виде тонкого пласта.

154. Пельмени с мясом и сыром

154. Пельмени с мясом и сыром 300 г муки • 1 яйцо • 2 ст. ложки воды • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г говяжьего фарша • 80 г творожного сыра • 1 головка репчатого лука • 1 зубчик чеснока • томатный соус • зелень • черный молотый перец • соль. Приготовьте тесто, добавив в

Пельмени с мясом

Пельмени с мясом 700 г муки, 1–2 яйца, стакан воды, 900 г мяса, 1–2 средние головки лука, полстакана молока, соль и перец по вкусу. Для мясного фарша многие берут только говядину и свинину, но можно добавить еще немного баранины. И кусочки мяса не пропускать через мясорубку, а

Пельмени с мясом курицы

Пельмени с мясом курицы Ингредиенты300 г пшеничной муки, 300 г гречневой муки, 500 г филе курицы, 2 луковицы, 130 г сливочного масла, 100 г майонеза, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПшеничную и гречневую муку

Пельмени с мясом курицы и грибами

Пельмени с мясом курицы и грибами Ингредиенты700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 300 г филе курицы, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 5 г измельченного свежего имбиря, перец, соль. Способ приготовленияПшеничную муку

Пельмени с картофелем и мясом

Пельмени с картофелем и мясом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуПриготовить

Пельмени с вареным мясом

Пельмени с вареным мясом 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.Фарш: 300 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.Приготовление теста. Яйца и воду умешать,

Пельмени с мясом по-русски

Пельмени с мясом по-русски Ингредиенты400 г теста (пресного), 600 г мясного фарша, 100 г муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, тертого), 20 г зелени укропа и петрушки, 10 мл столового уксуса, перец, соль. Способ приготовленияРаскатать пресное тесто в

Острые грузинские говяжьи ребрышки в соусе аджика

Наши острые ребрышки в рецепте соуса Аджика сочетают в себе уникальные грузинские специи и тепло перца чили. В результате получается восхитительный и неповторимый вкус, который заставит вас делать это снова и снова.

Когда мы приехали в Грузию, мы знали, что нас ждут восхитительные кулинарные впечатления. О роскошных пельменях (хинкали) и легком, воздушном свежем хлебе с начинкой из сыра (хачапури) мы узнали от друзей, которые были у нас ранее.

Чего мы не знали, так это того, что наш острый зуд будет почесан в Джорджии. Мы любим острую пищу. Много. Но, путешествуя, мы обнаружили, что в разных уголках мира есть разные подходы к остроте и теплу.

В Таиланде или Мексике для разогрева блюда всегда доступна острая сальса или Нам Пла. В других культурах не так много остроты, как у нас. Мы даже начали таскать с собой скрытую бутылку с острым соусом, чтобы мы могли украсть из нее более мягкую еду, когда выйдем из дома.

А потом, к нашему удовольствию, мы открыли для себя соус аджика.

Что такое аджика?

Аджика (или аджика) — это острый соус или приправа, приготовленная из перца чили и множества трав. Он возник в регионах Самегрело и Абхазия в Грузии.

Само название происходит от абхазского слова «соль». Но это не просто соленое. Он полон свежих ароматов и может быть убийственно пряным!

Существует множество разновидностей соуса аджика, который иногда называют грузинским песто.Рецепты различаются по ингредиентам, некоторые с помидорами, и, конечно же, по теплу, в зависимости от количества и типов используемых перцев.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

Наш фаворит (ниже) — зеленый соус аджика, который в значительной степени основан на кориандре (или кинзе) и, в нашей версии, халапеньо.

В нашем рецепте также используется типичная грузинская специя Хмели Сунели, грузинское карри, приготовленное из голубого пажитника, молотых цветов календулы и других специй.Вы можете найти его в международном разделе некоторых продуктовых магазинов или использовать в равных частях куркуму, молотый кориандр и голубой пажитник.

Конечно, грузины идут еще дальше и не используют аджику только в качестве приправы. Существует ряд рецептов, в которых его используют, но в большинстве грузинских ресторанов вы найдете вариации ребрышек, приготовленных в аджике. Типичный рецепт требует телячьих ребер, но их легко заменить.

Чтобы отрегулировать пряность рецепта, измените количество перца халапеньо или удалите некоторые / все семена.

4 порции

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 55 минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 275 F (135 C)

Приготовьте соус аджика

Добавьте кориандр, петрушку, халапеньо, чеснок, грецкие орехи, специи, оливковое масло и 1 столовую ложку уксуса в кухонный комбайн и перемешивайте, пока все не образуется вставить.

Отложить.

Подготовка ребер

Слегка посыпьте ребрышки мукой с обеих сторон.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на плите и коричневые ребрышки (1-2 минуты с каждой стороны).

Удалите ребра из кастрюли

Дайте сковороде немного остыть, добавьте уксус, воду и примерно 1/3 смеси аджика. Перемешать.

Поместите ребрышки обратно в голландскую печь, чтобы они частично были погружены в жидкую смесь.

Намажьте 1/3 смеси аджика поверх ребер.

Накройте сковороду и поставьте в духовку при температуре 275 F (135 C).

Через 1 час переверните ребра и верните в духовку.

Продолжайте готовить, пока мясо ребра не отделяется от кости и не станет мягким.

Снимите ребрышки со сковороды, дайте постоять 10 минут, а затем подавайте с дополнительной аджикой сбоку.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 299 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 58 мг Натрий 198 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 19 г

Думаете о поездке в Грузию? Вот наши рекомендации об удивительных вещах, которые можно сделать в Тбилиси, Грузия, в том числе о прекрасных однодневных поездках из Тбилиси, столицы Грузии.

Вот еще несколько грузинских рецептов, которые могут вам понравиться:

Посетите раздел «Международные рецепты», чтобы увидеть полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

Острые фрикадельки с аджикой и йогуртом Рецепт

Поваренные книги обычно делятся на пространственные категории: близкие к дому, по сути, исследования авторской кухни или семейной кухни; и те, кто уезжает дальше, чтобы изучить еду и кулинарные традиции других культур.«Самарканд: рецепты и рассказы из Центральной Азии и Кавказа» — не только второе, но и особенно масштабный и амбициозный образец жанра. Представьте себе путеводитель Lonely Planet по Узбекистану и за его пределами с сотней рецептов.

Поваренная книга написана Кэролайн Иден, писательницей-путешественником и журналистом, и Элеонор Форд, писателем о еде и разработчиком рецептов, и их голоса сочетаются с фотографиями Лоры Эдвардс, чтобы сделать ее читаемой как путеводитель. Иден впервые приехал в Самарканд, на территории нынешнего Узбекистана, в 2009 году и быстро увлекся историей и кухней.Проект: собрать еду семи основных групп региона — таджиков, русских, турок, евреев, корейцев, кавказцев и узбеков — на застолье длиной в книгу. Получившийся банкет, конечно же, не только на столах; это смесь историй, городов, людей и истории.

Самарканд — не обычный город Шелкового пути, а «самая большая витрина в Азии», — пишет Иден, постоянный автор Guardian, — «где все, от редких специй до вистов из хвоста яка, продавалось и обменивалось.»Таким образом, на страницах представлены не только рецепты — как традиционные, так и обновленные, — но и дополнительные экскурсии в Тбилиси и другие места, цитаты Александра Дюма, обсуждения постсоветской архитектуры, а также базары и мавзолеи, которыми известен Самарканд, и краткое изложение. история правителя 14 века Тамарлана, который, очевидно, любил устраивать массовые обеды.

Что касается самой еды, то рецепты написаны прямо и дружелюбно, с заголовками, которые иногда дают советы по рынку, а иногда делают экскурс в историю. Например, рецепт пряной моркови корё восходит к корейцам, прибывшим в Узбекистан в качестве депортированных в 1930-х годах. Перелистывая страницы, вы найдете такие вещи, как: рецепт шашлыка из баранины, упоминание о самоварах, ода шелковице и целый раздел о плове, рисовом плове, который, как нам говорят, является «самым лучшим». бесспорный король узбекской кухни ». Итак: если вам нравится предыстория ваших рецептов — и вы всегда хотели приготовить кулебяку для своего следующего званого обеда — это очень увлекательное чтение.

Поваренная книга недели: «Самарканд» Кэролайн Иден и Элеонор Форд (Kyle Books, $ 39,95)

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, неудивительно, что его так много фанаты предпочитают мясо. Готовить свинину можно по-разному — рецептов с ее помощью тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.

Прежде всего, несколько слов о рукаве для запекания, который в последнее время стал популярным среди хозяйок. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенно рукав для запекания? Проще говоря, запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, потому что во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как это также часто называют.

Среди прочих преимуществ, выпечка в рукаве:

— При таком способе приготовления посуды не мара — мыть сковороды, сковороды, формы для запекания, запекание после этого не нужно.

— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате продукты такие менее калорийные, диетические, но очень ароматные и вкусные. Рукав избавляет от еды примерно 135 лишних калорий.

— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, независимо от того, как вы готовите блюда в рукаве, — раздутый при запекании рукав не должен соприкасаться с какими-либо другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится — иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукавов всегда проделывайте в игле несколько отверстий для выхода воздуха.

— В рукаве основной продукт можно сразу запечь с гарниром — пока они делятся своими ароматами и соками, и получается очень вкусно.

— За варкой в ​​рукаве следить не нужно — он ничего не горит.

— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве


Выпекать в рукаве можно любую свинину — шейку, рульку, ребра и т. Д.Конечно, к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель, овощи, чернослив, а к самому мясу можно и нужно предварительно замариновать любимые соленья (уксус или вино или зелень и т. Д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картошкой и чесноком в рукаве

Вам понадобятся: свинина одна штука, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. По вкусу), лук репчатый, масло растительное, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​рукаве. Кусок свиного сала нарезанный чесноком. В небольшой емкости смешать измельченную зелень с растительным маслом, пропущенный через пресс чеснок и соль, часть смеси оставить, оставшуюся часть шубы с куском мяса со всех сторон оставить на пару часов в в холодном маринаде. В отдельной посуде соедините произвольно нарезанные не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масло-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный пакет посередине положить кусок свинины, вокруг него обложить картошку.Иголкой проделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить при 190 градусах 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей на стол нарезать мясо дольками и порционно украсить картофелем.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.

Рецепт запекания в рукаве ребрышки свиные с грибами

Потребуются: ребра свиные, шампиньоны на любой вкус, смесь перцев, соль, петрушка, лук, уксус.

Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарежьте так, чтобы получилось несколько кусочков, которые беспрепятственно попали в рукав, затем посолите перец, посыпьте измельченной зеленью и мелко нарезанным и слегка взбитым луком руками (лук обмятый лучше дать сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и вынуть, чтобы 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они приготовлены, отварить до половины или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно смешать картофель. Перемешать грибы с ребрышками и уложить в рукав для запекания, защипнуть край пакета, проделать наверху иголки несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 минут).

Как уже было сказано, запекать в рукаве можно любую свинину, вкусно получится в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.

Рецепт запекания бекона в рукаве

Потребность: 1 кг бекона, 100 г острой аджики, 50 г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских / прованских трав.

Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Мясо замариновать, положить в рукав, выложить в форму для запекания, выпекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забудьте проделать дырочки в рукаве).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Вам понадобится: 800 г свинины (лопатка), 1 зубчик лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.

Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натрите солью, перцем и горчицей, это может быть жирная пара бутонов гвоздики. Сложите мясо в рукав, положите целую луковицу, дольку чеснока и зелень. Проделать иголкой отверстия в руке, запекать свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем сломать верх рукава, залить свинину ее выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Вам понадобится: свиная вырезка 400 г, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. Л. Хмеля-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст. Л. Соевого соуса, 1 ст. Л. Майонеза, 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо вымыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка растянуть ее руками, чтобы выделить сок, положить майонез, перец и соль, посыпать мясо с луком, соевым соусом и уксусом, размешать, убрать на ночь в холодильник для маринования.Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмелем-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, варить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, даже через 15 минут сделать верх рукава с помощью проделайте несколько отверстий.

Свинину для этого блюда можно замариновать в других маринадах (острый, томатный, сметанный, чесночный и др.), Можно использовать любые специи на свой вкус.

Свинина в рукаве — это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее аналогичного блюда, запеченного специально для запекания. Попробуйте и убедитесь сами, наслаждайтесь едой!


Лучшие рецепты еды с аджикой (сухой)

| By Editor

Достаточно простое в приготовлении, но вкусное блюдо.Мужчины это оценят! Проверено!

| К редактору

добавляю свой рецепт в копилку морковного хлеба. Вкусный, необычный, воздушный хлеб. Тонкая корочка, пористая крошка.

| By Creator

Быстро приготовить горячее блюдо, радующее глаз. Очень вкусное блюдо.

| By Editor

Вкусные свиные ребрышки в духовке — всегда беспроигрышный вариант.Они получаются сочными, нежными, с жареной корочкой.

| By Creator

Сытный картофельный салат — и на обед, и на ужин подойдет! Очень простой салат.

| По редактору

предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который отлично заменит магазинную колбасу.

| От редакции

Мясо сочное, нежное, легко отделяется от кости.А томаты в собственном соку и специях придадут блюду насыщенный вкус.

| От редакции

Один из вариантов плова, но без моркови. И чтобы не было скучно и бледно — зелень, зира и сухая аджика, специи паприки придадут блюду солнечный аппетитный цвет и аромат. Обращаться.

| Автор: Editor

Вкусно, быстро и красиво. Готовить несложно, и очень радует гостей.Если вы приготовите это блюдо, вы будете на высоте.

| By Creator

Очень нежные, сочные котлеты. Готовят вовремя, как и съедают. Ничего лишнего. Ни муки, ни манной крупы, ни сухарей, ни крахмала. Сохраняют форму без панировки. Просто эти рыбные котлеты.

7-17: Пикантные свиные отбивные — просто вкусно: проект поваренной книги

Ой, еще один рецепт свиных отбивных. 7-11: Пикантные свиные отбивные пытается выделиться, предлагая фруктовый, пряный оттенок стандартных записей «свиная отбивная с пан-соусом», которые уже были подробно рассмотрены на протяжении всего этого проекта.

Я думаю, что это немного преувеличение — настаивать на том, что простое добавление «новой» специи или соуса к свиным отбивным радикально меняет их как блюдо, но я полагаю, что для некоторых людей может быть очень важно испытать что-то новое, выходящее за рамки обычного. старый проверенный временем.


«Пикантными» элементами этого блюда являются соус барбекю, яблоко, смородина / изюм, а также стейк / фруктовый / восточный соус на выбор. Планирую придерживаться рецепта яблока и фруктов, а как насчет соусов? У меня довольно обширная коллекция — это может быть непростой выбор.


Я выкопал из холодильника все, что, как мне казалось, могло подойти для этого блюда — пикантный должен «ужалить» язык. Есть из чего выбирать — на этой фотографии нет даже запечатанных и неоткрытых соусов в моей кладовой или холодных соусов, которые не имели отношения к делу.

Если вам интересно, откуда взялся этот вариант, то рядом с работой есть международный рынок — мне нравится время от времени останавливаться и находить новые вещи, чтобы попробовать, или запастись старыми фаворитами.


Состав. Я выбрал восточноевропейский / ближневосточный соус из красного перца под названием аджика для маринада для свинины (добавлен для соуса для барбекю) и тайский сладкий соус чили для соуса для сковороды (для острого / фруктового / восточного соуса — это все три). Я также решил сделать половинную замену из небольшого количества молока, загущенного небольшим количеством греческого йогурта.


Надрезание жирных краев отбивных. Они просят вас сделать это, чтобы отбивные не скручивались на сковороде.


Разбивка яблок. Если вы перевернете и нарежете эти яблоки размером со спичку (жульен) еще раз на крошечные кубики, у вас будет брунуаз (произносится как «брун» — вау ). И теперь вы модный Top Chef .


Одно яблоко, с соломкой.


Нарезанный лук соединить с яблоком.


Маринование свинины в соусе аджика . Мой вариант — армянский, так как именно с ним я познакомился, когда жил и работал в очень армянском пригороде Лос-Анджелеса (Глендейл) в течение нескольких лет. Это чесночный соус из красного перца, который по консистенции почти похож на пасту. Представьте себе концентрированный суп из красного перца — по сути, это так, но намного лучше.


Заправьте сковороду слева маслом для обжаривания лука и яблок и сковороду-гриль справа для свинины.


Здесь ничего особенного — давайте прыгнем по соседству со свининой на сковороде для гриля.


Сковорода-гриль либо работает очень хорошо, либо не дает справиться с курением. На этот раз, к счастью, похож на один из первых.


Смешивание сладкого соуса чили с обжаренным луком и яблоком.


Это соус, но все же мне кажется довольно толстым (и, честно говоря, не так аппетитно).


Однако свиные отбивные выглядят довольно здорово. Мне нравится, когда на них появляются эти красивые, четкие линии гриля, особенно от использования сковороды для гриля вместо настоящего гриля на открытом огне.

Настоящий гриль с открытым пламенем даст вам гораздо лучший уголь — не поймите меня неправильно. Но за будний вечер на печке в моей квартире, а она даже не выкурила? Я возьму это.


Окончательное изображение. Я подумал, что это выглядит довольно вкусно, если посыпать лебедой, но с этим соусом все же можно немного потрудиться. Я добавил немного несанкционированной петрушки, чтобы немного контрастировать с зеленым, чтобы компенсировать приятный темно-красный цвет свинины с аджикой , маринованной .

Определенно был пикантный — скажу так. Мои добавки были хорошими, но я думаю, что любые соусы в холодильнике, которые у вас есть, тоже подойдут.Добавьте это как еще один достойный вариант ужина в будние дни.

Класс: A-


Вкусный шашлык на кефире. Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире получается удивительно сочным, нежным и мягким.

Главное преимущество кефирного маринада в том, что молочнокислые бактерии способны глубоко проникать в волокна мяса и размягчать их.

Маринад также нейтрализует излишнюю остроту специй, оставляя лишь легкую пряность и приятный аромат жареного мяса.

Давайте узнаем самые популярные рецепты, как приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.

Шашлык из свинины фото

  • свинина (корейка, шея или вырезка) — 2 кг
  • кефир — 1 л
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • специй по вкусу

Для приготовления шашлыка из свинины часто используются такие специи, как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также перец и смесь итальянских трав.

В качестве дополнения к рецепту кефирных шашлыков отлично подойдут душица, хмель-сунели, тимьян, красный перец — практически любые приправы, с которыми вы любите готовить мясо в домашних условиях.

Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:

1. Промыть и обсушить мясо. Нарежьте сначала поперек волокон, а затем продольно на кусочки квадратной формы . .. Переложите нарезанные кусочки свинины в эмалированную посуду.

Эта нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления кусочки должны быть размером примерно 3-5 см.

2. Лук нашинковать. Можно использовать кольца, полукольца или просто очень мелко нарезать. Положите нарезанный лук в миску с мясом.

3. Добавить специи и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

4. Затем залить свинину кефиром, еще раз перемешать, закрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

5. Поставить мясо в холодильник и мариновать 4-8 часов, желательно на всю ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался и получился вкусным.

6. Вынуть мясо из холодильника и за полчаса до приготовления посолить.

7. Нанижите куски мяса на шпажки, снимая с них лук, чтобы они не подгорели при жарке.Уложить на решетку и варить шашлык из свинины до аппетитной румяной корочки.

Не забывайте периодически переворачивать вертел, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из свинины на кефире и минеральной воде

Состав:

  • свинина — 2 кг
  • кефир — 1 л
  • лук репчатый — 5 шт.
  • свежий базилик — пучок
  • Вода минеральная газированная — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на кефире:

1.Свежее мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить, немного нарезать на мясорубке, остальной нарезать кольцами.

3. В глубокую емкость выложить порционные куски мяса, посолить, поперчить, залить луковой кашицей. Размешать.

4. Добавить мелко нарезанный базилик и залить кефиром и минеральной водой. Тщательно перемешайте, распределите сверху по всей поверхности луковые кольца и поставьте форму для маринования в холодильник примерно на 10 часов.

5. После этого посолить свинину и аккуратно нанизать мясо на шпажки.

Можно чередовать с помидорами, кусочками сала, луком.

6. Жарить шашлык на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампур и сбрызгивая мясо минеральной водой.

Готовый кебаб на кефире сразу же подавать к столу с любым соусом, большим количеством зелени, маринованным луком и т. Д.

Шашлык из свинины, маринованный в кефирном маринаде со сливочным маслом

Состав:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3 большие головки
  • кефир 2.5% жирности — 500 мл
  • перец черный молотый — 0,5 ч.
  • соль по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • петрушка свежая — пучок

Как замариновать свинину в кефире:

1. Тщательно промойте свинину и нарежьте кусочками размером со спичечный коробок.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

3. Зелень промыть и мелко нарезать. Переложить в миску и залить маслом.

4.В эту же миску переложить мясо, налить немного кефира и «замесить», втирая кефир в свинину.

Постепенно добавляйте кефир, продолжая помешивать. Приправить солью и перцем, всыпать сахар.

5. Поставить в холодильник на ночь.

6. Нанижите кусочки на шпажки, чередуя с луковыми кольцами.

7. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Советы, как приготовить хороший шашлык из свинины на кефире

1. Если нужного кисломолочного продукта нет под рукой, замените его йогуртом, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом.

Любой будет делать молочный продукт, в котором есть бактерии, отвечающие за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

2. Чем нежнее мясо вы выберете, тем более жирным будет молочный продукт. Если кусок жирный, то заправьте его обезжиренным или 1% кефиром.

3. Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем более кислым должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.

Маринад из свинины на кефире для шашлыка не содержит сложных ингредиентов, но позволяет сделать мясные кусочки умеренно сочными и мягкими. Особой нежности шашлыку придаст кефирный маринад с луком и специями. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить там на ночь. Затем утром можно начинать жарить шашлык. Важный шаг в рецепте — правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, слегка охлажденную. Для шашлыка предпочтительнее покупать лопатку, шею или филейную часть, но подойдет и вырезка.

Основным ингредиентом маринада, конечно же, является кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, после жарки не будет сухим. Но ни один рецепт не обходится без большого количества лука. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может потребоваться до 1 кг лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами.

Просто и вкусно

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины.По традиции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 — 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

Перед тем, как нанизывать на шашлык и жаркое, ломтики необходимо дополнительно посолить.

Как разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавить по вкусу, они добавят блюду пикантности и неповторимости, изысканного послевкусия.Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, лимонный сок, петрушку с укропом и базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде всегда главная роль отводится приправам. Их нужно много, чтобы получился ароматный шашлык … Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • 3 крупных луковицы;
  • базилик — примерно один пучок;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 2. 5 кг свинины;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите всю зелень. Сделать это можно руками — то есть просто собрать листья.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень смешать и залить кисломолочным продуктом … Целый кусок солить и посыпать кориандром.
  4. Полученным составом заливают подготовленные кусочки свинины.
  5. После 3-4 часов маринования шашлык можно жарить любым удобным способом.

Пряный

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит перец горошком в своих блюдах. Аджика добавляет пряностей. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 — 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Переложить аджику в глубокую тарелку, влить сначала немного кефира и хорошо размешать, затем добавить остальное и снова все перемешать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, добавить основную смесь.
  3. Мясо промыть, обмакнуть салфеткой. Нарежьте его примерно на кусочки по 50 г.
  4. Поместите куски мяса в маринад и дайте постоять 7 часов.

При использовании настоящей аджики солить кефирный маринад для шашлыка из кефира может и не нужно, так как аджика содержит соль. Если аджика другая, то за час до окончания маринования нужно всю смесь посолить и перемешать.

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия сезона шашлыков! Вы уже пробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на гриле.Но не останавливайтесь на достигнутом, правда? Это только начало.

Я уже писал немного раньше об этой и более чем одной статье. Продолжая тему шашлыка, сегодня хочу остановиться на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне нравится больше всего. Во-вторых, он считается одним из самых быстрых. А время, как известно, дорого стоит.

Кстати, хочу напомнить о скором релизе про блоггинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось подождать около месяца. Книга будет просто бомбой и к тому же бесплатной.Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь вернемся к нашей теме. Не знаю, какой рецепт маринада вы предпочитаете для себя. Но, на мой взгляд, все они заслуживают того, чтобы хотя бы раз их попробовать.

Вот несколько советов по выбору мяса для пикника:

  • Чаще всего используют шейку, так как эта часть самая сочная. Это для тех, кто любит жир, как и я.
  • Также можно взять заднюю часть — вырезку или филейную часть. Получается нежным и сочным, но не таким жирным.
  • Иногда также выбирают ветчину. Но мясо там немного грубее. Его нужно подольше выдержать в маринаде и обжарить на гриле.

Выбирайте для барбекю только свежее и охлажденное мясо, а не из морозильной камеры.

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне действительно это понравилось. В состав специй входят — тимьян, молотый кориандр, базилик, немолотый кориандр, сушеная петрушка, черный перец, тмин, розмарин.

Состав:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовые ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица гранулированная — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. В глубокую посуду или кастрюлю налить кефир. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить в блюдо.Размять все руками минут 5, чтобы лук как следует выделил сок. Тогда попробуй. Он должен быть соленым. Но не пугайтесь, соль впоследствии будет впитываться в мясо.

3. Срезать с мяса лишний жир и разрезать вдоль волокон, затем на куски размером не больше спичечного коробка. Добавить в маринад и перемешать. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4. И вот мы подошли к самому главному секрету этого рецепта.Перед тем, как нанизывать мясо на шпажку, обвалять каждый кусок во взбитом яйце (!). Кусочки без лука переложить в отдельную миску и перелить в отдельную миску взбитое яйцо, хорошо перемешать. Затем наденьте на шпажку.

5. Готовьте на гриле около 20-25 минут, периодически переворачивая. Друзья мои, такой сочный и вкусный шашлык, может, вы еще даже не пробовали. Просто круто.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это практически классический способ маринада.Почему почти? Потому что здесь тоже есть секрет. Так вот, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкусным и нежным мясом, взятым с барбекю. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Состав:

  • Шейка — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Хмель-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Поместите их в глубокую миску. Посолить, добавить лавровый лист, перец.

2. Заливаем все кефиром, перемешиваем и добавляем наш секрет — хмель-сунели. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Или вы можете поставить его в холодильник на срок до 24 часов, в зависимости от того, когда вы хотите приготовить мясо.

3. Положить ломтики на вертел и обжаривать с двух сторон 10-15 минут. И изумительно вкусный и нежный шашлык готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минеральной воде

Вот вам еще один быстрый путь в вашу копилку. Как вы думаете, в чем здесь секрет? Я вам говорю — мы добавляем газированную минеральную воду. Кстати, вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Состав:

  • Шея свиная — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Минеральная вода газированная — 150 мл
  • Хмель-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Поместите в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами и выложить в блюдо и перемешать руками, чтобы лук дал сок.

2. Затем туда же добавить соль и хмель для сунели. Теперь вливаем наш секрет — минеральную газированную воду. И в последнюю очередь залить кефиром. Все хорошо перемешать, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить в холодильнике на ночь.

3. Перед жаркой куски мяса положить на шампур и выложить на подготовленный угольный гриль.

4. Варить около 20-30 минут. Не забудьте перевернуть. И у вас получится чудесный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины на кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт со своим секретом. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как в основном здесь используется. зелень и специи. Вы, конечно, можете купить всю зелень в магазине или на рынке, но ее невозможно сравнить с собственной, выращенной с любовью.Все правильные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Смотрится очень аппетитно, представляю, какой аромат, когда готовится маринад. В общем, попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, пойду к любимой свекрови на дачу, обязательно приготовлю по такому рецепту.То есть, конечно, будет готовить мой муж, он мой специалист по шашлычному делу. Я просто буду наслаждаться прекрасным вкусом жареного на углях мяса.

Ну на сегодня все есть. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне все способы понравились. Пишите в комментариях, какие понравились, мне это тоже интересно. Кстати, о том, как замариновать шашлык из свинины, можно посмотреть еще одну. Желаю приятного отдыха на природе.

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Кефир — 0. 5 л;
  • помидор — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть, дать стечь водой, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте свиную шею на размер чуть больше стандартного спичечного коробка. Складываем в эмалированную, стеклянную или глиняную емкость. Откровенно крупными кусками отрезаем жир, они нам не нужны.

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. Сюда выложить нарезанный кубиками помидор стороной примерно 1 см. Соль и перец. Можно добавить несколько мелко нарезанных веточек кинзы, орегано, мяты.

Встряхните и откройте пакетик или бутылку нежирного кефира — 2,5% жирности в самый раз. Кефир сразу весь не наливаем. В общем, нет такой цели — использовать весь кефир. Сначала налейте 300 г. Начинаем обеими руками тщательно перемешивать мясо. И не просто перемешать, а как бы вдавить кефир в мясо, чтобы свинина максимально впитала кефир. Если чувствуете, что кефира вам не хватает — налейте еще. И снова размешать. В результате кефир должен плотно обволакивать каждый кусок свинины, но мясо не должно плавать в кефирном маринаде.

А теперь лизнем палец, пропитанный кефирным маринадом. Вкус должен быть приятно соленым. Если маринад соленый, то ситуацию исправляют добавлением кефира. Но лучше этого не допустить.

Накрываем емкость крышкой, тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем в прохладном месте на 4 часа. Выпиваем остатки вкусного кефира. И сотри с губ белые усы.

Далее действуем по известному многим сценарию. Мангал, угли, шампуры.Нанизывая. А шампуры переворачиваем, переворачиваем. Посмотреть процесс можно здесь. Примерно через 20 минут куски мяса подрумянятся. Если готовить шашлык часто, готовность можно определить опытным путем. Не мне тебя учить. В противном случае сделайте разрез ножом в одном из кусков мяса. Если сочится розовая жидкость, оставьте шашлык на углях. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если кусок сухой — вы его пропустили, шашлык пересушен. Так что не отвлекайтесь, почаще проверяйте мясо ножом.

Шаг 1: приготовьте свинину.
Чтобы приготовить вкусный сочный шашлык из свинины, нужно правильно выбрать кусок мяса. Поэтому мы отдаем предпочтение либо шее, либо пояснице, либо вырезке — эти части считаются наиболее подходящими. Выбирая мясо, обращайте внимание на его запах и цвет. Если есть возможность, вы можете проверить свежесть свинины, просто нажав на мякоть пальцем. Если через некоторое время оно не восстановилось, значит, мясо не свежее. И все же лучше купить свинину охлажденную и сразу приступить к приготовлению шашлыка.


Итак, выбранный кусок мяса перед нарезкой лучше Промойте под проточной водой, а затем промокните бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого кладем свинину на разделочную доску и рубим сначала поперек волокон , а затем продольно на куски, желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления размер кусков должен составлять примерно от от 3 до 5 сантиметров … Переложить нарезанные кусочки свинины в стеклянную или эмалированную посуду.

Шаг 2: нарезать лук.


А теперь перейдем к луку … Не жалеем для приготовления шашлыка, потому что он придает дополнительную сочность нашему блюду. Поэтому выбираем луковицы среднего или крупного размера, удаляем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами, полукольцами или просто очень мелко нарезаем. Поместите измельченный овощ в миску с мясом.
Шаг 3: замариновать мясо в кефире.

Далее добавляем по вкусу специи и все тщательно перемешиваем чистыми руками или столовой ложкой до однородной массы.


После этого заправляем нашу свинину кефиром, еще раз перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мясо в холодильник для маринования 48 часов , а лучше на всю ночь, чтобы шашлык обязательно хорошо промариновался и получился вкусным.

По прошествии нужного времени достаем мясо из холодильника, теперь осталось его посолить. Важно: соль добавить примерно за 20 — 30 минут перед жаркой.

Шаг 4: приготовьте шашлык.


Шашлык готовят на мангале, но можно импровизировать и построить его из камней, а без углей никуда. Поэтому ждем, пока дрова выгорят, или покупаем в магазине уже готовые угли, которые можно только заливать в огонь, перемешивать и разогревать. Какой вариант вам больше нравится, решайте сами.


Итак, мясо замариновано, мангал на углях готов — пора переходить к жарке шашлыка.Кусочки мяса нанизываем на шпажки, при этом если лук нарезать небольшими кусочками, лучше снимать их с мяса, иначе, пока готовится свинина, они успеют пригореть. Шашлык из свинины аккуратно выложите на решетку и начинайте жарить. Шашлык из свинины готовим до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки прожарились равномерно, не забываем периодически переворачивать шпажку.

Узнать, готовится ли мясо в центре, можно. по-простому: ножом отрезаем самый большой кусок и смотрим, потечет ли прозрачный сок, тогда можно вынуть шашлык из мангала, а если он красноватый, варим еще несколько минут. Важно: шашлык нужно готовить на углях, а не на открытом огне.

Шаг 5: подавать шашлык из свинины на кефире.

Горячие ароматные кусочки Снимите свинину с вертела и выложите в красивую сервировочную тарелку. Украсить свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подавать с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем … В качестве аперитива они подходят как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты.Шашлык из свинины в кефире готов!

Приятного аппетита!

Шашлык нельзя готовить на углях рябины, туи, ели, осины, тополя и некоторых других деревьев. Мясо впитывает их аромат и не очень вкусно.

Если после маринования у вас остался маринад, вы можете полить им свинину во время приготовления шашлыка.

В качестве дополнения к аппетитным шашлыкам из свинины можно приготовить аппетитные закуски из овощей и теста.

Для приготовления шашлыка из свинины часто используются такие специи, как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис и смесь итальянских трав.

Салхино | Грузинская кухня

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

КАРТУЛИ | ქართული — 7,50
Помидоры, огурцы, лук, салат из свежей петрушки и измельченные грецкие орехи

KALAQURI | ქალაქური — 7,00
Сорванная курица с редисом, майонезом и луком-пореем

GEBJALIA | გებჟალია — 8,50

Грузинский сыр в мятно-сливочном соусе

BADRIDSHANI | ნიგვზით — 8,00
Баклажаны на гриле в ореховой пасте с грузинскими специями и зернами граната

ПХАЛИ | ფხალი — 7,50
Шпинат (по желанию: свекла) —
Пюре из ореховой пасты, очищенное грузинскими травами и зернами граната

ГЕРГУЗА | გერგუზა — 8,50
куриная грудка с тушеными грибами, луком, измельченными грецкими орехами и сухофруктами

НАЦИОНАЛЬНАЯ | ნაზი — 7,50

Салат из огурцов с сыром, яблоком и домашней заправкой

MTSVANE LOBIO | ლობიო — 6,50

Пюре из стручковой фасоли в ореховой пасте со свежей зеленью и грузинскими специями


ЦИТЕЛИ ЛОБИО | ლობიო — 7,00
Фасоль в ореховой пасте с жареным луком и зеленью

PKHALI MIX — 13,00

САЛАТНАЯ СМЕСЬ — 13,00

СУПЫ

ХАРЧО | ხარჩო — с. 5,50 / б. 9,00
Котлеты из говядины с рисом, помидорами и зеленью

ЧИХИРТМА | ჩიხირთმა — с. 5,50 / б. 9,00
Куриный картофель с рисом, овощами и зеленью

СЕЗОННЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬ | ბოსტნეულის სუპი — с. 5,50 / б. 9,00

ENTREÉ

LOBIO KOTANSHI | ლობიო — 8,50 | v |
Пюре из фасоли с зеленью и грузинскими специями
(к нему: розовое маринованное капустное пюре)

SACIWI | საცივი — с. 8,00 / б. 13,00
Охлажденная курица в ореховом соусе, с добавлением грузинских специй

BLINI’S | ბლინები — 3 стк.7,50
Тонкие блинчики, фаршированные кубиками из говядины и свинины, или: сыр и мята

ADSCHAPSANDALI | აჯაფსანდალი — с.7,50 / б. 12,50
Овощное ассорти из баклажанов, лука, красного и зеленого перца, очищенное свежими травами

СУЛУГУНИ | სულუგუნი — 7,00
Жареный грузинский сыр | 4 шт.

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

МЦВАДИ | მწვადი
Грузинский гриль (на вертеле) на выбор: вкл. соусы «аджика» и «ткемали»
Курица — 14,50 | Баранина — 16,50

Свинина — 13,50 | Осетровые — 22,50

Каре ягненка — 16,50

ТАБАКА | ტაბაკა — 16,50
вкл. соусы «аджика» и «ткемали» Pen жареный цыпленок кукурузного откорма

ЧАНАХИ | ჩანახი — 14,50
Баранина с картофелем, баклажанами, помидорами и грузинскими специями, альтернатива: курица

КАБАБИ | ქაბაბი — 15,5

Цыпленок кукурузного откорма, жареный в ручке

KAURMA | ყაურმა — 14,50
Печень птицы в томатном соусе с грузинскими специями и зернами граната

ОСТРИ | ოსტრი (острый) — 15,00
Телятина в томатном соусе с зеленью

ДЖУЛЬЕН | ჟულიენი — 15,50
Белые грибы в сливках с зеленью и запеченным грузинским сыром

ODSCHAHURI | ოჯახური — 15,50
Свинина с картофелем, зеленью и специями

SLIAWI | სლიავი — 16,50
Телятина со сливой и зеленью

ГРУЗИНСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

СЫРНЫЙ ХЛЕБ: ХАТШАПУРИ | ხაჭაპური
Megruli: Круглый сырный хлеб с дополнительной сырной запеканкой — 14,00

Atscharuli: Сырный хлеб в форме лодочки с яйцом в середине и маслом — 12,50

Имерули: круглый сырный хлеб, запеченный в духовке — 11,00

ХИНКАЛИ | ხინკალი
Сочные домашние пельмени с начинкой из говядины и свинины, нарезанные кубиками, или: сыр
3x.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *