Свиная рулька с картошкой в духовке: Свиная рулька с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Рулька с картошкой в духовке

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.

Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.

Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.

Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.

Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.

Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!

Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи.  Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

На специи кладем свиную голяшкуДобавляем лук и чеснок в кастрюлюНаливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Добавляем соль, фенхель и кориандр

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Свиная рулька с картофелем в рукаве

Свиная рулька с картофелем в рукаве

Порций: 3-4

Время приготовления:

Это очень аппетитно и очень вкусно! Румяная ароматная рулька и столь же румяный картофель – по несложному рецепту.

Ингредиенты
  • 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
  • 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
  • 0,5-1 головка чеснока
маринад
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (иной)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Способ приготовления

На 12-24 часа замачиваем рульку в холодной воде со ст. ложкой соли: это сделает ее кожу белее и мягче, а мясо – сочнее. ТорОпитесь – пропустите этот этап. Просто промойте и обсушите.

Соединяем все ингредиенты маринада, вымешиваем до однородного состояния. Часть используем для обмазки картофелин.

Подсушив рульку бумажными полотенцами, маринад наносим на всю ее поверхность. Оставляем на час-два (или больше), после чего кладем в рукав или – как мы – в форму.

Вокруг раскладываем картофелины в маринаде. Чеснок разрезаем поперек и кладем в форму.

У нас широкий рукав, в который входит целиком форма. Если у вас он узкий, положите его в форму и заложите в него рульку и картофель. Запекаем час при 190-200°, разрезаем пленку и запекаем еще 15-25 минут.

Концы рукава для запекания стягиваем неплотно, создавая выходы для излишков пара. Тогда не нужно прокалывать для этого дырочки в пленке.

Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами

Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом.

В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно  избавиться от специфического мясного аромата.

Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов.

При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки.

Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь – 2 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 50 гр
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

 

Запеченная свиная рулька с картофелем

Запеченная свиная рулька с картофелем – аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое насытит всю семью. Маринад для рульки можно выбрать любой, по своему желанию. В данном рецепте используется маринад на основе чеснока, меда и горчицы.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 209 ккал
  • Калорий на порцию: 673 ккал
  • Калорий всего блюда: 4039 ккал
  • Белки: 78.9
  • Жиры: 146.7
  • Углеводы: 310
  • Рулька свиная

    1шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Горчица столовая

    2ст. л.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Как приготовить Запеченная свиная рулька с картофелем – пошаговое описание

1Рульку промываем и счищаем при необходимости шкуру. Выкладываем в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными крупно луком и морковью. Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 2 часов.

2Тем временем картофель нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Добавляем немного моркови, нарезанной кружочками и четверть кольцами лук. Солим, перчим.

3Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

4Получившимся маринадом смазываем нашу вареную рульку и выкладываем на картофель.

5Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 190 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 минут.

6Запеченная свиная рулька с картофелем готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт Копченая свиная рулька с картошкой в духовке

Запечь свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Особенно вкусной и ароматной копченая рулька получится, если ее приготовить дома с картофелем в медово-горчичном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Копченая рулька — 1 шт. (1.5 кг)
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Копченую рульку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, заливаем водой и отвариваем 60 минут. Бульон оставляем и используем для приготовления горохового супа.

  2. Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики и перемешиваем с маслом и солью. В миске смешиваем мед, майонез, горчицу, тимьян, паприку, перец и немного соли.

  3. Подготовленный картофель выкладываем в форму, рульку смазываем медово-горчичным соусом и размещаем на картофеле. Сверху добавляем остатки соуса. Отправляем копченую рульку с картофелем в разогретую духовку при 210 градусах на 20-25 минут, пока рулька не покроется хрустящей корочкой и картофель не станет мягким.

  4. Ароматную копченую рульку с картофелем вынимаем и сразу подаем с любимым соусом, солеными огурцами и горчицей.

Ключевые слова:
ID: 16647

Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой – Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе

Количество порций на выходе: 4

Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

Свиная рулька1,5-2 кг

Картофель4 шт

Квашеная капуста200 грамм

Томатная паста1 стол. ложка

Сливочное масло50 грамм

Лавровый лист3 шт.

Тимьян1/2 ч. ложки

Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Перец чёрный горошком5 шт.

Гвоздика1 шт.

Пиво1 стол. ложка

Масло растительноедля жарки

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

 Так же можно приготовить свиную рульку в духовке, как это сделать читайте тут http://sovets.net/3243-svinaya-rulka-zapechennaya-v-dukhovke.html

Для этого мы купим 1 свиную рульку, 4 картошки, немного сливочного масла, для того что бы позже намазать его на рульку. Понадобится немного оливкового масла, 10 граммов тимьяна, один лавровый лист. Если вы любите тмин, то положите его по своему вкусу. Понадобится ложка томатной пасты и 200 граммов квашеной капусты. Нужны перец черный горошком 5 штук и 1 гвоздику. Понадобится так же пол литра воды, 2 грамма розмарина (но это на любителя) и 1 столовая ложка пива.

Перед тем как начать приготовление, рульку нужно как следует осмотреть. Если на ней есть щетина ее необходимо удалить. Просто подержав ее над пламенем горелки. Кастрюля должна быть большой, для того что бы можно было поместить в нее рульку. Нужно вскипятить пол литра воды и положить в нее все перечисленные приправы, пиво и половину ложки соли. Кладем в кастрюлю голяшку и варим примерно 1 час.

Надо размягчить сливочное масло, вынуть рульку из кастрюли и положить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулька должна быть намазана сливочным маслом.

Духовку надо разогреть заранее. Ставим противень с рулькой в духовой шкаф примерно на 40 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов. Мясо внутри голяшки готово, но нам необходимо ее просто поджарить. Когда корочка образуется рульку можно вынуть из духовки.

На разогретую сковородку налить масла и поджарить на нем квашеную капусту без рассола в течение пяти минут. Далее добавив в капусту тмин, лавровый лист и гвоздику наливаем в сковороду 50 миллилитров рассола. Тушим капусту до ее размягчения. После выпаривания рассола в капусту добавляем томатную пасту и, перемешав обжарить капусту. Позже можно влить в капусту немного апельсинового сока или положить натертое на крупной терке яблочко. Тушим 10 минут, иногда помешиваем. Сок должен впитаться в капусту.

Картофель режем крупно и отвариваем, далее обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем рульку на большую тарелку, и кладем рядом тушеную капусту и поджаренную картошку. В качестве приправы будет служить горчица, хрен или острый томатный соус. На востоке это блюдо может съесть один человек, но современные едоки, конечно же, разделят трапезу на несколько человек.

 

Информация о материале

Лучший рецепт тушеной свинины в стиле кухни Timea

Приготовлю вкусное калорийное блюдо для тех, кто не хочет сегодня думать о собственном весе. Я покажу вам, как приготовить рецепт тушеной свиной рульки, запечь в духовке и подать с запеченным картофелем – настоящее мужское меню.

Свиная рулька (окорок или рулька) , очень популярна в венгерской кухне, используется во многих рецептах супов или рагу, но ее также едят как таковую, запеченную в духовке вместе с фасолью или картофелем и кремом из хрена.Это также самый известный венгерский рецепт под названием «csülök pékné módra», который я постараюсь показать вам в своем стиле.

Как я заметил, в рецепте есть два варианта: один, в котором рулька помещается прямо в духовку и выпекается на медленном огне в течение нескольких часов, и тот, который я делаю, в котором сначала рульку тушат на медленном огне, а затем запекается в духовке.

Давайте сначала рассмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в этом рецепте.

Состав

Я буду использовать некопчёную свиную отбивную, примерно полтора килограмма, которую я буду готовить с кожей и костями.Рекомендую не очищать суставы, так будет намного вкуснее, а кость в конце легко удалить.

Я буду использовать в рецепте около 1 кг красного картофеля и пять желтых луковиц среднего размера. Также пять-шесть лавровых листов, столовая ложка горошин перца и около восьми зубчиков чеснока.

Некоторые ингредиенты я использую, когда буду варить рульку на медленном огне, а некоторые – когда запекаю в духовке. Но давайте рассмотрим их по одному.

Как приготовить рецепт тушеной свинины?

Как я уже сказал в начале, рецепт тушеной свиной рульки состоит из двух частей: сначала мы варим рульку вместе со специями на медленном огне, а затем ставим ее в духовку, где и запекаем.

Варка кулака на медленном огне

Нам нужен горшок для супов , в который я положу свиную рульку целиком и наливаю достаточно холодной воды, чтобы хорошо прикрыть суставы.

Добавьте в кастрюлю все лавровый лист и перец горошком, а также добавьте столовую ложку морской соли. Очистите две луковицы из пяти, нарежьте их крупными ломтиками (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.

Разжигаем огонь сначала на высокой температуре до закипания, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.

Я знаю, что, по мнению некоторых, при предварительном отваривании свиной рульки теряется часть питательной ценности, но в то же время мясо будет ароматизировано за счет используемых специй.

Запекание суставов

В качестве общей идеи скажу вам, что на противне я сделаю подстилку из картофеля и лука, на которую положу отварную свиную рульку и запекаю ее в духовке.

Я начинаю с картофеля, который после очистки я нарезаю крупно, если у вас есть более мелкий картофель, разрезаю его на четыре части и кладу в миску .

У нас осталось три луковицы, которые мы тоже очистили, нарезали крупными ломтиками и положили в ту же миску поверх картофеля. Я заправил их двумя чайными ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой майорана, чайной ложкой тимьяна и тремя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Хорошо перемешиваем ложкой или вручную, как я, чтобы специи доходили везде. Готовим форму для выпечки, я выбрала керамический противень и хорошо смазала его тремя столовыми ложками сала.

Те, кто не ест или не хочет использовать сало, могут использовать гусиный жир или оливковое масло первого холодного отжима. В эту смазанную маслом поднос мы нальем смесь картофеля и заправленного лука и равномерно разложим их на дне подноса.

Поверх этой смеси картофеля и лука мы кладем отварную свиную отбивную и ставим ее в духовку. Чтобы приготовить картофель, я решила накрыть противень фольгой и запекать его при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут.

Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200 градусов и варите еще 20-30 минут.Чтобы поднять рецепт на другой уровень, я смешал в чашке 50 мл пива столовую ложку меда и чайную ложку французской горчицы. Этим соусом я смазывала кисточкой суставы каждые десять минут, пока она не приобрела красивый медный цвет, а сверху карамелизировался мед.

Это был рецепт тушеной свиной рульки, время приготовления немного велико, но, поверьте, оно того стоит, результат будет исключительным. Давайте подадим это блюдо!

Как обслуживать?

На плоской тарелке снова делаем подушку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски идеально приготовленной рульки, подаем немного сливок из хрена и наливаем рядом стакан пива.Идеально для меня!

Если вам нравится этот рецепт тушеной свиной рульки и свинина в целом, я рекомендую следующие рецепты из нашего блога:

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, не забудьте подписаться на нас на страницах Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

Рецепт тушеной свинины

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: венгерская, международная, трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: тушеная свиная рулька, рецепт тушеной свиной рульки, рецепт свиной рульки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 10 минут

Общее время: 3 часа 25 минут

Порций: 3 порции

калорий: 1700 ккал

Автор: Laci

Я покажу вам, как приготовить рецепт тушеной свиной рульки, запекать в духовке в конце и подавать с запеченным картофелем, настоящее мужское меню.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • горшок для супов

  • чаша

  • керамический поддон

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной рульки
  • 1 кг красного картофеля
  • 5 шт. Лука среднего и большого размера
  • 6 шт. Лаврового листа
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка морской соли для кипячения
  • 1 чайная ложка морской соль для выпечки
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свиного сала или гусиного жира или оливкового масла
  • 50 мл пива
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Инструкции

  • Возьмите кастрюлю для супов , в которую положите свиную рульку целиком и налейте достаточно холодной воды, чтобы хорошо закрыть рульку.Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, а также добавьте столовую ложку морской соли. Очистите две луковицы из пяти, нарежьте их крупными ломтиками (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.
  • Начинаем кипятить сначала при высокой температуре, пока не закипит, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.

  • Очистите картофель, очистите его и крупно нарежьте, если у вас есть более мелкий картофель, разрежьте его на четыре части и положите в емкость .У нас осталось три луковицы, которые мы также очистили, нарезали крупными ломтиками и положили в ту же миску поверх картофеля.
  • Приправить их морской солью, свежемолотым перцем, майораном, тимьяном и оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо перемешайте ложкой или вручную, как я, так, чтобы специи попали повсюду.

  • Приготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее тремя столовыми ложками сала. В смазанный маслом противень налейте смесь картофеля и заправленного лука и равномерно разложите по дну противня.Поверх этой смеси картофеля и лука выложите отварную свиную отбивную и поставьте в духовку.

  • Накройте противень фольгой и запекайте при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и варим еще 20-30 минут.

  • Смешайте в чашке 50 мл пива с медом и французской горчицей. Этим соусом я смазывала кисточкой суставы каждые десять минут, пока она не приобрела красивый медный цвет, а сверху карамелизировался мед.

  • На плоской тарелке снова делаем грядку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски идеально приготовленной рульки, подаем немного сливок из хрена и наливаем рядом стакан пива.

Питание

Калорий: 1700 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 92 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 51 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 347 мг | Натрий: 3512 мг | Калий: 1599 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 7 мг

Mikes Немецкая свиная рулька

Сортировано

Эта немецкая костяшка навеяна поездкой Майка в Берлин.Вкусный, сочный и до смешного дешевый в приготовлении. Вам это понравится, это настоящий зимний теплее.

Состав

Для свиных ножек

  • 20 г сала
  • 2 свиные ножки (окорок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 лавровых листа
  • Пшеничное пиво 500 мл
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Для картофельного пюре

  • 1 кг красновато-коричневого картофеля (или любого мучного сорта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 мл цельного молока
  • 150 г сливочного масла несоленого

Шаг 1

Приготовить свинину

Нагрейте сало в большой кастрюле или кастрюле на сильном огне.Надрезать свинину ромбовидной формы, хорошо приправить солью и перцем и обжарить на сале, пока он не подрумянится со всех сторон. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Когда свинина подрумянится, добавьте их в сковороду, затем добавьте семена горчицы, можжевельник, тмин и лавровый лист. Влейте пшеничное пиво и воду, соскребите дно кастрюли, чтобы удалить липкие кусочки, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 2

Приготовить картофель

Разогрейте духовку до 180ºC.Натереть картофель в масле, солью и перцем и выложить на противень. Запекайте их в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 3

Жаркое из свинины

Разогрейте духовку до 200ºC.Переложите свинину на тарелку и процедите жидкость в другую большую кастрюлю. Сохраните овощи и специи и переложите их в противень для запекания, затем выложите сверху свинину. Вылейте около 100 мл жидкости на дно формы для запекания и поставьте в духовку на 30 минут, пока мясо не станет хрустящим снаружи.

Шаг 4

Сделать соус

Размешайте кукурузный крахмал с водой, затем вылейте смесь в оставшуюся жидкость.Перемешивайте на среднем или сильном огне 10 минут, пока он не загустеет в виде соуса.

Шаг 5

Маш Картофель

Когда картофель полностью станет мягким (проверьте, проткнув ножом), возьмите чистое кухонное полотенце и очистите его.Выложите мякоть в миску, приправьте и хорошо разомните. Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Добавьте масло и дайте ему раствориться в масле. Добавьте половину молока и масла и перемешайте ровно настолько, чтобы они смешались. Возьмите большое грубое сито и с помощью лопаточки или пластиковой лопатки протолкните картофель в другую кастрюлю, регулярно очищая дно. Когда весь картофель готов, поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оставшееся молоко и масло, чтобы получилась однородная рыхлая смесь.Хорошо приправить.

Шаг 6

Подавать

Разделите затор на 4 тарелки и подайте по свиной рульке.Полить подливкой и подавать. На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Хрустящая свиная рулька (Schweinehaxe) – Кухня любителя еды

Хрустящая свиная рулька – известная в Германии и Австрии как Schweinehaxe) – одно из моих любимых жареных блюд.Он получается хрустящим, нежным и таким насыщенным.

Хотя это определенно сытное блюдо, которое лучше всего подавать с жареными овощами осенью, его необязательно переносить на октябрь. Делаем дома круглый год.

Я не могу не думать об Октоберфесте, когда вижу хрустящую свиную рульку. На ежегодном празднике в Германии эти костяшки медленно обжариваются на вертеле сотнями. Это долгожданный обед, который вы едите между выпивкой нескольких литров пива.

Зная, что я могу есть такую ​​восхитительную хрустящую свиную рульку лишь изредка, когда приезжаю в Германию или соседнюю страну, я хотел попробовать этот деликатес дома, чтобы посмотреть, можно ли медленно прожарить его достаточно хорошо, чтобы заменить его.

Я имею в виду, похоже, что это может быть сложно правильно сделать дома. И, конечно же, кожица должна стать хрустящей, что всегда является проблемой при приготовлении свиной грудинки, так что я не совсем об этом. Но как только я наконец попробовал, я понял, что это далеко от истины.На самом деле это невероятно легко сделать.

Что такое свиная рулька?

Если вы бывали в Германии, Австрии или где-нибудь еще в этом регионе мира, вы видели в меню свиную рульку (или Шейншакс). Изображение выше было сделано в Австрии. Изображение ниже было сделано в Мюнхене.

Сама костяшка всегда выглядит немного по-разному, в зависимости от того, сколько кожи осталось и как она была разрезана, но всегда оказывается нежным куском мяса под хрустящей кожей.И почти всегда подается с картофельными клецками на гарнире!

Я не могу отказаться от свиной рульки, когда вижу ее, особенно во время Октоберфеста в Мюнхене.

Свиная рулька расположена на конце ноги, прежде чем она станет лодыжкой. Он содержит много соединительной ткани и коллагена, который придает чудесный аромат и тает во рту, когда мясо медленно прожаривается.

Иногда бывает сложно найти свиную рульку в продуктовом магазине, поэтому вам, скорее всего, придется попросить ее у мясника.

Если поблизости нет специализированного мясника, попробуйте спросить в мясной лавке продуктового магазина, есть ли в магазине мясо когда-либо, или узнать, где его можно достать. Обязательно ищите его под разными названиями, такими как окорок и свинина.

Как приготовить хрустящую свинину

Вы можете найти более сложные рецепты свиной рульки, которые включают гораздо больше ингредиентов и техник, но я сохраняю свой простой.

Свиная рулька должна сиять, и не нужно слишком усложнять ее кучей ингредиентов.Соль и перец – все, что нужно, чтобы подчеркнуть елейность суставов.

Посмотрите это видео на YouTube, где шеф-повар Уве с GermanDeli.com готовит свой Schweinehaxe. Он использует свиную рульку гораздо большего размера. Это было моим вдохновением для этого рецепта. Он добавляет пиво в свою жаровню, и я считаю, что это отличное дополнение.

Переехав в квартиру с очень маленьким кухонным пространством, я по-настоящему увлекся приготовлением пищи в одной кастрюле. Этот рецепт можно сделать еще проще, если приготовить гарнир и рульку вместе на одной жаровне.

Я использую форму для выпечки хлеба из стекла Pyrex емкостью 1,5 литра. Выложите нарезанные овощи на дно блюда, налейте пиво примерно наполовину, затем положите свиную рульку сверху.

Как приготовить хрустящую свинину

Я видел много рецептов, в которых свиная рулька в рассоле или тушении в течение часа или около того перед тем, как запекать ее, включала в себя множество рецептов, но лично я не думаю, что этот дополнительный шаг необходим.

Промойте и высушите суставы, затем слегка надрежьте кожу, стараясь не проткнуть мясо.Затем натрите рощи солью и перцем.

Положите свиную рульку кожей вверх на слой нарезанных овощей в форме для запекания. Добавьте около чашки пива. Поместите блюдо в духовку при температуре 325F на 3-4 часа.

Время приготовления зависит от веса вашей свиной рульки. Вам нужно будет проверять его каждые 10 минут ближе к концу, чтобы увидеть, как он продвигается.

После того, как мясо отделилось от кости и его можно было легко раскачивать, оно почти готово.Остается только один шаг – очистить кожу.

Если вы не готовите рульку на очень сильном огне, кожица не потрескается во время готовки. По этой причине мы должны положить его под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Если вы не собираетесь есть кожуру, вы можете пропустить этот шаг и просто снимите кожицу с мяса перед едой. Это будет выглядеть так.

Чтобы кожа стала хрустящей, положите свиную рульку на противень и на несколько минут поставьте под жаровню на сильном огне.

Не ставьте его слишком близко к нагревательному элементу и смотрите на него как на ястреба, вставив его, чтобы он не загорелся. Чтобы начать надуваться, нужно всего несколько минут.

К сожалению, это не всегда происходит равномерно, поэтому могут быть участки кожи, которые не становятся такими хрустящими, но это нормально. Пока у вас будет около 50% хрустящей корочки, это не имеет значения. Лучше убрать раньше, чтобы не подгорели части.

Мясо должно легко отделяться вилкой от кости.Его можно подавать как есть с жареными овощами, такими как зеленые бобы и грибы, жареными стейками из цветной капусты, или с картофельным пюре. Вы можете приготовить подливку из жидкости для запекания и залить ее сверху.

»Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и наш рецепт коротких ребрышек.

Где найти свинину

Большинство свиных ножек, которые вы найдете в продуктовом магазине, стоят около 2–3 фунтов, а иногда и больше. Такой размер легко накормит двух человек. А вот остатки еды тоже здорово!

По возможности, я предпочитаю покупать органические свиные рульки, выращенные на фермах, чтобы использовать кости для приготовления костного бульона.Это отличная кость для этой цели из-за всего коллагена.

Вы можете приобрести Pork Knuckle в компании FarmFoods, которая является онлайн-дистрибьютором высококачественного мяса от местных фермеров со 100% прозрачностью относительно того, откуда поступает мясо и чем кормили животных. Это не программа подписки. Вы можете выбрать мясо, которое хотите, с любой фермы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 1/2 фунта свиная рулька Найдите такую, у которой кожа покрывает не менее половины рульки.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Проткните кожу свиной рульки острым ножом дюжину раз.Втирать в кожу соль и перец.

  • Нарежьте картофель и лук на кусочки и положите в форму для запекания. Положите свиную рульку кожей вверх поверх овощей.

  • Поместите форму для запекания в духовку и готовьте при температуре 325F в течение 4 часов. Вы поймете, что оно готово, когда мясо можно будет легко отделить от кости.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, включите духовку в режим жарки и поместите противень на расстоянии 1 ½ дюйма от нагревательного элемента.Внимательно следите, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки, когда кожа будет выглядеть пузырящейся.

калорий: 817 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 75 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Нравится? Приколите, чтобы запомнить

Лаура – домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Schweinshaxe Немецкие свиные ножки | Craft Beering

Schweinshaxe рецепт типичного блюда баварских пивных. Научитесь делать вилку нежной и сочной запеченной свиной рулькой с хрустящей кожицей.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты)

Что такое Schweinshaxe (немецкий свиной окорок)?

Schweinshaxe – обжаренная свиная рулька без кожи, настоящий символ баварской кухни и пивной культуры.Вы найдете хрустящую и нежную немецкую свиную рульку в меню пивных, пивных, больших и малых ресторанов и даже киосков уличной еды по всей Баварии и в других частях страны.

Традиционный способ жарки свинины на вертеле. Костяшки насаживаются на длинные металлические стержни для гриля и устанавливаются перед нагревательным элементом.

Одна из самых ярких выставок жареной свиной рульки, с которой мы столкнулись, – это Haxnbauer в Мюнхене.Если вы посетите город во время Октоберфеста, Haxenbraterei рядом с палаткой Хофброй на Висне – отличное место, чтобы насладиться Швайншаксе. Ежегодно только на площадках Октоберфест потребляется более 80 000 свиных окорочков.

Обжарка свиных окорочков на заводе Haxnbauer в Мюнхене. Каждый Schweinshaxe взвешивается, когда он готов к подаче, и цена, взимаемая с посетителей, рассчитывается на основе веса.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В США слова свиная рулька, свиная рулька и свиная рулька взаимозаменяемы для обозначения общей области ноги свиньи, где ступня соединяется с плечом или бедром животного (в зависимости от передней или задней части). ноги).

Технически голени содержат больше мяса (особенно задние голени), потому что они идут из области ближе к плечу или бедру, в то время как скакательные суставы немного более костлявые , поскольку они составляют нижнюю часть отруба, ближайшую к ступне .

Слово «рулька» используется потому, что оно является прямым переводом с немецкого – Schwein = свинья, haxe = рулька и впоследствии Schweinshaxe = свиная рулька. В целом, говорите ли вы, свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька, вы будете иметь в виду одно и то же.

Ингредиенты, необходимые для приготовления немецкой свинины в домашних условиях

  • Свиные окорока. Желательно с задних ног, без кожицы. Средний вес составляет около 2 фунтов на свиные ножки.
  • Немецкие приправы . Лавровый лист, тмин и гвоздика для жидкости для браконьерства, если используется (см. Пошаговые инструкции ниже). Тмин, черный перец и соль для растирания.
  • Чеснок. Для добавления в жидкость для браконьерства, если используется.
  • Луковица . Для добавления в жидкость для запекания при использовании и для медленного жарения со свиными окорочками .
  • Пиво . Для добавления капель на сковороду при медленном жарении. Не пропустите, если вы хотите приготовить восхитительный пивной соус для подачи к Schweinshaxe. Выберите темный немецкий лагер, такой как дункель, бок, доппельбок или шварцбир, или янтарный лагер, такой как Marzen или венский лагер.

Где купить Schweinshaxe?

В Баварии свиные окорока продаются с прикрепленной шкурой (кожурой), и во время запекания они становятся красивыми и хрустящими.Чтобы найти свиные ножки в шкуре в США, вам нужно либо пойти к мяснику и попросить их, либо купить в Интернете.

Раньше мы просили у местного мясника свиные ножки без кожи, пока не наткнулись на отборные предложения поставщиков мяса д’Артаньяна, и теперь мы страстные поклонники мяса, которое они продают.

Они предлагают porcelet hindshanks (партнерская ссылка , если вы купите этот продукт, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас ), импортированные из Канады, которые идеально подходят для медленного обжаривания в немецком стиле.После того, как вы закажете Schweinshaxe в D’Artagnan, они будут доставлены в кратчайшие сроки и доставлены вам в идеальной упаковке для путешествия и при этом остаются замороженными.

Ниже приведены последние, которые я вытащил из морозильной камеры. Обычно мы обжариваем две окорока для четырех человек.

Как жарить Schweinshaxe

Вы можете подойти к запеканию свиных окороков по-разному. Ключ к нежному мясу с опадающими костями – это позволить богатой коллагеном соединительной ткани вокруг костей свиных ножек растаять и придать вкусу мясу, когда оно разжижается.Поэтому более низкие температуры работают лучше.

Если у вас есть встроенная или отдельно стоящая печь-гриль, вы можете приблизиться к методу жарки в яме без особых усилий.

Здесь мы предполагаем, что вы будете использовать обычную духовку. Если ваша духовка оснащена вентилятором (конвекционная печь), вам следует снизить отмеченную температуру примерно на 35-40 F. Чтобы сэкономить немного времени, вы можете отварить свиные окорока перед медленным обжариванием. Это тебе решать.

  • Только духовка.
    • Вы будете готовить большую свиную рульку или две или более маленьких при более низкой температуре в течение нескольких часов, не менее 3 часов и до 4 1/2 часов (в зависимости от размера, калибровки вашей духовки и ее наличия). поддерживается вентилятор или нет).
    • Затем вы завершите процесс приготовления либо при более высокой температуре, либо с помощью функции жарки, чтобы кожа стала хрустящей. Обратитесь к карточке с рецептами, чтобы узнать о точных шагах.
  • Пушение, затем печь.
    • Вы начнете с того, что поместите каждую свиную ножку в глубокую кастрюлю вместе с нарезанным луком, зубчиками чеснока и ароматическими добавками. Затем вы добавите достаточно кипящей воды, чтобы покрыть свиные ножки (# 2 выше), и дайте им вариться на слабом огне (не кипятить) примерно в течение часа.
    • Как только вы удалите их из жидкости для запекания, вы надрежете кожицу (# 4), натрите специями (# 5), а затем медленно обжарьте поверх толстых ломтиков лука (или решетки для запекания).
    • Чтобы приготовить восхитительный соус, вы можете добавить темное немецкое пиво в жаровню примерно в середине времени приготовления (# 6) и использовать жидкости для сковороды после того, как Schweinshaxe будет готово.

Как сделать кожу Schweinshaxe хрустящей и использовать капли для соуса

Независимо от того, готовили ли вы перед обжаркой, выполните следующие действия:

  • Кожица хрустящая. Ближе к концу периода медленного запекания переместите свиные суставы на другую сковороду и либо увеличьте температуру духовки примерно до 400 F, либо используйте жаровню. Кожица станет хрустящей и припухнет. В конвекционной печи это произойдет намного быстрее, поэтому внимательно следите за ними.
  • Соус (пивной соус) . Это момент, когда темный немецкий лагер, который вы добавили в жаровню, действительно окупается! Пока скакательные суставы становятся хрустящими на сковороде, в которую вы их переложили, добавьте около стакана кипятка, соскребите все коричневые кусочки и переложите лук и жидкости из сковороды в блендер. Взбейте до однородной массы, затем переложите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Если вам нужно загустить консистенцию, добавьте кашицу (1 столовую ложку кукурузы смешайте с 1 столовой ложкой холодной воды) и добавьте ее в соус.Держите в тепле, пока Schweinshaxe не будет готов к подаче.

Самые популярные стороны для Schweinshaxe

Медленно обжаренный Schweinshaxe обычно подается с одной из этих сторон, популярных в баварской кухне:

  • Пельмени. Картофельные кнедлики (Kartoffelknödel, часто фаршированные хлебными гренками) на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом немецких пельменей, которые готовят вместе с Schweinshaxe.
  • Картофель. Чаще всего картофельное пюре, но также теплый баварский картофельный салат.
  • Квашеная капуста. Никаких сюрпризов. Обычно квашеная капуста – это не единственный гарнир, скорее, небольшая порция подается вместе с картофелем.
  • Rotkohl. Тушеная краснокочанная капуста со специями.
  • Spatzle. Обычно просто подрумянивают в масле и присыпают зеленью, но также и Kasespatzle .

Если вы предпочитаете тушеную свиную рульку, как показано ниже – вот вам замечательный рецепт!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Тушеная свиная рулька
Тушеная баранина по марзену
Немецкий гуляш из говядины
Штрудель из квашеной капусты

Свинина Okraven

Schweinshaxe Немецкая свиная грудинка (жареная и подается с темным лагерным соусом)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Как поджарить свинину по-баварски.Воссоздайте Schweinshaxe, жареную немецкую свиную рульку (также известную как свиная рулька или свиная рулька) с нежным мясом и хрустящей кожей + приготовьте восхитительный соус из капель со сковороды, приправленный темным немецким лагером.

Состав

  • 2 свиные ножки (также известные как скакательные суставы, около 1,5 фунта каждая, на шкуре, неотвержденные / некопченые)
  • 1 столовая ложка тмина (плюс еще 1 чайная ложка при варке)
  • 2-3 лавровых листа (нужны только при первой браконьерке)
  • 4-5 целых зубчиков (необходимо только при отваривании)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2-3 зубчика чеснока (необходимо только при припуске)
  • 1 луковица (плюс еще 1, если браконьерство)
  • 350 г темного немецкого лагера (дункель, бок, шварцбир или янтарный лагер, например, марцен или венский лагер)

Инструкции

МЕТОД ТОЛЬКО ПЕЧЬ

1.Разогрейте духовку до 300 F.

2. Нарежьте лук кольцами и положите на дно жаровни. Измельчите 1 столовую ложку тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью.

3. Надрежьте кожуру (кожуру) каждой свиной ножки и натрите смесью специй из предыдущего шага. Положите скакательные суставы на лук коническим концом вверх.

4. Медленное обжаривание около 90-120 минут ( в зависимости от размера скакательных суставов, около 90 минут на 1.5 фунтов скакательных суставов и около 120 для больших ). Добавьте в кастрюлю пиво и немного воды и продолжайте медленное обжаривание еще 60-90 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, попробуйте слегка натянуть ее фольгой.

5. Перенесите скакательные суставы в другую кастрюлю и оставьте кастрюлю с каплями и луком (см. Подливку ниже). Поместите скакательные суставы обратно в духовку и либо запекайте при температуре 400 F, либо жарьте, пока кожица не станет хрустящей и пухлой. Внимательно наблюдайте за ними во время этого шага, чтобы избежать ожогов.

БРАКОВНИК + ПЕЧЬ

1.Доведите до кипения 4 литра воды. В глубокую кастрюлю положите свиные ножки, одну нарезанную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, 1 чайную ложку тмина и целые гвоздики. Добавьте кипяток, пока скакательные суставы не будут покрыты. Готовьте скакательные суставы на медленном огне (не кипятите) около 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 300 F. Нарежьте лук толстыми кольцами и положите на дно жаровни. Удалите скакательные суставы из жидкости для отваривания и надрежьте кожу. Поместите скакательные суставы с надрезом поверх лука коническим концом вверх.

3. Измельчите 1 столовую ложку тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью. Натрите смесью скакательные суставы и поставьте в духовку на 60 минут.

4. Добавьте пиво в кастрюлю и продолжайте медленное обжаривание еще 60 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, попробуйте накрыть ее фольгой.

5. Переложите костяшки в другую кастрюлю и оставьте кастрюлю с каплями и луком (см. Подливку ниже). Поместите скакательные суставы обратно в духовку и либо запекайте при температуре 400 F, либо жарьте, пока кожица не станет хрустящей и пухлой.Внимательно наблюдайте за ними во время этого шага, чтобы избежать ожогов.

GRAVY

Добавьте 1 стакан горячей воды к каплям из кастрюли и соскребите коричневые кусочки со дна. Переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. (Если консистенция слишком жидкая, добавьте кашицу (1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды) и взбейте, чтобы она загустела.)

Снимите с огня и подавайте с Schweinshaxe.

Банкноты

Запекать свиные окорока лучше всего при низкой температуре (около 275-300 F), чтобы коллаген мог расплавиться.Это сделает мясо нежным. Жир из-под кожи скакательных суставов делает мясо сочным,

Точное время сложно, потому что размер / вес каждой свиной рульки имеет значение. Прочность вашей духовки также важна – никакие две духовки не откалиброваны одинаково. Отрегулируйте температуру, если вы заметили, что кожа слишком быстро потемнеет, или слегка накройте оловянной фольгой.

Обычно 1,5 часа требуется около 2 1/2 часов медленного обжаривания плюс еще немного при высокой температуре (400 F) или под бройлером, по мере необходимости, пока кожица не станет хрустящей.

Поскольку свиной окорок может весить до 2 1/2 фунтов, корректировка этого времени и температуры должна производиться по мере необходимости.

Если ваша духовка оснащена вентилятором (конвекционная печь), вам следует снизить отмеченную температуру примерно на 35-40 F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 866 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 299 мг Натрий: 1944 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 91 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Stinco di maiale al forno con patate (запеченная в духовке свиная грудинка и картофель)

Я беру поэтическую лицензию с сегодняшним рецептом. Видите ли, stinco di maiale на самом деле является голенью животного. Его довольно легко найти в Италии, он продается во многих супермаркетах уже очищенным, обрезанным и готовым к употреблению в духовке. Вот США, мне никогда не удавалось найти свиную рульку, но свиные скакательные суставы , разрез, сделанный ниже по ноге, чуть выше ступни, можно довольно легко найти, в том числе в азиатских супермаркетах.(Свиньи «приготовленные в красном» соусе – классическое шанхайское блюдо.)

Гораздо более костянистый и жирный отруб, чем голень, свиной окорок меньше, но требует более длительного приготовления, чем голень. Обычно для скакательного сустава требуется 3-4 часа медленного влажного приготовления, в отличие от 1-1 / 2 или 2 часов, необходимых для обжаривания голени. Но, несмотря на эти различия, вы можете сделать изрядный симулякр stinco di maiale al forno con patate со свежими свиными окорочками. Этот рецепт покажет вам, как это сделать.

Stinco di maiale al forno con le patate – это комфортная еда для холодной погоды в Италии, имеющая особую связь с Трентино-Альто-Адидже и другими северо-восточными регионами, находящимися под влиянием Австрии, и кулинарией Mitteleuropa .Это простое блюдо из свиной голени и картофеля, приправленное розмарином, чесноком, солью и перцем, затем обжаренное вместе в духовке, пока они не станут нежными и золотисто-коричневыми. В этом варианте свежая свиная рулька сначала тушится с ароматными овощами до полуготовности, а затем запекается в духовке вместе с картофелем, как если бы это была свиная рулька в обычной итальянской манере. Свиная рулька может быть не такой мясистой, как рулька, но недостаток мяса компенсируется прекрасным ароматом, который придает картофелю.

Состав

Обслуживает 2

  • 2 свежих свинины
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 1-2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Для сухого маринада :

  • Весна свежего розмарина
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • Соль и перец

Для картофеля :

  • 500 г (1 фунт) (или больше, если хотите) восковидного картофеля, очищенного и нарезанного дольками
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для запекания :

  • Оливковое масло
  • Весна розмарина
  • 1-2 зубчика чеснока в кожуре
  • Белое вино
Проезд

Для начала тушите свиные окорока и ароматические компоненты в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их примерно 1-1 / 2-2 часа.(Вы можете сократить время до 30-45 минут в скороварке.) Вытащите скакательные суставы из жидкости на разделочную доску. Сделайте надрезание кожуры свиных скакательных суставов острым ножом в виде перекрестия. Дайте им остыть и просушите на воздухе в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.

Пока свиные ножки остывают, очень мелко измельчите все ингредиенты сухого маринада, пока не получите пасту. (Кухонный комбайн быстро справится с этим, но для лучшего результата измельчите ингредиенты сначала ножом, а затем измельчите все вместе с помощью ступки и пестика.Нанесите эту пасту на все скакательные суставы, особенно внимательно следя за тем, чтобы она попала в щели, где вы порезали кожу, и на любое оголенное мясо. Если у вас есть время, дайте мясу отдохнуть, чтобы маринад впитался в мясо, на ночь, но подойдет и час.

Смажьте дно большой формы для запекания или сковороды оливковым маслом, затем поместите туда скакательные суставы. Жарьте их при 180C / 350F в течение 45-60 минут, поливая белым вином (или небольшим количеством кипящей жидкости, если хотите) от время от времени.

Пока скакательные суставы жарятся, в большой миске заправьте картофельные дольки оливковым маслом, солью и перцем.

Выньте скакательные суставы из духовки. Оберните скакательные суставы нарезанными дольками картофеля, затем поместите между ними дольки розмарина и чеснока. Поставьте сковороду обратно в духовку и продолжайте запекать и поливать еще 45-60 минут, пока свиные ножки и картофельные дольки не станут мягкими и приятно золотисто-коричневыми снаружи.

Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Примечания к
Stinco di maiale al forno con patate

Это сытное, сытное блюдо, которое отлично сочетается с слегка заправленным зеленым салатом. Вы можете предшествовать своему stinco di maiale al forno con patate пастой или ризотто как primo , но я бы предпочел легкий суп vellutata или другой суп. Вы даже можете полностью пропустить первое блюдо и заменить его легкими закусками, такими как карпаччо из копченого лосося.

Хотя stinco di maiale обычно продается в Италии без шкуры, я бы не рекомендовал пытаться снимать шкуру со свинины. Скакательный сустав довольно костлявый и в нем относительно мало мяса, поэтому я считаю, что вам нужна кожа, чтобы держать все на месте во время приготовления. (А жареная кожа для нас, заядлых любителей свиного жира, – настоящее удовольствие.) Оценка кожуры – это компромисс, позволяющий маринаду лучше впитаться.

В США свиные окорока также называют «окороками», особенно при копчении, как это часто бывает здесь.Свежая, не копченая свиная грудинка – это то, что вы хотите приблизить к stinco di maiale . Копчение придаст блюду посторонний привкус. Кроме того, окорок лучше всего подходит для влажных блюд, тушеных с зеленью, фасолью, горохом и т. Д. Я сомневаюсь, что это хороший кандидат для запекания в духовке.

Разрешить один скакательный сустав на человека, не более.

В то время как в свинине не так много мяса, кожа и сухожилия – если вы хотите их съесть и должны – достаточно сытны.То же самое и с картофелем, который впитает вкусный свиной жир. Свиные окорока большие, поэтому приготовить это блюдо в домашней духовке для толпы непросто. Итак, обычно измерения в сегодняшнем рецепте предназначены только для 2 человек, хотя их можно легко увеличить.

Кстати, не выбрасывайте кипящую жидкость. Это прекрасная основа для чечевичного или фасолевого супа.

Stinco di maiale al forno con le patate (Жареный свиной окорок с картофелем)

Ингредиенты

Указания

  1. Для начала тушите свиные окорока и ароматические углеводороды в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их примерно 1-1 / 2-2 часа.(Вы можете сократить время до 30-45 минут в скороварке.) Вытащите скакательные суставы из жидкости на разделочную доску. Сделайте надрезание кожуры свиных скакательных суставов острым ножом в виде перекрестия. Дайте им остыть и просушите на воздухе в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
  2. Пока свиные ножки остывают, очень мелко измельчите все ингредиенты сухого маринада, пока не получите пасту. (Кухонный комбайн быстро справится с этим, но для лучшего результата сначала измельчите ингредиенты ножом, а затем измельчите все вместе с помощью ступки и пестика.Нанесите эту пасту на все скакательные суставы, особенно внимательно следя за тем, чтобы она попала в щели, где вы порезали кожу, и на любое незащищенное мясо. Если у вас есть время, дайте мясу отдохнуть, чтобы маринад впитался в мясо, на ночь, но подойдет и час.
  3. Смажьте дно большой формы для запекания или сковороды оливковым маслом, затем положите туда скакательные суставы. Жарьте их при 180 ° C / 350F в течение 45-60 минут, поливая белым вином (или небольшим количеством кипящей жидкости, если хотите). время от времени.
  4. Пока скакательные суставы жарятся, в большой миске заправьте картофельные дольки оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выньте скакательные суставы из духовки. Оберните скакательные суставы нарезанными дольками картофеля, затем поместите между ними дольки розмарина и чеснока. Поставьте сковороду обратно в духовку и продолжайте запекать и поливать еще 45-60 минут, пока свиные ножки и картофельные дольки не станут мягкими и приятно золотисто-коричневыми снаружи.
  6. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

0,1

https://memoriediangelina.com/2016/12/09/stinco-di-maiale/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Любопытная кухня

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, обернутая в соленую и поджаренную хрустящую корочку, – это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) – немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте еще тот факт, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe теперь звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной ножки с костями впечатляет, не собираюсь врать.

Но это может показаться немного устрашающим.

Хотя каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свинину

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждом скакательном суставе (суставе) не так много мяса, есть ТОННА кожи.

Натереть соль и поджарить кожицу делает ее очень хрустящей и восхитительной. Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Он известен как потрескивание, и это, по сути, основная причина того, чтобы нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете на 3 часа, пока жар духовки творит чудеса.

Или вы можете попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы мало о чем еще придете.

К тому времени, когда зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной кожи едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед тем, как съесть.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, развалившемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством ароматов, например, Berliner Weisse:

.

Благодаря кристально чистому бледно-золотому оттенку, Berliner Weisse из New Glarus дарит удовольствие для глаз и языка.Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение разрезает жирный вкус сочной свинины.

Если вы случайно не оказались в Висконсине, чтобы купить пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое пиво Berliner Weisse.

Что подавать со Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться на полную!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 свиных окорока, ищите самые мясные из них
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы любим крупнозернистую)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После растирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Запекайте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не упали и на дне кастрюли еще достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода обжигает.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче наслаждаться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на приём: Калорий: 274


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Пивная жареная свиная рулька с хрустящей корочкой

Популярная во всей Центральной Европе моя версия жареной хрустящей свиной рульки с пивом имеет явно венгерские нотки и включает темное пиво и тмин.

Свинина – мое самое любимое мясо. Костяшки пальцев при небольшой осторожности и внимании могут быть совершенно впечатляющими.

Этот рецепт свиной рульки очень простой и домашний, но это кусок мяса, который тоже можно приправить.

Свинина, запеченная с легкостью до хрустящей корочки.

Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то совершенно невероятного и немного скромного. Не знаю, как вы, но Рождество и Новый год всегда оставляют меня без денег.

Этот сытный рецепт соответствует всем финансовым мерам … Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые вещи.

Этот салат из окорока, наверное, один из моих любимых на всем моем сайте! Он также очень хорошо подходит к азиатским вкусам, как в этом китайском соусе из черной фасоли, тушеной ветчины.

Насколько я понимаю, он подходит для всего, что в 3 или 4 раза дороже.

Теперь, когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.

Здесь нет никаких сумасшедших навыков повара, просто немного времени. Ах да, и изменение температуры на духовке пару раз за 4 с половиной часа…

Настолько глупо и просто, что вы будете настоящим победителем, каждый раз вам придется сражаться за хрустящую корочку!

Не заставляйте меня начинать с того пивно-лукового соуса, для которого не требуется больше работы, чем смешивание!

Свиньи есть костяшки?

Конечно!

Это кусок мяса, также известный как окорок или свиной окорок, и это кусок ноги, который попадает между основным суставом окорока и свиным рысаком.

Хватит морщиться, я тебя вижу!

Свиньи рысаки отвечают за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысака, суставы имеют сухожилия и связки.

Звучит вкусно, правда?

Ну, именно эти кусочки ломаются при медленном прожаривании или тушении. В результате получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не высыхает.

Вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, я думаю, потому что это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.

Варианты этого рецепта окорока безумно популярны в этой части Европы.

В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.

Я не был здесь за последние 10 лет ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого нет такой версии.

Совершенно верно, это потрясающе вкусный кусок мяса, о котором часто забывают.

Насколько я понимаю, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не сохнет!

Советы по рецептам и предложения по сервировке.

Для начала я возьму руки вверх и скажу, что эта свиная рулька определенно служит более чем двум блюдам!

Большинство моих рецептов ориентированы на меньшую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. И я люблю жаркое из свинины!

В среднем ваш свиной окорок будет весить около 1–1,5 кг, и, несмотря на распространенные мнения, отходов не так много. Особенно, когда он медленно обжаривается.

Хорошая новость в том, что из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Похлопайте свой любимый чатни и вперед.

Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю смесь лука и чеснока, чтобы получилась густая луковая подливка.

Вы можете оставить часть жидкости и лук и добавить их обратно после смешивания, если хотите.

А секрет хрустящего потрескивания… Просто, это длиться 30 минут. Удалите жидкость, включите огонь и смотрите, как она идет!

Если говорить о подаче, то эту свинину нужно подавать с тушеной красной капустой и отварным картофелем!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Свиная рулька или окорок – одно из моих любимых блюд, которые можно заказать из меню.Однако приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень легко!

Состав

  • 1,2 кг свиная рулька
  • 300 мл темного пива
  • 350 г Лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Очистите лук и нарежьте его на половинки толщиной 1 см.
  2. Бросьте лук и чеснок на дно тяжелой посуды, пригодной для запекания.
  3. Поставьте сустав на лук так, чтобы конец был направлен вверх.
  4. Полить пивом, приправить свинину солью, перцем и тмином, затем заправить лавровым листом.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C или 350 ° F и запекайте в течение 3,5 часов.
  6. После того, как свинина будет готовиться в течение 3,5 часов, удалите лук и жидкость из кастрюли и перемешайте, чтобы получилась подливка.
  7. Увеличьте огонь до 220 ° C или 450 ° C и верните жаркое еще на 30 минут.
  8. В качестве альтернативы, если у вас есть духовка с вентилятором, увеличьте температуру до 200 ° C или 400 ° F на 30 минут.
  9. Если вы используете духовку с вентилятором, следите за свининой, так как время хрустящей корочки сильно различается!
  10. Наконец, разогрейте подливку для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 786 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 273 мг Натрий: 831 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 80 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *