Свердловская булочка: Свердловская булочка (слойка), пошаговый рецепт с фото

Слойка «Свердловская» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

нам нужно на 10-12 слоек:
455г муки высшего сорта
20г дрожжей (7 сухих)
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина
115г воды
65г молока
65г яиц

Опять напомню муку строго по рецепту, а водой и молоком регулируем плотность теста.

Тесто у нас сегодня безопарное. Значит замешиваем и ставим на брожение на 4 часа, за это время два или три раза обмять. Взависимости от муки и температуры.
Обмяли 3 раз, тесто подошло, вываливаем на стол, подпылённый мукой, сворачиваем в рулон и на мин 10 оставляем в покое под полотенцем. Готовим начинку для слойки.

132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара

Если маргарин твёрдый, чуть разогреть его в микро, до состояния густой сметаны. Делим маргарин и сахар на две равные части, но не смешиваем!

Расскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 — 2 см и намазываем 2/3 пласта половиной маргарина.

Посыпаем половиной сахара. Теперь, та половинка теста, что осталась свободной от маргарина, берём её и накрываем тесто так чтоб у нас остался такой же кусок с другого конца, которым мы накроем этот необмазанный пласт сверху. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин в холодильнике или на балконе.
Достаём и повторяем процедуру ещё раз. Расскатали, обмазали, посыпали сахаром и сложили. И сново на холод на 30 мин.

Достаём, расскатываем, тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом примерно 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Прижимаем очень хорошо, чтоб конвертики не разлезлись при расстойке.Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой(тесто подходит очень хорошо). как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С.

Перед тем как поставить слойки в духовку, смазываем их яйцом+1ст.лож. воды и посыпаем штрейзелем (сладкая крошка)

Для отделки булочек сладкой крошкой

30г муки
20 г сахара
20г масла
на кончике ножа ванили.

Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.

Выпекаем при 180-200С 15 минут. Слойки готовы, приятного чаепития!

Слойка свердловская — Кулинарные заметки Алексея Онегина

У каждого из нас есть любимые вкусы детства. Эти вкусы будут с вами всю жизнь — простые, наивные, не требующие работы ума, но пробуждающие целые пласты приятных воспоминаний. Одним из таких вкусов для меня является свердловская слойка, или, если точнее, слойка свердловская — именно так она была записана на всех ценниках, и именно такое название отложилось в памяти. Я не пробовал этих слоек много лет, но когда осознал, что могу испечь их сам, меня было уже не остановить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Если вы когда-нибудь готовили слоёное тесто в домашних условиях, вы знаете, что это эпопея на несколько часов, которая требует аккуратности и соблюдения специальный условий. В этом смысле свердловская слойка намного проще, а вкус детства будет тем же самым. И даже лучше, учитывая, что вместо маргарина (привет, транс-жиры, как дела, холестерин, до свидания, сердечно-сосудистая!) мы используем качественное сливочное масло, которого потребуется не так уж много.

Рецепт свердловской слойки

Сложность
средняяВремя
20 минут + 6 часов

Ингредиенты

6 слоек

для теста:

200 г муки

33 г воды

33 г молока

33 г яиц

28 г ванильного сахара

5 г соли

1 г дрожжей

50 г закваски

или

ещё 25 г муки

ещё 25 г воды

ещё 2 г дрожжей

для прослаивания:

66 г сливочного масла

28 г сахара

для штрейзеля:

10 г миндальной муки

10 г муки

10 г сливочного масла

10 г сахара

Свердловские слойки — вкус детства, простой и немного наивный. Они готовятся не так уж сложно, и вам по силам сделать это в домашних условиях.

Алексей Онегин
выпечка, слойка, слойка свердловская, слойка свердловская в домашних условиях, слойка свердловская рецепт, рецепт выпечки, слойки к чаю
Выпечка
Русская кухня

305

55128

В рецепте указаны пропорции на 6 слоек, но если вы хотите приготовить сразу 12 слоек, просто возьмите всего вдвое больше и готовьте по рецепту. Смешайте все ингредиенты комнатной температуры и руками или миксером замесите мягкое и не очень липкое тесто. Сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте и оставьте в тёплом месте. Примерно через час, когда оно увеличится вдвое, обомните его, снова сформируйте шар и оставьте ещё на час. Обомните его во второй раз и достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Когда тесто поднимется в третий раз, снова обомните его и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и расположите его узкой стороной к себе. Разделите масло и сахар на 2 равные части, равномерно смажьте ближайшие к вам 2/3 прямоугольника маслом и посыпьте сахаром. Сложите дальнюю треть теста к центру, затем сложите ближайшую к вам половину теста от себя: у вас получится трёхслойный брикет теста, где каждый слой отделён от другого слоем масла. Защипайте со всех сторон, накройте, и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, снова раскатайте его, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся сахаром, сложите, защипайте и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

Соедините все ингредиенты штрейзеля, смешайте до однородности и уберите в холодильник. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см и разрежьте каждый на 6 квадратов. Сложите каждый квадрат конвертиком, складывая угол к середине и прижимая пальцем, а затем нежно придавите заготовку для свердловской слойки сверху. Выложите слойки в форму для запекания, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся вдвое.

Протрите смесь для штрейзеля через мелкое сито, чтобы получить мелкую крупку. Смажьте подошедшие свердловские слойки желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, посыпьте штрейзелем и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В середине запекания разверните форму на 180 градусов, чтобы все слойки пропеклись более равномерно. Достаньте форму из духовки, и пока свердловские слойки остывают, подготовьтесь к встрече с ностальгическими воспоминаниями из детства…

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свердловская слойка, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Свердловская слойка, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт из детства, в 50-е годы он был придуман на Свердловской кондитерской фабрике. Сегодня и города-то такого нет, но к воздушным, маслянистым, обсыпанным сахарным штрейзелем булочкам все, кто был рожден в СССР, относятся с нежностью. По советскому ГОСТу свердловская слойка готовилась на маргарине, но из сдобного теста на молоке и сливочном масле пухлые булочки получаются еще вкуснее. Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сдобное дрожжевое тесто

700 г

Песочные крошки

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Весь смысл и вкус этих булочек заключается в их формировании. Готовое, дважды прошедшее тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

2Половину кондитерской крошки распределить рукой по поверхности теста.

3Подогнув края с двух сторон, сложите тесто таким образом, чтобы крошка оказалась внутри, а края заходили друг на друга внахлест.

4Сильно нажимая на скалку, буквально вдавливая крошку в тесто, прокатайте сначала по длине теста. А затем, насколько получится, раскатайте тесто в ширину.

5Снова посыпьте крошкой (половиной от оставшейся), сложите тесто таким же образом (подгибая по длине, крошкой внутрь).

6Разрежьте получившийся рулет пополам. Каждую половину поочередно немного раскатайте в полосу.

7Разрежьте каждую половину теста на 4 части.

8И уже каждую часть раскатывайте в условный квадрат.

9Сложите углы заготовки конвертиком — противоположные углы подогните друг к другу…

10…и уложите внахлест примерно на 2 см.

11Перенесите получившиеся «конвертики» в миску с крошкой сложенной стороной вниз. Немного прижмите рукой булочку к крошке, чтобы крошка прилипла к тесту.

12Затем перенесите булку на противень, застеленный пекарской бумагой, переворачивая ее крошкой вверх.

13Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

14Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 10-15 минут. Готовые остывшие булочки можно заморозить, предварительно обернув каждую булочку пищевой пленкой.

Совет к рецептуЕсли ваши слойки при выпечке «раскрываются», то в следующий раз при замешивании теста уменьшите количество муки (тесто должно быть мягче) и увеличьте «нахлест» углов при формировании булки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слойка свердловская. Рецепт с фото

Слойка свердловская, или как ее еще называют свердловская булочка — это вкуснейшая вещь, которую я помню еще из детства. Воздушная, очень мягкая, сладкая слойка с хрустящей корочкой обязательно понравится каждому. Мои дети были в восторге, ели и нахваливали.
Процесс приготовления занимает продолжительное время, поэтому лучше делать это на выходных.

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут).

В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара и ваниль.
Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.

Добавить муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа.

Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Подготовить прослойку.
Сливочное масло размягчить до консистенции близкой к сметане.
Подготовить сахар (60г).

Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.

Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.

Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).

Завернуть другой край.

Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.

Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз.
Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.

Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.

Защипнуть оставшиеся концы.

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.
Оставить подходить на 1 час.

Приготовить посыпку.
Смешать вилкой муку, сахар и сливочное масло (должно получиться что-то вроде крошки).

Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).

Приятного аппетита!

Слойка «Свердловская» по ГОСТу — Всем привет! — LiveJournal

Обнаружила свое упущение. Даже не знаю, как это до сих пор у меня тут еще нет этого рецепта. Чтоб описать эти булочки, нужно всего одно предложение: Вкус детства, горячая булочка и стакан холодного молока и всё, я ваша навеки.))
Нежные, ароматные, с моим обожаемым штрейзелем.


На 10-12 слоек понадобится:
455г муки высшего сорта
20г дрожжей (7 сухих)
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина
115г воды
65г молока
65г яиц

Муку нужно брать строго по рецепту, а водой и молоком регулируем плотность теста.

Тесто безопарное. Значит замешиваем и ставим на брожение на 4 часа, за это время два или три раза обмять. В зависимости от муки и температуры.
Обмяли 3 раз, тесто подошло, вываливаем на стол, присыпанный мукой, сворачиваем в рулон и мин на 10 оставляем в покое под полотенцем.

Готовим начинку для слойки.
132г сливочного маргарина
55 г сахара

Если маргарин твёрдый, чуть разогреть его в микро, до состояния густой сметаны. Делим маргарин и сахар на две равные части, но не смешиваем!

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 — 2 см и намазываем 2/3 пласта половиной маргарина. Посыпаем половиной сахара. Теперь та половинка теста, что осталась свободной от маргарина, берём её и накрываем тесто так, чтоб у нас остался такой же кусок с другого конца, которым мы накроем этот необмазанный пласт сверху. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин в холодильнике.
Достаём и повторяем процедуру ещё раз. Раскатали, обмазали, посыпали сахаром и сложили. И снова на холод на 30 мин.

Достаём, раскатываем, тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом примерно 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Прижимаем очень хорошо, чтоб конвертики не разлезлись при расстойке. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой (тесто подходит очень хорошо). Как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа подняться в прохладе или 1 час при 30С. Перед тем как поставить слойки в духовку, смазываем их яйцом+1ст.л. воды и посыпаем штрейзелем.

Для штрейзеля:
30г муки
20 г сахара
20г масла
на кончике ножа ванили.

Перемешать до образования крошки.

Выпекаем слойки при 180-200°С 15 минут.
Слойки готовы, приятного аппетита!

Слойка «Свердловская» — oldial — LiveJournal

Все когда-то бывает в первый раз. Я как-то долго всегда готовлюсь к «первому разу». Вот и к слоеному тесту долго присматривалась, читала рецепты, запоминала тонкости, вздыхала, не решалась, планировала, опять сомневалась. И вот созрела. Это, конечно, не круассаны. До них я еще не доросла, но это так сказать первый шаг на пути к французскому чуду. Оно у меня еще впереди. А пока слоечка «свердловская». Говорят, такие были в нашем детстве. Я не помню. Видимо, очень любила булочки с повидлом и ванильные. Но надо сказать, что булочка чудесная. Слоев получается немного, но все же они присутствуют и похоже эта слоистость на сахарные плюшки, которые делали наши бабушки. Может не все, но моя то уж точно делала. Мякиш нежный, с сливочным ароматом, моей последней булочке уже 4-ый день и она до сих пор не зачерствела. Рецепт этот взят из журнала http://mariana-aga.livejournal.com/. Журнал интереснейший и полезный всем тем, кто печет с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно информативны бывают людины комментарии к рецептам. Рекомендую!


Рецепт пишу со своими поправками, оригинальный рецепт можно посмотреть в журнале у Люды.

Тесто на 12 булочек

455 г муки в/с
4 г активных дрожжей
2 г соли
55 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
65 г молока
40+110 г воды
65 г яиц

Дрожжи растворить в теплой воде (40 г) в течение 10 минут. Муку просеять, добавить сахар, соль, ванилин. Молоко вскипятить и остудить (либо разбавить холодной водой по рецепту). В муку вылить дрожжевую воду, молоко, оставшиеся 110 г воды, яйца. Замесить тесто. За меня это делала ХП. Вымешивать тесто 10 минут. Затем положить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой или крышкой. Оставить подходить на 4 часа. Сделать 2 обминки через 1 час и 2 часа от начала выбраживания.

Для прослаивания

130 г слив.масла
30 г муки
55 г сахара

1/2 часть масла достать из холодильника за час до конца расстойки теста, порезать кубиками. Готовое тесто выложить на рабочую повехность, подкатать в рулон, накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. Затем раскатать в прямоугольник. Выложить масло на тесто и распределить его ровно на 2/3 прямоугольника. Посыпать половиной порции сахара.
1/3 теста свободную от масла положить на среднюю треть теста и накрыть оставшейся 1/3. Края залепить, свернуть их к центру, так, чтобы они соединились и еще раз сложить тесто как книжку. Слегка подкатать, положить в контейнер, накрыть пленкой, оставить на 1 час в холодильнике.
Затем повторить слоение. Раскатывая тесто, нужно подпылять его мукой, чтобы слои не рвались. Излишки муки можно потом стряхнуть кисточкой.
После второго слоения я отправила тесто опять на 1 час в холодильник и только потом делала слойки.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать (не забывать про муку)  каждую по размеру 20*30 см, толщиной 1 см. Нарезать на 6 квадратов 10*10 см. Из квадратиков сформировать слойки, напрвляя каждый угол к противоположной середине стороны квадрата. Слойки поставить на расстойку при т-ре не выше 30 градусов на 1 — 2 часа.

Для отделки булочек

20 г слив.масла
20 г сахара
30 г муки в/с (у меня больше ушло)
1/2 яйца

В мягкое масло добавить сахар и постепенно добавлять столько муки, чтобы получилась крошка.

Духовку прогреть до 210 градусов. Слойки смазать яйцом, посыпать сладкой крошкой. Выпекать 15-20 минут.

Булочка-слойка «Свердловская» по ГОСТу

Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ Мука в/с – 500 гр.

✓ Яйца – 3 -4 шт.

✓ Молоко (2,5%) – 100 мл.

✓ Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.

✓ Сахар – 150 гр.

✓ Дрожжи свежие – 20 гр.

✓ Ванильный сахар – 1 пакет

✓ Вода чистая – 150 мл.

✓ Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Для слоено-дрожжевого теста

Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи.

Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

Таким образом, получился конвертик.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем слойки и оставляем на 2 часа подниматься.

Для крошки: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

Взбиваем в другой миске яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

Советы:
— 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

— Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

— Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Приятного аппетита!

Свердловская булочка (слоеная), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука — 450 г + 4 ст. л.
  • дрожжи — 7 г сухие или 20 г свежие
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 5 ст. л. с горкой
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин сливочный — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды.Добавляем соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбиваем, половину вливаем в тесто, остальное оставляем для обмазки.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, липкое тесто. Разделить тесто на 4-5 часов с 3 оборотами. Готовое тесто вынимаем на стол, даем «отдохнуть» под полотенцем 10 минут. Для приготовления прослойки разогрейте маргарин или масло до консистенции сметаны и разделите на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

Шаг 2.

Легко 2/3 часть пластовой половины маргарина.Посыпать 2 ст. л. Сахара. Покрыть одну треть резервуара без маргарина, затем на эту покрывающую часть накинуть недостающую часть.

Шаг 3.

Получается длинная широкая полоска теста. Половину этого теста слегка смазать маргарином, посыпать сахаром и сложить вдвое. Затвор. Остудить в холодильнике 30 минут. Повторите процедуру, используя вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова круто.

Шаг 4.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте на полоски шириной 10 см.Ленты нарезать квадратами. Создать из них конвертики, закрепив последний угол пальцем.

Шаг 5.

Выложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их стороны слегка соприкасались друг с другом. Как надавить на ладони, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными. Дайте булочки на расстоянии 2 часов. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы. Для крошки смешайте ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобиться больше муки, это зависит от масла).

Слойки «Свердловские» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Даже если вы никогда не работали со слоеным тестом, этот рецепт стоит попробовать еще раз. Процесс хоть и занимает много времени, но однозначно того стоит! Тесто получается изумительное, с каждым кусочком отваливается.

Назначение: К завтраку/К полднику

Основной ингредиент: тесто / дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (тесто)
  • Молоко — 125 миллилитров (тесто)
  • Вода — 125 миллилитров (тесто)
  • Сахар — 3 ст. л.ложки (тесто)
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто)
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки (тесто)
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для теста)
  • Мука — 400-480 грамм (тесто)
  • сахар — 1 ст. ложка (крошка)
  • Мука — 2 ст. ложки (крошки)
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (крошка)
  • Сахар — 3 ст.л. ложки (прослойка)
  • Сливочное масло — 120 грамм (прослойка)
  • Желток — 1 шт (для смазывания)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Свердловские слойки»

Слойки

Подготовим все ингредиенты.

Слойки

Тесто замешиваю в хлебопечке. Сначала вливаю воду, молоко, яйца.

Слойки

Добавляю сахар обычный и ванильный, соль, муку.

Слойки

В конце всыпаю дрожжи в небольшое углубление в муке. Если вы готовите тесто вручную, то сначала растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.

Слойки

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза, когда оно подойдет.

Слойки

Тесто выкладываем на стол, раскатываем пласт.

Слойки

Для прослойки смешать масло с сахаром. Таким образом распределите половину сливочного масла на 2/3 теста.

Слойки

Без масла завернуть края.

Пуфы

И после второй кромки. У получившегося «брикета» защипните края со всех сторон. Охладите тесто в течение 30-40 минут.

Слойки

Затем снова раскатайте тесто на столе. Оставшееся масло положите на 2/3 теста, как и раньше.

Слойки

Снова сверните таким же образом, защипните края и снова поставьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но вы можете сделать это 3 раза.

Слойки

Пока тесто «отдыхает», можно заняться присыпкой. Смешать размягченное масло с сахаром и мукой.

Слойки

Разотрите все в однородную крошку. Это удобно делать своими руками.

Слойки

Раскатать тесто на столе и разделить на квадраты.

Буфы

Соединяем сначала два края, а затем оставшиеся два. Оказывается это такая затяжка.

Слойки

Слойки выкладываем на противень и даем им постоять 15 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Слойки

Выпекайте слойки около 15-20 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь чаем!

Совет шеф-повара:

Плотно защипните края сверху, иначе в процессе выпечки слойки раскроются.

Лох-на-лимистеар Свердловск: Песчаный

Карелия dtugtar ceart an talamh míle loch.Bhuel, ní dhéanann an duine a mhaíomh. Mar sin féin, a bheith ag snámh, загорайте ar an trá nó dul ag iascaireacht, ní gá duit dul ar thuras fada. I dár dtír, tá go leor áiteanna inar féidir leat a eagru freisin ar saoire trá iontach ar bhruacha na loch pictiurtha. An bhfuil aon eisceacht agus an réigiún Свердловск. Ach amháin i gcomharsanacht Екатеринбург ann níos mó ná tránna dosaen, áit ar féidir leat a chaitheamh go foirfe am — snámh, grianghortha poprinimat, bádóireacht nó scairdsciála. Má tá tú ag meladh chuig an loch an réigiúin Sverdlovsk, Sandy bheidh, is dócha an rogha is fearer.Ar laghad ar gcúis go bhfuil sé beagnach sa chathair.

In ainneoin a ainm, булочка an loch agus cuid mhór de chósta — creagach. Mar sin, nach bhfuil an t-ainm an chomhlachta uisce go leor fíor.

Является ли achar dromchla an Gaineamh lú ná leath ciliméadar cearnach. An chósta thart dhá chiliméadar go leith. Meán doimhneacht taiscumar de thart ar aon meadar, cé gur i roinnt áiteanna is féidir é a bheith ag an leibhéal de 3.5 meadar. На реке Лох-Амхайн-Беаг — Березовке, протекающей через Дабх-Шрутан-Эйр.Mar sin féin, cosúil leis na lochanna eile sa réigiún Sverdlovsk, Sandy cothófar dromchla agus cryhuisce. Мне кажется, что это 800х500 мм.

Cosúil le go leor eile lochanna sa réigiún Sverdlovsk, tá an stádas an séadchomhartha nádúrtha hidreolaíoch tábhacht réigiúnach Sandy. Freagrach как bhfull luíonn leis Уральский Stáit Foraoiseachta Acadamh.

Лестница на Песчаном озере

Anois deacair go leor chun a chinneadh go hiontaofa nuair déanta loch Sandy. Свердловская область, mar a chreideann eolaithe, bhí tráth ag bun loch mór, nach bhfuil an méid níos lú ná fharraige. Ba é an chúis atá leis seo ar oighearshruth ollmhór, ní raibh ar chumas na n-uiscí na OB agus an Abhainn Yenisei chun tutorialt ar Aigéan Artach. Carntha ag an imeall an leacht oighearshruth agus bhí comhlacht nádúrtha является mó de uisce. Le himeacht ama, tá an t-uisce imithe, ag fágáil sna dríodar bun, lena n-áirítear gaineamh, atá ar fáil anois ar bhruacha gainimh an locha.

Má labhairt linn faoi an tréimhse níos déanaí, ag na bruacha lochanna ghainmheach i Iúil 1951 bonn aclaiochta Bunaiodh «Буревестник» Уральский стаит Ollscoil Theicniúil, athainmníodh ina dhiaidh sin an casta spóirt «Sandy.» Ansin tá an chuma caitheamh aimsire Institiúid Foraoiseachta agus campa ceannródaí. Chomh luath i 1970, a bheith ar an tithe samhraidh, uisce, lochanna ghainmheach cruach éillithe tógála dian in aice leis an loch. faoi ​​bhláth» agus lathaigh an булочка, ach freisin i meath ar na paraiméadair baictéareolaíochta. Sa dara leath de na nóchaidí go bhfuil an chuid thoir den chósta réitithe go páirteach agus tírdhreachaithe, ach ó cerin i leith ocadh an mbealach ist.Mar sin, a fháil chun loch Sandy, uairanta líneáil suas go leor ciliméadar de thranglam trachta. Tá sé séo tipiciúil go háirithe do na laethanta saoire an tsamhraidh.

Ach taitneamh Loch Sandy tóir urghnách i measc na turasóirí áitiúla agus отдыхающие. A uiscí bhfuil tréithe n trédhearcacht, agus ar gcladach tá go leor tránna, kartha le leaba de shruthanna beaga agus heaps bholláin eibhir ollmhór.

De réir an chuid is mó de na turasóirí cuairt ar an loch Sandy (Свердловская область), tá grianghraif comharsanachtaí áitiúla поразительно напоминает Eilvéis — тюленя, sléibhte céanna forested.Ar an taobh thuaidh den loch Is cruithneacht cnoc, a bhfuil airde de 427 m, agus ar an imeall thiar an sliabh pictiúrtha oileán Thaobh.

Лена chois sin, cosúil le go leor lochanna cáiliúla eile den réigiún Свердловск, Sandy tóir orthu i measc iascairí áitiúla. Это лох-ина-гконай-минноу, Карбан, Пирс, Руан, Люс. Cé gur я gcomparáid ле linnte Eile, tá iasc я bhfad níos lú.

Как добраться до Песчаного озера?

Нил лохан и бхфад на gcathair в Екатеринбурге.Chun a fháil chun an это gá duit a bogadh ar aghaidh Moscó mhórbhealaigh i dtreo an n. н. Severka, dá bhfuil bóthar tarmac a dtiocfaidh на озере.

Maidir leis iompar poiblí, bealach is fightr a fháil anseo ar an traein, in aice leis an stáisiún. Северка (treo Cousineau, Sala, Shamar) agus ansin siúl ar feadh thart ar cheithre chiliméadar.

Герб Свердловской области. Bratach agus armas an réigiúin Свердловск

Tá Sverdlovsk réigiún dá minic mar an tacaíocht na tyre.Agus mar atá léirithe ag a bratach? Cén ainmhí feathal ar Sverdlovsk réigiún i gceannas agus cén fáth? Déanfar é seo a phlé níos déanaí san Airteagal seo.

Is beag mar gheall ar an limistéar

Is beag mar gheall ar an limistéar. Sé ар dtugtar колон на cumhachta мар гхейл ар льва мор-де-на fiontair tionsclaiocha. Tá roinnt mílte, monarchana meaisin a thógáil, mianraí chinneadh agus próiseáilte metallurgical. Amach — thionscal, является réigiún clú ar a tháirgeadh clocha lómhara agus leathlómhara.Maidir ле taiscí де изумруды, та réigiún iomaíocht ле ach dhá thir: Ceanada Agus в Cholóim.

I rith amanna Sóivéadach a bhí an ceantar недосягаемый chun eachtrannaigh, a bhuíochas sin do speisialtóireach tscail. I gcás na titans tionscal tógála sa cheantar roimh sheoladh do dhaoine подавленный agus díshealbhaithe, agus le linn bhlianta an chogaidh и chogaidh cuireadh anseo. Ba é líon na bpríosúnach iasachta níos mó ná ochtó míle. Tá cuid de a sliocht fós beo sa réigiún Свердловск.De réir dhaonáireamh 2010, лев daonra na Gearmáine sa cheantar — 14 914 duine, cuntasaiocht do 0,3%.

Sa bhliain 1993 reáchtáladh reifreann, ar a bhfuil an t-athru atá beartaithe ar stádas an cheantair sa phoblacht Ural. Чуид есть мо (87%) ден даонра смолы йис vótаil идти дерфач, ач тá ан Phoblacht Урал mhair ач cúig mhí.

bratach limistéar

Bratach agus armas na Sverdlovsk réigiún Tá aitheantas tugtha agus siombailí ceadaithe. Glacadh leis an bratach sa bhliain 2005.éadach Dronuilleogach roinnte i gceithre linte cothromanacha. línte dathó bharr go bun: бан, горм, бан агус глас. Да барр линия ар fud an — ле siombail ан Mheán agus Урал Tuaiscirt. Это iad an dá bun line i bhfad níos faide, tá siad siombail fosuithe mianraí agus miotail. Линия бул арис чом майт леис ан дат cżta stairiúil де Армас на катрак де Екатеринбург.

Герб Свердловской области: Cur síos

Tá dhá rogha. Is é seo an cóta iomlán de arm agus cóta beag bhrainse den Свердловской области.Glacadh an leagan iomlán ar armas agus ceadaíodh в 2005 году. Sciath, который не носит Алого моря, а dhá chois Silver Sable. A lapaí tosaigh aige saighead de dath óir, isliú a tip síos. Ag barr an sciath armais Is órga Imperial Crown. Ar taobh atá Griffins dath órga. lapa amháin go bhfuil siad a bhfuil sciath agus an ceann eile a bhfuil an limistéar cuaillí bratach. Cosa скрученные мозги péine órga agus ribin алый ar a bhfuil scríofa in airgead an tréith is mó an cheantair — «tacú cumhacht imeall».

I воплощение идет луат ар фитхал как латайр Грифон. Кедр дуиллеога выложил булочку агус таобханна. Корона, венчающая кота а бхи алый — фаоина рибин горм выглянула, уронив таобх агус фаои чеангал ле дуиллеога Кедр. Ar inscríbhinn ribín Dearg Suite ag bun an sciath — «Свердловская область». Соболь, бхфуил и стрела, агус д’фхач, се ар таобх эйл де. Sa leagan nua-aimseartha an ainmhí fhéachann ар borradh.

Ionann Cóta Sverdlovsk réigiún Beaga sciath amháin Dearg le Sable le saighead agus coróin os cionn an sciath.Грифоны, мозги péine agus ribín Dearg le Hór Baile Átha Troim in easnamh.

Герб Свердловска: an luach

Roimhe seo, bhí an ceantar mar chuid den Ríocht Сибирский, mar is léir ón Sable agus léirítear ar an feathal. Является ли ainmhí díreach mar an figiúr céanna ar an arm Соболь Верхотурск Chontae i 1783. Соболь Верхотурье ar arm a athru arís agus arís eile a dath. В 1862 г. бхи се деарг и датх агус бхи дубх в 2002 г. Да бхри грех, лейрих ан Соболь Свердлов леануначас.Níl an tábhacht shiombalach an ainmhí fiaigh oiread sin mar atá sa neamhspleáchas agus ionachta.

Eilimintí a n-airitear an armas an réigiún в Свердловске, символизирующий gach í dínit agus go hiomlán, характеризующий réigiún. Duilleoga agus brainsí péine символизирует saibhreas na foraoisí и réigiúin agus labhairt ar barrachas de phlandálacha buaircíneacha.

Baineann figiúirí Griffins dúinn uaire níos Aristeja. Tá leagan go sléibhe, bhfuil, de réir finscéal, gur ceapadh iad a chosaint ar and Griffins — sléibhte na Sléibhte Ural.I Heireadótas na Griffins cosanta an óir. Reáchtáil ina lapaí na arm, tá siad siombail an rachmais sa réigiún, taiscí iomlán de emeralds, óir, méine, agus beiriliam.

Image Грифоны рядом с армейскими ружьями. Sa chás seo, tá an Griffins tuairiscíodh chumhacht mhíleata agus tsclaiocha sa cheantar.

Flags bhfuil Griffins choinneáil, tuarascáil maidir leis rannpháirtíocht na arm na Rúise. meirgí iomhánna atá tógtha as an cóta theaghlach teaghlaigh arm V.Н. Татищева. Tá na gnéithe labhairt faoi aitheantas don chaoi VN Tatischeva le forbairt an réigiúin Ural, chomh maith leis an misneach agus gníomhais de na haitritheoirí an cheantair i rith and Dara Cogadh Domhanda.

Является ли téarma ar ribín Dearg ag bun an sciath a tógadh ón dán A. T. Tvardovskogo.

Mar fhocal scoir …

Bratach agus armas na Sverdlovsk réigiún tuairiscíodh mar gheall ar an stairiúil atá caite an imeall, cangal air le Verkhoturov agus Екатеринбург.Ag an am céanna na gnéithe uile de a dtuarascáil faoin saibhreaas agus cumhacht и cheantair.

Шведские булочки с корицей — Call Me Cupcake

В последний раз я публиковала рецепт одной из любимых шведских булочек, булочек с корицей, 7 лет назад! Ну, 7 лет и 1 день, если быть точным. Хотя все, что я тогда публиковал, было хорошим, с тех пор я определенно улучшил свои навыки в разработке рецептов, так что пришло время!

Я проверял и снимал этот рецепт несколько дней, уф! Удивительно, сколько труда уходит на каждый пост в блоге и видео. Я думаю, что был немного напряжен во второй день, поэтому случайно удалил все фотографии. Честно говоря, такое со мной случилось впервые за все эти годы! Обычно я все перепроверяю, слава богу, они не для клиента!

Продолжайте читать мои лучшие шведские советы и рекомендации по булочкам с корицей!

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению шведских булочек с корицей

Я использую свежие дрожжи для дрожжевого теста, потому что я всегда так делаю и потому что они доступны буквально везде в Швеции.Я знаю, что во многих странах это не так, но вместо свежих дрожжей можно использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Обязательно прочитайте инструкции на упаковке дрожжей и убедитесь, что вы используете количество, эквивалентное 25 г свежих дрожжей. Подробнее о разных видах дрожжей можно прочитать здесь .

Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте! Я знаю, может возникнуть соблазн добавить больше муки, когда тесто будет липким, но это высушит булочки! Рабочую поверхность и скалку лучше посыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю муку кондитерской кистью.Вы также можете использовать скребок для теста, если тесто прилипает к поверхности.

Я использую цельное молоко (жирность 3%), когда делаю булочки, но я также использовал молоко на растительной основе, и оно тоже работает. Я использовал холодное молоко для свежих дрожжей и не заметил никакой разницы по сравнению с теплым молоком, поэтому я буду использовать его с этого момента. Поскольку вы некоторое время работаете с тестом в миксере (или руками), оно успеет нагреться до комнатной температуры. Обратите внимание, что для других видов дрожжей может понадобиться теплое молоко.

Я использую мелкий тростниковый сахар (гранулы того же размера, что и гранулированный) для этого рецепта, потому что он имеет более глубокий вкус, но обычный белый сахар-песок тоже подойдет!

Используйте свежемолотый кардамон для этого рецепта! Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, чтобы получить правильный вкус, это очень важно.

Я использую соленое масло ! Я почти всегда использую соленое масло при выпечке. Если вы не используете соленое масло, вам нужно добавить немного соли. Убедитесь, что масло очень мягкое, но не растаявшее, иначе его будет трудно ввести в тесто, которое к этому моменту еще довольно холодное.Причина, по которой я не использую топленое масло, заключается в том, что оно делает тесто более влажным, что требует больше муки, а мы не хотим добавлять больше муки, чем необходимо!

Если у вас нет доступа к жемчужному сахару или крупнозернистому сахару, вы можете посыпать булочки сахаром демерара .

Я приготовил этот рецепт, используя ночной метод ( холодный подъем ) и обычный метод, позволяющий тесту подняться при комнатной температуре , и я нашел несколько отличий.Во-первых, тесто удобно приготовить накануне вечером. Во-вторых, в холодном виде тесто немного тверже, поэтому с ним легче работать. Я действительно думаю, что булочки с холодным подъемом имели вкус и текстуру хлебобулочных булочек, в то время как булочки с комнатной температурой были немного более пушистыми и мягкими, так что все зависит от того, что вы предпочитаете! Булочки холодного подъема также лучше сохраняли форму после разморозки.

Используйте чистые влажные кухонные полотенца , чтобы накрыть миску и булочки, когда они поднимаются (кроме случаев, когда они поднимаются в холодильнике на ночь, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой).Это предотвращает их высыхание, и я считаю, что они также лучше поднимаются.

Не забывайте смазывать булочки сахарным сиропом , когда они только что испечены! Он помогает удерживать влагу в булочках и придает им блестящую, слегка хрустящую текстуру.

Для заморозки и разморозки булочек. Если вы не съедаете все булочки в день их выпечки, лучше всего заморозить их, чтобы они оставались свежими! После выпечки дайте булочкам нагреться до комнатной температуры, а затем поместите их хорошо завернутыми или в герметичных контейнерах в морозильную камеру. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте булочки при комнатной температуре, затем прогрейте несколько минут в духовке.

Делает около 25 штук

Это мой самый любимый рецепт булочек с корицей! Я пробовал это несколько раз, как с методом холодного подъема, так и с обычным методом комнатной температуры, и они получаются вкусными независимо от того, какой метод вы выберете. Я рекомендую прочитать советы выше, прежде чем начать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл (1 чашка) холодного молока
  • 75 г (1/3 стакана) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
  • 1 1/2 ч. л.свежемолотый кардамон
  • 400 г (2 3/4 чашки) муки общего назначения
  • 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 100 г очень мягкого соленого масла
Наполнение
  • 125 г очень мягкого соленого масла
  • 2 ст. молотая корица
  • 35 г (3 ст. л.) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
Сироп
  • 35 г (3 ст. л.) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
  • 4 ст. вода
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л.свежемолотый кардамон
Яичная промывка и топпинг
  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • щепотка соли
  • Жемчужный сахар (также подойдет сахар демерара)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Раскрошите дрожжи в большую миску. Налейте немного молока на дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте оставшееся молоко, сахар и кардамон и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. В миксере с насадкой-крюком для теста вмешайте большую часть муки.Добавьте соль и кусочки масла и перемешайте, пока все не смешается, затем добавьте оставшуюся муку.
  4. Замешивайте тесто около 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким на ощупь, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки — от этого булочки станут сухими.
  5. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре, или, если вы хотите использовать метод холодного подъема, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение ночи (около 8-8 минут). 10 часов) в холодильнике.
Наполнение
  1. Пока тесто поднимается, смешайте масло, корицу и сахар в миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
Замесить тесто, приготовить сироп
  1. Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
  2. Когда тесто будет готово, независимо от того, применяли ли вы метод ночного или комнатной температуры, раскатайте тесто (не , а не , замесите его в этот момент) на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 51 x 35 см (20 на 13.5 дюймов) прямоугольник. Равномерно распределите начинку по тесту, почти до краев.
  3. Плотно сверните тесто, стряхивая излишки муки, начиная со стороны 51 см (20 дюймов). Запечатайте «шов», защипнув тесто.
  4. С помощью скребка для теста или ножа разрежьте рулет на 25 булочек. Выложите булочки на подготовленные противни, оставляя между каждой булочкой место. Накрыть чистым влажным кухонным полотенцем. Дать расстояться 45 минут при комнатной температуре.
  5. Пока булочки готовятся, приготовьте сироп, смешав в кастрюле сахар, воду, соль и кардамон. Дайте смеси закипеть и вращайте кастрюлю, пока сахар не растает. Отложите остывать.
Испечь булочки
  1. Разогрейте духовку до 225°C (435°F).
  2. Взбейте яйцо, воду и соль в небольшой миске. Смажьте булочки яичной смесью и посыпьте жемчужным сахаром.
  3. Выпекайте по одному листу в течение 9-11 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.Как только вы достанете противень из духовки, используйте чистую кисточку для выпечки, чтобы смазать булочки сиропом. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Свердловская булочка. Булочка «Свердловская. Свердловская слоеная рецепт

Булочка

Свердловская по ГОСТу известна многим нашим соотечественникам.

Встретить ее в продуктовых магазинах стало практически невозможно, но на самом деле не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь предлагаю вам рецепт, как приготовить это вкусное лакомство.

Готовить такие булочки одно удовольствие, ведь они не требуют особых усилий. Получается домашняя свердловская булочка, намного вкуснее, чем можно купить в супермаркете в отделе выпечки.

Домашнее лакомство получается пышным, мягким, а его аромат разнесется по всему дому, посмотрите на фото, какая аппетитная слоечка.

Что ж, пора научиться правильно готовить свердловскую булочку. Этот рецепт соответствует ГОСТу, я добавила к нему фото.

Рецепт: Свердловские булочки

Компоненты для теста (безопары): 450 гр. порошок; 1 чайная ложка соли; 20 гр. свежие дрожжи; 1 чайная ложка соли; ванилин; 2 ст л сахара; 150 мл воды; 100 мл молока; полторы штуки цыплят. яйца.
Ингредиенты для начинки: 130 гр. сл. маргарин; 2 ст л муки; 60 гр. Сахара; 20 мл р-р. масла.
Ингредиенты для украшения: 1 ст. Сахара; 2 ст л муки; 20 гр. сл. масла; 0,5 шт. цыплята. яйца.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Растворить дрожжи в воде и молоке. Добавляю сахар, соль, 1 шт.цыплята. яйцо.
  2. Второй цыпленок. Яйцо взбиваю и половину вливаю в тесто, остальное оставляю в стороне, продукт можно использовать для смазывания, когда слойка будет готова.
  3. Муку вношу, засеваю заранее, замешиваю мягкое тесто. Оставляю на 4-5 часов в теплом месте, за это время надо будет 3 раза обмять.
  4. Выношу на стол и даю полежать 10 минут.
  5. Делаю начинку: разогреваю маргарин до консистенции сметаны.Делю на 2 части.
  6. Тесто раскатываю, пласт на 2/3 части смазываю одной из маргариновых половинок. Сверху посыпаю сахаром.
  7. 1/3 пласта покрываю тестом, загибая сверху накрытое тесто. У вас получится большая полоса из широкой части теста. Слегка смажьте его маргарином, посыпьте сахаром и сложите пополам. Края хорошо защипываю.
  8. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  9. Повторяю вышеперечисленные манипуляции, используя остатки маргарина и сахара.Ставлю обратно в холодильник.
  10. Тесто раскатываю в пласт, толщиной около 1 см, нарезаю на полоски шириной 10 см. Нарезаю полоски в форме квадрата, формирую конвертики и скрепляю уголок пальцем.
  11. Каждая слоека укладывается на противень, обязательно промазанный раст. масло. Стороны должны соприкасаться друг с другом. Прижмите их рукой, чтобы булочки сплющились. Даю им 2 часа на доказательство.
  12. Я смазываю цыплят сверху. яйцо и посыпать приготовленными крошками.Для его приготовления необходимо смешать эти компоненты. Отправляю запекаться на 15 минут до готовности. Рецепт подошёл к концу.

Подавать булочки к столу. Хороший аппетит!

На самом деле рецепт совсем не сложный в приготовлении. Правда, надо признать, что у рецепта есть один недостаток – на приготовление теста и его расстойку уходит много времени.

Когда булочки готовы, понимаешь, что рецепт безупречен, вкус у них особенный, а значит все твои старания с лихвой окупятся.

Мой видеорецепт

По этому рецепту получаются очень вкусные слойки. Раньше я покупала их только в магазине, мне как-то и в голову не приходило, что я могу приготовить его сама. Совсем недавно на одном интернет-ресурсе наткнулась на рецепт, вот результат.

Для приготовления Свердловской слоеки нам понадобится:

для теста:
  • 100 г теплого молока,
  • 150 г воды
  • 20 грамм живых дрожжей (7 грамм сухих),
  • 50 г сахара
  • 15 г ванильного порошка,
  • 5 грамм соли, 1
  • 65 г яиц
  • 500 г муки
для слоя:
  • 130 г сливочного масла,
  • 60 г сахара
для штрейзеля (крошки из теста):
  • 30 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка ванильного порошка.

Свердловский слоеный рецепт.

Сначала поговорим о яйцах. В миску необходимо разбить 2 яйца, перемешать их вилкой или венчиком до однородной массы, после чего отмерить 65 грамм. Оставшиеся яйца будем использовать для смазывания слоек, добавив пол столовой ложки воды.

Любая выпечка должна начинаться, конечно же, с приготовления теста. Поэтому разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем воду, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Замесить тесто (эластичное, к рукам не липнет).Тесто удобнее всего замешивать в хлебопечке.

Поместите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 4 часа.

Теперь можно достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало по консистенции похоже на густую сметану.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Немного помним и закатываем, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 1.толщиной 5 см. Равномерно смазать 2/3 пласта половиной нормы сливочного масла и посыпать половиной нормы сахара. Теперь раскатываем тесто, выкладывая на среднюю треть пласта сначала непанированную часть, а потом намазанную. Хорошо защипните края и поставьте в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и повторите всю процедуру еще раз, используя оставшееся масло и сахар. Затем снова поставить в холодильник на 40-50 минут.

Хорошо остывшее тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Разрежьте пласт на квадраты и сформируйте из них конвертики. Хорошо защипните верхний угол и немного прихлопните конверт рукой.

Слойки выложить на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа, пока они не поднимутся.

Для приготовления штрейзеля смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку, должна получиться крошка.

Смазать подошедшие слойки яйцом и посыпать крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте слойки 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Жду ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнавать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите «Подписаться!».
Слойка Свердловская по ГОСТу (пошаговый рецепт)

Замечательные слойки!!!

Приготовил, руководствуясь рецептом: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43497809634/…shagovyiy-r?page=1#42560886235, фото представленные на сайте мои)

Ингредиенты:

мука

— 450 гр. + 30гр. для порошка

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухой

соль

— 5 гр.

сахар

— 50 гр. в тесто + 60 гр. за слой + 20 гр. для посыпки = 130 гр.

вода — 150 гр.

молоко — 100 гр.

2 яйца (одно для смазывания)

сливочное масло 150 гр. (130 для слоя и 20 для начинки)

ванилин пакет

1.Растворить дрожжи в теплом молоке

2. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку — замесить тесто и оставить в тепле на 4 часа

3. Готовое тесто размять на присыпанном мукой столе, затем скатать в рулет и дать отдохнуть 10 — 15 минут.

4. Приготовить слой: масло размягченное + мука + сахар = крошка (пальцами все превращаем в крошку)

5. Раскатать тесто (желательно квадратом … у меня получился овал — не беда ;)) толщиной не менее 1 — 1,5 см.

6. 1/2 часть теста смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, затем раскатать тесто, как на фото и защипать края

7. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут и раскатать толщиной около 5 мм, затем разрезать на квадраты

8. Свернуть квадраты конвертиком (как на фото), выложить на противень (застелить бумагой для выпечки) и дать отдохнуть не менее 1.5 часов. — 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое) … предварительно смазав взбитым яйцом и посыпав крошкой из муки, сахара и масла

9. Разогреть духовку до 200 0 С — выпекать слойки до готовности… в моей духовке слойки были готовы за 15 минут.

Ты помнишь эти булочки? Когда я увидела фото, то сразу их вспомнила и даже ощутила тот самый вкус. С непреодолимой силой сразу же захотелось попробовать сварить свердловскую слоеку. Кстати, забегая вперед, скажу, что я их готовила 2 раза.

Для меня эти булочки однозначно ассоциируются с детством, потому что сейчас их не видно в продаже, особенно в Средней Азии. Да и в детстве мы их не очень часто покупали… Жалко.

Булочки «Свердловские» мягкие, сладкие, ароматные с маслом и ванилью, с хрустящим штрейзелем — мечта сладкоежек. Но должен предупредить, что это самое длинное рецептурное дрожжевое слоеное тесто, которое я когда-либо делала. На самом деле, я никогда раньше не готовила слоеное тесто. дрожжевое тесто, его всегда можно купить в магазине, но это не тот случай.Если вы решили приготовить свердловскую слоеку не совсем по ГОСТу, этот рецепт вам поможет.

Почему мой рецепт не совсем соответствует ГОСТу? Увеличила количество дрожжей в тесте и сахара в начинке, а также взяла больше молока и меньше воды (общее количество жидкости не должно превышать 250 мл). Отклонения не слишком существенны, но ГОСТом рецепт уже не назовешь. В общем, смотрите сами, как вы это делаете. Но все ваши старания окупятся сторицей, и вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой.

Для приготовления свердловской булочки подготовьте продукты по списку.

От общего количества отлить немного теплого молока, добавить щепотку сахара и развести сухие или свежие дрожжи. Обратите внимание, что сухие дрожжи иногда смешивают с мукой, пропустите этот шаг и смешайте дрожжи с мукой. Как только дрожжи начнут пузыриться, перелейте их в подходящую емкость для теста и добавьте взбитое яйцо. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, воду и остальное молоко. Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто и месить его не менее 10 минут, затем дать подняться в теплом месте. Это может занять более 2 часов. Да, это долгий процесс, поэтому я увеличила количество дрожжей, вместо 7 граммов сухих взяла 11 граммов. Что касается муки, то здесь тоже нужно ориентироваться на свой сорт муки, может уйти немного больше.

Раскатать все тесто в тонкий пласт, постепенно присыпая стол и тесто мукой. Масло комнатной температуры и сахар для начинки разделить на три части. Именно столько роллов вам нужно сделать. Смажьте поверхность теста небольшим количеством размягченного сливочного масла и посыпьте 1/3 сахара.

Сложите тесто втрое, как показано на фото.

По ГОСТу смазывать надо только две трети поверхности теста, а я смазывал всю поверхность.

Закрепите тесто по краям, тщательно защипнув их. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на час. Я положил его в холодильник на 15 минут, а затем в морозильник на 15 минут и сократил время охлаждения.

Достаньте тесто из морозилки и снова раскатайте. Повторите весь процесс три раза. Смажьте маслом и посыпьте сахаром, сложите втрое и охладите.

В третий и последний раз тщательно залепите края теста после того, как почистите и сложите его, и поместите его обратно в холодильник, как я описал выше.

Углы теста закрепить крест-накрест, хорошо прижав края. Сначала закрепите два конца, затем противоположные концы. Выложите получившиеся булочки на противень и дайте им подняться от 40 минут до часа.

Пока булочки поднимаются, приготовьте штрейзель. Для этого измельчите все необходимые ингредиенты до получения мелкой крошки.

Как только булочки увеличатся в объеме, смажьте их яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.

Булочки Румяные «Свердловские» не совсем готовы по ГОСТу. Быстро ставим чайник и зовем всех к столу, а они сами прибегут на запах))))


Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину влить в тесто, остальное оставить для покрытия. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, липкое тесто. Брожение теста в течение 4-5 часов с 3 ударами. Выньте готовое тесто на стол, дайте ему «отдохнуть» под полотенцем 10 минут. Для приготовления прослойки разогреть маргарин или сливочное масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

Смажьте 2/3 слоя половиной маргарина.Посыпать 2 ст. л. Сахара. Накройте одной третью пласта без маргарина, затем загните намазанную часть на эту покрытую часть.

У вас получится длинная широкая полоска теста. Слегка смажьте половину этого теста маргарином, посыпьте сахаром и сложите пополам. Защипните швы. Охладить в холодильнике 30 минут. Повторите процедуру, используя вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова остыньте.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 10 см. Нарежьте полоски на квадраты. Сформируйте из них конвертики, закрепив последний уголок пальцем.

Положите булочки на смазанный маслом противень так, чтобы их стороны слегка касались друг друга. Плотно прижмите ладонью, чтобы они стали ровно плоскими и квадратными. Дать булочкам отдохнуть 2 часа. Смажьте булочки яйцом и посыпьте крошкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы. Для крошки смешайте ингредиенты до образования мелкой крошки (муки может понадобиться больше, это зависит от масла).

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *