Свекольные чипсы в сушилке: Овощные чипсы с дипом, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты

Овощные чипсы в дегидраторе (свекла, морковка, капуста!)

Друзья, привет! Сегодня у нас не хлеб, а чипсы, причем, очень-очень полезные — овощные из дегидратора! Обычно, если сушат овощи, то, чтоб пополнить запасы на зиму, или чтоб сделать сухой овощной бульон, или еще для каких-то очень практичных целей. И цели это прекрасны, но я сегодня предлагаю насушить овощей, чтоб просто…съесть их!)) До недавнего времени чипсы из свеклы или морковки меня вообще не привлекали, но тут случилось попробовать их в одном из ресторанов Миснка, куда мы поехали познакомиться с белорусской кухни и встретиться с Тамарой Bellbrot.

Я уж не помню, что за еду заказывала, она оказалась не такой уж и запоминающейся, но вот на тарелке, кроме нее, лежали ОНИ — чипсы из свеклы и морковки! Я без энтузиазма попробовала и так удивилась! Вкусно хрустящие, сладкие, по-настоящему интересные! И решила, что дома обязательно сделаю! Достала свой дегидратор Stockli Dorrex Pro T , смахнуда с него пыль, накопившуюся за зиму, и сделала))

Рецепта как такового нет, я просто нарезала в меру тонкие ломтики и высушила при 70 градусах. Так быстрее и чипсы потом и правда хрустят! Если вам симпатичнее более низкие температуры — выбирайте их 🙂  

Чем толще ломтики, тем насыщеннее во вкусе нотки сырого овоща, чем тоньше — тем они незаметнее. Моя терка сильно тонко не умеет, поэтому поначалу мне был непривычен привкус сырой свеклы и морковки в сухих хрустящих чипсах. Но буквально сразу рука потянулась за следующей порцией хрустяшек, привыкание моментальное!

Кроме просто съесть или бросить в  суп/рагу, хрустящие овощные ломтики можно использовать для красоты и подачи ваших кулинарных изысков, они сразу добавят утонченного ресторанного пафоса :))

Так можно сушить что угодно! В иснтаграме со мной поделились идеями насушить тыкву, пастернак, корень сельдерея, корень петрушки, топинамбур, в общем, любые корнеплоды! Что сушить, когда начнется сезон молоденьких кабачков, вы и так знаете)))  

Капустные чипсы!

А вот еще вкуснейшая штука, которую я недавно попробовала — чипсы из пекинской капусты! И это, я вам скажу, просто бомба! Их оценили даже некоторые представители моих домашних, которые вообще такие вещи считают несъедобными! А всего-то нужно:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2- с.т. соевого соуса;
  • Ваши любимые специи. У меня хмели-сунели и копченая паприка.

Отрежьте основание кочана, разберите капусту на листья, крупные разрежьте.

Сложите листья в салатник, плесните масла и соевого соуса, присыпьте специями, перемешайте. Специй много не сыпьте, листья высохнут и соотношение капуста/специи поменяется))

Застелите лотки дегидратора пергаментом (чтоб не пачкать маслом сетку), выложите листики капусты.

Сушите 10-12 часов при 70 градусах.

Хрустящие капустные листики сложите в бумажный пакет или салатник и угостите близких, обещаю, они удивляться, если до этого такого не пробовали))

Всего вам вкусного))

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Чипсы из свеклы: вкусные рецепты приготовления в домашних условиях — делаем своими руками

На чтение 5 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

В продаже можно отыскать самые разнообразные снеки, от тяжелых картофельных, обжаренных в масле, до легких базиликовых. Однако одними из наиболее распространенных можно назвать чипсы из свеклы в домашних условиях, которые приготовить вполне реально. Предлагаем вам 4 лучших рецептов, среди которых каждый найдет что-то для себя.

В духовке

Чипсы из свеклы с солью и перцем

Приготовить такое лакомство сможет даже неопытный домашний повар, обеспечив себя вкусными, питательными и не слишком калорийными перекусами надолго.

Подготовка 20 minutes
  • 4 штуки столовой красной свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  1. Свеклу промойте под холодной водой, используя щетку, очистите от кожицы, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Следите за тем, чтобы слайсы получались по возможности тонкими (2-3 миллиметра).

  2. Сложите все ломтики в миску, посолите, поперчите, залейте оливковым маслом, тщательно перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.

  3. Противни застелите пергаментом, сверху уложите кусочки свеклы, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  4. Духовку разогрейте до температуры 150-160°С, установите внутрь противни, сушите на протяжении 30-40 минут.

  5. Выключите духовку и откройте дверцу, дайте продукту полностью остыть.

  6. Снова включите духовку и продолжите сушку примерно 15-25 минут до полной готовности свеклы.

Проверить чипсы на готовность можно только холодными, потому нужно достать кусочек, остудить его и попробовать сломать пальцами, если он легко лопает, значит лакомство готово. 

 

С чесноком и розмарином

Такие свекольные чипсы получаются пряными, с приятным ароматом и легким оттенком чесночного аромата. Они рекомендованы для тех, кто следит за своей фигурой, так как не содержат жиров, а также вредных химикатов, которыми обрабатывают продукты промышленного производства.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 400 граммов свеклы выбирать нужно корнеплоды яркого цвета с минимальными светлыми прожилками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 2 щепотки розмарина или любые специи по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  1. Свеклу вымойте при помощи щетки, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Проще всего сделать это на специальной шинковке, чтобы кусочки были не толще 1-2 миллиметров.

  2. Смешайте в глубокой миске соль, розмарин и чеснок, если нет свежего, можно использовать сушеный, он ничуть не хуже. Туда же выложите кусочки свеклы и тщательно все перемешайте. Оставьте для маринования на 5 минут.

  3. Противни застелите пергаментом, сверху выложите свеклу.

  4. Духовку разогрейте до 140°С, установите туда противни, сушите на протяжении 20 минут, каждые 5 минут переворачивая ломтики.

  5. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ей полностью остыть.

  6. Снова включите духовку на ту же температуру, досушивайте в том же режиме оставшееся время.

Если вы хотите максимально ускорить процесс сушки, а также для ого, чтобы чипсов высохли максимально качественно, не захлопывайте дверцу полностью, а оставьте зазор 5-7 сантиметров. В идеале, можно включить режим «Конвекция», тогда дверцу можно закрыть, принудительная вентиляция будет обеспечена встроенным вентилятором. 

В микроволновке

С сыром и специями

Этот оригинальный рецепт подразумевает более длительную подготовку, чем сама сушка чипсов. Однако в итоге можно получить очень вкусную, полезную и необычную закуску.

Подготовка 30 minutes
  • 4 штуки столовой свеклы красного цвета рекомендуется использовать сорт «Цилиндр» или другие подобные
  • 1 литр воды для отваривания
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси специй по вкусу
  • 50 граммов сыра «Камамбер» можно брать любой сорт на свой вкус
  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, порезать тонкими слайсами поперек.

  2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Бросить туда часть ломтиков свеклы, варить около 2 минут.

  3. Свеклу достать из кипятка шумовкой, разложить на бумажных полотенцах, а пока варить следующую партию.

  4. Блюдо для микроврлновки застелить салфеткой, разложить на нем кусочки свеклы в один слой, чтобы они не соприкасались, посыпать специями.

  5. Установить на устройстве максимальную мощность, прокрутить 1-2 минуты.

  6. Достать блюдо, каждый кусочек перевернуть, снова посыпать приправами, а также тертым или нарезанным тонко сыром. Прокрутить на максимальной мощности 2-3 минуты, пока чипсы не станут хрустящими.

Следите за тем, чтобы сыра на каждом ломтике свеклы не было много, иначе он не просохнет до нужной кондиции сам и не даст приобрести нужную консистенцию свекле. 

В электросушилке

С медом и приправами

В сушилке чипсы готовятся намного дольше, чем в духовке, а тем более микроволновке, однако такой вкус едва ли удастся получить где-либо еще. При этом продукт можно сохранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев, а если отправить в глубокую заморозку, то и на полгода.

Подготовка 2 hours 15 minutes
  • 4 штуки свеклы среднего размера
  • 2 чайные ложки специй по вкусу (тимьян, базилик, перец, паприка, или даже мята)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  1. Свеклу тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в фольгу.

  2. Духовку разогреть до 170-180°С, выложить свеклу на противни, запекать 1.5-2 часа до готовности.

  3. Свеклу вынуть, развернуть, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками, сложить их в глубокую миску.

  4. Сделать маринад из специй, меда и соевого соуса, полить им печеную свеклу, аккуратно перемешать, оставить на 10-20 минут.

  5. Выложить кусочки свеклы на решетки дегидратора.

  6. Включить сушилку на температуру 50°С, сушить на протяжении 15 часов, меняя решетки местами один раз за 2-3 часа.

Можно не запекать предварительно свеклу, а сделать все то же самое с сырым овощем. так срок хранения чипсов станет более длительным (до 1 года), но вкус пострадает, будет более пресным. 

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовКак приготовить картофельные чипсы: простые рецепты на каждый день

Следующая

Рецепты чипсовПростые картофельные чипсы в духовке: рецепты для любителей похрустеть

Свекольные чипсы – просто рецепт приготовления с фото

Описание

Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовить все необходимые продукты и заняться очисткой свеклы. Желательно не убирать с овоща ботву (хвостик), а только очистить кожуру для того, чтобы последующая подготовка свеклы была проще и безопаснее.

шаг 2Нарезать свеклу можно с помощью овощерезки, шинковки, ломтерезки и даже ножа. Важно, чтобы кружочки были максимум 1,6-2,0 мм в толщину. При нарезке овоща нелишним будет воспользоваться перчатками. Будут ли они тканевыми или прорезиненными – неважно, главное – уберечь руки от порезов.

шаг 3В большой миске смешать соль, перец и оливковое масло. Опустить в масляную смесь ломтики свеклы и оставить там на 30 мин для пропитки. К тому же за это время благодаря соли из овощей выделится лишняя влага. Пока чипсы настаиваются, следует включить и разогреть духовку до 300 градусов Цельсия.

шаг 4Просушить свекольные чипсы с помощью бумажного полотенца и выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

шаг 5Выпекать блюдо примерно 60 мин или пока большая часть свеклы полностью не высушится, и ее края приобретут зажаренный вид. Не ждите равномерного приготовления ломтиков, так как они разные по размеру. Зато «разнокалиберные» кусочки помогут определиться с вкусовым предпочтением.

шаг 6Выложить домашние свекольные чипсы на тарелку и дать немного остыть. Закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре, для длительного хранения ее можно заморозить. После холода чипсы на несколько минут помещаются в разогретый до 300 градусов по Цельсию духовой шкаф. Как закуска свекольные чипсы хороши сами по себе, но по желанию к блюду можно добавить рыбный мусс, несладкий йогурт или мягкий сыр.

Приятного аппетита!

Домашние чипсы

Наверное, говорить о вреде покупных чипсов не нужно – чего только не обнаружишь, читая состав! Но если некоторые члены семьи уж очень любят чипсы, можно предложить альтернативу покупным чипсам – и вместе приготовить домашние! Уверены, всей семье будет приятно похрустеть полезными сладостями, смотря любимый фильм. А худеющие от такого лакомства будут просто в восторге, поскольку домашние чипсы и очень вкусные, и низкокалорийные. А еще их очень удобно носить с собой – можно взять как перекус на работу или отправить с ними ребенка в школу.

 

Из каких овощей и фруктов можно готовить чипсы? Да практически из любых! Все будут вкусные: и яблочные, и банановые, ананасовые, грушевые, морковные, свекольные, картофельные, кабачковые… Можно даже из шпината чипсы приготовить!

О каких секретах и хитростях мы можем вам поведать?

·        Вам понадобится острый нож, овощерезка или кухонный комбайн (у кого что есть), чтобы резать фрукты или овощи как можно тоньше. Ведь если кусок получится большим, он не пропечется внутри, но зато подгорит снаружи.

·        Более выразительный вкус и аромат овощным и фруктовым чипсам придадут пряности. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя пряности или готовые приправы по наитию, так, как вам нравится!

·        Лучше всего готовить чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Чтобы лакомство получилось красивым, хрустящим, и к тому же пропеклось равномерно, нужно расположить ломтики фруктов или овощей на противень, укрытый пергаментной бумагой (так они не прилипнут к форме). Постарайтесь устроить дольки так, чтобы они не касались друг друга.

·        Не забывайте время от времени проверять чипсы, а также переворачивать их (иначе в последствии они не будут аппетитно хрустеть)!

·        Если семья не съест вкусное лакомство за один раз – значит надо выбрать правильное место для хранения. Лучше всего чипсам будет в хорошо закрываемом пластиковом контейнере, который советуем поставить в сухое и прохладное место.

 

Пришла пора делиться хорошими рецептами! Как приготовить домашние чипсы? Все довольно просто!

·        Яблочные чипсы понравятся всей семье: порезав яблоки тонкими пластинками, их нужно выложить на пергамент и посыпать смесью корицы и сахара. Нужно будет подождать примерно 30-40 минут (духовка должна быть разогрета до 100 градусов) – и хрустящие яблочные дольки будут готовы!

·        Банановые чипсы – богатый источник сил и энергии! Тонко нарежьте банан, сбрызните его лимонным соком и поставьте на 2 часа в разогретую до 100 градусов духовку. Результат будет восхитительный!

·        Можно создать целое ассорти из морковных и свекольных чипсов. Возьмите столько овощей, сколько вам нужно, нарежьте их тонкими пластинками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (например, перцем, базиликом или прованскими травами). Затем аккуратно разложите овощные кружочки на укрытый пергаментом противень, и выпекайте овощи при температуре 165 градусов примерно 20 минут. После этого переверните ломтики и подождите, пока они не закончат готовиться (нужно еще около 20 минут).

·        Для приготовления картофельных чипсов действовать нужно также, как с морковными и свекольными, но нам потребуется больше времени для запекания (примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке). Разве что из специй советуем использовать черный перец или кориандр. После приготовления можно посыпать чипсы укропом и подавать вместе со сметаной!

·        Чипсы из шпината

– интересная диетическая закуска! И готовится очень просто: нужно взять примерно 200 грамм шпината, промыть, разделить на листики и высушить. Затем равномерно разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, добавить необходимых пряностей (чеснок, укроп или смесь итальянских трав), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Когда чипсы остынут – отделяйте их от пергамента и ешьте с удовольствием!

·        Можно и приготовить чипсы из хурмы! Выберете хурму поплотнее, вымойте, высушите и порежьте фрукт тонкими кружочками. На противень, застеленный пергаментом, выложите получившиеся слайсы, посыпьте их корицей и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 8 минут. Затем переверните будущие чипсы и подождите еще 8-10 минут, пока края чипсов не начнут загибаться.

Надеемся, нам удалось вдохновить вас на новый кулинарный эксперимент и уже в скором времени вы порадуете близких вкусными фруктовыми или овощными чипсами.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Рецепты овощных чипсов с фото

Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

Ингредиенты

  • 4 шт. кабачки или цуккини, нарезанные колечками

  • по вкусу соль

  • для смазывания оливковое масло

  • по вкусу специи, смесь

  • при подаче соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Из чего готовим?

Нам нужны такие продукты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • пармезан или другой твёрдый сыр.

povar.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Смесь пряностей для овощей  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Банановые чипсы

Банановые — лучшие фруктовые чипсы, по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витаминами С и В6. Просто запеките их с корицей, подайте со смесью меда и греческого йогурта и наслаждайтесь.

Вам понадобятся:

  • Банан 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мед, греческий йогурт для подачи

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. Фрукты очистите от кожицы, порежьте тонкими шайбочками одинаковой толщины. Выложите их на противень и побрызгайте выжатым из лимонов соком, чтобы избежать их потемнения. Выпекайте чипсы на протяжении 60 минут при 180 градусах. 

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Свекольные чипсы

  • 2 свёклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Нарежьте свёклу тонкими пластинами, затем разложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином. Запекайте до хрустящей коричневой корочки около 20 минут при температуре 135 °C. Если чипсы будут не достаточно готовы, переверните их и оставьте ещё на 10 минут в духовке.

Как приготовить “Чипсы из кабачков”

Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.

Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).

И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.

И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.

Оценить рецепт Чипсы из кабачков:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чипсы из цукини

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином — витаминами, полезными для роста волос и ногтей.

Вам понадобится:

  • Цукини 1 шт.
  • Яичный белок от одного яйца
  • Тертый пармезан по вкусу
  • Панировочные сухари для хруста
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

Чипсы из тыквы

  • 250 г тыквы
  • 150 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. паприки

Тыкву очистите от кожуры и семечек, после чего нарежьте на тонкие кусочки. Выложите их в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. Обжарьте тыкву в растительном масле и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавать тыквенные чипсы нужно со специальным соусом. Для этого мелко порубленную зелень смешайте с сыром до однородности. Соус выложите на чипсы чайной ложкой, сверху посыпьте паприкой.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Чипсы из капусты-кейл

Кейл (это такая разновидность капусты с большими кудрявыми листьями) уже прозвали «суперфудом» за его полезные свойства. На вкус это что-то среднее между салатом и капустой. Поэтому для приготовления чипсов кейл также подойдёт.

  • пучок капусты-кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка розовой гималайской соли
  • щепотка питательных дрожжевых хлопьев

Кейл помыть и хорошо высушить кухонным полотенцем. Отделите листья от жёсткого стебля и порвите их на небольшие кусочки. В большой чашке руками смешайте все ингредиенты. Листья должны быть равномерно покрыты оливковым маслом, иначе подгорят. Разогрейте духовку до 170 °C. Выложите листья на противень, покрытый бумагой для выпечки, так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте 15 – 20 минут до готовности.

Вкусные и полезные чипсы из свеклы

60 мин порции: 3

Свекольные чипсы  — это простой способ снабдить всю семью полезным перекусом, причем те, кто не особо почитает свеклу в свежем виде, может влюбиться в эти чипсы с первого раза и даже не подозревать, что в основе их обычная свекла.

 

Для быстрого и удобного способа подготовки чипсов вам понадобиться специальная овощерезка. С ее помощью можно без труда нарезать свеклу на прелестные прозрачные кружочки.

 

В отличие от яблочных чипсов, свекольные совсем не нужно переворачивать во время приготовления в духовой печи, а время запекания зависит от толщины каждого кусочка и температуры в духовке. Примечание: конвекционные печи лучше выводят влагу, поэтому если вы являетесь счастливым обладателем такого устройства, то сможете приготовить свекольные чипсы еще быстрее.

 

Разогрейте духовку до 150 °С (для конвекционной печи достаточно температуры в 135°С). Устелите дно противня двумя или тремя листами пергаментной бумаги. Нарежьте свеклу круглыми дольками толщиной около 1,6-2 мм, поместите в кастрюлю, обильно сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу и встряхните смесь в кастрюле с закрытой крышкой так, чтобы каждый лепесточек свеклы окунулся в масло и извалялся в соли и специях. Оставьте свеклу в покое на 30 минут — за это время соль высвободит из клеток овоща лишнюю влагу, и чипсы ваши созреют еще быстрее, к тому же у специй будет время пропитать лепестки свеклы до основания.

 

Выложите свеклу одним слоем на противень, а второй слой положите по одному кружочку в места пересечения круглых долек, сведя соприкосновение долек свеклы к минимуму. Время запекания колеблется в районе часа и на выходе вы получите красивые чипсы разного размера и формы. Сигналом к тому, что свекольные чипсы готовы, будет потемнение и истончение краев каждой дольки и заметное изменение ее формы.

 

После приготовления поместите чипсы в просторное блюдо, и если вы не съедите всю порцию сразу или решили заготовить чипсы на неделю, то они могут прекрасно храниться в холодильнике. Для того, чтобы восстановить хрустящие свойства свекольных чипсов после хранения, достаточно слегка подсушить их в духовке перед подачей на стол – несколько минут при температуре около 200°С.

Заказать ингредиенты*

Название продуктаСтранаЦена / ед.тов.КоличествоСтоимостьДействие
СвеклаРоссия71,50 руб/кг71,50 руб
Масло оливковое Casa Rinaldi Extra Virgin 500мл.Италия661,40 руб/шт661,40 руб
Свекла желтаяРoссия352,00 руб/кг352,00 руб
Ассорти перцев: 6 видов 90гИталия1020,68 руб/шт1020,68 руб
Соль розовая Гималайская 200гИталия0,00 руб/шт0,00 руб
* минимальная стоимость заказа 2 500 руб Заказать

Свекольные чипсы в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольные чипсы

В магазинах сейчас такое разнообразие снэков, что всегда можно выбрать что-то по своему привередливому вкусу и с удовольствием похрустеть. Одних только картофельных чипсов сотня видов, а есть ещё из риса, сельдерея, маниоки, пастернака, моркови и даже свёклы.

Свекольные чипсы я особенно люблю, они насыщенного тёмно-бордового цвета, с красивым рисунком колец и приятным сладковатым вкусом. Считается, что свекольные чипсы диетичнее картофельных и это правда, но только при условии, что приготовлены они в духовке, а не обжарены в масле. Вот сегодня мы и будем готовить восхитительно вкусные, хрустящие и действительно низкокалорийные чипсы из свёклы.

Как приготовить «Свекольные чипсы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свёклу, оливковое масло EV и морскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу вымойте, обсушите, очистите и нарежьте очень тонкими кольцами, если свёкла некрупная, или полукольцами, если наоборот — крупновата. Нарезать корнеплод можно любыми способами: на специальной тёрке, на тёрке в кухонном комбайне или овощечисткой-экономкой, у меня, например, с этой задачей отлично справляется японский нож.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте к ломтикам свёклы оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы масло распределилось тонким слоем.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите на пекарскую бумагу свекольные ломтики в 1 слой и подсушивайте их в духовке примерно 15 минут, затем переверните и оставьте подсушиваться до готовности. Если у вас газовая духовка, которая не поддерживает такую низкую температуру, нагрейте её до 180°С и приоткройте дверцу сантиметра на 3-4, зафиксировав каким-нибудь небольшим предметом.

Шаг 5 Ссылка

Готовые ломтики снимите с листа, остудите, посыпьте морской солью и можно пробовать! Хрустящие, вкусные и низкокалорийные чипсы из свёклы готовы!

Как обезвоживать свеклу — чипсы из свеклы

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. — Даниэль

Соблюдение специальной диеты или лечебного протокола в значительной степени означает, что любые жареные картофельные чипсы (кроме домашних) просто выброшены из окна. (Особенно по протоколу диеты GAPS — картофель запрещен вообще.)

Это не так уж и плохо. Недавно я читал об уровнях акриламида в коммерческих картофельных чипсах и картофеле фри, и это немного настораживает.

Видите ли, Я ОБОЖАЮ картофельные чипсы. Волнистый вид…. в сочетании с сальсой моего отца. За свою жизнь я съел бесчисленное количество пакетов этих вещей. Иногда мне интересно, что все эти чипы сделали с моим телом и детскими телами.

Ну ладно. . . Я не могу слишком долго думать об этом. Теперь, когда я вооружен этой информацией, я могу делать лучший выбор в будущем!

Но пока, как я уже сказал, картошка под запретом. Так что девчонке делать?

Сделайте немного свекольных чипсов, говорите? Ты понял!

Свекольные чипсы простые, простые, простые.Здоровый. На вкус они, конечно, отличаются от картофельных чипсов и кукурузных чипсов, но они богаты питательными веществами и добавляют приятный новый вкус, чтобы немного встряхнуть. Вот как это сделать.

Как обезвоживать свеклу — Свекольные чипсы

Состав
  • несколько крупных органических свекл — красной или золотой, сколько угодно. Золото придаст вам более мягкий свекольный вкус.
  • Дополнительно: 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки ваших любимых специй (например, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и т. Д.) — для ароматных чипсов
Оборудование
  • Кухонный комбайн, если используется (делает работу намного быстрее)
  • острый нож и разделочная доска
  • Дегидратор
  • — это тот, который я использую и люблю, но подойдет любой дегидратор!
Инструкции
  1. Свеклу хорошо вымыть.(Иногда мне нравится замочить их в большой миске с водой с добавлением примерно 1/2 стакана белого уксуса для дополнительной очистки. На ваш выбор.)
  2. Срезанные верхушки. Если вы используете кухонный комбайн, установите лезвие на один из больших размеров для нарезки. ( См. Примечание! ) Мне пришлось разрезать свеклу пополам, чтобы кормить ее через трубку в кухонном комбайне — просто делайте то, что должны! 🙂
  3. Если , а не , используйте кухонный комбайн, аккуратно нарежьте свеклу шириной примерно 1 / 8–1 / 4 дюйма, стараясь изо всех сил держать ее как можно ровнее.
  4. Если вы собираетесь приправить их маслом, солью и специями, перемешайте все ингредиенты в большой миске на несколько секунд, чтобы полностью покрыть их.
  5. Поместите их на поддоны дегидратора и обезвоживайте на низком уровне (или 130–140) в течение 10–12 часов.
  6. Хранить в герметичном контейнере. (Обожаю эти контейнеры.)
Банкноты

В первый раз, когда я сделал их, я установил свой кухонный комбайн на ломтик самого большого размера, и они оказались слишком толстыми. Я бы порекомендовал что-то немного меньшее, чем самое большое.

Наслаждайтесь так же, как и любой другой чипс, — с гуакамоле, сальсой, соусом, сливочным сыром и т. Д.! Но ешьте их в умеренных количествах — не свиньи и не ешьте эквивалент целого пакета картофельных чипсов — свеклы было бы ОЧЕНЬ! 😉

Прикрепите!

Мир, любовь. . . и конечно свекла,

Денди

П.С. Любите обезвоживание? Обязательно следите за моей доской для обезвоживания на Pinterest!

Подписывайтесь на доску Даниэль {This’s a love / love thing} «Обезвоживание» на Pinterest.

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В AMAZON: Владелец этого веб-сайта является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, Amazon.com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com или amazonwireless.com.

Самые простые методы обезвоживания свеклы

Свекла питательна и придает приятный оттенок салатам и супам. Один из лучших способов длительного хранения свеклы — ее обезвоживание. К счастью, обезвоживание свеклы под силу каждому.

Вот несколько из самых простых способов обезвоживания свеклы .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 методов сушки пищевых продуктов — плюсы, минусы и лучшие советы

Как обезвоживать свеклу

Подготовка свеклы к обезвоживанию

Правильная подготовка необходима для получения равномерно высушенной, ароматной свеклы, которая хорошо хранится в течение длительного времени.Лучше всего использовать чистую свеклу без пятен. Те, у которых есть пятна или мягкие части, плохо сохнут, не сохраняют аромат или хорошо хранятся. После того, как вы выбрали хорошую свеклу, выполните следующие действия:

  1. Отрежьте зелень от свеклы.
  2. Удалите все корневые разделы , которые могут еще присутствовать.
  3. Свеклу хорошо вымыть. Сотрите грязь и грязь. Это подходит независимо от того, предпочитаете ли вы сушить свеклу с кожицей или без нее. Очистка удаляет с поверхности любые микроорганизмы. Они могут выжить в процессе обезвоживания и расти, пока сушеная свекла хранится.
  4. Просушите свеклу. Чем больше влаги будет удалено с поверхности, тем быстрее будет процесс высыхания.
  5. Очистить свеклу.
  6. Нарежьте свеклу мандолиной. Нарежьте как можно более тонкими ломтиками, чтобы в дальнейшем быстрее высохнуть. Нарежьте свеклу как можно более однородными по размеру и толщине.
  7. Выложите свеклу одним слоем на противне, подходящем для метода, который вы хотите использовать для сушки.

Некоторые люди бланшируют свеклу перед очисткой и нарезкой. В этом нет необходимости, но при этом получается красивый темно-красный цвет. Однако более рекомендуется использовать дегидратор для сушки. Дегидратор может удалить всю влагу, собранную свеклой во время бланширования. При сушке на воздухе или в духовке бланшированной свекле потребуется больше времени, чтобы полностью высохнуть. Кроме того, у него более высокий риск порчи.

Вот пошаговое руководство, как бланшировать свеклу в домашних условиях.

Обезвоживание свеклы в сушилке для пищевых продуктов

Это самый простой и удобный способ сушки свеклы, хотя есть необходимость в приобретении сушилки. Хороший обезвоживатель пищи для домашнего использования может стоить несколько сотен долларов. Несмотря на стоимость, дегидратор гарантирует качество с сохранением большего количества аромата.

Этапы обезвоживания свеклы в дегидраторе

  • Подготовьте дегидратор, установив его на 120 градусов по Фаренгейту.
  • Разложите нарезанную свеклу на поддонах для сушки.Держите свеклу на расстоянии ¼ дюйма друг от друга. Это будет способствовать хорошей циркуляции воздуха и тепла между предметами для равномерного высыхания.
  • Поместите лоток в дегидратор. требуется около 8 часов для полного высыхания нарезанной свеклы. Проверьте свеклу примерно через 4 часа, чтобы узнать, как далеко она продвинулась.

Обезвоженная свекла будет выглядеть ярко-красной, как свеже нарезанная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой дегидратор подходит именно вам

Обезвоживание свеклы в духовке

Конвекционная печь дает лучшие результаты по сравнению с ее традиционным аналогом.Контроль температуры тоже лучше. У него есть внутренний вентилятор, который поддерживает равномерную циркуляцию воздуха и тепла между свеклой.

Если конвекционная печь недоступна, подойдет и обычная домашняя духовка. Только держите дверцу приоткрытой для циркуляции воздуха . В противном случае свекла быстрее сгорит.

Этапы сушки свеклы в духовке

  • Установите духовку на 300 градусов по Фаренгейту.
  • Установите решетку посередине духовки. Это обеспечит равномерное распределение тепла. Использование нижней части увеличивает вероятность пригорания свеклы.
  • Выложите свеклу одним слоем на противне. Между деталями должно быть пространство в четверть дюйма.
  • Сушить в духовке 8-10 часов. Для обычной духовки откройте дверцу на несколько дюймов, чтобы позволить воздуху циркулировать.
  • Регулярно проверяйте , чтобы свекла не пригорела.

Вяление свеклы

Сушка овощей и зелени на солнце — самый старый и дешевый метод.Для него не нужны специальные средства контроля температуры, а также не нужно вкладывать средства в специальное оборудование. Однако для полного высыхания свеклы требуется больше времени. Свекла также может подвергаться воздействию пыли и насекомых во время процесса обезвоживания.

Сушка на солнце лучше всего рекомендуется летом в местах, где очень жарко и влажность остается низкой. Это идеальные условия для создания полностью обезвоженных и ароматных ломтиков свеклы.

Этапы сушки свеклы на солнце.

  • Разложите ломтики свеклы в один слой, хорошо разложив их на противне. Сушка проходит быстрее, если ломтики свеклы поставить на решетку. Плоский лист может вызвать скопление влаги под свеклой.
  • Накройте лоток сетчатой ​​тканью. Это позволит циркулировать воздуху и теплу, защищая от пыли и насекомых.
  • Поставьте свеклу на жаркое солнце на 4 часа.
  • Проверьте свеклу, если ботва сухая. В таком случае переверните свеклу, чтобы она высохла с другой стороны.
  • Дайте свекле высохнуть еще 3-4 часа.
  • Если свекла не полностью высохла, повторите процесс на следующий день. Не оставляйте свеклу на ночь на улице.

Чем тоньше ломтики, тем быстрее высохнет свекла на солнце. Более быстрая сушка сделает свеклу более ароматной. Однако при сушке на солнце свекла сморщится и потеряет большую часть своего яркого цвета.

Как хранить обезвоженную свеклу

Правильное хранение так же важно, как правильная подготовка и обезвоживание. Герметичный контейнер защитит от плесени и влаги.Как вы уже должны знать, это может привести к порче обезвоженной свеклы.

При правильной сушке и хранении обезвоженная свекла должна храниться около 4 недель или более. Некоторые могут даже продержаться до года при полном обезвоживании. Однако, если вы планируете хранить их в течение длительного времени, лучше всего поместить их в герметичные пакеты. Это позволит удалить как можно больше воздуха из контейнера, что, в свою очередь, позволит свекле храниться дольше.

В целом, обезвоживание свеклы несложно и должно быть очень полезным, если вы следуете правильным шагам и обеспечиваете надлежащее хранение.

Свекольные чипсы Sriracha — I Sugar Coat It

Эти чипсы из свеклы Sriracha , сделанные в дегидраторе, представляют собой закуску, состоящую из хрустящих, пряных, сладких и совершенно восхитительных блюд.

Я был послом Rodelle уже почти год, и мое волнение зашкаливает каждый раз, когда я получаю пакет, наполненный их замечательными ингредиентами для выпечки. Для моей последней поставки я попросил их включить бутылку их приправы Шрирача.Я попробовал еще один дегидратор и хотел придать овощным чипсам новый вкус.

В дополнение к морковным и сладким картофельным чипсам я сделал партию свекольных чипсов Шрирача — моя лучшая партия!

Вместо того, чтобы нарезать свеклу ножом, я пропустил ее через спирализатор, который производил свекольные ленты толщиной с бумагу. Такая красивая, но такая грязная. С другой стороны, это означало более короткое время высыхания. Когда я нарезал их, им потребовалось от десяти до двенадцати часов, чтобы приготовить хрустящие чипсы.Этот спиральный метод позволил мне перекусить в течение шести-восьми часов.

Я обычно бланширую овощи перед сушкой. Согласно моему руководству по эксплуатации дегидратора, это помогает продлить срок хранения, повысить пищевую ценность и помогает овощам (и фруктам) сохранить цвет. Вот что шокирует — овощи, бланшированные в микроволновой печи, имеют более яркий цвет, чем овощи, бланшированные паром. Ха!
На этот раз я решил пойти по сырому маршруту — или по тому, что я называю «ленивым» путем.Я пропустил бланширование, погрузился в холодную воду, слил воду, промокнул бумажными полотенцами, приправил и обезвожил и просто вымыл, очистил, нарезал, приправил, обезвожил и перекусил, перекусил и перекусил!

Приправа Шрирача добавила идеальный баланс сладкого и пряного вкуса, и немного имеет большое значение. Я также недавно пробовал это с креветками и Ничего себе, какой удар!

Чипсы из свеклы Шрирача

Эти чипсы из свеклы Sriracha, сделанные в дегидраторе, представляют собой закуску, состоящую из хрустящего, пряного, сладкого и совершенно красивого.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Автор: Я Sugar Coat It

Ингредиенты

  • 3 Средние органические свеклы
  • Кокосовое масло Я распылил кокосовое масло, примерно 1 чайная ложка должна работать нормально
  • Приправа Шрирача

Инструкции

  • Вымойте и очистите свеклу.

  • Используйте спирализатор или мандолину, чтобы нарезать свеклу тонкими ломтиками.

  • Положить в миску, сбрызнуть маслом и перемешать с приправой шрирача.

  • Уложить на поддоны дегидратора, однослойно.

  • Обезвоживание при 50-55 ° C (120-130 F) в течение 6-8 часов. Время обезвоживания может варьироваться от модели к модели. Также нужно будет учитывать толщину ломтиков.

  • Вы захотите съесть их все сразу, они такие вкусные! Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере

.

Раскрытие информации: я являюсь послом Rodelle, что означает, что мне время от времени предоставляют их ингредиенты для использования в моей выпечке.Этот пост также содержит партнерские ссылки Amazon. Покупка по этим ссылкам дает небольшую комиссию за I Sugar Coat It. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые помогают сделать I Sugar Coat It немного слаще. 🙂

Связанные

Рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы

Сегодня я делюсь секретом, как приготовить дома самые лучшие чипсы из печеной свеклы , запеченные в духовке, . Один простой шаг имеет решающее значение!

Этим летом я экспериментировал с контейнерным садоводством так, как никогда раньше.У меня, так сказать, нет прирожденного зеленого пальца, поэтому я немного нервничал в начале сезона. Однако я чувствовал, что если я сажу все свои овощи и травы в большие горшки, у меня будет больше шансов выполнять свои обязанности в саду.

Я изменил дренаж в нескольких контейнерах, чтобы почва лучше удерживала влагу, чем раньше. Я также сажал продукты, которые я не был уверен, что они будут хорошо расти в контейнерах, просто из любопытства.

Мое последнее открытие — свекла неплохо растет в горшках! Фактически, вы можете повторно засеять их 2-4 раза в течение сезона, чтобы свекла оставалась как можно дольше.

Со всеми этими восхитительными домашними свеклами, лежащими вокруг, я почувствовал необходимость сделать что-то, что действительно позволило бы им стать звездой шоу…

Как восхитительный рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить дома чипсы из свеклы, вы, возможно, знаете, что добиться нужной текстуры бывает непросто.

Свекла имеет тенденцию сморщиваться и оставаться мягкой после запекания. Если вы запекаете их дольше, чтобы получить хрустящую текстуру, похожую на чипсы, они часто горят, а не сохнут, как хотелось бы, даже при слабом огне.

Тем не менее, после нескольких пробных партий я обнаружил, что если вы выпустите немного влаги из свеклы перед выпечкой, она сохранит лучшую форму и цвет … и чудесным образом станет хрустящей корочкой!

Потение на кулинарном жаргоне обычно означает приготовление чего-либо на очень слабом огне для выделения влаги. В этом рецепте мы используем не тепло, а соль, чтобы высвободить влагу из свеклы.

Я поместил тонко нарезанную свеклу в большую миску и залил ее маслом и солью.Масло покрывает свеклу при подготовке к выпечке, в то время как солевые сезоны и вымывают влаги из свеклы.

Через несколько минут свекла высвободила лишнюю влагу и готова к выпеканию на слабом огне, будучи уже смазанной маслом и приправленной.

Просто посмотрите на разницу между тестовой партией, которая была нарезана, смазана маслом и посолена… И другой рецептурной партией свекольных чипсов, которая перед выпеканием оставалась в соли и масле. Удаление части воды из свеклы имеет решающее значение по размеру, цвету и текстуре.

Этот рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы подойдет для любого гурмана, купленного в магазине, за небольшую часть стоимости. Они легкие и полезные, со свежим садовым ароматом и сказочно хрустящей текстурой.

Используйте свеклу, выращенную в домашних условиях или с фермерских хозяйств, в течение всего сезона, чтобы приготовить лучший рецепт печеных чипсов из свеклы, который вы когда-либо пробовали.

Хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Однако не ожидайте, что они продержатся так долго.Эти маленькие парни быстро исчезают!

Рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы

Самый лучший рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы, который вы когда-либо пробовали. Мы делимся секретом запеченных овощных чипсов, который делает этот рецепт хрустящим и ароматным!

Порций: 8

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Хорошо почистите свеклу овощной щеткой и срежьте ботву.
  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать свеклу тонкими ломтиками (1/16 дюйма).Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать от кожуры. Держите кончик корня, протягивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  • Положите ломтики свеклы в большую миску и полейте маслом и солью. Хорошо перемешайте. (Если вы используете красную и золотистую свеклу, поместите в отдельные миски и равномерно разделите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь позвольте свекле постоять в масле и посолить, пока она не выделит естественный сок, примерно 15-20 минут.Это то, что позволяет им лучше сохранять форму и цвет.

  • Снова перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Выложите ломтики одним слоем на подготовленные противни. Выпекать 45-60 минут до хрустящей корочки, но не подрумянивания. Протестируйте через 45 минут и выпекайте дольше, если необходимо. Выньте свекольную стружку из духовки и полностью остудите перед хранением в герметичном контейнере.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы получить меньшую партию. Однако мне нравится делать большие партии, которые мы можем есть всю неделю.

Порция: 0,75 чашки, калории: 172 ккал, углеводы: 12 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 678 мг, калий: 400 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C : 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Сушеные свекольные чипсы — здоровая альтернатива обработанным чипсам

Свекла, хотя и не самая низкоуглеводная в категории овощей, но является отличным способом получить много питательных веществ.Сушеные свекольные чипсы можно запечь или приготовить в дегидраторе. Из них получится легкий и питательный полдник, и самое сложное — держать их в кладовой!

Чипсы из свеклы с низким содержанием углеводов Перейти к рецепту Распечатать рецепт

* Примечание: это сообщение от Теслы Стейнбрук (моей миллениальной дочери) . Ее видеоурок находится в конце поста .

Несколько месяцев назад я скачал приложение NextDoor, даже не подозревая, как им пользоваться. Я нашел «бесплатный» раздел, и меня зацепило! Не прошло и недели, как я начал пользоваться приложением, и я стал счастливым новым обладателем дегидратора.Конечно, я просмотрел Pinterest и старый добрый Google в поисках рецептов. Я знал, что единственное, что можно обезвоживать, — это яблоки, а я сам не очень люблю сушеные яблочные чипсы.

Добавление обезвоженных овощей к

низкоуглеводному образу жизни

После сверхбыстрого поиска на Pinterest я понял, что обезвоживать можно практически все (обезвоженный арбуз, кого угодно ?!). Я нашел этот список на Pinterest и решил пройтись по огромному списку. Что ж, это не сработало, так как я дошел до огуречных чипсов с солью и уксусом и просто готовил их снова и снова.

Итак, хотя это был первый раз, когда я делал эти чипсы из свеклы, но точно не последний! Поскольку мои родители обычно придерживаются низкоуглеводной диеты, нам придется исследовать все различные низкоуглеводные овощи в дегидраторе.

Далее, я планирую, что мои родители так же увлечены огурцами с солью и уксусом, как и я, а затем, возможно, попкорном из цветной капусты. Еще мне любопытно попробовать рецепты вяленого мяса! Возможности безграничны!

Хранение сушеных свекольных чипсов

До того, как работать удаленно во время карантина 2020 года, я любил брать с собой закуски на работу в старшую школу.В наши дни они не уезжают так далеко, но чипсы из свеклы по-прежнему являются идеальной закуской между моими многочисленными домашними обедами.

Я обычно храню свои обезвоженные продукты в большой каменной банке, хотя я знаю, что многие люди будут хранить их в пакетах Ziploc. Мы стараемся сократить количество отходов, пластика и ненужных поездок в магазин, поэтому, если бы я собирался хранить чипсы в пакете, я бы, вероятно, купил такие тканевые и дышащие пакеты, которыми придерживается мой директор.

Однако для свекольных чипсов я предпочитаю использовать каменную банку или другую стеклянную емкость, чтобы они не раздавились или не разбились в пакетах.

Действительно ли свекольные чипсы полезны?

Свекла полна таких питательных веществ, как клетчатка, витамин С и фолаты. Они также низкокалорийны и, как было доказано, снижают кровяное давление. Однако свекла не так низкоуглеводна, как многие другие овощи. Они считаются крахмалистыми овощами, как и большинство корнеплодов.

Хотя вы можете купить чипсы из свеклы в магазине, как и в случае с другими обработанными продуктами, в упакованные версии добавлено много добавок и консервантов.Эти чипсы из свеклы, в состав которых входят только свекла и соль, представляют собой вкусную хрустящую альтернативу покупным в магазине версиям и намного полезнее, чем картофельные чипсы или обработанные овощные чипсы.

Как подавать свекольные чипсы

Несмотря на то, что существует так много отличных способов подачи свекольных чипсов, я думаю, что мой любимый — прямо из дегидратора!

Если вы не являетесь их поклонником, вот еще несколько отличных вариантов подачи этих свекольных чипсов:

  • С хумусом или баба гануш
  • На сырной доске или с мясными закусками
  • Для всех моих собратьев со Среднего Запада соус из ранчо или французского лука был бы «лакомством вкуса» (как говорит мой папа)
  • Свекольные чипсы быть отличной альтернативой гренкам в салатах с низким содержанием углеводов
  • В качестве начинки для холодного свекольного гаспачо / супа

Подобные рецепты, которые вам понравятся

Ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы получить больше идей для закусок с низким содержанием углеводов, которые мы любим (и мы думаем, что вы тоже):

Свекольные чипсы с низким содержанием углеводов

Свекольные чипсы — хрустящая и здоровая альтернатива картофельным чипсам

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 4 средних и крупных свеклы
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • Очистить и нарезать свеклу мандолиной (или тонко нарезать ножом).

  • Выложите свеклу на поддоны дегидратора в один слой.

  • Посыпать солью свеклу.

  • Включите дегидратор до 135 градусов по Фаренгейту и оставьте дегидратор включенным на 8-10 часов.

калорий: 35 ккал, углеводов: 8 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, сахара: 6 г

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!


Посмотрите пошаговое видео для получения более подробной информации

Онлайн-коучинг

Несмотря на то, что в настоящее время я не принимаю клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе коуч.меня. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации. Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

Запеченные чипсы из свеклы с розмарином | Минималистские рецепты пекаря

Я отчетливо помню один декабрь, когда я учился в колледже, когда мой отец отвел меня на рождественскую вечеринку в свой офис в театральный обеденный зал.Я почти не помню шоу, но помню фуршет, который, казалось, длился вечность с переваренными овощами.

Среди самых печальных жертв были брюссельская капуста и свекла. Что такого в этих красивых, вкусных овощах, что заставляет людей употреблять их и злоупотреблять ими? Они восхитительны. Они богаты питательными веществами. Они заслуживают еще одного шанса. Друзья, мы должны повышать осведомленность.

(Я знаю, драматично. Но ради овощей я иду на многое.)

Я люблю жарить свеклу (я поделился своим любимым способом ее есть в нашей загружаемой поваренной книге ).Но для более быстрой версии с хрустящей соленой закуской лучше всего подойдут эти чипсы.

Эти свекольные чипсы настолько просты, насколько это возможно: 30 минут, 4 ингредиента, 1 противень .

Единственный другой инструмент, который вам понадобится, — это мандолина для нарезки ломтиков. По рекомендации моей подруги Кейт я недавно инвестировал в эту мандолину. Обычно я очень неохотно вкладываюсь в оборудование, которое нам не нужно для того, чтобы на кухне не было беспорядка.

Но когда я понимаю, что мне не хватает инструмента, который мог бы помочь выполнять задачи на кухне более эффективно, я полностью за него.Если вам нравится готовить овощные чипсы, вегетарианские макароны и картофель фри, это может быть для вас тонкий и доступный инструмент.

Еще одна особенность этих фишек? Свекла очень полезна для вас!

Прочтите все о преимуществах в нашей публикации Fudgy Beet Cupcakes (и готовьте кексы, пока вы это делаете).

Что касается вкуса, этим чипсам не хватает того «грязного» землистого вкуса, который некоторые люди презирают в свекле (например, мой муж). А простое добавление розмарина добавляет землистый аромат, который я обожаю.

Здорово? Ароматный? Быстрый? Посчитай меня.

Вы, ребята, полюбите эти фишки! Их

Здоровый
Хрустящий
Простой
Пикантный
С добавлением розмарина
Идеально подходит для перекусов

Я чуть не проглотил их за один присест — не удержался! Даже если вы не большой поклонник свеклы, попробуйте. Думаю, вы удивитесь, насколько они нейтральны по вкусу, но при этом восхитительно хрустящие. Наслаждаться!

* Рецепт изменен 31.12.2020 для решения проблем читателя с четкостью и улучшением ясности.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 3

Блюдо, закуска

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 2 маленькие свеклы (промытые и очищенные, по желанию очистить)
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • По 1 щепотке морской соли + черный перец
  • 1-2 веточки свежего розмарина (крупно нарезанного)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и поместите решетку в центр духовки.Выстелите два противня пергаментной бумагой (количество, как написано в оригинальном рецепте, // увеличивайте количество противней или работайте партиями, если делаете большее количество).

  • Нарежьте свеклу мандолиной, делая ее максимально тонкой. При стрижке они должны немного закручиваться. Это обеспечит равномерное запекание и хрустящую корочку.
  • Разделить на два противня и сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте щепотку соли, перца и розмарина.Перемешайте, чтобы покрыть. Затем выложите в один слой, убедившись, что ломтики не соприкасаются.

  • Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянивания. Обязательно внимательно следите за отметкой в ​​15 минут, так как они могут быстро сгореть.

  • Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Тогда подавай.

  • Лучше всего в свежем виде. Остатки еды потеряют хрустящую корочку.

* По материалам Cozy Kitchen
* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной для 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Порция: 1 порция Калорийность: 30 Углеводы: 5,2 г Белки: 0,9 г Жиры: 0,8 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 67 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 3,7 г Витамин A: 18,1 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций: 8,9 мг Железо: 0,4 мг

Как приготовить свекольные чипсы в дегидраторе?

2

Ведете ли вы также здоровый образ жизни?

Хотите попробовать рецепты сырых продуктов? Тогда вы должны попробовать приготовить свекольные чипсы в пищевом дегидраторе! Это не только полезно, но и вкусно.

Свекольные чипсы — один из самых полезных для здоровья перекусов. Фактически, вы также можете использовать его для удовлетворения своего случайного желания. Их довольно легко приготовить в пищевом дегидраторе.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления свекольных чипсов в пищевом дегидраторе

Ниже вы можете найти некоторые основные ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления свекольных чипсов в пищевом дегидраторе:

  • Пищевой дегидратор
  • Кухонный комбайн или Разделочная доска и острый нож
  • От 6 до 8 крупных органических свекл (золотых или красных)
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки специй, таких как укроп, луковый порошок и чесночный порошок (по желанию)
  • ¼ чайной ложки морской соли

Пошаговые инструкции по приготовлению свекольных чипсов в пищевом дегидраторе

Для правильного приготовления свекольных чипсов в дегидраторе следуйте пошаговым инструкциям ниже:

Шаг 1. Промойте свеклу

Возьмите свеклу и тщательно вымойте ее.Вы также можете замочить их в ½ стакана белого уксуса в большой миске, наполненной водой, для дополнительной очистки свеклы.

Шаг 2: равномерно нарезать ломтики

Теперь, после мытья и очистки, срежьте ботву свеклы. Возьмите кухонный комбайн и установите большие лезвия для нарезки. Однако, если вы не используете кухонный комбайн, нарежьте свеклу острым ножом размером 1/8 — 1/4 дюйма. Не забудьте, что все ломтики должны быть одинаковыми по размеру.

Шаг 3: Смешайте с ароматизаторами и специями

Теперь в миске смешайте все ломтики с разными ароматами и специями, включая соль и оливковое масло. Все продукты нужно перемешать в течение нескольких секунд, чтобы ломтики как следует покрылись специями.

Шаг 4: Поместите ломтики в пищевой дегидратор

Возьмите пищевой дегидратор и разложите все ломтики на лотках так, чтобы они не перекрывали друг друга. После нанесения установите температуру устройства от 130 до 140 градусов по Фаренгейту на период от 10 до 12 часов.

Шаг 5: Упаковать в герметичный контейнер

Как только обезвоживание завершится, вам необходимо охладить чипсы и хранить их в герметичных банках или упаковках, запечатанных под вакуумом.

Важные советы:
  • Если вы делаете чипсы из свеклы впервые, мы рекомендуем использовать для нарезки в кухонном комбайне небольшой размер, который находится рядом с самым большим. Нарезка самого большого размера может привести к получению более толстых ломтиков, которые не будут точно высушены в дегидраторе.
  • Добавление специй в ломтики свеклы придает чипсам пряный и сладкий вкус.
  • Вы можете выбрать золотую или красную свеклу для сушки, но золотая свекла придаст свекольным чипсам более мягкий вкус.
Заключительное слово

Итак, это конец статьи!

Мы надеемся, что теперь вы знаете, как сделать дегидратор из свеклы. Вы, должно быть, обнаружили, что процесс обезвоживания в пищевом дегидраторе очень прост по сравнению с другими режимами сушки.

Однако, если вы считаете, что мы что-то упустили в приведенной выше статье, сообщите нам об этом. Мы всегда ценим слово наших уважаемых читателей. Вы также можете поделиться с нами своим опытом, если вы уже готовили свекольные чипсы в своем дегидраторе.

Кредит изображения: 1

Любите обезвоживание пищи? затем присоединяйтесь к нам

Получите последние новости с советами, руководством, обзорами и прочим.


.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *