Свекла на зиму сушеная: 4 удобных способа сушить свеклу на зиму с рецептами
Как сушить свёклу правильно в домашних условиях на Webspoon.ru
Можно ли высушить свёклу
Свёкла — очень популярный и весьма доступный корнеплод. Его часто выращивают на своих приусадебных участках для того, чтобы обеспечить свою семью качественными овощами без химии.
Иногда, собрав весь урожай свёклы, хозяйка обнаруживает некоторое количество достаточно мелких корнеплодов, которые желательно сразу пустить в ход, так как они быстро теряют влагу и товарный вид. Из них готовят заготовки на зиму: салаты, икру, маринуют. Также выгодно такую свёклу засушить. Сушеная свёкла длительное время сохраняет свой вкус, насыщенный красный цвет и целебные свойства. Для сушки выбирайте корнеплоды с тёмно-бордовой мякотью, сладкие и вкусные.
Сушеную свёклу очень удобно использовать в походах или других полевых условиях, когда вес продуктов необходимо свести до минимума. В домашних условиях сушёную свёклу замачивают и потом добавляют в борщи, салаты и винегреты.
Рецепты с ингредиентом свёкла
Рецепты с ингредиентом соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Нож
- Противень
Как сушить свёклу в духовке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, кастрюля, нож, противень.
Шаг 2Ссылка
Свёклу промыть и частично отварить. Мелкую свёклу варите 10 минут, крупную — 15 минут. Охладить свёклу в ледяной воде.
Шаг 3СсылкаОчистить свёклу и нарезать нетолстымми кружками. Разложить кружки в один слой на противне. Сушить 5-6 часов в духовке при 80-85°С до готовности.
Шаг 4Ссылка
Сушеная свёкла готова. Храните её в сухой, плотно закрывающейся банке в прохладном и тёмном месте.
Ингредиенты:
- Вода
- Свёкла
- Соль
Нам понадобятся:
- Сушилка для овощей и фруктов
- Кастрюля
- Нож
- Тёрка для корейськой моркови
Как сушить свёклу в сушилке для овощей пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, вода, соль, нож, терка для корейской моркови, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Приготовить кипящий соляной раствор (на 1 литр воды — 5 грамм соли).
Шаг 3Ссылка
Свёклу очистить и нарезать тонкой лапшой. Очень удобно для этого воспользоваться специальной тёркой для корейской моркови.
Шаг 4Ссылка
Опустить подготовленную свёклу в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты. Сразу вынуть и опустить в ледяную воду на 5 минут.Шаг 5Ссылка
Разложить свекольную стружку в чашах электросушилки нетолстым слоем. Сушить до готовности. На это уходит приблизительно 4 часа.
Шаг 6Ссылка
Сушеная свёкла готова.
Рецепт Сахарная свекла вяленая на зиму
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техникаБани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
ВентиляцияВентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Сушеная свекла.

Читайте также
Свекла
Свекла При заболеваниях сердечно-сосудистой системы свекла (блюда из нее) находит самое широкое применение благодаря содержащимся в ней витаминам (витамин С, группы В), минеральным веществам, в том числе калию и магнию. Благодаря растительным волокнам, сахарам,
Свекла
Свекла Действие на жизненные принципы: несколько увеличивает «Желчь» и уменьшает «Слизь».Обладает смягчающими, растворяющими и очищающими свойствами, активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Листья ее помогают при ожогах, рассасывают опухоли. Свеклу
ВИШНЯ СУШЕНАЯ
ВИШНЯ СУШЕНАЯ
Сушеная вишня очень сладкая и ароматная, потому что вбирает в себя ароматы лета. При условии, что вы правильно сушите ягоду, вы будете наслаждаться ее вкусом в течение холодной зимы.Спелые и даже чуть переспелые ягоды вишни промойте в холодной воде, а потом
Свекла
Свекла А теперь речь пойдет о свекле. Сваренную и пропущенную через мясорубку, ее можно смешать с уваренными до густоты помидорами и, закатав крышками, простерилизовать. Будет заправка для борщей. Но свеклу можно есть со сметаной и сахаром (хоть сырую, хоть вареную),
Свекла
Свекла Благодаря высокой лежкости свежие корнеплоды свеклы можно использовать практически круглый год, поэтому в целебном питании нет речи о консервировании, засолке или квашении свеклы. Она полезна прежде всего здоровым людям, так как активизирует пищеварение и
Свекла
Свекла
Обладает очень мощным окрашивающим действием. Сок свеклы еще более вреден, потому что концентрация красящих веществ в нем наиболее высокая. Чистите зубы сразу после употребления свеклы или свекольного сока, чтобы не допустить образования пигментных
Сушеная вишня
Сушеная вишня Для сушки пригодны все темноокрашенные сорта вишни. Вишню перебирают, отбирая гнилые, битые и недозрелые ягоды, отделяют плодоножки, промывают в холодной воде.Затем плоды погружают на полминуты в горячий раствор соды (15 г на 1 л) и моют в холодной воде.
Сушеная морковь
Сушеная морковь Морковь подготавливают к сушке так же, как и свеклу. Мытую морковь подвергают бланшированию в течение 15–20 минут с последующим охлаждением в холодной воде. После этого морковь очищают от кожицы и разрезают на столбики, кружки или лапшу толщиной 3–4 мм.
Сушеная цветная капуста
Сушеная цветная капуста
Цветную капусту следует сушить в день уборки. Для сушки отбирают доброкачественные белые головки с нераспустившимися соцветиями.Головки освобождают от покровных зеленых листьев и разделяют на отдельные соцветия. Ножки соцветий отрезают
Свекла
Свекла Этот овощ – рекордсмен по содержанию йода. Есть в нем и витамины: бета-каротин, витамины группы В, РР, И, Е, К и С. Благодаря высокому содержанию солей железа, марганца и кобальта свекла очень полезна при анемии.Вещества, которые находятся в этом овоще, помогают
Свекла
Свекла Полезные свойстваКорнеплоды свеклы обладают множеством полезных свойств. Они богаты солями магния, кобальта, марганца, кальция, йода и железа, витаминами В1, В2, С, Р, РР, U, каротином, пантотеновой, фолиевой, лимонной и яблочной кислотами. В свекле содержатся белок,
Свекла
Свекла
409. Что полезного содержит в себе свекла?Свекла содержит сахар, белок, пигменты, щавелевую и яблочную кислоты, много марганца, калия, магния, фосфора. В ней содержатся витамины C, PP, P, группы B и др. Свекла способствует лучшему усвоению витамина B12, который находится в
Свёкла
Свёкла Свёкла — растение семейства маревых. Содержит очень много полезных организму веществ, что делает её ценным продуктом питания. Варёная тёртая свёкла — одно из эффективных средств оздоровления кишечника, регулирующее выделительные процессы. Блюда из свёклы
Свекла
Свекла В столовой свекле биологически активных веществ много, и состав их сложен. Эти два показателя многое определяют в ее ценности как продукта питания.• в 100 г съедобной части свеклы содержится 86,5 г воды, белки, углеводы, 0,9 г пищевых волокон, 288 мг калия, а также
Свекла
Свекла Рецепт 1
Принимать сок по 50 мл 4 раза в день за 1 час до еды при тяжелом течении гипертонии, а также после инфаркта или инсульта для нормализации функций кишечника. Курс лечения – 21 день. Лечение проводить 2 раза в год.
Рецепт 2
Принимать сок по
Вкусные рецепты: Свекла сушеная — как делать? (Сушилка для фруктов и овощей)
Свекла сушеная — как делать?
Свеклу мою, очищаю и на Бернеровской терке тру. Сушится. Зимой кидаю на сковородку, чуть водички или бульончика, она становится, как свежая. Цвет, вкус… Я даже из нее делала салатики с чесноком и майонезом, использовала для селедки под шубой. В этом году сделаю помельче, а то я сделала крупноватые брусочки. А для сока оставляю свежую.
===========
В сотейнике чуть водой горячей заливала и бланшировала.
Но сразу скажу, что для винигрета я не пробовала делать, только для борща, свекольника, салата с чесноком и майонезом и селедки под шубой.
После бланшировки сцеживала лишнюю влагу на дуршлаг.
===========
В свекле мало жидкости, она твердая, сок быстро бысохнет. Сушим сначала на высокой Т* пока не подвялится, а там будет видно — или так досушивать, или убавлять Т*.
Я предпочитаю все овощи сушить на высокой 55-60* сушить, быстрее сохнут и время сушки сокращается, эффект лучше
===========
Вареная мелкая после сушки получилась как чернослив, сладкая и почти черная.
===========
из ведра шинкованной получилось чуть меньше трёхлитровой банки, мне понравилось: и место экономится, и хранится долго без холодильника
===========
Добавила сушеную свеклу, та что была сначала вареная, в фарш для галантина из индюка. Свеклу прокрутила в кофемолке, она как пудра стала. Фарш был красивый, красноватого цвета. Галантин запекала в духовке, получился очень вкусным. А свекла придала красивый «колбасный» цвет готовому продукту.
Мои дочери в восторге от сушеных овощей, особенно от свеклы, небольшая горстка к основному супу и красный борщ готов.
===========
вареная свекла высушенная до чипсов , получилась хрустящей и очень сладкой.
===========
А еще свеклу чищу, режу на дольки и в мультиварку на тушение, добавляю немного свежей калины или протертой с сахаром, немного варенья и часа на полтора. А потом в сушилку на несколько часов, дети как конфеты таскают.
Маринованная свёкла на зиму — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лаврушка
2 листа
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Приготовление
1․
Свёклу отварите до готовности.
Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
2․
Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.
3․
Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.
4․
Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Общий объём составит примерно полтора литра.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Как сохранить буряк на зиму
Сегодня мы расскажем, как заготовить полезный овощ на зиму.
Что приготовить на зиму из свеклы / pixabay.com
Польза свеклы известна многим. Благодаря высокой концентрации каротина и аскорбиновой кислоты, свекла помогает при профилактике цинги и авитаминоза. Подробно о том, чем полезна свекла, мы рассказывали в предыдущей статье.
Свекла на зиму для борща
- свекла — 2 кг;
- морковь — 2 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- растительное масло — 650 мл;
- сахар — 200 гр;
- соль — 130 гр;
- уксус 9% — 100 мл;
- вода — 150 мл;
- перец душистый горошком — 15-20 шт;
- лавровый лист — 4-5 шт.
Овощи пропустить через комбайн, помидоры измельчить в блендере. В кастрюлю налить воду, добавить масло, 1\3 уксуса и все овощи, кроме помидоров. Немного прогреть на небольшом огне, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить смесь под крышкой 15 минут.
Добавить помидоры, соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения, помешивая. Поставить огонь на минимум, тушить под крышкой 30 минут.
Разложить заправку по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с огня. Закрыть крышками, перевернуть банки, накрыть теплой тканью и оставить до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Салат из свеклы на зиму — рецепт с кабачками
Вкусная заготовка на зиму / pixabay.com
- свекла — 2 кг;
- кабачки — 4 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- сахар — 2 стакана;
- соль — 4 ст.л;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксусная эссенция — 3 ст.л;
- корица, молотый черный перец, гвоздика (бутоны) — по вкусу.
Овощи промыть, очистить, нарезать кубиками, смешать с маслом и специями, а затем тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Разложить по банкам и пастеризовать в духовке 5 минут. Готовый салат закатать, перевернуть крышками вниз и накрыть теплой тканью.
Икра из свеклы — вкусное сезонное блюдо
- свекла — 1 кг;
- морковь — 0.5 кг;
- лук — 0.5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец острый — 1 шт;
- уксус 9% — 40 мл;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 80 гр;
- растительное масло — 150 мл;
- чеснок — 1 головка;
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку.
Читайте такжеВкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдоОвощи перекрутить через мясорубку или в комбайне. Влить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить икру 1.5 часа. Добавить сахар, уксус, соль и масло.
Измельчить зелень с чесноком, добавить в икру. После этого варить еще 15 минут. Готовое блюдо выложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
Рецепт аджики из свеклы
Острая закуска для любителей свеклы / фото ua. depositphotos.com
- свекла — 1 кг;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль — 2 ст.л;
- помидоры — 3 кг;
- сладкий перец — 7 шт;
- горький перец — 4-6 шт;
- кислое яблоко — 4 шт;
- чеснок — 4 головки.
Свеклу пропустить через мясорубку или комбайн, добавить сахар, масло и соль. Перемешать смесь и кипятить 30 минут. Помидоры пропустить через мясорубку, соединить со свеклой, варить еще 30 минут. Перцы пропустить через мясорубку, добавить к свекольно-томатной массе и кипятить еще 20 минут. Яблоко натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить ингредиенты к заправке и варить еще 10 минут.
От начала до конца процесса приготовления должно пройти 1.5 часа. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Вас также может заинтересовать:
Заготовки из свёклы на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно.
По советам диетологов, свёклу нужно чаще есть в сыром или запечённом виде, чтобы извлечь максимум того, что накопила в ней природа. Ведь по питательной ценности и лечебным качествам свёкле нет равных среди других овощей. Одним из самых замечательных качеств свёклы считается её способность храниться долгое время, что позволяет употреблять этот полезный овощ в пищу в течение всего года. Можно, конечно, довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в подвалы. А если подвала или погреба нет, можно сделать заготовки из свёклы на зиму с помощью других способов, более интересных и оригинальных. Заготовки из свёклы на зиму удивляют своим разнообразием. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят из неё квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. Квашеная или маринованная свёкла отлично подойдёт как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в виде витаминного салата. А уж о заготовке из баночки, когда борщ готовится буквально за минуту, стоит лишь добавить содержимое в кастрюлю с бульоном, и говорить нечего! К тому же, если ваши домашние до сих пор слегка недолюбливали свёклу, то заготовки из свёклы на зиму в таком виде помогут им взглянуть на этот овощ совершенно по-иному.
Маринованная свёкла «Осенний урожай»
Ингредиенты:
5 кг свёклы,
2 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 9% столового уксуса,
гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Отварите свёклу до готовности (варить её нужно без соли, а щепотка сахара, добавленного в воду, сделает цвет вашей заготовки необыкновенно красивым, огненно-красным). Если свёкла большая, разрежьте её на четвертинки. Слейте свекольный отвар, 2 стакана отвара сохраните, свёклу остудите и очистите. Наполните каждую из приготовленных стерилизованных банок свёклой (можно нарезать её кружками или соломкой), добавьте несколько гвоздик и залейте маринадом, приготовленным из сахара, свекольного отвара, уксуса и соли и доведённым на сильном огне до кипения. Закройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.
Маринованная свёкла по-польски
Ингредиенты:
2 кг свёклы,
25 г корня хрена,
100 г сахара,
250 мл воды,
20 г лимонной кислоты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую свёклу отварите в течение 45 минут, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Хрен очистите и пропустите через мясорубку. В стакане воды разведите лимонную кислоту, добавьте сахар и соль. Залейте этим раствором свёклу и хрен и перемешайте. Разложите готовую массу по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25минут. Закатайте.
Маринованная свёкла с луком и мёдом
Ингредиенты:
свёкла, репчатый лук.
Для маринада на 1 л воды:
100 мл яблочного уксуса,
100 г мёда,
3 гвоздики,
10 горошин чёрного перца,
15 г соли.
Приготовление:
Очищенную свёклу разрежьте пополам, каждую половинку – на тонкие пластинки. Уложите в кастрюлю и залейте маринадом, для его приготовления просто соедините все ингредиенты и перемешайте. Кастрюлю со свёклой в маринаде поставьте на огонь и кипятите в течение 3 минут. Затем горячую свёклу разложите по банкам, перекладывая нарезанным кольцами луком. Залейте маринадом, в котором варилась свёкла, и стерилизуйте банки: 0,5 л – 10 минут, 1л – 15 минут. Закатайте.
Свёкла в яблочном соке со сливой
Ингредиенты:
1,5 кг свёклы,
1 кг слив,
1,2 л яблочного сока,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
5 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Отварите свёклу, очистите её и нарежьте толстыми кружками. Сливы вымойте и удалите косточки. Свёклу и сливу уложите в банки слоями до самого верха, между слоями положите гвоздику. Приготовьте маринад. Для этого растворите в яблочном соке сахар и соль и доведите до кипения. Кипящий маринад разлейте в банки, прикройте их крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте.
Консервированная свёкла «Гарная дивчина»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
150 г лука,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
3 гвоздики,
4 горошины чёрного перца,
½ ч.л. кориандра.
Приготовление:
Отварив свёклу, сразу опустите её на несколько минут в холодную воду, очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кружочками. Уложите свёклу в банки, перекладывая луком и пряностями, и залейте горячим рассолом, приготовленным из 1 л воды и соли, доведённым до кипения. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 30 минут, 1 л – 40 минут. Закатайте.
Квашеная свёкла и квас
Замочите свёклу в тёплой воде на несколько часов. Затем тщательно вымойте её с помощью щётки, очистите и нарежьте тонкими кружками или полосками. Уложите в 3-х литровые банки (заполните свёклой где-то ⅔ банки), залейте тёплой кипячёной водой и поставьте в тёплое место. Чтобы ускорить процесс квашения, добавьте в банки ржаные корочки. Через неделю снимите с поверхности плесень. Свекольный квас разлейте в чистые бутылки, а в банках оставьте ровно столько жидкости, чтобы её хватило покрыть свёклу. И то, и другое храните в холодном месте.
Консервированный борщ «Бесподобный»
Ингредиенты:
500 г свёклы,
1 кг капусты,
300 г моркови,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
500 мл томатного сока,
1 л воды,
1 ст. л. сахара,
2 ст.л. соли,
9% уксус – по 2 ст.л. в каждую банку.
Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и соедините с морковью, перцем и свёклой. Выложите всё в эмалированную кастрюлю и залейте томатным соком. В отдельной ёмкости соедините соль, сахар, воду и доведите до кипения. Получившийся рассол влейте к овощам и прогрейте в течение 30 минут на медленном огне. Горячий борщ разлейте в стерилизованные литровые банки, добавьте в каждую по 2 ст.л. 9% уксуса, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Заправка для борща «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1кг моркови,
1кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стручок горького перца,
100 г соли,
200 мл растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. У перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Обжарьте слегка все овощи в растительном масле, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте горький перец и варите 5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.
Закуска «Овощное попурри»
Ингредиенты:
4 молодых свёклы с ботвой,
3 моркови,
3 луковицы.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
4 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление:
Свёклу и морковь нарежьте кружочками, ботву мелко порубите, лук измельчите. В эмалированную кастрюлю уложите слоями свекольную ботву, свёклу и морковь, пересыпая слои луком. Залейте всё рассолом, приготовленным из воды, соли и зелени. Сверху положите кружок и установите гнёт. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. По истечении срока уложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.
Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г натёртого чеснока,
200 г сахара,
60 г соли,
500 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Опустите в кипящее растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Свекольно-баклажанная икра «Всего понемногу»
Ингредиенты:
500 г очищенной свёклы,
500 г очищенных баклажанов,
500 г яблок без сердцевины,
1 ст. л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
3/4 ст. растительного масла.
Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, мелко нарежьте яблоки и баклажаны. Сложите всё в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Варите 30 минут с момента закипания на маленьком огне под крышкой и 10 минут – без крышки. Горячую икру разложите в банки, закатайте, укутайте.
Салат из свёклы и капусты по-чешски
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
200 г лука,
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Отваренную и очищенную свёклу нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, капусту нашинкуйте. В кипящей воде растворите соль и сахар, залейте овощи и варите 10 минут. В конце добавьте уксус. В горячем виде разложите салат в 0,5 л банки, стерилизуйте в течение 25 минут и закатайте.
Салат из свёклы с овощами «Рубиновый»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г лука,
1 кг болгарского перца,
300 г чеснока,
3 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
500 мл растительного масла,
1 ст.л. соли с верхом,
1 ст.л. сахара,
200 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку. Соедините всё вместе, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут под крышкой и 20 минут – без крышки. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Салат из свёклы с фасолью
Ингредиенты:
2 кг отварной свёклы,
400 г фасоли,
400 г моркови,
400 г лука,
350 г томатной пасты,
300 мл растительного масла,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, отварите фасоль до готовности, лук нарежьте кольцами. Морковь и лук обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту, перец, соль. Всё перемешайте и тушите 40 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Свёкла по-корейски на зиму
Ингредиенты:
1 кг свёклы.
Для маринада:
½ стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4-5 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. семян кинзы,
1 большая головка чеснока,
10 ядер грецких орехов,
красный молотый перец.
Приготовление:
Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе все ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
Свекольное варенье «Сладости с грядки»
Ингредиенты:
1,2 кг свёклы,
2 кг сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Сушка свёклы
Тщательно вымойте корнеплоды, очистите их от кожицы и нарежьте мелкой лапшой. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде (5 г соли на 1 л воды) 3 минуты. Затем сразу же охладите в холодной воде. Сушите свекольную лапшу при температуре 85°С в течение 6 часов. Электросушилка тоже сможет справиться с этой задачей.
Свёкла вяленая «К мясу»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
50 г измельчённого сухого майорана,
50 г сухой измельчённой петрушки.
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Отберите небольшую свёклу, тщательно вымойте её, положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте варить в течение часа на слабом огне. Остудите и очистите свёклу, нарежьте её тонкими кружочками, посыпьте майораном и петрушкой. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить кружочки. Выложите свёклу на противень в один слой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Время от времени приоткрывайте духовку, чтобы выпустить пар. Затем выньте вяленую свёклу из духовки, остудите, сложите в сухие банки, накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике. Свёклу можно завялить в электросушилке.
Заморозка свёклы
Хорошо вымойте корнеплоды, почистите, нарежьте мелко или крупно (можно натереть на тёрке) на ваш выбор. Распределите свёклу по пакетам тонким слоем, избавляясь от лишнего воздуха, или уложите в контейнеры небольшими порциями, предназначенными для приготовления одного какого-нибудь блюда, чтобы лишний раз свёклу не размораживать, и уложите в морозилку. Свёклу можно использовать для приготовления любимого блюда, не размораживая.
Заготовки из свёклы на зиму – это и вкусно, и полезно, и разнообразно! Так что, милые хозяюшки, не жалейте сил и времени, всё вернётся к вам удовольствием от полученных результатов и похвалами близких.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Свекольный сок Ice Melt: что это такое и где его купить
Зимой вам не о чем беспокоиться, кроме холодных рук. Одна из самых больших опасностей отрицательных температур — скрытый лед. И хотя существует несколько способов растопить лед, растопка льда из свекольного сока является одним из самых последних и эффективных способов сделать это. Узнайте все, что вам нужно знать об этом эффективном способе растапливания льда.
Что такое таяние льда из свекольного сока?
В холодном климате зимние бури могут быть жестокими.Лед и снег наносят ущерб дорогам и тротуарам, что создает потребность в способе растопить лед. В прошлом люди в значительной степени полагались на соль, чтобы содержать свои улицы и подъездные пути в чистоте. Но соль вредна для автомобилей, дорог и окружающей среды. В районах, которые в значительной степени зависят от соли, таких как Торонто, в результате использования соли наблюдается сокращение численности рыбы и насекомых.
Свекольный сок не несет столько негативных последствий, как солевой. По сути, таяние льда из свекольного сока – это раствор свеклы , который при смешивании с солью образует рассол.Благодаря своей липкой природе этот тип таяния льда сводит к минимуму количество соли, попадающей в водные пути.
Раствор также содержит сахар из свеклы, что дополнительно снижает температуру замерзания льда. В то время как соль плавит лед при 15 градусах по Фаренгейту, сахар понижает температуру замерзания льда. В результате лед не образуется, если он не очень холодный. Если вы живете в районе страны с суровой зимой, вы можете извлечь выгоду из этой более низкой точки замерзания.
Каковы недостатки использования расплава свекольного сока?
Использование этого типа таяния льда имеет только два недостатка.Во-первых, он может оставить после себя светло-коричневое или красное пятно. Тем не менее, он не оставляет стойких пятен и не наносит ущерба имуществу. Если вы используете расплав с белой свеклой, окрашивание не является проблемой.
Другим недостатком является то, что расплав содержит сахар, который смывается в водоемы. Сахар притягивает микробы, а эти микробы забирают часть кислорода, необходимого рыбам и другим существам.
Почему это работает?
Чтобы понять, как работает таяние льда из свекольного сока, вам нужно знать, как соль действует как антиобледенитель.Соль снижает температуру замерзания близлежащей воды. Для этого соль контактирует с тонким слоем воды, покрывающим весь лед. Это создает рассол, который снижает температуру замерзания льда и начинает таять лед вокруг него.
Если вы хотите представить процесс, подумайте о чашке простой воды и чашке соленой воды. Когда температура достигает уровня замерзания, в чистой воде начинают образовываться кристаллы льда. Однако в соленой воде (или воде из свекольного рассола) есть молекулы соли, которые перемещаются и не влияют на энтропию содержимого в чашке.Соленая вода должна остыть, прежде чем замерзнет.
При таянии соли вам потребуется значительное количество соли, чтобы растопить лед при низких температурах. Однако еще полезнее свекольный сок. Когда температура падает, вам не нужно столько его, чтобы растопить лед.
Когда я должен использовать это?
Было бы лучше, если бы вы использовали растопленный лед из свекольного сока, пока не стало слишком поздно. Если вы попытаетесь обработать обледеневший тротуар или подъездную дорожку после того, как лед замерзнет, вы не получите всех преимуществ использования расплава.Кто-то может быть ранен до того, как вы успеете обработать свои поверхности.
По этой причине вы должны использовать свой расплав до того, как он станет ледяным. Когда вы знаете, что будет резкое понижение температуры или что у вас будет метель, нанесите свекловичный раствор. Чтобы убедиться, что это работает, вы также можете использовать расплав во время и после шторма.
Применяя талую воду перед бурей, вы можете предотвратить образование льда. Это облегчает борьбу с повреждениями. Так что следите за погодой этой зимой.Если вы думаете, что идет снег, выйдите на улицу и нанесите расплав.
Могу ли я самостоятельно приготовить лед из свекольного сока?
Вы определенно можете растопить лед из свекольного сока. (Наш редактор попробовал это с грустно выглядящей золотистой свеклой с полки в кладовке, и он работает великолепно . Обратите внимание, что красная свекла с большей вероятностью временно испачкает ваши тротуары, чем золотистая или белая свекла.) У нас есть рецепт вместе с другие решения по борьбе с обледенением своими руками, в нашем руководстве по DIY Ice Melts.
Где я могу это купить?
Вы можете найти все доступные типы таяния льда. Чтобы предотвратить распространение наледи на вашей крыше, вы можете рассмотреть вопрос о таянии крыши.
Для домашнего использования и для небольших площадей нам нравится Snow Joe BEET-IT Ice Melter.
Ледоплавитель Snow Joe Beet-It
- Обогащенный натуральным экстрактом свеклы для максимальной способности плавления, он также безопаснее для растительности и окружающей среды. Идеально подходит для использования на лестницах, тротуарах, палубах и подъездных дорожках. Beet Растапливает снег и лед до -20, держится до 20 часов.Удобное закрывающееся ведро на 25 фунтов с удобной мерной ложкой для легкого дозирования.
Для крупномасштабных приложений нам нравятся оптовые партии Eco Solutions Fusion 2330, так как они легко доступны в Интернете.
Eco Solutions Fusion 2330 Устройство для плавления жидкого льда и снега
- Fusion 2330 представляет собой продукт на основе сока сахарной свеклы, что делает его одним из самых безопасных средств для таяния льда, пригодных для домашних животных, и наиболее экологически безопасным антиобледенителем.

А если у вас есть домашние животные, вы будете рады узнать, что любой препарат на основе свеклы является безопасным для домашних животных. Прежде чем купить его, вы должны знать, что вам не нужен разбрасыватель соли для этого продукта.Поскольку раствор более жидкий, чем каменная соль, раствор свеклы необходимо наносить с помощью распылителя. Этот тип нанесения прост и требует только ручного распылителя. Для еще более простого применения вы можете приобрести электрический распылитель.
Практический результат свекольного сока
Ледяной раствор со свекольным соком является более экологичным решением для борьбы с обледенением улиц и тротуаров, чем солевой раствор. Вы можете сделать свой собственный, если у вас есть свекла и
4 Невероятная польза для здоровья от употребления листьев свеклы
Основные моменты
- Листья свеклы так же полезны и питательны, как и сама свекла
- Зелень свеклы богата витаминами С, К, А и В6
- Зелень свеклы богата антиоксидантами и не содержит жиров и холестерина.
Свекла — один из самых популярных зимних овощей, известный своей невероятной пользой для здоровья и свойствами для похудения.Ярко-красный или фиолетовый корнеплод имеет темно-красный или фиолетовый цвет и, как известно, отлично подходит для здоровья глаз и детоксикации. Свекла отлично подходит для борьбы с воспалениями и детоксикации организма. Кроме того, свекла укрепляет здоровье сердца, регулируя кровяное давление и улучшая кровоток. Но красная клубневидная часть растения — не единственное, что вы должны есть зимой, хотя это единственное, на что обращают внимание. Зеленые листья свеклы также съедобны, и от них также можно получить невероятную пользу для здоровья.
Вот четыре причины, почему вы должны употреблять зелень свеклы зимой:
1. Повышает иммунитет: Витамин С известен как природный стимулятор иммунитета, и зелень свеклы невероятно богата им. Зимой важно иметь здоровую иммунную систему для борьбы с простудой и гриппом.
Читайте также: 11 самых популярных рецептов приготовления свеклы | Популярные рецепты свеклы
Зелень свеклы на зиму: добавляйте ее в салаты, чтобы повысить питательную ценность2.Здорово для глаз и кожи : Зелень свеклы содержит витамин А, который отлично подходит для поддержания здорового зрения, а также важен для дифференцировки клеток и здоровья кожи.
3. Полезно для костей и зубов: Витамин С необходим для здоровья костей и зубов, а также для сияющей кожи, а зелень свеклы удовлетворяет все эти потребности благодаря высокому содержанию витамина С в нем.
Читайте также: 6 интересных способов добавить свеклу в свой рацион для общего здоровья
4. Без жира и холестерина: Зелень свеклы питательна, так как богата витамином К, медью, марганцем, железом и кальцием, но отлично подходит для поддержания здорового веса, так как не содержит насыщенных жиров и холестерина.
Зелень свеклы является прекрасным природным источником клетчатки и богата антиоксидантами, как и красная клубневая часть растения. Так что в следующий раз, когда будете варить свеклу в супе или добавлять в салаты, не забудьте почистить и нарезать зелень свеклы и добавить ее в блюдо.
Ожидание ответа для загрузки…
Как хранить продукты зимой
Теперь, когда основной сезон сбора урожая закончился, вам нужно сохранить все, что осталось. Это руководство о том, как хранить продукты зимой.
Как хранить продукты зимой
Зимой внимание любого фермера смещается с выращивания продовольствия на его хранение. Существует множество различных способов хранения продуктов, но если вы не знаете нюансов каждой группы продуктов, вы можете не хранить свои продукты должным образом.
Тем не менее, пока вы знаете, что делаете, хранение вашей продукции является относительно простым процессом. Вот как хранить продукты зимой.
Понимание различий между видами продукции
Каждый тип продуктов, которые вам нужно хранить, будет иметь разные параметры хранения. Овощи обычно хорошо хранятся в темных, сухих помещениях с достаточной вентиляцией и прохладной комнатной температурой.
Картонные коробки и деревянные ящики хорошо подходят для хранения продуктов, но если ваш урожай требует большей циркуляции воздуха, вы не можете ставить коробки друг на друга.Вы должны научиться выбирать правильную упаковку для фруктов и овощей, прежде чем хранить их.
Влажный песок является наиболее подходящим решением для хранения корнеплодов, таких как свекла, морковь и картофель. Что касается листовой зелени, такой как капуста или салат, они, как правило, плохо хранятся, поэтому их следует есть или раздавать сразу после сбора урожая.
Твердые фрукты, такие как груши и яблоки, легче всего хранить, потому что они эластичны.
Высушите продукты перед хранением
Хотя это влияет на текстуру и вкус ваших продуктов, когда вы их едите, сушка фруктов также облегчает их хранение.Сушка продуктов перед хранением помогает сделать их более компактными, предотвращает комкование, а также уничтожает микроорганизмы, которые могут испортить продукты.
Вы также должны мыть продукты после сбора урожая, чтобы сохранить продукты, и сушить их перед помещением на хранение.
Заморозить все остальное
Холодный темный подвал или гараж может служить местом для хранения большей части вашей продукции. Однако остальные продукты можно бросить в морозилку.
Замораживание продуктов — лучший способ их длительного хранения, но не все продукты после замораживания ведут себя одинаково.Продукты, которые лучше всего хранятся в морозильной камере, включают ягоды, горох и ревень.
В целом, независимо от того, какую культуру вы выращивали в этом сезоне, вам необходимо проверить, правильно ли вы ее храните. Теперь, когда вы знаете , как хранить продукты зимой, вы сможете сделать это с легкостью.
рецептов, которые стоит попробовать:
Стейси — южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся открыть для себя мир через еду. Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения.Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.
Изучите способы консервирования овощей
Если ваш сад дал щедрый урожай, хранение и консервирование овощей увеличивает щедрость, чтобы вы могли продолжать наслаждаться плодами своего труда всю зиму. Существует множество способов консервирования овощей – некоторые простые, а некоторые более сложные. Читайте дальше, чтобы узнать об основах нескольких самых популярных способов сохранения овощных культур.
Как сохранить овощи с грядки
Вот самые распространенные способы сохранения овощных культур:
Замораживание
Заморозка — один из самых простых способов консервации овощей на зиму. Подойдут почти все овощи, за исключением капусты и картофеля, которые имеют тенденцию становиться вялыми и переувлажненными.
Большинство овощей сначала нужно бланшировать, что включает в себя их варку в течение определенного времени — обычно от одной до трех минут.Бланширование останавливает выработку ферментов, сохраняя при этом цвет, вкус и питательные свойства. После бланширования овощи окунают в ледяную воду, чтобы быстро охладить их, а затем упаковывают для заморозки.
Как правило, овощи упаковывают в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки.
Консервирование
Консервирование — один из наиболее сложных способов консервирования овощей, но этот процесс довольно прост, если вы не торопитесь и тщательно следуете инструкциям. Консервирование должно производиться правильно, так как в некоторых продуктах могут развиться вредные бактерии, если они неправильно обработаны.
Кипящая водяная баня подходит для большинства фруктов и некоторых овощей, но овощи с низкой кислотностью, такие как кабачки, горох, фасоль, морковь и кукуруза, необходимо консервировать в автоклаве.
Сушка
Существует несколько способов сушки овощей, и они легко регидратируются для использования в супах и запеканках. Электрическая сушилка для пищевых продуктов — самый простой способ, но вы также можете сушить овощи в духовке или даже на ярком солнце.
Некоторые, например перец, можно повесить на веревке и дать высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
Травление
Огурцы — наиболее привычный выбор для маринования, но вы также можете мариновать различные овощи, в том числе:
Более твердые продукты, такие как свекла и морковь, могут нуждаться в коротком периоде бланширования, чтобы они стали мягкими. При мариновании овощи укладываются в стеклянную консервную банку с выбранными вами приправами, такими как:
Рассол, состоящий из уксуса, соли, перца (или сахара для сладкого рассола) кипятят и заливают овощи. После того, как рассол остынет, банки надежно закупоривают. Примечание : некоторые маринованные овощи хранятся в холодильнике до месяца, но другие должны быть консервированы, если вы не планируете их использовать в ближайшее время.
Хранение
Некоторые овощи можно безопасно хранить в прохладном чистом месте до 12 месяцев. Овощи, подходящие для хранения, включают зимние тыквы, картофель и сушеный лук.
Некоторые корнеплоды, такие как свекла и морковь, подходят для хранения в емкости, наполненной влажным песком. В прохладном климате корнеплоды можно оставить в земле на зимние месяцы.Покройте их слоем мульчи толщиной от 31 до 46 см, например, листьями или соломой.
14 Культуры для зимнего хранения продуктов
Воспользуйтесь преимуществами местных фермерских рынков и прилавков осенью и запаситесь этими местными культурами для зимнего хранения продуктов.
Если у вас есть место в подвале, подвале или гараже, где прохлада сохраняется всю зиму, вы можете использовать эти холодные места, чтобы хранить урожай свежим зимой.
Хотя я выращиваю и сохраняю большую часть урожая путем консервирования, обезвоживания и заморозки, есть некоторые культуры, которые идеально подходят для зимнего хранения без какой-либо обработки.Часть нашего подвала не отапливается и остается прохладной всю зиму. Здесь я прячу большую часть нашего сохранившегося садового дара. Прочные стеллажи вмещают нашу консервированную стручковую фасоль, морковь, томатный соус, яблочный соус, желе и другие продукты в банках, хранящиеся в течение лета. Лук и чеснок подвешены в сетчатых мешках к потолку. Поздней осенью, когда температура падает, запасные культуры добавляются в притон в различных баках, корзинах, ящиках и ящиках.
Погреб или холодильная камера, например, неотапливаемый подвал или гараж, позволяют хранить некоторые продукты в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Хранение корнеплодов — это способ хранения свежих, сырых, целых овощей и фруктов в прохладном месте без обработки. Овощи, которые можно хранить, включают многие корнеплоды, собранные осенью, тыквы и зимние кабачки. Фрукты, идеально подходящие для хранения, включают яблоки и груши, известные своей способностью храниться.
Запаситесь урожаем осенью
Даже если вы не выращиваете огород, осенью вы можете запастись зимним запасом продовольствия на местных фермерских рынках. Иногда у меня не хватает места в саду, чтобы выращивать все, что я хочу выращивать.Поэтому я часто полагаюсь на наши местные источники для хранения некоторых сельскохозяйственных культур, таких как тыква и озимая тыква. Большая часть фермы в моем районе закрывается на зиму после окончания вегетационного периода. Таким образом, необходимо срочно запастись зимними культурами в октябре, пока их много и они доступны.
Преимущества корневого погреба
Когда-то погреб был обычным явлением, прежде чем появились холодильники и современные супермаркеты, которые сделали продукты доступными. Подвалы — это подземные сооружения, в которых поддерживаются прохладные и влажные условия, идеально подходящие для хранения продуктов в течение нескольких месяцев после сбора урожая.Даже в наши дни использование метода погреба для хранения продуктов на зиму имеет много преимуществ:
- Экономьте деньги: Урожай, выращенный или купленный в сезон пикового сбора урожая, дешевле, чем тот, который покупается зимой в продуктовом магазине. Кроме того, вам не понадобится электричество, консервные материалы или перерабатывающее оборудование для хранения урожая.
- Меньше энергии : Хранение продуктов не требует дополнительного электричества, так как вы не консервируете и не полагаетесь на заморозку, чтобы сохранить продукты свежими.Так как еда выращивается на месте, нет возможности доставки по всей стране, чтобы добраться до вашего продуктового магазина.
- Продовольственная безопасность: У вас будет запас питательной еды на зиму, чтобы накормить свою семью без необходимости бегать в супермаркет.
Вам не нужен погреб для хранения урожая зимой. В подвале поддерживается постоянная температура, и обычно здесь прохладнее, чем в остальной части дома. Если у вас нет подвала, подумайте о любом месте, где температура не замерзает в течение осени и зимы, например, в вашем подвале, гараже, грязной комнате, переборке, под задним крыльцом или даже в чулане.
Идеальные условия для зимнего хранения продуктов
Идеальное место для зимнего хранения продуктов – темное и прохладное, с небольшими колебаниями температуры. Большинство корнеплодов, выращенных в земле, хранятся дольше при хранении в прохладном и влажном месте, которое имитирует условия их выращивания в земле. Ведра с влажным песком могут помочь добавить влажности и влажности. Чеснок, лук, тыква и зимняя тыква хранятся дольше, если их вылечить и хранить в прохладном и сухом месте. Различные фрукты и овощи имеют разные оптимальные условия хранения, которые описаны ниже.Они разделены на четыре категории:
- Холодный (32-35°F) и очень влажный (относительная влажность 90-95%)
- Холодный (32-40°F) и влажный (относительная влажность 80-90%)
- Холодная (32-50°F) и сухая (относительная влажность 50-60%)
- Прохладное (50-60°F) и сухое (относительная влажность 50-60%)
Не волнуйтесь, если ваши условия не идеальны, пока ваше хранилище относительно прохладное и не замерзает, вы, вероятно, все еще можете хранить свои овощи и фрукты в течение определенного периода времени. Стоит изучить, чтобы проверить, какие культуры будут работать и как долго они сохранятся в ваших уникальных условиях хранения.
14 культур для зимнего хранения продуктов
Холодное и очень влажное хранение:
Свекла: Обрезать верхушки и корень до 1 дюйма. Смахните рыхлую почву, но не мойте. Храните свеклу в ведрах, ящиках или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения свеклы – температура 32-35°F и относительная влажность 90%.Часто проверяйте песок или опилки и повторно увлажняйте их по мере необходимости, чтобы они оставались влажными. Свекла может храниться до 5 месяцев.
-> Ящики для хранения корнеплодов от Gardener’s Supply
Морковь: Обрежьте верхушки, стряхните лишнюю землю и отсортируйте по размеру. Крупная морковь хранится дольше. Выложите морковь слоями во влажном песке или опилках в коробке или сумке, начиная с самых крупных на дне, чтобы можно было использовать сначала более мелкие. Покройте каждый слой моркови примерно 1/4 дюйма песком или опилками и добавьте последний слой 2 дюйма сверху.Идеальные условия хранения – температура 32-35°F и влажность 90%. В этих условиях морковь может храниться от 4 до 6 месяцев.
Сельдерей: Обрежьте верхушки и узловатые корни до 1 дюйма. Стряхнуть рыхлую землю, но не мыть. Храните сельдерей в ведрах или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения – температура 32-35°F и относительная влажность 90%. Они легко сморщиваются, поэтому часто проверяйте песок и при необходимости повторно увлажняйте его. В этих условиях сельдерей обычно хранится от 2 до 4 месяцев.
Пастернак: Обрежьте листву, стряхните лишнюю землю и отсортируйте по размеру. Сложите пастернак в песок или опилки в коробке или сумке, начиная с самых крупных на дне, чтобы вы могли использовать в первую очередь более мелкие. Идеальные условия хранения – температура 32-35°F и влажность 90%. В этих условиях пастернак может храниться от 3 до 5 месяцев.
Брюква: Обрезать верхушки и корень до 1 дюйма. Смахните рыхлую почву, но не мойте. Храните брюкву в ведрах или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками.Лучше всего хранится при температуре 32-35°F и влажности 90%. Брюква легко высыхает, поэтому часто проверяйте песок и увлажняйте его при необходимости. В этих условиях брюква обычно хранится от 2 до 4 месяцев.
Репа: Обрежьте верхушки репы до 1 дюйма и стряхните лишнюю землю. Храните репу в коробках или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения репы – температура 32-35°F и относительная влажность 90%. Часто проверяйте песок или опилки и повторно увлажняйте их по мере необходимости, чтобы они оставались влажными.Может храниться от 3 до 5 месяцев при хранении.
Озимая редька: Срежьте верхушки и положите их во влажный песок или опилки в ведрах или контейнерах. Идеальные условия хранения – при температуре 32-35°F и относительной влажности 90. При хранении может храниться от 2 до 4 месяцев.
Холодный и влажный:
Яблоки и груши: Выбирайте сорта яблок и груш, известные своей способностью храниться. Яблоки и груши, которые хорошо хранятся, обычно более твердые и имеют более толстую кожуру.Циркуляция воздуха важна для длительного хранения. Упакуйте фрукты так, чтобы они дышали и не соприкасались. Заверните каждое яблоко отдельно в лист газеты или положите их в измельченную бумагу и храните в хорошо проветриваемых коробках или ящиках. И яблоки, и груши выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания некоторых овощей. Если можете, постарайтесь расположить фрукты подальше от других запасных культур. Идеальные условия хранения яблок и груш – температура 32-40°F и относительная влажность 80-90%.Может храниться до 2-6 месяцев в зависимости от сорта. Часто перебирайте и удаляйте все мягкие или гнилые плоды.
Капуста: Держите корни прикрепленными, заверните их в газету и храните в ящиках или положите корни в ведро с влажным песком. Предупреждение: запах капусты будет заметен и может даже поглощаться другими культурами, хранящимися поблизости. Старайтесь хранить капусту отдельно от жилых помещений и других культур. Идеальные условия хранения капусты – температура 32-40°F и относительная влажность 80-90%.Может длиться до 3-4 месяцев.
Картофель: Различные сорта картофеля хранятся дольше других. Если вы покупаете на фермерском рынке, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для длительного хранения. Вылечите немытый картофель перед хранением, чтобы кожица зажила и стала толще. Храните пролеченные клубни в темном месте в закрытых ящиках или ящиках с отверстиями для вентиляции. Идеальные условия хранения картофеля – 32-40°F и относительная влажность 80-90%. Может храниться 4-9 месяцев в зависимости от сорта.
-> См. «5 шагов по хранению картофеля на зиму» для получения более подробной информации о том, как подготовить картофель к длительному хранению.
Холодный и сухой:
Чеснок: Чеснок необходимо вылечить перед длительным хранением. Отверждение позволяет слоям высохнуть, образуя защитную оболочку вокруг луковицы. Большая часть чеснока, купленного осенью на фермерских рынках, уже пролечена. Храните вяленый чеснок свободно в корзинах или подвешивайте в сетчатых мешках в прохладном, темном и сухом месте.Время от времени перебирайте чеснок и вытаскивайте все луковицы, которые на ощупь мягкие или проросшие. Разные сорта чеснока имеют разный срок хранения. Идеальные условия хранения чеснока – при температуре 32-50°F в сухом помещении с относительной влажностью 50-60%. Чеснок может храниться до 6 месяцев.
-> См. «Сбор, обработка и хранение чеснока» для получения более подробной информации о том, как вылечить чеснок перед хранением.
Лук репчатый: Выбирайте сорта лука с возможностью длительного зимнего хранения.Лук необходимо вылечить и высушить перед хранением. Вылечите лук, разложив его в один слой в темном, прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. После отверждения обрежьте верхушки до 1 дюйма и храните их в корзинах или сетчатых мешках в прохладном, темном и сухом месте на зиму. Проверяйте лук каждые несколько недель и удаляйте все, на которых появляются мягкие участки. Лук хранят при температуре 32-50°F в сухом помещении с относительной влажностью 50-60%. Различные сорта и условия хранения влияют на срок их хранения.Некоторые сорта лука могут храниться до 6 месяцев.
-> См. «Сбор, вяление и хранение лука » для получения более подробной информации о том, как вылечить лук
.Прохладный и сухой:
Тыква: Выбирайте для хранения полностью спелые тыквы с стеблем не менее 1 дюйма. Стебель помогает предотвратить гниение тыквы. Не переносите тыкву за стебель, так как он может сломаться, что ухудшит качество хранения. Тыквы обычно лечат в поле перед сбором урожая.Если урожай свежий, выдержите при температуре 80-85°F около 10 дней. Отверждение позволяет коже утолщаться и образовывать защитный барьер. Храните вяленые тыквы в сухом, прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Идеальные условия хранения тыквы – температура 50-55°F и влажность 50-70%. Большинство тыкв хранятся в течение нескольких месяцев.
Зимняя тыква: Выберите для хранения зрелую зимнюю тыкву с стеблем не менее 1 дюйма. Высушивайте при температуре 80-85°F в течение примерно 10 дней перед хранением, чтобы кожура загустела.Храните вяленую зимнюю тыкву в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Идеальные условия хранения тыквы на зиму – это температура 50-55°F и влажность 50-70%. Большинство зимних кабачков хранятся в течение нескольких месяцев. Некоторые сорта, такие как Butternut и Blue Hubbard, могут храниться до 6 месяцев.
-> Полка для хранения с 6 ящиками от Gardener’s Supply
советов по правильному хранению продуктов:
- Начните с малого и поэкспериментируйте в небольших масштабах, чтобы увидеть, как урожай хранится в вашем доме.Попробуйте несколько продуктов здесь и там и часто проверяйте их на наличие признаков порчи. Делайте заметки.
- Выращивайте или покупайте сорта, пригодные для хранения. Некоторые сорта лучше подходят для длительного хранения, чем другие.
- Храните только зрелые, целые культуры без надрезов, порезов или синяков. Обращайтесь с осторожностью, чтобы избежать повреждений.
- Используйте цифровой термометр для наблюдения за различными зонами вашего дома.
- Еженедельно проверяйте запасы еды. Следите за состоянием хранимых культур и используйте все, что начинает размягчаться или прорастать.Удалите все продукты с признаками порчи или гниения.
- Держите буфер обмена с текущим инвентарем рядом с тайником.
- Не копи еду. Съешь это. Будет приятно иметь комнату, полную фруктов и овощей. У вас может возникнуть соблазн попытаться растянуть запас до тех пор, пока вы можете. Проблема в том, что большинство ситуаций хранения не являются отказоустойчивыми. Непредсказуемые ситуации могут привести к порче продуктов. Наслаждайтесь им, пока он свежий.
- Храните фрукты и овощи в отдельных местах.Яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания некоторых овощей.
- Будьте готовы к неожиданностям. Что вы будете делать с 50 фунтами картофеля, который прорастает преждевременно из-за более теплой, чем обычно, зимы? Что делать, если ваш лук становится мягким? Имейте план действий на случай, если вам нужно будет израсходовать свои запасы, чтобы они не испортились.
Я надеюсь, что эта статья натолкнет вас на творческие идеи и поможет найти места в вашем доме, которые идеально подходят для зимнего хранения продуктов.Хранение продуктов в погребе или прохладном месте — это хороший способ есть местные продукты, экономить деньги в продуктовом магазине и стать более самодостаточным.

Хотите научиться выращивать картофель?
Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать выращивать картофель в моей электронной книге в формате PDF, Руководство по выращиванию картофеля для хорошей жизни . Стремитесь ли вы получить несколько изысканных мальков картофеля или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете вырастить свой собственный, органический, домашний картофель. Нажмите здесь, чтобы узнать больше .
Ресурсы и дополнительная литература:
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Explore Cornell — Домашнее садоводство — Руководство по выращиванию овощей
Распространить семя
Температура прорастания: от 50 F до 85 F — Будет по-прежнему прорастать при температуре от 40 F до 90 F.
Дней до появления всходов: от 5 до 8 — В более холодных почвах может потребоваться от двух до трех недель.
Семена можно хранить 4 года.
Высаживайте ранней весной, как только вы сможете обрабатывать почву, глубиной в дюйм. и 1 дюйм друг от друга в рядах от 12 до 18 дюймов друг от друга.За непрерывного сбора урожая, делайте последовательные посадки каждые три недели, пока в середине лета. Для зимнего хранения посейте урожай примерно за 10 недель до обильного заморозить. морщинистый «семенной шарик» обычно содержит от двух до четырех жизнеспособных семян, что делает
необходимо проредить до 3-4-дюймовых промежутков, если вы планируете собирать урожай
молодые, маленькие или цилиндрические корни, или 6-дюймовые промежутки для более крупных
корни для зимнего хранения.
Начинайте прореживание, когда всходы около 4 до 5 дюймов в высоту, и едят прореживания.Отрезать, а не тянуть растения при прореживании, чтобы не повредить корни других растений.
Некоторые «однозародышевые» сорта имеют только одно семя на плод. Некоторые семенные компании удаляют семена из семенного комочка.
В отличие от большинства корнеплодов, свеклу можно выращивать в помещении или в холодильных камерах и пересаживать в сад.
Используйте плавающие покрытия для рядков, чтобы отпугнуть насекомых в начале сезона.
Хорошо пропалывать. Конкуренция и неравномерный полив могут сделать свеклу жилистой и жесткой.
Свекла тесно связана с мангольдом и шпинатом. Избегайте чередования этих культур.
Свекла переносит среднюю или низкую плодовитость. Слишком много азота будет стимулировать рост верхушки за счет развития корней.
Лучший
цвет и вкус развиваются в прохладных условиях и на ярком солнце. Когда
свекла созревает в теплую погоду, она светлее, в ней меньше сахара
и имеют более выраженную цветовую зональность в корнях. Переменчивая погода
условия производят кольца белой зоны в корнях.
Свекла биеннале. Обычно они производят увеличенный корень во время своего первого время года. Затем после зимовки они образуют цветонос. Если они испытывают две-три недели температуры ниже 45 F после того, как они образовали несколько настоящих листьев в первый сезон, цветок стебель может вырасти раньше времени. Многие новые сорта менее чувствительны к Эта проблема.
5 причин, почему вам нужно пить больше свекольного сока
Польза свекольного сока для здоровья
Зима пришла, а вместе с ней и сезон ярко-красной свеклы.Хотя многие люди не любят свеклу, питательная пища полна необходимых питательных веществ. Богатая калием, железом, магнием, нитратами, витамином B6, свекла является одним из лучших зимних продуктов. Тем не менее, необходимо наслаждаться этим суперпродуктом в сыром виде, так как приготовление пищи уничтожает его полезные свойства, поэтому вам нужно выжимать из него сок. Вы можете использовать соковыжималку холодного отжима от KENT, которая сохраняет питательные вещества и волокна по сравнению с обычными соковыжималками. Хотя цена соковыжималки может быть немного высокой, она стоит вложений благодаря ряду преимуществ.В этом блоге мы обсуждаем преимущества употребления свекольного сока каждый день зимой.
Польза для здоровья свекольного сока
Ниже перечислены 5 преимуществ регулярного употребления свекольного сока для здоровья:
Получите сияющую кожу
Польза свекольного сока для кожи Наша кожа отражает наше здоровье и благополучие. Если у вас тусклая, сухая кожа или вы страдаете от прыщей, свекольный сок может творить с вами чудеса. Поскольку свекла богата противовоспалительными свойствами, регулярное употребление свекольного сока помогает предотвратить акне и прыщи.Они также отлично очищают кровь и богаты витамином С, который помогает удалять пятна, выравнивает тон кожи и в то же время придает естественное сияние.
Отлично подходит для детоксикации
Свекла отлично подходит для детоксикации, поскольку она является уникальным источником беталаина, одного из видов фитонутриентов. Беталаины являются мощным антиоксидантом с противовоспалительными и дезинтоксикационными свойствами. Свекла также защищает вашу печень, поскольку она является отличным очищающим средством для печени и выводит токсины.Наличие таких соединений, как метионин и глицин, предотвращает накопление кислоты в свекле, а также стимулирует клетки печени.
Повышает энергию и выносливость
Свекольный сок повышает выносливость Свекольный сок играет важную роль в открытии кровеносных сосудов, а также увеличивает приток кислорода по всему телу, благодаря чему вы чувствуете себя более энергичным и активным. Вот почему рекомендуется пить свекольный сок по утрам, чтобы помочь своим сонливым органам проснуться. Свекольный сок также считается отличным напитком для тренировок, поскольку он увеличивает приток кислорода к мышцам.
Полезен для пищеварения и иммунитета
Многие люди советуют больным сахарным диабетом избегать употребления свеклы, так как она сладкая. Это очень широко неправильно понимаемое понятие. Чукандар является отличным источником клетчатки и важных минералов, таких как железо, калий и марганец, которые необходимы для вашего здоровья. Он также содержит витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку, которые помогают повысить иммунитет, рост тканей и пищеварительные функции.
Снижает уровень глюкозы в крови
Свекла помогает регулировать уровень сахара в крови в организме.Исследования показали, что свекла не приводит к высокой концентрации глюкозы в крови, что означает, что природные сахара высвобождаются медленнее. В результате свекла не приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, поэтому даже больные диабетом могут пить свекольный сок и могут помочь больным диабетом.
Последние несколько слов
Вот некоторые из преимуществ употребления свекольного сока для здоровья.