Сварить гороховый суп в мультиварке скороварке – Гороховый суп в мультиварке скороварке

Гороховый суп в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

Для супа:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист

Для сухариков:

  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание

: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да… что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу… Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

Ингредиенты для горохового супа

  1. Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер — 1 ч.ложка
  8. Вода — 2 л
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

multi-varca.ru

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Гороховый суп

Рецепт, как приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Несколько рецептов горохового супа адаптированных под скороварку Moulinex CE400032.

Суп гороховый с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

Горох сухой 1,5 стакана

мякоть свинины 150 г

грудинка копченая 100 г

лук репчатый 1 большая луковица

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

масло растительное 50 г

вода 2 литра

соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

 В хорошо разогретой кастрюле скороварки Moulinex CE400032. обжарьте мелко нашинкованный лук и кубики моркови. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте жарить, помешивая. Картофель порезать кубиками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хорошо промытый горох, нарезанную копченую грудинку, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте мультиварку, поставьте на ВД на 15 минут.  В готовый суп можно положить кусочек подсушенного в тостере белого хлеба и мелко нарубленную зелень.

Суп гороховый с бараниной.

Ингредиенты:

Баранина 0,5 кг

Горох по вкусу

Картофель 5 штук

Паприка(обязательно!) 1 ч.л. с горкой

Зажарка (лук,морковь,томатная паста,помидоры)

Чеснок 5 зубчиков

Соль,перец,лавровый лист,зелень

Способ приготовления

    Гороховый суп на баранине с зажаркой получился изумительный-скажу сразу. Под давлением он настолько вкусный,не сравню с приготовлением в обычной мульте.

    Зажарку делаю заранее достаточно в большом количестве,расфасовываю по порционным пакетам и храню в морозилке.Это очень и очень удобно. Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче,чем с той же консервированной заправкой. Рецепт зажарки классический:обжариваю лук и морковь в нашей мульте кстати,добавляю помидоры в собственном соку,томатную пасту,все это немного протушится-минуты 3 не больше без давления конечно.Остывает и по пакетам.Очень рекомендую!

    В чашу скороварки кладем все ингридиенты сразу,наливаем воды и ставим на ВД на 15 минут. Проще некуда,но вкус обалденный. Приятного аппетита!

Суп гороховый постный.

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, петрушка, укроп

Способ приготовления:

Берем стакан гороха и замачиваем его на ночь (можно не замачивать, он все равно разварится

 в мультиварке). Подготавливаем овощи и зелень: моем, чистим.

Измельчаем лук и морковь. Наливаем на дно мультиварки немножко подсолнечного масла, 

включаем режим «Обжаривание овощей», засыпаем измельченные лук и морковь.

Обжариваем 5 минут. За это время измельчаем в комбайне картофель, засыпаем в мультиварку.

Добавляем горох.

Режем или рвем руками зелень. Добавляем в мультиварку.

Заливаем полтора литрами воды или готового мясного бульона, солим.

Плотно закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Низкое давление» на 20-25 минут 

(я делаю на 25 минут, люблю, когда горох абсолютно разваренный). Когда пар полностью сошел, 

открываю крышку мультиварки и вымешиваю содержимое блендером. 

Если есть готовое сваренное мясо, добавляю и смешиваю блендером до однородной массы.

Суп готов. Приятного аппетита!

moulinexrezept.blogspot.com

Гороховый суп в мультиварке: полезное и ароматное блюдо

Первые блюда являются важной составляющей полноценного и здорового питания. Гороховый суп не является исключением, однако он требует дополнительное время для приготовления. Если вы хотите приготовить суп с горохом быстро и без лишних хлопот, то вам на помощь придет уникальная кухонная помощница, а именно мультиварка или скороварка. Существует много рецептов, которые можно использовать для подобной техники. Если вы хотите приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке, то вы должны знать о том, что для каждой модели подобного прибора предложены разные рецепты.

Разница заключается в том, что используются различные режимы и температуры приготовления, характерные для моделей, например: поларис, редмонд, витек и другие.

Согласно рецепту, в процессе приготовления горохового супа будет использована мультиварка фирмы Редмонд. Следует отметить, что Редмонд зарекомендовала себя как качественная и надежная техника, которая идеально выполняет все указанные функции и обязанности. Если у вас нет мультиварки фирмы Редмонд, не стоит отчаиваться, так как принцип приготовления блюда одинаковый для всех моделей. Единственное, что от вас потребуется, так это скорректировать функцию и время приготовления. Если вы собираетесь готовить гороховый суп в мультиварке поларис или панасоник, то можете использовать функцию «Мультиповар». Главное – соблюдать рецепт и технологию приготовления, тогда у вас все получится на высшем уровне.

Ингредиенты

Чтобы сварить гороховый суп согласно рецепту, вам потребуются такие ингредиенты:

Колотый горохдвести пятьдесят грамм
Говядиначетыреста грамм
Картофельчетыре штуки
Репчатый лук и морковьпо две штуки
Докторская колбасадвести грамм
Соль, перецпо вкусу
Свежая петрушкаодин пучок

Калорийность составляет около трехсот десяти килокалорий на сто грамм продукта.

Приготовление

Приготовление блюда заключается в следующем:

1) Возьмите все необходимые ингредиенты, разложите на рабочем столе, чтобы все было под рукой. Промойте горох под проточной водой, желательно теплой, на протяжении двух-трех минут. Предварительное замачивание не потребуется. Помойте все овощи, очистите их. Возьмите острый нож и разделочную доску, мелко нарежьте лук репчатый.

2) Далее приступайте к моркови, которую необходимо натереть на крупной терке.

3) Включите мультиварку в розетку, установите чашу и налейте в нее растительное или оливковое масло. На протяжении пяти минут обжаривайте морковь и лук, периодически помешивая.

4) Пока обжариваются овощи, можете нарезать колбасу соломкой или кубиками.

5) Нарезанную колбасу выложите к овощам в чашу мультиварки, продолжайте обжаривать около трех минут, помешивая.

6) Затем займитесь картофелем. Нарежьте его брусочками, соломкой или кубиками одинакового размера.

7) После проделанных манипуляций налейте полтора или два литра крутого кипятка в чашу мультиварки Редмонд. Добавьте нарезанный картофель, горох и говядину, поперчите и посолите. Затем необходимо прикрыть крышку до щелчка, а также выбрать специальную программу — режим «суп». Продолжайте готовить до звукового сигнала на протяжении пятидесяти минут.

8) Гороховый суп в скороварке готов. Ароматный, аппетитный, привлекательный и безумно вкусный суп, который понравится абсолютно всем домочадцам. Перед подачей к столу разлейте в порционные тарелочки и украсьте зеленью. При желании за пять минут до готовности можете добавить грамм двести копченых ребрышек, что придаст невероятный аромат готовому супу. Подайте с домашними сухариками.

Видео рецепт

Гороховый суп в скороварке – это быстрое блюдо, которое удивляет своим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием.

Попробуйте также приготовить горох в мультиварке рецепт которого найдете у нас.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Любителям густых и наваристых первых блюд обязательно понравится гороховый суп. Его можно готовить на копченостях, взять за основу бульон из мяса или птицы, а также сделать постным. В этой рубрике приведены рецепты классического горохового супа и различных вариаций этого блюда.

Гороховый суп — классический рецепт

Большинство отечественных хозяек не представляют себе супа без картофеля, но в классическом варианте приготовления первого блюда с горохом этот продукт не используют. Дело в том, что бобы содержат много крахмала, так же как и картофельные клубни, а пищу, в которой присутствует этот фермент в больших количествах, нельзя назвать полезной для здоровья.

Ингредиенты:
  • 250-280 г дробленого гороха;
  • лук;
  • морковка;
  • несколько ложек томатного пюре;
  • корень и зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый перец;
  • мясной или куриный бульон.
Как готовить классический гороховый суп:
  1. Замачиваем промытый горох холодной воде, а затем высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном, убавляем огонь до минимума и солим.
  2. Когда жидкость снова начнет кипеть, кладём лавровые листья и продолжаем готовку, убирая ложкой пену и помешивая.
  3. Обжариваем в сковороде тертую морковку и порезанную луковицу, потом добавляем томатное пюре и немного перца, держим емкость на огне еще несколько минут.
  4. Когда горох разварится, выкладываем овощную зажарку, насыпаем мелко порезанный корень петрушки и ждём, пока суп закипит.
  5. Кладем рубленую зелень, томим еще несколько минут, после чего убираем кастрюлю с конфорки.

Внимание! Перед варкой горох нужно обязательно замачивать в холодной воде на 6-8 часов. Лучше сделать это с вечера, и оставить бобы на ночь, а утром приступить к приготовлению супа.

Вариант с вареной колбасой

Когда нет мяса, можно сделать гороховый суп с колбасой. А чтобы затратить на готовку меньше времени, лучше использовать мультиварку, но если ее нет, понадобится кастрюля с толстыми стенками, тогда блюдо получится не хуже.

Ингредиенты:
  • 200 г копченой колбасы;
  • 280-300 г дробленого гороха;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль.
Как сделать гороховый суп с колбасой:
  1. Нарезаем луковицу, измельчаем на терке морковь и обжариваем до румяности.
  2. Промываем под струей воды замоченный горох и кладём к овощам.
  3. Вливаем воду, немного солим и оставляем томиться. Если блюдо готовится в мультиварке, нужно установить режим тушения примерно на полчаса.
  4. Добавляем в блюдо порезанную картошку и измельченную колбасу, вновь закрываем крышку и варим до готовности. Для приготовления первого в мультиварке нужно установить режим «Суп».

Когда гороховый суп будет готов, его не нужно сразу разливать по тарелкам, лучше дать немного постоять. При подаче блюдо дополняют сметаной и присыпают каждую порцию рубленой зеленью.

На заметку. Аналогичным способом можно готовить суп с копченой колбасой, но перед закладкой в блюдо ее потребуется немного обжарить.

Наваристый с копчеными ребрами

 

Наваристым, ароматным и потрясающе вкусным получается суп гороховый на бульоне из копченых ребрышек. А чтобы блюдо не показалось слишком жирным и приторным, его дополняют острыми приправами и ароматными травами.

 

Ингредиенты:
  • свиные рёбра;
  • колотый горох;
  • несколько картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • острый красный перец;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • свежая зелень.
Как готовить суп из гороха с копчеными ребрами:
  1. Варим бульон из ребер, затем извлекаем их и откладываем на отдельное блюдо.
  2. Насыпаем в кастрюлю горох и томим до полуготовности.
  3. Режем полукруглыми дольками картошку и добавляем в блюдо, бросаем лавровые листья, насыпаем соль.
  4. Обжариваем морковку с луком, посыпаем острым перцем и отправляем в суп.
  5. Доводим массу до кипения, кладем сушеный базилик, свежую зелень и держим на огне ещё некоторое время.

Готовый и разлитый по тарелкам суп сдабривают сметаной, а свиные ребрышки подают на отдельном блюде.

Постный суп – пюре

Несмотря на отсутствие мяса, постный суп из гороха получается довольно сытным.

 

Ингредиенты:
  • 280-300 г колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • лук;
  • чеснок;
  • томатное пюре;
  • соль и перец.
Как сделать суп-пюре из гороха:

1. Замачиваем горох, затем промываем и варим на медленном огне.
2. Добавляем порезанную картошку, держим на огне до готовности.
3. Измельчаем овощи, обжариваем до мягкости.
4. Сливаем из кастрюли излишки жидкости в миску, перекладываем горох и картошку в чашу блендера, туда же высыпаем зажарку и пюрируем массу.
5. Перемещаем содержимое обратно в кастрюлю, разбавляем жидкостью до нужной консистенции, кладём томатную пасту.
6. Постоянно перемешивая, доводим суп до закипания и сразу же выключаем.

Рекомендуется подавать такое блюдо с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью.

Как сварить классический гороховый суп

Гороховый суп можно готовить не только на плите, но использовать для этих целей скороварку, мультиварку и даже микроволновую печь. Рассмотрим, как сделать первое с помощью кухонной техники.

В скороварке

Ингредиенты для рецепта в скороварке:

• кусок грудинки;
• 350-380 г колотого гороха;
• морковка;
• луковица;
• несколько картофельных клубней;
• соль и приправы;
• зелень.

Как готовить суп в скороварке:
  1. Промываем горох в дуршлаге и даем немного подсохнуть. Преимуществом скороварки является то, что для готовки супа бобы можно предварительно не замачивать.
  2. Греем в скороварке растительный жир и обжариваем там нарезанный лук, а через несколько минут добавляем морковку.
  3. Кладем к овощам измельченную грудинку и немного томим на огне.
  4. Добавляем дробленый горох, нарезанную картошку, соль и специи, заливаем содержимое холодной водой.
  5. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим приготовления под давлением и варим до готовности.

Внимание! После завершения процесса нельзя сразу же открывать прибор, нужно дождаться, пока упадет давление, после чего осторожно приподнять крышку, чтобы не обжечься парам.

В микроволновке

Большинство хозяек используют микроволновую печь исключительно для разогрева продуктов. А между тем с ее помощью можно приготовить множество блюд. Чтобы сделать гороховый суп, потребуется специальная посуда для микроволновки.

 

 

Ингредиенты:
  • 180-200 г колотого гороха;
  • морковка;
  • чеснок;
  • несколько картофелин;
  • кусочек сливочного масла;
  • специи и соль;
  • любимая зелень;
  • вода или мясной бульон.
Как сделать блюдо в микроволновке:
  1. Выкладываем в ёмкость бобы, заливаем жидкостью и помещаем в микроволновую печь на 10 минут. При этом посуду потребуется закрыть крышкой с отверстиями, чтобы мог выходить пар.
  2. Добавить порезанную соломкой морковку, тертый чеснок измельченный картофель, после чего запустить агрегат ещё на 10 минут.
  3. Посолить блюдо, насыпать специи и положить немного сливочного масла, а затем оставить настаиваться под крышкой.

Через четверть часа можно подавать блюдо к столу, дополнив его сухариками, свежей зеленью и сметаной.

В мультиварке

Не менее вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:
  • кусок нежирной свинины;
  • 280-300 г колотого гороха;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • зелень.
Как сделать первое в мультиварке:
  1. Заливаем дробленый горох водой и оставляем разбухать в течение часа.
  2. Измельчаем луковицу, морковку и чесночные зубцы, кладем в чашу мультиварки, включаем режим жарки и немного припускаем.
  3. Режем тонкими полосками свинину, добавляем к овощам, насыпаем соль и специи, немного обжариваем.
  4. Добавляем разбухший горох, порезанный картофель, вливаем воду и закупориваем крышку.
  5. Устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение получаса.

Готовому супу нужно немного настояться, после чего его можно разливать по тарелкам, сдабривать сметаной, посыпать зеленью и ставить на стол.

В приведённые способы приготовления горохового супа можно вносить изменения в соответствии с собственным вкусом. К примеру, некоторые хозяйки кладут в это блюдо грибы или тыквенную мякоть, а бульон готовят не из копченостей, а из птицы и даже рыбы. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.

mylapochka.ru

Рецепт горохового супа в копченостями в мультиварке / Меню недели

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

1.

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


2.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.


3.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.


4.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


5.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.


6.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.


7.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.


8.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


9.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.


10.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!


menunedeli.ru

Гороховый суп в мультиварке скороварке

Гороховый суп в мультиварке с функцией скороварки

Ингредиенты:

  • 1шт лук репчатый
  • 1шт морковь (небольшая)
  • 150гр грибы
  • 1,5 стакана горох
  • 1шт курица
  • соль
  • черный перец

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки (режим жарка) в течение 5-6 мин.

Грибы (например, шампиньоны) мелко порезать и добавить к моркови с луком. Пассеровать 4-5 минут.

Курицу разрезать на куски и сложить в чашу мультиварки.

Добавить горох. Наливаем в чашу воду до уровня 3,5 л. Добавляем соль и черный перец.

Закрываем чашу мультиварки. Устанавливаем режим варки супа. Время приготовления большое (45 мин). Включаем функцию скороварки (закрываем клапан для выпуска пара). По окончании варки осторожно открываем клапан для выпуска пара. Затем открываем крышку.

sibjour.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *