Сухой яблочный пирог в мультиварке – Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.

Ингредиенты:

начинка:

  • яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
  • сливочное масло — 120 — 150 г

для сухой смеси:

  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
  • ванилин или корица

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!

Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.

Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Дорогие мои друзья, гости, случайно зашедшие на огонёк...
Примите мои искренние поздравления с праздником Крещения! Пускай этот светлый праздник поднимет вам настроение. Пусть на ваших лицах не исчезает улыбка радости, желаю вам счастья, исполнения всех помыслов и стремлений. Пусть ангел-хранитель всегда бережёт вас и ваших родных и любимых. Крепкого вам здоровья, огромного счастья, чистой взаимной любви. Успехов и везения вам во всём!

Морозное утро, красивое, солнечное говорит о том, что наступил светлый праздник Крещения Господне. Так хочется, искупавшись в проруби святой водицы, очистить свою душу, поправить здоровье.
А у нас сегодня, после купания, яблочный пирог к чаю. ☺☺☺
Пирог простецкий, насыпной из разряда - проще пареной репы.
Пирог получается очень нежным по вкусу. Что-то между песочным тортиком и шарлоткой, только более влажным.
С такой тонюсенькой хрустящей, сахарной корочкой, которая образуется на дне мультиварки из-за длительного "томления": масла, сахара и муки.
И чтобы сохранить это лакомство на яблочном пироге (после перевёртывания) необходимо дать пирогу остыть прямо в чаше.

Приходите на Крещенье
В доме будет угощенье
И дадим святой водицы
Вам в честь праздника умыться
И с собой ещё нальем,
Чтоб и ваш стал чистым дом,
Соль святую к образам —
Чтоб жилось богато вам.
В день морозный на Крещенье

Вы примите приглашенье:
Приходите в теплый дом,
С пирогами чай попьём!

Ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Мука - 250 гр
Манка - 200 гр
Сливочное масло стылое - 180 гр
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 1/ 2 чл по желанию
Разрыхлитель - 1/ 2 пакетика (читайте на упаковке, обычно 1 пакетик рассчитан на 500 гр. муки)
Лимонный сок - 2 ст ложки ( обязательно), можно заменить на лимоную кислоту 1/ 4 ч л кристаликов.
Яблоки - 7 - 8 шт

Приготовление:

В глубокой чашке смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль.


Полученную сухую часть поделим (стаканом) приблизительно на 4 части, по разным чашкам.
Яблоки очистим от сердцевины, потрём на крупной тёрке, добавим лимонный сок, тщательно перемешаем. Благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой. Яблочную массу необходимо поделить на 3 части.

Дно чаши мультиварки ( обильно) смажьте сливочным маслом.
На дно мультиварки высыпаем 1 / 4 часть " сухого" теста.

Сверху, равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно!

Поверх яблок, "сухое" тесто и т. д...
В итоге, у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
Последний, заключительный слой, как вы видите на фото - тесто из муки, сахара и манки.

Будущий пирог "затираем" стылым сливочным маслом. Масло можно просто порезать, а можно потереть на терке, разницы нет.

Включаем мультиварку - режим выпечка.
Насыпной яблочный пирог выпекается двумя этапами. Время первого 60 минут, время второго (после звукового сигнала) 40 минут.

Пирог после выпечки. У готовой выпечки в простой мультиварке низ, бока румяные, а верх бледный. Помним - это норма.

Так что, со спокойной душой, оставляем пирог в мультиварке остывать, разумеется, при открытой крышке.
Не забудьте отключить режим "подогрев", если, конечно же, таковой имеется. ☺☺☺
Примерно через 20 - 30 минут, с помощью чаши (для варки на пару) достаньте пирог.

А через еще 30, пирог можно смело украшать и нарезать. Что я и сделала!
Небольшой взмах (волшебной палочкой) ситечком с сахарной пудрой над пирогом и...

Ароматный! Пышный! Супер влажный! Насыпной яблочный пирог к чаю, превратился в белоснежный тортик–снежинку. ☺☺☺

Кстати, чай у нас сегодня из лесных ягод, листочков малины, смородины и мяты...

Заварите чай покрепче,

Чтоб с душицею-травой,
С мятой, что печали лечит,
С цветом липы да с айвой…
Земляники ягод алых
Бросим ложечку в стакан…
Ароматом небывалым
Чай поутру нас созвал.
Угощайтесь! Чаю хватит!
Самовар кипеть готов.
А хозяюшке заплатим
Похвалою едоков!

moyblog.tv

Насыпной яблочный пирог в мультиварке: рецепт



Опубликовано 03.11.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал. Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.

Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.

Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты.

Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это... это... это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню?

Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- ванилин;
- 100 г сливочного масла;
- 1 кг яблок.




Отмеряем сухие компоненты для нашего насыпного яблочного пирога. Стакан сахара.



Стакан манной крупы.



Стакан муки. Можно не просеивать, хотя, если есть огромное желание, можно потратить лишние 2-3 минуты на игры с ситом.



Все ингредиенты насыпаем в одну миску достаточного размера.



Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.



Перемешиваем. Старательно – нужно, чтобы сахар, манка и мука равномерно соединились друг с другом.



Самый трудоемкий кусок работы – очистка яблок. Если у вас в хозяйстве имеется пара мужских рук, занятых просмотром вечерних новостей, или несколько детских ладошек, всегда с энтузиазмом готовых испортить любое блюдо, смело привлекайте их к процессу. Все яблоки должны быть очищены от шкурок и сердцевины.



Натираем яблоки.



Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для надежности на дно можно положить круг пекарской бумаги, который поможет легко извлечь пирог из емкости. Я этого не делаю, у меня выпечка прекрасно достается и без этого.



Насыпаем треть сухой массы, чашу мультиварки чуть двигаем вперед-назад, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.



Ровным слоем выкладываем половину яблочной массы. Слегка утрамбовываем пальцами.



Натираем третью часть сливочного масла, которое лучше использовать в замороженном виде. Масло из холодильника мягче, и его потребуется больше, чтобы закрыть яблоки ровным слоем.



Снова высыпаем сухую массу – еще одну треть от общего объема. Чашу мультиварки можно снова подвигать вперед-назад, чтобы сухие компоненты лучше распределились по поверхности яблок.



Выкладываем вторую половину натертых яблок.



Снова натираем сливочное масло – третью часть.



Закрываем пирог оставшейся сухой смесью.



И натираем масло. Для последнего слоя можно взять дополнительную порцию масла – именно благодаря ему получается восхитительная хрустящая корочка поверх насыпного яблочного пирога.



Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка». В моей модели это 50 минут, времени как раз достаточно, чтобы пирог пропекся на «отлично».



Готовый пирог должен остыть в чаше мультиварки.



Для того, чтобы извлечь выпечку, накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару.



И аккуратно переверните пирог на поддон.



После этого яблочную выпечку можно перенести на тарелку или блюдо.



Я поливала свой насыпной яблочный пирог ганашем из белого шоколада - 50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада.



Доводим на минимальном огне до однородности.



И поливаем.
В принципе, это совершенно не обязательный пункту программы, и без него пирог смотрится шикарно.



Приятного аппетита!



10 способов разнообразить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке:

1. Лимонная цедра выгодно подчеркнет вкус яблок, сделав его более легким и свежим.

2. Орехи – неисчерпаемый источник вдохновения. Грецкие, лесные, арахис, миндаль, кешью, фисташки – все, что угодно. И в начинку, и в тесто.

3. Попробуйте добавить в начинку каких-нибудь ягод – малина, земляника, голубика, черника, клюква, облепиха отлично сочетаются с яблоками, превращая знакомый вкус пирога во что-то новое, неповторимое и очень ароматное.
4. Впрочем, и небольшое количество слив, айвы, персиков, абрикосов тоже не может помешать – помимо ягод, яблоки прекрасно сочетаются и с другими фруктами.

5. Тыква и морковь – еще одни претенденты на компанию к яблокам. Стоит попробовать!



6. Мак – отличная добавка к яблокам. Перед тем, как смешать его с тертыми фруктами, прокалите немного на сковороде – это усилит особый ореховый привкус.

7. Кокосовая стружка – конечно, вариант на любителя, но и она способна кардинально изменить вкус привычного яблочного пирога. Ясное дело, изменить в лучшую сторону.

8. Изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочие сухофрукты – еще одна неплохая идея того, как можно разнообразить насыпной яблочный пирог.

9. Подайте пирог с необычным соусом – и он вполне «потянет» на праздничное угощение. Ягодный соус, ванильный мусс, шарик пломбирного мороженого и даже просто пару ложек меда – и вкус будет совершенно иным.

10. Сверху пирог совершенно не обязательно чем-либо поливать. Несмотря на то, что он выглядит совсем как торт, это все же пирог. Однако, немного заварного крема, ганаша из белого шоколада, шоколадная или любая другая глазурь – и насыпной яблочный пирог станет совершенно иным.
Кстати, обязательно испеките еще Цветаевский пирог с яблоками.

every-holiday.ru

яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 2.57
  • жиры - 6.44
  • углеводы - 31.12
  • калорийность - 184.63 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Начинка для пирога:

  • 1 кг яблок
  • пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла

Сухая смесь для пирога:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан манки
  • один стакан муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • корицы по вкусу для любителей

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.

Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.

Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой - смесь сухих ингредиентов.

Второй слой - натертые яблоки

Снова насыпаем сухую смесь.

И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.

Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.

На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.

Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.

Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки - пароварки.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!

Можно подавать к чаю!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Потрясающе вкусный пирог!

Яблочный пирог в мультиварке рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный рецепт! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!


В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

  • 10 штук яблок (у меня были кисло-сладкие, среднего размера)
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 130 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 граммовый)
  • 70 грамм сливочного масла

vkusnjaschka.com

Яблочный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица – по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин – по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке

Насыпным пирог называется из-за необычного способа приготовления. В этом нет ничего сложного, вы сами убедитесь, что такой пирог делать гораздо проще, чем обычный. Я не буду описывать, насколько такой десерт вкусный и полезный, об этом и так все знают. Я расскажу о том, что пирог – отличный способ использования кисловатых яблок. Я кислое вообще не люблю, съесть такое яблоко меня никто и ничто заставить не может. Родственники из деревни этого не понимают, поэтому каждый год привозят несколько сумок таких вот несъедобных фруктов (даже не знаю, что это за сорт такой). Вот дилемма – все яблоки не раздашь, продавать времени нет, есть невозможно, а выбрасывать жалко. Сначала я терла яблоки на терке и запекала в духовке, но постепенно и это мне надоело.

Насыпной яблочный пирог стал для меня настоящим откровением! Думаю, яблоки теперь тоже довольны, ведь я уже не смотрю на них с презрением и отвращением. Даже наоборот, ведь пирог получается просто замечательный, а яблоки становятся очень сладкими и вкусными. С выпечкой в духовке у меня как-то не складывалось – то печеньки как печеньки получатся, то угольки со вкусом непонятно чего.

Мультиварка – настоящая находка для тех, кто не хочет проводить на кухне все свободное время и караулить, пока выпечка приготовится. В этом приборе практически невозможно что-то сжечь (если, конечно, не делать это специально), тесто никогда не получится сухим.

Чтобы приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:
яблоки (любые) – 1 кг
масло сливочное – 150 г
для приготовления сухой смеси:
крупа манная – 1 ст.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица /или ванилин – во вкусу
сахар – 1 ст.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке:

1.Сначала готовим сухую смесь. Для этого смешиваем манку, муку, сахар, ванилин и/или корицу, хорошо перемешиваем. Сухая смесь готова.
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем, а затем трем на крупной корке. Можно по желанию также удалить кожицу. В стандартном рецепте берется 1 кг яблок, но я беру больше, так вкуснее.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки. Так делаем до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится. Обратите внимание на то, что сверху должен быть слой сухой смеси.
4. Натираем на крупной терке сливочное масло, посыпаем им поверхность пирога. Чтобы натирать его было проще, масло замораживаем в холодильнике.
5. Устанавливаем режим выпечка и оставляем наш пирог готовиться на 65 минут. После сигнала проверяем его состояние и вновь оставляем еще на 45 минут. Долго, конечно, но зато как вкусно!
6. Готовый пирог оставляем в мультиварке до полного остывания. Не переворачиваем его.

Чтобы пирог был еще более красивым, можно украсить его ягодками смородины или клубники. А можно из варенья сделать узор.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *