Сухари ванильные – Ванильные сухари — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ванильные сухари — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычные сухари с кофе или чаем — это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут — час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт ванильных сухариков / Меню недели

Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков — результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.

Ванильные сухарики

Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить ванильные сухарики

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи — 1.5 ч.л. сухие
Молоко сгущенное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 65 г
Изюм — 100 г
Мука пшеничная — 650 г

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.


2.

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.


3.

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.


4.

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.


5.

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.


6.

Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.


7.

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.


8.

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.


9.

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.


10.

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.


11.

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.


12.

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.


13.

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.


14.

Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!


Написала: Светлана Закревская | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 18.03.2016

menunedeli.ru

Ванильные сухари — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

пошаговые рецепты, фотографии, полезные свойства ⋆ Великолепная еда и места

Сухари – продукт, который долго хранится, имеет приятный вкус, может использоваться как перекус в походных условиях и дарит насыщение. Любые сухари производятся из хлеба. И это нужно иметь в виду, рассуждая о том, сколько калорий в сухарях. Таким образом, калорийность сухарей во многом зависит от исходных параметров сырья, то есть использованного для их приготовления свежего хлеба.

Калорийность сухарей

Если вам захотелось сухариков, калорийность этого продукта можно примерно определить заранее:

сухари из обойной муки – 304 ккал;
сухари сливочные – 399 ккал;
сухари из пшеничной муки первого сорта – 330 ккал;
сухари из пшеничной муки второго сорта – 323 ккал;
сухари из пшеничной муки высшего сорта с изюмом – 395 ккал;
сухари из пшеничной муки высшего сорта с маком – 367,80 ккал.
Как видно, калорийность сухарей любого вида достаточно высока. Тем не менее, сухари, калории в которых помогают быстро восстановить силы, пользуются большой популярностью среди поклонников диет, особенно строгих, с минимальным набором продуктов.

Полезный состав сухарей

Помимо калорий, сухари содержат и массу полезных веществ. Благодаря им, организм получает необходимый набор витаминов и минеральных веществ, а не только калории из сухариков.

Пшеничные сухари, калорийность которых несколько выше прочих – это ценный источник калия (190 мг) и магния (47 мг), укрепляющих и стабилизирующих работу сердечной мышцы. Помимо этого, калорийность сухарей из пшеничной муки отчасти оправдывается содержанием в них большого количества кальция (31 мг), витамина В9 (40мкг) и йода (10 мкг). Ценно и наличие в их составе железа (3,3 мкг).

Обогащенные изюмом или маком вкусные сухари, калорийность которых соседствует с пользой, сделает более богатым рацион сидящего на диете человека. Ведь не только калориями богаты обычные ржаные или пшеничные сухари, прибавьте сюда витамины и минералы и получите продукт вкусный и даже полезный. Если вы любите маковые сухарики, калорий в которых чуть больше, они станут для васценным источником кальция (1667 мг), магния (442 мг), железа (10 мг) и витамина Е (2,1 мг). А сухари с изюмом серьезно пополнят ваш запас калия, содержание которого в изюме достигает 860 мг.

potionsquirrel.ru

Ванильные сухари рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.

Шаг 2

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

Шаг 4

Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску.

Шаг 8

Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С.

Шаг 9

Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться.

Шаг 10

Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните.

Шаг 11

Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Сухари ванильные; сухари пшеничные с сахаром

Сухари ванильные:

             
Фантастически вкусные! И один к одному те самые сухари, что мы покупали в Москве к чаю на рубеже 70-х и 80-х годов. Ещё при бровастом нашем генсеке Брежневе.

Они продавались в пакетах из блестящей и хрустящей, скрипучей прозрачной бумаги.  Не целлофан, а как из такой сияющей подарочной бумаги, в которую завертывали цветы и подарки. Помните?

Рецептура по ГОСТу

1 кг пшеничной муки
25г прессованных дрожжей
10г соли

220г сахара
160г сливочного масла

0.4г ванилина

600г воды (или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции)

Температура брожения:
— опары 26-30С
— теста 27-31С

Продолжительность брожения:
— опары 3-5ч
— теста 1-2ч

Длина сухаря 9-10.5 см, высота 2.5-3.5 см и толщина 1.1-1.4 см.
В 1 кг сухарей должно быть 90-105 шт.

На фото №2 — ванильные сухари. Скан архивного фото с сайта токоч.ру.


Приготовление сдобных пшеничных сухарей состоит из приготовления опарного теста из  пшеничной муки высшего сорта, разделки и формования теста в сухарные плиты или жгуты, расстойки, смазки, выпечки, выдержки сухарных плит, резки их на ломти, сушки и охлаждения сухарей.

Опара вымешивается 5-10 мин, тесто — 10-15 мин.

Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут, разрезать его на куски весом по 20-25 г, а затем раскатать так, чтобы длина их была 7-8 см; положить рядами на противень, смазанный маслом, и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук. После полной расстойки (50-75 мин при 35-40С) сухарные плитки смазать яйцами и выпекать 15-20 мин при 200-260С.

Выпеченные сухарные плиты укладывают на фанерные листы на нижнюю корку или на ребро и оставляют в сухом помещении на 5-24 часа (свежеиспеченные сухарные плитки при резке мнутся). Затем плиты пригодны для резки и ломки.

Нарезанные ломтики толщиной 1,5-2 см раскладывают на металлические листы и направляют на сушку в духовке при температуре 175-200С в течение 12-16 мин. Высушенные сухари охлаждают.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=987574&highlight=#987574

Рецепт

Опара
500г муки
10г дрожжей
320г воды

5 часов при 30С.

Тесто
вся опара
500г муки
10г соли

220г сахара
160г сливочного масла

220г воды

2 часа при 31С

Расстойка 75 мин при 40С
Выпечка сухарных плит 20 мин при 480F
Созревание плит перед нарезкой: 24 часа при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике (ниже 6С).

Выпечка сухарей

из пальчиковых плит: 15 мин при 400F
из нарезных плит, простые: 30мин при 355F
из нарезных плит, сахарные: 35 мин при 300F

Иллюстрации

Объяснение процесса приготовления сухарей из Кенгиса: сухари из сухарных плит и сухари, обсыпанные сахаром.

Теста будет много (из 1 кг муки), поэтому выбраживать его надо в ведерной емкости

Готовое тесто вылить на стол и разделать на сухарные плиты из пальчиков или на плиты из нарезаных батонов

Формовка пальчиков длиной в три — три с половиной дюйма из кусочков теста по 20г.



Сухарные плиты из пальчиков теста с обжатыми краями

Сухарные плиты из нарезанных раскатаных батонов теста

Расстоявшиеся изделия перед выпечкой


После выпечки

Нарезка плит наискосок на сухари толщиной 1 см

Полуфабрикат перед второй выпечкой

Готовые сухари. Ванильные

Сахарные

На сахарные сухари можно пустить ломтики любого сдобного хлеба с мелкой пористостью. На картинке — сухарики из рогаликов с маком.

30мин сушки при 180C/350F, пока не подрумянятся, потом на спадаюшем жару в выключенной и проветренной духовке ещё час-два, пока сухари полностью не просохнут и не затвердеют.

mariana-aga.livejournal.com

Ванильные сухарики в домашних условиях: рецепт с фото

Миниатюрные ванильные сухарики хороши в дуэте с большой широкой чашкой горячего терпкого чая. Они довольно сладкие, но трудно отказать себе в удовольствии намазать каждый из них тонким слоем густого варенья или свежего сливочного масла.

Подсушенное сдобное тесто аппетитно хрустит на зубах, но не крошится. Дрожжевая закваска позволит добиться более впечатляющего результата, но и качественный разрыхлитель непременно придаст тесту нужный объем.

Золотистая корочка оттенит белоснежный мякиш с крупными дырочками. Изюминки или кусочки сухофруктов дополнят его как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • мука пшеничная 120 г + для подпыла
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка

Приготовление

1. Яйцо промойте и разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером. Яично-сахарная масса должна стать более светлой и пышной.

2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуры. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску. Взбейте миксером до равномерного распределения.

3. Всыпьте в жидкую смесь разрыхлитель для теста и просеянную муку. Перемешайте ложкой до однородности.

4. Полученное тесто получается не плотным. Оно липнет к рукам и доске. Его не нужно расстаивать, можно сразу приступать к формовке кондитерских изделий.

5. Подпылите доску небольшим количеством муки. Тесто разделите на две части. Переложите на доску и сформируйте небольшие колбаски. Переложите на противень, устланный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взболтанным желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут.

6. Выньте полоски из духовки и слегка остудите, чтобы удобно было с ними работать. Нарежьте колбаски наискосок, толщиной в 1-1,5 сантиметра. Поставьте запекаться в духовку на 5-7 минут для подсушивания. Отключите печь и подержите в духовке ещё 7-10 минут. Если хотите получить более хрустящие сухарики, время запекания немного увеличьте.

7. Ванильные сухарики готовы. Подавайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.