Сушка зелени: Как правильно сушить зелень на зиму

Как правильно сушить зелень на зиму

Ароматная приправа к пище круглый год. Как правильно сушить зелень на зиму

Добрый день, друзья!

Всем известно о том, что листовая зелень обладает рядом целебных свойств. Недаром кавказские долгожители к каждому блюду подают ароматные травы. Петрушка, кориандр, сельдерей, укроп, руккола, базилик, шпинат, щавель, салат – культивируются на любом огороде. В составе растений в большом количестве содержатся: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота, витамины группы Р, РР, В, К, Е, макро-, а также микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна, зольные вещества и целый комплекс антиоксидантов. О том, как правильно сушить зелень на зиму я расскажу сегодня.

Естественно, что только что сорванная зелень намного полезнее, чем замороженная, консервированная или же высушенная, но и в любом из перечисленных вариантов заготовки в траве остается достаточное содержание биологически активных фитонутриентов, оказывающих благотворное воздействие на человеческий организм.

Да и намного безопаснее употреблять траву, выращенную собственноручно, а затем высушенную, чем приобретать ее в супермаркетах зимой, когда для стимуляции роста растений чаще всего производители пользуются синтетическими веществами.

Наиболее популярный метод для заготовки на зиму зелени – ее сушка. Метод сушки не требует особых усилий, а готовый продукт не занимает много места и идеально прост в хранении. Сушить можно любые виды зелени, для использования в пищу их как по отдельности, так и в различных комбинациях. Раскладывать для просушки разные травы следует вдали друг от друга, чтобы их ароматы не смешивались и не трансформировались. Из сушеных пряных трав готовят изысканные приправы, сочетая между собой самые разные виды, например, листья кориандра + базилик + руккола или петрушка + укроп + сельдерей.

Подготовка зелени для просушки

Растения перебирают, удаляя пожелтевшие листья и поврежденные экземпляры. Корни (если они имеются) и грубые веточки обрезают. Сушке подлежат в основном нежные листья.

Пучок зелени несколько раз промывают, опуская в миску со свежей водой. Если вы приобрели зелень на базаре и не уверены в ее экологичности, то для удаления возможных токсических соединений и дезинфекции растений, их выдерживают в течение 15 минут в подсоленной воде (столовая ложка поваренной соли на один литр прохладной воды).

После траву отряхивают от капель воды и раскладывают в один слой на кухонном полотенце для испарения избыточной влаги. Далее зелень измельчают или связывают в пучки, в зависимости от выбранного варианта просушки. Обратите внимание, что для того, чтобы сохранить большее количество полезных соединений любые травы сушат в затененных местах, так как под воздействием ультрафиолета разрушаются витамины, антиоксиданты и прочие биологически активные вещества.

Сушка зелени

Пучками целесообразно сушить крупные взрослые растения, например, укроп, кориандр, петрушку. Такие пучки подвешивают за стебли листвой вниз в достаточно проветриваемом помещении, к примеру, на веранде, лоджии, балконе, чердаке или на даче под навесом.

Остальную зелень нарезают и раскладывают тонким слоем на светлой бумаге, подносах, противнях, чистой холщовой ткани и т.д. Сушка производится в местах без доступа солнца с хорошей вентиляцией.

Хранение сушеной зелени

Хранят сухую траву в стеклянных герметических емкостях. Удобнее всего надписать каждую баночку, чтобы не перепутать растения. Кулинары восточных стран не рекомендуют для перемалывания сушеных приправ пользоваться металлическими предметами, например, кофемолкой. Смешивают приправы сразу после просушки, иногда измельчая их с помощью ступы, ручной мельницы или перетиранием между ладонями.

Сушеная зелень – прекрасное дополнение к основным горячим, холодным и закусочным блюдам. Теперь, когда вы знаете о том,

как правильно сушить зелень на зиму, даже в лютые морозы на вашем столе всегда будет частичка лета с ароматными пряными травами. До встречи!


в электросушилке, духовке, на подоконнике, на открытом воздухе, в аэрогриле

Польза ароматных трав, применяемых в кулинарии, известна с древности. В летний период они в большом количестве растут на приусадебных участках и продаются в супермаркетах. Как сохранить зелень на зиму, чтобы не потерялись полезные свойства и первоначальный вкус? Ее можно замораживать или сушить в электросушилке. Существует более 200 видов специй, которые человек использует для приготовления пищи и лечения. Наибольшей популярностью пользуются такие травы, как: укроп, петрушка и кинза, шпинат и базилик, фенхель и сельдерей, мелисса и пастернак.

Подготовка зелени к сушке

Наиболее простой способ заготовки на зиму – это сушка. Хранить получившуюся приправу легко, она содержит витамины и полезные микроэлементы. Не каждое растение можно посушить. Листовой салат, чеснок и кервель целесообразно консервировать, замораживать или оставлять не переработанными. Рекомендуется также не сушить петрушку, потому что она меняет запах на весьма специфический. Траву засаливают или замораживают небольшими порциями.

Для сушки подбирается только свежая зелень без признаков повреждений

Прежде чем начинать процесс сушки, мтериалнадо подготовить. Несложные манипуляции помогут избежать гниения и появления плесени в заготовках.

  1. Траву надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
  2. Убрать пожелтевшие, подгнившие, задеревеневшие листочки, а также жесткие стебли.
  3. Затем порезать на кусочки длиной 5 сантиметров. При сушке они значительно уменьшатся.
  4. Если процесс происходит в естественных условиях, то стебли трогать нельзя. Они складываются в пучок и завязываются веревкой.

Покупное сырье требуется предварительно обработать. В течение 15 минут вымачивают в подсоленной воде, из расчета большая ложка соли на литр. Затем траву тщательно просушивают на бумажном полотенце.

Пряности нужно предварительно нарезать небольшими кусочками

Способы сушки зелени

До развития технического процесса существовал только один способ сушки – на открытом воздухе. Современные технологии позволяют ускорить процесс. Электросушилка, духовка, аэрогриль сокращают время сушки до нескольких часов. Подготовка зелени для всех агрегатов одинаковая.

В электросушилке

Лучшее приспособление для оптовых зимних заготовок – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Агрегат в разы сокращает время сушки. Процесс не требует усилий со стороны хозяйки.

  1. Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
  2. На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
  3. Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.

Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.

В электрсушилке можно сразу заготовить несколько видов зелени

На открытом воздухе

Естественный способ сушки предполагает два варианта. Для первого горизонтального понадобится пергамент, а второй вертикальный потребует бечевку или шпагат. Зелень нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами, она высушивается в тени в хорошо продуваемом месте. Холодная дождливая погода неблагоприятна для сушки. Чем короче процесс, тем больше полезных компонентов сохраняется в продукте.

Вертикальная сушка состоит из нескольких шагов.

  1. Промытые и высушенные веточки надо связать веревочками в пучки по 5-6 штук.
  2. Развешиваются травы под навесом, где нет солнца и хорошее проветривание. Но сильные порывы могут привести к выветриванию аромата приправы.
  3. Пучки размещаются на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
  4. Правильно высушенная зелень сохраняет цвет и упругость. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы нельзя, так как они пылятся, а аромат выветривается.
На отрытом воздухе зелень нужно сушить пучками

Для петрушки, укропа и кориандра вертикальный способ сушки наиболее приемлемый. Зелень также можно разложить на стеллаж, сито или поддон, предварительно нарезав на пластинки. В течение всего процесса сушки требуется переворачивать траву, чтобы она не загнивала.

Как сушить зелень в духовке

Чтобы не потерять ценные качества, надо строго следить за температурой в духовке. В остальном она подходит для зимней заготовки зелени.

  1. Зелень выкладывается на лист, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 сантиметра. Сверху он также закрывается пергаментом.
  2. Температура в духовке выставляется на 40 градусов. Чтобы добиться этого эффекта, можно оставлять дверцу приоткрытой.
  3. Когда зелень станет вянуть, надо увеличить температуру до 50 градусов.
В духовке надо открывать дверцу, чтобы выходила лишняя влага

Процесс занимает 2-4 часа в зависимости от вида растения. Зелень надо периодически проверять, чтобы не пересушивать. Длительное воздействие высокой температуры снизит целебные свойства.

На подоконнике

Нарезанная зелень высохнет на подоконнике за несколько дней. Ее надо положить на пергамент или холщовую ткань. Два раза в день трава переворачивается аккуратными движениями, чтобы сохранить листочки. Толщина слоя – максимум полтора сантиметра: влага, содержащаяся в зелени, должна испаряться.

Подготовленную зелень нужно выложить тонким слоем

Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Для сушки зелени подходит также аэрогриль.

Принцип обработки травы остается неизменным. Ее моют, сушат и нарезают. Температура в агрегате выставляется минимальная, не больше 45 градусов. Вытаскивать готовый продукт надо, когда листочки полностью высохнут.

Польза трав сохраняется, если нет нарушений в процессе приготовления.

Зелень быстро сохнет, не меняет цвета, аромат остается прежним. Хранить приправу можно в пластмассовых контейнерах, банках с герметичными крышками, холщевых мешочках. Целлофановые пакеты использовать не рекомендуется. Надо учитывать, что после высыхания сильно уменьшается масса. С двух килограмм укропа получится 220 грамм готового продукта.

Читайте также о том, как правильно вырастить укроп на зелень и какие способы заготовки помогут сохранить пользу и аромат зелени.

Как сушить зелень в духовке правильно | www.

kakprosto.ru

Как сушить зелень на зиму в духовке? Ответ на этот вопрос совершенно несложен. Главное — это правильно выбрать температуру сушки и не передержать укроп или, к примеру, петрушку. В любом случае сушка зелени в духовом шкафу проходит быстрее, чем, к примеру, под навесом. К тому же зеленая масса в этом случае не набирается пыли.

Вам понадобится

  • духовой шкаф;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • противень;
  • сито;
  • чистая бумага.

Инструкция

1. Ну что ж, давайте посмотрим, как сушить зелень в духовке правильно. Для начала нарвите на огороде или купите собственно саму зелень. Кроме укропа и петрушки, в духовке можно насушить и ботву моркови и свеклы, листья одуванчиков, молодую крапиву, лук. Такая зелень также содержит очень много витаминов и в зимних супах, безусловно, будет очень полезной.

2. Сложите зелень, предназначенную для сушки, в сито и хорошенько промойте ее проточной водой. Затем обсушите ее, оставив в сите на некоторое время или разложив, к примеру, на клеенке либо фанере. Включите духовку. Неплохим ответом на вопрос о том, как сушить зелень качественно, может стать как электрический, так и духовой шкаф.

3. Мелко нашинкуйте промытую и просушенную зелень острым ножом. Если укроп и петрушка еще молодые — их можно резать вместе со стеблями. К концу лета же стебли у этих растений обычно грубеют. У таких петрушки и укропа их стоит предварительно удалить.

4. Возьмите противень, сполосните его и хорошенько протрите тряпкой. Аккуратно разложите на нем зелень. Чтобы укроп, петрушка, крапива и пр. хорошо просушились, укладывать их следует слоем не более чем в 2 см. Также, раскладывая зелень, следует следить за тем, чтобы ее слой был равномерным по всей площади противня. Накройте массу листом чистой бумаги.

5. Итак, листочки помыты, порезаны и разложены на противне. Теперь давайте посмотрим, как сушить зелень правильно. К тому времени, когда вы закончите резать и укладывать петрушку и укроп, духовой шкаф уже должен разогреться. Поставьте противень в него и прикройте дверку.

6. Не закрывайте дверку плотно. Иначе зелень поджарится и потеряет свой природный зеленый цвет. В электрической духовке зелень сушат с приоткрытой примерно на 3 см дверцей, в газовой — на 10-15 см. Температура воздуха в самой духовке на первом этапе не должна превышать 40-50 градусов.

7. В процессе сушки время от времени осматривайте духовку. На стенках и крышке шкафа не должен образовываться конденсат. Если он есть — значит, температура воздуха в духовке слишком высокая и ее нужно уменьшить. Также периодически помешивайте саму зелень.

8. Через 2 часа, когда зелень уже немного подвялится, увеличьте температуру воздуха в духовке до 60-70 градусов. Сушите укроп и петрушку еще 2-2.5 часа. В общей сложности на процедуру завяливания должно уйти порядка 4-4.5 часов. Внимательно следите за состоянием самой массы, чтобы не пересушить ее.

9. Ну что ж, теперь вы знаете, как сушить зелень. Готовые укроп, петрушку, лук, крапиву и т. д. положите в блендер и размельчите в пыль. В этом случае в последующем зелень будет растворяться в супах или в соусе вторых блюд и не будет плавать в них неэстетичными ошметками. Но конечно же, при желании этот шаг можно и пропустить.

10. Разложите измельченную или просто сушеную зелень по баночкам и накройте крышками. Хранить банки лучше всего в кладовке или на антресолях в шкафу спальни или гостиной. На кухне сушеная зелень может набраться посторонних запахов.

Как сушить зелень в домашних условиях

Вас никогда не интересовало, как сушить зелень в домашних условиях? Что ж, возможно, вы передумаете, если сравните цены на покупные специи и те, что можно заготовить самостоятельно. Особенно, когда узнаете, что для этого нехитрого мероприятия нужны микроволновка, 5 минут вашего времени и пара салфеток.

Это удачная альтернатива привычной заморозке, которой многие подвергают петрушку и укроп. У каждого способа свои плюсы и минусы, но сушеные пряности легче хранить, а также создавать из них новые букеты ароматов на свое усмотрение.

Как сушить зелень в микроволновке

Подобный способ заготовки пряных трав особенно хорош, если вы выращиваете их на даче или даже на подоконнике. К слову, сбор и сушка трав – крайне полезное хобби в кулинарии. Обратите внимание: покупные пряности имеют намного более блеклый и тусклый цвет, слабый аромат. Делимся с вами простым рецептом!

  • Подготовьте пряные травы. Это может быть что угодно: от петрушки с укропом до базилика и розмарина. Промойте зелень, дайте ей немного подсохнуть.

  • Обязательно срежьте стебли! Они могут начать подгорать при микроволновом излучении.

  • Отмерьте количество пряностей, которое помещается в посуду, объемом в 300 мл. Большее количество долго и неудобно сушить. Выложите травы на бумажное полотенце.

  • Накройте еще одним бумажным полотенцем сверху и положите в микроволновку. Прогревайте их на полной мощности около 5 минут.

  • Во время приготовления рекомендуем делать перерывы для помешивания, чтобы всё просушилось равномерно.

В зависимости от вида, травы могут сушиться быстро и медленно. Например, укроп будет готов за 5 минут, а базилик, возможно, придется подержать подольше. Многое также зависит от микроволновой печи. Поэтому в первый раз лучше проверять зелень каждых 30 секунд.

После сушки травы нужно лишь собрать в герметичные баночки и хранить в сухом и темном месте. В таком виде пряности могут храниться очень долго, а заготовленных трав может хватить на весь год. При этом они сохраняют свой естественный цвет.

Лекарственные растения тоже можно заготавливать таким способом. А самое главное преимущество заключается в удобстве, поскольку в духовке травы сушатся дольше. Этот способ не идет ни в какое сравнение с высушиванием на солнце, так как оно заставляет растения выгорать и терять часть своих свойств. Надеемся, этот способ сушки зелени в домашних условиях упростит вашу жизнь!

способы заготовки укропа на зиму

AnyutaN – Дек 7th, 2016 Категории: Сушеные травы

Зелень укропа занимает одно из первых мест в травах, используемых в кулинарии. Укропом сдабривают салаты, первые и вторые блюда из мяса, птицы и рыбы. Как сохранить эту пряную зелень на зиму – вот основная тема сегодняшнего нашего разговора. Лучшими способами хранения укропа является его замораживание и сушка. При этом, самый яркий аромат имеет высушенная зелень. О том, как правильно засушить укроп в домашних условиях, чтобы он не потерял вкусовые качества и полезные свойства, мы поговорим в этой статье.

Ингредиенты: укроп
Время для закладки: Лето

Как подготовить укроп к сушке

Если вы планируете перерабатывать зелень с собственного огорода, то необходимо внимательно подойти к вопросу ее сбора.

Лучше всего для сушения использовать совсем молодые растения, которые еще не пустили плотную трубку с семенным зонтиком. Время сбора выпадает на начало лета.

Срезать укроп с грядки, желательно, утром, сразу после схода росы. Если ночью был дождь, даже небольшой, то эту процедуру лучше отложить на другое время, так как зелень будет излишне влажной, а это может привести к ее преждевременной порче. По этой же причине укроп, собранный с собственного огорода, лучше не мыть.

Если зелень вы приобретаете на рынке, и чистота продукта стоит под сомнением, то пучки укропа ополаскивают под проточной прохладной водой и тщательно обсушивают. Для этого подойдет вафельное или бумажное полотенце. Также, пучек травы можно поставить в стакане на сквозняк, чтобы капли воды с растения испарились.

В каком виде сушить укроп

Самый лучший способ – это засушить веточки целиком, а затем, уже в сухом виде обмолоть тоненькие листочки от грубого стебля. Плюс этого способа в том, что эфирные масла, находящиеся в растении, будут меньше улетучиваться и приправа надолго останется ароматной.

Если все же принято решение сушить растение без стеблей, в нарезанном виде, то не нужно стремиться измельчать укроп слишком мелко. Это лучше сделать перед самым процессом приготовления, перетерев шепотку зелени между пальцами.

Основные способы сушки укропа в домашних условиях

Сушка на свежем воздухе

Подготовленную зелень можно сушить в пучках или в измельченном виде.

Небольшие пучки, по 5 – 6 веточек, фиксируют с помощью нитки к любому навесу, располагая их вниз листвой. При этом на место для сушки зелени не должны попадать прямые солнечные лучи, а само оно должно хорошо проветриваться.

Измельченный укроп также сушат в тени, располагая его небольшим слоем на поддонах или плоских тарелках. Траву сверху можно прикрыть марлей, чтобы избежать оседания на заготовку пыли.

Смотрите видеорецепт от канала «Кулинария. Видео рецепты» — Как сушить зелень на зиму

Как сушить укроп в духовке

Так как в укропе много ароматических масел, то сушить эту траву нужно при максимально низкой температуре духового шкафа, желательно, до 40 градусов. Слишком высокая температура духовки также может привести к изменению цвета заготовки и утрате ее полезных качеств.

Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.

Общее время сушки может занимать от 2 до 4 часов.

Сушим зелень в электросушилке

Подготовленную листву или веточки раскладывают неплотным слоем на поддонах и включают агрегат на режим «Травы». Если такового в вашей электросушилке не имеется, то температуру следует выставить самостоятельно в пределах 40 градусов. Продукт будет полностью готов через 3 – 4 часа.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как качественно сушить укроп? Сушеная зелень. Травы

Сушим укроп в холодильнике

На плоскую тарелку выкладывают тонким слоем измельченную зелень или небольшие веточки. Сверху конструкцию прикрывают салфеткой. Емкость помещают в плюсовой отсек холодильника на нижнюю полку, и забывают о ней примерно на 2 – 3 недели. За это время вся влага из травы испариться и заготовку можно будет переложить в банки на хранение.

Как сушить зелень в микроволновке

Нарезку или веточки располагают на бумажной тарелке или на плоской емкости, застеленной бумажной салфеткой. Сверху укроп прикрывают еще одним слоем тонкой бумаги. В таком виде зелень отправляют в СВЧ-печь на 3 минуты работы при максимальной мощности. Через указанное время верхнюю салфетку убирают, а зелень осматривают и перемешивают. Если есть необходимость, то сушение продолжается на таком же режиме еще 2 – 3 минуты.

Как проверить готовность сушеной зелени

Качественно просушенный укроп с легкостью превращается в мелкий порошок, если веточки попробовать растереть между пальцами. Если же зелень мнется, но не ломается – сушку нужно продолжить.

Хранить сушеный продукт следует в банках из темного стекла, которые имеют плотно закрывающуюся крышку, в темном сухом помещении. Для хранения пряной зелени также отлично подойдут пакеты из-под кофе с застежкой-молнией.

Tweet

от куда взялась, как использовать и зачем.

6 июля Обновлено: 6 июля

Время чтения: 3 мин

Исторические факты

 

Первая сушилка для зелени была придумана ещё в 19 веке. На кухне использовались проволочные корзины, которые необходимо было крутить. Сама корзинка фиксировалась на раковине с помощью резиновых присосок.

 

Однако такая конструкция была непрактичной. В процессе мытья и сушки вода разбрызгивалась вокруг и попадала на повара.

 

Первая центрифуга, похожая на современную, была зарегистрирована в 1974 году. Её автором стал французский изобретатель Жан Матле.

Для чего нужна

 

Центрифуга для салата используется для сушки зелени, овощей, ягод и фруктов. После очистки листья необходимо тщательно просушить. В противном случае с них будут стекать соусы и масло. Кроме того, мокрый салат не будет хрустеть, что повлияет на вкус и вид блюда.

 

Сушилка позволяет эффективно удалить влагу с поверхности зелени. Высушить салат можно буквально за 30 секунд.

Особенности наших товаров

 

Мы предлагаем сушилки для зелени Линет и центрифугу Клевер. При помощи простого кухонного аксессуара можно быстро высушить листья салата, травы, мелкие фрукты и овощи, ягоды.

 

Центрифуга выполнена в виде контейнера со встроенным дуршлагом. Чтобы высушить зелень, достаточно поместить её в емкость, накрыть крышкой и немного прокрутить. После этого влага останется в контейнере.

Наши

преимущества:

-Сушилка сделана из безопасного пищевого пластика, не имеющего токсичного запаха.
-Благодаря разборной конструкции она проста в уходе, легко моется и сушится.
-При использовании центрифуга не требует применения силы. Диск легко крутится и перемещается.
-Аксессуар эффективно удаляет влагу с зелени, оставляя салат хрустящим.

В ассортименте есть как небольшие сушки, так и габаритная центрифуга для больших порций зелени.

Материал подготовлен при поддержке

Сушка зелени на зиму

Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

Заготовка сухой ароматной зелени на зиму 

Засушить можно абсолютно любую зелень, но чаще всего хозяйки используют в приготовлении ароматные травы: молодой укроп, листья сельдерея, кинзу, базилик, чабер, мяту, петрушку, мелиссу, молодые листья крапивы и др.

На сушку выбирайте только свежие, молодые без желтизны на листьях. Собирайте сырье для домашней заготовки только в сухую погоду. Промойте зелень под душем. Укроп для сушки лучше не промывать. Отряхните зелень от лишней воды и тщательным образом переберите: удалите все поврежденные листья, отрежьте длинные стебли. 

Вымытые растения нарежьте на кусочки 3-5 см и разложите ровным слоем на сушке или сушильном сите. Сито предварительно застелите марлей, чтобы не растерять мелкие кусочки сухой зелени. Во время сушки тормошите зелень и осторожно перемешивайте. 

Очень хорошо сушить зелень на воздухе. Для этого свяжите желаемые различные ароматные травы в небольшие букеты и развесьте в затененных местах с хорошим воздухообменом. На воздухе сушите зелень только в сухую погоду. 

Выход ароматной добавки к блюдам совсем не велик и составляет примерно 4-6% от взятой свежей зелени. 

Не проходите мимо полезнейшей крапивы. Засушите листья так же, как и остальную зелень. Сушеную крапиву измельчите в порошок и храните в банке. Такая приправа будет верной помощницей весной при авитаминозах. Добавляйте порошок из крапивы в соусы, каши, оладьи, супы и напитки. 

Вкусные идеи:

Из засушенной ароматной приправы сделайте ароматную соль : 2 чайн ложки измельченной приправы из сухих трав на 1 чайн ложку соли.Крапивный сезон длится довольно долго.

Приготовьте шикарный салат с крапивой или сливочный суп из зеленой кусачки. 

Почему так важно сушить салатную зелень перед употреблением

У всех было такое: вы садитесь перед большой миской хрустящего, красочного, восхитительно выглядящего салата, залитого в домашнюю винегрет. В восторге от того, чтобы закопаться, вы накалываете на вилку лист салата. А потом откусываешь. Разочаровывающий, безвкусный, мокрый укус.

Почему такой прекрасный, свежеприготовленный салат может быть таким посредственным на вкус? Что случилось с этой миской зелени и овощей, которая когда-то была такой многообещающей? Два слова: мокрая зелень.

Мокрая зелень – повсюду враги салатов. Даже немного воды на вашей зелени оттолкнет масла в заправке для салатов, не давая ей покрыть листья. Вместо этого заправка соскользнет и скатится на дно вашей миски, где вся эта лишняя жидкость сделает весь салат влажным и мягким.

Правильный способ использования центрифуги для салатов

Просмотр истории

Чтобы создать лучшие салаты, вам нужно начать с основы из свежей сухой зелени, которая легко удержится на любой изумительной заправке, которую вы наложите на нее, и останется живой и хрустящий достаточно долго, чтобы наслаждаться.

Проблема, конечно же, в том, что вода является неотъемлемой частью салата: большую часть зелени нужно мыть перед едой (если, конечно, вы не используете предварительно промытую зелень). И независимо от того, сколько отжима в машине для салата или встряхивания на дуршлаге вы делаете после мытья, на вашей зелени все равно будет немного воды. Может быть так заманчиво просто бросить эту еще немного влажную зелень в салатник в этот момент; в конце концов, мыть салат-латук – это достаточно болезненная процедура, не добавляя лишнего шага к смеси.

Но этот дополнительный шаг имеет решающее значение. И это займет всего минуту активного времени. Вот как это сделать:

Положите чистое кухонное или бумажное полотенце на противень с бортиком (или прямо на стол). Распределите листья по полотенцу и дайте им высохнуть на воздухе примерно полчаса или около того. Вот и все.

Если они очень влажные, вы можете немного промокнуть их другим полотенцем, прежде чем оставить сушиться на воздухе. Или вы можете обернуть их слегка влажным полотенцем или бумажным полотенцем (возможно, тем, которым вы их высушили, если оно не насквозь), и поместите их в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы перемешать салат.Бонус: так зелень будет дольше оставаться свежей.

В идеальном мире я обрезаю и мою салат и зелень, как только приношу их домой, и таким образом у меня есть достаточно времени, чтобы как следует высушить и хранить их, прежде чем превращать их в салаты. Но даже если я не приготовил зелень заранее, я не пропускаю этот решающий шаг – я просто промываю салат и выкладываю его сушиться, прежде чем готовить остальную часть ужина. К тому времени, как все остальное будет приготовлено, моя зелень станет красивой и сухой, и ее можно будет бросить в хорошо заправленный, хрустящий, бесконечно вкусный салат.

Самодельный зеленый порошок из обезвоженной зелени

Узнайте, как приготовить домашний зеленый порошок, обезвоживая зелень и добавляя мощный питательный ингредиент для длительного хранения продуктов!

Достаточно одного взгляда на слизистый, мерзкий и неприятный шпинат, сочащийся из банки. Тогда ты можешь быть похож на меня и вечно ненавидеть зелень.

Я наконец научился переваривать шпинат, добавляя немного в рикотту для маникотти или 3 листа в бутерброд, чтобы заменить салат.

Но я никогда, никогда, никогда не клал зелень на тарелку, приготовленную или как-то иначе. Я южанка и до сих пор никогда не ела вареную капусту или зелень горчицы. Всегда. Одного запаха достаточно, чтобы заставить меня сказать «нет» без благодарности. И не заставляйте меня начинать с слизистой консервированной зелени, из которой состоят кошмары за кухонным столом.

Только когда я действительно начал свой путь к полноценной кладовой, я узнал, что есть новый способ использовать темную зелень.Я превращаю их в питательный зеленый порошок, который затем могу добавлять в бесчисленное количество блюд.

Какую зелень можно использовать для приготовления обезвоженного зеленого порошка?

Это зеленый? Тогда вы сможете им пользоваться! Я люблю ловить пакеты с зеленью на распродаже в нашем местном продуктовом магазине и накапливать их, чтобы провести следующие пару дней, обезвоживая и создавая свой запас зеленого порошка

Это действительно так просто.

  • Травы – всякий раз, когда у меня остаются оставшиеся травы, я бросаю их в кучу вместе с зеленью или развешиваю их сушиться, просто добавляю в порошок и хорошо встряхиваю!
  • Зелень свеклы
  • Листья капусты (брокколи, цветная капуста и т. Д.))
  • Морковная ботва – тоже пастернак!
  • Листья сельдерея
  • Зелень – горчица, репа, капуста, швейцарский мангольд и т. Д.)
  • Капуста
  • Салат – да, вы правильно прочитали! Латук! Не беспокойтесь о Айсберге, но чем больше цвет будет у салата, тем лучше!
  • Тыквенные листья – дык!
  • Зелень редиса
  • Шпинат
  • Репа
  • Сорняки. Да, вы правильно прочитали – сорняки.

Возможно, вас заинтересует: Как обезвожить петрушку

Нужно ли бланшировать зелень перед обезвоживанием?

Мое практическое правило обезвоживания продуктов таково:
«Если вы едите приготовленные, сначала бланшируйте / готовьте на пару перед обезвоживанием.”

Считается, что приготовление на пару темно-листовой зелени, например, горчицы или капусты, перед едой помогает снизить содержание щавелевой кислоты, что делает их питательные вещества более доступными для усвоения организмом. Это также помогает смягчить стебли растения, которые так полны концентрированного питания, что в конечном итоге делает их менее вредными.

Однако в этом нет необходимости для обезвоживания, так как вы все равно будете готовить его в большинстве случаев!

Если вы решили готовить зелень на пару (или даже вялить ее, но обязательно делать это без масла), обязательно разрежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы облегчить приготовление на пару и обезвоживание в дальнейшем.

КАК ДЕГИДРИРОВАТЬ ЗЕЛЕНЬ

Перед тем, как начать: Всегда предварительно нагревайте дегидратор, когда вы начинаете готовить продукты, и обезвоживайте при соответствующей температуре. Бег на 160F не приводит к более быстрому обезвоживанию, а просто способствует упрочнению, чего вы не хотите! Вы когда-нибудь проверяли температуру на вашем дегидраторе?

Сушка зелени

1. Зелень тщательно вымыть

Замочите зелень в растворе для овощей, состоящем из 1 части уксуса, 2 частей воды и 2 ТБ лимонного сока.Обычно я замачиваю около 5-10 минут.

2. Удалите ненужные стержни и прожилки

Обрежьте зелень. Я предпочитаю компостировать толстые волокнистые стебли (или вы можете дать их своей курице или червям), потому что я считаю, что они плохо измельчаются без большой работы, если сначала они не были хорошо пропарены.

Но вы можете делать их отдельно, так как им потребуется больше времени для обезвоживания.

Примечание: Если вы сначала пропарили зелень, возможно, вам не нужно удалять стебли, но проверьте их все, чтобы убедиться, и удалите все еще жесткие.

3. Как можно тщательнее просушить зелень.

Обычно я кладу листья на несколько слоев кухонных полотенец и осторожно прижимаю, чтобы удалить как можно больше влаги. Вы можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги. Затем я дал им немного посидеть на столешнице, чтобы они закончили сушку на воздухе.

На этом этапе вы можете поместить листья в лоток дегидратора и установить его на самую низкую температуру для принудительной сушки на воздухе, чтобы процесс пошел немного быстрее. Это поможет сэкономить место на столешнице, если вы ограничены работой над другими проектами или начнете следующую партию.

4. Положите листья на поддоны осушителя.

Ничего страшного, если дотронутся. При обезвоживании листья сжимаются от до своего размера, поэтому остается много места для движения. Только не кладите их друг на друга.

5. Установите дегидратор на травы или 95-115F / 35-45C .

Зелень крепче, чем травы, поэтому я установил температуру обезвоживания на более низкий уровень, но немного выше, чем травы.Зелень обычно сохнет в течение 4-8 часов, в зависимости от влажности вашего дома, содержания влаги в ней и вашего дегидратора.

Если вы предпочитаете немного побыстрее, вы можете установить температуру «Овощная» или 125 градусов по Фаренгейту. Просто помните, что вы не хотите «варить» эту зелень – вы хотите сохранить как можно больше пищевой ценности.

В этом видео на моей странице в Facebook, The Purposeful Pantry, вы можете быстро взглянуть на некоторые не очень готовые зелень и полностью готовые.

Использование духовки как альтернативы сушке зелени:

Если у вас нет дегидратора:

  1. Установите в духовке минимальную температуру.
  2. Разложите листья на стеллаже для охлаждения,
  3. Подоприте дверь открытой.
  4. Высушите примерно 2-3 часа, но проверяйте почаще.

Вы хотите не только поддерживать низкую температуру в духовке, но и добиться эффекта циркуляции при открытой дверце. Это позволяет выпустить как можно больше влаги в наружный воздух и не задерживать ее в духовке.

Тест на сухость

Когда листья и стебли крошатся при измельчении, ваша зелень готова.

Кондиционирование

Поскольку стебли зелени часто бывают очень толстыми и волокнистыми, они будут удерживать больше влаги, чем листья, а это значит, что они могут удерживать влагу.

Кондиционирование позволяет протестировать обезвоженные продукты, чтобы убедиться, что влага не создает среду, в которой может образоваться плесень.

Просто переложите зелень в банку с крышкой.Встряхивайте один раз в день в течение недели и следите за образованием влаги на стеблях или листьях. Если вы заметили, положите его обратно в осушитель.

Если вы видите даже небольшое образование плесени, выбросьте все это. Выбирать место, где вы видите плесень, небезопасно, так как она может быть по всей зелени и не видна.

Как сделать зеленый порошок

1. Присыпать сухие листья

Заполните блендер сушеными листьями и несколько раз взбейте, затем установите на низкую скорость для измельчения.

Примечание: если у вас есть Blendtec или Vitamix, убедитесь, что вы не взбиваете столько, чтобы готовить эти листья. Но смешивайте на более низких скоростях, чтобы они полностью рассыпались. Я использую блендер Ninja, и мне нужно будет сделать второй проход на более толстых листьях, таких как капуста или горчица.

2. Процедить измельченные листья в емкость для хранения

Это помогает избежать попадания крупных хлопьев зелени. Затем вы можете вернуть их в блендер / процессор и покрутить еще раз, если они вам не подходят.

Сушеная зелень. Таблица преобразования

Урожайность будет зависеть от размера ваших листьев и от того, какую зелень вы обезвоживаете.

Обычно 1 куб.

Но не думайте, что это такая маленькая сумма для такой большой работы. Теперь вы получили концентрированное железо, магний, калий, витамины K, C и E, фитонутриенты и небольшое количество жирных кислот омега-3. Это источник питательных веществ в банке.

Если это кажется вам сложной задачей, начните с банок размером с пинту и постепенно поднимайтесь вверх.Вы будете поражены тем, как быстро ваша банка наполняется, как только вы начнете!

Как хранить зеленый порошок

В идеале, зеленый порошок следует хранить в герметичном контейнере при оптимальной температуре и темноте. Рабочий контейнер с порошком я держу в стеклянной банке на нашей столешнице. Если у меня есть лишний зеленый порошок для хранения в кладовой, я все же храню пакеты с застежкой-молнией в меньших количествах в более крупном стеклянном контейнере. Я склонен к несчастным случаям и роняю вещи. Тогда это целая куча работы на ветер.

Правдивая история.

Вы также можете рассмотреть возможность вакуумного запечатывания зелени в майларовые пакеты или пакеты для хранения продуктов для длительного хранения на полках.

Как долго сохраняется зеленый порошок?

Около двух недель в нашей семье!

Правильно высушенный, кондиционированный и хранящийся в герметичных, темных и прохладных условиях зеленый порошок надежно хранится от шести до девяти месяцев. Подольше, и вы увидите снижение питательных веществ и, возможно, даже цвета.

Некоторые могут получить более длительные результаты, но чем больше вы обрабатываете обезвоженные продукты (например,грамм. присыпать их), чем больше площадь поверхности подвергается воздействию элементов и тем быстрее она разрушается.

Есть рецепт зеленого порошка?

Я никогда не следую рецепту купажа. Я предпочитаю использовать метод плавления нашего зеленого порошка. Это смесь порошка, который у меня в избытке есть в то время. Однако вы можете поэкспериментировать с соотношениями, которые сделают вашу семью счастливой.

Как использовать зеленый порошок на кухне

Вы можете добавлять этот обогащенный питательными веществами порошок практически во все, что вы готовите.Детям не хватает зелени? Зеленый порошок – отличный способ добавить больше в их повседневную еду. Мы обнаружили, что это не сильно влияет на вкус вашей еды, если вы не добавите его с ума.

🙂
Вот лишь несколько советов, как мы используем зеленый порошок на нашей кухне:
  • Посыпать салаты
  • Увеличить объем вашей любимой смеси трав
  • Смешать с мясными смесями (мясной рулет и тако, просто назвать пару)
  • Посыпать запеканками
  • Сделать настоящие зеленые яйца! Смешайте с любым блюдом из яиц, которое вы делаете, например, с яичницей-болтунью, фриттатой, омлетом и т. Д.
  • Добавляйте в смузи – если у вас закончилась свежая зелень, никто не скажет, что вы не можете использовать сушеную! Я использую примерно 1 ТБ зелени для полного блендера)
  • Добавить в соусы – добавление зеленого порошка в любой сытный соус – еще один отличный способ улучшить питание, не влияя на вкус.
  • Цветная паста – используйте свой любимый рецепт домашней пасты и замените часть муки зеленым порошком, чтобы получить яркую зеленую пасту.
  • Яичные маффины – мы делаем яичные маффины (слой зелени, слой мяса, слой сыра, треснувшее яйцо (или яичницу) и готовим 20 минут. Иногда вместо настоящей зелени, которая может быть проблема текстуры для моего младшего сына, вместо этого я использую хорошую чайную ложку зеленого порошка с горкой)
  • Зеленые порошковые капсулы – способ дополнить наше потребление зелени и дать себе немного энергии.
https://www.thepurposefulpantry. com/vegetable-powder-capsules/

Хотите научиться делать еще немного? Попробуйте это с овощными порошками!

Какой дегидратор мне использовать?

Я использую дегидратор Excalibur с 9 лотками (например, этот от Amazon.Однако вы можете использовать практически любой дегидратор, представленный на рынке. Я также рекомендую Cosori как более доступный и действительно тихий вариант!

Надеюсь, вы попробуете! Как вы можете использовать зеленый порошок как способ увеличить количество питательных веществ в семье?

Kitchen Hack: Быстро сушит на воздухе зелень, не требуется прядильщик для салата

Никому не нравится влажный салат, но иногда, когда звонит ужин, и разбрасыватель для салата нигде не найти, этого бывает трудно избежать.Это было, конечно, до прочтения этой кухонной хитрости!

Большинство фасованных овощей, таких как шпинат и руккола, поставляются предварительно вымытыми, что позволяет значительно сэкономить время и гораздо быстрее подать ужин на стол. Тем не менее, ваш ромэн, капуста и другая листовая зелень необходимо быстро промыть перед употреблением, чтобы удалить любой возможный песок, песок и грязь. К тому же, кто знает, сколько людей занималось этой головкой романа до твоей.

Выполните следующие действия, и у вас всегда будет идеально чистая (и сухая) зелень, даже без этой причудливой прядильщика.

1. Промойте: тщательно, лист за листом, под холодной проточной водой.

2. Подготовка: нарежьте или разорвите на кусочки желаемого размера, стряхивая излишки воды.

3. Сушка: соберите зелень в центре чистым кухонным полотенцем без ворса. Сложите кухонные стенки вместе и слегка закрепите, удерживая зелень внутри.

4. Встряхните: Держа полотенце за четыре угла, осторожно встряхните, пока влага не будет удалена.

5. Наслаждайтесь! Добавьте свой любимый наряд, украсьте любимым аккомпанементом и наслаждайтесь!

Чтобы найти другие потрясающие советы и сотни рецептов, в том числе десятки салатов и винегретов, таких как мой салат из авокадо и ромен с апельсиновым винегретом или мой салат из стейка на гриле со свежими летними персиками, кукурузой, горгонзолой и винегретом из тимьяна и мяты, посетите мой веб-сайт (таблица вместе. com). Находясь там, подумайте о «подписке», и я буду отправлять новый совет или сообщение в блоге прямо на ваш почтовый ящик каждый вторник и среду утром!

П.С. Обязательно загляните на мой канал YouTube , The Table Together with Tiffany Lewis , , чтобы найти десятки видео, посвященных исключительно тому, чтобы воплотить в жизнь все эти фантастические советы и рецепты!

Приветствуем начало новой традиции в районе Стол вместе !

С уважением,

Тиффани Льюис

Основатель и искренний сторонник силы объединения людей вокруг The Table Together!

Собранная и сушеная зелень для зимних праздников

Мама и папа упорно трудились, пытаясь обеспечить свою растущую семью сытной пищей.У папы всегда был небольшой городской сад, а мама консервировала и консервировала фрукты, делала джемы и желе по сезону … и сушила зелень, чтобы мы могли есть свежевыращенные продукты даже зимой.

Я часто ходил с мамой за зеленью. Мы бродили по пустырям и спускались по железнодорожным путям, чтобы собрать дикую белую горчицу, темно-зеленое растение с крошечными желтыми цветками, поднимающимися вверх по тонкому стеблю. (Вот как это выглядит в конце сезона, во время цветения, когда листья обычно маленькие и растение готово к посеву.)

В наши сумки для покупок мы клали острый сорняк, собирая его как можно аккуратнее, чтобы сэкономить работу, когда мы возвращались домой. Мы также искали бы вьющийся док и четвертины ягненка, небольшое многолистное растение с серебристым блеском листвы. К ним мы добавили большое количество темно-зеленой вьющейся горчицы из нашего сада.

Тогда я помогу собрать нашу коллекцию … сухую, конечно. Мама всегда говорила: «Никогда не смачивайте зелень, пока не осмотритесь. У вас просто будет влажная масса. А если в нее примешана трава или что-то в этом роде, отделить ее будет почти невозможно.«


Мама внимательно посмотрела на каждый лист. Затем – шлепок, шлепок – она ​​ударила растение о ладонь, чтобы сбить яйца жуков, которые могли прилипнуть к листве.

После многочисленных стирок – может быть, всего пять, шесть или целых десять – зелень выставляли на оконную перегородку, которую сначала накрывали простыней. Стеллаж обычно опирался на козлы или пару старых стульев, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него, а сборищам оставляли сушиться на солнце.

Мама внимательно наблюдала за процессом и через некоторое время перевернула урожай на другую решетку, также покрытую чистым листом, чтобы обработать другую сторону. После нескольких дней и многочисленных переворачиваний листья стали сухими и хрустящими, как картофельные чипсы. Мама хранила их в чистых белых наволочках и подвешивала к потолку кухни. Зимой их сначала варят, а потом готовят, как любую свежую зелень … и были ли они хороши!

Я помню ароматный аромат, дрова и рев угля в старой черной кухонной плите.Много было хорошего горячего печенья, сковороды с кукурузным хлебом и легкого хлеба, который мама взяла из своих пещерных глубин. А на плите тушеные окорока и капуста … или ветчина и брюква, нарезанные большими ломтиками … или, еще лучше, репа и зелень горчицы с небольшими зарослями белого картофеля. Кочерыжки оставались на последние двадцать минут или около того – в то время как мясо и сушеные листья стали очень нежными – и выглядели слегка зелеными, но восхитительными с добавленным ароматом ветчины и запахом горчицы.На этот отварной ужин у нас был горячий золотистый кукурузный хлеб или кексы с домашним виноградным или яблочным желе и салат из салата.

О, да … теперь вы можете купить зелень горчицы, свежую в ближайшем продуктовом магазине и консервированную почти где угодно. Мы просто добавляем банку ботвы репы, добавляем пару ломтиков ветчины и несколько картофелин и готовим все десять минут в скороварке. Но почему-то на нашей современной электрической кухне это не так уютно.


Первоначально опубликовано: июль / август 1974 г.

Обезвоживание зелени для легкого питания на всю зиму

Написано Кристен, соавтором

Это был не самый лучший год для моего сада.Не хватает помидоров, которые можно было бы консервировать, перца, который нужно заморозить, и базилика едва ли хватило бы на одну партию песто, но я решил проявить благодать в садоводстве, а не стремиться к совершенству. Я понял, что даже в межгодовой период с огородом некоторые культуры всегда хорошо растут.

Один из таких для нас – швейцарский мангольд, и у меня есть больше, чем хочет поесть наша семья. Раньше я слегка парил и замораживал его, чтобы использовать в рецептах вместо замороженного шпината, но он редко использовался полностью, и я предпочел бы сэкономить место в морозильной камере для чего-нибудь еще, например, черники.Я все еще ненавижу смотреть, как он просто сидит в саду!

Дегидратор спешит на помощь!

Мой муж по-настоящему благословил меня в этом году сушилкой для пищевых продуктов Excalibur (партнерская ссылка Amazon), и это был мой спасательный круг, когда дело дошло до консервирования продуктов с минимальными затратами времени и усилий с моей стороны. После того, как я съел много персиков, зелени и помидоров, меня осенило, что я должен обезвоживать мангольд на зиму!

Обезвоженный мангольд (или другую подобную зелень) можно добавлять в супы, макаронные изделия, хлеб, смузи и многое другое. Они занимают очень мало места в кладовой и могут быстро добавить питательности любому рецепту. Листовая зелень славится высоким содержанием витаминов и минералов, и наличие их наготове будет для меня большим подспорьем этой зимой и ранней весной!

Как обезвожить мангольд

Шаги по обезвоживанию мангольда настолько просты! Эти шаги оставляют вас с сушеным мангольдом, который все еще можно считать сырым. Некоторые люди считают, что мангольд и другие темные листья всегда следует есть приготовленными, чтобы уменьшить в них щавелевую кислоту, которая может действовать как антинутриент.Если вас беспокоит щавелевая кислота или вы думаете, что будете использовать обезвоженную зелень в основном в коктейлях, вы можете слегка распарить листья, прежде чем их обезвоживать. Я не думаю, что это будет наше основное использование, поэтому я обезвожил их в сыром виде.

1. Удалите толстые стебли и прожилки и промойте листья, чтобы на них не было песка. Удалите все обесцвеченные листья или секции. (Если вы хотите обезвожить стебли, вы, безусловно, можете. Просто нарежьте их на более мелкие кусочки и ожидайте, что они займут больше времени, чем листья.)

2. Положите листья на поддон дегидратора в один слой. Небольшое перекрытие – это нормально, но слишком большое приведет к тому, что они будут сохнуть неравномерно и слишком медленно.

3. Заполните все лотки или разложите все имеющиеся у вас листья и высушите их в соответствии с указаниями машины. В моем дегидраторе листья мангольда занимают больше времени, чем зеленые травы, но меньше времени, чем сочные фрукты или овощи.

4. Когда листья полностью высохнут, поместите их в кухонный комбайн.Перемешайте его, чтобы листья равномерно покрошились.

5. Храните сушеные и измельченные листья в герметичном контейнере. Я предпочитаю стеклянные банки, но подойдут и пластиковые пакеты для заморозки.

Та-да! Теперь вы можете наслаждаться мангольдом в холодные зимние и ранние весенние месяцы.

Удивительно, как из одного гигантского продуктового пакета, наполненного мангольдом, можно обезвожить банку сушеного мангольда размером с кварту! Я представляю себе супы, запеченные макароны и зеленые лепешки, приготовленные из нашего сушеного мангольда.

Вы когда-нибудь сушили зелень или хотели бы ее заморозить? Есть ли еще один овощ, который вы бы хотели обезвоживать, чтобы упростить хранение продуктов? Делитесь!

* ссылка на этот пост: Поощряйте друг друга, Titus 2sdays и WFMW *

Простые методы сушки капусты в домашних условиях

Капуста – это часть семейства капустных. Он известен своими вьющимися листьями, богатыми питательными веществами. Он также набирает популярность, потому что его легко выращивать в любое время года, если только не зима.

Будь то салаты, пицца, супы, лапша, смузи или даже чипсы, этот овощ можно использовать по-разному, так что он считается суперпродуктом. Так что, если у вас в саду растет капуста, вы будете счастливы узнать, что она будет продолжать расти, пока вы продолжаете собирать ее листья, обеспечивая вам бесконечный запас ее полезных качеств.

И если у вас его будет много, вы можете подумать о том, как сушить листья капусты, чтобы сохранить их для будущего использования.

Простые методы сушки капусты в домашних условиях

Подготовка к сушке капусты

Хотя существует множество методов сушки листьев капусты, первое, что вы должны сделать, это очистить ее . Его листья могут скрывать грязь намного лучше, чем другие овощи, благодаря своей изогнутой анатомии, поэтому обязательно тщательно мойте их.

После мытья вытрите листья полотенцем для рук, чтобы облегчить обезвоживание. Вам также придется отрезать более крупные стебли, потому что они не очень хорошо обезвоживаются по сравнению с листьями.

Поскольку листья капусты немного большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки. Затем вы можете разложить их на подносе, чтобы немного облегчить сушку капусты.

Сушка на воздухе капуста

Самый экономичный способ высушить листья капусты – это повесить их в помещении с низкой влажностью. Избегайте прямого воздействия на листья резких солнечных лучей, так как это приведет к ухудшению их вкуса и цвета в указанных условиях.

Поместите таз под листья , чтобы у вас был уловитель на случай, если листья разорвутся.

Хотя этот метод является самым дешевым и естественным способом сушки листьев капусты, он также занимает больше всего времени – на это могут уйти недели 🙂

Попытка капусты в сушилке для пищевых продуктов

Лучшее способ сделать это – использовать старый добрый дегидратор. Это устройство, которое помогает удалять влагу из пищи, чтобы сохранить ее.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить листья капусты на лоток, убедившись, что они расположены равномерно, чтобы они не собирались вместе , и вставить лоток в машину.
  • Установите температуру около 125 градусов по Фаренгейту (51-52 градуса Цельсия) или, если ваш дегидратор имеет профиль / режим для овощей, оставьте эту настройку. Подождите от 3 до 6 часов, но не забывайте время от времени проверять листья, чтобы узнать, сохнут ли они по вашему вкусу.

Не переполняйте лоток, чтобы листья могли хорошо высохнуть. Кроме того, если на противне слишком много листьев, процесс сушки займет больше времени.

Сушка капусты в духовке

Если у вас нет времени ждать или у вас нет дегидратора, выполните процесс сушки, поместив листья в духовку.

  • Духовку следует предварительно разогреть до минимально возможной температуры, максимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию). Выложите листья на противень с бумагой для выпечки и равномерно разложите их.
  • С этого момента это больше метод проб и ошибок. «Время выпечки» составляет от 15 до 30 минут, в зависимости от самой низкой температуры духовки. Повторяйте, пока листья не высохнут.

Этот метод немного рискован, и он не так рекомендуется, как два предыдущих процесса.Но если у вас нет выбора или вы очень спешите, просто убедитесь, что вы постоянно следите за процессом сушки s, чтобы избежать каких-либо несчастных случаев (и даже подготовьте поблизости огнетушитель).

Как хранить сушеную капусту

Теперь, когда ваши листья капусты высохли, пора решить, как вы хотите хранить листья. Вы можете делать это целиком (если вы не нарезали его до процесса обезвоживания), в хлопьях или в виде порошка.

Самым сильным ароматом было бы хранить его целиком, но это означало бы, что вам нужно будет поместить его в большой контейнер, который может занять драгоценное место на вашей кухне или кладовой.

Кроме того, вы можете нарезать или раздавить листья разных размеров, чтобы они поместились в меньшие контейнеры. Некоторые предпочитают использовать блендер и превращать высушенные листья в порошок, чтобы максимально увеличить вместимость банки.

Говоря о контейнерах, вы можете поместить листья (в любой форме) в герметичную банку для эстетических целей. Это хорошо, если вы планируете использовать или раздавать его в небольших количествах. Однако имейте в виду, что воздействие солнечного света со временем приведет к ухудшению его вкуса и цвета.

Вы также можете выбрать непрозрачный контейнер, чтобы внутрь не проникал солнечный свет. Таким образом, сохранятся аромат и цвет.

Следует иметь в виду, что капуста становится горькой со временем, если оставить ее при комнатной температуре . Лучше всего хранить его в холодильнике, но убедитесь, что он изолирован от других овощей или фруктов, чтобы продлить его свежесть и предотвратить быстрое увядание. Используйте герметичный закрывающийся мешок для хранения на молнии.

Капуста обычно годна в течение недели, если ее правильно хранить в холодильнике.Но если вы не планируете использовать его сразу, другим вариантом будет его заморозка. Это обеспечит вам срок хранения от 6 до 8 месяцев, поэтому не забудьте отметить дату хранения, чтобы избежать порчи.

Действительно, важно знать, как правильно хранить и хранить листья капусты. Благодаря тому, что этот суперпродукт можно использовать во многих случаях, никогда не угадаешь, когда тебе понадобится щепотка или около того, чтобы добавить аромат в свою еду. А поскольку он обладает более высокой питательной ценностью, чем шпинат, те, кто съедает этот скрученный овощ, наверняка так или иначе пожнут его многочисленные преимущества для здоровья.

Изображение: thespruceeats.com

Super Green Veggie Powder – Nourished Kitchen

Опубликовано: · Обновлено:

Супер зеленый вегетарианский порошок – мое секретное оружие для преодоления горы зелени, которая накапливается на нашей кухне с нашего фермерского рынка, CSA и сада. Они прибывают огромными гроздьями: капуста с капустой, мангольд и руккола.Я также обрезаю зелень пучков свеклы, репы и редиса – и это почти непреодолимо.

Итак, пока я упаковываю зелень в яичницу и салаты, запеканки, супы и гарниры – нашей маленькой семье из трех человек еще предстоит справиться.

Итак, мы сохраняем их – и многие другие продукты тоже. Этот простой овощной порошок, состоящий из обрезков свеклы и репы, капусты и старого лука-порея, – один из моих любимых способов сбора урожая.

Капуста, капуста, лук-порей, обрезки и травы

В качестве вегетарианского порошка я обычно использую все, что настолько много, что мы не можем есть все в свежем виде: зелень, лук, помидоры, сладкий перец, зелень.Подойдет любой овощ, и его приятно разнообразить. Вам не нужно обрезать их или проявлять особую осторожность при подготовке, кроме посева перца. Просто высушите их, смешайте и храните. Недавно, когда мы с сыном пересушили кожуру плодов персика, мы смешали ее в мелкий порошок, который можно было использовать в качестве приправы для сладостей.

Консервирование зелени (и прочего)

Каждый сезон мы поставляем достаточно еды из нашего сада, CSA и фермерского рынка, чтобы продержаться до середины апреля (с небольшими порциями, которые время от времени тратятся на продукты из других городов), и несколько покупок той немногой местной зелени, сквоша. и зимние овощи все еще прячутся на полях и складах местных фермеров.

Я предпочитаю консервировать продукты традиционными методами – методами, описанными в Консервирование продуктов без замораживания или консервирования , которые сосредоточены на недорогих, энергоэффективных методах хранения продуктов, таких как хранение корней, сушка, консервация в жире, консервация в спирте и ферментация. . (Хотя, честно говоря, я все еще немного консервирую и замораживаю – в основном фруктовый и томатный соус).

В поисках подходящего дегидратора

Когда мы впервые начали консервировать продукты, мы начали с подержанного циркулярного дегидратора, который мы нашли на гаражной распродаже за 75 центов.Он справился со своей задачей, но перегрелся (в некоторой степени) и имел ограниченную производительность. Мы сохранили и приобрели большой дегидратор на 9 лотков с более точным контролем температуры (вы можете купить их в Интернете) и с тех пор не оглядывались.

Таким образом, вы можете работать в течение сезона консервирования с помощью старого дегидратора ручной работы, как я, или попытаться выяснить, как сушить (а не готовить ) ваши овощи, пытаясь установить минимальную настройку духовки ( который никогда не бывает достаточно низким), или вы можете сэкономить и инвестировать в правильное оборудование.

Как использовать суперзеленый овощной порошок

Чтобы использовать овощной порошок, просто добавьте столовую ложку в яичницу. Перемешайте картофель или битки с небольшим количеством качественного жира и одной-двумя ложками порошка и обжарьте их. Добавьте его в супы и рагу вместе с домашним бульоном. А фанатам зеленых смузи, возможно, понравится немного смешать их с кефиром, зеленью и кокосовым маслом.

Рецепт суперзеленого вегетарианского порошка

Супер-зеленый овощной порошок – это очень простой способ сохранить избыток летней зелени и овощей. Он также богат витаминами.Для этого рецепта требуется дегидратор.

Время приготовления15 минут

Время приготовления18 часов

Общее время18 часов 15 минут

Порций: 2 кварты

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 5 фунтов листовой зелени (капуста, листовая капуста и т. Д.)
  • 3 средних лука-порея (нарезанные тонкими)
  • 1 желтый лук (нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 2 средних болгарских перца ( очищенные от семян и нарезанные тонкими ломтиками)
  • 1 пучок листьев сельдерея

Инструкции

  • Выложите овощи одним слоем на противни дегидратора.Сушите при 125 F в течение 12-18 часов или пока овощи не станут хрустящими.

  • Работая порциями, переложите сушеные овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в мелкий порошок. Выложите ложкой в ​​банку масона, плотно закройте и храните при комнатной температуре до 6 месяцев без потери активности.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *