Сушилка severin: Электрические бытовые сушилки SEVERIN OD 2940 и VES VMD-2: обзор

Электрические бытовые сушилки SEVERIN OD 2940 и VES VMD-2: обзор

Бытовые электрические сушилки, предназначенные для сушки самых разнообразных продуктов помогут в домашних условиях сохранить собранный урожай и запастись витаминами на целый год. Большое разнообразие современных моделей позволяет выбрать сушилку, подходящую для обработки нужного количества продукта. В этой статье пойдет речь о немецкой бытовой сушилке SEVERIN OD 2940 и об электрической сушилке VES VMD-2, произведенной в Испании.

Сушилка SEVERIN OD 2940 отлично справляется с сушкой фруктов, овощей, грибов, ягод, орехов, зелени, трав, мяса, хлеба и рыбы. Эта модель достаточно компактна, диаметр сушилки составляет 33 см, высота — 21 см, а масса не превышает 3,6 килограмм. Небольшие габариты прибора не является помехой для хорошей вместительности. Сушилка оборудована пятью круглыми съемными поддонами диаметром 31 мм, которые устанавливаются один над другим. Высота поддонов может регулироваться, при необходимости можно использовать только один поддон.

Масса одновременно высушиваемого продукта составляет около двух килограмм. Управление сушилкой осуществляется нажатием одной кнопки. Удобство пользования обеспечивается возможностью наблюдения за процессом сушки через прозрачную крышку. Корпус сушилки выполнен из пластика.

Мощность, необходимая для работы электрической сушилки SEVERIN OD 2940, составляет 250 Вт. В качестве индикатора работы сушилки используется выключатель с подсветкой. Продукт высушивается в результате обдува горячим воздухом. Циркуляция равномерно нагретого воздуха осуществляется с помощью вентилятора, приводимого в действие электродвигателем. Сушилка работает в одном режиме нагрева, максимальная температура сушки не превышает 85 градусов по Цельсию на нижнем поддоне и 75 градусов по Цельсию – на верхнем.

Электрическая бытовая сушилка SEVERIN OD 2940 может сушить продукты в нарезанном виде. Перед сушкой рекомендуется удалять с овощей, фруктов и ягод стебли, кожуру, семена и косточки. Сушилка позволяет сохранить отличные вкусовые качества продукта.

Предварительно политые лимоном плоды в процессе сушки в такой сушилке практически не теряют свой цвет.

Более широкими возможностями обладает сушилка VES VMD-2. Это компактная модель, габаритные размеры которой не превышают 44x79x30 см, масса сушилки составляет 3,6 кг. Этот прибор может стать незаменимым для сушки в домашних условиях ягод, овощей, грибов, зелени, хлеба, мяса и рыбы.

Сушилка оснащена шестью съемными прямоугольными секциями, высота которых регулируется. В нормальном положении глубина секции составляет 2 см. Если секцию перевернуть на 180 градусов, то ее глубина будет составлять 3 см. Во время работы сушилки рекомендуется устанавливать все секции, независимо от того, наполнены они или нет. Поддоны и корпус выполнены из белого пластика.

Мощность, потребляемая сушилкой VES VMD-2, составляет 530 Вт. Прибор оснащен терморегулятором, позволяющим устанавливать рабочую температуру в пределах от 40 до 80 градусов по Цельсию. В качестве нагревательного элемента применяется трубчатый электронагреватель. Распространение нагретого воздуха осуществляется с помощью встроенного вентилятора.

Таймер обратного отсчета позволяет установить время работы сушилки от 1 до 72 часов. Например, зелень сушится за 6 часов, орехи – за 18 часов, а для сушки хлеба бывает достаточно одного часа. Электронное управление сушилкой упрощается за счет наличия LED-дисплея.

В комплектацию обоих описанных сушилок входят подробные инструкции с рецептами, режимами сушки и советами, которые помогут быстро и легко высушить различные продукты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Бытовые сушилки (обзоры) |

Оценить:

Сушилка Severin OD 2940 💬Отзывы — 435 Отзывов Владельцев и Покупателей

Покупал его год назад

У меня были выделения на протяжении многих лет и принимает обычное затоваривание продукции от переедания, раздавать или замораживания. Я всегда был разочарован с заморозкой. Я пробовал сушить сливы и помидоры в вентилятор за ночь. Поэтому я знал, что этот метод дал хороший результат. Но, мой фанат сломал печь в этом году. У нас было такое перенасыщение сливы в этом году, что я, наконец, решил купить дегидратор. Я нашел это на Amazon. Она была очень дешевле, что другие я видел. Я думал, что могу доверять ему, потому что это было сделано в Германии и цена не слишком много потерять, если это была катастрофа. Ну — это было далеко от катастрофы. Он был доставлен на следующий день, который был восхитительным, и только в середине нашего перенасыщение. Мы начали сушить сливы в тот же день.продукт является очень простой, там нет термостат или таймер. Это просто низко нагреватель и вентилятор работает со встроенными пластиковые лотки. Лотки формованные без движущихся частей — так есть только 2 варианта высоты лотка, низкий или высокий. Он работал очень хорошо. Это очень намного тише и дешевле в энергии, чем духовка. На самом деле, это очень тихо, только низкий гул. Это меньше, чем я ожидала — размером с небольшой шляпной коробке.

Но это занимает около 5 кг слив. После 11 часов, сливы были снижены примерно до третьего размера. Они были хорошими и aquidgy с более насыщенным вкусом. Я не доверяю их держать в таком состоянии, так что я положил их в морозилку. Я сделал это раньше с сушеными сливами духовке, а результат очень хороший. Они хорошие либо съели, как они приходят в нашу или в печь. [Интересно, если они будут держать в течение нескольких месяцев, если мы использовали вакуумный упаковщик.]есть некоторая изменчивость — верхние подносы сделать менее теплый воздух, так что не старайтесь как нижние «этажи». Вы можете использовать это, чтобы смешать фрукты с различным временем высыхания.Итак, мы сушеного чернослива, яблок и кабачков. Они все сухие около трети объема. На данном этапе я не знаю, как они будут воспроизведенный. Мы ставим сушеных яблок в кастрюлю кефира — примерно через 2 часа он смягчился, но все равно ‘жвачка’.в целом, я очень доволен продуктом.

Отзыв предоставлен

[Страница 42/50] — Инструкция: Сушка для овощей и фруктов SEVERIN OD 2940

 

Перед использованием этого
устройства, пожалуйста, внимательно
прочитайте эту инструкцию.

   

 

Убедитесь в том, что сетевое питание
соответствует указанному на
технической табличке. Данное изделие
соответствует требованиям директив,

обязательных для получения права на
использование маркировки СЕ.

 

1.

Корпус

2.

Сетевой шнур с вилкой

3.

Стеллажи для сушки

4.

Крышка

5.

Переключатель

6.

Заводская табличка (на нижней
части электроприбора)

 

 

 

Помните, что при эксплуатации
корпус прибора сильно нагревается.

Не допускайте контакта сетевого
кабеля с горячей поверхностью.

Этот прибор не предназначен для
использования без присмотра
лицами (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, а также лицами, не
обладающими достаточным опытом
и умением, пока лицо, отвечающее
за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.

Не оставляйте детей без присмотра,

чтобы они не начали играть с
прибором.

Для предотвращения повреждения
корпуса не устанавливайте прибор

на горячих поверхностях или около
них, а также вблизи открытого
пламени или легко
воспламеняющихся паров. 

При откпючении вилки из розетки
никогда не тяните за кабель.

Уровень шума не превышает 70 дБ
(А).

В целях исключения травм и
соблюдения требований правил
безопасности ремонт
электроприборов, включая замену
электропровода, должен
п р о и з в о д и т ь с я
квалифицированным персоналом.
Если необходим ремонт,
пожалуйста, направьте устройство в
наше Отделение обслуживания.
Адрес указан в приложении к
данной инструкции.

Электросушилка не предназначена
для коммерческого применения и
должна использоваться только в
домашних условиях. 

При включении в первый раз из
электросушилки может выделяться

легкий запах. Это вполне нормально и
запах вскоре исчезнет. Рекомендуется
включить пустой прибор на 30 минут
при достаточной вентиляции, после
чего тщательно его прочистить (смотри
раздел 

 

   

). 

 

 

 

В зависимости от количества
продуктов, которое вы собираетесь
сушить, одновременно можно
использовать до пяти стеллажей.
Расстояние между стеллажами можно
регулировать при помощи распорок во
внешнем кольце двумя способами: для
большего расстояния между
стеллажами распорки ставятся
вертикально, а для меньшего –
горизонтально.

42

Электросушилка для

сушки фруктов

ɕ

RUS

Сушилка для грибов, фруктов и овощей: какую выбрать

Осень — время собирать лесной урожай. Мы можем сушить все виды съедобных грибов и ягод. Самый простой и быстрый способ сделать это — использовать специальную сушилку, в которой ягоды и грибы медленно высыхают, сохраняя при этом максимальный вкус.

 В таких сушилках мы также можем сушить овощи, фрукты и даже травы.

Сушка является одним из способов сохранения продуктов. И когда мы делаем это дома, мы не добавляем никакой химии. В сухофруктах, которые идеально подходят в качестве полезных чипсов, нет консервантов или красителей, которые бы добавляли им цвета. Таким образом, эти фрукты могут быть полезными хрустящими, но они также отлично подходят для компота. Аналогично овощам можно приготовить сушеные грибы. Аромат сушеных белых грибов ничем не заменить . Как бы то ни было, специалисты говорят, что сушеные грибы имеют более сильный запах, чем свежие. В некоторых моделях сушилок для пищевых продуктов можно даже сушить мясо, свежеприготовленные макароны и хлеб, например, для супов или сухарей.

Грибы можно сушить в духовке

Вам просто нужно понять, что до того, как мы достигнем желаемого эффекта, устройство будет занято. Кроме того, электрическая духовка потребляет около 1,5–3 кВт, а сушилка для грибов — около 800 Вт.

Как работает сушилка для грибов, фруктов и овощей

Все зависит от потока теплого воздуха (нагнетаемого вентилятором или вентилятором) снизу. Воздух достигает верхних «этажей». Мощность сушилок для грибов, фруктов и овощей обычно составляет 250-800 Вт, и чем больше, тем быстрее будет проходить процесс сушки. Важно, чтобы температура равномерно распределялась по всему устройству. Тогда продукты будут равномерно высушены.

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ

Подготовка продуктов к сушке

Фрукты для чипсов — после мытья и сушки и удаления семенных гнезд (яблок, груш) лучше всего их нарезать тонкими ломтиками. Промыть абрикосы, вытереть насухо и только потом удалить косточку. Лучше всего сушить их целиком, хотя большие фрукты можно разрезать пополам.
> Лучше всего очистить овощи от кожуры, промыть насухо и порезать их на мелкие кусочки. Морковь или свекла нарезать ломтиками.
Грибы лучше не мыть, потому что он и впитывают слишком большое количестве воды, что удлиняет процесс сушки и также уходит аромат.  Шляпки белых грибов лучше всего подходят для сушки. Вытираем от песка бумажным полотенцем, а стебли можно выскоблить ножом. Перед тем как положить их в сушилку, лучше нарезать грибы на более мелкие кусочки.

Из чего состоит сушилка для грибов?

Сушилка для грибов и фруктов представляет собой устройство в форме цилиндра или куба, обычно в прозрачном корпусе. Это для того, чтобы мы увидели состояние высушенных продуктов. Наиболее важные элементы:

Сита находятся внутри, на них помещаются продукты для сушки. Их диаметр (если говорить о цилиндрических приспособлениях) обычно составляет 25-33 см. Они могут регулироваться по высоте и даже вращаться для лучшего эффекта сушки. их может быть от 3 до 9 и даже больше. Все зависит от того, что и как часто мы хотим сушить. Некоторые производители дают емкость в литрах. Емкость с четырьмя ситами может иметь емкость 10 л. Конечно, есть и более крупные сушилки, они достигают до 15 л и имеют больше сит.

  • Механизм отопления и вентиляции

Это очень важно, поскольку зависит от эффективности сушки продуктов, отвечает за температуру и воздух, достигающий уровня отдельных сит.

Удобства в сушилках для грибов

Средства и дополнительные функции имеют некоторые модели сушилок для пищевых продуктов, среди которых могут быть:

  • Контроль температуры — важен при сушке разных продуктов с разным содержанием воды.
  • Уровни мощности — чаще всего есть два или три, которые могут быть установлены для сушеных продуктов.
  • Термостат — отвечает за поддержание постоянной температуры сушки.
  • Таймер — позволяет установить рабочее время и может со звуком сообщить о его завершении.
  • Автоматическое выключение (можно вместе с таймером) — обычно выключает саму сушилку.
  • Механизм вращения экрана — позволяет равномерно высыхать.
  • Механизм регулировки высоты экрана — важен для крупных продуктов.
  • Возможность добавления дополнительных сит — например, при приготовлении большого количества чипсов из моркови или яблок.
  • Защита от перегрева — когда сушилка работает несколько часов.

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ 

Сушеные грибы более ароматные, чем свежие

Как долго сохнут и при какой температуре?

> мы сушим яблоки и груши — 5-15 часов, лучшая температура для сушки фруктов составляет 30-70 ° С

сухие грибы — до 15 часов в зависимости от содержания воды при температуре около 50 ° С Из килограмма свежих грибов мы получаем не более 10 г сушеных.

> мы сушим травы — около 7 часов

сушеные овощи — от 2 до 5 часов, рекомендуемая температура 35-70 ° С

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Adler AD 6654

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Adler AD 6654, мощность 400 Вт, 4 сита, вентилятор, двухступенчатая регулировка температуры, бесшумная работа, вентилятор, система защиты от перегрева, автоматическое отключение, цена около 130 злотых

Грибная сушилка Ariete 616

Грибная сушилка Ariete 616, мощность 245 Вт, 5 сушильных лотков, вентилятор, двухпозиционный переключатель, настройка температуры, цена 169 PLN

Сушилка для грибов и фруктов Eldom SG 200 N

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Eldom SG 200 N, мощность 245 Вт, 5 уровней сушки, большие сита (диаметр 32 см), контроль температуры (от 35 до 70 ° C каждые 5 градусов), двухпозиционный переключатель со световым индикатором, цена около 150 злотых

Сушилка для грибов, фруктов и овощей ETA 530190000

Сушилка для грибов, фруктов и овощей ETA 530190000, мощность: 245 Вт, 5 меш для сушки, контроль температуры от 40 до 70 ° C, таймер, цена 149 PLN

Gallet DES121 сушилка для грибов, фруктов и овощей

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Gallet DES121, мощность 250 Вт, 5 меш для сушки, контроль температуры в диапазоне 35-70 ° C, выключатель ВКЛ / ВЫКЛ, светофор, мелкий фильтр для трав, таймер, возможность покупки дополнительных полок для сушки, цена 129 злотых

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Mesko MS 6657

Сушилка для грибов, фруктов и овощей Mesko MS 6657, мощность до 550 Вт, 5 экранов, многоступенчатый контроль температуры, бесшумная работа, защита от перегрева, цена около 100 зл.

Сушилка для грибов, фруктов, овощей и трав MPM, MSG 11

Сушилка для грибов, фруктов, овощей и трав MPM, MSG 11, 5 сит, диаметр 31 см каждая, мощность 500 Вт, плавный контроль температуры от 37 до 70 o C, регулировка высоты от 2,5 до 5 см, складная конструкция облегчает хранение (сокращает устройство до 40 процентов), цена ок. 215 зл.

Severin OD2940 сушилка для грибов, фруктов и овощей

Severin OD2940 сушилка для грибов, фруктов и овощей, мощность 250, 5 картриджей, также для одноразового использования и регулируемая на 2 высоты, максимальная температура до 85 ° C, двигатель с вентилятором, двухпозиционный переключатель с индикатором, цена в порядке 1800 руб


Поделиться новостью в соцсетях