Суши сухари: Недопустимое название — Циклопедия

суши сухари — это… Что такое суши сухари?

  • Завтра в поход: три версты без привалу да на своих харчах; готовься, суши сухари. — Завтра в поход: три версты без привалу да на своих харчах; готовься, суши сухари. См. ПРИЧУДА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • все — См. весь, все таки, постоянно, очень… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред …   Словарь синонимов

  • готово — См …   Словарь синонимов

  • и делу конец — сливай воду чеши грудь, и точка, суши портянки, конец, шабаш, точка, суши сухари, сушите сухари, сливайте воду, тушите свет, туши свет, готово, баста, и дело с концом, и никаких гвоздей, кончен бал, кончено, сливай воду Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • и никаких гвоздей — сливайте воду, тушите свет, суши сухари, сливай воду, сушите сухари, точка, шабаш, суши портянки, сливай воду чеши грудь, кончено, и точка, готово, конец, туши свет, и дело с концом, кончен бал, баста, и делу конец Словарь русских синонимов.

    и… …   Словарь синонимов

  • и точка — сливай воду, конец, суши сухари, тушите свет, сливайте воду, туши свет, точка, шабаш, сливай воду чеши грудь, суши портянки, кончено, баста, готово, кончен бал, и дело с концом, сушите сухари, и никаких гвоздей, и делу конец Словарь русских… …   Словарь синонимов

  • кончено — См …   Словарь синонимов

  • конец — Окончание, завершение, заключение, прекращение, истечение, развязка, ликвидация, финал, аминь, капут, точка, могила, мат, крышка. В заключение, под конец, напоследок, на закуску. Прочитать книгу от доски до доски (от начала до конца). Окончание… …   Словарь синонимов

  • шабаш — См. конец, довольно да и шабаш… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. шабаш гульбище, гульба, разгулье, разгул, праздник, отдых, кутеж, свистопляска, сборище, попойка, оргия;… …   Словарь синонимов

  • точка — Пятнышко, крапинка. См. конец, остановка, степень .. высшая точка, исходная точка, поставить точку, стоять на одной точке… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. точка пятнышко …   Словарь синонимов

  • %d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8%20%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8 — со всех языков на все языки

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

     

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

    Сухари панировочные — Акита-маркет

    Бренды 58

    Akita-kamachi 14Aroy-d 13Ayam 1Efko food 2Kekeshi 3Mamenory 2Oshi 6Risma 4Robot 1SimpaTea 1Tidori 2Vici 4Санта Бремор 5

    Васаби 5Водоросли для суши и роллов 32

    Водоросли Вакаме 4Даши Комбу 0Нори для суши 8Чука 0

    Все для приготовления суши 26Готовые наборы 10Грибы 12

    Грибы Муер 2Грибы Муэр 0Грибы Намеко 0Грибы Шиитаке 2Черные древесные грибы 0

    Другое 3Икра для суши 37

    Икра Масаго 11Икра Тобико 5Красная икра 2

    Имбирь, растения 0Имбирь, редька 21

    Имбирь для суши 4Морская капуста для суши 3

    Кофе 0Кофе / Чай 7Кунжут 0Кунжут 5Лапша 20

    Гречневая лапша 3Гречневая лапша Соба 0Лапша Фунчоза 0Лапша Ширатаки 0Пшеничная лапша Удон 0Рисовая лапша 0Яичная лапша 0

    Масло / майонез 15

    Майонез 1Масло 2

    Морепродукты 76Гребешок 5Кальмары 8

    Кольца кальмара 2

    Краб 8

    Камчатский краб 3

    Креветки 12Мидии 6Осьминог 2Осьминог, кальмар 0Мучные изделия, сухари 9Палочки / циновки 7Паста 0Пасты/Суповые наборы/Приправы 26

    Мисо паста 2Паста кунжутная 0Паста Том Ям 0Чили паста 0

    Полуфабрикаты 9Разное 0Рис и рисовая бумага 8
    Белый рис 0Кориченевый рис 0Красный рис 0Рис Басмати 0Рис в мешках 0Рис для суши 3Рис Жасмин 0Рисовая бумага 0

    Квадратная рисовая бумага 0Круглая рисовая бумага 0

    Тайский рис 0Черный рис 0Рыба 55Другая рыба 2Замороженная рыба 1Копченая рыба 7Лосось для суши 4

    Копченый лосось 1

    Окунь для суши 2Охлажденная рыба 1Рыба по видам 1

    Кларий угревидный (Африканской сом) 0Лосось 1Морской окунь 0Палтус 0Семга 0Тилапия 0Треска 0Тунец 0Угорь 1

    Свежемороженая рыба 8Тунец для суши 4Угорь для суши 5Филе и стейки рыбы 0Филе трески 1Филе форели 1Соусы 64

    Ореховый соус 4Соевый соус 4Соус Кимчи 0Соус Терияки 0Соус Тонкацу 0Соус Унаги 2Соус устричный 2Соус Чили 0

    Соусы порционные 6Соусы/уксус 0Сыр, тофу, молоко 39Молоко, сливки 4

    Кокосовое молоко 4

    Сыр 11Тофу 1Сыры 0Фрукты/Десерты/Шоколад 24Чипсы и снеки 9

    Эксперты предупреждают о рисках, связанных с суши

    По мере того, как японские суши завоевывают рестораны и дома по всему миру, эксперты отрасли борются с побочными эффектами бума сырой рыбы: поддельные суши-бары, самоуверенные любители, отравленные потребители.

    Роллы из морских водорослей и кусочки сырого тунца на рисе с уксусом, когда-то бывшие редким и экзотическим лакомством, теперь знакомы большинству любителей еды. Настолько знакомый, что многие повара в Европе и США любят готовить их на собственных кухнях.

    Но повара и эксперты по суши на международном саммите ресторанов в Токио предупредили о недостаточной осведомленности в обращении с сырой рыбой среди любителей и некоторых рестораторов, которые входят в прибыльную отрасль без достаточной подготовки.

    «Все думают:« Суши такие дорогие — я могу купить дешевую рыбу, свежую рыбу, я могу приготовить их дома ». Это неправда. Не всякая рыба подходит для употребления в сыром виде », — сказал Reuters шеф-повар и ресторатор Йоши Томе.

    Ресторан «Sushi Ran» Тома в Саусалито, Калифорния, был удостоен звезды Мишлен, и он часто консультирует клиентов по приготовлению японских блюд.

    Он считает себя не только поваром, но и учителем, и считает, что необходимо больше и лучше возможностей для обучения, чтобы предотвратить пищевые скандалы, которые могут нанести ущерб всей отрасли.

    «Я все время получаю эти вопросы — люди звонят мне:« Эй, Йоши, мой муж пошел ловить большого лосося, мы хотим съесть его как сашими. Мы открыли его, и вылезла куча червей. Можем ли мы съесть это? »

    Его ответ: вы не можете есть это как сашими; но вы можете выбросить пораженные части, а остальное приготовить и съесть.

    На самом деле, Том сказал, что лосось, который подвержен паразитам, никогда не следует есть сырым, а перед употреблением его нужно готовить, мариновать или замораживать.

    Он описал другой случай, когда неопытный ресторатор в США подал сырого краба.Это привело к пищевым отравлениям и побудило отозвать этот вид крабов. Томе подает жареного во фритюре краба в своем ресторане и говорит, что при правильном приготовлении это совершенно безопасно.

    «Здесь, в Японии, некоторые люди едят сырую курицу, куриное сашими. Но мы знаем, что у курицы может быть сальмонелла, поэтому в США никто не ест сырую курицу », — добавил он.

    Суши-полиция
    Японские бюрократы год назад вызвали критику и насмешки из-за плана создать глобальную «суши-полицию», которая будет оценивать японские рестораны за рубежом. С тех пор тактика изменилась, и теперь упор делается на просвещение и советы, а не на проверки без приглашения.

    Рюдзи Исии, руководитель Advanced Fresh Concepts Franchise Corp, крупнейшего поставщика свежих суши в супермаркеты в США, считает, что образование важно не только для целей безопасности пищевых продуктов.

    Исии выкатывает свой ассортимент готовых суши в супермаркетах Wal-Mart, открыв почти 90 суши-киосков с сентября прошлого года. Всего в планах около 400 магазинов.

    Но доставка сырой рыбы и водорослей в среднюю Америку требует некоторой работы — Исии осторожно охарактеризовал продажи как «приличные».

    «Проблема в том, что мы никогда не работали с этим рынком. До сих пор мы имели дело с очень высококлассным рынком, элитными супермаркетами », — сказал он в интервью в кулуарах двухдневного саммита, организованного Организацией по продвижению японских ресторанов за рубежом.

    «Чтобы стать действительно мейнстримом, мы должны победить потребителей Wal-Mart», — сказал Исии. «Нам нужно больше времени, чтобы обучать потребителей».

    Он пытается соблазнить покупателей образцами самого популярного вида суши в Соединенных Штатах: ролл «Калифорния», сделанный с авокадо. Пуристы могут возразить, что калифорнийский ролл, изобретение США, в любом случае не настоящие суши, но Исии говорит, что он позволяет клиентам сначала попробовать японскую еду, а затем увлечься более экзотическими блюдами, в том числе сырой рыбой.

    Безопасно ли есть суши? Риски для здоровья при употреблении суши

    Ртуть, паразиты, бактерии и болезни пищевого происхождения — это лишь некоторые из рисков, связанных с употреблением суши для здоровья.

    Суши воспринимаются как здоровая еда с высоким содержанием белка, которая лучше, чем фаст-фуд на обед или ужин, и стала довольно популярной. К сожалению, большинство суши готовят из рыбы, содержащей большое количество ртути. Тунец, желтохвост, голубой тунец, морской окунь и лобстер популярны в суши-роллах и сашими, но содержат такое большое количество ртути, что они могут вызвать серьезные проблемы. Симптомы отравления ртутью включают проблемы с памятью, мышечную слабость, онемение и покалывание, тремор и раздражительность.

    Суши звучит как быстрая и легкая еда, но есть значительные риски для здоровья, связанные с употреблением суши. Во-первых, вся рыба содержит некоторый уровень ртути, но большая часть рыбы, которая используется в суши-роллах и сашими, — это крупная рыба, такая как тунец, желтохвост, голубой плавник, морской окунь и омар, и в них самое большое количество ртути. Симптомы отравления ртутью включают проблемы с памятью, мышечную слабость, онемение и покалывание, тремор и раздражительность. Если вы не хотите отказываться от суши, выберите хотя бы рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось и креветки.

    Сырые суши также подвергают вас риску заражения. В сырой рыбе содержится ряд различных типов паразитов, которые могут вызывать серьезные заболевания. Например, ленточный червь, который раньше был обнаружен только в азиатской рыбе, такой как форель, щука и морской окунь, теперь обнаружен в лососе Аляски. Растет число паразитов — анасакиаз, или болезнь сельдевых червей. Это вызвано паразитом Anisakis simplex, который является разновидностью аскариды. Анисакис прикрепляется к желудку или кишечнику и вызывает острую боль в животе, рвоту и жар.В некоторых случаях это может привести к аллергической, анафилактической реакции.

    Есть и другие виды инфекций, которые также часто встречаются в суши. Листерия — опасная бактерия, которую можно найти в копченой и сырой рыбе, среди других продуктов, таких как мясные деликатесы и мягкие сыры, и она может вызвать серьезные осложнения и даже выкидыш у беременных. Отравление сальмонеллой также может произойти от суши. Даже вирусные инфекции, такие как норовирус, связаны с употреблением сырых суши.

    Суши подвергаются значительному воздействию токсинов.Было обнаружено, что ПХД и пестициды загрязняют выращиваемую на фермах рыбу, а также дикую рыбу из Тихого океана. Сигуатоксины — это токсины, вырабатываемые микроорганизмами морских водорослей, которые поражают рыб, питающихся у рифов, таких как красный окунь, морской окунь, джек и барракуда. Токсин, как и ртуть, содержится в более крупной рыбе и не разрушается при приготовлении пищи. Он может вызывать желудочно-кишечные, сердечные и неврологические симптомы и был связан с состоянием, известным как синдром хронической воспалительной реакции (CIRS).Пищевое отравление скомброидом — еще одно заболевание пищевого происхождения, но оно вызывается не конкретным организмом, а скорее гистамином, который образуется, когда рыба недостаточно холодна и начинает разлагаться. Некоторые виды рыб более склонны к развитию синдрома скомброида: тунец, скумбрия, махи-махи и луфарь. Избыток гистамина не разрушается при нагревании и может вызвать аллергические реакции и даже анафилаксию.

    Если вы не хотите отказываться от суши, выберите хотя бы рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось и креветки.

    ПОЧЕМУ СУШИ — НЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Суши определенно не является здоровой пищей, по крайней мере, с учетом нашего нынешнего предложения продуктов питания. Сотни или тысячи лет назад, когда наши воды были чистыми и незагрязненными, суши были здоровой пищей. Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для вашего сердца и мозга, но, учитывая количество потенциальных рисков, связанных с употреблением рыбы, вероятно, лучше всего купить высококачественную добавку с рыбьим жиром, которая была тщательно протестирована, чтобы гарантировать, что он не содержит ртути и других токсинов.

    КАК СНИЖИТЬ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУШИ

    На сегодняшний день лучший способ снизить риски для здоровья — это не есть суши. Если вы не хотите отказываться от этого, следует помнить о нескольких вещах:

    1. ВЫБЕРИТЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ РЕСТОРАН: С точки зрения паразитов и инфекций выберите ресторан с хорошей репутацией и узнайте, как они обрабатывают рыбу. прежде чем превратить его в суши. Рыбу следует быстро заморозить до твердого состояния и хранить в коммерческой морозильной камере не менее 15 часов, чтобы убить любых паразитов.

    2. ВЫБИРАЙТЕ МАЛЕНЬКУЮ РЫБУ: Чтобы избежать попадания ртути и других токсинов, выбирайте более мелкую рыбу, которая, естественно, будет содержать меньшее количество токсинов.

    3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОСТАВЩИКОВ: Убедитесь, что рестораны не покупают рыбу у поставщиков, которые ловят рыбу возле рифов, чтобы избежать сигуатоксинов, и избегайте употребления в пищу рыбы, которую нельзя было хранить должным образом, чтобы избежать скомброидов.

    4. Ешьте суши быстро. : Ешьте суши немедленно и не оставляйте их при комнатной температуре.

    СУШИ, ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ, И СУШИ БЕЗОПАСНО

    Когда дело доходит до суши, действительно не существует «лучшей» рыбы, потому что у каждой рыбы есть свои проблемы. Чтобы избежать ртути, выбирайте более мелкую рыбу и лосось. Чтобы избежать паразитов, лучше всего использовать тунец, потому что он редко заражается паразитами из-за своего жизненного цикла. Но тунец содержит большое количество ртути, поэтому это не лучший выбор по другим причинам. Лосось — это, как правило, рыба, потому что в нем меньше ртути, но в некоторых лососях очень много ПХД, пестицидов и остатков.Даже у дикого лосося могут быть похожие проблемы в зависимости от того, откуда он родом. Две из моих любимых рыб с наименьшим количеством токсинов и отличным источником омега-3 жирных кислот и белка не едят как суши. Это анчоусы и сардины.

    Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное интервью с INSIDER о суши. «6 ужасных вещей, которые могут случиться с вашим телом, когда вы едите суши».

    #sushi #health #fish

    Потенциальные риски для здоровья, связанные с суши

    Суши Риски для здоровья

    У меня много вопросов по поводу того, что рыбу опасно для здоровья.Как и в случае с любой сырой пищей, существует определенная степень риска заражения болезнетворными микроорганизмами, передаваемыми через пищу, но в отношении морепродуктов актуальной темой являются контаминанты. По сути, ответ на вопрос «полезны ли суши для вас?» — твердое «да», однако всякий, кто ест рыбу, особенно сырую, должен знать о потенциальных проблемах со здоровьем.

    Недавние разговоры касаются загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы, которые могут присутствовать в некоторых рыбах, особенно в более крупных хищных рыбах, таких как тунец и рыба-меч. По сути, чем выше в пищевой цепочке находится рыба, тем больше загрязняющих веществ концентрируется.Хотя исследования сильно колеблются в той или иной степени, очевидно, что определенная степень содержания тяжелых металлов в более крупных хищных рыбах явно присутствует, но следует сосредоточить внимание на вопросах здоровья: до какой степени и насколько вредно для вас .

    Загрязняющие вещества

    Из-за потенциального загрязнения, такого как ртуть (а также болезнетворных микроорганизмов), беременным женщинам рекомендуется избегать крупной хищной рыбы и любого сырого мяса, чего также рекомендуется избегать людям с ослабленной иммунной системой.Однако в умеренных количествах любые приготовленные морепродукты не только безопасны, но и полезны для здоровья благодаря полезному профилю питания морепродуктов в целом и наличию жирных кислот Омега-3, необходимых для хорошего здоровья. Сообщалось также о следах других загрязнителей (например, ПХД, антипиренов), однако исследования не показали наличия достаточно больших концентраций, чтобы навредить тому, кто ест морепродукты в умеренных количествах. По сути, загрязняя нашу планету, мы загрязняем наши океаны и его обитателей, и этот процесс отражается на всей пищевой цепочке и в конечном итоге влияет на нас.Встречающиеся в природе вещества (например, ртуть в морской воде) также способствуют загрязнению, содержащемуся в рыбе. К счастью, в недавнем отчете Института медицины сделан вывод, что польза от употребления морепродуктов намного перевешивает потенциальные риски, и всем, кого беспокоят потенциальные проблемы со здоровьем, следует ознакомиться с этой статьей. В недавней статье New York Times подчеркивается растущий риск загрязнения тунца ртутью, и хотя этому противодействовал недавний пресс-релиз торговой группы, исследование снова было поддержано статьей, опубликованной в журнале Newsweek.Я резюмировал весь аргумент в двух записях в блоге: «Еще немного ртути с тунцом?» и «Буря из тунца», которую я призываю всех прочитать.

    Как и в случае со многими другими продуктами, употребление суши на самом деле несет с собой небольшой риск употребления загрязняющих веществ, связанных с загрязнением, однако в умеренных количествах это совершенно безопасная пища. Но при этом помните, что могут быть и другие риски.

    Патогены

    Помимо загрязняющих веществ, сырые морепродукты также могут быть переносчиками различных патогенов, вирусных, бактериальных, а также более крупных паразитических существ.Всегда должны соблюдаться надлежащие санитарные условия, иначе сырая пища может вызвать заболевание. Анисакиоз — это особенно опасная и потенциально смертельная инфекция, вызываемая микроскопическими личинками червей, обитающих в некоторых морских существах, которых можно избежать путем тщательного приготовления или определенных методов глубокой заморозки, которые требуются по закону в Соединенных Штатах для определенных продуктов суши. Хотя это встречается редко, это один из многих рисков, присущих всем сырым морепродуктам. К счастью, случаи заболевания суши очень редки.В США больше людей болеет от зараженных продуктов, чем от суши, поэтому, по крайней мере, на данный момент поставщики суши, похоже, соблюдают надлежащие санитарные правила. И прежде чем вы спросите, ленточным червям требуется пресноводная стадия в их жизненном цикле, поэтому, пока вы придерживаетесь морской рыбы, все будет в порядке. Никто никогда не должен есть сырую пресноводную рыбу ни при каких обстоятельствах, поскольку риски паразитарной инфекции резко возрастают из-за большого количества существующих пресноводных паразитов, а пресноводная экосистема является гораздо лучшей средой для паразитических существ.

    К счастью, суши так же безопасны, как и любая другая еда, при соблюдении надлежащих условий обращения. В то время как некоторые люди должны принимать меры для минимизации конкретных рисков из-за их текущего состояния, для большинства людей суши так же безопасны, как и полезны для нас. Тем не менее, разумно принимать разумные решения относительно того, где вы будете есть суши, и если заведение выглядит так, как будто оно, возможно, не принимает надлежащих мер предосторожности, этого лучше избегать. Будьте умны, и у вас не должно возникнуть проблем с поиском приятного и вкусного суши.

    Можно ли беременным есть суши? Сырой, приготовленный, безопасный список 2021

    Последнее обновление 1 января 2021 года

    Ах, суши. Полезно, вкусно, свежее… а можно ли это есть беременным? Это безопасно? Почему нет? Что будет, если вы его случайно съедите?

    После стольких вопросов о том, какие суши подходят, следует ли их готовить, и миллиона других вопросов от голодных беременных женщин (я вас слышу), я собрал это полное руководство по суши во время беременности.

    Можно ли беременным есть суши? Правила в отношении суши различаются в зависимости от страны, в которой вы находитесь.По общему мнению, беременным женщинам следует избегать сырой рыбы и морепродуктов из-за риска заражения бактериями или патогенами. Однако есть много приготовленных суши, которые безопасны для беременных.

    Я включил «почему» и «почему нет», список безопасных суши и многое другое.

    Научно обоснованные, медицинские и правительственные источники были использованы для создания этого окончательного руководства, поэтому я надеюсь, что вы найдете его полезным, независимо от того, в какой стране вы находитесь.

    Рекомендации по суши по странам

    Практически в каждой стране беременным женщинам рекомендуется избегать употребления суши или сашими из сырой рыбы, из-за риска заражения паразитами или бактериями — иногда из-за перекрестного заражения, а не самой рыбы.

    Также всегда следует избегать сырых моллюсков .

    • В США Министерство здравоохранения рекомендует беременным женщинам избегать суши из сырой рыбы (источник: FoodSafety.gov). FDA также повторяет этот совет в своих брошюрах для беременных (источник: FDA).
    • В UK Национальная служба здравоохранения сообщает, что вы можете есть суши из сырой рыбы, если она предварительно заморожена, чтобы убить любых потенциальных паразитов (источник: NHS). Совет, что следует избегать сырых моллюсков , такой же, как и в других странах.
    • В Австралии не рекомендуют есть сырую рыбу или морепродукты (источник: Управление пищевых продуктов штата Новый Южный Уэльс).

    Примечание: Пожалуйста, не позволяйте этому отпугнуть вас! Рыба — чрезвычайно питательная и полезная пища во время беременности. (источник: Epidemiology Journal). Вы должны есть рыбу, но выбирайте приготовленную рыбу с низким содержанием ртути.

    Едят ли японские беременные суши?

    Пришло время развенчать один из мифов о беременности, связанных с суши.Я постоянно видела анекдотические комментарии о том, что «беременные женщины в Японии едят суши». Ну, а они?

    Мне не удалось найти никаких доказательств этого ни в одном медицинском или государственном источнике.

    Фактически, Министерство здравоохранения Японии опубликовало брошюру для беременных, в которой говорится, что пищу следует нагревать до внутренней температуры не менее 75 ° C в течение одной минуты. Это автоматически означало бы, что суши — небезопасный вариант (Источник: Министерство здравоохранения Японии).

    В список «продуктов, которых следует избегать» входят также копченый лосось и рыбный паштет.Если японцы говорят не есть копченого лосося, трудно представить, что они скажут, что копченый лосось или другая сырая рыба — это нормально.

    Наконец, я прочитал несколько японских веб-сайтов вопросов и ответов с ответами квалифицированных врачей. Акушер и гинеколог посоветовали японским женщинам не есть сырую рыбу (1), и это поддержал другой гинеколог (2).

    Вывод состоит в том, что и врачи, и Министерство здравоохранения Японии указывают на одинаковые риски употребления сырой рыбы и рекомендуют этого не делать.

    Почему беременным нельзя есть суши? Объяснение рисков

    «Почему я не могу есть суши, если я беременна?»

    Я часто задаю этот вопрос .

    По правде говоря, беременные женщины МОГУТ есть суши, но некоторые виды суши безопаснее, чем другие.

    Слово «суши» на самом деле относится к рису, а не к начинке или топингу, поэтому выражение «суши небезопасно» вводит в заблуждение. Просто некоторые начинки и начинки лучше и менее опасны, чем другие, когда вы беременны.

    Сырая рыба и морепродукты несут определенный риск для беременных. Это:

    Listeria Monocytogenes и другие бактерии

    Вопреки мнению многих, сырая рыба не «содержит» листерии автоматически.Листериоз — редкое, но серьезное осложнение беременности, которое может вызвать тяжелое заболевание и выкидыш (источник: PMC).

    Заражение листериями обычно происходит во время подготовки, упаковки или хранения. Он прекрасно себя чувствует при низких температурах даже в холодильнике. Другие бактерии передаются аналогичным образом в результате перекрестного заражения или других способов обращения с пищей.

    Другими словами, заражение может произойти на любом этапе пищевой цепочки. Это также происходит, если рыба подвергается дополнительным этапам обработки, например, вялению и копчению (источник: PubMed).

    Высокая температура выше 65C / 150F убивает бактерии и листерии. (источник: EFSA). Однако, поскольку рыба сырая, у нее нет возможности сделать это, и бактерии остаются на рыбе. Вот почему приготовленная рыба безопасна, а сырую рыбу лучше избегать.

    Паразитарные инфекции (анисакиаз)

    Анисакиоз (также называемый анисакидозом) — это паразитарное заболевание, вызываемое употреблением в пищу сырой рыбы и морепродуктов, зараженных червями (нематодами). Я знаю, что это не очень приятная мысль.

    Британский медицинский журнал отметил в 2017 году, что, хотя большинство случаев было в Японии, оно становится все более распространенным в западных диетах. Это было связано с тем, что все больше людей ели сырую рыбу, например суши (источник: BMJ).

    Анисакиаз вызывает боли в желудке, рвоту, анемию, тошноту и диарею. Иногда это вызывает кровавый стул и жар (источник: CDC).

    Исследование, проведенное в 2016 году, изучило потенциальные опасности во время беременности и пришло к выводу, что анисакиоз может вызывать анемию и нарушение иммунитета у беременных женщин, а также несет в себе риск преждевременных родов или ограничения роста плода (источник: PubMed).

    Хорошая новость заключается в том, что паразитические черви, которые могут присутствовать в рыбе, уничтожаются двумя способами:

    • Приготовление или нагревание рыбы до внутренней температуры 145F / 63C (источник: FDA)
    • Замораживание рыбы для 7 дней при -4F / -20C (источник: FDA).

    Вы можете проверить это с помощью подходящих пищевых термометров — рекомендуемые мной здесь.

    Коммерческие производители могут «глубоко заморозить» рыбу при еще более низкой температуре в течение более короткого времени, но большинство бытовых морозильников выдерживают только температуру около -25 ° C, поэтому 7-дневный вариант является наиболее безопасным для использования в домашних условиях.

    Стоит отметить, что в большинстве коммерческих суши используется рыба глубокой заморозки. Однако риск бактериального заражения все же существует, поэтому многие страны не рекомендуют есть сырую рыбу во время беременности.

    Высокое содержание ртути / Неизвестные виды рыбы

    Еще одна проблема, связанная с суши, заключается в том, что, когда суши готовятся, трудно определить точный вид рыбы , особенно если это тунец.

    Желтоперый (ахи) популярен в суши-ресторанах, но его следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания в нем ртути.Вы можете прочитать мой путеводитель по тунцу и ртути здесь.

    Также очень сложно определить, добывается ли рыба (например, лосось) в дикой природе или выращивается на фермах (хотите гид по лососю? Вот он).

    Даже если рыба приготовлена, в суши следует избегать продуктов с высоким содержанием ртути. Они перечислены выше в разделе «риски».

    Можно ли беременным есть приготовленные суши?

    Почти все риски, описанные выше, значительно снижаются благодаря употреблению только приготовленных суши, которых рекомендуется придерживаться беременным женщинам.

    Вы все еще можете есть суши с рыбой, если рыба приготовлена ​​ — например, в булочке с тунцом, который содержит консервированный тунец, или тунец-майонез. Вам все равно нужно проверить содержание ртути в тунце — вот удобное руководство по , чтобы помочь с этим .

    Лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути, даже если она приготовлена. В суши это означает, что вам следует избегать:

    В любом случае некоторые из них редко встречаются в суши. Чаще всего вы встретите рыбу-меч и тунец, так что вы, вероятно, тоже захотите прочитать мое полное руководство по тунцу при беременности .

    «Приготовленные» суши могут также включать в себя суши с жареным угрем (подробнее о блюдах из угря во время беременности см. Здесь), вареные яйца, такие как омлеты, приготовленные креветки и креветки, курица, темпура и все виды вегетарианских суши.

    Это означает, что беременным женщинам предлагается вариантов безопасных приготовленных суши на выбор из . Чтобы помочь вам при заказе или приготовлении собственного, ниже приведен список безопасных для беременных суши.

    Чтение суши-меню во время беременности

    Я привел ниже списки «безопасного» и «избегающего», но сначала вам нужно знать, как написано суши-меню.

    Первым всегда указывается ингредиент, а затем метод приготовления . Все типы представлены на изображении ниже. Например, «Анаго Нигири» — это ломтик угря на кусочке риса.

    Нигири = нарезанное мясо или рыба, положенные поверх прессованного риса
    Маки = рулет с рисом внутри водорослей
    Урамаки = рулет с рисом снаружи
    Сашими = Нарезанная сырая рыба
    Темаки = суши вручную ролл, рис и начинка в конусе из морских водорослей
    Гункан = Небольшое количество риса, завернутого в водоросли с открытой начинкой

    Список безопасных суши при беременности: какие виды вы

    Можно Съесть

    Вот список безопасных роллов для суши (и другие типы), которые я собрал для справки.В этом списке перечислены основные ингредиенты. Обычно за ним следует другое слово, описывающее подготовку (показано выше).

    Я дал и японское имя, и описание. Во всех случаях старайтесь получить его как можно более свежим!

    Многие рестораны предлагают овощные комбо, роллы на заказ или варианты «без сырой рыбы», поэтому спрашивайте при заказе.

    ofu небольшие количества сои следует есть умеренно
    Анаго Угорь (всегда приготовленный)
    Анкимо Печень морского черта, обычно приготовленная.Ешьте умеренно (см. Руководство здесь)
    California Roll Обычно огурец, краб-имитация и авокадо, все они безопасны.
    Куриный рулет Использует вареную курицу вместо рыбы
    Дайкон Японский редис; подойдут свежие или маринованные
    Dragon Roll Обычно креветки темпура, авокадо, огурец и острый соус — все в порядке
    Ebi Приготовленные креветки
    Inari
    Камабоко Имитация краба (сурими), который всегда готовится
    Каппа Огурец
    Насу Ролл из баклажанов Обычно готовится из вареного краба в мягком панцире, проверьте другие ингредиенты
    Томаго / Тамагояки Яичница или омлет
    Ролл Темпура Сделано из жареных ингредиентов
    Цуна консервированный, приготовленный тунец — проверьте сначала
    умэбоши маринованный умэ Фрукты
    Унаги Пресноводный угорь (всегда приготовленный)
    Вегетарианский или вегетарианский Будет содержать только овощи, поэтому хороший выбор

    Список суши, которых следует избегать при беременности

    в ресторане или вам просто нужен быстрый ответ на вопрос, каких конкретных роллов или вариантов следует избегать, вот самые распространенные из них с сырой рыбой или морепродуктами.

    Существует так много видов суши, что это далеко не полный список. Если вы не уверены, спросите перед заказом, будет ли это сырая рыба или морепродукты.

    В этом списке перечислены основные ингредиенты. Обычно за ним следует другое слово, описывающее подготовку (показано выше).

    Морской лещ (обычно сырой)30
    Аджи Джек Скумбрия (обычно сырая)
    Аками Корейка синего тунца (обычно сырая)
    Амэби Сырые креветки в виде банки Футом содержат много разных вещей
    Hamachi Желтохвост (обычно сырой)
    Hotate Морской гребешок (обычно сырой)
    Ika Кальмар (часто сырой)
    обычно сырой)
    Maguro Постный тунец (обычно сырой)
    Rainbow Roll Начинки различаются, поэтому сначала проверьте
    Sake Не напиток! Обычно относится к сырому лососю
    Сашими Сырая нарезанная рыба или морепродукты
    Острый рулет из тунца Обычно готовится из сырого тунца
    Тай
    Жирное брюшко тунца (обычно сырое)

    Можно ли использовать рис для суши, если я беременна?

    Рис для суши обычно безопасен во время беременности . Он не смешивается ни с чем, кроме небольшого количества рисового уксуса, сахара и соли.

    Рис для суши нужно есть как можно скорее после того, как он будет свежеприготовленным. Если вы готовите его сами или купили еду на вынос, которую не собираетесь есть, надежно заверните его в холодильник и съешьте в течение нескольких дней.

    Всегда проверяйте, чтобы свежеприготовленный рис для суши остыл, прежде чем класть его в холодильник, иначе вы повысите температуру своего холодильника сверх того, что безопасно. В этом помогает хороший термометр в холодильнике.

    А как насчет таких суши, как васаби, маринованный имбирь или соевый соус?

    В ресторанах и суши-барах суши часто подают с пастой из васаби. Часто это не «настоящий» васаби (японский хрен), так как он дорог и труднодоступен.

    Паста васаби, которую вы, вероятно, получите, сделана из различных ингредиентов, включая хрен, горчицу и зеленый цвет. Эта паста васаби безопасна для беременных.

    Если вы слышали этот распространенный миф о том, что острая еда, такая как васаби, не причинит вреда вашему ребенку, вы можете узнать больше о острой пище для беременных здесь .

    Маринованный имбирь также безопасен при беременности и может даже помочь при тошноте.

    Наконец, соевый соус также безопасен, как и другие распространенные соусы для макания, такие как терияки, устричный соус или соус из угря.

    Если вы едите в японском ресторане, который предлагает больше, чем просто суши, вы можете прочитать это руководство по питанию вне дома во время беременности .

    Можно ли есть в суши икру, рыбные яйца или рыбную икру?

    Рыбные яйца часто используются в качестве красочного украшения для многих видов суши.Японские термины для них включают Масаго (икра корюшки), Тобико (икра летучей рыбы) и Икура (икра лосося), а также обычные виды черной икры.

    Короче говоря, они безопасны, только если они пастеризованы И хранятся в холодильнике , даже в закрытом виде. Если вы хотите узнать больше, вот моя статья о безопасности икры, икры и икры во время беременности.

    Можно ли есть суши в первом триместре?

    Если он не содержит сырой рыбы или морепродуктов, вы можете безопасно есть суши в любом триместре, если он приготовлен , в том числе в первом триместре или на ранних сроках беременности.

    Используйте приведенный выше список безопасных продуктов, чтобы направлять вас, так как есть еще кое-что, на что стоит обратить внимание, например, омлет, приготовленный только из полностью сваренного яйца.

    Могу ли я съесть домашние суши?

    Если вы делаете суши самостоятельно (я впечатлен!), То можете смело придерживаться «безопасных» начинок и начинок для суши из приведенного выше списка.

    Съешьте суши как можно скорее после того, как они были приготовлены, и соблюдайте правила гигиены питания. Суши хранятся в холодильнике недолго, поэтому попробуйте съесть их в течение нескольких дней после приготовления.

    Если он содержит майонез, возможно, вас заинтересует мое руководство по майонезу для беременных, а также руководство по сливочному сыру при беременности.

    Вы также можете поискать на сайте отдельные ингредиенты или начинки, которые вы обычно используете. Используйте значок увеличительного стекла в правом верхнем углу.

    Если вы живете в Великобритании, вы также можете использовать сырую рыбу, предварительно замороженную. Это одна из немногих стран, где в национальном руководстве NHS говорится, что вы можете есть суши из сырой рыбы (источник: NHS).В конце концов, хотите вы этого или нет — это ваш выбор.

    А как насчет суши в ресторане или на вынос?

    Большинство суши-заведений гигиеничны, потому что они должны быть такими — в Великобритании вы можете проверить систему выставления оценок Агентства по пищевым стандартам. В США некоторые рейтинги пищевых продуктов тоже есть на Yelp.

    Используйте свой обычный здравый смысл при выборе ресторана по адресу . Если в нем есть открытая кухня и вы можете видеть, как готовятся суши (что довольно часто), вы можете сами убедиться в чистоте.

    Если вы видите что-то негигиеничное или схематичное, пропустите ресторан и выберите другое место — точно так же, как если бы вы не были беременны!

    Совет: Обычные цепи, такие как Yo! Суши, Ицу и другие должны быть в порядке, когда вы беременны, если вы будете придерживаться приведенного выше «безопасного списка суши».

    Здесь есть руководство по еде в ресторанах во время беременности , которое может вам пригодиться.

    Я ел суши и теперь волнуюсь — что происходит?

    Если вы случайно съели суши из сырой рыбы, то первым делом , чтобы не паниковать .Вероятность того, что суши содержат листерию или другие бактерии, составляет , все еще очень низка.

    Беременным женщинам рекомендуется не есть сырую рыбу и морепродукты, чтобы снизить риск уже низкий. Основная цель — избежать болезней пищевого происхождения во время беременности, так как это может вызвать осложнения.

    Таким образом, лучше всего использовать подход «смотри и жди», чтобы увидеть, есть ли у вас какие-либо симптомы болезней пищевого происхождения. Иногда это бывает сложно во время беременности, особенно если вас уже тошнит, поскольку это может отражать пищевое отравление.

    Листерия, например, появляется в течение 2-30 дней после употребления зараженной пищи и может вызывать головные боли, боли в мышцах, тошноту, симптомы гриппа, рвоту или лихорадку (источник: Американская ассоциация беременных).

    Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов или что-то необычное для вас, даже если они легкие, то немедленно обратитесь к своему врачу или медицинскому работнику, чтобы быть в безопасности.

    В дальнейшем лучше придерживаться приготовленных или вегетарианских суши или суши из «безопасного» списка выше, чтобы еще больше снизить риск.


    Вам также может понравиться:

    Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

    Безопасна ли еда на вынос и доставка?

    По мере того, как Америка начинает снова открываться для бизнеса, рестораны в нескольких штатах снова открываются для приема пищи в помещении. Другие, например, в Коннектикуте и Нью-Мексико, служат только на открытом воздухе. Рестораны в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вообще не допускают сидячих обедов.

    В большинстве мест еда на вынос и доставка по-прежнему являются наиболее доступным и удобным вариантом для тех, кто не хотел бы готовить во время пандемии коронавируса. Но остается много вопросов относительно рисков, связанных с этими методами. Вот некоторые ответы специалистов по безопасности пищевых продуктов и экспертов в области общественного здравоохранения.

    Что безопаснее: на вынос или доставка?

    «Свидетельств передачи через поверхность очень мало. Нет никаких доказательств того, что вирус передается через пищу », — сказал Дональд Шаффнер, специалист в области пищевой науки в Университете Рутгерса.«Поэтому самым безопасным выбором будет тот, который избегает контактов с большинством людей».

    И еда на вынос, и доставка менее опасны, чем еда вне дома, потому что вы, как правило, не находитесь рядом с другими в течение долгих периодов времени.

    Доставка, тем не менее, немного безопаснее из-за бесконтактной доставки, которая позволяет работникам оставлять еду у вашей двери, сказал Бен Чепмен, профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина. Поскольку заказы и оплата выполняются в электронном виде, клиентам и работникам не нужно прикасаться к ним.

    Если ресторан, в котором вы делаете заказ, не предлагает доставку, еда на вынос по-прежнему является относительно безопасным вариантом. Но близость других клиентов, ожидающих свою еду, может представлять опасность.

    «Если вы собираетесь выполнить все эти шаги по извлечению суши из упаковки и мытью рук, убедитесь, что вы не ходите в место, где 20 человек упакованы в вестибюле, чтобы сделать доставку. », — сказала Элизабет Карлтон, доцент кафедры гигиены окружающей среды Школы общественного здравоохранения Колорадо.

    Попросите персонал ресторана отложить еду и уйти, прежде чем вы ее заберете. Держитесь подальше от других посетителей. И выбираете ли вы на вынос или доставку, платите заранее. Вы можете сделать это в электронном виде, что обеспечит безопасность и вам, и персоналу.

    Насколько рискованна упаковка?

    Хорошие новости: упаковка имеет низкий риск. Хотя C.D.C. говорит, что поверхности, загрязненные каплями вируса, могут инфицировать людей, агентство отмечает, что «это не считается основным путем распространения вируса.

    Даже если инфицированный человек прикоснулся к упаковке, риск передачи невелик, — сказал Джон Уильямс, заведующий отделением педиатрических болезней детской больницы UPMC в Питтсбурге и Университета Питтсбурга. «Этому человеку придется испачкать свои руки (например, вытереть нос), прикоснуться к упаковке и испачкать ее, а затем нам придется прикоснуться к упаковке в том же месте, а затем потереть нос или глаза», — сказал доктор Уильямс. написал в электронном письме.

    Вирус должен был жить на упаковке, поскольку он был доставлен из ресторана в ваш дом.Риск того, что он попадет туда, «удивительно низок», — сказала Паула Кэннон, профессор иммунологии Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.

    «Люди хотят, чтобы я сказал:« Да, если вы принесете еду на вынос в свой дом, поместите ее на деревянный пол, обеззаразите ее 10-процентным отбеливателем, оставьте на 40 минут », — сказала она. Вместо этого она предложила людям сохранить салфетки и отбеливатель на случай, если кто-то из членов семьи заболеет.

    Тем не менее, если вы нервничаете, протрите упаковки дезинфицирующим средством и утилизируйте пакеты.Вымойте руки, затем переложите еду на тарелку.

    А как насчет посуды?

    Многие продукты на вынос идут с одноразовой посудой. Но, вероятно, они вам не понадобятся, если вы едите дома.

    «Это еще одна точка соприкосновения, на которую могут попасть чьи-то руки», — сказал доктор Чепмен. «Если я смогу устранить это в максимально возможной степени, я пойду на этот очень, очень низкий риск, еще меньше».

    Что мне заказать?

    Поскольку вирус не передается через пищу, вы можете заказать все, что захотите — суши, пиццу, салаты.

    Пейзаж после пандемии Возвращение в офис

    «Риск заключается во взаимодействии с людьми, а не в типе продуктов питания», — сказала Ольга Падилья-Закур, директор Корнельского продовольственного венчурного центра Корнельского университета. написал в электронном письме. «Нет никакой разницы, — добавила она, — между сырой и приготовленной пищей.

    Если вы все еще беспокоитесь, разогрейте еду. Тепло убивает большинство болезнетворных микроорганизмов. Коронавирус процветает во влажных условиях, а тепло сушит влагу. «А если вы относитесь к 1 проценту крайне обеспокоенных людей, закажите пиццу и поставьте ее в духовку при температуре 400 градусов», — сказал доктор.- сказал Кэннон.

    Но холодные продукты или продукты из сырых ингредиентов, такие как суши, также безопасны. «Я бы не сказал, что суши более опасны, чем гамбургер или свежие продукты, которые я покупаю в продуктовом магазине», — сказал доктор Чепмен. «Еда — это не то, что мы рассматриваем как путь передачи».

    О чем мне тогда беспокоиться?

    Заботьтесь о безопасности рабочих. Люди заболевают от контакта с другими людьми. Поэтому, когда вы делаете заказ, позвоните в ресторан, чтобы задать конкретные вопросы о том, как защищаются рабочие.Как минимум, спросите, носят ли они средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки.

    Но вы также должны спросить, как платят работникам, сказал Сару Джаяраман, директор Исследовательского центра пищевого труда Калифорнийского университета в Беркли. Спросите, получают ли они пособие по болезни, чтобы им не приходилось работать, если они больны.

    Многим работникам ресторанов платят «ниже минимальной заработной платы», всего несколько долларов в час, исходя из предположения, что остальная часть их дохода будет покрываться за счет чаевых.Но во время пандемии, по словам г-жи Джаяраман, чаевые в ресторанах упали почти на 80 процентов.

    Так что спросите, получают ли сотрудники минимальную заработную плату, сказала г-жа Джаяраман. (И не забудьте дать чаевые.) Вы должны быть уверены, что они могут позволить себе взять больничный. «Это момент, когда потребители обладают огромной властью реально влиять на обращение с работниками, потому что здоровье и безопасность находятся в центре внимания всех», — сказала она.

    Если вы просто зададите эти вопросы, вы и ваши сотрудники будете в большей безопасности. Вы станете более информированным покровителем и косвенно поможете сотрудникам, давая понять руководителям, что их безопасность важна для вас.

    Этот парень зарабатывает 170 долларов в СУШИ каждую минуту: вот и улов

    Продолжающееся увлечение DeFi не показывает признаков замедления, поскольку общее заблокированное значение (TVL) в различных протоколах продолжает расти с каждым днем.

    Как сообщал сегодня CryptoPotato , SushiSwap, протокол, который пытается форкнуть ведущую в мире децентрализованную биржу Uniswap путем введения токена вознаграждения за ликвидность под названием SUSHI, превысил 1,2 миллиарда долларов в TVL.

    Многие пользуются преимуществом высокого APY и ставят свои токены, чтобы заработать SUSHI, поскольку цена токена продолжает расти.Один пользователь написал в Твиттере, что зарабатывает около 240 000 долларов в день, выращивая SUSHI. Вот как он это делает.

    $ 240,000 в день Фермерство SUSHI

    Пользователь HighStakesCap отправил его в Twitter, чтобы объяснить, как он зарабатывает 240 000 долларов в день, выращивая SUSHI.

    Он сказал, что использует SUSHI на сумму 7000 ETH и зарабатывает 56 долларов каждые 20 секунд. Другими словами, он использует почти 3,3 миллиона долларов в SUSHI для управления пулом ликвидности, где он должен поставить такую ​​же сумму ETH в пул SUSHI-ETH Uniswap, за который он получит токены SUSHI-ETH UNI-V2 LP.Затем он должен поставить их в протокол SushiSwap и заработать APY около 2202% на момент написания этой статьи.

    Я фармлю 7000 ETH на сумму $ SUSHI и выигрываю 56 долларов каждые 20 секунд, 240 тысяч долларов в день

    Я не буду делать это надолго, я не люблю такого рода риск, но меня это устраивает, потому что в последнее время я много выиграл

    Не делайте этого, если вам неудобно все терять

    Я обязательно продам все свои СУШИ около 10 $

    — High Stakes Capital (@HighStakesCap) 31 августа 2020 г.

    Каковы риски?

    В этом конкретном сценарии есть как минимум два типа рисков, о которых следует беспокоиться.Оба эти действия могут существенно стереть его капитал, поэтому он рекомендует не делать этого, «если вам неудобно терять все».

    Риски, связанные со смарт-контрактом, могут привести к полной потере капитала. Код SushiSwap не проверяется.

    По официальному объявлению:

    … контракт MasterChef на сельское хозяйство не прошел аудиторскую проверку, но он достаточно прост для понимания большинством разработчиков Solidity. Пожалуйста, прочтите контракт, прежде чем ставить на карту свои токены LP! Все находится в бета-версии, пожалуйста, используйте на свой страх и риск.

    Ранее, в августе, стало известно о другом финансовом эксперименте, известном как YAM Finance. Протокол, как и SushiSwap, привлек почти 600 миллионов долларов менее чем за 24 часа с момента его внедрения. Разработчикам потребовался всего день, чтобы обнаружить критическую ошибку кода в его механизме перебазирования, которая привела к чеканке такого количества новых токенов, что протоколом стало невозможно управлять.

    Помимо этого, в конкретном сценарии, который указал этот пользователь, существует серьезный риск непродолжительной потери.Поскольку он делает ставку на две волатильные криптовалюты — ETH и SUSHI, если их долларовая стоимость снижается, пока он ставит их, он может потерять больше денег, чем он может фармить.

    Конечно, это также зависит от его инвестиционной стратегии. Если пользователь держит ETH в качестве долгосрочной инвестиции, то вышеупомянутый риск непостоянной потери будет уменьшен вдвое, и ему нужно будет беспокоиться только о цене токена SUSHI.

    В любом случае, это рискованное предприятие, и, учитывая стремительно растущие сборы ETH, практически невозможно сделать это с небольшим капиталом.

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсируемое) Binance Free $ 100 (эксклюзивно): Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы зарегистрироваться и получить 100 долларов США бесплатно и 10% скидку на Binance Futures в первый месяц (условия).

    PrimeXBT Специальное предложение: Воспользуйтесь этой ссылкой для регистрации и введите код POTATO50, чтобы получить 50% бесплатный бонус на любой депозит до 1750 долларов США.

    Почему не стоит есть дешевые суши

    По мере того, как суши стали мейнстримом, на рынок пришли более дешевые поставщики, предлагающие рыбные продукты.

    В ответ на мой пост о соскобе тунца профессор Алан Рейли, главный исполнительный директор Управления по безопасности пищевых продуктов Ирландии (эквивалент нашего FDA) прислал эту фотографию настоящей этикетки со стружкой тунца.

    После того, как я отправил его Биллу Марлеру, он заметил, что это одна из нескольких фотографий, размещенных на веб-странице FDA по отзыву соскобов тунца).

    Тип слишком мелкий, чтобы читать, поэтому я немного обрезал:

    Профессор Рейли спрашивает:

    Меня озадачивает, почему этот продукт «фарш из тунца» использовался в суши.На этикетке (копия прилагается) четко указано, что продукт должен быть приготовлен перед употреблением и предназначен только для промышленного использования (маркировка не для розничной торговли).

    Это хорошие вопросы, но вот еще один, не менее тревожный. Что это за странно оформленная этикетка с информацией о пищевой ценности? Он не полностью соответствует требованиям FDA к дизайну или содержанию.

    Это красный флаг. Если компания не соблюдает правила маркировки, она может не соблюдать и других правил — например, безопасности.

    Безопасность? Ой ой.

    Билл Марлер сообщает, что теперь доступен «Отчет об инспекции 483» Управления по контролю за продуктами и лекарствами Индии на предприятии по переработке тунца. Прочтите эти цитаты и вздрогните:

    • Резервуары, используемые для хранения технологической воды, имеют видимые видимые частицы мусора, грязь и микробиологические загрязнения.
    • На предприятии [отредактировано] лабораторный анализ воды, используемой для производства льда, не проводился, чтобы показать, что вода, используемая для производства льда, пригодна для питья.
    • Видимые птичьи фекалии наблюдались на оборудовании для производства льда в Moon Fishery; внутри и на оборудовании наблюдались насекомые и грязь.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *