Суши с омлетом: Рецепт: Ролл с японским омлетом

Рецепт: Ролл с японским омлетом

Ингредиенты:
японский омлет – по вкусу;
огурец – по вкусу;
рис для суши (готовый) – 100 гр.;
лист нори – 0,5 шт.;
кунжут – по вкусу

Японский омлет тамаго-яки – не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и очень удачная начинка для приготовления роллов. Вот такой ролл я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Причем, этот ролл будет не обычным, а рисом наружу. Для этого ролла понадобится заранее приготовленный рис для суши. Его очень легко и просто приготовить вот по этому рецепту.


Для такого ролла нужна всего лишь половина листа нори. Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем на нее половину листа нори шершавой стороной вверх и мокрыми руками распределяем по нему рис так, чтобы с одной стороны он на полсантиметра не доходил до края нори, а с другой стороны на столько же выходил на пределы нори – это нужно для того, чтобы в последствии ролл скрутился аккуратно и шва не было видно.


Сверху на рис насыпаем обжаренный кунжут и слегка вдавливаем его руками в рис, чтобы он прилип и не осыпался с готового ролла.


Закрываем нори с рисом и кунжутом второй половиной циновки и переворачиваем всё на другую сторону, чтобы лист нори оказался сверху.


В середину нори выкладываем порезанный на небольшие кусочки японский омлет тамаго-яки.


На японский омлет выкладываем нарезанный тонкими полосками свежий огурец.


Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, начиная с той стороны, где осталась полоска нори без риса. Готовый ролл нарезаем на порционные части. У меня таких частей получилось восемь. Мне этот ролл очень нравится, потому что он не крупный и его очень удобно есть. И не только удобно, но еще и вкусно, конечно же)))


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Роллы с омлетом и огурцом — Приготовь просто и вкусно!

Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Года два назад я рассказывала, как приготовить роллы в домашних условиях. Но поскольку тот рецепт был с сёмгой, то недавно решила я приготовить роллы с омлетом и огурцом. Получилось нежно, сытно и вкусно.

Возьмём:

  • отварной рис,
  • два яйца,
  • 20 мл молока,
  • свежий огурец,
  • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
  • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки. 😉

Вот такой красавчик должен получиться в итоге, примерно сантиметр толщиной.

Далее моем свежий огурец и нарезаем его длинными пластиками-полосками.

На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке роллов.

Основной процесс я уже показывала ранее, так что теперь рассказываю менее подробно. На столе раскладываем бамбуковую подкладку, на которую кладем лист нори рифленой стороной кверху. На него выкладываем плотненьким не толстым слоем рис, сверху полоску омлета, и полоску огурца. Примерно так…

Начинаем сворачивать ролл, туго прижимая бамбуковое полотно.

В этот раз я положила риса не на 2/3 поверхности морской капусты, а примерно на половину. Нам с сыном так больше нравится — больше ощущается вкус нори.

Продолжаем туго скручивать нори, пока не получится «колбаска».

Ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем «колбаску» ровно поровну.

Красиво, правда же? 😉

И потом режем на равные части, шириной не более сантиметра. Получается приличная кучка роллов.

Хотя справедливости ради отмечу, что я и тут не устояла от эксперимента. 😀

Поэтому в одну «колбаску» закрутила дополнительно пару кусочков сладкого красного перца. Вот так.

И надо отметить, вышло тоже очень неплохо!

Главное, сытно и очень вкусно. Не забудьте подать соевый соус к этим отличным роллам с омлетом и огурцом.

Приятного аппетита и до новых встреч.


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced молоко, яйцо, рис, морская капуста для роллов, огурец
Price:
Directions:

Приготовить роллы с омлетом и огурцом в домашних условиях совсем легко …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ролл с омлетом | Заказ и доставка суши, пиццы и бизнес-ланчей на дом и в офис в Москве

333147 Ананас 35.00 45.00

333146 Баклажаны 35.00 45.00

333145 Бекон 50.00 70.00

333144 Буженина 70.00 90.00

333143 Ветчина 50.00 70.00

333142 Зелень 35.00 45.00

333141 Каперсы 35.00 45.00

333140 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

333139 Креветки коктейльные 100.00 150.00

333138 Креветки тигровые 150.00 220.00

333137 Кукуруза 40.00 50.00

333136 Куриная грудка 50.00 70.00

333135 Лесные грибы 120.00 170.00

333134 Лук 35.00 45.00

333133 Маслины 35.00 45.00

333132 Мидии 60.00 80.00

333131 Огурчики маринованные 35.00 45.00

333130 Перец болгарский 35.00 45.00

333129 Перец халапеньо 35.00 45.00

333128 Помидоры 35.00 45.00

333127 Помидоры черри 50.00 70.00

333126 Салями милано 60.00 80.00

333125 Салями пепперони 50.00 70.00

333124 Семга 90.00 150.00

333123 Сыр дор-блю 70.00 110.00

333122 Сыр копченый 50.00 70.00

333121 Сыр моцарелла 50.00 70.00

333116 Сыр пармезан 50.00 70.00

333115 Сыр эдам 50.00 70.00

333114 Телятина 90.00 120.00

333113 Фарш 90.00 120.00

333112 Цукини 35.00 45.00

333111 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00

333110 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

333109 Язык говяжий 90.00 130.00

Суши в омлете рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Суши в омлете рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суши в омлете

АВТОР: Соня Букатина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо (крупное)

3 штуки

Сладкий перец

1/2штуки

Кресс-салат

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Зеленый лук

1/2пучка

Кукурузная мука

1 чайная ложка

Растительное масло

по вкусу

Слабосоленый лосось

75 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить ¼ часть яичной массы. Жарить 30 секунд, затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.

2Выложить в центр каждого омлета по ¼ риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.

3Обвязать конвертики тонкими перьями лука.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы с омлетом | Рецепты на каждый день

Когда начинаешь задумываться… японская кухня не ограничивается лишь роллами и сушами, в ней еще много неведомого нами. В этом я убедилась пересмотрев сегодня несколько документальных фильмов о Японии. Меня сейчас окутывает легкая шаль изумления и вдохновения. Японцы так тонко умеют подать какой-либо продукт, что смотришь и самой хочется все попробовать. У меня уже так сложилась, что вся неделя посвещена изучению японской кухни и ее блюдам, может это затянется на месяц, а может больше… Сегодня я хочу поделиться новыми знаниями, взятыми из фильмов и парочкой рецептов роллов с омлетом, которые сегодня готовила.

У меня как-то по-арабски получилось, все наоборот. Наверное, нужно было сначала про японский омлет вам рассказать, а уж потом рецепты с ним давать. Но времени на детальную съемку кадров приготовления омлета не хватило. Очень хотелось позавтракать, а здесь еще и фотосессию нужно еде устроить, прежде чем съесть ))) сами понимаете, дело не из легких. Так что давайте омлет перенесем на завтра, ладно? Тогда вы сможете убедиться, что это не так уж сложно и невероятно вкусно! Вроде обыкновенные яйца, а когда ешь и не скажешь.

Давайте же вернемся к фильмам. Первые два, что я посмотрела — «Непутевые заметки Дмитрия Крылова» 2009 год. Короткие сюжеты глазами опытного путешественника, который ведет эту телепередачу с 1996 года. Честно, я не знала раньше о нем, впервые посмотрела один из его сюжетов. Мужчина весьма прямой, говорит как есть. Первое, что меня поразило из его рассказа, что в Японии бракосочетания не есть чем-то высоким и ценным. Из его слов, в браке мужчина — добытчик, а жена домохозяйка. Каждый занят своей жизненной обязанностью и никто не стремится уделить внимание друг другу. Так получается, что супруги не только засыпают спиной друг к другу, но и живут так, а в таком случае истинного лица не познать. Цитировать слова, которыми мужья якобы называют жен, а жены мужей не буду, если интересно будет, сами посмотрите. В целом, информации не так много, хотелось большего.

Включила следующий фильм, уже более длинный. Состоит из трех частей. Называется «Planet Food. Japan». Ведущая Мэрили Паркер, довольно оживленно и интересно рассказывает о стране и о ее еде. Здесь более детально показывают самый популярный рыбный рынок Японии — Цукидзи. Ни для кого не секрет, что для японцев на первом месте — морепродукты и именно здесь можно купить свежайший, качественный товар. Это место является популярным среди туристов, ведь здесь вы можете увидеть более 400 видов различных морских обитателей. Кстати, качество тунца определяется слоем жира, чем его больше в рыбе, тем лучше. А также темным цветом. Размер тунца очень большой, рыба размером с небольшого человека, весом до 200 кг! Я подозревала, что рыба крупная, но увидев реальную картинку… Мэрили кратко знакомит с самыми популярными продуктами японской кухни.

Очень аппетитно выглядело приготовление самой дорогой говядины. Коров выращивают в идеальных условиях, откармливают так, чтоб мясо имело хорошую прослойку жира. Делают им массаж с саке, дают пиво для усиления аппетита… что еще нужно для счастья? Ближе к концу фильма подробно показывают как готовить темпуру. Обязательно нужно попробовать повторить их опыт у себя дома!

Третий фильм можно даже назвать сериалом. «Narda en Japan» («Япония глазами гурмана с Нардой»). Просмотрела две части, очень нравится, что в каждой из них готовят вместе с японским поваром. Повторить точь-в-точь такое, конечно, трудно. Используются недоступные для нас продукты, но вполне, думаю, заменимые.

Увиденное помогает закрепить в голове некоторые этапы приготовления, техники и названия продуктов. В дальнейшем становится легче воспринимать рецепты и готовить. Ведь, чтоб готовить блюда незнакомой нам кухни, нужно хотя бы немного узнать про нее изнутри.

Мой сегоднешний рецепт — вовсе не эксперимент для меня. Как я уже писала, суши готовлю в течении четырех с лишним лет, периодически. Даже, фото сегоднешнее радует, что не часто бывает. Значит, рука уже немного набита. О пошаговом приготовлении омлета я расскажу завтра, а сегодня просто очередной вариант роллов для людей, не знающих «чего бы еще туда завернуть».

Вот два варианта. Один с лососем внутри, второй с лососем — снаружи. Оба с важным ингредиентом — японским омлетом. Роллы получаются слегка сладковаты, что потом легко меняется с помощью соевого соуса.

Ингредиенты:

  • нори;
  • готовый заправленный рис для суши;
  • лосось;
  • авокадо;
  • огурец;
  • крем-сыр Филадельфия;
  • японский омлет;
  • черный кунжут.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить первые роллы с лососем сверху, разделайте рыбу так, чтоб получился ровный небольшой кусочек филе (размером где-то 6 на 3 см). Нарежьте его тонкими кусочками, чтоб просвечивались. Остальную рыбу режьте продолговатыми ровными полосками, они нам пригодятся для второго ролла. Циновку оберните пищевой пленкой. От листа нори отрежьте небольшую часть. Мокрыми руками возьмите рис, разровняйте по нори.Переверните на другую сторону. Намажьте сыром (в небольшом количестве), выложите кусочки омлета, огурец и авокадо. Крепко сверните и завершите полосками лосося. Еще раз закрепите циновкой и нарежьте на 8 кусков.
  2. Для приготовления ролла в кунжутных семечках я разровняла рис, перевернула нори, как и в предыдущем варианте. В качестве начинки использовала крем-сыр (совсем чуть-чуть), омлет, авокадо и лосось. Крепко сворачиваем, достаем пластиковый контейнер, насыпаем туда щедро кунжут. Кладем ролл, закрываем и встряхиваем, чтоб он весь был покрыт семечками. Если что, досыпаем. Достаем и нарезаем на 8 порций.

Рецепт суши тамаго – японская кулинария 101

Тамаго Суши – это рис для суши, покрытый нарезанным вареным яйцом и обернутый полоской водорослей нори. Предполагается, что это очень популярный вид суши среди детей и людей, которые не едят сырую рыбу, но на самом деле эти сладкие суши Тамаго любят почти все.


Вареное яйцо для суши Тамаго готовится так же, как и тамагояки (омлет в рулетах), но на вкус намного слаще. Хотя тамагояки приправляют по-разному, в зависимости от семьи, некоторые из них более соленые или более сладкие, яйцо, приготовленное для суши, скорее всего, очень сладкое.Мы оба не росли со сладким тамагояки, но для нас тамаго суши всегда были с сильно подслащенным вареным яйцом. Возможно, вы уже знаете, пробовали ли вы суши тамаго в японских ресторанах раньше, сочетание сладкого яйца и риса для суши с уксусом очень хорошо вместе.

Мы ни в коем случае не являемся суши-поварами, и в том, что касается приготовления нигири суши (маленькие кусочки суши в отличие от суши в рулетах), мы такие же новички, как и все остальные. Приготовление хороших кусочков суши – от формования риса до приготовления рыбы – это особый и приобретенный навык.Когда вы делаете рисовый шарик для суши, ваши руки должны быть достаточно влажными, чтобы рисовые шарики можно было без труда формировать (да, нам приходилось практиковаться больше, чем несколько раз). Если у вас слишком сухие руки, рис будет прилипать ко всему; слишком влажный, он не может держать форму и разваливается. Чтобы приготовить суши плавно, повара используют уксусную воду под названием Tezu и наносят необходимое количество на руки во время работы. Тэдзу предотвратит прилипание риса, но не разбавит вкус риса для суши.Если это слишком много, вы можете купить формы для суши, а шарики для суши можно сделать, просто нажав. Их легко найти в японских магазинах или интернет-магазинах.

После приготовления суши тамаго останется немного риса для суши (мы использовали менее половины из 1 рецепта риса для суши), поэтому вы можете приготовить другие ингредиенты или начинку для большего количества суши нигири или рулетов, чтобы рис не потратил впустую. . Суши Рис становится жестким и невкусным после охлаждения. Вы можете приготовить все самостоятельно или привлечь к приготовлению суши других членов семьи.Возможно, вам понадобится немного практики (она не обязательно должна быть идеальной), но иметь возможность готовить суши дома – это круто!


Ингредиенты

Инструкции

  1. В средней миске смешайте воду (2 столовые ложки), сахар, мирин, соль и рисовый уксус (1/4 чайной ложки). Мешать, пока сахар не растворится. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего использовать прямоугольную сковороду для тамагояки, но также подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду тонким слоем, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. При необходимости долейте масло. Налейте еще яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, перекатите полено обратно на застывшее яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется. Снимите со сковороды и полностью остудите.
  5. Разрежьте яйцо пополам. Затем нарежьте вертикальные ломтики толщиной 1/4 дюйма (6-7 мм) и получите не менее 12 кусочков. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте Nori на полоски размером 5 x 1/3 дюйма (около 13 x 1 см). Отложите в сторону.
  7. Смешайте 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Слегка смочите или смочите руки уксусной смесью и возьмите кусок риса для суши размером с мяч для гольфа (около 2/3 унции или 20 г).Сформируйте продолговатую форму. Повторите, чтобы получилось 12 штук. Сверху на каждый рисовый шарик положите ломтик яйца и оберните полосками нори. Подавайте с соевым соусом и васаби для макания, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamago-sushi-recipe/

Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Тамагояки – японский омлет из сладких или соленых яиц

Японские кухни несут много яиц, и моя не исключение. Если сейчас 20:00 и пиццерия закрыта, я, вероятно, делаю тамагояки, приземистую подушку, состоящую из слоёв скрученного яйца, которое может быть пикантным или солёно-сладким.

Чтобы добавить пикантности, добавьте немного даси. Это добавление превращает базовый тамагояки в дасимаки , классическое изакая, которое только что приготовлено и подается толстыми дымящимися ломтиками вместе с белой грудой тертого дайкона. С другой стороны, большие дозы сахара и мирина делают его более твердым и похожим на пирожное тамаго , которое вы видели в своем любимом месте для суши.

Приготовление японского омлета занимает всего пять минут, так что в следующий раз, когда у вас будет немного яиц и появится аппетит, следуйте моему примеру.

Подготовка снаряжения

Поскольку тамагояки – это просто слои яиц, теоретически вы можете приготовить его на небольшой сковороде (желательно с антипригарным покрытием), но сковорода тамагояки значительно облегчит эту задачу. Маленькая прямоугольная сковорода облегчает скатывание яиц, а также создает фирменную прямоугольную форму.

Традиционные японские кулинарные книги расскажут вам, что основные приправы – это сахар, соль, уксус, соевый соус и мисо. Я полагаю, что они уже могут быть у вас под рукой.Дополните эту группу саке, мирин и даси или порошком даси, и вы сможете без труда приготовить тамагояки (и к тому же у вас будет много других японских рецептов).

Краткое примечание: Мирин – это рисовый спирт, который слаще саке и используется для придания еде легкой сладости и коку («глубины»). Если у вас его нет, добавьте в саке немного сахара вместо сахара.

Оцени свое настроение

Мой любимый тамагояки – это солено-сладкий вариант, с которым я вырос.Я добавляю щепотку соли, большую щепотку сахара и немного саке в яйца (вам нужно как минимум два, а у меня уже шесть), которые я разбил в мерной чашке из пирекса. (Я опускаю соевый соус, потому что хочу, чтобы яйца сохранили свой солнечный оттенок.) Вы также можете…

  • Постное несладкое: используйте соль и соевый соус, без сахара.

  • Дашимаки: добавьте примерно одну столовую ложку даси (восстановленного, если вы используете порошок) на каждое яйцо. С добавлением жидкости яйца становится сложнее раскатывать, поэтому я бы рекомендовал сначала попробовать их без даси.

  • Тамаго в стиле суши: добавьте минимальное количество соли и соевого соуса, большое количество мирина и скудную столовую ложку сахара на каждое яйцо.

  • Конфетти: к любому из вышеперечисленных добавьте нарезанный лук.

Roll With It

После того, как вы приправили яйца и слегка перемешали их (здесь не нужно лихорадочно взбивать), поставьте сковороду на средний или сильный огонь на минуту. Затем обильно смажьте сковороду маслом и влейте часть яйца, ровно столько, чтобы у вас был тонкий слой на дне сковороды, как если бы вы делали креп.Этот тонкий слой образует пузырьки и быстро схватывается. Посмотрите, как края начинают схватываться, и начинайте катить яйца от вас к другому концу сковороды. Чем слаще яйца, тем больше вероятность того, что они подрумянятся на дне. Если вас это беспокоит, убедитесь, что вы начали перекатывать, как только яйца застынут.

Тамаго Суши – Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рулет из толстого омлета | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Свернутый толстый омлет, даси-маки тамаго, содержит значительное количество даси, рыбного бульона, как следует из названия. Бульон придает яицам приятный вкус, а также разбавляет яичный белок, поэтому омлет получается нежным и сочным, как вы, вероятно, знаете, пробуя один в суши-ресторанах в вашем районе. В отличие от западного омлета, японский скрученный омлет состоит из четырех-пяти слоев, которые, когда скручиваются вместе, становятся неразличимыми.Чтобы эффективно приготовить омлет, вам следует использовать японскую прямоугольную форму для омлета глубиной 6½ на 5½ дюйма на 1½ дюйма. После некоторых манипуляций с этим справится и западная сковорода диаметром 6 дюймов. Рулет из омлета вкуснее всего в день приготовления. Охлаждение укрепляет яичный белок в омлете и разрушает аромат и вкус. Если вы используете японскую сковороду для омлета, темперируйте ее, следуя приведенным ниже инструкциям. По моему опыту, японские сковороды для омлета с антипригарным покрытием, которые использовались несколько раз, по-прежнему нуждаются в темперировании при каждом использовании.

Примечания

Темперирование японской сковороды для омлета

Если вы используете обычную форму для омлета, налейте в нее 1/4 стакана растительного масла и нагрейте на среднем или медленном огне. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до минимума и продолжайте нагревать его в течение 20 минут. Если внешний край сковороды не покрыт маслом, возьмите щипцами кусок бумажного полотенца, окуните его в нагретое масло и нанесите немного масла на внешний край (будьте очень осторожны, чтобы не воспламенить бумагу. полотенце.) Темперирование сковороды сделано для того, чтобы омлет не прилипал к сковороде во время приготовления. После закалки слить все масло со сковороды в термостойкую чашку и оставить.

На 1 рулет из омлета толщиной 2 на 6 дюймов и толщиной 1 дюйм

Общее время менее 15 минут

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Легкий, соленый, пикантный, сладкий, умами

Состав
  • Растительное масло для смазки сковороды омлета
  • 4 больших яйца, разбитых в большую миску
  • 3 столовые ложки даси (рыбный бульон)
  • 1½ столовые ложки мирин (сладкое кулинарное вино)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сёю (соевый соус)
Инструкции
  1. Разбейте яйца в большую миску и осторожно взбивайте венчиком (не взбивайте), пока яичный белок не распадется.Добавьте даси, мирин, соль, сахар и соевый соус и аккуратно перемешайте (вы не хотите образовывать много пены).

  2. Поставьте закаленную сковороду с 1 столовой ложкой зарезервированного масла на средний или сильный огонь и, когда он горячий, сотрите излишки масла бумажной салфеткой (слишком много масла делает омлет жирным на вкус).

  3. Влейте 1/4 стакана яичной смеси.Он должен издать шипящий звук. Быстро перемешайте яйца, чтобы они покрыли дно сковороды, а затем готовьте их на среднем или сильном огне, пока дно не станет золотистым, а поверхность останется влажной. На этом этапе пузырьки пара могут вытолкнуть тонкий слой яйца снизу вверх, заставляя его надуваться, как воздушный шар, то тут, то там. Палочками для еды или острым краем плоской лопатки из нержавеющей стали проделайте небольшое отверстие в пузырьках, чтобы выпустить их, и дайте сырой яичной жидкости течь через отверстия под омлет.

  4. Раскатайте тонкий омлет на себя палочками или лопаткой. Сдвиньте скатанный омлет к дальнему концу сковороды. Снова смажьте все дно сковороды бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Добавьте еще 1/4 стакана яичной смеси. Выложите его на дно сковороды. Палочками или лопаткой поднимите свернутый омлет, который вы только что приготовили, так, чтобы часть нового яйца потекла под ним. Готовьте, пока дно не станет твердым.Готовьте, пока дно не станет твердым, а поверхность не станет влажной, при необходимости проткнув отверстия для пара. Палочками или лопаткой отделите второй тонкий омлет от сковороды вместе с первым омлетом, затем поднимите их над вторым листом омлета и поверните их вместе, чтобы получился двухслойный омлет. Верните его на заднюю стенку сковороды. Повторите процесс с еще 1/4 стакана яйца и, наконец, с оставшимся яйцом. С помощью лопатки надавите и сформируйте горячий нежный омлет на сковороде аккуратной прямоугольной формы.Снимите омлет со сковороды и дайте ему остыть до комнатной температуры. Наилучший вкус омлета достигается через 3-5 часов при комнатной температуре.

2006 Хироко Симбо

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт и видео: японский омлет (тамагояки)

Добавьте тамагояки в качестве закуски на несколько домашних суши или приготовьте закуску для следующей вечеринки.Этот сладкий и соленый японский омлет скоро станет одним из ваших любимых способов приготовления яиц в домашних условиях.

Японский омлет (тамагояки) – основной гарнир в японской кулинарной культуре. Он идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, а также является популярной закуской. Фактически, тамагояки – один из блюд, которые часто подают в суши-ресторанах, и его также обычно добавляют в коробки для бенто, вот как японцы любят свои омлеты! В этом простом рецепте мы покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить тамагояки в домашних условиях.Он немного отличается от омлета в западном стиле, но мы уверены, что это будет одно из ваших новых любимых блюд.

Что такое Тамагояки?

Тамагояки буквально означает «запеченные яйца или жареные яйца». В каждом доме в Японии есть свой рецепт, но приправленное яйцо обычно готовится и раскатывается в несколько слоев. Наш метод – базовый, который дает вам как сладкий, так и соленый вкус в омлете. Если вы торопитесь, просто смешайте немного бульона даси, и тамагояки улучшится, добавив много подлинного японского аромата.Может потребоваться время, чтобы овладеть навыком скручивания, но иметь

– хороший навык. В результате получается более легкий, пушистый и сливочный омлет, чем многие люди, когда думают об омлете, знакомы. Тамагояки также обычно нарезают небольшими порциями, что идеально подходит для добавления в верхнюю часть риса для суши или для укладки в коробку для бенто. Имейте в виду, что внешний вид и внешний вид имеют решающее значение, когда речь идет о японской кухне. Ознакомьтесь с нашим основным руководством по нанесению покрытий, где вы найдете полезные советы и рекомендации, которые сделают ваши блюда на основе тамагояки такими же красивыми, как и вкусными.

Тамагояки в суши-ресторане

Тамагояки на удивление является одним из самых популярных блюд в суши-ресторанах в Японии. Некоторые говорят, что, съев тамагояки, можно проверить истинное мастерство суши-повара! Дегустация различных видов тамагояки в различных суши-ресторанах может быть интересным способом найти свой любимый суши-ресторан. Вы должны заказать тамагояки в качестве средства для очищения неба между более смелыми суши или закончить трапезу им в качестве «десерта».

Совет по кулинарии

  • Многие люди в Японии владеют небольшой прямоугольной сковородой, специально предназначенной для приготовления тамагояки.Еще можно приготовить тамагояки на круглой сковороде. Однако, если вы хотите сделать это по-японски, возьмите прямоугольную сковороду!
  • Попробуйте различные рецепты тамагояки или приготовьте их самостоятельно, добавив свои любимые японские приправы. Начните с саке, мирина, соевого соуса, водорослей нори, бульона даси и многого другого.

Японский омлет (тамагояки)

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки саке
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло, для приготовления пищи
  1. В небольшой миске хорошо взбить яйца.

  2. Добавьте сахар, саке, соевый соус и соль и еще раз перемешайте.

  3. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте в нее масло.

  4. Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее половину яичной смеси.

  5. Как только яйцо начнет застывать, аккуратно раскатайте его 3 раза лопаткой. Положите скрученное яйцо на верхнюю часть сковороды.

  6. Снова распределите масло бумажным полотенцем и влейте оставшуюся яичную смесь.

  7. Когда яйцо наполовину приготовлено, снова скатайте его лопаткой.

  8. Используя лопатку, раскатайте скатанное яйцо и готовьте сверху, снизу и с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

  9. Дать остыть и нарезать кусочками. Наслаждаться!

Огги Сны о Тамагояки Дзиро ~ Я могу это сделать!

Oggi Dreams of Jiro’s Tamagoyaki

Ярлыки: ЕдаПятница, Японский омлет Дзиро Мечты о суши, тамагояки ‘; div.innerHTML = сводка; } //]]> О, я мечтала об омлете на гриле в стиле дзиро с тех пор, как много месяцев назад посмотрела документальный фильм «Мечты о суши». Я искал в Интернете рецепты кошек, но не нашел ни одного, похожего на рецепт Дзиро, но прочитал, что в его рецепте есть горный ямс, креветки под названием шива эби, сахар, соль, мирин и немного соевого соуса. В фильме ученик занимается подготовительными техниками в течение 10 лет, прежде чем ему разрешат попробовать приготовить тамагояки.

На прошлой неделе я увидел в корейском продуктовом магазине корзину, полную горного батата, и сразу представил, что ем омлет Дзиро на гриле.Ямс не похож ни на один батат, который я ел раньше. Он имеет очень сопливую текстуру на терке и, вероятно, является ингредиентом, который делает омлет влажным, гладким и пушистым. Но для этого вам понадобится специальная терка.


Вот моя попытка приготовить яйца-гриль в стиле дзиро. Я использовал очень мало сахара по сравнению с тоннами сахара в рецептах, которые я нашел в онлайн-журналах и блогах о еде. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Омлет действительно хороший и очень вкусный. Я люблю это!


Тамагояки (омлет на гриле)

3 унции тертого японского горного батата

2 чайные ложки сахара

½ чайной ложки морской соли


  • Креветки в панцире, девенине и нарезке.Поместите в небольшой кухонный комбайн и доведите до состояния пасты. Добавьте тертый горный батат и перемешайте до образования эмульсии.
  • Переложить в миску и взбить с яичным желтком. Вбивайте яйца по одному. Смешайте соевый соус, мирин, соль и сахар в небольшой миске. Хорошо перемешайте с яичной смесью.
  • Нагрейте на среднем огне прямоугольную сковороду тамагояки с антипригарным покрытием или 7-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду маслом. Вылейте всю яичную смесь и варите на среднем слабом огне, пока дно не станет золотистым, а верх – влажным.
  • Включите жаровню тостера. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока верх не станет золотистым. Проведите лопаткой по краям сковороды и осторожно переверните тамагояки на разделочную доску. Обрежьте края и разрежьте на прямоугольники 2 x 1 дюйм. Подавать с японским рисом на пару.

Рецепт более простого приготовления тамагояки в рулетах находится здесь.

Тамагояки (японский омлет) + Бесплатная раздача!


Я люблю суши, и те, кто меня знает, знают, что я обычно избегаю большинства «приготовленных» суши, отдавая предпочтение красивым кускам сырой рыбы.Я делаю несколько исключений, и тамагояки – одно из них. Почему-то мне нравится простой, слегка сладковатый, слегка пикантный вкус этого японского омлета.

В Японии продают квадратные сковороды для приготовления омлетов. Я подумал, смогу ли я приготовить это дома с обычной сковородой с антипригарным покрытием. По совпадению, люди из Teflon связались со мной и спросили, не хочу ли я испытать одну из их новых сковородок с антипригарным покрытием. По словам представителя Teflon, в последние несколько лет Teflon проводил много исследований, и новое покрытие намного более прочное и не отслаивается со временем, в отличие от сковородок предыдущего поколения.Эта сковорода изготовлена ​​с использованием тефлоновой платины, самого устойчивого к царапинам на сегодняшний день тефлонового покрытия. Добавлена ​​технология промежуточного покрытия, которая защищает поверхность от царапин. На этих сковородах действительно можно использовать металлическую посуду! А еще лучше, они предложили отдать одну удачливому читателю Tiny Urban Kitchen (подробности в конце поста).

Конечно, поскольку мои собственные сковороды с антипригарным покрытием больше не работали (они ужасно прилипают к яйцам!), Я согласился протестировать эту сковороду, а также провести раздачу.Какой отличный способ попробовать мой рецепт тамагояки дома!

В большинстве рецептов тамагояки рекомендуется нанести тонкий слой масла на сковороду, чтобы яйцо не прилипло. Поскольку я тестировал эту сковороду, я подумал, что подвергну ее тщательному тестированию, чтобы приготовить яйца вообще без масла.

В целом, все заработало прекрасно. Я не использовал ни капли масла, и мне удалось приготовить довольно хороший омлет. Мне действительно нужно было использовать лопатку по краям, чтобы начать все это. Однако, как только я начал свою броску, все остальное было довольно легко.Кастрюлю было легко мыть. Я использовала мыльную губку и легко смыла остатки яиц.

Состав

4 яйца

1 столовая ложка сахара

1 ч. мирин

1/4 ч. Л. соль

1/2 ч. Л. соевый соус

Слегка взбейте вилкой яйца, сахар, мирин, соль и соевый соус в миске. Не используйте венчик, потому что вы хотите свести к минимуму образование пузырей. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем слабом огне и добавьте несколько столовых ложек яиц – ровно настолько, чтобы на сковороде образовался тонкий слой.Подождите, пока яйцо не застынет, а не станет жидким (~ 5 мин). Используя палочку для еды и / или лопатку, медленно раскатайте яичную смесь на одной стороне сковороды. Добавьте еще несколько столовых ложек яичной смеси, давая яйцу стечь под яичным рулетом, и дождитесь, пока оно застынет. Повторите, скатывая яичный рулет, формируя рулет большего размера. Продолжайте двигаться взад и вперед, пока не израсходуете яичную смесь (примерно 3 раза).

Поместите яичный рулет во влажный бамбуковый ролик для суши. Оберните валик вокруг яйца и затяните / сожмите яичный рулет.Вы можете либо держать его свернутым в миске, чтобы дать ему остыть, либо нарезать и сразу же подавать.

Примечание: Этот тамагояки немного менее сладкий, чем то, что можно найти в ресторане. Не стесняйтесь добавить немного больше сахара, если вы любите сладкие яйца.

Идеи для презентаций

Традиционный способ есть тамагояки – положить его поверх риса для суши и «связать» тонкой полоской нори (черные сушеные водоросли). Но есть много разных способов насладиться этим универсальным омлетом.


Подавать как закуску!

Или как часть полезного бенто-ланча!

Giveaway
Люди из Teflon были достаточно любезны, чтобы разрешить мне провести раздачу в рамках этого поста. Это 10-дюймовая антипригарная сковорода Tramontina, покрытая технологией Teflon Platinum (та, в которую можно положить металлическую посуду!). Он идеально подходит для приготовления тамагояки без масла. Чтобы принять участие в розыгрыше этой раздачи, оставьте комментарий, в котором рассказывается о своем любимом блюдо из яиц и о том, как вы его готовите.Для дополнительных записей, пожалуйста, подпишитесь через RSS или станьте поклонником на facebook. Пожалуйста, оставьте отдельный комментарий для каждой из этих записей.

Тефлоновые сковороды / сковороды с антипригарным покрытием

Было много споров о том, безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием, покрытые политетрафторэтиленом (ПТФЭ) под торговой маркой Teflon от Dupont. Сам по себе ПТФЭ инертен и нетоксичен. Однако при более высоких температурах (начиная с 260 ° C / 500 ° F) ПТФЭ начинает разлагаться и выделять определенные пары. Некоторые из этих побочных продуктов являются канцерогенными.Пары также могут вызывать у людей жар полимерного дыма (временные симптомы гриппа) и убивать птиц. Исследования показали, что легкая пустая сковорода на горелке, установленной на «высокую», может легко нагреться до температуры выше 500 ° F. Однако яйца, приготовленные на среднем огне, достигают температуры только около 104 ° C / 220 ° F. Другой проблемой, связанной с PTFE, было присутствие следовых количеств PFOA (перфтороктановой кислоты), которые возникли в результате производственного процесса. До сих пор нет единого мнения о безопасности ПФОК, хотя есть свидетельства того, что она может иметь некоторые негативные риски для здоровья.Более поздние исследования показали, что при нагревании сковороды с антипригарным покрытием практически не обнаруживается ПФОК, что снижает опасения по поводу этого побочного продукта.

Короче говоря, сковороды с тефлоновым покрытием безопасны в использовании, если вы используете их правильно. Самое главное, никогда не нагревайте пустую сковороду (или даже сковороду, в которой только масло) на высокой температуре! Я планирую оставить свою сковороду в основном для приготовления яиц и других блюд на слабом огне.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *