Сушеный сладкий перец: Сушеный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Сушеный сладкий перец на зиму: как приготовить самому | Дачные дела

Сладкий перец можно заготовить на зиму разными способами, но самый старый из них – сушка. В результате получается знаменитая паприка – порошок или мелкие кусочки, которые зимой можно использовать в качестве отличной приправы для любых блюд.

Сушеный перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта timeundersun.com Мария Вербилкова

Подготовка плодов

Вначале следует выбрать зрелые перцы без повреждений или следов заболеваний. Они должны быть упругими, насыщенного красного или зеленого оттенка. Отобранные плоды моют, обсушивают бумажными салфетками – теперь они готовы к нарезке.

Острота паприки зависит от двух факторов:

  1. Вкус изначального сырья (сладкие перцы, острые перцы и т. д.).
  2. Сколько семян и межсеменных перегородок осталось при помоле.

Поэтому если вы хотите получить более острый сушеный перец – режьте его перед сушкой прямо с семенами, если нужна сладкая и деликатесная паприка – тщательно удалите семена.

В любом случае у перца вырезается хвостик, затем он бланшируется (ошпаривается кипятком на 2-3 минуты), чтобы сошла кожица. Потом перец делится на четвертинки, а каждая из них шинкуется на мелкие тонкие полоски (чем тоньше, тем легче будет сушить).

Для сушки можно использовать:

  • просто солнце и воздух – это самый старый способ;
  • электросушилку;
  • духовку газовой или электрической плиты;
  • микроволновую печь.

Способы сушки

На открытом воздухе

Мелко нарезанный перец раскладывают по лоткам, накрывают легкой тканью или марлей (чтобы не садились мухи и меньше попадала пыль) и просто оставляют на солнце. Время от времени ткань снимают и ворошат слой перца, чтобы он сох равномерно. Если погода сухая и солнечная, то до кондиции паприка доходит за 3-7 дней.

Также на открытом солнце можно сушить и перцы целиком. Для этого их не нарезают, а лишь удаляют хвостики и семена, потом нанизывают на нить и подвешивают в сухом и теплом помещении (например, на чердаке). Такой перец сохраняет больше аромата и ценится выше.

В электросушилке

Нарезанный перец раскладывают в лотки и ставят в аппарат. На терморегуляторе выставляют примерно 50-55 градусов: больше нельзя, перец подгорит и потеряет питательную ценность, меньше – сохнуть будет слишком долго.

Сушить надо до полной готовности перца. Обычно это время составляет от 12 часов до суток. Когда продукт готов, сушилку выключают и оставляют остывать, не вынимая лотки с перцами.

Сушеный перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта diz-cafe.com Мария Вербилкова

В духовке

Перечную нарезку раскладывают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Класть нужно тонким слоем. Затем делать нужно так:

  • Духовка устанавливается на 50-55 градусов.
  • Дверца слегка приоткрывается, чтобы выходил пар.
  • Перец сушится 3-4 часа, регулярно перемешивая, потом духовка отключается, и сушке дают остыть.
  • На следующий день процедура повторяется. Возможно, потребуется несколько дней.

В микроволновой печи

С помощью микроволн перец сушится так:

  • Нарезка раскладывается на стеклянной тарелке.
  • Печь включается на 2 минуты в режиме полной мощности.
  • После остановки магнетрона продукт надо перемешать и повторить цикл до готовности.

Как определить готовность

Высушенный перец:

  • сжимается в объеме в 2-3 раза;
  • становится хрустящим и крошащимся.

Если ломтики еще гнутся, а не ломаются — перец не досушен.

Где хранить готовую паприку

Перец в кусочках можно фасовать в стеклянную посуду и держать в темном месте. Так он дольше сохранит качество.

Если на кухне не слишком сырой воздух, паприку можно хранить в бумажных и полотняных мешочках или свертках.

Перец, который сушился на солнце, перед закладкой на хранение стерилизуется. Для этого его нужно прокалить на сковороде без масла либо нагреть в духовке до 100 градусов и оставить остывать.

Рецепт: Перец сладкий болгарский сушеный

RaitamiraРоссия, Белгород Репутация: +148Все рецепты автора: 15
Дата публикации: 2017-10-23 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
перец болгарский – 500 гр.

Способ приготовления: Каждый год излишки урожая перцев я перерабатываю таким образом – высушиваю на зиму. Такой вариант очень удобен. Засушенный перец хорошо размачивается – его можно использовать для приготовления салатов, заправки для борща и других блюд, а так же перемалывать в кофемодке и использовать как специю.

Высушенный перец не занимает много места, долго хранится и очень приятно пахнет.
Для приготовления нам понадобится сам перец и пищевая фольга, вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Перец моем, удаляем плодоножки и сердцевину.

Далее нарезаем соломкой. Нарезанный перец раскладываем на противни застеленные фольгой и сушим в приоткрытой духовке при температуре 80-90 градусов 2 часа.

Для ускорения процесса я включаю функцию обдува. Далее выключаем духовку и оставляем перец в духовке до полного остывания. Когда перец остынет, тщательно его перемешиваем и повторяем процедуру снова. Если у вас большие кусочки или толстокорый мясистый перец, то может понадобиться повторение процедуры. Все это определяется индивидуально в ходе приготовления. После повторного остывания перец пересыпаем в емкость для хранения. Все, наш перец готов.

Далее для его использования нам нужно будет его вымачивать, обычно я оставляюего в воде на ночь, а утром он готов к употреблению.

Время приготовления: PT08H00M8 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Код ТН ВЭД 0904211000. Перец стручковый сладкий сушеный, недробленый и немолотый. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 09

    Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности

  • 0904 …

    Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые

  • 0904 2 …

    плоды рода Capsicum или рода Pimenta

  • 0904 21 …

    сушеные, недробленые и немолотые

  • 0904 21 100 0

    перец стручковый сладкий


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлино
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Сушеный сладкий перец кусочками (паприка), 150 гр.

Красная паприка хлопьями (кусочками) Украина 150 гр., полностью натуральный продукт
150 гр. продукта соответствует 2 килограммам свежего сладкого перца. Без ГМО,красителей, добавок, готовый к применению продукт.

Страна производитель: “Erdkraft” Украина

Вес: 150 гр.

Калорийность на 100 гр. : 282 кКал

Белки: 14.14 г. Жиры: 12.89 г. Углеводы: 53.99 г.

Упаковка: запаенный крафт – пакет с удобным зип замком

Красная паприка хлопьями (кусочками) – шикарный вариант приправы или добавки к блюду. Обладает уникальными вкусовыми качествам и массой полезных свойств. Имеет приятный запах и сладковатый вкус с легкой горчинкой, изготавливается из красного сладкого перца с мясистой структурой. В чем же преимущества именно нашей паприки?

красная паприка хлопьями сублимированный современным конвективным методом сладкий перец, из которого полностью удалена вода, но сама структура остается без изменений. Это позволяет сохранить и усилить вкусовые качества и полезные свойства перца. К тому же в отличии от свежей, в паприке все важные для организма витамины и микроэлементы сохраняются более длительное время.
паприка, представленная в нашем интернет – магазине, изготавливается только из качественных овощей из экологически чистых регионов Украины
все ваши мучения по чистке и порезке перца выполняют машины, а получить такой однородный красивый порошок в домашних условиях практически не возможно.
незаменимая приправа, который очень часто используется на кухне, будет всегда под рукой, вне зависимости от сезона
продолжительный срок хранения 12 – 18 месяцев с сохранением всех свойств и вкусовых качеств
Применение красной паприки кусочками: придает свой неповторимый вкус блюдам из мяса, овощей. Особенно, хорошо паприка звучит с говядиной и телятиной. Вы сможете быстро приготовить шикарный борщ или рагу просто за пол часа с нашими сушеными овощами. Паприка кусочками, которую вы можете купить в нашем интернет – магазине, гарантированно натуральный продукт. Теперь о главном.

Красная паприка хлопьями (кусочками) Украина 150 гр., полностью натуральный продукт
150 гр. продукта соответствует 2 килограммам свежего сладкого перца. Без ГМО,красителей, добавок, готовый к…

Обезвоженный сладкий перец | Сушеный перец

Обезвоженный зеленый перец, Capsicum annuum , также называют сушеным болгарским перцем, сушеным зеленым перцем или обезвоженным болгарским перцем.

Эти зеленые болгарские перцы могут похвастаться содержанием летучих масел около 3%, хотя они могут доходить до 5% из-за их концентрации во время процесса обезвоживания.

Что такое сушеный перец

Болгарский перец – кроткие кузены более крепкого перца чили. Незрелые плоды растения болгарского перца, эти сушеные зеленые сладкие перцы сохраняют свой травяной профиль вкуса и мягкий растительный аромат во время обезвоживания.Однако, когда они высыхают, вкус конденсируется, поэтому они могут быть более пикантными, чем средний болгарский перец. Болгарский перец – это фрукт, а не овощ. С ботанической точки зрения плоды – это оболочки для семян, которые вырастают из завязей цветущего растения. Однако мы стали рассматривать перец с точки зрения кулинарии, благодаря его невероятно пикантному характеру.

Самые распространенные цвета болгарского перца – зеленый, желтый, оранжевый и красный. Вы найдете только сушеный болгарский перец зеленого или красного цвета.Вы не потеряете никаких питательных свойств болгарского перца, если будете готовить его с сушеным перцем. Наши сушеные зеленые болгарские перцы собираются свежими, а затем сразу сушатся на воздухе при низкой температуре, чтобы сохранить питательные вещества. Чем ниже температура сушки овощей, тем больше в них сохраняется питательных веществ.

История сладкого перца

Недавние генетические исследования выявили, что род Capsicum (чилийский перец) имеет одного общего предка, которому около 16,7 миллиона лет. Чилийский перец родом из Мексики, Центральной Америки и северной части Южной Америки.Доктор Пол Босланд из знаменитого Института перца Чили в штате Нью-Мексико говорит, что перец чили был одной из первых одомашненных культур в Америке и возник 10 000 лет назад. Перец чили всегда легко скрещивался. Когда именно в результате этого разведения появились первые одомашненные версии современного болгарского перца? Нет никаких конкретных доказательств (археологические раскопки), чтобы примерно, когда это могло произойти.

Самая ранняя письменная запись о болгарском перце содержится в книге «Новое путешествие и описание Американского перешейка», написанной валлийским исследователем Лайонелом Вафером.Его книга была опубликована в 1695 году и описывает широкое использование болгарского перца коренными жителями Карибского бассейна.

В Луизиане зеленый сладкий перец, наряду с сельдереем и луком, используется в «святой троице» каджунской или креольской кулинарии. Эти три ингредиента составляют основу étouffée из раков, гамбо, джамбалайи, супов и тушеных блюд, что придает фирменный вкус южному стилю кулинарии.

Выращивание болгарского перца в Чили

Коммерческие производители обычно сажают от 10 000 до 14 000 растений зеленого болгарского перца на акр в двойные ряды, расположенные на расстоянии от 14 до 18 дюймов друг от друга на пластиковых мульчированных грядках с промежутками от 16 до 24 дюймов между растениями в ряду.Эти растения могут вырасти до трех футов в высоту. Большинство перцев собирают вручную от двух до четырех раз за вегетационный период.

Китай является крупнейшим производителем болгарского перца в мире, за ним следуют Мексика, Турция, Индонезия и США.

Откуда берут сушеный зеленый перец?

Наши сушеные зеленые болгарские перцы выращиваются в Китае.

Какой вкус у сушеного сладкого перца

Травяной, живой вкус и слегка горьковатое послевкусие.

Сушеный перец острый

Этот перец чили совсем не горячий и его уровень составляет 0 SHU (тепловых единиц Сковилла).

Советы с нашей кухни

Восстановите увлажнение сушеного зеленого болгарского перца, замочив его в горячей воде на 20 минут и слейте воду или добавив в блюдо для приготовления в течение последних 20 минут. Это прекрасное дополнение к мягкому соусу из кесо и прекрасно сочетается с запеченными бобами быстрого приготовления. Увлажняйте курицу с перцем или приготовьте отличный омлет на юго-западе, и не забудьте добавить сушеный зеленый сладкий перец в картофельные оладьи.

У нас также есть сушеный красный перец.

Заменитель сладкого болгарского перца

В любом рецепте, который требует свежего болгарского перца, вы можете заменить обезвоженный болгарский перец свежим перцем, используя примерно 1 столовую ложку сушеного сладкого перца примерно на 3 столовые ложки нарезанного болгарского перца.
Состав Болгарский перец
Также называется Обезвоженный болгарский перец, сушеный зеленый перец и хлопья сушеного болгарского перца
Рекомендуемое использование Использование в соусах, маринадах, соусах, супах и тушеных блюдах
Профиль аромата Травяной, свежий вкус и слегка горьковатое послевкусие
Scoville Heat Units 0 ШУ
Ботаническое название Capsicum annuum
Масло 3% – 5%
Кухня Каджунская и креольская
Как хранить Герметичный контейнер в прохладном темном месте
Срок годности 1-2 года
Страна происхождения Китай
Диетические предпочтения Без глютена, кошерное, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Лучшие приправы для супов
Какие специи сочетаются с мясом
Насколько хорошо вы знаете свой чили
Как приготовить лучший домашний суп

Ингредиенты: сушеный зеленый сладкий перец

Амазонка.com: Обезвоженный сушеный зеленый болгарский перец от It’s Delish – пакет на 1 фунт – запечатанный для сохранения свежести – приправы из нарезанных и сушеных овощей приправ: бакалея и деликатесы

Смесь сушеных зеленых болгарских перцев от It’s Delish – пакет 1 фунт.

Измельченные и сушеные специи. Приправы со вкусом зрелых и твердых болгарских перцев промывают, очищают, нарезают, сульфируют (по запросу) и обезвоживают. После обезвоживания материал просеивается, сортируется и сортируется. Для освежения рецептов, содержащих мало влаги, замочите 1 часть сухих кубиков в 3 частях воды на 1-2 часа или смешайте насухо в рецептурах сухой смеси, и перец освежится через 20 минут или более для жидкого приготовления при слабом нагревании.Охладите для лучшего вкуса и текстуры. Небольшие гранулы или порошки почти мгновенно освежают в различных жидких формулах. Обезвоженный сладкий болгарский перец необходим во всех кладовых. Идеально подходит для сырых продуктов, таких как соусы из морепродуктов, а также для приготовленных блюд, таких как этуфе, каджунские и креольские гумбо. Легко приготовить. Смесь сушеного красного болгарского перца от It’s Delish Свежий и вкусный сушеный сладкий перец от Its Delish. Это сладкий перец, а не острый. Они упакованы и отправлены готовыми к хранению или отправке в поход.Также отличный способ использовать перец, не покупая свежий перец и не измельчая его. Отлично подходит для многих блюд и рецептов мультиварки. Наслаждаться!


О нем!

It’s Delish была основана в 1992 году и расположена в Северном Голливуде, Калифорния. It’s Delish – производитель и дистрибьютор продуктов питания, который производит более 500 продуктов для гурманов, включая лакричник, кислые ленточки, ириски, карамель, иорданский миндаль, шоколад, орехи, фрукты, смеси тропических фруктов, специи и смеси специй.It’s Delish также производит органические и все натуральные продукты. Мы даем вам возможность сделать заказ прямо с завода!

Это вкусно! гордится четырьмя столпами, лежащими в основе всего, что мы делаем.

Служба качества инноваций

Сублимированный сладкий перец | honeyville.com


Сублимированный сладкий перец Honeyville – легкий, хрустящий, полностью натуральный перец, который можно использовать в любом рецепте. Нарезанный для удобства сладким и пряным вкусом, эти перцы отлично подходят для приготовления сальсы, запеканок, жаркого, приправ или в качестве начинки для пиццы.

Наши перцы производятся из настоящих, полностью натуральных желтых, зеленых и красных перцев, которые сушатся вымораживанием для эффективного длительного хранения. Наш процесс сублимационной сушки удаляет влагу, сохраняя при этом естественный вкус, цвет и текстуру, что делает их идеальным вариантом для длительного хранения продуктов. При регидратации эти перцы выглядят, ощущаются, пахнут и на вкус как свеже нарезанный сладкий перец.

Срок годности: Хранится от 5 до 10 лет в запечатанной емкости № 10 (включая поглотитель кислорода) при идеальных условиях хранения (прохладное, сухое место).

Инструкции: Добавьте 3 части воды к 1 части перца. Дайте лиофилизированному болгарскому перцу увлажниться в течение 20 минут или до полного увлажнения. Сублимированный сладкий перец Honeyville может заменить свежеприготовленный сладкий перец в соотношении 15: 1. Это означает, что каждая банка сублимированного сладкого перца эквивалентна примерно 4 фунтам свежего сладкого перца.

Использование: Может использоваться отдельно или в сочетании с запеканками, соусами, пастой, тако и т. Д.

Посетите наш блог На кухне с Honeyville, чтобы найти восхитительные рецепты замороженного сладкого перца и многое другое!

Упаковка: Герметично запечатана в банке №10 и весит примерно 4 унции. Ящик содержит 6 банок №10 и весит 1,5 фунта. Каждая банка содержит 19 порций. Размер одной порции – 1/2 стакана. После регидратации размер порции составляет около ½ стакана.

Состав: Сублимированный зеленый перец, желтый перец и красный перец. Этот продукт сертифицирован как кошерный, и документация предоставляется по запросу.

Информация об аллергенах: Этот продукт производится на оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие сою, пшеницу, яйца, арахис и древесные орехи.

Сохранение урожая: обезвоживание сладкого перца

Texas Homesteader ~
* содержит партнерскую ссылку

В этом году я посадил в своем саду много растений болгарского перца. Но для них еще слишком рано производить продукцию. Так что недавно я наткнулась на много сладкого перца в магазине.Да, я имею в виду, что вроде 15 перцев за 0,99 доллара – отличная сделка! После того, как я упал в обморок и не успел перевести дыхание, я схватил примерно пятерых из них. О, я полагаю, я мог бы взять больше, но я хотел купить только то, что мы использовали бы.

Кроме фаршированных перцев (которые RancherMan абсолютно ОБОЖАЕТ) Я готовлю с болгарским перцем довольно часто. Вернувшись домой, я обнаружил, что у меня в морозилке все еще есть фаршированный перец. Может быть, я могу просто заморозить их, чтобы использовать в качестве ингредиента в своей кулинарии? Хммм … в моей морозильной камере довольно мало места, чтобы нарезать и заморозить их на потом.Что делать? Знаю – обезвожу!

Приготовление свежего болгарского перца

Я вымыл перец и удалил стебель, белую оболочку и семена. Затем я разделил каждый перец на четыре части, разрезав их пополам, а затем снова пополам.

Я занялся нарезкой перца ломтиками примерно 1/4 дюйма. Вы можете использовать мандолину для точного дублирования толщины. Но я просто использовал хороший старый острый нож и смотрел на ломтики на предмет консистенции. Когда все перцы были нарезаны, я выложил их на лотки для дегидратора.

У меня есть дегидратор Excalibur

, который мне очень нравится с девятью большими лотками, которые позволяют быстро обрабатывать большие количества продуктов. Но для этих пяти перцев это было бы чересчур.

У меня также есть * солнечная печь

, которую я использую для обезвоживания без использования энергии. Но сегодня солнце не светит, и несколько дней подряд обещает быть пасмурным. Так что я просто бросу эти ломтики болгарского перца в мой маленький домашний дегидратор.

Болгарский перец в дегидратор

Я вытащил свой хороший домашний дегидратор и в итоге заполнил все пять лотков нарезанным перцем. Я люблю проводить большую часть обезвоживания на заднем крыльце, так как аромат сушеного болгарского перца может быть немного подавляющим в течение всего времени, пока он сушится. К тому же в теплую погоду я не люблю добавлять в дом тепло и влажность.

Итак, дегидратор пошел на заднее крыльцо. Через пару часов я повернул противни для равномерного высыхания.

Мне нужно высушить полоски перца, пока они не станут кожистыми. В моей книге по Экскалибур написано, что это займет от 4 до 8 часов. Но на полное обезвоживание перца у меня ушло около 9 часов. Время высыхания зависит от толщины ломтиков, влажности и т. Д.

Убедитесь, что перец достаточно сухой

Через 9 часов я принес сушеный перец обратно в дом и оставил его на прилавке на ночь для охлаждения и сушки на воздухе, чтобы убедиться. Если обезвоженные овощи недостаточно сухие, внутри контейнера может образоваться плесень.Это сделало бы меня счастливым , а не .

На следующее утро я собрал свои обезвоженные перцы и поместил их в стеклянную банку, которую буду хранить в своей кладовой. Быстрая этикетка для обозначения содержимого, и все готово.

Обезвоженный болгарский перец

Мне нравится, что эти перцы теперь занимают так мало места. Кроме того, они не нуждаются в дополнительной энергии для хранения, как если бы они были нарезаны и заморожены. Использовать их тоже несложно – я беру необходимое количество и заливаю их (чуть-чуть) кипятком.Обычно я выбираю более короткий путь, добавляя немного воды на дно кружки для микроволновой печи и микроволновки, пока вода не начнет пузыриться. Затем я вытаскиваю его и складываю в кружку кусочки болгарского перца, пока не наполняю ее до уровня чуть ниже поверхности воды. Наконец, я накрываю кружку подставкой и позволяю перцам париться в кружке примерно 15 минут.

Затем я беру вилку и вытаскиваю перец, оставляя оставшуюся воду (если есть) в кружке. Теперь я могу использовать их в своем рецепте.

~ TxH ~

Прочие посты для осушения

Пойдем и посидим заклинание! Посетите нашу страницу в Facebook . Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом – много хороших ребят делятся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter, или Instagram.
Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда публикуется новая запись в блоге, ПРОСТО на номер
Подпишитесь на наш блог!

* Несколько слов о нашей партнерской ссылке – в настоящее время мы зарегистрированы в качестве партнера.Иногда я вставляю партнерскую ссылку в один из своих постов, если думаю, что это может быть вам интересно. От производителя ничего не получаю. Но я люблю и мой дегидратор Excalibur, и мою солнечную печь, и подумал, что вы тоже можете. Если вы нажмете на любую из моих партнерских ссылок и купите что-нибудь (почти все, а не только то, что было связано), я получаю небольшой процент рефералов. Но вот действительно важная часть – цена, которую вы платите за свои товары, составляет НЕИЗМЕНЕННО .

Когда вы покупаете что-то по партнерской ссылке, это отличный способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана.Поэтому, пожалуйста, нажимайте чаще!

* Партнер Amazon

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Магазин Wholy Living. Красный и зеленый перец колокола ~ обезвоженные & Кубики

Выберите countryUnited StatesCanadaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГайти Острова Херда и МакдональдаГондурасГондурас KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia (Словацкая Республика) SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & Южный Сандвичевый остров sИспанияШри-ЛанкаSt.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican Город Государство (Святейший Престол) VenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe *

дегидратирующего Белл Peppers – Обезвоживание, хранение и несколько советов

1

Что вы обычно делаете, когда собираете много болгарского перца в своем саду? Есть множество способов сохранить их, но сушка сладкого перца – один из самых простых и лучших способов.

Болгарский перец – это не только красочный овощ, но и невероятный источник многих минералов и витаминов, таких как витамин A, витамин C, фолиевая кислота и витамин B6, ниацин, пантотеновая кислота, фосфор, калий, кальций и магний. На самом деле в них также присутствуют следы цинка, железа, меди и марганца. Разве это не волшебная здоровая сушеная пища?

Существует множество восхитительных рецептов, в которых сушеный болгарский перец используется в супах, омлетах, жареном виде и т. Д.Если вы уже приготовили их дома, то покупать на рынке дорогие сушеные перцы не нужно. Главное, нарезать их тонко с помощью слайсера для лучшего результата сушки.

У людей нет надлежащего руководства по правильному обезвоживанию болгарского перца, но теперь вам не о чем беспокоиться, поскольку вы попали на нужную страницу.

Здесь мы дадим вам пошаговую инструкцию по обезвоживанию болгарского перца. Помимо этого, мы также дадим вам несколько отличных советов и информацию об этой еде.

Итак, приступим!

Список вещей, необходимых для обезвоживания сладкого перца в дегидраторе

Ниже приведены несколько важных вещей, которые вам понадобятся для обезвоживания болгарского перца в дегидраторе:

Пошаговая инструкция по сушке болгарского перца в дегидраторе

Ниже приведены пошаговые инструкции по сушке болгарского перца в пищевом дегидраторе:

Шаг 1. Вымойте болгарский перец

Соберите в саду несколько сладких перцев среднего размера для сушки.Болгарский перец нужно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы он высох.

Шаг 2. Поместите пергаментную бумагу в лотки

Возьмите лотки дегидратора и поместите на них пергаментную бумагу нужного размера. Не забывайте ставить противни рядом с местом для резки, чтобы сладкий перец можно было легко выложить на противни после нарезки.

Шаг 3: Нарезка болгарского перца

Теперь положите болгарский перец на разделочную доску и срежьте его верхушки.Болгарский перец нужно разрезать пополам. Не забудьте также удалить стержень, который помогает соединить подсвечник с семенами. Толщина ломтиков не должна превышать 1/4 дюйма. Если ломтики останутся толстыми, они могут превратиться в кожистую консистенцию без хрустящей корочки.

Шаг 4: Процесс бланширования

Если вы хотите сохранить сушеный перец более длительное время, рекомендуется бланшировать. Бланшировать болгарский перец в кастрюле с кипящей водой нужно всего четыре минуты, чтобы сохранить его естественный аромат и цвет.После этого слейте лишнюю воду из болгарского перца и быстро переместите перец в миску, полную ледяной воды. Дайте болгарскому перцу высохнуть около 5 минут, а затем осторожно слейте воду.

Шаг 5: Сушка в дегидраторе

Поместите сладкий перец на подносы вашего дегидратора и установите время и температуру в соответствии с инструкциями вашей машины. Обычно температура дегидратора устанавливается от 125 до 135 градусов по Фаренгейту для обезвоживания сладкого перца.Сушка может занять от 8 до 10 часов.

Шаг 6. Проверьте текстуру пищи

Как только процесс обезвоживания завершится, вы должны проверить, все ли кусочки высушены равномерно или нет, поскольку они не должны быть слизистыми.

Шаг 7: Хранить в герметичном контейнере

После завершения процесса обезвоживания необходимо охладить сушеный перец и хранить его в герметичном контейнере для консервирования. Бутылка должна храниться вдали от света для более длительного хранения.

Советы по обезвоживанию сладкого перца в дегидраторе

Ниже приведены несколько полезных советов, которые следует учитывать при сушке болгарского перца в дегидраторе:

  • Вы должны использовать свежий или органический болгарский перец для обезвоживания
  • Лучше использовать дегидратор для сушки болгарского перца с большим количеством лотков для сушки в больших количествах
  • Держите герметичный контейнер вдали от прямых солнечных лучей
  • Если Если вы живете в регионах с высокой влажностью, то для сушки сладкого перца может потребоваться больше времени.
  • Всегда используйте слайсер вместо ножа для равномерного нарезания сладкого перца, чтобы на сушку каждого ломтика уходило одинаковое время.
  • Люди, которые хотят хранить сушеный перец более четырех месяцев, должны выполнить бланширование. В случае непродолжительной консервации этап бланширования можно игнорировать.

Различные способы использования обезвоженного болгарского перца

Ниже вы можете найти несколько невероятных применений обезвоженного болгарского перца:

  • Вы можете использовать сушеный болгарский перец в тушеных блюдах или супах.
  • Для усиления вкуса яиц можно добавить сушеный болгарский перец.
  • Также можно добавлять в соус для спагетти.
  • Добавление его к кипящей лапше может улучшить общий вкус блюда.
Заключительное слово

Мы надеемся, что, прочитав приведенную выше информацию, теперь вы знаете, как быстро обезвоживать сладкий перец. Фактически, вы также можете использовать его в ряде вкусных рецептов для усиления вкуса. Сушеный сладкий перец не только усиливает вкус, но и сохраняет его в течение более длительного периода для использования на кухне.

Если вы уже пробовали обезвоживать сладкий перец у себя дома, поделитесь с нами своим опытом и советами. Буду очень признателен. Мы также хотели бы услышать ваши мысли по указанной выше статье в поле для комментариев ниже. Это поможет нам сделать нашу статью более информативной и полезной для таких уважаемых читателей, как вы.

Спасибо, что прочитали, и продолжайте делиться этой статьей со многими другими!

Кредиты изображений: cottageinthemaking, Dominiqu_Nicole

Любите обезвоживание пищи? затем присоединяйтесь к нам.


Обжаренный обезвоженный сладкий перец – WellPreserved

Я взял 6 зеленых перцев с фермерского стенда и, должно быть, глупо улыбнулся, когда она посмотрела на меня и сказала: «Хорошо, что ты делаешь?»

Я лукаво рассказал о своих гнусных планах и рассмеялся, когда женщина, не участвовавшая в разговоре, умоляла меня: «НЕЕЕЕЕЕТ!»

Вот что у нас получилось – именно так, как мы и надеялись:

Вся «куча» начиналась с 6 зеленых перцев и заканчивалась менее чем 28 граммами тонкой, как бумага, мякоти перца.

Прежде чем объяснять КАК, давайте начнем с ПОЧЕМУ.

Обезвоживание удаляет воду из пищи – оставшийся продукт имеет самый интенсивный вкус из всех, что вы можете себе представить. Они будут измельчаться (в кофемолке) по мере необходимости, чтобы создать интенсивную приправу в течение зимы. Это будет здорово, если вы добавите его к сухим растиранию, заправкам для салатов, макаронам с посыпкой и многому другому. Мы также можем замочить некоторые в кипящей воде, чтобы частично увлажнить их, а также использовать оставшуюся воду (например, «чай») для придания вкуса блюдам (например, здорово удалить глазурь на сковороде, на которой вы приготовили жаркое).

Я мог бы также заморозить перец (и немного заморозить), но наша маленькая морозильная камера предоставляет ограниченные возможности. Способность превращать мякоть в порошок также сделает небольшую растяжку очень долгой.

Как обезвожить перец:

  1. Мы решили начать с жарки. Включили духовку на максимум, положили перец на противень и поместили его как можно ближе к жаровне (я планирую сделать немного угля до того, как закончится местный перец).
  2. Поверните, чтобы шкуры обугливались равномерно.
  3. Снимите с огня и остудите. Удалите стебли, кожицу и семена.
  4. Поместите мясо в дегидратор (или духовку) на 135.
  5. Подождите, пока бумага не станет тонкой, полностью сухой и почти хрупкой.

Несмотря на то, что на фото он выглядит как обезвоженная летучая мышь, он действительно выглядит довольно симпатично.

Если вы ищете идеи, как заморозить жареный перец для использования зимой, нажмите здесь.

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *