Сушеный арбуз: Арбуз полезные свойства – Арбуз на зиму – Сушеный арбуз

Арбуз полезные свойства – Арбуз на зиму – Сушеный арбуз

Наш опыт сушки арбуза в сушилке Ezidri Ultra FD1000.

Из 12.1 кг арбуза получилось:
6.8 кг (56%) – очищенного продукта
5.3 (44%) – отходов.

Арбуз сушился 22 часа при температуре + 50 °C
в сушилке Ezidri Ultra на 12 лотках.
За это время электросушилка потребила 13 кВт электроэнергии.

Получилось 610 грамм сушеного продукта.
Усыхание в 11 раз.

Можно арбуз сушить до состояния гибкости, но для длительного хранения, лучше высушивать до состояния чипсов (как показано в видеоролике). В этом состоянии он не слеживается (кусочки не прилипают друг к другу).  Очень сладкий арбуз может и не высохнуть до состояния чипсов, тогда после сушки нужно пересыпать кусочки сахарной пудрой либо другой посыпкой, чтобы кусочки со временем не слиплись.

 

Срок хранения таких арбузных чипсов около 1 года в стеклянной таре или пластиковом контейнере. Не храните сушеный арбуз в пакете с пластиковой застежкой.


****************************************************************

Вкусовые качества арбуза впервые смогли оценить еще в Древнем Египте. Сегодня, как и много лет назад, арбуз считается одной из любимых ягод у жителей разных стран. Мы с нетерпением ждем конца лета, чтобы полакомиться сладким, сочным и ароматным плодом. Существует огромное количество способов заготовки арбуза на зиму, позволяющих как сохранить вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Его солят, маринуют, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Далеко не все знают, но бывает еще и сушеный арбуз. Именно этот способ заготовки считается наиболее оптимальным для сохранения полезных свойств, вкусовых качеств, цвета и аромата. Для сушки рекомендуется брать столовые сорта арбуза, имеющие тонкую корку и сладкую мякоть. Это Астраханский полосатый, Мелитопольский, Волжский, Огонек, Леди, Кримсон Свит.

Современная сушилка для фруктов Ezidri идеально справится с поставленной задачей.
 

Полезные свойства сушеного продукта

• Это источник витаминов B1, B2, В9, C, PP;
• в мякоти содержатся пектиновые вещества, высокоусвояемые сахара, кальций, магний, натрий, железо;
• фолиевая кислота играет важную роль в кроветворении и синтезе аминокислот;
• магний нормализует давление, снижает нервную возбудимость и мышечные спазмы;
• щелочные вещества, которые содержит сухофрукт, нейтрализуют избыток кислот, поступающих с такими продуктами, как рыба, яйца, хлебобулочные изделия;
• ликопин в составе арбуза – антиоксидант, необходимый для профилактики образования и развития раковых клеток;

• клетчатка улучшает пищеварительный процесс.
 

Кому рекомендуется включать в рацион?

Железо, содержащееся в мякоти, сохраняется и при сушке. Оно хорошо усваивается, поэтому арбузные дольки стоит употреблять для профилактики анемии. Зачастую нехватку железа испытывают беременные и мамы в период грудного кормления. В этом случае сушеный деликатес может стать отличной альтернативой свежему плоду, которым не рекомендуется злоупотреблять в последнем триместре беременности из-за высокого содержания жидкости.

Пектиновые вещества способствуют выведению шлаков и остальных вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности организма. Правильная сушка в электросушилке позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, поэтому дольки арбуза рекомендуется включать в питание после курса антибиотиков, а также оперативных вмешательств, проводимых под наркозом. Регулярное употребление сладкой арбузной мякоти положительно влияет на качество сна и душевное равновесие.

Не навредит ли лакомство диабетикам? Этим вопросом задаются многие перед тем, как сушить арбуз. Свою сладость ягода получает за счет фруктозы, которая в определенном количестве допустима для диабетиков. Поэтому арбуз можно включать в рацион лицам, страдающим сахарным диабетом, правда, в очень ограниченных количествах.

Фолиевая кислота способствует расширению капилляров, поэтому арбуз можно смело назвать помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Плод полезен при гипертонии, ожирении, астеросклерозе, артрите. Клетчатка налаживает моторную функцию кишечника, благодаря чему сушеную мякоть стоит употреблять при запорах.

 

Сушеный арбуз в кулинарии


В зависимости от длительности сушки и сладости ягоды, из свежего плода можно получить ароматный вяленый арбуз или хрустящие чипсы. По сладости арбуз в таком виде можно сравнить с конфетами. В натуральности домашних арбузных конфет вы можете быть уверены на 100%, чего нельзя сказать о магазинных сладостях. Это отличный десерт, который едят с чаем.

Некоторым подобный вкус кажется приторно-сладким, поэтому его нередко употребляют в качестве десерта к горькому кофе, получая интересное вкусовое сочетание. Десерт подходит и к алкогольным напиткам, например к вину.

Сушеные арбузные дольки – не только самостоятельное блюдо, но и составляющая многих десертов. При самостоятельном приготовлении мороженого измельченные арбузные чипсы можно добавить в смесь для получения характерного аромата и вкуса. Также арбуз прекрасно дополнит уже готовое лакомство.

Измельчите в блендере сушеные кусочки арбуза, и получится прекрасная составляющая для многих напитков. Сухофрукты можно добавлять в молочные коктейли, фруктово-ягодные соки, смузи. Сладкий и ароматный арбуз дети просто обожают, и некоторые хозяйки кладут его сушеную мякоть даже в компот.

Измельченную мякоть добавляют во фруктовые и ягодные соусы, которыми можно поливать сладкие запеканки, кексы, пироги и мороженое. Сушеные заготовки на зиму из арбуза добавляют при приготовлении сладких салатов, где могут использоваться не только свежие, но и консервированные ягоды и фрукты.

Сушеный арбуз – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Им можно наслаждаться не только зимой, но и ранним летом, когда достать хорошие свежие плоды пока нет возможности.

Правильно подобранный и высушенный арбуз – это самый вкусный деликатес, который мы готовили при помощи электросушилки.

Сам по себе арбуз сладкий и после высыхания концентрация сладости увеличивается в 10-12 раз. Получаются сладкие натуральные конфетки с чудесным арбузным ароматом. Особо это можно оценить зимой кушая эту вкусняшку и вспоминая лето. Словами вкус трудно описать, нужно хоть раз попробовать.

Лучше использовать слегка недоспевший, чем переспевший арбуз. Мякоть должна быть плотной. Чем слаще арбуз, тем вкуснее получается конечный продукт, но и тем он дольше сохнет.

Разрежьте арбуз пополам и очистите от кожуры. Нарежьте дольками толщиной 5 мм, очистите от семечек и выложите на лотки. Обязательно используйте сетчатые вкладыши, так как арбуз прилипнет и вы намучаетесь, отдирая его с лотков. Включите сушилку и выставьте температуру +50 °C. Смотрите видеоролик, в нём всё наглядно показано.

способы, основные правила, полезные свойства продукта, способы хранения

Добавить в избранное

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Способы сушки арбуза

Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии. Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.

Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.

Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.

Можно ли сушить арбуз в электросушилке?

Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства. Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.

Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции. Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.

Основные правила проведения процедуры

Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза, читайте ниже.

Время сушки

Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.

Этапы

Этапы проведения процесса сушки:

  1. Подготовка продукта к процедуре.
  2. Нарезание фрукта.
  3. Выкладка ломтей в дегидратор.

Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена. Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.

Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.

Температура

Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.

Полезные свойства продукта

Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 г готового десерта:

  • калорийность: 360 ккал;
  • белки: 9,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 77,3 г.

В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.

Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.

Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.

Какие блюда можно приготовить?

Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употребляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Способы хранения

Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.

Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.

Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.

Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши, яблоки, дыни, ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употребление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.

готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок » Сусеки

BellaRussa – Дек 6th, 2016 Категории: Сушеные ягоды

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Ингредиенты: арбузы

Сушеный арбуз не имеет своего ярко выраженного вкуса, поэтому, попробуйте сделать сушеный арбуз в нескольких вариациях.

Можно сделать арбузные солёные чипсы, или сладкие пастилки. Всё это решается в процессе приготовления. Для сушения подойдут арбузы несколько не доспевшие, с плотной мякотью. Нарежьте арбуз небольшими пластинками, срежьте кожуру, и уложите в электросушилку подстелив на поддон мелкую пластиковую сеточку.

Если вы хотите солёные чипсы, присыпьте арбузные дольки сразу крупной морской солью, и только после этого включайте сушилку.

Сушить арбузы лучше при низкой температуре, не больше 50 градусов. В среднем время сушения арбуза около 12 часов.

Если вы сладкоежка, посыпьте готовые «чипсы» сахарной пудрой и пробуйте. Вкус необычный, но очень приятный.

Оставшиеся арбузные корки так же можно пустить в дело, сделав из них цукаты.

Цукаты из арбузных корок

Очистите зелёную кожицу, оставив лишь белую мякоть и замочите их на пару часов в холодной воде.

Порежьте соломкой, или квадратиками.

Приготовьте сироп. На 1 литр воды, потребуется 1 стакан сахара. Закипятите сироп, засыпьте в него корки и уваривайте, пока корки не станут прозрачными.

Можно варить корки в несколько приёмов, чередуя закипание с остыванием.

Когда корки станут прозрачными, слейте сироп, разложите кусочки на поддоне электросушилки и при температуре 60 градусов сушите 10 часов.

После этого обсыпьте цукаты сахарной пудрой и подавайте на стол.

Разноцветные цукаты получаются при добавлении пищевого красителя в сироп, при последней варке. Можно варить арбузные корки в нескольких кастрюльках, в каждую добавив разный краситель.

Как готовить арбузные чипсы в электросушилке, смотрите на видео:

Tweet

Сушеный арбуз Dried Watermelon, 30 г

СУШЕНЫЙ АРБУЗ – самые вкусные сладкие чипсы среди тех, которые существуют на рынке. В чем их привлекательность? Отменный вкус, природный сахар, отличная замена вредным снекам и различным конфетам. Главная изюминка сушеного арбуза – необыкновенный вкус, напоминающий сладкую вату. Дети от такой сладости будут в восторге!

О вкусовых качествах сушеного арбуза можно говорить и говорить, но есть еще одно немаловажное преимущество – это упаковка! Ведь важно для каждого из нас держать в руках удобную и компактную упаковку. И наша упаковка именно такая. Ее можно смело брать в дорогу и не беспокоиться, что она разобьется, не поместиться в сумку или рюкзак. Также мы предусмотрели zip-замок, который поможет сохранить все вкусовые качества продукта, если вы уже наелись и решили оставить ягодные чипсы на потом. Застежка не даст рассыпаться сушеной мякоти арбуза в дороге, если вы или ваш ребенок будете кушать на ходу!

          

ВАЖНО! Главная ценность наших арбузных чипсов в том, что мы используем для их изготовления исключительно натуральное сырье. Также наша продукция не содержит сахар, красителей, усилителей вкуса, химических и пищевых добавок! Ведь наша цель производить и радовать людей натуральными полезными продуктами, которых на рынке сейчас очень мало.

Польза сушеного арбуза:

  • избавляет от отеков, заболеваний сердца, почек, гипертонии и запоров;
  • содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль во многих биохимических процессах в организме человека;
  • содержит большое количество микроэлементов, таких как железо, магний, кобальт, фтор, селен, а также витамины группы В, С, РР, А.

Состав:

  • арбуз сушеный – 100%

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

  • белки – 9,3 г
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 77,3 г

Энергетическая ценность порции: 1520,3 кДж/ 360 ккал

Срок годности и температура хранения:

  • Срок годности: 12 мес
  • Температура хранения: не более +20 C
  • Условия хранения: хранить при влажности не более 75%

Вес: 30 г

Разнообразные качественные и вкусные фруктовые чипсы Вы можете купить только в Spektrumix!

Сушеные арбузные корки лечебные свойства.

Цукаты из арбузных корок Сушеный арбуз рецепт

Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи — арбуз без косточек, взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду.

Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром — постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым соусом, баклажанами и жареным мясом.

Фото: Ресторан “Комбинат”

Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат»

Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию) :
  • 125 мл меда
  • 10 мл соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Фото: Ресторан Modus

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

Для украшения :
  • 5 г рисовых чипсов
  • Пудра из щавеля

Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

Фото: Ресторан Seven

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа :

  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 15 г миндальной муки
  • Крошка овсяного печенья
Для малинового бисквита :
  • 60 г малинового пюре
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 40 г муки

Для крема из розы :

  • 50 г сахара
  • 1 лист желатина
  • 125 г сыра креметта
  • 150 г сливок жирных
  • 10 г сиропа из розы

Для подачи :

  • 120 г клубники
  • 100 г мякоти арбуза
  • Джем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

Арбузный мед готовят только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью.

Чистый арбуз разрезают на части над тазом, ложкой из него выбирают мякоть, измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через два слоя марли и ставят на огонь.

При закипании красноватую пену следует снять, а сок снова процедить через сито или марлю. Затем его ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5-6 ,раз, проверяют готовность каплей.

Витамина С в арбузах – 7 мг%, каротина – 0,01 %, органических кислот – 0,1%, сахара – 5,5-10% (глюкоза и фруктоза), железа – 1 мг, калия – 338 мг, содержит витамин В9.

Готовый арбузный мед расфасовывают в стеклянные банки и укупоривают крышками, но можно его хранить и в негерметически закрытой таре.

С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 мин, охлаждают холодной водой, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и опускают в кипящий сироп (1 кг корок, 1,2 кг сахара и два стакана воды).

Варят в четыре-пять приемов по 5-7 мин с выстаиванием по 10-12 ч. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают.

Для хранения цукаты укладывают в банки, коробки или оставляют в сиропе, а перед подачей на стол подсушивают.

Вымойте зрелый арбуз, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте мякоть и выберите семена.

Мякоть нарежьте брусочками 50х25х25 мм, пересыпьте сахарным песком (400 г на 1 кг), выдержите в течение суток при температуре 22 °С, затем слейте сок.

Оставшуюся массу залейте горячим сиропом (300 г сахара, 350 г воды на 1 кг) на 5 минут при температуре 80 °С.

Слейте сироп, подвяльте массу в духовке в течение 20 минут при 85 °С и дважды по 25 минут при 65-70 °С. Затем выдержите в сите 5-6 часов при 30 °С и досушите на воздухе 4-6 дней, чтобы влажность продукта составила 22-23%.

Сок арбуза можно купажировать со смородиновым, крыжовенным, земляничным, вишневым, ревеневым соками.

Фрукты и ягоды

Описание

Сушеный арбуз – это довольно своеобразное лакомство, которое имеет оригинальный вкус и текстуру. В отличие от свежего сочного арбуза, такое блюдо получается немного соленым и по вкусу напоминает вяленое мясо. Нет гарантии, что вы сразу же распробуете и одобрите вкус такого угощения, но то, что попробовать его обязательно стоит – факт. Тем более, процесс приготовления совсем несложный, хотя времени для полной сушки арбуза должно пройти достаточно много.

Хочется упомянуть, что сушеный арбуз может принести пользу организму благодаря своим полезным свойствам. Так, в его составе содержится достаточно много различных витаминов и микроэлементов. К примеру, очень большое количество витаминов А, С, Е, РР, D, а также некоторых витаминов группы В входят в состав сушеного арбуза. Кроме того, в нем можно обнаружить и калий, кальций, цинк, фосфор и множество других полезных микроэлементов. Таким образом, регулярное употребление арбуза совершенно не вредит фигуре и помогает улучшить работу иммунной системы. А учитывая тот факт, что сушеный арбуз можно сохранить на зиму, то пользы он принесет значительно больше.

Сушить такой фрукт можно в духовке или микроволновке, но лучше всего для такого дела подойдет стандартная электрическая сушилка, которая справится с этой задачей более качественно.

Конечно, сушеные арбузы можно купит в некоторых магазинах, но будет куда полезнее, если вы сделаете их своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобится только необходимое количество требуемых ингредиентов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото-подсказками, при помощи которого вы сможете легко и быстро сделать эту превосходную и оригинальную закуску на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Арбуз, который вы будете сушить, обязательно должен быть спелым. Однако, не следует брать перезревшие плоды, так как их консистенция достаточно рассыпчатая, следовательно, это не позволит засушить арбуз до такой консистенции, которая нам нужна. Приобретя отвечающий всем условиям арбуз, промойте его кожуру и отрежьте верхнюю и нижнюю части .

    Каждую из половинок арбуза нарежьте еще на две части. Постарайтесь сделать так, чтобы они были приблизительно одинаковой толщины, чтобы ломтики арбуза засушились равномерно с каждой из сторон. После этого каждую четвертинку арбуза следует нарезать еще на несколько частей так, как показано на фото.

    После этого вам нужно взять каждый кусочек арбуза и аккуратно обрезать корку таким образом, чтобы на арбузной мякоти не осталось зеленых частиц.

    Обработав таким образом все кусочки арбуза, подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки, после чего выкладывайте на нее арбузную мякоть. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки плода лежали достаточно далеко друг от друга, иначе они слипнутся и будут выглядеть не эстетично .

    Перед тем как оправлять арбуз на сушку в духовку, возьмите морскую соль и немного посолите каждый отдельный кусочек. Это придаст арбузу пикантности и позволит равномернее высохнуть при термообработке.

    Далее вам необходимо подготовить электросушилку или духовку, при помощи которой вы будете сушить арбуз. Поставьте противень с кусочками плодов внутрь и забудьте о них на восемнадцать часов. В это время вы можете наблюдать за процессом сушки издалека, изредка поглядывая на арбузы .

    По истечении вышеуказанного срока кусочки арбузов необходимо переложить в контейнеры или в пакеты и отправить на хранение в темное сухое место. Можете лакомиться сушеными арбузами всю зиму .

    Приятного аппетита!

Любителям кулинарных экспериментов с арбузом хочется предложить неожиданный метод его заготовки, о котором знают немногие. Действо требует некоторой терпеливости и временных затрат, но и результат «вырисовывается» великолепный. Сушёный арбуз – столь лакомое блюдо для сладкоежек, что попробовав один раз, в меню его оставляют надолго.

Подробнее о кулинарии

В зависимости от периода сушки и сочности арбуза из ягоды получают вяленый продукт или хрусткие «чипсы», не уступающие по сладости конфетам. Готовый десерт, который равно подходит к чаю, кофе или алкогольным напиткам. И сами арбузные дольки часто входят в состав десертов, придавая им особый аромат и смак. То же можно сказать о коктейлях, смузи, соках фруктово-ягодного микса и даже компотах. Всюду сладостно-яркий смак сушёного плода вносит свой необыкновенный привкус.

Ещё одно «амплуа» арбуза в кулинарной «стихии» — подливы из фруктов и ягод, в которые подсушенную мякоть добавляют для завершения вкусового «букета». Такими приправами хорошо подслащать запеканки, пирожки, кексы и мороженое. Сушёная нарезка из арбуза отлично подойдёт для сладких салатов.

Полезные свойства высушенной ягоды

Подсушенная арбузная ягода – замечательный деликатес для детей и взрослых. Кроме особых вкусовых качеств «в запасе» у неё целый «комплект» полезных веществ, весьма важных для организма:

  • Практически полный набор витаминов группы B, аскорбиновая и никотиновые кислоты.
  • Ca, Mg, Fe, Na.
  • Пектины, сахара высокой усвояемости.
  • Клетчатка.
  • Ликопин, активно «работающий» против злокачественных опухолей.

Арбуз полезно есть не только в зимний период, но и в начале лета, когда качественных, недавно появившихся ягод и фруктов ещё слишком мало. Существуют проблемы со здоровьем, при которых сушёные дольки принесут непосредственную пользу:

  • При малокровии восстановят дефицит железа.
  • Выведут вредные вещества и шлаки.
  • Восстановят после химии антибиотиков и наркоза.
  • Улучшат сон и психологическое состояние.
  • Помогут нормализовать состояние при высоком давлении, атеросклерозе, болезнях суставов.
  • Отрегулируют работу кишечника.
  • Удержат от ожирения.

В диету больных диабетом арбуз, даже сушёный, допустимо вводить в весьма умеренных количествах!

Способ сушки

Убедившись в реальной полезности и деликатесном вкусе сушёного арбуза, пора приступать к действию. Порядок работы будет примерно следующий:

  • Берётся чуточку недозревший арбуз. Внутреннее содержимое должно быть плотным.
  • Ягода очищается от корки, режется дольками и раскладывается по сетчатым формам электросушилки.
  • Температура выставляется на 50 градусов.

Процесс продолжается в среднем сутки или на пару часом меньше. Очищенной мякоти получается приблизительно вполовину меньше первоначальной массы арбуза. Сушёной продукции – в 10-11 раз меньше, чем чистой мякоти. Ягодные дольки можно переложить в специальные банки с возможностью откачать воздух. Продукт спокойно будет «обитать» в течение года в холодильнике. Лучше сохранится арбуз в состоянии крепкой подсушенности.

Для использования лучше брать столовые виды арбузов, сладкие с тонкой коркой. Чем сочнее ягода, тем приятнее получается сушёный арбуз, но время его «обработки» в сушке увеличивается. Перед началом процесса семечки непременно убирают.

В конечном итоге на зиму вы запасаете карамельно-сладкий, вкуснейший продукт, дающий при этом уйму витаминов. Минимум терпения и натуральное лакомство отучит ваших детей и внуков от «химии», предлагаемой в магазинах. Разумеется, все взрослые сладкоежки также «вольются» в компанию семейных почитателей подсушенной сладкой ягоды.

Разверни ツ Много полезных аксессуаров для домашних заготовок можно найти и приобрести с бесплатной доставкой здесь: http://goo.gl/rjLRBZ и тут http://goo.gl/a2vvsM Очень дешевый аналог Изидри от Российского производителя: http://goo.gl/bqmszv Наверное немного найдется людей, которые могут похвастаться, что ели сушеный арбуз,чипсы или пастилу. Думаю, многим из Вас даже в голову не могло прийти, что такое возможно. Приготовлю и то и другое на ваших глазах! 🙂 Очередной тест электросушилки для фруктов, ягод, грибов и овощей (дегидратора) Ezidri Ultra FD1000 При наличии домашней “плантации” с бахчевыми культурами вы можете баловать себя и своих близких вкуснейшей пастилой или чипсами из арбузов, дынь и др.продуктов садоводства и огородничества. С сушилкой Изидри, пожалуй, нет ничего невозможного! 😉 А домашние заготовки принесут много радости, вы сможете наслаждаться дарами лета круглый год! Не знаете, какую сушилку для фруктов и овощей выбрать? Посмотрите отзывы и видеообзоры с тестами на одну из самых умных сушилок: Ezidri Ultra FD1000: http://www. youtube.com/playlist?list=PLjpN6n8i8k0n9oRZtBVyZJPBn1ZOP3MOV Выпуск подготовлен Free bayer. Подпишитесь на канал: http://www.youtube.com/user/SvobodnijPredprinima Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=XkIKRqbA2ZY Объявление: Хотите зарабатывать на своих видео по лучшей ПАРТНЕРКЕ с YouTube через медиасеть (с выплатами от 70 до 80%, бонусами и т.д.)? Регистрируйтесь по ссылке: http://goo.gl/CLQ2z Перечисления ежемесячно и не надо ждать пока 100$ накапает;)

Простых методов обезвоживания арбузов и хранения сушеных арбузов

Если кто-нибудь скажет вам, что вы можете обезвоживать арбузы, вы поверите?

Наверное, нет. Но, да, выжать сок из арбуза можно.

Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому, если выжать весь сок, он, вероятно, превратится в кашицу.

На самом деле это неправда. Вы можете обезвоживать арбузы, не превращая их в комок кашицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих по обезвоживанию фруктов любого типа

Как обезвоживать арбузы

Вот несколько рекомендаций, как обезвоживать арбузы.

Обезвоживание арбузов в сушилке для пищевых продуктов

Этот метод является быстрым и экономичным. Вложения в пищевой осушитель немного высоки, но если вы регулярно обезвоживаете пищу, это хорошее вложение.

  • Нарежьте арбуз на дольки примерно дюйма. Нарежьте его примерно до нужной толщины.
  • Возьмите поддон для дегидратора и положите все тонкие ломтики арбуза.
  • Установите дегидратор на 135–140 градусов и сушите не менее 8–12 часов .Время варьируется в зависимости от того, какой толщины вы нарезали арбуз. Чем толще ваши ломтики, тем больше времени потребуется для обезвоживания.
  • Переверните ломтики арбуза каждые несколько часов, чтобы добиться равномерного обезвоживания.

После высыхания дайте ломтикам арбуза остыть на решетке перед хранением.

Обезвоживание арбузов в духовке

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете сушить арбуз в духовке. Вот как сделать вяленое мясо из обезвоженного арбуза.

  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной ¼ дюйма, напоминающие ломтики бекона или вяленое мясо.
  • Разложите полоски на подставке для охлаждения вместе с противнем. Использование охлаждающей стойки предотвратит скапливание воды.
  • Установите духовку на 135 градусов по Фаренгейту.
  • Оставьте дверцу духового шкафа на 2-3 дюйма открытой и поместите вентилятор рядом с дверцей духовки, чтобы вдуть воздух внутрь духовки.
  • Проверяйте духовку примерно каждые полчаса и переворачивайте фрукты, чтобы они высохли.
  • Обезвоживание может занять от 18 до 24 часов, в зависимости от толщины ломтиков арбуза.

Дайте остыть перед хранением.

Обезвоживание арбузов в микроволновой печи

Это разновидность обычной духовки, процесс такой же. Использование микроволновой печи быстрее, чем использование обычной духовки, но все же не так экономично, как использование дегидратора.

  • Вымойте и высушите вращающуюся пластину микроволновой печи. Сюда вы поместите свои фрукты для обезвоживания.
  • Нарежьте арбуз тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Не режьте слишком тонко, иначе вам будет сложно оторвать их от тарелки. С другой стороны, более толстый разрез сделает их похожими на мармеладки.
  • Поместите ломтики арбуза на тарелку для микроволновой печи так, чтобы они оставались на расстоянии одного дюйма друг от друга, чтобы было свободное пространство.
  • Установите микроволновую печь на РАЗМОРАЖИВАНИЕ . Это важно, если вы не хотите, чтобы арбуз поджарился до хрустящей корочки.
  • Установите таймер на 30 минут.
  • Регулярно проверяйте фрукты и переворачивайте ломтики арбуза. Если вы чувствуете, что им все еще нужно обезвоживание, вы можете добавить еще несколько минут.
  • Поскольку арбуз на 92% состоит из воды, для достижения желаемого обезвоживания может потребоваться не менее часа.

Перед хранением дайте сушеным полоскам арбуза остыть на решетке для охлаждения.

Сушка арбузов на солнце

Это самый старый метод обезвоживания арбузов.

Не рекомендуется сушить на солнце во влажную и пасмурную погоду.

Идеальная температура должна составлять 85 градусов по Фаренгейту, а влажность – 60%.

  • Застелите стойку пергаментной бумагой.
  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной дюйма.
  • Поместите арбуз на решетку с пергаментной бумагой, оставив пространство в один дюйм в качестве передышки.
  • Накройте стойку тонкой сеткой или марлей, чтобы не допустить насекомых.
  • Стойки лучше всего ставить на блоки, а не прямо на землю.
  • По возможности поместите небольшой вентилятор возле стойки для циркуляции воздуха.
  • Высыхание на солнце в течение 2–4 дней для полного удаления влаги.

После полного обезвоживания арбуз необходимо пастеризовать, чтобы удалить насекомых и яйца, которые могли поселиться на фруктах во время обезвоживания.

Существует два типа пастеризации: горячая и холодная. Вы можете выполнить тепловую пастеризацию, нагревая арбуз на неглубокой сковороде при температуре 160 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.Вы можете выполнить холодную пастеризацию, поместив арбуз в морозильную камеру при температуре 0 градусов по Фаренгейту на 2 дня.

Хранение сушеных арбузов

Обезвоженные продукты подвержены заражению бактериями, насекомыми и реабсорбции влаги.

Во избежание проблем выполните следующие действия:

  • Полностью охладите высушенный арбуз после обезвоживания. Тепло производит влагу, и если их хранить сразу после обезвоживания, это может привести к образованию влаги, что приведет к росту плесени.
  • После охлаждения упакуйте арбуз в сухие, влагонепроницаемые и защищенные от насекомых контейнеры, такие как пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты для заморозки или банки с плотно закрывающейся крышкой.
  • Также можно хранить в вакуумных контейнерах.
  • Упакуйте арбуз порциями на одну порцию. Консервированные продукты в открытом виде подвержены образованию плесени и бактерий.
  • Храните контейнер в темных, сухих и прохладных местах.

Кондиционируйте сушеный арбуз, чтобы уменьшить рост бактерий.

Обезвоживание арбуза может уменьшить пространство, необходимое для хранения фруктов, когда они созреют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные фрукты дома

Органический арбуз Trader Joe’s Вяленый сушеный арбуз

Я [сестре]: «Мне нужно ваше мнение.Иди съешь еще кусок ».

Младшая сестра:« Неееет, я не хочу, и ты не можешь меня заставить! »

Мы оба взрослые, но некоторые вещи просто не меняются.: P

Этот продукт всплыл где-то в прошлом году, но я не мог достать его до недавнего времени. У меня есть вопросы – чья идея заключалась в том, чтобы обезвоживать фрукт, название которого включает ВОДУ? Я имею в виду, это как воздушный клапан на лице Маска. Воздушные клапаны позволяют лучше дышать, но они также позволяют вдыхать капли и другие частицы, которые маска предназначена для защиты от проникновения . Для прагматика этот продукт не имеет никакого смысла. Но упаковка розовая, все нормально.


На изображении товара изображен розовый Дорито цвета арбуза. Я мог бы справиться с Дорито, похожим на арбуз, если он на вкус как Дорито. Но это не Дорито – это вяленое мясо арбуза. Кто знал, что арбуз можно рвать? (Вяленое?) И он содержит один ингредиент – органический арбуз! Как обнадеживающе. Может быть, в Турции не хватает арбузов в изобилии и поэтому арбуз нужно рвать.Кроме того, кто-нибудь, пожалуйста, дайте мне знать, какова правильная форма глагола «превращать в вяленое мясо». Заранее спасибо.

1) Название продукта странное и запутанное. Вроде что это? Вяленое мясо или просто сухофрукты? Вяленое мясо – синоним сушеного чего-нибудь? Вяленое мясо – это монолит? Неужели они думали, что сушеный арбуз – это недостаточно хороший маркетинг, и что нас всех нужно обмануть названием продукта – вяленое мясо арбуза?

1a) Разве арбуз не должен быть утоляющим жажду и освежающим летним фруктом? Такое применение арбуза просто не имеет смысла. ..

1b) Я подозреваю, что этот продукт был разработан и продан, потому что мы, средние потребители TJ, неравнодушны к новизне.

2) Похоже на консервированный и обезвоженный арбуз. Это как бы напоминает мне обгоревшую гериатрическую кожу. С семенами.

3) A заявил (цитирую!) «Пахнет старыми орехами». Под этим он подразумевает протухший. Но он тоже пахнет арбузом. Так одновременно сладко и немного протухло. Я думаю, что сейчас неподходящее время, чтобы сделать еще одну ссылку на дом престарелых…

4) Вкус очень точный. По вкусу он похож на концентрированный арбуз, что означает более сладкий, но не приятный вкус.

5) Текстура сбивает с толку. Вяленое мясо обычно просто жевательное, но у этого вяленого арбуза есть начальный “хруст”, обычно свойственный лиофилизированным фруктам, с последующим липким жеванием.

6) Один размер порции – это вся упаковка. Я понятия не имею, кто в здравом уме сможет использовать весь пакет. Если вы не путешествуете по лесу где-нибудь, значит, вы не научились искусству охоты или собирательства, и это единственное, что стоит между вами и голодом.

7) Я ничего не имею против веганов / веганской еды. Но боже мой … разве нет ничего лучше, чем можно было бы дрочить?

8) 2,99 доллара или 3,99 доллара за 2 унции. мешок экзистенциальной путаницы. Что такое арбуз без воды?

TL; DR: Органический арбуз Trader Joe’s Jerky – сушеный арбуз. Сахарин, твердый и жевательный, сушеный и выдержанный арбуз. Вы все можете сделать лучше, чем это. 3,5 из 10.

Сушеные ломтики арбуза | Янки Кухня Ниндзя

Сушеные ломтики арбуза
Пришло время снова бросить вызов!

Надеюсь, вы следили за этим последние девять месяцев.Если нет, то вот как это работает: Кэролайн из Grow It Cook It Can It предлагает нам каждый месяц делать кладовую, а затем, при необходимости, демонстрировать конечный продукт и то, как мы использовали его в рецепте. Пока что мы уже занялись макаронами, хлебом, маслом, сыром, лактоферментированными овощами, джемом, консервированными фруктами и маринованием.

Задача этого месяца заключалась в том, чтобы высушить фрукты.

Это мой переулок, так как я являюсь счастливым обладателем пищевого дегидратора Excalibur – того, что я люблю называть Ferrari дегидраторов.

Для сушки фруктов, овощей, мяса и т. Д. Необязательно иметь дегидратор; вы можете сушить большинство из этих вещей в духовке при очень низких температурах (если ваша духовка будет работать на такой низкой температуре) в течение очень долгого времени. Но если вы платите через нос за галлон пропана для зажигания вашей духовки, как я, дегидратор может иметь гораздо больше смысла … и центов (люди из Экскалибура утверждают, что сжигание лампочки стоит примерно столько же. как это происходит при запуске дегидратора).

И есть много моделей начального уровня, которые не будут стоить вам руки и ноги, если вам нужен недорогой способ попробовать обезвоживание.

Существует множество вариантов того, что можно взбить с помощью дегидратора, о некоторых из них я даже писал в этом блоге:


Но, не останавливаясь на теме, в этом месяце наша задача заключалась в том, чтобы высушить фрукты. Я подумал о некоторых обычных подозреваемых вкусняшках – абрикосах, персиках, яблоках – но потом кое-что вспомнил.

В прошлом году я попробовал обезвоживать арбуз (в основном потому, что г-н Ниндж сказал, что это невозможно, потому что в арбузе слишком много воды). А то, что осталось от эксперимента, было в дефиците.


Теперь, со стыдом, я признаю, что арбуз осенью уже не сезон – так что простите меня, если это не самый сезонный рецепт. Но вы не пожалеете, что купили дыню во Флориде или где-то еще, если попробуете.

Видите ли, сушеный арбуз на вкус чертовски конфетный.

Не шучу. Все само по себе. Без добавления сахара или чего-нибудь еще.

Для некоторых это может быть слишком сладко (и, конечно, уровень сладости будет варьироваться в зависимости от сладости исходной дыни), но я действительно люблю это, особенно зимой, когда мало сладкие свежие фрукты доступны.

Думаю, дети сошли бы с ума за эти арбузные полоски!

Для этой задачи я также добавил небольшую хитрость: поскольку мистер Ниндж вырос, соля свой арбуз (это южный?), Я добавил немного крупной соли примерно в половину партии дыни, прежде чем сушить ее.

Вау . Возможно, даже более вкусный, чем обычная версия, в нем есть та уникальная смесь соленого и сладкого, которую я люблю (да, вы просто знали, что это будет приглашением к ссылке на печенье с крэком, не так ли?).

Здесь не так уж много рецептов. Просто нарежьте арбуз (лучше всего без косточек) равномерно (я старался, чтобы мои ломтики были примерно на 1/4 дюйма), разложите ломтики на лотках дегидратора (очень слегка посыпьте кошерной солью, если вы хотите пойти по этому пути) и высушите при 135 градусов, пока не станет кожистым, но не полностью ломким. Будьте готовы: это займет много времени, учитывая высокое содержание воды. Моя партия заняла 17 часов.




При хранении в герметичном контейнере (например, в консервной банке с двухсекционной крышкой) арбуз хранится в течение многих месяцев.Но я сомневаюсь, что вы сможете продержаться так долго.

И вот вам дополнительный совет ниндзя: я запускаю свой дегидратор в ванной, чтобы а) он не занимал места на кухне и б) я мог включить вытяжной вентилятор во время цикла сушки, чтобы весь дом не работал. Не пахнет тем, что сушу. Работает как шарм!

Вдохновил ли я вас сделать решительный шаг и купить дегидратор? Я очень на это надеюсь.

У вас уже есть дегидратор? Какая ваша любимая вещь сушить? Ниндзя хочет знать.

Как приготовить арбузные чипсы

Я бы никогда не подумал обезвожить арбуз за миллион лет. Моя мама рассказала мне об этом и сказала, что это ее новая любимая вещь – сушить. Но давай, арбуз? Это как 100% вода.

Именно поэтому он так хорош! Это как конфета. Здоровые конфеты, которые можно есть горстями и не чувствовать себя виноватыми!

Кроме того, это так просто, что вчера вечером мне потребовалось всего 10 минут, чтобы заполнить дегидратор.

Прежде чем я расскажу вам, как их сделать, нам нужно поговорить с DEHYDRATORS .


Не все они созданы равными . Я использовал свою долю дегидраторов, и каждый из них был совершенно другим. В настоящее время я использую три разных «старомодных», которые мне подарили три разных человека. Все они примерно так выглядят.

Я называю их старомодными не , потому что они старые (один на самом деле совершенно новый), а потому, что дизайн и функциональность новых НА МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ !

Excaliber 3926TB будет ПЕРВОЙ вещью, которую я куплю , как только мы закончим строительство нового дома и у нас останется несколько копеек.

Несмотря на то, что у меня самого нет, я использовал друзей, и мне нужно очень быстро сказать вам разницу….

  • Excaliber имеет 9 съемных лотков , поэтому вы можете класть как большие, так и мелкие вещи. (Пример: большая миска с хлебным тестом, которому нужно подняться, очень толстое вяленое мясо, крупные цветы и т. Д.)
  • Excaliber имеет двигатель и вентилятор сзади , поэтому он высыхает более равномерно и не повреждается, когда на него капают во время высыхания.
  • Excaliber имеет таймер . Если вы когда-либо сушили пищу, прежде чем вы узнали, насколько неудобно вставать посреди ночи, чтобы ее выключить.
  • Excaliber имеет квадратных противня вместо круглых ! При сушке кожи фруктов нет ничего более неприятного, чем вырезать полоски из круга с отверстием посередине.
  • Excaliber имеет 5-10 лет гарантии в зависимости от того, какой из них вы покупаете.
  • Excaliber на тише , чем другие, которые я использовал.

Если вы серьезно относитесь к сушке, не тратьте деньги зря. Купите Excaliber, и вы НЕ будете разочарованы. Если вы все еще не уверены, просто прочтите отзывы . Они абсолютно положительны, потому что все знают, что это лучшая сушилка на рынке.

Excaliber 3926TB с 9 лотками и таймером стоит 248,98 долларов США за , если вы нажмете ЭТУ ССЫЛКУ. При регулярном использовании он легко окупится за один сезон сушки.

Если это кажется слишком большим куском, чтобы откусить его, обратите внимание на Excaliber 3900, у которого НЕТ таймера .Если НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, это составит 198,86 доллара США.


Хорошо, вернемся к хорошему!

  1. Разрежьте арбуз. Разрежьте все пополам, переверните и нарежьте в виде сетки. Это упрощает получение фишек одинакового размера.
  2. Возьмите «копье» и разрежьте его на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Это не обязательно должны быть точные ребята, это не урок естествознания. Просто помните, чем однороднее будут ваши изделия, тем лучше. Вы хотите, чтобы все они выполнялись одновременно.
  3. Заполните лотки дегидратора так, чтобы кусочки арбуза не касались друг друга.
  4. Включите дегидратор на 135 градусов по Фаренгейту и посмотрите на часы. Да, это заняло всего 10 минут, верно?!?!

А теперь забудьте об этом на время … высыхание занимает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛИННОЕ время из-за высокого содержания воды. Но оно того стоит! Моему потребовалось около 15 часов на сушку по моему вкусу.

[wp_ad_camp_4]

Еще одна замечательная вещь – это идеальный способ использовать перезрелые арбузы.Знаете, те, на которые вы нарезаете, и они сладкие, но настолько спелые, что вы не можете справиться с текстурой? Ага, теперь не нужно выбрасывать их в компостную кучу.

Так что бегите в сад или в магазин и купите самый большой арбуз, какой только сможете найти. Тебе это понадобится!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть, как мы производим кожу плодов тропического ананаса и абрикоса с помощью нашего дегидратора.

Или перейдите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ, чтобы увидеть, какие еще замечательные хомстединги у меня есть.

~ Жена фермера

МОЯ ПОПЫТКА ИЗГОТОВИТЬ ВЯННИК ИЗ АРГУСТА

Заметили ли вы, что с возрастом ваши рождественские подарки становятся все менее и менее запоминающимися? О, конечно, есть несколько выдающихся людей из взрослой жизни, например, в 2001 году, когда я получил свой самый первый MP3-плеер (в котором было целых 30 песен!).

На прошлое Рождество было еще одно событие, когда моя жена купила мне дегидратор. Как поклонник вяленого мяса и сушеных фруктов, я давно хотел обезвоживать, и, когда я распаковал этот подарок, я испытал острые ощущения, которых я не испытывал долгое время рождественским утром.

С тех пор я использовал его бесчисленное количество раз для сушки различного мяса, но я еще не использовал его для сушки фруктов – до недавнего времени.


На прошлых выходных была моя первая попытка создать вяленое мясо арбуза, и результаты оказались на удивление хорошими. Опять же, большинство вещей, которые вы помещаете в дегидратор, обычно выходят довольно хорошо. Причина во многом связана с самим процессом обезвоживания. Короче говоря, это медленный процесс приготовления, при котором из продукта удаляется почти вся влага.В результате получилась сморщенная версия оригинала, но со сгущенным вкусом.

Вот краткое изложение моего опыта вяленого арбуза на выходных:

Я начал с нескольких десятков кусочков арбуза толщиной от половины до четверти дюйма. Как и все, что вы кладете в дегидратор, вы хотите, чтобы он был нарезан относительно тонкими ломтиками. Нарежьте его слишком толстым слоем, и он никогда не высохнет, иначе он будет слишком жестким и вязким. Нарежьте его слишком тонко, и он быстро высохнет и станет слишком хрупким.

В отличие от вяленого мяса, которое требует маринования мяса в течение нескольких часов, вяленое мясо арбуза практически не требует подготовки. Некоторые люди добавляют немного соли в свои ломтики арбуза перед сушкой, поэтому я посыпала немного солью половину своих кусочков арбуза. Остальные ломтики сушили без соли, как и задумала мать-природа.

После установки дегидратора на 135 градусов все, что оставалось делать, это сидеть сложа руки и ждать. Вяленая говядина длится около 6-8 часов, в зависимости от толщины нарезанной говядины.Поскольку я впервые делал вяленое мясо из арбуза, я не знала, сколько времени это займет. Я решил внимательно следить за прогрессом – заглядывая каждые несколько часов – чтобы убедиться, что я остановил процесс обезвоживания как раз в нужное время.

Ожидание было мучительным и заняло намного больше времени, чем я ожидал (всего около 20 часов), но результат того стоил! Вяленое мясо арбуза было супер сладким, жевательным и на вкус почти как арбузный леденец. Я уже начал планировать свою следующую попытку приготовить вяленое мясо из арбуза, которое я мог бы приготовить с помощью различных пикантных маринадов.Будьте на связи!

UP NEXT: забавное фото, доказывающее, что осень определенно наступила


отзывов, Жевание и практические советы: обезвоженные закуски из арбуза


Несколько недель назад на мою стену в Facebook пришло обновление статуса от моей подруги Кристал – она ​​сказала, что приготовила обезвоженные закуски из арбуза.

Сказать что ?? Я люблю сушеные фрукты, и у меня есть дегидратор Nesco (который я использую не так часто, как следовало бы), но я никогда не слышал о сушке арбуза.

На самом деле я пытался уговорить Кристалл опубликовать об этом, но она сказала что-то вроде «что там писать об этом – нарезать арбуз». Обезвоживайте его. Готово! »

И это тоже все.

Пару недель спустя я получил арбуз без косточек размером с футбольный мяч в нашей коробке для продуктов и съел немного его свежим, но Майклу это наплевать. и в какой-то момент у меня было достаточно еды, и у меня все еще оставалось много сочной красной дыни.

Я вспомнил, что сказала Кристал, и решил пойти на это.

Мне нравится мой Nesco, потому что он очень прост в использовании – сложите каждый лоток – если они все вам не нужны, просто оставьте немного, закройте его крышкой и установите шкалу в соответствии с тем, что вы сушите – это включает указатель температуры прямо на крышке для быстрого ознакомления.

Вентилятор, который питает его, находится в крышке, но вы можете использовать его без питания, если у вас есть жаркое и сухое место, чтобы просто оставить его, например, закрытый автомобиль в летний день. Вентиляционные отверстия в сложенных друг на друга лотках позволяют сухому горячему воздуху циркулировать через них, подключая или не вставляя их.

Очевидно, что время, которое потребовалось бы, было бы намного более изменчивым в этом случае, но мне любопытно попробовать как-нибудь!

Я разрезал арбуз на ломтики толщиной в 1 дюйм, а затем нарезал из них ломтики 1/4 дюйма, заполнив каждый лоток Nesco, а затем выложив его на следующий лоток. В итоге он использовал их все. Чем тоньше ломтики, тем тоньше (и суше) будет сушеный арбуз. если вы хотите, чтобы он оставался сухим, а не липким и влажным.


После того, как он был наполнен, я накрыл его крышкой, установил циферблат на 135F и оставил его в покое на 8 часов.К тому времени два верхних лотка были сухими и готовыми, а двум нижним еще потребовалось пару часов. Это кажется типичным, поскольку любая влага из верхних лотков будет стекать в нижние, поэтому они, вероятно, будут немного более влажными. Готовые закуски из арбуза были примерно такими же тонкими, как обертка для вонтона, все еще податливыми, но кожистыми, и совсем немного уменьшились по сравнению с их первоначальным размером.

Вкус был действительно ярким – как и у других сухофруктов, сладость и аромат значительно усиливаются после удаления влаги.

Я положил их в сумку, чтобы хранить в холодильнике, и ел их сразу. Майклу они даже нравятся, и он решил, что его отвращение к дыне связано с текстурой, а не с ароматом.

Я думаю, что кусочки этого размера были бы действительно вкусными на зеленом салате с базиликом, огурцом и сыром фета, но я в основном счастлив иметь легкую сладкую закуску без добавления сахара. Достаточно одного-двух укусов, чтобы удовлетворить мою мимолетную тягу к сахару.

Я делал это в основном по прихоти, поэтому я не был готов, но я хочу сделать это снова, пока есть арбузы, и засолить кожуру, пока я на ней.Если я практикую немного самоконтроля, тогда у меня будет немного лета, чтобы поддержать меня в зимние холодные дни.










Поделиться с:
~ Anything Goes, BFF Open House, City of Links, Crafting Along, Fabulously Creative Friday, Fabulous Findings, Feasted Nest Friday, Fight Back Friday, Flaunt It Friday, Foodie Friday, Foodie Friends Friday, Freedom Friday, Friday Favorites , Пятницы развернуты, Скромная пятница, Накорми его в пятницу, Пятницы без глютена, Тусовка ручной работы, Домашняя пятница, Junkin ‘Joe, Давай получим настоящую пятницу, Старомодная пятница, Вечеринка, Вечеринка в стиле наркомана, Достойные внимания проекты, Рэттлбридж Farm Foodie Friday, Real Food Friday, Shabbilicious Friday, Show and Tell Friday, Простые обеды в пятницу, Необработанные пятницы, Повторное угощение на выходных, Социальные мероприятия на выходных.
~ Dare to Share, Link Party Palooza, Weekend без правил, суббота Sharefest, Say G’Day Saturday, Serenity You, Show and Tell Saturday, Showstopper Saturday, Simple Saturday Blog Hop, Simply Natural Saturday, Sparkles of Inspiration, Super суббота , Праздник выходного дня, Вечеринка со ссылками на рецепты выходного дня.
~ Creative Collection Link Party, Creative Style Link Up, DIY Inspired, DIY Sunday Showcase, Happiness Is Homemade, Замечательное бережливое воскресенье, Поделитесь своим творчеством, Silver Pennies Sunday, Submarine Sunday, Sunday Brunch, Sunday FUNday, Think Pink Sunday.
~ Круглый туалет, Удиви меня в понедельник, Занятый понедельник, Хоп в блоге умных цыплят, Ремесленный понедельник, Скромный хитрый домашний блог-хоп, Место сбора, Домашний понедельник, Хмель в усадьбе, На кухне и за ее пределами, Вдохновляющий понедельник, Вдохновляй меня в понедельник , Понедельник Безумные навыки, Заставь свой дом петь в понедельник, Шедевр в понедельник, Таять во рту в понедельник, Мод-микс в понедельник, Мамочка в понедельник, Много шума из понедельника, Вечеринка со ссылками на Pinterest, Сводка рецептов настоящей еды, Понедельник сладкого обмена, Слава Богу, это Понедельник, блуждающий понедельник этой мамы, Учебники и советы Link Party.
~ Вторник против прокрастинации, Вторник «Потрясающие вещи», Связь с фермерскими хозяйствами на заднем дворе, Вдохновляйтесь, Хвастайтесь этим, Создавайте ~ Ссылка ~ Вдохновляйте, Жирный вторник, Вторник ручной работы, Здоровый вторник, Сердце и соул-хоп, Один проект за раз, Совок , Share It Link Party, Show & Share Party, Tickle My Tastebuds вторник, Turn It Up вторник, Totally Talent Вторник, Treasure Box вторник, вторник в нашем доме, Tutorial вторник, Two Cup вторник, ты собираешься полюбить его во вторник.
~ Cast Party Среда, Центральная среда Среда, Down Home Blog Hop, Creative Bluster от Fluster, Безглютеновая среда, Hit Me With Your Best Shot, Доска для вдохновения, Обмен вдохновением, Link Up Your Posts, Moonlight & Mason Jars, Make ~ Bake ~ Create, Penny Pinching Party, Project Parade, Real Food Environment, Поделитесь своими забавными творениями, Шоу + Скажи в среду, Просыпайся в среду, Сводка по средам, Что в среду, Велнес-среда, Что ты делаешь в среду, Что готовишь в среду, Что там в среду , Что бы ни происходило в среду, в любую среду, Причудливую среду, Злую классную среду, Среду безумных ремесел, Замечательную среду, Замечательно творческую среду, Работай в среду, Работай в среду, У меня среда, Ух ты, среда, Ух ты, среда, Ваши прихоти, среда, Гадость останавливается .


Сублимационная сушка Арбузные палочки | FamilyCanning.com

Нарезать ровными ломтиками

Обязательно нарежьте кусочки как можно равнее. Цикл сублимационной сушки длится столько же, сколько и самая толстая часть продукта. В случае арбуза это было не так важно (потому что арбуз имеет простую структуру), но процесс сублимационной сушки других продуктов может быть затруднен из-за сушки продуктов различной толщины.

Мы решили сделать палочки с нашим первым тестом на арбуз. Мы постарались нарезать их такой же толщины, как и исходные ломтики.

Готовность к загрузке сублимационной сушилки

Как и любые закуски, которые мы хотим легко хранить в банке, проще всего разделить их до того, как продукты будут высушены вымораживанием. Я решил использовать изготовленные нами силиконовые коврики… на случай, если все станет слишком липким. Это оказалось легкой загрузкой, потому что мы не заморозили арбуз заранее и не выложили его на поднос.

Извлечение готового арбуза из сублимационной сушилки

На видео вы точно увидите, как выглядели (и звучали) арбузные палочки, когда я их снимал. Они хлопали, когда настраивались на нормальное атмосферное давление. Все было совершенно сухо. Проведя анализ цикла сублимационной сушки, я предполагаю, что цикл сушки мог быть намного короче. При этом мне, вероятно, следовало либо предварительно заморозить их, либо увеличить время цикла замораживания.

Как видно из этого видео, я не думаю, что мне нужны были силиконовые коврики, но я все равно их использовал.

Остатки арбуза

Вот отчасти причина того, что я говорю, что мне не нужно было использовать силиконовые коврики. Арбузные палочки действительно не сильно прилипали. Если бы я не использовал коврики, у меня, вероятно, была бы куча сломанных палочек… неплохо. Но чистить коврики всегда очень просто, так почему бы и нет?

Добыча

Мне нравятся маленькие кусочки :).

Что я узнал?

  • Арбуз без запаха становится довольно вкусным после сублимационной сушки… Мне не терпится попробовать суперсладкий арбуз
  • Сублимированный арбуз издает прохладные хлопки, когда его вынимают из вакуума (он напоминает мне рисовую хрустящую кашу в молоке)
  • Трудно загрузить в банку сублимированные арбузные палочки, когда вы держите в руках телефон / фотоаппарат.

Что попробовать в следующий раз:

  • Могу ли я использовать более короткий окончательный цикл сушки?
  • Следует ли предварительно заморозить арбуз?
  • Куски и палочки
  • В следующий раз хочу попробовать более спелый / лучший арбуз

Связанные

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *