Сушеные кабачки на зиму рецепты: Страница не найдена » Сусеки
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Простые маринованные кабачки на зиму
povarenok.ruЕщё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
povarenok.ruКабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
7.
Кабачки в ананасовом сокеtortomarafon.ruНевероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски
good-menu.ruТакая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
простой и вкусный рецепт – «Еда»
Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Фото-мастер-класс с маринованными кабачками гриль
С молоденькими кабачками не нужно особых ухищрений — их можно потушить со сметаной, поджарить, превратить в икру и, наконец, съесть сырыми, добавив в салат. Ну, или замариновать — приведенный ниже рецепт тут тоже подходит.
Куда сложнее приспособить кабачки, когда их первая молодость уже позади, кожура становится каменной, а семена — ощутимыми. К началу осени такие кабачки-переростки вытесняют с грядок молодую поросль. Можно, конечно, их фаршировать, но это не решение проблемы. Да и возиться не хочется, а бросить — жалко.
Поэтому вот вам рецепт, как поступать с такими возрастными кабачками. Главный секрет — обжарить их на гриле, чтобы сделать мякоть действительно мягкой, а затем окунуть в душистый маринад, который вернет порядком заматеревшей кабачковой плоти былую бодрость и снабдит тонким ароматом тимьяна, майорана и мяты.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Кабачки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета. Как только кабачки станут мягче и на них появятся красивые полосочки от гриля, можно снимать со сковороды.
3.
Приготовьте маринад: 400 мл воды смешайте со столовой ложкой соли, добавьте столовую ложку с горкой сахара, 90 мл лимонного сока. Очистите целую головку чеснока, зубчики нарежьте большими кусками и тоже киньте в маринад. С веточек тимьяна оборвите листья и также добавьте в маринад. Можно, конечно, добавить веточки целиком, но стебли будут смотреться в банке неэстетично.
4.
Туда же киньте нарезанный кольцами перец чили. Удалять ли семена — зависит от вашей любви к острому, жгучесть консервам добавляют именно семена. Киньте в маринад перец чили, по 1 ч. л. сушеной мяты и майорана. Эти специи вместе с тимьяном отдадут нейтральному по вкусу кабачку богатый аромат.
5.
Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте, влейте 200 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха, проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.
6.
Обжаренные кабачки плотно разложите в стерилизованные банки.
7.
Аккуратно залейте горячим маринадом по самое горлышко.
8.
Крышки стерилизуйте отдельно и герметично закройте ими консервы. Переверните банки вверх дном и в таком виде остудите. Затем можете вернуть банки в обычное положение и убрать на хранение в темное, прохладное место — погреб, кладовку или дальнюю полку кухонного шкафа.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kabachki-na-zimu-prostoy-i-vkusnyy-recept»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт»,»description»:»Фото-мастер-класс с маринованными кабачками гриль»}Кабачки маринованные с чесноком и сушеным укропом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Кабачки – это один из моих любимых овощей. Что я только из них не готовила! И как оказалось, мое любимое сочетание – кабачок с чесноком (чеснок вообще готова добавлять во все блюда).
Но если раньше кабачок я жарила-варила, то в этот раз решила попробовать его замариновать. Предупреждаю сразу – это не закрутка на зиму.
Если любите кабачки, то рекомендую попробовать этот рецепт.
Итак, к рецепту – готовим маринованные кабачки.
Чтобы замариновать кабачки с чесноком и укропом, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- уксус 6% – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп сушеный – 1 ч.л.
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 3ч. 00мин.
Общее время приготовления: 3ч. 20мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как замариновать кабачки с чесноком и укропом
Пошаговое приготовление
Кабачок тонко нарезать.
Посолить, хорошо перемешать откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад. В миску налить оливковое масло, добавить перетертый чеснок, укроп и уксус. Хорошо перемешать. Залить маринадом кабачок, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Закуску из маринованных кабачков подавать холодной.
Оценят и ваши родные, и гости тоже. У меня рецептик спрашивали, и очень были удивлены.
Радуйте близких вкусняшками, а они пусть радуют вас улыбками.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки, маринованные целиком на зиму
Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, маринованных целиком на зиму, понадобится:
1,8 кг небольших молоденьких кабачков;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;
1/4 горького перца;
1,5 литра воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
2,5 ст. л. сахара;
5-6 горошин чёрного перца;
1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;
2-3 лавровых листа;
5-6 горошин душистого перца;
150 мл уксуса 9%;
кипяток.
Этапы приготовления
Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).
В чистую простерилизованную банку выложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.
Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их нужно вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.
Кабачки в банке полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 20, накрыв банку прокипячённой крышкой.
По прошествии 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести её до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зёрнах, горошины душистого и чёрного перцев, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.
Банку сразу закатать, а затем перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные целиком на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и порадуют отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Кабачки на зиму – Заготовки из кабачков. Рецепты на зиму. Заготовки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Рецепты из кабачков на зиму
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Аджика из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Кабачки по-литовски
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Кабачки по-украински
Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст. л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
Лечо из кабачков
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.
Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Варенье из кабачков с лимоном
На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.
Варенье из кабачков с апельсинами
На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Солёные кабачки
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Кабачки квашеные
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
Лариса Шуфтайкина
Сушка кабачков для зимнего использования
Если вы садовник, то у вас прямо сейчас кабачки из ушей лезут. Вы испекли хлеб, и жарили его, и жарили, и тушили, и мариновали. И ты выходишь в сад каждое утро, и не только. Что делать девушке?
Заморозить это хороший вариант, но лично мне нравится экономить место в морозильной камере для оленины и мяса, которое мы покупаем на местных фермах. Поэтому я предпочитаю обезвоживать кабачки для зимнего использования.Это намного проще, чем заморозить.
РАСКРЫТИЕ: Чтобы оплатить расходы на ведение блога, я могу получить денежную компенсацию за свое одобрение и/или ссылку на продукты, упомянутые в этом блоге. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кабачки всегда лучше собирать до того, как начнут формироваться семена. Иногда вы пропустите один, и он станет огромным. Это те, которые нужно оставить на крыльце соседей, пока они спят!
Чтобы подготовить кабачки к сушке, промойте их и удалите семена, которые могли образоваться.Кабачки можно нарезать ломтиками, кубиками или измельчить перед обезвоживанием. Бланшировать не нужно.
Цуккини, нарезанные тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, можно посолить или приправить, высушить до хрустящей корочки и использовать в качестве чипсов для приятного угощения.
Просто выложите кабачки, как бы вы их ни нарезали, в дегидратор и высушите при 125°F/52°C до полного высыхания. Мне нравится мой дегидратор Excalibur с 9 лотками, потому что, имея площадь 15 квадратных футов, я могу упаковать туда много кабачков, и все они высохнут равномерно и тщательно.
Цуккинитакже можно сушить в духовке при низкой температуре – желательно не выше 150°F. Каждый час или около того проверяйте на сухость и вынимайте из духовки, когда она полностью высохнет.
Я предпочитаю нарезать кабачки кубиками для обезвоживания и использовать их в зимние месяцы в супах, рагу и даже в чили. Нарезанный или натертый можно использовать таким же образом.
Высушенные кабачки также можно восстановить перед использованием, замочив их в равных частях воды на срок до 2 часов, в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки.
Какой ваш любимый способ консервирования кабачков на зиму?
Другие посты, которые вам понравятся
Приготовление собственного чесночного порошка и другие способы сохранения чеснока
Руководство собирателя по сбору и сушке трав и растений
Руководство по сушке овощей от А до Я
Спасибо, что посетили «Обучение и стремление». Да благословит тебя Господь и сохранит тебя; Господь воссияет над тобою лицем Своим и помилует тебя; обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир.Числа 6:24-26
Готовим без духовки по-южно-итальянски
Первое место, где я увидела, как солнце используется в качестве печи, была Греция, когда я путешествовал с мамой. Когда мы вернулись с обеда в нашу арендованную беленую прохладную комнату в чьем-то беленом прохладном домике на маленьком беленом островке — женщина из этого дома с утра набрала свои спелые, вареные инжиры и раскладывала их на крыше. Там они весь день сушились на солнце, а ее муж сидел в тени фиговых деревьев и чинил свои рыболовные сети после утреннего улова.С тех пор я видел, как люди используют солнце для сушки винограда, рыбы, грибов, трав, креветок и лаванды. Везде, где есть кобальтово-синяя оконная рама, к ней обязательно прибит густой венок из ярко-красных перцев чили. Моя свекровь Альда, которая уже давно умерла, ставила большие круглые тарелки с томатным пюре на растрескавшуюся плетеную мебель на своей террасе в Санта-Мария-ди-Леука на юге Италии и запекала его весь день под интенсивное апулийское солнце, от рагу красного в полдень до темно-кожистого рубинового на закате.
Ранним утром там выскакивал беспорядочный базарчик — не живописный, но солидный и во многом напоминающий простой передвижной карнавал — небольшой караван дизельных грузовиков, у которых боковые ворота закатываются, тенты выдвигаются, а оттуда они продают в розницу свои ящики с баклажанами, кабачками и помидорами. Всегда есть фруктовый человек. Парень с колбасой и сыром. Несколько местных жителей прибывают прямо со своих полей и прячутся между грузовиками, стягивая мешковину с кузова своих крошечных фургонов-скутеров, чтобы обнажить лежащие среди молочных кувшинов с бензином и покрытых коркой грязи граблей несколько великолепных дынь, несколько кривых тыкв, несколько картофелин и мятый бумажный пакет с солнечными цветками тыквы, которые они хотят продать за несколько евро.И всегда есть торговец галантерейными товарами, сидящий в сложенном шезлонге под деревом у корта для игры в бочче, его стол уставлен плетеными гирляндами чеснока, нута, соленых каперсов, чечевицы, орегано, вяленых баклажанов и цуккини.
Мята расцветет и выпустит свой аромат, который просто обморок.
Вяленые кабачки по этому рецепту сушат в духовке, потому что я живу в Нью-Йорке, а не в Апулии. И жизнь здесь, и приготовление пищи здесь всегда были, на протяжении всей моей карьеры, упражнениями в точном приближении.Вы нарезаете и солите кабачки, промокая бумажным полотенцем вытекающую воду, а затем можете оставить их на ночь в духовке сушиться при тепле запальника, если у вас газовая духовка, как у меня, или вы может дать им около часа в 200-градусной духовке. Я жарю на оливковом масле, которое практически ни один профессиональный повар не рекомендует — дорого, точка дымления слишком низкая, вкус слишком резкий, — но та же свекровь, которая сушила томатную пасту на садовой мебели на своей террасе, тоже имела собственные оливковые рощи, и масло в дом поступало не в бутылках и кувшинах, а в цистернах.
Десяток способов консервирования кабачков
Цуккини – такой универсальный овощ, и его всегда в избытке, больше, чем мы можем использовать в свежем виде. Вот более десятка способов консервирования кабачков на зиму. Мы использовали все из них в тот или иной момент. Выберите один или два или используйте их все.
Есть много разновидностей кабачков, и вы увидите, что мы используем их взаимозаменяемо в разных рецептах. Однако, если мы обнаруживаем, что определенный сорт работает лучше, чем другие, мы упоминаем об этом.
Кабачкитесно связаны с кабачками и могут использоваться в большинстве этих рецептов точно так же, как и кабачки. Названия кабачков, кабачков или кабачков часто сбивают с толку. В некотором смысле они все одинаковые, просто разные сорта или время сбора урожая.
Хранение кабачков в холодильнике
Поскольку кабачки относятся к семейству кабачковых, их можно хранить так же, как кабачки. В зависимости от сорта хорошо хранится месяцами. Dark Star Squash Zucchini – отличный сорт с длительным сроком хранения и великолепным сливочным вкусом.
Вот фотография кабачка, сделанного 11 января и хранившегося не менее 4 месяцев. Он потерял свой темный цвет, и я больше не оставлю его. 2-3 месяца — хороший срок хранения. Но мы раздвигали границы, чтобы увидеть, как долго могут храниться кабачки. Мы просто хранили его на полке в холодильнике.
Для хранения в холодном помещении выбирайте кабачки хорошего размера с твердой кожицей. Попробуйте, сделайте заметки и посмотрите, как долго это может продолжаться.
Замораживание тертых кабачков
Измельченные овощи так легко заморозить.Будь то морковь , или цветная капуста , или кабачок, они все одинаковые. Просто измельчите их и заморозьте. Бланширование не требуется. Они готовы идти в кабачковый хлеб или другой рецепт.
Заморозить лапшу из цуккини
Лапша из цуккини, также известная как Zoodles, – это новая большая тенденция. Они просты в приготовлении и так же вкусны. Вам понадобится лапшеварка/спирализатор. Мы считаем, что небольшой ручной спирализатор OXO Good Grips () отлично справляется со своей задачей.
Процедить лапшу из цукини, чтобы удалить как можно больше влаги, и заморозить. Поскольку спирали маленькие, их не нужно бланшировать.
Чтобы использовать их в дальнейшем при приготовлении пищи, им нужно всего минуту в кипяченой воде. Мой любимый способ — положить замороженную лапшу из цукини в сито и залить кипятком. Дайте ему процедиться, а затем добавьте в кастрюлю, не добавляя никакой дополнительной жидкости, чтобы нагреть его в течение нескольких минут.
Замораживание нарезанных кубиками или ломтиками цуккини
Кабачки, нарезанные кубиками, необходимо бланшировать.Достаточно минуты в кипяченой воде. Процедить и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, слить воду и заморозить. Я считаю, что бланшированные кубики или ломтики хранятся лучше, чем просто нарезанные кабачки, но у обоих есть свои достоинства.
Консервирование кабачков
У нас есть два рецепта консервированных кабачков. И то, и другое вкусно и может стать отличным гарниром. Вы можете найти салат из цукини здесь , а рецепт языка из цукини здесь .
Маринованные кабачки
Для засолки выбирайте маленькие кабачки, которые даже очень похожи на огурцы.Или сделать огурцы из кабачков. Маринуйте их так же, как вы делаете соленья из огурцов, и они могут даже понравиться вам больше, чем обычные соленья. Я бы, конечно, посоветовал вам попробовать, если вы еще этого не сделали.
Кабачки также хороши в маринованной овощной смеси.
Приготовление приправы к цукини
Многие рецепты приправ используют кабачки отдельно или в сочетании с другими овощами. В Полном справочнике по домашнему консервированию шариков также есть несколько рецептов цуккини.
Люблю делать Икра, она же «Икра бедняка» . Это проверенный рецепт на основе моркови и кабачков из моей домашней кулинарной книги. Даже не знаю, откуда он у меня, но он очень вкусный.
Замораживание кабачкового хлеба или кексов
Хлеб замораживается очень хорошо, кабачковый хлеб тоже. Всякий раз, когда вы делаете буханку, испеките две и заморозьте одну. Мне нравится резать его как минимум пополам, чтобы мы могли брать его меньшими порциями и наслаждаться.
Сушка кабачков
Вы можете высушить ломтики цуккини для приготовления пищи или посыпать приправой и сделать чипсы из цукини. Оба варианта просты в приготовлении и очень вкусны. Для этого подойдет простой пищевой дегидратор , а если у вас есть дегидратор Tray Deluxe , он справится с этой задачей еще лучше. Мы предлагаем делать ломтики толщиной не менее 1/8 дюйма, сушить при температуре 125F в течение 12-16 часов. Хранить в герметичном контейнере.
Ферментация кабачков
Должен признаться, что нас это мало заботило.В книге «Ферментированные овощи: творческие рецепты ферментации 64 овощей и трав » предлагается рецепт капустной капусты, который мы еще не пробовали. Может быть, это то, чего не хватает на нашей кухне ;).
Вот вам и все наши способы консервации кабачков. Какой ваш любимый способ консервирования кабачков? Пожалуйста, поделитесь в комментарии ниже.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы получать больше полезных советов.
Другие продукты для консервирования, которые могут вам понравиться:
Как сохранить лапшу из кабачков и другие способы
Хлеб из кабачков — не единственный способ сохранить кабачки!
В один из тех лет, когда вы выращиваете кабачки в изобилии, важно знать, как правильно есть, использовать и сохранять кабачки творчески. И у нас есть несколько способов, включая приготовление сушеных зудлов.
Консервирование лапши из кабачков — отличный способ оптимизировать урожай!
Действительно, лапша из цуккини — это фантастическая низкоуглеводная альтернатива для тех, кто любит блюда из макарон, но хочет снизить потребление углеводов.
Плюс, , как мы вскоре объясним , «лапша» очень проста в приготовлении. И, высушенные, они будут хорошо храниться до зимы, не потребляя энергию от вашей глубокой заморозки.
Каждое утро собирайте кабачки.
- Ежедневный сбор, позволяет ежедневно сушить свежие партии. Кроме того, собирая каждый день, вы с меньшей вероятностью получите кабачки с бейсбольной битой, которые являются содержательными, потрепанными и не очень съедобными.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте молодые плоды весом менее фунта.
Теперь нужно подготовить кабачки к зудлингу.
Эта двусторонняя овощечистка позволяет легко нарезать ангельские волоски и широкую лапшу из цуккини. Таким образом, хотя вы можете купить дорогой спирализатор, такой простой и недорогой инструмент работает очень хорошо.
- Во-первых, вымойте цуки, обрежьте и выбросьте плодоножку и цветочную часть плода.
- Во-вторых, используйте широкое лезвие на овощечистке, чтобы нарезать цуккини вдоль и по размеру.
- В-третьих, положите на разделочную доску плоской стороной среза вниз, чтобы тыква не катилась, когда вы режете лапшу.
- В-четвертых, сделайте выбор в стиле zoodle!
Решите, какой стиль zoodle вам нужен, и сделайте его.
- Затем решите, предпочитаете ли вы волокнистую или широкую лапшу.
- Размер волос ангела отлично подходит для спагетти.
- Но широкая форма идеально подходит для замены яичной лапши.
- А если у вас большой урожай, сделайте понемногу каждого стиля.
- Затем используйте широкое или узкое режущее лезвие, несколько раз потянув фрукт вдоль вниз, чтобы срезать лапшу. И если это не очевидно, узкое лезвие делает zoodles волос ангела. Но широкое лезвие делает лапшу из кабачков более широкой.
- Когда вы дойдете до центра цуккини, переверните его на следующую сторону и повторите вытягивание цуккини. Затем повторите еще раз для каждой стороны фрукта.
- Обратите внимание, что последний тонкий кусочек может потребоваться нарезать ножом или нарезать на обед!
После того, как вы нарежете свои зудлы.
..- Теперь положите нарезанную лапшу в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли.И очень аккуратно бросать.
- Поместите дуршлаг с соленой лапшой из цуккини в миску или раковину и дайте лапше пропариться не менее получаса или дольше.
- И бросьте еще, если нужно, но будьте осторожны, чтобы не сломать лапшу. Они могут быть нежными.
- Соль на кабачках поможет вытянуть горький сок из плодов и ускорит сушку.
- Чаша под ситечком будет собирать сок, который нужно вылить.
После того, как ваша лапша выпарится из сита…
- Выбросить соки
- Для широкой лапши : аккуратно разложите ее в один слой на полках дегидратора.
- Для тонких прядей сложите тонкие стопки на полках дегидратора, чтобы готовая лапша высыхала и приобретала удобную для хранения форму, подходящую для вашего контейнера для хранения.
Использование дегидратора для сохранения лапши из кабачков.
Если в вашем дегидраторе есть настройка температуры, установите ее на 115F. Тонкая соленая лапша должна сохнуть от 3 до 8 часов при этом режиме. Тем не менее, местные температуры, влажность и толщина вашей лапши могут вызвать отклонения во времени.Но они готовы, когда становятся ломкими, а не резиновыми.
Сохраните сушеные кабачки.
Поместите готовую лапшу в вакуумные контейнеры для хранения. Если у вас нет вакуумного герметика, вы можете хранить сушеную лапшу в невакуумной банке, но добавьте пакет с влагопоглотителем.
Обратите внимание перед приготовлением сушеных кабачков:
Высушенная лапша из цуккини очень быстро регидратируется. Поэтому не обращайтесь с ними, как с традиционными сушеными макаронами, добавляя их в кипящую воду.Если вы сделаете это, они превратят их в кашу. Вместо этого либо добавьте их в блюдо в последнюю минуту, позволяя влаге в соусе быстро увлажнить их. Или добавьте их в кастрюлю с нагретой и выключенной водой. Ненадолго перемешайте их в подогретой воде, чтобы они разделились, но сильно не перемешивайте, иначе они снова превратятся в кашу. Через пару минут откинуть их на дуршлаг и разложить по тарелкам. Кроме того, поскольку они были солеными, они добавят немного соли в ваше блюдо.
Хотите узнать больше о выращивании и хранении овощей?
Зарегистрируйтесь сейчас , и мы сообщим вам, как только мы откроем регистрацию в нашей премьерной онлайн-программе клуба садоводов.Это лучший и самый быстрый способ узнать, что именно вам нужно, чтобы стать лучшим садовником!
Сохранение летнего сквоша | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни
Мы не рекомендуем консервировать тыкву или кабачки. Мы рекомендуем консервировать кабачки или кабачки путем маринования или замораживания.
Министерство сельского хозяйства США отозвало рекомендации по консервированию тыквы, в том числе кабачков, из предыдущих выпусков журнала So Easy to Preserve или бюллетеней Министерства сельского хозяйства США. Причиной отзыва является неуверенность в определении адекватного времени обработки. Сквош — низкокислотные овощи; они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки.Количество тыквы в банке повлияет на режим нагрева в банке и может привести к неправильной обработке и небезопасному продукту. (Ссылки: http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html)
Летняя тыква полезна. В нем мало калорий, и многие сорта содержат витамин С, калий и, если есть кожуру, бета-каротин. Летние кабачки консервируют путем заморозки, маринуют для консервирования или сушат.
Морозная тыква: Выберите молодую тыкву с нежной кожицей. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут; охладить в ледяной воде не менее 3 минут. Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства.
- Для жарки: следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой обваляйте в муке или кукурузной муке, разложите в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Быстро упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Кабачки тертые (для запекания): Выбирайте молодые нежные кабачки.Промойте и натрите. Бланшировать на пару в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упаковать в измеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Охладите, поместив контейнеры в ледяную воду. Запечатать и заморозить. Если при оттаивании они водянистые, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Соленья кабачка : Соленья кабачка-I
(Выход: 2 литровые банки) Этот рецепт сладкого маринада из тыквы взят из «Легко хранить» , стр. 145.
Ингредиенты:
2 фунта свежих твердых цуккини или желтой тыквы 2 маленькие луковицы ¼ стакана соли 2 стакана белого сахара | 1 чайная ложка сельдерейной соли 1 чайная ложка куркумы 2 чайные ложки семян горчицы 3 стакана яблочного уксуса |
Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Очистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и тыкву/цуккини в большую миску и посыпьте солью. Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль смешалась. Дать постоять 2 часа. Тщательно слейте воду. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения. Вылить кабачки и лук. Дать постоять 2 часа. Доведите все ингредиенты до кипения и нагревайте 5 минут.
Упакуйте овощи в горячие банки. Оставьте ½ дюйма над головой. Заполните банки на ½ дюйма от верха кипящей жидкостью. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.
Примечание: См. So Easy to Preserve (стр. 145) рецепт огурцов из тыквы с укропом.
Каталожные номера:
HGIC 4256 Использование и хранение летнего сквоша
HGIC 3100 Основы рассола
Э.Л. Андресс и Дж.А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить. Расширение сотрудничества в Джорджии / Университет Джорджии. «Маринованные продукты» стр. 117-186.
цуккини, обсушенные Архивы — Хорошая еда и ценные воспоминания
Несомненно, самая большая проблема, с которой сталкиваются огородники при выращивании кабачков, заключается в их пугающей продуктивности, даже при неблагоприятных условиях выращивания.Он растет настолько быстро, что при идеальных температуре и влажности вы можете собирать кабачки ежедневно. При этом, на мой взгляд, кабачков много не бывает. Член семейства тыквенных, его универсальность удивительна! От закусок до десерта, кабачки охватывают все категории рецептов.
Этот кабачково-яблочный пирог представляет собой полезное сочетание овощей и фруктов с освежающей глазурью лимончелло . Аутентичный лимончелло производится из итальянских лимонов, которые выращивают на побережье Амальфи в Италии.Семьи передавали рецепты лимончелло из поколения в поколение, так как у каждой итальянской семьи есть свой собственный рецепт. Зимой 2013 года мы с Брайоном путешествовали по Италии. Именно в Сорренто мы впервые попробовали лимончелло и полюбили его.
Распечатать рецепт
Цуккини / яблочный пирог с моросящим лимончелло.Цуккини, яблоко и лимончелло создают взрыв вкуса в этом влажном бисквитном пироге.
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Яблочный штрейзель с начинкой
Очистить и нарезать яблоки. В небольшой миске смешайте яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и хорошо перемешайте. Отложите. Если вы предпочитаете, вы можете готовить все, кроме орехов, в течение 3-4 минут, а затем добавить орехи. Охладить перед добавлением в торт.
Кабачково-яблочный торт
В большой миске взбейте цуккини, сметану (или йогурт), сахар, яичные белки, масло, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; постепенно вбивайте смесь из цуккини, пока не смешано.
Разогрейте духовку до 325 F. Распылите и присыпьте мукой форму для кекса. Выложить 1/3 теста на сковороду; ложкой 1/2 начинки осторожно на торт. Сверху выложите еще 1/3 теста для торта, затем оставшуюся начинку, закончив последней 1/3 теста для торта.
Выпекайте около 50 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть из формы на решетку, чтобы полностью остудить.
Лимончелло глазурь
В небольшой тарелке смешайте сахарную пудру и ликер лимончелло. Когда кекс остынет, медленно полейте сверху.
Лучший способ использовать лишние кабачки
Делиться заботой!
В это время года многие огороды и кухонные прилавки полны кабачков.У меня все еще мало дождей, поэтому мои кабачки только приживаются, но, к счастью, мои друзья были более чем готовы поделиться своей щедростью переросших кабачков. На прошлой неделе я переработал небольшую гору больших кабачков, и мои друзья в Facebook спрашивали, какого черта я собираюсь с ними делать. Итак, вот мой не очень секретный способ быстро и легко израсходовать большое количество кабачков.
Начните с обезвоживания кабачков
Цуккинина 95 % состоит из воды, поэтому, если вы нарежете его и положите в морозильную камеру (как я делал раньше), вы сохраните много лишней воды.Это хорошо, если у вас много места в морозильной камере, но не так здорово, если комната тесная. Если вы обезвоживаете кабачки, вы все равно можете использовать их в рецептах быстрого хлеба или тортов. В «Полной поваренной книге дегидратора» Мэри Белл она рекомендует, чтобы тесто для торта или быстрого хлеба, приготовленное из обезвоженных овощей, перед выпечкой выдерживалось в сковороде в течение 10 минут, чтобы смягчить вкус. (Рецептом кабачкового хлеба с сушеными кабачками я поделюсь на следующей неделе.)
Когда я обезвоживаю кабачки, я удаляю кожицу, только если она особенно жесткая.(В этом году пробовала другой сорт, кожица как кожа.) Крупные семечки удаляются вместе с сердцевиной – я в основном делаю филе кабачка.
Я очень мелко шинкую кабачки с помощью кухонного комбайна или терки – чем больше площадь поверхности, тем лучше. Откиньте на дуршлаг на 15-20 минут, отожмите как можно больше воды, чтобы сократить время сушки.
Разложите нарезанные кабачки на сетчатых сушильных лотках (предпочтительнее) или на листах для фруктовых рулетов, если у вас есть только широкие сетчатые лотки, в качестве альтернативы. Сушить при 125–135F в течение 8–12 часов, пока кабачки не станут ломкими и хрустящими. Если не хрустящий, подсушите немного дольше. (Иногда, если влажность высокая или тыква очень влажная, сохнет дольше.)
Убедитесь, что кабачки достаточно сухие!
Кабачки должны быть очень сухими для безопасного хранения – влажность от 3 до 8 процентов. Если вы хотите еще раз проверить уровень влажности в обезвоженных продуктах, вы можете купить гигролид, представляющий собой гигрометр, который помещается в горлышко банки с широким горлышком.
Я храню свои сушеные кабачки в вакуумных герметичных банках, где они легко сохраняются в хорошем состоянии в течение года, если они хранятся так долго. Мне нравится, что сушка позволяет хранить огромное количество кабачков на очень небольшом пространстве.
Кабачок «Швейцарский армейский нож»
Теперь, когда у вас есть готовые сушеные кабачки, вы можете использовать их для самых разных блюд. При мелком измельчении он очень легко крошится на мелкие кусочки, или вы можете измельчить его в порошок в блендере.Я добавляю его в соус для спагетти для дополнительного вегетарианского вкуса и густоты. Я использую его, чтобы увеличить объем супов-пюре, таких как сырный суп из брокколи. Вы можете добавить четверть стакана в большинство рецептов хлеба или быстрого хлеба, не изменяя рецепт иначе, чтобы добавить больше овощей. Порошок можно добавлять в смузи, так как вкус очень нейтральный. Вы даже можете добавить немного в печенье без выпечки, такое как Powerballs с клюквой и грецкими орехами. Просто добавьте в тесто, как и любую другую сухую смесь, например, фрукты, кокос или орехи.Легкий!
Как только вы начнете использовать свои дополнительные кабачки таким образом, вы можете обнаружить, как и я, что вы даже готовы брать переросшие кабачки у своих соседей, просто чтобы иметь больший запас.