Сушеные грибы в мультиварке: Сушеные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления с сушёными грибами

Грибы в мультиварке, рецепты приготовления

Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.

В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.

Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов.

Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.

Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.

Опубликовано 15 июня, 2021 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо довольно сытное, оно хорошо подходит для обеда, можно подавать на второе.

Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.

Опубликовано 5 июня, 2021 — 22:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба с грибами в мультиварке. Данное блюдо хорошо подходит для постного питания.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 12:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным.

Опубликовано 24 января, 2021 — 10:27 пользователем Проскурина Ирина

Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.

Опубликовано 21 января, 2021 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.

Опубликовано 18 января, 2021 — 19:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная индейка с шампиньонами в мультиварке. Такое диетическое мясное блюдо прекрасно подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и бедра.

Опубликовано 16 января, 2021 — 15:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшую индейку с грибами и картофелем в мультиварке. Получается полноценное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Опубликовано 15 января, 2021 — 18:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный рис с шампиньонами в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду или ужину блюдо без мяса, то можно сварить крупу с грибами. Получается довольно сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Опубликовано 13 января, 2021 — 20:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с шампиньонами в мультиварке. Мясо получается довольно сочное, так как в рецепте присутствует томатное пюре. Также овощи обогащают данное блюдо.

Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.

Опубликовано 21 мая, 2020 — 15:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеченная картошка с грибами. Это блюдо хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Картошка получается мягкой, целой и очень ароматной. Грибы превосходно дополняют блюдо.

Опубликовано 10 апреля, 2020 — 12:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.

Опубликовано 5 апреля, 2020 — 14:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Шампиньоны отлично подходят для жарки, так как их не нужно предварительно варить. Достаточно очистить грибы, хорошо промыть водой и порезать. Подавать жареную картошку с шампиньонами нужно в горячем виде. Хорошо сочетается данное блюдо со свежими помидорами, квашеной капустой, маринованными огурчиками, острыми консервированными баклажанами.

Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.

Опубликовано 8 февраля, 2020 — 13:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина.

Опубликовано 6 февраля, 2020 — 14:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке.

Опубликовано 15 октября, 2019 — 15:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Страницы

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке – рецепт с фото

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам.

Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов. Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания. Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Грибы высыпать из пакета и промыть под проточной водой в течение минуты. Затем поместить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л холодной и чистой воды и оставить на 1 час.
  2. За это время сушеные грибы напитаются влагой, немного увеличатся в размерах и превратят обыкновенную воду в грибной настой с насыщенным ароматом и цветом. Через 60 минут полученный настой процедить/профильтровать через два-три слоя марли или через мелкое сито из пластмассы. Грибы еще раз промыть чистой водой, измельчить очень крупные и положить в профильтрованный настой.
  3. Грибной настой с разбухшими грибами вылить в чашу мультиварки, добавить очищенную от шелухи луковицу. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 1 час. Через 35-40 минут мягкий лук удалить и выбросить, картофель очистить, нарезать кубиками и высыпать в почти готовый грибной суп. Посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Варить до сигнала о завершении программы. Как правило, для варки картофеля достаточно 20-ти минут.
  4. Готовый суп можно оставить на подогреве – он станет еще насыщеннее. Если же наступило время обедать – смело предлагайте ароматный грибной суп из сушеных белых грибов взрослым и детям.
  5. В каждую порционную тарелку добавить ложку домашней сметаны, по желанию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
  • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
  • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп с сушеными грибами — рецепты в мультиварке

Если вам надоели мясные или рыбные супы, то я советую вам попробовать приготовить суп с сушеными грибами. Для приготовления супа, отлично подойдут белые сушеные грибы или сушеные опята. Суп с сушеными грибами всегда получается намного вкуснее, чем со свежими или с замороженными грибами. Вкус у супа получается более яркий и насыщенный. К тому же в этом супе много белка и мало калорий. Так что он еще и диетический. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите суп с сушеными грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые или опята) – 30 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лапша (очень мелкая) – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп с сушеными грибами, мы будем использовать сушеные грибы, воду, картофель, лук, морковь,  лапшу, соль, перец и растительное масло.

Несколько раз промываем грибы в горячей воде, а затем замачиваем их  в горячей воде на 30 минут.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Мелко нарезаем грибы и кладем их тоже в кастрюлю.

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в кастрюлю.

Вливаем воду. Всыпаем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка » на 40 минут.

За 10 минут до приготовления всыпаем лапшу и все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Виктория

Как приготовить вкусный суп из сухих грибов в мультиварке

Каждый готовит суп по-своему: кто-то готовит его в большой кастрюле на плите, некоторые в духовке, в походах супы на костре – незаменимая вещь, а с недавних пор супы готовят даже в мультиварке, потому что это не только необычайно вкусно, но и полезно. Не забывайте, что в наше время очень важно правильно питаться и поддерживать хорошую физическую форму. Для того чтобы придерживаться этих правил, нужно готовить здоровую, но, в то же время, достаточно сытную еду. Грибной суп из сухих грибов в мультиварке – любимый суп моего брата. Он – спортсмен и привык питаться в соответствии с правилами рационального питания, поэтому он предпочитает блюда, приготовленные в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной суп из сухих грибов в мультиварке, вам понадобится:

сушеные грибы – 50 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло для жарки (сливочное или растительное)
соль, любимые специи – по вкусу

Как приготовить вкусный суп из сухих грибов в мультиварке:

1.Сушеные грибы замачиваем в воде и оставляем приблизительно на 1 час.
2.Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно на терке, включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на масле (растительном и сливочном).
3.Пока овощи готовятся в мультиварке, отдельно на сковороде слегка обжариваем муку до появления золотистого цвета (если вы планируете добавить в суп макаронные изделия или крупы, то муку можно не добавлять).
4.Готовую муку добавляем к зажарке из овощей.
5.Нарезаем крупно картофель, если грибы большие, нарезаем их мелко. Грибы, готовые овощи и муку отправляем в мультиварку.
6.Добавляем любимые специи, заливаем все ингредиенты водой, по желанию можно добавить зелень (свежую, сушеную или замороженную).
7. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться приблизительно на 1,5 часа.

Суп получается очень сытным. Рекомендую подавать его горячим со сметаной вместе с мягким хлебом или гренками со сливочным маслом или острым кетчупом, – так традиционно подают этот суп в нашей семье, и мы надеемся, что такой способ подачи грибного супа придётся и вам по душе. И не забывайте, что залог вкусного блюда – это ваше хорошее настроение при его приготовлении!

Готовьте вместе с нами, и вкусных вам блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке

О пользе гречки знают все. Гречка по питательности и ценным свойствам не уступает мясу. Основной плюс гречки в том, что в ней содержится много клетчатки и малое количество углеводов. Гречку можно использовать во время разгрузочных дней, диет, а также во время соблюдения поста. Способов приготовления гречневой каши множество: с маслом на воде, на молоке, с мясом, с курицей. Промытую гречку можно просто залить кипятком в термосе и оставить для набухания. А можно предварительно залить гречку водой на пару часов, а затем сварить буквально за 10 минут.

Приготовив гречневую кашу традиционным способом с лесными грибами и обжаренным луком вы получите ароматное, сытное, питательное и очень вкусное русское кушанье.


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр8. 76 г6.49 г48.41 г277 ккал
на 1 порцию22.91 г16.98 г126.6 г724 ккал
на блюдо45.83 г33.96 г253.19 г1448 ккал

Суп из сушеных грибов в мультиварке, рецепт



Опубликовано 06. 05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический. Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это грибной суп. Он считается полезным и вкусным диетическим блюдом. Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени.

Суп из сушеных грибов в мультиварке — рецепт дня.
Ингредиенты:
— грибы сушеные – 50 грамм;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук – 1 луковица;
— картофель – 5-6 шт.;
— соль и специи по вкусу.




Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.



Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы. Установить режим «тушение» на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.



Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.




Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу.
Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.



Грибной суп с овощами готов.
Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.



Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.
Приятного аппетита!

рецепты с фото, тушеные, жареные и сушеные боровики

Готовить белые грибы в мультиварке просто только на первых взгляд. На самом деле боровики достаточно капризные и по вкусу пища может не соответствовать ожиданиям. Поэтому предлагаем рецепты приготовления белых грибов в мультиварке, следуя которым можно с успехом покорить даже неприступные вершины современного кулинарного искусства. Прочитайте информацию о том, как приготовить белые грибы в мультиварке, какие продукты можно использовать в качестве дополнения. Надеемся, что сготовленное блюдо из белых грибов в мультиварке не разочарует и станет постоянным гостем на вашем семейном столе. Все рецепты приготовления белых грибов в мультиварке протестированы и тщательно проинспектированы на соответствие общепринятым органолептическим параметрам. Это сделано для того, чтобы приготовление белых грибов в мультиварке по предложенным раскладкам и способам кулинарной обработки боровиков не принесло разочарований и горечи за напрасно испорченные продукты.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.


Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.


Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.


Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.


Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.


Добавить соль и перец по вкусу.


Жареные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • Белые грибы – 500 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Петрушка по вкусу

Чтобы приготовить жареные белые грибы в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Второй рецепт жареных белых грибов.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Тушеные белые грибы в мультиварке

Продукты:

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • сливки
  • зеленый лук
  • гвоздика
  • соль
  • черный молотый перец

Время приготовления – 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы со сливками.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • соль

Время приготовления – 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.

Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:

  • 6 клубней картофеля
  • грибы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

Тушеные белые грибы с картофелем.

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
  • зелень (любая)
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • 100 мл воды
  • соль

Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Белые грибы с картошкой.

Компоненты:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу пароварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Голубцы со свежими белыми грибами.

Компоненты:

  • Капуста – 500 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр тертый – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Грибы почистить, хорошо промыть, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать, затем грибы с луком обжарить в масле в течение 10 минут, выложить в миску, добавить рубленые яйца и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустные листья пропарить в пароварке и зачистить толстые черешки. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша и завернуть конвертиком. Подготовленные голубцы сложить в чашу пароварки, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и горячей подсоленной водой. Включить пароварку и готовить голубцы на пару.

Белые грибы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг белых грибов (свежих)
  • 3 картофелины (крупные)
  • 1 луковица
  • 4 1/2 столовых ложек растительного масла
  • специи (любые)
  • соль

Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 минут, воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».

Маринованные белые грибы в мультиварке

С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.

Ингредиенты:

  • Белые грибы маринованные – 1 банка
  • картофель – 3–4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • рис – 1 мерочный стакан от мультиварки
  • вода – 1,5 л
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец молотый красный – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль

Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2–3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10–15 минут. Подайте со свежей зеленью.

Сушеные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сметана
  • зелень
  • специи

Перед тем, как готовить сушеные  белые грибы в мультиварке, их нужно вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Очистить и нашинковать лук и морковь, морковку можно также натереть на терке. Если капуста резкая, ее можно промыть в воде. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета, добавить лук и морковь и обжаривать минут 10, помешивая. Потом выложить в поджарку грибы, капусту, специи, залить грибной водой, при необходимости добавить еще воды и выставить режим «Суп» на 40 минут. Солить в конце, поскольку из-за капусты есть опасность пересолить.

Ленивые щи с белыми грибами.

Состав:

  • 100 г соленых белых грибов или 30 г сушеных
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль

Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. В мультиварку положить мясо, капусту, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Посмотрите рецепты приготовления белых грибов в мультиварке с фото, где показаны варианты сервировки готовых блюд.   

Поделиться статьей:

Как использовать сушеные грибы

Хранение и использование

Храните сушеные грибы в темном, сухом месте или в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Чтобы восстановить грибы, промойте, затем поместите желаемое количество в термостойкую миску и залейте теплой или горячей (не кипящей) водой примерно на 20 минут, пока она не станет мягкой и упругой. Вы можете утяжелить грибы тарелкой, так как они имеют свойство плавать. После регидратации выньте их шумовкой из миски или слейте в тонкий дуршлаг.Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Сохраните грибной раствор, как называется настоянная жидкость, для использования в вашем рецепте; слейте его через бумажное полотенце, кофейный фильтр или сетчатое сито, чтобы избавиться от рассыпчатых кусочков грибов. Не тратьте зря этот драгоценный аромат; этот нектар можно использовать в соусах, супах, соте, рисе или пасте, чтобы обогатить грибную эссенцию. Вы можете уменьшить его, добавив соответствующий спирт и завершив шнуровкой из сливок или трюфельного масла.

Если у вас нет немедленной потребности в грибном ликере, заморозьте его в лотке для кубиков льда для использования в будущем. В ваши соусы добавится немного грибной эссенции. Восстановленные грибы могут заменить свежие грибы практически в любом рецепте. Просто руби и уходи.

Несколько идей для приготовления с сушеными грибами

  • Рагу и супы… В мультиварке или суповой кастрюле просто добавьте замоченные и нарезанные грибы вместе с грибным ликером, чтобы получить глубокий грибной вкус.Сушеные белые грибы с мясистой текстурой и сильным ароматным вкусом идеально подходят для супов и хорошо сочетаются с каштанами.
  • Praise the Braise… Когда вы готовите медленно и медленно, вы можете по-настоящему оценить глубокий вкус сушеных грибов. Наряду с регидратированными грибами грибной раствор добавит в любую тушеную жидкость излишка умами. Попробуйте этот рецепт, в котором тонкий вкус телячьей вырезки приобретает яркий акцентный оттенок белых грибов.
  • Шелковистые соусы… Сливочные соусы любят лисички, а золотые грибы с абрикосовым ароматом, кажется, возвращают им благосклонность.Высушенные стебли имеют тенденцию к жеванию, поэтому срежьте их и выбросьте или сохраните, чтобы приготовить грибной бульон. Лисички также хорошо сочетаются с вашими любимыми рецептами из курицы, лосося и свинины.
  • Паста и ризотто… Для макаронных изделий из кролика и папарделле используется смесь сушеных белых грибов и свежих грибов, а грибное рагу — идеальный топпер для тальятелле.
  • Хорошее яйцо… Будь то омлеты, фриттаты, яичница или пирог с заварным кремом, практически любой сушеный гриб отлично подойдет к яйцу. Попробуйте нашу смесь сушеных грибов, чтобы получить полный спектр ароматных грибов в своем следующем яичном блюде. Перед приготовлением не забудьте хорошо высушить замоченные грибы и промокнуть их.
  • Magic Powder… Наш порошок белых грибов — это секрет передачи всей силы белых грибов в специи, драги, соте, сливочные соусы, соусы и везде, где вы хотите немного волшебства. Мы даже используем его в бургере для любителей грибов.
  • Cheese It… Сыр делает почти все лучше. Эта золотая картофельная запеканка из Юкона уравновешивает богатый, ароматный и землистый вкус сушеных сморчков со сливочной красотой сыра Грюйер.Добавьте грибную нотку в свой любимый рецепт макаронного сыра с мелко нарезанными сушеными черными трубами или сморчками.

Грибной суп в медленноварке с хересом

Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.

Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству. 3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют при повторном приготовлении. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.

Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.

Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попробовал добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д.просто не стоит усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.

Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.

Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа очень глубокий вкус, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.

Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто интересуется, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением.Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.

Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон.Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.

Мультиварка говяжий фарш с пастой и белыми грибами

Этот фарш из говядины в медленном темпе с макаронами и белыми грибами — именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью. Это идеальная еда, которую собирают накануне, а затем тушат в мультиварке, что делает ее отличным ужином в будние дни! Он обслуживает толпу, так что он также работает как легкая развлекательная еда!

Это был один из самых первых рецептов, которым я когда-либо делился в блоге 2 октября 2009 года.Я до сих пор регулярно готовлю этот рецепт говядины и макаронных изделий в мультиварке. Это моя мама сделала для меня, когда мы привезли из больницы мою вторую дочь. Он адаптирован из книги Сары Лии Чейз «Кулинария в холодную погоду». Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Как приготовить фарш из говядины с макаронами в медленном огне

Рецепт очень простой. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем вылейте все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь.Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться и смешиваться и становиться действительно хорошими друзьями.

На следующий день все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и заняться своим делом. Когда вы вернетесь домой, говядина станет такой нежной, что вам захочется сделать небольшую джигу. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с пастой и сядьте и наблюдайте, как ваша семья ест!

Это действительно большая партия, поэтому он также отлично подходит для обеда, и я совершенно не могу забыть упомянуть, что остатки потрясающие.В целом этот рецепт — суперзвезда!

Как подавать фарш из говядины в медленном приготовлении с пастой

Эта говядина и макароны в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите чего-то полегче или хотите растянуть это блюдо на толпу, я бы порекомендовал подать его с салатом из шпината с теплой заправкой или чем-то еще. овощи на пару. На десерт вы можете дополнить эту сытную трапезу веганским печеньем отшельника и сорбетом из имбирно-грушевого шербета.

Как разогреть говяжий цыпленок в медленноварке с пастой

Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается.Просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Также можно добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.

Как бы вы ни разогревали говядину и макароны, они будут такими вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает остатки очень ароматными.Вы захотите съесть этот говяжий фарш с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Другие рецепты медленноварки:

Медленноварка Paleo Beef Chili

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Цыпленок Cacciatore в медленноварке

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Рагу из белой фасоли в медленноварке с курицей и ветчиной

Распечатать

Описание

Эта говяжья лепешка в медленноварке с пастой и белыми грибами — это комфортная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Патрон для говядины без костей 4 фунта, свернутый и связанный
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 ½ стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 14 унций, сушеные и нарезанные итальянские помидоры
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 фунт пенне ригате
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и порезать. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте вино и убавьте около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран, оставшиеся нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
  5. Кипятите жидкость для жарки на сильном огне, пока она не станет очень густой, 8–14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
  6. Тем временем кипятить пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Смешайте пенне, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте заправку. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Банкноты

2,5 мг витамина B12, 5 мг витамина C, 294 мг фосфора, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 3/4 чашки
  • Калорий: 435
  • Сахар: 2.3 г
  • Натрий: 270 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белки: 31 г

Вот исходное изображение, связанное с этим сообщением в блоге.

Мультиварка Stracoto с белыми грибами и морковью с яичной лапшой

Кристин блестяще придумала добавить категорию мультиварки на наш сайт.Мультиварка действительно может быть лучшим другом работающей мамы. Этот stracoto (модное слово для жаркого в горшочке) — мой любимый рецепт мультиварки. Я приготовил его в духовке по оригинальному рецепту, но на самом деле предпочитаю свою адаптацию в мультиварке, в результате которой получается более влажный кусок мяса. Ужасно сложно высушить кусок мяса или что-нибудь еще в мультиварке. Рубену, должно быть, понравился ужин, так как он добавил эту программируемую мультиварку

в свой список желаний на Amazon в течение нескольких часов после того, как он его закончил.

Не забудьте принять участие в нашем первом розыгрыше кулинарных книг. Прием заявок завтра. Чтобы принять участие, все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий в сообщении Кристин от 26 октября.

Мультиварка Stracoto с белыми грибами и морковью

адаптировано из Giada De Laurentiis, Food Network

На 6 порций

1 x 4 фунта (1,8 кг) жаркое из говяжьего цыпленка без костей или жаркое из куриного мяса
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 нарезанные луковицы
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
1 стакан (240 мл) сухого красного вина
1 3/4 стакана (420 мл) консервированного говяжьего бульона
1/2 унции (15 г) сушеные белые грибы
1 пучок моркови, очищенный и разрезанный пополам, если он большой, и нарезанный на 3-дюймовые кусочки
яичная лапша или картофельное пюре, для подачи

Промокните говядину бумажными полотенцами.Обильно посыпьте говядину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, общее время приготовления около 15 минут. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте до готовности, соскребая коричневые кусочки на дне кастрюли, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и кипятите 1 минуту.Вмешайте бульон и грибы. Доведите жидкость до кипения. Осторожно вылейте жидкость в мультиварку. Добавьте морковь. Варить на медленном огне 8 часов или пока мясо и морковь не станут мягкими.

Переложите говядину на разделочную доску. Переложите морковь шумовкой в ​​сервировочную миску. Оберните говядину фольгой и дайте ей постоять 10 минут. Тем временем слейте лишний жир с поверхности соуса в мультиварке. Используя ручной блендер, смешайте соус, лук и чеснок в однородное пюре.(Если у вас нет ручного блендера, переложите соус и овощи в блендер и сделайте пюре.) Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите нарезанную говядину на блюдо и полейте соусом. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, пропустив оставшийся соус в лодочке для соуса.

Отправить этот пост по электронной почте Распечатать этот пост

С тегами: Говядина, Итальянская кухня, Мясо, Мультиварка

Мясо и грибы Рагу

Ингредиенты: 30 г сушеных белых грибов или других сушеных грибов
1-1 / 2 стакана горячей воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 нарезанной средней луковицы
1 большая нарезанная морковь
1 крупная нарезанная ребра сельдерея
4 унции свежих нарезанных белых грибов
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
Говяжий фарш 8 унций
2 сладкие итальянские свиные сосиски без оболочки Указания:

Поместите сушеные грибы в миску с горячей водой; отложите на 30 минут.
Вычерпайте грибы из воды и отожмите их, чтобы вытечь как можно больше воды. Если вода мелкая, процедите ее через кофейный фильтр или бумажное полотенце, помещенное в сетчатый фильтр, чтобы удалить песок. Отложите жидкость для замачивания. Грибы крупно нарезать и отложить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук, морковь, сельдерей, свежие грибы и чеснок. Приправить решеткой и перцем. Обжарить, часто помешивая, около 10 минут до светло-золотистого цвета.Переложите овощи в мультиварку. Добавьте в сковороду говяжий фарш и колбасу, измельчив мясо деревянной ложкой. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку. Добавьте восстановленные грибы и жидкость для замачивания. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Подавать с паппарделле или пастой аналогичного размера.

СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПОРЧИ

Сушеные белые грибы обладают дымным ароматом, который обогащает вкус супов, подливок и соусов для поленты и макаронных изделий.Эти грибы, встречающиеся только в дикой природе, растут в хвойных и лиственных лесах и могут вырасти очень большими, иногда достигая веса более двух фунтов. Сушка грибов усиливает их вкус, поэтому немного помогает.

Это восхитительно насыщенный мясной (говяжий и колбасный) соус для макарон, усиленный ароматом сушеных белых грибов. Жидкость для замачивания грибов придает полученному соусу глубокий древесный привкус. Если вы не можете найти сушеные белые грибы, вы можете заменить их другими сортами сушеных грибов, такими как шитаке или черные грибы.

Лимонно-грибной суп в медленноварке

Лимонно-грибной суп в медленноварке . Вкусный суп, приготовленный в мультиварке. В этом супе с богатым вкусом и лимонным акцентом сочетаются свежие и сушеные грибы. Вам также может понравиться Zesty Tomato Soup, еще один вкусный суп, приготовленный в мультиварке (мультиварке)

Вы ищете рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты медленного приготовления

Медленный суп с грибами и лимоном

Вы ищете больше супов, приготовленных в мультиварке? Попробуйте приготовить луковый суп в медленном темпе или курицу в медленном темпе с супом из дикого риса

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (375 мл) горячей воды
  • 1 унция (30 г) сушеных белых грибов
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) белого сухого вина
  • 8 унций (240 г) грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • 1 / 4 стакана измельченной мякоти лимона
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

Шаг 1

В миску, залить горячей водой белые грибы.Отложите на 20 минут. Размягченные грибы удалить шумовкой.

Шаг 2

Процедите жидкость через марлю и оставьте. Грибы крупно нарезать.

Шаг 3

В мультиварке смешайте белые грибы, оставшуюся жидкость, куриный бульон, вино, лук, измельченный чеснок и листья розмарина. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа, добавляя мякоть лимона и петрушку в течение последних 5 минут.

Шаг 4

В миске смешайте воду и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать и добавить к грибной смеси, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 5

Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Ленивый суп из грибов и ячменя в медленноварке

Перейти к рецепту

Ячменный грибной суп в медленноварке — легкое, вкусное и сытное блюдо. Сделанный из трех разных видов грибов, овощей, ячменя и бульона, это легкое блюдо — лучшая еда для комфорта!

Как гласит знаменитый слоган: суп — хорошая еда.Суп сытный, теплый и чудесный. Это может быть полноценный обед, закуска, гарнир или даже перекус. Суп просто ХОРОШИЙ — в любое время года.

Этот ячменный суп из мультиварки не исключение! Это сытно, вкусно и легко. Все это, к тому же вегетарианское и довольно дешевое! Выигрышная чаша.

]]> Перейти к:

🍄Ингредиенты

Я обещаю, что этот рецепт мультиварки с грибами и ячменем действительно легко приготовить. Не пугайтесь более длинного списка ингредиентов, в конце концов, все это просто складывается вместе! Если вы хотите сделать вещи максимально ленивыми, ознакомьтесь с советами и советами ниже.

Чтобы приготовить этот простой ячменный суп в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • грибной или овощной бульон
  • грибы белла
  • грибы шиитаке
  • белые шампиньоны
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • рубленый чеснок
  • Вустерширский соус
  • соевый соус
  • базилик
  • тимьян
Нажмите здесь, чтобы узнать точное количество

🥣Способ

Грибной ячменный суп, приготовленный в медленноварке, — это настоящий рецепт, который можно взять с собой.Ингредиенты довольно объемные, поэтому рекомендуется мультиварка на 6 литров или больше. После того, как горшок установлен, вы собираетесь нарезать грибы ломтиками, нарезать кубиками овощи и положить их в горшок. Далее вы добавите специи и ячмень. Последний ингредиент, который нужно добавить, — бульон. Просто накройте мультиварку крышкой, и все готово. Самое сложное — нарезать овощи!

Конечно, самый важный шаг — всегда включать мультиварку, а затем дважды проверять, чтобы убедиться, что она действительно включена! Мне жаль, что у меня не было ни копейки за каждый раз, когда кто-то говорил мне, что они либо забыли включить свою мультиварку, либо включили ее только для того, чтобы намного позже понять, что она отключена от сети!

🍽Подать идеи

Ячмень — замечательный ингредиент для супа, поскольку он естественным образом выделяет крахмал в процессе приготовления.Вот почему суп с ячменем получается таким густым и сытным. Чтобы сбалансировать густой насыщенный суп, я рекомендую подавать это блюдо с прохладным хрустящим салатом или, в холодную погоду, с восхитительно приготовленными овощами. Тост с авокадо — еще одна замечательная приправа к этому супу. Французский хлеб с хрустящей корочкой тоже станет отличным компаньоном.

Хранение остатков

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике или морозильнике. Их хватит на 4-5 дней в холодильнике или на несколько месяцев в морозилке.Замороженные остатки можно разогреть в микроволновой печи, на плите или даже сразу в мультиварке.

Это пример контейнеров, которые я использовал для замораживания куриного супа

. Отличный способ хранить остатки еды — это мини-подогреватель пищи! (здесь другой бренд). Вставку грелки можно хранить в холодильнике, а затем переложить в грелку, когда вы захотите разогреть. Это отличный способ транспортировать и разогревать остатки (так здорово иметь теплый домашний суп на обед на работе!).

😉Советы и подсказки

  1. Хотите сэкономить дополнительное время? Вы можете купить все грибы, необходимые для этого рецепта, предварительно нарезанными.
  2. Хотите сэкономить еще больше времени? Купите уже нарезанные морковь, сельдерей и лук. Хотя их часто можно найти в разделе свежих продуктов на вашем рынке предварительно нарезанными, более экономичный способ — купить их замороженными в разделе замороженных овощей. Вы можете приобрести каждый по отдельности или найти их все вместе как Mirepoix.
  3. Не можете найти один из видов грибов, перечисленных в ингредиентах? Это нормально! Этот рецепт вкусен с разными видами грибов! Если вы решите поменять грибы местами, мы будем рады услышать об этом в разделе комментариев ниже.
  4. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты, кроме ячменя и бульона, накануне вечером. Затем можно осторожно добавить ячмень и бульон, когда вы будете готовы приступить к приготовлению.
  5. Используйте веганский соус Вустершир, чтобы сделать этот рецепт веганским.
  6. Это идеальное блюдо для тех дней, когда ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она стала теплой (или включите ее автоматически, чтобы она стала теплой, если эта функция есть в вашей мультиварке), и все смогут есть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время они готовы к употреблению.
  7. Я всегда рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот лайнеры, которые я покупаю.
  8. Ищете новую мультиварку? Вот тот, который мне сейчас очень нравится

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в суп?

Нет! ваш ячмень будет идеально готовиться на медленном огне прямо в вашем супе

Можно ли замораживать этот суп?

Да! Этот суп очень хорошо замораживается. Текстура ячменя может немного измениться, но все равно будет вкусно!

Почему суп с перловкой такой густой?

Ячмень содержит крахмал, который естественным образом выделяется в окружающую его жидкость во время приготовления.Это придает густую сливочность любому супу, на котором он готовится.

Зачем использовать мультиварку для этого рецепта?

Это идеальный суп «поставь и забудь». И ячмень, и грибы идеально подходят для медленного и медленного приготовления. Хотя его можно сделать варочной панелью, поместив его в мультиварку, вы сможете свободно заниматься своим днем ​​и не следить за ним.

Полезен ли ячмень для похудания?

Да! Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить чувство голода, заставляя вас дольше чувствовать сытость.Это может помочь в потере веса.

Еще больше отличных супов мультиварки

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

📖 Рецепт

Рецепт ячменного супа с ленивыми грибами

Грибной ячменный суп в мультиварке — легкое, вкусное и сытное блюдо.Сделанный из трех разных видов грибов, овощей, ячменя и бульона, это легкое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: закуска, поздний завтрак, ужин, обед, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной крем, безмолочный суп, легкие рецепты супа, грибной ячменный суп в мультиварке

Порций: 8 порций

калорий: 125 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Ингредиенты

  • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных
  • 5 унций грибов шиитаке, нарезанных
  • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса Я использую с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 8 стаканов овощного, грибного или говяжьего бульона все будет хорошо

Инструкции.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *