Сушеная брусника: Брусника сушеная — полезная заготовка из брусники на зиму без сахара. » Сусеки

Брусника сушеная

Доставка и оплата

Наличный расчёт.

Если заказ доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Оплата по ссылке.

В случае заказа в соц.сетях и мессенджерах мы формируем ссылку на оплату, которую отправляем вам. Пройдя по ссылке, вы попадаете на платежную страницу. На этой странице есть информация о составе заказа, о интернет-магазине и сумма заказа. На следующей странице вам будет предложено выбрать удобный для вас способ оплаты. Для получения кассового чека необходимы номер телефона и/или адрес эл.почты.

Банковской картой при получении.

Если заказ доставляется собственной курьерской службой, то возможна оплата картой. Заказы, доставляемые иными курьерскими службами, в т.ч. Яндекс.Доставка, оформляются только по предоплате. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Банковской картой на сайте.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

• МИР;

• VISA International;

• Mastercard Worldwide;

• JCB.

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК, где Вам будет предложено ввести сои реквизиты. Соединение с платёжным шлюзом и передача данных осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

В случае отмены или возврата, денежные средства будут переведены на счет банковской карты, с которой проводилась оплата. Срок зачисления денежных средств зависит от условий работы Вашего банка и составляет от 5 до 30 рабочих дней.

1) Широкая речка, Академический.
Стоимость курьерской доставки 150р. При заказе на сумму от 1500р —доставка бесплатно

2)  Остальные районы (кроме отдаленных)
Стоимость курьерской доставки 250р.

 При заказе на сумму от 2500р — доставка бесплатно

3) Отдаленные районы (мкр. Химмаш, мкр. Изоплит, мкр. Кольцово, мкр. Компрессорный, мкр. Лечебный, ЖК Светлый, мкр. Псих-ая больница, мкр. Птицефабрика, мкр. Радиостанция,  Режевской тракт, пос.Рудный, пос.Садовый, пос.Семь Ключей, пос.Совхозный, мкр. Южная подстанция, ЕКАД)

Стоимость курьерской доставки 350р. При заказе на сумму от 4000-доставка бесплатно

4) г. Снежинск Челябинской области

Возим в Снежинск 1 раз в 1-2 недели
Стоимость курьерской доставки 100р. При заказе на сумму от 1000р — доставка бесплатно

Если заказ нужен быстрее, то отправляем транспортными компаниями:

по тарифам ТК

5) Доставка по России 

По России отправляем заказы только при 100% предоплате.

Доставка заказов осуществляется с помощью курьерских служб и транспортных компаний. Рекомендуем ТК СДЭК ,ТК ПЭК, ТК GTD, ТК Boxberry

На заказы от 10000р действуют специальные скидки на продукцию для оптовых клиентов.

Стоимость и способ доставки обговаривается при оформления заказа.

В сезон высокого спроса (октябрь-март) заказы отправляем в течение 3-5 рабочих дней после оплаты

При необходимости отправляем Почтой РФ. Срок доставки по России в среднем 2-8 дней. 

Как выгоднее сформировать заказ?

Объединяйтесь с друзьями, коллегами или родственниками и тогда вам не составит труда сделать заказ на минимальную сумму для бесплатной доставки по Екатеринбургу или получить скидку на доставку по России.

Так же у нас действует система скидок для крупных заказов (оптовых), с ней можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Когда осуществляется доставка?

Доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам. Понедельник, среда — по согласованию, в зависимости от района.

В Снежинск осуществляем доставку примерно один раз в 1-2 недели.

До терминалов транспортных компаний доставляем заказы 3 раза в неделю.

Пункты выдачи заказов (пв Мичуринский, пв Снежинск)

— какая минимальная сумма заказа при самовывозе?

Минимальная сумма заказа для самовывоза всего 500р.

Ну а если вам все-таки удобнее заказать доставку до дома или офиса, пишите, привезем с удовольствием 🙂

— где именно находятся пункты выдачи и в какое время можно забирать заказы?

Доставка заказа в пункт выдачи осуществляется ТОЛЬКО после 100% предоплаты!

1) Пункт выдачи «Мичуринский».

Адрес: Ручейная 55, Магазин «Товары для дома» (напротив Лавашной)

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

2) Пункт выдачи «Снежинск №1»

Адрес: г.Снежинск, ул, Мира, 21, рядом с магазином «Ткани» вывеска OZON 

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

3) Пункт выдачи «Снежинск №2»

Адрес: г.Снежинск, ул, Ленина,15 , вывеска OZON

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

4) Пункт выдачи

 «Снежинск №3»

Адрес: г.Снежинск, ул, Победы,23, вывеска OZON

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

— Как часто осуществляется развоз заказов по пунктам выдачи?

В пункт выдачи «Мичуринский»  доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам.

Заказы развозим в течение дня, лучше договариваться о выдаче на следующий день.

В пункт выдачи «Снежинск» привозим заказы 1 раз в 1-2 недели

Вы обязательно получите уведомление по смс, что заказы можно забирать из пунктов выдачи

Польза брусники — чем полезна брусника для здорового организма

Брусника – красивая, стойкая и полезная ягода. Если мы будем есть эти красные ягодки, то наши лица будут румянеть, а глаза – становиться более зоркими. А если вовремя начнем пить брусничный чай или настойки, то избежим подагры, ревматизма, авитаминоза, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, а также избавимся от плохого и вялого настроения.

Одно время ученые утверждали, что бруснику обязательно ежедневно есть мужчинам, которые работают с напряженным зрением – пилотам, водителям, охотникам. Подобные консультации давались тогда, когда невозможно было представить себе работу у монитора компьютеров. Может, стоит привычную чашку кофе заменить горстью брусники?

Недозрелые – бесполезны

Брусничники в лесу выглядят очень красиво. Насыщенной и всегда чистой зеленью блестят листья, украшенные ярко-красными ягодными бусами. Собирают бруснику не ранее, чем в сентябре, когда ягода хорошо созревает. Пожалуй, из всех лесных ягод бруснику собирать проще всего – достаточно легкого прикосновения, и ягода сама падает в ладонь.

Очень важно не допускать широко распространенной ошибки, обирая недозрелую бруснику. Со временем ягода дозревает, однако теряет полезные свойства брусники более, чем наполовину. В бруснике содержится натуральный сахар, пектины, витамины группы С, Р и В, каротин, железо, калий и кальций, однако если собирать недозрелые ягоды – они теряют большую часть этих полезных веществ.

Универсальная польза

Очень универсальна ягода брусника – полезные свойства ее очень трудно классифицировать, потому как спасает брусника от самых разнообразных заболеваний. По заверениям представителей народной медицины, брусника существенно улучшает аппетит и пищеварение, останавливает воспалительные процессы и кровотечение, помогает при кашле и ангине. Еще одно проверенное полезное свойство брусники – она помогает сбивать высокую температуру. Для достижения ощутимого результата достаточно съесть совсем немного ягод брусники, поскольку концентрация полезных веществ в этой ягоде просто поразительно велика.

Бактерии, содержащиеся в бруснике, безжалостно убивают бактерии, укрепляют и тонизируют весь организм в целом, поэтому бруснику обязательно нужно есть при простудных и инфекционных заболеваниях.

Целебными свойствами отличаются не только сами ягоды, но и выжатый из них сок. Брусничный сок особенно рекомендуется при воспалительных заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря и почек. Он полезен при отравлениях, гипертензии. Брусничный сок растворяет камни в почках и стимулирует выделение мочи и желчи, потому особенно рекомендуется при желчнокаменных заболеваниях. Кроме того, он необходим для мужчин, страдающих половым бессилием. Не менее полезен брусничный сок и для женщин, которые могут улучшать цвет кожи, разглаживать морщины и лечить кожные заболевания компрессами из брусничного сока.

Сохраняет сама себя

В ягодах брусники также содержится много бензоина и других кислот, которые «не подпускают» к себе плесень и грибки, поэтому ягоды самостоятельно прекрасно сохраняют себя от заплесневения и гниения, они очень долго сохраняются свежими и здоровыми. Этим они очень полезны для профилактики проблем пищеварения.

Если вы насобирали здоровой, спелой брусники, то просто сложите ее в чистую бутылочку, залейте чистой водой, закройте и поставьте в холодильник. Ягода будет храниться просто замечательно.

Долой сахар!

Полезные свойства брусники уничтожить очень просто – достаточно добавить к ягоде сахар. Поэтому рекомендуется не солодить ягоду сахаром, иначе она утратит свою полезность.

Любопытно, что даже сушеные ягоды брусники в плане полезности опережают большинство других ягод. Засушив бруснику, вы получите отличное дополнение к кондитерским изделиям – вместо изюма. Подходит сушеная брусника и для витаминного чая.

Противопоказания

Очень важно помнить, что как саму бруснику, так и различные содержащие бруснику препараты запрещены для женщин во время беременности. Также брусника не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой, а также людям с повышенной кислотностью желудочных соков.

Брусника

Сушеная брусника

СУШЕНАЯ БРУСНИКА  является одним из лучших природных лекарственных средств. Издавна с ее помощью лечат всевозможные болезни и недуги. Сушеная брусника богата кальцием, калием, фосфором и железом. Все эти элементы необходимы для нормального метаболизма и обновления костей. Благодаря тому, что концентрация калия в сушеных ягодах очень высока, они являются отличным мочегонным средством, нормализуют артериальное давление, питают миокард. Сушеная брусника по силе бактериостатического действия сравнима с некоторыми антибиотиками. Лечебные свойства ягоды позволяют применять ее при лечении золотистого стафилококка, туберкулеза, половых инфекций. Противопоказания к такой терапии редки, а побочных эффектов практически не бывает. Действия проантоцианидинов, также оказывается эффективным в предотвращении бактерии хеликобактер пилори, которая вызывает язвы в стенках желудка. В сушеной бруснике содержится бензойная, салициловая, урсоловая, эллаговая, хинные кислоты, которые повышают сопротивляемость онкологическим заболеваниям.

Сушеную бруснику, как сильное средство от заболеваний мужской репродуктивной системы, включают в большинство сборов от простатита, аденомы простаты, бесплодия и половой дисфункции.

 

Высушенные ягоды брусники используют в косметологии, для изготовления гелей для лица и скрабов. В виду того, что в бруснике содержится очень много аскорбиновой кислоты, ее экстракт используется как антиоксидант, придающий упругость коже, в то время как каротин, или витамин А успешно борется с угревой сыпью. Для этих целей в косметологии производятся различные тоники для проблемной кожи и кожи, склонной к воспалениям. Сушеная брусника также используется в качестве натурального консерванта во многих косметических средствах.

 

Из сушеных ягод готовят кисели, начинки в карамель, морсы, напитки. Широкое применение нашли сушеные ягоды при изготовлении чайных купажей. Высушенные ягоды брусники используются в ягодном виноделии, при изготовлении наливок, настоек.

 

Тенденция к здоровому образу жизни ведет к тому, что потребители обращают внимание на продукты питания, которые содержат полезные для здоровья человека вещества (витамины, минералы, антиоксиданты, пищевые волокна и др.

). Благодаря содержанию ценных с позиций сбалонсированного питания веществ: пектинов, аскорбиновой кислоты, и провитаминов-Р- активных флавоноидов и каротиноидов сушеная брусника приобрела особую популярность в кондитерской отрасли при изготовлении кексов, батончиков-мюсли.

В медицине применяют настой из  плодов как диуретик и антисептик для мочевыводящих путей.

ЛЕЧЕБНАЯ СУШЕНАЯ БРУСНИКА. Статьи компании «BUDAPEST евротовары decorpresent.com.ua»

ЛЕЧЕБНАЯ БРУСНИКА

Даже консервативная научная медицина признает полезность брусники, а уж в народе ей и вовсе приписывают чудотворные способности. Насколько правдивы эти слухи, можно рассудить по тому, какие биохимические вещества найдены в бруснике:

  • арбутин (9%) – органический гликозид фенольного типа, который в человеческом организме проявляет себя как антисептик;
  • дубильные вещества (2–8%) – принимают мощное участие в окислительно-восстановительных процессах, способны изменять свойства белков и применяются как вяжущие, бактерицидные и противовоспалительные средства;
  • каротин – биологически-активный растительный пигмент, который при попадании в тело человека вместе со средствами из брусники, помогает ему противостоять влиянию окружающей среды;
  • ликопин – еще один мощный растительный антиоксидант в бруснике, снижающий уровень свободных радикалов и, как следствие, риск возникновения серьезных заболеваний;
  • органические кислоты (лимонная, салициловая и яблочная) – участвуют в обмене веществ, активизируют слюнные железы, повышают выделение желчи и панкреатического сока, тем самым способствуя нормализации пищеварительного процесса;
  • минеральные вещества – формируют ткани и кости организма и, стимулируя важные этапы обмена веществ, усиливают его способность противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям;
  • витамины (в бруснике есть жирорастворимые группы A, B, E, а также водорастворимые C и PP) – жизненно необходимые соединения, недостаток которых вызывает тяжелые нарушения в здоровье.

Таким образом, те, кто сомневается, полезна ли брусника, могут спокойно ее принять в свой арсенал надежных средств для профилактики и борьбы с разными заболеваниями – возможности этого растения действительно универсальны.

Когда брусника в пользу – лечебные свойства

Когда и от чего помогает брусника – вопрос далеко не праздный. Своевременно спохватившись, можно предупредить развитие болезни, а обратившись к врачу за комплексной программой, и вовсе от нее избавиться. Так, компоненты из брусники способны помочь:

  • при различных воспалениях мочеполовой системы и почек;
  • при нарушенном функционировании ЖКТ;
  • при болезнях печени;
  • при простудных и инфекционных заболеваниях дыхательных путей;
  • при острых и хронических нарушениях обмена веществ, а также проблемах в опорно-двигательном аппарате.

Официальная медицина часто использует такие свойства листьев брусники как мочегонность и обеззараживание, и настои или отвары из них приписываются в качестве вспомогательной терапии при циститах , мочекаменной болезни и артериальной гипертензии.

Если подытожить, то лекарственные свойства брусники заключаются в мочегонном, седативном, нормализующем и противовоспалительном эффекте.

Если вы разыскиваете полезные ягоды зимой, брусника – то, что вам нужно, поскольку она богата антиоксидантами и укрепляющими организм фитонутриентами. Эта мелкая, но яркая ягода содержит массу витаминов и питательных преимуществ. Брусника богата флавоноидами кверцетин и проантоцианидин – мощными противовоспалительными веществами. Из брусники готовят сиропы, джемы, желе, вино и ликеры, кладут в десерты и выпечку, например, чизкейки, коктейли, суфле, шербет, мороженое и конфеты. Богатая антиоксидантами, витамином А, витамином С и магнием, брусника входит в состав сиропов от кашля и препаратов для лечения заболеваний крови и инфекций мочевых путей. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРУСНИКИ АНТИОКСИДАНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В БРУСНИКЕ, ПОМОГАЮТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Согласно исследованию, проведенному Департаментом пищевых и экологических наук в Университете Хельсинки (Финляндия), брусника может предотвратить бактериальную инфекцию, например, стафилококковую. Стафилококковой инфекцией обычно заражаются путем употребления пищи, содержащей бактерии. Брусника обладает антиоксидантыми, противомикробными и противовоспалительными свойствами. В бруснике обнаружили вещества, борющиеся с бактериями. Подобно клюкве, она состоит из проантоцианидинов, антоцианов, гидроксикоричных кислот, гидроксибензойных кислот и флавонолов – антиоксидантов, которые и делают бруснику одним из самых полезных продуктов. ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ Сорок здоровых мужчин в возрасте 60 лет приняли участие в исследовании влияния брусники, черной смородины и черники на увеличение содержания кверцетина в организме. Двадцать испытуемых потребляли 100 г ягод в день, включая бруснику, в течение восьми недель. Другая группа продолжала придерживаться обычной диеты. Результаты, опубликованные в European Journal of Clinical Nutrition, показали, что у тех, кто ел ягоды, значительно увеличился уровень кверцетина. А мы знаем, что кверцетин обладает противовоспалительными свойствами и помогает при хронических воспалениях, таких как артрит. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РОСТ КЛЕТОК РАКА В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, основное внимание было уделено оздоровительному эффекту экстрактов 10 различных фруктов и ягод, в том числе розарии, черники, черной смородины, яблони, облепихи, слив, брусники, вишни и малины. Согласно исследованию, экстракты ягод уменьшали пролиферацию раковых клеток толстой кишки, а также клеток рака молочной железы. Возможно, что витамин С в сочетании с антоцианинами и антиоксидантами, может способствовать ингибированию роста раковых клеток, поэтому существует вероятность того, что ягоды, в том числе и брусника, будут использоваться для борьбы с раком. СНИЖАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ У ЖЕНЩИН Вероятно, вы слышали о клюквенном соке, облегчающем симптомы инфекции мочевыводящих путей, но брусника может быть еще одним отличным вариантом. Женщины с инфекцией мочевых путей, вызванные Escherichia coli, были случайным образом распределены на три группы. Этим женщинам было предложено потреблять 50 миллилитров концентрата клюквенно-брусничного сока каждый день в течение шести месяцев, 100 миллилитров лактобактерий пять дней в неделю в течение одного года или вообще не принимать никаких специальных продуктов. Исследование, проведенное департаментом педиатрии Университета Оулу (Финляндия), показало снижение риска ИМП у «ягодной» группы на 20% по сравнению с контрольной группой. Это говорит о том, что, регулярно потребляя брусничный сок, можно уменьшить шансы рецидива инфекции мочевыводящих путей. ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЬЕ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ Бактерии могут легко распространяться во рту, вызывая образование налета, который увеличивает шансы на развитие заболеваний ротовой полости. Международный журнал стоматологии сообщил информацию, полученную в результате исследований, которые были проведены для определения преимуществ потребления противомикробных продуктов, таких как брусника. Результаты показали, что антимикробные свойства брусники могут снизить риск образования бактерий во рту. Согласно исследованиям, накопление зубного налета может вызвать проблемы со здоровьем, например, заболевания десен. Однако, если регулярно осуществлять гигиену полости рта, вы можете снизить риски. Кроме того, известно, что соединения биоактивных ягод, таких как брусника, могут также препятствовать росту бактерий во рту. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БРУСНИКИ В одной чашке свежей брусники содержится: 75 калорий 6 г углеводов 3 г белка 3 г жира 9 г клетчатки 21,6 мг витамина С (36% дневной нормы) 1,500 МЕ витамина А (30% дневной нормы) Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-79935-brusnika-pishhevaya-tsennost-poleznye-svojstva-i-retsepty/ Likar.info

Ягоды брусники находят широкое применение для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья и тому подобного. В «Евгение ОНЕГИНЕ» упоминается брусничная вода из сушеных или свежих ягод — прохладительный напиток из воды и ягод брусники, который можно было подолгу хранить в холодных погребах. Современное название этого напитка — морс.

Сушеные ягоды брусники размоченые с медом — традиционное лакомство в Швеции  и других европейских странах. Хотя настоящий джем не требует варки, недорогие коммерческие марки не только подвергаются тепловой обработке, но и содержат разнообразные добавки наподобие пектина и яблок.

В медицине

В научной медицине в качестве лекарства  используются бруснику  — применяются как антибактериальное  — и побеги брусники (Cormus Vitis idaeae). Заготавливают сырьё весной до цветения, пока бутоны ещё зелёные, и осенью при полном созревании плодов. Листья ощипывают с куста или срезают побеги и сушат на чердаке, под навесами, инфракрасным излучением или в сушилках при температуре +35 — +40 °С. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок годности сырья 3 года

Основные действующие вещества сырья —  фенопогликозиды содержит также дубильные вещества, преимущественно конденсированной группы, флавоноловый .Ягоды содержат сахара (до 10 %),орг.кислоты (до 2 % )

 

 Плоды брусники применяют при АВИТАМИНОЗАХ, как слабительное, бактерицидное , антигельминтное и желчегонное средство. Отвар из свежих или сухих ягод при заболеваниях почек ,подагре,диабете,мочекаменной болезни(он способствует размягчению и выведению камней и солей). Ягоды — при туберкулезе  лёгких, катане желудка с недостаточной кислотностью,  почекаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Отвар ягод хорошо утоляет жажду при горячке. Сок или морс пьют при повышенном давлении(хорошо снимает похмельный синдром), приневрозах и анемии у беременных.

Как сушить бруснику в домашних условиях правильно на Webspoon.ru

Как засушить бруснику в домашних условиях

Ягоды брусники, имеющие специфический вкус с горчинкой, завоевали популярность среди кулинаров. Их широко используют в кулинарии: готовят варенье, морсы, соусы, компоты, джем, кисель. Для сохранения ягод на зиму их морозят, заливают кипячёной водой, консервируют, сушат.

Сушка — хороший способ сохранения ягод брусники и является традиционным способом заготовки. Собранные ягоды брусники желательно переработать очень быстро. Отлично и быстро можно высушить бруснику в электросушилке.

При сушке раскладывайте подготовленные ягоды в один слой, сушите ягоды при температуре 60°С. В процессе сушки несколько раз переверните ягоды для их равномерного просушивания. Высушенные ягоды храните в стеклянной плотно закрывающейся таре, в прохладном тёмном месте.

Рецепты с ингредиентом брусника

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Сушилка для овощей и фруктов

Как сушить бруснику пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брусника, дуршлаг, сушилка для овощей.

Шаг 2Ссылка

Тщательно перебрать бруснику, удаляя испорченные ягоды, перезревшие, примятые, зеленоватые, а также веточки и листья.

Шаг 3Ссылка

Промыть ягоды под проточной водой и хорошо стряхнуть влагу.

Шаг 4Ссылка

Разложить бруснику в один слой на решётках электросушилки.

Шаг 5Ссылка

Сушить при температуре 60°С до готовности. Хранить сухие ягоды в плотно закрывающейся стеклянной таре в прохладном и тёмном месте.

Organic Lapland WildFood сушеная брусника, 5 пакетов, всего 150 г

Описание

Брусника (Vaccinium vitis-idaea) — настоящий лесной суперпродукт. Полифенолы, содержащиеся в бруснике, включают лигнаны, проантоцианидины и ресвератрол. Уровень ресвератрола почти такой же, как в пурпурном винограде, сыром ингредиенте красного вина. Брусника также содержит витамин Е, богата марганцем и является источником пищевых волокон

Уникальные арктические условия выращивания

Органическая сушеная брусника из лапландских диких животных из финской Лапландии, где один из самых чистых в мире воздух и свежая вода.Черника собирается в сертифицированном экологически чистом лесу. В мешках Organic Lapland WildFood Dried Lingonberry только ягоды. В ягоды ничего не добавлено; даже не сахар.

Чистейший воздух в мире в сочетании с суровым климатом делают растения Лапландии феноменальным источником полезных питательных веществ. В арктической природе короткий, но интенсивный вегетационный период с 24 часами солнечного света заряжает природными суперпродуктами. Зимой брусника зимует под снегом и северным сиянием.

Как использовать сушеную бруснику

Сушеные ягоды брусники можно хранить при комнатной температуре в небольшом пространстве. Отношение сушеных ягод к свежим ягодам: 1 дл сушеных ягод соответствует примерно 5 дл свежих ягод.

Snack: сушеная брусника упакована в небольшие пакетики по 30 г, которые легко использовать в работе, походах и походах. Смешайте различные сушеные ягоды и сушеные дольки яблока, чтобы получить универсальные и вкусные закуски.

Используйте сушеную бруснику, например, в йогуртах, салатах, твороге, смешанном с семенами, орехами или отрубями.

Молочные коктейли и смузи: сушеная брусника придает аромат, цвет и обогащает питательную ценность.

Выпечка: Добавьте сушеную бруснику в хлеб, булочки, печенье или пирожные.

Чаи: сушеную бруснику, травы или орехи можно смешивать друг с другом и смешивать с черным или зеленым чаем в желаемых пропорциях. Например, жареные орехи пекан и сушеная черника с черным чаем.

Здоровье из Арктики

В настоящее время проводится множество исследований с целью выявления возможных эффектов Lingonberry e.грамм. для предотвращения инфекций мочевыводящих путей, укрепления стенок капилляров и снижения артериального давления.

Китайский производитель сушеной черники, сушеная черника, наполненная сахаром, поставщик сушеной брусники

Компания Heilongjiang Qianrun Food Co., Ltd., основанная в 2008 году в Харбинской зоне развития высоких технологий (на уровне штата), является производителем пищевых продуктов с сахаром, вложенным и принадлежащим Shanghai Tianhairun Group. Годовой объем производства сушеных продуктов с добавлением сахара, таких как черника, брусника, черная смородина, малина и жимолость, на первом этапе составляет около 200 тонн.

Компания Qianrun использует дикую чернику …

Компания Heilongjiang Qianrun Food Co., Ltd., основанная в 2008 году в Харбинской зоне развития высоких технологий (на уровне штата), является производителем пищевых продуктов с сахаром, вложенным и принадлежащим Shanghai Tianhairun Group. Годовой объем производства сушеных продуктов с добавлением сахара, таких как черника, брусника, черная смородина, малина и жимолость, на первом этапе составляет около 200 тонн.

Компания Qianrun использует в качестве сырья дикую чернику из девственных лесов и воду высокого качества, не добавляя никаких добавок и консервантов.Мы внедряем международные передовые технологии с добавлением сахара и оснащаемся специальными производственными линиями по очистке, независимо разработанными в Китае, полным набором оборудования и технологий для настаивания сахара, высокотехнологичными машинами для удаления стеблей и инструментами для тестирования. В сочетании со строгим ручным отбором обеспечивается хорошее качество продукции. Компания следует стандартам систем управления GMP, HACCP и ISO9001 от проектирования завода до строительства, производства и эксплуатации, а также соблюдает китайские органические, японские JAS, европейские EEC, американские системы сертификации NOP, чтобы гарантировать, что наши потребители смогут насладиться уникальным вкусом. и медицинские функции черники с самым безопасным и надежным качеством и лучшим обслуживанием в любое время и в любом месте.Наша продукция в основном используется в таких сегментах рынка, как хлебобулочные, кондитерские, зерновые, зерновые батончики, мюсли, молочные продукты, упаковка и общественное питание.

«Натуральное, органическое» — это наша вечная концепция здорового питания. Чтобы выпускать более качественные продукты, содержащие сахар, компания Qianrun создала совместно с японскими партнерами центр исследований и разработок, стремясь обслуживать клиентов в соответствии с передовыми международными стандартами производства. Компания будет бороться за то, чтобы быть ведущим производителем и поставщиком продуктов с сахаром в мире.

Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Desideri G, Kwik-Uribe C, Grassi D, et al. Улучшение когнитивной функции, артериального давления и резистентности к инсулину за счет потребления флаванола какао у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями: исследование какао, когнитивных функций и старения (CoCoA). Гипертония 2012; 60: 794-801. Просмотр аннотации.

Дикс Л., Кирч Н., Гронвальд Д. и др. Регулярный прием обычного размера порции богатого флаванолом какао-порошка не влияет на кардиометаболические параметры у стабильно леченных пациентов с диабетом 2 типа и гипертонией — двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование.Питательные вещества. 2018; 10 (10). pii: E1435. Просмотр аннотации.

Дитрих Р., Пальерони Т.Г., Вун Т. и др. Какао подавляет активацию и функцию тромбоцитов. Am J Clin Nutr 2000; 72: 30-5.

Дуррант KL. Известные и скрытые источники кофеина в лекарствах, продуктах питания и натуральных продуктах. J Am Pharm Assoc 2002; 42: 625-37. Просмотр аннотации.

Eby GA. Доступность ионов цинка — фактор, определяющий эффективность лечения простудных заболеваний таблетками цинка. J. Antimicrob Chemother 1997; 40: 483-93. Просмотр аннотации.

Филимонова А.А., Зиганшина Л.Е., Зиганшин А.Ю., Чичиров А.А. О возможности фенотипирования пациентов на основе активности изофермента цитохрома p-450 1A2 с использованием кофеина в качестве тестового субстрата. Эксп Клин Фармакол 2009; 72: 61-5. Просмотр аннотации.

Фламмер А.Дж., Герман Ф., Судано И. и др. Темный шоколад улучшает коронарную вазодвигательную активность и снижает реактивность тромбоцитов. Циркуляция 2007; 116: 2376-82. Просмотр аннотации.

Эхала, С., Вахер, М., Кальюранд, М. Характеристика фенольных профилей североевропейских ягод с помощью капиллярного электрофореза и определение их антиоксидантной активности. J. Agric Food Chem. 8-10-2005; 53 (16): 6484-6490. Просмотр аннотации.

Эк, С., Картимо, Х., Маттила, С. и Толонен, А. Характеристика фенольных соединений брусники (Vaccinium vitis-idaea). J. Agric Food Chem, 12-27-2006; 54 (26): 9834-9842. Просмотр аннотации.

Феррара, П., Романиелло, Л., Вителли, О., Гатто, А., Серва, М., и Катальди, Л. Клюквенный сок для профилактики рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей: рандомизированное контролируемое исследование у детей. Сканд. Дж. Урол. Нефрол.2009; 43 (5): 369-372. Просмотр аннотации.

FESZT, G. и BERCZI, I. [ДАННЫЕ ОБ АНТИГОНАДОТРОПНОМ ЭФФЕКТЕ ЭКСТРАКТОВ ПЕРИВИНКЛОВЫХ ЛИСТОВ (VACCINIUM VITIS IDAEA L.) НА МУЖЧИН RANA ESCULENTA.]. Stud.Cercet.Endocrinol. 1965; 16: 39-43. Просмотр аннотации.

Фокина Г. И., Ройхель В. М., Фролова М. П., Фролова Т. В., Погодина В. В. Противовирусное действие экстрактов лекарственных растений при экспериментальном клещевом энцефалите. Вопр.Virusol. 1993; 38 (4): 170-173. Просмотр аннотации.

Хо, К.Ю., Цай, К. С., Хуанг, Дж. С., Чен, С. П., Лин, Т. С. и Лин, С. С. Антимикробная активность компонентов танина из Vaccinium vitis-idaea L. J. Pharm Pharmacol. 2001; 53 (2): 187-191. Просмотр аннотации.

Джепсон Р. Г., Михальевич Л. и Крейг Дж. Клюква для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Кокрановская база данных.Syst.Rev 2004; (1): CD001321. Просмотр аннотации.

Каллио, Х., Ниеминен, Р., Туомасюкка, С., и Хакала, М. Кутин Композиция из пяти финских ягод. J. Agric Food Chem 1-25-2006; 54 (2): 457-462.Просмотр аннотации.

Лорек, Э. [Содержание марганца и витамина С в плодах бильберриера и красных ягод (Vaccinium myrtillus L.) и красных ягод (Vaccinium vitis-idaea L.), произрастающих в высокоиндустриальных районах]. Rocz.Panstw.Zakl.Hig. 1978; 29 (4): 381-387. Просмотр аннотации.

МАЛИНОВСКИЙ, Х. Гельминтозная активность экстрактов из сухих плодов черники (Vaccinium myrtillus l.), Черники красной (Vaccinium vitis idaea L.) и клюквы болотной (Oxycoccus quadripetalus Gilib. ) на (Enchytraeus albidus)]. World Wide.Abstr.Gen.Med 1961; 7 (2) Suppl: 507-509. Просмотр аннотации.

Сунь, Х., Ван, X., Хуанг, Р. и Юань, К. [Определение арбутина в травах Vaccinium vitis-idaea L. с помощью ОФ-ВЭЖХ]. Чжунго Чжун. Яо За Чжи. 1997; 22 (9): 555. Просмотр аннотации.

Тим Х., Винклер Х. Дж. И Френзель Х. [О выделении 4-гидроксифенил-бета-гентиобиозида из Vaccinium vitis-idaea L]. Pharmazie 1969; 24 (4): 236-237. Просмотр аннотации.

Вильянен, К., Килли П., Кивикари Р. и Хейнонен М. Ингибирование окисления белков и липидов в липосомах фенольными смолами ягод. J. Agric Food Chem 12-1-2004; 52 (24): 7419-7424. Просмотр аннотации.

Wang, SY, Feng, R., Bowman, L., Penhallegon, R., Ding, M., and Lu, Y. Антиоксидантная активность брусники (Vaccinium vitis-idaea L.) и ее ингибирующее действие на белок-активатор -1, ядерный фактор-каппаВ и активация митоген-активируемых протеинкиназ. J. Agric Food Chem. 4-20-2005; 53 (8): 3156-3166. Просмотр аннотации.

Ван, X., Сан, Х., Фан, Ю., Ли, Л., Макино, Т., и Кано, Ю. Анализ и оценка биологической активности соединений, всасываемых в кровь после перорального введения экстрактов вакцины vitis-idaea у крысы. Биол Фарм Булл. 2005; 28 (6): 1106-1108. Просмотр аннотации.

Wu, Q.K., Koponen, J.M., Mykkanen, H.M. и Torronen, A.R. Фенольные экстракты Берри модулируют экспрессию p21 (WAF1) и Bax, но не Bcl-2, в клетках рака толстой кишки HT-29. J. Agric Food Chem. 2-21-2007; 55 (4): 1156-1163.Просмотр аннотации.

Zheng, W. и Wang, S. Y. Способность фенольных соединений поглощать кислородные радикалы в чернике, клюкве, аронии и бруснике. J Agric Food Chem 1-15-2003; 51 (2): 502-509. Просмотр аннотации.

Erlund I, Freese R, Marniemi J, et al. Биодоступность кверцетина из ягод и диет. Nutr Cancer 2006; 54: 13-7. Просмотр аннотации.

Контиокари Т., Сундквист К., Нуутинен М. и др. Рандомизированное испытание клюквенно-брусничного сока и напитка Lactobacillus GG для профилактики инфекций мочевыводящих путей у женщин. BMJ 2001; 322: 1571. Просмотр аннотации.

P & auml; rnnen P, Nikula-Ijs P, Sorsa T. Противомикробный и противовоспалительный ополаскиватель для рта из брусники — клиническое пилотное исследование полости рта. Микроорганизмы. 2019; 7 (9): 331. Просмотр аннотации.

Брусника — обзор | Темы ScienceDirect

Общие микоризные сети

Мицелий микоризных грибов, который может распространяться в почву за пределы корня-хозяина, может колонизировать соседние растения-хозяева. Таким образом, отдельные отдельные растения могут быть связаны в подземную микоризную сеть — так называемую древесную сеть.Обмен питательными веществами может происходить между растениями разных видов, связанных мицелиальной сетью, в которой растения и грибки совместимы. Было обнаружено, что грибы, образующие мицелиальные тяжи, перераспределяют значительное количество питательных веществ между растениями. В природе некоторые виды растений регулярно встречаются вместе в некоторых местообитаниях, что наводит на мысль о том, что таким образом они могут поддерживать друг друга. На севере Шотландии сосны ( Pinus ) обычно растут с подлеском из брусники, Vaccinium vitis-idaea .Молекулярный анализ идентифицировал грибковый ЕСМ корней сосны как Meliniomyces в кладе аскомицетов Hymenoscyphus ericae , которые также образовывали ERM с корнями брусники. Гриб образует мицелиальные связи между растениями в микрокосмах и, как было установлено, опосредует взаимный обмен питательными веществами углерода и азота между сосной и брусникой, что указывает на то, что мицелий Meliniomyces также может осуществлять мутуалистический обмен ресурсами в полевых условиях. Ассоциация ERM предположительно помогает партнерам усваивать азот из торфянистой почвы с низким содержанием азота, в то время как связь ECM-сосна снабжает затененную бруснику фотосинфатом из залитого солнцем полога сосны.

Физическая протяженность грибных сетей в почве должна, по крайней мере частично, зависеть от специфичности растений и грибов, а также от генетической совместимости грибов. Если все растения совместимы с преобладающими микоризными грибами, а сами грибы совместимы и способны сливаться с соседними мицелиями, теоретически возможна мицелиальная сеть, охватывающая многие растения. Сообщество, состоящее из разных видов растений, может быть связано через один генетический тип мицелия при условии, что гриб достаточно универсален по своей растительной специфичности.Однако может быть большая специфичность на субспецифических таксономических уровнях, чем это было признано. Взаимодействия между микоризными грибами и растениями в сообществах были исследованы с использованием сетевого анализа для выявления закономерностей во множественных взаимодействиях. Вместо обычного парного анализа теория сетей имеет дело с паттернами множественных взаимодействий, например, между всей популяцией грибов в среде обитания и сообществом растений, которые потенциально взаимодействуют с ними. Топология сетей взаимодействия может предсказать ранее необнаруженную специфичность хоста.«Вложенные» сетевые структуры, где специалисты взаимодействуют с симбионтами, которые также взаимодействуют с универсалистами, обычны в мутуалистических ассоциациях. Например, когда были проанализированы последовательности Glomeromycota из 450 растений на 100 квадратных метрах леса, характер взаимодействия предсказал существование как универсальных, так и специализированных грибов AMF. Этого следовало ожидать на основании предыдущих выводов, например, того факта, что в естественных растительных сообществах обитает более разнообразная популяция AMF, чем в сельскохозяйственных монокультурах.Тем не менее, сетевой анализ имеет дополнительную возможность потенциально идентифицировать взаимодействующие виды по их последовательностям, обеспечивая основу для исследования in situ интересующих таксонов.

Факторы среды обитания могут иметь такое же влияние, как филогения, на состав микоризных сообществ. Интригующий результат был получен при сетевом анализе 430 растений орхидей и их микоризных грибов на острове Реюньон в Индийском океане. Орхидеи бывают либо эпифитными, обитающими на ветвях деревьев, либо наземными, с корнями в почве.Все грибы принадлежат к анаморфной группе базидиомицетов Rhizoctonia . Однако филогенетическое совпадение между популяциями грибов у наземных и эпифитных орхидей было незначительным. Две разные популяции грибов, по-видимому, были собраны из разного филогенетического происхождения в рамках общей экологии. Анализ показал разницу в адаптации грибковой ниши. И наземные, и эпифитные растения используют грибы для пополнения крошечных запасов, содержащихся в их порошкообразных семенах, но наземные орхидеи продолжают использовать грибы для получения углеродных ресурсов из почвы, поэтому можно предположить, что они будут выбраны для дополнительного набора. таких атрибутов, как целлюлозолитическая способность.

Обычные микоризные сети, существовавшие ранее в среде обитания, могут помочь вновь появившимся растениям прижиться, выкармливая их всходы, обеспечивая фотосинтат от укоренившихся зрелых растений. Например, микоризные сети играют ключевую роль в постепенном становлении растительности на склонах вулканической пустыни горы Фудзи. Здесь первая растительность состоит из разбросанных кустов ивы, эктомикориза которой, полученная из переносимых по воздуху спор грибов, затем способствует росту других растений, совместимых с микоризным грибом. Эта функция «няньки» общих микоризных сетей используется в лесном хозяйстве для восстановления лесных экосистем путем посадки предварительно колонизированных саженцев, в которых содержатся подходящие ЕСМ-грибы. Например, саженцы Arbutus menziesii , в которых обитает широкий спектр микоризных таксонов, которые развивают внешние сети в окружающей почве, высаживаются для восстановления смешанных вечнозеленых лесов в Орегоне.

В зрелых лесах была нанесена карта колонизации деревьев эктомикоризными грибами по отношению к деревьям-хозяевам различных размеров.Различные виды грибов, Rhizopogon vinicolor и Rhizopogon vesiculosus , сформировали по 13–14 генетов (см. Главу 4, стр.100) на участке 30 м × 30 м леса пихты Дугласа ( Picea abies ), каждый генетика, заселяющая до 19 деревьев. Гены Rhizopogon vesiculosus были крупнее и связали больше деревьев, чем Rhizopogon vinicolor . Большие деревья представляли собой доминирующие узлы в пространственных сетях, формируя центры мицелиальных систем, которые простирались на площади в несколько метров и содержали другие деревья разного возраста, которые также были колонизированы.

Грибковые связи в обычных микоризных сетях динамичны и изменчивы. Можно ожидать, что пространственная протяженность и продолжительность связи будут варьироваться, поскольку гифальные связи постоянно создаются и разрываются под влиянием физических изменений и биотических взаимодействий. Картирование ареала подземного распространения ЕСМ-грибов нескольких распространенных видов в лесных массивах показало, что относительный размер площади, занимаемой каждым видом, изменяется. Некоторые, но не все виды грибов ECM распространены неоднородно, и размер пятен различается в зависимости от вида и сезона.

Фитохимические свойства и антиоксидантная активность экстрактов черники и брусники

  • 1.

    Vendrame S, Del Bo ’C, Ciappellano S, Patrizia Riso P, Klimis-Zacas D (2016) Потребление ягод и метаболический синдром. Антиоксиданты 5: 34–55

    Статья Google ученый

  • 2.

    Nile SH, Park SW (2014) Съедобные ягоды: биоактивные компоненты и их влияние на здоровье человека. Питание 30: 134–144

    CAS Статья Google ученый

  • 3.

    Manganaris GA, Vlasios Goulas V, Vicenteb AR, Terryd LA (2014) Ягодные антиоксиданты: маленькие фрукты, обеспечивающие большую пользу. J Sci Food Agric 94: 825–833

    CAS Статья Google ученый

  • 4.

    Самад Н.Б., Дебнат Т., Йе М., Хаснат М.А., Лим Б.К. (2014) In vitro антиоксидантная и противовоспалительная активность экстрактов корейской черники ( Vaccinium corymbosum L.). Азиатский Pac J Trop Biomed 4: 807–815

    CAS Статья Google ученый

  • 5.

    Паредес-Лопес О., Сервантес-Сеха М.Л., Винья-Перес М., Эрнандес-Перес Т. (2010) Ягоды: улучшение здоровья человека и здорового старения, а также повышение качества жизни — обзор. Растительные продукты Hum Nutr 65: 299–308

    Статья Google ученый

  • 6.

    Вяс П., Калидинди С., Чибрикова Л., Игамбердиев А.У., Вебер Дж. Т. (2013) Химический анализ и влияние плодов и листьев черники и брусники на глутамат-опосредованную эксайтотоксичность. J Agric Food Chem 61: 7769–7776

    CAS Статья Google ученый

  • 7.

    Garzón GA, Narváez CE, Riedl KM, Schwartz SJ (2010) Химический состав, антоцианы, неантоциановые фенольные соединения и антиоксидантная активность дикой черники ( Vaccinium meridionale Swartz) из Колумбии. Food Chem 122: 980–986

    Статья Google ученый

  • 8.

    Эк С., Картимо Х., Маттила С., Толонен А. (2006) Характеристика фенольных соединений брусники ( Vaccinum vitis-idaea ). J Agric Food Chem 54: 9834–9842

    CAS Статья Google ученый

  • 9.

    Иери Ф, Мартини С., Инноченти М., Мулиначчи Н. (2014) Распределение фенолов в жидких препаратах Vaccinium myrtillus L. и Vaccinium vitis idaea L. Phytochem Anal 24: 467–475

    Статья Google ученый

  • 10.

    Mikulic-Petkovsek M, Schmitzer V, Slatnar A, Stampar F, Veberic R (2015) Сравнение параметров качества плодов дикой черники ( Vaccinium myrtillus L.), произрастающей в разных местах.J Sci Food Agric 95: 776–785

    CAS Статья Google ученый

  • 11.

    Lätti K, Riihinen KR, Jaakola L (2011) Фенольные соединения в ягодах и цветках природного гибрида черники и брусники ( Vaccinium × intermedium Ruthe). Фитохимия 72: 810–815

    Статья Google ученый

  • 12.

    Santhakumar AB, Bulmer AC, Singh I (2014) Обзор механизмов и эффективности пищевых полифенолов в снижении окислительного стресса и тромботического риска.J Hum Nutr Diet 27: 1–21

    CAS Статья Google ученый

  • 13.

    Галлеано М., Верстратен С.В., Отейза П.И., Фрага К.Г. (2010) Антиоксидантные действия флавоноидов: термодинамический и кинетический анализ. Arch Biochem Biophys 501: 2330

    Статья Google ученый

  • 14.

    Гасемзаде А., Гасемзаде Н. (2011) Флавоноиды и фенольные кислоты: роль и биохимическая активность у растений и людей.J Med Plants Res 5: 6697–6703

    CAS Google ученый

  • 15.

    Синглтон В.Л., Ортофер Р., Ламуэла-Равентос Р.М. (1999) Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реагента Фолин-Чокальтеу. Методы Enzymol 299: 152–178

    CAS Статья Google ученый

  • 16.

    Пенкал А., Пыжинская К. (2014) Оценка реакции комплексообразования алюминия для анализа содержания флавоноидов.Методы пищевого анализа 7: 1776–1782

    Статья Google ученый

  • 17.

    Lee J, Durst RW, Wrolstad RE (2005) Определение общего содержания мономерного антоцианового пигмента во фруктовых соках, напитках, натуральных красителях и винах методом дифференциального pH: совместное исследование. J AOAC Int 88: 1269–1278

    CAS Google ученый

  • 18.

    Пенкал А., Пыжинская К. (2013) Применение свободнорадикального дифенилпикрилгидразила (DPPH) для оценки антиоксидантной способности образцов пищевых продуктов.Анальные методы 5: 4288–4295

    Статья Google ученый

  • 19.

    Apak R, Güçlü K, Özyürek M, Karademir SE (2004) Новый индекс общей антиоксидантной способности пищевых полифенолов и витаминов C и E с использованием их способности снижать ионы меди в присутствии неокупроина: метод CUPRAC. J Agric Food Chem 52: 7970–7981

    CAS Статья Google ученый

  • 20.

    Balogh E, Hegedűs A, Stefanovitas-Bányai E (2010) Применение и корреляция между антиоксидантными и антирадикальными анализами для характеристики антиоксидантной способности ягод. Sci Hortic 125: 332–336

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Lee J (2016) Антоциановый анализ фруктовых пищевых добавок Vaccinium . Food Sci Nutr 4: 742–752

    CAS Статья Google ученый

  • 22.

    Pereira CC, da Silva EN, de Souza AO, Vieira MA, Ribeiro AS, Cadore S (2016) Оценка биодоступности минералов из ежевики, малины, черники и клубники. J Food Compos Anal. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2016.12.001

  • 23.

    Vollmannova A, Musilova J, Toth T, Arvay J, Bystricka J, Medvecky M, Daniel J (2014) Фенольные соединения, антиоксидантная активность и содержание Cu, Zn, Cd и Pb в дикой и культивируемой клюкве и чернике .Int J Environ Anal Chem 94: 1445–1451

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Хаджазими Э., Ландберг Р., Замарацкая Г. (2016) Одновременное определение флавонолов и фенольных кислот методом ВЭЖХ-CoulArray в ягодах, распространенных в нордической диете. LWT — Food Sci Technol 74: 128–134

    CAS Статья Google ученый

  • 25.

    Tian Y, Liimatainen J, Alanne AL, Lindstedt A, Liu P, Sinkkonen J, Kallio H, Yang B (2017) Фенольные соединения, экстрагированные кислым водным этанолом из ягод и листьев различных ягодных растений.Food Chem 220: 266–281

    CAS Статья Google ученый

  • 26.

    Мойзер EB, Hrnčič MK, Škerget M, Knez Ž, Bren U (2016) Полифенолы: методы экстракции, антиоксидантное действие, биодоступность и антиканцерогенные эффекты. Molecules 21: 901–923

    Статья Google ученый

  • 27.

    Michiels JA, Kevers C, Pinacemail J, Defraigne JO, Dommes J (2012) Условия экстракции могут сильно повлиять на анализы антиоксидантной способности матриксов питания растений.Food Chem 130: 986–993

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Arancibia-Avila P, Namiesnik J, Toledo F, Werner E, Martinez-Ayala AL, Roch-Guzman NE, Gallegos-Infante JA, Gorinstein S (2012) Влияние различной продолжительности термической обработки на качество ягод. Food Control 26: 587–593

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Vasco C, Ruales J, Kamal-Eldin A (2008) Общее количество фенольных соединений и антиоксидантная способность основных фруктов из Эквадора.Food Chem 111: 816–823

    CAS Статья Google ученый

  • 30.

    Lee J, Finn CE (2012) Брусника ( Vaccinium vitis idaea L.), выращенная в Тихоокеанском северо-западе Северной Америки: состав антоцианов и свободных аминокислот. J Funct Foods 4: 213–218

    CAS Статья Google ученый

  • 31.

    Бхуллар К.С., Рупасингх ВПЧ (2015) Антиоксидантные и цитопротекторные свойства полифенолов куропатки.Food Chem 169: 595–605

    Статья Google ученый

  • 32.

    Chorfa N, Savard S, Belkacemi K (2016) Эффективный метод выделения изомеров антоцианов высокой чистоты из дикой черники и их активности по улавливанию. Food Chem 197: 1226–1234

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Miyake S, Takahashi N, Sasaki M, Kobayashi S, Tsubota K, Ozawa Y (2012) Сохранение зрения во время воспаления сетчатки с помощью экстракта черники, богатого антоцианином: клеточный и молекулярный механизм.Лабораторное исследование 92: 102–109

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Šaponjac VT, Čanadanović-Brunet J, Četković G, Djilas S, Četojevoć-Simin D (2015) Фракции экстракта сушеной черники ( Vaccinium myrtillus L.) в качестве антиоксидантов и ингибиторов роста раковых клеток. LWT — Food Sci Technol 61: 615–621

    Статья Google ученый

  • 35.

    Villaño D, Fernández-Pachón MS, Moyá ML, Troncoso AM, García-Parrilla MC (2007) Способность полифенольных соединений улавливать радикалы по отношению к свободным радикалам DPPH.Таланта 71: 230–235

    Статья Google ученый

  • джем из яблок и брусники

    Две недели назад мы с Ксименой и нашими партнерами Дж. И К. пошли на болото, где собрали лесных ягод , в том числе бруснику. Латинское название брусники — Vaccinium viris-idaea, , таким образом, принадлежит к тому же семейству, что и черника ( Vaccinium Cyanococcus ), черника ( Vaccinium myrtillus ) и черника болотная ( Vaccinium uliginosum ).Они являются отличным источником витамина С, и по этой причине их давно ценят северяне.

    Из брусники можно приготовить яблочных пирогов и сырников , ржаного хлеба и сливочного пудинга и ряда других десертов. Брусника также отлично подходит для приготовления варенья. Варенье из брусники — по крайней мере, здесь — имеет множество применений. Его можно использовать как типичное варенье на блины, тосты, кашу на завтрак. Но он не слишком сладкий, а брусника дает довольно терпкий вкус.Поэтому его также можно использовать в качестве чатни, чтобы сопровождать жареные колбаски или кровяную колбасу на Рождество.

    Варенье из яблок и брусники
    ( Pohla-õunamoos )

    1 кг брусники *
    1 кг яблок, очищенных **, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками
    200 мл воды
    600-700 9000 г сахара 9000 г сахара Переберите ягоды, чтобы убедиться, что они чистые. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте бруснику и тушите 5 минут, помешивая, до размягчения.
    Добавьте кусочки яблока и готовьте 10 минут, часто помешивая.
    Добавьте сахар и тушите еще 10 минут.
    Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу закрыть.

    * Если это плохой год для брусники, то можно взять 2 части яблок и 1 часть ягод.
    ** Если вы используете яблоки из собственного сада или из надежных органических источников, их не нужно чистить. Я использовала недозрелые яблоки «Valge Klaar» из маминого сада. Это одни из первых доступных яблок, они очень мягкие и сочные, поэтому идеально подходят для приготовления джема.

    WHB: Это также моя запись в блоге Weekend Herb Blogging , на этот раз размещенном Zorra из Kochtopf (щелкните, чтобы прочитать ее обзор).

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.