Суп в мультиварке гороховый суп с копчеными ребрами – Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится: 

горох - 1 стакан;

вода - 2 литра;

копченые ребрышки - 300 г;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

укроп, петрушка - по 2 веточки;

растительное масло - 30 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт с фото

Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке ароматный и наваристый стал традиционным блюдом во многих странах, хотя величие Древней Греции осталось в далеком прошлом.

Суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке – это сытное и полезное блюдо, которое быстро восстанавливает силы. По вкусу он ничем не отличается от приготовленного в обычной кастрюле супа, который Август Стриндберг, известный шведский писатель, называл «божественной едой».

Это блюдо не требует большого разнообразия специй, которым отличаются восточные кушанья, дорогих продуктов и больших усилий. Для хорошего результата, необходимо только замочить горох за несколько часов до варки, купить свежие овощи и хорошие копченые ребрышки (мясные, но нежирные). «Божественная еда» для всей семьи будет готова в мультиварке примерно через полтора часа.

Как приготовить вкусный суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке

Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 2

Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 3

Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 4

Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 5

Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 6

За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 7

Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 8

vkys.info

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке или скороварке

Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками из мультиварки

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

Необходимые продукты:

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

Необходимые продукты:

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

Потребуются продукты:

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

Потребуются продукты:

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.

moekopchenie.ru

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке

Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.

На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки. 

Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Горох хорошо промыть в холодной воде.

Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.

Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.

Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).

По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев". 

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8.  Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Гороховый суп с копчёными ребрышками в мультиварке

Скажете, горох — слишком специфичная крупа, и готовят из нее только домашнюю еду? Большое заблуждение: гороховый суп с копченостями подают в ресторане, пирожки с горохом — нередкий вариант уличной выпечки, из гороха даже готовят мастырку — рыболовы знают про уловистость этой наживки. Разве это не подтверждение того, что гороховая крупа вкусна и полезна? Горох действительно чудесный растительный продукт, имеющий высокую питательную ценность из-за большого количество белка. Именно потому, что бобовые вообще являются отличным источником энергии, их очень полезно употреблять спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Горох же, кроме всего, нормализует и работу пищеварительного тракта, поэтому ввести его в домашний рацион крайне желательно. Из гороха можно готовить много разнообразных закусок или гарниров, но королем горохового меню является, безусловно, суп. Его нестерпимо дразнящий аромат и насыщенный вкус прекрасно дополняют копченые ребрышки. А в мультиварке он готовится к тому же быстро и очень просто. Как варить этот суп в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления понятным и приятным.

Что нам потребуется для супа

  • копченые ребрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох колотый (зеленый) – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3-3,5 л.

8 порций

Как в мультиварке приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

 

  1. В первую очередь замачиваем в воде на несколько часов зеленый горох, хотя можно использовать и колотый — он хорошо разваривается и без предварительного вымачивания.
  2. Почистим и помоем морковь и репчатый лук. Измельчим морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем в неё овощи. Выставляем функцию «Жарка» на 15 минут. Обжарим овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая.
  4. В этом рецепте использованы свиные ребрышки домашнего копчения — довольно крупных размеров, поэтому мы их поделили на несколько частей.
  5. Кладем ребра к тушеным овощам и обжариваем (в том же режиме) еще 5 минут.
  6. Картофель почистим, помоем, измельчим небольшими кубиками.
  7. Добавим картофель и горох в чашу мультиварки.
  8. Заполним чашу необходимым количеством воды (если объём чаши, скажем, 4,5 л, то заполнить ее следует примерно на 3,5 л). Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Установим режим «Суп/Варка» на 1 час.
  9. Прошло заданное время, горох стал мягким, овощи также сварились до нужной консистенции. Можно добавить рубленую зелень, накрыть мультиварку крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

 

Для тех, кто любит наваристый суп однородной консистенции, советуем превратить его в пюре. Для этого из уже готового супа извлекаем ребрышки и погружным блендером измельчаем все ингредиенты. Затем возвращаем ребра назад и получаем безукоризненный кашицеобразный суп. Однако и здесь преимущества мультиварки очевидны: чтобы приготовить суп-пасту, достаточно установить режим подогрева и оставить блюдо томиться на несколько часов под закрытой крышкой.

Получился питательный гороховый суп на копчёных ребрышках. Бархатистый вкус и тонкий копченый аромат, а главное – скорость приготовления – становятся возможным благодаря мультиварке. Мы готовили в Редмонд, но блюдо отлично получится и в популярных Панасоник и Поларис. Специалисты также утверждают, что суп из мультиварки — благодаря уникальной технологии — сохраняет в обработанных продуктах многие полезные вещества – минералы и микроэлементы.

И напоследок не забываем: суп традиционно подают с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить, пока супчик настаивается. Вчерашний хлеб нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сухарики должны красиво зарумяниться. Их можно положить по горстке в каждую тарелку или подать отдельно в пиале. Вкушаем и наслаждаемся!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками получается в мультиварке. К тому же готовить его при помощи этой техники очень просто: мультиварка справляется с первыми блюдами великолепно, и этот суп – не исключение. Попробуйте обязательно – приготовив таким образом гороховый суп один раз, вы будете варить так его всегда.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3-4 копченых свиных ребрышка;
  • 2/3 стакана гороха;
  • 1/3 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист, небольшой;
  • соль, черный молотый перец   по вкусу;
  • 0,5 – 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.

Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.

Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.

Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.

Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  1. Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
  2. Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
  3. Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *