Суп солнечный: Солнечный суп, пошаговый рецепт на 1258 ккал, фото, ингредиенты

👌 Солнечный крем-суп с яблоком и тыквой, рецепты с фото

К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым имбирем и шалфеем. Кушайте с удовольствием, радуйтесь каждому новому дню и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 35 минут  

Кол-во порций: 5                 

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея

  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 средних кислых яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • 150 мл воды

  • 340 г готовой замороженной тыквы (1 упаковка)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли

  • 100 мл нежирного молока

Приготовление:
 
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и шалфей. Жарьте, постоянно помешивая, до мягкости лука, в течение 2-4 минут. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте яблоки и воду, доведите смесь до кипения. Снизьте огонь, прикройте крышкой и готовьте при небольшом кипении в течение 12 минут.

2. Добавьте в суп тыкву, имбирь и соль, доведите до кипения. Снизьте огонь, готовьте супчик при небольшом кипении, без крышки, около 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите.
 
3. Пюрируйте суп по частям в блендере до однородной консистенции, верните получившийся крем-суп в кастрюлю. Добавьте молоко, подогрейте овощной суп, периодически помешивая, но не давая закипеть. Солнечный и яркий крем-суп готов. Приятного аппетита!
 

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Суп солнечный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп солнечный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки6.6 г76 г8.7%13.7%1152 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.7%1474 г
Углеводы0.8 г219 г
0.4%
0.6%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.4%6667 г
Вода94.7 г2273 г4.2%6.6%2400 г
Зола0.7059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%17.5%905 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.172 мг5 мг3.4%
5.3%
2907 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%15.6%1011 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.6%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2%7692 г
Витамин В9, фолаты3.761 мкг400 мкг0.9%1.4%10635 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.9%15789 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг 10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин РР, НЭ2.9046 мг20 мг
14.5%
22.8%689 г
Ниацин1.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.63 мг2500 мг5.5%8.6%1830 г
Кальций, Ca
46.86 мг
1000 мг4.7%7.4%2134 г
Магний, Mg14.45 мг400 мг3.6%5.7%2768 г
Натрий, Na87.06 мг1300 мг6.7%10.5%1493 г
Сера, S2.47 мг1000 мг0.2%
0.3%
40486 г
Фосфор, P82.5 мг800 мг10.3%16.2%970 г
Хлор, Cl2.68 мг2300 мг0.1%0.2%85821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.9%2250 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.6%10135 г
Кобальт, Co1.143 мкг10 мкг11.4%17.9%875 г
Литий, Li0.036 мкг~
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.8%21739 г
Медь, Cu30.39 мкг1000 мкг3%4.7%3291 г
Молибден, Mo1.356 мкг70 мкг1.9%3%5162 г
Никель, Ni0.05 мкг~
Рубидий, Rb2.6 мкг~
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.5%38610 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%8.8%1792 г
Цинк, Zn0.1778 мг12 мг1.5%2.4%6749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2981 г~
Сахароза0.0573 г~
Фруктоза0.1032 г~
Незаменимые аминокислоты0.5217 г~
Аргинин*0.252 г~
Валин0.2468 г~
Гистидин*0.1854 г~
Изолейцин0.1963 г~
Лейцин0.3096 г~
Лизин0.3619 г~
Метионин0.0718 г~
Метионин + Цистеин0.0961 г~
Треонин0.1791 г~
Триптофан0.0823 г~
Фенилаланин0.1842 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2166 г~
Заменимые аминокислоты0.7771 г~
Аланин0.1815 г~
Аспарагиновая кислота0.3801 г~
Гидроксипролин0.0232 г~
Глицин0.1166 г~
Глутаминовая кислота0.5272 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.1637 г~
Тирозин0.1569 г~
Цистеин0.0669 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0398 г~
6:0 Капроновая0.0276 г~
8:0 Каприловая0.0257 г~
10:0 Каприновая0.0435 г~
12:0 Лауриновая0.0487 г~
14:0 Миристиновая0.2446 г~
15:0 Пентадекановая0.0115 г~
16:0 Пальмитиновая0.5882 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.1833 г~
20:0 Арахиновая0.0161 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3441 гmin 16.8 г2%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.0198 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0495 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6441 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0333 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.3803 г~
18:3 Линоленовая0.0097 г~
20:4 Арахидоновая0.0022 г~

Энергетическая ценность Суп солнечный составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое солнечный суп? Спросите у онкопациентов!

Солнечный суп и доказательная медицина

В отличие от многих БАД и иных сомнительных способов лечения рака, суп Александра Суня проходил самые настоящие доклинические и клинические исследования.

Так, его действие проверяли на мышах, которым сначала вводили опухолевые клетки, а потом кормили: стандартной пищей или пищей с одним или несколькими ингредиентами солнечного супа. По данным исследователей, у мышей, получавших компоненты супа, опухоли росли медленнее, чем у животных, получавших стандартную пищу. Самый медленный рост наблюдался у мышей, которые получали смесь из грибов шиитаке и бобов мунг.

Проводились исследования и с участием людей, правда, с очень небольшими выборками. И конечно все люди-пациенты получали обычную терапию до или во время питания солнечным супом. Результаты сравнивались с данными о пациентах с теми же заболеваниями и на тех же стадиях, которые лечились так же, но не питались супом Александра Суня. Большинство пациентов, получавших суп, дольше сохраняли способность обслуживать себя без посторонней помощи, а их продолжительность жизни была чуть дольше, чем у тех, кто суп не ел. Они также обычно не теряли вес, а иногда даже набирали его. Наконец, зарегистрировано несколько случаев, когда больные вылечились от рака или рост опухоли полностью остановился. Но так как все они получали и основную терапию, нет явных доказательств того, что это именно солнечный суп стал причиной чудесного результата.

Кроме того, представители научного сообщества указывают, что исследования солнечного супа не были рандомизированными или контролируемыми. Поэтому с точки зрения доказательной медицины нельзя с уверенностью утверждать, что солнечный суп действительно является эффективным средством вспомогательной терапии раковых заболеваний. Неудивительно, что получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разработчику супа так и не удалось – ни для одного из его рецептов.

Тем не менее надо добавить, что и о вредных побочных эффектах или осложнениях при потреблении солнечного супа не сообщалось. То есть, как минимум, есть его не вредно даже при наличии онкозаболевания.

Нет также никаких данных о взаимодействии солнечного супа с лекарственными средствами.

Солнечный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для солнечного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления солнечного супа-пюре по шагам

Для этого позитивного супчика возьмем нут (он же турецкий горошек), морковь, картофель и любые ароматные специи.

Нут замочим на ночь (или минимум на 8 часов), чтобы он меньше варился по времени.

Затем нут ставим вариться. После закипания убавляем огонь и варим 15 минут.

Пока нут варится, помоем морковь, очистим и натрем на терке.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем обжариваться натертую морковь. Обжариваем 10 — 15 минут.

Тем временем наш нут сварился. Сливаем воду, промываем его и отложим пока в сторону.

Картофель очистим и нарежем.

В кастрюлю наливаем два литра воды и ждем, когда она закипит. Затем кидаем туда картофель и варим 10 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю обжаренную морковь и нут.

И добавляем специи. В специях, которые я использовала, уже была соль, поэтому больше ее я не добавляла. И варим наш суп до готовности картошки (минут 20 — 25)

Когда все сварилось, используем блендер, чтобы превратить обычный суп в суп-пюре. Можно суп еще раз прокипятить, чтобы он дольше хранился и не пропал.

И наш яркий и позитивный суп готов. Украшаем свежей зеленью. Надеюсь, такой суп поднимет Вам настроение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Овощная приправа

1

0

3

19

Универсальная приправа

1

0

1

10

Свежая зелень

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

33

40

111

950

всего в 1 порции:

8

10

28

238

всего в 100 граммах:

1

1

4

36

автор рецепта: Melita

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 3312

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

🍜 Доставка вкусной лапши вок и горячих супов. Заказать лапшу вок, суп на дом и офис в Сургуте / Быстрая доставка

329 ₽

Том Ям с креветками

sup1

329

Суп на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, кокосового молока, тигровых креветок, грибов шампиньонов, острый соус Шрирача, соус Том-Ян

299 ₽

Том Ям с курицей

sup2

299

Суп на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, кокосового молока, куриного филе, грибов шампиньонов, острый соус Шрирача, соус Том-Ян

249 ₽

Том Ям с грибами

sup3

249

Суп на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, кокосового молока, грибов шампиньонов, острый соус Шрирача, соус Том-Ян

249 ₽

Мисо суп с лососем

sup4

249

Рыбный бульон, паста Мисо, водоросли Вакамэ, лосось, сыр Тофу, лук-порей, кунжут

179 ₽

Рыбный бульон, паста Мисо, водоросли Вакамэ, сыр Тофу, лук-порей, кунжут

299 ₽

Мисо суп с угрём

sup6

299

Рыбный бульон, паста Мисо, водоросли Вакамэ, Угорь, сыр Тофу, лук-порей, кунжут

299 ₽

Рамен с курицей

sup7

299

Обжаренное куриное филе, яйцо, бульон рамен, зеленый лук, яичная лапша, морковь, грибы

329 ₽

Лапша Яичная, филе утки, кисло-сладкий соус, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

299 ₽

Wok с цыпленком чили

w2

299

Лапша Удон, филе курицы, соус шрирача, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

329 ₽

Wok с лососем

w5

329

Лапша Удон, филе лосося, соус терияки, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

299 ₽

Wok с говядиной

w6

299

Лапша Соба, говядина, соус Блэк пеппер, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

299 ₽

Wok с курицей терияки

w3

299

Лапша Удон, филе курицы, соус терияки, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

329 ₽

Wok с креветками

w4

329

Лапша Яичная. Тигровые креветки, соус пад тай, соевый соус, морковь, цукини, лук, болгарский перец, зелень, кунжут

Блюда визуально могут незначительно отличаться от представленных на сайте фотографий

Суп седьмой. Оранжево-солнечный со «звездочками»

Когда я придумывал следующий постный суп, то хотел, чтобы в нем реализовались сразу несколько задач: чтобы он был необычным, питательным и чтобы его смогли есть все. Нынешнее интересное время побуждает по-новому взглянуть на самые обыденные вещи, в частности, на содержимое буфета, запасы которого приобрели теперь стратегическую ценность.

И вот, когда я в поварских раздумьях проходил мимо нашего кухонного “зернохранилища”, на меня белым глазом воззрилась фасоль. “Точно – подумал я, – это и есть ответ на мой внутренний запрос”. Фасоль популярна в нашем доме только в виде зеленых стручков, а собственно бобы фасоли, да еще и сухие, не вызывают никакого желания их готовить: долго и рискованно. Но рискнуть я все же решил, благодаря вовремя найденному рецепту французского фасолевого супа с белыми грибами, каковые имелись, в сушеном виде, собранные руками любимой прабабушки в лесу под Сыктывкаром, и добавляли смелости.

Перед уходом на Всенощное бдение фасоль была помещена в воду – разбухать, а в голове поместился список будущих ингредиентов супа: стебли сельдерея, морковь, лук и макароны в виде звездочек, которые нужно было приобрести.

После службы, придя домой, многодетному отцу нельзя просто вот так сразу начинать отдыхать или заниматься любимыми делами. Я и себя, и других юных отцов настраиваю на то, что наш рабочий день заканчивается после детского “отбоя”: ведь надо и новости выслушать от всех, и помочь с вечерним туалетом, и книжку почитать, и помолиться, и собаку выгулять…

И когда, наконец, наступает блаженная тишина, можно приступать к творчеству. Для поднятия духа и создания творческой, почти цирковой атмосферы играет неунывающий французский коллектив Sous Le Pont со своей Polka ascensionelle, которая заставляет все внутри “дзынькать”, как говорят мои знакомые клоуны.

Фасоль (около 500 г) к этому времени набухла в воде и заблестела – теперь ее нужно долго и обстоятельно варить на маленьком огне. Сушеные белые грибы замачиваются в горячей воде до прихода в “первобытное” состояние, а на сковородке делается зажарка: сначала до мягкости жарится луковица, нашинкованная тонкими полукольцами, туда же потом добавляется натертая на крупной терке морковь и порезанные также полукольцами два стебля сельдерея. Белые грибы вынимаем из горячей воды и измельчаем. Теперь нужно дождаться готовности фасоли, и добавить в кастрюлю зажарку и грибы. После этого варим около 15 минут и, соблюдая осторожность, блендером измельчаем содержимое до состояния жидкого пюре. Это важно делать подольше, чтобы верхняя шкурка фасоли хорошенько измельчилась.

Примерно за десять минут до конца варки опускаем три полных горсти “звездочек”, которые должны быть из твердых сортов пшеницы, с долгим временем приготовления. За пять минут до выключения огня добавляем соль, сухие прованские травы или базилик и верхние листочки сельдерея.

Суп действительно получился “для всех”: кому-то понравились смешные макарошки, кому-то необычный пряный тон сельдерея, а младший сын, который всегда отказывался от фасоли, увидел солнечный оранжевый цвет нового супа, попробовал, сказал “вкусно” и начал ритмично отправлять ложку за ложкой в рот. Voila!

Солнечный суп из оранжевых овощей

Зима в центре России – много снега и практически нет солнца. А без него ни витамин D не усваивается, ни настроение не поднимается. Вариантов два – срочно слетать в южные края или  сварить солнечный супчик из оранжевых овощей. С полетом не получается, потому будем варить зимний солнечный суп.

Рецепт сложился постепенно: что-то взяла из классического американского тыквенного супа, что-то из мексиканской кухни, что-то подсмотрела у своей бабушки моей подруги-азербайджанки. В результате получился вот такой оранжевый суп.

На 4 порции беру:

400 г сладкой тыквы

400 г оранжевого батата

200 г моркови

1 луковицу

2-3 зубчика чеснока

20 г корня имбиря

1-1,5 стакана овощного или куриного бульона

0,5 стакана горячей воды

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки наршараба (гранатовый соус)

1 ч. ложка семян кориандра

2 ч. ложки крупной морской соли

0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца

2-3 веточки листового сельдерея.

Сразу скажу, что вес указан очищенных овощей. Батат лучше чистить ножом, захватывая белесый подкорковый слой, потому что у некоторых сортов он горчит. Имбирь, как я уже писала, лучше всего чистить с помощью чайной или кофейной ложечки, соскребая тонкую кожицу.

Батат и морковь режем ломтиками толщиной 0,5 см, тыкву кубиками среднего размера. Луковицу разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубим.

Берем большую форму для запекания, выкладываем овощи, поливаем соусом и маслом, посыпаем перцем, кориандром и солью, руками перемешиваем, чтобы маслом и соус равномерно распределились по овощам.

Ставим форму в духовку и запекаем овощи 30 минут при 200◦С. В середине запекания подливаем в форму воду. Горячую!

Включаем духовку и оставляем в ней овощи, чтобы немного остыли. Этот процесс занимает примерно 30 минут, что позволяет овощам еще немного дойти.

Если позволяет форма, то прямо в ней или выкладываем в кастрюлю, измельчаем овощи погружным блендером. Без фанатизма! Добавляем бульон (количество зависит от сочности овощей и желаемой густоты супа), перемешиваем, доводим на среднем огне до первого «булька», разливаем по тарелкам, украшаем листочками сельдерея и подаем на стол.

Любителям гладкого и шелковистого супа-пюре можно добавить сливки. Я же предпочитаю не усугублять калорийность ни сливками, ни тертым сыром, тем более что и так вкус у супа отличный.

Duke Farms | Собранные продукты: Солнечный суп

Это рецепт супа, основанный на солнечной рыбе (обычная пресноводная рыба в Нью-Джерси, которая легко ловится на минимальные снасти) и лилейнике ( Hemerocallis fulva ), неместном и иногда инвазивном растении, любимом и брошенном садоводами использовать в качестве пищевого ингредиента как для фуражиров, так и для садоводов при правильном сборе. Цветы имеют тонкий пикантный аромат, как у спаржи, а корни похожи на небольшой картофель.

В супе используется бульон, приготовленный из обрезков кухонных овощей и рыбных остатков (голов, остатков костей после запекания), которые в противном случае оказались бы в мусоре, которые можно сохранить в морозильной камере в контейнере и использовать, как только у вас будет достаточно обрезков ( это отличный совет и для других костей, таких как курица или говядина).

Рецепт адаптирован из «Домашнего Похлебки Панфиша».

Солнечный суп

  • 2-3 стакана рыбного бульона (можно заменить куриным или овощным)
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 фунт филе солнечной рыбы, очищенное от окалины, нарезанные кусочками
    (можно подавать с любой белой рыбой)
  • ½ ч.л. укропа
  • 1 ст.л. хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • 1 стакан вымытых целых клубней лилейника, при отсутствии используйте 1 картофелину
  • 1 стакан нарезанных почек лилейника (можно не добавлять или добавлять вместе с нарезанными копьями спаржи)
  • 5 полосок нарезанного бекона
  • Соль и черный перец по вкусу

1. Сварить бекон в кастрюле до образования жирной корочки и хрустящей корочки. Удалите бекон и слейте воду, но оставьте на дне кастрюли достаточно жира, чтобы на медленном огне варились лук, сельдерей и морковь.

2. После того, как овощи станут мягкими, добавьте бульон, клубни лилейника, лимонный сок, картофель, зелень и специи. Тушите на медленном огне 40-50 минут, затем добавьте рыбу и бутоны лилейника, готовьте еще 10 минут и снимите огонь.

3. Добавьте бекон и сливки перед подачей (сварите бекон с рыбой, если хотите более дымный суп).

Рыбный бульон
Приготовлен из обрезков и кожуры, сохраненных в морозильной камере

  • 5-6 удаленных рыбьих голов и туловища, жабр и кишок (подойдет форель, солнечная рыба, окунь)
  • Ломтики лука, моркови и сельдерея (примерно 2 стакана без упаковки)
  • Хлопья петрушки (или используйте стебли петрушки, если вы сохранили их)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. черного перца

1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 4 стаканами воды и варите на медленном огне 1 час, процедите через сито и сразу же заморозьте для дальнейшего использования.

О лилейниках
Перед поиском пищи посоветуйтесь со специалистом 1 st , некоторые лилии и растения, похожие на них, очень токсичны. Найдите участок оранжевых лилейников на участке, с которого у вас есть разрешение, и в местах, удаленных от опрыскивания и загрязнения (растения, растущие вокруг фундамента дома или на обочинах дорог, могут быть не такими безопасными, как растения, растущие на старом фермерском поле или в саду посреди двора. ).Выкопайте корни, взяв лопату, вилку для копания или мастерок и подняв верхний 10-12-дюймовый слой почвы под пучком листьев, чтобы выкопать корни. Промойте корни садовым шлангом над корзиной или дуршлагом, чтобы удалить грязь, и срежьте клубни с пучка (обрежьте корни, соединенные с клубнем, они жесткие). Для этого пригодится щетка для овощей.

Для бутонов, примерно в июне-июле в Нью-Джерси, выберите 4-дюймовые бутоны, которые еще не распустились, и оторвите их от цветочного стебля. На кухне аккуратно промойте их и обрежьте зеленые кончики, прежде чем нарезать и добавить в кастрюлю.Узнайте больше о лилейниках здесь, здесь и здесь.

О солнечных рыбах
Их легко добыть в пресных водах Нью-Джерси с весны до осени. Их можно легко поймать на приманку, приманку и вылететь из любого водоема, который позволяет забрать рыбу домой (в некоторых районах можно только ловить и выпускать, ознакомьтесь с местными законами и правилами, прежде чем ловить место). Ловите рыбу из чистых движущихся водоемов, в которых не используются пестициды или химикаты, и держите рыбу в холодной и чистой перед чисткой и разделкой.Обычно 4-6 взрослых солнечных рыб (8-9 дюймов в длину) дают около 1 фунта филе, все в зависимости от вида и человека, который подает рыбу. При желании с филе можно снять кожицу, но она имеет дополнительный аромат и помогает удерживать кусочки рыбы вместе в супе.

Будьте осторожны при обращении с солнечной рыбой, несмотря на ее небольшой размер, за плавниками скрываются острые шипы, которые могут преподнести вам неприятный сюрприз, если вы не будете обращаться с ними осторожно при ловле и обработке рыбы. Также избегайте рыбной ловли над своими кратероподобными гнездами из гравия в июне-июле, эти рыбы охраняют икру, и эти яйца, и маленькую рыбу, в которую они вылупляются, составляют основу пищевой цепи для более крупной рыбы в пруду, а также таких птиц, как цапли, крокодилы и зимородки.Узнайте больше о солнечной рыбе здесь.

Солнечный суп на ужин — Артикул

Сезон томатов на ферме Спорт-Хилл в самом разгаре, и в понедельник я наполнил сумку пухлыми маленькими помидорами Sungold цвета яичных желтков. Еще раз, как только я увидел переполненные ведра с помидорами, я точно знал, что хочу приготовить: желтый гаспачо от шеф-повара Аны Сортун. Когда я впервые сделал это много лет назад, я помню, как выложил что-то вроде 6 долларов за жалкую кварту помидоров на крошечном фермерском рынке, но здесь они были… переполнены и бесплатны! (ну по любой предоплате)

Гениальность рецепта Аны (взятого из ее поваренной книги Spice: Flavors of the Eastern Mediterranean ) заключается в том, что она протирает пюре из чашечек — небольшой кроны листьев на вершине плода — вместе с самими помидорами. , который придает гаспачо неповторимый аромат листьев томата.Легкие нотки хересного уксуса добавляют аромату яркости с ореховыми оттенками.

Так как у меня были друзья, я приготовила все приправы по отдельности, чтобы позволить каждому приготовить свой суп: ни прошутто для моей беременной подруги, ни болгарского перца для моего мужа, страдающего перцфобией. У нас было так много помидоров, что я приготовил двойную партию, поэтому единственный оставшийся вопрос — выдержит ли этот прекрасный летний аромат в морозильной камере.

Sungold Tomato Gazpacho
(адаптировано из Spice Аной Сортун)

Обслуживает четыре

2 пинты помидоров sungold (оставьте чашечки на помидорах, которые имеют их)
1/2 маленького лаваша, разорванного на кусочки 1/2 дюйма
1 стакан газированной минеральной воды
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки .хересный уксус
1/4 ч. куркума

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приправы:
1 небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 маленький красный лук, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 чашка поджаренных гренок (обжаренные кусочки деревенского хлеба в оливковом масле)
2 тонких ломтика прошутто , хрустящие в сковороде и тертые

Поместите помидоры, лаваш, минеральную воду, оливковое масло, уксус и куркуму в блендер и взбейте до однородной массы.Процедите через мелкое сито в миску, надавливая на твердые частицы лопаткой. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Охладите, пока суп не остынет. Подавайте суп с приправами, подаваемыми отдельно, чтобы каждый посетитель мог сам выбрать себе блюдо.

Суп из жареных помидоров и базилика — Project Sunny

Эта смесь землистая, сытная и очень согревающая.Обжарка помидоров действительно имеет решающее значение. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается!

Удачных вам выходных!

лучший, корт.

Что вам понадобится:

  • 13-15 помидоров среднего размера, промытые (я использовала помидоры на виноградной лозе)

  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 / 2 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика

  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (исключите или уменьшите, если вы не хотите, чтобы он был острым)

  • 1/4 стакана овощного бульона (больше, если хотите, чтобы он был жидким)

  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Помидоры нарезать ломтиками и выложить на большой противень. (Я нанесла немного масла на салфетку и натерла ею противень, чтобы слегка смазать его). Добавьте нарезанный чеснок. Полить помидоры и чеснок оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут. Они должны быть сморщенными и слегка подрумяненными. Дать помидорам остыть 3-5 минут.

  2. Перелейте помидоры, чеснок и томатный сок из поддона в блендер. Добавьте базилик, овощной бульон, толченый перец, соль и перец.Пюре до однородной массы. Разделите две миски и наслаждайтесь!

Мои любимые украшения для жареного томатного супа с базиликом — кинза, авокадо, жареная кукуруза или сытные тосты!

Купите мой блендер здесь!

Примечания:

  • Если вы не любите базилик, возможно, начните с меньшего количества и попробуйте суп, прежде чем добавлять больше.

  • Этот суп можно подавать холодным, теплым или горячим. Если вы хотите, чтобы он был горячим, переложите его из блендера в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет желаемой температуры.

  • Это блюдо подходит для замораживания. Хранить в плотно закрытом контейнере, подходящем для морозильной камеры. Оттаять и разогреть на среднем огне.

Рецепт солнечного супа | Ньютаун, Пенсильвания, патч

Может быть, моя одержимость индийской кухней вышла далеко за рамки обычного, но у каждого есть свои пороки. Я не только очень преданный покровитель ресторана Indian Garden в Ярдли, но и недавно начал интенсивно экспериментировать с карри, куркумой и тмином на собственной кухне.

От кормы до бхартхи и всего, что между ними — если это вегетарианское блюдо и его происхождение находится в Индии, я попытался приготовить его. Хотя я пытался подражать ароматам, которые подают в Indian Garden, мне обычно больше везет, экспериментируя и просто создавая свою собственную версию блюда в индийском стиле.

Моя креативность окупилась. Мой «Солнечный» даал, который я освоил после нескольких сеансов экспериментов, — отличное введение в индийскую кулинарию. Плюс супер вкусно.

Лучше всего то, что для приготовления этого блюда вам не нужно ходить на специализированный рынок и покупать труднодоступные ингредиенты, которые часто мешают попробовать этническое блюдо. Все ингредиенты, входящие в мой солнечный даал, можно найти в любом супермаркете, а еще лучше — в кладовой или в холодильнике.

Фактически, я изначально начал создавать этот рецепт, потому что хотел приготовить суп из ингредиентов, которые были у меня дома. (Хотя проверка индийского продуктового магазина — всегда интересный способ провести субботу).

Зимой тарелка супа в моем доме становится намного больше, чем просто закуска. Здоровый, сытный суп — это ужин хотя бы один вечер в неделю. Одна порция моего солнечного даала — отличный ужин, и после нее остаются остатки, которые делают полноценный обед на следующий день.

Я делаю свою версию веганской, чтобы заработать дополнительные очки здоровья.

Цвет и аромат этого супа не только украсят ваши вкусовые рецепторы, но и напомнят о приближающихся солнечных днях.

«Sunny» Daal

Ингредиенты:

2 ½ стакана гороха колотого желтого

Овощной бульон 4 ° C (или бульон)

Вода 2 ° C

½ столовой ложки кайенского перца

½ столовой ложки куркумы

маргарин или масло канолы (если вы делаете рецепт веганский, обязательно используйте веганский маргарин)

2 ½ столовых ложки семян тмина

1 средний лук (нарезанный кубиками)

4 зубчика чеснока (измельченный)

2 целых зубчика

1 столовая ложка измельченного имбиря

2 больших помидора (нарезанных кубиками) * консервированные помидоры здесь тоже подойдут

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка перца

3 сушеных перца чили (по желанию)

В большой кастрюле принесите горошек, воду, бульон, куркуму и кайенский перец расколоть до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут или пока горох не станет мягким на ощупь, но не станет мягким. В отдельной сковороде (я использую вок) разогрейте маргарин или масло и семена тмина на среднем огне. Когда тмин станет ароматным, добавьте лук, чеснок, имбирь и гвоздику. Готовьте эту смесь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте соль, перец, перец чили и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте смесь, постоянно помешивая, две-три минуты. Снимите кастрюлю с огня. Когда горох и жидкая смесь приготовятся в течение 40 минут, добавьте смесь лука и томатов в кастрюлю с бульоном.Включите смесь полностью и готовьте на слабом огне еще 15 минут. Перед подачей супа удалите гвоздику и перец чили. Подавать с гарниром из риса басмати или наана, традиционного индийского хлеба

Сливочный апельсиновый суп Sunshine (он же… Франкенсуп!) — Oh She Glows

Frankenstorm. Землетрясения. Хеллоуин вечеринки. Это были довольно активные выходные. Надеюсь, вы все в безопасности!

Ничего слишком сумасшедшего не происходит (пока) с погодой в Южном Онтарио, только дни безжалостного ветреного дождя и многие другие маячат впереди.$$ & #! суп (когда я чуть не отрезал палец, натирая имбирь)

Иногда ругаюсь на кухне. Простите.

Роскошная кремовая консистенция достигается за счет пропитанных сырых кешью, смешанных с другими овощами, в результате получается насыщенный, бархатный суп. Сырые кешью никогда не перестают удивлять меня своей универсальностью; Вы можете мгновенно преобразить любой суп или соус, добавив немного крема из кешью. Это действительно что-то!

В наши дни я все больше люблю цитрусовые, поэтому я подумал, что свежий апельсиновый сок будет хорошо сочетаться с пряным имбирем и слегка сладкой землистой морковью.Благодаря яркому оранжевому цвету это еще и праздничный суп на Хэллоуин — тыквы не требуется.

Кремовый суп с апельсином и солнечным светом

Наполненный морковью, имбирем, апельсином, чесноком, луком и проросшими кешью, этот суп поможет вам почувствовать себя лучше, независимо от того, с какой грозой вы столкнулись. Будь то простуда, чтобы перебраться, или согревание в сырой день, я надеюсь, что этот суп — именно то, что вы ищете. Попробуйте подавать его с кусочком свежего хлеба и кусочком веганского масла.

На основе моркови, яблочно-имбирного супа.

Отправить, распечатать или отправить текст этого рецепта по электронной почте

Выход : около 6,5 стакана

Состав :

  • 1-2 ч.л. кокосового масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1,5 фунта моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками (около 5 чашек)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (около 2 lg.апельсины)
  • 5 стаканов овощного бульона, при необходимости еще
  • 2-3 столовые ложки тертого имбиря по вкусу
  • 3/4 стакана сырых кешью, замоченных в воде
  • соль и перец по вкусу

1. Положите кешью в миску с водой и выдержите не менее 30 минут. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, чеснок и лук и обжарьте 3-5 минут.

2. Добавьте морковь, апельсиновый сок, овощной бульон и 2 столовые ложки тертого имбиря.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь и остудите суп 10 минут.

3. Слейте воду из орехов кешью и тщательно промойте их. Поместите емкость блендера в раковину и осторожно влейте суп — возможно, вам придется делать это двумя порциями, если ваш блендер недостаточно велик. Добавьте кешью. Начиная с малого, смешивайте, пока он не соберется вместе, постепенно увеличивая скорость до высокой. Убедитесь, что пар выходит через крышку.Или вы можете попробовать использовать иммерсионный блендер.

4. Попробуйте и добавьте еще имбиря, при желании приправив солью и перцем. Вы также можете добавить больше бульона, чтобы суп стал более жидким. Перед подачей украсьте кешью, петрушкой и цедрой апельсина.

Я так рад сообщить вам, что Oh She Glows был признан лучшим блогом на церемонии VegNews Veggie Awards 2012 в этом году. Спасибо за то, что поверили в меня и нашли время для голосования! Для меня такое счастье быть частью такого вдохновляющего сообщества со всеми вами.

Если у вас будет возможность, возьмите копию и проверьте всех победителей в категориях: от веганских продуктов до ресторанов, людей и т. Д. Или еще лучше — подпишитесь на журнал, если вы еще этого не сделали. Сложно передать, насколько мне нравится каждый выпуск.

Я скоро вернусь, чтобы поразвлечься на Хэллоуин в последнюю минуту и ​​сделать большой подарок в честь 4-го дня рождения OSG. То есть ожидание питания…

Берегитесь там!

Летний красный суп Санни

На главную »Летний красный суп Санни

Летний красный суп Санни — БОМБА!

Печать

Красный летний суп Санни

Ням

Кто не любит Санни Андерсон? Попробуйте этот замечательный рецепт летнего красного супа Санни.Очень вкусно! Этот суп такой простой, вкусный и безумно полезный. Я почувствовал вдохновение и заряд энергии во время и после еды. Надеюсь вам нравится!

Подавайте это с поджаренным сырно-чесночным хлебом, домашним хлебом Чиабатта или хрустящим французским хлебом. Добавьте в сад свежий салат и какая прекрасная еда.

  • Автор: Санни Андерсон
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 40
  • 1/4 чайной ложки горячего венгерского перца
  • 2 фунта нарезанного кубиками без косточек арбуз
  • 1 фунт лущеной клубники
  • 2 красных семейных помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 красная луковица среднего размера, очищенная и четвертинговая
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
Для гарнира
  • 8 листиков свежего базилика
  • 4 унций Feta
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  1. Поджарьте перец в небольшой сухой сковороде на среднем огне, перемещая его на сковороде деревянной ложкой до тех пор, пока его аромат не станет резким и живым, 4 минуты.
  2. В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте арбуз, клубнику, помидоры, лук и Вустерширский соус. Взбейте до однородной массы и остудите.
  3. Чтобы приготовить гарнир, на разделочной доске измельчите базилик, сыр фета и кедровые орехи до измельчения и смешивания. Подавать охлажденный суп, посыпав сверху гарниром.
Карточка с рецептами на базе

Еда и топливо Санни — Рецепт: куриный суп с лапшой

Рецепты еды и топлива Санни

https: // www.sunnysfoodandfuel.com/Recipes/Detail/5923/Chicken_Noodle_Soup

Выход: 6 порций

.

Время подготовки: и общее время: 30 мин.

Состав
6 стаканов (48 унций) куриного бульона
1/2 чашка морковь, нарезанная по диагонали
1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
1/2 чашка сельдерей, нарезанный
1/8 чайная ложка перец
1/8 чайная ложка соль
1 чашка сырая яичная лапша из цельной пшеницы
2 стаканов приготовленная курица, нарезанная кубиками или тертая

Направление:

В большой кастрюле смешайте бульон, морковь, лук, сельдерей, перец и соль.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *