Суп с ячневой крупой грибной: Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото

Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото

На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса (картофельный суп-пюре с шампиньонами, грибной суп с перловкой и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!

 

 

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
  • 2-2,5 л. воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • зелень (свежая и/или сушеная)
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ст. ячневой крупы
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • перец черный горошком

 

Приготовление:

  1. Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
  2. Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
  4. Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  5. Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
  6. Ячневую крупу перебираем и промываем.
  7. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
  8. Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
  9. В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
  10. Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на сайте Наш Рецепт!

Суп из ячменной крупы. Грибной суп с ячневой крупой


Ингредиенты

Куриная грудка – 1 кусочек,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь свежая – 1 шт.,
– вода – 2-3 литра,
– картофель – 5-6 шт.,
– ячневая крупа – 2-3 ст. ложки,
– соль – по вкусу,
– зеленый лук – 1 веточка.

Как сварить куриный супчик

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и выложите чистую куриную грудку. Варите до готовности мяса. Затем слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите и поставьте на огонь.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке.


Готовое мясо необходимо отделить от кости и нарезать кусочками.

Выложите мясо в кастрюлю с водой.


Затем выложите лук и морковь в кастрюлю.


Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Сразу выложите в кастрюлю с супом.


Когда картофель будет готов, засыпьте чистую ячневую крупу. Перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно, то досолите.


Зеленый лук помойте и нарежьте кусочками.


Готовый суп налейте в тарелку. Если первое блюдо готовилось для малыша, то на этом можно остановиться, так как не все дети любят зелень.


Если же суп для взрослого ребенка, то можно посыпать свежим зеленым луком.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 300 – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ячневая крупа – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для первых блюд (без соли!) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить на сильном огне. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим под закрытой крышкой до полуготовности. Затем добавляем ячневую крупу.
  2. Предварительно ее нужно тщательно промыть холодной водой, так выйдет лишний крахмал. После закипания крупы, добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками.
  3. Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем капусту до золотистого цвета. Потом добавляем ее в бульон.
  4. Лук измельчаем в мелкий кубик, морковь нарезаем соломкой. На той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут.
  5. Затем добавляем томатную пасту и тушим под закрытой крышкой еще 7 минут.
  6. Кладем готовую зажарку в суп. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Варим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп из ячневой крупы украшаем зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Из говядины, которую обычно жарят или запекают, готовят вкусные супы и наваристые бульоны. Сегодня мы будем готовить суп из говядины с ячневой крупой . Это диетическое, полезное и удивительно вкусное блюдо для домашнего обеда, которое наполняет ароматами весь дом.

Как приготовить суп из говядины с ячневой крупой

Суп из говядины с ячневой крупой — это возможность порадовать себя, когда вы находитесь на диете. Да, гастрономический праздник не отменяется. Мы приготовим очень вкусный суп. Это будет наваристый бульон с яркими овощами и нежным мясом. Ячневая крупа делает блюдо питательным и в меру густым.
Полезно знать: при изготовлении ячневой крупы не применяется шлифовка и полировка. Это делает ее более полезной. Она богата клетчаткой, содержит много витаминов и микроэлементов. Они оказывают положительное влияние на работу мозга и обмен веществ, выводят токсины и шлаки.

Ячневый суп можно дополнять сезонными овощами, что упрощает процесс приготовления. Мясные бульоны из говядины — это прекрасная основа для хорошего супа. Некоторые рецепты таких супов вы найдете . А сейчас приготовим суп с ячневой крупой и говядиной.

Приготовление супа с говядиной и ячневой крупой

Пошаговое приготовление супа с говядиной и ячневой крупой включает в себя следующие базовые шаги.
1. Для вкусного супа нужно правильно сварить бульон. Для этого подготовленное мясо закладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После того, как вода закипит, ее нужно сменить и варить суп на вторичном бульоне. Так он будет более прозрачным, чистым и полезным. К нему добавляют очищенную морковь, лук и корень сельдерея. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить до готовности мяса. Лучше всего брать отруб на кости. Благодаря косточке появляется наваристость. Больше о том, как приготовить вкусный говяжий бульон, читайте .

2. Картофель и ячневую крупу добавьте в бульон примерно за 20 минут до окончания варки. Тогда они приготовятся одновременно с мясом.
3. Теперь время овощей. Можно добавить сезонные или замороженные овощные смеси по вашему вкусу. Морковь, лук, кабачок, баклажан, помидор, капуста, болгарский перец. Одним словом, любые овощи, какие вы хотите видеть в супе. Их можно пассировать на сковороде или добавить сырыми. В таком случае им потребуется больше времени, чтобы приготовиться.
4. В конце варки остается только отрегулировать вкус блюда и разрезать мясо. Если вы варили суп с цельным отрубом, достаньте его и разрежьте на удобные порционные куски, вернув обратно. Попробуйте на соль, добавьте приправы, зелень или перец горошком. Посыпать суп рубленой зеленью можно уже в порционной тарелке. Вот и весь рецепт супа из говядины с ячневой крупой.
Идеальная говядина для блюда: выбираем мясо на суп
Конечно, залогом вкусного блюда будет правильно выбранное мясо. — это мягкое, чистое и очень вкусное мясо. И все же не каждый отруб подойдет для бульона. Как выбрать мясо на суп? Общее правило — это должно быть мясо на кости. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат, станет гуще.
Очень вкусный суп получится со стейком . Это отруб из верхней части голяшки, в котором есть кость со спинным мозгом. Благодаря этому бульон приобретает приятный говяжий, сладковатый вкус и насыщенный аромат. Мясо голяшки не содержит жир, поэтому отварное блюдо получается диетическим. Кроме того, для супа можно использовать лопатку на кости или мясо на ребрах. Суп из говядины с ячневой крупой имеет высокую пищевую ценность.
Что еще важно в том, как приготовить вкусный суп с мясом, это свежесть мяса. Выбирайте отрубы с правильным красным цветом и прожилками жира молочного или кремового цвета. В T-Bone или на Столичном рынке вы можете купить именно такое мясо. Это говядина от украинских бычков, выдержанная влажным или сухим способом.

Рецепт супа с ячневой крупой и говядиной: 4 идеи для вкусного обеда

Суп с крупой всегда можно разнообразить и сделать более нарядным. Рассмотрим четыре рецепта такого супа.
Чтобы приготовить суп с ячневой крупой в мультиварке , нужно выложить в чашу мясо, залить его водой и установить режим «Выпечка» на 20 минут. А после этого — режим «Тушение» на 2 часа. Это делается для того, чтобы сначала мясо быстро закипело, а потом медленно томилось. При бурном кипении бульон потеряет свою прозрачность. Периодически снимайте пенку. Варите бульон с морковью и луковицей, немного посолив.
За полчаса до готовности добавьте картофель и ячневую крупу. А чуть позже — овощи: натертую морковь, измельченный томат и пассерованный лук. Когда таймер подаст сигнал, добавьте специи. Это может быть майоран, тмин, лавровый лист, перец горошком, петрушка, орегано. Дайте супу немного «дойти» и подавайте на стол. Очень важно не всыпать слишком много крупы. Как и все другие, ячневая крупа имеет свойство увеличиваться в объеме. Кроме того, когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще. Используйте, в зависимости от объема емкости: пол стакана крупы или несколько столовых ложек.


Суп с фрикадельками и ячневой крупой
Для этого блюда возьмите влажной выдержки. Дайте ему нагреться после холодильника, добавьте в него немного растопленного сливочного масла, измельченный в блендере лук, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и тертый сыр пармезан. Как следует отбейте фарш об стол. Так он станет более клейким, и фрикадельки будут держать форму.
В кипящую воду добавьте перец горошком и соль, выложите фрикадельки. Варите минут 10, убирая пену. Когда достанете фрикадельки, варите в полученном бульоне картофель и ячневую крупу. Добавьте пассированные морковь и лук. Суп приобретет красивый золотистый цвет. В конце готовки верните фрикадельки в бульон и щедро посыпьте рубленной петрушкой, укропом и зеленым луком.


А вот как приготовить суп с ячневой крупой и грибами . Бульон станет вкуснее, если сначала поджарить мясо или запечь его. В сковороду, в которой можно запекать, выложите мясо на кости и поставьте в духовку на 30 минут при 230 оС. После этого добавьте крупно порезанные морковь, лук и раздавленный чеснок и готовьте еще 30 минут. После этого переложите продукты в кастрюлю, залейте водой, которая едва покроет мясо, и варите на медленном огне. Так готовится знаменитый .
В сковороде, где остались прижаренная корочка и сок, приготовьте соус. Поставьте на огонь, добавьте красное вино и немного воды. Когда смесь закипит и частички мяса отстанут от дна, влейте полученную жидкость в бульон. Добавьте приправы и варите 1,5 часа. Когда бульон будет готов, его нужно процедить. А на его основе – приготовить суп, доводя до нужного объема водой.
В такой подготовленный бульон всыпьте ячневую крупу. Приготовьте зажарку: пассерованный на оливковом масле лук, натертая морковь, шампиньоны, немного сливочного масла. Все это добавьте в бульон. Посолите, порубите мясо и верните его в суп, проварите несколько минут. Этот суп нужно солить в конце или во время закладки овощей. Бульоны, которые варятся долго, могут стать очень соленым, если посолить их в начале.
Суп с ячневой крупой и ребрышками
Возьмите . Немного обжарьте его, а на оставшемся жире обжарьте чеснок до запаха и уберите к мясу. Тут же обжарьте мелко порезанные овощи, морковь и лук. Мясо и овощи выложите в огнеупорную кастрюлю, залейте водой и запекайте 2-3 часа под закрытой крышкой. После этого процедите бульон и отделите мясо от кости. Поставьте бульон на огонь, добавьте ячневую крупу и зажарку из сезонных овощей, верните порезанное мясо. В конце посолите суп и добавьте специи. Блюдо готово.
Приготовьте суп из говядины с ячневой крупой. Его аромат наполнит весь дом. А ваши старания и терпение обязательно оценят.


Простой рецепт супа с ячневой крупой пошагово с фото.

Диетический и легкий в приготовлении супчик!

Вкусный суп, который можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Ячневая крупа делает этот суп более сытным и необычным. Для тех, кто не сидит на диете в суп можно добавить не 2, а 4 столовых ложки крупы, что сделает его немного гуще.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные крылышки 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Ячневая крупа 2 стол. л.
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошагово

  1. Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
  2. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
  3. Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
  5. Нарезаем лук.
  6. Натираем на мелкой терке морковь.
  7. Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
  8. Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
  9. Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • крупа ячневая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.

Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.

Очищаем овощи, моем их.

Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусочками помельче.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно.

Спустя указанное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.

Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.

Затем добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.

Варим последние 10 минут.

При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем измельченный укроп или петрушку. Можно положить зеленый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

Свежий супчик янтарного оттенка порадует взгляд и вызовет аппетит. Взрослым и детям будет полезно отведать первое блюдо, сваренное из забытой крупы. В старину она часто была на столе у наших предков. И сегодня ничто не мешает вернуться к истокам. Тем более, что кушанье и вправду получается вкусным.

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

АВТОР: Ольга Худина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов147

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лавровый лист

1 штука

Сливочное масло

15 г

Сушеные белые грибы

30 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Подберезовики

250 г

Перловая крупа

55 г

Куриный бульон

1 л

Петрушка

3 стебля

Свежий тимьян

3 стебля

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Мадера

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.

2Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.

3Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.

4Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив мадеру.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

я тоже делала с картошкой и без бекона — не ем мясо вкусный суп, но ничего особенного)

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже добавила картошки, мне кажется так лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

как вариацию грибного супа можно сделать с гречневой крупой, тоже очень вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ячневая крупа: из какого злака делают и как приготовить?

Ячневая крупа – одна из самых доступных видов круп. Несмотря на то что родиной её считаются азиатские страны, в нашей стране она пользуется огромной популярностью.

Из какого злака делают?

Ячневая крупа производится из ячменя. Это растение из семейства злаковых, возделываемое человеком и достигающее метровой высоты. Зерна ячменя находятся в колоске и окружены чешуйками, которые защищают их. Спелые зерна без труда извлекаются из чешуек.

Получают ячневую крупу путем дробления зерен, прошедших предварительную очистку. В процессе обработки ячмень избавляется от цветковых оболочек, но остается некоторая часть плодовых оболочек. В зависимости от размера ячневая крупа делится по номерам: первый, второй и третий. Размер отдельных крупинок может быть до 0,4 мм. Цвет ячки белый с желтоватым оттенком.

Состав

Основными веществами, входящими в состав ячневой крупы, являются белки, жиры и углеводы. Углеводы представлены в виде крахмала, клетчатки, сахарозы, фруктозы, мальтозы, рафинозы. Энергетическая ценность этой крупы составляет 325 ккал на 100 грамм сухого продукта. Витаминная группа ячневой крупы состоит из рибофлавина (В2), пиридоксина (В6), фолиевой кислоты (В9), тиамина (В1), никотиновой кислоты (РР), ретинола (А), токоферола (Е).

Группа макро- и микроэлементов ячменя довольно разнообразна. Его химический состав содержит серные, фосфорные, железные, калийные, кальциевые, марганцевые, цинковые, магниевые, медные и фторовые органические соединения.

Ячневую кашу советуют употреблять для улучшения зрения, восстановления печени, сердца, очищения от шлаков и токсинов. А также регулярное использование в своем рационе каши из ячневой крупы улучшает состояние кожи. Витаминно-минеральный комплекс ячменя помогает организму наладить работу иммунной системы, противостоять различным простудным заболеваниям.

Возможный вред и противопоказания

Ячневая крупа считается одним из самых безопасных и гипоаллергенных продуктов. Несмотря на это, имеются некоторые противопоказания для употребления её в пищу.

  1. Осложнение некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Индивидуальная аллергическая реакция на глютен, поставленные диагнозы целиакия и глютеновая энтеропатия.
  3. Как и любые крупы, употреблять ячку рекомендуют не боле трех раз в неделю. Чрезмерное её употребление может сказаться на увеличении веса.

Рецепты приготовления

Сварить ячневую крупу проще простого. Для этого понадобится посуда, сама крупа и вода. Для того чтобы сварить вязкую кашу, берут 1 часть крупы и 4 части воды. Для приготовления рассыпчатой ячки понадобится 1 часть крупы и 2,5 части воды.

Простая ячневая каша с маслом и солью

Обычная ячневая каша используется в качестве гарнира практически ко всем мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло – 40 грамм;
  • соль – по вкусу.

Крупу необходимо качественно промыть под проточной водой, слить лишнюю жидкость и переложить её в кастрюлю. Затем в неё добавляют воду и помещают на плиту. После того как вода закипела, огонь убавляется, и каша варится ещё около 20 минут при периодическом помешивании до выкипания воды. Готовую ячневую кашу выключают, добавляют масло и соль, накрывают крышкой и дают настояться ещё минут 10-15.

Такая каша может стать основой ко многим блюдам. В неё можно добавлять обжаренные лук, овощи, грибы, мясо.

Если, вместо соли, в ячневую кашу добавить мед или сахар, то получится сладкая и вкусная каша, которую можно украшать различными фруктами.

Ячневая каша в горшке с мясом и овощами

Ячневая каша замечательно сочетается с мясом и овощами, вбирая в себя их вкусы и ароматы. Углеводы ячки прекрасно дополняются другими растительными углеводами и белками мяса.

Ингредиенты:

  • крупа ячневая – 6 столовых ложек;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Ячневую крупу промыть, откинуть на сито и оставить для стекания жидкости. Овощи необходимо измельчить: морковь потереть на терке, а лук и помидоры мелко порезать. Мясо нужно порезать брусочками.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинается сам процесс готовки. Мясо выкладывается в сковороду и тушится в течение 10 минут. Затем к мясу отправляется лук, и вместе они тушатся ещё 3-4 минуты. После этого в сковороду нужно добавить морковь и тушить до мягкости около 2 минут. Как только морковь стала мягкой, выкладываем помидоры, а как только они дадут сок, добавляем томатную пасту.

По своему вкусу мясоовощную смесь можно посолить, затем приступить к укладыванию ингредиентов в горшочек. Мясо с овощами делится на две равных части. Сначала на самое дно выкладывается одна часть и распределяется ровным пластом. Затем выкладывается промытая ячменная крупа, которая сверху покрывается второй частью мяса и овощей. Сверху всё содержимое заливается кипятком, так чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня ингредиентов.

Затем горшок отправляется в духовку. Время приготовления этого сытного и полезного блюда занимает 50 минут при температуре 180 градусов.

Грибной суп с ячневой крупой

Очень вкусное первое блюдо получается с обычной ячневой крупой и грибами.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 2 столовые ложки;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 350 грамм;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ложки;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Картофель залить водой и поставить варить. После того как вода закипит, к картофелю прибавить хорошо промытую ячневую крупу. В это время необходимо сделать на растительном масле зажарку из лука, моркови и грибов до получения золотистого цвета. Когда зажарка приготовится, её добавляют в кастрюлю к другим ингредиентам. Перед тем как добавить зажарку, с поверхности убирают пену.

Готовность блюда определяется по готовности картофеля. За несколько минут до готовности суп нужно посолить и добавить зелень. Подают блюдо со сметаной, которая подчеркнёт вкусовые качества грибов и ячки.

О том, как приготовить рассыпчатую ячневую кашу, смотрите в следующем видео.

Рецепт грибного супа для любителей простых, но вкусных блюд | Накопилочка

Грибной сезон в самом разгаре. И у меня грибная тема. Надеюсь, Вы любите грибы?

Этот год богат боровиками.

А когда у меня есть хоть один боровичок, первым делом я варю суп по нашему любимому рецепту, со сливками, рецептом я уже делилась. 

Но, бывает же такое, что боровиков полон холодильник, а сливки купить забыли. Решила сварить грибной суп с ячневой крупой, о котором много раз слышала, но сама не готовила, а зря. Получилось очень ароматно, вкусно, сытно, а главное просто. Но как и в любом рецепте, есть свои нюансы. Чтобы получился суп, а не каша, ячневой крупы нужно совсем чуть-чуть. Количество продуктов, как обычно, я укажу в конце статьи, а сейчас давайте готовить.

Приступим!

Такой суп можно варить на мясном бульоне, я приготовила куриный, а можно и без мяса, будет тоже очень вкусно. Кто-то солит суп в конце приготовления, я же солю бульон, когда мясо еще варится, на мой взгляд, так получается вкуснее. Потом мясо вынимаю и довариваю суп. Так было и в этот раз.

Пока варится мясо, нужно подготовить грибы.

Боровики моем, просушиваем, нарезаем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания. Добавляем порезанный кубиком лучок.

Жарим вместе до прозрачности лука и появления божественного аромата грибов, который появляется именно после добавления лука. Отключаем плиту и пока отставляем грибы в сторону.

В готовый бульон отправляем порезанную кубиком морковь, морковь можно не обжаривать.

И, вслед за морковью, всыпаем ячневую крупу.

Все варим минут 7-10. После чего добавляем картофель, порезанный кубиком.

И сюда же обжаренные грибы.

Доводим до кипения. Варим суп до готовности картофеля на медленном огне. Суп должен слегка побулькивать! В самом конце кладем лавровый лист и зелень, у меня в холодильнике нашлась только петрушка.

Отключаем суп, даем настояться минут пять и можно есть. Если есть мясо, то нарезаем его на кусочки и кладем в каждую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Количество продуктов:

  1. Бульон – 1,5 л
  2. Ячневая крупа – 1 ст. л. с горкой
  3. Боровики – 150-200 г
  4. Картофель – 3 шт среднего размера
  5. Морковь – 1 шт
  6. Лук – 1 шт
  7. Сливочное масло для обжаривания
  8. Соль, зелень по вкусу
  9. Лавровый лист – 1 шт

Рецепт мисо-супа с ячменем – Грибной суп от 1001 ЕДА

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной этот насыщенный продуктами суп, очень вкусный и полезный! Давайте пробежимся по основным составляющим этого незатейливого блюда.

Готовить будем суп из ячневой крупы. Для тех, кто не знал, – ячневая каша очень схожа с перловой. Оба вида каши делаются из одного зерна – ячменя. Разница только в том, что ячневая крупа– это дробленый ячмень, а перловая крупа – это шлифованный ячмень. Какая же каша полезнее из двух видов?

  • ячневая крупа  имеет меньше калорий в составе, нежели перловая;
  • ячневая каша  переваривается быстрее перловой каши;
  • ячневая крупа  содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели перловая;
  • в составе ячневой крупы больше клетчатки, нежели в перловой. Она защищает наш желудочно-кишечный тракт от онкологических заболеваний.

Ячневая крупа содержит аминокислоту лизин, которая защищает от герпеса и острых простудных инфекций.

Таким образом, очевидно, почему наш выбор падает на ячневую крупу.

Далее – в нашем рецепте мы используем капусту кале. Это разновидность из семейства капустных с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями, не образующими кочан. В пищу употребляют в основном листья, потому что  стебель считается очень твердым. Капуста кале является лидером среди овощей по содержанию минеральных веществ, особенно магния, кальция, железа, калия и фосфора. Также она содержит немало витаминов. Кале используется как противовоспалительный препарат. Это очень питательное растение с мощными антиоксидантными свойствами.

Также в нашем супе мы используем пасту мисо – это японская соленая ферментированная соевая приправа для супов и соусов, широко используемая в японской кухне. Паста мисо очень полезна, она содержит большое количество белка, минералов, железа, цинка, кальция, витаминов D, А, В, В12, С. Полезна при онкологических заболеваниях.

Обычно паста мисо продается в вакуумной упаковке (в пакетиках или контейнере), существуют десятки разновидностей этой пасты – она может быть светлой и темной, более и менее острой. При выборе пасты учитывайте, чем темнее ее цвет, тем сильнее, солонее и насыщеннее вкус. Так что подбирайте мисо сами по своему вкусу.

Чтобы приготовить ячменный суп с грибами и мисо-пастой, вам понадобится:

масло оливковое
ячневая крупа – 165 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
грибы-ассорти – 230 г
морковь – 2 шт.
тимьян свежий – 2 ч.л. (или сушеный – 1 ч.л.)
бульон куриный (или индюшиный) – 1,5 л
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
капуста кале – 2 ст.
паста мисо – 1 ст.л.

Как приготовить суп ячменный суп с грибами и мисо-пастой:

1. Лук берем большого размера, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь берем большого размера (2 штучки), очищаем и нарезаем кружочками, толщиной 6 миллиметров.
3. Грибы берем разных сортов (можно белые грибы, шиитаке и другие), промываем и нарезаем средними кусочками, маленькие по величине можно не разрезать.
4. Ставим сотейник на огонь, разогреваем оливковое масло. Выкладываем измельченный лук, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем морковь и грибы, обжариваем 3 минуты.
6. Ячневую крупу перебираем тщательно от оставшихся чешуек и мусора (если это необходимо). Затем хорошенько промываем крупу под проточной водой несколько раз, меняем воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Высыпаем крупу в наш сотейник, заливаем ее бульоном (куриным или с индейки) и перемешиваем. Бульон должен полностью покрыть крупу.
7. Кладем тимьян, лавровый лист и перец молотый.
8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим кашу, пока крупа  не станет мягкой (около 30 минут).
9. Капусту обрабатываем: удаляем жесткие стебли, листья измельчаем и добавляем в суп. Варим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленого цвета, 2 минуты.
10. Пробуем суп на соль, при необходимости присаливаем.
11. Добавляем пасту мисо, перемешиваем.
12. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежего тимьяна.

Количество порций: 4-6

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриный суп с гречневой лапшой и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,2 л150 г
60 г60 г
150 гпо вкусу
по вкусу100 г

Описание рецепта — Куриный суп с гречневой лапшой и грибами:

Сегодня у нас куриный суп с грибами и вкусной, полезной японской лапшой – соба, которую готовят из гречневой муки. Суп легкий, диетический, на не жирном курином бульоне. Подойдет взрослым и детям старше 7 лет. Грибы можно взять любые по вкусу, только учтите, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки.

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого супа потребуется: куриный бульон, гречневая лапша, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, соль и перец черный молотый. Лук и морковь можно слегка припустить на растительном масле.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно или натрите на терке. Выложите в суп.

Шаг 5:

150 г
по вкусу
по вкусу

Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

После выложите в кипящий суп гречневую лапшу.

Шаг 7:

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Шаг 8:

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами готов.

Шаг 9:

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт грибного ячменного супа

Очень красиво! Вот идея, которую вы также можете попробовать. Выложите ячмень на противень и слегка обжарьте в духовке при 350 градусах примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает вкус ячменя!

Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в будущем я буду следовать инструкциям на пакете для ячменя и предварительно его замачиваю. После того, как суп варили на медленном огне в течение 1 часа, я обнаружил, что ячмень недостаточно приготовлен. Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к этому моменту часть бульона выкипела.

Просто отлично! НАСТОЛЬКО очень просто – он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, что наш немного гуще, чем тот, который получается в конце приготовления, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO – все дело в испарении!), Чтобы он немного загустел. В противном случае можно бросить немного в блендер и снова добавить, чтобы получилось так, чтобы получилось густо. ** УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМАЧИТЕ СВОЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЯМИ УПАКОВКИ, если это не так – ячмень без жемчужин готовится бесконечно, в противном случае (похоже, это не указано в информации об ингредиентах).

Это было так легко приготовить, и все получилось очень хорошо. Я сделал несколько добавок, которые, как мне кажется, действительно помогли улучшить вкус: я добавил больше чеснока, лука и немного красного вина, когда готовил грибы. Ой, я также использовала говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придало супу большую глубину.

суп был отличный. Мне нравится очень толстый, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. даже лучше на следующий день. обязательно сделаю еще раз.

Вкусно! Последовал совету другого рецензента и использовал полную чашку ячменя.Вы всегда можете добавить немного воды при разогреве супа, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему еще добавили курицу … Обязательно сделаю еще раз.

Хотя я предпочитаю, чтобы вещи были немного более ароматными (я добавила немного чесночной соли, смеси красного / черного перца), моему мужу это очень понравилось – он сказал, что это его любимая вещь, которую я когда-либо делал !! Ему нравятся простые вкусы, здоровая пища – небольшая по казеролам, пища, над которой нужно отказаться. Он вернулся за еще двумя “маленькими” мисками (он указал 🙂 – и все время спрашивал – “…и ячмень полезен для вас, не так ли? “Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не готовя его – бульон завял шпинат сам по себе – отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо для подачи!

Я делаю тот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 чашки куриного и 3 чашки говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира / натрия). Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и 2 столовые ложки белого кулинарного вина, все еще проще и намного вкуснее.

Я точно следовал указаниям, и мне очень понравился суп! Это отличный базовый рецепт для экспериментов – в следующий раз я удвою или утрою морковь и сельдерей, чтобы получить больше овощного супа. Также подойдет лавровый лист.

Грибно-ячменный суп с капустой рецепт

Вчера вечером мне хотелось сытного супа из тарелки еды. Что-то, что я мог бы собрать до того, как дети вернутся из школы, и что я мог бы упаковать их термосы на обед на следующий день.Сразу вспомнился грибно-ячменный суп. Я учила этому супу в классе еще в октябре и до сих пор не устала. Это сытно, вкусно и так здорово для вас.

Рецепт представляет собой адаптацию маминого супа из говядины и ячменя, который был великолепен, но в наши дни мы ограничиваем потребление говядины и увеличиваем количество овощей. Чтобы восполнить мясо, я использую много грибов шиитаке и заканчиваю суп небольшим количеством сёю, естественно ферментированного соевого соуса, который намного лучше для вас, чем химически обработанный соевый соус быстрой обработки.Конечно, вы можете использовать любую смесь грибов, которая вам нравится, но я без ума от шиитаке не только потому, что в них меньше воды и более глубокий вкус, чем у шампиньонов, но и потому, что они являются одними из лучших по иммуностимулирующим соединениям. Нет лучшего времени для повышения иммунитета, чем сезон гриппа!

Этот суп очень просто приготовить, и его легко адаптировать к различным видам непереносимости. Для тех, кто не употребляет глютен, я заменяю смесь дикого риса Лундберга на ячмень и тамари без пшеницы на сёю.Конечно, это другой суп, но такой же вкусный. Вегетарианцы и веганы могут использовать овощной бульон или воду вместо куриного или индейного бульона. Если вы готовите овощной бульон, добавьте в него пучок грибов, чтобы придать супу глубину.

Этот суп всегда пользуется успехом, даже с мистером Пикки, который вчера вечером делал то, что у него получается лучше всего – выбирал то, что ему не нужно. На этот раз это были только грибы. Мы прогрессируем!

Грибно-ячменный суп с капустой

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • грубо нарезанный
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ¾ грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки протерты влажным бумажным полотенцем и тонко нарезаны
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 стакан ячменя (или смесь дикого риса) – я использую Bob’s Red Mill Barley.Там написано «Жемчужный», но на самом деле это только полу-жемчуг.
  • 8 стаканов (2 кварты) курицы, индейки или овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 3 столовые ложки сёю или тамари без пшеницы

Инструкции

  1. Растопленное масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и обжарьте до размягчения около 5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  2. Поместите грибы в кастрюлю и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
  3. Добавьте тимьян и ячмень. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон, соль и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока ячмень не станет мягким (если вы используете смесь дикого риса, вам нужно будет варить ее 50 минут).
  4. Добавьте капусту и сёю и готовьте, пока капуста не увянет. , но все равно ярко-зеленый, около 8 минут. Вытащите стебли тимьяна и попробуйте соль и перец.

3.3.3077

Грибной ячменный суп | Ароматизируйте моменты

Грибной ячменный суп – это уютный деревенский суп с грибами, овощами и сытной перловой крупой.Включает инструкции Instant Pot!

** Этот пост был первоначально опубликован в июле 2013 года. Фотографии, текст и рецепт были обновлены, чтобы включить дополнительную информацию о рецепте, а также инструкции по раствору.

Моя любовь к грибному ячменному супу зародилась на продуктовом рынке Whole Foods Market много лет назад. Я сделал покупки и взял суп в суп-баре, чтобы поесть, когда вернулся домой.

Мне он очень понравился, и по сей день я всегда проверяю его в суповом баре, когда захожу в магазин.

Мой любимый суп был недоступен все время, поэтому я взяла на себя ответственность создать свой собственный рецепт грибного ячменного супа, который можно приготовить как в растворе быстрого приготовления, так и на плите.

Приятно иметь варианты, правда? 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Грибной ячменный суп по-деревенски сытный и ароматный, наполненный полезными для вас ингредиентами
  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Его можно приготовить на плите или в Instant Pot
  • .
  • Этот суп идеально подходит для приготовления еды и подходит для замораживания.

Что такое ячмень?

Ячмень – это цельное жевательное и питательное зерно.Это хороший источник белка, клетчатки и калия.

Наиболее часто используемая форма ячменя – это перловая крупа, которая немного менее питательна, поскольку удалены внешние слои шелухи и отрубей.

Не содержит ли ячменный глютен?

Ячмень содержит 5-8% глютена, поэтому он небезопасен для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Коричневый рис – отличный заменитель ячменя в этом рецепте, не содержащий глютена.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

Время приготовления ячменя:

Плита: 30-40 минут

Мгновенный банк: 20 минут

Медленноварка: около 8 часов

Густеет ли ячмень суп?

Ячмень не только делает суп густым, но и придает ему приятную сливочность.Это также придает вашему супу аромат и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Грибы
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Вустерширский соус (по желанию)
  • Овощной или говяжий бульон
  • Томатная паста

Как приготовить этот рецепт

Я приложил к этому ячменному грибному супу инструкции по варочной поверхности и раствору в горшочке.

Примечание: версия с варочной панелью требует предварительной обработки ячменя, а версия Instant Pot – нет.

Инструкции на плиту:

  • Предварительно приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности.
  • Добавьте грибы и варите, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, Вустерширский соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте ячмень. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Инструкции по Instant Pot:

  • Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюле быстрого приготовления до готовности.
  • Добавьте грибы и варите, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте ячмень, бульон, лавровый лист, тимьян, Вустерширский соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан.Установите в Instant Pot высокое давление на 20 минут. Примечание. Прежде чем начнется процесс приготовления, в кастрюле для приготовления быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться до давления. Когда процесс приготовления завершится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте давление.
  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и хорошо перемешайте.

Можно ли заморозить грибной ячменный суп?

Этот суп можно заморозить. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Примечания к рецептам

  • Сделайте грибной ячменный суп вегетарианским, используя овощной бульон.
  • Сделайте суп с говядиной и ячменем, чтобы сделать его вкуснее!
  • Для еще большего аромата в этом рецепте можно использовать сушеные грибы. Используйте 1-2 унции сушеных белых грибов или ваших любимых грибов и замочите, пока они не станут мягкими. Процедите крупу, нарежьте грибы и обязательно добавьте жидкость в суп!
  • Вустерширский соус добавляет приятный пикантный вкус, но его можно полностью исключить.
  • Хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Любите суп? Смотрите все мои рецепты супов.

Еще больше сытных супов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Грибной суп из ячменя

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Грибной ячменный суп – это уютный деревенский суп с грибами, овощами и сытной перловой крупой.Включает инструкции Instant Pot!

  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 мелкие нарезанные морковки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • 6 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса *
  • 2 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Инструкции на верхнюю часть плиты:
  • Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.Это занимает 30-40 минут и может быть сделано заранее.

  • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите 5-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавить грибы и варить еще 5 минут или пока их жидкость не испарится.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте ячмень, соль и перец по вкусу и убавьте огонь до среднего.Тушить 15 минут, периодически помешивая.

  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна, подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по использованию Instant Pot:
  • Не готовьте ячмень заранее этим методом!

  • Нажмите кнопку Sauté и добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока жидкость не испарится.

  • Добавьте бульон, ячмень, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан. Установите в Instant Pot высокое давление на 20 минут. Примечание. Прежде чем начнется процесс приготовления, в кастрюле для приготовления быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться до давления. Когда процесс приготовления завершится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте давление.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Сделайте суп с говядиной и ячменем, чтобы сделать его вкуснее!
  • Для еще большего аромата в этом рецепте можно использовать сушеные грибы.Используйте 1-2 унции сушеных белых грибов или ваших любимых грибов и замочите, пока они не станут мягкими. Процедите крупу, нарежьте грибы и обязательно добавьте жидкость в суп!
  • Вустерширский соус добавляет приятный пикантный вкус, но его можно полностью исключить.
  • Хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Коричневый рис станет отличной заменой ячменю при непереносимости глютена.

Порция: 1 г, калорийность: 121 ккал, углеводы: 23 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 52 мг, калий: 404 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин A: 2131 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: супы

Кухня: американская

Ключевое слово: ячменный грибной суп быстрого приготовления, грибной ячменный суп

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Грибной ячменный суп – пара поваров

Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!

Вот один из самых уютных супов, готовый пополнить ряды томатов с базиликом и диким рисом.Ага, это ячменный грибной суп! Этот полон вкуса: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для придания землистого вкуса. А еще в нем согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Если вы любите ячменный суп, то вам понравится этот суп! Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня. Алекс сделал это для меня, и с первого же укуса меня зацепило.

Грибы: сушеные и свежие!

Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы любите грибы, как и мы.На это у меня ушли годы, но я, наконец, научился ценить невероятный аромат, который можно получить от скромных грибов, особенно в рецептах на основе растений.

Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: сушеные и свежие! Не бойтесь сушеных грибов: они очень удобны! Если вы никогда раньше не работали с ними, вот список сушеных грибов:

  • Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа можно использовать сушеные грибы любого вида, которые вы найдете в магазине.Белых грибов, вероятно, найти проще всего, но подойдут любые.
  • Замочите перед использованием. Сушеные грибы перед употреблением необходимо обезвожить. Для этого рецепта вы должны замочить грибы на 30 минут перед добавлением в суп.
  • Используйте также жидкость для замачивания. Вы также налейте жидкость для замачивания грибов в суп, так как у нее тоже много аромата! Просто процедите жидкость, чтобы убедиться, что в грибах нет жестких частей.

Хотите больше? Вот все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.

Советы по приготовлению ячменного грибного супа

Этот ячменный грибной суп согревающий и уютный, но приготовить его можно буквально в любое время года. В него входят цельнозерновые и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт на ужин или идеальный вариант для обеда. Этот суп довольно просто приготовить, если учесть приведенные выше примечания по использованию сушеных грибов. Помимо этого, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете. Вот несколько примечаний об этом супе:

  • Ускорьте его, используя навыки ножа. Самый простой способ сэкономить время на приготовлении пищи – это знать свои навыки работы с ножом! Чтобы освежить свои знания, перейдите к разделу «Навыки ножа 101» или щелкните по ссылкам на овощи в рецепте ниже.
  • Попробуйте домашний овощной бульон . Знаете ли вы, что овощной бульон можно приготовить самостоятельно? Это очень простой и отличный способ израсходовать остатки овощей. Перейдите к разделу «Как приготовить овощной бульон».
  • Для большей сытости добавьте белую фасоль. Суп действительно хорош и сам по себе сытный.Если вы хотите поднять уровень, добавьте 1 банку белой фасоли объемом 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы были сыты!
  • Не содержит глютена ячменя? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не входит в состав безглютеновой диеты.

Что подавать с ячменным супом

Как приготовить ячменный грибной суп в еду? В супе все решает правильные стороны. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:

Рецепт ячменного супа…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать значок часов

Описание

Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!


  • ½ унции сушеных грибов
  • 8 унций грибов бэби белла (также известных как кремини) *
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • Сельдерей 2 стебля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан перловки
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый

  1. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах воды комнатной температуры на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте маленькие грибы белла ломтиками. Измельчите чеснок.
  3. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные мелкие грибы белла, соевый соус и базилик. Варить 4 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон и кошерную соль.
  4. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.Когда сушеные грибы закончили замачиваться (вероятно, примерно в момент начала кипения), удалите их и промойте, а затем добавьте в суп. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито в суп (чтобы не было твердых частиц).
  5. Завершите оставшееся время кипения, затем попробуйте и при желании добавьте соль или перец. Перелейте в миски и подавайте в теплом виде.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: ячменный суп, грибной ячменный суп, овощной ячменный суп

Рецепты с грибами

Помешанные на грибах, как мы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Ячменный суп с 3 грибами – Клиника Кливленда

Мясные грибы разных сортов и ячмень – прекрасное сочетание, особенно в супе.Этот суп с богатым вкусом наполняет ваш живот и содержит всего 1 грамм жира в каждой порции. Это хороший рецепт, чтобы насладиться холодным днем, обхватив руками кружку, или вечером за обеденным столом.

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

½ унции сушеных белых грибов
1 большая желтая луковица
1 мелко нарезанная морковь
1 ребро сельдерея, нарезанное чашки
12 унций свежих грибов, тонко нарезанных
6 средних или больших свежих грибов шиитаке, промытых, вынутых из стеблей и нарезанных ломтиками
3 литра (12 стаканов) овощного бульона
2 стакана очищенного ячменя или перлового ячменя
1 лавровый лист
4 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка или кинза
1 пакет (3-4 горсти) шпината

Проезд

  1. Замочите сушеные белые грибы в теплой воде примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду, выжмите жидкость в миску (сохраните для использования в супе), крупно нарежьте.
  2. Обжарьте лук в суповой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей и все грибы. Варить несколько минут, пока свежие грибы не начнут размягчаться.
  3. Добавьте овощной бульон, ячмень, лавровый лист и жидкость для замачивания белых грибов. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 1 час, при необходимости добавляя жидкости.
  4. Добавьте уксус и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу или петрушку и шпинат.

Информация о пищевой ценности

На порцию: 1 чашка (8 унций)

калорий 180
Всего жиров 1 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 0 мг
Натрия 200 мг
Всего клетчатки 9 г
Белка 6 г
Углеводов 36 г

Источник: Профилактика и лечение сердечных заболеваний, доктор Колдуэлл Б. Эссельстин

Грибной ячменный суп – здоровая и комфортная еда!

Сытный, сытный и полезный грибной ячменный суп – он идеально подходит для холодного зимнего дня, и его действительно легко приготовить!

Я хотел начать новый год с этого суперутешительного рецепта супа для всех, кто сейчас чувствует себя так, будто съел слишком много сахара и жаждет здоровой пищи, чтобы питать свое тело.

Это, по сути, мой ответ на те популярные очищающие средства для детоксикации, где единственное, что вам разрешено употреблять, – это зеленый сок или медовую воду с кайенским перцем.

Если вам нравится очищение, не позволяйте мне останавливать вас; но, как я упоминаю в своем посте про анорексичную Кэти в шоколаде, я не верю в них, и я предпочитаю бороться с этим вялым ощущением Я съел слишком много печенья с помощью сбалансированного питания, подобного этому полезный и питательный грибной ячменный суп.

Это также идеальный рецепт для этой холодной погоды, в которой мы сейчас застряли на северо-востоке и повсюду с температурами в однозначных цифрах (я вижу вас, «похоже на -3 градуса»), что заставляет вас хотеть натянуть одеяла. и оставайся в постели.

Если вам нужно выйти на улицу, было бы неплохо узнать, что по возвращении вас ждет горячая тарелка домашнего супа.

Это один из моих любимых рецептов супа, и я готовил его годами, иногда добавляя бобы или чечевицу или заменяя ячмень рисом.

Первый толчок к созданию рецепта грибного ячменного супа пришелся на меня после того, как я больше не мог покупать понравившуюся мне в колледже версию в ресторане Moosewood в Итаке, штат Нью-Йорк.

Их грибной ячменный суп был для меня основным продуктом питания, когда я жил в общежитии без доступа к духовке или плите, и я часто ел его в своем крошечном шкафу в комнате общежития (что я так любил), вместе с другими булочками или хлебом, которые мне удалось достать из столовой в тот день.

Хотя это и не было изысканным блюдом, еда была уютной, успокаивающей и очень вкусной; идеально подходит для девушки, которая впервые живет одна и не хочет есть здоровую домашнюю еду.

(Посмотрите, как я готовлю суп)

Как я писал в рецепте Buffalo Chickpea Chili, мне нравится использовать овощную смесь Trader Joes mirepoix всякий раз, когда рецепт требует лука, сельдерея и моркови, потому что в этом случае у вас не останется тонны лишнего сельдерея и ваших глаз. не помешает нарезать лук.

Итак, если вы заметили на видео выше, что несколько кусочков сельдерея появляются из ниоткуда, когда я говорю добавить лук, вот почему!

Также попробуйте этот вегетарианский рецепт чили

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея или дополнительно моркови или лука
  • 1/2 чашка перловой крупы (рис тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или тахини, по желанию для более насыщенного вкуса
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • При желании обжарьте лук и чеснок в масляной пасте или масле в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.(Это добавляет дополнительный аромат, но вы можете пропустить этот шаг и просто объединить все ингредиенты одновременно, если хотите.) Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и опустите на медленный огонь в течение 1 часа. Или вы можете использовать мультиварку, если хотите. На следующий день после приготовления суп становится намного ароматнее. Остатки также можно заморозить. Вариант быстрого приготовления: сначала приготовьте ячмень (либо в горшочке быстрого приготовления, либо на плите), затем добавьте все в горшок быстрого приготовления и готовьте 3 минуты.Спасибо читателю Джоселин за создание этой версии и за то, что она сообщила нам, что она работает в мгновенном горшке! Посмотреть факты о питании

Еще полезных рецептов на Новый год:

Корочка для пиццы из цветной капусты – всего 5 ингредиентов!

Чизи Рамен с лапшой

Шоколадный крем с арахисовым маслом

5/5 (9)

Грибной ячменный суп – Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот суп – отличный способ израсходовать любые приготовленные овощи, которые у вас есть под рукой.Если вы используете предварительно приготовленный ячмень, добавьте его после того, как картофель приготовится, и нагрейте до тепла. Вы можете полностью отказаться от хереса или заменить его дополнительным бульоном.

Количество порций

Порций 9
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Состав

  1. 1 столовая ложка масла канолы
  2. 1 1/2 стакана нарезанного лука
  3. 1 чашка нарезанных грибов
  4. 3/4 стакана нарезанной моркови
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 1/8 чайной ложки черного перца
  7. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  8. 8 стаканов овощного бульона
  9. 3/4 стакана перловой крупы
  10. 3 унции сухого хереса
  11. 1/2 мелкого картофеля, нарезанного
  12. 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Указания

В большой кастрюле нагрейте масло до среднего или сильного огня.Добавьте лук, грибы, морковь, тимьян, перец и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте овощной бульон и ячмень и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока ячмень не станет мягким. Добавьте херес и картофель. Тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не сварится. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 8 унций

  • Калорий 121
  • Всего жиров 4 г
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 3 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 112 мг
  • Всего углеводов 19 г
  • Пищевой клетчатки 3 г
  • Всего сахаров 2 г
  • Белок 2 г
  • Овощи 1/2
  • Углеводы 1/2
  • Крахмалы 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Зерно и зерновые продукты 1/2
  • Овощи 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *