Суп с полбой: Суп с полбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с полбой, которую так любил Балда | Не Просто Еда

Тот самый, из сказки Александра Сергеевича.
Конечно, читая сказку сама, а позже дочери, я подумала, что это какая-то крупа. Как же я ошибалась.
Пища, приготовленная из полбы была сытной и ценилась многие тысячелетия назад.

В рацион нашей семьи полба вернулась в лихие 90-е .
Её начали культивировать в некоторых районах нашей республики, а вместе с тем, появилась возможность её приобрести.

Раньше мы её употребляли в виде каши или гарнира.
Затем я начала заменять в супах прочие крупы на полбу.

Сегодня я поделюсь рецептом простой и очень вкусной
пряной овощной похлёбки с полбой .

Полба опережает пшеницу по содержанию железа, магния, цинка, селена и кальция. В составе витамины группы В1- В6, а также Е, К и РР.
Полбяное зерно не теряет своих полезных свойств при дроблении.
Так что смело можно использовать при приготовлении полбу дробленную, тем самым немного сокращая время на её приготовление.
Особенно полезна полба при избыточном весе, т.к. стабилизирует работу пищеварительной системы, укрепляет костные ткани,
полезна в питании в целях обеспечения устойчивости организма к стрессовым ситуациям.
Похлёбку можно готовить на воде, в таком случае она подходит вегетарианцам и людям, следящим за своим весом .
Я готовила на курином бульоне.
Этот рецепт из тех, что можно сложить в кастрюлю всё сразу, и это не испортит вкус блюда.
А, значит, это отличный вариант для приготовления в мультиварке тем, у кого она есть.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Полба — 1 чашка (180-200 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Лук красный — 1 шт. (можно заменить обычным)
  • Томаты в собственном соку — 250 г (можно заменить поджаркой из томатной пасты, либо добавить свежие помидоры без кожицы)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Кумин молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Если вы будете готовить этот суп в мультиварке,
то сначала вам надо будет пассеровать овощи в чаше в режиме «жарка», а затем добавить к овощам бульон и полбу со специями, включить режим «варка» на 40-50 минут в зависимости от мощности гаджета.

Я готовила в обычной кастрюле.

Отварила куриный бульон. Полбу мою, и засыпаю в кипящий бульон.
Помешиваю, после закипания выставляю таймер на 40 минут, закрываю кастрюлю крышкой. Полбу варю на медленном огне.

Пока она варится я крошу овощи.

Лук режу кубиком.
Морковь — любой удобной вам форме, можно натереть на крупной тёрке.
Сельдерей нарезать кусочками. У меня сельдерей замороженный. Но вкус блюда это абсолютно не портит. Он такой же ароматный и цельный в бульоне. Тем более, взрастил его мой любимый муж без подкормки всякой химией.
Мелко крошу чеснок. Этапы в галерее, листайте 👇👉

Засыпаю полбу в бульон и варю ее 40 минут. В это время нарезаю овощи.

Засыпаю полбу в бульон и варю ее 40 минут. В это время нарезаю овощи.

Овощи подготовлены. Разогреваю немного масла в сковороде.
Первым делом слегка томлю лук, затем добавляю к нему сельдерей.
Тушу 2 минуты.
Добавляю морковь, томлю еще 3 минуты, добавляю чеснок.
Прибавляю огонь, перемешиваю.

Ароматная, яркая, вкусная овощная зажарка готова,
отправляем её в кастрюлю.

Теперь займёмся томатной заправкой.
Если вы заправляете суп готовыми томатами в собственном соку,
то вам необходимо порезать помидоры на кусочки и добавить в суп.
Если вы используете свежие томаты,
то их необходимо очистить от кожуры,
порезать кубиком и добавить в конце тушения к зажарке.

У меня — закатанный собственноручно, томатный сок из помидоров, выращенных на нашем огороде.
Я выливаю томатный сок на ту же сковороду, где томилась зажарка и слегка выпариваю лишнюю жидкость, попутно исправляя некоторую кислинку сока добавлением щепотки сахарного песка.

Отправляю концентрированный томатный сок в кастрюлю.

Теперь дело за специями. Можно посолить бульон по вкусу.
Из специй я взяла кумин и розмарин.

Для сведения

Розмарин добавляется в пищу в небольших количествах из-за насыщенности аромата. Очень хорошо оттеняет вкус блюд из овощей, в том числе и супов.
Добавление розмарина в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока.
Кумин благодаря своему пряному вкусу придает блюдам яркость и насыщенность. Хорош в овощных блюдах, очень полезен для пищеварения и, между прочим, является эффективным афродизиаком.

Ароматы уже вовсю витают по дому, собирая едоков к столу .
Звенит таймер.

Ароматная, пряная, полезная похлёбка из полбы готова.
Я украсила её зеленью петрушки.

У супа настолько богата вкусовая палитра, что, в принципе, уже ничего не надо добавлять. 👇👉

Учитывая нашу семейную любовь к супам-пюре, иногда я эту же готовую похлёбку пюрирую в блендере .
Вкус и консистенция — потрясающие.
Никто не может понять из чего это приготовлено 😉
Советую попробовать и в таком варианте

Я люблю её безо всяких добавок, именно с этими травами и овощами.

Кстати, мультиварку можно загрузить и включить отложенный старт, и к требуемому времени ароматная горячая похлебка согреет вас в холодную погоду.

Вот такая она получилась, полба, — в меру разваренная и, в то же время, цельная.

А вы пробовали полбу? Что готовите?


Делитесь своими рецептами в комментариях.

Хит-парад супов для вас:

👉 Чечевичный суп с беконом — залог благополучия на весь год, это не я придумала

👉 Рыбный суп с морепродуктами — не классический Айнтопф

👉 Клёцки с зеленью — это вам не макароны в супе. Пробовали?

👉 Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe — просто, вкусно и необычно!

👉 Суп-пюре из брокколи за 20 минут — несколько разных вариаций

👉 Тосканский грибной суп с белой фасолью

👉 Любимое блюдо дедушки Крылова. Это очень вкусно

👉 Суп-пюре и с чем его едят

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!

Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

«Полба в ложке» суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Я,благодаря нашей Олесе,воодушевилась и купила полбу *спельту*.
Сегодня у меня придумался супец  ,эксперимент оказался удачным!  
Решила и вас угостить!
Но немного ин-фы о этой самой полбе:
Полба – это зерновая культура семейства злаковых.Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста.Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.


Такой волшебный продукт!
Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!
А вот и супчик!

Ингредиенты

бульон или вода 1,5 л
полба/спельта 1/2 стакана
тыква 300 г
брокколи 250 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль,перец по вкусу
зелень по вкусу
фрикадельки,колбаски
по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.
Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.
Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.
Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.
Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступления, следы ингредиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется. Можно оставить как есть  .

Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезанные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень.
Даём настоятся с полчасика.
И подаём!Обязательно с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пряный овощной суп с полбой

А пища, приготовленная из полбы, была сытной.

В рацион нашей семьи полба вернулась в лихие 90-е. Её начали культивировать в некоторых районах нашей республики (Татарстан), а вместе с тем  появилась возможность её приобрести.

Раньше мы её употребляли в виде каши или гарнира. Затем я начала заменять в супах прочие крупы на полбу.

Сегодня я поделюсь рецептом простой и очень вкусной пряной овощной похлёбки с полбой.

Похлёбку можно готовить на воде, в таком случае она подходит вегетарианцам и людям, следящим за своим весом. Я готовила на курином бульоне.

Этот рецепт из тех, что можно сложить в кастрюлю всё сразу, и это не испортит вкус блюда.

А, значит, это отличный вариант для приготовления в мультиварке тем, у кого она есть.


Ингредиенты:

Куриный бульон — 1,5 литра

Полба — 1 чашка (180-200 г)

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук красный — 1 шт. (можно заменить обычным)

Томаты в собственном соку — 250 г (можно заменить поджаркой из томатной пасты, либо добавить свежие помидоры без кожицы)

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Кумин молотый — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление


Отвариваю куриный бульон. При необходимости процеживаю.

Полбу мою, и засыпаю в кипящий бульон. Помешиваю, после закипания выставляю таймер на 40 минут, закрываю кастрюлю крышкой. Полба варится на медленном огне. Если вы будете готовить этот суп в мультиварке, то сначала вам надо будет пассеровать овощи в чаше в режиме «жарка», а затем добавить к овощам бульон и полбу со специями, включить режим «варка» на 40-50 минут в зависимости от мощности гаджета. Я готовлю в обычной кастрюле. Это позволит мне сократить время приготовления.

Пока полба варится необходимые ей 40 минут, я параллельно крошу овощи, пассерую их и добавляю в кастрюлю.


Итак, лук порезать кубиком. Морковь нарезать кубиком, кружочками, цветочками — не имеет значения. Нарежьте в той форме, к которой привыкла ваша семья. Цветочки я нарезала исключительно для подачи. Всё остальное покрошила кубиком. Можно и вовсе морковь натереть на крупной тёрке.


Сельдерей нарезать кусочками. У меня сельдерей замороженный. Но вкус блюда это абсолютно не портит. Он такой же ароматный и цельный в бульоне. Тем более, взрастил его мой любимый муж без подкормки всякой химией. Чеснок мелко порубить. Овощи подготовлены.


Разогреваю немного масла в сковороде. Первым делом слегка томлю лук, затем добавляю к нему сельдерей.

Тушу 2 минуты Добавляю морковь, томлю еще 3 минуты, добавляю чеснок. Прибавляю огонь, перемешиваю.

Аромат чеснока заполняет кухню. Ароматная, яркая, вкусная овощная зажарка готова , отправляем её в кастрюлю.


Теперь займёмся томатной заправкой. Если вы заправляете суп готовыми томатами в собственном соку,

то вам необходимо порезать помидоры на кусочки и добавить в суп. Если вы используете свежие томаты,

то их необходимо очистить от кожуры, порезать кубиком и добавить в конце тушения к зажарке.

У меня — закатанный собственноручно, томатный сок из помидоров, выращенных на нашем огороде.

Я выливаю томатный сок на ту же сковороду, где томилась зажарка и слегка выпариваю лишнюю жидкость, попутно исправляя некоторую кислинку сока добавлением щепотки сахарного песка. Отправляю концентрированный томатный сок в кастрюлю.


Теперь дело за специями. Подсаливаете бульон по вкусу. И добавляете к нему сушеный розмарин и молотый кумин. У меня кумин был в семенах, я его смолола в ступке.


Для сведения

Розмарин добавляется в пищу в небольших количествах из-за насыщенности аромата. Очень хорошо оттеняет вкус блюд из овощей, в том числе и супов. Добавление розмарина в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока.

Кумин благодаря своему пряному вкусу придает блюдам яркость и насыщенность. Также хорош в овощных блюдах, очень полезен для пищеварения и, между прочим, является эффективным афродизиаком.


Ароматы уже вовсю витают по дому, собирая едоков к столу. Звенит таймер. Ароматная, пряная, полезная похлёбка из полбы готова. Я украсила её зеленью петрушки только для фотосессии.

У супа настолько богата вкусовая палитра, что, в принципе, уже ничего не надо добавлять.


Важно

Полба опережает пшеницу по содержанию железа, магния, цинка, селена и кальция. В составе витамины группы В1-В6, а также Е, К и РР. Полбяное зерно не теряет своих полезных свойств при дроблении.

Так что смело можно использовать при приготовлении полбу дробленную, тем самым немного сокращая время на её приготовление. Особенно полезна полба при избыточном весе, т.к. стабилизирует работу пищеварительной системы, укрепляет костные ткани, полезна в питании в целях обеспечения устойчивости организма к стрессовым ситуациям.


Учитывая нашу семейную любовь к супам-пюре, иногда я эту же готовую похлёбку пюрирую в блендере.

Вкус и консистенция — потрясающие. Никто не может понять,  из чего это приготовлено. Советую попробовать и в таком варианте. Можно подавать похлёбку со сметаной. Так любит мой муж. Я люблю её безо всяких добавок, именно с этими травами и овощами.


Кстати, мультиварку можно загрузить и включить отложенный старт, и к требуемому времени ароматная горячая похлебка согреет вас в холодную погоду.

Вот такая она получилась, полба, — в меру разваренная и, в то же время, цельная. Надеюсь, что мои вкрапления в тексте о свойствах использованных продуктов вам будут интересны и полезны.

Источник здесь

вкусненький рецепт с пошаговыми фото

Содержание

  1. Суп из полбы: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 80 г. полбы,
  • 80 г. моркови,
  • 70 г. пастернака (белый корень),
  • 300 г. картошки,
  • 220 г. цветной капусты,
  • 100 г. замороженного зелёного горошка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Шаг 1. Полбу замочить на 1 час, промыть. Оставить на ночь в широкой тарелке, прикрыв сверху второй тарелкой. После этого полбу промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 30 мин. Воду слить.

Шаг 2. Морковь и белый корень нарезать соломкой.

Шаг 3. Обжарить морковь и пастернак на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. Разделить цветную капусту на соцветия. Если есть время, сделать это заранее, оставив на 40 минут. Это способствует выработке в капусте антиракового вещества.

Шаг 5. Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.

Шаг 6. Мелко порезать укроп.

Шаг 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель. Через 5 минут после его закипания добавить полбу и поварить еще 5-7 минут. Далее положить в суп зелёный горошек. Когда суп почти готов, добавить зажарку, соль, специи, лавровый лист и укроп. Поварить ещё несколько минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и оставить ненадолго, чтобы он настоялся.

Аппетитный суп с полбой и цветной капустой готов.

Приятного аппетита!

ЛЕГКИЙ СУП С ПОЛБОЙ ( ФЕРРА) И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

Рецепт для « Постный ФМ -2019
https://magdacook.livejournal.com/278394.html

« А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?« , подумала я и пошла готовить овощной суп из того, что было)). Вначале задумывался просто овощной суп, но на мой вкус был бы он никакой. Поэтому к овощам присоединились неготорые ароматные ингридиенты и загуститель в виде ферро.использовала ферра, она быстрее готовится. А именно: полба ( ферра) ,кокосовые сливки и мой любимый набор марокканских специй. Снимок сделан, когда суп был готов в мультиварке.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Все овощные ингридиенты порезаны кубиками
Полбу( ферра) замочить на пару часов до начала приготовления
3 литра воды
3/4 стакана полбы стакан 250 мл
2 ст л оливкого масла
1 морковь
1 ср луковица
1 палочка сельдерея
1 большой сладкий перец
1/2 острого чили перца, очищенного от семян и перегородок
3 помидора, без кожи
3 зубчика чеснока
100 гр свежего зеленого горошка
160 гр кокосовых сливок
3 ст л лимонного сока или сока лайма
1 ст л марокканской приправы
Соль , перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Приправа:
Все ингридиенты сиешать
2 ст л кориандра молотого
1 1/2 ст л сладкой паприки
1 1/2 ст л кумина молотого
1 ч л мускатного ореха
1/2 ч л острого перца чили
1/2 ст л имбиря молотого

Приготовление:

— в сотейнике пассировать лук, морковь, чеснок и острый перец в течении 2-х минут, добавить помидоры и приправу, пассировать еще 2-3 минуты
— добавить горячую воду и полбу ( ферра), готовить 30 минут, или до готовности
— добавить сельдерей и красный сладкий перец, готовить 5 минут
— добавить сливки и зеленый горошек, после закипания готовить 2-3 минуты,овощи не должны быть сильно разваренными
— добавить лимонный сок, посолить, поперчить и выключить плиту
— при подаче посопать подрезанной зеленью

Приятного аппетита !

Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1 шт.
3 шт.3 шт.
по вкусу6 зуб.
0,5 ч. л.2 шт.
1 ст.800 г
400 г4 ст.
2 ст.250 г
1 стеб.1 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲:

Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.

Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
по вкусу

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.

Шаг 2:

6 зуб.
0,5 ч. л.
2 шт.
1 ст.
800 г
400 г
4 ст.
2 ст.

Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.

Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.

Шаг 3:

Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.

Шаг 4:

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу

Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!

Суп из полбы на мясном бульоне

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Суп из полбы с говядиной (или бараниной)

Когда на улице холодно, теплая еда, ожидающая вас дома, — идеальный способ удержать зиму в страхе. Самое приятное в блюдах, приготовленных на медленном огне, таких как говядина и суп из полбы, заключается в том, что их трудно испортить. Вы можете попробовать эту версию, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько ваших любимых зимних продуктов или специй, чтобы сделать его своим.

Этот суп из говядины и полбы на самом деле представляет собой вариацию на тему старого классического супа из говядины и ячменя. Как только вы попробуете спельту вместо ячменя, вы почувствуете универсальность и полезность спельтовых зерен.В отличие от ячменя, который может немного размякнуть в мультиварке, ядра спельты сохраняют свою консистенцию, придавая нежную жевательную текстуру, которая так прекрасно сочетается с говядиной.[spacer height=”20px”]

 Ингредиенты:

  • 1–3 фунта тушеной говядины или баранины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 4 стакана воды
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан целых ягод полбы
  • ½ стакана красных (или белых) ) Wine
  • 1 Большой нарезанный лук
  • 3 стебли нарезанного сельдерея
  • 3 стебли нарезанные морковь
  • 4 чесночные гвоздики
  • ¼ 1 столовая ложка кулинарного масла
  • 1 чайная ложка сушеных орегано
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 ч. калган (удалить перед едой)

Указания:

Включите мультиварку на среднем или слабом огне и планируйте готовить от 6 до 7 часов.

Обсушите говядину или баранину бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину на сковороде (с небольшим количеством масла) на среднем огне около 10 минут и поместите ее в мультиварку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в медленноварку и готовьте на среднем огне 6–7 часов.

Общее время приготовления от 6,5 до 7,5 часов. Время подготовки составляет около 30 минут, включая нарезку овощей и обжаривание говядины или баранины.

Минестра ди Фарро (Суп из полбы)

Я могу придумать не менее десяти способов приготовления минестра ди фарро (он же минестра из полбы), и все они обязательно принесут отличные результаты.Тем не менее, чтобы сделать его простым и аутентичным, мы собираемся пойти на несколько сокращений, в то же время пытаясь сохранить ароматы смелыми и, конечно же, итальянскими. Нет лучшего времени года, чем зима, чтобы насладиться согревающей минестрой, и, поскольку здесь, в Шотландии, мы в настоящее время живем при отрицательных температурах, имеет еще больше смысла немедленно поделиться этим приготовлением с вами. Приятного аппетита!

100gspelt, uncooked (или ячмень)

75gcarrot

50GCarrot

120GONION

120GONION

100GTOMATO

1 BELE

2GPAPRIKA (½ TSP)

1GCAYENNE PEPPER (¼ TSP)

550Gwater (или сток)

Чтобы попробовать

½ Cunsspelt, uncooked (или ячмень)

1 Mediclecarrot

1 Stickcreery

1 Exivilonion

1 Mediumtomato

1 Beiltomato

½ TSPPAPRIKA

½ TSPCAYENNE PEPPER

2 чашка (или сток)

соль по вкусу

Инструкции

  1. Для начала приготовьте полбу (или любое другое цельное зерно) согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь и лук, затем нарежьте кубиками помидоры.
  3. Выложите лук, лавровый лист и немного воды из рецепта в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и тушите лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около пяти минут).
  4. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры, паприку и кайенский перец и хорошо перемешайте. Готовьте ингредиенты в течение двух минут, прежде чем двигаться дальше.
  5. Добавьте остальную воду, посолите по вкусу, затем перемешайте, доведите жидкость до слабого кипения и варите ингредиенты в течение последних пяти минут.
  6. По истечении времени вам просто нужно добавить приготовленные зерна и перемешать, чтобы приготовить блюдо. Не забудьте удалить лавровый лист из кастрюли перед подачей на стол.

Заменители и насадки

  • Специи можно заменить любыми другими приправами на ваше усмотрение. Тем не менее, кайенский перец и паприка прекрасно работают в этом рецепте.
  • Свежие помидоры можно заменить консервированными.
  • Полба — это просто вариант, вы можете использовать любое другое зерно для этого рецепта.Тем не менее, цельные зерна лучше, потому что они лучше сохраняют свою форму.

Выход, время и информация

Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин 500 г (½ рецепта)      Калории: 234 ккал       Углеводы: 50 г       Крахмал: 29 г       Сахар: 10 г       Клетчатка: 9 г       Жиры: 1,6 г       Насыщенные жиры: 0,3 г       Ненасыщенные жиры: 1. Белок 3G: 9,4 г натрия: 273 мг Вода: 436G

Caloric CARBS

80% CARBS

80% жиров

6% жиров

14% белков

Категории: Супы и туши Метки: без глютена, итальянская кухня

Овощной суп из полбы

В отличие от наших обычных рецептов, которые можно приготовить менее чем за 20 минут, этот займет больше времени, так как мы используем полбу. Полба придает неповторимый вкус и текстуру этому сытному супу.Если у вас нет полбы или вы хотите заменить полбу другим ингредиентом, например, лапшой или орзо, вам нужно изменить время приготовления.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций и в общей сложности на 50 минут, как написано. Подготовка 10 минут, время приготовления 40 минут. С супом мне нравится использовать меньше воды для более густого супа, но если вы предпочитаете более жидкий суп, придерживайтесь 7 чашек воды. Не забудьте проверить по буквам, чтобы убедиться, что оно приготовлено, а если нет, добавьте 5-10 дополнительных минут на приготовление.

Сытный суп с сосисками и овощами из полбы

Ингредиенты

  1. Обжарить масло и чеснок до карамелизации.Добавьте полбу и поджарьте.
  2. Деглазируйте белым вином, пока смесь не уменьшится наполовину. Если вы отказываетесь от белого вина, на этом этапе используйте вместо него небольшое количество воды.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината, базилика и петрушки. Варить под крышкой 40 минут при среднем кипении. Если полба не сварилась, добавьте еще 5-10 минут.
  4. Добавьте шпинат и зелень и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте.

Зачем использовать сублимированные продукты Thrive Life?

Сублимированные продукты Thrive отличаются от любых других продуктов, которые вы найдете на рынке.

  • Эти продукты не испортятся за несколько дней… или даже за несколько недель. Они хороши.
  • Вы не будете размораживать, обезжиривать или нарезать сырое мясо.
  • Вам не придется нарезать овощи или мыть и чистить фрукты.
  • Дополнительный взрыв вкуса, которого вы больше нигде не найдете! Просто откуси!
  • Просто добавьте в любой прием пищи или освежите (регидратируйте) в теплой воде.
  • Без ГМО, консервантов, искусственной ерунды и химического мусора
  • Обещание Nutrilock! Наш маленький секрет заключается в том, что наша пища более питательна и сублимирована в свежем виде в течение всего года.Это строгий 41-шаговый процесс, которым владеет Thrive Life , и он берет эту дикую, созревшую естественным путем пищу и аккуратно фиксирует питательные вещества и вкус без использования консервантов. Может ли это сделать продуктовый магазин?
Создайте заказ на доставку по лучшей цене, используя ссылку нашего консультанта, и получите оптовую цену. Плюс Доставка на сумму более 99 долларов США доставляется БЕСПЛАТНО! Вы можете менять продукты ежемесячно, заказывать несколько раз при доставке, пропускать месяцы или даже отменять заказы с доставкой в ​​любое время. Никаких штрафов, но вся экономия! ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Выберите «Отправить сейчас» вместо будущей даты, чтобы зафиксировать свой заказ.Если вы его не видите, сохраните свой заказ, а затем вернитесь и прокрутите вниз, и он будет там.

Хотите получать процент от своих заказов Thrive Life и рекомендовать продукты другим? Присоединяйтесь к нам и станьте консультантом. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности. Когда вы зарегистрируетесь, следите за нашими именами — Лиза и Рич Елинек, чтобы знать, что вы на нашем сайте. Мы отправим вам приветственное письмо по электронной почте и проверим папку нежелательной почты, если вы ее не видите.

 

 

Суп из полбы | Терри С

https://www.copymethat.com/r/uAnhSVc44/spelt-soup/

20717583

O39Sudn

uAnhSVc44

Количество порций: 4 человека

  • Софрито
  •  
  • 1-2 желтых луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец
  •  
  • Суп
  •  
  • 1¼ стакана полбы или овса
  • 2 унции кедровых орехов
  • 10 унций романеско или брокколи
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 4 стакана воды
  • 1 кубик овощного бульона
  •  
  • Гремолата
  •  
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 горсть мелко нарезанной петрушки
  • натертая цедра 1 лимона
  •  

  1. 1. Отварите зерна полбы или овса согласно инструкции на упаковке.
  2. 2. Затем приступайте к приготовлению софрита. Очистите лук и морковь.
  3. 3. Мелко нарезать желтый лук, сельдерей и морковь.
  4. 4. Обжарить (обжарить без окрашивания) лук в оливковом масле (и сливочном для большего вкуса) в течение нескольких минут.Используйте большую кастрюлю или сотейник.
  5. 5. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5-10 минут. Приправить солью и перцем.
  6. 6. Добавить в соффритто кедровые орешки и дать обжариться еще несколько минут. Тем временем промойте романеско и разделите его на небольшие букеты.
  7. 7.Добавьте вареные зерна полбы, романеско, помидоры, воду и бульон. Дайте покипеть 5 минут.
  8. 8. Подавать с оливковым маслом и гремолатой. Или с большим количеством тертого пармезана.
  • Soffritto является основой многих итальянских блюд, таких как супы, соусы и запеканки. Удвойте или утройте использованное количество и сохраните в холодильнике для завтрашнего приготовления.

 

Суп из нута и полбы Сан-Донато — Сан-Донато

Суп из нута и полбы Сан-Донато

Этот суп — наша классика: теплый, полезный, вкусный и сытный — то, что нужно холодным зимним вечером. Этот суп родился из-за необходимости позволить нашим гостям попробовать все наши продукты в традиционном и типичном тосканском блюде.Согревающие сердце и вкусные фирменные блюда, которые обязательно порадуют всех: детей, вегетарианцев, гуру фитнеса или голодных желудков.

Это традиционный подарок из сельской местности Тосканы, где раньше готовили супы из всего, что было в огороде. Следуя этой традиции, этот суп полностью (кроме соли и перца) готовится из экологически чистых продуктов нашего урожая и огорода. Таким образом, это км 0, блюдо от фермы до стола, которое также является невероятно полезным, питательным и сбалансированным вариантом ужина или обеда. У вас есть белки из нута, углеводы из полбы, полезные жиры из оливкового масла первого отжима, все полезные свойства овощей и мало солей благодаря травам из нашего огорода.

Это простое блюдо, которое вы легко можете приготовить дома, предложив своей семье, друзьям, начальству или любимой, — простой способ гарантированно добиться успеха за обеденным столом.
Вы можете купить основные ингредиенты: полбу и нут прямо в нашем магазине!

Ингредиенты
  • пишется
  • маленький тосканский нут (сорт, который мы выращиваем здесь)
  • шалфей
  • розмари
  • чеснок
  • лавровый лист
  • лук
  • помидоры
  • оливковое масло экстраверджин
  • соль и перец

Препараты

Замочите нут в холодной воде на 24 часа.
По истечении этого времени слейте воду с нута, положите его в большую кастрюлю с большим количеством воды, шалфеем, розмарином, двумя зубчиками чеснока, перцем горошком, свежим помидором и столовой ложкой масла.
Варить на медленном огне около трех часов или пока нут не станет мягким (в скороварке достаточно часа после свистка).
В кастрюле (лучше из стеатита или алюминия с антипригарным покрытием или из фаянса) обжарить оливковое масло первого холодного отжима, шалфей, веточку розмарина, нарезанный лук, зубчик чеснока и несколько столовых ложек нарезанной мякоти помидора.
Половину нута смешать с отфильтрованной водой от варки (это должен быть довольно жидкий бульон, в котором можно варить спельту) и добавить в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте тщательно промытую полбу. Полбу отварить (около 30 минут), за десять минут до окончания варки добавить отваренный нут. Приправить солью и перцем.
Подавать с оливковым маслом первого холодного отжима и, по желанию, молотым черным перцем.

Суп из полбы с эскаролом и белой фасолью


В моем списке входов/выходов еще в январе я объявил фамильные зерна «входными».» Я не думаю, что ошибался. Я вижу много рецептов зерен, отличных от типичных сортов риса и пшеницы.

Этот суп появился в январском номере Bon Appétit как часть их темы «новая здоровая». это древний сорт пшеницы, произрастающий в Южной Европе, где он долгое время был основным продуктом питания.Согласно The New Food Lover’s Companion , в нем немного больше белка, чем в обычной пшенице.

Мне понравилась жевательная текстура зерна в этом супе, который также содержит эскарол, еще один недооцененный ингредиент, а также бобы каннеллини.Я думаю, вы могли бы легко сделать это вегетарианское, исключив панчетту и используя овощной бульон. Мы ели это во время снежной бури на прошлой неделе, и это попало в точку.

Суп из полбы с эскаролом и белой фасолью
По рецепту Bon Appétit

2 ст. оливкового масла
1 сладкая или желтая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1 большой (или 2 маленьких) стебель сельдерея, мелко нарезанный
4 унции. панчетта, нарезанная на кусочки по 1/4 дюйма
1 чашка полбы
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
1 ст. томатная паста
3/4 ч. л. хлопья красного перца чили
12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 головка эскариола, без сердцевины и листьев, порванных на мелкие кусочки
1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, высушенная и промытая
Натертый сыр пармезан-реджано (натертый овощечисткой)

1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полбу и готовьте, часто помешивая, пока зерна немного не поджарятся, примерно 3-5 минут.

2. Добавьте в кастрюлю лук, фенхель, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту.

3. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока полба не станет мягкой, около часа.Добавьте эскарол и фасоль и варите, пока эскарол не завянет, около 5 минут. Подавайте суп в тарелках, посыпав свежей стружкой пармезана.

Поджаренный новогодний тост с жареным супом из полбы с эскаролом и белой фасолью — The Crafty Cook Nook

Изображение Creative Commons. Фото: Салли Махони, http://www.flickr.com/photos/sally_12/339912423/.

Весело и незабываемо отпраздновали Новый год? Надеюсь, вы не чувствуете себя слишком одурманенными этим утром, потому что у вас есть цели, которые нужно выполнить.Все эти наполовину начатые планы, которые я построил прошлой ночью после бокала вина, все еще достаточно убедительны, чтобы я мог столкнуться с ними сегодня утром.

Кэмерон и я составили список для нашего первого сада в нашем новом доме. Это амбициозный план — 30 сортов овощей на 2014 год — и, возможно, его придется сократить, поскольку в этом месяце мы начнем закупать семена, но выращивание собственных продуктов питания на заднем дворе — это мечта, о которой мы мечтали с тех пор, как начали заниматься садоводством на заимствованной земле.

Помимо новых целей, таких как садоводство, накопление денег на поездку в Англию и Ирландию и завершение черновика моего романа этим летом, я сохраняю прошлогоднюю цель: продолжать готовить здоровую пищу, которая заставляет мои вкусовые рецепторы петь.От Vegetarian Times до True Food и The Longevity Kitchen , в прошлом году я попробовал новые полезные рецепты, а также возился с рецептами для всеядных Bon Appétit , чтобы исключить мясные ингредиенты, сохранив при этом вкус.

Если люди говорят вам, что улучшение вашего рациона означает потерю вкусной еды, пожалуйста, направьте их на рецепты с большим количеством растений в моем блоге. Да, включение большего количества овощей и цельного зерна в наш рацион может показаться епитимьей после декадентского праздничного ужина.Подарите себе несколько дней на более здоровые рецепты; ваш желудок приспособится. Еще лучше, если вы приготовите правильные рецепты, вы будете поражены, насколько вкусными могут быть овощи, такие как листовая капуста и капуста.

Чтобы начать новый год с очищающего рецепта, в сегодняшнем посте представлен фасолевый суп Bon Appétit , который обычно посыпается панчеттой, но теперь объявлен без мяса. Его ингредиенты также не содержат глютена, и если вы не добавляете дополнительную начинку из пармезана, он также веганский. Легкая и бульонная, его текстура исходит от жевательной поджаренной спельты, и если спельта звучит как странный ингредиент, будьте уверены, что зерно, сваренное в супе, на вкус больше похоже на более прозаический ячмень.

Изображение автора.

Поджаренный суп из полбы с эскаролом и белой фасолью (адаптировано из рецепта Bon Appétit )
На 8 порций

Ингредиенты
– 1 средняя луковица, крупно нарезанная
– 1 маленькая луковица фенхеля, без сердцевины, крупно нарезанная
– 1 морковь, крупно нарезанная
– 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (я не люблю сельдерей, поэтому я пропустил. )
— 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще для подачи
— 1 чашка жареной полбы
— 2 нарезанных зубчика чеснока
— Кошерная соль и свежемолотый черный перец
— 1 ст. л. томатной пасты
— 3/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
— 12 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (рецепт требует куриного бульона, но я заменил его, чтобы сохранить рецепт вегетарианским.)
– 1/2 кочана эскаролы, листья разорваны на мелкие кусочки (мы использовали фризе, принадлежащее к семейству эскарол, но я уверен, что эскарол вкуснее.)
– 1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, промытая
– тертый пармезан, для сервировки (исключить, чтобы сохранить веганский рецепт)

Указания
1. Измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Переложите в среднюю миску. Повторите с фенхелем, морковью и сельдереем, поместив овощи в миску с луком.

2. Нагрейте 2 ст.масло в большой кастрюле. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.