Суп с картофельный с сосисками: Картофельный суп с сосисками – рецепты с фото на vpuzo.com

Суп картофельный с сосисками (ТТК4727) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 110 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с сосисками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с сосисками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Морковь 19 15
Сельдерей
22 18
Лук репчатый 18 15
Картофель 133 100
Масло сливочное 10 10
Бульон мясной 300 300
Сосиски 51 51
Зелень петрушки 3 2,5
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль 4 4
 

Выход

 

500

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на свином сале. Затем кладут нарезанный картофель, слегка поджаривают, заливают бульоном. Добавляют  перец горошком и лавровый лист. При подаче кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Посыпают зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 60″ data-v2=”66.89″>1.60 г 2 %
Жиров 4.50 г 6 %
Углеводов 3.40 г 1 %
Калорийность 60.00 ккал
(251 кДж)
3 %

 

 

Инженер-технолог:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ. Кухня. Сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: картофель – 3 шт., бульон говяжий – 1 л, морковь – 1 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, корень сельдерея – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея моют, очищают и крупно нарезают. Зелень сельдерея моют и

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль. Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 5 клубней картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, нарежьте их

114.

 Суп-пюре картофельный

114. Суп-пюре картофельный продукты 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. л. подсоленного сливочного масла, зеленый лук, 1/2 стакана молока, картофельный отвар. Время приготовления – 25 мин. Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным

176. Суп картофельный с сосисками

176. Суп картофельный с сосисками продукты 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль. Время приготовления – 30 мин. Коренья нарезать кубиками и спассеровать на

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и

Картофельный с сосисками и зеленью

Картофельный с сосисками и зеленью 500 г картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить соусом из мелко нарезанного лука, толченого с сахаром и перемешанного с

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 7—8 картофелин, 300 г мяса, 300 г сосисок, Луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, соль по вкусу.Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 1/2 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 стакану молока и овощного отвара, 1 столовая ложка муки, зелень и соль по вкусу. Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (взять 1

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. ложки подсоленного сливочного масла, зеленый лук, ? стакана молока, картофельный отвар.Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным сливочным маслом. Добавить протертый

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Этот наваристый немецкий картофельный суп с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина.

Нежности ему придают сливки.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 150 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухой майоран 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Жирные сливки или сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

  • Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

  • Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Бульоны и супы Немецкая кухня

4.2 135

Рецепт суп картофельный с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“суп картофельный с сосисками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3. 6% 6% 2807 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 13.3% 1244 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7% 6441 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8. 3% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.5% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 13% 1289 г
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7. 6% 12.7% 1316 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 5806 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 063 мг 5 мг 1.3% 2.2% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 4.157 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9622 г
Витамин C, аскорбиновая 4.27 мг 90 мг 4. 7% 7.8% 2108 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг 15 мг 4% 6.7% 2475 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин К, филлохинон 27. 1 мкг 120 мкг 22.6% 37.7% 443 г
Витамин РР, НЭ 0.8414 мг 20 мг 4.2% 7% 2377 г
Макроэлементы
Калий, K 145.15 мг 2500 мг 5.8% 9.7% 1722 г
Кальций, Ca 15. 14 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6605 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 4% 4211 г
Натрий, Na 81.92 мг 1300 мг 6.3% 10.5% 1587 г
Сера, S 20.05 мг 1000 мг 2% 3. 3% 4988 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 6.5% 2548 г
Хлор, Cl 13.16 мг 2300 мг 0.6% 1% 17477 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 26. 77 мкг ~
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8475 г
Кобальт, Co 1.111 мкг 10 мкг 11.1% 18.5% 900 г
Марганец, Mn 0. 0476 мг 2 мг 2.4% 4% 4202 г
Медь, Cu 31.85 мкг 1000 мкг 3.2% 5.3% 3140 г
Молибден, Mo 1.797 мкг 70 мкг 2.6% 4.3% 3895 г
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0. 2% 103774 г
Фтор, F 73.11 мкг 4000 мкг 1.8% 3% 5471 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 6% 2762 г
Цинк, Zn 0.1289 мг 12 мг 1.1% 1.8% 9310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7. 2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп картофельный с сосисками составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с капустой и сосисками

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой. Такой суп готовится очень просто и быстро, но при этом получается изумительно вкусным.

Ингредиенты

сосиски 500 г
картофель 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук-порей 2 шт
морковь 2 шт
сельдерей черешковый 2 шт
чеснок 3 зубчика
куриный бульон 2 л
растительное масло
итальянские травы
лавровый лист
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт