Суп с картофельный с сосисками: Картофельный суп с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com

Суп картофельный с сосисками (ТТК4727) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 110 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с сосисками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с сосисками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатовБруттоНетто
Морковь1915
Сельдерей
2218
Лук репчатый1815
Картофель133100
Масло сливочное1010
Бульон мясной300300
Сосиски5151
Зелень петрушки32,5
Перец черный молотый0,30,3
Соль44
 

Выход

 

500

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на свином сале. Затем кладут нарезанный картофель, слегка поджаривают, заливают бульоном. Добавляют  перец горошком и лавровый лист. При подаче кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Посыпают зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков
60″ data-v2=»66.89″>1.60 г
2 %
Жиров4.50 г6 %
Углеводов3.40 г1 %
Калорийность60.00 ккал
(251 кДж)
3 %

 

 

Инженер-технолог:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ. Кухня. Сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: картофель – 3 шт., бульон говяжий – 1 л, морковь – 1 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, корень сельдерея – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея моют, очищают и крупно нарезают. Зелень сельдерея моют и

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль. Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 5 клубней картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, нарежьте их

114.

 Суп-пюре картофельный

114. Суп-пюре картофельный продукты 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. л. подсоленного сливочного масла, зеленый лук, 1/2 стакана молока, картофельный отвар. Время приготовления – 25 мин. Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным

176. Суп картофельный с сосисками

176. Суп картофельный с сосисками продукты 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль. Время приготовления – 30 мин. Коренья нарезать кубиками и спассеровать на

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и

Картофельный с сосисками и зеленью

Картофельный с сосисками и зеленью 500 г картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить соусом из мелко нарезанного лука, толченого с сахаром и перемешанного с

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 7—8 картофелин, 300 г мяса, 300 г сосисок, Луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, соль по вкусу.Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 1/2 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 стакану молока и овощного отвара, 1 столовая ложка муки, зелень и соль по вкусу. Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (взять 1

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. ложки подсоленного сливочного масла, зеленый лук, ? стакана молока, картофельный отвар.Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным сливочным маслом. Добавить протертый

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Этот наваристый немецкий картофельный суп с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина.

Нежности ему придают сливки.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 150 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухой майоран 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Жирные сливки или сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

  • Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

  • Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Бульоны и супы Немецкая кухня

4.2 135

Рецепт суп картофельный с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп картофельный с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3. 6%6%2807 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.5%4750 г
Жиры4.5 г56 г8%13.3%1244 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8. 3%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%6.5%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.8 мкг900 мкг7.8%13%1289 г
бета Каротин0.38 мг5 мг7. 6%12.7%1316 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.8%5806 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0. 063 мг5 мг1.3%2.2%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%5.8%2899 г
Витамин В9, фолаты4.157 мкг400 мкг1%1.7%9622 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4. 7%7.8%2108 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%6.7%2475 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.2%73529 г
Витамин К, филлохинон27. 1 мкг120 мкг22.6%37.7%443 г
Витамин РР, НЭ0.8414 мг20 мг4.2%7%2377 г
Макроэлементы
Калий, K145.15 мг2500 мг5.8%9.7%1722 г
Кальций, Ca15. 14 мг1000 мг1.5%2.5%6605 г
Магний, Mg9.5 мг400 мг2.4%4%4211 г
Натрий, Na81.92 мг1300 мг6.3%10.5%1587 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%3. 3%4988 г
Фосфор, P31.4 мг800 мг3.9%6.5%2548 г
Хлор, Cl13.16 мг2300 мг0.6%1%17477 г
Микроэлементы
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V26. 77 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%3.8%4286 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2%8475 г
Кобальт, Co1.111 мкг10 мкг11.1%18.5%900 г
Марганец, Mn0. 0476 мг2 мг2.4%4%4202 г
Медь, Cu31.85 мкг1000 мкг3.2%5.3%3140 г
Молибден, Mo1.797 мкг70 мкг2.6%4.3%3895 г
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0. 2%103774 г
Фтор, F73.11 мкг4000 мкг1.8%3%5471 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%6%2762 г
Цинк, Zn0.1289 мг12 мг1.1%1.8%9310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7. 2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп картофельный с сосисками составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с капустой и сосисками

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой. Такой суп готовится очень просто и быстро, но при этом получается изумительно вкусным.

Ингредиенты

сосиски500 г
картофель500 г
капуста белокочанная500 г
лук-порей2 шт
морковь2 шт
сельдерей черешковый2 шт
чеснок3 зубчика
куриный бульон2 л
растительное масло
итальянские травы
лавровый лист
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сосиски нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в сотейнике.
Вынуть сосиски из сотейника. Добавить масла, если нужно и обжарить нарезанные лук-порей, стебли сельдерея, морковь.

Добавить нарезанную капусту и выдавить чеснок. Немного обжарить.
Влить куриный бульон.

Добавить обжаренные сосиски, картошку, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец.
Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный сырный суп с сосисками

Категория: Горячие супы
Просмотров: 48243

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сосиски – 4 шт (250 г)
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить сырный суп с сосисками


Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.


Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).


Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.


Морковь также чистим и натираем на крупной терке.


Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.


Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.


Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.
Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.


Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».


Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.


После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.


В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.


Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.


Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Суп с сосисками и капустой | LaLa Latkes


Очередной «быстросуп» в копилку вкуснейших первых блюд, приготовление которых занимает не более часа — суп с сосисками, капустой и картофелем.

Ингредиенты, как обычно, из самых простых. Если времени на приготовление бульона совсем нет, я беру кубик (и никто меня не осудит). Копченые сосиски (предпочитаю говяжьи) идеально сочетаются с капустой, а морковь, лук и картофель превращают этот суп в сытное блюдо. Особый аромат придают чеснок и щепотка итальянской приправы.

Этот суп при желании можно трансформировать в рагу с сосисками и капустой. Просто уменьшите количество жидкости, пропорционально увеличьте остальные ингредиенты — и потушите их до готовности.


Быстрые советы
  1. Вы можете использовать свежий, замороженный или приготовленный из кубика бульон.
  2. Для этого супа отлично подходит молодая капуста. Но если ее нет в вашем распоряжении, можно взять не жесткую зрелую и слегка увеличить время ее приготовления.
  3. Идеальная приправа к супу с сосисками и капустой — свежемолотый черный перец, добавленный непосредственно в тарелку.
  4. Я предпочитаю говяжьи сосиски, но вы можете взять любые на ваш вкус. Сосиски можно хранить в морозильной камере и слегка размораживать перед приготовлением блюд.
Как приготовить суп с сосисками и капустой

Суп с сосисками и капустой
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8


Суп с сосисками и капустой, согревающий, сытный и насыщенный ароматами, можно приготовить менее чем за один час.

Ингредиенты:

  • 1-2 копченые сосиски
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 маленького кочана капусты (желательно, молодой) ~ 2 ст. в нарезанном виде
  • 2 зубка чеснока
  • 5 ст. куриного бульона или воды с разведенным куриным кубиком
  • 2-3 средних картофеля
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:


  1. Нарезаем сосиски и морковь кружочками/ полукружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — кусками размером ок. 2х2 см, чеснок пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем сосиски, перекладываем в тарелку.
  3. Выкладываем в кастрюлю лук с морковью обжариваем минут 5 — до мягкости.
  4. Добавляем чеснок и капусту, обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
  5. Выкладываем в кастрюлю картофель, сосиски, итальянские травы, лавровый лист. Заливаем бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу. Готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости картофеля. Перед подачей посыпаем молотым черным перцем.

Pinterest collage image

Рекомендую эти рецепты быстрых супов:

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

Сытный, успокаивающий суп, который так легко и просто приготовить, наполненный тоннами клетчатки и аромата! 329,5 калорий.

Чаша настоящей комфортной еды на вашем обеденном столе за 30 минут или меньше. Это то, с чем я могу жить всю неделю.

И даже если это очень горячая тарелка супа, я могу все это съесть. год. длинный.

Хотя я определенно предпочитаю иметь это в это время года, особенно перед камином.Не то чтобы у меня такое было, но девушка может мечтать.

Теперь этот суп наполнен острой итальянской колбасой, картофелем и шпинатом — полноценное блюдо в одной миске.

Единственный недостаток этого рецепта — не хватало остатков. В следующий раз мне просто нужно будет удвоить порцию и добавить к ней хрустящий хлеб с этой стороны!

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сытный, успокаивающий суп это так легко и просто приготовить, наполнено тоннами клетчатки и аромата! 329.5 калорий.

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон, 5 стаканов
  • 1 лавровый лист
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, лук, орегано, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вмешайте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Добавить картофель и варить до готовности около 10 минут.
  4. Добавьте шпинат, пока он не начнет увядать, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки, пока они не нагреются, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.