Суп с картофелем и пореем: Суп из картофеля с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Полистал я тут на днях блог и обнаружил, что как-то мало у меня здесь рецептов разнообразных супов — простых и быстрых в приготовлении, но в тоже время очень вкусных. Вот, именно такой и будем готовить сегодня — суп-пюре из лука порея и картофеля. Кстати, этот суп легко можно приготовить в постном или веганском варианте, заменив сливки кокосовым молоком и не добавляя сливочное масло. Рецепт, кстати, когда-то был взят мной из книги Великого Поля Бокюза и немного адаптирован в соответствии с моими вкусовыми пристрастиями, но имя говорит само за себя — добрый старик Бокюз плохого не посоветует!

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 стебля Лука Порея
  • 500 г Картофеля
  • 3-4 зуб.
    Чеснока
  • 30 г Сливочного Масла
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 1 л Овощного Бульона (или Воды)
  • 2 Лавровых Листа
  • 80 мл Сливок 10-22% (можно заменить кокосовым молоком)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и пока оставляем в сторону в холодной воде. Порей хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорело. Добавляем чеснок и обжариваем буквально минуту. Отправляем в кастрюлю порезанный порей и, тщательно перемешивая, обжариваем на среднем огне минут 5-6. Лук должен начать отдавать свою влагу, стать мягким и нежным.

Заливаем в кастрюлю горячий овощной бульон или воду, но с бульоном, само собой, вкуснее. Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения, солим, если используем воду или несоленый бульон. Отправляем в кастрюлю лавровый лист, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.

После этого берём блендер и измельчаем содержимое кастрюли в абсолютно однородную массу. Вообще, суп, конечно, можно оставить и так, не измельчая, но в виде пюре он как-то изысканнее и, на мой взгляд, вкуснее.

В уже почти готовый суп добавляем сливки, тщательно вмешиваем, приправляем при необходимости солью и молотым перцем, варим еще 1-2 минуты и готово!

В тарелке немного сбрызгиваем суп оливковым маслом, можно добавить мелко порезанную зелень, крутоны, козий сыр или сыр с плесенью — в общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Картофельный суп с луком-пореем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Английский рецепт простого овощного супа с картофелем и луком-пореем. При всей непритязательности – суп получается вкусный и нетяжелый для желудка. Суп хорош и холодным, а еще из него легко сделать суп-пюре.

Ингредиенты

  • картошка – 300-320 г
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • лук-порей – от 160 до 200 г (белая часть)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1,5-2 шт. среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки (лучше оливковое)
Для бульона
  • вода – 1,5-2 л
  • куриная грудка – 300-350 г ( или 2 кубика овощного, куриного бульона)

Способ приготовления

  • Для супа с мясом – нарезать и отварить куриное филе. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Для супа с бульонными кубиками – просто вскипятить воду.
  • В отличие от обычной суповой заправки, для которой овощи нарезаются мелко – здесь они шинкуются крупнее. Белые части лука-порея и морковь разрезать вдоль на 4 части и порубить поперек. Луковицы и черешки сельдерея шинковать кубиками среднего размера.
  • На среднем или чуть большем огне разогреть в толстодонной кастрюле масло, заложить овощи и обжаривать до 10 минут, периодически помешивая, а затем неплотно ставя крышку.
  • Добавить кубики картошки, залить горячим бульоном (или водой). Если это вода – раскрошить в нее бульонные кубики. После закипания варить в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, до мягкости картошки (12-14 минут).
  • За несколько минут до выключения супа добавить куриное мясо, посолить и по вкусу поперчить.
СоветыСобираясь сделать суп-пюре, либо уменьшите количество бульона, либо добавьте еще овощей.

Такой суп, даже с мясом, можно приготовить за полчаса, если использовать замороженные брикеты бульона, самолично сваренного и помещенного в контейнерах в морозилку.

Похожие рецепты:

Крем-суп из картофеля и лука-порея — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога

в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Несколько лет назад я был на свадьбе, в которой подавали крем из картофеля и суп из лука-порея. Это один из самых запоминающихся продуктов, которые я пробовал на свадьбе … возможно, самый запоминающийся. Это было восхитительно, густо и наполненно, сливочно и полно аромата. Лук-порей придает мягкий вкус, напоминающий лук, но не такой сильный или подавляющий, а аромат картофеля действительно просвечивает. С тех пор я мечтал об этом супе, и я продолжаю делать заметки, чтобы найти рецепт и попытаться воссоздать его. Ну вот, прошло почти пять лет, поэтому я бы сказал, что мой срок исковой давности почти истек, и я, наконец, потянулся вниз, чтобы приготовить разновидность картофельного крема и супа из лука-порея. Он такой вкусный, насколько я его помню, и мне нравится, что я могу иметь его в любое время дома, без сновидений!

Из всех рецептов супа из картофеля и лука-порея, который мне попался, я любил этот по двум причинам:

# 1: оно сливочное; и № 2: в рецепте нет крема.

Звучит как противоречие, не так ли? Сливочная текстура достигается за счет добавления в суп ломтика сухого (раскрошенного) хлеба и, наконец, протирания всего в блендере. Ароматизаторы прекрасно сочетаются, и хлеб помогает придать ему толщину, которая в противном случае потребовала бы большой дозы крема. Мне нравится, как полезен этот суп!

Оригинальный рецепт требует куриного бульона, но, как правило, я использую овощной бульон для любого супа или блюда, в которое не входит мясо. Это стало привычкой с тех пор, как моя сестра стала вегетарианкой; Я хотел бы убедиться, что если что-то постное, то простой бульон не помешает вам съесть это. (Единственное исключение из этого правила – французский луковый суп!)

Вы когда-нибудь ели что-то в функции, о которой вы не можете перестать думать?

Год назад: Тыквенный супДва года назад: Как жарить чеснокТри года назад: Wendy’s Copycat ChiliЧетыре года назад: Идеальный омлет

Крем-суп из картофеля и лука-порея

Количество порций: 4 порции. Приготовление: 20 минут. Приготовление: 1 час. Всего: 1 час 20 минут.

Утешительный и сливочный вегетарианский суп.

  • 4 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части разрезать пополам, вымыть и нарезать тонкими ломтиками (около 4 чашек), темно-зеленые части разрезать пополам, вымыть и разрезать на 2-дюймовые кусочки)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 маленький красноватый картофель (около 6 унций, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный на ломтики 1/4 дюйма)
  • 1 лист eBay
  • 14-дюймовая веточка свежего тимьяна или эстрагона
  • 1 большой ломтик белого хлеба (слегка поджаренный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма)
  • Черный перец

Обычные США Соединенные Штаты Америки – метрическая

  1. Доведите темно-зеленые кусочки лука-порея, бульон и воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Процедите бульон через мелкое сетчатое ситечко в миску среднего размера, отжимая твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отложить в сторону. Откажитесь от твердых частиц в сите и промойте кастрюлю.
  2. Растопить масло в пустой кастрюле на среднем огне. Когда масло вспенивается, добавьте нарезанный лук-порей, лук и соль. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте зарезервированный бульон, картофель, лавровый лист и веточку травы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте тост и варите, пока хлеб не станет полностью насыщенным и не начнет ломаться, около 5 минут.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку травы. Переложить половину супа в блендер и обрабатывать до получения однородной массы и сливок, 2-3 минуты. Переложите в большую миску и повторите с остальным супом. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; Добавить соль и перец по вкусу. Украсить и подавать.

Не десять. ° 1: если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его для пюре супа прямо в кастрюлю. Примечание № 2: Используйте самую низкую настройку на тостере, чтобы высушить хлеб, не обжаривая его. Не десять. ° 3: Идеи гарнира: чесночные гренки, жареный лук-порей или столовая ложка сметаны и посыпать зубком чеснока (показано). : 2135% Витамин C: 17,3% Кальций: 106% Железо: 3%

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Суп из лука-порея и картофеля в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Картофельный суп-пюре с луком-пореем — простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Готовится овощной суп-пюре с молоком, подается с сухариками.

Ингредиенты
  • 350 г лука-порея (только белая часть), нарезать кусочками
  • 1 чайная ложка соли, плюс Экстра по вкусу
  • 30 g оливковое масло первого отжима
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г Картофель, очищенный, нарезанный кусочками
  • 700 г воды
  • 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л)
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г молока
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный (для гарнира)

Приготовление:
  • Поместите лук-порей и соль в Миксерную чашу и измельчите 4 сек / скорость 5. Соскоблите вниз полученную смесь Ложечкой.
  • Добавить оливковое масло, сливочное масло и обжарить 12 мин / 120°C / скорость 1.
  • Добавить картофель и нарезать 4 сек / скорость 4.5.
  • Добавьте 600 г воды, кубик овощного бульона и белый перец и варите 20 мин / 100°C / скорость 1.
  • Добавьте мускатный орех, молоко и оставшиеся 100 г воды и смешайте 1 мин / скорость 5-10, постепенно увеличивая скорость. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным свежим луком.

Советы и рекомендации
  • Замените овощной бульон на куриный или добавьте 2 ч. л. куриной бульонной пасты и уменьшить количество соли.
  • Вместо 100 г молока, использовать 100 г сливок для более богатого супа.
  • Для более деревенской текстуры, уменьшите время смешивания внутри Шаг 5, или вообще опустить смешивание.
  • Vichyssoise (холодный суп): дайте супу остыть, затем охладите в течение нескольких часов. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте холодным, с хрустящим хлебом.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Суп-пюре из лука порея с картофелем

Этот суп-пюре из лука порея с картофелем имеет очень богатый и густой вкус. Попробовав его, вы не поверите, что он не содержит сливок и является постным супом пюре.

Этот веганский картофельный суп бархатистый, но яркий, сытный, но не тяжелый.

Первоначально суп-пюре из картофеля начали готовить в Уэльсе и в Ирландии. Это недорогая, вкусная еда, где используется картофель, культуру выращиваемую во всем мире. Основными ингредиентами являются куриный бульон, картофель, лук-порей и сливки (либо молоко).

В дополнение к Ирландии, Великобритании и Румынии, он также популярен во Франции, и там его подают холодным, он называется vichyssoise.

Предлагаем рецепт супа-пюре с картошкой, но без молочных добавок. Необходимую структуру придадут орехи, в данном случае кешью. В итоге получим рецепт супа-пюре без сливок. Кешью здесь не имеют вкуса орехов, скорее, они превращаются в крем, похожий на сыр. Это делает луковый суп-пюре вкусным, не утяжеляя его. Данный суп-пюре можно отнести в ПП рецептам.

Вегетарианский суп-пюре: ингредиенты

Лук-порей. Какая часть лука-порея используется в кулинарии? Белая и светло-зеленая части используются для приготовления пищи, в то время как темно-зеленые вершины не съедобны.
Совет по приготовлению лука-порея: он содержит много грязи, скрытой в его слоях, поэтому его необходимо тщательно вымыть после того, как порежете.


Сельдерей + морковь + чеснок. Классическая для супа основа. Эти ингредиенты придают супу глубину вкуса.


Золотой картофель. Используйте желтые сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Благодаря их натуральному маслянистому вкусу и гладкой текстуре, они придают супу невероятную насыщенность (без сливок или молока) и густоту, в них почти стоит ложка.
Овощной бульон. Жидкая основа супа. (Если это не веганский вариант, вы можете использовать куриный бульон.)
Кешью. Они делают суп восхитительно сливочным и богатым.
Дижонская горчица. Ложка горчицы разделяет сочность орехов кешью и уравновешивает суп. Есть причина, по которой горчица и картофель часто подаются вместе.
Лимонный сок. Для яркости и кислотности.
Свежий укроп + зеленый лук. Необходимый акцент, причем не стремитесь заменить их сушеными вариантами, только свежие травы.

Итак, чтобы приготовить  суп-пюре дома вам понадобится:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля лука-порея — белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные и промытые
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/2 чайной ложки соли -плюс дополнительно по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чесночного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5-1 стакан воды
  • мелко нарезанный свежий укроп и лук

Как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порея

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, соль и немного черного перца. Обжарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, потребуется 8-10 минут, затем убавьте огонь, если они начнут перегорать.

Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Дайте немного остыть, затем переложите половину супа в блендер вместе с кешью, горчицей и 1 столовой ложкой лимонного сока. Пюре довести до однородной массы, а затем вылить полученную смесь обратно в суповую кастрюлю. Перемешайте в воде по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Добавьте укроп, зеленый лук и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Если у вас есть любители мяса в доме,  можно добавить печеный бекон , ветчину или колбасу, хотя этот суп-пюре является суперсупом и без этих ингредиентов.

Суп-пюре из порея с картофелем подается с хлебом.

Традиционный английский картофельный суп с пореем. Кулинарный блог


Это традиционный английский суп. Если приготовить его правильно, он получается очень летним и вкусным. В данном случае, «приготовить правильно» означает выбрать подходящий сорт картошки – нам понадобится та, что крахмалистая, клейкая, и запечь ее надо не почистив, прямо в кожуре.

Со вторым ингредиентом – пореем – тоже нужно поступить по-особому. Прежде чем добавлять его в суп, лук нужно обжарить на сливочном масле. Ни в коем случае нельзя его передержать – он должен стать лишь чуть золотистым, но не покоричневеть.
Сливочный вкус картофельному супу можно придать с помощью разных продуктов. Мы в рецепте будем использовать сметану, но кроме нее можно использовать молоко, сливки или даже пару горстей натертого сыра. Преимущество сметаны, перед другими продуктами, в данном случае в том, что она дает супу кислинку, которая хорошо подчеркивает вкус порея.

Картофельный суп с пореем

(на 4 порции) 

  1. 2 больших картофелины
  2. 2 столовых ложки сливочного масла
  3. 450 г порея
  4. 1 литр куриного или овощного бульона
  5. 4 столовые ложки сметаны
  6. горсть белых сухариков (для украшения)
  7. зелень для украшения (по желанию)
  8. соль – по вкусу
  9. перец – по вкусу

Нагрейте духовку до 200C . Картошку помойте и сделайте проколы в нескольких местах, а затем запекайте около часа. Дайте немного остыть.
В это время растопите масло на сковородке и отправьте обжариваться порезанный порей. От готового лука отложите примерно 2 столовые ложки – они нам понадобятся позже.
Печеный картофель, вместе с кожурой, порежьте кубиками. Выложите его в большой сотейник, добавьте порей и то масло, что осталось от его обжаривания. Томите эту смесь на огне в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и доведите до кипения, после этого, уменьшив огонь, варите 10 минут.
Слегка остудив суп, превратите его при помощи блендера в пюре.
Приправьте его по вкусу солью и перцем, затем добавьте отложенный порей.
Разлейте суп по тарелкам и в каждую из них добавьте ложку сметаны. Сверху можно украсить сухариками и зеленью.

Суп с луком пореем, картофелем и киноа

Когда я приготовила и попробовала этот суп, мне подумалось, что с бараниной он будет еще вкуснее. Хотя со свининой тоже получилось очень хорошо. Суп этот довольно нарядный и вкусный. Соленый огурец с рассолом придают приятную солоноватость и остроту. Когда ешь этот суп, чувствуешь разную текстуру: мягкость картофеля, твердость огурчика, лопающуюся киноа. Мне очень все это понравилось. Думаю, что если заменить киноа на перловку или пшено, тоже будет не плохо. А темно-зеленые части лука порея, которые я использовала для бульона, стали очень вкусными после длительной варки. И я их съела просто так, без ничего.

 

на 3 л кастрюлю

Ингредиенты

  • 350 г баранины или свинины
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних лука порея
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний соленый или маринованный огурец
  • ¼ чашки огуречного рассола
  • ½ чашки киноа
  • ½ ч.л. сушеного орегано или тимьяна
  • 6-10 горошин черного перца
  • 6-10 горошин кориандра
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец

  

Приготовление

Картофель и морковь порезать кубиками или брусочками. Соленый огурец порезать на мелкие кубики или пластинки. Чеснок мелко порубить. Лук порей хорошо промыть под струей воды, отрезать темно-зеленые части. Отложить для бульона. Светло-зеленые  и белые части порезать колечками.

Если нужно, промыть киноа (см. инструкцию на упаковке).

Если мясо без косточек (филе), порезать на маленькие куски. Если с косточкой, готовить целиком. Залить свинину холодной водой и на большом огне довести до кипения. Снять пену, если образуется.

Добавить темно-зеленые части лука порея, лавровый лист, горошины кориандра и черного перца. Довести до кипения, добавить соль и варить на маленьком огне примерно 30 минут (для кусочков филе время примерно 20 минут). Мясо должно стать мягким.

Вынуть мясо, перец, кориандр и лук порей из бульона.

Порезать свинину на маленькие кусочки и вернуть в бульон.  Довести до кипения.

Добавить киноа, картофель, морковь, лук порей, чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 17-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки добавить соленый огурец, огуречный рассол, орегано или тимьян, черный молотый перец.

Дать настояться под крышкой примерно 10 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Тыквенный суп — Жил-был повар

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего комфорта.

Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но землистый вкус тыквы прекрасен и в пикантных блюдах. Этот бархатистый суп приправлен луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом, поэтому он имеет те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в тыквенных супах, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус. Если это звучит как необычное сочетание, поверьте — одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный способ сократить путь; если вы хотите поджарить и сделать пюре из свежей тыквы, вам понадобится 1¾ стакана.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить суп из тыквы

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он заведомо грязный. Чтобы очистить лук-порей, срежьте темно-зеленые части и разрежьте лук-порей вдоль пополам.Пройдитесь под водой, раздвигая слои, чтобы смыть грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Тонко нарежьте лук-порей.

Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, затем добавить лук-порей.

Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Как и куриный бульон, довести до кипения.

Тушите около 20 минут.

Добавьте сливки и с помощью погружного блендера (или обычного блендера) пюрируйте до получения однородной массы.

Разлейте тыквенный суп по тарелкам и добавьте сливки и тимьян.

Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осенней еды.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2,5 фунта лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана густых сливок, плюс еще немного для украшения

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.
  3. Добавьте густые сливки. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока он не станет полностью однородным. (В качестве альтернативы можно слегка остудить суп и использовать блендер для пюрирования партиями. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг.) Разлейте суп по тарелкам и украсьте водоворотом сливок (см. примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить вихрь сливок, который плавает поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до легкого загустения. Затем используйте чайную ложку, чтобы сбрызнуть и размять сливки по супу.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки
  • Калорийность: 331
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским соусом

Этот симпатичный салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого обеда.

Этот особенный салат я люблю на праздники.Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызгиваете ее маслом, заворачиваете в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но многие супермаркеты теперь продают жареную свеклу в вакуумной упаковке в продуктовом отделе. что упрощает приготовление салата. Просто не забудьте посыпать салат свеклой, а не бросать ее, так как смешивание свеклы с салатом сделает все розовым.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и дижонским соусом из меда

Этот симпатичный салат из запеченной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.

Ингредиенты

Для свеклы
  • 1 пучок средней свеклы (около 3)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Для салата
  • 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
Для винегрета
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
  • 1-1/2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Инструкции

Для свеклы
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Используйте свои руки или нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязеотталкивающую разделочную доску или тарелку).Отложите.
Для винегрета
  1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать. ) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
  1. Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной заправки и перемешайте.Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложить зелень по тарелкам, затем посыпать свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не смешиваете все вместе в салатнице, заключается в том, что из-за свеклы весь салат станет розовым.) Подавайте немедленно.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 242
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 7 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Юго-западная кукурузная похлебка — Жил-был повар

Этот сливочный кукурузный суп идеален, когда ночи становятся прохладными, а также для использования последней кукурузы в этом сезоне.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Я думаю об этой кукурузной похлебке из моей новой поваренной книги как о супе из лета в осень, который идеально подходит, когда ночи становятся прохладнее, а вы ищете новые и интересные способы использовать последнюю кукурузу в этом сезоне. Смешивание некоторых зерен с бульоном придает супу сладкий вкус кукурузы и легкую сливочную текстуру. Он сытный сам по себе, но если вы хотите его увеличить, хрустящий бекон, тертая курица, жареные креветки или свежее кусковое крабовое мясо будут отличным дополнением. И вы никогда не ошибетесь с чипсами и гуакамоле на гарнир.

Что вам понадобится для приготовления юго-западной кукурузной похлебки

Пошаговые инструкции

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и перец халапеньо.

Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 5–7 минут. Не коричневый.

Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавить бульон, 1 стакан молока, соль, тмин, кориандр и картофель; довести до кипения.

Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, один раз перемешав, пока картофель не станет мягким, 12–15 минут. Тем временем в блендере смешайте оставшееся молоко с 1 чашкой кукурузы до получения однородной массы.

Добавьте смесь молока и кукурузы в суп вместе с оставшейся кукурузой.

Варить на медленном огне.

Снимите с огня, добавьте сметану, зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Юго-западная кукурузная похлебка

Этот сливочный кукурузный суп идеален, когда ночи становятся прохладными, а также для использования последней кукурузы в этом сезоне.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (сохранить семена и ребра; см. примечание)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 фунт желтого, красного или пурпурного молодого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ дюйма
  • 3 чашки свежих кукурузных зерен, очищенных от 4-5 сырых початков (см. примечание)
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3 зеленых лука, только темно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5–7 минут. Не коричневый. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте бульон, 1 стакан молока, соль, тмин, кориандр и картофель; довести до кипения. Суп покажется густым; это нормально. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, перемешав один раз на полпути, чтобы картофель не прилипал ко дну кастрюли, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут (если ваш картофель не стал мягким в этот момент, просто продолжайте варить, пока они не будут).
  3. Тем временем в блендере смешайте оставшуюся 1 чашку молока с 1 чашкой кукурузы до получения однородной массы.
  4. Добавьте смесь молока и кукурузы в суп вместе с оставшимися 2 чашками кукурузы; варить до горячего состояния. Снять с огня, добавить сметану, зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма.
  5. Примечание: я люблю, чтобы этот суп был немного острым, поэтому я измельчаю около половины семян и ребер халапеньо и добавляю их к луку и перцу.Если вы хотите лучше контролировать остроту, вы можете добавить кайенский перец в конце по вкусу или подать к столу острый соус.
  6. Примечание. Чтобы очистить кукурузу от початков, положите кукурузу на чистое кухонное полотенце, положенное на разделочную доску, затем зубчатым ножом срежьте зерна початков. (Кухонное полотенце предотвращает подпрыгивание ядер.) В качестве альтернативы вы можете перевернуть маленькую миску в большую миску. Держите початок вертикально над перевернутой маленькой миской, более плоским концом початка вниз, и используйте острый нож, чтобы срезать вниз как можно ближе к початку.
  7. Инструкции по предварительному приготовлению: Перед добавлением сметаны, зеленого лука и кинзы суп можно приготовить за 2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте на плите на среднем огне и приступайте к рецепту.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 540
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 70 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 15 г
  • Натрий: 1339 мг
  • Холестерин: 56 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Лучший рецепт супа с луком-пореем

Уилл Дики

Большая порция домашнего супа — идеальное решение для тех недель, когда вы хотите приготовить еду и приготовить что-нибудь, что можно есть всю неделю.Вот где этот картофельный суп-порей вступает в игру. Этот простой рецепт супа, одновременно утешительный и изысканный, идеально подходит для ужина, когда вы хотите приготовить что-то, что также гарантирует, что у вас останутся остатки. В отличие от многих других рецептов супа, часть супа с картофельным луком-пореем оставляется крупной, а добавленная текстура значительно повышает уют. Мы также предлагаем посыпать каждую порцию соленым жареным луком для хруста и желтыми листьями сельдерея для дополнительной свежести (да, они съедобны и нет, их не следует выбрасывать!).

Как приготовить лук-порей для супа-пюре?

Перво-наперво: их нужно постирать. Тонко нарезав лук-порей, положите его в миску с водой и перемешайте руками. Лук-порей должен всплыть на поверхность воды, а грязь опуститься на дно миски. Выньте их и промокните полотенцем перед использованием.

Почему мой картофельный суп липкий?

Картофель должен быть нарезан кубиками одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно, но не сходите с ума, делая его крошечным.Если они слишком маленькие, вы рискуете, что картофель выделяет слишком много крахмала, из-за чего суп может стать липким при пюрировании.

Можно приготовить этот суп заранее?

Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При необходимости добавьте немного куриного бульона при разогреве.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

3

средний красновато-коричневый картофель (около 2 1/4 фунта), очищенные и нарезанные

3

лук-порей, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанный

3

стебля сельдерея, нарезанного, плюс желтые листья для украшения (по желанию)

3

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 1/2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще по вкусу

3/4 чайная ложка

перец черный молотый плюс по вкусу

1 в.

густые сливки, плюс еще для сбрызгивания

Острый соус и жареный лук, опционально

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В жаровне среднего размера разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, лук-порей и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте куриный бульон, веточки тимьяна, соль и перец. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
  3. Удалите веточки тимьяна. Перелейте около 4 чашек супа в блендер. Снимите верхнюю вставку с крышки и накройте кухонным полотенцем. Пюрировать до получения однородной массы, 30 секунд. Добавить в жаровню с оставшимся густым супом. Вмешайте сливки и варите на среднем огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет, 10–15 минут.
  4. Приправить суп солью и перцем. Украсьте листьями сельдерея, острым соусом, приготовленным жареным луком и еще одной порцией густых сливок, если хотите.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельный суп с луком-пореем Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций

  • 2 ст.
  • 2 фунта картофеля (910 г), нарезанного кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 6 чашек овощного бульона (1.5 л)
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г), нарезать Жиры 49 г
  • Углеводы 67 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 14 г
  • Белки 3 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, пока он не покроется маслом.
  2. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, готовьте около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.
  3. Увеличение до средне-высокого. Добавьте чеснок, картофель, соль и перец. Готовьте 1 минуту, затем добавьте овощной бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой.
  5. Раскройте и удалите тимьян и лавровый лист.
  6. Используйте погружной или настольный блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
  7. Добавьте зеленый лук и острый соус (по желанию).
  8. Дать остыть 2 минуты и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

для 8 порций

для 8 порций

  • 2 столовые ложки масла
  • 3 Большие лук-порезы, нарезанные
  • 3 зубчиков чеснок, фарш
  • 2 фунта картофеля (910 г), Cubed
  • соль, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 6 чашек овощного бульона (1,5 л)
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г), нарезанного
  • острый соус, по вкусу
0
  • Калории 751
  • Жиры 49 г
  • Углеводы 67 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 14 г
  • Белки 3 г

На основе расчетного размера порции.

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, пока он не покроется маслом.
  2. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, готовьте около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.
  3. Увеличение до средне-высокого. Добавьте чеснок, картофель, соль и перец. Готовьте 1 минуту, затем добавьте овощной бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой.
  5. Раскройте и удалите тимьян и лавровый лист.
  6. Используйте погружной или настольный блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
  7. Добавьте зеленый лук и острый соус (по желанию).
  8. Дать остыть 2 минуты и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Классический суп с луком-пореем — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Уютный и утешительный, этот рецепт супа с картофелем-пореем сочетает в себе картофель, лук-порей и бульон для простого домашнего супа, который понравится всей семье!


Суп с луком-пореем

Это такой суп, который так просто приготовить, но на вкус он как будто знает толк в кухне.В детстве я любил этот классический суп, и его употребление всегда возвращает меня в счастливое место. Поскольку я выросла с родителями, которые готовили суп с нуля, у меня есть масса рецептов супов!

Я всегда вспоминаю свое детство, когда готовлю картофельный суп с луком-пореем. Поскольку мои родители готовили суп на ужин в качестве закуски или основного блюда почти каждый день, я, безусловно, съедал свою долю супа. Супы, которые мне больше всего нравились в детстве, были пюре, так как я был довольно привередлив. По ночам у нас был картофельный суп с луком-пореем, хотя я никогда не жаловался и до сих пор жажду этого супа, когда становится холодно.

Картофельный суп с луком-пореем прост в приготовлении, мягкий вкус лука-порея и картофеля прекрасно дополняют друг друга. Хотя мне нравится мое пюре, если вы предпочитаете, чтобы ваше было немного грубым, вы можете использовать толкушку для картофеля вместо погружного блендера, чтобы получить более крупные кусочки.

Как очистить лук-порей

Самое важное, что нужно знать при приготовлении этого супа, это как почистить лук-порей. Они песчаные и грязные, и хорошо это скрывают, так что не забудьте их хорошенько вымыть.

  1. Первый шаг – отрезание и удаление концов корней и толстых темно-зеленых частей.
  2. Затем разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте каждую половинку под холодной водой, разделив слои, чтобы удалить остатки песка, которые застряли внутри.
  3. Очистив их, вы можете приступить к их нарезке.

Как приготовить суп с луком-пореем

Как только вы очистите лук-порей, приготовить картофельный суп с луком-пореем очень просто! Лук-порей крупно нарезать. Добавьте масло и муку в тяжелую кастрюлю или жаровню, чтобы приготовить заправку. Затем добавьте лук-порей, лук, куриный бульон и картофель и варите, пока картофель не станет мягким.Затем порциями взбейте суп погружным блендером или, если хотите, обычным блендером до получения однородной массы.

Советы и варианты

  • Этот суп готовится менее чем за 30 минут и может быть легко приготовлен без глютена. Используйте универсальную смесь муки без глютена вместо пшеницы, такую ​​как Bobs Redmill или Cup4Cup.
  • Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, просто не добавляйте молоко и добавляйте больше бульона.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

Больше рецептов сливочного супа:

 

Картофельный суп с луком-пореем

133 кал. 4.5 Белок 23,5 углеводов 2.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Уютный и утешительный, Картофельный суп с луком-пореем сочетает в себе картофель, лук-порей и бульон для простого домашнего супа, который понравится всей семье!

  • 4 средних лука-порея, удалить темно-зеленые стебли
  • 1/2 большой белой луковицы, нарезать
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка муки, использовать безглютеновую муку AP для GF
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 чашки куриного бульона, овощной бульон для вегетарианцев
  • 1/2 чашки 2% молока
  • соль и свежий перец
  • Очень тщательно вымойте лук-порей, чтобы удалить все песчинки. Я обычно разрезаю их горизонтально и разделяю кольца, чтобы не осталось грязи. Крупно нарежьте их после мытья.

  • В средней суповой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку на медленном огне.

  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Это загустит ваш суп и придаст ему прекрасный вкус.

  • Добавьте куриный бульон, лук-порей, лук, картофель и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20–25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы, добавив молоко и отрегулировав количество соли и перца по вкусу.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1-1/2 стакана, Калории: 133 ккал, Углеводы: 23,5 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 416 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

Ключевые слова: лучший рецепт супа с луком-пореем, домашний суп с луком-пореем, суп с луком-пореем, суп с луком-пореем, рецепт супа с луком-пореем

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт супа с картофельным луком-пореем — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа с картофельным луком-пореем нежный и успокаивающий, но совершенно не содержит молочных продуктов! Его богатая текстура получается из смеси картофеля и белой фасоли.

Несмотря на то, что вчера был первый день весны (!!!!), я все же хотела сегодня поделиться с вами рецептом этого картофельного супа с луком-пореем. Это может показаться зимним, но если вы спросите меня, это на самом деле идеально подходит для ранней весны. По крайней мере, в Чикаго у нас будет еще несколько похолоданий (каждый год в апрельский день рождения Джека идет снег), но в эти холодные серые весенние ночи этот уютный картофельный суп с луком-пореем нас согреет!

Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать лук-порей, так как он придает сладкий, луковый вкус сливочному и успокаивающему супу.Лимонный сок придает ему приятный яркий оттенок, а капля оливкового масла делает его сверху. Передайте хрустящий хлеб и наслаждайтесь!

Рецепт картофельного супа с луком-пореем Ингредиенты

Классический картофельный суп с луком-пореем часто готовят с густыми сливками и маслом, но в этом рецепте картофельного супа с луком-пореем их нет. На самом деле, это полностью веганский. Картофельная смесь и белая фасоль сами по себе придают изумительную сливочную текстуру – без молочных продуктов! Вот что еще вам понадобится для его приготовления:

  • Лук-порей , конечно! Они наполняют суп сладким, луковым ароматом.Прочтите этот пост, чтобы узнать, как чистить и нарезать лук-порей.
  • Чеснок – Для острой глубины вкуса.
  • Оливковое масло первого отжима – придает супу восхитительную насыщенность.
  • Лимонный сок и белый винный уксус – Для яркости.
  • Дижонская горчица – Добавляет пикантную, пикантную глубину вкуса.
  • Овощной бульон – незаменимый суп. 🙂
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить картофельный суп с луком-пореем

Этот рецепт картофельного супа с луком-пореем очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала обжарьте ароматические ингредиенты. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока он не станет ароматным. Добавьте белый винный уксус и готовьте 30 секунд.

Далее кипятить. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель и белую фасоль.Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Затем смешайте! Дайте супу немного остыть, прежде чем перелить его в блендер, добавив еще немного оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы. Смешайте до однородности. Если хотите, на этом этапе можно использовать погружной блендер.

Наконец, приправить по вкусу. Попробуйте ложку супа и добавьте больше соли, перца, лимона или дижонской горчицы по желанию.

Вот оно!

Картофельный суп с луком-пореем Рекомендации по подаче

Когда вы будете готовы к еде, разлейте суп по тарелкам. При желании посыпьте каждую нарезанной петрушкой, кедровыми орешками и хлопьями красного перца. Я также люблю добавлять капельку оливкового масла сверху для дополнительного насыщения.

Джек и я часто наслаждаемся этим супом из картофеля и лука-порея, с хорошим хрустящим хлебом, домашней фокаччей или булочками на гарнир. Если вы хотите съесть больше, я рекомендую сочетать его с салатом.Эти рецепты салатов будут отличным выбором:

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа с луком-пореем, попробуйте один из следующих вкусных супов:

Суп с луком-пореем

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

На 6–8 порций

Этот суп-пюре из картофеля и лука-порея — одно из наших любимых полезных блюд! Подавайте его с хрустящим хлебом для простой и вкусной еды. Веганский и без глютена.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 4 чашки нарезанного лука-порея, белых и светло-зеленых частей (примерно 3 крупных лука-порея)
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка белого вина уксус
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 фунт картофеля Yukon gold, около 3 шт. , нарезанного
  • 1½ стакана вареной белой фасоли, высушенной и промытой
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 9006
  • Измельченные кедровые орехи и петрушка для украшения, по желанию
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук-порей, соль и несколько щепоток перца. Обжаривайте от 6 до 8 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте белый винный уксус и готовьте, помешивая, 30 секунд, а затем добавьте бульон, картофель и белую фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.

  • Дайте немного остыть, затем перелейте суп в блендер с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком и горчицей.Смешайте до однородности. При необходимости работайте партиями.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *