Суп с капустой с крупой: Овощной суп с капустой и пшеном рецепт с фото пошагово
Овощной суп с капустой и пшеном рецепт с фото пошагово
Овощной суп с капустой и пшеном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
6
На вес состава: в одной порции (530 г)во всех порциях (3180 г)100 г
Углеводы 86% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Овощи вымыть и обсушить.
Пшено вымыть и перебрать.
Шаг 2:
Капусту нашинковать.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 5:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 6:
Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 7:
В кастрюлю выложить картофель, капусту, морковь и брокколи и перец. Влить 2 л воды. Посолить, поперчить и варить около 50 минут. За 10 минут до готовности добавить пшено и томаты. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Суп с капустой и рисом
Шаг 1 из 9Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Шаг 3 из 9Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Шаг 6 из 9Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Шаг 8 из 9Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
Готово!На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Капустный суп с рисом и колбасками
После новогоднего застолья наступает день ничегонеделания и подъедания. Пустой, казалось бы, день. Выброшенный из жизни, вычеркнутый, никчемный. Но нет, в этот день тело и душа приходят в некую гармонию. Никуда не нужно спешить (разве что поздравить тех, кого не успел поздравить накануне), ничего не нужно готовить (ох, сколько всего осталось!), ничто не давит (даже пандемия забыта). Сидишь в тепле, укутавшись пледом, смотришь любимые фильмы и, порой, как-то бессмысленно и рассеянно улыбаешься. Не знаю, как вы, я люблю вот эти дни расслабления и подъедания: остатки салатов (и Оливье – да, да!), рыбы, заливного, холодцов, терринов, буженины, тортика… Даже жаль с этим расставаться и переходить к супам, кашам, йогуртам, куриным грудкам и листовым салатам. Но эти дни потому и праздничные, что отличаются от других.
Когда на улице январь, да еще снежный, точно начинаешь думать о супе – согревающем, насыщающем с радужными блестками жира на поверхности. Что приходит на ум кроме наваристого борща? Солянка, конечно. Домашний куриный суп. Томатный суп – он хоть и без жира, но согреет не хуже борща. Густой чечевичный суп с лимоном (ох, хорош!), капустный с нутом (не пробовали? очень рекомендую!). Или вот этот – капустный суп с рисом и колбасками. Все привычные продукты, соединившись и потомившись в суповом горшочке, волшебно насытят и душевно согреют. Да еще и добавки захочется – так этот суп хорош!
Кстати, капусту для него я люблю натереть на крупной терке, типа “мандолина” – так у нее текстура интересней и вкус будто бы другой. Да и щи не будет напоминать. Если же у вас найдется коричневый рис или смесь риса с разными крупами (как у меня), непременно попробуйте этот вариант. Крупа здесь не просто загуститель супа, но и один из основных компонентов. Колбаски любые, по вкусу и возможности. У меня итальянские. Мюнхенские (баварские), не очень жирные купаты и другие ароматные колбаски подойдут. На худой конец, сардельки с сосисками можно добавить. Тоже вкусно, но все же не так. Специи – без них никак. По своему вкусу. Я здесь люблю традиционные кориандр, сельдерей и фенхель. А также сладкий чили, паприку. Щедро паприки.
Ох, понаписала я тут, аж аппетит разыгрался.
(Рецепты всех перечисленных выше супов есть на сайте)
Готовьте с удовольствием!
Капустный суп с рисом и колбасками
Подготовка 15 minutes Приготовление 30 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 мелкая луковица мелко порезать
- 4 -6 крупных зубчиков чеснока мелко порезать
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1-2 ч.л. сладкой паприки
- ½
ч.
л. молотого сладкого чили
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого фенхеля
- ½ ч.л. молотого сельдерея
- Щепотка кайенского перца
- 3/4 чашки риса обычного, коричневого или смеси риса и круп
- 250-350 г капусты натереть на крупной терке типа «мандолина» (или очень мелко порезать)
- 1-2 моркови натереть на терке типа «мандолина» или мелко порезать
- 1-2 палочки сельдерея натереть на терке типа «мандолина» или мелко порезать
- Соль
- Черный молотый перец
- 300-350 г примерно колбасок из фарша (у меня 4 штуки итальянских)
- Зелень кинзы петрушки или укропа для подачи
Подготовить все ингредиенты.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3-4 минуты до слегка золотистого цвета лука.
Добавить чеснок, лавровый лист, специи и готовить 30-45 секунд.
Добавить овощи, рис, залить водой, оставив место для колбасок, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, добавить соль, перец и варить примерно 10-20 минут (время зависит от сорта риса).
Добавить фрикадельки из колбасок варить примерно 10-15 минут.
Дать настояться. Подавать, посыпав зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Для фрикаделек:
Чтобы сделать фрикадельки из колбасок, выдавливайте шарики фарша из колбасной оболочки прямо в суп.
По желанию, подравнивайте фрикадельки до круглой формы.
Чтобы сделать фрикадельки из колбасок, выдавливайте шарики фарша из колбасной оболочки прямо в суп, подравнивайте (по желанию) до круглой формы.
RelatedСуп из молодой капусты с рисом рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из молодой капусты с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из молодой капусты с рисом по шагам
Для того, чтобы приготовить суп из молодой капусты с рисом, в первую очередь нам надо сварить бульон. Самый простой и доступный вариант – бульон из куриных спинок (или куриного супового набора), думаю, эти части курицы есть в наличие у всех хозяек, предпочитающих покупать куриную тушку целиком и разделывать её. Итак, куриные спинки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим около тридцати-сорока минут. В процессе не забываем снимать появляющуюся пену.
Картофель промываем, чистим, нарезаем крупными брусочками.
Когда бульон будет готов, извлекаем куски курицы, бульон процеживаем. Мяса на куриных спинках мало, обирать и добавлять в суп особо нечего, поэтому тем, кто любит чтобы в супе были кусочки вареного мяса, лучше использовать для приготовления бульона другие части курицы, например, окорочок (только грудку брать не стоит, бульон всё-таки должен быть наваристым).
Так как из всех ингредиентов рис вариться дольше всего, то его первым засыпаем в бульон (у меня чистый рис, из пакетиков для варки, иначе его, конечно же, надо предварительно тщательно промыть). Ждём, пока бульон с рисом закипит, а затем на несильном огне даем рису повариться минут пять-семь.
Затем отправляем в кастрюлю подготовленный картофель. Пусть суп поварится еще минут пять.
Тем временем нарезаем белокочанную капусту. Нарезаем не слишком мелко, даже скорее крупно.
Чистим и натираем на мелкой терке свежую морковь (впрочем, морковь подойдет не только свежая, для супа вполне можно использовать сушеную или замороженную).
Выкладываем в кастрюлю капусту.
Затем морковь.
Перемешиваем.
Доводим до кипения, пробуем достаточно ли в супе соли и подсаливаем по вкусу. Варим суп до готовности. Молодая капуста варится очень быстро, поэтому времени нам потребуется еще не более пятнадцати минут.
Готовому супу желательно дать «отдохнуть» примерно полчасика, после чего можно подавать. Впрочем, если очень кушать хочется, то можно подавать сразу.
По желанию в порционные тарелки добавляем по ложечке сметаны, посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Картофель
6
1
49
231
всего в блюде:
22
4
128
639
всего в 1 порции:
4
1
21
107
всего в 100 граммах:
1
0
4
22
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.06.2015
просмотров: 26638
Похожие рецепты
Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT20Mкрупа пшено, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, мясо индейки, лук зеленый, укроп, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.
Не только ведь курочки любят пшено, Для супа сейчас пригодится оно.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
фарш из индейки — 200 г, пшено — 3 столовых ложки, цветная капуста — 300 г (1/3-1/2 вилка), картофель — 5 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, лук зеленый — пучок, укроп — пучок, соль по вкусу. Объем кастрюли — 3 л.
Лук почистить мелко порезать. Одну половину оставить для супа.
Вторую половину лука добавить в мясной фарш. Фарш посолить, перемешать, сформировать фрикадельки. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
org/HowToStep»>Морковь помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки полукружиями или четвертинками.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и порезать.
Крупу вымыть. Зелень порезать мелко.
В другой кастрюле вскипятить воду. Бросаем картофель и морковь. Варим 20 мин после закипания на слабом огне.
Затем добавляем пшено и лук, мешаем. Варим 5 минут после закипания.
Добавляем цветную капусту и сваренные фрикадельки. Мешаем и варим 10 мин после закипания.
Добавляем зелень и выключаем огонь после закипания.
org/HowToStep»>По желанию в готовое блюдо можно добавить оливковое масло из расчета 1/2 чайной ложки на порцию.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Щи по-уральски с крупой — Как готовить?
Опубликовано 09.12.2014 автор Яна Кравец
Супы
Еще один интересный вариант приготовления любимых щей. Нужно заметить, что этот рецепт действительно может похвастаться простотой своего исполнения и, в то же время, невероятно вкусным результатом! Обязательно убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для щей по-уральски с крупой:
Крупа — 20 г
Паста томатная — 50 г
Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 40 г
Петрушка — 10 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок свежий – 1-2 зубчика
Масло растительное — 20 мл
Бульон овощной — 0,8-0,9 л
Специи – по вкусу
Как готовить щи по-уральски с крупой.
1. Начнем с подготовки капусты. Многие при приготовлении квашеной капусты шинкуют ее очень толсто. Поэтому, если у вас именно такая капуста, ее нужно немного измельчить ножом.
2. Выкладываем подготовленную квашеную капусту в большую сковородку либо сразу в кастрюльку и тушим ее на растительном масле, на умеренном огне под закрытой крышкой, пока та не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать капусту лопаткой.
3. Тем временем переходим к подготовке следующих продуктов. Итак, начнем с крупы. Кстати, в ингредиентах специально не указывается вид крупы, чтобы каждый сам решил, с какой крупой хочет приготовить это блюдо. В данном случае можно использовать совершено разные виды круп, например, рис, перловку или пшено (в общем, ориентируемся на вкусовые предпочтения своих домочадцев). Но какую бы крупу вы не выбрали, ее необходимо перебрать и обязательно промыть несколько раз водой.
4. Теперь очередь овощей. Морковь очищаем от кожуры, промываем под струей воды, а затем нарезаем на небольшие кубики (или брусочки, но кубики выглядят интересней).
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Далее лук, как и морковь, нарезаем на мелкие кубики, а чеснок – либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на самой мелкой терке (еще проще пропустить дольки чеснока через пресс).
5. На сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку сначала кубики репчатого лука, а когда они станут слегка золотистыми, добавляем и морковные кубики.
Перемешиваем все и обжариваем овощи на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Когда овощи станут чуть румяными, добавляем к ним томатную пасту и тщательно размешиваем содержимое сковородки. Тушим овощи в пасте около 2-4 минут на небольшом огне и снимаем сковородку с огня.
6. В отдельную кастрюльку наливаем овощной бульон (можно использовать бульон на мясе либо просто обычную кипяченую воду, но с бульоном суп получается вкуснее и наваристей) и ставим кастрюльку на плиту. После того как закипит бульон, закладываем в него подготовленную крупу. Как только вода начнет снова кипеть, выкладываем в кастрюлю тушеную капусту и варим все вместе около 15-20 минут, периодически помешивая ложкой.
7. Затем добавляем в кастрюлю томатную зажарку из овощей и хорошенько все перемешиваем. А вот сейчас самое время добавить в суп все необходимые специи. Варим щи еще 8-10 минут, а в самом конце, за 3-4 минуты до готовности, добавляем в щи тертый чеснок. А если вы любите более острый вкус, тогда тертый чеснок можно добавить уже прямо в тарелку с готовыми щами.
Кстати, перед подачей щи лучше выдержать еще некоторое время, чтобы они успели настояться. А еще рекомендуем с таким блюдом подать какую-нибудь соленую домашнюю выпечку, например, кальцоне с сыром и овощами или картофельные крокеты, фаршированные курицей.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Кравец
Вкуснейший постный суп из цветной капусты
Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.
Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.
Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).
При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.
Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.
Состав:
на 2 порции
- 0,9 л воды
- 30 г (3 ст. л. без горки) риса
- 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
- 120 г цветной капусты (можно брокколи)
- 100 г (1 шт) моркови
- 60-80 г (1 шт) помидоров
- 30 г (0,5 шт) болгарского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кумина
– 1/4 ч. л. куркумы
– щепотка молотой смеси 4-х перцев - 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:
Продукты
Рис для супа
Режем морковь
Режем капусту
Сладкий перец
Нарезанные помидоры

Обжариваем в масле специи
Пассеруем морковь
Перекладываем в кастрюлю
Пассеруем помидоры
Кладем в кастрюлю капусту и перец
Добавляем помидоры и пряности
Добавляем зелень и накрываем крышкой
Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!
Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.
Советы:
- Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
- Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
- Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.
Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Капустный суп — ужин, затем десерт
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Когда на улице становится холодно, наша кухня нагревается с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!
КАПУСТНЫЙ СУП
Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.
Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеиспеченным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.
Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или панировочными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.
КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?
Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?
Я всегда делаю двойную партию этого рецепта супа из капусты, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТИ
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет.Совет для профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть посуду!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ
Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте горшку естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СУПОМ ИЗ КАПУСТА
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСТА
- В суп из капусты можно добавить больше овощей, например стручковую фасоль, сладкий перец, кукурузу, брокколи, капусту, шпинат или цветную капусту.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
- Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского белкового варианта используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
- Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте ¼ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
- Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите, чтобы вкус был больше лука и трав.
- Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт капустного супа.
- Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или тушить) с бульоном и специями!
- Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
- Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
- Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.
Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 130 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 514 мг | Калий: 539 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5285 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,6 мг
BEST Капустный суп — Дауншифтология
Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.
Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ обладает ярко выраженными преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным овощем с низким содержанием углеводов, который стоит включить в свой распорядок дня.
И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты.Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий и успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!
Что в этом капустном супе?
В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.
- Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
- Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
- Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
- Травы : сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
- Овощной бульон : хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
- Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза для здоровья от капусты
Этот овощ семейства крестоцветных не только легок в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:
- Варенье, набитое питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
- Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые представляют собой натуральные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
- Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие расстройства организма.
- Отлично подходит для пищеварения. : В капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это помогает в хорошем смысле наполнить вас. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.
Как приготовить лучший капустный суп
Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.
- Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
- Загрузите капусту. : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
- Добавьте остальное. : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте им покипеть без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!
Варианты ароматного капустного супа
Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!
- Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
- Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте еще немного бульона для приготовления).
- Загрузите в него дополнительные овощи. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
- Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
- Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
- Добавьте еще зелень. Для более насыщенного травяного вкуса добавьте свежий розмарин и тимьян.
- Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.
Как хранить и разогревать суп
- Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
- Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.
Другие простые рецепты капусты
Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые вы можете добавить в свой список.
А если вы ищете еще уютных зимних супов , посмотрите мою подборку рецептов супов!
Видео с рецептом капустного супа
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если вы приготовили этот щи, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
BEST Капустный суп
Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Вегетарианский суп из капусты — Выбор чиа
Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он наполнен ароматом и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски, гарнира или легкого обеда.
Какие преимущества есть капустный щи?
Этот вегетарианский суп из капусты имеет основу, аналогичную полезному супу минестроне, в котором используется смесь лука, чеснока, моркови, сельдерея и томатной пасты.Конечно, этот рецепт отличается от супа минестроне с добавлением капусты и специй.
Некоторые из вас могут быть знакомы с диетой из капустных щей, которая представляет собой кратковременную диету для похудания, которая включает в себя ОЧЕНЬ много щи.
Итак, какова именно польза для здоровья от употребления капустного супа?
- Щи очень низкокалорийны и богаты витаминами, поэтому вы можете съесть большое количество капусты, не потребляя много калорий.В одной тарелке этого супа всего 100 калорий!
- Капустный суп содержит клетчатку, поэтому он может улучшить пищеварение.
Как загустить щи?
Обычно суп из капусты имеет более тонкую основу с тонкими ломтиками капусты в ней. Но если вы предпочитаете более густой суп из капусты , вы можете смешать половину супа в высокоскоростном блендере, а затем снова добавить в кастрюлю.
Это сделает ваш суп более густым.Хотя лично мне нравится этот суп с обычной консистенцией!
Как приготовить этот рецепт
Начните с обжаривания лука, чеснока, сельдерея и моркови в кастрюле, затем добавьте тонко нарезанную капусту и приправу и все перемешайте.
Затем добавьте измельченные помидоры и бульон и доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 30 минут.
По мере приготовления супа капуста смягчается, а вкус усиливается.
Альтернативные способы приготовления супа
В мультиварке:
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
В мгновенном горшке
Включите сотейник для быстрого приготовления и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, закрутите крышку и установите давление на герметичность. Готовьте на высокой температуре в течение 15 минут, затем дайте естественному спаду давления в течение 16 минут.
Советы по приготовлению безупречного рецепта
- Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту . Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.
- Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия , чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.
- Для лучшего вкуса используйте высококачественные измельченные помидоры марки . Это может сильно повлиять на вкус супа!
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере или большой закрытой банке в холодильнике до одной недели.
Этот рецепт хорошо замораживает , а также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте супу разморозиться на столешнице или в микроволновой печи.
Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи до тепла.
Еще рецепты супов
Если вы пробовали этот Вегетарианский суп из капусты или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать значок часовОписание
Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он полезен и идеально подходит для здорового обеда, гарнира или закуски!
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 2 минуты.
- Затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока овощи не станут немного мягкими, затем добавьте капусту и перемешайте. Приправить зеленью Прованса, посолить и поперчить.
- Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и доведите до кипения в течение 2 минут, затем накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте шпинат и дайте ему повохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Банкноты
Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту.Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.
Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.
Для наилучшего вкуса используйте измельченные помидоры высокого качества. Это может сильно повлиять на вкус супа!
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 100
- Сахар: 5 г
- Жир: 5.5 г
- Углеводы: 15 г
- Волокно: 4 г
- Белки: 2,5 г
Ключевые слова: суп из капусты диетический, вегетарианский суп из капусты, веганский суп из капусты
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Суп из голубцов — первоклассное приготовление
Лучший рецепт супа из голубцов ! Вы получаете все вкусы голубцов без лишних хлопот, их легко приготовить и они восхитительно ароматны.Новый вкусный рецепт, который можно добавить в ротацию ужинов!
Утешительный рецепт супа из голубцов
Этот суп из голубцов намного быстрее, чем традиционные голубцы, но при этом имеет такой же вкус! Это легкий рецепт, приготовленный в одной кастрюле!
Вы быстро готовите ингредиенты, овощи обжариваются, затем все просто тушится, пока капуста и рис не станут мягкими. И за это время все эти восхитительные пряные, мясные и томатные вкусы идеально слились воедино.
Это суп, приготовленный из основных ингредиентов, он невероятно сытный, и, думаю, вы согласитесь, что это просто супер-сытная легкая еда. Он состоит из множества овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите изрядное количество белка, так что это победа во всех отношениях!
Это настолько вкусно, что вы, скорее всего, перейдете от традиционных, более трудоемких голубцов к этому более легкому способу супа!
Ингредиенты для супа из голубцов и возможные заменители
- Постный говяжий фарш — используйте не менее 80% постного говяжьего фарша.Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постное мясо. Фарш из индейки тоже подойдет.
- Оливковое масло — необходимо для подрумянивания говядины.
- Желтый лук — думаете, как нарезать лук? Узнайте, как это делает Гордон Рэмси.
- Морковь — Я предпочитаю нарезать ее мелко, а не просто на круглые диски.
- Чеснок — возможно, не стандарт для традиционных голубцов, но кто устоит перед чесноком?
- Капуста — ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
- Говяжий бульон — куриный бульон тоже подойдет.
- Томатный соус — похож на томатную пассату или пюре в других странах, если вы ищете альтернативу.
- Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — стандартные нарезки тоже подходят, мне просто нравится этот мини-размер.
- Коричневый сахар — добавляет приятную сладость фону. Белый сахар тоже подойдет.
- Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса.Немногое имеет большое значение.
- Паприка — просто используйте стандартный сладкий не копченый перец.
- Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист — конечно, если есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в свежем виде в 3 раза больше (за исключением лаврового листа, используйте такое же количество).
- Белый рис — коричневый рис здесь не годится, потому что на его приготовление уходит в два раза больше времени. Вы можете попробовать предварительно приготовленный коричневый рис, добавив его ближе к концу и немного уменьшив бульон.
- Свежая петрушка — добавляет приятный свежий цвет и аромат.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и опцию печати (в поле рецептов ниже).
Как приготовить суп из голубцов
Вот краткое описание шагов рецепта:
- Сначала вы обжарьте говядину, затем переложите жир в кастрюлю и отложите его.
- Обжарить овощи партиями.
- Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и приготовленную обратно говядину.
- Довести до слабого кипения, всыпать рис. Накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким.
- Добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким, добавьте лимон и петрушку. Так просто!
Сколько стоит рецепт?
По рецепту получается примерно 4 кварты или 8 порций по 2 чашки.
Как заморозить суп из голубцов
- Дайте супу немного остыть (я люблю давать ему остыть примерно 30 минут).
- Перемещение в герметичные контейнеры.
- Не забудьте оставить примерно 3/4 дюйма вверху, чтобы суп расширился, чтобы контейнер не разбился.
- Перенести в морозильную камеру и заморозить до 3 месяцев .
- Оттаять в течение ночи (или на оттаивание может потребоваться до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и на следующий день снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Как приготовить суп из голубцов в мультиварке
- Сначала говядину обжарить, переложить в мультиварку.
- Обжарить лук, затем чеснок, переложить в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–7 часов, пока рис не станет мягким.
- При необходимости добавьте бульона, лимона и петрушки.
Что подавать с супом из голубцов
Я люблю подавать это со свежим хлебом, намазанным маслом. Вот несколько отличных вариантов:
Еще больше вкусных рецептов капусты
Суп из голубцов
Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный.Новый восхитительный рецепт, который можно добавить к ужину. Рецепт рассчитан на 4 литра.
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный нарезанный желтый лук (1 3/4 чашки)
- 2 большие нарезанные моркови (1 1 / 4 стакана)
- 5 стаканов фасованной нарезанной капусты (16-19 унций)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, при желании еще больше, чтобы разбавить его
- 3 банки (8 унций) томатного соуса
- 2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка * светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 1/2 чайной ложки сушеного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавить говядину, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая и измельчая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив в кастрюле 2 столовые ложки топленого жира.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю и обжарьте 2 минуты, затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, вустерширский перец, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.
Приправить суп солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, накрыть кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая, около 25 минут.
Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким, по желанию (он загустеет и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать теплым.
- * Первоначально в рецепте использовалось 2 столовые ложки коричневого сахара, но годами я обнаружил, что 1 столовой ложки вполне достаточно.
Пищевая ценность
Суп из голубцов
Сумма на порцию
калорий 338 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин
02 183% 39%Калий 1369 мг 39%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 14 г 16%
Белок 2590 9 Витамин A 4391IU 88% Витамин C 45 мг 55% Кальций 112 мг 11% Железо 5 мг 28% * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации. Этот согревающий и вкусный вегетарианский суп из капусты, содержащий менее 150 калорий на порцию, является одним из самых полезных и дешевых рецептов супа, и его можно приготовить менее чем за 30 МИНУТ. Этот суп — не только быстрое, полезное, детокс, низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо , но он такой ХОРОШИЙ! Он не водянистый и не скучный, и в нем нет вкуса вареной капусты, но это сытный, сытный суп с отличным перцем чили, который согревает.И он полон вкуса, текстуры и множества овощей, приготовленных в густом томатном бульоне. Замечательная цветная капуста идеально подходит для загущения этого супа, и иногда я использую ее как заменитель картофеля с низким содержанием углеводов. Затем я добавляю хлопья чили , перец и молотый кориандр , чтобы усилить вкус, и знаете что? Больше питательных веществ, меньше калорий, но тонны вкуса, нужное количество специй и вкусная густая текстура. Вам понравится этот вегетарианский суп из капусты, он стоит около $ 1 за порцию за порцию, он набит овощами и сразу же окажется на столе! ДА.Капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает прекрасным питательным составом. Он особенно богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в капусте очень мало калорий и углеводов: согласно Национальной базе данных Nutrient Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 граммов) содержит 17 калорий и 4 грамма углеводов. Однако, несмотря на низкое содержание калорий / углеводов, этот капустный суп полезен, потому что он богат овощами и питательными веществами, а вы получите все 5 дней в день в одной большой миске согревающего супа! Цветная капуста и помидоры делают суп насыщеннее. Кроме того, если вы немного взбейте суп с помощью палочки блендера или переложите немного в блендер, а затем снова добавите его, суп получит текстуру гуще . Вы можете заменить цветную капусту на картофель среднего размера, они оба делают суп гуще.Пропустите оба, если хотите. Или, если вы ищете другой рецепт капусты, вам может понравиться этот хрустящий салат из капусты с яблоками. Если попробуете этот восхитительный вегетарианский суп из капусты, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Этот полезный согревающий вегетарианский капустный суп с менее чем 150 калориями на порцию полон вкуса, текстуры и множества овощей, приготовленных в густом томатном бульоне. Время приготовления 5 минут Время приготовления 30 минут Общее время35 минут Курс: суп Кухня: веганская, вегетарианская Ключевое слово: вегетарианский суп из капусты Порций: 4 калорий: 146 ккал Автор: Катя Стоимость: 1 доллар за порцию Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, хлопья чили, перец, молотый кориандр и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте капусту и хорошо перемешайте примерно 1 минуту. Добавьте соцветия цветной капусты, консервированные помидоры, бульон и немного соли. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите в течение 25 минут. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист. Смешайте примерно 1/3 супа с помощью блендера или ручного блендера и верните его в кастрюлю. Осторожно, суп горячий. Старайтесь смешивать в основном цветную капусту (или кусочки картофеля, если вы используете картофель). Дегустировать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.См. Примечания) * Подавать со свежемолотым черным перцем или щепоткой хлопьев чили и сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждаться! Калорий: 146 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 117 мг | Калий: 846 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 11519 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг Этот капустный суп настолько восхитителен, что станет основным продуктом вашей ротации.С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту 174 КАЛОРИЯ 14 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 24 г БЕЛКА Рецепт здорового капустного супа Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный капустный суп готов. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! К тому же он низкоуглеводный, Whole30 и палео-дружественный.Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов, наряду с этим полезным супом из тако и легким чили с индейкой. Капустный суп — это классический рецепт, который уже много лет пользуется популярностью в сфере диетологии и здоровья. Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами. Спустя столько лет казалось, что щи нуждаются в переделке.Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой. Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей. Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой. Чтобы продукты оставались легкими и здоровыми — в этом рецепте капустного супа используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой.Рис с цветной капустой также содержит мало углеводов, Whole30 и безопасен для палео. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант. Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим. Есть много способов настроить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас дома и что вам нравится.Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта: Есть два варианта замораживания супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже. Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте его для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев. Чтобы приготовить суп из капусты в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем. Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам нужно поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой. Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это будет сделано с говяжьим фаршем, информация о пищевой ценности изменится. Есть множество вариантов подачи супа. Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом.На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей: Если вы любите капусту, как я, или хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вам также следует попробовать мои Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks и мой Ital Stew . Если раньше вы относились к этому скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, обязательно полюбите капусту. Этот рецепт веганского капустного супа на удивление теплый, сытный и сытный.Я приготовил свой, используя воду и веганские бульонные кубики, так как у меня закончился домашний овощной бульон. Я люблю готовить этот суп из капусты, потому что он не только полезен и экономичен, но и очень вкусен, когда готовится с большим количеством ароматов. Капуста оказывает лечебное воздействие на организм и выводит токсины.В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с собой токсины. Когда вы едите этот суп, вы получаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов. Несмотря на то, что капуста довольно низкокалорийна, она абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это прекрасный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда может использовать немного больше клетчатки, и капуста поможет вам добраться до нее и сохранить здоровье вашей пищеварительной системы. Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему. Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени выводить токсины и выводить их из организма. Прочтите здесь о пользе для здоровья капусты и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион! Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я приготовил свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса. Гарантирую, что вкус будет умопомрачительным. Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала. Если вы похожи на меня, думаю, вам понравится этот щи. Я могу есть его ежедневно, пока пытаюсь пройти детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он оставался интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению! Дайте супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп еще теплый, когда вы его охлаждаете, температура в вашем холодильнике может повыситься, и это может вызвать порчу, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете хранить его в кастрюле или переложить в большую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней. Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, переливая ее в меньшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, такие как или ). Да, вы можете полностью охладить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев. Я люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами супов: Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter ! Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь. Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. СУП ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КАПУСТА — Умная еда
Да, много лука, моркови, сельдерея, капусты и цветной капусты.
Нам с мужем это нравится (а он не самый большой поклонник капусты в мире, просто сказал:)
Как насчет хрустящего хлеба, который нужно замочить? Какие ингредиенты вам понадобятся
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ
КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП ИЗ КАПУСТА НА ВКУС?
Начните готовить медленно, побольше нарезанных кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла.В Италии это называется «соффритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда. Для создания более сложного аромата добавьте к этой овощной основе специи и лавровый лист.
Подавать с хлопьями чили , они имеют огромное значение! БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ СУПОВ
Я хотел бы получить известие от вас! Лучший вегетарианский суп из капусты
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Питание
Здоровый капустный суп — Slender Kitchen
Советы по приготовлению здорового капустного супа
Можно ли заморозить щи?
Как долго щи будут храниться в холодильнике?
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?
Могу ли я приготовить капустный суп в медленноварке?
Можно мне приготовить этот капустный суп с говядиной?
Что можно подавать с капустным супом?
Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги
Веганский капустный суп Ингредиенты
Польза для здоровья капусты
Как приготовить капустный суп?
Советы по приготовлению веганского капустного супа
Как хранить овощной суп?
Можно ли заморозить капустный суп?
Другие рецепты веганских супов