Суп с капустой с крупой: Овощной суп с капустой и пшеном рецепт с фото пошагово

Овощной суп с капустой и пшеном рецепт с фото пошагово

Овощной суп с капустой и пшеном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (530 г)во всех порциях (3180 г)100 г

Углеводы 86% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Овощи вымыть и обсушить. Пшено вымыть и перебрать.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинковать.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистить и натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Перец нарезать соломкой.

  6. Шаг 6:

    Брокколи разобрать на соцветия.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложить картофель, капусту, морковь и брокколи и перец. Влить 2 л воды. Посолить, поперчить и варить около 50 минут. За 10 минут до готовности добавить пшено и томаты. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Капуста белокочанная, Брокколи, Помидоры, Пшено, Картошка, Морковь, Перец черный молотый, Соль

Суп с капустой и рисом

Шаг 1 из 9

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 2 из 9

Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).

Шаг 3 из 9

Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.

Шаг 4 из 9

Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).

Шаг 5 из 9

Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).

Шаг 6 из 9

Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.

Шаг 7 из 9

Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.

Шаг 8 из 9

Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».

Готово!

На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

Капустный суп с рисом и колбасками

После новогоднего застолья наступает день ничегонеделания и подъедания. Пустой, казалось бы, день. Выброшенный из жизни, вычеркнутый, никчемный. Но нет, в этот день тело и душа приходят в некую гармонию. Никуда не нужно спешить (разве что поздравить тех, кого не успел поздравить накануне), ничего не нужно готовить (ох, сколько всего осталось!), ничто не давит (даже пандемия забыта). Сидишь в тепле, укутавшись пледом, смотришь любимые фильмы и, порой, как-то бессмысленно и рассеянно улыбаешься. Не знаю, как вы, я люблю вот эти дни расслабления и подъедания: остатки салатов (и Оливье – да, да!), рыбы, заливного, холодцов, терринов, буженины, тортика… Даже жаль с этим расставаться и переходить к супам, кашам, йогуртам, куриным грудкам и листовым салатам. Но эти дни потому и праздничные, что отличаются от других.

Когда на улице январь, да еще снежный, точно начинаешь думать о супе – согревающем, насыщающем с радужными блестками жира на поверхности. Что приходит на ум кроме наваристого борща? Солянка, конечно. Домашний куриный суп. Томатный суп – он хоть и без жира, но согреет не хуже борща. Густой чечевичный суп с лимоном (ох, хорош!), капустный с нутом (не пробовали? очень рекомендую!). Или вот этот – капустный суп с рисом и колбасками. Все привычные продукты, соединившись и потомившись в суповом горшочке, волшебно насытят и душевно согреют. Да еще и добавки захочется – так этот суп хорош!

Кстати, капусту для него я люблю натереть на крупной терке, типа “мандолина” – так у нее текстура интересней и вкус будто бы другой. Да и щи не будет напоминать. Если же у вас найдется коричневый рис или смесь риса с разными крупами (как у меня), непременно попробуйте этот вариант. Крупа здесь не просто загуститель супа, но и один из основных компонентов. Колбаски любые, по вкусу и возможности. У меня итальянские. Мюнхенские (баварские), не очень жирные купаты и другие ароматные колбаски подойдут. На худой конец, сардельки с сосисками можно добавить. Тоже вкусно, но все же не так. Специи – без них никак. По своему вкусу. Я здесь люблю традиционные кориандр, сельдерей и фенхель. А также сладкий чили, паприку. Щедро паприки.

Ох, понаписала я тут, аж аппетит разыгрался.

Пойду, налью миску ароматного, горячего супа с рисом и колбасками. Мужу колбасок побольше выловлю…

(Рецепты всех перечисленных выше супов есть на сайте)

Готовьте с удовольствием!

Капустный суп с рисом и колбасками

Подготовка 15 minutes Приготовление 30 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелкая луковица мелко порезать
  • 4 -6 крупных зубчиков чеснока мелко порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.
    л. молотого сладкого чили
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 чашки риса обычного, коричневого или смеси риса и круп
  • 250-350 г капусты натереть на крупной терке типа «мандолина» (или очень мелко порезать)
  • 1-2 моркови натереть на терке типа «мандолина» или мелко порезать
  • 1-2 палочки сельдерея натереть на терке типа «мандолина» или мелко порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 300-350 г примерно колбасок из фарша (у меня 4 штуки итальянских)
  • Зелень кинзы петрушки или укропа для подачи
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3-4 минуты до слегка золотистого цвета лука.

  3. Добавить чеснок, лавровый лист, специи и готовить 30-45 секунд.

  4. Добавить овощи, рис, залить водой, оставив место для колбасок, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, добавить соль, перец и варить примерно 10-20 минут (время зависит от сорта риса).

  5. Добавить фрикадельки из колбасок варить примерно 10-15 минут.

  6. Дать настояться. Подавать, посыпав зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Для фрикаделек:
  1. Чтобы сделать фрикадельки из колбасок, выдавливайте шарики фарша из колбасной оболочки прямо в суп.

  2. По желанию, подравнивайте фрикадельки до круглой формы.

Чтобы сделать фрикадельки из колбасок, выдавливайте шарики фарша из колбасной оболочки прямо в суп, подравнивайте (по желанию) до круглой формы.

Related

Суп из молодой капусты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из молодой капусты с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из молодой капусты с рисом по шагам

Для того, чтобы приготовить суп из молодой капусты с рисом, в первую очередь нам надо сварить бульон. Самый простой и доступный вариант – бульон из куриных спинок (или куриного супового набора), думаю, эти части курицы есть в наличие у всех хозяек, предпочитающих покупать куриную тушку целиком и разделывать её. Итак, куриные спинки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим около тридцати-сорока минут. В процессе не забываем снимать появляющуюся пену.

Картофель промываем, чистим, нарезаем крупными брусочками.

Когда бульон будет готов, извлекаем куски курицы, бульон процеживаем. Мяса на куриных спинках мало, обирать и добавлять в суп особо нечего, поэтому тем, кто любит чтобы в супе были кусочки вареного мяса, лучше использовать для приготовления бульона другие части курицы, например, окорочок (только грудку брать не стоит, бульон всё-таки должен быть наваристым).

Так как из всех ингредиентов рис вариться дольше всего, то его первым засыпаем в бульон (у меня чистый рис, из пакетиков для варки, иначе его, конечно же, надо предварительно тщательно промыть). Ждём, пока бульон с рисом закипит, а затем на несильном огне даем рису повариться минут пять-семь.

Затем отправляем в кастрюлю подготовленный картофель. Пусть суп поварится еще минут пять.

Тем временем нарезаем белокочанную капусту. Нарезаем не слишком мелко, даже скорее крупно.

Чистим и натираем на мелкой терке свежую морковь (впрочем, морковь подойдет не только свежая, для супа вполне можно использовать сушеную или замороженную).

Выкладываем в кастрюлю капусту.

Затем морковь.

Перемешиваем.

Доводим до кипения, пробуем достаточно ли в супе соли и подсаливаем по вкусу. Варим суп до готовности. Молодая капуста варится очень быстро, поэтому времени нам потребуется еще не более пятнадцати минут.

Готовому супу желательно дать «отдохнуть» примерно полчасика, после чего можно подавать. Впрочем, если очень кушать хочется, то можно подавать сразу.

По желанию в порционные тарелки добавляем по ложечке сметаны, посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

22

4

128

639

всего в 1 порции:

4

1

21

107

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 26638

Похожие рецепты

Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций

PT20Mкрупа пшено, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, мясо индейки, лук зеленый, укроп, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир Шушуевы