Суп с капустой и чечевицей: Суп с чечевицей и капустой
Чечевичная похлебка с капустой — Cooking Palette, Нина Фомина
Как-то в американском ресторане на ланч я заказала капустный суп с бараниной. Суп мне очень понравился, и я решила попытаться воспроизвести что-то похожее дома. Но сегодня я не о том супе, а о способе нарезки капусты в нем: капуста была нарезана мелко-мелко, что придавало супу совершенно новую, очень интересную и необычную текстуру.
Когда я решила приготовить щи с чечевицей, то вспомнила про ту капусту. Так и получилась эта чечевичная похлебка с капустой. Вот и всё.
Если хотите приготовить похлебку с марокканским, индийским или другим экзотическим ароматом, добавьте гарам масалу или карри-пудру и кумин, как это сделала я.
Чечевичная похлебка с капустой
одна 3-х литровая кастрюля
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 3-4 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
- 2 ст.
л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кумина (по желанию)
- 1 ч.л. карри пудры или гарам масалы (по желанию)
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 350 – 500 г капусты (500 г для более густой похлебки), очень мелко порезать (или натереть на крупной терке, перемолоть в комбайне)
- 1 чашка красной чечевицы (1 ¼ чашки для более густого супа)
- 1 крупная морковь, мелко порезать
- 1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
- 4-5 ст.л. порезанной зелени кинзы
1 чашка = 240 мл
Приготовление
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 5 минут до слегка золотистого цвета лука.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.
Добавиь томатную пасту, кумин, гарам масалу или карри, кайенский перец, соль, черный перец и готовить 2 минуты.
Капусту, морковь и чечевицу можно добавить одновременно
ИЛИ (для чуть более разваренной капусты и менее разваренной чечевицы)
Добавить капусту, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения на большом огне, убавить огонь и варить примерно 5 минут.
Добавить чечевицу и морковь. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под прикрытой крышкой 20 минут или до готовности чечевицы.
Добавить кинзу и, если используете, лимонный сок. Готовить 1 минуту.
Дать супу хорошо настояться.
Готовьте с удовольствием!
Related
Чечевичный суп с белокочанной капустой, как приготовить для аллергика.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 6 порций
PT20Mкартофель, капуста белокочанная, мясо индейки, морковь, чечевица, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.
Мы возможность пообедать не упустим, Чечевицу и капусту в суп опустим.Для приготовления этого блюда потребуется:
картофель — 4 шт, капуста белокочанная — 1/3 вилка, мясо индейки — 300 г, морковь — 1 шт, чечевица, перец болгарский — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Мясо отвариваем в кипящей, подсоленой воде в течение 1 часа.Чечевицу промываем несколько раз в прохладной воде.
Капусту помыть и мелко нашинковать.
Лук помыть и мелко порезать.
org/HowToStep»>Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками.
Перец болгарский моем, убираем середину и режем соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец, немного воды и тушим под крышкой еще 5 минут на слабом огне.
Готовое мясо режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.
org/HowToStep»>Добавляем тушеные овощи, даем воде закипеть и добавляем капусту. Варим суп после закипания 15 минут.Солим по вкусу и готово.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Суп из красной чечевицы и свежей капусты в ближневосточном стиле
суп из красной чечевицы, приятного аппетита !
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
кастрюля на 2,5 -3 л
- красная чечевица 1 чашка;
- капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
- морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
- репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
- томатная паста без уксуса 2ст.л.
- чеснок 3 небольших зубчика
- растительное масло без запаха
- кумин семена 2ч.л.
- черный молотый перец
- куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
- соль
- зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Суп с чечевицей и цветной капустой
Доброго настроения!
На обед несу супчик!
Достаточно лёгкий,полезный в сочетании продуктов,возможен постный вариант.
Нам суп понравился,и я его повторяла уже несколько раз к ряду.
Даже мой «неедяка»ел!
Ингредиенты
чечевица | 1 стакан |
---|---|
капуста цветная | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
бульон (куриный,мясной,овощной) | 1,5-2 л |
соль по вкусу | |
лавровый лист | 2 шт |
специи по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чечевицу замочим на 1 часик в холодной воде(можно этот шаг пропустить).
Морковь почистим и натрём на среднюю тёрку.
Лук мелко порежем.
Сельдерей то же мелко режем.
В кастрюле в растительном масле пассеруем лук,сельдерей и морковь.
С чечевицы сливаем и воду.Отправляем её (чечевицу) в кастрюлю к овощам.
Заливаем горячим бульоном(который мы уже приготовили) и даём повариться минут 20.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Варим ещё минут 10,до готовности капусты.
Выключаем огонь.Часть супа,примерно половину,отливаем в отдельную ёмкость и пробиваем погружным блендером. Соеденяем с остальным супом.Добавляем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём!
Моему сыну нравится когда весь суп проходит через блендер
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой рецепт – Супы. «Еда»
Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Luna Poluna порций: 8ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Добавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиЦветная капуста
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаКрасная чечевица
½ стаканаСтебель сельдерея
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаПряности
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.
2Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.
3Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).
4Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.
Совет к рецептуВместо воды можно использовать овощной бульон. Подавать с сухарями.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
вкусно! добавилка в пережарку еще лук-порей
ОтветитьПожаловаться
0
Цветную капусту положила под конец, чтобы она не превратилась в кашу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с чечевицей и цветной капустой
Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.
Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чечевица – ½ стакана;
- Цветная капуста – 200 г;
- Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
;
- Зелень – по вкусу
Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:
Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.
Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.
Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.
Перемешала и оставила минут на 5-6.
Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.
Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.
Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.
Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.
Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.
И через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!
Приятного аппетита!
суп из чечевицы и брюссельской капусты – Еда – Домашний
Острый овощной суп с чечевицей
Если вы ненавидите чечевицу, то именно
вам мы особенно рекомендуем приготовить наш острый суп.
Читать далее
Супы на овощных бульонах полезны, они помогут разгрузить организм, одновременно насытив его необходимыми веществами. И не беда, что в блюде нет мяса, по количеству белка чечевица почти не уступает ему, является превосходным источником железа. К тому же у чечевицы есть еще одно прекрасное свойство – она не накапливает нитраты.Ингредиенты:
250 брюссельской капусты
110 г красной чечевицы
1,5 л воды
по 1 моркови, сладкого перца и томата
2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла
4 перца горошком
2 лавровых листа
соль
укроп
Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты:
-
Сначала сделайте заправку к супу. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу, припустите ее в сковороде с маслом на небольшом огне 4 минуты.
-
После этого добавьте нашинкованную на крупных ячейках терки морковь, перемешайте. Поджарьте овощи еще 3-4 минуты. Теперь добавьте в зажарку очищенные и порезанные небольшими кусочками перец и помидор, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.
-
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, всыпьте промытую чечевицу и выложите заправку. Варите на слабом огне.
-
Через 20 минут кладется брюссельская капуста, перец, лавровый лист, соль. Прибавьте огонь, дайте супу закипеть, после чего варите до готовности на слабом огне 15 минут.
-
При сервировке в каждую тарелку насыпьте порезанный укроп и налейте ароматного горячего супа.
В следующий раз вы можете приготовить суп из чечевицы и брюссельской капусты по другому рецепту.
Суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой
Ингредиенты:
100 г чечевицы
по одному сладкому перцу, моркови, брюквы
200 г брюссельской капусты
1 лук-порей
1 дольку чеснока
150 г томатов в собственном соку
2 л воды
2 лавровых листа
4 перца горошком
зелень петрушки, перец и соль
Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой:
-
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте жидкости закипеть. Положите морковь, нарезанную кружочками, нашинкованный тонко лук-порей.
-
Брюкву нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в бульон лавровый лист, перец, дождитесь кипения, варите на слабом огне полчаса.
-
Очищенный сладкий перец разделите на 4 дольки.
Запеките их в духовке, на сковороде на плите или на гриле до легкого потемнения кожицы.
-
Тем временем вымойте чечевицу, всыпьте ее в бульон, дайте повариться 15 минут, не забывайте периодически помешивать. Примерно столько же времени запекался в духовом шкафу на противне при 170°С перец.
-
С него снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, отложите пока в сторону. После того как чечевица поварилась 15 минут, положите брюссельскую капусту в кипящий бульон.
-
Она должна покипеть в нем тоже 15 минут. После этого положите подготовленный сладкий перец, добавьте томаты в собственном соку. При желании их можно нарезать предварительно на кусочки, а жидкость вылить прямо из банки.
-
Дайте первому блюду закипеть и постоять на небольшом огне 2 минуты. После этого выключите конфорку и можно подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.
Рагу из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой
1 января 2020 г.
(последнее обновление 11 марта 2021 г.)Суп из копченого нута, капусты и чечевицы с капустой — это сытный, глубокий и богатый аромат, богатый растительным белком, и его легко приготовить!
Я люблю размещать для всех вас сытное тушеное мясо в первую неделю года. Что-то для перезагрузки тела и разума, а также для питания души. Если у вас есть время и место, посидеть над медленно кипящим горшком с добротой во время приготовления — очень успокаивающее занятие.Новогодние супы из архивов: рагу из нута с семью специями с помидорами и кокосом, темно-зеленая тушеная чечевица с тахини и кремовый суп из белой фасоли с лимоном.
Это время года довольно интенсивное по энергетике. Новый год дает возможность подвести итоги и с намерением смотреть вперед. Я обычно принимаю каждый день таким, какой он есть, но мы все, вероятно, могли бы использовать еду для заземления, чтобы оставаться в настоящем моменте прямо сейчас.
С удовольствием и, возможно, избытком праздников позади, простой и ароматный горшок с овощами и бобами ощущается как волна облегчения.Такие большие партии тушеного мяса также могут удобно накормить вас в течение нескольких дней. Я не люблю большие объедки, но супы и тушеные блюда бывают разные. В нем много зелени и очень приятный намек на дымность. Мне нравится заканчивать это рагу с тамари, чтобы придать ему дополнительную глубину. Это уловка, которую я использую во многих своих рецептах!
Сегодня также начало Veganuary! Миссия Veganuary — вдохновлять и поддерживать людей, воздерживающихся от продуктов животного происхождения в январе месяце.Это невероятная возможность попробовать что-то новое в большом сообществе людей! Есть много веских причин для участия: новые кулинарные приключения, мега-доза овощей после праздников, положительное влияние на климат, а также чувство покоя, сострадания и доброты. Многие люди пробуют Veganuary и никогда не вернутся, просто скажите! Я сделал целый ряд вопросов и ответов о веганстве в Instagram и сохранил его в разделе «Основные моменты моей истории», если вам нужны дополнительные рекомендации или информация!
Какие бы цели, амбиции или руководящие идеи вы ни ставили на 2020 год, я надеюсь поддержать вас вдохновением на полезную пищу во всем этом. С Новым Годом! Сварить суп 🙂
Рагу из дымного нута, чечевицы и капусты с капустой
Суп из копченого нута, капусты и чечевицы с капустой — это сытный, глубокий и богатый аромат, богатый растительным белком, и его легко приготовить!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ35 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут
Порций: 6-8
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
- 1 средний желтый лук, мелкие кубики
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- морская соль и черный молотый перец по вкусу
- ¾ стакана французской ИЛИ коричневой чечевицы, промытой
- 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (примерно ½ маленькой савойи / зеленой капусты)
- 1 банка нута объемом 15 унций, осушенный и промытый (или 1 ½ стакана вареного нута)
- 1 банка по 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне)
- 6 чашек овощного бульона
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 2 чайные ложки тамари без глютена соевый соус
- 3-4 капли жидкого дыма (по желанию)
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
После нагревания влейте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и перемешайте. Овощи должны шипеть, но еле-еле. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет очень мягким и не начнет ломаться, около 5 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Добавьте в кастрюлю перец, тимьян и чеснок и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока томатная паста не испарится с сырым / жестяным привкусом, примерно 1 минуту.Приправить все солью и перцем.
Добавьте чечевицу, капусту и нут в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть специями и маслом. Снова все приправить солью и перцем. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон и перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения, снимите крышку и готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 25 минут.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте измельченную капусту и снова доведите суп до кипения.Готовьте около 1 минуты, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте тамари и жидкий дым (если используете). Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Подавайте дымный нут, чечевицу и капустный суп горячими!
- Я понимаю, что являюсь рекордсменом по овощному бульону, но всегда рекомендую делать свои собственные! У меня есть отличный простой рецепт. Я также сделал это немного более запутанным от Bon Appetit, и это восхитительно.
- Я использовал савойскую капусту, но и обычная зеленая капуста тоже подойдет.
- Этот рецепт хорошо замораживается без капусты. Просто добавьте нарезанную капусту, разогревая ее порциями!
- Дополнительные вкусные вещи, которые можно добавить в этот суп: хлопья чили по вкусу, измельченный розмарин (1 чайная ложка), 1 нарезанный лук-порей, нарезанный молодой картофель (2 средних), нарезанный фенхель (1 луковица)
Рецепт супа из капусты и чечевицы | ChefDeHome.

Этот рецепт сочетает в себе два моих любимых супа в одной кастрюле — крем-суп из чечевицы и полезный суп из капусты с начинкой.
Это как вегетарианский суп из капусты, получивший дозу белков чечевицы. Сначала в этом рецепте я объединил хорошее питание обоих: протеин чечевицы и сытную природу капустного щи. Затем я добавила в суп тщательно отобранные травы и коренья, чтобы сделать его лечебным и согревающим.
В зимние бури повсюду, это рецепт супа из чечевицы, который одновременно удовлетворительно наполнен и не содержит большого количества жиров и углеводов. Никто не осудит, в супе нет сливок и загустителя.Он веганский, без глютена, без молочных продуктов и даже без орехового молока.
Я бы не назвал это диетическим супом, но это определенно суп с низким содержанием масла, мяса и сливок, из которого можно приготовить полноценное блюдо. Вы можете подать хлеб на стороне. Для меня это полноценный обед. Я люблю экономить немного сырой капусты, пока режу кочан для супа. Я добавляю его в горячую тарелку супа для хрустящей корочки и свежести.
О, и этот чечевичный суп был приготовлен в Instant Pot всего за 20 минут! Однако не волнуйтесь, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или скороварки, потому что я также включаю инструкцию по приготовлению такого же супа в голландской духовке, а также в мультиварке.
Чечевица в кастрюле быстрого приготовления готовится очень быстро. Так что любые рецепты чечевицы готовы практически в мгновение ока. Другие методы отнимают мало времени … но они того стоят для ароматного и питательного супа, подобного этому.
Как я уже упоминал, каждый ингредиент в этом супе из чечевицы либо питает, либо усиливает вкус супа:
1. Капуста: капуста делает его наполнителем, а также добавляет освежающий хруст.
2. Чечевица: Чечевица — хороший источник растительного белка.И тоже набивают.
3. Имбирь, чеснок и корень куркумы: Эти могучие корни делают этот суп теплым и исцеляющим. В супе очень тонкий привкус имбиря и куркумы, но он сохраняет мощный вкус. Если вам нравится имбирный суп, можете добавить еще.
4. Тимьян, лавровый лист, петрушка: травы придают супу глубину вкуса, а также некоторые природные антиоксиданты.
5. Помидоры и уксус. Эти два основных ингредиента основы супа из чечевицы придают супу остроту и уравновешивают землистый вкус чечевицы.
6. Chili Flakes, Jalapeno, and Black Peppers: Столько чили и перца !!? Но не волнуйтесь, суп не очень острый. Он несет в себе тонкий жар этих перца и чили, который только делает его ароматным. Я люблю посыпать перцем все супы из чечевицы перед едой. Пожалуйста, будьте сами себе судьей. Используйте в соответствии с вашими предпочтениями.
7. Овощной бульон (если используется): в основном я использую воду в чечевичных супах, но вы можете заменить воду овощным бульоном хорошего качества с низким содержанием натрия. Это сделает суп более питательным.(предпочитаю делать домашнюю выпечку. У меня есть рецепт)
Диета с капустным супом ?
Я уверен, вам интересно, подойдет ли этот суп для суп из капусты? Моим девизом поделиться рецептом было: дать вам согревающий и очищающий от токсинов суп с начинкой из капусты и чечевицы. Это может быть приятным отличием от употребления только капустного щи во время диеты. В нем очень мало масла и нет кремов … плюс много полезных питательных веществ, которые необходимы для выживания в такую холодную зимнюю погоду.
Если вас беспокоят углеводы в чечевице, добавьте полстакана чечевицы или добавьте больше бульона и капусты, чтобы сохранить аромат и снизить количество калорий.
Даже если вы не планируете диету, рекомендую попробовать как простое — овощной суп из чечевицы. Добавьте морковь, фасоль, репу. Сделайте это по-своему. Подавайте вместе с хрустящим хлебом или рисом, и будьте готовы к обеду.
Один суп, три метода приготовления:
Супы в одной кастрюле действительно мои любимые. Мне нравится то, что я могу готовить их любым способом, не меняя рецепт.Я приготовил эту партию чечевичного супа из капусты в Instant Pot на настройках скороварки. Вы даже можете приготовить его в мультиварке или простой голландской духовке (глубокая кастрюля с тяжелым дном).
Для мультиварки обжарьте ароматические вещества на сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте в кастрюлю мультиварки все остальные ингредиенты, кроме уксуса и половины соли. Варить на слабом огне 4 часа или пока чечевица не станет очень мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления на плите обжарьте ароматические углеводороды на сковороде с глубоким дном, пока лук не станет слегка коричневым по краям.Добавьте чечевицу в половину соли и воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая капусту, и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте и наслаждайтесь!
О, не забудьте положить капусту на тарелку с горячим супом. Он добавляет освежающий хруст без гренок.
Суп из красной чечевицы и капусты
Суп из красной чечевицы и капусты намеренно прост, сделан без загромождения приправ или бульона. Более того, упаковка красной чечевицы идеально подходит для любителей фасоли, потому что она не требует замачивания и готовится быстрее, чем любые другие сушеные бобовые. Они такие маленькие, что всегда превращаются в кашу, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их приготовить.
Красная чечевица — это великолепный кораллово-красный цвет в сухом состоянии, который при приготовлении становится слегка разочаровывающим темно-желтым. Но забудьте о цвете, потому что они прекрасны на вкус. Густой кремообразный «бобовый бульон» станет прекрасным фоном для крупных овощей, таких как морковь и капуста, которые здесь используются.
Что касается простоты, то немного приправы было бы здорово, например —
- добавить ложку одного из пакетов с индийской овощной приправой карри,
- добавляем чайную ложку куркумы, чтобы сделать суп еще ярче,
- поджаривание столовой ложки семян тмина с маслом при обжаривании лука,
- добавить столовую ложку свежего измельченного имбиря в луковую смесь или добавить немного порошка карри.
Все эти приправы необязательны, но не забудьте лимонный сок. Суп требует немного кислой реакции, как суп из черной фасоли и борщ. Куриный бульон вместо воды тоже подойдет. Овощной бульон, вероятно, будет пустой тратой сил и денег, поскольку ароматный лук, сельдерей и чеснок отлично придают аромат супу. А потом гарниры… не обязательно, но весело. Вот и все, чтобы все было просто!
Состав
- 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 2 средних ребра сельдерея (включая листья), нарезанные
- ¼ чашка растительного или оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана сушеной колотой красной чечевицы или желтого колотого гороха, промытых
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 8 стаканов воды
- 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной (около 6 чашек)
- Сок одного лимона плюс дольки лимона для украшения и сервировки на столе
- Соль по вкусу
- Кайенский перец, по вкусу
- Сок одного лимона или более по вкусу
- Украсить ломтиками лимона, чатни из индийского кориандра, свежей нарезанной кинзой, ломтиками зеленого лука, свежими ломтиками серрано или халапеньо или простым йогуртом, по желанию
Инструкции
Обжарьте лук и сельдерей в масле в большой кастрюле, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте чечевицу, морковь и 8 стаканов воды.
Варите суп примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте капусту и продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Если суп кажется слишком густым, добавьте воды. Приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок. Подавать с гарниром, по желанию.
Капустный суп из чечевицы — Домотканый сезонный образ жизни
Приготовьте себе легкий и питательный обед из бережливых ингредиентов с этим восхитительным супом из капусты и чечевицы.
Полный простых ингредиентов и отличный способ добавить остатки капусты и чечевичный суп, также может быть сытным и сытным.
Выбор бульона
Крепкий, ароматный домашний бульон идеально подойдет. Если домашнего приготовления нет в наличии, используйте бульон хорошего качества из магазина.
Держите его вегетарианским и используйте овощной бульон. Однако говяжий или куриный бульон тоже подойдет.
Получите бесплатное руководство по сезонному питанию
Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Простое руководство по сезонному питанию» на свой почтовый ящик.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Добавьте мясо, если хотите
Если у вас есть остатки жареного цыпленка или жареного в горшочке — бросьте эти остатки мяса в суп, и вы получите более сытный суп, который понравится мясоедам.
Совместите бульон с добавленным мясом.
Изменение вкуса
Это простые ингредиенты, а некоторые хорошие специи легко дополнят и изменят вкус.
Тмин и чечевица — отличное сочетание вкуса, и это тоже моя идея.
Добавьте немного красного перца или даже немного измельченного перца халапеньо с луком, чтобы добавить тепла и аромата.
Перед подачей посыпать бульон или сверху немного тмина.
Добавьте свежие травы, если они у вас есть — любисток, розмарин, тимьян, орегано и т. Д. Будут отличным выбором. Также подойдут сушеные травы.
Идеи сервировки
Суп из капусты и чечевицы — идеальный простой вариант осеннего обеда.Добавьте домашний хлеб и / или салат, чтобы он стал сытным.
Сверху в тарелки с супом добавьте немного сметаны для придания вкуса и насыщенности.
Остатки на обед
Сделайте большую порцию и подайте на обед на следующий день. Он прекрасно упакуется в термобаллон для горячего сезонного обеда. Просто добавьте немного хлеба или фруктов, чтобы легко перекусить в дороге.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 6 чашек овощного бульона
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 большая нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт нарезанной капусты
- 1 чашка гороха
- 2/3 стакана чечевицы
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки молотого тмина, по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло.
Обжарьте лук, чеснок и морковь, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте бульон, капусту и чечевицу. Довести до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин (если используете) и слегка приправьте солью и перцем.
- Накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Тушите до готовности чечевицы — 30-40 минут.
- Добавьте горох и тушите около 5 минут, пока горох не станет готовым.
- При необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца.
- Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 183 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1110 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 8 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Чечевичный суп с капустой | Рецепты для похудения
Худейте быстрее с этим полезным и вкусным супом.
Чечевица, источник питания семейства бобовых, является одним из лучших ингредиентов для приготовления супа, такого как этот суп из чечевицы с капустой. Они часто доступны круглый год и обладают уникальной универсальностью.Они могут легко приспособиться к любому вкусу, с которым они сочетаются! И да, это тоже очень экономичный выбор. Излишне говорить, что чечевица должна иметь постоянное место в нашей кладовой (, особенно если вы придерживаетесь растительной диеты ).
Есть множество рецептов, которые мы можем ассоциировать с чечевицей, но этот суп из чечевицы с капустой имеет одну из лучших питательных ценностей. Он содержит ингредиенты, которые помогут вам быстрее похудеть, а также имеет прекрасный вкус! Этот рецепт супа в меру простой, в нем нет ничего, кроме полезных овощных ингредиентов и ароматов, которые напоминают домашнюю кухню.
Сила чечевицы
Чечевица — невероятно простой ингредиент в работе. Так как сушеную чечевицу можно купить в любое время года, такой суп из чечевицы с капустой очень популярен в холодные месяцы в Италии. Вы найдете много разных видов чечевичного супа , а рецепты варьируются от самых простых до более сложных.
Вот что такого невероятного в чечевице. Их легко найти в сушеном виде, вы можете хранить их в кладовой почти неограниченное время, и они готовятся в мгновение ока.Другие бобы нужно замачивать на ночь (или этот метод быстрого замачивания, если вы всегда забываете готовить, как я). Чечевица — одно из немногих бобовых, не требующее замачивания.
Чечевица, тушащаяся в ароматной жидкости, станет мягче всего за 30 минут. Это также означает, что морковь, лук и сельдерей не превращаются в кашу. Они будут иметь больше текстуры и вкуса, а хорошо сохранит свои питательные вещества .
Почему капуста?
Из всех ингредиентов, которые мы могли бы добавить в этот суп, вы можете спросить, почему мы выбрали капусту для нашего чечевичного супа с капустой. Этот овощ капусты принадлежит к тому же семейству, что и брюссельская капуста , капуста и брокколи. Это делает его частью семьи суперпродуктов! К тому же, поскольку в ней много воды, она помогает похудеть естественным путем.
По мере кипения в этом супе капуста смягчается и становится шелковистой. Он обеспечивает хороший текстурный контраст по сравнению с жевательными бобами и нежно-хрустящими овощами. Несмотря на то, что он становится мягким, он не теряет содержания клетчатки. Эта клетчатка поможет вам наполниться и оставаться сытым в течение нескольких часов после этого ! Вот почему этому супу не нужно мясо, чтобы он насытился.
Сочетайте этот суп с молодым мягким красным вином с мягкими танинами и выразительным фруктовым и цветочным вкусом. Барбера может хорошо сочетаться, так же как Каберне Фран, Мерло, Фрейза и Шираз. Независимо от того, как вы его отведаете, мы знаем, что вам понравится этот простой (но восхитительный) чечевичный суп с капустой.
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 стакана сухой чечевицы
- 5-6 чашек овощной бульон
- 3 лавровых листа
- 2 стакана тертой капусты
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
На среднем огне в большой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима обжарить чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте морковь и сельдерей, затем обжарьте еще 5 минут.
Добавьте чечевицу и капусту и перемешайте с обжаренными ингредиентами в течение 3 минут.
Добавьте 5 стаканов овощного бульона, лавровый лист, соль и перец. Варить, накрыть крышкой и тушить на слабом или среднем огне 30 минут.
Используйте оставшуюся чашку овощного бульона, чтобы отрегулировать количество жидкости в супе.
Когда суп будет готов, подавайте его в тарелках и сбрызните оставшимся оливковым маслом первого холодного отжима.
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, подходит для диабетиков, без глютена, на растительной основе, вегетарианское
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Сезон супов начался, и вы не хотите пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы получить доступ ко всем новым рецептам, опубликованным на сайте.Насколько это здорово?
Суп из красной чечевицы и кинзы [веганский, без глютена]
Этот суп бархатисто-гладкий с взрывной аппетитностью! Лемонграсс придает легкий цветочный аромат лимона, а масло кинзы придает смеси восхитительный аромат. Этот суп довольно простой, в нем основное внимание уделяется основным ингредиентам.
Суп из красной чечевицы с маслом кинзы [веганский, без глютена]
Состав
Для приготовления кокосового супа из красной чечевицы и пурпурной капусты:- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 2 овощных бульонных кубика
- 6 стаканов фильтрованной воды
- 2 стакана красной чечевицы
- 1 свежий лимонник — разрезать на трети
- 4 стакана пурпурной капусты — крупно нарезанной
- 2 банки кокосового молока — жирное
- 1 столовая ложка морской соли или по вкусу
- Стебли кинзы — мелко нарезанные (наверх) Пурпурная капуста — фарш (наверх)
- 2 стакана кинзы в упаковке
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Щепотка морской соли
Препарат
Для приготовления кокосового супа из красной чечевицы и пурпурной капусты:- Отмерьте, отсортируйте и промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной и не исчезнет пена.
Отложите в сторону.
- Добавьте лук в кастрюлю на 5 1/2 литров с оливковым маслом и обжарьте на среднем или слабом огне около 5 минут, добавьте чеснок и лемонграсс, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
- Добавьте белое вино и бульонные кубики, разомните бульон и варите, пока вино не станет жидким и не станет сиропом.
- Добавьте воду, чечевицу и лемонграсс, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой. (примерно 20 минут)
- Добавьте пурпурную капусту, кокосовое молоко и соль.Варить еще 10 минут. Удалите лимонник.
- Добавьте суп в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре 2–3 порциями. Или используйте погружной блендер прямо в кастрюле.
- Хорошо измельчите кинзу и масло в кухонном комбайне или блендере. Процедите через мелкоячеистое сито в банку.
- Разлейте суп по отдельным мискам и перемешайте сверху маслом кинзы.
Украсить рубленой пурпурной капустой и мелко нарезанными стеблями кинзы.
Чечевично-капустный суп с карри (дал) | Рецепт |
Я просмотрел свои индийские справочные книги по кулинарии и не смог найти это точное сочетание, поэтому я назвал его супом из чечевицы и капусты с карри, но знаю, что он на 100% основан на индийских даллах. Это то, что я изначально приготовил, когда у меня было слишком много кочана капусты в холодильнике.Я думал, что сладкое блюдо хорошо сочетается с коричневой чечевицей и порошком карри. Я спрашиваю своего эксперта по индийской кулинарии Анупи Сингла, чтобы сказать мне, действительно ли я его приготовила или это настоящее индийское блюдо.
Я обжариваю лук в топленом или оливковом масле перед тем, как посыпать чернью, семенами горчицы и порошком карри. Настоящий индиец (или индейско-американский повар) НИКОГДА не использовал бы порошок карри, он бы использовал куркуму и другие специи в желаемой комбинации. Добавьте овощной или куриный бульон, чечевицу и нашинкованную капусту и готовьте, пока чечевица не станет мягкой.Здесь я использовала коричневую чечевицу, но вы можете облегчить эту мигрень, заменив ее желтым колотым горошком или чана дал. Сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон и оливковое масло. У него сильный вкус, с низким содержанием соли и совершенно вкусный как сам по себе, так и с рисом. Если вы ненавидите кинзу, добавьте немного нарезанной петрушки, так как ярко-зеленая нота травы действительно добавляет прекрасного послевкусия.
Карри-суп из чечевицы и капусты
Мой взгляд на индийский дал, богатый карри-порошком и другими специями, полный нежной капусты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ужин, обед
Кухня Индийская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла (экстра первого холодного отжима) или топленого масла используйте оливковое масло для растительной диеты)
- 1 лук, нарезанный кубиками (используйте 2 пучка зеленого лука при мигрени и диете с низким содержанием тирамина)
- 1 столовая ложка карри в порошке слабого или среднего (без соли)
- 1 столовая ложка семян чернушки по желанию
- 1 столовая ложка семян горчицы по желанию
- 1 чашка чечевицы (используйте желтый колотый горох или чана дал при мигрени и диете с низким содержанием тирамина)
- 4 чашки овощного бульона (с низким содержанием натрия) можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка тертая капуста или острая капуста
- 1/4 стакана рубленой кинзы или итальянской плоской петрушки, если вы ненавидите кинзу
Инструкции
Нагрейте масло или топленое масло в большой голландской духовке на среднем огне до образования пластинки безе.