Суп с капустой и чечевицей: Суп с чечевицей и капустой

Чечевичная похлебка с капустой – Cooking Palette, Нина Фомина

 

Как-то в американском ресторане на ланч я заказала капустный суп с бараниной. Суп мне очень понравился, и я решила попытаться воспроизвести что-то похожее дома. Но сегодня я не о том супе, а о способе нарезки капусты в нем: капуста была нарезана мелко-мелко, что придавало супу совершенно новую, очень интересную и необычную текстуру.

Когда я решила приготовить щи с чечевицей, то вспомнила про ту капусту. Так и получилась эта чечевичная похлебка с капустой. Вот и всё.

Если хотите приготовить похлебку с марокканским, индийским или другим экзотическим ароматом, добавьте гарам масалу или карри-пудру и кумин, как это сделала я.

 

 

Чечевичная похлебка с капустой

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 3-4 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кумина (по желанию)
  • 1 ч.л. карри пудры или гарам масалы (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 350 – 500 г капусты (500 г для более густой похлебки), очень мелко порезать (или натереть на крупной терке, перемолоть в комбайне)
  • 1 чашка красной чечевицы (1 ¼ чашки для более густого супа)
  • 1 крупная морковь, мелко порезать
  • 1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
  • 4-5 ст.л. порезанной зелени кинзы

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 5 минут до слегка золотистого цвета лука.

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.

Добавиь томатную пасту, кумин, гарам масалу или карри, кайенский перец, соль, черный перец и готовить 2 минуты.

Капусту, морковь и чечевицу можно добавить одновременно

 

ИЛИ (для чуть более разваренной капусты и менее разваренной чечевицы)

 

Добавить капусту, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения на большом огне, убавить огонь и варить примерно 5 минут.

Добавить чечевицу и морковь. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под прикрытой крышкой 20 минут или до готовности чечевицы.

Добавить кинзу и, если используете, лимонный сок. Готовить 1 минуту.

Дать супу хорошо настояться.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Чечевичный суп с белокочанной капустой, как приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 6 порций

PT20Mкартофель, капуста белокочанная, мясо индейки, морковь, чечевица, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф – Татьяна и Владимир Шушуевы