Суп с фасолью и сыром: Фасолевый суп с плавленым сыром — рецепт с фотографиями

Фасолевый суп с плавленым сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г1,6 л
80 г60 г
30 мл
Плавленый сыр
100 г
200 гпо вкусу
10 гпо вкусу

Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.

Шаг 3:

Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь — овощная поджарка для супа готова.

Шаг 6:

Проверяем картофель на готовность — при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.

Шаг 7:

Плавленый сыр
100 г

Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.

Шаг 8:

Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).

Шаг 9:

И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.

Шаг 10:

Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).

Шаг 11:

Укроп промываем, зелень измельчаем.

Шаг 12:

Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.

Шаг 13:

Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:

Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!

Фасолевый суп с сыром рецепт – Мексиканская кухня: Супы. «Еда»

Фасолевый суп с сыром рецепт – Мексиканская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Гракова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов23

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фасоль в томатном соусе

2 банки

Твердый сыр

по вкусу

Мясной бульон

1 л

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2В кипящий бульон добавить фасоль. Перемешать. Варить пару минут на среднем огне.

3Добавить порезанный кубиками сыр.

4Когда сыр расплавится, снять с огня.

Совет к рецептуВместе с сыром можно добавить порезанную колбаску, ветчину или вареное мясо. Приятного аппетита! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный суп с черной фасолью и сыром тофу

Простой быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда. Паста из тофу с добавлением лимонного сока и оливкового масла удачно дополняет и тонко подчеркивает вкус черной фасоли.

Ингредиенты

фасоль черная консервированная2 банки
лук репчатый1 шт
лук красный1 шт
тмин молотый2 ч. л.
овощной бульон500 мл
тофу250 г
масло оливковое
сок лимонный1 ст.л.
кинза
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд.
Добавить 1 банку черной фасоли и овощной бульон. Посолить, поперчить.
Сделать пюре при помощи блендера.

Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев.

Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером.
Синий лук мелко нарезать.
В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп со спаржевой фасолью — фото, мастер класс

По себе знаю,  что в летнюю жару хочется чего-то легкого, малокалорийного, а главное – чтобы быстро готовилось. Итак, готовим сырный суп со спаржевой фасолью. 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого вкусного сырного супа на скорую руку, который не  задержит вас у плиты надолго.  К тому же,  этот легкий нежный супчик отлично подойдет и тем, кто соблюдает диету, так как  спаржевая фасоль, благодаря богатому комплексу микроэлементов,  способствует нормализации обмена веществ.   

Итак, готовим сырный суп со спаржевой фасолью  — продукты.  

— Спаржевая фасоль (в нашем случае использовано два вида)

— Морковь

— Репчатый лук

— Мягкий плавленый сыр

— Соль

— Зелень по вкусу

— Немного оливкового или растительного масла

 

Количество ингредиентов, думаю, каждый сможет рассчитать самостоятельно, так как они напрямую зависят от объема кастрюли и количества порций.

Рецепт приготовления сырного супа

В кастрюле с толстым дном  разогреть несколько ложек масла и потушить в нем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Когда морковь слегка размякнет, а лук приобретет прозрачность – добавить нарезанные стручки фасоли и еще минут 5 тушить все вместе.

Затем в кастрюлю с овощами влить горячую воду, подсолить и варить до окончательной готовности  фасоли.

Когда сырный суп будет практически готов – добавить в него натертый на терке плавленый сыр и проварить еще несколько минут при интенсивном помешивании до полного растворения сыра.  

Когда суп будет практически готов – добавить в него натертый на терке плавленый сыр и проварить еще несколько минут при интенсивном помешивании пока сыр полностью не растворится, а сырный суп не приобретет однородную молочную консистенцию.  

Пусть сырный суп немного остынет, затем его надо разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавайте сырный суп с гренками или горячими сухариками.  

Смотрите еще рецепты супов с сыром:

Суп с плавленным сыром

Сырный суп с грибами и щавелем

Суп из тыквы с сыром

Креветочный суп с сыром

Курица с фасолью в горшочке

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Суп грибной с фасолью сыром рецепт. Суп с фасолью и грибами

Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.

Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.

Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.

Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.

Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из , в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.

Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную . Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Черный молотый перец- щепотка,
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
  • Соль — по вкусу

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Суп с фасолью и грибами. Фото

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз аккуратно заливаем обычной прохладной водой из-под крана. Затем сливаем жидкость и потом вновь повторяем процедуру от начала до конца. Это необходимо сделать, чтобы с компонента ушла оставшаяся грязь и пыль. Далее в очередной раз заливаем фасоль обычной водой, но уже не сливаем, а оставляем настаиваться на всю ночь . Благодаря данной процедуре бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день вновь сливаем жидкость, слегка промываем компонент под проточной водой и пересыпаем из пиалы в небольшую кастрюлю. Нам нужно отварить фасоль до готовности. Для этого полностью заливаем ее обычной холодной водой из-под крана, прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем бобы в течение 20–60 минут в зависимости от сорта. Внимание: время от времени можно проверять их на степень готовности. Если фасоль станет мягкой, значит, она уже сварилась и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 7–10 минут . А пока что давайте с вами подготовим сушеные грибы.
Шаг 2: подготавливаем сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы выкладываем в еще одну глубокую пиалу и тоже заливаем чистой водой. Оставляем компоненты на всю ночь, чтобы они размякли. А тем временем подготовим лук.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее один компонент откладываем в сторону (он нам пригодится для грибного бульона), а второй – на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим грибной бульон.

Когда грибы постоят, сливаем воду, а компоненты промываем под проточной теплой водой. Выкладываем их, а также целую луковицу в чистую небольшую кастрюлю и так заливаем обычной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца . Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 40 минут и отвариваем грибы до готовности, добавив пару лавровых листочков.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем оранжевую стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению супа.
Шаг 6: готовим суп с фасолью и грибами.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мелко рубленную луковицу и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим и перчим компоненты и выключаем конфорку.

Когда фасоль сварится, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем содержимое через сито в большую миску. Нам нужно процедить жидкость. 1/2 часть фасоли выкладываем в чистую тарелку, а оставшуюся обратно в глубокую пиалу.
Воспользовавшись блендером, пюрируем половину бобов так, чтобы не оставалось никаких кусочков.

Когда сварятся грибы, точно так же, как и фасоль, процеживаем бульон через сито, но только в другую большую миску. Луковицу выбрасываем (она нам больше не пригодится), а оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы кусочками и после перемещаем их в свободную тарелку.

По необходимости тщательно промываем одну из кастрюль, а затем выливаем в нее весь грибной бульон и после фасолевый, но так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра . Вновь ставим емкость на средний огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу же после этого выкладываем сюда измельченные грибы, фасоль, бобовое пюре и овощную зажарку. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев, тщательно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой и варим суп на маленьком огне в течение 7–8 минут . В конце выключаем конфорку, но блюдо не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще 20 минут .
Шаг 7: подаем суп с фасолью и грибами.

Когда супчик настоится, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается довольно сытным, поэтому я обычно угощаю домочадцев только им, ну еще сухариками или тостами. Уж больно суп вкусный именно с сушеным или запеченным хлебом.
Приятного всем аппетита!

По желанию перед подачей в суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа;

Если у вас под рукой не нашлось сушеных белых грибов, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить обычными свежими шампиньонами. Разумеется, их уже не нужно настаивать всю ночь и варятся они малость меньше, где-то 25–30 минут . Правда, именно сушеные грибы дают такой невероятный аромат, поэтому, если есть такая возможность, добавьте хотя бы 2–3 штучки ;

Чтобы быстрее приготовить суп используйте белую фасоль. Такие бобы сварятся ориентировочно за 25–35 минут .

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.


Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.


Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).


Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.


На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).


Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.


Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.


Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.


Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

Мексиканский суп рецепт с фото, как приготовить мексиканский суп с фасолью и фаршем

Обжариваем фарш в течение 20 минут, даже хорошенько зажариваем, постоянно помешиваем, далеко не отходим!

в это время готовим на дощечке ингредиенты второго этапа! очищяем чеснок и измельчаем его, режем лук большим полукольцами, острый перчик любой, какой найдете колечками шинкуем, сладкий перчик режем вдоль полосочками продолговатыми! (купите перцы разных цветов, это для тех, кто любит красивую подачу блюда)

пришло время добавить к фаршу лук чеснок острые перчики, а так же специи которые вы видите на фото. … для любителей поострее добавляйте красный перец острый, а так же не пожалейте сладкой сухой паприки!
все перемешайте и тушите около 5 минут

залейте нашу обжарку перетертыми консервированными помидорами 500 мл, солим так, чтобы немного было пересолено, всё потому, что потом, в кастрюле, разбавим водой!!! сверху выкладываем желтый перец болгарский!

пока тушится на сковороде все наше искусство, готовим подачу! Натераем на терке сыр на дно тарелочек в которых уже для каждого гостя будем подавать суп! сыра столько, сколько показано на фото по сравнению с моим пальцем

тем временем убираем с огня сковороду с зажаркой, ставим чистую пятилитровую кастрюлю! кипятим чайник с водой, литра два. перекладываем всю зажарку в кастрюлю, засыпаем из консерв фасоль и кукурузу не сливая сока из банок! добавляем столько кипятка из нашего чайника, чтобы в кастрюле было где-то 4 литра. найдите внутри кастрюли линейку или на глаз. … я сначала кипятком обмыла сковороду, чтобы все смаки «смыть» и потом вылила в кастрюлю! на среднем огне провариваем суп до закипания и еще минут 5 и солим если не хватило соли,

пока кипит, кукурузные чипсы раскрываем и выкладываем в мисочку, потом каждый возьмет для себя столько, сколько нужно….

суп готов, отключам огонь, даем настояться, разливаем по тарелкам поверх сыра. ждем пока сыр расплавится, минутку терпения :))

Всё!!!!! кладем кукурузные чипсы и тянем со дна сыр и суп! поставьте рядышком графин с водой, тушить пожар во рту :)))
пока

Тосканский суп с фасолью и грибами

Салат с грибами и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Луковица
  • 100 г Сыра

Грибной суп пюре

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Шампиньоны с чечевицей

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)

Быстрый и вкусный рецепт супа из черной фасоли

Этот рецепт был потрясающим! Я внес некоторые из предложенных изменений. Я использовал красный перец, 1 стебель сельдерея, около 1/4 Цельсия замороженной кукурузы, здоровую щепотку кайенского перца, 4 зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки. тмина. Когда все было готово, я добавила сок 1/2 свежего лайма. Кроме того, я посолил овощи во время обжаривания в начале, поэтому больше не использовал в рецепте. Украшается сметаной, сальсой, кинзой и мелко натертым сыром чеддер-джек.У нас были кукурузные кексы, чтобы обмакнуть их в суп. Моему мужу, который не очень любит фасоль, это понравилось. Спасибо за сообщение!

Мы с мужем любили его (а он не поклонник супов, бобов или овощей). Мои корректировки включают: добавление 1 банки жареных черных бобов на 1 банку черных бобов, тем самым устраняя необходимость в блендере. Использовали красный болгарский перец вместо зеленого (YUM), чесночный порошок вместо чеснока, 2 моркови вместо 1, пропустили ветчину, потому что под рукой нет, добавили сок 1/2 лайма.Это было потрясающе! Украшается свежей кинзой, сметаной, сальсой, жареными полосками тортильи. Обязательно сделаю еще раз. Это очень мягкая версия, при желании ее можно оживить. Быстро и просто.

Сделал это накануне вечером, и нам это понравилось! Сделано в точности так, как написано, но без ветчины. Я прогнал все это через кухонный комбайн, думая, что мне нужно немного текстуры в супе, но, попробовав это, я думаю, что предпочел бы, чтобы он был более гладким. В следующий раз я воспользуюсь блендером и сделаю из него пюре.Оно было странного цвета и выглядело немного странно во время готовки, но на вкус оно было фантастическим! На следующий день на обед было даже лучше! Настоятельно рекомендую!

Мне очень понравился этот рецепт! Я предпочитаю «гладкую» черную фасоль, поэтому, когда закончил готовить, я протер ее в блендере. Это привело меня прямо в Мексику (где, я думаю, находится лучший суп из черной фасоли). Спасибо за отличный рецепт.

УДИВИТЕЛЬНО !! ! Я добавил дополнительную морковь и 1/2 чайной ложки тмина. После того, как я добавил все ингредиенты, я использовал погружной блендер и смешал весь суп. Я подал его с сыром и жареными полосками тортильи. Это очень вкусно и станет постоянным в нашем меню!

Сначала я немного скептически отнесся к этому, но это было абсолютно ВКУСНО !!

Мои модификации включали красный перец вместо зеленого, морскую соль, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, еще много тмина, адобо и кайенского перца. Еще я использовала овощной бульон вместо куриного бульона. Это было здорово, сытно и плотно. Я пропустил ветчину, кислый крем и сыр, потому что я вегетарианец. Думаю, что в следующий раз я добавлю помидоры, чтобы было больше ощущения чили.

Это был большой успех среди моих соседей по комнате, вегетарианцев, веганов и мясоедов! Очень понравилось. Я отказалась от ветчины и зеленого перца. Он очень хорошо нагрелся. Я подал его с печеньем из чеддера.

Я готовил этот рецепт несколько раз, и он нравится всей нашей семье. Я приготовил его с банкой жареных бобов вместо смешанных черных бобов, и мы предпочитаем именно так. Еще добавляю морковь и чеснок и пропускаю сметану.

Мне понравилось — Шему не понравилось

Сырный суп с брокколи и фасолью Каннеллини (веганский и безглютеновый)

Сырный суп из брокколи и фасоли каннеллини — Сливочная комфортная еда в миске.

У этого супа такой прекрасный, насыщенный вкус, что можно подумать, что он был приготовлен с большим количеством жирного сыра и жирных сливок. Вместо этого восхитительный сырный суп из фасоли с брокколи и каннеллини готовят с бархатным сырным соусом на растительной основе; нежная брокколи, богатая антиоксидантами; для похудения фасоли каннеллини; и тонна аромата!

И он готов менее чем за 30 минут!

Этот веб-сайт создан без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга.Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью — дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Сырный суп с брокколи и каннеллини из фасоли FAQS

1. Я не люблю брокколи. Мне понравится этот суп?

Вы могли бы. Большинство ненавистников брокколи склонны передумать, когда брокколи задыхается в восхитительном сырном соусе в этом супе. Добавление бобов также помогает ненавистникам брокколи полюбить этот суп немного лучше.

Моя рекомендация: используйте немного меньше брокколи, чем требует рецепт, и нарежьте ее на очень мелкие кусочки. Вы также можете удвоить количество фасоли. Попробуйте!

2. Как мне сохранить этот суп теплым, чтобы можно было съесть его на обед?

Этот милый маленький подогреватель для обеда — отличный способ взять с собой этот восхитительный суп на работу и приготовить его на ланч.

3. Можно ли приготовить этот суп из замороженной брокколи?

Можно, но я не рекомендую.Вкус будет отсутствовать, а текстура не такая уж и прекрасная. Я определенно рекомендую свежую брокколи.

4. Как долго этот сырный суп из фасоли с брокколи и каннеллини хранится в холодильнике?

Если охладить сразу после приготовления, он может храниться в холодильнике до 5 дней.

5. Можно ли заморозить суп с брокколи?

У меня никогда не было достаточно остатков, чтобы узнать. Дай мне знать, если попробуешь.

6. Этот сырный суп из фасоли и брокколи с каннеллини веганский?

Да, это так.Итак, теперь вы можете пригласить на обед своих странных, любящих морковку друзей-веганов.

7. Я не веган. Мне понравится этот суп?

Думаю, ты будешь. Даже самые преданные хищники глотают этот суп.

8. Этот суп без глютена?

Ага.

Польза брокколи для здоровья

Вы, наверное, знаете, что брокколи полезны, но знаете ли вы…

Брокколи помогает похудеть

Брокколи богат здоровой клетчаткой и другими натуральными растительными химическими веществами, которые выводят жир из вашего тела, помогают регулировать аппетит и помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.Отлично подходит для похудения!

Брокколи убивает рак

Брокколи содержит сульфорафан, природное растительное химическое вещество, которое, как было доказано, фактически останавливает клетки рака груди человека, предотвращает размножение клеток рака простаты, а также снижает риск других видов рака.

Брокколи уменьшает воспаление

Брокколи содержит несколько биологически активных соединений, которые действуют синергетически, уменьшая воспаление в тканях организма.

Брокколи снижает риск сердечного приступа

Брокколи содержит растворимую клетчатку, которая выводит холестерин из организма. Кроме того, он содержит другие питательные вещества, которые помогают регулировать кровяное давление.

Брокколи борется с диабетом

Клетчатка, антиоксиданты и другие природные химические вещества в брокколи помогают контролировать уровень сахара в крови и даже снижают резистентность к инсулину.

Брокколи сохраняет молодость

Брокколи содержит лютеин, зеаксантин, бета-каротин и другие антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение.

Брокколи делает кости крепкими

Брокколи — хороший источник кальция и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Сырный суп из брокколи и фасоли каннеллини

Готовка

Всего

Вы будете поражены тем, насколько вкусным и нежным является этот полезный для похудения суп.

Ингредиенты

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/4 стакана воды (или половина воды и половина бульона)
  • 5-6 чашек нарезанной брокколи соцветия (примерно от 12 до 14 унций или 1 небольшая головка брокколи)
  • 1 чашка здорового 5-минутного сырного соуса (или больше, если хотите, см. примечание)
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 1 щепотка сушеного шалфея
  • 3/4 стакана (половина банки объемом 14 унций) бобов каннеллини, слегка осушенных (не промытых)
  • 1/2 стакана (приблизительно) воды или бульона
  • морковные куски для украшения — необязательно

Инструкции

  1. Слегка обжарьте лук в масле на среднем огне (около 4 минут).
  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
  3. Добавьте 1 1/4 стакана воды и включите сильный огонь. Добавьте брокколи, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой, но не кашицеобразной (примерно 7-8 минут).
  4. Тем временем приготовьте соус, если он еще не приготовлен.
  5. Когда брокколи станет мягкой, добавьте сырный соус, приправы и бобы.
  6. Добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Нагрейте до горячего состояния.

Подавать горячим.

Примечания

Рецепт 5-минутного сырного соуса позволяет приготовить примерно две чашки сырного соуса. Вы можете использовать добавку в качестве аппетитной начинки для печеного картофеля или, при желании, можете добавить еще в суп.

Доходность:

На приготовление 4–5 чашек супа. Точный выход будет зависеть от того, сколько брокколи вы используете, сколько сырного соуса вы используете (шаг 5) и сколько воды или бульона вы добавляете (шаг 6).

Популярные сообщения

Легкий рецепт супа энчилада из сырных бобов и риса

Этот суп энчилада из бобов и риса сытный, теплый и успокаивающий! С двумя видами бобов, заправкой из коричневого риса, овощами и бульоном в стиле энчилада. Это легко, и вы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

Суп энчилада из фасоли и риса — это сочетание всех моих любимых блюд.

Для этого рецепта вы можете использовать все черные бобы или все бобы пегой лошади. В смеси уже есть коричневый рис, сыр, овощи и, в общем, все остальное, что вы любите находить в хорошей сырной энчиладе, за исключением мяса.

Суп энчилада из бобов и риса совершенно без мяса, и если вы думаете, что он вам не понравится, позвольте мне сказать вам, что мой любящий мясо муж не ожидал того же.Но со всеми этими ароматизаторами — кукурузой, бобами, рисом и сыром — мясо в конечном итоге даже не понадобится. Он теплый, сытный и идеально подходит для осеннего сезона.

Что нужно для приготовления супа энчиладас из бобов и риса:
  • Лук: мы обжарим лук в нескольких глотках масла в качестве основы этого супа.
  • Перец: для этого рецепта мы используем два вида перца: перец поблано и халапеньо. Если вы не можете найти в магазине перец поблано, смело замените его зеленым болгарским перцем.
  • Бульон: вы можете использовать овощной бульон, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или куриный бульон, если вы этого не делаете.
  • Соус энчилада: Я предпочитаю использовать домашний соус энчилада, если позволяет время. Если у вас его нет под рукой, смело используйте банку соуса энчилада, купленного в магазине.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Помидоры, нарезанные кубиками, добавляют еще одну связку овощей для увеличения объема этого супа.
  • Бобы: вы можете использовать практически любые бобы, которые вам нравятся.Мне нравится разделять черную фасоль и фасоль пинто в соотношении 50:50.
  • Коричневый рис: для этого рецепта вам понадобится сухой коричневый рис. Рис используется, чтобы сделать этот суп более сытным и сытным. Я тестировал рецепт только с коричневым рисом, и время будет другим, если вы решите использовать вместо него белый рис.
  • Кукуруза: В этом рецепте я использовал замороженную кукурузу, но вы также можете добавить консервированную кукурузу, когда она слита. Вам понадобится копченая паприка, чесночный порошок, молотый тмин и немного кайенского перца.Кайенский перец необязательно, и вы можете не указывать его, если хотите, чтобы он был мягче.
  • Тертый сыр: для сыра, я предлагаю использовать перец джек или сыр чеддер. Если вы можете измельчить сыр самостоятельно, это подойдет лучше всего, так как он намного легче тает в супе. Предварительно измельченный сыр из магазина покрыт крахмалом, который используется для предотвращения слеживания сыра. Эти крахмалы затрудняют правильное плавление сыра в бульоне.

Как приготовить суп энчилада из фасоли и риса в растворе:
  1. Соте. Нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления и обжарьте лук, поблано и халапеньо в течение нескольких минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Готовка под давлением. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) в кастрюлю для быстрого приготовления, накройте крышкой и готовьте вручную под высоким давлением в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь. Снимите крышку и перемешайте.
  3. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Перемешайте. Подавать в мисках с нарезанной кинзой, а также с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Как приготовить суп на плите:
  1. Соте. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте перец и лук и готовьте несколько минут, пока перец не станет мягким.
  2. Simmer. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра.Перемешать и довести суп до кипения. На медленном огне убавьте огонь до минимума и дайте рису полностью прожариться. Это займет от 25 до 30 минут.) Проверьте степень готовности, возможно, вам придется дать рису еще 5 минут или около того, если он еще не готов. Вам также может потребоваться больше бульона, чтобы добавить его позже, если суп станет слишком густым. Выключите плиту и добавьте сыр.
  3. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Перемешайте.Подавать в мисках с нарезанной кинзой, а также с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Часто задаваемые вопросы о супе энчилада из фасоли и риса:
  1. Можно добавить мясо в суп, если да, что вы посоветуете? Да, при желании вы можете добавить вареный или измельченный фарш. Если вы решили это сделать, я предлагаю сначала приготовить в кастрюле говяжий фарш, а затем приготовить лук и перец в одной кастрюле. В зависимости от жирности вашего говяжьего фарша, возможно, вам вообще не понадобится добавлять масло.Или вы можете слить жир, добавить масло и приготовить перец и лук.
  2. Нужно ли добавлять сыр? Нет! Вы этого не сделаете. Вы можете подавать суп прямо из кастрюли, не добавляя в суп сыр. Его также можно подавать с сыром, если хотите, а не перемешивать!
Попробуйте другие вегетарианские супы:

Состав

  • 1 чашки нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 перец поблано, нарезанный
  • 1 перец халапеньо с удаленными и нарезанными семенами
  • 3 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 2 чашки домашнего соуса энчилада (см. Примечания)
  • 1 банка (15 унций) КАЖДОЙ: нарезанные кубиками помидоры, черная фасоль И фасоль пинто (фасоль следует промыть и высушить)
  • ⅓ стакана сухого коричневого риса
  • 1 ¼ чашки размороженной замороженной кукурузы
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: копченого перца, чесночного порошка И молотого тмина
  • ¼-½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1½ стакана тертого сыра (например, перец джек или сыр чеддер!)
  • Кинза + сметана + дольки лайма + чипсы из тортильи, для сервировки

Инструкции

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле для быстрого приготовления и обжарьте лук, перец поблано и халапеньо в масле в течение 5-6 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и лук не станет полупрозрачным. Добавьте куриный бульон, соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, фасоль пинто, коричневый рис, кукурузу и приправы в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой и готовьте вручную в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь. Снимите крышку и перемешайте. Добавьте сыр. Дайте сыру постоять 5 минут, чтобы он расплавился.
    2. STOVETOP: Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте лук, перец поблано и халапеньо и тушите 5-6 минут, пока перец не станет мягким и лук не станет полупрозрачным.Добавьте все ингредиенты, кроме сыра. Перемешать и довести суп до кипения. При кипячении уменьшите огонь до минимума и дайте рису приготовиться полностью (примерно 25 минут). Проверьте степень готовности; возможно, нужно дать рису вариться еще 5-7 минут. Если в какой-то момент суп станет слишком густым, добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким по своему вкусу. Выключите плиту, добавьте сыр, чтобы он растаял. Подавать теплым!
    3. ОТДЕЛКА (ОБЕ ​​IP + ПЕЧЬ): Подавайте в мисках, посыпав нарезанной кинзой и с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Банкноты

  • Если у вас нет под рукой домашнего соуса энчилада, вы можете добавить банку соуса энчилада объемом 1–15 унций.
  • Друзья GF, обязательно используйте соус энчилада GF, чтобы сделать это без глютена.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Last-Minute Black Bean Soup

Этот вегетарианский суп без глютена готовится всего за несколько минут, и все в вашей семье с радостью его проглотят!

Я создал этот суп из черной фасоли в последнюю минуту для своей первой книги «Руководство для мам по преобразованию еды», а недавно я приготовил его для серии видеороликов «Здоровый стол Лиз» на YouTube.

Недавно фанатка по имени Сандра написала на моей странице в Facebook, что ей нравится смешивать этот суп со сметаной, а затем использовать его в качестве начинки для бобовых энчиладас.Креативный, не правда ли?

Суп из черной фасоли Last-Minute

Автор: Liz

Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 180
  • Жиры: 1,5 г
  • Насыщенные жиры 902: 1 г углеводов 902 33 г
  • Натрий: 380 мг
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 10 г

Ингредиенты

  • Одна банка 15 унций черных бобов с пониженным содержанием натрия, недренированные
  • 1½ стакана замороженных кукурузных зерен
  • ¾3 стакан воды
  • ½ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (сок 1 лайма)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чашки тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • ¼ чашки обезжиренная сметана или простой греческий йогурт, по желанию
  • Свежая нарезанная кинза, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера фасоль, кукуруза, сальса, вода, болгарский перец, сок лайма, порошок чили и тмин.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут.
  2. Подавать в отдельных мисках, посыпав по желанию сыром, сметаной и кинзой.

Примечания

Этот рецепт содержит 60% витамина С, 15% кальция и 15% железа на порцию.

3.5.3226

Какой ваш любимый суп в прохладную погоду?

Простой сырный суп из фасоли пинто | Рэндалл Бинс

Зачем тратить много хлопот, чтобы приготовить изысканный обед для семьи, если можно приготовить такое же вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки?

Сделайте перерыв на сегодняшнем ужине и попробуйте сегодня вечером этот восточный сырный суп из фасоли Randall Beans!

В этом блюде большое внимание уделяется легкому.Имея всего шесть ингредиентов, все, что вам нужно сделать, это положить их все вместе на плиту, перемешать и нагреть, пока они не будут готовы к употреблению! Лук Видалия придает этому супу приятную сладость, которая дополняется пряным привкусом Шрирача. Если вы не знакомы с Шрирача, это острый азиатский соус чили, популярность которого резко возросла за последние несколько лет. Теперь он является основным продуктом в большинстве полок для приправ и доступен практически в каждом продуктовом магазине.

Настоящая уникальная часть этого блюда — сыр пекорино.Сыр пекорино — итальянский сыр, изготовленный из 100% козьего молока. Длительный процесс выдержки придает ему сильный, но приятный и соленый вкус, что придает этому рецепту дополнительную глубину и объем. Вам не нужно много сыра, чтобы почувствовать его присутствие, но не стесняйтесь доливать в тарелку еще немного!

Если вы хотите более жидкий бульон, просто добавьте в кастрюлю немного воды или куриного бульона по своему вкусу.

Обязательно подайте это блюдо с хрустящими чесночными тостами, которые нужно окунуть и замачивать! Вы можете пойти с чесночным тостом, купленным в магазине, но почему бы не попробовать наш рецепт? Как и суп, это быстро и легко.

Если вы позаботитесь об ужине в кратчайшие сроки, у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей, а не сгорбиться над плитой.

Легкий сырный суп из фасоли пинто

Ингредиенты

  • 1 банка емкостью 24 унции Бобы Рэндалла Бобы пинто, не осушенные
  • 1 1/2 стакана лука Видалия, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино
  • Красный соус чили (например, Шрирача), по вкусу
  • 1 лавровый лист, сушеный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков.Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить, пока лук не станет мягким.

0,1

https://randallbeans.com/2016/11/21/easy-cheesy-pinto-bean-soup/

Тост с чесноком

1/2 буханки французского хлеба, нарезанного по диагонали
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, нарезанных 1/2

Для чесночных тостов положите хлеб под жаровню и жарьте с обеих сторон, пока он не станет твердым на ощупь. Достаньте хлеб из духовки и энергично натрите зубчики чеснока с обеих сторон. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и верните хлеб в жаровню.Во время приготовления переверните ломтики хлеба. Внимательно следите, чтобы не обжечься.

Ищете еще более вкусные рецепты фасолевого супа? Randall позаботится о вас, и обязательно ознакомьтесь с нашей последней бесплатной электронной кулинарной книгой, полной блюд, чтобы вам и вашей семье было тепло и сыто на предстоящие холодные месяцы!

Лето — идеальное время, чтобы попробовать этот вкусный рецепт из фасоли Пинто Рэндалл Бинс.

Средиземноморский суп из белой фасоли — горох и мелки

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Осень наступила!

Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, — ДА!

Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.

Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце. Однако осень — мой самый любимый!

Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.

Хватит, халява от меня — ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!

Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, прячутся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!

Звездное сочетание лука, моркови, сельдерея и чеснока с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.

ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.

Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если предпочитают.

Средиземноморский суп из белой фасоли

По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.

Остатки являются ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю — вы даже можете сделать это заранее, если хотите!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.

Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.

Средиземноморский суп из белой фасоли

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 маленький желтый лук (2 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 морковь (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 1-2 ребрышки сельдерея (3 / 4-1 чашки нарезанные кубиками)
  • 3-4 гвоздика чеснок
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 TBSP масло
  • 2 чайная ложка Смесь итальянских приправ (как миссисБросаться)
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 4-5 чашки овощной бульон или куриный бульон
  • 2 банки белые бобы (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
  • 1 корка сыра пармезан (необязательно — см. примечания)
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан для посыпки
  • свежий розмарин и / или петрушка для посыпки
  1. Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарежьте овощи кубиками и измельчите чеснок.

  2. Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слить воду и промыть бобы.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.

  5. Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа используйте 4 стакана бульона или немного больше, если суп бульонный.

  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  7. Удалите кожуру пармезана, если используете.

  8. Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.

  9. Когда суп станет горячим и готовым, посыпьте тертым сыром пармезан и различными начинками и приступайте к делу!

  10. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы их можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.

По рецепту получается 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 1342 мг 58%

0 Калий

871 мг43 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5798IU 116%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 295 мг 30%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп можно заморозить абсолютно!

Что я обычно делаю, так это добавляю топпинг, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) — сам суп замерзает, как во сне!

Рецепты Rockin ’с белой фасолью

Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Фасолевый суп {по-тоскански} — первоклассное приготовление

Самый простой фасолевый суп — полезный суп из сливочной фасоли и нескольких основных ингредиентов. Он ароматный и сытный и идеально подходит для быстрого обеда или ужина!

Не знаете, что с ним подать? Вы не ошибетесь, если выберете домашние хлебные палочки, хрустящий хлеб без замешивания или гарнир.

Рецепты фасолевого супа

Какими бы простыми они ни были, я действительно люблю хороший фасолевый суп. У меня уже есть столько, что я поделился в своей коллекции рецептов:

И теперь у нас есть этот восхитительный, но невероятно простой суп в тосканском стиле, который можно добавить в ротацию! Как только вы попробуете его и увидите, что это за ветерок, вам будет интересно, где этот рецепт был всю вашу жизнь!

Секрет вкуса этого супа

Итак, вы заметите, что здесь не так много ингредиентов.Чтобы создать аромат, мы используем смелые ингредиенты — много чеснока и кожуру пармезана (сухой и восковой внешний вид дольки пармезана).

Я никогда не выбрасываю кожуру пармезана. Я приберегаю их для всяких супов и соусов (из них получается вкусная маринара). И вот здесь этому супу придают восхитительный сырный привкус.

Если у вас нет кожуры пармезана (если это не импортный сыр, который можно найти в фирменных сырах, то, вероятно, его и не будет), вы можете просто добавить пармезан в суп в конце, но я не рекомендую пропускать его. пармезан.

Ингредиенты для фасолевого супа (и их заменители)

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Это масло придает супу восхитительный насыщенный аромат. Если все, что у вас есть, — это обычное оливковое масло, оно подойдет, тогда в следующий раз попробуйте его с оливковым маслом первого отжима, чтобы получить более сильный и стойкий вкус.
  • Желтый лук: При необходимости можно заменить белый лук.
  • Морковь: Это ингредиент, который я бы не пропустил. Если у вас есть морковь, то она подойдет, просто нарежьте ее.
  • Сельдерей: Немногое этого будет иметь большое значение для ароматизации супа. Вам понадобится всего 1 большой или 2 маленьких стебля.
  • Чеснок: Я люблю чеснок, поэтому мне нравится, что в этом супе почти 2 столовые ложки, но если вы не в восторге от него, вы можете сократить его.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Пармезан: Вам понадобится цедра для варки и немного тертого пармезана для подачи. Попробуйте его с сыром Романо, если он у вас есть.
  • Итальянская приправа: Нет итальянской приправы? Просто используйте 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Бобы каннеллини: Я тоже приготовил это из бобов Great Northern, и вкус у них такой же хороший. Еще одна белая фасоль, например, темно-синяя фасоль, тоже подойдет.
  • Свежий шпинат: Кале также подойдет здесь (но имейте в виду, что для того, чтобы суп стал мягким, потребуется около 5-10 минут, поэтому добавляйте его в середине закипания супа). В крайнем случае, можно добавить еще один овощ, например цуккини или спаржу.
  • Соль и перец: Вначале я предпочитаю соль, потому что кожура пармезана придаст немного солености, а в конце добавляю еще по вкусу. Мне нравится изрядное количество черного перца.

Как приготовить лучший легкий фасолевый суп

Вот краткое описание простых шагов по его приготовлению:

  1. Соте ароматические.
  2. Добавьте бульон, приправы и цедру пармезана.
  3. Варите суп, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте фасоль и шпинат, дайте им завянуть.
  5. Разотрите некоторые бобы картофельным пюре (если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг, он просто придаст супу немного консистенции и кремообразной консистенции).
  6. Удалите кожуру и выбросьте. Подавайте суп, немного сбрызнув оливковым маслом и сыром пармезан.

Можно ли приготовить из сухих бобов?

  • Для этого рецепта вы также можете использовать сушеную белую фасоль.
  • Вам просто нужно сначала приготовить их и добавить в рецепт, как указано (вы начнете с 1 1/3 стакана сушеных или 3 стаканов уже приготовленных).
  • Сухие бобы можно приготовить в мультиварке, растворимом котле или на плите — просто в подсоленной воде до готовности.

Можно ли заморозить этот суп?

Да. Этот суп должен хорошо застыть (только не забудьте оставить сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы он расширился). У меня в морозилке есть немного меньших порций, чтобы съесть их на обед в течение следующих недель.

Бобовый суп {тосканский стиль}

Сделано из сливочно-бобовых и нескольких основных ингредиентов.Он ароматный и сытный и идеально подходит для быстрого обеда или ужина! Это почти так же просто, как суп! Получается около 7 чашек.

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 35 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 3/4 стакана нарезанной моркови (1 большая)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (2 маленьких ребра, несколько тонких ломтика)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (почти 2 столовые ложки) *
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 небольшая цедра пармезана плюс около 6 столовых ложек тертого пармезана для сервировки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу **
  • 2 ( 14,5 унций) банки бобов каннеллини или больших северных бобов, высушенных и промытых
  • 2 стакана (упакованных) свежего шпината, крупно нарезанного
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, итальянскую приправу и добавьте цедру пармезана. Приправить перцем и слегка посолить по вкусу (дождитесь конца, чтобы добавить больше соли, кожура добавит немного соли в суп).

  • Накройте суп крышкой, доведите суп до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

  • Добавьте фасоль и шпинат, дайте ему нагреться, пока шпинат не увянет, примерно 30 секунд.

  • Снять с огня. Разомните примерно половину бобов с помощью картофельного пюре (это поможет сделать брату более сливочным и сытным).

  • Удалите кожуру пармезана. Сбрызните отдельные порции супа оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима (или больше по вкусу) и полейте пармезаном.

  • * Если вы не любите чеснок, вы можете уменьшить его количество до 2–3 зубчиков, но он действительно придает супу особый аромат, поэтому вы можете заменить его большим количеством трав.
  • ** Если вы хотите уменьшить содержание натрия в рецепте для получения более здорового блюда, вы можете использовать несоленый куриный бульон, несоленую консервированную фасоль и просто слегка приправить суп солью. Только имейте в виду, что на вкус он будет немного более плоским.
  • Хотите усилить вкус? Вы можете закончить суп нарезанным свежим базиликом, петрушкой или орегано. Или попробуйте добавить немного свежего лимона.

Пищевая ценность

Фасолевый суп {тосканский стиль}

Сумма на порцию

калорий 340 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 1126 мг 49%

Калий 14503 мг43 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5573IU 111%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 328 мг 33%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *