Суп с цветной капусты с грибами: Суп из цветной капусты с шампиньонами., пошаговый рецепт на 146 ккал, фото, ингредиенты

Суп с цветной капустой и грибами

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
    ;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

Натертую морковку.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Влила кипяток.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

АВТОР: Ольга Худина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов52

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Цветная капуста

1.3 кг

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

25 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

1.2 л

Сливки 40%-ные

140 мл

Свежие грибы

250 г

Шнитт-лук

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.

2Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.

3Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.

4В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.

5Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.

Совет к рецептуГрибы лучше использовать лесные и разных видов.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с цветной капустой и булгуром

 

Основными ингредиентами в этом супе являются грибы и цветная капуста. Булгур я добавила, чтобы несколько загустить суп.

Не секрет, что различные крупы великолепно сочетаются с грибами – и не только в супах. Вспомнить только знаменитое ризотто, различные пловы-пилавы или салаты.

Ну, а этот суп интересен сочетанием цветной капусты и грибов. Если нравится, можно добавить ложку сметаны в суп или забелить его сливками. А по мне, суп и так хорош – легкий, ароматный и довольно интересный.

Передо мной цель – опробовать другие крупы с грибами, и именно в супах.

 

Грибной суп с цветной капустой и булгуром

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 250-350 г шампиньонов или кремини, порезать на пластинки
  • ½ средней луковицы, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 моркови, порезать
  • ½ головки цветной капусты, разобрать на соцветия, крупные порезать (можно использовать мороженную капусту, размораживать не надо)
  • ½ – ¾ чашки булгура
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 лавровых листа
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л или чуть больше овощного бульона или воды (см. Совет)
  • Зелень укропа или петрушки для подачи

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить грибы и обжарить их на огне выше среднего примерно 3-5 минут.

Добавить морковь и цветную капусту. Залить бульоном или водой почти до верха кастрюли.

Добавить булгур (если сказано в инструкции на упаковке, предварительно промыть его).

Добавить лавровый лист, соль, кайенский перец и черный молотый перец.

Довести до кипения на большом огне, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить примерно 15-17 минут до готовности булгура и овощей.

Дать супу немного настояться.

 

Если используете воду, для большего аромата супа можно добавить по ½ ч.л. молотых кориандра, фенхеля и сельдерея.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Сливочный суп с шампиньонами и цветной капустой

Простой вегетарианский сливочный суп с грибами и цветной капустой отлично дополнит любое, будь то постное или обычное меню. Такой грибной суп прост и быстр в приготовлении, пикантный, вкусный и невероятно ароматный. Это отличный вариант первого блюда обед в любой период года. Гурманам и любителям шампиньонов он точно придется по вкусу! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам домашних условиях сварить такую же вкуснятинку легко и просто. 🙂

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • морковь — 1/2 шт.
    ;
  • черный перец;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки или сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить сливочный суп с грибами и цветной капустой

Начиная приготовление, необходимо вымыть все ингредиенты, очистить корнеплоды и лук. Далее, картофель и морковку измельчить на произвольные кусочки, залить водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.

Измельчить грибы на большие пластинки, нарубить кубиком лук и разобрать на соцветия цветную капусту.

Растопить сливочное масло и пассеровать рубленый лук.

Добавить грибы и немного поджарить компоненты.

Всыпать разобранные соцветия и обжарить вместе с луком и грибами.

Готовые компоненты добавить в кастрюльку к картофелю и морковке. Добавить в суп сметану или слвки и измельченный чеснок. Довести блюдо до вкуса и полной мягкости всех ингредиентов и настоять четверть часа, чтобы чесночный аромат стал ярче.

Теперь, самое время подавать наш грибной супчик к столу! 🙂

Ароматный сливочный суп с грибами и цветной капустой обладает приятной бархатистой текстурой, пикантный со сливочной ноткой послевкусием. Блюдо простое в приготовлении, очень легкое и невероятно вкусное!

Осенний сырный суп с цветной капустой и грибами

К сырному супу сложно оставаться равнодушным. Но есть маленькая проблема, уж очень он калорийный. И пришла мне в голову мысль сварить сырный суп менее калорийным и более полезным. Калории я конечно не пересчитывала, но суп получился очень вкусным!
На кастрюлю объёмом 2,5 л:
Луковица – 1 средняя
Морковь – 1 средняя
Растительное масло
Шампиньоны – 500 г
Сырки “Дружба” плавленые – 2 шт. по 100 г каждый
Цветная капуста – 300 г (чистый вес разобранных соцветий)

Соль, перец или овощная приправа с солью

Сначала сделаем зажарку для супа. Для этого очистим и нарежем луковицу в произвольном порядке, натрём на крупной терке морковь или нарежем тонкой соломкой и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Этим временем вымыть и нарезать пластинами шампиньоны.
Готовую зажарку переложить в чистую посуду.
Подготовленные шампиньоны обжаривать на сковороде до красивого зарумянивания, добавив по вкусу овощную приправу или соль и перец.Когда грибы приготовятся, убрать их с огня.
В кастрюлю налить воду для супа. Пластинами нарезать сыр в кастрюлю.Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивать деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Дело это не быстрое, поэтому, пока можно заняться подготовкой цветной капусты. Велок вымыть. Разобрать на соцветия до мелких фрагментов, вот так.Рассчитывайте, чтобы удобно было кушать такие соцветия и захватывать их ложкой в супе.
Когда сыр растворился, соцветия засыпать в кипящий сырный бульон, дать снова закипеть, сделать огонь чуть тише. Теперь можно добавить грибы, затем зажарку. Посолить и поперчить, либо добавить овощную приправу по вкусу. Только сначала попробуйте бульон на вкус, ведь сыр имеет в составе соль.
Я люблю оставлять цветную капусту чуть хрустящей и упругой. Каждый пусть доведёт готовность супа по своему усмотрению.
У меня капуста варится в общей сложности 6-7 минут, ведь соцветия мелкие и быстро развариваются.
Желательно дать супу немного постоять, чтобы овощи “подружились”, чтобы капуста пропиталась вкусом сырного бульона.
Подавать суп с зеленью.

Крем-суп из овощей – рецепты супов-пюре из тыквы, цветной капусты и грибов с фото – Рецепты, продукты, еда

14 сентября 2018, 17:40

Поделиться

Копировать ссылку

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на одну порцию

Буквально тает во рту – так можно кратко охарактеризовать крем-суп. Кстати, не путайте его с супом-пюре. Их главное отличие – в том, что в крем-супы обязательно входят молоко или сливки.

Крем-суп из цветной капусты с сельдереем

Суп из цветной капусты

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Корень петрушки – 50 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Сливки 15-18% жирности – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту бланшируем (обдаем кипятком), отвариваем до готовности.
  2. Лук и коренья нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем на сковороду капусту, заливаем сливками и увариваем в течение 5-10 минут на слабом огне, помешивая.
  3. Переливаем смесь в блендер, добавляем специи, перебиваем в однородную массу.
  4. Подавать можно с сухариками из белого хлеба, украшаем зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Бекон свиной – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки 30%-й жирности – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву отвариваем в течение 15 минут в чуть подсоленной воде. Перебиваем ее в блендере.
  2. Нарезанные кубиками лук и бекон обжариваем в сотейнике со сливочным маслом.
  3. Добавляем к ним тыкву, заливаем сливками, делаем средний огонь и даем всему вместе прокипеть в течение 5-7 минут.
  4. Солим и перчим, украшаем при подаче тыквенными семечками.

Крем-суп из грибов с сыром

Грибной крем-суп

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Белое сухое вино – 15 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сливки 15-18% жирности – 150 г
  • Пармезан – 25 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы можно взять по своему вкусу и сезону: подберезовики, белые или шампиньоны, или же смесь нескольких. Лук измельчаем, грибы нарезаем кусочками, обжариваем вместе на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавляем белое вино, готовим, пока оно не выпарится. Добавляем травы (смесь “прованские” или “итальянские”, или любые другие, на ваш вкус), вливаем сливки, и готовим, помешивая, еще в течение 10 минут на слабом огне.
  3. Переливаем будущий суп в блендер, добавляем тертый пармезан и перебиваем в пюре. При желании доводим до нужного вкуса с помощью перца и соли.
  4. При подачи посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.

Напомним, ранее сайт “Сегодня” писал, как приготовить вкусный суп с полентой и овощами.  Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Смотрите видео о самых дорогих супах мира:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Супы из цветной капусты – Рецепты супов из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Грибной крем-суп Рецепт

У этого грибного крем-супа декадентский вкус, но он втайне полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!

До того, как я встретил Джека, я ассоциировал грибной крем-суп с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал об этом как об ингредиенте, а не как о отдельном блюде, да и сами грибы я не искал. Но Джек может быть первым в мире любителем грибов, и когда я попробовал пасту с грибами и сэндвичи, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы.При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.

Теперь я полностью перехожу к грибам, и этот домашний грибной крем-суп – одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться холодными ночами. Его слишком хорошо, чтобы спрятать его в любой запеканке, поэтому приготовьте партию и наслаждайтесь ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то дополнения, заморозьте их на потом, но честно предупредите: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.

Лучший рецепт грибного крем-супа

Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растопленного масла.На самом деле этот суп полностью веганский – вы не найдете здесь ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!

Что касается вкуса, то сливки и масло не пропустите. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским грибным кремом.

Грибной крем-суп Рекомендации по сервировке

Если вы хотите съесть грибной крем-суп сверху, не пренебрегайте гарнирами! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с его гладкой, сочной текстурой.Я также люблю добавлять немного трав или микрозелени для чего-нибудь свежего и немного кокосового молока или оливкового масла для большей насыщенности.

Подавайте грибной крем с домашней фокаччей или хлебом без замешивания и наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из этих любимых супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о 25 лучших рецептах супа!

Грибной крем-суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 4-6 порций

Этот грибной крем-суп – полезная и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для обрызгивания
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные (2 чашки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 16 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 столовых ложек тамари
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 фунт цветной капусты, измельченной на соцветия (5 чашек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты начинки / сервировки:
  • Сбрызнуть кокосовым молоком
  • Хлеб с хрустящей корочкой, поджаренный как гренки или поданный на стороне
  • Дополнительные грибы, обжаренные
  • Жареные кедровые орехи
  • Микрозелень или нежные листья тимьяна
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости еще 8-10 минут.

  • Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.

  • Варите на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемым гарниром.

Сливочный суп из цветной капусты с грибами и топпингом из лесных орехов

Этот суп из цветной капусты-пюре, приданный кремом с добавлением картофеля, покрыт смесью обжаренных грибов, хрустящего фундука и свежей петрушки, которые подчеркивают землистый суп. , ореховый привкус и в результате получается такая же сытная и роскошная миска.

Примечание. По возможности покупайте фундук с уже удаленной кожуры. Если их нет в наличии, после того, как вы поджарили и охладили орехи, положите их на одну сторону чистого кухонного полотенца, оберните полотенцем орехи и энергично потрите, чтобы удалить всю свободную кожицу.Ничего страшного, если останутся какие-то шкуры.

Приготовление: суп и топпинг (без фундука) можно готовить за 4 дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. (Добавьте фундук в топпинг непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.)

Примечания по хранению: Суп можно хранить в холодильнике, плотно накрытым, на срок до 4 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; на 6 чашек

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (примерно 4 средних лука-шалота)

  • 1 цветная капуста со средней головкой, очищенная от сердцевины и нарезанная на соцветия диаметром 1 дюйм (около 6 чашек)

  • Один (6 унций) картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана фундука (см. Примечание)

  • 4 унции смешанных грибов, таких как кремини, шиитаке и лисички, нарезанных ножками, нарезанных и крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка хересного уксуса

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки


Рекомендации по применению

В большой кастрюле на среднем огне, теплая 1 ч. ложка масла до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он немного не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста и картофель не станут очень мягкими, 15–20 минут. Используя погружной блендер, взбейте пюре до однородной массы или дайте немного остыть и взбейте пюре 3-4 порциями в обычном блендере.

Пока суп готовится, приготовьте начинку. Поместите фундук в сухую среднюю сковороду на средний огонь и обжарьте, часто встряхивая сковороду, 3-5 минут, пока орехи не станут ароматными и слегка подрумянятся.Переложите орехи в миску и дайте остыть. При необходимости снимите кожуру (см. Примечание), затем крупно нарежьте.

Протрите сковороду бумажным полотенцем. Верните сковороду на огонь и нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут жидкими и не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Добавьте фундук, петрушку, оставшуюся столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Для подачи налейте примерно по чашке супа в каждую миску и положите в каждую примерно 2 столовых ложки с горкой.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Джейкобом Броганом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Цветная капуста-крем-грибной суп

Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный, насыщенный и насыщенный вкус.
Tux Loerzel

Я уже несколько недель мечтаю о старом добром грибном крем-супе.

Когда я рос, у меня было двое работающих родителей, поэтому большую часть дня я проводил в доме бабушки за городом в северной части штата Нью-Йорк. Мы всегда очень хорошо ели (возможно, даже слишком хорошо) в бабушкином доме, и обед всегда был большим делом. Суп и бутерброды были довольно популярным обеденным меню, но я ненавидел помидоры, когда был молод, поэтому грибной суп (конечно, из банки) был тем, как я катался.

Я не знаю, какой ребенок любит грибы, но не помидоры, но что я могу сказать, я был странным ребенком, наверное.

Одним из любимых обедов моей прабабушки летом был сэндвич со свежими помидорами, нарезанными толстыми ломтиками, на белом хлебе с небольшим количеством майонеза и щедрой посыпкой соли. Я, однако, обычно выбирал сыр вельвета на гриле (запеченный, а не жареный) с миской грибного крем-супа.

С тех пор грибной суп всегда казался идеальной комфортной едой.

Недавно я поискал рецепты, чтобы удовлетворить мою тягу к грибному супу, но я был остановлен как вкопанный из-за того, насколько тяжело большинство из них звучали. Я уверен, что вы уже знаете, что я не стесняюсь использовать настоящее масло и сливки, но Боже, Луиза! Один рецепт, от моей лучшей подруги в моей голове Ины Гартен, требовал целую палку сливочного масла, половину стакана, и стакан жирных сливок!

Я знал, что должен быть способ приготовить шелковистый, сливочный, насыщенный и сытный крем из грибного супа без использования большого количества молочных продуктов и жира, но мне было трудно понять это.Тогда друг на работе напомнил мне, что я уже знаю идеальный секретный ингредиент!

Aaaaaaaaawwwwwhhhhh! Посмотрите, как сияет эта красота! Вы слышите пение ангелов?

Я уже использовал этот трюк раньше, когда готовил кукурузную похлебку этим летом, и, кажется, я как-то просто забыл об этом.

Запекание цветной капусты в духовке вместо того, чтобы варить ее вместе с остальным супом, избавляет ее от капустного вкуса, а после супергладкого пюре она придает невероятно шелковистую текстуру, о которой вы даже не догадывались. из сливок, загустевших ру.Я даже не понимаю, как и почему это так хорошо работает, но это действительно так.

См. Также

Я не собирался делать вегетарианский или веганский крем из грибного супа, а просто более легкий вариант, поэтому я пошел дальше и оставил куриный бульон и (часть) масла. Я также намеревался добавить немного молока или сливок в конце, но как только обжаренная цветная капуста была протерта, я понял, что мне даже не нужно. Имея это в виду, теперь я понимаю, что было бы очень легко приготовить этот суп вегетарианским, если бы вы захотели.Просто замените сливочное масло оливковым или кокосовым, а куриный бульон – овощным (желательно грибным). Поскольку цветная капуста является единственным загустителем, этот суп также не содержит глютена!

Этот суп – именно то, что доктор прописал. Он такой землистый, насыщенный и… грибной. Использование трех разновидностей ароматных грибов гарантирует, что каждый кусочек обладает серьезным эффектом. Белое вино добавляет роскошную цветочную ноту, свежий тимьян дополняет древесную землистость грибов, а свежая петрушка завершает суп с ярко-зеленым травяным ароматом.Хотя этот рецепт полезнее, чем большинство других, я бы никогда не назвал его «диетическим» или «легким», потому что он слишком хорош, чтобы быть «здоровой пищей», и потому, что он все же требует хорошего масла и оливкового масла. .

Благодаря протертой обжаренной цветной капусте этот суп кажется настолько насыщенным и сытным, насколько вы можете надеяться. Некоторые из грибов тоже протертые, но я предпочитаю оставлять несколько, чтобы вы время от времени кусали их мясисто. Вы можете использовать погружной блендер или стоячий блендер, чтобы сделать суп пюре, но я скажу, что стоячий блендер, кажется, делает суп чуть более гладким и шелковистым.Я использовал иммерсионный блендер, потому что он работает почти так же хорошо и просто кажется более безопасным, простым и менее беспорядочным.


Грибной крем-суп из цветной капусты

Автор: Tux Loerzel

Тип рецепта: Основной

Кухня: Суп, веганский

  • 2 столовые ложки оливкового масла цветная капуста
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла или кокосового или оливкового масла по желанию)
  • 2½ фунта смешанных грибов (я использовал кремини, портабелло и шиитаке)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 гвоздики чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 чашки куриного бульона, овощного или грибного бульона)
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400 F.Цветную капусту нарезать крупными соцветиями. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем и выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут и дайте остыть.
  2. Между тем, грубо нарежьте грибы, удаляя все толстые древесные стебли (особенно стебли портобелло и шиитаке). Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Как только масло станет шипящим, добавьте грибы и тимьян, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Готовьте грибы, пока не выйдет большая часть жидкости. Вынуть две чашки приготовленных грибов, дать жидкости стечь обратно в кастрюлю, и отложить.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте около минуты. Добавьте белое вино, куриный бульон и половину нарезанной петрушки. Доведите до кипения и варите без крышки 15 минут. Снять с огня и добавить обжаренную цветную капусту.
  4. Используя погружной блендер или работая порциями с помощью стоячего блендера, измельчите суп до однородного и шелковистого цвета.Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся приготовленные грибы и оставшуюся нарезанную свежую петрушку. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким до желаемой густоты. Попробуйте, при необходимости измените приправу и доведите до кипения перед подачей на стол.

3.2.2885

Смокинг Loerzel

Тукс – кулинарный блогер, фотограф, любитель собак, муж и заядлый пекарь, живущий в Бушвике, Бруклин. Родом из северной части штата Нью-Йорк, он унаследовал свою любовь к кулинарии и выпечке от своей матери и бабушки.Осенью 2013 года, при поддержке хороших друзей и нескольких бокалов вина, он начал писать о еде и вести блог. Узнайте больше о Туксе в его блоге Brooklyn Homemaker

Vegan Roasted Mushroom Coup (Paleo)

Этот сливочный, но веганский суп из грибов и цветной капусты, не содержащий молочных продуктов, теплый, успокаивающий и полный богатого землистого вкуса.

Если бы мне пришлось придумать одно из моих любимых блюд зимой и круглый год, это был бы суп.Сливочные и успокаивающие супы – это особенно простой способ получить все те полезные и питательные овощи, которые мы все могли бы использовать в своем рационе. Не говоря уже о том, что они восхитительно теплые и успокаивающие в любое время года, но особенно зимой.

Этот уютный суп из жареных грибов и цветной капусты сытный и сытный, но с богатым вкусом. Его пикантный землистый вкус теплый и манящий в холодный зимний день.

Теперь это не тот мягкий и слишком густой грибной суп, который можно найти в банке, это грибной суп без сливок с глубоким вкусом умами благодаря сушеным и свежим грибам и бархатистой текстурой благодаря цветной капусте. и кешью.

Как приготовить суп из жареных грибов из цветной капусты:

Секрет – быстрое запекание в горячей духовке. И цветная капуста, и грибы содержат большое количество воды. Запекание их сначала в горячей духовке концентрирует их аромат и придает им богатую пикантную нотку, чего не было бы при других методах приготовления. Оба блюда поливают свежим тимьяном и молотым кориандром, затем сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовку, чтобы запекать примерно 20 минут или до золотистого цвета и мягкости.

А пока готовят простой грибной бульон, вымачивая сушеные грибы в воде и давая им настояться.Сушеные грибы обладают удивительно сильным и концентрированным вкусом, благодаря которому вода наполняется насыщенным и землистым бульоном примерно за то же время, которое требуется для запекания овощей.

Затем ароматный чеснок и нарезанный лук-порей быстро обжаривают в небольшом количестве масла до размягчения, к которому добавляют жареные овощи и грибной бульон, а затем тушат вместе, чтобы объединить все вкусы. Половина супа протирается в блендере с горстью кешью до кремообразной однородной массы, затем смешивается с оставшимся супом для получения шелковистой основы, перемежающейся с кусочками жареных грибов и цветной капустой.

Такой кремовый без намека на сливки, этот суп из жареной грибной и цветной капусты станет восхитительно утешительным компаньоном в холодный зимний день.

Еще зимние супы:

Выход: 4-6 порций.

Веганский суп с жареными грибами и цветной капустой (Палео)

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот кремовый суп из жареных грибов и цветной капусты, но без молочных продуктов и веганский, теплый, успокаивающий и полный насыщенного землистого вкуса.

Состав

  • 226 г цветной капусты, нарезанной соцветиями и тонкими ломтиками
  • 1 фунт / 453 г грибов шиитаке, удалить древесные стебли и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла первого холодного отжима (разделенное использование)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4-6 веток свежего тимьяна без стеблей
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (разделить на две части)
  • 4 стакана / 960 мл фильтрованной воды
  • .14 г смешанных сушеных грибов
  • 0,5 унции / 14 г сырых кешью (плюс вода для замачивания)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ лука-порея (только белые части), мелко нарезанного
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Выложите соцветия цветной капусты на противне, выстланном пергаментом, с 1 столовой ложкой оливкового масла, половиной кориандра, половиной тимьяна и чайной ложки соли.На отдельной сковороде, выстланной пергаментом, перемешайте грибы с еще 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, оставшимся кориандром, тимьяном и еще одной чайной ложкой соли. Жарьте 20 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и смешанные сушеные грибы, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, пока цветная капуста и грибы жарятся.
  3. Положите кешью в миску с теплой водой и дайте настояться.
  4. Когда овощи будут готовы, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с чесноком и луком-пореем и потейте на среднем или слабом огне в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавьте обжаренную цветную капусту и оставшихся грибов, чтобы покрыть суп позже. Процедите грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 мин.
  5. Добавьте половину супа и высушенные кешью в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся суп и быстро взбейте, чтобы овощи крупно нарезать. Перелейте в миски и сверху положите оставшиеся грибы и свежемолотый черный перец. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 375 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Gratinée из грибов и цветной капусты

Осень 2015

BY: Christopher St.Онге

Наслоенный ароматами, этот суп из цветной капусты заимствует нотки классического французского лукового супа. С поджаренным кислым тестом и большим количеством сыра, это захватывающее и приятное начало. Используйте комбинацию ваших любимых грибов, но не забудьте добавить вермут до того, как грибы начнут становиться золотистыми, поскольку, как только они это сделают, они начнут затвердевать.

3 головки жареного чеснока (см. СОВЕТ)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1½ фунта (750 мл) смешанных грибов, нарезанных тонкими ломтиками
Соль и свежемолотый перец
30 листьев шалфея
2 лавровых листа
2 столовые ложки (30 мл) измельченного тимьяна
1 чашка (250 мл) сухого белого вермута
10 чашек (2.5 л) куриного бульона
1 большая головка цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями
10 ломтиков тоста на закваске
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
10 унций (300 г) каждого острого сыра чеддер и конте, крупно натертых

1 выдавить обжаренный чеснок гвоздику из шкур и отложить; отказаться от скинов.

2 Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло вспенится, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета 7-8 минут. Вмешайте грибы, обильно приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не золотистыми.Добавьте шалфей, лавровый лист, тимьян и обжаренные дольки чеснока; залить вермутом и варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут.

3 В ту же кастрюлю налить бульон, довести до кипения и добавить цветную капусту; накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–12 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, но еще не будет кусаться. Снимите с огня, пока он не будет готов к подаче (суп можно приготовить за 5 дней, охладить и осторожно прогреть, когда он будет готов к жарке).

4 Разложите суп по 10 жаропрочным мискам; натрите тосты на закваске с сырыми зубчиками чеснока и, если они большие, нарежьте или порвите тосты по размеру; верхний суп с тостами.Разделите сыр между тостами и поместите миски на большой противень или 2. Жарьте порциями, если необходимо, 2–3 минуты или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.


СОВЕТ Чтобы приготовить жареный чеснок, обрежьте верхушки чесночных головок, чтобы обнажить зубчики; сбрызните срезанную поверхность небольшим количеством оливкового масла и оберните каждую головку отдельно фольгой. Запекайте в духовке при температуре 375 ° F (190 ° C) от 35 до 40 минут или до готовности.

Суп из грибов и цветной капусты, запеченных в духовке [веганский, без глютена]

Этот суп из грибов и цветной капусты доставляет столько же удовольствия, сколько и полезен.Это идеальное обезжиренное блюдо в холодные зимние месяцы. Он также полон витаминов и антиоксидантов, поэтому вы можете поддерживать свое тело в силе, пока вы наслаждаетесь едой.

Суп из жареных грибов и цветной капусты [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 унции сушеных белых грибов
  • 8 унций смешанных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупный лук-порей, тонко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосовых сливок
  • Трюфельное масло по вкусу

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 395 ° F.
  2. Выложите соцветия цветной капусты на большой противень в оливковое масло и посыпьте их солью и перцем. Жарьте их 30 минут или пока они не подрумянятся. Когда они будут готовы, отложите их в сторону
  3. Промойте сушеные белые грибы в теплой воде перед тем, как положить их в миску с горячей водой. Дайте им впитаться в течение 15 минут, прежде чем слить воду. Затем опустите грибы в кипящую воду на 1 минуту и ​​отложите в сторону.
  4. Бросьте грибы в оливковое масло, соль и перец.Затем запекайте их в духовке 30 минут. После этого отложите их в сторону.
  5. Тем временем нагрейте 3 чайные ложки оливкового масла и обжарьте лук-порей в течение 5 минут в большой кастрюле.
  6. Теперь добавьте приготовленные грибы вместе с грибным соком и шалфеем, время от времени помешивая кастрюлю.
  7. Добавьте вино и удалите глазурь из сковороды.
  8. Добавьте цветную капусту и овощной бульон.
  9. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до кипения в течение 30 минут.
  10. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  11. Перелейте суп в блендер и сделайте пюре до желаемой консистенции.
  12. Полейте сверху трюфельным маслом перед подачей на стол.

Жареная цветная капуста-крем-грибной суп

Жареная и протертая цветная капуста придает этому супу шелковистость, что делает его более подходящим вариантом грибного крем-супа. Вот уже несколько недель, как мой муж жаждет и просит блюдо на основе грибов. Хотя я знаю, что ему нравятся жареные грибы с хорошим стейком, это была неожиданная просьба, и мне понравилось это испытание! Я знала, что хочу приготовить сытный, землистый суп, но просто не могла попасть в сезон супа со всем жаром, который у нас еще оставался. Итак, я неделями уклонялась от просьбы мужа…

До сих пор. Наконец-то стало похоже на суповую погоду, и Билл будет так доволен этим блюдом!

Вдохновленный моим Creamy Coconut Curry Coluliflower Bisque , я решил сделать классический грибной крем светлее и приготовить его в стиле «не прилипнет к моим бедрам».

Во-первых, грибы. Чтобы получить насыщенный грибной вкус, нужно использовать смесь лесных грибов. Я жарил белые пуговицы, шиитаке, кримини и портобеллу. Обжарка их еще больше подчеркивает их приземленность, делая этот суп мечты любителей грибов. Секретное оружие, делающее его более легким вариантом классического блюда, – это пюре из цветной капусты. Эта обжаренная цветная капуста и половина грибов бросаются в грибной бульон, который тушился с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и хересом.Все эти ингредиенты идеально дополняют древесный вкус грибов. Затем я позволил своему погружному блендеру сделать всю работу, чтобы превратить его в декадентский и густой суп. Вкус цветной капусты не был очевиден, но это определенно было причиной того, что этот суп был таким шелковистым. и сливочный.
И мы все сошлись во мнении, что лучшая ложка – это мясной укус из зарезервированных грибов, которые были перемешаны. Я сделал это! Я победил тягу Билла к грибам этим осенним супом. Интересно, каким будет его следующее пристрастие к еде? Не могу дождаться, чтобы услышать!

Заменяли ли вы когда-нибудь пюре из цветной капусты сливки в супе?

Жареная цветная капуста-крем-грибной суп

Жареная цветная капуста придает этому супу шелковистость, что делает его более подходящим вариантом грибного крем-супа.

Курс: Ужин, Суп

Ключевое слово: грибной суп из цветной капусты, грибной суп

Автор: Олив Джуд

Состав

  • 6 чашки Грибной бульон
  • 2-2,5 фунты сорт грибов нарезанный
  • 1 средний кочан цветной капусты грубо нарезанный
  • соль и перец пробовать
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 шалот грубо нарезанный
  • 2 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка тимьян нарезанный
  • 1/2 чашка шерри
  • свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. На лист для печенья, выстланный пергаментом, добавьте грибы, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  3. На другом листе для печенья, выложенном пергаментом, проделайте то же самое с цветной капустой.

  4. Пожалуйста, грибы на нижней решетке и цветная капуста на средней решетке духовки.

  5. Жарить 30 минут или пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой и оба овоща не станут мягкими.

  6. Тем временем растопите масло в большом котле из духовки.

  7. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая.

  8. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте около 1 минуты.

  9. Добавить херес и довести до слабого кипения, варить около 5 минут и время от времени помешивать, пока не уменьшится наполовину.

  10. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить около 10 минут.

  11. Достаньте цветную капусту из духовки и добавьте в кастрюлю.

  12. Вынуть грибы из духовки.

  13. Добавьте в кастрюлю половину грибов и все их соки. Оставшиеся грибы оставьте для добавления в суп позже.

  14. Измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера или переложите в блендер и пюре порциями, затем верните в кастрюлю.

  15. Порубить оставшиеся грибы и добавить в суп, желательно оставить их для украшения.

  16. Разложите по тарелкам и положите сверху еще грибов (по желанию) и свежей петрушки. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания к рецептам

Используйте различные грибы, такие как кремини, шиитаке и портабелло, для большего разнообразия.

Используйте овощной бульон в качестве заменителя.

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *