Суп с цветной капустой и грибами: Суп с цветной капустой и шампиньонами

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке и без

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный и красивый суп на каждый день!

 

 Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами

Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке, НЮАНСЫ:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. После закладки цветной капусты супу достаточно дать закипеть и закладывать перец. Не варите дольше, капуста станет совсем мягкой и не очень аппетитной.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами — это простой рецепт на каждый день!

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

  • Мултиварку ставим в режим «Жарка» и вливаем 2 ст.л. масла

  • Лук мелко нарезаем и всыпаем в мултиварку обжариваться.

  • Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой и отправляем к луку обжариваться до мягкости.

  • Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в мультиварку обжариваться.

  • Картошку нарезаем кубиком и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем кипятком из чайника. Солим. Включаем режим «Суп» у меня это 12 минут.

  • Пока варится суп капусту разбираем на мелкие соцветия, грибы нарезаем ломтиками.

  • Перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.

  • По окончанию режима «Суп» включаем режим «Жарка» и всыапаем в кастрюлю грибы и капусту. Даем закипеть.

  • Добавляем перец и еще раз даем закипеть. Досаливаем при необходимости.

  • Всыпаем зелень. Перемешиваем и выключаем.

  • Все, суп готов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем грибы и цветную капусту, даем закипеть.
  5. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец и даем еще раз закипеть.
  6. Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!

Навигация по записям

Суп-пюре из цветной капусты с грибами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп-пюре из цветной капусты с грибами

В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на запечённую цветную капусту. Она придаёт супу густоту. Привычный капустный вкус не чувствуется.

Грибной суп будет ещё вкуснее, если взять несколько видов грибов. Мой суп на курином бульоне. Вы можете взять свой любимый бульон. Суп вкусен и на говяжьем бульоне, и на грибном.

Как приготовить «Крем-суп из грибов и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Включим духовку на 180 °С. Подготовим овощи.

Шаг 3 Ссылка

Разогреем на сковороде рафинированное оливковое масло (10 мл) и обжарим овощи около 5 минут. Грибы потемнеют и немного поджарятся.

Шаг 4 Ссылка

Цветная капуста запеклась. Соцветия стали золотистыми.

Шаг 5 Ссылка

Овощи в сковородке тоже хорошо поджарились.

Шаг 6 Ссылка

Разогреем куриный бульон (300 г). Положим в него овощи из сковородки. Будем варить их на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Куриный бульон рецепт

Шаг 8 Ссылка

После 10 минут варки добавим в бульон запечённую цветную капусту. Будем варить ещё 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавим в бульон сливки 20% (100 мл). Поварим суп ещё 5 минут. Если суп будет недостаточно густым, можно немного выпарить жидкость. Я загустила свой суп ксантаном (3 г).

Шаг 10 Ссылка

Пюрируем суп погружным блендером.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем в суп соль (8 г), молотый чёрный перец (2 г).

Шаг 12 Ссылка

Наш вкусный осенний крем-суп из шампиньонов и цветной капусты готов. При подаче я добавила в тарелки нерафинированное оливковое масло (20 мл) и обжаренные тыквенные семечки (20 г).

Грибной суп с цветной капустой и булгуром

 

Основными ингредиентами в этом супе являются грибы и цветная капуста. Булгур я добавила, чтобы несколько загустить суп.

Не секрет, что различные крупы великолепно сочетаются с грибами – и не только в супах. Вспомнить только знаменитое ризотто, различные пловы-пилавы или салаты.

Ну, а этот суп интересен сочетанием цветной капусты и грибов. Если нравится, можно добавить ложку сметаны в суп или забелить его сливками. А по мне, суп и так хорош – легкий, ароматный и довольно интересный.

Передо мной цель – опробовать другие крупы с грибами, и именно в супах.

 

Грибной суп с цветной капустой и булгуром

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 250-350 г шампиньонов или кремини, порезать на пластинки
  • ½ средней луковицы, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 моркови, порезать
  • ½ головки цветной капусты, разобрать на соцветия, крупные порезать (можно использовать мороженную капусту, размораживать не надо)
  • ½ – ¾ чашки булгура
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 лавровых листа
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л или чуть больше овощного бульона или воды (см. Совет)
  • Зелень укропа или петрушки для подачи

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить грибы и обжарить их на огне выше среднего примерно 3-5 минут.

Добавить морковь и цветную капусту. Залить бульоном или водой почти до верха кастрюли.

Добавить булгур (если сказано в инструкции на упаковке, предварительно промыть его).

Добавить лавровый лист, соль, кайенский перец и черный молотый перец.

Довести до кипения на большом огне, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить примерно 15-17 минут до готовности булгура и овощей.

Дать супу немного настояться.

 

Если используете воду, для большего аромата супа можно добавить по ½ ч.л. молотых кориандра, фенхеля и сельдерея.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Суп с цветной капустой с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с цветной капустой с грибами»

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на несколько частей.
  3. Куриное яйцо очень хорошо взбить вилкой.
  4. Мясо нарезать не большими кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками. Если грибы замороженные, их нужно слегка разморозить.
  6. Картофель и мясо сложить в кастрюлю, залить всё водой. Добавить соль и парочку лавровых листьев. Поставить на средний огонь.
  7. Лук и морковь очень мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  8. В закипевший суп добавить цветную капусту и грибы. Варить ещё минут 8.
  9. Когда все компоненты в супе будут почти готовы, добавить обжаренные морковь и лук. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. В завершение добавить в суп чёрный молотый перец и петрушку.

Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 60 гр.
  • Телятина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 15

Суп с цветной капустой с грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Грибной крем-суп с цветной капустой

Этот грибной крем-суп отлично подойдёт тем, кто худеет по методу Дюкана. Он не только низкокалорийный, но и очень ароматный и вкусный.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Крупная луковица ¼ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 стакана
  • Шампиньоны 7 штук
  • Цветная капуста ¼ кочана
  • Молоко 2 стакана
  • Кукурузный крахмал 1½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут.

  • Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне.

  • Готовый суп взбейте блендером.

Бульоны и супы Французская кухня

4.6 193

Сливочный суп с шампиньонами и цветной капустой

Простой вегетарианский сливочный суп с грибами и цветной капустой отлично дополнит любое, будь то постное или обычное меню. Такой грибной суп прост и быстр в приготовлении, пикантный, вкусный и невероятно ароматный. Это отличный вариант первого блюда обед в любой период года. Гурманам и любителям шампиньонов он точно придется по вкусу! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам домашних условиях сварить такую же вкуснятинку легко и просто. 🙂

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • черный перец;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки или сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить сливочный суп с грибами и цветной капустой

Начиная приготовление, необходимо вымыть все ингредиенты, очистить корнеплоды и лук. Далее, картофель и морковку измельчить на произвольные кусочки, залить водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.

Измельчить грибы на большие пластинки, нарубить кубиком лук и разобрать на соцветия цветную капусту.

Растопить сливочное масло и пассеровать рубленый лук.

Добавить грибы и немного поджарить компоненты.

Всыпать разобранные соцветия и обжарить вместе с луком и грибами.

Готовые компоненты добавить в кастрюльку к картофелю и морковке. Добавить в суп сметану или слвки и измельченный чеснок. Довести блюдо до вкуса и полной мягкости всех ингредиентов и настоять четверть часа, чтобы чесночный аромат стал ярче. Теперь, самое время подавать наш грибной супчик к столу! 🙂

Ароматный сливочный суп с грибами и цветной капустой обладает приятной бархатистой текстурой, пикантный со сливочной ноткой послевкусием. Блюдо простое в приготовлении, очень легкое и невероятно вкусное!

фото, рецепты супов, блюда в духовке, мультиварке и на сковороде

Шампиньоны прекрасно сочетаются с цветной капустой, из этих ингредиентов можно готовить и первые, и вторые блюда, добавлять в салаты и гарниры, а также консервировать на зиму. В некоторых рецептах используются свежие грибы и овощи, а для других понадобятся маринованные заготовки. На этой странице вы узнаете, что можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой, и как это сделать правильно.

Как приготовить крем-суп и суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • масло – 40 г
  • мука – 40 г
  • сметана – 60 г
  • отвар – 800 г
  • зелень – 10 г
  • соль
  1. Перед тем как приготовить такой суп, перебранную и промытую цветную капусту нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с промытыми и мелко порезанными шампиньонами, протереть с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
  2. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью.
  3. К крем-супу из цветной капусты и шампиньонов можно подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 мл сливок
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу, зелень

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле.

Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.

Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.

Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности.

Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить в готовый суп-пюре с цветной капустой обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Овощной суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами в скороварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 11% – 100-150 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Включите программу “Рис”. Не закрывая крышку, обжарьте нарезанные грибы, лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в варочную емкость, добавьте специи, соль, измельченный чеснок. Налейте горячую воду в чашу, чтобы вода полностью покрыла овощи. Закройте крышку. После того как программа завершит свою работу, суп измельчите в блендере. Добавьте сливки.

Суп с цветной капустой и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа, соль

Очистить и нашинковать грибы, лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка», «Выпечка», «Подогрев» или подобном. Жарить можно с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Поджарку вынуть, заложить туда промытое и нарезанное на куски мясо, залить водой (1,5–2 л в зависимости от желаемой крепости бульона), поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Потом добавить в бульон кочешки промытой цветной капусты, посолить и поставить вариться еще на 30 минут. Минут за 5–10 до конца варки добавить в суп поджарку.

Перед подачей на стол в суп из шампиньонов и цветной капусты, приготовленный в мультиварке, положить сливочное масло и посыпать суп нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Вкусные салаты из цветной капусты и шампиньонов

Салат из консервированной цветной капусты с солеными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной цветной капусты
  • 1 стакан соленых шампиньонов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • соль

Дать стечь жидкости с зеленого горошка, откинув его на сито. То же самое проделать с консервированной цветной капустой. Указанные компоненты соединить в глубокой емкости. Шампиньоны и лук измельчить, соединить с капустой и горошком. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху вкусный салат из цветной капусты и шампиньонов украсить сваренными вкрутую и нарезанными тонкими кружками яйцами.

Салат из цветной капусты и редиса с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 5 редисок
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 стакан соуса
  • майонез
  • 1 большой красный помидор

Для приготовления этого салата нужно взять стеблевые побеги свежей цветной капусты и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Головки капусты порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Зелень измельчить. Все компоненты соединить, заправить соусом. Сверху салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, украсить небольшими дольками томата.

Салат из отварной цветной капусты с консервированными шампиньонами в сметане.

Ингредиенты

  • 2 кочана цветной капусты средних размеров
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка зелени петрушки

В кастрюлю налить 0.5 л воды, добавить молока, подсолить, довести до кипения, положить отвариваться цветную капусту, затем вынуть, остудить, разобрать на соцветия, мелко порезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, соединить с капустой.

Как показано на фото, салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, нужно заправить сметаной и украсить зеленью петрушки:

Яйца с цветной капустой и консервированными шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г редиса
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 8 листьев салата для украшения

Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту и морковь отварить, порубить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

Салат из курицы с цветной капустой и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Курицу и морковь отварить, нарезать кубиками. Перемешать с консервированным зеленым горошком и отваренной цветной капустой. Ввести консервированные грибы, сметанный соус, рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать.

Блюда из цветной капусты, шампиньонов и сыра, запеченные в духовке

Шампиньоны с цветной капустой в духовке.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
  • панировочные сухари – 2–3 ст. ложки
  • тертый сыр – 2–3 ст. ложки
  • соль

Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать на стол цветную капусту, запеченную с шампиньонами, полив растопленным сливочным маслом.

Цветная капуста и шампиньоны, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) – 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для топинга

  • Хлебные крошки – 2/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1/4 стакана

Для приготовления этого блюда потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить 2 л воды, слегка подсолить и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на средние соцветия, опустить в кипящую воду, отваривать 5 мин. Мягкую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду измельченные шампиньоны, жарить на среднем огне, периодически помешивая в течение 3 – 5 мин. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, добавить к грибам цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания. В отдельной емкости смешать сыр, хлебные крошки, сыр, травы. Посыпать данной смесью грибы и капусту. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек. Перед подачей цветную капусту с шампиньонами, запеченную в духовке, посыпать зеленью.

Что ещё можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой

Шампиньоны с цветной и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 8 сарделек
  • 1 кг цветной капусты
  • 1,2 кг брюссельской капусты
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 400 г листьев зеленого салата
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • кориандр, соль
  1. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия средних размеров. Брюссельскую капусту промыть, отваривать в слегка подсоленной воде вместе с цветной капустой 6 – 8 мин. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг. Листья салата промыть, тонко порезать, шампиньоны промыть, почистить, измельчить.
  2. На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить в него отваренную капусту, тушить 5 мин, затем положить туда шампиньоны, тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный салат, тушить еще 5 мин. За пару минут до готовности влить соевый соус, положить специи, посолить, поперчить.
  3. Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле. При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1–2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.

Цветная капуста с шампиньонами в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г
  • шампиньоны —100 г
  • растительное масло – 30 г
  • репчатый лук – 50 г
  • мука – 7—10 г
  • соль
  • специи
  • лимонная кислота

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Грибы нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве растительного масла и томатного соуса. Добавить воду, в которой варилась капуста, и немного муки. Этот соус используется для заливки грибов и капусты.

В горшочек уложить слоями цветную капусту, грибы, затем снова ряд капусты и ряд грибов, прикрыть капустой. Залить соусом и посыпать зеленью. Тушить цветную капусту с шампиньонами в духовке до готовности.

Рагу из цветной и белокочанной капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г сушеных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • перец, соль
  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Белокочанную капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Цветную и белокочанную капусту тушить с предварительно замоченными грибами не более 3 минут. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
  3. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и овощами.

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г картофеля
  • 350–400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г корня сельдерея
  • 30–40 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль и специи по вкусу

Вскипятить куриный бульон, положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить несколько минут, добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Морковь и корень сельдерея натереть на терке, обжарить в масле. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к картофелю и грибам, добавить соцветия капусты, соль, специи, варить 5 мин. Дать супу настояться под крышкой. Подавать суп с цветной капустой и шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пюре из цветной капусты, шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 150 г
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • соль

Сварить цветную капусту в соленой воде, отбросить через дуршлаг и дать стечь воде. Протереть и смешать с протертыми шампиньонами и  картофелем. Полученное пюре развести горячим молоком, посолить и прогреть на плите 2—3 минуты, не переставая взбивать венчиком. До кипения не доводить.

При подаче на стол в пюре положить чайную ложку сливочного масла.

Суп с шампиньонами и цветной капустой в скороварке.

 Ингредиенты

  • Шампиньоны – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и цветной капустой по этому рецепту, грибы нужно промыть, почистить, тонко порезать. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук-порей – кольцами. Репчатый лук нарезать, выложить в чашу с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с открытой крышкой на программе “Рис”. Картофель, грибы, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу. Добавить лук-порей, соль, перец. Залить 1-1,5 л воды. Закрыть крышку.

Цветная капуста, шампиньоны и овощи.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 стручка
  • Лук красный – 1шт.
  • Масло соевое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый –1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ч. ложка

Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия. Фасоль промыть. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить в него морковь, шампиньоны, жарить 5 мин, постоянно помешивая на среднем огне. По истечении этого времени добавить в сковороду остальные овощи, перемешать, жарить до готовности на медленном огне под крышкой. Смешать соевый соус с уксусом. Полить овощи соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, снять с огня.

Жареные овощи с соевым соусом готовы. Овощи слегка охладить и разложить по тарелкам.

Цветная капуста с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • шампиньоны – 100 г
  • 4 помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • зелень, растительное масло

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать грибы, помидоры лучше протереть и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью. Дать цветной капусте с шампиньонами и сыром немного остыть и подать к столу. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Поделиться статьей:

Суп из жареной цветной капусты и грибов (без глютена, веганский вариант)

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

Это был, вероятно, один из самых сложных рецептов для меня, но не потому, что я не мог понять вкус и консистенцию, а потому, что я не мог заставить себя ПРЕКРАТИТЬ есть горячую жареную цветную капусту, выходящую из духовки каждый раз. раз я попробовал приготовить этот суп! Цветная капуста — один из тех овощей, которые я часто использую в своей кулинарии, например, здесь, потому что она обеспечивает приятную текстуру, но мне никогда не нравились овощи.Однако в этом блюде я обнаружил совершенно новый элемент цветной капусты, жареной в духовке, что просто потрясающе.

Как я уже упоминал, когда я впервые разработал этот рецепт, я не мог перестать есть жареную цветную капусту в горячем виде прямо из духовки. Прежде чем я понял это, я закончил половину прямо с противня! В конце концов я закончил этот восхитительный рецепт супа из жареной цветной капусты и грибов! Хотя в конечном итоге я пошел в совершенно другом направлении при разработке этого рецепта с точки зрения ингредиентов и метода приготовления, первоначальное вдохновение для объединения грибов и цветной капусты в крем-суп пришло из супа-скороварки с грибами и цветной капустой Kalyn’s Kitchen.

В целом, этот суп очень простой в приготовлении и очень вкусный. Моя любимая часть этого супа — это «ломкая» текстура. Вместо того, чтобы полностью измельчить этот суп, я несколько раз пульсировал его, чтобы некоторые овощи остались нетронутыми, чтобы он был не только красивым и густым, но также можно было попробовать жареную цветную капусту и кусочки грибов в супе. Я подала этот суп на ужин с поджаренным французским хлебом, и даже моим детям он понравился. Мне повезло, что на следующий день у меня были остатки еды.Фактически, после того, как суп успел посидеть, появилось еще больше ароматов. В этом супе действительно чувствуется грибной вкус, поэтому, если вы любитель грибов, этот рецепт определенно для вас!

Вы, наверное, догадались, с чем я буду больше экспериментировать в следующем месяце… да, что-то, связанное с жареной в духовке цветной капустой!

Я также с нетерпением жду следующих нескольких недель, потому что у меня запланированы несколько интересных розыгрышей для всех вас!

ОБНОВЛЕНИЕ: Недавно я изменил этот рецепт, сделав его веганским, и он оказался восхитительным! Я добавил следующие модификации для веганского варианта.

Пять лет назад: Шоколадные кексы с начинкой из ганаша из темного шоколада, глазурью и глазурью
Три года назад: Грибы портабелло над киноа и перцем
Два года назад: Cacio e Pepe
Год назад: Пав Бхаджи

Суп из жареной цветной капусты и грибов

Вкус жареной цветной капусты, грибов, тимьяна и чеснока объединяются, чтобы создать этот насыщенный и вкусный сытный суп для всей семьи!

Курс: Закуска, Основное блюдо, Суп

Кухня: Без глютена, Итальянский, Веганский

Ключевое слово: суп из цветной капусты, грибной суп, рецепт веганского супа

Порции: 6 порций

Калорийность: 140 ккал

Автор: Анджали Лалани

Состав

  • 1 небольшой головная цветная капуста , нарезать соцветиями
  • 1 фунт.грибы , белая пуговица, кремини и / или шитаке, тонко нарезанные
  • 1 чай свежий тимьян , нарезанный
  • 2 источник зеленый лук , зеленые части, мелко нарезанные
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка белое сухое вино
  • 3.5 чашка овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка несладкое немолочное молоко , например, несладкое молоко из кешью SILK (см. примечания ниже)
  • 1/2 чашка веганский сыр пармезан , необязательно (см. примечания ниже)
  • 3 столовая ложка оливковое масло , разделенный
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Смешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

  3. Выложите соцветия одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.

  4. Запекать в духовке 20-30 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми. А пока переходите к следующим шагам.

  5. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд до появления аромата.

  6. Сразу же добавить грибы и тимьян и обжарить на среднем огне до тех пор, пока вода, выделяющаяся из грибов, не испарится, а сами грибы не станут мягкими.

  7. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

  8. Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до половины объема, часто перемешивая.

  9. Добавить обжаренную цветную капусту и овощной бульон и довести до кипения.После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут.

  10. Приправить солью и перцем по вкусу.

  11. Используя погружной ручной блендер, измельчайте суп короткими порциями, пока не получите желаемую густоту и ломкость. Обратите внимание, что некоторые грибы и цветная капуста в супе должны быть кусочками, чтобы суп был по своей природе «ломким», а не полностью гладким.
  12. При использовании добавьте недневное молоко и веганский сыр пармасан и тушите на среднем огне еще примерно 10 минут.

  13. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  14. Подавайте суп горячим с гарниром из вашего любимого хлеба.

Примечания к рецептам

Овощной бульон — Я использую органический овощной бульон Imagine с низким содержанием натрия в большинстве своих рецептов и супов.

Немолочное молоко — Если вы предпочитаете сливочный суп, используйте несладкое немолочное молоко с нейтральным вкусом, такое как кешью или миндальное молоко.Вы также можете полностью отказаться от немолочного молока, и суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только более густой (я пробовал оба варианта).

Веганский пармезан — Я предпочитаю использовать марки Follow Your Heart или Violife.

Пищевая ценность

Суп из жареной цветной капусты и грибов

Сумма на порцию

калорий 140 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 686 мг 30%

Калий 385 мг 11%

0 3 Углеводы

2 932 932 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 23.8 мг 29%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

[subscribe_box]

Веганский сливочный грибной суп из цветной капусты

Этот веганский кремовый грибной суп из цветной капусты полон полезных для вас ингредиентов, но по вкусу вы даже не узнаете его. Его пикантная, насыщенная и очень кремовая основа состоит из питательного крема из цветной капусты, кешью и овощного бульона.

Вы спросили, и я послушал.

Наряду с быстро растущей похвалой этого супа и этого супа пришло много запросов на грибной вариант. У меня есть еще один рецепт грибного супа в архивах, но эта новая версия уже стала моей любимой из двух.

У него супер гладкая основа (← Боже мой, было ли заманчиво сказать «суп»).

Он набит двумя фунтами грибов (и может вместить даже больше, если хотите).

И вы никогда не узнаете, что это «здорово». Что бы в мире это ни значило больше. Вы знаете, что здорово? Уважение к своему телу. Период. Так что, пожалуй, лучше всего описать полезные свойства этого супа «питательный».

В любом случае, этот грибной крем-суп богат витаминами и минералами, на вкус как сливочное масло и сливки, и очень сытный. Беспроигрышный вариант в моей книге.

Чтобы приготовить этот уютный крем-суп, вам нужно довести до кипения большую кастрюлю воды и добавить 4 чашки свежих или замороженных соцветий цветной капусты (я использую фунт замороженной цветной капусты).Отварить соцветия до мягкости вилки (около 8 минут) и отложить.

Пока цветная капуста кипит, обрежьте и нарежьте два-три фунта грибов кремини (или грибов по вашему выбору — смесь лесных грибов будет божественной в этом рецепте) и нарежьте лук кубиками. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте грибы и лук. Обжаривайте овощи 5 минут или пока они не станут мягкими.

Затем добавьте три зубчика измельченного чеснока и продолжайте готовить еще минуту или пока чеснок не станет мягким.

Затем добавьте в кастрюлю две чашки овощного бульона, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Тем временем добавьте оставленную отварную цветную капусту в высокоскоростной блендер вместе с сырыми кешью, пищевыми дрожжами, свежим лимонным соком и морской солью. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.

Когда суповая основа закипит, добавьте в кастрюлю кремообразную смесь цветной капусты и кешью.

Увеличьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще 6–10 минут или пока он не начнет густеть и уменьшаться.

Попробуйте и щедро приправьте побольше морской соли и свежемолотого черного перца.

Когда суп будет готов, разлейте его по мискам и подавайте теплым.

Я люблю сверху сбрызнуть оливковым маслом немного свежей петрушки и подавать вместе с большим количеством мультизернового хлеба для макания.

Распечатать ]]>

Веганский крем-суп с грибами из цветной капусты

Кухня Без глютена, Без зерна, на растительной основе, Веганский

Ингредиенты

  • 4 ½ стакана свежих или замороженных соцветий цветной капусты (около 1 фунта цветков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2–3 фунта грибов кремини, вымытых, промокших насухо и нарезанных ломтиками
  • 1 большой белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или более по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ стакана фильтрованной воды
  • & frac23; чашка сырых кешью, замоченных в течение двух часов (если не используется высокоскоростной блендер)
  • ¼ чашки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец вкус

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте соцветия цветной капусты и варите 7-10 минут, пока не станет мягче вилкой. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока цветная капуста закипает, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем или слабом огне. Добавьте грибы, лук и тимьян. Обжаривайте около 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавьте овощной бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Тем временем добавьте вареную цветную капусту в высокоскоростной блендер вместе с фильтрованной водой, кешью, пищевыми дрожжами, лимонным соком и морской солью. Взбивайте на высокой температуре в течение двух минут или до получения однородной кремообразной массы.

  • Добавьте смесь цветной капусты в кастрюлю с супом и перемешайте, чтобы она смешалась. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне всего 5-8 минут, чтобы он загустел и уменьшился (имейте в виду, что он будет продолжать загустевать по мере охлаждения).

  • Попробуйте и обильно приправьте побольше морской соли и черного перца по вкусу. (Обычно я добавляю еще ½ чайной ложки морской соли и много свежемолотого черного перца, но это будет зависеть от того, сколько грибов вы добавите.)

  • Подавать теплым.

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 1 месяца.

  • Если после охлаждения и разогрева суп получился гуще, чем хотелось бы, просто добавьте немного больше овощного бульона или фильтрованной воды и при необходимости отрегулируйте приправы.

Пряный грибной суп из цветной капусты — Nutrition Starring YOU

Этот пряный грибной суп из цветной капусты содержит мало углеводов, не содержит глютена, легко готовится для веганов и содержит всего 60 калорий на чашку!

Острый грибной суп из цветной капусты

Суп — замечательный инструмент, который можно использовать в арсенале здорового питания. Зимой супы на бульоне и овощах — отличный способ восполнить запасы калорий. Пряный грибной суп из цветной капусты — это обновление старого рецепта, который я часто готовил.Теперь, когда популярна нарезанная цветная капуста, время приготовления сокращается, поскольку она размягчается намного быстрее, чем более крупные кусочки. Кроме того, я немного одержима копченой паприкой, и это придает приятный вид этому супу. Если острые блюда вам не нравятся, просто оставьте их.

Я знаю, что любители супа не нуждаются в уговорах, но исследования показали, что люди, которые потребляют суп почти ежедневно, с большей вероятностью имеют более низкий ИМТ. Кроме того, когда суп едят в начале еды, это часто приводит к уменьшению общего количества калорий, потребляемых во время еды.Вкусный бонус!

Острый суп из цветной капусты с грибами

Подберите этот суп практически к любой кухне. Он не содержит глютена, легко готовится для вегетарианцев и содержит всего 60 калорий на чашку. Добавьте курицу или фасоль, приготовленные на гриле, чтобы приготовить сытное полноценное блюдо.
Этот пряный грибной суп из цветной капусты состоит из #lowcarb, #glutenfree, легко готовится #vegan и содержит всего 60 калорий на чашку! Идеально подходит для #MeatlessMonday Нажмите, чтобы твитнуть

Острый грибной суп из цветной капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Калорий 60 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко-средний желтый лук нарезанный
  • 4 стакана нарезанной цветной капусты или 16 унций цветной капусты мелко нарезанной
  • 8 унций белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 стакана куриного бульона предпочтительно с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • по желанию: ½ чашки несладкого миндального кешью или соевого молока

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.

  • Добавьте цветную капусту и готовьте несколько минут.

  • Добавить грибы и обжарить еще 7-8 минут.

  • Добавьте куриный бульон, соль, перец и копченую паприку.

  • Доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и взбивайте в кастрюле ручным (погружным) блендером до достижения желаемой консистенции. Мне нравится с небольшой текстурой.Вы также можете перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбивать до достижения желаемой консистенции. Будь осторожен!

Nutrition

Порция: 1 г Калорий: 60 ккал Жиры: 2,5 г

Пикантный грибной суп из цветной капусты Этикетка

Советы:

— Этот суп был приготовлен из куриного бульона с 560 мг натрия на чашку. Выберите вариант с низким содержанием натрия, чтобы резко снизить содержание натрия.
-Добавьте больше бульона, если вам нравится более жидкий суп.Это уменьшит количество калорий на чашку.
-Поэкспериментируйте со специями, которые вам нравятся, чтобы изменить вкус. Присыпьте копченой или обычной паприкой для получения яркого цвета.
-Если вы предпочитаете более насыщенную текстуру, удалите некоторые грибы перед тем, как смешать, и добавьте их позже или не смешивайте до однородной консистенции, остановитесь раньше, пока они еще остаются коренастыми.
-Попробуйте разные виды грибов, такие как бэби-белла или шитаке, чтобы найти свой любимый.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Острый суп из цветной капусты с грибами

Несколько ссылок на исследования, связанные с супом и контролем веса, можно найти в Исследовательском обзоре Кэмпбелла супа как стратегии контроля веса по адресу http: // www.campbellwellness.com/pdf/SoupReportforWeb.pdf

Какой ваш любимый суп приготовить дома?

Цветная капуста-крем-грибной суп

Жареная цветная капуста придает веганскому супу шелковистый, сливочный, насыщенный и насыщенный вкус.
Tux Loerzel

Я уже несколько недель мечтаю о старом добром грибном крем-супе.

Когда я рос, у меня было двое работающих родителей, поэтому большую часть дня я проводил в доме бабушки за городом в северной части штата Нью-Йорк.Мы всегда очень хорошо ели (возможно, даже слишком хорошо) в бабушкином доме, и обед всегда был большим делом. Суп и бутерброды были довольно популярным обеденным меню, но я ненавидел помидоры, когда был молод, поэтому грибной суп (конечно, из банки) был тем, как я катался.

Я не знаю, какой ребенок любит грибы, но не помидоры, но что я могу сказать, я был странным ребенком, наверное.

Одним из любимых обедов моей прабабушки летом был сэндвич со свежими помидорами, нарезанными толстыми ломтиками, на белом хлебе с небольшим количеством майонеза и щедрой посыпкой соли.Я, однако, обычно выбирал сыр вельвета на гриле (запеченный, а не жареный) с миской грибного крем-супа.

С тех пор грибной суп всегда казался идеальной комфортной едой.

Недавно я поискал рецепты, чтобы удовлетворить мою тягу к грибному супу, но я был остановлен как вкопанный из-за того, насколько тяжело большинство из них звучали. Я уверен, что вы уже знаете, что я не стесняюсь использовать настоящее масло и сливки, но Боже, Луиза! Один рецепт, от моей лучшей подруги в моей голове Ины Гартен, требовал целую палку сливочного масла, половину стакана, и стакан жирных сливок!

Я знал, что должен быть способ приготовить шелковистый, сливочный, насыщенный и плотный крем из грибного супа без использования такого большого количества молочных продуктов и жира, но мне было трудно это понять.Тогда друг на работе напомнил мне, что я уже знаю идеальный секретный ингредиент!

Aaaaaaaaawwwwwhhhhh! Посмотрите, как сияет эта красота! Вы слышите пение ангелов?

Я уже использовал этот трюк раньше, когда готовил кукурузную похлебку этим летом, и, кажется, я как-то просто забыл об этом.

Запекание цветной капусты в духовке вместо того, чтобы варить ее вместе с остальным супом, избавляет ее от капустного вкуса, а после супергладкого пюре она придает невероятно шелковистую текстуру, о которой вы даже не догадывались. из сливок, загустевших ру.Я даже не понимаю, как и почему это так хорошо работает, но это действительно так.

См. Также

Я не собирался делать вегетарианский или веганский крем из грибного супа, а просто более легкий вариант, поэтому я пошел дальше и оставил куриный бульон и (часть) масла. Я также намеревался добавить немного молока или сливок в конце, но как только обжаренная цветная капуста была протерта, я понял, что мне даже не нужно. Имея это в виду, теперь я понимаю, что было бы очень легко приготовить этот суп вегетарианским, если бы вы захотели.Просто замените сливочное масло оливковым или кокосовым, а куриный бульон — овощным (желательно грибным). Поскольку цветная капуста является единственным загустителем, этот суп также не содержит глютена!

Этот суп — именно то, что доктор прописал. Он такой землистый, насыщенный и… грибной. Использование трех разновидностей ароматных грибов гарантирует, что каждый кусочек обладает серьезным эффектом. Белое вино добавляет роскошную цветочную ноту, свежий тимьян дополняет древесную землистость грибов, а свежая петрушка завершает суп с ярко-зеленым травяным ароматом.Хотя этот рецепт полезнее, чем большинство других, я бы никогда не назвал его «диетическим» или «легким», потому что он слишком хорош, чтобы быть «здоровой пищей», и потому, что он все же требует хорошего масла и оливкового масла. .

Благодаря протертой обжаренной цветной капусте этот суп кажется настолько насыщенным и насыщенным, насколько вы можете надеяться. Некоторые из грибов тоже протертые, но я предпочитаю оставлять несколько, чтобы вы время от времени кусали их мясисто. Вы можете использовать погружной блендер или стоячий блендер, чтобы сделать суп пюре, но я скажу, что стоячий блендер, кажется, делает суп чуть более гладким и шелковистым.Я использовал иммерсионный блендер, потому что он работает почти так же хорошо и просто кажется более безопасным, простым и менее беспорядочным.


Цветная капуста-крем-грибной суп

Автор: Tux Loerzel

Тип рецепта: Основной

Кухня: Суп, веганский

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные) 1
  • цветная капуста
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла или кокосового или оливкового масла по желанию)
  • 2½ фунта смешанных грибов (я использовал кремини, портабелло и шиитаке)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 гвоздики чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 чашки куриного бульона или овощного или грибного бульона)
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400 F.Цветную капусту нарезать крупными соцветиями. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем и выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут и дайте остыть.
  2. Тем временем грубо нарежьте грибы, удаляя все толстые древесные стебли (особенно стебли портобелло и шиитаке). Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Когда масло станет шипящим, добавьте грибы и тимьян, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Готовьте грибы, пока не выйдет большая часть жидкости. Вынуть две чашки приготовленных грибов, дать жидкости стечь обратно в кастрюлю, и отложить.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте около минуты. Добавьте белое вино, куриный бульон и половину нарезанной петрушки. Доведите до кипения и варите без крышки 15 минут. Снять с огня и добавить обжаренную цветную капусту.
  4. Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного и шелковистого цвета.Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся приготовленные грибы и оставшуюся нарезанную свежую петрушку. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким до желаемой густоты. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправу и доведите до кипения перед подачей на стол.

3.2.2885

Tux Loerzel

Тукс — кулинарный блогер, фотограф, любитель собак, муж и заядлый пекарь, живущий в Бушвике, Бруклин. Родом из северной части штата Нью-Йорк, он унаследовал свою любовь к кулинарии и выпечке от своей матери и бабушки.Осенью 2013 года, при поддержке хороших друзей и нескольких бокалов вина, он начал писать о еде и вести блог. Узнайте больше о Туксе в его блоге Brooklyn Homemaker

Сливочный суп из цветной капусты с грибами и топпингом из лесных орехов

Этот пюре из цветной капусты, сделанное с добавлением картофеля в сливках, покрыто смесью обжаренных грибов, хрустящего фундука и свежей петрушки. которые подчеркивают землистый, ореховый вкус супа и делают тарелку столь же питательной, как и роскошно вкусной.

Примечание. По возможности покупайте фундук с уже удаленной кожуры. Если их нет в наличии, после того, как вы поджарили и охладили орехи, положите их на одну сторону чистого кухонного полотенца, оберните полотенцем орехи и энергично потрите, чтобы удалить всю свободную кожицу. Ничего страшного, если останутся какие-то шкуры.

Приготовление: суп и топпинг (без фундука) можно приготовить за 4 дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. (Добавьте фундук в топпинг непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.)

Примечания по хранению: Суп можно хранить в холодильнике, плотно накрывая, до 4 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; на 6 чашек

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (примерно 4 средних лука-шалота)

  • 1 цветная капуста со средней головкой, очищенная от сердцевины и нарезанная на 1-дюймовые соцветия (около 6 чашек)

  • Один (6 унций) картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана фундука (см. Примечание)

  • 4 унции смешанных грибов, таких как кремини, шиитаке и лисички, нарезанных, нарезанных и крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка хересного уксуса

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки


Указания по применению

В большой кастрюле на среднем огне, теплая 1 ч. ложка масла до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он немного не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста и картофель не станут очень мягкими, 15–20 минут. Используя погружной блендер, взбейте пюре до однородной массы или дайте немного остыть и взбейте пюре 3-4 порциями в обычном блендере.

Пока суп готовится, приготовьте начинку: поместите фундук в сухую среднюю сковороду на средний огонь и обжарьте, часто встряхивая сковороду, 3-5 минут, пока орехи не станут ароматными и слегка подрумянятся.Переложите орехи в миску и дайте остыть. При необходимости снимите кожуру (см. Примечание), затем крупно нарежьте.

Протрите сковороду бумажным полотенцем. Верните сковороду на огонь и нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут жидкими и не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Добавьте фундук, петрушку, оставшуюся столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Для подачи налейте примерно по чашке супа в каждую миску и положите в каждую примерно 2 столовых ложки с горкой.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Джейкобом Броганом.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Грибной суп из цветной капусты — рецепт веганского супа AF без глютена

Приготовление простых рецептов супа очень важно, когда вы голодны и не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Список ингредиентов для этого супа из цветной капусты и грибов был коротким. При этом комбинация овощей, специй, зелени и бульона создала красивый деревенский суп, который питает ваш живот, делает вашу семью счастливой и просит большего!

Инструменты

Для приготовления этого грибного супа из цветной капусты вам понадобятся следующие инструменты:

  • варочная панель
  • суповой горшок
  • разделочная доска
  • ножи: большой нож, нож для очистки овощей
  • блендер: высокоскоростной (е.я. Vitamix) или ручной погружной блендер.

Ингредиенты

Обратите внимание, что при приготовлении простого рецепта с небольшим количеством ингредиентов важно использовать самые свежие овощи и травы и т. Д.

Если вы готовите этот суп для гостей, поразите их, украсив свой суп. Найдите самые красивые грибы, и цветная капуста типа Romanesco просто привлекает внимание!

Не стесняйтесь попробовать и цветной сорт цветной капусты. Возможно, он не так сильно проявится в супе, потому что он приготовлен и протерт, но украсить им суп было бы так впечатляюще!

Предыдущий рецепт

В феврале я поделился модифицированным рецептом веганских кокосовых макаронов без глютена.Прочтите этот пост, чтобы узнать, как я изменил ингредиенты, чтобы сделать его безопасным для аллергенов.

Этот рецепт дает сладкий картофель своим красивым фиолетовым оттенком! При запекании в духовке фиолетовый сладкий картофель становится кремообразным и является отличным дополнением к рецепту миндального печенья, поскольку помогает связать все вместе, не делая миндальное печенье слишком сладким.

Поделитесь своими творениями

Вы приготовили этот рецепт супа с грибами из цветной капусты? Поделитесь изображением в Instagram и отметьте его @freshisreal_ хэштегом #freshisreal.

И еще кое-что. Сообщите нам, если вы использовали кокосовое молоко или другое растительное молоко. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и оцените этот рецепт супа.

Распечатать часы значок часов Сочетание цветной капусты и грибов делает этот безглютеновый, веганский и безопасный для аллергенов суп вкусным и питательным!


1 средний белый лук, нарезанный (1-1 / 2 стакана нарезанного)
8 унций.(227 г) грибы, белые или коричневые, нарезанные (4 чашки нарезанные) *
2 измельченных зубчика чеснока
2-4 веточки свежего тимьяна (удалить твердые стебли)
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка цветной капусты, нарезанная на более мелкие кусочки ( 4 стакана соцветий) **
4 стакана органического овощного бульона
1/2 стакана кокосовых сливок ***
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Гарниры по желанию:

  • Зеленый лук
  • Тыква, конопля или семена подсолнечника
  • Мелко нарезанная зелень
  • * Ломтики грибов на гриле (для этого варианта оставьте несколько грибов)
  • ** Нарезанные (или крошечные соцветия) ) сырая цветная капуста (резерв 1 / 4–1 / 2 стакана)

  1. В голландской духовке или большой суповой кастрюле смешайте масло, лук, грибы, чеснок, тимьян и оливковое масло.Варить на среднем огне около 8-10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал.
  2. Добавьте цветную капусту, овощной бульон, кокосовые сливки и доведите до слабого кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.
  5. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Держите в тепле на самом низком уровне до подачи на стол.
  7. Украсьте и наслаждайтесь!

Примечания

*** Более густая сливочная часть кокосового молока. Вы можете заменить кокосовые сливки на другое растительное молоко. Обратите внимание, что я не пробовал, но уверен, что это будет здорово! Просто убедитесь, что это более густое сливочное молоко.

Храните остатки в стеклянных банках или контейнерах в холодильнике до 7 дней!

Пс. Удачи с этим рецептом! Используйте цветную капусту другого цвета, иначе сорт Романеско тоже будет очень красивым! Это тот, который я использовал для этого рецепта.

Еще одна вещь, тыквенные семечки, которые я использовала для украшения супа, — это эти великолепные семечки от Skuta.

Ключевые слова: Суп, веганский, на растительной основе, простые рецепты, супы без глютена, грибы, цветная капуста

Веганские жареные грибы Суп из цветной капусты (Paleo)

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *