Суп пюре с кабачком и курицей: Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото

Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото

Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.

Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.

Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.

Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.

Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.

Ингредиенты:

(цукини, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.

шаг 2Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.

шаг 3Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.

шаг 4Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).

шаг 5Картофель нарезаем квадратиками.

шаг 6С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.

шаг 7Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.

шаг 8В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.

шаг 9Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.

шаг 10Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.

шаг 11В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.

шаг 12Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+6 рецептов)

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 1,5 литра супа.

Летом одни из самых доступных и широко распространённых овощей – кабачки. Многие выращивают эту неприхотливую культуру на приусадебных участках, а также кабачки можно купить на любом рынке или в магазине. В сезон кабачки стоят дёшево, они вкусны и полезны. Поэтому и пользуются популярностью различные кулинарные рецепты с ними. Сегодня у нас – кабачковый суп-пюре.

Рецептов супов с добавлением кабачков, на самом деле, много. Сначала мы расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре диетический, без сливок, сливочного масла или сыра, а затем приведём ещё несколько вариаций этого блюда с этими и другими дополнительными компонентами. А также расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре для ребёнка до года – благодаря диетическим свойствам кабачка, блюда из этого овоща можно готовить даже для таких малышей. К овощным супам-пюре принято подавать чесночные гренки, как самостоятельно их приготовить – смотрите 6 рецептов гренок из черного хлеба на сковороде.

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

Как приготовить суп-пюре из кабачков — рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Если кабачки крупные, с жёсткой кожицей – её следует очистить, а также удалить семена, если они слишком крупные. Кефир в данном случае стоит брать пожирнее, продукт с низким процентом жирности не подойдёт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

Кабачковый суп-пюре готов. Если у вас осталась мясо курицы, из которой варился бульон, можете разложить её по тарелкам вместе с супом. Вот так легко и просто приготовить суп с кабачками и картошкой и курицей — рецепт с фото вам в этом поможет. Приятного аппетита!

Однако это не единственный способ приготовить суп пюре из кабачков — рецепты приготовления с добавлением других ингредиентов вы можете увидеть далее.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и картошкой

Ингредиенты

  • Плавленный сыр – 150 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачки, картофель, лук и чеснок нарезать (если кабачки молодые, можно их не чистить). Залить бульоном и варить до мягкости (минут 20). Затем измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Вновь довести до кипения, добавить плавленый сыр и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром готов, подавать его следует горячим.

Крем-суп из кабачков со сливками и цветной капустой

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт. средних
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки.

Этот суп можно приготовить и без цветной капусты, из одних кабачков – получится самый простой крем суп из кабачков со сливками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. В разогретое масло выложить нарезанный лук и натёртую морковь, слегка обжарить. Добавить разобранную на соцветия капусту и нарезанные кабачки, залить водой и варить 10 минут до готовности. Готовые овощи взбить блендером, посолить, поперчить. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Овощной суп с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Баклажаны – 3 шт. средних
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук мелко порезать, помидоры порезать кубиком. Баклажаны и кабачки очистить и также порезать кубиком. На небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле спассеровать лук. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры, спассеровать всё вместе. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером.

В овощное пюре влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить. Заправить суп чесноком и зеленью, поварить минуту и снять с огня.

Суп с кабачками и рисом и курицей

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Варёная курица – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Лук, кабачки, морковь нарезать кубиком. В толстостенной кастрюле спассеровать овощи на растительном масле. Взбить блендером, затем залить куриным бульоном и довести до кипения. Добавить в получившуюся овощную основу промытый рис и нарезанный кубиком картофель, варить 20 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить варёную курицу. Подавать горячим.

Крем-суп из кабачков и картофеля для ребёнка до года

Ингредиенты

  • Кабачок – 150 г.
  • Картофель – 1 шт. (небольшая)
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко или молочная смесь – 2 ст.л.

Когда речь идёт о питании малышей до года, то тут есть несколько особых правил. Во-первых, еда должна быть без соли, во-вторых, суп нужно варить только на воде, а не на бульоне, в третьих, готовить лучше на один, максимум, на два раза. Исходя из этих данных, мы приготовим кабачково-картофельный суп.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Картофель также нарезать кубиком. Залить водой и отварить до готовности (15 минут). Готовые овощи взбить блендером до кремового состояния, подливая молоко или смесь. Готовый крем-суп охладить до слегка тёплого состояния и лишь затем кормить малыша.

Суп-пюре из кабачков

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 098 грамм
Калории*103
Цена6,21
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*6,2
Жиры*3,39
Углеводы*17,81
Кол-во ингр.4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
33Кабачок0,5 штук1,9698170,71,95,3
39Картофель4 штук1,76809020,428
91Соль0 килограмм1000000
453Окорочок куриный1 штук3,232015816,810,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1098 1134 68,05 37,22
195,59
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1134 / 1 098) * 100 (68,05 / 1 098) * 100 (37,22 / 1 098) * 100 (195,59 / 1 098) * 100 = = = =
103,3
6,2 3,39 17,81

Зелёный крем-суп с куриным филе и кабачками

Очень вкусный, нежный и изысканный крем-суп из кабачков. Попробуйте добавить отварное куриное мясо или обжаренные кусочки курицы. Также можно сделать обжарку из лука и шампиньонов и приготовить уже вегетарианское блюдо.

Кабачки низкокалорийны (на 100 грамм приходится всего 25 кк), поэтому из них можно приготовить множество интересных, вкусных, славных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Любимые специи и приправы (у меня орегано 1 ч.л.)
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление первого блюда — зелёный крем-суп с куриным филе:

  1. Кабачки очистите и нарежьте кубиком.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
  3. Чеснок очистить и меленько нарежьте.
  4. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте соломкой. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли и чайную ложку горчицы. Перемешайте и отставьте в сторонку на 15-20 минут.
  5. Спустя время кусочки мяса обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). Или просто отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
  6. Кабачки, чеснок и зелень отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем 800-900 мл воды и ставим на плиту. Варим до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
  7. В конце приготовления добавляем соль, любимые специи и черный молотый перец. Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
  8. Разливаем суп по тарелочкам. Выкладываем кусочки курицы. Украшаем рубленой зеленью и оливковым маслом. Подаем горячий крем-суп к столу и наслаждаемся вкусным, полезным обедом или ужином!

Зелёный крем-суп с куриным филе готов. Приятного аппетита!

Не многие знают, что цветы кабачка тоже активно используют в кулинарии. Во французской, мексиканской и греческой кухне готовят такие блюда!

 

 

 

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Суп с кабачком и курицей

Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.

К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.

Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.

Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор. Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.

к содержанию ↑

Суп из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.

к содержанию ↑

Куриный суп с кабачками и вермишелью

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Вермишель – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Грудка куриная – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с кабачками

  1. Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
  2. Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
  3. Лук чистим, рубим мелко.
  4. Морковь моем, очищаем, шинкуем.
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
  6. Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
  7. Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
  8. Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
  9. Варим 12-15 минут на небольшом огне.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
  12. Подаем, украсив зеленью укропа.

Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.

к содержанию ↑

Суп куриный с кабачками и горошком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится суп из курицы и кабачков

  1. Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
  2. Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
  3. Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
  4. С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
  5. Кладем перец и соль.
  6. Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
  7. Добавляем размороженный зеленый горошек.
  8. Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
  9. Тщательно моем и нарезаем зелень.
  10. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.

Суп с кабачком и рисом,суп с кабачками и курицей

Распечатайте статью

Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.


Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Крем-суп из кабачков — Skinnytaste

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из кабачков, которым моя семья наслаждалась годами!

Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно.Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

Другие рецепты из кабачков

Крем суп из кабачков

60 кал 3,5 Белок 10 углеводов 1 жиры

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут : 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Попробовать на соль и перец и отрегулировать по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков 2014 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Простой рецепт супа из кабачков | Все рецепты

Очень понравился этот рецепт.Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.

Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!

Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука.Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.

Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы мне не нравилась палочка с маслом. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле.Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подал это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!

Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и это было вкусно

Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный.Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После того, как это было сделано, я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, понравится ли оно нам, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, это не похоже на что-то особенное, но это замечательно.

Это было здорово! — Я не использовал масло, масло или соль — Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) — 4 стакана фильтрованной воды — Я добавил около половины мешка замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) — Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры — Пюре суп в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения для подачи… Красивое и сливочное лакомство! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂

Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!

Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп — отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!

Хм.Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Ага. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.

Крем-суп из цукини — немного мудрее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, и баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из цуккини

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Крем-суп из цуккини

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных кабачков
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Варите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь цукини до однородной массы, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Крем-суп из кабачков (Кето | Низкоуглеводный)

Этот простой рецепт крем-супа из кабачков имеет средиземноморский оттенок.В этом ароматном рецепте супа отлично используются кабачки или кабачки в конце сезона. Этот суп-пюре с низким содержанием углеводов может понравиться тем, кто придерживается кето, Аткинса или вегетарианца.

Рецепт крем-супа из кабачков (суп из кабачков)

Ищете лучший рецепт крем-супа из кабачков? Если вы любите чеснок, орегано и сыр фета, это для вас.

Этот легкий суп имеет шелковистую текстуру, потому что он протерт.Кроме того, жирные сливки для взбивания добавляют не только бархатистую текстуру, но и приятную насыщенность.

Мы готовим по этому рецепту на овощном бульоне, и он подходит для вегетарианцев. Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его куриным.

Отказ от ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! При использовании этих ссылок вы платите ту же сумму (или меньше).Спасибо за поддержку!

The Inspiration

Я искал вегетарианские рецепты, которые требуют кето-подтяжки лица. Хотя я не вегетарианка, мой сын вегетарианец, и ужин может стать проблемой!

Этот рецепт основан на рецепте крем-супа из цуккини из кулинарной книги Линды Фрейзер, вегетарианец — сборник лучших рецептов. Я изменил вкусовой профиль и сделал его более удобным для тех, кто ведет кето-образ жизни.

Можно ли есть суп на низкоуглеводной или кето-диете?

Тем, кто ведет малоуглеводный или кето-образ жизни, следует соблюдать осторожность при выборе рецептов супов и тушеных блюд.Супы могут быть источником скрытых углеводов.

Очевидные вещи, на которые следует обратить внимание, — это корнеплоды, такие как морковь и картофель. В то время как небольшое количество моркови может добавить цвет и аромат, слишком большое количество быстро приведет к превышению строгого ограничения углеводов. Чтобы сделать этот овощной суп из говядины в медленном приготовлении кето-дружественным, я использовал очень небольшое количество моркови, а не более традиционное количество.

Некоторые углеводы в супе не так очевидны. Крем-суп из брокколи может показаться кето-дружественным, но если повар использовал пшеничную муку или кукурузный крахмал для загустения, углеводы могут быстро накапливаться.В этой низкоуглеводной версии супа из брокколи и чеддера я использую сливочный сыр и жирные сливки для взбивания, чтобы придать супу дополнительную консистенцию. Этот кремовый тосканский суп от Sweet CS Designs загущен аналогичным образом.

Еще один скрытый источник углеводов в супах и тушеных блюдах, если в рецепте для подрумянивания мяса используются мука и крахмалы. В этом рецепте мексиканского тушеного мяса с низким содержанием углеводов я использую глюкоманнан вместо муки. Глюкоманнан помогает мясу красиво подрумяниться без значительного увеличения количества чистых углеводов.

Нужно ли вам очистить кабачки от кожуры перед приготовлением супа?

Кожица кабачков съедобна, и ее не нужно очищать. Я обычно не очищаю кабачки перед приготовлением или едой.

Есть некоторые обстоятельства, при которых вы можете почистить кабачки. Если тыква очень большая, кожица может быть горькой, и ее следует удалить.

Вы также можете удалить кожицу, если кабачок имеет восковой налет.Некоторые магазины покрывают продукты этим веществом, чтобы продлить срок хранения. Хотя это покрытие технически съедобно, некоторые люди могут решить, что это не то, что они хотят глотать.

Как приготовить суп-пюре

Хотя приготовление супа может показаться трудным, на самом деле это не так. Для этого вам понадобится какое-то оборудование. Блендер, иммерсионный блендер или кухонный комбайн справятся со своей задачей.

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супа.Залить горячий суп в блендер может быть непросто. Я предпочитаю черпать его из большой ложки для супа, чем выливать его из большой, полной кастрюли.

Вторая проблема с блендером — предотвратить разбрызгивание горячего супа на вас при смешивании. Чтобы этого не произошло, не переполняйте блендер. Также не забудьте закрыть блендер крышкой и все отверстия, предназначенные для добавления ингредиентов. В качестве дополнительной меры безопасности я накрываю крышку кухонным полотенцем на случай, если горячий суп выйдет из щелей.

Не весь суп поместится в блендер, поэтому я рекомендую иметь под рукой еще одну большую тяжелую кастрюлю. Зачерпните немного супа в блендер, накройте его крышкой и сделайте пюре. Далее вылейте суп во вторую кастрюлю. Повторяйте, пока весь суп не смешается и не перейдет во вторую кастрюлю.

Погружной блендер

Использование погружного блендера — мой любимый способ приготовления супов-пюре. Просто поместите блендер в суп, нажмите кнопку, и суп превратится в прекрасную шелковистую доброту.

Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что глубина супа достаточна. Кроме того, не пытайтесь перемещать блендер вверх и вниз во время работы, так как это приведет к тому, что кухня будет залита супом.

Кухонный комбайн

Если у вас нет погружного или обычного блендера, кухонный комбайн также можно использовать для приготовления супа.

Этот метод может быть более сложным, чем блендер, и не дает супа, такого же гладкого, как два других метода.

Как загустить крем из супа из цуккини без добавления углеводов

Этот суп очень густой. Три вещи помогают сделать этот суп из кабачков густым без добавления недопустимо большого количества углеводов.

Овощное пюре, сыр и жирные сливки для взбивания помогают сделать суп густым.

Хорошо ли замораживается крем-суп из цуккини?

Вы можете заморозить этот суп, но вам нужно будет немного изменить рецепт, так как крем-супы могут расслаиваться при повторном нагревании.

Прежде всего, вам нужно не добавлять сыр фета и жирные сливки перед замораживанием.

Вы также можете отложить смешивание супа и заморозить его в несмешанном состоянии.

Чтобы суп заморозить, дайте супу полностью остыть. Вы можете ускорить процесс, поместив горшок в ледяную баню.

Когда суп остынет, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Не забудьте оставить немного места наверху, потому что при замораживании суп расширится.

Чтобы использовать суп позже, разморозьте его в холодильнике. Не нужно полностью размораживать его перед повторным нагревом. Просто нужно уметь достать его из банки.

Я кладу частично размороженный суп в кастрюлю и осторожно нагреваю его на плите, часто помешивая.

Когда суп станет горячим, добавьте сыр фета и перемешайте. После смешивания добавьте жирные сливки для взбивания и перейдите к шагу 5 рецепта.

Варианты этого кето-дружественного супа из цуккини

Этот рецепт супа очень универсален.Вы можете использовать его как основу для крем-супа и добавить оставшиеся овощи или мясо, чтобы получился более насыщенный суп. Наши греческие фрикадельки с гироскопом станут прекрасным дополнением к супу.

Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его сливочным сыром, сыром с плесенью или любым другим мягким сыром. Только не забудьте удалить кожуру, если она есть у сыра.

Вы также можете заменить орегано другой приправой. Базилик, тимьян или чеснок были бы замечательными вариантами.

Я также люблю добавлять горсть свежей или замороженной капусты или шпината после того, как суп протерся.Вмешайте, и он готовится всего за несколько минут. Эти листовые овощи придают супу цвет, аромат и питательные вещества.

Как подавать крем-суп из цуккини

Этот суп можно подавать как закуску или основное блюдо. Если вы используете его в качестве основного блюда, возможно, вы захотите добавить в смесь салат.

Я люблю украшать этот суп несколькими каплями жирных сливок, щепоткой свежего треснувшего перца и несколькими свежими листьями орегано.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Крем-суп из цуккини

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний лук (около 4 унций) нарезанный
  • 2 фунта кабачков (около 2 средних) нарезанный и нарезанный
  • 1 чайная ложка орегано
  • морская соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте большую толстую кастрюлю над средним нагревать.Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того, как масло растает, добавьте лук. Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.

  2. Добавьте кабачки из кабачков и орегано. Слегка посыпьте солью (по желанию) и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как фета и бульон также добавят солености.

  3. Готовьте тыкву до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Вылейте бульон.

  4. Накройте кастрюлю, оставив крышку немного смещенной по центру, чтобы пар мог выходить.Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в традиционном блендере.

  5. Добавьте густые сливки и тушите несколько минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. При желании суп можно разбавить бульоном.

Пищевая ценность

Крем суп из цуккини

Количество на порцию (8 унций)

калорий 219 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

3 75% жира 18 г

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 42 мг 14%

0 Натрий

24076 775 975

0 Натрий

24076 975 975%

0 21%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин А 36% 1

Витамин C 88% 107%

Кальций 19% 2%

Железо 6 % 33%

Чистые углеводы 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт пряного супа из цуккини

Если у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, будут рады, граничащим с отчаянием, отдать часть этого.

Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются неожиданно, когда вы несколько дней не заходите в сад.

Этот суп создан для таких случаев.

Как приготовить острый суп из цуккини

Прелесть этого супа в том, что в нем много цуккини, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

Вы просто нарезаете цуккини с кожурой (если они не толстые или жесткие, а затем очищаете их) и готовите их с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса. Суп протирается.

Я люблю его как в холодном виде, так и в горячем.

Элиза Бауэр

Без глютена? Нет проблем!

Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (вареного или сырого) или вареного риса.

Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. (Учтите, что если вы планируете заморозить суп, он будет замораживаться лучше с заменителем риса, чем с картофелем или добавленными сливками.)

Как хранить и замораживать

Суп хранится в холодильнике до недели. Подавайте охлажденным из холодильника или разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев.Разогрейте в холодильнике на ночь и аккуратно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после размораживания суп выглядит разделенным, снова взбейте его в блендере или кухонном комбайне.

Кабачок во всем! Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Если вы используете очень большие кабачки, сначала вычерпайте и выбросьте семена. А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру. Чтобы приготовить без глютена: замените хлеб 1 стаканом нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса.Если вы используете сырой картофель, возможно, вам придется немного варить суп на медленном огне. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был), семена, стебли и ребра удаляются и выбрасываются, нарезанные
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных кабачков (без кожицы), примерно 5-6 чашек
  • 1 1/2 стакана нарезанного дневного хлеба (или 1 стакан риса, вареного или сырого картофеля)
  • 3 стакана куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев или веганов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты (мята кудрявая), свободно упакованных, нарезанных
  • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, нарезанной (по желанию)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дольки лимона (для украшения), по желанию
  1. Обжарьте лук и халапеньо:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и нарезанный халапеньо и тушите 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  2. Приготовьте чеснок и кабачки:

    Добавьте в сковороду чеснок и цукини и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

  3. Добавьте хлеб и жидкости:

    Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.(Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, возможно, вам придется варить немного дольше, в зависимости от того, какой вид картофеля вы используете.)

  4. Пюре для супа:

    Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния, при необходимости работая порциями. (Вы также можете использовать погружной блендер.)

  5. Добавить лимонный сок, соль, перец:

    Верните суп в кастрюлю.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  6. Гарнир и подача:

    Украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится в холодильнике до недели.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Крем-суп из кабачков | Палео Прыжок

Сезон кабачков! В магазине это будет дешево, но если у вас есть сад, у вас, вероятно, уже есть больше, чем вы знаете, что с ним делать: цуккини — одна из тех культур, которые появляются в изобилии и заставляют вас карабкаться, чтобы нажать огромные корзины с вещами на всех ваших соседях, чтобы они не пропали даром.

Стандартный ответ, конечно, — хлеб из кабачков, и вы, вероятно, могли бы придумать его палео-версию. Но любой вид хлеба не идеален в качестве основного продукта питания — нет, даже если он беззерновой и приготовлен из миндальной муки. Итак, вот другой способ израсходовать эти кабачки: суп, который намного ближе к духу Палео. Он полностью аутоиммунный (без орехов, семян, пасленовых) и обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается практически со всем.

В качестве бонуса этот суп также является простым способом хранения цуккини в готовом для замораживания виде.Так что, если вы в последнее время ели так много кабачков, что они вам просто надоели, вы можете взбить партию супа, спрятать ее в морозильной камере и вытащить в январе, когда будете готовы попробовать. летнего времени.

Рецепт супа из цуккини

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 10 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3 кабачка среднего размера, нарезанные крупными кусками
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 ст.кокосовое молоко
  • Жир кулинарный Paleo
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Растопите кулинарный жир в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и цуккини и готовьте 4–5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте кипеть, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и взбейте с помощью погружного блендера (или перелейте в отдельный блендер).
  6. Отрегулируйте количество приправ и подавайте горячим.

Рецепт супа из кабачков — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков

отправлено Любомира на 8 января, 2020

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут. Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.

Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?

Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?

Кабачки — сорт кабачков на ваш выбор. Для супа можно использовать кабачки любых сортов.Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.

Оливковое масло — можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

Сливки — исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.

Соль, черный перец, тимьян — соль и черный перец обязательны для приправы кабачков и придания вкуса супу. Тимьян не является обязательным, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Костный бульон — идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.

Зелень, сметана или оливковое масло — для украшения.

Как приготовить крем-суп из кабачков?

Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:

Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.

Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы улучшить вкус.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?

Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цуккини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.

Этот суп хорошо замораживается?

Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и приготовленные кабачки.

Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты из кабачков:

Количество порций: 4

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.

  • 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
  • 2 большие кабачки — около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой лук — рубленый
  • 3 гвоздика чеснок — фарш
  • 3 чашки костный бульон — куриный или овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка соль — более-менее по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян — по желанию
  • 1 чашка сметана или жирные сливки для взбивания
  • Оливковое масло — сметана, петрушка для украшения
  1. Разогреть в кастрюле масло (сливочное масло).

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

  3. Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *