Суп пюре из тыквы и грибов: Суп-пюре из тыквы и шампиньонов — рецепт с пошаговыми фото

Крем-суп с тыквой и грибами

шампиньоны 500 г

чеснок 1 зуб.

тыква (мякоть) 150-200 г

лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

грибы сухие 1 ст.л.

тимьян 3-4 веточки

бульон куриный (или овощной) 400 мл

сливки 10% 250 мл

соль, перец по вкусу

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

Вода

Без сомнения, вода дает жизнь, увлажняет и является лучшим «лекарством» для детоксикации организма. Детский организм остро нуждается в воде. Фактически, ежедневно следует выпивать достаточное количество воды. Но ребенку трудно пить воду, особенно, если он не приучен к этому.

Общие Овощи

Вместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.

Общие

Нет сомнений: картофель фри — одно из любимых блюд всего мира. Картофель, жареный во фритюре, является популярным гарниром почти во всех сетях быстрого питания, а также во многих ресторанах. А выбор замороженного картофеля фри в обычном супермаркете просто ошеломляет.

Привередливый едок

Жить с привередливым едоком сложно, накормить его почти невозможно. Однако родители как-то умудряются это делать, причем удачно. Сегодня необычная статья, поговорим, почему привередливому едоку кушать картофель фри можно и даже нужно.

Общие

Пост в инстаграме, что мамочка решила кормить малыша грудью, стоя в очереди, вследствие её действий завязался скандал и ей дали пощечину… Она плачет в соцсетях, как несправедливо с ней поступили.

Обучение питанию

Современных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.

18-24 месяцев Рецепты

Дрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.

Прикорм

Лето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?

Общие

Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.

10-12 месяцев Рецепты

Легче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.

Пищевые расстройства

Поскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.

Привередливый едок

Вечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.

24-36 месяцев Рецепты

Домашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.

Общие

Ошибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.

Обучение питанию

Здоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?

Обучение питанию

Во всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?

error: Текст защищен!!!

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы, рецепт

Вкусный лёгкий и очень полезный суп-пюре и на обед и на ужин будет принят на ура у любителей здорового питания. Тем более, что приготовить его можно довольно быстро и справиться с этой кулинарной задачей сможет любой даже самый не искушённый в кухонных делах человек.

Супов-пюре существует огромное множество и сочетание ингредиентов в них очень разноообразное, как говориться – на любой вкус! Можно готовить их с мясом типа курицы, индейки или кролика, можно обойтись одними овощами.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию суп-пюре из шампиньонов и тыквы. С очень оригинальным грибным вкусом, насыщенный и в тоже время лёгкий, в общем самое то для наших желудков.

Расклад продуктов из которых будем готовить суп-пюре мы приводим в расчёте на две порции, а уж сколько их будет этих самых порций каждый разберётся самостоятельно.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Вода – 700 мл;
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 54 ккал

Белки 1 г | Жиры 4 г | Углеводы 3 г

На приготовление нашего бархатного супа-пюре уйдёт примерно минут 20, что согласитесь немалый плюс в его пользу!

И так начинаем готовку с того что ставим на огонь кастрюльку с водой и пока она будет закипать займёмся подготовкой овощей. Тыкву нарежем небольшими пластинками для скорейшего приготовления.

С картофелем поступим точно также.

Справившись с этой задачей вернёмся к кастрюльке с водой. Она уже закипела и поэтому настал момент поместить туда наши овощи.

Если вы хотите чтобы любые овощи которые вы будете готовить сохранили при тепловой обработке как можно больше полезных веществ опускайте их только в кипящую воду.

Накрываем нашу кастрюльку крышечкой и оставляем на небольшом огне. А сами тем временем двигаемся далее.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, и отправляем туда нарезанный четверть кольцами репчатый лук и измельчённую дольку чеснока. Пока лучок слегка спассируется мы подготовим шампиньоны. Промоем их под проточной водой.

Не замачивайте грибы заранее в воде, они сразу же втянут в себя лишнюю влагу, что непременно отрицательно повлияет на их вкус.

Промытые шампиньоны стоит почистить. Делается это легко: со стороны ножки отделяем тонкою плёночку и просто обдираем её руками. После чего нарезаем грибочки тонкими слайсами и отправляем на сковородку к луку. Тут же добавляем сливочное масло, именно оно делает вкус грибов при жарке более ярким.

Обжариваем на среднем огне буквально 3 минуты перемешивая.

После чего отправляем содержимое сковородки в кастрюльку с уже практически готовыми овощами. Добавляем соль, перец и куркуму, накрываем крышечкой и даём прокипеть ещё 2-3 минутки.

Снимаем с огня берём в руки погружной блендер и превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Вот и всё! Наш вкусно пахнущий и манящий тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов! Наливаем в тарелочку, добавляем свежую зелень петрушки или зелёного лучка и тут же начинаем трапезничать.

Рецепт СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
11.4%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.1%4308 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.4%8760 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%17%1818 г
Вода103.7 г2273 г4.6%14.2%2192 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ190.6 мкг900 мкг21.2%
65.4%
472 г
бета Каротин1.144 мг5 мг22.9%70.7%437 г
Лютеин + Зеаксантин0.123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%11.1%2813 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.3%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%17.3%1802 г
Витамин В9, фолаты10.085 мкг400 мкг2.5%7.7%3966 г
Витамин C, аскорбиновая3.45 мг90 мг3.8%11.7%2609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%6.2%4967 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.6%53763 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3433 мг20 мг1.7%5.2%5826 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.37 мг2500 мг3.5%10.8%2829 г
Кальций, Ca14.74 мг1000 мг1.5%4.6%6784 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%6.2%5109 г
Натрий, Na33.17 мг1300 мг2.6%8%3919 г
Сера, S10.17 мг1000 мг1%3.1%9833 г
Фосфор, P14.9 мг800 мг1.9%5.9%5369 г
Хлор, Cl54.11 мг2300 мг2.4%7.4%4251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%7.4%4225 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.9%30612 г
Кобальт, Co0.629 мкг10 мкг6.3%19.4%1590 г
Литий, Li0.37 мкг~
Марганец, Mn0.0404 мг2 мг2%6.2%4950 г
Медь, Cu63.91 мкг1000 мкг6.4%19.8%1565 г
Молибден, Mo0.085 мкг70 мкг0.1%0.3%82353 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.116 мкг55 мкг0.2%0.6%47414 г
Фтор, F74.75 мкг4000 мкг1.9%5.9%5351 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.6%41667 г
Цинк, Zn0.136 мг12 мг1.1%3.4%8824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.037 г~
Сахароза0.772 г~
Фруктоза0.414 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.345 г~
14:0 Миристиновая0.136 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%6.5%
18:2 Линолевая0.238 г~

Энергетическая ценность СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп пюре с грибами

Как приготовить тыквенный суп  пюре с грибами

Тыквенные супы бывают разные, даже вот такие экзотические, с грибами. Сочетание ароматного грибного бульона, жареных в оливковом масле овощей с тыквенными семечками и хрустящими сухариками делает этот тыквенный суп с грибами просто неповторимым и изысканным.

Рецепт тыквенного супа пюре с грибами:

  • 500 гр. тыквы очищенной;
  • 1 луковица;
  • 15 гр.  сухих грибов;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • семечки тыквенные жареные;
  • сухарики из белого обжаренного хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Сухие грибы (у меня белые) помоем и замочим в 200 мл. воды на 15 минут.

Через 15 минут кастрюльку с грибами поставим на огонь и отварим грибы на небольшом огне в течение получаса.

Тыкву очистим, удалим семена, нарежем небольшими кубиками

Нарежем кубиком белый хлеб

Сложим в форму для запекания

Поставим сушиться и жарится в духовку.  Туда же поставим и тыквенные семечки в отдельной посуде.

Жарим при 190 градусах

Хлеб и семечки время от времени помешиваем, Семечки жарятся минут 10. Как сухарики  подсохнут и начнут румяниться, сбрызнем их оливковым маслом и

дадим немного зажариться. Готовые сухарики вынимаем

Почистим и помоем лук,  мелко его порежем

В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук

Как лук начнёт подрумяниваться добавляем к нему тыкву и жарим вместе в течение 5 минут

Отваренные грибы достаём из отвара

В отвар подливаем горячей воды, доводя количество отвара до 200 мл. Перекладываем обжаренные овощи в отвар, посолим и поперчим по вкусу.

Закроем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. За это время овощи дойдут до нужной кондиции.

Пока тушатся овощи извлечём тыквенные семечки из кожуры, любым удобным для вас способом.

Тушеные овощи измельчим в пюре при помощи погружного блендера. Получиться тыквенный суп пюре

Грибы переложим в сковороду и быстро обжарим на оливковом масле

Тыквенный суп пюре разливаем по тарелкам, добавляем грибы, тыквенные семечки, сухарики и посыпаем сухарной крошкой (растолочь немного сухариков)

Подаём готовый тыквенный суп пюре с грибами к столу.

Приятного аппетита!

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов: рецепт с пошаговым фото

Друзья, пожалуй, нет более нежного супа по консистенции, чем сливочный крем-суп, когда компоненты перетираются, образуя легкую кашицу. Твоя Iзюминка предлагает приготовить крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов. Рецепт отличается от супа-пюре тем, что крем-суп готовят на сливках, молоке или соусе. Оба супа можно смело отнести к вкусным и полезным первым блюдам.

Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов

Всем известно, что для слаженной работы ЖКТ обязательно следует ежедневно употреблять горячее первое блюдо. А данный рецепт крем-супа со сливками еще хорош тем, что процесс приготовления не сложный и недлительный.

К тому же вкус и аромат супчика вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но перед началом его варки ознакомимся с некоторыми простыми тонкостями, зная которые, сотворить подобное первое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Секреты приготовления крем-супа со сливками

  • По консистенции крем-суп должен быть однородным и густым, но не как пюре крутым, когда стоит ложка.
  • Суп можно разбавить кипячёной водой, овощным отваром, бульоном, или жидкими сливками в случае если он получился у вас очень густым.
  • Повторно разогревать суп можно на плите на слабом огне или в СВЧ-печи.
  • Для приготовления супа годятся любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Замороженные грибочки предварительно размораживать не следует. Чтобы не растерять полезные вещества, их сразу опускают в кипяток и варят до готовности. Сушеные грибы заливают кипятком, а после размягчения варят до готовности.
  • В качестве дополнений в суп-пюре вы можете по желанию добавить разные продукты: черешковый сельдерей, жареный бекон, мелкотолченые орехи… Тогда по-новому будет звучать вкус, свежо и оригинально.
  • Солить суп лучше всего, когда овощи сварились, а суп пюрирован, поскольку в солёной воде продукты будут вариться дольше по времени.

Но какие бы из ингредиентов вы не добавили к базовому рецепту, основа тыквенного крем-супа – это пюре, приготовленное из пассерованных или отваренных овощей, которые соединяются со сливками или молоком.

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Тыква – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они разбухли. Если вы зальете водой комнатной температуры, то выдержите их не менее 40 минут, а лучше 1 час.
  2. Тыкву, морковь и чеснок очистим от кожуры, ополоснем, нарежем кусочками любого размера и положим в кастрюлю.
  3. Овощи зальем питьевой водой, чтобы она только их покрывала и отварим в течении 20 минут до мягкости.
  4. При помощи шумовки отваренные овощи извлечем из кастрюли и переложим в удобную глубокую миску.
  5. Блендером превратим их в однородную пюреобразную массу. Если нет такого электрического процессора, то перетрите продукты сквозь редкое сито. Поскольку крем-суп – это блюдо однородной консистенции, поэтому все составляющие обязательно должны распределяться по всему блюду равномерно.
  6. Вернем овощную массу в кастрюлю и вольем сливки.
  7. Вымоченные грибы достанем из рассола и положим в кастрюлю.
  8. Приправим суп солью с молотым перцем, хорошо перемешаем, чтобы не было на дне посуды густого осадка, и доведем до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу уберем кастрюлю с плиты.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов в горячем виде с пшеничными гренками или сухариками. По желанию украсьте блюдо в пиале рубленой зеленью или тыквенными семечками.

Если вы еще ни разу не готовили подобный супчик в виде пюре из тыквы, обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов этим вкусным блюдом. Оно отлично подойдет для постного и диетического стола, пополнит организм витаминами и микроэлементами.

К тому же входящие в его состав грибы по белковой ценности не уступают мясу. Поэтому суп-пюре со сливками отличается не только неповторимым ароматом и превосходным вкусом, но и является достаточно сытным первым блюдом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить сливочный крем-суп из тыквы и сухих белых грибов.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте также в группу Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.

Тыквенный суп-пюре с грибами — рецепт вкуснешего супа с фото и описанием


6

Приготовил : Оксана Горшкова

24.05.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.

Как приготовить «Суп с тыквой и грибами»

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.

Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.

Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.

Тыквенный крем-суп с грибами

Для приготовления тыквенного пюре предварительно разогрейте духовку до 190°C . Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.

Мякоть приправьте солью и перцем. Положите розмариновые веточки и половинку чеснока на каждый кусок тыквы. Полейте немного оливковым маслом и положите на поддон для выпечки.

Запекайте тыкву в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

Выбросите розмарин и чеснок. Пока тыква горячая, ложкой выберите мякоть и пюрируйте в блендере.

Для супа нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкого состояния.

Добавьте в кастрюлю 2 зубчика чеснока и немного мускатного ореха. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Перемешайте в тыквенном пюре и пармезане, затем влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-12 минут. Добавьте сметану, и размешайте.

Блендером взбейте до равномерной массы. Добавьте масло и сново взбейте. Для гарнира нагреть оливковое масло на сковороде и поджарить грибы на высокой температуре в течение нескольких минут, пока влага не испарится. Добавьте масло, посолите грибы и перемешайте, затем удалите с огня.

Налейте горячий суп в тарелки, насыпьте ложкой поджаренные грибы посередине. Сверху украсить стружкой пармезана, зеленью и молотым перцем

Польза тыквенного супчика

Тыква, и блюда из нее, похожи на солнечный теплый день в лесу. С появлением новых рецептов с тыквой, мы удивляемся, насколько универсален плод. Еще недавно готовили из него сладкую кашу и пекли оладьи, а сегодня печем шикарные пироги и варим вкусные супы.

Почему именно данный постный тыквенный суп-пюре достойный оказаться на наших обеденных столах? Суп-пюре из тыквы и грибов легкий, нежный, аппетитный и ароматный. Помимо этого, его можно есть в неограниченном количестве и ни на грамм не поправиться.

Это лучший рецепт диетического яства для тех, кто не ограничивает себя в еде. А поскольку суп густой, то значит, он сытный и надолго насыщает.

Стоит сказать, что яство просто готовится, а здоровью приносит огромнейшую пользу. Первое горячее блюдо придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Как приготовить постный тыквенный суп-пюре с грибами? Чтобы сварить постный тыквенный суп-пюре, необходимо сначала подготовить основной компонент блюда, тыкву.

Сделать это можно несколькими способами: отварить, обжарить, запечь или приготовить на пару. Нужно чтобы она стала мягкой – это главный признак готовности. Ну, а дальнейшее приготовление вы увидите в рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500-600 г
  • Морковь – 1 штука
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибочки (замороженные или свежие) – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности и специи – по вкусу и желанию

Примечание: грибы в данном рецепте используются лесные предварительно замороженное. Однако подойдут любые другие. Это могут быть сушеные, консервированные или ставшие уже классическими для приготовления блюд — шампиньоны и вешенки.



Рецепт Тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.5 кКал1684 кКал1.4%6%7166 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.8%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%9.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%21.3%2000 г
Вода92.8 г2273 г4.1%17.4%2449 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.1 мкг900 мкг12.8%54.5%782 г
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.69 мг5 мг13.8%58.7%725 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.297 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%10.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%6.8%6207 г
Витамин В4, холин4.46 мг500 мг0.9%3.8%11211 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%13.2%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%20.4%2105 г
Витамин В9, фолаты5.173 мкг400 мкг1.3%5.5%7732 г
Витамин C, аскорбиновая6.16 мг90 мг6.8%28.9%1461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%3.8%11538 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%1.3%30864 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%4.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.555 мг20 мг2.8%11.9%3604 г
Ниацин0.395 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.68 мг2500 мг6.9%29.4%1456 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%5.5%7968 г
Кремний, Si16.748 мг30 мг55.8%237.4%179 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%11.1%3883 г
Натрий, Na3.19 мг1300 мг0.2%0.9%40752 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%6%7143 г
Фосфор, Ph21.7 мг800 мг2.7%11.5%3687 г
Хлор, Cl19.11 мг2300 мг0.8%3.4%12036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.8 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V50.08 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%10.6%4036 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%4.3%10067 г
Кобальт, Co1.487 мкг10 мкг14.9%63.4%672 г
Литий, Li15.294 мкг~
Марганец, Mn0.1102 мг2 мг5.5%23.4%1815 г
Медь, Cu73.6 мкг1000 мкг7.4%31.5%1359 г
Молибден, Mo3.961 мкг70 мкг5.7%24.3%1767 г
Никель, Ni2.206 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.156 мкг55 мкг0.3%1.3%35256 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Фтор, F78.37 мкг4000 мкг2%8.5%5104 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%21.7%1961 г
Цинк, Zn0.1836 мг12 мг1.5%6.4%6536 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.992 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.774 г~
Сахароза0.653 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.165 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.072 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп пюре составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты Натали

Многие хозяйки недооценивают тыкву, думая, что из нее можно приготовить только тыквенную кашу. Предлагаю сегодня сделать суп грибной с тыквой. Тем более, что по содержанию каротина тыква в несколько раз опережает морковь. Для приготовления супа грибного с тыквой нам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны (можно и другие грибы) — 200 грамм
  • тыква — 200 грамм
  • картофель — 200 грамм (или 2 шт)
  • лук репчатый — 1 штука
  • помидор — 1 крупный
  • болгарский перец — 1 небольшой (если нет, можно и без него)
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 5 стаканов
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • соль, перец
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка)

Грибы моем, режем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Лук репчатый мелко режем и обжариваем вместе с грибами.

Тыкву и картофель моем, чистим и режем небольшими брусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10. Теперь бросаем туда тыкву и варим еще 10 минут.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и мелко режем. Бросаем в кастрюлю.

Помидор моем и режем небольшими дольками. Если нет помидора, можно использовать томатную пасту, но тушить ее вместе с грибами и луком.

В кастрюлю с тыквой и картофелем отправляем грибы с луком и помидор, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и варим 5-7 минут.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью. Суп грибной с тыквой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • 1 крупная сладкая морковь;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм твердого сыра для подачи;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько пластин печеного сладкого перца;
  • жареные на растительном масле грибы в любом желаемом количестве.

Тыквенный суп-пюре с замороженными или свежими белыми грибами

Осень — пора грибов и тыквы, а значит, самое время сварить из них суп!

Суп-пюре на основе тыквы и грибов не совсем обычный и его нельзя отнести к классическим рецептам. Но лесные грибочки великолепно сочетаются с оранжевой красавицей. Но если тыкву в продаже можно найти практически круглый год, то лесные грибы — сезонный продукт. Конечно, их можно заменить шампиньонами, доступными в любое время, но настоящий грибной аромат придают только лесные особи.

Чтобы была возможность лакомиться такими супчиками, грибы необходимо заготовить впрок: законсервировать, засолить, засушить или заморозить. В данном рецепте используются последний вариант. Заморозить белые грибочки можно несколькими способами: в сыром виде, предварительно обжаренные или отваренные. У нас сегодня замороженные отварные белые грибы. Их преимущество перед сырыми: занимают меньше места в морозилке и с ними быстрее готовятся блюда.

Примечание:

как морозить отварные грибы? Грибы очищаем, промываем, большие нарезаем, а маленькие оставляем целостные. Опускает в кипящую воду и варим 15 минут. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекала вода, и остужаем. Складываем в контейнер и отправляем в морозилку. Грибной отвар кипятим до уменьшения в объёме и легкой густоты. Остужаем, процеживаем через марлю, разливаем в емкости для льда и замораживаем. Эти кубики складываем в пакет и храним в морозильной камере. Используем их для супов, соусов и т.д.

Ингредиенты

— замороженные белые грибы (предварительно отваренные) — 200 г.; — тыква — 300 г.; — морковь — 1 шт.; — луковица — 1 шт.; — чеснок — 2 дольки; — соль, молотый перец — по вкусу; — растительное масло — для жарки

Приготовление

Тыкву, морковь, лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем любой формой, т.к. овощи все равно будут измельчаться

Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она только покрыла овощи, и отвариваем до мягкости 20 минут

При помощи блендера измельчаем овощи до однородности

При отсутствии блендера перетираем овощи на мелкой терке. Консистенция овощной массы должна быть гладкой без комочков. Масса получится довольно плотной

Размороженные грибы обжариваем в сковороде на растительном масле

Примечание:

как сварить суп из свежих грибов? Со свежими грибами проделываем всю туже процедуру, что и перед их заморозкой: чистим, моем, варим. Отвар процеживаем и используем для основы супа. Грибочки добавляем в суп вареные или для большей питательности их еще дополнительно обжариваем в сковороде на масле.

Кладем их в овощное пюре и добавляем несколько замороженных кубиков грибного отвара (опция не обязательна). Вливаем воду и разводим суп до желаемой консистенции. Приправляем солью, перцем и даем прокипеть 5 минут

Готовый суп-пюре подаем с гренками, сухариками или жареными тыквенными семечками


Тыква и грибной крем

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

В большую кастрюлю добавьте тыкву, лук и воду.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.

Шаг 2
0 мин.

Положите тыкву и бульон в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы.

Шаг 3
0 мин.

Верните тыкву в кастрюлю, добавьте MAGGI®Cream of Mushroom Soup, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Шаг 4
0 мин.

Приправить солью и перцем. Подавать с гренками.

Тыквенный суп с жареным грибным гарниром

Этот красивый Тыквенный суп с жареным грибным гарниром может быть адаптирован и приготовлен из моркови, мускатной тыквы, сладкого картофеля или украшен рецептом супа на День Благодарения.

Мне нравится иметь несколько действительно хороших, действительно простых рецептов в моей коробке с рецептами, которые могут изменить вкус ингредиентов, которые я нахожу свежими на рынке каждый сезон.Тыквенный суп с гарниром из жареных грибов — один из таких рецептов.

Суп идеально подходит для «уютных вечеров» или украшен гарнирами и подается, когда собирается «компания». Это один из моих любимых супов на День Благодарения, когда он приготовлен из тыквы или мускатной тыквы (не забудьте кабоча). Он идеально подходит для весеннего бранча на Пасху, когда готовится с яркими ароматами, такими как морковь и имбирь.

Мой Здоровый тайский суп из моркови и имбиря Версия этого рецепта была представлена ​​в Mother’s Niche.com . Он берет этот рецепт супа, меняет тыкву на морковь и добавляет свежие тайские ароматы.

Вы можете посетить мою подругу-блогершу Кристину в ее блоге, чтобы увидеть, насколько похожи эти рецепты.

Как легко изменить вкус в этом рецепте тыквенного супа

  • Замените тыкву на любую твердую тыквенную тыкву, например на мускатную тыкву, желудевую тыкву, кабоча или корнеплоды, такие как морковь или пастернак.
  • Взвесьте овощ так, чтобы он равнялся 2–2 1/2 фунтам, указанным в рецепте.
  • Удалите тимьян и чеснок или любые ароматизаторы, которые могут не дополнять новый овощ, и замените их желаемыми ароматами, такими как лемонграсс, имбирь, порошок чили, тмин и т. Д.
  • Выберите сливочный ингредиент для замены кокосового молока, например сливки, миндальное молоко, мексиканскую сливку и т. Д.
  • Замените грибной гарнир на суп с дополнительным гарниром, например пепитас с чипотле авокадо, сметаной и т. Д.

В этом супе легко изменить вкус!

Вы можете внести другие изменения в этот тыквенный суп, чтобы сделать его проще и быстрее.

Еще одно простое изменение — приготовить этот тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре. Просто пропустите этап нарезки, обжаривания и пюре из тыквы, добавьте консервированное пюре и подрумяните его с обжаренным сельдереем и

.

Простые советы по экономии времени при приготовлении тыквенного супа

  • Используйте консервированное тыквенное пюре вместо свежей тыквы, тыквы, моркови и т. Д.
  • Пропустите этапы «запекания» и «пюре», используя 32 унции консервированного пюре (НЕ начинки для тыквенного пирога) вместо 2 фунтов свежих овощей.
  • Добавьте консервированную тыкву в кастрюлю с обжаренным луком, сельдереем и зеленью. Обжарить еще несколько минут, чтобы тыква нагрелась и карамелизировалась. Затем продолжайте рецепт, как указано.
  • При использовании свежих овощей срежьте кончики и стебли и проткните их вилкой. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока духовка нагревается до желаемой температуры. Достаточно остыть, чтобы обработать, порезать на кусочки и удалить семена.
  • Предварительное приготовление овощей в микроволновой печи сократит время запекания и упростит резку и очистку твердых овощей.
  • Используйте погружной блендер (или «палочный блендер») вместо обычного блендера для более быстрого приготовления и быстрой очистки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Обязательно свяжитесь со мной по , следуйте за мной на Facebook или Twitter и подпишитесь на наши обновления электронной почты , чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт.

— Надеюсь скоро услышать от вас!

Сэнди

Купите этот пост- Вот моя партнерская ссылка на товары, использованные в этом посте.Я получаю небольшую комиссию, которая НЕ влияет на вашу цену.

Тыквенный суп с гарниром из жареных грибов

Сэнди

Это один из моих любимых супов осени, зимы или Дня благодарения. Рецепт можно легко изменить с тыквы на тыкву на морковь и с юго-запада на азиатский, изменив травы и перец чили. Чтобы сэкономить время, используйте 32 унции консервированного тыквенного пюре.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Кухня Юго-западная американская

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей тыквы, ореховой тыквы или жареной моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла разделить
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки халапеньо или Фарш Fresno chile
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 порции соли
  • 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 стакана кокосового молока или сливок
  • 3/4 стакана тонко нарезанных грибов шиитаке или кремини
  • 2–3 столовых ложки растительного масла или масла чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого или мелко измельченного черного перца
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока (необязательно для сохранения цвета)

Инструкции

  • Удалите семена и стебли тыквы, тыквы или очищенной моркови.Нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте при температуре 400 градусов, пока вилка не станет мягкой. Прохладный. Удалите кожуру и пюре. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на дне большой кастрюли. Добавьте лук, сельдерей и тимьян. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Вмешайте чеснок и перец чили в течение двух минут. Добавьте пюре в кастрюлю, готовьте и перемешивайте примерно 1 минуту, пока не смешается. Приправить половиной соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
    Добавьте бульон и доведите до кипения.Уменьшите температуру и тушите около 20 минут. Пока суп варится, поджарьте грибы, как показано ниже, и дайте супу немного остыть. Смешайте небольшие порции супа в блендере или в погружном блендере, пока суп не станет однородным и не останется кусочков. Вернитесь в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко или сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и согрейте.
    Пока суп закипает, перемешайте грибы с чили или растительным маслом. Затем приправьте солью и черным перцем, запекайте в духовке при 450 градусах, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими.Выложите суп в сервировочные тарелки или чашки и украсьте жареными грибами.

Блог | Аткинс


11,3 г
Чистые углеводы

Время приготовления: 10 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: 45 минут
Фаза: Фаза 3
Сложность: Сложная

0 порций1 порций2 порций3 порций4 порций5 порций6 порций * 7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порции23 порции

* Любые корректировки значений порции будут обновлять только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный или кайенский перец

  • 1 тмин

  • 1 ПАПРИКА ​​

  • 1 Луковица

  • 0 1/2 ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ

  • 3 палочки с несоленым маслом

  • 3 ЧЕСНОК

  • 2 кленового сиропа (без сахара)

  • 10 БЕКОН

  • 8 кусочков и стеблей грибов

  • 29 Тыква (без соли, консервированная)

  • 3 Куриный бульон, бульон или консом

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см и жарьте до хрустящей корочки в суповой кастрюле среднего размера.Вынуть из кастрюли, оставив жир в кастрюле, и переложить в миску. Сбрызнуть кленовым сиропом и перемешать. Отложите в сторону.
  2. В сковороду с оставшимся жиром добавить сливочное масло, мелко нарезанный белый лук и измельченный чеснок. Варить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным; около 5 минут. Добавьте консервированную тыкву и перемешайте. С помощью погружного блендера или обычного блендера взбейте суп-пюре до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и добавьте куриный бульон, копченую паприку, тмин, кайенский перец, грибы и сливки.Варить на медленном огне около 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Немедленно подавать в кружке с кленовым беконом сверху.

Этот рецепт принадлежит Кристине Джозеф, победительнице конкурса закусок 2014 года.

Совет по приготовлению

Знаете ли вы, что суп можно легко разделить на порции и заморозить, чтобы сэкономить на насыщенную ночь в дороге? Когда все будет готово для разогрева, либо в микроволновой печи, либо в кастрюле над плитой с небольшим количеством воды.

Как рассчитать чистые углеводы Аткинса

Чистые углеводы Аткинса = общее количество углеводов — клетчатка — сахарные спирты / глицерин (если применимо)

×

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатить
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Тыквенный суп с жареными грибами (Италия)

    Готовка с тыквой иногда требует здорового воображения. Но как только вы найдете подходящие ингредиенты, результат вам понравится. Этот рецепт тыквенного супа включает обжаренные грибы и представляет собой классический итальянский рецепт, который нам подарила Джорджия Фонтана. Прочтите статью Джорджии об этом традиционном супе ниже.

    Супы — одно из моих любимых блюд, особенно в дождливые дни. На самом деле, я думаю, что есть что-то утешительное в том, чтобы смаковать горячую тарелку вкусного сливочного супа в пасмурную погоду, особенно если вы находитесь со всей семьей! Сказав это, я также считаю, что хорошая тарелка свежего домашнего супа — отличный способ питаться здоровой пищей в любой день!

    Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых популярных рецептов.Этот землистый, бархатный и невероятно ароматный суп из тыквы и грибов не только сытный и восхитительный, но и чрезвычайно простой в приготовлении. Вся подготовка занимает 30 минут или меньше от начала до конца и требует всего нескольких ингредиентов. Неудивительно, что это одно из моих любимых блюд в вечерние будни!

    Этот рецепт — классический рецепт вечнозеленых растений из внутренних регионов Италии, где в изобилии растут дикие грибы и очень распространены тыквы. На самом деле, если вы путешествуете по Тоскане или Умбрии в холодные месяцы и останавливаетесь в традиционном фермерском доме или в агроусадьбе , определенно вы можете легко найти это блюдо в меню ужина.

    По традиции для этого приготовления следует использовать лесные грибы. Тем не менее, я думаю, что он отлично сочетается с любым сортом грибов, который вы можете найти в местном продуктовом магазине, от кремов до вешенок и лисичек. Наконец, если вы хотите придать супу изюминку, вы можете добавить в смесь несколько сушеных белых грибов. В этом случае просто не забудьте увлажнить их, замочив в теплой воде на 10 минут. В общем, если вы любите супы, я уверен, что вам понравится этот суп так же сильно, как и мне!

    Наслаждайтесь!

    Если вас интересуют другие рецепты тыквы, попробуйте этот восхитительный рецепт жареной тыквы с голубым сыром и грецкими орехами.

    Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

    Тыквенный суп с кокосовым молоком

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Привет, ребята!

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тыквенного супа. Этот суп готовится быстро и легко, он очень вкусный, сливочный, полезный, согревающий и даже веганский. Так что он просто идеален для разогрева в холодные дни. Больше всего мне нравится суп с жареными грибами, тыквенными семечками, небольшим количеством хлопьев чили и свежей петрушкой в ​​качестве начинки.Подается со свежеиспеченным или поджаренным хлебом, и «суповая вечеринка» может начаться! Но, конечно, вы можете варьировать начинку, как хотите.

    … а теперь мы идем с рецептом:

    Мой любимый тыквенный суп (легкий, веганский)

    Автор: Бьянка Запатка

    Рецепт вкусного, сливочного, полезного и веганского тыквенного супа! Сделать очень просто и быстро! Идеально для разогрева в холодные дни! 🙂

    Основы курса, обед и ужин, закуска

    Ингредиенты

    • 1 кг мякоти тыквы Хоккайдо
    • 1 картофель среднего размера
    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусок имбиря
    • 40 г веганского масла
    • 1 л овощного бульона
    • 2 лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 щепотка карри
    • 300 г кокосового молока или соевых сливок
    Топпинг:
    • грибов
    • тыквенных семечек
    • хлопья чили
    • свежие петрушка

    Инструкции

    • Очистите тыкву, нарежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

    • Очистите и нарежьте лук, чеснок, имбирь, картофель и морковь.

    • Нагрейте масло в огромной кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте имбирь и нагрейте 1 минуту.

    • Добавьте кубики тыквы, картофеля и моркови и запекайте еще около 5 минут.

    • Влить овощной бульон, довести до кипения и варить около 20 минут, пока он не станет мягким.

    • Наконец, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок.Взбейте все с помощью блендера до однородной кремообразной массы и добавьте порошок карри по вкусу.

    • Подавайте суп с жареными грибами, семенами тыквы, хлопьями чили и свежей петрушкой по желанию.

    • Наслаждайтесь! 🙂

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Тыквенный суп с лисичками | Журнал Sweet Paul

    Тыквенный сезон — напоминание, если ты забыл! Я не самый большой поклонник тыквы, но почему-то мне очень нравится хороший тыквенный суп.Этот рецепт принадлежит обладательнице осеннего номера журнала «Мое счастливое блюдо» Евы Остоя-Гельчинской. Он сливочный, сладкий, и мне нравится добавлять лисички. Наслаждаться!


    Обслуживает 4

    3 зубчика чеснока
    2 лука-шалота
    2 фунта тыквенной мякоти (без зерен и волокон)
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 стакана овощного бульона
    1/2 стакана жирных сливок
    1 чайная ложка Тимьян
    Соль и перец
    1 чайная ложка нарезанной петрушки
    щепотка тертого мускатного ореха
    20 лисичек, очищенных и разрезанных пополам
    свежий тимьян
    1 столовая ложка оливкового масла

    1. Нарезать чеснок и лук-шалот.
    2. Жарить в столовой ложке оливкового масла.
    3. Добавьте тыкву, нарезанную крупными кубиками, и залейте бульоном.
    4. Готовить около 20 мин.
    5. Добавьте травы и специи.
    6. После того, как тыква станет мягкой, добавить в бандер и взбить до однородной массы.
    7. Пропустить через дуршлаг.
    8. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте сливки.
    9. Довести до кипения.
    10. Обжарьте лисички и тимьян в оливковом масле.
    11. Разделите их на четыре миски.
    12. Наполните каждую миску горячим супом.

    СОВЕТ: .
    Фотография: Александра Граблевски

    Сделал это? Расскажите об этом —

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *