Суп пюре из печеной тыквы: Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тыква баттернат сквош

400 г

Репчатый лук

150 г

Сливки 33%-ные

100 мл

Сушеный тимьян

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву аккуратно отчистить от кожуры. Она довольно плотная и легко можно порезаться. Нарубим ее кубиками со стороной примерно 2 см. Сразу в посуде для запекания к тыкве добавить 2 столовых ложки оливкового масла и тимьяна по вкусу (слишком много не надо, хватит буквально половины чайной ложки). Все тщательно перемешать и убирать на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть верхний гриль, то поближе к нему, чтобы тыква успела зарумяниться.

2Лук и морковь режем так же кубиком, но поменьше, примерно сантиметр стороной. Чтобы выжать весь вкус из лука и моркови, мы будем обжаривать их на смеси сливочного и оливкового масел. Но обжаривать очень осторожно и довольно долго. Что-то среднее между тушением и обжаркой. Огонь средний, крышка сдвинута на бок, не даем появиться сильной корочке. Однако, овощи должны стать карамельными. На лук с морковкой уйдет примерно полчаса. Минут через 15 к ним можно закинуть чеснок, прям целиком. Он должен стать мягким, как разваренная картошка.

3В одной удобной кастрюле соединить тыкву и овощи, добавить немного воды, буквально стакана хватит (или бульона, если есть). Дать им всем вместе закипеть и перебиваем блендером в однородный крем. Теперь все можно посолить и поперчить по вкусу.

4При подаче в середину тарелки налить буквально пару столовых ложек сливок и круговыми движениями размешать их, добиваясь эффекта закрученной галактики. Для пикантности добавить красного перца, а для радости — листья свежей петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт и тонкости приготовления! Мне кажется орешков можно добавить, например кедровых. А вот можно ли тимьян (видимо имеется ввиду свежий) заменить на сушеный чабрец или может быть подойдет базилик?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из запеченной тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это мой самый любимый тыквенный суп!  Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным 

Ингредиенты

тыква, очищенная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 1-2 шт
курага (по желанию) 4-5 шт
корень имбиря 3 см
овощной бульон 600-700 мл
сыр плавленный 100 г
семечки тыквенные

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С Очистите тыкву для супа-пюре от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 4

Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

Шаг 6

Получившийся тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Для тыквенного супа-пюре со сливками можно использовать не воду, а куриный бульон. Чтобы он получился вкусным, варите его долго, из хорошей птицы, специально для этого предназначенной.

Кстати

Суп-пюре со сливками готовится на основе тыквы, предварительно запеченной в духовке. Такой прием позволяет сделать вкус первого блюда более насыщенным и оригинальным. 
 

Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с фото

Включить заранее духовку на 200 градусов.

Для приготовления супа лучше всего выбрать тыкву из не сладких сортов. Далее помыть овощ и с помощью большого кухонного ножа отрезать верхушку и дно от тыквы. Разрезать ее на две половинки и с помощью ложки очистить от мякоти и вынуть семечки из нее. Половину тыквы разрезать еще раз и каждый кусочек тщательно смазать оливковым маслом.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки тыквы срезанной стороной вниз. Поставить тыкву запекаться в духовку на 35-40 минут, пока она не станет мягкой. Проверить готовность тыквы можно проткнув ее вилкой – она должна свободна входить в овощ. Как только тыква готова, достать её из духовки и остудить.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока до появления сока и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и поместить туда измельченные лук и чеснок. Посолить. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности и характерного аромата около 6-8 минут.

Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и немного кайенского острого перца. Количество специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Влить в кастрюлю овощной бульон и на среднем огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 15 минут. Затем добавить в суп сливки и прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера (или кухонного комбайна) и измельчить до состояния пюре.

Тыквенные семечки, вынутые из тыквы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аппетитного аромата.

Готовый тыквенный суп пюре перелить из чаши блендера в порционные тарелки и украсить сверху поджаренными тыквенными семечками и специями.

Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ СУП | крем-суп из тыквы

Тыквенный Суп

Если Вы окажетесь в Провансе осенью, то, конечно, уже не застанете цветущие поля лаванды, однако именно в это время Вы сможете попасть на один из прекрасных праздников, которые проводятся там во многих городках именно в это время года — праздник тыквы! В это время виновницей торжества украшаются залитые ярким прованским солнцем городские площади и фонтаны. Тут же разворачиваются многочисленные ярмарки, на которых можно прикупить не тыкву всевозможных цветов, форм и размеров, но и многие другие провансальские деликатесы и изделия ремесленников… Устраиваются городские лотереи и конкурсы скульптур из тыквы, где каждый может проявить свою фантазию… В общем, положительные эмоции плещут через край! Мы, конечно, сейчас не в Провансе, но что мешает нам получить хоть частичку этой радости?! Тем более что тыкву все-таки без проблем можно купить и у нас.
Я, например, решил приготовить крем-суп из запеченной тыквы и подать его с козьим сыром и хрустящими крутонами… Устроил свой собственный маленький праздник тыквы! А еще козий сыр можно заменить пикантным сыром с плесенью, и суп заиграет новыми вкусами!

Время приготовления: 40 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции

  • ~1,5 кг тыквы
  • 500-700 мл бульона (у меня был овощной)
  • 100 мл сливок (22%)
  • Пучок тимьяна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 80-100 г голубого или козьего сыра
  • Горсть крутонов
  • Оливковое масло
  • Крем бальзамик
  • Соль по вкусу


ПРОЦЕСС:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут.

Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном

Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, чтобы получить более кремовую текстуру. Перед подачей дать немного остыть.

Разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить кремом бальзамик и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года

Друзья! 

Сегодня мы начинаем публиковать рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года.
И первым предлагаем вашему вниманию суп-пюре из запеченной тыквы и красной чечевицы от Александры Мельниковой, (г. Москва)! 

150 ккал на порцию 

Комментарий диетолога: «Бесспорный лидер среди представленных блюд. Добавление к привычному супу-пюре из тыквы красной чечевицы обогащает блюдо растительным белком и медленными углеводами, повышает питательную ценность, сохраняя низкую калорийность. Тарелка такого супа позитивного красно-оранжевого цвета в холодный осенний день не только утолит голод, но и поднимет настроение!»  РЕЦЕПТ
Ингредиенты: 200 г красной чечевицы, 400 г тыквы, 1,5 л овощного бульона На 1,5 л овощного бульона: 2,2 л воды, 1 головка репчатого лука, 1/4 белой части лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, по 3 кусочка сушёных корней петрушки, сельдерея и пастернака, 6 стеблей свежей петрушки, чуть-чуть соли на кончике чайной ложки. 
По желанию можно добавить тёртый корень имбиря или куркуму на финальном этапе приготовления супа. Количество овощного бульона зависит от сочности тыквы, которая варьируется в зависимости от сорта и времени года — чем больше тыква лежит, тем меньше влаги в ней остаётся 

Подготовка: накануне дня приготовления замочить красную чечевицу на ночь.  

Запекание тыквы. Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать дольками, поместить в стеклянную форму для запекания, накрыть пергаментной бумагой и поставить запекаться на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180 С. Пока запекается тыква, готовим овощной бульон и варим чечевицу. 
Приготовление овощного бульона и варка красной чечевицы. Все ингредиенты для приготовления овощного бульона ввести в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь до тихого, томить до мягкости моркови. За 15-20 минут до готовности ввести подготовленную красную чечевицу, варить. Дать настояться и процедить. 
Запечённую тыкву вместе с чечевицей и овощным бульоном пробить в блендере: сначала выложить в чашу блендера тыкву и чечевицу и пробить, постепенно вливая бульон, до получения нужной густоты. 
Переложить суп в кастрюлю, довести до кипения, по желанию добавить тёртый корень имбиря или куркуму, дать настояться в течение часа. 
Подогреть суп на водяной бане. Налить суп в суповые тарелки, каждую порцию супа сдобрить 1 чайной ложкой оливкового масла. Украсить листьями петрушки

  

Суп-пюре из запечённой тыквы – 6 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт лёгкого, в тоже время сытного и очень полезного супа-пюре из запечённой тыквы. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы потребуется (на 2 порции):

тыква, очищенная от кожуры и семечек, – 200 г;

картофель (крупный) – 1 шт.;

вода (или бульон) – 300 мл;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Для подачи (по желанию):

сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) – 40 г;

грецкие орехи – 1 ст. л.;

тыквенные семечки – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.

Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Приятного аппетита!

Рецепт жареного тыквенного супа | Allrecipes

Да, получается очень густой крем-суп. Это было довольно сытно, и с гренками и хлебом было очень сытно. Я использовал Half and Half, чтобы снизить жирность, и нашел это вполне подходящим. На самом деле тыквенное пюре настолько гладкое и насыщенное, что мне кажется, достаточно даже 2% -ного молока с низким содержанием жира или даже воды. Мне еще предстоит поэкспериментировать! Мне было трудно разрезать и нарезать кубиками сладкую тыкву в сыром виде, поэтому я засадил ее и разрезал пополам, сбрызнул маслом и запек в духовке вместе с другими овощами с кожурой.Примерно через 40 минут кожица просто отпала, и я мог продолжать печь тыкву, пока она не стала красивой и мягкой. Я также собираюсь попробовать добавить несколько зубчиков чеснока к жареным овощам, чтобы в следующий раз придать им немного пикантности! И последнее предостережение … понаблюдайте за мускатным орехом. Это придает супу действительно приятный вкус, но слишком много может быть подавляющим. Я действительно рекомендую попробовать этот суп … он насыщенный и ароматный, и его довольно легко приготовить.

Суп был просто восхитительным! Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании 2% молока вместо сливок, и я использовал около 1 чайной ложки мускатного ореха, что было как раз.Всем понравилось и просили секунды!

Я приготовил этот рецепт для 50 человек – большой успех! Я добавил пару больших луковиц чеснока к жарящимся овощам и выдавил обжаренные дольки, чтобы добавить их при приготовлении пюре. Используйте только 1 чайную ложку мускатного ореха на 4 кг тыквы. Жареный вкус был характерным, суп не был сладким. Вкус жареного чеснока сильно проявился из-за количества, которое я использовала, но снова сделаю то же самое! Лучший тыквенный суп, который я когда-либо готовил – а я приготовила много! Моя семья любит суп – он станет обычным.

Этот суп быстро становится любимым в семье. В первый раз, когда я приготовил его, у меня не было под рукой мускатного ореха, но у меня был гарам масала, и с супом он пошел еще лучше. Также 2% или обезжиренное молоко отлично подойдут, если вы следите за калориями. Кроме того, если вы немного переварите овощи, лук станет карамелизованным и добавит приятной насыщенности супу.

Я беременна и хочу тыквенного супа, и этот рецепт наверняка пришелся вам по вкусу! Особенно хорошо было с домашним хлебом….. YUM.

Обычно я не люблю тыквенный суп, но я унаследовал ОГРОМНУЮ тыкву от овощного участка моих родителей, поэтому я решил попробовать. Этот рецепт очень простой и суп получился отличным! Я увеличил его вдвое, думая, что он заполнит 9-литровую кастрюлю, но он все равно наполнился чуть больше половины – я утрою его в следующий раз, так как его очень быстро съели мои 5 соседей по квартире! Я добавил 4 зубчика чеснока и немного меньше мускатного ореха, думаю, в следующий раз поэкспериментирую, добавив сладкий картофель к обычному картофелю.Это хранитель 🙂

Пока что это мой любимый тыквенный суп – у него красивая кремовая текстура и вкус жареных овощей. Я особенно люблю мускатный орех в этом супе.

хорошо, но не стоит того. проще просто приготовить все в кастрюле на плите, и вкус такой же хороший. не кладите сверху жареные тыквенные семечки. трудно есть с супом.

Это очень хорошо. Я заменил один картофель сгущенным молоком и одним яблоком, и это было очень хорошо.

Жареный тыквенный суп – чертовски вкусно

Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

Это моя любимая история о падении.

Тыква для всего сезона.

Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Мороженое из тыквы. А теперь тыквенный суп.

То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.

Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.

Затем я пришел домой и съел жареный тыквенный суп. Знаете, потеть еще больше.

Но оно того стоило.

Жареные овощи действительно имеют решающее значение.

С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.

Это совершенство.

А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.

Жареный тыквенный суп

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

осень

Жареный тыквенный суп

15 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
  • 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
  • 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и без семян
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • 4 стакана овощного бульона
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки пепитас

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите тыкву, сладкий перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дать остыть, затем удалить кожицу. *
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще овощного бульона до желаемой консистенции.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив пепитас.

Примечания:

* Время выпекания может быть изменено в зависимости от размера тыквы.