Суп пюре из печеной тыквы: Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном
АВТОР: Anatoly Eliseev порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов20
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тыква баттернат сквош
400 гРепчатый лук
150 гСливки 33%-ные
100 млСушеный тимьян
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тыкву аккуратно отчистить от кожуры. Она довольно плотная и легко можно порезаться. Нарубим ее кубиками со стороной примерно 2 см. Сразу в посуде для запекания к тыкве добавить 2 столовых ложки оливкового масла и тимьяна по вкусу (слишком много не надо, хватит буквально половины чайной ложки). Все тщательно перемешать и убирать на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть верхний гриль, то поближе к нему, чтобы тыква успела зарумяниться.
2Лук и морковь режем так же кубиком, но поменьше, примерно сантиметр стороной. Чтобы выжать весь вкус из лука и моркови, мы будем обжаривать их на смеси сливочного и оливкового масел. Но обжаривать очень осторожно и довольно долго. Что-то среднее между тушением и обжаркой. Огонь средний, крышка сдвинута на бок, не даем появиться сильной корочке. Однако, овощи должны стать карамельными. На лук с морковкой уйдет примерно полчаса. Минут через 15 к ним можно закинуть чеснок, прям целиком. Он должен стать мягким, как разваренная картошка.
3В одной удобной кастрюле соединить тыкву и овощи, добавить немного воды, буквально стакана хватит (или бульона, если есть). Дать им всем вместе закипеть и перебиваем блендером в однородный крем. Теперь все можно посолить и поперчить по вкусу.
4При подаче в середину тарелки налить буквально пару столовых ложек сливок и круговыми движениями размешать их, добиваясь эффекта закрученной галактики. Для пикантности добавить красного перца, а для радости — листья свежей петрушки.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления! Мне кажется орешков можно добавить, например кедровых. А вот можно ли тимьян (видимо имеется ввиду свежий) заменить на сушеный чабрец или может быть подойдет базилик?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-пюре из запеченной тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным
Ингредиенты
тыква, очищенная | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 шт |
курага (по желанию) | 4-5 шт |
корень имбиря | 3 см |
овощной бульон | 600-700 мл |
сыр плавленный | 100 г |
семечки тыквенные |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4
1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.
3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С Очистите тыкву для супа-пюре от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
Шаг 6
Получившийся тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Для тыквенного супа-пюре со сливками можно использовать не воду, а куриный бульон. Чтобы он получился вкусным, варите его долго, из хорошей птицы, специально для этого предназначенной.
Кстати
Суп-пюре со сливками готовится на основе тыквы, предварительно запеченной в духовке. Такой прием позволяет сделать вкус первого блюда более насыщенным и оригинальным.
Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с фото
Включить заранее духовку на 200 градусов.
Для приготовления супа лучше всего выбрать тыкву из не сладких сортов. Далее помыть овощ и с помощью большого кухонного ножа отрезать верхушку и дно от тыквы. Разрезать ее на две половинки и с помощью ложки очистить от мякоти и вынуть семечки из нее. Половину тыквы разрезать еще раз и каждый кусочек тщательно смазать оливковым маслом.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки тыквы срезанной стороной вниз. Поставить тыкву запекаться в духовку на 35-40 минут, пока она не станет мягкой. Проверить готовность тыквы можно проткнув ее вилкой — она должна свободна входить в овощ. Как только тыква готова, достать её из духовки и остудить.
Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока до появления сока и порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и поместить туда измельченные лук и чеснок. Посолить. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности и характерного аромата около 6-8 минут.
Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и немного кайенского острого перца. Количество специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Влить в кастрюлю овощной бульон и на среднем огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 15 минут. Затем добавить в суп сливки и прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера (или кухонного комбайна) и измельчить до состояния пюре.
Тыквенные семечки, вынутые из тыквы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аппетитного аромата.
Готовый тыквенный суп пюре перелить из чаши блендера в порционные тарелки и украсить сверху поджаренными тыквенными семечками и специями.
Приятного аппетита!
ТЫКВЕННЫЙ СУП | крем-суп из тыквы
Тыквенный СупЕсли Вы окажетесь в Провансе осенью, то, конечно, уже не застанете цветущие поля лаванды, однако именно в это время Вы сможете попасть на один из прекрасных праздников, которые проводятся там во многих городках именно в это время года — праздник тыквы! В это время виновницей торжества украшаются залитые ярким прованским солнцем городские площади и фонтаны. Тут же разворачиваются многочисленные ярмарки, на которых можно прикупить не тыкву всевозможных цветов, форм и размеров, но и многие другие провансальские деликатесы и изделия ремесленников… Устраиваются городские лотереи и конкурсы скульптур из тыквы, где каждый может проявить свою фантазию… В общем, положительные эмоции плещут через край! Мы, конечно, сейчас не в Провансе, но что мешает нам получить хоть частичку этой радости?! Тем более что тыкву все-таки без проблем можно купить и у нас.
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции
- ~1,5 кг тыквы
- 500-700 мл бульона (у меня был овощной)
- 100 мл сливок (22%)
- Пучок тимьяна
- 1 ч. л. молотой паприки
- 80-100 г голубого или козьего сыра
- Горсть крутонов
- Оливковое масло
- Крем бальзамик
- Соль по вкусу
ПРОЦЕСС:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут.
Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном
Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, чтобы получить более кремовую текстуру. Перед подачей дать немного остыть.
Разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить кремом бальзамик и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года
Друзья!
Сегодня мы начинаем публиковать рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года.
И первым предлагаем вашему вниманию суп-пюре из запеченной тыквы и красной чечевицы от Александры Мельниковой, (г. Москва)!
150 ккал на порцию
Комментарий диетолога: «Бесспорный лидер среди представленных блюд.
Ингредиенты: 200 г красной чечевицы, 400 г тыквы, 1,5 л овощного бульона На 1,5 л овощного бульона: 2,2 л воды, 1 головка репчатого лука, 1/4 белой части лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, по 3 кусочка сушёных корней петрушки, сельдерея и пастернака, 6 стеблей свежей петрушки, чуть-чуть соли на кончике чайной ложки.
По желанию можно добавить тёртый корень имбиря или куркуму на финальном этапе приготовления супа. Количество овощного бульона зависит от сочности тыквы, которая варьируется в зависимости от сорта и времени года — чем больше тыква лежит, тем меньше влаги в ней остаётся
Подготовка: накануне дня приготовления замочить красную чечевицу на ночь.
Запекание тыквы. Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать дольками, поместить в стеклянную форму для запекания, накрыть пергаментной бумагой и поставить запекаться на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180 С. Пока запекается тыква, готовим овощной бульон и варим чечевицу.
Приготовление овощного бульона и варка красной чечевицы. Все ингредиенты для приготовления овощного бульона ввести в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь до тихого, томить до мягкости моркови. За 15-20 минут до готовности ввести подготовленную красную чечевицу, варить. Дать настояться и процедить.
Запечённую тыкву вместе с чечевицей и овощным бульоном пробить в блендере: сначала выложить в чашу блендера тыкву и чечевицу и пробить, постепенно вливая бульон, до получения нужной густоты.
Переложить суп в кастрюлю, довести до кипения, по желанию добавить тёртый корень имбиря или куркуму, дать настояться в течение часа.
Подогреть суп на водяной бане. Налить суп в суповые тарелки, каждую порцию супа сдобрить 1 чайной ложкой оливкового масла. Украсить листьями петрушки
Суп-пюре из запечённой тыквы — 6 пошаговых фото в рецепте
Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт лёгкого, в тоже время сытного и очень полезного супа-пюре из запечённой тыквы. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы потребуется (на 2 порции):
тыква, очищенная от кожуры и семечек, — 200 г;
картофель (крупный) — 1 шт.;
вода (или бульон) — 300 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
Для подачи (по желанию):
сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) — 40 г;
грецкие орехи — 1 ст. л.;
тыквенные семечки — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).
Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.
Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.
Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Рецепт жареного тыквенного супа | Allrecipes
Да, получается очень густой крем-суп. Это было довольно сытно, и с гренками и хлебом было очень сытно. Я использовал Half and Half, чтобы снизить жирность, и нашел это вполне подходящим. На самом деле тыквенное пюре настолько гладкое и насыщенное, что мне кажется, достаточно даже 2% -ного молока с низким содержанием жира или даже воды. Мне еще предстоит поэкспериментировать! Мне было трудно разрезать и нарезать кубиками сладкую тыкву в сыром виде, поэтому я засадил ее и разрезал пополам, сбрызнул маслом и запек в духовке вместе с другими овощами с кожурой.Примерно через 40 минут кожица просто отпала, и я мог продолжать печь тыкву, пока она не стала красивой и мягкой. Я также собираюсь попробовать добавить несколько зубчиков чеснока к жареным овощам, чтобы в следующий раз придать им немного пикантности! И последнее предостережение … понаблюдайте за мускатным орехом. Это придает супу действительно приятный вкус, но слишком много может быть подавляющим. Я действительно рекомендую попробовать этот суп … он насыщенный и ароматный, и его довольно легко приготовить.
Суп был просто восхитительным! Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании 2% молока вместо сливок, и я использовал около 1 чайной ложки мускатного ореха, что было как раз.Всем понравилось и просили секунды!
Я приготовил этот рецепт для 50 человек — большой успех! Я добавил пару больших луковиц чеснока к жарящимся овощам и выдавил обжаренные дольки, чтобы добавить их при приготовлении пюре. Используйте только 1 чайную ложку мускатного ореха на 4 кг тыквы. Жареный вкус был характерным, суп не был сладким. Вкус жареного чеснока сильно проявился из-за количества, которое я использовала, но снова сделаю то же самое! Лучший тыквенный суп, который я когда-либо готовил — а я приготовила много! Моя семья любит суп — он станет обычным.
Этот суп быстро становится любимым в семье. В первый раз, когда я приготовил его, у меня не было под рукой мускатного ореха, но у меня был гарам масала, и с супом он пошел еще лучше. Также 2% или обезжиренное молоко отлично подойдут, если вы следите за калориями. Кроме того, если вы немного переварите овощи, лук станет карамелизованным и добавит приятной насыщенности супу.
Я беременна и хочу тыквенного супа, и этот рецепт наверняка пришелся вам по вкусу! Особенно хорошо было с домашним хлебом….. YUM.
Обычно я не люблю тыквенный суп, но я унаследовал ОГРОМНУЮ тыкву от овощного участка моих родителей, поэтому я решил попробовать. Этот рецепт очень простой и суп получился отличным! Я увеличил его вдвое, думая, что он заполнит 9-литровую кастрюлю, но он все равно наполнился чуть больше половины — я утрою его в следующий раз, так как его очень быстро съели мои 5 соседей по квартире! Я добавил 4 зубчика чеснока и немного меньше мускатного ореха, думаю, в следующий раз поэкспериментирую, добавив сладкий картофель к обычному картофелю.Это хранитель 🙂
Пока что это мой любимый тыквенный суп — у него красивая кремовая текстура и вкус жареных овощей. Я особенно люблю мускатный орех в этом супе.
хорошо, но не стоит того. проще просто приготовить все в кастрюле на плите, и вкус такой же хороший. не кладите сверху жареные тыквенные семечки. трудно есть с супом.
Это очень хорошо. Я заменил один картофель сгущенным молоком и одним яблоком, и это было очень хорошо.
Жареный тыквенный суп — чертовски вкусно
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
Это моя любимая история о падении.
Тыква для всего сезона.
Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Мороженое из тыквы. А теперь тыквенный суп.
То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.
Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.
Затем я пришел домой и съел жареный тыквенный суп. Знаете, потеть еще больше.
Но оно того стоило.
Жареные овощи действительно имеют решающее значение.
С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.
Это совершенство.
А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.
Жареный тыквенный суп
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
осень
Жареный тыквенный суп
15 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
- 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и без семян
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный нарезанный сладкий лук
- 4 стакана овощного бульона
- 6 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки пепитас
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите тыкву, сладкий перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дать остыть, затем удалить кожицу. *
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще овощного бульона до желаемой консистенции.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пепитас.
Примечания:
* Время выпекания может быть изменено в зависимости от размера тыквы.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
268 калорий.0 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 6,0 г 30%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 31,0 мг 10%
Натрий 539,0 мг 22%
Всего углеводов 22,0 г 7%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 8,0 г
Белки 3,0 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный тыквенный суп {веганский} — здоровые сезонные рецепты
Могу я просто сказать, как вам понравится этот жареный тыквенный суп? Много, вот сколько! Он не только сливочный и гладкий, с небольшим количеством сладких специй, но и такой полезный (палео и веганский!)
РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Теперь, когда начался официальный сезон, когда я схожу с ума по супам, давайте поднимемся прямо к вершине самых уютных осенних супов за всю историю… Жареный тыквенный суп ! Это классический вариант тыквенного супа во всех смыслах, за исключением того, что я сделал его немного полезнее, отказавшись от жирных сливок и вместо этого выбрав сливочную веганскую альтернативу пюре из кешью.
Три вкуса жареного тыквенного супа — все здесь, друзья мои: необходимые корицы и специи здесь, бархатистая текстура здесь, тыквенные семечки для украшения даже здесь. Это целый комплект и кабудель!
Если вы тоже без ума от супа и хотите варить суп, то это ТОЛЬКО суп, который стоит приготовить в осенние выходные. Он хранится в холодильнике четыре дня, так что вы можете подавать его в течение недели! Я только что купила буханку хлеба на закваске, чтобы подать ее, и мы ели ее после игры моей дочери в хоккей на траве.Если у вас есть больше времени, вы также можете приготовить эти кексы с пармезаном-пореем.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить этот жареный тыквенный суп.
Как запечь целую тыкву для супа
Как мы уже обсуждали в руководстве о том, как нарезать целую свежую тыкву, очень легко подготовить целую тыкву для приготовления, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:
Выбор свежей тыквы:
Есть много разных видов тыквы, но по этому рецепту вам стоит поискать тыквенный пирог.Они меньше по размеру, имеют более тонкую кожицу и менее волокнистую мякоть, чем тыквы Джек-о-фонарь. По этому рецепту ищите тот, который весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Если на нем есть грязь, обязательно смойте его, как только принесете домой.
Разрежьте тыкву и удалите семена:
Снимите шток, отломив его. Затем разрезать тыкву пополам по экватору. Затем вычерпайте семена. Если хотите, можете сохранить семена, чтобы обжарить их, как если бы вы делали это с семенами Jack’o’lantern.Тщательно очистите их, высушите, перемешайте с маслом и солью и запекайте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.
Жаркое из тыквы:
Затем обжарьте тыкву разрезанной стороной вниз на противне. Мне нравится застеливать противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легче очистить. Некоторые тыквы, особенно очень свежие, при жарении выделяют много жидкости, поэтому убедитесь, что ваш противень имеет боковые стороны. Мне нравятся эти коммерческие алюминиевые сковороды «на половину листа».
Тест на готовность:
Чтобы проверить, нежна ли тыква, можно надавить вилкой прямо через кожу в мякоть или надавить на кожу кончиками пальцев. Если мякоть на ощупь мягкая, значит, она готова. Тыкве такого размера потребуется от 45 минут до 1 часа, чтобы стать мягкой, в зависимости от того, насколько она свежая.
Дайте остыть, затем вытащите тыкву:
Когда тыква остынет, достаньте противень из духовки и переверните разрез тыквы вверх, чтобы остыть. Это позволит пару выйти, а тыква быстро остынет. Выкопайте тыкву с кожицы ложкой, оставив только кожицу.
Приготовление веганского тыквенного супа
Пока тыква в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи для супа.Это классическая основа Mirepoix из лука, моркови и сельдерея. Я также добавил чеснок и приправы.
Начать с тяжелого горшка
Для приготовления этого рецепта я использовал свою голландскую духовку Staub на 4 литра. Мне нравится, что у него тяжелое дно, поэтому обжаренные овощи и / или суп не пригорают. Толстое дно предотвращает появление горячих точек, а овощи готовятся более равномерно.
Приготовить овощи
Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле с измельченным чесноком, пока он не начнет подрумяниваться.Подрумянивание добавит естественной сладости и сложности аромата. Убедитесь, что вы не подрумянили лук, следите за ним и регулярно помешиваете.
Добавить ароматические специи
Добавление ароматных специй к обжаренным овощам поможет раскрыть их аромат в масле. Это оживит их и сделает вкус более насыщенным.
Деглазурь с вином
Вино поможет освободить подрумянившиеся кусочки со дна голландской духовки.Кислотность вина также помогает усилить вкус и добавить кислотности основным вкусам супа. Вы можете пропустить этот шаг, если не пьете и не готовите с использованием алкоголя.
Добавить бульон и варить на медленном огне
Мой любимый овощной бульон — Imagine No Chicken. ИМО, это , не имеющий себе равных по вкусу , и я на самом деле проеду весь путь до Берлингтона, чтобы купить его, потому что он ТАК сильно влияет на вкус супа. Если вы не вегетарианец, можете добавить в суп куриный бульон.
Когда бульон закипит, готовьте его, пока овощи не станут мягкими. Если тыква все еще жарится, просто выключите суп и дайте ему постоять, пока тыква делает свое дело.
Сделать крем из кешью
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, ожидая обжарки тыквы, — это приготовить крем из кешью. Сливки из кешью — отличная альтернатива сливкам во всех видах рецептов, как альтернатива жирным сливкам от кремовой репы до веганской пасты, это удобный метод, о котором нужно знать! Именно это я и сделал сегодня, чтобы сделать этот суп более кремообразным и вкусным.
Самое замечательное в кешью то, что они имеют нейтральный вкус (возможно, немного сладковатый), поэтому они очень хорошо смешиваются с супом, не влияя на вкус супа.
Чтобы сделать пюре из кешью, добавьте немного овощного бульона и добавьте его вместе с сырыми кешью в блендер. Затем сделайте пюре на высокой скорости, соскребая со сторон один или два раза, пока крем не станет полностью однородным. Для высокоскоростного блендера это занимает около 20 секунд. В обычном блендере вам нужно будет измельчать кешью примерно минуту.
Приготовление веганского тыквенного супа без кокосового молока
Я заметил, что существует множество безмолочных и палео-тыквенных супов, которые готовятся из кокосового молока вместо сливок из кешью. Кокосовое молоко имеет гораздо более отчетливый вкус, который изменит этот суп, и я не ожидал такого результата в этом рецепте.
Кокос подойдет для супов с карри, как в моем супе из тыквы и тыквы с карри с карри, но в случае с этим классическим тыквенным супом больше внимания уделяется ароматам тыквы и теплой корицы, и, на мой взгляд, кокосовое будет больше. отвлечения.
Я также сосредоточился на том, чтобы исключить из своего рациона избыток насыщенных жиров , и использование 2 чашек этого овощного бульона и «сливок» из кешью вместо 2 чашек кокосового молока позволяет сэкономить 16 граммов насыщенных жиров на порцию этого супа. Чтобы узнать больше о том, почему меня беспокоят насыщенные жиры, вы можете прочитать эту статью здесь.
Пюре из тыквенного супа
Чтобы закончить суп, добавьте тыкву в овощи и бульон. Затем просто сделайте пюре из супа прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, или вы можете делать это партиями в блендере.Просто будьте осторожны, наполните блендер только наполовину и плотно держите крышку, чтобы она не выскочила из-под пара.
Добавьте крем кешью, клен и ACV
Когда суп станет однородным, добавьте крем из кешью и перемешайте до однородности. Я предпочитаю экономить немного, чтобы сбрызнуть им верхнюю часть мисок, чтобы получился красивый гарнир.
Я также добавляю кленовый сироп и яблочный уксус, чтобы сбалансировать и усилить вкус.
Как украсить этот рецепт
Мне нравится придавать супу куклу, чтобы он немного отличался по вкусу и текстуре.Есть много вариантов. Сегодня я использовала чеснок, пепитас и немного консервированного крема из кешью.
Другие идеи, которые прекрасно дополнят вкус и текстуру супа, — это семена конопли, сухой порошок хариссы, измельченный красный лук, гренки или тертая детская руккола.
Как долго будет храниться суп?
Этот суп отлично подходит для приготовления еды, так как хранится в холодильнике четыре дня. Мы сделали это в четверг и не ели на ужин до вечера понедельника.Я разогрел его в голландской духовке, пока он не закипел.
Как охладить суп для его хранения
Если вы не собираетесь подавать суп сразу после его приготовления, чтобы быстро охладить его, поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой. Часто помешивайте суп металлической ложкой, чтобы он быстро остыл. Быстрое понижение температуры поможет ему как можно быстрее выйти из опасной температурной зоны и обеспечить безопасность еды.
Обратите внимание: если вы убираете этот суп, пока он еще горячий, не закрывайте его в герметичном контейнере, пока он не остынет. Если вы заклеите его, пока он еще горячий, он испортится!
Как заморозить
- Этот суп прекрасно заморозит до трех месяцев. Когда он остынет, переложите его в контейнеры нужного размера. Для разовых порций используйте емкости на 2 чашки, а для обслуживания всей семьи используйте несколько емкостей побольше. Не заполняйте их полностью, так как при замораживании суп расширится. Закройте суп, промаркируйте его и положите в морозильную камеру на ровную ровную поверхность.
- Чтобы разморозить суп, поставьте контейнер с супом в холодильник на 1-2 дня, чтобы он медленно разморозился.Чтобы быстро разморозить, вы можете сделать это в микроволновой печи. Для этого нагревайте по 4 минуты за раз, а затем вилкой разломайте замороженный кусок, пока он тает. Повторяйте, пока он не оттает, затем продолжайте нагревать, пока он не станет горячим.
- Обязательно полностью разогрейте остатки, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов. Не разогревайте дважды и не замораживайте повторно.
Более здоровые рецепты из тыквы
- Да, правда, этот 15-минутный тайский тыквенный суп готовится так быстро!
- Чтобы приготовить вегетарианский плов с тыквой и киноа, не нужно ждать Дня Благодарения.
- Если вы никогда не пробовали тыквенное ризотто, попробуйте мое тыквенное ризотто с коричневым рисом. Его очень легко приготовить, и он очень полезен, потому что он сделан из цельнозернового риса.
- Maple Pumpkin Dip — одна из моих самых любимых закусок детей.
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится.Удачной готовки! ~ Кэти
РаспечататьОписание
Жареный тыквенный суп {веганский}, приготовленный из цельной тыквы, лука, сельдерея, корицы и мускатного ореха. В конце вместо сливок или кокосового молока добавьте кленовый сироп и пюре из кешью, чтобы получилось сливочное.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 тыква для пирога весом от 2 ½ до 3 фунтов, стебель удален, разрезан пополам и извлечены семена
4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
¾ чашки нарезанного сельдерея
¾ чашка нарезанной кубиками моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотого перца
Кайенский перец
¼ чашка белого вина
8 стаканов овощного или куриного бульона, разделенных на части
1/2 стакана сырых кусочков кешью * см. Примечание
¼ стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно темного
4 чайные ложки яблочного уксуса
Дополнительные гарниры: нарезанный чеснок, поджаренные тыквенные семечки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите большой противень пергаментом или фольгой.
- Положить тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и переложить в духовку. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть разрезанной стороной вверх на противне. Вычерпайте мякоть тыквы большой кухонной ложкой. Выбросьте кожу.
- Тем временем нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут.
- Посыпьте овощи корицей, солью, мускатным орехом, перцем и кайенским перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте белое вино и тушите, пока вино почти полностью не испарится.
- Добавьте 6 ½ стаканов бульона к смеси овощей и специй и доведите до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и дайте вариться, пока сельдерей не станет полностью мягким, около 5 минут.
Удерживайте огонь, пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем взбейте пюре из кешью и оставшуюся 1 ½ стакана бульона в блендере до получения максимально однородной массы.Оставьте 2 столовые ложки смеси кешью для украшения.
- Добавьте обжаренную тыкву в бульон и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пюре с помощью погружного блендера или в блендере двумя порциями до получения однородной массы. Будьте осторожны при приготовлении пюре из горячей жидкости! Сэр в смеси кешью, кленовом сиропе и уксусе. Подавайте горячим с отложенным кремом из кешью и украсьте чесноком и тыквенными семечками, если используете.
Банкноты
- * Примечание. Для альтернативы без орехов {не веганской и не палео}: используйте полные 8 чашек бульона на шаге 5.Откажитесь от кешью и используйте ½ стакана сметаны, взбитой после того, как суп протерется.
- To Make Ahead: Может быть сделано на четыре дня вперед. Заморозить до двух месяцев.
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- Калорий: 212
- Сахар: 15 г
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
Лучший рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп
Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет.Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабоча, второе место среди которых занимает калабаза и тыква из мускатного ореха. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.
В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока.Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.
Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1крупно нарезанный лук
4 фунт.тыква (любая, желательно сахарный пирог)
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/2 c.жирные сливки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить.Нарезать кусочками.
- Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы.
(Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
- Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Иммерсионный блендер Breville, $ 93, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны
Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи.Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы добрались до места, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я это увидел, я понял, как провожу свой день.В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри.Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы ценитель тыквенных чисток, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из тыквы ? » Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв.Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы . Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную консистенцию; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Сквош лютик, тыква Хаббард, кабачок красный кури и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа. Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус — Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный.Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте его пополам вертикально и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (вы также можете использовать погружной блендер для этого шага!).Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся. Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда.Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Больше любимых рецептов супа
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6
порций Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — он идеально подходит для прохладной осенней ночи. Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для полива
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для украшения 2 ½
- чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- микрозелень, по желанию, для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена.
Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ стакана мякоти.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.
Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.
Простое тыквенное пюре с нуля
Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейти к легкому рецепту тыквенного пюре
Рецепт требует всего двух ингредиентов, включая соль, что технически необязательно! Вы ожидаете, что время запекания составит от 45 до 60 минут, но это действительно неплохо, тем более что от этого дома пахнет потрясающе. Тыквенное пюре можно приготовить заранее. . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было никаких проблем с этим.Я буду держать вас в курсе.)
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре. Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).
Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.
Когда тыква будет дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.
Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала. Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз до низа.
Держите пальцы в стороне.Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от перемещения вокруг меня.
Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать шток, он слишком жесткий .
Наконец, раздвинет две половинки . При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.
И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.
Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек
Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!
Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене на другие зимние тыквы , такие как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто поджарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.
Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.
Чтобы узнать больше о рецептах с нуля , ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , Кетчуп с нуля и домашним хумусом , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ним.
Наконец, держите под рукой этот рецепт домашней приправы для тыквенного пирога, чтобы вы могли приготовить все свои любимые рецепты из тыквы.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!
Простое тыквенное пюре с нуля
- PREP
Пропустите банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома. Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд.Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.
На приготовление 5–6 чашек тыквенного пюре
Посмотрите на нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
1 маленькая тыква для запекания, от 4 до 6 фунтов
Мелкая морская соль, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Промойте и обсушите тыкву.Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.
Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.
Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Перемешайте 3-5 минут до однородной массы.
Советы Адама и Джоанны
- Готовим к употреблению: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
- Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте ее немного от дна, чтобы она встала.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареный тыквенный суп — Готовим для дома
Мы сотрудничаем с Oster, чтобы представить вам сегодня жареный тыквенный суп . Спасибо за поддержку любимых брендов.
Жареный тыквенный суп
Настоящая тыква, морковь, жареный чеснок и нотки кардамона и имбиря — вот что составляет основу нашей первой оды осени — жареного тыквенного супа. Этот сезонный суп кремообразный, роскошный и единственное, что делает переход от жарких солнечных дней к более прохладным. Вы думаете, что это заявление кощунственно, но я один из тех сумасшедших, которые не хотят отпускать лето.Я девушка со Среднего Запада, родившаяся во Флориде.
Обжарка тыквы из свежего сахара с оливковым маслом, имбирем, корицей и чесночным порошком придает новую глубину вкуса консервированной тыкве. В то время как две целые головки сладкого обжаренного в масле чеснока выделяют этот жареный тыквенный суп на фоне остальных.
После тушения нежного лука-шалота, моркови, тыквы, специй и чеснока мы бросаем все в нашу кухонную систему Oster 3-в-1, перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем немного сливок для легкого вкуса.
Подавать с хрустящими семенами пепиты и небольшим количеством свежих ломтиков черного перца.
Ингредиенты в супе из жареной тыквы
Сахарная тыква. Если у вас никогда не было свежей тыквы, вас ждет угощение! Это немного более пикантно, чем то, что вы найдете в банке, и, очевидно, намного ароматнее.
Сахарные тыквы миниатюрные и прекрасно поджариваются, в отличие от более крупных тыкв типа jack-o-latern.
Специи. Мы используем чесночный порошок, молотый имбирь, молотую корицу и молотый кардамон.
Чеснок. Для этого рецепта вам понадобятся две целые головки чеснока. Может показаться, что это много, но поверьте мне, этого достаточно.
Овощи. Вместо лука я предпочитаю использовать сладкий лук-шалот и немного моркови для придания сладости.
Куриный бульон . У меня был под рукой куриный бульон, но, поскольку он вегетарианский, вы также можете использовать овощной бульон.
Коричневый сахар . Несмотря на то, что это пикантный суп, я все же хочу добавить немного сладости коричневым сахаром.Кленовый сироп тоже подойдет.
Кремовый . Несмотря на то, что этому жареному тыквенному супу определенно не НУЖНЫ сливки, он добавляет супу роскоши. Оставьте это, если вы считаете калории и жир или хотите, чтобы это было веганское блюдо.
Как запечь тыкву
Жарить сахарную тыкву — не самая простая задача в мире из-за ее плотности. Я считаю, что их намного легче разрезать, если я сначала их размягчаю. Все, что для этого нужно, это проткнуть их вилкой и затем поставить в микроволновую печь на 5-8 минут.Это также запустит процесс приготовления тыквы, поэтому ее не придется долго жарить.
После того, как вы наткнетесь на тыкву, используйте большой и очень острый поварский нож, чтобы отрезать стебель тыквы. Затем с помощью ножа аккуратно разрежьте тыкву пополам в продольном направлении сверху вниз.
Я натираю тыкву оливковым маслом, а затем сбрасываю специями, которые использую. Сегодня это соль, чесночный порошок, корица и имбирь.
Наконец, вы кладете тыкву на противень мякотью вниз и ставите ее в духовку.Это требует небольшого количества смазки для локтей, но в целом довольно просто.
Приготовим суп из жареной тыквы
Я обожаю суп-пюре. И единственный способ получить суп-крем-суп — это использовать действительно хороший блендер! Сегодня мы используем новый для нас продукт от Oster Kitchen одного из наших любимых брендов. Они выпустили кухонную систему 3-в-1, которая включает в себя высококачественный блендер, кухонный комбайн на 5 чашек, а также забавную чашку для приготовления смузи и тому подобное.
На этот раз мы, очевидно, используем часть блендера для приготовления пюре для супа, но вы также можете поставить кухонный комбайн на основание и использовать его, чтобы нарезать лук-шалот и морковь для основы супа.Все зависит от вас.
Также очень хорош маленький носик в верхней части блендера, он позволяет легко налить готовый смешанный суп обратно в кастрюлю, если вы хотите, чтобы он оставался горячим.
Жаркое из тыквы и чеснока . Мы уже касались этого раньше, но вместе с тыквой вы также собираетесь поджарить две головки чеснока. Я кладу две головки чеснока на большой кусок фольги, сбрызгиваю их оливковым маслом, а затем посыпаю солью и перцем.Оберните фольгу вокруг чеснока и положите ее рядом с тыквой, прежде чем готовить все в духовке.
Соте из овощей. Пока тыква и чеснок поджариваются, обжарьте лук-шалот и морковь в небольшом количестве оливкового масла.
Симмер. Когда тыква и чеснок станут мягкими, добавьте их в кастрюлю с луком-шалотом и морковью вместе с куриным бульоном, большим количеством соли, коричневым сахаром, дополнительным количеством имбиря и немного кардамона. Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
Пюре. Используйте ковш, чтобы переместить все в кухонную систему 3-в-1. Я люблю пользоваться черпаком, чтобы не разбрызгиваться. Накройте крышкой и взбивайте до однородной массы!
Добавьте сливки. Влейте немного сливок и еще раз взбейте.
Сезон. Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и коричневого сахара.
Подавать! Нам нравится подавать с хрустящими семенами пепиты, но вы также можете поджарить тыквенные семечки внутри тыквы.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Чтобы сделать суп из жареной тыквы вегетарианским, замените куриный бульон на овощной.
- Если вы хотите сделать его вегетарианским, попробуйте заменить крем на несладкое миндальное или кокосовое молоко.
- Для дополнительной сладости добавьте больше коричневого сахара. Вы также можете использовать кленовый сироп.
- Чтобы добавить немного специй, добавьте немного кайенского перца.
Еще больше уютных супов, которые вам понравятся!
Жареный тыквенный суп
Настоящая тыква, морковь, жареный чеснок и нотки кардамона и имбиря — вот что составляет основу нашей первой оды осени — жареного тыквенного супа.Этот сезонный суп кремообразный, роскошный и единственное, что делает переход от жарких солнечных дней к более прохладным.
Общее время 1 час 25 минут- 1 сахарная тыква
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки оливковое масло, дробленое
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1 чайная ложка чесночный порошок, измельченный
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь, разделенный
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 2 головы чеснок
- 2 Средняя лук-шалот
- 2 Средняя морковь (около 1 стакана нарезанной кубиками или тертой)
- 4 чашки куриный бульон
- 1 столовая ложка фасованный коричневый сахар
- 1/4 чайная ложка молотый кардамон
- 1/4 чашка жирные сливки
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Проткнуть тыкву вилкой по всей поверхности. Поместите тыкву в микроволновую печь и варите шесть минут. Это должно смягчить его, чтобы его было легче разрезать. Обрежьте стебель большим поварским ножом. Разрежьте тыкву посередине сверху вниз.
Сбрызните внутреннюю часть мякоти тыквы одной столовой ложкой оливкового масла. Смажьте мякоть руками. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки имбиря.Положите половинки тыквы на противень мякотью вниз.
Положите чесночные головки на большой кусок фольги. Сбрызнуть двумя чайными ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Натяните фольгу на чеснок, чтобы покрыть его. Поместите рядом с тыквой. Перенесите противень в духовку и запекайте тыкву с чесноком в течение 40-45 минут, пока тыква не проткнется вилкой, а чеснок не станет мягким.
Пока варим тыкву и чеснок.Подготовьте лук-шалот и морковь.
Нагрейте большую голландскую духовку до среднего огня. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот, морковь и 1/2 чайной ложки соли. Обжарить овощи 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, оставшуюся соль, оставшиеся 1/4 чайной ложки имбиря, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки кардамона. Выключите огонь, пока тыква не будет готовиться.
Когда тыква готова, ложкой вычерпайте мякоть.Отмерьте 2 1/2 стакана и переложите в кастрюлю с луком-шалотом и куриным бульоном. Удалите из луковицы весь обжаренный чеснок. Я нахожу, что кожа сразу соскальзывает, но если не выдавливает, то все.
Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Тушить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пока суп закипает, подсоедините блендер к кухонной системе 3-в-1 Oster. Осторожно переложите суп в блендер. Закройте крышку и накройте кухонным полотенцем.Растушуйте на высоком уровне до получения однородной массы. Добавьте сливки. Пульс, пока не объединится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность
Жареный тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 346 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 28 мг 9%
40 9%
0 натрия
Калий 1621 мг 46%Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 19 г 21%
Белок 11 г 22%
Витамин A 34268IU 685%
Витамин C 38 мг 46%
Кальций 133 мг 13%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.