Суп овощной в мультиварке редмонд – : , – ?

Овощной суп в мультиварке

Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • картофель (крупный) – 2-3 клубня
  • кабачок – 1 штука
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 1-2 шт
  • зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
  • рис – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из овощей в мультиварке:

1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.

 

2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.

 

3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.

4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.

5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.

 

6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.

 

7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.

8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.

Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта Петр Сергеевич.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фитнес-суп овощной в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Мультиварки Редмонд хорошо подходят не только тем, кто хочет тратить на приготовление пищи меньше времени и сил. Кухонные приборы компании являются незаменимой вещью и в том случае, если вы собираетесь питаться правильно.

Ведь в них блюда получаются гораздо более полезными за счет специальных программ, которые работают при оптимальной температуре и не требуют огромного количества масла.

Сегодня мы хотим представить один из рецептов для людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Речь в нашей статье пойдет об овощном фитнес-супе. Готовить мы его будем как раз при помощи мультиварки Редмонд.

Мы взяли модель Redmond RMC-M60, являющуюся одной из самых универсальных. Ее главное преимущество — наличие автоматической программы «Суп».

Ингредиенты для приготовления фитнес-супа овощного в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 200 грамм.
  • Цветная капуста — 100 грамм.
  • Брокколи — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 50 грамм.
  • Зеленый лук — 10 грамм.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления фитнес-супа овощного в мультиварке Редмонд

1) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

2) Нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной картофель, лук и морковь. Зеленый лук измельчите ножом.

3) Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.

4) Положите все ингредиенты (за исключением зеленого лука) в чашу мультиварки, налейте в нее воду, затем добавьте по вкусу соль со специями и все хорошо перемешайте.

5) Закройте крышку мультиварки, поставьте программу «Суп» на 40 минут, запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Подогрев».

6) Подождите автоматического завершения программы.

7) Готовый фитнес-суп посыпьте зеленым луком.

multivarkipro.ru

Овощной суп в мультиварке – 7 пошаговых фото в рецепте

Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа в мультиварке понадобится:

картофель – 3 шт.;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

капуста белокочанная – 150 г;

перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное – 1 ч. л.;

лист лавровый – 1 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

вода – 1-1,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.

Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.

Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще – воды хватит и 1 литра).

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Суп” на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим “Выпечка” на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп овощной в мультиварке: 3 простых весенних рецепта

Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне. Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки. Поэтому сейчас мы научимся варить суп овощной в мультиварке.

Рецепт № 1: подготовка продуктов

Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты. Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи. Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

Окончание готовки

Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в мультиварке “Редмонд” или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Сытный

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Мягкий

Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка. Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут – и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!

fb.ru

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.
  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.
  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут. Точное время зависит от модели вашего прибора.
  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.

Приготовление:

  1. Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
  3. Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая. Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.
  4. Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.
  5. Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
  6. Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение». Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • лук;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
  3. Когда масло нагреется, выложим овощи. Жарим их, помешивая, до конца программы.
  4. Перекладываем овощи в отдельную емкость.
  5. Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.
  6. Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
  7. Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.
  8. По окончании режима супчик готов!

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.

Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
  3. Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут. Пару минуток обжарим чеснок.
  4. Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.
  5. Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час. При необходимости добавьте больше жидкости.
  6. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.
  7. Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции. Готово!

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем овощи.
  2. Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  4. Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
  5. Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
  6. По окончании программы добавим в суп рубленый укроп. Готово!

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:

Пожалуй, вы уже убедились, что овощные супы необходимы для нашего здоровья. К тому же они очень вкусны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Крем-суп овощной в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Крем-суп можно с легкостью сделать в домашних условиях. Это блюдо еще удобно и тем, что может состоять из самых разных ингредиентов.

Например, хорошим вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, будет приготовление овощного крем-супа. Весь процесс отнимает лишь 1 час свободного времени, что тоже не может не подкупать.

Овощной крем-суп отлично получается при помощи мультиварки Редмонд. Для этого имеется специальная программа «Суп». Она есть в Redmond RMC-M60 и многих других моделях кухонных приборов.

Ингредиенты для приготовления крем-супа овощного в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 160 грамм.
  • Брокколи — 200 грамм.
  • Цветная капуста — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 120 грамм.
  • Морковь — 60 грамм.
  • Вода — 600 миллилитров.
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления крем-супа овощного в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем картофель и морковь кубиками по 2 сантиметра толщиной.

2) Выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты в чашу мультиварки. Заливаем в нее воду, добавляем соль со специями, а в конце все хорошо перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Суп» на 1 час.

4) Нажимаем «Старт/Автоподогрев» для запуска процесса.

5) Дожидаемся окончания программы.

6) Переливаем суп в отдельную тару, после чего взбиваем его блендером, пока не получится однородная масса.

multivarkipro.ru

Готовим овощной суп в мультиварке

Современные модные тенденции здорового образа жизни и питания заставляют нас полностью корректировать весь свой рацион и употреблять блюда из полезных и натуральных продуктов.

Однако, чтобы такая еда стала для организма настоящим кладезем питательных веществ и микроэлементов необходимо уметь правильно ее готовить.

Таким вот «агентом» в борьбе за правильный обмен веществ, работу ЖКТ и физическую форму по праву можно назвать овощной суп.

Овощной суп — что это такое?

Активным и ведущим здоровый способ жизни людям, блюда в виде овощных супов просто необходимы.

Это, на первый взгляд, непретенциозное яство является настоящим энергетиком, способным надолго заряжать организм силой.

Что же за «чудо-зверь» этот овощной суп?

Это жидкое, обычно первое, блюдо, состоящее из воды (бульона) и овощей.

Благодаря своей легкоусвояемости, низко калорийности и способности сохранять все ценные витамины, именно овощной суп относят к диетической, вегетарианской и постной кухне.

Такое кушанье обладает отличным профилактическим, стимулирующим и восстанавливающим водный баланс действием.

Поэтому он часто является основой питания больных и пожилых людей, а также детского питания с годовалого возраста ребенка.

Особенно интересен будет такой суп для страдающих лишним весом людей, желающих от него избавиться, а также тем, кто просто следит за своей фигурой.

Такая необычная диета, способна эффективно бороться с лишними килограммами, не теряя при этом своей высокой энергетической ценности и не истощая организм.

Вообще, овощной суп полезен всем, так обладает массой преимуществ:

  • он питательный и способен утолять голод на длительное время;
  • содержит множество необходимых нашему организму веществ и витамин;
  • имеет шлаков очищающее действие;
  • благотворно влияет и улучшает работу ЖКТ.

Данные супы в полной мере могут заменить любое первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Выбираем бульон для овощного супа

Прежде всего, следует отметить, что в овощном супе должно быть достаточно жидкости, количество которой варьируется в зависимости от рецепта и вида данного блюда.

Главное, чтобы пропорция жидкости и гущи была сбалансирована.

Также, жидкость для этого блюда,следует брать сразу в нужном объеме с учетом ее выкипания, поскольку добавление или забор воды в процессе варки крайне нежелательно.

В приготовлении овощных супов используют совершенно разную жидкую основу.

Это могут быть как легкие диетические мясные, грибные, овощные бульоны, так и обычная вода.

Однако, овощные супы сваренные на основе любого бульона в сто раз вкуснее, нежели приготовленные на обычной воде.

К тому же, такие бульоны можно заготовить про запас на несколько дней.

Самый доступный и быстрый — это овощной бульон.

Он готовится всего 30-40 минут из овощей и ароматных трав.

В кастрюлю закладываются нарезанные овощи, заливаются водой и варятся назначенное время.

Соли добавляют совсем немножко, чтобы по вкусу бульон был слегка соленым.

Для овощного бульона можно использовать абсолютно любые продукты.

Здесь нет точного набора, но в качестве базовых часто используют морковь, лук, чеснок и сельдерей.

А бульон сваренный из запеченных овощей будет обладать ярким душистым вкусом и ароматом.

Готовим суп

Видео рецепт приготовления овощного супа с грибами в мультиварке Редмонд.

Овощные супы — универсальное блюдо.

Их особенность в том, что такое яство можно подавать как горячим, так и холодным, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Состав и подбор ингредиентов для овощного супа является свободным.

Здесь нужно руководствоваться лишь собственными вкусовыми предпочтениями.

Как правило, основными, используемыми в таком варианте блюда, продуктами являются лук, морковь, капуста и картофель, которые можно дополнить или заменить на любые другие овощные ингредиенты: брокколи, цветную капусту, кабачки, зеленый горошек, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржу и др.

Иногда овощной суп, для пущей сытности, дополняют крупами или бобовыми.

Не бойтесь переборщить с овощами — чем их больше в супе, тем вкусней и наваристей он получится.

Заправляют такие супы: зеленью, чесноком, сметаной, тертым сыром.

Едят это «овощное чудо» как с простым хлебом, так и с гренками или пирожками с различной начинкой.

В зимний период, также, не стоит лишать себя радости полакомиться легким овощным супчиком.

Замороженные овощи вполне подойдут для его приготовления.

Однако, чтобы сохранить ароматность блюда, не стоит усердствовать со специями при заправке.

Появление в наши дни удобной и «умной» техники позволяет делать процесс готовки сверх быстрым и приятным.

Например, теперь при варке супа не нужно проходить все сложные этапы его приготовления на плите.

Для этого сегодня есть такой чудо-прибор, как мультиварка.

Супы, приготовленные в мультиварке, выходят особенно вкусными, полезными и нежными, так как они не кипят, а томятся.

Технология приготовления овощного супа в этом приборе очень проста: овощи нарезаются, укладываются и заливаются нужным количеством воды (с расчета на человека).

В мультиварках, для приготовления жидких блюд, имеются специальные функции «Тушение», «Варка на пару» и «Суп».

Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы процесс был приведен в действие!

Приготовленные в мультиварках овощные супы отличаются ярким, насыщенным цветом и вкусом, и сохраняют все витамины.

Готовим со вкусомм вкусней

Сегодня очень популярны такие блюда, как овощной суп-пюре, приготовленный в мультиварке.

Они более мягкие, лучше усваиваются и перерабатываются желудком.

Важный момент — при приготовлении этого блюда в мультиварке все ингредиенты, включая рыбу и мясо, закладываются сразу, но последние компоненты кладутся сверху.

Так они лучше пропариваются и дают вкус всему блюду.

Итак, готовим самый простой вид супа в мультиварках Поларис и Редмонд.

Для этого берем все необходимые нам овощи (здесь полная свобода выбора! Помните?), моем, чистим их и нарезаем кусочками.

Затем всю эту разносортную прелесть укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, перчим (все по вкусу) и на режиме «Тушение» варим, а вернее, томим наше яство целых 25 минут.

Теперь его можно употреблять в таком виде как есть, а можно продолжить «кулинарное колдовство» и превратить его в модный суп-пюре.

Для этого нужно, всего лишь, взять уже сваренный нами овощной суп, переложить его из мультиварки в другую емкость и сбить всю эту массу блендером до консистенции пюре.

Блюдо готово!

Заправив его сметаной, зеленью или йогуртом, можно смело подавать к столу.

Небольшой видеоролик, о приготовлении овощного крем супа в мультиварке. Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия