Суп на курином бульоне из чечевицы – Куриный суп с чечевицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим простой и вкусный суп из красной чечевицы на курином бульоне

Чечевица издревле использовалась для приготовления сытных и полезных блюд. Недаром она считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Сегодня она вновь обретает популярность благодаря содержанию большого количества полезных элементов в своем составе. Содержащиеся в ней клетчатка, фолиевая кислота, магний, железо, рибофлавин благотворно влияют на работу всего организма. Чечевица используется как в первых, так и во вторых блюдах и даже в некоторых салатах.

Распечатать рецепт

Рецепт супа из чечевицы

Простой рецепт поможет вам узнать, как приготовить суп из чечевицы.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Для того чтобы сварить суп из чечевицы на курином бульоне, необходимо подготовить бульон. Для этого целая курица кладется в кастрюлю, в которую заливается вода. Кастрюля ставится на плиту до закипания. После чего туда добавляются целая морковь, половина головки репчатого лука и соль по вкусу. Бульон готовится на малом газу в течение часа.

  2. Залить чечевицу приготовленным куриным отваром и поставить на огонь.

  3. Мелко нарезать луковицу, размельчить зубчик чеснока в специальном прессе. Добавить их к чечевице, вскипятить, уменьшить газ и оставить томиться на пятнадцать минут.

  4. Измельчить чечевицу с помощью блендера и разбавить бульоном, в котором она варилась, до нужной консистенции.

  5. Обжарить бекон и сервелат на слабом газу в течение пяти минут и очень мелко порезать.

  6. Всыпать в перемолотую чечевицу бекон, колбасу, добавить сметану и посыпать перцем чили. Тщательно смешать все ингредиенты и при необходимости досолить.

  7. Налить суп в тарелки и украсить свежей кинзой.

Вкусный и сытный чечевичный суп готов к подаче на стол.

kakgevkusno.ru

Чечевичный суп с курицей: рецепты

Чечевицу стали выращивать в Азии, о такой культуре было известно еще древним народам. Кстати, именно азиатские кулинары впервые приготовили чечевичный суп с курицей. Такое яство было доступно всем слоям населения. И до сих пор чечевица считается богатейшим источником растительного белка, витаминов, микро- и макроэлементов.


Суп из чечевицы — сытно, полезно и невероятно вкусно!

Куриный суп с чечевицей готовится достаточно быстро. Блюдо получается ароматным, легким и необычайно вкусным. Дополнить вкус первого блюда можно свежей или замороженной зеленью, сладким болгарским перцем. Любители пикантных ноток могут добавить ароматные специи, пряности, острый перчик.

На заметку! Прежде чем варить суп из красной чечевицы с курицей, учтите, что именно такой сорт бобовых готовится чуть дольше своих собратьев. Предварительно вымачивать чечевичные бобы в фильтрованной воде не нужно, достаточно их хорошенько промыть.

Состав:

  • 400 г картофеля;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • красная чечевица – 150 г;
  • 2 шт. грудок куриных;
  • соль, душистый перчик и пряности;
  • пучок свежего укропа;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • лучок.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе промываем проточной водичкой. Снимаем пленку.
  2. Выкладываем его в кастрюлю нужного объема и заливаем фильтрованной водой.
  3. Доводим до состояния кипения.
  4. Убавляем уровень конфорки до минимума, солим, перчим.
  5. Шумовкой снимаем пену.
  6. Варим бульон в среднем 30-40 минут.
  7. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке.
  8. Лучок шинкуем кубиками.
  9. На растительном масле обжариваем овощи в сковороде.
  10. Пассеруем до тех пор, пока овощи не размягчатся и приобретут золотистый оттенок.
  11. Чечевицу промываем проточной водичкой пару раз.
  12. Картофельные клубни очищаем, вымываем и шинкуем небольшими брусочками.
  13. Пробуем на готовность куриное филе и выкладываем его в тарелку.
  14. В бульон отправляем картофель.
  15. Снова доводим бульон до состояния кипения, соль и душистый перец добавляем по вкусу.
  16. Через 5-10 минут добавляем в суп промытую чечевицу.
  17. На медленном огне варим картофель с чечевицей.
  18. Остывшее отварное филе разбираем на кусочки.
  19. В суп отправляем приготовленную овощную поджарку.
  20. Затем добавляем отварное куриное филе.
  21. Провариваем суп еще пять минут, а затем добавляем мелко порубленный укроп.
  22. Перемешиваем и отставляем кастрюлю с супом с плиты.
  23. Настаиваем в закрытой кастрюльке около четверти часа, а затем подаем к столу.

Чечевичный суп с курицей: рецепт оригинальный

Для разнообразия будничного рациона можно приготовить ароматный супчик с копченым куриным мясом. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте немного овощей. В конце кулинарного процесса остается измельчить все ингредиенты блендером, получится нежнейший суп-пюре. Отличным дополнением к такому супу станут сухарики.

Состав:

  • 500 г копченого филе курицы;
  • 2500 мл фильтрованной воды;
  • ½ ст. чечевичных бобов;
  • лук;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маргарин мягкий – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 0,25 кг картофельных клубней;
  • пучок кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриное филе так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем филе птицы в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  3. Варим бульон до готовности куриного филе. Не забываем шумовкой снимать образующуюся пенку.
  4. Отварное филе достаем из бульона, выкладываем в тарелку и остужаем.
  5. Добавляем в бульон промытую чечевичную крупу.
  6. Варим ее на медленном огне четверть часа.
  7. В это время чистим картофелины и нарезаем их брусочками.
  8. Добавляем в бульон измельченный картофель и тоже варим его четверть часа.
  9. Луковицу мелко рубим ножом.
  10. Сладкий перец разрезаем пополам. Вычищаем семена, плодоножку и перепонки. Шинкуем кубиками.
  11. На растительном масле и маргарине обжариваем овощи до готовности и добавляем их в суп.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем крестообразный надрез.
  14. Ошпариваем их крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
  15. Аккуратно снимаем кожицу с томатов и нарезаем их кубиками.
  16. Измельчаем сельдерейные стебли.
  17. После добавления томатов и сельдерея провариваем суп 7-10 минут.
  18. Перед подачей к столу добавляем в суп мелко порубленную зелень.

Чечевичная похлебка с грибными нотками

Готовить суп из чечевицы на курином бульоне – одно удовольствие. Свежие грибочки придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 ст. чечевичных бобов;
  • лук – 2 головки;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • по вкусу листики лавра, соль и черный душистый перец.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, начинаем с приготовления куриного бульона.
  2. Пока грудка варится, промоем под проточной водой чечевичную крупу.
  3. Отварное мясо птицы достаем из бульона и пока откладываем в сторону.
  4. В бульон выкладываем чечевичные бобы и доводим его до состояния кипения.
  5. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  6. Лук и морковь измельчаем мелкими кубиками.
  7. Через 15 минут после начала варки чечевицы выкладываем в бульон нашинкованные овощи и грибы.
  8. Варим еще 10-15 минут.
  9. В конце добавим в суп отварное филе, соль и душистый черный перец.

Вегетарианцам на заметку

Куриный бульон – полезное, легкое и диетическое блюдо. Если вы отказались от употребления в пищу продуктов животного происхождения, обратите внимание на вегетарианскую рецептуру приготовления чечевичного супа.

Состав:

  • чечевичные бобы – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 ст. л. масла оливкового рафинированного;
  • лук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2500 мл овощного бульона;
  • оливки и лимонные дольки;
  • соль и пряности;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем овощной бульон и доводим его до состояния кипения.
  2. Тем временем промываем чечевичные бобы.
  3. Очищаем морковь и лук.
  4. Промываем овощи и измельчаем небольшими кубиками.
  5. Картофелины очищаем от кожицы, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В сотейнике прогреваем оливковое рафинированное масло.
  7. Выкладываем лучок и морковь.
  8. Пассеруем овощи до готовности.
  9. В кипящий бульон сначала отправляем картофель, а через 10 минут чечевицу.
  10. Когда эти ингредиенты будут почти готовы, добавим овощную поджарку.
  11. Перед подачей к столу украшаем суп лимонными дольками, зеленью и оливками.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Чечевичный супчик придется по вкусу всем вашим домочадцам. Он полезен, поскольку чечевичные бобы – источник белков и витаминов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Суп с чечевицей и курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»

  1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
  6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
  8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
  10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и курицей»:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 12

Суп с чечевицей и курицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Полезный и вкусный суп. Простой в приготовлении.

 

 Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа богатого белком, как любой суп с бобовыми и курицей. Простой в приготовлении и очень вкусный в поедании  😀

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

  1. Главный вопрос, который мучает всех при приготовлении куриного супа с чечевицей это безусловно «СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В СУПЕ?». если вы не поленитесь замочить зеленую чечевицу на ночь, то никаких особых условий для приготовления нет. Просто начните закладку супа с нее. После закипания сразу добавляем курицу и т.д. по рецепту. Если вы забыли замочить чечевицу, то приготовление супа надо будет начать так же с нее, но проварить минут 20, затем все далее по рецепту.

     

  2. Не забывайте снимать накипь, когда добавляете очередной ингредиент. Зеленая чечевица хоть и очень вкусна, но не привносит красивого цвета и прозрачности в суп. А если в нем будут плавать еще всякие мутные лохмотья, появляющиеся при закипании курицы и картошки, то вид у супа будет не очень аппетитным.
  3. В качестве зелени вы можете положить то, что нравится вам, но я рекомендую, для любителей, положить кинзу, не пожалеете. У меня просто ее не было, когда готовила суп, пришлось довольствоваться петрушкой.
  4. Чеснок конечно вы можете не класть, но я бы очень рекомендовала попробовать. Он просто гениально вписывается, а если еще и с кинзой! Тут только два нюанса. Первое: не переборщить, не надо класть больше одного зубчика. Второе: добавлять чеснок после того как сняли суп с огня. Если чеснок прокипит, то его аромата вы не услышите. Вареный чеснок теряет все.
  5. У меня все действо происходит в 3-х литровой кастрюле. Суп получается средний по густоте. Варьируйте количество ингредиентов исходя из вашей посуды и предпочтений.

Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в холодное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы …ЕдаПлюс

 

Распечатать рецепт

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Вкусный и полезный супчик.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Количество на порцию

Калории 192 Calories from Fat 45

% Дневной нормы*

Всего жиров 5g 8%

Всего углеводов 20g 7%

Белок (протеин) 15g 30%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Количество на порцию

Калории 192 Calories from Fat 45

% Дневной нормы*

Всего жиров 5g 8%

Всего углеводов 20g 7%

Белок (протеин) 15g 30%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).

  2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь

  3. Курицу нарезаем на небольшие кусочки

  4. Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.

  5. Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,

  6. Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).

  7. Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень: Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  8. Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.

  9. Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.

  10. Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.

  11. Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

  12. Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.

  13. Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.

  14. Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.

  15. Кушаем с удовольствием!

Примечания для рецепта

vkusno-raznosti.ru

Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы

 

Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:

  • 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
  • 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
  • 500 гр картофеля
  • 150 гр ( 1 шт) моркови
  • 150 гр (2 шт) лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

 

О пользе чечевицы

 


Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.

 


Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них  содержится еще и треть дневной нормы белка.

 

Этапы приготовления

 


Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т.к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.

 


Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много.  Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.

 


Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.


Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем - цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.

 

А что у других?

 


В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.

 


Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится  большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.


Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

рецепт с фото с овощами и рисом



Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рис, чечевица и овощи - непривычное сочетание, правда? Но не готовить же всегда суп с фрикадельками и борщи, нужно пробовать и что-то новенькое! Я рекомендую суп из чечевицы с курицей, мой рецепт с фото предлагает дополнить его овощами и рисом. Очень вкусно получается.

Вариант этого супа взят из индийской кухни, в которой рис, бобовые и овощи составляют основу большинства блюд. А мясо – это так, для разнообразия. И получаются постные блюда ничуть не хуже, чем если бы готовили их с мясом, но обходятся намного дешевле и желудком воспринимаются легче. Так что этот суп из чечевицы с курицей вполне можно в обычное время сварить с мясом птицы, а во время поста готовить на воде или овощном бульоне.

Чечевица для супа используется красная, она варится быстрее зеленой и ее не нужно выдерживать в воде для разбухания. Даже если вы ни разу не готовили блюда из чечевицы, с ее приготовлением не возникнет сложностей, чечевица не требует никаких специальных действий и кулинарных навыков. Перед приготовлением ее обязательно нужно промыть до чистой воды, а варить на слабом огне до размягчения зернышек. Красной чечевице нужно минут 20, зеленой немного больше.

Ингредиенты:

- Куриный бульон – 1,5 литра;
- чечевица красная – 4 ст. л;
- рис белый – 2 ст. л. с невысокой горкой;
- картофель – 1 крупный клубень;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 луковица;
- паприка красная молотая – 1 ч. ложка;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- сок лимона или лайма – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- пряная зелень мелко нарезанная – 2 щепотки на порцию.




Для варки супового бульона очень удобно использовать куриные косточки или небольшие куски куриного мяса с костью. Опускаем промытое мясо или кости в холодную воду, не забываем немного посолить. Варим минут 30-40 на очень тихом огне. Прозрачность для этого супа не так важна, даже если бульон получится не совсем прозрачным, ничего страшного. Но, конечно, в любом случае лучше не допускать сильного кипения жидкости и вовремя снимать поднимающуюся белую пену. После варки бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками, отделяя все примеси. Куриное мясо срезаем с косточек, перекладываем на тарелку.



Чечевицу заливаем холодной водой, промывая до тех пор, пока вода не будет чистой и почти прозрачной. Опускаем в закипевший бульон, размешивая чтобы чечевица не пристала к дну кастрюли. С момента закипания варим чечевицу 10-12 минут.



Картофель режем соломкой или дольками, некрупными кубиками. Закладываем в бульон с чечевицей, продолжаем варить минут 5-7 почти до готовности картофеля и чечевицы.



Сразу же как опустили картошку в суп, начинаем подготовку остальных овощей и риса для него. Режем небольшими кубиками морковку и мелко рубим луковицу.



В сковороду наливаем немного масла, высыпаем одновременно лук и морковь. Минуты 2-3 тушим на слабом огне помешивая овощи чтобы исключить поджаривание.



Приправляем лук с морковкой молотой паприкой и куркумой в порошке. Перемешиваем специи с овощами, даем прогреться до усиления аромата. Обязательно следим за огнем, он должен быть средним, иначе специи сразу же пригорят и вместо восточного аромата дадут неприятный привкус бульону.



Рис промываем несколько раз. Откидываем на сито чтобы стекла вода и добавляем к овощам со специями. Помешивая готовим рисово-овощную смесь еще 2-3 минуты, рис должен впитать масло и аромат специй.



Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Чтобы рисинки не слиплись и не остались на дне кастрюли, примерно с полминуты размешиваем суп. Как только появятся признаки кипения, прикрываем суп крышкой и на очень тихом огне доводим его до полной готовности (рис станет мягким).



В готовый суп добавляем соль и свежевыжатый сок лайма или лимона. Размешиваем суп, выключаем огонь и настаиваем под крышкой несколько минут.



В тарелки кладем куски куриного мяса, наливаем горячий суп и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу. Хлеб к этому супу не нужен, он и так достаточно сытный за счет круп и куриного мяса. Для любителей чечевицы есть замечательный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить паштет из чечевицы с грецким орехом. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки. Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *