Суп куриный с чечевицей: Куриный суп с чечевицей – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Суп из чечевицы с курицей

Просмотров: 771

Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы с курицей

Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

Инструкции

  1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

  2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

  3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

  4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

  5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный.

    Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

  6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон.Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

  7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

  8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

Куриный суп с чечевицей – пошаговый фоторецепт

Куриный суп с чечевицей

Порций: 4

Время приготовления:

Чечевица у нас консервированная, курица варится (особенно кусками) недолго, так что через 35-40 минут у нас на столе – ароматный замечательный суп. Не только вкусный, но еще и полезный.

Ингредиенты
  • 1,5-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 баночка чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец-горошек душистый и черный
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.

Пока варится бульон, делаем заправку. На среднем огне 8-10 минут пассеруем нашинкованный мелко лук, натертую морковь. Неплохо добавить черешок сельдерея, но не все его любят. Вливаем поварешку бульона, тушим под крышкой минут 5-6.

Когда бульон, после процеживания, снова закипел – кладем нарезанный картофель. Солим, варим 5-6 минут.

Из баночки чечевицы сливаем жидкость.

Заправку кладем в суп, добавляем лавровый лист.

Следом – чечевицу. И довариваем суп, на слабом огне и под крышкой, 6-8 минут.

Наш суп поспел быстрее, потому что в запасе всегда есть замороженные бульоны с мясом. Это помогает сэкономить время, ведь надо только замороженный брикет положить в воду – и через 5-6 минут в закипевший бульон можно закладывать картофель или другие ингредиенты.

👌 Куриный суп с чечевицей, рецепты с фото

Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Если вам интересно – вот мой рецепт.

Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
 
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
 
Понадобится:
 

  • Чечевица – 3-4 ст.

    ложки

  • Луковица

  • Морковка

  • Картофелина

  • Немного свежего укропа

  • Растительное масло

  • Соль

 

 
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
 

 
Морковку натерла.
 

 
Лук порезала меленько.
 

 
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
 

 
Добавила нарезанный помидор, еще  минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
 

 
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.

 

 
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
 

 
Потом зажарку, посолила по вкусу.
 

 
После того как суп был готов – приправила укропом.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с чечевицей быстро и просто

Вариант 2: Куриный суп с чечевицей – классический рецепт

Супы из бобовых очень полезные, сытные и очень вкусные. Куриный суп с чечевицей не исключение. Такой обед готовится легко и быстро. Главное, определиться с чечевицей. Например, зеленая варится дольше всего, но хорошо сохраняет свою форму при термообработке. Красная чечевица готовится быстро – из нее получаются отличные супы-пюре. Мы приготовим традиционный куриный суп с чечевицей.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • 200 гр красной пропаренной чечевицы;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черного перца;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного супа с чечевицей

Шаг 1:

Для того чтобы получился хороший наваристый бульон, мы возьмем целую тушку курицы. Ее нужно хорошенько промыть, разрезать на части и поместить в кастрюлю с водой.

Доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем. Убавьте огонь и варите до готовности около часа.

Шаг 2:

Вынимаем курицу, срезаем мясо с костей. Можно использовать половину мяса, остальное возьмите для приготовления другого блюда, например, салат. Если хотите получить густой суп – возьмите все части.

Кладем обратно в бульон.

Шаг 3:

Пока варилась курица мы почистили и мелко нарезали лук, натерли на крупной терке морковь, картошку порубили маленькими брусочками.

Шаг 4:

Налейте на сковородку немного растительного масла, разогрейте и положите лук. Обжариваем до мягкости и прозрачного цвета.

Шаг 5:

Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить пассировку. Периодически помешивайте овощи лопаткой. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7:

Добавляем в бульон брусочки картошки.

Шаг 8:

Чечевицу нужно промыть. Поскольку у нас красная пропаренная, ее можно добавить в бульон сразу после картофеля. Варите еще пять минут.

Шаг 9:

Теперь можно добавить овощную пассировку, добавить соли по вкусу, поперчить. Размешайте суп и варите еще десять минут. Ориентируемся на картофель и чечевицу.

Шаг 10:

Промойте и измельчите зелень. Ее мы будет подавать отдельно к готовому супу, так он дольше сохранится в холодильнике.

Итак, все ингредиенты готовы, выключаем суп. Можно дать ему немного отдохнуть, а затем разливать по тарелкам.

Вариант 3: Быстрый рецепт куриного супа с чечевицей

Чтобы сэкономить время, мы возьмем куриные голени – они варятся быстрее, чем целая тушка. Чечевицу снова возьмем пропаренную красную, ей достаточно четверти часа варки. Дополним блюдо плавленым сыром, у нас получится легкий сливочный привкус. Суп получится более нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных голеней;
  • 300 гр картофеля;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две стол лож растит масла;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 150 гр красной чечевицы;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1/3 чайн лож черн перца.

Как быстро приготовить куриный суп с чечевицей

Шаг 1:

Куриные голени тщательно промываем, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим полчаса. Не забывайте снимать пену.

Шаг 2:

Морковь очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке.

Шаг 3:

Лук освобождаем от шелухи, споласкиваем холодной водой и измельчаем на квадратики.

Шаг 4:

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 5:

Итак, пол часа прошло, достаем курицу, отделяем мясо, нарезаем кусочками и кладем обратно. Кости выбрасываем.

Шаг 6:

Картошку отправляем в бульон следом за курицей.

Шаг 7:

Сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Первым обжариваем лук, после его размягчения кладем морковь. Зажарку сразу кладем в бульон.

Шаг 8:

Промойте чечевицу и введите в бульон. Посолите, добавьте перец, размешайте.

Шаг 9:

Плавленый сыр натрите на терке либо измельчите ножом. Отправляем в суп, размешиваем.

Шаг 10:

Варим суп еще четверть часа, пробуем на готовность картошку и чечевицу. Если ингредиенты размягчились, выключаем огонь.

Подавайте к столу со свежей зеленью. Кстати, к такому супу отлично подойдет мелко нарезанный зеленый лук.

Куриный суп с чечевицей в мультиварке

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим “Жарка” и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим “Суп” или “Варка” на 1 час.

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы

 

Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:

  • 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
  • 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
  • 500 гр картофеля
  • 150 гр ( 1 шт) моркови
  • 150 гр (2 шт) лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

 

О пользе чечевицы

 


Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.

 


Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них  содержится еще и треть дневной нормы белка.

 

Этапы приготовления

 


Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т. к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.

 


Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много.  Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.

 


Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.


Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем – цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.

 

А что у других?

 


В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.

 


Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится  большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.


Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!

 

Чечевичный суп с курицей и грибами – Пошаговый рецепт с фото

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательность, но и приятный внешний вид, домашняя курочка хоть и готовится значительно дольше, зато дает полное право такому супу называться «настоящим». А если вам повезло, и вы нашли у себя в закромах связку сушеных лесных грибов – это просто кулинарная бомба!

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа (на 2,5 л воды):

  • курица домашняя – 0,5 тушки
  • чечевица красная – 1 стакан
  • грибы лесные сушеные – 1-2 горсти
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления чечевичного супа:

Домашнюю курицу разделать на порционные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, залить новой чистой водой и снова довести до кипения. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу, варить 1,5-2 часа на минимальном огне до готовности куриного мяса. После того, как курица сварится, луковицу необходимо удалить.

Лесные грибы промыть, залить водой и дать им настояться около часа. Вместо лесных грибов вполне можно использовать шампиньоны – у них менее выраженный грибной аромат, но вкус такой же замечательный.

Пока куриный бульон доходит до готовности, обжарить лук и морковку на сливочном или растительном масле до приятного золотистого цвета и прозрачности лука.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками или кубиками, опустить в кипящий бульон тогда, когда куриное мясо будет практически готово. Картофель варить 10-15 минут.

Сразу же за картофелем положить в суп чечевицу, заранее промытую в холодной воде.

Через 10 минут переложить в чечевичный суп овощи со сковороды и лесные грибы, следом отправить процеженный грибной настой, суп посолить по вкусу.

Для приятного цвета можно добавить в чечевичный суп немного куркумы. Довести суп до кипения, а затем выключить и дать настояться.

Чечевичный суп с курицей и грибами готов! Подавайте со сметаной и кружочком лимона, который привносит во вкусовую феерию этого супа свой особенный освежающий оттенок.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курино-чечевичный суп с луком

  • Я просто обожаю этот суп, я готовил его более 10 раз. Я обычно использую 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды вместо всей воды, что снижает потребность в добавлении большого количества соли.

  • Я только что сделал это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим, именно так, как написано. Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу. Это все равно, что поставить себе 5 звезд, но не рецепт.Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ел остатки на обед каждый день, пока они не исчезли. Бууууут …. потому что это немного напомнило мне индийскую чечевицу, которую я готовлю время от времени, я начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку. Однако в этот последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо.Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

  • В целом, это очень хорошо, но я сделал несколько модификаций, которые, как мне кажется, сделают его проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизовала его в топленом курином жире и добавила в суп. Это придало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. На самом деле не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите.Также хорошо добавить любую зелень, если почувствуете позыв.

  • Почему существует так много рецептов БА с добавлением безумного количества воды? Я использовал 4 чашки и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, воспользуюсь 3 в следующий раз. Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

  • Твердый, но не фантастический – нужно немного больше с точки зрения вкуса / приправы – укусы, в которых нет луковой начинки, не имеют тонны аромата, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, который готовлю, потому что он очень вкусный, он полностью готов к еде.

  • да было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это было одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я очень рекомендую сделать так, как есть.

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для заморозки и хранения! Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз. Это НАСТОЛЬКО хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

  • Я не являюсь активным пользователем куркумы, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности, как написано, и нашел суп ароматным и сытным. Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … Я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на ступеньку выше. Тоже великий угодник толпы.

  • Сделано сегодня во второй раз. Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

  • Я проповедовал евангелие этого рецепта некоторое время и делал это несколько раз, но в прошлый раз я добавил немного сладкого картофеля и приготовил там бекон … Действительно, очень хорошо. Спасибо

  • Куриный суп из чечевицы с завитками вкуса

    Опубликовано: Изменено: автор GG

    Куриный суп из чечевицы – это простой рецепт ужина в будние дни.Наш рецепт супа из курицы и чечевицы готовится из куриных бедер и наполнен свежими овощами и чечевицей. Вашей семье понравится эта обновленная версия классической комфортной еды – домашний куриный суп !

    Домашний куриный суп из чечевицы

    Времена года меняются, и наступает холодный фронт. Пора домашнего супа ! Наш суп с чечевицей и курицей настолько легко приготовить, что вы даже можете быстро его взбить после работы.

    Куриный суп из чечевицы , приготовленный из куриных бедер, свежих овощей и чечевицы – это обновленная версия классического домашнего куриного супа!

    Приготовление куриного супа с куриными бедрами придаст супу насыщенный насыщенный вкус.

    Подайте тарелки куриного супа с чечевицей с салатом и хрустящим хлебом, и все будет готово! Нет ничего проще!

    Не любите чечевицу? Сделайте это с мини-пастой, яичной лапшой или даже с рисом вместо чечевицы!

    Пора согреться тарелкой куриного супа из чечевицы, который гарантированно станет вашим новым любимым. Домашний куриный суп с нуля !

    Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!

    И вы обязательно захотите заглянуть в витрину Amazon Swirls of Flavor, чтобы получить множество рекомендаций по кухне!

    Завитки вкусовых рецептов

    • Используйте куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер
    • Добавить соцветия цветной капусты
    • Заменитель сушеного майорана (мой любимый!) Сушеного базилика

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

    Как приготовить суп из куриной чечевицы

    • Приправьте куриные бедра, затем обжарьте с обеих сторон в разогретом масле в кастрюле; резерв
    • Приготовить морковь, лук и сельдерей до хрустящей корочки
    • Верните кусочки курицы, добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения
    • Добавьте чечевицу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, а курица не приготовится через
    • С помощью шумовки удалите куриные бедра, измельчите куриное мясо, измельченные кости и верните в кастрюлю вместе со свежим укропом.

    Связанные рецепты

    Если воздух будет прохладным, вы будете благодарны за кастрюлю с кипящим домашним супом на плите.Попробуйте эти рецепты куриного супа с нуля, вы будете счастливы, что сделали!

    Слева направо: куриный суп с авокадо и лаймом; Куриный суп из тортильи; Эскарол и суп из белой фасоли

    Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп с авокадо и лаймом, новый фаворит для комфортных супов!

    У супа из куриной тортильи может быть длинный список ингредиентов с некоторыми свежими овощами, но большинство из них консервы и уже находятся в вашей кладовой, что делает его быстрым и легким рецептом на свалку в загруженный будний вечер.Просто обжарьте лук и красный болгарский перец с некоторыми приправами, добавьте оставшиеся (в основном) консервированные ингредиенты, украсьте обжаренными полосками тортильи, сметаной и кинзой!

    Суп из белой фасоли и эскарола – это универсальный рецепт, который может быть либо вегетарианским, если он приготовлен как есть, либо его можно превратить в сытный куриный суп, заменив овощной бульон на куриный и добавив измельченную курицу-гриль!


    Куриный суп из чечевицы

    Куриный суп из чечевицы – это простой рецепт, приготовленный из куриных бедер, с добавлением овощей и чечевицы, который согреет вас в будние дни! Не любите чечевицу? Просто замените его мини-пастой, яичной лапшой или рисом! Добавьте салат, и все готово!

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: куриный чечевичный суп, чечевичный суп с курицей

    Количество порций: 4

    Калорийность: 214 ккал

    Инструкции

    1. Приправить курицу с обеих сторон базиликом, чесночным порошком, кошерной солью и перцем.

    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте курицу с обеих сторон и оставьте.

    3. Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 7 минут.

    4. Верните кусочки курицы, добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

    5. Добавьте чечевицу и варите 12-15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится курица.

    6. С помощью шумовки или щипцов удалите кусочки курицы.Измельчите курицу и выбросьте кости.

    7. Добавьте тертый цыпленок и свежий укроп.

    Примечания к рецептам

    На 6 чашек.

    Пищевая ценность

    Куриный суп из чечевицы

    Сумма на порцию

    калорий 214 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 1267 мг 55%

    0 2170000

    Калий

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 5322IU 106%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Первая публикация: 6 октября 2015 г. … Последнее обновление: 13 октября 2020 г.

    Этот рецепт представлен в меню “План питания по понедельникам и выходным”

    .

    Легкий рецепт куриного супа из чечевицы

    Куриный суп из чечевицы – это удобная еда в миске. Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

    Чечевичный суп полезен, потому что он богат клетчаткой, овощами и низкокалорийен.Соедините его с большим салатом или подавайте вместе со свежим хрустящим хлебом.

    Как приготовить куриный суп из чечевицы

    • В тяжелой суповой кастрюле обжарить лук и морковь в масле до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
    • Добавьте в кастрюлю курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
    • Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 40 минут.
    • Добавьте укроп и снимите его с огня.

    Примечание: В зависимости от того, насколько густой или жидкий вам нравится ваш суп, добавьте в смесь больше или меньше воды.Суп со временем густеет, так как чечевица впитывает воду. Просто имейте в виду, что чем больше воды вы добавите, тем больше приправы вам понадобится для компенсации!

    Советы по приготовлению лучшего супа из чечевицы

    • Нарежьте овощи одинакового размера. – Чтобы овощи готовились равномерно, нарежьте их одинакового размера.
    • Используйте мясо с костями – Мясо с костями полно коллагена и костного мозга, которые сделают ваш бульон аппетитным.
    • Use Herbs – У супа намного больше аромата, когда вы добавляете свежие травы.Все травы, которые вы хотите, подойдут. Лично я люблю укроп.
    • Заменитель воды бульоном – Усильте аромат, заменив воду бульоном. Вы можете использовать мой домашний куриный бульон или мой любимый концентрат бульона «Лучше, чем бульон».

    Горячий совет: Если вы хотите, чтобы чечевица развалилась, замочите ее в воде как минимум на 2–4 часа перед приготовлением.

    FAQ

    Чечевица какого цвета лучше всего подходит для супа?

    Для супа лучше всего подходит красная или желтая чечевица.Они готовятся очень быстро и добавляют яркости.

    Подходит ли чечевичный суп для похудения?

    Короткий ответ – да! Они богаты клетчаткой и белком и надолго сохранят чувство сытости. Каждый раз, когда я хочу облегчить свой рацион, я добавляю в пищу изрядное количество чечевицы.

    Нужно ли замачивать чечевицу?

    Самое замечательное в чечевице то, что ее не нужно замачивать. Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете полностью замочить их, но в этом нет необходимости, как в случае с большинством сырых бобовых.

    Хранение супа из чечевицы

    • Охлаждение – Храните суп из чечевицы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до недели. Кикер? Чем дольше маринуется суп, тем вкуснее он вкуснее. Это означает, что остатки вкуса становятся все лучше и лучше.
    • Замораживание – Вы можете полностью заморозить суп из чечевицы в герметичном контейнере, но имейте в виду, что чечевица станет мягкой при размораживании и повторном нагревании.Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на гороховый суп, дерзайте!

    Другие рецепты супов

    • Гороховый суп из колотого гороха – Собственный рецепт моей бабушки. Комфортно, просто и чертовски вкусно!
    • Капустный суп – дешевый, но сытный суп. Заполненный овощами, это отличная легкая закуска зимой.
    • Суп Минестроне – Этот классический итальянский суп находится в постоянном обороте в нашем доме, когда на улице холодно.Что не нравится в насыщенном томатном бульоне, овощах и бобах?
    • Рецепт борща – Украинцы и русские живут за борщ. Сделано из свеклы и мяса на костях, от него просто умереть.
    • Кастрюля – сохраняет тепло и идеально подходит для супов!
    • Нож – Пользуюсь этим ножом более 10 лет!
    • Разделочная доска – Моя любимая на все времена. Я использую его для всего!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Куриный суп из чечевицы – это удобная еда в миске.Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

    • 1 крупная нарезанная морковь
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки масла для пассирования
    • 1 фунт кости в курице
    • 1 фунт чечевицы
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тмина
    • 9 стаканов столовая ложка соли аджут по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного кубиками

    Пищевая ценность

    Куриный суп из чечевицы

    Количество на порцию

    Калорий 348 Калорий из жиров Суточная доза *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 3 г 15%

    Холестерин 47 мг 16%

    Натрий 935 мг 39%

    39%

    20%

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 18 г 72%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 1447IU 29%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 56 мг 6%

    9000 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт супа из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом

  • Я почти не оставляю отрицательных отзывов, но это разочаровывает. Кроме того, из него было приготовлено много супа, так что мне нужно придумать, как оживить его для будущих блюд. Сытный, здоровый и … мягкий.

  • Я не знала, хочу ли я этот суп, но рада, что приготовила его. Я сократил сельдерей наполовину, и мне понравилось количество, которое я использовал. Я также добавила кости в куриные грудки и добавила в суп куриный бульон.Я уверен, что он будет иметь прекрасный вкус в том виде, в каком он написан, но я использовал то, что было доступно мне. Я добавил сладкий картофель, когда чечевица была почти готова. Это сработало отлично. Они были мягкими, но все же твердыми. Я снова приготовлю этот суп и предлагаю вам попробовать.

  • Обожаю этот суп! Мне нравится сочетание всех ингредиентов. Сладкий картофель, который я использовал, выглядел как обычный картофель. Они получились очень легкими. В следующий раз я хочу использовать батат. Я заменил эскарол смесью горькой зелени.(Мне пришлось бы пройти 70 миль, чтобы найти эскарол от того места, где я живу.) Я планировал хранить отдельные миски с ним, чтобы заморозить их для будущего удовольствия. Не получилось, я ел его, пока он не исчез. Использование лимона и укропа – ТАКОЕ ХОРОШО! Я не мог поверить, как из куриной тушки получился такой красивый желатин. Я сделаю это и поделился рецептом.

  • Обожаю этот рецепт !! Я почти точно выполнил рецепт (не смог найти эскарол с другой зеленью) и использовал консервированную чечевицу, чтобы ускорить процесс.На вкус такой свежий и полезный – лимон и укроп оживляют его.

  • Это один из моих любимых супов! Это полезно и вкусно, и работает в любое время года благодаря свежести лимона и укропа. Я сделал это в точности так, как было написано, и с изменениями (используйте любую зелень, которая у вас есть под рукой, чтобы заменить эскарол). Это отличный способ избавиться от сельдерея в холодильнике.

  • Супер вкусно, питательно и просто. Вводим его в обычную ротацию.

  • У меня не было времени на приготовление бульона, поэтому я просто использовал купленный в магазине бульон и нарезал несколько куриных грудок, добавил швейцарский мангольд для эскарола, использовал 4 зубчика чеснока (вместо 6) и добавил зеленый лук. В следующий раз я бы добавил больше чечевицы, чем требуется, и дал бы им приготовиться в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, т. К. Картофель быстрее, чем чечевица. В любом случае, рецепт в его основе представляет собой хорошее сочетание вкусов, о которых я раньше не думал с укропом / лимоном! ТАК ХОРОШО.

  • Я редко оставляю что-то плохое, но этот суп не стоил ни хлопот, ни затрат. Это было безвкусно и не очень привлекательно.

  • Этот рецепт нас не интересовал. Это было не так уж плохо, просто не так уж и хорошо – если бы кто-нибудь протянул мне миску, и я был голоден, я бы съел ее, но не смог бы сделать это снова. Я также согласен с рецензентом, который отметил, что рекомендованная чечевица готовится намного медленнее, чем кусочки сладкого картофеля такого размера. Этот идет в стопку «не повторять».

  • Сделали это дважды (хотя, по общему признанию, немного изменили, поэтому никогда не следовали этому до T). В первый раз, когда я приготовил это, у меня была куриная тушка с чечевицей и сладким картофелем, но при попытке выбросить тушку вся чечевица застревает внутри, и это кажется немного ненужным. Во второй раз я просто сначала приготовил тушу и воду, затем удалил ее и добавил овощи / чечевицу. Этот рецепт также отлично подходит для моркови, если у вас нет под рукой сладкого картофеля, и шпината или мангольда, если у вас нет эскарола.

  • Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал оставшуюся индейку и швейцарский мангольд вместо эскарола. Добавил немного красного перца и заправил сметаной из хрена. Обычно мой мужчина жалуется на тяжелую вегетарианскую пищу, особенно с зеленью и сладким картофелем, но ему тоже очень понравился этот суп. Беспроигрышная победа для всех!

  • хорошая зимняя классика! все было очень просто собрать и подготовить. Я заменила шпинат эскарол, так как я не могла его найти, и он оказался вкусным! Только не готовьте его очень долго, он очень быстро вянет.Я бы почти добавил это прямо перед тем, как съесть это каждый раз, если вы готовите еду или сохраняете остатки. Кроме этого, отлично!

  • Обожаю! Отличная еда, которую можно приготовить, когда у вас мало времени. Определенно хранитель. Приятное отличие от обычного куриного супа. Очень быстро и просто.

  • Я приготовил рецепт т – курицы на гриле. Было очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Одно маленькое предостережение – чечевица готовится дольше, чем сладкий картофель, поэтому я думаю, что сладкий картофель должен быть добавлен после того, как чечевица какое-то время успела приготовиться.Я сложила их вместе, как сказано в рецепте, и мой сладкий картофель сломался, они были так пережарены. В следующий раз я подожду, чтобы положить их.

  • Ну, я не хочу быть первым, кто оставил отзыв и не следовал рецепту, но то, что я приготовил, было восхитительно! Я не ем курицу-гриль из-за высокого содержания в них натрия. Вместо этого у меня под рукой было 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, которые я нарезал кубиками. Поэтому я приготовил это в картонной коробке овощного бульона от Trader Joe’s и литре моего собственного овощного бульона с небольшим луком, чечевицей и сладким картофелем, пеллингами, примерно с чайной ложкой Herbes du Provence и перцем для первый шаг, за 12 минут.Вместо того, чтобы обжарить сельдерей и чеснок, я просто бросила его в кастрюлю (неправильно прочитала инструкцию) и варила еще 12 минут. Вместо эскарола, который, я сомневаюсь, доступен в моем маленьком городке, я использовал китайскую капусту из своего сада и сушеный укроп, варил их до тех пор, пока они не завяли, а затем добавляли сок одного небольшого лимона прямо перед подачей на стол. Это было действительно вкусно. Я хотел использовать картонную упаковку бульона из куриных костей, но взял не тот, и на вкус он оказался чудесным. Обычно я не люблю рецепты с большим количеством сельдерея, но это сочетание было хитом, сытным и в то же время освежающим.

  • Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

    Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника. Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ТАК ХОРОШО.

    Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей. Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ.Итак, будьте готовы ко всей доброте, которая поступит в ваши почтовые ящики в течение следующих нескольких недель!

    Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения. Сегодня у нас есть вкусная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, которую можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.

    COME ON НЕ ДЕЙСТВУЙТЕ, КАК ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОЛЬ.

    Какие ингредиенты в этом супе из куриной чечевицы?

    Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом.Когда я впервые приготовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике …

    Морковь! Остаток курицы! Куриный бульон! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!

    Заглянув в кладовку, я понял, что этот суп может оказаться даже вкуснее, чем я надеялся. Я нашел:

    Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!

    Суп закипел около 45 минут, прежде чем я снял видео и разместил его в Instagram Stories.Многие из вас просили (требовали, ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивает и полон полезных свойств.

    Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат. Кокосовое молоко дает нужную насыщенность. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

    Мне нравилось готовить это для прекрасного ужина в будние дни, а затем разогревать для обеда.Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если он у вас получился xo.

    Еще рецепты здоровых супов, чтобы попробовать:

    Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

    Целебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы

    Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

    Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

    Куриный суп с зелеными тыквами и чили

    Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

    Замечательный золотистый куриный суп из чечевицы, приготовленный из легкого сливочного кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина.Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым фаворитом!

    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 небольшой белый лук, крупно нарезанный
    • 2 крупная морковь, нарезанная
    • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
    • 3/4 чайная ложка круглая куркума
    • 3/4 чайная ложка тмин
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 Банка кокосового молока (15 унций)
    • 1 чашка коричневая чечевица, хорошо промытая
    • 2 чашки измельченная вареная куриная грудка * (около 3/4 фунта)
    • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • На гарнир: свежая нарезанная кинза
    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.

    2. Дайте специям приготовиться с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.

    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    4. Разлить по тарелкам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Обслуживает 4.

    * Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запекайте куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте в суп.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.

    Nutrition

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорий: 293 ккал

    Жиры: 11,5 г

    Насыщенные жиры: 6 г

    Углеводы: 27,6 г

    Клетчатка: 10,4 г 9000 Протеин4

    Сахар: 4 4,2

    Сахар 28 г

    Рецепт: Моник Фольц // Грандиозная кухонная фотография: Yoga of Cooking

    Куриный суп из чечевицы, оставшийся после обеда с жареной курицей!

    Куриный суп из чечевицы.С морковью, сельдереем и тимьяном. Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для ужина из жареной курицы или индейки.

    Остатки куриного супа из чечевицы

    Этот остаток куриного супа из чечевицы покрывает пару предметов первой необходимости и план питания в начале января. Во-первых, если вы приготовили домашний бульон из курицы или индейки и у вас остались курица или индейка, это может стать отличным вариантом для приготовления вкусного зимнего супа.

    Во-вторых, с приближением конца курортного сезона дни удовольствия сменяются более разумным и здоровым режимом питания.Этот суп, полный сладкой моркови и невероятно питательной чечевицы, действительно отвечает этим требованиям.

    Этот суп отлично подходит для заморозки в индивидуальных контейнерах для упакованных ланчей в офисе.

    Остатки куриного супа из чечевицы

    Нравится этот рецепт куриного супа из чечевицы?

    Если вы любите хороший суп, найдите еще много подобных идей в нашей категории супов !

    Следите за новейшими идеями домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Если вам это понравилось, попробуйте также этот рецепт Куриные спагетти :

    Остатки куриных спагетти

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Куриный суп из чечевицы, оставшийся с морковью, сельдереем и тимьяном.- Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для жареного цыпленка или ужина из индейки.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний красный лук, нарезанный
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 листа гнезда
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или соли
    • 1 стакан желтой чечевицы
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • Соль и перец заправить
    • 3 стакана оставшейся измельченной куриной грудки (или грудки индейки)

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
    2. Добавьте сразу все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ курицы, и тушите около 30 минут, пока чечевица не сварится и не распадется, а морковь полностью не приготовится.
    3. Добавьте курицу в кастрюлю примерно за последние пять минут времени приготовления, чтобы тщательно разогреть ее перед подачей на стол.

    Банкноты

    Вы можете изменять толщину этого супа, контролируя количество используемого бульона.В изображенном на фотографии супе использовалось всего 6 чашек бульона, чтобы придать ему более кремовую консистенцию, напоминающую гороховый суп. Используйте больше бульона и готовьте меньше, чтобы получился суп на основе бульона.

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 252Насыщенные жиры 1 г Холестерин 40 мг Натрий 251 мг Углеводы 22 г Волокно 8 г Сахар 2 г Белки 23 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Суп из чечевицы (действительно восхитительный!) | РецептTin Eats

    Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп! Сделай это правильно, и все будут умолять в течение нескольких секунд …и третьи … Этот рецепт чечевицы – одно из лучших сытных и простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, которая на 100% вкусна. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суп из чечевицы.

    Все, что нужно, – это немного специй, лаврового листа и добавить немного лимона, чтобы придать супу особый вкус. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, любимый 5-звездочный читатель с сотнями отзывов от читателей!

    Хотите добавить протеина? Попробуйте этот суп из говядины и чечевицы!

    Чечевичный суп

    Суп из чечевицы, возможно, наименее сексуальный суп на планете.

    По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я люблю большой вкус. Пряный, пряный, карри – kapow, kapow, kapow!

    Но знаете что? Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда готов к употреблению. Вы вернетесь на секунды и трети, а затем возьмете большие кадки на работу на обед и снова с радостью съедите его на ужин.

    И – я скажу это (* голова опухает *) – многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

    Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда хорош.

    Чечевичный суп полезен для вас?

    Если вам интересно, полезен ли вам чечевичный суп, ответ – – да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварительной системы). Это потрясающий вегетарианский источник белка , из которого 25% калорий в чечевице приходится на белок.

    Чечевица – это углевод, но он медленно сжигается, а значит, дольше сохраняет чувство сытости.Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

    Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны – 116 калорий в 1 чашке приготовленной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

    Какой вкус у чечевичного супа?

    Он имеет пикантный вкус и усиливает вкус за счет нотки специй. В основе аромата soffrito , состоящей из лука, моркови и сельдерея, присутствует оттенок естественной сладости.Моя любимая часть – это текстура! Он густой и приятный, его просто можно обмакивать в горячий хрустящий хлеб!


    Что входит в суп из чечевицы

    Вот что входит в мой чечевичный суп. Ничего особенного, только повседневные ингредиенты.

    Так что же делает этот суп из чечевицы таким вкусным?

    • Прикосновение специй.

    • Медленно готовьте лук, морковь и сельдерей, чтобы они подсластили и образовали красивую основу аромата.

    • Лимон – «Секретный» ингредиент. Да действительно. Небольшой совет, который я получил от Ины Гартен. Всего лишь немного цедры и свежевыжатый лимон имеет все значение, , который поднимает его от действительно хорошего до отличного!

    Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

    Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе , и замачивать ее тоже не нужно!

    Какие сорта чечевицы лучше всего подходят для чечевичного супа?

    Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа.Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы – коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовал зеленую чечевицу, изображенную ниже.

    Единственный сорт чечевицы, который я не рекомендую, это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что она сохраняет форму и не размягчается, как другая чечевица.

    Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

    Да, конечно, и инструкции приведены в примечаниях к рецептам. Но его лучше готовить из сушеной чечевицы из-за текстуры супа, разница во времени составляет всего 10 минут, и это более экономично!

    Как приготовить чечевичный суп с нуля
    • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на слабом огне почти 10 минут. Не торопитесь. – чем ниже огонь, тем дольше они преобразуются, чтобы создать невероятную вкусовую основу для супа!

    • Добавьте все, кроме лимона;

    • Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и

    • В завершение посыпать цедрой и каплей лимона.

    Немного лимонной землистости в цедре и прикосновения свежести от сока просто оживляет суп и выводит его на новый уровень!

    Вы обнаружите, что чечевица в основном распадается и естественным образом делает суп густым.Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную кремообразную текстуру, так это придавать супу quick whiz с помощью блендера (или переложить пару чашек в блендер), чтобы сделать пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

    Таким образом, вы получаете преимущества обоих миров – крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

    Как хранить чечевичный суп

    Суп из чечевицы легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи в течение всей недели.А еще он на 100% отлично замерзает на 3 месяца – даже дольше!

    Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он здоровый, сытный, суперэкономичный, отлично замораживается, универсален и очень хорош на .

    Подавать это с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания не обязательно. Это неотъемлемая часть супа из чечевицы.

    Но – это по желанию независимо от того, намазываете ли вы упомянутый хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе сверхлегкое приготовление домашнего хлеба БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

    – Наги хх


    Суп из чечевицы
    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Чечевичный суп

    Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 45 минут

    Всего: 55 минут

    Сеть, суп

    Западный

    Порций6

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут умолять в течение нескольких секунд…и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

    Ингредиенты

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белый, коричневый, желтый)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 крупная нарезанная морковь (примерно 1 1/4 чашки)
    • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея (примерно 1 1/4 стакана)
    • ▢ 2 стакана / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, ополоснутой (Примечание 1)
    • ▢ 400 г измельченных помидоров
    • ▢ 1.5 литров / 1,5 литра (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/2 чайной ложки каждого порошка тмина и кориандра
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки порошка паприки
    • ▢ 2 сушеных лавровых листа
    • ▢ 1 лимон (цедра + сок)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли и перца, каждый

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.

    • Добавьте сельдерей и морковь. Варить 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.Не торопитесь на этом этапе, это ключ к вкусовой основе супа.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Помешивать.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Зачерпните пену с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это еще раз во время приготовления). Закройте крышку и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Удалить лавровый лист.

    • Загустение супа: с помощью блендера сделайте 2 или 3 быстрых взбивания, чтобы суп загустел (см. Видео ниже).Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прижмите крышку кухонным полотенцем и перемешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

    • Добавьте немного воды, если вы хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, затем добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте петрушкой и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно намазанным маслом!

    Примечания к рецепту: 1.Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме Puy Lentils (французская чечевица, маленькая темно-коричневая / черная, потому что она держит форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Только цвет супа будет немного другим. Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять, готова ли чечевица примерно через 30 минут. Я действительно призываю вас сделать это из сушеной чечевицы, если можете. Лучшая текстура и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это из консервированной чечевицы , используйте 2 банки чечевицы по 400 г (14 унций) (высушенную и ополоснутую) и уменьшите количество бульона на 1 стакан.Перед добавлением чечевицы тушите жидкость в течение 20 минут, затем готовьте с чечевицей еще 15 минут (не стоит варить консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашицу). 2. Хранение: Замерзает очень хорошо! Или храните в холодильнике от 3 до 5 дней. 3. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 421 г Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 111 мг (5%) Калий: 925 мг (26%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1930IU (39%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 6 мг (33%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, украшен новыми фотографиями, новым видео и свежими новыми записями. Абсолютно никаких изменений в рецепте – он был неизменным фаворитом читателей с первого дня, поэтому я бы не осмелился его трогать!

    Еще более вкусные рецепты из чечевицы:


    Срок службы бульдозера

    Он вносит в это домашнее хозяйство меньше, чем ничего, на самом деле он вносит отрицательных. Повсюду роняет мех, сильно трясется, так что он летит повсюду вместе с непомерным количеством песка, постоянно растягиваясь на моем пути, поэтому я вынужден перешагнуть через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

    Giant 💩 по всему двору. Яростно лает на ветви деревьев, раскачивающиеся на ветру, но клянусь, он с радостью покажет грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

    Бесполезно !!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)

    PS Еще один пример его никчемности – он тратит на это 22 часа в сутки.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *