Суп куриный с чечевицей красной: Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit.ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление:

Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится:

350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen. yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Фото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

Делайте так:

  1. Промойте части курицы под холодной водой.
  2. Опустите в холодную воду.
  3. Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, снимая пену.
  5. Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
  2. Опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/food/recipes/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/

Суп из красной чечевицы. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.1 л
1 ст.2 шт.
1 шт.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Суп из красной чечевицы.:

Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется «Мерджи» что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.

Суп из красной чечевицы.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

1 ч. л.
1 л
1 ст.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу

Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.

Шаг 3:

Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.

Шаг 4:

Морковь готова.

Шаг 5:

Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.

Шаг 6:

Выливаем все в бульон🍴

Шаг 7:

Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.

Шаг 8:

Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.

Шаг 9:

Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу. Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.

Шаг 10:

Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍

Шаг 11:

Приятного аппетита.

Куриный суп с красной чечевицей

А кому супчика горячего? В самый раз по такой погоде! Вкусный, сытный и согревающий, в мою не очень большую копилку рецептов супа.

Чуть не забыла: суп-то с курицей, поэтому надеюсь подойдет для ФМ «Блюда из птицы»

Источник

Рецепт с небольшими изменениями, не клала бекон и обошлась без зажарки

Курица для бульона — у меня был остов от целой курицы
1 луковица (или 2, если будете резать лук в суп как овощ)
Красная чечевица — 120 гр
Морковь — 2 средних
Красный перец — 3 средних
Стебель сельдерея — 3 шт (я положила корневой)
Тимьян — веточка свежего или 1/2 ч л сухого

Для бульона — лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу

Вначале нужно сварить бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить. Мясо промыть и вернуть обратно в кастрюлю, снова залить водой, положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, тимьян, я кладу еще кориандр. Посолить, варить после закипания минут 40. Из готового бульона вынуть курицу, обобрать мясо с костей. Бульон удобно приготовить с вечера, я обычно так и делаю.

Если следовать оригинальному рецепту, то он готовится с зажаркой. Я такие супы не люблю, поэтому обошлась без нее. Итак, в готовый бульон нужно положить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лук (кто любит), промытую чечевицу. Сладкий перец я кладу немного позже, ближе к концу варки, чтобы не был совсем мягким. Варить около 20 минут (я через минут 10 кладу сладкий перец, кто хочет, может положить его сразу со всеми овощами). Красная чечевица обычно варится очень быстро, хорошо разваривается, замачивания не требует.Для копченого вкуса я уже в тарелке посыпала суп копченой паприкой, в общую кастрюлю класть не стала, муж не захотел. В самом конце варки вернуть в суп куриное мясо))

Суп чем-то похож на гороховый, вкусный и сытный ) Был с аппетитом съеден всеми, включая моего старшего ребенка. Младшему все же сварила отдельно, с лапшой, на том же бульоне)

Приятного аппетита!

Суп из консервированной чечевицы с курицей на Edavkusnota.ru

Суп из консервированной чечевицы с добавлением курицы получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

Курица 500 г

Вода 2,5 л

Чечевица консервированная 1 банка

Картофель 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное для обжарки

Соль, специи, приправа по вкусу

Зелень для украшения

Шаг

Курицу вымыть, разрезать на куски. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть

Шаг

Шаг

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Шаг

Шаг

В куриный бульон добавить картофель и варить 15 минут. Выложить пассерованные овощи и приправу (эстрагон), посолить и довести до готовности. Из банки с чечевицей слить жидкость

Шаг

 Чечевицу добавить в суп, довести до кипения (но не кипятить). Суп из консервированной чечевицы готов

Шаг

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Однажды крестьянин принес ходже Насреддину зайца. Через неделю тот же крестьянин снова пришел к ходже, но ходжа сделал вид, что не узнает его. Крестьянин напомнил: «Я тот, кто принес тебе на прошлой неделе зайца». «Добро пожаловать», – пробормотал ходжа и угостил его супом. Через несколько дней пришли к ходже несколько крестьян и тоже напросились на угощение. Ходжа удивился: «Да кто вы такие?». Соседи ответили: «Мы соседи того крестьянина, который принес тебе зайца». «Добро пожаловать», – сказал им ходжа, усадил за стол и поставил перед ними миски с водой. «Эфенди, что это?» – спросили удивленные крестьяне. А ходжа отвечал им: «Это – вода от воды, в которой варился заячий суп».

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Горячий острый суп из чечевицы прекрасно прогревает наш организм изнутри. При этом чеснок и перец не перебивают основной вкус блюда. Он понравится тем, кто любит густые, но не тяжелые супы. Суп получается густой с приятным привкусом лимона и пикантной остротой. А морковь делает его ярким и красивым.

Блюдо готовим с красной чечевицей, она быстро разваривается и очень полезная. Диетологи утверждают, что она может с успехом заменить крупы и хлеб.

Красная чечевица богата железом, которое лучше всего усваивается, если параллельно употреблять витамин C. А уже его предостаточно в красном перце и зелени. Получается, что наш суп не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • Курица – бедро или грудка
  • Чечевица красная – 150 гр.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон
  • Перец острый – 1 стручок
  • Укроп, соль

Инструкция

  1. Для супа нам понадобится 1,5 литра бульона. Можно сварить больше, а потом просто отделить нужное количество. Курицу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Эту воду сливаем, наливаем новую.

    Кладем целую очищенную морковь, после закипания делаем маленький огонь и варим до готовности мяса. Солим в самом конце.

    Если вы используете целую курицу или окорочок, учтите, что отвар не должен быть жирным, поэтому перед варкой уберите весь лишний жир.

    Когда бульон будет готов, вынимаем морковь, даем ей немного остыть. Натираем на мелкой терке и перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке.

    Чтобы быстро очистить чеснок, кладем дольки на ровную поверхность и надавливаем плоской стороной ножа. Шелуха сразу отстанет и легко снимется.

  3. Добавляем чеснок к моркови. Слегка обжариваем минут пять.
  4. Чечевицу промываем в нескольких водах. Опускаем в кипящий бульон. Туда же отправляем морковную заправку и измельченный укроп. Руками крошим половинку стручка горького перца, кладем в суп. Варим, пока чечевица не разварится.
  5. Лимон моем щеткой, чтобы смыть воск. Отрезаем от него 2-3 кружочка и кладем в суп.
  6. Пробуем на соль, если недостаточно, то досаливаем. Варим еще минут пять-семь, убираем с огня, закрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут, вытаскиваем лимон.

    Подаем суп горячим. Можно порционно разложить кусочки курицы в каждую тарелку.



Суп из красной чечевицы с грибами – рецепт с фото

Категория: Горячие супы
Просмотров: 1997

Суп из красной чечевицы с грибами – вкусное, сытное, и к тому же очень полезное блюдо. Такой суп готовится достаточно быстро, так как красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается. Она нежная, яркая, обладает приятным и более выраженным вкусом, чем зеленая чечевица, поэтому отлично подходит для приготовления супа. Грибы для супа из чечевицы можно взять любые, с лесными будет очень вкусно. Я использовала коричневые королевские шампиньоны, в отличие от обычных белых, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Количество ингредиентов я указала на кастрюлю 2,5 литра.

Ингредиенты для рецепта «Суп из красной чечевицы с грибами»:

  • Красная чечевица – 3/4 ст. (150 г)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель (средний) – 4-5 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить суп из красной чечевицы с грибами


Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А пока вода закипает, подготовим чечевицу и картофель. Для приготовления супа лучше всего подходит красная чечевица, она более нежная и вкусная, не требует предварительного замачивания и быстро варится. Чечевицу перебираем и хорошенько промываем в холодной воде, а картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.


Как только вода в кастрюле закипит, кладем промытую чечевицу.


Следом закладываем кубики картофеля и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим все вместе на небольшом огне 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и величины нарезки. Периодически снимаем образующуюся крахмальную пенку.


В это время подготовим грибы с овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Одну среднюю морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – тонкими кружочками, половинками кружков, четвертинками или натираем на крупной терке, как вам нравится.


Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами или средними кусочками. Я использовала королевские шампиньоны, в отличие от привычных всем белых шампиньонов, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Но можно взять и любые другие грибы, с лесными будет очень вкусно.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем подготовленные грибы. Жарим их на среднем огне, помешивая, до полного испарения жидкости.


Наливаем еще немного масла, добавляем репчатый лук и обжариваем его минуты 2 до прозрачности.


Добавляем к шампиньонам и луку нарезанную морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до мягкости овощей. Затем солим, перчим по вкусу, можно еще добавить любимые пряности и немного рубленого чеснока – грибочки будут более ароматные. И слегка обжариваем все вместе еще минуты 2. Можно отдельно обжарить грибы и овощи, это на ваше усмотрение.


Отправляем обжаренные грибы с овощами в суп из красной чечевицы. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и варим еще 5 минут.


В конце приготовления вынимаем лавровый лист и душистый перец – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. Кладем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную). Если в вашей семье кто-то не любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а при подаче насыпать в тарелки (по желанию). Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем супу из чечевицы настояться 10-15 минут.


Вкусный суп из красной чечевицы с грибами готов! Он получился густой, ароматный и очень сытный, чечевица придает ему приятный вкус и консистенцию. Обязательно включите такой суп в свой рацион питания.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Индийский суп из красной чечевицы и курицы со специями

Этот суп из красной чечевицы и курицы — быстрая и легкая версия Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.

Этот суп из красной чечевицы и курицы — быстрая и легкая версия Маллигатони, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне. Если вы поклонник Seinfeld , возможно, вы помните его как любимый суп Крамера из печально известного супа нацистов. Приготовленный из курицы-гриль и консервированного кокосового молока, это ужин из одной кастрюли, который вы можете съесть на столе за 45 минут (или меньше, если вы ленивы, как я, и используете кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи).

Небольшая подсказка: не пропускайте гарниры. Свежая кинза и лайм делают вкус ярким и ярким. Чтобы блюдо было немного сытнее, иногда я люблю подавать его с шариком риса басмати. Но на самом деле, купленный в магазине или домашний наан — это все, что вам нужно для завершения трапезы.

Что понадобится для приготовления супа из красной чечевицы и курицы

Как приготовить суп из красной чечевицы и курицы

Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах.Важно использовать красную чечевицу в отличие от других сортов чечевицы. они готовятся быстро, придают супу прекрасный аромат и загустевают. После приготовления они не сохранят свою форму — ничего страшного, они предназначены для разрушения и придания супу плотной текстуры. А Гарам Масала — ароматная смесь индийских специй, обычно содержащая перец горошком, мускат, корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Его можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов (McCormick делает его частью своей коллекции Gourmet Collection), но если в вашем обычном супермаркете его нет, вы всегда можете найти его в Whole Foods или просто замените порошок карри.

Начните с нарезки овощей и яблок. Я использую кухонный комбайн; Если вы сделаете то же самое, не забудьте сначала грубо нарезать овощи, чтобы они обрабатывались равномерно. И обязательно обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной, а не пюре.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте Гарам Масала и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.

Добавьте смесь овощей и яблок.

Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой.

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.

Добавьте курицу и свежий лайм, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

Перелейте суп в тарелки и обильно посыпьте свежей нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.

Этот рецепт адаптирован из «Ежедневных семейных ужинов Сары Моултон».

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Индийский пряный суп из красной чечевицы и курицы

Этот суп из красной чечевицы и курицы — быстрая и легкая версия Маллигатони, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка гарам масала (порошок карри является прекрасным заменителем)
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко, например, Honeycrisp или Fuji, очищенное и мелко нарезанное
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, например, Swanson
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана измельченной курицы без кожи, приготовленной на гриле, или остатков курицы, купленной в магазине
  • 1-2 столовые ложки свежего сока лайма плюс 6 дольок лайма для подачи (вам понадобится 2-3 лайма)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам масала и готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанную морковь, лук, яблоки и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 7-8 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, красную чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
  3. Добавьте приготовленную курицу и 1 столовую ложку сока лайма и нагрейте до полного прогрева.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, большим количеством сока лайма и кайенского перца. Подавайте суп, обильно посыпав свежей нарезанной кинзой, с дольками лайма сбоку.
  4. Примечание: Суп загустеет. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Этот суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте его на плите на среднем или медленном огне, пока он не станет горячим. (Суп сильно загустеет при замораживании, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного бульона при разогреве.)

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 367
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 22 г
  • Натрий: 434 мг
  • Холестерин: 35 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт куриного супа из чечевицы | Здоровый знаток

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

Думаю, у меня может быть больше супов, чем по рецептам любой другой категории в блоге. Ни для кого не секрет, что я люблю суп, и хотя я люблю летнюю погоду, я искренне с нетерпением жду, когда температура снизится, потому что это означает, что сезон супа уже наступил! Но давайте будем честными, погода не мешает мне съесть весь суп. На прошлой неделе здесь было 80, и держите пари, я все равно буду варить этот куриный суп из чечевицы!

На самом деле, это был один из моих любимых рецептов супа с прошлого года, но к тому времени, когда я закончил его, наступила весна, и супы уже не были в моде.И поэтому я с нетерпением сижу на этом, ожидая, чтобы поделиться им. Я чувствую, тебе это понравится!

Что вам нужно для куриного супа из чечевицы
  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Овощи — желтый лук, морковь + чеснок
  • Специи — куркума и тмин
  • Красная чечевица
  • Куриный бульон — также можно использовать говяжий, овощной бульон или даже воду
  • Капуста или швейцарский мангольд — совершенно необязательно, но мне нравится вегетарианский буст
  • Лимонный сок
  • соль и перец
  • Дополнительно — йогурт + петрушка для сервировки

Как приготовить куриный суп из чечевицы

ШАГ 1 : Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите куриные грудки в кастрюлю и посолите и поперчите. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.

ШАГ 2: Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

ШАГ 3: Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью.Сверху посыпьте чечевицей, посолите и поперчите по желанию.

ШАГ 4: Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите суп до кипения, а затем убавьте его, не накрывая крышкой, на 20-25 минут.

ШАГ 5: С помощью щипцов извлеките курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп. Добавьте капусту или мангольд и выжмите сок лимона. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.

Можно ли приготовить куриный суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления?

Совершенно верно! Вы будете использовать Instant Pot так же, как большую суповую кастрюлю. Просто сначала обжарьте куриные бедра в режиме обжаривания, прежде чем переходить к овощам. Следуйте инструкциям, как есть, а затем установите для своего Instant Pot режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 10 минут. Позвольте естественному выходу пара в течение 15 минут. Удалите курицу и нарежьте ломтиками.

Добавьте капусту / мангольд и лимон и приправьте по вкусу! Очень просто.

Что подавать с куриным супом из чечевицы
  • Йогурт — Лично я люблю добавлять ложку йогурта. Я считаю, что острота отлично сочетается с этим чечевичным супом
  • .
  • Петрушка — Действительно, любые свежие травы будут иметь прекрасный вкус! Шалфей тоже отличный вариант
  • Свежий хлеб — что может быть лучше свежих гренок на сливочном масле? Неа! Этот суп идеально сочетается с местным или домашним хлебом.

Распечатать

Куриный суп из чечевицы

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Готовить
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Без глютена
  • 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей (примерно 5-6)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой и высушенной
  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • 1/2 пучка капусты или мангольда, очищенных от стеблей и нарезанных
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: йогурт + петрушка для сервировки
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные грудки в кастрюлю и посолите и поперчите. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью. Сверху посыпьте чечевицей, посолите и поперчите по желанию.
  4. Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой.
  5. Доведите суп до кипения, затем опустите до кипения без крышки на 20-25 минут.
  6. Щипцами достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп.
  7. Добавить капусту или мангольд и выжать лимонный сок. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.
  8. Необязательно: подавать с ложкой йогурта и мелко нарезанной петрушкой.
  9. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Ключевые слова: Куриный суп из чечевицы, суп из чечевицы, суп из куркумы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Тушеная курица с красной чечевицей

Вы хорошо провели выходные? У меня было расслабляющее воскресенье, и хотя все выходные в Сан-Франциско стояла мрачная погода, я не возражал. Я взял на себя все свои обязанности по дому (стирка, уборка и т. Д.), Так что выходные прошли для меня незаметно! Было так приятно провести день, когда у меня не было ни сроков, ни работы. Я понял, как мне было грустно, что я был так счастлив из-за этого, и как давно у меня был настоящий выходной, и только я сам!

Так как у меня было время, на обед мне захотелось попробовать новый рецепт… тушеная курица с красной чечевицей .Тушеное мясо — моя самая любимая еда для комфорта, особенно в такие холодные дни, как сегодня. Это было похоже на то, как небеса кусают нежные кусочки курицы, покрытые различными специями, и мягкую чечевицу, смешанную с сочными помидорами и луком. Я уже давно не в восторге от рецепта, который получается таким вкусным! Этот рецепт тушеной курицы с красной чечевицей определенно входит в мой список «ужинов по будням». Это так вкусно!

Хотя кажется, что на приготовление уходит много времени, большую часть времени нужно ждать, пока тушеное мясо закипит в духовке в течение полутора часов (ваш дом будет пахнуть потрясающе!).На самом деле подготовка действительно проста.

Тушеное мясо с курицей из красной чечевицы

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 куриные грудки без костей, кожи и органических продуктов свободного выгула
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сладкий перец
  • ½ столовой ложки корицы
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • чашки красной чечевицы
  • 1 чашка нарезанных органических помидоров черри
  • 3 чашки куриного бульона (* 4 чашки, если вы хотите больше супа)
  • ¼ чашка нарезанных сушеных абрикосов или манго
  • ¼ чашка свежемолотой кинзы
  1. Разогрейте духовку до 320 градусов F.
  2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, получив четыре полоски.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом и тмином, кайенским перцем и паприкой.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаростойкой форме для запекания и коричневого цыпленка (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Снимите и отложите.
  6. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла вместе с луком и чесноком. Тушить 5 минут.
  7. Добавьте корицу, чечевицу, куриный бульон, помидоры и курагу и доведите до кипения.
  8. Выложить куриные грудки сверху, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  9. Выпекать 1 час 15 минут.
  10. Подавать с жасминовым рисом и украсить свежей кинзой.

3.1.05

Эта запись была размещена в Ужин, Индийская, Обед, Органические и помеченные курица, чечевица, рис, тушеное мясо, помидоры.

Крем-суп из курицы, бекона и чечевицы с чиабаттой

Крем-суп из курицы, бекона и чечевицы с чиабаттой

Крем-суп с курицей — идеальное зимнее блюдо. Его вкус усиливается за счет бекона, чечевицы и ложки сметаны.Подается с хрустящим теплым хлебом, я не могу придумать ничего лучше!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо, супы и салаты

Порций 4

Калорий 534 ккал

Диабетические, без глютена, подходит для детей

Крем-суп из курицы, бекона и чечевицы
  • 250 г полосатого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками или натертые на терке
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 белый и бледно-зеленый лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 450 г куриных бедер без костей и кожи
  • 1-2 столовые ложки нарезанного тимьяна
  • ½ стакана нарезанной красной чечевицы
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сметаны
Chipotle sour сливки
  • стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соуса чипотле по желанию
  • 1-2 столовые ложки петрушки
Для сервировки
  • стакана нарезанной петрушки
  • Чиабатта или другой хлеб, подогретый или поджаренный (опустить для безглютенового) или замените его хлебом без глютена)
  • щепотка перца или копченой паприки
  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить бекон и варить около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Перемешать, накрыть крышкой и варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью. Добавить в кастрюлю с тимьяном, чечевицей, бульоном, водой и солью и, помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты сметаны чипотле.

  • Используя шумовку, выньте курицу из супа, нарежьте кубиками или измельчите и верните в кастрюлю. Вмешайте сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • ДЛЯ ПОДАЧИ, разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны чипотле и посыпать петрушкой и паприкой. Подавать с чиабаттой.

Это отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить порциями на черный день. Если вы хотите приготовить этот сливочный куриный суп без молочных продуктов, вы можете заменить сметану кокосовым йогуртом или даже кокосовыми сливками.Этот рецепт взят из последней поваренной книги My Food Bag What’s For Dinner?

Куриный суп с красной чечевицей Рецепт

Куриный суп из чечевицы — это полезный суп турецкого происхождения. Он наполнен красной чечевицей и курицей, оливковым маслом, чесноком и т. Д. Это идеальный суп для холодной зимней ночи. Приготовить суп из куриной чечевицы в домашних условиях легко и быстро, не требуя дополнительных усилий. Его приятно посыпать тертым сыром и хрустящими гренками, и лучше всего подавать горячим. Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп с красной чечевицей.

Шаг 1: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Вылейте 40 мл оливкового масла в кастрюлю, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока все не подрумянится, периодически помешивая.

Шаг 2: Добавьте чеснок, лук, красный перец и чили. Перемешайте, затем варите 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Промойте чечевицу под холодной проточной водой и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в курицу.

Шаг 4: Вмешайте муку в варочный сок, затем добавьте куриный бульон.

Шаг 5: Доведите суп до кипения, затем добавьте зелень, лимонный сок, перец, соль и перец.

Шаг 6: Уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить 40-50 минут, периодически помешивая, пока курица и чечевица не станут мягкими.

Шаг 7: Тем временем смажьте противень оставшимся оливковым маслом и нагрейте в духовке до 200 ° C. Нарезать хлеб мелкими кубиками и бросить в разогретое оливковое масло. Варить в духовке до золотистого цвета.

Шаг 8: Проверьте заправку супа и при необходимости отрегулируйте. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист.

Шаг 9: Разложите половником по разогретым тарелкам для супа и подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром и гренками.

Шаг 10: Подавать с дополнительными ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Дополнительные советы:

  • Вы также можете использовать индейку вместо курицы, используйте один лук-порей вместо лука.
  • Как вариант, гренки можно обжарить на сковороде, часто переворачивая, пока все они не станут золотисто-коричневыми.

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами — это полезная, сытная и сытная еда в миске. Идеально подходит для ужина в будние дни с хрустящим хлебом.

Суп густой, насыщенный и ароматный — суперпитательный . Не пропустите — это отличный рецепт, который постоянно входит в нашу пятерку лучших!

Чечевица — хороший источник растворимой клетчатки, белка, фолиевой кислоты и других минералов и витаминов.Морковь, лук, сельдерей и картофель добавляют еще больше питательных веществ.

Вы можете отрегулировать вкус и специи по своему вкусу с помощью кориандра, тмина или даже острого соуса или хлопьев чили. Нам нравится лимон в супе, который придает ему яркий оттенок.

Обычно мы подаем овощной суп из красной чечевицы в качестве полноценного обеда с хрустящим хлебом. А может салат. Но, конечно, вы можете использовать меньшую порцию в качестве стартера. Но будьте осторожны — он наполняется. Суп также хорош с жареным сыром на гриле или нашим рецептом салата панзанелла с жареной курицей.

И еще одно: он хорошо замораживается, так что это отличный суп для готовки.

Ярлыки

  • Бросьте все овощи в комбайн для грубой нарезки (несколько пульсирующих импульсов) вместо того, чтобы нарезать их все кубиками вручную.
  • Используйте чеснок в банке или замороженные кубики чеснока вместо измельчения зубчиков чеснока.

По индивидуальному заказу

Запасные

  • Заменитель петрушки кинзой. Вот 101 краткий обзор трав: The Bare Essentials.
  • Используйте чашку нарезанных кубиками помидоров (без сока) вместо томатной пасты
  • Используйте куриный бульон вместо овощного

Другие варианты

  • Добавить 1 чайную ложку копченой паприки
  • Переделать приправы на свой вкус
  • Добавьте еще бульона, чтобы суп стал более жидким
  • Измельчите суп или его часть в пюре с помощью погружного блендера
  • Без лимона

Обгонять

  • Рецепт супа из красной чечевицы с овощами можно заморозить на пару месяцев.Мы любим замораживать его небольшими порциями для обеда.

Другие сытные рецепты супов, которые могут вам понравиться

Все это можно подавать в качестве закуски или в миске.

Как приготовить овощной суп из красной чечевицы

Состав: красная чечевица, лимон, морковь, сельдерей, лук, бульон, чеснок, картофель, приправы, томатная паста. Измельчите овощи в кухонном комбайне. Обжарьте овощи в горшочке. Добавьте приправы и томатный соус, добавьте бульон и чечевицу. Варить до готовности.

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами — это полезная, сытная и сытная еда в миске.Идеально подходит для ужина в будние дни с хрустящим хлебом.

Время приготовления7 минут

Время приготовления38 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: ближневосточная

Порций: 5

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 очищенных моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенный картофель
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина или порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дополнительно: щепотка кайенского перца, молотого чили и / или семян кориандра
  • 4 стакана (946 мл) овощного бульона или куриного бульона (1 коробка)
  • 1 стакан (237 м) воды
  • 1 стакан (200 г) красной чечевицы
  • 1/2 большого лимона, цедра и сок
  • 1/4 стакана (2 унции) нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ : Нарезать кубиками морковь, лук, сельдерей, картофель. Shortcut : Нарезать овощи крупными кусками, положить в кухонный комбайн и измельчить до грубого измельчения.
  • СОТЫЕ ОВОЩИ, ЧЕСНОК: В средней или большой кастрюле нагрейте масло до среднего уровня. Добавить овощи и обжаривать до размягчения, примерно 5 минут , периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две.

  • ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЫ И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Добавьте томатную пасту, тмин или порошок карри, соль и перец (и дополнительные приправы, если используете).Перемешать и варить 2 минуты. Вмешайте бульон, воду и чечевицу.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Доведите суп до кипения. На слабом или среднем огне или от средне-слабого до кипения. Частично накрыть крышкой и варить 30 минут или до тех пор, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

  • ЗАВЕРШИТЕ СУП И ПОДАЙТЕ : Добавьте лимонный сок, цедру и петрушку (или кинзу). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и добавив при желании дольки лимона.

Запасные
  • Заменитель петрушки кинзой. Вот краткая статья о травах: самое важное.
  • Используйте чашку нарезанных кубиками помидоров (без сока) вместо томатной пасты
  • Используйте куриный бульон вместо овощного
Другие варианты
  • Добавить 1 чайную ложку копченой паприки
  • Переделать приправы на свой вкус
  • Добавьте еще бульона, чтобы суп стал более жидким
  • Измельчите суп или его часть в пюре с помощью погружного блендера
  • Без лимона
Опережая :
  • Суп из красной чечевицы и овощей можно заморозить на пару месяцев в герметичном контейнере.Мы любим замораживать его небольшими порциями для обеда.

Пищевая ценность

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1074 мг 47%

Калий 773 мг 22%

0

Углеводы 2 38 г

0 Клетчатка 14 г

58%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 12 г 24%

Витамин A 6879IU 138%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 65 мг 7%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com

Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с травами и кокосовом молоке. Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!

Другие наши любимые простые и полезные супы из чечевицы — это рецепт супа из красной чечевицы и любимый читателями рецепт супа из чечевицы Instant Pot.Наслаждаться!

Суп из курицы и чечевицы

Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед. На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия этой первой ложки только по запаху на кухне!

Этот суп богат белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов. Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он готовится в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!

Я очень люблю готовить из чечевицы! Будь то блюдо карри, такое как этот рецепт карри из чечевицы или скороварка дал, или рецепт запеканки из чечевицы (да!), Я знаю, что ужин будет готов быстро, доступно и полезно! Во мне украинец любит недорогую еду.

Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, легким салатом из капусты и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!

Ингредиенты для куриного супа из чечевицы

  • Курица: Куриные грудки без костей и кожи. Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
  • Чечевица: Зеленая или коричневая сушеная чечевица, промытая и высушенная. Если хотите, вы можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
  • Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Да, он добавляет сладости не только карри, но и супам, таким как этот чечевичный суп, суп из мускатных орехов и даже суп из вяленых помидоров.
  • Приправы: Чесночный порошок и соль.
  • Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Перед добавлением в суп зелени, вероятно, стоит сделать покупки в магазине.Они значительно вянут, поэтому не нужно измельчать слишком мелко. Луковые веточки, мелко нарезанные.
  • Зелень: Кинза, мелко нарезанная.
  • Дополнительный гарнир: Чипсы тортильи, раскрошенные сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!

Как приготовить куриный суп из чечевицы

Духовка

  • Объедините: В большую кастрюлю добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
  • Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.

Мультиварка

  • Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
  • Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Подавать сразу с измельченными чипсами из органической лепешки и салатом из капусты с лимоном!

Как хранить, замораживать и разогревать

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.

Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.

Разогрев: Вы можете разогревать замороженные продукты накрытыми на плите на слабом огне.Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.

Советы и варианты

  • Зеленая или коричневая чечевица: Вы хотите использовать любую из них, поскольку она лучше сохраняет форму, чем другая чечевица. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отличный рецепт супа из красной чечевицы, но только не этот!
  • Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
  • Can not carton: Причина проста в количестве воды.Консервированное кокосовое молоко гораздо менее разбавлено, чем его картонная упаковка.
  • Любой бульон: Этот рецепт позволяет изменять способ доставки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
  • Бонус быстрого приготовления: Чтобы приготовить этот суп, добавьте все ингредиенты (за исключением шпината) в горшок быстрого приготовления и готовьте все под давлением в течение 15 минут.

Еще больше любимых рецептов супов и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
  • Банка 14 унций легкого или жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
  • 3 горсти зелени, например шпинат и капуста
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Чипсы тортиллы для украшения (по желанию )
  • Плита: В большую кастрюлю добавьте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.

  • Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Погрузите курицу в жидкость, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.

  • Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.

  • Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.

  • Подавайте горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *