Суп из угрей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Суп из угрей | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г

Шаги

30 мин.

  • В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.

  • Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.

  • Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.

  • Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.

  • Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

  • В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.

  • Приятного аппетита!


Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

Всего вам доброго и вкусного!

Сливочный суп с угрем — как правильно варить суп из угрей

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь,

сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести.

Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.

Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Сливочный суп с угрем рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Белая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов56

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

1/2чайной ложки

Бульон хондаши

1/2литра

Сливки 33%-ные

0.1 литра

Водоросли вакамэ

5 гИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон хандаши.

2.Угря нарезать средним кубиком и бросить в кастрюлю.

3.Затем добавить сливки и довести до кипения, убрать с огня — суп готов.

4.В тарелку положить суповые водоросли вакаме и залить супом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гамбургский суп из угря. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

Читайте также

Барбекю из угря

Барбекю из угря КомпонентыТушка угря – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС рыбы снять кожу, очищенную от кожи тушку промыть,

Шашлык из угря

Шашлык из угря Ингредиенты: 500 г угря (очищенного), 200 г красного соуса, 100 мл сухого вина (любого), 70 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают

«Гамбургский счет»

«Гамбургский счет» Ингредиенты200 г копченой ветчины, 20 г копченого сала, 1 луковица, соль, перец.Способ приготовленияПоджарьте копченое сало, полминуты подержите на сковороде мелко нарезанный лук, потом быстро обжарьте ветчину, нарезанную небольшими кусочками.

Рулет «Гамбургский»

Рулет «Гамбургский» Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 сладкого зеленого перца, жир, зелень

186. Суп из угря

186. Суп из угря продукты 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Разрезать угря на куски. Нарезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить

Суп из угря

Суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски угря. Суп

Барбекю из угря

Барбекю из угря • 500 г угря• 100 г майонеза• 50 г каперсов• 20 мл растительного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. С угря снять кожу, тщательно промыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные

Уха из угря

Уха из угря Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 1,5 кг угря, 2 л воды, 4 головки репчатого лука, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук, петрушка, укроп, соль по вкусу.Способ приготовленияВзять угря, снять с него кожу,

РУЛЕТ «ГАМБУРГСКИЙ»

РУЛЕТ «ГАМБУРГСКИЙ» Компоненты Фарш говяжий – 500 гСыр твердый – 100 гСыр тертый – 50 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сухари панировочные – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаПерец сладкий красный – 1/2 шт.Перец сладкий зеленый – 1/2

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо заливаем 1,5 л воды и ставим варить. Готовый бульон процеживаем через сито.Подготавливаем зелень, добавляем ее в бульон, затем кладем туда зеленый горошек и размягченный чернослив. Через 10 минут запускаем подготовленные куски

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски

Уха из угря

Уха из угря 1,2 – 1,6 кг угря, 4 луковицы, 3 корешка петрушки, черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук Взять угря весом 1,2 – 1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус,

Суп из угря с чесноком

Суп из угря с чесноком 500 г угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 1 / 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки томата-пасты, 1 стакан белого вина, по 1 пучку укропа и петрушки, перец, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Угря очистить и разрезать на куски длиной

Уха из угря

Уха из угря Ингредиенты: 1 1/ 2кг угря, 2 л воды, 4 луковицы, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перец горошком, соль. Способ приготовления: Взять угря, снять с него кожу, выпотрошить, натереть

Суп из угря

Суп из угря 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец.Разрезать угря на куски. Разрезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить зелень. Сваренные ингредиенты положить в

Рецепт вкусного сливочного супа с угрем

Особенности сливочного супа с угрем

Перед приготовлением такого блюда запасаются обязательным набором продуктов. Кроме угря, понадобятся сливки, соевый соус и необычный бульон – хандаши (даси). Это рыбный бульон, спрессованный до состояния гранул. В него входят бульон из сардин, сушеных грибов шиитаке и водорослей. Вариант горячего блюда с томатами тоже подходит прохладным серым будням.

Рецепт супа с угрем 

Любителям классических горячих блюд подойдет рецепт с томатной пастой. Возможно, подобным рецептом пользовались коренные индейцы Мексики. Именно оттуда и пришло это блюдо.

  • Подготавливают угря (0,5 – 0,6 кг). Его разделывают, чистят и моют, рубят на куски. Параллельно шинкуют овощи для заправки – пару болгарских перцев, крупную луковицу, 2 зубчика чеснока.
  • В сотейник или сковороду на разогретое растительное масло выкладывают овощи. После обретения ими золотистой корочки добавляют угря. После небольшой обжарки – доливают воду (по 1 стакану) и белое вино, томатную пасту (2 ст.л.). Тушится блюдо полчаса.
  • Аромата придаст и укроп, петрушка (кладут пучками, потом вынимают). Подают блюдо горячим.

Важно, что густоту супа регулируют количеством доливаемой жидкости и тем, сколько перца и лука используют. По желанию, делают его гуще или более жидким.

Сливочный суп с угрем: как приготовить?

Морского жителя под названием «угорь» больше почитают в азиатской кухне. Особенно популярен он благодаря японским поварам. Многим пришелся по вкусу сливочный суп. Готовят его быстро, подают сразу.

  1. В кастрюлю наливают 1 литр воды и чайную ложку соевого соуса, столовую – бульона хандаши (как вариант – используют вместо воды литр рыбного бульона и соевый соус).
  2. В закипающий бульон отправляют нарубленного угря (100 г). Струйкой вводят 200 мл жирных сливок (можно 33%) и дают блюду закипеть.
  3. После снимания с плиты готовят к подаче – на дно тарелки выкладывают сухие водоросли вакамэ и добавляют суп. Сверху посыпают кунжутными семечками. Под воздействием горячих температур и кунжут, и вакамэ раскроют неповторимый пряный аромат и станут мягче.

А можно приготовить суп с копченым угрем. Понадобятся, кроме сухого бульона хандаши и угря, пекинская капуста, морковь, шиитаке, соевый сыр Тофу, лук и морковь. Главное в мастерстве приготовления – выкладывать все красиво на сотейник и тушить, при подаче гармония ингредиентов тоже сохраняется.

Смотрите также: рецепт рыбных котлет из зубатки

Чилийская уха из морского угря — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Морской угорь2 кг
Креветки тигровые50 г
Картофель400 г
Помидоры350 г
Лук репчатый300 г
Морковь250 г
Перец болгарский красный150 г
Вино белое сухое250 мл
Масло растительное30 мл
Сок лимона30 мл
Чеснок5 г
Орегано5 г
Лавровый лист2 шт
Вода2 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Рыбу почистить, промыть и снять филе. Филе нарезать крупными кусками. Картофель и морковь (130 г) нарезать кружками. Лук (150 г) нарезать полукольцами. Болгарский перец – средней соломкой. Помидоры очисть от кожуры и семян, нарезать кубиками по 2  см. Чеснок измельчить ножом. Филе натереть лимонным соком, перцем, солью и чесноком и поставить мариноваться. В чашу мультиварки выложить голову, плавники и хребет угря, целую морковь (120 г) и целую луковицу (150 г), залить водой и добавить 1 лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить. Затем в чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанные лук и морковь. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления в чашу мультиварки выложить помидоры. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Затем в чашу мультиварки выложить картофель и болгарский перец, залить все бульоном и вином, добавить орегано, лавровый лист, соль и специи. Все перемешать и закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку, в чашу мультиварки выложить угря вместе с маринадом, перемешать. Закрыть крышку. За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку, выложить креветки. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, несколько зеленых перьев отложите для подачи (остальные не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок сельдерея. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, угря очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все время помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю, не переставая помешивать, холодный бульон и готовьте, продолжая мешать, до загустения. Затем добавьте вино, рыбу и угря, доведите до кипения, варите 4–5 мин., снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Влейте сливки, прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Промариновавшиеся креветки положите на сильно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до покраснения, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите креветки, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

Полезный совет

В качестве «гарнира» к этому супу можно приготовить любые другие морепродукты по вашему выбору: морских гребешков, крабов, мидий в раковинах или без, кальмаров, мини-каракатиц, морской коктейль или просто кусочки плотной белой рыбы (палтуса, морского черта, пангасиуса).

Суп из угря и другие рождественские рецепты от шеф-повара Назарио Бискотти

Символ добра преобладает над злым змеем, угорь — популярное блюдо в канун Рождества в Италии.

Шеф-повар Назарио Бискотти, который готовил рыбу, в частности угря, в Le Antiche Sere, своем ресторане с видом на озеро Лесина в Апулии. Бискотти убежден, что озерные угри — лучшие в Италии, благодаря соленым особенностям связи озера с Адриатическим морем.

Существует множество рецептов угря, хотя любимый продукт Бискотти требует их разделки на филе и жарки на гриле.»В древние времена.» он объясняет: «Они жарили элли, чтобы сохранить их, замариновав их уксусом, мятой и чесноком. Местные жители возили их в Германию, Бельгию, Америку или куда бы то ни было, чтобы заработать состояние».

В Лесине круглый год подают суп из угря и овощей. Зимой угорь сочетается с картофелем, тыквой, листьями и крестоцветными, и это один из способов насладиться скользким плаванием в канун Рождества.

Рецепт супа из угря

Ингредиенты для 4

2 угря (около 2 фунтов.каждый)
2 фунта деревенского цикория
1 луковица
4 помидора
1 баклажан
1 кабачок
4 средних картофеля
4 части болгарского перца
1 небольшая пучок ботвы репы (если еще сезон)
8 кубиков красной тыквы (если еще в сезон)
1 пучок дикого сельдерея
соль
перец чили болгарский

Примечание: ботва репы и брокколи для баклажанов, кабачков и болгарского перца зимой

Метод

Угорь потрошить и нарезать кусочками примерно по 1 ″ И поместите их в кастрюлю с примерно 1 квартой.воды, соли и довести до кипения. Снимите пену и добавляйте другие ингредиенты по одному, в зависимости от времени приготовления. Начинающие повара и повара среднего уровня захотят удалить угрей, а затем снова положить их в суп непосредственно перед картофелем, который должен быть добавлен последним. Закройте крышкой и дайте вариться примерно 30-35 минут. Подавать горячим с черствым или поджаренным хлебом. Блюдо очень хорошо сочетается с отличным апулийским красным вином.

Как приготовить суп из морского конгера Рецепт

Последнее обновление: 22 августа 2021 г., Назмин Саркер.

Рецепт супа из морского угря

В этом супе из морского угря , рецепт с острова Джерси, собраны прекрасные овощи, растущие на острове, с жирным молоком с пастбищ и морских камбал с названиями , добываемых в море.Не более умная рыба, которая там может быть так хороша, а морской угорь. Это крепкая крестьянская еда, основная похлебка для голодных желудков.

Есть одна очаровательная особенность, которая выделяет его, — это россыпь лепестков календулы (вполне съедобных, хотя и не абсолютно необходимых), которые придают блики цвета и деликатный вкус.

Состав:

  • 1 кг (2 ¼ фунта) морского угря
  • 1,7 литра (3 пинты) воды
  • ½ измельченной зеленой капусты
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 110 г (4 унции) очищенные свежий или размороженный замороженный горошек
  • 300 г (11 унций) мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1.15 литров (2 пинты) цельного молока
  • 30 г (1 унция) сливочного масла
  • 30 г (1 унция) простой муки
  • 150 мл (пинты) двойных сливок, соль и перец

Инструкции:

  • Порубить морского угря на большие куски и промыть. Переложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, снимая поднимающуюся кверху пену. Процедите жидкость и оставьте.
  • Удалите кожуру с морского угля и удалите съедобную мякоть, оставшуюся на костях.Оставьте мясо и выбросьте кожу и кости.
  • Верните жидкость в очищенную кастрюлю и добавьте все овощи и зелень, включая листья календулы, а также соль и перец. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте молоко в кастрюлю и снова доведите до кипения. Размять масло с мукой, чтобы получилась паста. Добавьте кусочки в суп и перемешайте, пока он не растворится. Верните рыбу в сковороду и варите суп на медленном огне в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  • Добавьте сливки, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу — для того, чтобы избежать мягкости, необходимо изрядное количество соли. Посыпьте лепестками ноготков, если используете, и подавайте.

Марокканский морской угорь

Фирменное блюдо Сафи, где мы застряли поздно ночью, когда Уильям сидел на морозильном складе и разговаривал с единомышленниками, торговцами рыбой из Марокко.

Вода была живая фосфоресцирующей, прекрасный вечер, совершенно лишенный еды.Если бы только они могли вести дела за тарелкой морского угря. Нам кажется, что это самая странная и нелепая комбинация ингредиентов, которую стоит попробовать, как минимум из любопытства. Вы удивитесь.

Подавать с теплыми арабскими лепешками или хлебом питта. Или, если вы хотите более насыщенный крахмалистый соус, отварной рис или даже кус-кус.

Марокканцы любят, чтобы их морской картофель был приготовлен далеко за пределы того, что мы считали готовым, вплоть до того, что он начинает превращаться в соус.

Состав:

  • 1-1,5 кг (2 ¼ -3 1/4 фунта) морской угорь, нарезанный на 6 частей
  • 500 г (1 фунт 2 унции) моркови, тонко нарезанный
  • 500 г (1 фунт 2 унции) красного лука, разрезанного пополам и нарезанного на тонкие полукруги
  • 250 г (9 унций) изюма без косточек
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы щедрая щепотка нитей шафрана
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанный свежий кориандр
  • 900 мл (1 ½ пинты) воды
  • 110 мл (4 жидких унции) подсолнечного масла
  • соль

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа Марка 6.Опустите рыбу в кипящую воду и дайте ей покипеть 4 минуты.
  • Извлеките и соскребите кожу ножом с тонким лезвием.
  • Удалите большие центральные кости и как можно больше мелких костей.
  • Приготовьте подушку из моркови в слегка смазанной маслом огнеупорной форме для выпечки.
  • Сверху выложить морской перец, затем посыпать шафраном, посолить и посыпать, затем посыпать чесноком и половиной кориандра.
  • Добавьте воду и масло, накройте крышкой и запекайте в течение часа, периодически помешивая.
  • Перелейте соус на плиту и варите соус около 15 минут, чтобы получить достаточно густую консистенцию Стьюи. Попробуйте и поправьте приправу, посыпьте оставшейся кориандром и подавайте.

Связанное сообщение:

Здесь вы найдете сборник вкусных рецептов, проверенных и одобренных мной, Назмин Саркер, создателем этого блога о еде. Готовить — это моя страсть, поэтому, пожалуйста, поделитесь тем, что я создаю!

Рыбный суп из желтого угря с корнем ангелики 黄 鳗 当归 炖汤

Рыбный суп из желтого угря с корнем ангелики — это суп из китайских трав, который полезен для здоровья, особенно после родов.Это может помочь согреть матку и питать ци. Корень ангелики китайской имеет сладкий вкус и обладает теплым характером. Он помогает питать и тонизировать кровь, регулирует менструацию, снимает боль и успокаивает кишечник. Рыба желтого угря, у которой очень вкусное сладкое мясо, также улучшает вкус со всеми этими китайскими травами, но будьте осторожны с рыбной костью в форме буквы «Y». В любом случае, вы можете заменить рыбу бараниной, курицей или свининой.

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 300 мин.
  • Время готовности: 5 часов, 5 минут
Ингредиенты
  • 500 граммов Рыба желтого угря (黄 鳗鱼)
  • 20 Грамм корень ангелики (当归)
  • 10 граммов Radix Ligustici Chuanxiong (川芎)
  • 20 граммов Radix Glycyrrhizae Uralensis (炙 甘草)
  • 20 граммов Codnopsis Pilosulae Radix (纹 党参)
  • 20 граммов корневища соломонка (YuZhu- 玉竹)
  • 5 штук Красные финики (红枣)
  • 1 столовая ложка Wolfberry (杞子)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 литра воды
Указания

Шаг 1. Промойте и приготовьте рыбу желтого угря.

Шаг 2: Подготовьте 20 грамм корня ангелики (当归).

Шаг 3: Подготовьте 10 грамм Radix Ligustici Chuanxiong (川芎).

Шаг 4: Подготовьте 20 граммов Radix Glycyrrhizae Uralensis (炙 甘草).

Шаг 5: Подготовьте 20 граммов Codnopsis Pilosulae Radix (纹 党参).

Шаг 6: Подготовьте 20 граммов корневища соломонка (YuZhu-).

Шаг 7: Приготовьте 1 столовую ложку Wolfberry (杞子).

Шаг 8: Подготовьте 10 красных фиников (红枣).

Шаг 9: Залейте 2 литрами воды для кипячения, затем смешайте все ингредиенты и готовьте около 5 часов. Затем добавьте немного соли и готово к подаче в горячем виде.

Биск из морского конгера | WizardRecipes

  • 4½ фунта филе морского угря
  • щепотка шафрановых прядей
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан Pernod or Noilly Prat
  • 1 крупный картофель, около 12 унций, мелко нарезанный (около 2 стаканов с горкой)
  • 5 созревших в виноградной лозе сливы или помидоров рома, очищенных от семян и нарезанных веточек свежего базилика и петрушки, нарезанных листьев
  • 4 чашки горячего рыбного бульона
  • выжимка лимонного сока (по желанию)
Инструкции:
Конгерные угри, которых можно найти на этнических рынках, французы и японцы считают деликатесом.
  • Приправить филе угря солью, перцем и шафраном, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Нагрейте в широкой кастрюле тонкий слой оливкового масла. Обжаривайте филе угря порциями на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку и отложите.
  • Добавьте немного масла в кастрюлю и перемешайте фенхель, морковь, сельдерей, лук-шалот, чеснок, звездчатый анис и кайенский перец. Готовьте на среднем огне несколько минут, часто помешивая. Влейте Pernod и варите до консистенции сиропа.Добавьте картофель, помидоры и зелень, затем верните угря в кастрюлю. Налейте достаточно бульона, чтобы он накрыл, и доведите до кипения. Осторожно варить, пока картофель не станет очень мягким, 15–20 минут.
  • Удалите и выбросьте звездчатый анис. Порциями взбивайте суп до однородного состояния, держа кухонное полотенце над блендером во время блиц, чтобы избежать брызг горячего супа. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, надавливая, чтобы удалить всю жидкость.
  • Доведите суп до слабого кипения и разогрейте еще несколько минут.Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив немного лимонного сока. Подавать немедленно.

Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с словом «термин» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга). Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов.Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов. Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ).Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Суп из морского угря | Otago Daily Times Online News

Энн Барсби из Джерси на Нормандских островах показывает нам, как приготовить суп де конгре.

Энн Барсби родилась и выросла в Джерси. Остров в Ла-Манше славится своими коровами Джерси, рыбой, яблоками и сидром, вязанием (поэтому мы называем вязаные джемперы «трикотажными изделиями») и ранним картофелем, известным здесь как джерсийские беннесы.

Когда она была ребенком во время Второй мировой войны, остров был оккупирован нацистами, и людям не разрешалось приближаться к побережью.

Еды было мало, потому что рыба и морепродукты составляли основную часть их рациона, говорит она.

Она приехала в Новую Зеландию со своим английским мужем в 1971 году.

Поскольку Джерси — остров, рыба составляла основную часть рациона.

Она вспоминает, как в детстве видела морских угрей, выставленных у торговцев рыбой с хвостами во рту.

Это большая мясистая рыба, мясо которой не распадается при приготовлении, но для этого рецепта подойдет и любая другая белая рыба.

Рецепты островитян, как и рецепты большинства сельских жителей, очень легко адаптируются в зависимости от того, что у вас есть.


Суп из конгера из угря (La soupe d’andgulle)

— 1 луковица
Рыбные стейки 500 г, голова или хвост
½ литра воды
соль и перец
травы, такие как лавровый лист, петрушка, чеснок, тимьян, майоран, кервель
1 лук-порей
200 г гороха, спаржи или сельдерея
½ литра молока
½ литра молока
куска свинины (по желанию)
лепестки календулы (по желанию)

Лук очистить и нарезать ломтиками.Положите в кастрюлю с травами и рыбой, а также с горстью кусочков свинины, если используете.

Добавьте воду и приправу, затем доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.

Накройте крышкой и дайте очень осторожно готовиться от 30 минут до часа, в зависимости от вида рыбы — морской угорь может занять от 50 до 60 минут.

Чтобы закончить суп, достаньте рыбу и дайте немного остыть.

Удалите лавровый лист, стебли петрушки и другие нежелательные травы.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

При использовании спаржи вымойте, оборвите концы и нарежьте побеги. Или нарежьте сельдерей дольками.

Добавьте в суп лук-порей, овощи и молоко.

Разогрейте, чтобы овощи быстро приготовились. Удалите с рыбы кожу и кости, нарежьте ее, положите в суп и дайте ей прогреться.

Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Украсить мелко нарезанной петрушкой или чесноком и подавать с хрустящим хлебом.

— Спасибо Афифе Харрис, Сады Нового Света.


Наконечники
Можно использовать любую белую рыбу.
Морской угорь особенно хорош, потому что он мясистый и не разваливается, но его готовить нужно время.
Ярко-желтые лепестки календулы лекарственной часто используются на кухне.
Миссис Барсби говорит, что они были одними из общих ингредиентов в пяти рецептах Джерси для этого супа, на который она смотрела.
В одних они были добавлены в начале, у других в конце. Иногда рыбу не возвращают в суп, а едят холодной с уксусом.
Жители Джерси часто сами пекут хлеб на капустном листе, который оставляет отпечаток на буханке.


В Корее угорь помогает победить жару

Разнообразные угри, приготовленные по-разному.Gaetjangeo обычно едят с супом. Вы обмакиваете сырую рыбу в горячий бульон. Автор: Джун Ын-сеон,

Ищете способ побороть жару? Попробуйте съесть угря.

Ранее на этой неделе Корея праздновала Чобок, день, который по лунному календарю знаменует начало жаркого летнего сезона. И многие корейцы стараются оставаться сильными, даже потея под палящим солнцем, употребляя сезонные питательные продукты.

Многие выбирают традиционный куриный суп, его легко найти где угодно. Но если вы не против потратить немного больше, вы можете попробовать различные виды угрей, которые, как известно, повышают энергию, особенно если вы путешествуете по южным прибрежным районам Кореи.

Среди множества видов угрей, или джангео по-корейски, сейчас в сезон есть гаэтджангео, или щучий угорь. Поскольку этот вид водится в южной части океана, попробуйте это особое угощение, если вы планируете отправиться на берег на летние каникулы.

Гаэтянгео

Южные прибрежные районы Кореи каждое лето изобилуют гаэтжангео, потому что зимой они перемещаются по глубоким водам, а затем в теплую погоду переходят на нерест в прибрежные воды.

До 1990-х годов корейцы не могли есть много этого вида угря, потому что он в основном продавался в Японию.

Однако сейчас большая часть угрей этого вида потребляется внутри страны, хотя этот вид угрей является самым дорогим из всех представленных здесь разновидностей.

Этого угря обычно едят сырым или готовят в сябу-сябу или горячем горшке. Более мелкие угри, менее 200 граммов (семь унций), обычно подаются в сыром виде, а более крупные — для сябу-сябу. В кастрюле с горячим бульоном и овощами угря ненадолго опускают для приготовления перед едой.

Известно, что этот стиль приготовления гаэтджангео в горячем супе начался около 20 лет назад в Йосу, Южная Чолла.

Наряду с Ёсу, округ Чанхын, также в Южной Чолле, известен таким супом из угря. В сыром виде или с супом один килограмм (2,2 фунта) gaetjangeo стоит около 70 000 вон (61 доллар) в ресторанах в этих районах.

Gomjangeo

Гомджангео, или прибрежная миксина, вероятно, самый уродливый угорь, которым наслаждаются в Корее.

Гомджангео популярен в остром соусе.

Кухня возникла в Пусане. Поскольку угри черные и слизистые, с воронкообразным ртом, они обычно не используются в пищу. Во время японского колониального правления японцы собирали этот вид угря, чтобы использовать его кожу для изготовления обуви, выбрасывая при этом внутренности.

Местные жители Пусана, лишенные еды, собирали мясо, добавляли острый соус и затем жарили его на гриле.

Аллея, где продается гомджангео на рынке Чагальчи в Пусане, по-прежнему остается самой оживленной частью рынка.На улице около 100 торговцев готовят угря на гриле на заказ. Некоторые из самых старых витрин были здесь со времен Корейской войны. Порция гомджангео на двоих стоит около 30 000 вон.

«В течение последних трех или четырех десятилетий к нам приезжает много постоянных клиентов», — сказал Пак Бок-сун, обслуживающий клиентов на протяжении 45 лет. «Здесь немного неудобно и шумно, но это добавляет [удовольствия] общему впечатлению от еды.

Различные препараты для угря можно найти и в других районах Пусана.В некоторых ресторанах его готовят живьем на пучке соломы на огне. Вы можете легко снять обугленную кожицу, а затем обмакнуть белую мякоть в масляный соус. Один килограмм стоит около 60 000 вон.

Bungjangeo

Другой популярный вид — это бунгджангео, или морской угорь, более известный в Корее как анаго. Это самый распространенный вид угря в Корее, который часто подают в качестве гарнира в современных ресторанах сырой рыбы.

Этого угря легко найти в Корее в любое время года, поэтому он самый дешевый из всех.Тело толще, чем у других видов, поэтому есть больше.

Bungjangeo также обычно едят в сыром виде. Так как этот вид угря в сыром виде очень прост для всех, он также известен как блюдо, которое помогает людям начать есть сырую рыбу.

Однако во многих деревнях южного побережья готовят из него острый суп. Этот суп был одним из основных продуктов питания моряков, возвращающихся из долгой рыбалки. Поэтому многие популярные рестораны, где подают этот суп, расположены недалеко от гавани и открываются на рассвете.Чаша обычно стоит 10 000 вон.

В то время как в Южной Чолле суп обычно красный и острый, в Тхонъёне, Южный Кёнсан, его готовят со шпинатом и доенджаном, или пастой из ферментированных бобов.

Baemjangeo

В то время как другие перечисленные виды угрей обитают в океане, baemjangeo, вид ангиллид, широко известный как японский угорь, проводит часть своей жизни в пресноводных реках.

Многие любят есть bungjangeo в остром супе.Автор: Джун Ын-сеон,

Итак, все места, известные своими блюдами баэмджангео, — это место, где река встречается с морем. Кочхан в Северной Чолле, Канджин и Наджу в Южной Чолле, Чинджу в Южном Кёнсане и Паджу в Кёнги славятся баэмджангео на гриле.

Баэмджангео готовится на гриле в соленом или остром соусе. Автор: Лим Хён-дон,

Однако, поскольку дикий баэмджангео становится все дороже и труднее ловить в реках, многие рестораны теперь используют выращенного угря. Угоря обычно готовят на гриле с солью или маринуют в остром соусе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *