Суп из сушеных баклажан: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Щи с сушёными баклажанами рецепт с фото, пошаговое приготовление
Как приготовить Щи с сушёными баклажанами? Такой продукт, как фасоль, специально для супа, необходимо подготавливать заранее. Поэтому берем фасоль за несколько часов до начала приготовления первого и заливаем ее холодной водой для разбухания.
Из мяса необходимо сварить насыщенный бульон. Доведя мясо до готовности, его необходимо вынуть, остудить и нарезать кусочками среднего размера.
Теперь очищаем картофель, нарезаем его, как на суп (любым удобным для вас способом) и отправляем в сыром виде в кипящий бульон без мяса.
Квашеную капусту необходимо промыть кипяченой водой, чтобы Щи не были кислыми, хорошенько отжать и только в таком виде отправить в кастрюлю. После этого бульон необходимо варить на среднем огне.
Очищаем репчатый лук от кожуры, мелко шинкуем, пассируем на растительном масле, пока он не приобретет янтарный оттенок. В это же время берем морковь, очищаем ее и натираем на средней терке, отправив на сковороду для жарки вместе с луком.
В полученную поджарку добавляем несколько ложек томатной пасты.
Берем сушеные баклажаны и на 10 минут заливаем их кипятком. По истечению времени с данного сушеного овоща сливаем воду и добавляем ингредиент в продолжающий вариться бульон.
Берем готовую поджарку и отправляем ее в кастрюлю к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу и доводим все до кипения. Теперь необходимо сделать меньше огонь, накрыть крышкой кастрюлю и томить так все, на протяжении 10 минут. Остается разложить мясо порционно по тарелкам и залить его супом.
Рецепт приготовления жаркого с сушёными баклажанами
Если кто подзабыл, мы хотя и готовим наши блюда вдали от цивилизации, но делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам (лесам, степям, пустыням и тундрам) и разным климатическим зонам, накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.
Например, мы противники свежего мяса, потому что в тёплое время года в машине его трудно сохранить, а зимой – оттаять. Сильный мороз не даёт работать с овощами и жидкостями – всё буквально на глазах замерзает. Жара не позволит сделать фруктовое желе и даже фаршированную рыбу. Способы приготовления, естественно, тоже ограничены – нет духовки, микроволновки, мультиварки.
Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии и сноровки все эти препятствия легко преодолеть. И в мороз, и в жару, без печки и холодильника, можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо подобрать ингредиенты заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Существуют вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушёные овощи.
Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придётся подольше, зато есть их можно просто так, по-итальянски, с хлебом и оливковым маслом – волшебный вкус!
Можно купить уже сушёные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушёных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать.
Режем вдоль. Баклажаны не затеряются среди других ингредиентов и придадут блюду необходимый объёмМы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьёзных затрат тепловой энергии.
НАПИТКИ
Отлично подойдёт каберне или мерло – во всяком случае, итальянцы пьют его со всеми видами пасты. Но это летом… А ранней весной, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, тёплый белый кубинский ром. Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвёт!
КАК ГОТОВИТЬ
СОВЕТ: Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть слегка недовариваем. Она всё равно дойдёт на сковороде.
Есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3–4 часа, либо варим 15 минут. Причём, можно прямо в глубокой сковороде. Затем режем на полоски.
Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами. Это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем её кольцами миллиметра по четыре шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затем режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще, перцы не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент, можно заменить в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно: цукини или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звёздочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда и придадут ему объём.
Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду пасту и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
Подаём минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Баклажаны нарезанные кубиками жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листом, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаём с помидорами, кинзой и майонезом.
Текст Павел Разин
Грибной суп с баклажанами пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с баклажанами очень сытный, несмотря на то, что готовится без мяса, и обладает ярким насыщенным вкусом. Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные. Баклажаны перед приготовлением необходимо вымочить в солевом растворе.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
- Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
(небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Вермишель – 1-2 горсти
- Петрушка – 6-8 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубиками, положить в миску, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли и хорошенько перемешать до полного растворения.
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Добавить картофель.
Пока грибной бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в кипящий грибной бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови и баклажан. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и нарыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, выложить в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками, высыпать в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой на слабом огне пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Добавить в суп вермишель. Сразу после того, как в зажарку добавлена морковь, высыпать в суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Проверить готовность картофеля и вермишели. Как правило, к концу приготовления зажарки картофель и вермишель успевают свариться, однако, прежде чем добавлять зажарку в суп, лучше проверить готовность картофеля и вермишели. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а вермишель разламывать краем ложки. Если это так, можно продолжать.
Добавить в суп зажарку из лука, моркови и баклажан. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать петрушку.
Добавить в суп петрушку и при необходимости досолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Острая закуска из сушеных баклажан
Ингредиенты:
Сушеные баклажаны – 50 гр,
Масло растительное – 35 мл,
Сушеный чеснок – 2 чайн. л,
Сушеный сладкий перец – 2 чайн. л,
Сушеная зелень лука – 2 чайн. л,
Вода фильтрованная 150 мл,
Уксус столовый – 2 столов. л,
Соль – 1 столов. л.
Предлагаю отличный рецепт острой закуски, приготовленной из сушеных овощей и трав. В состав данной закуски входят: сушеные баклажаны, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец, сушеная зелень лука и сушеный укроп.
Все эти овощи и травы удобно засушить в летний сезон на зиму. Сушеные заготовки занимают мало места, сохраняют свой натуральный цвет, а самое главное – при сушке не теряют полезные свойства. Для этих целей идеально подходит сушилка для овощей и трав Изидри, которая одновременно может сушить большое количество разных трав и овощей. Купить электросушилку Ezidri – значит обеспечить себя в зимний период полезными и недорогими овощами, фруктами и травами.
Данную закуску приготовить очень просто – баклажаны восстанавливают, обжаривают в масле, складывают слоями и заливают маринадом из чеснока, сладкого перца и трав. Уже через 24 часа острая закуска из баклажан будет готова к употреблению.
Приготовление:
Для приготовления острой закуски из сушеных баклажан подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.
Взвешиваем 50 гр сушеных баклажан.
Заливаем сушеные баклажаны фильтрованной водой.
Оставляем сушеные баклажаны восстанавливаться в воде минимум на 25 минут.
Воду с баклажан сливаем, выкладываем их на салфетку немного просушиться. В сковороде накаляем масло и выкладываем восстановленные баклажаны.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.
Обжаренные баклажаны перекладываем в миску и даем им полностью остыть.
Пока баклажаны остывают подготавливаем для них маринад. В миску насыпаем по две чайне ложки чеснока, сладкого перца, укропа и зеленого лука.
Добавляем к сушеным овощам и травам соль и уксус.
Овощи с травами перемешиваем и заливаем фильтрованной водой.
На дно чистой стерильной баночки выкладываем часть баклажан.
Поверх баклажан выкладываем слой маринада.
На маринад – снова баклажаны.
Чередуем таким образом слои, пока не наполним баночку до краев.
Заливаем баклажаны оставшимся маринадом, плотно закрываем баночку и отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.
Закуску из баклажан подаем в холодном виде, украсив зеленью и приправив маслом.
Куриный суп с баклажанами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
320 г |
| 300 г | |||
1,7 л | 1 шт.![]() | ||||
1 шт. | 8 ст. л. | ||||
360 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Куриный суп с баклажанами:
В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!
Куриный суп с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше![]() |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.
Шаг 3:
| 300 г | ||
1,7 л |
В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
Шаг 4:
Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7:
Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.
Шаг 8:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.
Шаг 9:
К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.
Шаг 10:
В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.
Шаг 11:
В суп также добавляем луково-морковную зажарку.
Шаг 12:
И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 13:
В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 14:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Суп с баклажанами и курицей: пошаговый рецепт с фото
Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А если смягчить вкус сливками, получится по-настоящему согревающий, сытный и очень нежный осенний суп.
Рецепт куриного супа с баклажанами
Чтобы приготовить этот наваристый супчик, не обязательно специально отваривать куриный бульон. Можно использовать оставшийся от другого блюда. Верно лишь одно — на основе куриного бульона получается удивительно вкусный суп с баклажанами.
- куриный бульон 1200 мл
- картофель 2 шт
- курица 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1/2 шт
- баклажан 1/2 шт
- масло растительное 2 ст.
л.
- сливки (10%) 200 мл
- укроп 30 гр
- соль 2 ч. л.
Калории: 59.27 ккал
Белки: 3.74 г
Жиры: 3.33 г
Углеводы: 3.42 г
Готовим куриный бульон. Самый вкусный получается на куриных крылышках, спинках и горлышках. Процеживаем.
В готовый бульон закладываем нарезанный некрупными дольками картофель и ставим вариться.
Курицу нарезаем аналогичными квадратиками.
Баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью. Через 5-10 минут промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
Морковь натираем на терке, а лук шинкуем полукольцами.
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем до готовности курицу. Затем добавляем лук, баклажаны и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Готовим супчик еще 10 минут. Затем вливаем сливки и добавляем рубленую зелень.
Такой суп рекомендуем подавать исключительно горячим.
Вот так просто мы приготовили очень аппетитный, легкий и одновременно наваристый сливочный суп с баклажанами и курицей. Приятного аппетита!
Суп пюре с баклажанами — рецепт и отзывы
Мои отношения с баклажанами складывались не просто: вплоть до прошлого лета я считала, что этот овощ мне не нравится. А потом решила дать ему шанс и попробовала у кого-то в гостях. Как выяснилось, проблема была не в баклажанах, а в том, что я их просто не умела готовить. С тех пор с интересом экспериментирую с баклажанами, нашла много интересных рецептов. Делюсь с одним из них: баклажановым супом-пюре с запеченными помидорами. Вкусно, недорого и необычно.
Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 41 ккал
Рецепт баклажанного супа-пюре
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт. (большие)
- Помидор – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Бульон куриный – 1 л.(бульон обязателен, на воде будет не очень вкусно)
- Орех мускатный – 1/2 чайные ложки (молотый)
- Базилик – 1 щепотка (сушеный)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – 2 стебля (заменяема на петрушку)
- Масло оливковое – 2 ст.
л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымытые и просушенные баклажаны выложить на противень для запекания, смазать маслом и наколоть в нескольких местах вилкой.Рядом выложить нарезанные кружками помидоры. Резать нужно потолще, каждый помидор примерно на 4 ломтика. Помидоры тоже сбрызнуть маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком (2 зубчика) и сушеным базиликом.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить их в кипящий бульон и варить 5 минут. Добавить в суп мускатный орех, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавить стакан сметаны и все тщательно перемешать. Суп-пюре готов.
В порционную тарелку налить суп, положить печеные помидоры и зелень кинзы (петрушки).Приятного аппетита!
Как приготовить суп из баклажанов
Универсальный овощ используется во многих израильских рецептах.
Израильтяне любят баклажаны. В течение многих лет мы ели его жареным, маринованным, приготовленным на гриле, жареным на огне, сливками, в сочетании со всеми видами овощей, ароматизаторов и яиц. Баклажаны здесь легко растут, и их всегда было много. Здешние повара нашли или изобрели множество рецептов с мясистыми универсальными баклажанами.
Я ела баклажаны везде, но никогда не пробовала супа из баклажанов.Рецепт из местной газеты заинтриговал меня, и я приготовила его на свой праздничный ужин. Он ароматный с базиликом, орегано и чесноком — сливочный, но немного массивный с кедровыми орешками из песто. Людям это понравилось. С тех пор я открыла для себя несколько рецептов супа из баклажанов, в каждом из которых используется чеснок, много трав, сливки или сыр. Это прекрасное вегетарианское блюдо.
Вот моя адаптация того, что я нашла в газете. В оригинале содержится призыв к порошку овощного супа, но я его не использую.В первый раз, когда я приготовил суп, я быстро приготовил овощной бульон, используя овощи под рукой: 2 моркови, апельсиновый перец, 2 стебля сельдерея, 1 нарезанный лук, цуккини, помидор, лавровый лист, 1 / 4 чайные ложки сушеного тимьяна и пара зубчиков чеснока.
Во второй раз у меня оказалась корзина с грибами, которую нужно было приготовить, поэтому я заменил их вкусом бульон и использовал воду. Оба варианта вкусные, но грибной быстрее.
Поставьте каждый баклажан набок и разрежьте пополам.
Вырежьте узор перекрестной штриховки глубоко на мякоти.
Сбрызните разрезанные половинки баклажана небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте на гриле 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не станут коричневыми и не разделятся на кубики.
Ложкой соскребите мякоть с кожи. Мякоть крупно нарезать и отложить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем лук и чеснок в течение 8 минут. Если вы используете свежие грибы, добавьте их сейчас. Если хотите, оставьте 1/4 стакана грибных кусочков, чтобы добавить в суп примерно за 5 минут до подачи.
Когда лук станет золотистым и грибы начнут выделять сок, добавьте бульон (или воду) и баклажаны. Довести все до кипения.
Убавить огонь, накрыть суп и варить на медленном огне 10 минут.
Добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Варить еще 2 минуты.
С помощью шумовки или сетчатого шпателя извлеките твердые частицы из кастрюли. Держите горячий суп в стороне.
Смешайте твердые частицы в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Верните пюре в горячую жидкость и снова нагрейте до кипения.Теперь суп готов.
Положите по 1 столовой ложке сметаны или йогурта в каждую миску или сбрызните небольшим количеством сливок.
Сверху выложите по 1/2 столовой ложки песто.
Подавайте суп с кукурузным хлебом, кейжадиньяс или брускеттой, а затем добавьте салат.
Рецепт супа из баклажанов | Allrecipes
Это было так хорошо и так просто! Я отказался от макарон и моркови, чтобы сократить количество углеводов, и это было не хуже. Для меня это было нечто среднее между тушеным супом и чили.Очень вкусно!!
Это было действительно густо и сытно. Использовали оливковое масло вместо растительного, использовали 14,5 унций говяжьего бульона и 2/3 стакана лапши. Также положите немного измельченного чеддера на каждую миску. Мне очень понравился этот суп — мой двухлетний ребенок съел целую тарелку. Вы также можете заморозить это.
Это было действительно круто! Сахар в нем просто придает сладость. Даже если вам не нравятся (или вы думаете, что не любите) баклажаны, попробуйте их. Нет аромата баклажанов, и это здорово! Мой муж не большой поклонник баклажанов, но ему это тоже понравилось.Кстати, именно он сделал это так, чтобы это было легко, и он в точности следовал рецепту.
Ого. Это один из лучших рецептов из баклажанов, который я когда-либо пробовал, и НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Я уменьшил вдвое говяжий фарш, использовал фарш из индейки или колбасу, и это принесло отличные результаты. Я также добавил нарезанные кубиками кабачки цукини и дополнительные макароны ням. Очень сытно, и никто не заподозрит, что в нем баклажаны! Я подавала его несколько раз для компании и всегда получаю комплименты и просьбы по рецепту. Спасибо!!!
Я пробовал разные рецепты баклажанов, чтобы использовать излишки с грядки, и это был, безусловно, фаворит.Моей семье из 7 человек это понравилось; было много плюс остатков. Я использовал то, что было под рукой, поэтому у меня было несколько заменителей: я добавил немного цуккини (1 цент) и стручковую фасоль (3/4 дюйма) и исключил сельдерей; увеличила макароны до 1 стакана. Также у меня не было итальянских помидоров, поэтому я использовал 6 средних помидоров + 2 чайные ложки. Итальянская приправа +1/4 ч. тмин. Я использовал 6с. вода + 3 ч. л. гранулы говяжьего слитка + 8 унций. томатный соус вместо говяжьего бульона. Думаю, все получится отлично, какие бы овощи вы ни добавили!
ВКУСНО! Точно следуйте рецепту (чего я обычно не делаю), и получилось идеально! Кроме того, очень хорошо замораживаются остатки еды.
Это было так приятно и сытно … вместо говяжьего бульона использовали фарш из индейки и куриный бульон вместо говяжьего. Я собирался вообще отказаться от лапши, но в последнюю минуту добавил кус-кус из цельнозерновой муки. фантастический!
Отличный рецепт! Я добавил красный болгарский перец, использовал цельнозерновые макароны с маленькими локтями, пропустил петрушку, не стекал с помидоров, и добавил немного хлопьев красного перца. Это отличная основа для добавления всех видов овощей. Я думаю, было бы здорово добавить банку или красную фасоль, так как текстура очень похожа на перец чили.Спасибо за отличный рецепт.
Обычно моему мужу нечего сказать, но этот ему очень понравился. Я люблю это. Обязательно хранитель. Я изменил его на индейку и имел одну банку говяжьего бульона и одну банку индейки. Использовал небольшую лапшу (маленькие крошечные трубочки), и это было здорово. Спасибо за отличный рецепт!
Остро нужны дополнительные специи. Но быстро и просто!
Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я, , знал, , что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.
Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире — баклажанов .
Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычный, большой выбор, который вы можете найти в любом продуктовом магазине. Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!
После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все остальное.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которая просто включает в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке для около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и положите все в кастрюлю!
Выход: 4-5 порций
Подготовка: 20 минут
Готовка: 45 минут
Итого: 1 час 5 минут
Простой суп из жареных баклажанов, приправленный обжаренными цельными семенами тмина и другими специями.
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно пополам
- целые семена тмина или молотый тмин
- оливковое масло первого отжима
- 1 крупный нарезанный лук
- 4-5 стеблей сельдерея нарезанных
- 1 литр (4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ¼ чашки плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 стебля свежей кинзы
- 1 веточка свежего тимьяна
- от до ½ чайной ложки молотый кайенский порошок по вкусу
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Жареный баклажан: Если используются цельные семена тмина, поджарить в сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Выложите половинки баклажанов на покрытый фольгой противень для половинок срезанной стороной вверх. Натрите поверхность среза оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. Примечание: Целые семена тмина будут иметь более ароматный вкус, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
Запекайте баклажаны от 25 до 35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой вычерпайте мякоть баклажана и удалите кожуру.Отложите в сторону.
Приготовьте суп: Нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
Налейте 1–2 стакана (240–480 мл) куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа — вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить суп, если это необходимо.Приправьте молотым кайенским перцем, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Доведите суп до слабого кипения и варите 20-25 минут. Используя погружной блендер или мощный блендер, взбейте суп до однородной массы — в зависимости от размера вашего блендера вам может потребоваться делать это несколькими порциями. Переложите протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы и подавать.
Порция: 1 порция, калории: 276 ккал, углеводы: 47 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 596 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 19 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: супы
Кухня: американская
Теперь, когда я приготовил ужин к вечеру, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг. Ура!
Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!
Сливочный томатный суп из баклажанов — Приготовление тимьяна для здоровья
Жареные баклажаны и спелые помидоры объединяются для создания неотразимого кремового супа, который является вегетарианским и не содержит глютена!
Я немного сумасшедший из-за того, что разместил сегодня суп, учитывая сильную жару, которая сейчас накатывает на залив.Но ждать слишком хорошо, поэтому я рассчитываю на одно из двух:
1. Вы живете в месте, где в настоящее время достаточно прохладно / дождливо для супа
2. Вы сохраните его, как только начнется осенняя погода в
.В любом случае, поверьте мне, вы захотите попробовать это!
Это еще один рецепт, вдохновленный нашей недавней поездкой на озеро Тахо. Мне нравится воссоздавать блюда из наших путешествий, потому что я чувствую, что это способ пережить эти воспоминания и поделиться ими со всеми вами.
Мы ели этот суп в ресторане Lone Eagle Grill, который находится прямо на берегу озера и имеет самые великолепные виды. Если у вас когда-нибудь будет возможность поехать, я настоятельно рекомендую поесть там на закате. Это так прекрасно!
У них также есть целое вегетарианское меню, полное креативных блюд, включая томатный суп из баклажанов. Это была одна из первых вещей, которые мы заказали, и она поразила нас!
Если вам не нравятся баклажаны из-за текстуры, то это отличный вариант для вас.Это придает супу восхитительный жареный вкус, но кроме этого, вы даже не можете сказать, что он там есть.
Версия, которая была у нас в ресторане, подавалась с кремом из укропа, но я хотел посмотреть, что получится, если я воссоздаю ее без молочных продуктов. Вместо крема я добавил замоченные сырые кешью, чтобы придать ему аналогичную кремовую текстуру.
Результат? Довольно удивительно, если я сам не говорю. На самом деле Брэндон назвал это супом, который сломает Интернет. Лол, представляете, если я позволю ему называть мои рецепты за меня?
А если серьезно, это супер вкусно, и это отличный способ съесть все эти спелые помидоры в конце лета. Все, что вам нужно сделать, это запечь все овощи в духовке, а затем смешать их с кешью и разогреть!
Надеюсь, когда похолодет, у вас будет шанс попробовать! И, возможно, обмакните в него свой любимый хрустящий хлеб или жареный сыр. 🙂
Сливочный томатный суп из баклажанов
Выход: 6 чашек или 4 чаши
Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Общее время: 35
Состав:
- 1/2 стакана сырых кешью
- 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 5 крупных помидоров без сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 крупно нарезанная желтая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- Овощной бульон 1 и 1/2 стакана
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Направление:
Разогрейте духовку до 400 ° F, а затем выстелите два противня пергаментной бумагой.
Налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте кешью и дайте настояться не менее 30 минут.
Разделите баклажаны, помидоры, лук и чеснок на противни, затем залейте каждую половину оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Ложкой перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Переложите противни в разогретую духовку и запекайте 20 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими.Достаньте из духовки и дайте остыть.
Когда овощи остынут, переложите их в блендер. Слейте воду из кешью, затем добавьте их в блендер вместе с овощным бульоном, тамари и зеленью. Взбивать до однородной массы.
Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол. Украсьте нарезанными кешью и зеленью и наслаждайтесь!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оценив рецепт, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!
автор Сара, 10 сентября, 2015 // Стороны, СупРецепт супа из помидоров и баклажанов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Хорошее оливковое масло
4 1/2 стакана (нарезанных кубиками 1/2 дюйма) неочищенных баклажанов (1 фунт)
2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 стакана нарезанной луковицы фенхеля
2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)
3 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего
1 банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно Сан-Марцано
2 чайные ложки цельных сушеных семян фенхеля
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано
Свежий тертый итальянский сыр пармезан, для сервировки
Суп из персидских баклажанов — Аш-э Бадемян • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: автором Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Суп из персидских баклажанов — восхитительный персидский рецепт, который очень просто приготовить. Этот простой персидский суп вегетарианский и не содержит глютена.
В нашем блоге так много рецептов из баклажанов, и некоторые из наших самых популярных — это рецепт ближневосточных баклажанов, соус из персидских баклажанов (кашке бадемян), персидские баклажаны и помидоры (мирза гасеми) и, конечно же, мусака из греческих баклажанов. Этот суп из баклажанов — еще один простой персидский рецепт, наполненный таким ароматом.
Ничто не сравнится с большой миской супа зимой, будь то средиземноморский суп из зеленой чечевицы или старый добрый суп из баклажанов.
Рецепт супа из персидских баклажанов
Персидская кухня основана на семье, собраниях и совместном питании. Рецепты обычно содержат более 4 порций, особенно если это блюдо с восхитительными остатками, такими как ghormeh sabzi, и всегда наполнено удивительными ароматами. Персидские рецепты обычно полезны и просты в приготовлении.Некоторым может потребоваться больше времени для приготовления, но обычно есть несколько несложных шагов, чтобы приготовить вкусную персидскую еду.
Некоторые полезные персидские рецепты:
Этот персидский суп из баклажанов — отличное начало, чтобы понять, насколько легко приготовить персидскую еду. Я объяснил все о золе и ее ингредиентах здесь. Это здоровый вегетарианский рецепт, который также не содержит глютена. И он идеально подходит для ленивого, холодного дня! В этом году у нас в Бостоне их много, поэтому наша семья просто обязана делать это из ясеня!
Что такое ясень в персидской кухне?
Ясень (آش) — это категория персидской / иранской кухни.Это густой суп, обычно его подают горячим. В персидской кухне существует более 50 различных видов ясеня. Существуют разные варианты написания ясеня, такие как āsh , aush или aash. Ясень — один из старейших персидских рецептов, который готовят в разных частях Ирана из разных ингредиентов в большом горшке и обычно готовят более часа. Ясень всегда густой и обычно содержит по крайней мере один вид бобовых, например, нут и чечевицу. Такие травы, как петрушка, шпинат, мята и кинза, используются в большинстве рецептов из ясеня.Аш Рештех (персидский суп с лапшой) — это распространенный и популярный ясень, который готовят из различных бобовых и трав.
Ясень можно приготовить с мясом или без него. В некоторых рецептах из ясеня требуются фрикадельки, которые можно не использовать, если вы предпочитаете вегетарианскую версию рецепта. Ясень обычно покрыт кашком (کشک), который представляет собой ферментированный йогурт, и вы можете найти его в ближневосточных / турецких / иранских магазинах или здесь. Кашк придает золе приятный соленый и острый привкус.
Ингредиенты для супа из баклажанов
Основным ингредиентом этого супа является баклажан. Я предпочитаю использовать в этом рецепте Китайский баклажан из-за его нежности.Как и во многих других персидских рецептах, в этом рецепте также используются лук, чеснок и куркума.
Как упоминалось выше, рецепты Ясень всегда требуют использования фасоли и бобовых. Для этого рецепта мы используем нута и зеленую чечевицу. Для этого рецепта также можно использовать коричневую чечевицу, но не красную чечевицу , так как она ломается и теряет форму. Вы хотите, чтобы бобовые сохранили свою форму в супе. Я использовал консервированный нут для этого рецепта, чтобы поддерживать темп, но если вы хотите приготовить нут, это тоже подойдет.
Можно ли очистить баклажаны по этому рецепту?Да. Для этого рецепта баклажаны полностью очищают от кожуры, так как кожица может сделать суп темным, а поскольку баклажаны готовятся достаточно долго, чтобы их можно было почти размять, кожица все равно отделится от мякоти.
Как приготовить суп из баклажанов — Аш-э Бадемян?
Приготовить суп из баклажанов очень просто, и в него входят простые шаги. Нарежьте баклажаны на куски и посолите. Как только они начнут потеть и потекут, высушите их кухонным полотенцем и отложите.Эта процедура поможет баклажанам впитать меньше масла.
Как и многие другие иранские блюда, этот рецепт начинается с обжаривания лука и чеснока. Затем добавьте баклажаны и варите несколько минут. Добавьте чечевицу и варите пару минут, затем влейте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Добавьте осушенный нут и варите, пока чечевица и баклажаны не станут готовыми. Если у вас есть шпинат или петрушка, вы можете добавить их в ясень. Это необязательно, но я люблю добавлять в это блюдо зелень.В конце добавить каш и варить еще 10 минут. Тогда наслаждайтесь большой миской или двумя!
Подождите, а что это за глазурь на ясене?
Отличный вопрос! Так подают ясень на иранский стол. Эта темно-зеленая глазурь представляет собой обжаренную сушеную мяту и еще кашк. В центре вы видите карамелизованный лук. Это моя любимая начинка!
Как подавать суп из баклажанов
Персидская кухня — это все о деталях. Эта простая начинка из мяты, кашка и карамелизованного лука придает этому блюду столько аромата, что я просто не могу представить себе пепел без них! Ясень обычно подается в большой миске с начинкой, а для подачи ее перемешивают половником, а затем разделяют по сервировочным мискам.Вы также можете подавать их в отдельных мисках и посыпать обжаренной мятой и карамелизированным луком.
Суп из персидских баклажанов — Ash-e Bademjan
Шади ХасанзадеСуп из персидских баклажанов — восхитительный персидский рецепт, который очень просто приготовить. Этот простой персидский суп вегетарианский и не содержит глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Персидская
Порций 6 порций
Калорий 241 ккал
Инструкции
Посыпьте куски баклажанов солью и поместите их в дуршлаг.Поместите дуршлаг в большую миску и дайте баклажанам постоять 20 минут, пока из них не начнет стекать вода. Положите баклажаны на кухонное полотенце и вытрите их другим кухонным полотенцем. Отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь. Налейте в кастрюлю растительное или оливковое масло и нагрейте.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты.
Добавьте баклажаны и куркуму. Обжарить 5 минут.
Добавьте чечевицу и перемешайте.
Добавьте воды и увеличьте огонь. Доведите суп до кипения.
Включите средний огонь. Добавить нут и варить до полной готовности баклажанов и чечевицы.
Размешайте в кашке (йогурт с сывороткой). Варить еще 10 минут.
Топпинг:
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Переложите их на тарелку. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде.Когда он станет горячим, добавьте сушеную мяту и куркуму. Перемешать и варить две минуты. Выключите огонь.
Разлейте баклажанный суп по мискам. Сверху посыпьте кашком (йогуртовой сывороткой), обжаренной сушеной мятой и карамелизированным луком.
Подавать теплым.
Примечания
- В этот рецепт можно добавить мешок (1 фунт) нарезанного шпината. Это необязательно, но делает вкуснее.
- Если вы используете сушеный нут, замочите его в воде на ночь и добавьте вместе с чечевицей.Время приготовления может увеличиться.
- Вы можете найти кашский йогурт (сывороточный йогурт) и сушеную мяту в персидских, турецких или ближневосточных магазинах.
Питание
Калорийность: 241 ккалУглеводы: 27 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 17 мг Калий: 640 мг Волокно: 12 г Сахар: 7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 51 мг
Железо: Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Суп из жареных баклажанов — smitten kitchen
Я потратил много времени на то, чтобы подшить этот пост.Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они могут быть не тем веселым экземпляром, который впервые появился в августе, они абсолютно идеальны для супа. Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что нахожу суп скучным. Конечно, у меня в архивах есть куча рецептов супов, которые я считаю интересными, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, либо кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы верхний пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи.И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.
Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити.Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, прежде чем бросить их в бульонную ванну. И хотя в первоначальном рецепте требовалась целая чашка сливок, в заголовках говорится, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую глупость.По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и этот крем может иметь большое значение для закрепления вкусов, которые в противном случае немного теряются в… излишке всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в сочности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.
Результаты были удовлетворительными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настоять на том, чтобы моя мама носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино.Что каждый раз, когда я читаю это про себя, звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что можно легко исправить, просто не размяв суп полностью. Но потом — совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо — она упомянула специи. Что она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю восхитительную расплату.) «Тмин!» — крикнул я, перекрикивая разговор матери. «Кориандр!» Я продолжил этот односторонний разговор.«Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Следует ли мне беспокоиться о том, что мама не перезвонила мне?
Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз с Полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт
Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit
Обслуживает 4
3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 2 унции) козьего сыра
Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в исходном рецепте вы держали их все время, а в моем, к сожалению, они сгорели), и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.
Работая порциями, взбейте суп в блендере до такой гладкости, какой вам хотелось бы. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения.