Суп из шампиньонов с картофелем на курином бульоне: Доступ к этой странице запрещен.

Суп-пюре с курицей, картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото

Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.

Сегодня предлагаем вариацию супа-пюре в исполнении бекона, картофеля, небольшого количества грибов и куриных хрустиков. Именно хрустики делают суп очень интересным, необычным и достойным.

Готовить хрустики будем из куриного мяса и ароматной панировки, такое дополнение в разы вкуснее всем привычных сухариков. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем пойти на кухню и подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,3 л;
  • Куриные окорока – 1 шт.;
  • Бекон копченый – 60 г;
  • Панировка со специями – 1,5 ст.
    л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – ½ ч.л.;
  • Горчичное масло – 3 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Зелень, сливки – для подачи.

Процесс приготовления

Заранее сварить бульон из одного окорока и воды, специи добавлять по вкусу, можно ограничиться лавром и парочкой горошин перца. После окорок достать и остудить, бульона отмерить 1,3 литра.

Добавить в бульон очищенные клубни картофеля, нарезанные крупными сегментами. Варить картофель до готовности.

В горчичном масле поджарить кусочки бекона, также поджарить лиловый лук, нарезанный кубиками. Бекон для супа предпочтительнее выбирать копченый, с ароматными специями.

Добавить в ту же сковороду грибы, поджарить все до готовности – 7-10 минут.

Куриное мясо разобрать на волокна, переложить в сковороду, всыпать панировку и копченую паприку. Сейчас панировку можно купить на любой вкус и кошелек, в нашем варианте панировка из цельных зерен пшеницы, кунжута, чеснока и ряда специй. Вы можете использовать свою любимую панировку, можно домашнего производства. Поджарить курицу в панировке с паприкой, хрустики готовы.

В картофель с бульоном добавить бекон, лук и грибы со сковороды, пюрировать, выровнять на соль/перец, приправить щепотью мускатного ореха и копченой паприки.

Разлить по тарелкам, декорировать зеленью, сливками, добавить хрустики из курицы.

Приятного вам аппетита!

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

шампиньоны 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль, специи по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

  • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

  • Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

  • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

  • Шаг 6: Добавляем овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

  • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

  • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

  • Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Куриный суп пюре из картофеля и грибов / Крем-суп рецепт с фото — Пирог

Сегодня у нас в меню очень полезный и щадящий органы пищеварения рецепт – суп пюре из картофеля и грибов на основе куриного бульона. Поэтому рекомендую вам его не просто как вкусный суп, но и как настоящий эликсир здоровья. Лично мне он очень помог.

Основу рецепта в равных долях составляют картофель и грибы. Такой крем суп из грибов и картофеля лучше готовить именно из шампиньонов потому как только эти грибы имеют наиболее нейтральный вкус. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. Картофельный суп пюре, сваренный на курином бульоне, обволакивает стенки желудка и препятствует их контакту с кислой средой. Достаточно употреблять его хотя бы раз в день в течение недели. Все раздражённые участки быстро подживают. Этот замечательный

куриный суп пюре в своё время очень помог мне подлечить мой обострившийся гастрит.

Для грибного супа пюре необходимо:

3 картофелины (400 гр)

500 гр. шампиньонов

1 куриное филе

1 луковица

30 гр. сливочного масла

2 ст.л. грецких орехов

2 зубчика чеснока

чёрный перец

1 – 1. 2 л воды

соль

Дополнительно:

мелкие сухарики или крекеры

зелень

Как приготовить суп пюре их шампиньонов и картофеля:

  1. Приготовление грибного супа пюре из шампиньонов

    начнём с того, что почистим и отварим в подсоленной воде картофель. В это же время в подсоленной воде отвариваем куриное филе. В бульон обязательно вывариваем луковицу.

  2. Моем и режем пластинками шампиньоны. Рубим орехи и чеснок. Всё вместе слегка обжариваем на половине нормы сливочного масла.

  3. Готовое филе вынимаем из бульона, режем его соломкой. Бульон процеживаем.

  4. С картофеля сливаем отвар, разминаем его, добавляем оставшееся масло.

  5. Всю обжарку измельчаем в блендере до приятной вам консистенции. Добавляем пюре и 1 л. куриного бульона. Всё взбиваем блендором.
  6. При подаче в суп пюре из картофеля и грибов добавляем мясо и зелень по вкусу. С таким супом можно подать сухарики или крекеры.

Разогревать суп лучше в микроволновке, а не в кастрюльке на плите. В кастрюльке

грибной суп пюре из шампиньонов может легко пригореть.

Лучшие рецепты:

Грибной суп пюре со сливками / Крем-суп из грибов

Суп гороховый с ребрышками и гренками

Суп харчо из говядины по-грузински

Суп фасолевый в мультиварке

Щи из кислой капусты с грибами

Суп рассольник с перловкой Купеческий

Суп солянка с оливками Изумительная

Сборная солянка из капусты в мультиварке

Красная уха с водкой / Русская уха по-царски


суп с грибами и картофелем на курином бульоне

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

фото и рецепты, как приготовить вкусные первые блюда

Автор Andrew На чтение 13 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано

Куриные супы с шампиньонами, особенно те, что приготовлены на грудке без кожи, по праву можно считать диетическими – в них содержится минимум калорий, количество жира не высоко, и кроме того, такие первые блюда очень вкусны. Чтобы разнообразить стол, можно приготовить пюрированые или кремообразные супы – они обладают нежной консистенцией и быстрее усваиваются.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами, брокколи и плавленым сыром

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • 2 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами и сыром, грибы нужно нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.Добавить в готовый куриный суп с плавленым сыром обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php”]

Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью

  • 300 г филе вареной курицы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 л куриного бульона,
  • 150 г вермишели,
  • 1 луковица, 20 мл оливкового масла,
  • 150 г сыра (любого),
  • перец,
  • соль.
  1. Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в оливковом масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками.
  2. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить вермишель, мясо, шампиньоны.
  3. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, варить еще 3–5 минут при том же режиме.
  5. При подаче к столу сырный куриный суп с шампиньонами посыпать сыром.

Суп из куриной грудки с шампиньонами и картофелем

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • 400 г куриной грудки,
  • 600–800 г картофеля,
  • 400 г шампиньонов (или 150 г белых грибов),
  • 150 г лука, 150 г моркови,
  • 250 мл хлебного кваса,
  • 100 г лапши,
  • вода,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • укропа и сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления супа из куриной грудки и шампиньонов сначала нужно сварить только мясо (30 мин), затем добавить свежие грибы и картофель, довести их до готовности.

Положить лапшу и варить еще 10 мин. Потом присоединить квас и обжаренные в растительном масле лук и морковь. Кипятить суп из куриной грудки с шампиньонами 10 мин., заправить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и острым перцем.

Куриные супы-пюре со свежими грибами шампиньонами

Суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.

  • 200 г свежих белых грибов,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 100 г сухих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 400 г картофеля,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • куриный бульон,
  • соль,
  • белый перец.
  1. Картофель очистить и отварить в воде. Очищенные и нарезанные лук и сельдерей обжарить в масле.
  2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.
  3. Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в горшочек. Добавить куриный бульон (до горлышка горшка), соль и перец.
  4. В горшок положить 3–4 белых гриба (желательно целых) на одну порцию и сметану. Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку. Держать куриный суп-пюре с шампиньонами в духовке до готовности содержимого.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне.

  • Шампиньоны свежие – 50 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • мука – 20 г,
  • молоко – 75 г,
  • куриный бульон – 2 л,
  • яйца (желтки) – 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки шампиньонов и припустить в курином бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Куриный суп-пюре с шампиньонами по такому же рецепту можно приготовить и на молоке.

Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты

Простой куриный крем-суп с шампиньонами.

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 500 мл горячего мясного куриного бульона,
  • 120 мл сливок,
  • зелень петрушки.
  1. Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
  2. Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.

Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл горячего куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • З ст. ложки пищевого крахмала;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец
  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
  2. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
  3. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
  4. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
  5. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
  6. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
  7. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
  8. Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Крем-суп с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 600 г куриного бульона
  • 300 г нежирного молока
  • головка репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 стебелька сельдерея
  • Немного свежего зеленого лука
  • Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  2. Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
  3. Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
  5. После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.

Куриный суп с шампиньонами и томатным соусом в мультиварке

  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • молотый красный перец,
  • свежая зелень,
  • соль

Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут. Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон. Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в готовый куриный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.

Другие рецепты куриных супов с шампиньонами

Суп из свежезамороженных шампиньонов на курином бульоне.

  • 1 л куриного бульона,
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 100 мл сливок,
  • соль по вкусу.
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель в бульон.
  4. Горшочек с супом из шампиньонов на курином бульоне закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп с шампиньонами, мясом и овощами.

  • 1,2 л бульона (или воды),
  • 300 г куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • 3 ст. ложки измельченных шампиньонов,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • укроп,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать порционными кусочками и потушить вместе с измельченными грибами в сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  2. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Зелень тщательно промыть, мелко порубить.
  3. В горшочек положить тушеные мясо, грибы, картофель и морковь, измельченную зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.
  4. Этот суп можно готовить и с сушеными шампиньонами.

Суп-пюре грибной на курином бульоне.

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 мл сливок,
  • петрушка,
  • сельдерей.
  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде. Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5–10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40–50 мин на слабом огне.
  2. Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Все смешать с бульоном.
  3. Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп. После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °C.

Суп куриный с шампиньонами.

  • 1,5 л воды,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г мяса куры,
  • 1 средняя морковь,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 кусочек корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 10 мл растительного масла,
  • 50 г сметаны,
  • соль,
  • перец и зелень по вкусу.
  1. Из воды и мяса сварить бульон. За 30 мин до готовности мяса положить в бульон нарезанный кубиками картофель, наструганные соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
  2. За 5–7 мин до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
  3. Перед подачей на стол заправить куриный суп с грибами шампиньонами сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками.

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки масла (или маргарина),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 л куриного бульона,
  • 250 мл сливок,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
  2. Снять куриный грибной суп с шампиньонами с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Суп на курином бульоне  с шампиньонами по-флорентийски.

  • 1 л светлого куриного бульона;
  • 1 л молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • 80 г сливок;
  • соль;
  • перец.

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Перед подачей желток развести сливками и влить в грибной суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.

  • Курица весом около 2 кг
  • 100 г шампиньонов
  • 2 шт. кореньев сельдерея
  • 20 г соли
  • 1 морковь
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 корешок петрушки
  • 2 горсти вермишели
  • зелень петрушки и имбирь

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами, выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.

Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным.

Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Вермишель можно купить или приготовить в домашних условиях.

Шампиньоновый суп на курином бульоне.

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 5 стакана куриного бульона (можно из кубика),
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок укропа,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус,
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  1. Очистить и мелко нарубить чеснок.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны очистить, отложить 8 штук для украшения, а остальные разрезать на 4 части.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина).
  5. Положить шампиньоны, чеснок, лук (и при желании сельдерей) и тушить несколько минут.
  6. После этого залить бульоном, довести до кипения и приправить по вкусу.
  7. Кипятить на слабом огне 30 минут. Долить вишневый ликер.
  8. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 30 мин.
  9. Пропустить через сито и еще раз вскипятить.
  10. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и подогреть в супе.
  11. Сполоснуть укроп и посыпать суп перед тем, как подавать на стол.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам куриных супов с шампиньонами:

Грибной суп с курицей, картофелем и вермишелью

 

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

 


Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.


По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

 

Суп с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень


Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

 


Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.


Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

 

Грибной суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

 

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло

 

 

 

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

 

Суп-пюре с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка

 


Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.


Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

 

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

 

Грибной Суп с курицей, 🍲Сливочный с шампиньонами

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Сырный грибной суп с гренками и курицей

Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • белого перца (по вкусу)
  • соли или домашних овощей (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • Дополнительно:
  • Гренки или слоеное тесто
  • измельченный желтый сыр

Приготовление блюда по шагам

Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.

Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.

Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.

Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.

Осенний грибной суп на овощном бульоне

Набор продуктов:

  • Курица 0,5 штуки
  • сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • небольшой лук
  • зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • сливки 22% 100 миллилитров
  • Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
  • холодная вода — 2 литра

Пошаговое приготовление супа с шампиньонами

Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.

Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.

Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.

Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
  • грибы — 300 грамм
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок лука-порея
  • петрушка и укроп
  • лавровый лист
  • несколько шариков душистого перца
  • дюжина зерен черного перца
  • солить по вкусу
  • примерно 6 столовых ложек сливок 30%
  • 3 плоские ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление супа с фото

Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.

На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.

Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.

Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.

Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.

Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Грибной суп с картофелем, сливками и курицей

Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.

Продукты для рецепта:

  • 3 молодых довольно крупных моркови
  • пучок молодой петрушки
  • 1 большое куриное филе
  • 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
  • 1 луковица
  • 4 зерна душистого перца
  • 8 зерен черного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • поваренная соль
  • перец
  • 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл сладких сливок
  • петрушка
  • 5-6 молодых картофелин

Приготовление супа с сушеными грибами

Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.

Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.

Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.

Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.

Острый грибной суп с курицей и клецками

В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.

Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.

Список продуктов:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
  • 300 г грибов
  • 1 початок кукурузы
  • 950 мл воды
  • свежий кориандр
  • сушеные хлопья чили для украшения
  • 200 г нежирных сливок

Пошаговое приготовление рецепта с грибами

На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.

Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.

Жарить около 10 минут, часто помешивая — овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.

Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.

В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)

Грибной суп с кукурузой и курицей

Состав ингредиентов:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
  • 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 и 1/2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • свежий кориандр или петрушка

Приготовление рецепта по шагам

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.

Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.

Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.

Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.

Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.

Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.

Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.

Грибной суп с курицей и горчицей с морковью

При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.

Список ингредиентов:

  1. 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
  2. 0,5 кг. картофель
  3. 3 моркови
  4. 2 петрушки
  5. лук-порей белая часть
  6. 1 двойная куриная грудка
  7. 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  8. 250 мл. сливок 18%
  9. охотничьи приправы для мяса
  10. соль, перец по вкусу
  11. масло для жарки
  12. зелень петрушки

Пошаговое приготовление блюда с грибами

Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.

Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.

Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.

Слить и снова промыть под проточной водой.

Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.

Тушите овощи, пока они не увянут.

  • Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
  • Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
  • Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
  • Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей

Грибной суп с домашней лапшой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
  • Куриное мясо – 4 бедра курицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 3 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • мука для загустения
  • 100 г лапши, лапша,
  • петрушка на глаз

Готовим рецепт с шампиньонами по шагам

Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.

Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.

Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.

Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.

Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой

Суп с грибами и макаронами с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 г грибов
  • меньше стакана сушеных лесных грибов
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 среднего сельдерея
  • 1 большой луковый
  • сметана 18% 1 стакан
  • соль на вкус
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • молотый перец с травами
  • макароны любые
  • рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп

Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта по шагам

Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.

Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.

Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.

Похлебка с грибами и картофелем – чертовски вкусно

Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ТАК ХОРОШО!

Ребята.

Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.

Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептами супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУП 365 дней в году.Но все равно. Вот эта грибная похлебка.

Он такой гладкий, такой бархатный и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.

Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что душе угодно.

ВСЕ ХОРОШО. Обещать.

Похлебка с грибами и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

общее время: 45 минут

Настолько сытно и сливочно! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ТАК ХОРОШО!

вход

Похлебка с грибами и картофелем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 чашки половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавить грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Вмешать картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; перемешать пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.