Суп из семги сливочный: Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Норвежский сливочный суп с семгой

АВТОР: Владимир Матвийчук порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2868

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

370 г

Зелень

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

7Блюдо украсить свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

3

Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 ресторанных блюдс для вашего меню

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Из какой рыбы готовите уху?
  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

  • Норвежская семга 370гр
  • Вода 500мл
  • Картофель 500гр
  • Морковь 150гр
  • Помидоры 300гр
  • Лук-порей 100гр
  • Сливки 20% 500мл
  • Масло растительное 3ст. ложки
  • Зелень – по вкусу

Калории: 642 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 35 г


Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

  • 1 килограмм остатков лосося – головы или кости.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – половинка.
  • Филе лосося – 300 грамм.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец – 4 горошины.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы получить голову и кости от рыбы, можно купить целую тушку и отделить самостоятельно или приобрести уже готовые остатки и филе.

Финская уха, рецепт:

  1. Первым делом необходимо залить в кастрюлю воды.
  2. В воду кидаем голову и кости, очищенный и нарезанный лук перец и лавровый лист.
  3. Варим все до готовности, а параллельно нарезаем филе, очищенный картофель и лук-порей кубиками.
  4. Через 25 минут необходимо добавить в суп картошку, рыбу и лук – варить 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки.

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

  • Вода – 700 мл.
  • Лосось – 500 грамм.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Лист лавровый – 3-4 листика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы скандинавская уха получилась, необходимо следовать четкому плану:
  1. Нашинковать лук-порей и потереть морковку на терке.
  2. Нарезать томаты кубиками, а также рыбу и картофель.
  3. На дно кастрюли влить немного масла, обжарить лук и морковку.
  4. В обжаренный овощи добавить помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут.
  5. Налить чистой воды и всыпать картофель с лососем. Варить до готовности картофеля.
  6. Снимаем кастрюлю с печи и вливаем сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Посыпать сверху зеленью.

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

Порций – 4.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

  • Красная рыба без хребта и костей – половина килограмма.
  • Воды –1,5 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промыть рыбу и нарезать её кубиками.
  2. В кастрюли обжарить лук, морковь 2 минуты.
  3. К овощам влить воду. и добавить хребет рыбы.
  4. Варить 20 минут.
  5. Вынуть хребет.
  6. В воду кинуть рыбу (филе), очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. В отдельной чаще смешать сливки с мукой и довести до однородной массы.
  8. Смешать сливки и рыбный суп.
  9. Варить минут 10.
  10. Снять с огня и настоять сутки.

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

Порций – 4

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Ингредиенты:

  • Семга или окунь – 400 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 1 маленькому пучку.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт супа с фенхелем:
  1. Очистить все овощи от кожуры и шелухи.
  2. Рыбу обработать – отделить филе от кости, порезать на крупные квадратики.
  3. Сварить креветки и очистить от панциря.
  4. Нарезать картофель и лук.
  5. Нарезать фенхель, как резали картофель, изначально удалив верхний слой.
  6. На дно кастрюли влить масло и обжарить там все овощи, кроме картофеля.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить к жарке картофель, тертый чеснок и перец.
  8. Обжарить еще 10 мин.
  9. Добавить креветки и рыбу. Продолжать обжаривать.
  10. Влить в кастрюлю вино и под крышкой немного проварить. Достаточно минуты 2-3.
  11. Окончательным этапом вливаем воду из чайника.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

Порций – 3-4

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 300 грамм.
  • Креветки мелкие – упаковку.
  • Лук головкой – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл или 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук перьями – 30 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Рецепт:
  1. В кастрюлю налить воду и кинуть туда нарезанный картофель
  2. Почистить и нарезать морковь, лук.
  3. На сковороде обжарить овощи в масле.
  4. Овощи посолить и добавить к ним муки.
  5. Обжаривать минуту и выключить.
  6. В кастрюлю с картошкой вылить молоко и положить филе нарезанной рыбы.
  7. Варить минут 15 и высыпать в суп обжаренные овощи.
  8. Из супа вытащить крупные картошины и потолочь их в пюре.
  9. Закинуть картофель обратно в воду.
  10. В конце добавить сливки.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палтус, а точнее его филе – 300 гр.
  • Семга – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 150 грамм.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Рыбу разделать, отделив остатки от филе.
  2. Рыбные остатки закинуть в воду и сварить бульон.
  3. Филе и картофель нарезать на крупные кубики.
  4. Закинуть рыбу с картошкой в бульон, а остатки вынуть.
  5. Обжарить овощи (лук, морковь) на масле и также кинуть в воду к рыбе.
  6. В конце нарезать зелень мелкой стружкой, а лимон кольцами.
  7. Обсыпать суп зеленью, а лимон добавлять в каждую порцию по 1-2 дольки.

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

  • Сёмга – 500 гр.
  • Морская капуста – 50 гр.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Воду – 2 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
  1. Морковь, лук очистить и нарезать на кубики, можно натереть на крупной терке.
  2. Отправить овощи в разогретую кастрюлю под крышку, на дно обязательно налить масло. Томиться овощам необходимо не меньше 5 минут.
  3. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, влить воду, добавить рыбу, морскую капусту и специи.
  4. Варить минут 30 до готовности.

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 5.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Список ингредиентов:

  • Окунь – 500 гр.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдерей, а точнее его корень – по желанию и вкусу.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Инструкция рецепта:

  1. Части окуня, без филе, кинуть в воду и отварить бульон.
  2. Филе промыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь и сельдерей натереть на терке любого размера.
  4. Помидоры отварить и снять с них кожуру.
  5. Томаты натереть на терке или пропустить через блендер, чтобы получилась кашица.
  6. На сковороде поджарить морковку и сельдерей.
  7. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, специи и остальные овощи. Варить до готовности картошки.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Порций – 4.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

  • Зеленая спаржа – 3 стебля.
  • Винный уксус – 100 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки и молоко – по 1 стакану.
  • Сахар и специи — по 1 чайной ложки.
  • Сок лимона – 1/3 чайной ложки.


Рецепт:

  1. Спаржу отварить и бульон сохранить.
  2. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и уксус, довести до кипения.
  3. Добавить в воду рыбу, нарезанную кубиками, варите 8-10 минут.
  4. ½ спаржи, совместно с бульоном, в котором она варилась, пропустить через блендер и процедить.
  5. В кастрюле с рыбой растопить масло и добавить муку, помешивая на огне 1-2 минуты.
  6. Влить в рыбный бульон молоко, 20%-процентные сливки и всыпать остатки нарезанной спаржи.
  7. Смешать крем-суп с бульоном и варить 5 минут.

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 6.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…

Ингредиенты

лук-порей150 г
морковь100 г
помидор350 г
картофель450 г
сливки 20%200 мл
вода800 мл
соль1 ч. л.
кижуч (или форель, или лосось)400 г
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Финский сливочный суп с лососем

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Финский сливочный суп с лососем

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

6 порций

для бульона:

1кг. голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок 22%

несколько веточек укропа

Финский суп из лосося со сливками не требует экзотических продуктов, но так нравится всем, кто его пробует, что рецепт радостно увозят домой.

Алексей Онегин
суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба
Суп
Финская кухня

340

5598

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Попробуйте и влюбитесь: сливочный суп с семгой

Обещала я вам финскую кухню! Вот она! Самое вкусное финское блюдо — сливочный суп с семгой, лохикейто. Я его уже как-то публиковала, это, так сказать, ремейк. Сама фанатею от него и других подсадила теперь.


Мы редко покупаем целую рыбу, поскольку кроме меня таких рыбных фанатов никого среди нас нет.
Обычно покупаю несколько стейков семги, готовлю на ужин, сняв с них кожу и сохранив ее, оставив 1 крупный стейк, и варю суп.

1 морковка
6 картофелин
1 стейк семги
4—5 остатков от стейков (кожа)
половинка небольшой луковицы
укроп
вода
соль, перец горошком и свежемолотый
лавровый лист
150 мл сливок
1 ст.л. сметаны
растительное масло

Морковку очищаю и 1/4 ее часть (широкую), нарезав кружочками, отправляю в кастрюлю, туда же идут стебли укропа, перец горошком, лавровый лист и кожа от стейков — заливаю 1 литром воды и варю около получаса, солю после закипания. Бульон процеживаю.

Оставшуюся часть моркови нарезаю кубиком, лук шинкую, затем обжариваю, слегка, на сковороде с растительным маслом.

Картофель нарезаю крупным кубиком, складываю в кастрюлю, добавляю морковь с луком, вливаю горячий бульон, довожу до кипения, варю до «почти»-готовности картофеля. И только в конце добавляю нарезанную кубиками (около 2 см) семгу — это позволяет сохранить ее нежность. Доливаю необходимое количество горячей кипяченной воды к супу (густоту регулируйте сами, мне нравится этот суп густым и наваристым, а кому-то более жидким и легким).  Сметану развожу в сливках до однородности и добавляю к супу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей суп посыпаю свеженарубленным укропом. И подаю.

Ну и немножко фотографий… В том году мало фотографировали. Погода — то мокро, то туман… с 28 числа ни разу солнышко нас так и не порадовало(

PS Спасибо всем за поздравления, я очень рада, что вы у меня есть)

Сегодня вечером мы садимся на паром и плывем из Хельсинки в Стокгольм. А потом еще один паром — в Ригу)

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

4.8 455

Крем-суп из лука-порея и лосося

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Не знаю, как вы, но люблю лук-порей. У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев. Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука-порея и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, поскольку он играет против сладких овощей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые отлично подходят для уменьшения воспаления в организме. Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую жирную рыбу, пойманную в дикой природе! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты.Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса вы можете поставить на стол горячую миску с домашним супом, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они у вас, вероятно, уже есть в вашем доме! Ура!

Сливочность, конечно же, возникает из-за добавления кокосового молока в бульон в конце. Одна вещь, которая действительно важна здесь, — это тимьян: он прекрасно сочетается со всеми остальными ароматизаторами.Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося — фантастический рецепт, который всегда будет в вашем тайнике, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Крем-суп из лука-порея и лосося

Этот крем-суп из лосося, не содержащий молочных продуктов, становится еще вкуснее за счет добавления лука-порея и тимьяна. Идеальная комфортная еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 4 больших порции 1x
  • 2 ст.л. масла авокадо
  • 4 лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные полумесяцами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
  • 2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь отлично подходит)
  • 1 3/4 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на слабом или среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Влить бульон и добавить тимьян. Варить на медленном огне около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
  5. Подавать немедленно!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока.Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


Состав:

  • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — подойдет любой вид картофеля
  • Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого вкуса.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Тушение овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать

Суп из картофеля и лосося

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 75 минут
  • color»> Выход: 8 1x
  • Категория: Суп
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
  1. Подготовить все овощи.
  2. В голландской духовке или в большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. Налейте жирные сливки с огня, если используете. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Крем-суп из лосося (шелковистый и вкусный)

Этот восхитительный крем-суп с лососем непередаваемо шелковистый, гладкий и богатый рецепт как из свежего, так и из копченого лосося. Он обязательно согреет душу в холодный зимний день.

Перейти к рецепту
Я вернулся!

Всем привет! Это происходит.Сейчас 18 января, и я публикую свой первый рецепт 2021 года. Изначально я планировал провести одну неделю после праздников, но в итоге у меня было почти три недели. Вы пропустили меня? (Будьте осторожны, чтобы не быть грубым, лол.)

В любом случае, после праздников всегда сложно вернуться к ведению блога. Почему?

а. После всего этого праздника вернуться к простым вариантам питания непросто. В январе у нас всегда много легких и вкусных салатов и супов; однако какое-то время они просто выглядят скучно.На самом деле они совсем не скучные — это психологическая вещь, когда нужно дать своему уму время приспособиться.

г. Возможно, вы захотите и дальше делиться всеми этими декадентскими десертами и печеньем, но вы просто чувствуете себя обязанным сделать перерыв на некоторое время.

г. После всех этих праздничных изображений со свечами и бенгальскими огнями так сложно снова начать делать (относительно) минималистичные фотографии.

При этом, к счастью, у меня накопилось множество неопубликованных рецептов.Честно говоря, примерно за последнюю неделю я разработал довольно много новых рецептов. Тем не менее, я пользуюсь возможностью опубликовать несколько старых рецептов.

Крем-суп из лосося

Этот крем-суп из лосося невероятно богат и вкусен. Это не самый полезный вариант, так как в нем есть сливки и сливочный сыр. В качестве оправдания: а) я приготовила этот суп еще в октябре, б) мы ели легкие закуски в течение 3 недель. Кроме того, холодный и темный январь — идеальный месяц, чтобы перекусить супом.

Если вы хотите сделать этот крем-суп из лосося более легким, вы определенно можете заменить сливки и сливочный сыр нежирным молоком.В то время как лосось свежего и холодного копчения прекрасно сочетается друг с другом, вы можете использовать только свежий лосось или форель. С освежающим укропом и сладким и ароматным розовым перцем, это так хорошо.

По крайней мере, Дейзи одобряет 🙂

Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт, и вы скоро попробуете его. Если вы попробуете, дайте мне знать в этом посте, или отправьте мне сообщение в Instagram, или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Также ознакомьтесь с другими идеями кремового супа:

Сливочный суп с лососем

Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с фенхелем и беконом

Ура!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Суп из лосося — полезный и легкий рецепт супа на вкусный ужин

Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, насыщенный и разноцветный, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.

Рецепт супа из лосося

Если у вас есть кусок лосося и вы думаете, как приготовить его для толпы, у меня есть для вас отличная идея.

Легкий рецепт супа из лосося, в котором используются простые полезные ингредиенты, делает ужин вкусным. Этот суп более наполнен картофелем, который так хорошо сочетается с лососем, а зеленый горошек добавляет питательности вашей диете. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрывают во всех смыслах. В конце супа добавляют нарезанный свежий укроп и выжатый сок лимона, чтобы освежить его.

Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Здесь довольно светло в теплые дни и достаточно комфортно в прохладную погоду.

Это полезно, вкусно и богато белком и жирными кислотами Омега-3. Определенно победитель!

Как подавать суп из лосося

Наслаждайтесь этим супом из лосося или вы можете добавить к нему крекеры или поджаренный хлеб для более сытной трапезы. Я рекомендую намазывать это домашнее песто с базиликом на крекеры или хлеб. Это так мило! Жареный перец по-итальянски или этот баклажан, намазанный на кусок хлеба на закваске, также были бы прекрасны.Это мой любимый способ есть супы.

Еще рыбные рецепты

Рыбное рагу

Запеченная скумбрия

Лосось в сливочном соусе

Обслуживание: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
на 6 человек 10 мин. 35 мин. 45 мин.

Ингредиенты для супа из лосося
  • 1 ½ ст.(10 г) оливкового масла
  • 2 средних (130 г) нарезанных луковиц
  • 2 средних (140 г) моркови, нарезанных ломтиками
  • 3-4 средних (~ 400 г) картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5-6 стаканов (1380 мл) овощного бульона или воды (я использовала воду)
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 целых горошин перца
  • 1 фунт (460 г) филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
  • 1 стакан (145 г) замороженного зеленого горошка
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. перец
  • 1 стакан (240 г) пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
  • соль и перец.по вкусу
  • Укроп свежий, для гарнира, нарезанный
  • лимонный сок по вкусу (по желанию)

Как приготовить суп из лосося
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут.
  4. Залить половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!

Сколько калорий в супе из лосося
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
Жиры: 15.6 г Жиры: 3,8 г
Углеводы: 21,6 г Углеводы: 5,2 г
Белок: 19,3 г Белки: 4,6 г

Суп из лосося

Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, насыщенный и разноцветный, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ужин, обед, основное блюдо, ужин

Порций на 6 человек

Калорийность 313 ккал

  • 1 ½ ст.10 г оливкового масла
  • 2 средних 130 г нарезанного лука
  • 2 средних 140 г моркови, нарезанных ломтиками
  • 3-4 средних ~ 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 5-6 чашек 1380 мл овощного бульона или воды (я использовала воду)
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 цельных горошин перца
  • 1 фунт 460 г филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
  • 1 чашка 145 г замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка. чесночный порошок
  • 1 ч. паприка
  • 1 стакан 240 г пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
  • соль и перец.по вкусу
  • свежий укроп для украшения, нарезанный
  • лимонный сок по вкусу (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.

  • Вылить половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!

Сколько калорий в супе из лосося
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
Жиры: 15.6 г Жиры: 3,8 г
Углеводы: 21,6 г Углеводы: 5,2 г
Белок: 19,3 г Белки: 4,6 г


Я всегда ищу новые и интересные способы поесть лосося, поскольку нам повезло, что здесь, на полуострове Кенай, его так много. Мы часто едим его на гриле, на гриле, на сковороде, в копченом виде, в пасте или в виде гамбургеров. Этот рецепт сразу привлек мое внимание, потому что он отличался от других рецептов с лососем, которые я пробовал, и идеально подходил для этого времени года — кремообразный густой суп.

Честно говоря, технически это не настоящий «бисквит», который представляет собой мягкий суп французского происхождения, приготовленный из омаров, креветок или крабов. Однажды в Сан-Диего у меня был настоящий суп из лобстера, и это был настолько удивительный суп, что я до сих пор помню его почти 15 лет спустя (и, вероятно, это одна из причин, почему меня привлек этот рецепт). Хотя это и не настоящий биск, этот насыщенный суп с ароматом паприки и ярким свежим вкусом лимона прекрасно сочетается с нежным лососем в хлопьях.Его достаточно просто сделать в любой день недели, но достаточно элегантно, чтобы служить гостям. В моей книге это делает его хранителем.

Биск из лосося

По материалам [Съедобная мозаика | http: //www.anediblemosaic.com/? P = 9560]

Урожайность: 4 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Лосось 1 фунт (я использовала дикую нерку), приправленный солью и перцем, приготовленный и в хлопьях
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока для сервировки

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.Добавить лук, морковь, сельдерей, варить 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, залив, томатную пасту, перец, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте вино, затем бульон и Вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

Используя ручной погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и жирные сливки.Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите хлопьями лосося и чеснока, с дольками лимона сбоку.

Сливочный суп из дикого риса и лосося (похлебка?) Для супа (суп, салат и самми) по воскресеньям

Когда дело дошло до супа на этой неделе, мне захотелось чего-нибудь густого, сливочного и успокаивающего. Я выбирал между рыбной похлебкой и кремовым супом из дикого риса, когда решил объединить их для Сливочный суп из дикого риса и лосося .

Сливочный суп из дикого риса и лосося

By Deb, Kahakai Kitchen

( выходов 4-6 порций )

2 столовых ложки масла

нарезанного кубиками масла

нарезанного кубиками масла

1 большая морковь, нарезанная кубиками

2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного времени

1 чайная ложка сельдерея

1 чайная ложка сушеного эстрагона

4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

2 1 / 2 стакана молодого картофеля Юкон Голд, разрезанного пополам или на четвертинки, в зависимости от размера

1 стакан дикого риса

2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки холодной воды

2 стакана кокосового молока или половинки

Филе лосося на 18 унций , нарезать кусочками

морская соль и свежемолотый черный перец

нарезанная свежая петрушка для украшения


В большой суповой кастрюле с толстым дном растопите масло.Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян, соль сельдерея и эстрагон и готовьте умеренный средний-сильный огонь, периодически помешивая, пока овощи не начнутся для размягчения, около 8-10 минут.

Добавьте бульон, картофель и дикий рис в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне, помешивая. иногда, пока овощи и рис не станут мягкими, примерно 35 минут. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте ее в суп.Добавьте кокосовое молоко, перемешайте с лососем и тушите, периодически помешивая, примерно 7-8 минут до готовности. Приправить солью и перец. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив нарезанной свежей петрушкой, и наслаждайтесь.

Примечания / Результат: Насыщенный, сливочный и восхитительный, этот суп пришелся по вкусу. Он сытный, но не тяжелый, и это один из тех супов, которые похожи на объятия в миске. Мне нравится слегка жевательная текстура дикого риса, кусочки картофеля и насыщенность кокосового молока.Если вы не любитель лосося, вы можете использовать другую рыбу, курицу или даже грибы в качестве вегетарианской еды. Я с радостью сделаю это снова.

Давайте заглянем в кухню Souper Sundays и посмотрим, кто здесь:

Crafty Gardener принес Расколотый гороховый и картофельный суп , сказав: « Расколотый гороховый и картофельный суп — еще один« суп » вкусный рецепт и отличный способ получить много овощей и клетчатки, приготовленных в восхитительный суп.Вы можете есть этот суп как есть, смешанный пополам или гладкий. В твой выбор. Я кладу половину в блендер, а затем смешиваю с остаток для текстуры. «


Джуди из Блог A-Z без глютена поделился экзотикой Египетский суп молохии и сказал:» Ням! Мы любим этот суп! Молохия — арабское слово, обозначающее суп из джута leav es которые представляют собой очень питательную зелень, очень популярную в Среднем Восточные страны.Еще раз делюсь одной из свекрови аутентичные рецепты. В Египте Молохию едят как суп. В Ливане молохию едят несколько иначе, используя для этого более крупный лист. сделать больше рагу. «

Дебра из Eliot’s Eats здесь с Белый тыквенный суп с юго-западными специями говорит:» Пару недель назад пришло время снять осенние украшения с крыльца перед тыквами. замерзли.Я не изо всех сил старался украсить, поэтому у меня был небольшой тыквенный пирог, сложенный поверх приземистой белой тыквы. Белые тыквы были для меня в новинку, по крайней мере, на кухне. Мне очень хотелось попробовать пюре в супе. «

Спасибо, что присоединились ко мне на этой неделе, Дебра, Джуди и Хитрый садовник!


( Если вы не знакомы с Souper Sundays , вы можете прочитать о его происхождении здесь.
хотел бы присоединиться к Souper (суп, салат и Sammie) воскресенья , Я хотел бы иметь вас! Вот как…

Чтобы присоединиться к воскресной программе Souper Sunday с супом, салатом или бутербродом:

  • Добавьте суп ( тушеное мясо, чил i , суп с карри и т. Д. Подойдут ) , салат или сэндвич-блюдо ( предпочтительно за текущую неделю или месяц , но мы также возьмем более старые сообщения ) по ссылке на изображение под и оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы Я уверен, что не буду скучать по тебе. Также пожалуйста, посмотрите ниже, что делать с вашим сообщением в блоге, на которое вы ссылаетесь Souper Sunday, чтобы быть включенным в еженедельный обзор.
и

В вашем посте ( в вашем блоге ):

  • Упоминание Суп (суп, салат и самми) Кухня по воскресеньям 9014hak и ссылка на этот пост. ( Не доставлять неудобства, но вежливо и справедливо ссылаться на события, которые вы ссылка на — так что, если вы разместите ссылку на сообщение здесь, не ссылаясь на это разместите или мой блог на свой пост, он будет удален.)
  • Вы можете добавить логотип Souper Sundays в свой пост и / или блог (совершенно необязательно).

Удачной, здоровой недели!

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Что такое Lohikeitto

Lohikeitto — это восхитительный и ароматный крем-суп из лосося из Финляндии. Как вы уже догадались, lohi на финском означает лосось, а keitto — суп.

Является ли Lohikeitto уникальным для Финляндии

Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних ночей, а также из-за того, что лосось так распространен в северных странах, другие северные страны приняли свои версии супа из лосося. В Швеции они называют свою версию laxsoppa .

Советы по приготовлению Lohikeitto

Вот несколько советов по приготовлению, которые сделают вашу жизнь проще и помогут постоянно готовить восхитительный лохикейтто каждый раз.

Простой способ отделения кожицы лосося

Снятие кожи с лосося часто бывает сложной задачей.Однако, чтобы сделать это легко, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, положите лосось кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте кипятком, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. . При этом дайте воде стечь, удерживая тарелку под углом над раковиной. На этом этапе вы сможете пальцами снять кожу одним целым. Очень просто!!

Как правильно резать лук-порей

Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее есть.Поэтому прочным поварским ножом вы должны отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть с стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрежьте вертикально пополам, а затем разрежьте половинки горизонтально в форме полумесяца. Поскольку лук-порей имеет свойство накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.

Обжарить овощи

В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, при их обжаривании сначала проявляется эффект Майяра, придающий супу восхитительную, но тонкую сладость.

Замены

Если вы не можете найти рыбный бульон в магазинах и у вас недостаточно рыбы, чтобы сделать свой собственный рыбный бульон, смело используйте вместо него куриный бульон (в итоге мы просто использовали куриный бульон с 5 стаканами воды). Опять же, хотя он и не совсем традиционный, он выполняет свою работу и позволяет приготовить восхитительный лохикейтто.

Другие уникальные рецепты из лосося

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими восхитительными рецептами из лосося на GradFood:

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Сливочный и сытный, этот восхитительный суп из лосося родом из Финляндии.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Европейская, финская

  • Лосось весом 1 фунт, нарезанный крупными кусками
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 крупные моркови, разрезанные пополам и нарезанные
  • 2 средних картофеля, крупно нарезанных
  • Укроп 1 пучок
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 стаканов рыбного бульона
  • 1 щепотка душистого перца
  • Соль и перец по вкусу

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лук-порей и морковь.Обжарить, пока не станет золотистым и хрустящим. Выложите их в большую кастрюлю и влейте рыбный бульон.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, перед тем как добавить его в рыбный бульон. Добавьте щепотку душистого перца и соль / перец по вкусу.

  • Доведите кастрюлю до кипения и дайте вариться примерно 10-15 минут.

  • В этот момент добавьте лосось, сливки и половину укропа и дайте покипеть еще 6 минут.

  • Подавать теплым, украсив оставшимся укропом.

Советы по удалению кожицы лосося и правильному приготовлению лука-порея см. Выше!

Ключевое слово Сливочный, Сытный, Лосось, Морепродукты

Рекомендуемые продукты Amazon для этого рецепта:

Эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon, которые приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *