Суп из мангольда: Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Продуктовый набор:

  • Листья мангольда, охапка
  • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Стебли меленько рубим.

С листьями поступаем так же.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пряный суп с мангольдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Пряный суп с мангольдом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 866 мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кумина
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Соль
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст.
    крупно крошенных пита-чипсов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла листовая, мангольд, тмин, кумин, лук репчатый, томатная паста, соус харисса, чеснок, лимон, йогурт, яйца, пита-чипсы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 — 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
  2. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 — 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.

  3. Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Категории:

Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.

Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона (или воды)

4 длинных стебля мангольда с листьями

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 маленький красный болгарский перец

1 средняя картофелина

3-4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст. л. с верхом томатной пасты

соль

перец горошком

свежемолотый перец

Приготовление

Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).

На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.

К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.

Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.

Вас также может заинтересовать

Сырный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с кабачками

Борщ

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Овощной суп с мангольдом в мультиварке

Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной зашла в садоводческий магазин, в отделе семян увидела пакетик листовой свеклы и вспомнила вкус супа… Да так, что слюнки потекли. Конечно же, из магазина я ушла с вожделенными семенами.

Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с мангольдом получаются просто объедение. Одним из них я с вами и поделюсь. Если вы не выращиваете свой мангольд или вообще нет земельного участка под огородик, поищите его на рынках. Я не знаю бывает ли листовая свекла в супермаркетах (как шпинат или базилик, например), но на рынках у бабушек найти можно.

Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но будут нужны — соль и растительное масло для пассерования лука и моркови.

Будете ли добавлять специи и какие — решать вам (я готовила без них, чтобы «не заглушать» вкус овощей и мангольда). Воду можете вскипятить, чтобы в дальнейшем залить в чашу теплую (для более быстрого закипания и быстрого набора давления).

2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что нового для вас. Покажу лишь фото черенков листовой свеклы. Итак, мангольд. Листья с черешками моем, стряхиваем остатки воды, сушим или на полотенце или с помощью сушилки «карусель». Затем черенки отрезаем. Листья нарезаем как капусту. Или скорее всего можно сравнить как режем щавель. А черенки сначала разрезаем вдоль на две или более частей (зависит от толщины). После чего режем на кусочки нужного размера. У меня брусочки, которые на фото в правом нижнем углу.

3. Ну вот все готово к кулинарной обработке. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и минут 6-8 пассеруем лук и морковь (на растительном масле).

4. Выкладываем куски курицы и обжариваем их с овощами. Это займет несколько минут, так как нам надо, чтобы мясо всего лишь побелело (изменило цвет). На этом «Выпечку» выключим.

5. В чашу выкладываем картофель, кабачок и черенки мангольда.

6. Далее отправляем туда же листья мангольда и помидор.

7. Солим. Добавляем специи, если используем их. Наливаем воду так, чтобы она не превышала максимальную риску. Закроем мультиварку-скороварку. Поставим программу: «Суп» — уровень «мягкий» — давление «3» — время 25 минут. Ждем сигнала о готовности супа (на фото суп уже готов).

8. Разливаем супчик по тарелкам, подаем своим домашним и желаем им приятного аппетита.

Суп-пюре из мангольда и пирог из мангольда — КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Мангольд

Листовая свёкла, подвид свёклы обыкновенной. Внешне мангольд похож на шпинат (особенно сорт шнитт-мангольд), у него такие же длинные тёмно-зелёные листья и толстый стебель. Другой популярный сорт – стеблевой мангольд. Несмотря на сходство, листовую свёклу относят к овощам, а не к зелени. В отличие от обычной свёклы, корневища растения в пищу не употребляют.

История мангольда насчитывает не одно тысячелетие. Известно, что его употребляли ещё в Древнем Египте и Древней Греции. Тогда растение называли «морской брюквой». Позже мангольд стали именовать «римской капустой» из-за того, что патриции и простые граждане Рима очень любили лакомиться его зелёно-пурпурными листьями.

Листовая свёкла очень популярна в Европе. В России же любовь гурманов мангольд заслужил относительно недавно. Хотя нужно сказать, что молодую свекольную ботву на Руси использовали в пищу и раньше. Наши предки знали мангольд не только как вкусный овощ, но и как эффективное лечебное средство.

Действительно, листовая свёкла – настоящий «чемпион» по содержанию полезных веществ. В её составе углеводы, органические кислоты, азотистые вещества, каротин. Мангольд богат витамином С, а также витаминами К, Р, РР, В, В2. Содержатся в его зелени соли фосфора, кальция, калия, лития, железа и др.

Известно, что в античные времена листовую свёклу использовали для лечения лихорадки и других инфекционных заболеваний, а также применяли наружно при кожных болезнях. В XVI веке известный лекарь Парацельс с успехом лечил заболевания крови, прописывая своим пациентам этот овощ.

Современная медицина не отрицает лечебных свойств мангольда. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе с почечнокаменной болезнью, анемией, ожирением. Употребление мангольда показано при заболеваниях сердечно-сосудистой и лимфатической систем, диабете, лучевой болезни. Этот овощ применяют также для лечения облысения, нанося приготовленную из листьев кашицу на кожу головы.

В кулинарии мангольд используется очень широко. Его листья идут на приготовление салатов, их добавляют в супы и вторые блюда, подают в качестве гарнира, кладут в овощные рагу.

Как выбирать

Выбирать нужно блестящие листья насыщенного зелёного цвета. Они должны быть упругими, без видимых повреждений или жёлтых и коричневых пятен на поверхности. Для салатов и употребления в свежем виде лучше подойдут более мелкие молодые листья.

Как хранить

Перед хранением мангольд не моют. В холодильнике его следует хранить не более 5 дней.

Подготовка

Перед использованием листья нужно промыть в холодной воде и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замачивать мангольд не рекомендуется, так как это снижает его пищевую ценность.

Жареный мангольд

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

300 г листьев мангольда

3 ст. л. тёртого твёрдого сыра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 39 ккал

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в растительном масле.

• Мангольд вымыть, обсушить, крупно нарезать, добавить в сковороду к луку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 20 минут, снять с огня.

• Выложить готовый мангольд на порционные тарелки, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.

Суп-пюре из мангольда

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ч. л. оливкового масла

1 большой пучок листьев мангольда

1,5 стакана воды или бульона

горсть сухариков

сметана или сливки (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 18 ккал

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.

• Листья мангольда вымыть, стряхнуть воду, нарезать, добавить в кастрюлю к чесноку и луку. Тушить 5 минут.

• Влить воду или бульон, варить на среднем огне 30 минут.

• Снять суп с огня, перелить в блендер, измельчить. При необходимости добавить ещё воды или бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

• Разлить суп по тарелкам, заправить по желанию сметаной или сливками, украсить сухариками и сразу подавать к столу.

Открытый пирог с мангольдом

На 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа

125 г сливочного масла или маргарина

180 г пшеничной муки

5 ст. л. воды

Для начинки

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 пучок листьев мангольда

2 яйца

1 стакан молока

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. тёртого сыра

щепотка тёртого мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Калорийность: 209 ккал

• Масло нарезать кубиками, засыпать мукой и руками размять в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, сформировав по краям бортики. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

• Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Мангольд вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

• Яйца взбить с молоком, сметаной и ложкой тёртого сыра. Добавить мускатный орех, перемешать.

• Достать основу из духовки, выложить начинку, залить яичной смесью, поместить в духовку выпекаться в течение 15 минут при 200 °C, затем 25 минут при 150 °C.

• Достать пирог из духовки, остудить, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Осенний суп с мангольдом и турецким горохом – Вся Соль

Когда американские повара приводят рецепты этнических блюд, следует проявлять разумную осторожность, чтобы не попасть впросак. Живущая в Чикаго автор блога Cooking Palette Нина Фомина как-то предупреждала меня на этот счет: американцы склонны весьма вольно обращаться с названиями. Лишний раз убедилась в справедливости этого замечания, читая в The New York Times рецепт «валенсийского супа» с турецким горохом и мангольдом.

Не скрою, что истоком моего интереса к этому рецепту стала необходимость как-то использовать остатки собранного на даче урожая мангольда. По описанию суп выглядел весьма аппетитно. Единственное, что смущало, это его принадлежность к валенсийской кухне.

Валенсия, где выращивают большую часть испанского риса, — родина паэльи. Поэтому самым известным валенсийским супом является суп с рисом. Другим специалитетом валенсийской кухни является суп с хурмой. Эти два супа в Испании и принято для краткости именовать sopa valenciana.

Мои попытки обнаружить в испанских поваренных книгах и в Интернете сочетание турецкого гороха с мангольдом применительно к Валенсии не дали никаких результатов. Да и зачем бы валенсийцам использовать турецкий горох, когда они славятся собственной гигантской фасолью гаррофо (которую используют и в паэлье, и в супах).

Между тем автор статьи в The New York Times Марта Роуз Шульман, которая адаптировала рецепт из книги Джона Коэна и Паолы Скаравелли A Mediterraben Harvest, настаивает именно на валенсийском его происхождении. Ну и пусть настаивает. Главное, что рецепт действительно заслуживает внимания, он особенно хорош в установившуюся сейчас у нас неустойчивую осеннюю погоду.

Обратите внимание не технику «затуманивания» супа с помощью сырых яиц. В миске смешивают желтки с лимонным соком, добавляют половник жидкости из уже готового, но не кипящего супа, и возвращают эту смесь в кастрюлю, энергично помешивая, чтобы яичная смесь не заварилась комочками. В итоге суп мутнеет и приобретает такой приятный оттенок, будто в него положили пару ложек сметаны.

У меня не было валенсийского риса, но поскольку мы уже установили сомнительность валенсийского происхождения этой похлебки, то басмати оказался вполне уместен.

Что надо:
  • 1 банка турецкого гороха, консервированного вместе с жидкостью;
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна;
  • 2 ст. л. листьев петрушки;
  • 2-3 ч.л. сладкой паприки;
  • 500 гр. помидоров, нарезанных мелкими кубиками или 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
  • соль, перец;
  • 500 гр. листьев мангольда, без стеблей, крупно нарезанных;
  • 2 желтка;
  • 3-4 ст.л. лимонного сока;
  • 1-1,5 чашки отварного риса.

Нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте луковицу в течение 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян, петрушку и паприку, перемешайте в течение 30 секунд и положите помидоры. Обжаривайте в течение 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте турецкий горох вместе с жидкостью из банки и дайте супу закипеть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите листья мангольда и проварите суп еще 7-8 минут или пока листья не станут совсем мягкими.

В миске слегка взбейте желтки с лимонным соком. Снимите кастрюлю с огня, и когда суп перестанет кипеть, добавьте 1 половник бульона в яичную смесь, все время продолжая мешать. Полученную смесь вылейте в суп, непрерывно размешивая его деревянной ложкой.

Положите в тарелки по несколько ложек отварного риса, сверху налейте суп.

Осенний суп с мангольдом и турецким горохом

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Крем-суп из щавеля, мангольда, шпината или зеленый борщ

Суп из щавеля традиционно готовится из листьев одноименной травы на воде или бульоне с добавлением соли. Различные варианты этого супа включают шпинат, садовую лебеду, мангольд, крапиву, одуванчики и черемшу. Суп из щавеля является типичным блюдом  в национальной кухне русских, украинцев, белорусов, латвийцев, литовцев, эстонцев, поляков, румын и евреев-ашкенази. Название супа было позаимствовано от польского «щав», а так же созвучных с ним белорусского «шчае» и русско-украинского «щавель». Все они, в свою очередь, пошли от протославянского слова «щавь», которым в далекой древности на землях, населенных славянскими племенами, именовали щавель.

Благодаря распространенности и популярности этого супа среди народов восточно-европейского региона, его еще, на славянский же манер, называют «зеленый борщ». В России, где похожим стандартным блюдом являлись щи, суп из щавеля также называли «зеленые щи». В старинных славянских кулинарных книгах это первое блюдо еще называли просто «зеленый суп».

Типичный суп из щавеля, как правило, приготавливается из яичных желтков или сваренных целиком и вкрутую куриных яиц, картофеля, моркови, корня пастернака и довольно часто (в украинском варианте) риса. Многие варианты украинского зеленого борща включают свеклу. В польской, российской и украинской кухне этот суп традиционно варят на бульоне, а подают вместе со сметаной. Суп из щавеля едят, как в теплом виде, так и в холодном.

Этот суп характеризуется кислым привкусом, которым он обязан так называемой щавелевой кислоте. Как ни странно, но этот привкус становится заметно слабее, если добавить в суп сметану — так щавелевая кислота реагирует на кальций и казеин.

Ничто так не освежает знойным, удушливым летом (а именно такое лето является типичным для наших южных широт), чем ледяной щавельный суп. Его приправляют на каждом этапе готовки: сначала солят лук в процессе обжаривания; потом подсаливают картофель; добавляют соль в щавель и, наконец, пробуют на соль, когда все ингредиенты оказываются в одной кастрюле и начинает казаться, что соли в супе чересчур много. Однако это ощущение уходит сразу после того, как суп охлаждают в холодильнике.

И еще одно… на рынке вы можете купить только листья щавеля, а все растение остается за пределами приготовленного вами супа. В селе в зеленый борщ или суп из щавеля (называйте, как вам удобней) идет все без разбора – и листья, и стебли. Кстати, моя армянская бабушка Евгена, которая также часто готовила этот суп, не варила для него куриные яйца, а вбивала их в готовый горячий бульон и энергично мешала, так что получался своеобразный и очень нежный по консистенции загуститель.

Рецепт супа из белой фасоли и мангала | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

Кошерная соль

2 15. Банки каннеллини по 5 унций, высушенные и ополоснутые

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка обжаренного красного перца объемом 12 унций, осушенного и крупно нарезанного

5 зубчиков чеснока (4 измельченных; 1 целый)

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 пучок мангольда, листья крупно нарезанные

Свежемолотый перец

4 толстых ломтика хлеба на закваске

Дольки лимона для сервировки (по желанию)

Тосканский мангольд и суп из фасоли каннеллини

На самом деле, с некоторыми изменениями это 10, и я не чувствую себя плохо, что внес некоторые изменения и затем оценил его, потому что сама повар в своей заметке предложила большинство из них. Я использовал обжаренную и раскрошенную колбасу вместо бекона, без мускатного ореха, консервированные нарезанные кубиками помидоры и несколько брызг томатной пасты, базилика и итальянских трав. Я подал со свежим тертым пармезаном, лимонным соком и чесночными гренками. В воскресенье днем ​​отвел меня к бабушке, она была из Неаполя, у нее было 10 детей и более 40 внуков, и она подавала много фасоли и зелени из экономической необходимости. Для меня это лакомство для гурманов.

Интересно попробовать и уж точно неплохой суп.Я приготовил бесчисленное количество супов, похожих на этот, но вкус у него был другим, и ни Хабс, ни я не особо любили его. Поскольку это был единственный ингредиент, который я никогда раньше не использовал в супах, и поскольку я не использовал необязательные хлопья мускатного ореха или красного перца, я предполагаю, что это был свежий шалфей, который нам не нравился, что мы подумали. придал этому странный привкус. Опустите его (и, возможно, даже базилик), и этот суп будет намного лучше.

Это вкусный, сытный суп.В следующий раз я бы приготовил бекон немного дольше перед добавлением лука, и я бы добавил не стебли мангольда, а только листья. Я добавил банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком, потому что у меня не было вяленых помидоров. Спасибо!

Я выбрал этот рецепт только потому, что у меня было все под рукой и нужно было использовать, за исключением мангала.Я рад, что сделал это? Я изменил / добавил несколько ингредиентов, но я уверен, что это было бы хорошо отдельно. Увеличил бекон до четырех ломтиков и зажарил его отдельно, а затем слил почти весь жир. Добавил немного EVO и обжарил лук и дополнительный чеснок …… не может быть слишком много чеснока. Вяленые на солнце помидоры увеличили примерно до 1/3 C. Кожура пармезана должна быть ключом к этому рецепту. Я видел это по телевизору, но сам никогда не пробовал. Это придавало супу чудесный аромат. Я думаю, что шесть чашек бульона немного не подходят для супа, если вы хотите, чтобы он был жидким, может быть, восемь чашек лучше.Я использовал четыре чашки бульона, но орзо, который я использовал, был уже приготовлен и остался, так что вы должны это учитывать. Я также увеличил количество базилика примерно до 1 / 4С … нам нравится свежий базилик! Нам это понравилось, и мы сделаем это снова.

Это было все, на что я надеялся … Во всем следовали рецепту, но у меня не было свежего шалфея, поэтому пропустил.Не могу поверить, что от этого было бы лучше. Это было восхитительно. Удивительно, но у меня был Пармиджано Реджано Ринд. Так рада, что нашла место, где можно его использовать. Только что попробовали вкус швейцарского мангала около года назад, и нам он очень нравится … У нас есть обеденный клуб с 3 другими парами, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с ними. Спасибо, что поделились, Callinectes. Я выложил фото, потому что этот суп того стоит! Крис из Техаса

Этот суп был отличным, но у меня осталось немного колбасы, бекона и зелени, и я добавил их в этот рецепт супа.Получилось фантастически. Я бы приготовил этот суп снова и сделал те же добавки.

Очень понравилось! не было кожуры пармезана, но добавили немного измельченной непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный, полезный и простой в приготовлении суп.Я добавила морковь и сельдерей вместе с луком. Я также использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры вместо сушеных на солнце и заменил макароны ячменем. Я был счастлив использовать сохраненную кожуру пармезана, и я думаю, что это добавило отличного вкуса.

Это было фантастически. Я использовал бульон для приготовления куриного бульона и азиаго вместо пармезана, но в остальном следовал рецепту.

Марокканский суп из красной чечевицы с мангольдом

Всегда приятно видеть, какие рецепты ежегодно возглавляют таблицы Feed Me Phoebe. Одно из блюд, популярность которого меня по-прежнему удивляет, — это рецепт масалы из красной чечевицы и шпината, который сейчас является одним из ваших любимых фанатов.

Чечевица всегда кажется скромной веганской крестьянской едой, к которой большинство уважающих себя мясоедов не прикоснется, если не станет структурной опорой для тонко нарезанного ягненка на тарелке ресторана.Но несколько лет назад я был приятно шокирован, когда мой любимый уважающий себя мясоед Чарли заказал вегетарианское блюдо — тарелку чечевицы с жареным яйцом — когда мы пошли вкусно поужинать на Виноградник Марты.

С тех пор я снова добавила чечевицу в наш общий цикл приема пищи. Теперь, когда я успешно добавил большинство FODMAP обратно в свой и подсчитал количество голосов (э-э, кликов), я вижу, что моя предполагаемая предвзятость в отношении бобовых была абсолютно необоснованной по всем направлениям. Для меня это беспроигрышная победа, поскольку это означает, что у этого простого супа из красной чечевицы, который я когда-то мог счесть слишком пешеходным для ваших коллективных вкусовых рецепторов, теперь есть дом здесь.

После долгого месяца отсутствия я вернулся домой к началу осени, желая простых, полезных супов. Пытаясь навести порядок в кладовой, я решил использовать оставшуюся у меня красную чечевицу в смеси, похожей на марокканскую хариру, с добавлением большого количества моркови и красного мангольда.

Этот рецепт красной чечевицы — как раз тот вид здоровой комфортной еды, на которой был основан этот сайт, даже если я не осознавал, что ему здесь место до недавнего времени.

Когда вы начнете возвращаться к летнему гедонизму и вернуться к здоровой осенней рутине (что бы это ни значило для вас), я надеюсь, вы подарите этой теплой чаше добра немного любви.В этом месяце я стараюсь есть меньше мяса помимо сахара, и этот суп стал прекрасным дополнением к моему ланч-боксу в штаб-квартире Feed Me Phoebe.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби

шт. Нужно немного поработать в этом сезоне в поисках более здоровых привычек? Возвращайся в школу со МНОЙ! Скоро начнется новая сессия «4 недели здоровья». Не упустите возможность раннего ценообразования!


См. Также

Суп из картофеля и мангольда

Аарон Хатчерсон

Наберите сытный веганский зимний суп с питательным картофелем и согрейте душу успокаивающими специями.

Порции 2 литра или 4-6 порций

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • соль и черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок радужного мангольда, нарезанный кусочками 1/2 дюйма (включая стебли)
  • 1 стакан белого вина, такого как шардоне
  • 4 стакана нарезанного кубиками красного и белого картофеля
  • 1 литр несоленого куриного или овощного бульона
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук, хлопья красного перца, немного соли и перца и готовьте, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.

  • Добавьте радужный мангольд и белое вино и готовьте, пока зелень не увянет, а вино немного не станет мягким, 3-5 минут.

  • Добавьте картофель и бульон и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *