Суп из мангольда: Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Продуктовый набор:

  • Листья мангольда, охапка
  • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Стебли меленько рубим.

С листьями поступаем так же.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пряный суп с мангольдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Пряный суп с мангольдом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 866 мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кумина
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Соль
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст.
    крупно крошенных пита-чипсов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла листовая, мангольд, тмин, кумин, лук репчатый, томатная паста, соус харисса, чеснок, лимон, йогурт, яйца, пита-чипсы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 — 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
  2. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 — 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.

  3. Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Категории:

Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.

Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона (или воды)

4 длинных стебля мангольда с листьями

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 маленький красный болгарский перец

1 средняя картофелина

3-4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст. л. с верхом томатной пасты

соль

перец горошком

свежемолотый перец

Приготовление

Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).

На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.

К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.

Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.

Вас также может заинтересовать

Сырный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с кабачками

Борщ

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Овощной суп с мангольдом в мультиварке

Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной зашла в садоводческий магазин, в отделе семян увидела пакетик листовой свеклы и вспомнила вкус супа… Да так, что слюнки потекли. Конечно же, из магазина я ушла с вожделенными семенами.

Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с мангольдом получаются просто объедение. Одним из них я с вами и поделюсь. Если вы не выращиваете свой мангольд или вообще нет земельного участка под огородик, поищите его на рынках. Я не знаю бывает ли листовая свекла в супермаркетах (как шпинат или базилик, например), но на рынках у бабушек найти можно.

Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но будут нужны — соль и растительное масло для пассерования лука и моркови.

Будете ли добавлять специи и какие — решать вам (я готовила без них, чтобы «не заглушать» вкус овощей и мангольда). Воду можете вскипятить, чтобы в дальнейшем залить в чашу теплую (для более быстрого закипания и быстрого набора давления).

2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что нового для вас. Покажу лишь фото черенков листовой свеклы. Итак, мангольд. Листья с черешками моем, стряхиваем остатки воды, сушим или на полотенце или с помощью сушилки «карусель». Затем черенки отрезаем. Листья нарезаем как капусту. Или скорее всего можно сравнить как режем щавель. А черенки сначала разрезаем вдоль на две или более частей (зависит от толщины). После чего режем на кусочки нужного размера. У меня брусочки, которые на фото в правом нижнем углу.

3. Ну вот все готово к кулинарной обработке. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и минут 6-8 пассеруем лук и морковь (на растительном масле).

4. Выкладываем куски курицы и обжариваем их с овощами. Это займет несколько минут, так как нам надо, чтобы мясо всего лишь побелело (изменило цвет). На этом «Выпечку» выключим.

5. В чашу выкладываем картофель, кабачок и черенки мангольда.

6. Далее отправляем туда же листья мангольда и помидор.

7. Солим. Добавляем специи, если используем их. Наливаем воду так, чтобы она не превышала максимальную риску. Закроем мультиварку-скороварку. Поставим программу: «Суп» — уровень «мягкий» — давление «3» — время 25 минут. Ждем сигнала о готовности супа (на фото суп уже готов).

8. Разливаем супчик по тарелкам, подаем своим домашним и желаем им приятного аппетита.

Суп-пюре из мангольда и пирог из мангольда — КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Мангольд

Листовая свёкла, подвид свёклы обыкновенной. Внешне мангольд похож на шпинат (особенно сорт шнитт-мангольд), у него такие же длинные тёмно-зелёные листья и толстый стебель. Другой популярный сорт – стеблевой мангольд. Несмотря на сходство, листовую свёклу относят к овощам, а не к зелени. В отличие от обычной свёклы, корневища растения в пищу не употребляют.

История мангольда насчитывает не одно тысячелетие. Известно, что его употребляли ещё в Древнем Египте и Древней Греции. Тогда растение называли «морской брюквой». Позже мангольд стали именовать «римской капустой» из-за того, что патриции и простые граждане Рима очень любили лакомиться его зелёно-пурпурными листьями.

Листовая свёкла очень популярна в Европе. В России же любовь гурманов мангольд заслужил относительно недавно. Хотя нужно сказать, что молодую свекольную ботву на Руси использовали в пищу и раньше. Наши предки знали мангольд не только как вкусный овощ, но и как эффективное лечебное средство.

Действительно, листовая свёкла – настоящий «чемпион» по содержанию полезных веществ. В её составе углеводы, органические кислоты, азотистые вещества, каротин. Мангольд богат витамином С, а также витаминами К, Р, РР, В, В2. Содержатся в его зелени соли фосфора, кальция, калия, лития, железа и др.

Известно, что в античные времена листовую свёклу использовали для лечения лихорадки и других инфекционных заболеваний, а также применяли наружно при кожных болезнях. В XVI веке известный лекарь Парацельс с успехом лечил заболевания крови, прописывая своим пациентам этот овощ.

Современная медицина не отрицает лечебных свойств мангольда. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе с почечнокаменной болезнью, анемией, ожирением. Употребление мангольда показано при заболеваниях сердечно-сосудистой и лимфатической систем, диабете, лучевой болезни. Этот овощ применяют также для лечения облысения, нанося приготовленную из листьев кашицу на кожу головы.

В кулинарии мангольд используется очень широко. Его листья идут на приготовление салатов, их добавляют в супы и вторые блюда, подают в качестве гарнира, кладут в овощные рагу.

Как выбирать

Выбирать нужно блестящие листья насыщенного зелёного цвета. Они должны быть упругими, без видимых повреждений или жёлтых и коричневых пятен на поверхности. Для салатов и употребления в свежем виде лучше подойдут более мелкие молодые листья.

Как хранить

Перед хранением мангольд не моют. В холодильнике его следует хранить не более 5 дней.

Подготовка

Перед использованием листья нужно промыть в холодной воде и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замачивать мангольд не рекомендуется, так как это снижает его пищевую ценность.

Жареный мангольд

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

300 г листьев мангольда

3 ст. л. тёртого твёрдого сыра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 39 ккал

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в растительном масле.

• Мангольд вымыть, обсушить, крупно нарезать, добавить в сковороду к луку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 20 минут, снять с огня.

• Выложить готовый мангольд на порционные тарелки, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.

Суп-пюре из мангольда

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ч. л. оливкового масла

1 большой пучок листьев мангольда

1,5 стакана воды или бульона

горсть сухариков

сметана или сливки (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 18 ккал

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.

• Листья мангольда вымыть, стряхнуть воду, нарезать, добавить в кастрюлю к чесноку и луку. Тушить 5 минут.

• Влить воду или бульон, варить на среднем огне 30 минут.

• Снять суп с огня, перелить в блендер, измельчить. При необходимости добавить ещё воды или бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

• Разлить суп по тарелкам, заправить по желанию сметаной или сливками, украсить сухариками и сразу подавать к столу.

Открытый пирог с мангольдом

На 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа

125 г сливочного масла или маргарина

180 г пшеничной муки

5 ст. л. воды

Для начинки

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 пучок листьев мангольда

2 яйца

1 стакан молока

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. тёртого сыра

щепотка тёртого мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Калорийность: 209 ккал

• Масло нарезать кубиками, засыпать мукой и руками размять в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, сформировав по краям бортики. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

• Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Мангольд вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

• Яйца взбить с молоком, сметаной и ложкой тёртого сыра. Добавить мускатный орех, перемешать.

• Достать основу из духовки, выложить начинку, залить яичной смесью, поместить в духовку выпекаться в течение 15 минут при 200 °C, затем 25 минут при 150 °C.

• Достать пирог из духовки, остудить, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Осенний суп с мангольдом и турецким горохом – Вся Соль

Когда американские повара приводят рецепты этнических блюд, следует проявлять разумную осторожность, чтобы не попасть впросак. Живущая в Чикаго автор блога Cooking Palette Нина Фомина как-то предупреждала меня на этот счет: американцы склонны весьма вольно обращаться с названиями. Лишний раз убедилась в справедливости этого замечания, читая в The New York Times рецепт «валенсийского супа» с турецким горохом и мангольдом.

Не скрою, что истоком моего интереса к этому рецепту стала необходимость как-то использовать остатки собранного на даче урожая мангольда. По описанию суп выглядел весьма аппетитно. Единственное, что смущало, это его принадлежность к валенсийской кухне.

Валенсия, где выращивают большую часть испанского риса, — родина паэльи. Поэтому самым известным валенсийским супом является суп с рисом. Другим специалитетом валенсийской кухни является суп с хурмой. Эти два супа в Испании и принято для краткости именовать sopa valenciana.

Мои попытки обнаружить в испанских поваренных книгах и в Интернете сочетание турецкого гороха с мангольдом применительно к Валенсии не дали никаких результатов. Да и зачем бы валенсийцам использовать турецкий горох, когда они славятся собственной гигантской фасолью гаррофо (которую используют и в паэлье, и в супах).

Между тем автор статьи в The New York Times Марта Роуз Шульман, которая адаптировала рецепт из книги Джона Коэна и Паолы Скаравелли A Mediterraben Harvest, настаивает именно на валенсийском его происхождении. Ну и пусть настаивает. Главное, что рецепт действительно заслуживает внимания, он особенно хорош в установившуюся сейчас у нас неустойчивую осеннюю погоду.

Обратите внимание не технику «затуманивания» супа с помощью сырых яиц. В миске смешивают желтки с лимонным соком, добавляют половник жидкости из уже готового, но не кипящего супа, и возвращают эту смесь в кастрюлю, энергично помешивая, чтобы яичная смесь не заварилась комочками. В итоге суп мутнеет и приобретает такой приятный оттенок, будто в него положили пару ложек сметаны.

У меня не было валенсийского риса, но поскольку мы уже установили сомнительность валенсийского происхождения этой похлебки, то басмати оказался вполне уместен.

Что надо:
  • 1 банка турецкого гороха, консервированного вместе с жидкостью;
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна;
  • 2 ст. л. листьев петрушки;
  • 2-3 ч.л. сладкой паприки;
  • 500 гр. помидоров, нарезанных мелкими кубиками или 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
  • соль, перец;
  • 500 гр. листьев мангольда, без стеблей, крупно нарезанных;
  • 2 желтка;
  • 3-4 ст.л. лимонного сока;
  • 1-1,5 чашки отварного риса.

Нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте луковицу в течение 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян, петрушку и паприку, перемешайте в течение 30 секунд и положите помидоры. Обжаривайте в течение 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте турецкий горох вместе с жидкостью из банки и дайте супу закипеть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите листья мангольда и проварите суп еще 7-8 минут или пока листья не станут совсем мягкими.

В миске слегка взбейте желтки с лимонным соком. Снимите кастрюлю с огня, и когда суп перестанет кипеть, добавьте 1 половник бульона в яичную смесь, все время продолжая мешать. Полученную смесь вылейте в суп, непрерывно размешивая его деревянной ложкой.

Положите в тарелки по несколько ложек отварного риса, сверху налейте суп.

Осенний суп с мангольдом и турецким горохом

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Крем-суп из щавеля, мангольда, шпината или зеленый борщ

Суп из щавеля традиционно готовится из листьев одноименной травы на воде или бульоне с добавлением соли. Различные варианты этого супа включают шпинат, садовую лебеду, мангольд, крапиву, одуванчики и черемшу. Суп из щавеля является типичным блюдом  в национальной кухне русских, украинцев, белорусов, латвийцев, литовцев, эстонцев, поляков, румын и евреев-ашкенази. Название супа было позаимствовано от польского «щав», а так же созвучных с ним белорусского «шчае» и русско-украинского «щавель». Все они, в свою очередь, пошли от протославянского слова «щавь», которым в далекой древности на землях, населенных славянскими племенами, именовали щавель.

Благодаря распространенности и популярности этого супа среди народов восточно-европейского региона, его еще, на славянский же манер, называют «зеленый борщ». В России, где похожим стандартным блюдом являлись щи, суп из щавеля также называли «зеленые щи». В старинных славянских кулинарных книгах это первое блюдо еще называли просто «зеленый суп».

Типичный суп из щавеля, как правило, приготавливается из яичных желтков или сваренных целиком и вкрутую куриных яиц, картофеля, моркови, корня пастернака и довольно часто (в украинском варианте) риса. Многие варианты украинского зеленого борща включают свеклу. В польской, российской и украинской кухне этот суп традиционно варят на бульоне, а подают вместе со сметаной. Суп из щавеля едят, как в теплом виде, так и в холодном.

Этот суп характеризуется кислым привкусом, которым он обязан так называемой щавелевой кислоте. Как ни странно, но этот привкус становится заметно слабее, если добавить в суп сметану — так щавелевая кислота реагирует на кальций и казеин.

Ничто так не освежает знойным, удушливым летом (а именно такое лето является типичным для наших южных широт), чем ледяной щавельный суп. Его приправляют на каждом этапе готовки: сначала солят лук в процессе обжаривания; потом подсаливают картофель; добавляют соль в щавель и, наконец, пробуют на соль, когда все ингредиенты оказываются в одной кастрюле и начинает казаться, что соли в супе чересчур много. Однако это ощущение уходит сразу после того, как суп охлаждают в холодильнике.

И еще одно… на рынке вы можете купить только листья щавеля, а все растение остается за пределами приготовленного вами супа. В селе в зеленый борщ или суп из щавеля (называйте, как вам удобней) идет все без разбора – и листья, и стебли. Кстати, моя армянская бабушка Евгена, которая также часто готовила этот суп, не варила для него куриные яйца, а вбивала их в готовый горячий бульон и энергично мешала, так что получался своеобразный и очень нежный по консистенции загуститель.

Рецепт супа из белой фасоли и мангала | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

Кошерная соль

2 15. Банки каннеллини по 5 унций, высушенные и ополоснутые

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка обжаренного красного перца объемом 12 унций, осушенного и крупно нарезанного

5 зубчиков чеснока (4 измельченных; 1 целый)

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 пучок мангольда, листья крупно нарезанные

Свежемолотый перец

4 толстых ломтика хлеба на закваске

Дольки лимона для сервировки (по желанию)

Тосканский мангольд и суп из фасоли каннеллини

На самом деле, с некоторыми изменениями это 10, и я не чувствую себя плохо, что внес некоторые изменения и затем оценил его, потому что сама повар в своей заметке предложила большинство из них. Я использовал обжаренную и раскрошенную колбасу вместо бекона, без мускатного ореха, консервированные нарезанные кубиками помидоры и несколько брызг томатной пасты, базилика и итальянских трав. Я подал со свежим тертым пармезаном, лимонным соком и чесночными гренками. В воскресенье днем ​​отвел меня к бабушке, она была из Неаполя, у нее было 10 детей и более 40 внуков, и она подавала много фасоли и зелени из экономической необходимости. Для меня это лакомство для гурманов.

Интересно попробовать и уж точно неплохой суп.Я приготовил бесчисленное количество супов, похожих на этот, но вкус у него был другим, и ни Хабс, ни я не особо любили его. Поскольку это был единственный ингредиент, который я никогда раньше не использовал в супах, и поскольку я не использовал необязательные хлопья мускатного ореха или красного перца, я предполагаю, что это был свежий шалфей, который нам не нравился, что мы подумали. придал этому странный привкус. Опустите его (и, возможно, даже базилик), и этот суп будет намного лучше.

Это вкусный, сытный суп.В следующий раз я бы приготовил бекон немного дольше перед добавлением лука, и я бы добавил не стебли мангольда, а только листья. Я добавил банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком, потому что у меня не было вяленых помидоров. Спасибо!

Я выбрал этот рецепт только потому, что у меня было все под рукой и нужно было использовать, за исключением мангала.Я рад, что сделал это? Я изменил / добавил несколько ингредиентов, но я уверен, что это было бы хорошо отдельно. Увеличил бекон до четырех ломтиков и зажарил его отдельно, а затем слил почти весь жир. Добавил немного EVO и обжарил лук и дополнительный чеснок …… не может быть слишком много чеснока. Вяленые на солнце помидоры увеличили примерно до 1/3 C. Кожура пармезана должна быть ключом к этому рецепту. Я видел это по телевизору, но сам никогда не пробовал. Это придавало супу чудесный аромат. Я думаю, что шесть чашек бульона немного не подходят для супа, если вы хотите, чтобы он был жидким, может быть, восемь чашек лучше.Я использовал четыре чашки бульона, но орзо, который я использовал, был уже приготовлен и остался, так что вы должны это учитывать. Я также увеличил количество базилика примерно до 1 / 4С … нам нравится свежий базилик! Нам это понравилось, и мы сделаем это снова.

Это было все, на что я надеялся … Во всем следовали рецепту, но у меня не было свежего шалфея, поэтому пропустил.Не могу поверить, что от этого было бы лучше. Это было восхитительно. Удивительно, но у меня был Пармиджано Реджано Ринд. Так рада, что нашла место, где можно его использовать. Только что попробовали вкус швейцарского мангала около года назад, и нам он очень нравится … У нас есть обеденный клуб с 3 другими парами, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с ними. Спасибо, что поделились, Callinectes. Я выложил фото, потому что этот суп того стоит! Крис из Техаса

Этот суп был отличным, но у меня осталось немного колбасы, бекона и зелени, и я добавил их в этот рецепт супа.Получилось фантастически. Я бы приготовил этот суп снова и сделал те же добавки.

Очень понравилось! не было кожуры пармезана, но добавили немного измельченной непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный, полезный и простой в приготовлении суп.Я добавила морковь и сельдерей вместе с луком. Я также использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры вместо сушеных на солнце и заменил макароны ячменем. Я был счастлив использовать сохраненную кожуру пармезана, и я думаю, что это добавило отличного вкуса.

Это было фантастически. Я использовал бульон для приготовления куриного бульона и азиаго вместо пармезана, но в остальном следовал рецепту.

Марокканский суп из красной чечевицы с мангольдом

Всегда приятно видеть, какие рецепты ежегодно возглавляют таблицы Feed Me Phoebe. Одно из блюд, популярность которого меня по-прежнему удивляет, — это рецепт масалы из красной чечевицы и шпината, который сейчас является одним из ваших любимых фанатов.

Чечевица всегда кажется скромной веганской крестьянской едой, к которой большинство уважающих себя мясоедов не прикоснется, если не станет структурной опорой для тонко нарезанного ягненка на тарелке ресторана.Но несколько лет назад я был приятно шокирован, когда мой любимый уважающий себя мясоед Чарли заказал вегетарианское блюдо — тарелку чечевицы с жареным яйцом — когда мы пошли вкусно поужинать на Виноградник Марты.

С тех пор я снова добавила чечевицу в наш общий цикл приема пищи. Теперь, когда я успешно добавил большинство FODMAP обратно в свой и подсчитал количество голосов (э-э, кликов), я вижу, что моя предполагаемая предвзятость в отношении бобовых была абсолютно необоснованной по всем направлениям. Для меня это беспроигрышная победа, поскольку это означает, что у этого простого супа из красной чечевицы, который я когда-то мог счесть слишком пешеходным для ваших коллективных вкусовых рецепторов, теперь есть дом здесь.

После долгого месяца отсутствия я вернулся домой к началу осени, желая простых, полезных супов. Пытаясь навести порядок в кладовой, я решил использовать оставшуюся у меня красную чечевицу в смеси, похожей на марокканскую хариру, с добавлением большого количества моркови и красного мангольда.

Этот рецепт красной чечевицы — как раз тот вид здоровой комфортной еды, на которой был основан этот сайт, даже если я не осознавал, что ему здесь место до недавнего времени.

Когда вы начнете возвращаться к летнему гедонизму и вернуться к здоровой осенней рутине (что бы это ни значило для вас), я надеюсь, вы подарите этой теплой чаше добра немного любви.В этом месяце я стараюсь есть меньше мяса помимо сахара, и этот суп стал прекрасным дополнением к моему ланч-боксу в штаб-квартире Feed Me Phoebe.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби

шт. Нужно немного поработать в этом сезоне в поисках более здоровых привычек? Возвращайся в школу со МНОЙ! Скоро начнется новая сессия «4 недели здоровья». Не упустите возможность раннего ценообразования!


Марокканский суп из красной чечевицы с мангольдом

Этот простой марокканский суп из красной чечевицы похож на классическую харирру, но со здоровым швейцарским мангольдом.Это просто, остро и вкусно.

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 средняя морковь нарезанный кубиками
  • 2 большие дольки чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка красные хлопья чили
  • 1 чайная ложка морская соль
  • Одна банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка сушеная расколотая красная чечевица
  • 2 кварты овощного бульона
  • 1 гроздь мангольда стебли удалены, крупно нарезаны

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, 7 минут. Добавьте чеснок, тмин, имбирь, куркуму, хлопья чили и соль. Готовьте еще одну минуту. Добавьте помидоры, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится и помидоры не станут мягкими, 5 минут.

  2. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, 10 минут.Добавьте мангольд и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким, но еще ярким. Вкус приправы.

  3. Подавайте суп в мисках с долькой лимона сбоку или ложкой греческого йогурта.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Рецепт вегетарианского супа с мангольдом | Швейцарский мангольд суп

Распечатать этот пост

Вегетарианский суп с мангольдом — это вкусный, легкий и полезный суп, в основе которого лежит швейцарский мангольд. Это идеально подходит для буднего вечера или как насчет понедельника без мяса?

У меня был швейцарский мангольд, который непрошеный, но не нежеланный, вырос в моем огороде.
Это должно быть из заблудшего семени мангольда Bright Lights, которое, как я думал, никогда не прорастет, поэтому я посадил что-то поверх него и занялся садоводством.

Спустя несколько месяцев появился великолепный мангольд. Какая великолепная удача!

Итак, когда я услышал в Твиттере, что Эмма Келли-Хаскен рассказывала о супе с мангольдом своего отца, у меня был рецепт.Я не знал ее, но я все равно протянул руку, и, поскольку мы оба любили мангольд, она поблагодарила меня рецептом. Получилось вкусно!

Она говорит: «Это очень просто, полезно и вкусно. Мой папа составил рецепт после того, как пару лет назад вырастил в изобилии мангольд. 🙂 ”

Я знаю, что она имела в виду, говоря об изобилии мангольда! Я недавно купил новую выращиваемую сеялку и воткнул туда несколько маленьких радужных растений мангольда, и посмотрите, что у меня есть сейчас! Эти листья размером с мою голову!

Здорово? Я скажу. Мангольд — это своего рода кладезь питательных веществ. Это один из тех овощей, который считается «богатым питательными веществами», что означает, что он содержит больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, что делает его хорошим с точки зрения питания.

Я рада, что у ее отца было слишком много мангольда. Я надеюсь последовать этому примеру и посадить больше!

Как приготовить вегетарианский суп с мангольдом

Соберите мангольд в саду или в продуктовом магазине. Хорошо промойте и высушите полотенцем.

Удалите стебли с листьев (сложите лист пополам вертикально так, чтобы стебель находился на одном краю, и отрежьте его).Затем нарежьте стебли на мелкие кусочки, скажем, толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма.

Нарежьте листья на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и отложите в сторону.

Вы будете варить суп около 15 минут, а затем добавить листья мангольда, чтобы они оставались ярко-зелеными.

Относительно быстрое приготовление супа делает его отличным ужином в будние дни.
Суп бульонный, но в нем много полезных ингредиентов. Здесь можно увидеть помидоры, картофель, лук и фасоль.

Вкусный, легкий и полезный суп, в основе которого лежит швейцарский мангольд.Этот идеально подходит для буднего вечера, или как насчет понедельника без мяса?

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (evoo)
  • 6 больших листьев мангольда, стебли отделены друг от друга (листья следует разрезать на кусочки от 1 до 3 дюймов, стебли нарезать на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма)
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока
  • 32 унции (4 стакана) овощного бульона (или используйте куриный бульон или бульон)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1 банка (15 унций) каннеллини (или любых белых) бобов, промытых и высушенных
  • 1 большая картофелина, мелко нарезанная (оставляю кожицу для большего питания)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Гарнир: натертый на терке сыр пармезан (или используйте веганский сыр, чтобы получился веганский суп)

Указания

  1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 5-7 минут, пока лук не станет коричневым.
  2. Добавьте стебли мангольда, перемешайте и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и картофель, а также 1 стакан воды. Доведите до кипения и тушите 10 минут без крышки. Добавьте листья мангольда и тушите еще 5 минут без крышки.
  4. Добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
  5. Разложите по тарелкам и после подачи посыпьте тертым пармезаном или веганским сыром, если хотите.
  6. На 4 порции.

Примечания

Источник рецепта: Эмма Келли-Хаскен.

3,1

https://www.shockinglydelicious.com/vegetarian-chard-soup/

Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Прикрепите изображение ниже для вегетарианского супа с мангольдом на доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт.

Я не могу насытиться тем, насколько красив мангольд, даже если он растет в огороде, как указано выше…

… или приподнятая грядка.Видите маленькую дырочку в одном из листьев? Какая разница! Это органично!

Спасибо, что посетили… вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

… для всех последних рецептов, идей и обновлений!

Это сообщение может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

Этот пост был первоначально опубликован 24 октября 2011 г., а сегодня был обновлен и переиздан.

Теги: каннеллини мангольд, мангольдный суп, Постный понедельник, суп, Швейцарский мангольд, помидоры, овощ

Cacciucco di ceci (суп из тосканского нута и швейцарского мангала)

Те из вас, кто хоть немного разбирается в итальянской кухне, могут узнать название cacciucco . Фирменное блюдо Ливорно в регионе Тоскана, cacciucco — один из многих рыбных супов, которые можно встретить повсюду на итальянском полуострове, и один из самых известных.

Я уже давно хотел представить это классическое блюдо, но тем временем я недавно обнаружил на YouTube это сухопутное блюдо cacciucco , приготовленное из нута и мангольда. Рецепт меня удивил. Хотя оба тезки имеют слегка пряную томатную основу, на этом сходство заканчивается.Но, возможно, мне не стоило слишком удивляться. Термин на диалекте cacciucco означает просто «смесь», поэтому он может относиться к любому деревенскому блюду, состоящему из нескольких ингредиентов.

Это, пожалуй, не самое фотогеничное блюдо, поэтому, возможно, вам не стоит подавать его на «важный» ужин. Но чего бы ему ни не хватало во внешнем виде, cacciucco di ceci , несомненно, вкусный и очень полезный. А если вы используете консервированный нут, что я без колебаний делаю, его тоже очень быстро приготовить. Отличный выбор для ужина в последнюю минуту. Обычно классифицируются как первый курс, с некоторым хрустящим хлебом, чтобы пойти с ним и некоторыми свежими фруктами, чтобы следовать, я думаю, что это может сделать совершенно прекрасный легкий ужин.

Состав

Обслуживает 4-6

  • 400 г (14 унций) предварительно приготовленного нута (см. Примечания) или одна большая банка
  • 1 пучок швейцарского мангольда, очищенного от стеблей и измельченного
  • 400 г (14 унций) томатов, консервированных или свежих, измельченных или измельченных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 2-3 филе анчоуса (по желанию)

Начинка ( опционально ):

  • Оливковое масло
  • Свежий тертый черный перец
  • Тертый пармезан-реджано или пекорино
Указания по применению

В большой кастрюле, обжарить лук в великодушно налить оливкового масла на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и дайте ему обжариться, пока он не начнет источать свой аромат. (Добавьте анчоусы в этот же момент, если используете, и дайте ему «растаять».)

Теперь добавьте измельченный швейцарский мангольд и хорошенько поверните его, чтобы он полностью покрылся софритто . Приправить солью и перцем. Дайте мангольду покипеть несколько минут, пока он не увядет.

Добавьте нут, очищенный от жидкости. (Если вы используете консервы, их также промойте.) Дайте им перевернуться, а затем добавьте помидоры.Немного увеличьте огонь, чтобы все закипело. Варите на медленном огне 30 минут, доливая воду (или жидкость для приготовления нута, если вы варили их самостоятельно) по мере необходимости.

Подавать еще теплым, сбрызнув оливками высшего качества, хорошо помолвшими черным перцем и тертым пекорино, если хотите, вместе с поджаренными ломтиками хрустящего хлеба, желательно домашнего.

Cacciucco di ceci (суп из тосканского нута и швейцарского мангольда)
Записки о Cacciucco di ceci

Если вы готовите нут самостоятельно: возьмите 150 г (5 унций) сушеного нута, замочите его на ночь (до 12 часов) в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его на 7-8 см. Когда вы будете готовы готовить, слейте воду из нута и промойте его, затем дайте ему закипеть в воде, чтобы он накрывался крышкой. Готовьте до готовности, обычно около 90 минут, при необходимости доливая еще воды. Их также можно приготовить в скороварке, в этом случае это займет всего около 30 минут. Солите их только тогда, когда они почти готовы.

Помидоры могут быть свежими, если вам удастся найти ароматные, особенно в это время года, иначе подойдут консервы. Шпинат также является прекрасным выбором, в этом случае уменьшите время кипения, скажем, до 15 минут.На мой взгляд, тосканская капуста тоже будет не лишним, и в этом случае вам, возможно, придется немного увеличить время кипячения.

Что касается начинки для вашего cacciucco di ceci , я всегда неравнодушен к мороси оливкового масла высшего качества. Также хорош молотый черный перец. А для тех, кто любит, в некоторых рецептах есть тертый сыр, хотя, по моему личному мнению, это блюдо не нужно и не нужно.

Варианты

Как обычно, на cacciucco di ceci существует множество вариаций.Анчоусы, как указано, не являются обязательными. Это связано с умами, которые он приносит в блюдо, а не с рыбой. Если вы едите вегетарианец, то, конечно, отпуск не будет. Вы можете добавить лук (особенно красный лук, как мы в Тоскане) вместо чеснока или в дополнение к нему для своего soffritto . Для более глубокого вкуса используйте бульон на мясной или овощной основе вместо воды. В некоторых рецептах помидоры намного легче, в некоторых требуется всего лишь капля томатного концентрата, в то время как в других он полностью отсутствует для cacciucco di ceci in bianco .

Этот «суп» всегда подается довольно густым в типичной тосканской манере, это скорее тушеное мясо, чем то, что большинство людей назвали бы супом. Моя версия cacciucco di ceci более тушеная, как вы можете видеть, но насколько бульонный вам нравится ваш cacciucco , действительно зависит от вас. Просто добавьте еще жидкости для кипячения.

Как отмечали некоторые читатели, это блюдо поразительно похоже на лигурийское блюдо под названием ceci in zimino . (Слово zimino указывает на блюдо, которое тушили с зеленью, как это.) Но есть тонкие различия: ceci в zimino начинается с soffritto из лука, моркови и сельдерея, обычно не является острым и, вероятно, наиболее значимым с точки зрения его вкусового профиля, обычно включает сушеные белые грибы.

Итальянские кулинарные шоу на YouTube

Как уже упоминалось, я нашел этот рецепт на YouTube. Одна из лучших вещей в этом виртуальном веке, в котором мы живем, — это возможность снова подключиться к итальянским кулинарным шоу, не путешествуя в Италию, что, как мы все знаем, в настоящее время, к сожалению, невозможно.Я был большим поклонником канала Gambero Rosso, когда жил в Риме, и очень скучал по их кулинарным шоу, когда переехал в США. Теперь я могу еще раз насладиться ими. Они всегда расслабляют и развлекают. И даже после сорока с лишним лет изучения итальянской кулинарии я все еще открываю для себя новые блюда, такие как этот рецепт cacciucco di ceci .

На самом деле, в наши дни концертов больше, чем когда-либо. Я смотрю довольно много, в том числе мой старый любимый Gambero Rosso, а также другие крупные каналы, такие как профессионально созданные Giallo Zafferano и Cookaround.Но один менее известный «домашний» канал, который мне действительно нравится, — это Mollica’s Street Food, ведущий которого является энергичная и очаровательная тосканская девушка. Вот она готовит cacciucco di ceci . Конечно, он на итальянском, но следить за ним должно быть достаточно просто:

Другие каналы на YouTube, посвященные итальянской кухне, включают Mimmo Corcione, музыкант по профессии, который представляет неаполитанские блюда самым очаровательным образом, и Sfizi di Calabria, который, как следует из названия, демонстрирует кухню Калабрии. Оба тоже на итальянском.

итальянских кулинарных шоу на английском, которые мне очень нравятся, включают в себя увлекательные и популярные Pasta Grannies, которые ведет Вики Беннисон, которая посещает дома итальянцев nonne со всей Италии, которые готовят местные макароны fatte в casa , и тарелку Винченцо, которую ведет веселый Винченцо Проспери, родившийся в Абруццо, а ныне живущий в Сиднее.

Cacciucco di ceci

Суп из тосканского нута и швейцарского мангала

Курс: Primo, Soup

Кухня: итальянская, тосканская

Ключевое слово: тушеный, веганский, вегетарианский

  • 400 г предварительно приготовленного нута 14 унций или одна большая банка
  • 1 пучок швейцарского мангольда, очищенного от стеблей и измельченного
  • 400 г помидоров 14 унций консервированных или свежих, измельченных или измельченных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1-2 измельченные зубчики чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 2-3 филе анчоуса по желанию
Начинки
  • Оливковое масло
  • Свежий тертый черный перец
  • Тертый пармезан-реджано или пекорино
  • В большой кастрюле обжарьте лук в большом количестве оливкового масла на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и дайте ему обжариться, пока он не начнет источать свой аромат. (Добавьте анчоусы в этот же момент, если используете, и дайте ему «растаять».)

  • Теперь добавьте измельченный швейцарский мангольд и хорошенько поверните его, чтобы он полностью покрылся софритто . Приправить солью и перцем. Дайте мангольду покипеть несколько минут, пока он не увядет.

  • Добавьте нут, лишенный жидкости. (Если вы используете консервы, также промойте их.) Дайте им перевернуть, а затем добавьте помидоры. Немного увеличьте огонь, чтобы все закипело. Варите на медленном огне 30 минут, доливая воду (или жидкость для приготовления нута, если вы варили их самостоятельно) по мере необходимости.

  • Подавать еще теплым, сбрызнув оливками высшего качества, с хорошо помолотым черным перцем и свежим тертым пекорино, если хотите, вместе с поджаренными ломтиками хрустящего хлеба, желательно домашнего.

Связанные

Суп из белой фасоли со швейцарским мангольдом | Слива маринованная

Утешительный суп из белой фасоли для холодных зимних ночей! Я люблю есть этот суп с багетом с маслом, он отлично подойдет для обеда или ужина.

На прошлой неделе в Бруклине выпало восемь дюймов снега из-за сильных морозов и сильных порывистых ветров.

Большинство людей сказали бы, что это наихудшая погода, в которой можно застрять, но для меня это похолодание возвращает меня в детство в Квебеке, где метели были обычным явлением. В зимних штанах и лунных сапогах я часами строила снежные замки, скатывалась по сугробам и шла в школу, изображая из себя снежную принцессу на воображаемой лошади.

Каждый раз, когда становится очень холодно, часть меня тает от счастья, поскольку я все еще чувствую сияние и тепло нашего старого камина и вижу, как моя мама готовит деревенские, успокаивающие супы на кухне или готовит мое любимое блюдо; Tourtiere.

P.S: Люблю зиму.

Фасолевые супы были популярны тогда и до сих пор пользуются большим спросом на моей кухне.

Такой простой суп из белой фасоли не только быстро готовится, но и полон витаминов и питательных веществ.

Бобы сытны и содержат мало жира, а швейцарский мангольд богат витаминами, необходимыми для нашего иммунитета и здоровья. Добавьте к этому тот факт, что эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, и вы получите одну вкусную, легкую и полезную миску добра!

Этот суп из белой фасоли вегетарианский, но вы никогда не узнаете об этом, потому что он по-прежнему сытный и успокаивающий.

Большинство супов из белой фасоли, которые я видел в Интернете, готовятся из сосисок, бекона или другого мяса.Если вы ищете что-то более легкое на растительной основе, это рецепт для вас.

С чем подавать суп из белой фасоли

Этот суп из белой фасоли достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда вместе с хлебом. Но если вы хотите подать его в качестве начала, вот некоторые из моих любимых блюд:

Вам понравился Суп из белой фасоли со швейцарским мангольдом Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Суп из белой фасоли со швейцарским мангольдом

Сытное и успокаивающее рагу из белой фасоли, на 100% вегетарианское.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: Кипячение
  • color»> Кухня: Американская
  • 1 крупная морковь (мелко нарезанная)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок мангольда (промытого и крупно нарезанного)
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 15.5 унций банка темно-синей фасоли
  • соль и перец (по вкусу)
  1. В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук и морковь. Варить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте швейцарский мангольд и готовьте 3 минуты.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Варить 10 минут.
  5. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Банкноты

Этот суп из белой фасоли хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Ключевые слова: Закуска, гарнир, вегетарианская, веганская, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Суп из картофеля и мангольда

ПОСОБИЕ ПАРТНЕРА: Измените рецепты картофеля, чтобы в новом году они были свежее и легче.Примите решение попробовать эти блюда как полезные идеи для упакованного ланча.
Добавьте сытный веганский зимний суп питательным картофелем и согрейте душу успокаивающими специями.
Аарон Хатчерсон

Хотя невозможно ненавидеть что-нибудь жареное (картофель фри, чипсы) или полное масло (пюре), картофель не обязательно должен закупоривать артерии, чтобы быть вкусным. Картофель также может занять центральное место в обеде, а не быть отнесенным к второстепенным.Я соединил несколько тонкокожих окорочков с листовой зеленью для этого быстрого и легкого рецепта супа, который идеально подходит для того, чтобы принести в офис на рабочий обед (я, конечно, сделал с этим рецептом) или в качестве простого обеда в будний день.

Хотя в целом это довольно легкий и полезный суп (он также не содержит глютена и подходит для веганов), картофель способствует увеличению объема супа, обеспечивая вас энергией на весь день. Я использовал радужный мангольд прежде всего потому, что он выглядел красиво, но подойдет любой темный листовой зеленый цвет.Кроме того, мне особенно понравилась небольшая доля специй в этом супе.

См. Также

Суп из картофеля и мангольда

Аарон Хатчерсон

Наберите сытный веганский зимний суп с питательным картофелем и согрейте душу успокаивающими специями.

Порции 2 литра или 4-6 порций

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • соль и черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок радужного мангольда, нарезанный кусочками 1/2 дюйма (включая стебли)
  • 1 стакан белого вина, такого как шардоне
  • 4 стакана нарезанного кубиками красного и белого картофеля
  • 1 литр несоленого куриного или овощного бульона
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук, хлопья красного перца, немного соли и перца и готовьте, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.

  • Добавьте радужный мангольд и белое вино и готовьте, пока зелень не увянет, а вино немного не станет мягким, 3-5 минут.

  • Добавьте картофель и бульон и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *