Суп из цесарки: Рецепт домашнего супа от Шефа Бараниенбаума

Легкий суп из цесарки по-каталонски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку: выньте потрошки, отрежьте шею и крылья. Отрежьте ножки (голени), затем бедрышки. У бедрышек срежьте мясо с кости. Срежьте филе грудки, разрежьте каждое на три части. Остов цесарки разрубите на несколько частей.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите куски остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки.

Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

С крупного апельсина снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю с цесаркой 1,5 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Доведите до кипения, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Процедите бульон церез сито. Снимите мясо цесарки с ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же положите инжир и потрошки, влейте бульон. Остальное выбросьте. Взбейте содержимое блендера до однородности, при желании еще раз процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Пока варится бульон, обжарьте приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.

Шаг 6

Положите обжаренное мясо цесарки в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если нужно, солью и перцем, варите на слабом огне до мягкости мяса.

Что можно сделать из одной цесарки

C цесарками впервые познакомилась в Венгрии, где тогда жила Маринаtango_culinar, у которой я тогда часто бывала. Не влюбиться в них было невозможно. Сказать, что это было вкусено, значит не сказать ничего.
Венгрия славится своим птичьим хозяйством, от кур до лучшей в Европе фуа-гра. Да и первые цесарки были завезены в Россию из Венгрии и назывались «цицарка — курица венгерской породы».
В Европе их  сейчас называют перловыми курами за небольшие блестящие белые пятна на  темно-сером оперении.
Цесарки во многом сохранили повадки диких предков, поскольку  были одомашнены позже других птиц, у них высочайший природный иммунитет: переносят мороз до -30° и жару до +35°, невосприимчивы ко многим болезням, характерных для домашней птицы.

Разводят цесарок не только из-за  высококачественного мяса, похожего по вкусу на боровую дичь — фазана, куропатку, рябчика, при этом несколько нежнее и сочнее, и которого, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы.

А еще и ради яиц, не уступающих по питательности куриным. У них характерная грушевидная форма, очень толстая скорлупа  и мощная подскорлупная оболочка. Благодаря этому, яйца могут храниться до полугода при температуре +8-12°. По этой же причине  можно не бояться сальмонелеза.

Замечательно, что и России появились фермерские хозяйства по разведению цесарок. В соседнюю «Азбуку Вкуса» их постоянно завозят из La Ferme. Цесарки отличного качества, быстро раскупаются, продукт очень востребованный!
И не мудрено. Сейчас многие стали понимать и придерживаться правильного и качественного питания.




Купив цесарку, каждый раз по различным источникам искала рецепт, как бы ее поинтереснее приготовить. Поэтому, книга «100 рецептов из цесарки» стала для меня  поистине находкой. Автор Самсон Согоян. Человек несомненно талантливый и разносторонний, по профессии врач, преуспевающий бизнесмен, владелец группы компаний «САМСОН» (сеть аптек «Самсон — Фарма», медицинский центр), цветочного дома «Самсон-букет», кафе-ресторана La- Ferme, а так же компании по выпуску экологически чистой продукции «Самсон-Ферма» — цесарок La Ferme.
Раскрыв ее, я не могла остановиться, пока не просмотрела том до конца. Хотелось сразу сделать все!. Многие рецепты я знала не только по названиям — не раз готовила, но с курицей! Стоит сказать, что и  расписаны  они в книге совсем по-другому, это-то как раз и интересно.

 Долго думала, как мне уместить то, что я хочу приготовить, в одну птичку или не заморачиваться и сделать одно, но очень мне понравившееся блюдо, цесарку в глазури из виски.
А потом вспомнила, слова бабушки: каждая хозяйка должна уметь из одной курицы сделать три блюда и накормить семью.
Ну и я, полистав еще раз фолиант, уже по ходу поняла, что безпроблем можно сделать два горячих блюда и два супа. Конечно, из расчета на двоих.

Для этого, цесарку надо разделать.
Снять весь жир.
Отделить филе — белое мясо.
Вырезать хребет, отрезать кончики крыльев. И еще есть шея, довольно длинная. Это все пойдет на бульон.
Остались окорочка, которые  разделить на ноги и бедра и два крыла.
Теперь можно готовить дальше.
По рецепту чахохбили, цесарка вначале отваривается до полуготовности — нужно вкусное мясо, поэтому, оно закладываеться в кипящую воду. А для хорошего бульона мясо кладут в холодную.
Надо поступить следующим образом: в холодную воду положить все что пойдет на бульон и как только вода закипит — опустить остальное мясо.
Снять кожу с белого мяса, отложить в сторону, а само мясо  убрать в холодильник, пока.
Весь снятый жир и из кожи, в том числе, — вытопить, который в дальнейшем использовать в готовке.

Все рецепты даны, как они напечатаны в книге.

Чахохбили из цесарки

Чахохбили очень люблю и  с курицей делаю очень часто. В свое время меня его научила делать соседка-грузинка. Мне очень интересно было попробовать, как это получится из цесарки. Мясо имеет совсем другой вкус, поэтому, должно было получиться нечто особенное.

1 большая цесарка
5–6 красных луковиц
700 г спелых помидоров
1 средний красный сладкий перец
1 средняя морковка
3–4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
1 средний пучок зеленого базилика красная аджика, по вкусу растительное масло
1–2 лавровых листа щепотка уцхо-сунели соль, свежемолотый черный перец

Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите на доску и остудите. Разрежьте цесарку на примерно одинаковые куски. Бульон процедите.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут – до тех пор, пока лук не подрумянится.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.


Цесарка «Марсала«

Марсала у меня всегда есть. Покупаю для приготовления тирамису. Люблю вино добавлять в мясо, да и шампиньоны по случаю были замечательные.

4 филе грудки цесарки
200–250 г шампиньонов среднего размера
2,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 стакана муки сок половины небольшого лимона
150 мл вина марсала
0,5 ч. л. сушеного майорана или базилика соль, свежемолотый черный перец

Сложите вдвое большой кусок пленки. Уложите на одну его половину 1 филе грудки цесарки, накройте второй поло-виной и отбейте филе (лучше всего делать это скалкой,а не молотком для мяса) до пласта толщиной 1 см.

У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Полейте нарезанные грибы половиной лимонного сока, приправьте перцем.

Смешайте муку в широкой глубокой тарелке с майораном или базиликом, приправьте солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном смесь оливкового и сливочного масла.

Когда смесь начнет закипать, уложите куски филе цесарки в приправленную муку и обваляйте со всех сторон. Стряхните лишнее и выложите филе в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до легкой румяной корочки 2 минуты. Переверните куски филе, обжаривайте 30 секунд, после чего добавьте грибы. Распределите грибы ровным слоем и готовьте на среднем огне, пока вторая сторона тоже не подрумянится, но уже несколько сильнее.

Посолите грибы, влейте вино и оставшийся лимонный сок, готовьте на среднесильном огне 5 минут. Переверните куски филе. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите до готовности цесарки (примерно 20 минут), за это время еще раз перевернув.

Бульон из цесарки с яичными клецками

Суп моего детства. Но бабушка клецки делала по-другому. Поэтому, мне особенно захотелось его приготовить.

1 цесарка
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 небольшой пучок укроп
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль

Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Нежные, удивительно вкусные клецки с ярким по вкусу и насыщенным бульоном.

Грибная лапша на бульоне из цесарки

Из оставшегося бульона, грибов и домашней лапши получился такой вот суп.
Рецепт не пишу, у каждого он свой. Фото для наглядности, чтобы показать, что еще  можно сделать из бульона цесарки.

Заказала двух цесарок, на La Ferme..  Два дня подряд будут гости. Надеюсь им понравится.

Бульон из цесарки с яичными клецками рецепт – Европейская кухня: Бульоны. «Еда»

Бульон из цесарки с яичными клецками рецепт – Европейская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Елисеева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цесарка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сельдерей

3 стебля

Смесь перцев

1 чайная ложка

Яйцо цесарки

1 штука

Яичный желток

2 штуки

Сливочное масло

4 столовые ложки

Манная крупа

7 столовых ложек

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Для бульона поместить цесарку в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

2Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавить в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащитб цесарку и процедите бульон через марлю.

3У цесарки удалить все кости, мясо (по желанию — вместе с кожей) нарезать небольшими удобными для еды кусочками.

4Тесто для клецек начать делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить целые яйца с желтками и манкой, посолить, добавить разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

5Мелко нарезать укроп. Процеженый бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опустить в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавать бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставить пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт суп из цесарки с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.4%4000 г
Жиры1. 8 г56 г3.2%8.2%3111 г
Углеводы
3.8 г
219 г1.7%4.4%5763 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.8%6667 г
Вода24.7 г2273 г1.1%2. 8%9202 г
Зола0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.8%39130 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0. 009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Лютеин + Зеаксантин7.349 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.6%7143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.015 мг
1.8 мг0.8%2. 1%12000 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%4.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин
0.064 мг
2 мг3.2%8.2%3125 г
Витамин В9, фолаты1. 966 мкг400 мкг0.5%1.3%20346 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.5%17647 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг90 мг1.5%3.8%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0. 3%0.8%33333 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.3%90909 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.6%5455 г
Витамин РР, НЭ0. 6933 мг20 мг3.5%9%2885 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.93 мг2500 мг3.6%9.2%2749 г
Кальций, Ca5. 27 мг1000 мг0.5%1.3%18975 г
Кремний, Si0.081 мг30 мг0.3%0.8%37037 г
Магний, Mg4.88 мг400 мг1.2%3.1%8197 г
Натрий, Na174.94 мг1300 мг13.5%34. 6%743 г
Сера, S6.94 мг1000 мг0.7%1.8%14409 г
Фосфор, P17.3 мг800 мг2.2%5.6%4624 г
Хлор, Cl272.93 мг2300 мг11.9%30.5%843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119. 3 мкг~
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V20.68 мкг~
Железо, Fe0.217 мг18 мг1.2%3.1%8295 г
Йод, I0. 72 мкг150 мкг0.5%1.3%20833 г
Кобальт, Co0.792 мкг10 мкг7.9%20.3%1263 г
Литий, Li10.685 мкг~
Марганец, Mn0.0379 мг2 мг1.9%4. 9%5277 г
Медь, Cu37.31 мкг1000 мкг3.7%9.5%2680 г
Молибден, Mo1.85 мкг70 мкг2.6%6.7%3784 г
Никель, Ni0.694 мкг~
Рубидий, Rb69. 4 мкг~
Селен, Se0.856 мкг55 мкг1.6%4.1%6425 г
Фтор, F31.06 мкг4000 мкг0.8%2.1%12878 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%7.4%3497 г
Цинк, Zn0. 1248 мг12 мг1%2.6%9615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.349 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 г~
Галактоза0. 002 г~
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0. 014 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0. 042 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0. 038 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0. 069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0. 146 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.091 г~
Серин0. 07 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4. 62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.007 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 003 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.148 гmin 16.8 г0.9%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0. 018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%5.4%
18:2 Линолевая0. 079 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%

суп из цесарки — 13 рекомендаций на Babyblog.ru

СУПЫ «НЭЧУРАЛ БАЛАНС»

Вкусное, здоровое и натуральное питание для всей семьи, которое легко приготовить Такого вы еще не пробовали!

Каждый из супов «Нэчурал Баланс» содержит 3 натуральных источника растительного белка и является 100% натуральным вегетарианским блюдом. В одной порции этого отличного питательного продукта для полноценного семейного меню всего 100 калорий, поэтому новый продукт от Вэлнэс Орифлэйм идеально вписывается в схему здорового сбалансированного питания.

Так же, как и уже ставшие популярными коктейли, супы «Нэчурал Баланс» обладают низким гликемическим индексом и прекрасно поддерживают необходимый уровень сахара в крови, тем самым избавляя вас от тяги к сладким перекусам. Их рецептура разработана специально для того, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии и концентрации в течение всего дня, а богатое содер­жание белка дает чувство сытости надолго.

В чем отличие супа от коктейлей «НЭЧУРАЛ БАЛАНС»?

Супы «Нэчурал Баланс» едят в горячем виде, в них чуть больше белка и калорий по сравнению с коктейлями. Они более сытные и, в отличие от коктейлей, употребляются по другой схеме. Так же, как и коктейли, супы «Нэчурал Баланс» — это блюда с низким гликемическим индексом. Они помогают поддерживать необходимый уровень сахара в крови и снижают тягу к сладкому. Для поддержания веса

Супы можно употреблять в качестве горячего перекуса, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии и сохранять концентрацию. Замени супом перекусы в промежутках между приемами пищи или включи в свое основное меню. Добавь немного салата и цельнозерновой хлеб — и получится прекрасный полноценный обед или ужин. Для снижения веса

Замени один из ежедневных приемов пищи порцией горячего супа с салатом. В период потери веса и последующего поддержания желаемого результата, которые могут быть довольно продолжительны­ми, Модель тарелки и разделение продуктов на группы поможет сделать рацион полезным и сбалан­сированным. Присутствие в диетическом рационе разнообразных продуктов облегчает формирова­ние привычки постоянно контролировать вес. Обратись к Системе естественного снижения веса или Руководству по продукции Вэлнэс, чтобы узнать больше о том, как снизить вес.

Супы «Нэчурал Баланс» богаты белком, поэтому дают чувство насыщения надолго. Наличие белка обеспечивают 3 источника растительного происхождения — соя, картофель и горошек. Их комбина­ция обеспечивает присутствие в продукте необходимых аминокислот. Калорийность Супы низкокалорийны, но содержат рапсовое масло, которое отличается самым высоким содержани­ем Омега-3 в сравнении с другими маслами, которые используют в кулинарии. Именно поэтому врачи и нутрициологи рекомендуют использовать рапсовое масло при приготовлении детской пищи. Клетчатка и микроэлементы
Чипсы из спаржи и порошок сушеного шпината в составе супа «Нэчурал Баланс» — Спаржа являются источниками каротиноидов (антиоксидантов), витамина К, железа и фолиевой кислоты. Томатный порошок в составе супа «Нэчурал Баланс» — Томат и Базилик также содержит антиоксиданты — кароти- ноиды и ликопин. В состав супов входит также растворимый в воде волокнистый пребиотик инулин. Водорастворимые волокна связывают и выводят из организма токсины и холестерин. Пребиотики положительно влияют на кишечную флору и играют очень важную роль в работе иммунной системы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление одной порции супа велнес от Орифлэйм занимает меньше минуты. Насыщенный вкус томата или шпината утоляют голод в течении 5 минут за счет быстрой усвояемости организмом. Готовить можно даже на рабочем месте или в поезде. Главное, чтобы под рукой были стакан горячей воды и порция супчика. На одну порцию готового велнес супа необходимо две столовые ложки (или 28 г) порошкового супа и 220 мл кипятка. В одной упаковке 392 грамма или 14 порций. Хорошо смешайте содержимое велнес пакета с кипятком в подходящей емкости, например в кружке или шейкере.

Готовый велнес суп сохраняет свои полезные свойства в течении 15 минут. Затем активность ингредиентов уменьшается и продукт не оказывает всего положительного влияния на организм. Готовить супы заранее не стоит. Важно принимать суп Орифлэйм в теплом состоянии. Это отлично сказывается на пищеварении. Нормализация пищеварения, утоление аппетита и общее укрепление иммунитета человека — это супы велнес Орифлэйм.

СОСТАВ: Ингредиенты супов получены из овощей выращенных естественным образом, без химических удобрений и теплиц. Никаких ускоренных темпов. При выращивании помидоров и злаковых использовалось только природное освещение,а семена не были подвержены генной модификации (без ГМО).

Белковая составляющая — горошек, соя и картофель.
Рапсовое масло — с высоким содержанием ПНЖК Омега 3.
Микронутриенты — из овощей и натуральной клетчатки.

Суп Орифлейм — это находка для людей, живущих на бегу, или для тех, кто вынужден на работе перекусывать малополезными бутербродами. В поездку или на отдых — суп Орифлейм везде можно взять с собой, прихватив термос с кипятком и керамическую кружку. Суп «Нэчурал Баланс» Wellness by Oriflame

Почему суп Орифлейм нельзя заваривать в шейкере? Все очень просто. Шейкер, в котором мы делаем коктейль Орифлейм, сделан из пластика. При контакте с кипятком он выделяет токсичные соединения, которые могут вызвать развитие тяжелых заболеваний (онкологию).

Поэтому, чтобы есть суп Орифлейм, а не ядовитый коктейль из канцерогенов, необходимо заваривать только в керамической кружке. Как приготовить суп Орифлейм? Засыпаем в кружку 2 столовые ложки сухой смеси супа Орифлейм, добавляем 220 мл кипятка, размешиваем — и готово! Время приготовления супа Орифлейм — 1 минута!

Из чего состоит сухая смесь супа Орифлейм? В состав супа Орифлейм входят протеины сои, картофеля и горошка — это необходимый набор аминокислот для нашего организма. Рапсовое масло (используется для приготовления детского питания) в составе супа Орифлейм — это источник Омега-3 м Омега-6 жирных кислот.

Спаржа содержит кумарины — вещества, сохраняющие здоровье сердца и сосудов. Томатный порошок содержит ликопин — пигмент, отвечающий за цвет помидора, сжигающий жиры. Ликопин — мощнейший антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы — молекулы, которые разрушают мембраны клеток, говоря простым языком, способствующие возникновению различных заболеваний.

Врачи рекомендуют есть 1 помидор, термически обработанный, один раз в день мужчинам для профилактики рака простаты. Теперь 1 термически обработанный томат можно заменить порцией супа Орифлейм — это вкуснее и полезнее, учитывая разнообразный состав. Клетчатка в составе супа Орифлейм — это отличная моторика кишечника и профилактика его расстройств.

Преимущества супа Орифлейм:

Низкокалорийный — в одной порции супа Орифлейм 97ккал.
Сбалансированный состав супа Орифлейм Велнесс имеет низкий гликемический индекс, то есть уровень сахара в нашей крови после потребления данного продукта не возрастает резко, и не падает резко — это уменьшает тягу к избыточному потреблению сладкого. То есть препятствует набору лишнего веса.
100% натуральный состав супа Орифлейм без глютена, лактозы, без искусственных красителей и консервантов — заряд энергии и отличного самочувствия на целый день!

Суп «Нэчурал Баланс» Wellness by Oriflame Спаржа Как снизить вес, используя суп Орифлейм?

Многие спрашивают, можно ли, сидя на диете, заменить основной прием пищи супом Орифлейм? Ответ — нет. Суп Орифлейм, разведенный кипятком, можно употреблять в качестве перекуса. Но…есть отличный вариант использовать суп Орифлейм для приготовления основного горячего блюда для снижения веса. Это не диета, это образ жизни для людей, желающих быть стройными, здоровыми в любом возрасте.

Завтрак для улучшающих свою фигуру с Орифлейм

Злаковые котлетки с обезжиренным натуральным йогуртом Приготовление котлеток: смешиваем овсяные хлопья (или смесь злаковых хлопьев) мелкого помола 8 ст. ложек, 1 ст. ложку супа Орифлейм «Томат и базилик», мелко нарезанную зелень, специи по вкусу и 1 куриное яйцо. Перемешиваем полученную смесь и заливаем стаканом кипятка, снова перемешиваем.

Полученное «тесто» порционно столовой ложкой выкладываем на антипригарную сковороду и выпекаем без масла по 2мин. с каждой стороны. Выход: 7шт. среднего размера. На завтрак 2 штуки и стакан йогурта — вы сыты! Вот такой отличный вариант чтобы разнообразить свое меню стройнеющих, используя суп Орифлейм! Или накормить всю семью полезным завтраком от Орифлейм!

Эксклюзивный рецепт горячего блюда от шеф-повара Орифлейм

«Рагу с цесаркой и фасолью» Ингредиенты: 1. 1 грудка цесарки (индейки или курицы) 2. цукини или молодой кабачок (1шт.) 3. тыква (кусок весом 300гр.) 4. фасоль (сорт «черный глаз» или «элитная» -300гр.) 5. суп Орифлейм «Томат и базилик» 2 столовые ложки. 6. чеснок, имбирь, зелень, перец, соль — все по вкусу. Заранее замачиваем фасоль в кипятке.

Режем грудку птицы, кладем мясо вместе с фасолью в посуду с кипящей водой (воды 1 литр), через 15 мин кладем цукини и тыкву, резанные мелкими кубиками. Еще через 15 мин добавляем 2 ст.л. сухой смеси супа Орифлейм, раздавленный зубчик чеснока, мелко натертый имбирь 1 ч.л., резаную зелень, перец и соль по вкусу.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня — блюдо готово. Попробуйте! Вам обязательно понравится! Очень сытное блюдо, моя семья уже оценила. Здоровый образ жизни с супами Орифлейм — это вкусно, полезно и сытно! Приобрести супы Орифлейм можно после регистрации!

Кто хочет приобрести — пишите мне. Есть 20% скидка и акция получения бесплатно!

Чечевичный суп с цесаркой. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Чечевичный суп

Чечевичный суп Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 луковица репчатая, 7 картофелин, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: чечевицу замочить на 1–2 часа, поставить варить в той же воде.Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и

Суп чечевичный

Суп чечевичный КомпонентыКартофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чечевица – 1 стакан Вода – 1,5 л Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и замочить на 1–2 часа в холодной воде.

Суп чечевичный

Суп чечевичный КомпонентыКартофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чечевица – 1 стакан Вода – 1,5 л Масло растительное – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1 неполная столовая ложка

Суп чечевичный

Суп чечевичный КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Вода – 1,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и замочить на 1–2

Суп чечевичный

Суп чечевичный Овощной бульон – 2 лЧечевица – 200 гКартофель – 5 шт. Морковь – 2 шт.Стебли сельдерея – 150 гЛук – 2 шт.Огуречный рассол – 1 стаканЛавровый лист – 5 гПетрушка и укроп – 1/2 пучкаКорень петрушки – 1–2 шт.Чеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 30 млСоль, перецВ холодный

Суп чечевичный

Суп чечевичный КомпонентыКартофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чечевица – 1 стакан Вода – 1,5 л Масло растительное – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и замочить

Чечевичный суп

Чечевичный суп Чечевицу запиваем холодной кипяченой водой, оставляем на 2–3 часа, затем воду сливаем. Шинкованный лук обжариваем в масле. Чищенный картофель нарезаем. В горячую воду запускаем чечевицу, нарезанные картофель, корень петрушки, лук и варим 20–25 минут.При

Токана с цесаркой

Токана с цесаркой Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко

Чечевичный суп

Чечевичный суп Состав: чечевица — 120 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, белый хлеб — 4 куска, немного сливочного масла для гренков, соль, черный молотый перец, щепотка майорана. Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде,

Суп чечевичный

Суп чечевичный Компоненты Чечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Вода – 2 л Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и замочить на 1–2 часа в холодной воде. Затем воду

Чечевичный суп с чиа

Чечевичный суп с чиа Вам понадобятся:– 200 г чечевицы;– семена кунжута и чиа по вкусу;– 3 ст. ложки протертых помидоров;– 2 ст. ложки маринованного лука-севка;– соль, перец по вкусу.Приготовление:1. Чечевицу отварите, измельчите в блендере с томатами и луком. Посолите и

Чечевичный суп

Чечевичный суп НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:красная чечевица – 280 голивковое масло – 1 ст. ложкаовощной бульон – 500 млсвежий помидор – 1 шт.свежий сельдерей – 1 стебельбелый молотый перецщепотка каррищепотка молотого имбиряСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Разогреть растительное масло.

Рецепты блюд из мяса цесарки: фото приготовления

У кур и фазанов есть родственница – красавица цесарка. Давным-давно она попала к нам из Венгрии, страны, чье птичье хозяйство считалось лучшим в мире.

Ее мясо можно спутать с фазаньим или мясом куропатки, но гурманы знают, что оно мягче и сочнее. Если сравнить процентное содержание белого мяса, то цесарка обгоняет курицу на 10%. Особенно ценится своими полезными свойствами и обладает восхитительными вкусовыми качествами мясо цесарки четырех-пяти месяцев. Оно нежное, как мясо цыпленка, и ароматное, как настоящая дичь, поэтому его поклонники есть во всех уголках земного шара.

Рецептов блюд с мясом этих птичек огромное множество. Тушки фаршируют грибами или овощами, готовят в рукаве, в духовке или мультиварке, варят суп, мясо добавляют в салат или тушат.

Маленькие хитрости

Все рецепты простые и доступные даже для начинающих кулинаров. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно знать некоторые секреты:

  • чтобы мясо было более мягким, его замачивают в холодной воде со щепоткой лимонной кислоты. Можно использовать для этого оливковое мясо с пряностями;
  • если вы добыли дичь или принесли ее из магазина, не спешите приниматься за готовку. Пусть мясо созреет на верхней полке холодильника 4-5 дней, тогда блюда с ними будут иметь более яркий вкус и аромат;
  • не ищите на полках магазина тушку светлого цвета, мясо настоящей цесарки темное. Учитесь отличать оригинал от скороспелого молодняка, выращенного на лекарствах или гибрида.
  • чтобы блюда не получились постными, мясо поливают маслом или кладут на него бекон.

Изобилием блюд из цесарки может похвастаться греческая кухня. К мясу, приготовленному в духовке, или мультиварке подают томаты, маслины, зелень и фрукты, вкус таких блюд отлично подчеркивает и дополняет не острый соус из томатов.

Поверить, что блюда вкусные, конечно же, можно на слово, но лучше убедиться в этом самим, испробовав самые популярные рецепты на своей кухне.

Вам еще не говорили, что вы умеете готовить деликатесы такие же вкусные, как в самых дорогих ресторанах Европы? Тогда самое время это доказать, покупайте цесарку, и смело принимайтесь за эксперимент.

Цесарка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке цесарка – отличный способ продемонстрировать гостям и близким ваши кулинарные способности. Рецепт прост и позволяет экспериментировать с ингредиентами на столько, насколько позволяет ваше воображение.

Первое, с чего надо начать – тушку вымыть и разрезать на 4 ровные части (чтобы получилось 4 порции), в отдельной миске посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Потом на сковородку, с горячим постным маслом выкладывают порционные куски, слегка обжаривая их со всех сторон.

Айва моется и нарезается не большими дольками.

Берут огнеупорную посуду, наливают на дно немного постного масла, выкладывают слоем айву, а сверху – мясо. Все это заливается вином, водой или бульоном. Посуда накрывается крышкой или фольгой и отправляется в разогретую до 240-260С духовку.

Готовность блюда проверяют через час, для этого посуду осторожно достают и открывают. Если вы хотите, чтобы у блюда была поджаристая корочка, смажьте мясо медом. Вкусовые качества блюд и внешний вид от меда только выигрывают. Пусть оно постоит в духовке еще минут 20.

Вкус блюда подчеркнет сладкий соус, что же нужно для его приготовления?

Классический рецепт его приготовления: соединяют мед и бруснику (можно взять любую ягоду с легкой кислинкой) и варить на огне, пока тот не загустеет.

Мясо подают горячим, если после его приготовление пройдет время, вкус блюда может измениться не в лучшую сторону.

Салат с мясом цесарки

Этот рецепт популярен среди тех, кому по вкусу салат «Цезарь». В салат добавляют два больших вареных на огне, приготовленных в мультварке, или запеченных филе птицы. Готовят блюдо по классическому рецепту салата «Цезарь».

Такой салат не только изысканный и красивый, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления цесарки в мультиварке

Мультиварка есть почти у каждой современной хозяйки.

Птицу режут на порционные куски, в мультварке выставляется режим «обжаривание». На дно наливается растительное масло, и кусочки обжариваются до золотистого цвета.

Отдельно нужно нашинковать репчатый лук, чеснок выдавить на чесночницу, мясо вынуть, и обжарить 10 минут в том же жиру лук и чеснок.

После этого сюда же возвращается мясо, добавляются очищенные томаты, лавровый лист, соль, перец, специи и пряности по вкусу, все заливается водой.

Фото цесарка, приготовленная в мультиварке.

Теперь нужен другой режим «тушение», через 40 минут блюдо будет готово к употреблению.

Цесарка в рукаве

Среди остальных блюд это блюдо отличается простотой приготовления, красотой и вкусом. Особый шарм придает ему цитрусовый соус. Как его приготовить – спросите вы? Очень просто, расскажем обо всем по порядку.

Птицу моют, сушат, натирают специями и оставляют лежать на разделочной доске.

В небольшой миске смешивают апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, немного оливкового масла, получается оригинальная заправка. Ее смазывают тушку, помещают в рукав, туда же наливают остаток заправки. Можно подкорректировать рецепт – добавить в рукав любимые ароматные травы или корицу. Если есть возможность – мясо можно положить в холодильник минут на 40-60 (используя такой прием, аромат блюд усиливается), можно готовить в духовке сразу.

Для приготовления блюд в духовке достаточно часа полтора — два, цесарка в рукаве – не исключение. Через 90 минут цесарку вытаскивают, надрезают края рукава и осторожно их разворачивают, чтобы мясо зарумянилось. Сама по себе птица не жирная, не лишним будет поливать ее минут через пять стекающим с тушки соком.

Внимание! Горячим паром можно обжечься, поэтому делать это нужно не спеша, прикрыв руки полотенцем.

К этому блюду хорошо подходит салат из свежих овощей или любой гарнир.

Всем хорошо известно, что суп из птицы – вкусное, полезное, диетическое блюдо, и суп из цесарки – не исключение.

Суп из мяса цесарки

Одинаково вкусный и ароматный суп, приготовленный на огне или в мультиварке.

Так, как сторонников здорового питания становится все больше, этот легкий суп очень популярен. Можно приготовить традиционный бульон, сварить на нем, к примеру, грибную лапшу или суп. Если вы любите разнообразить свое меню и привыкли удивлять своих близких, приготовьте рисовый суп из цесарки с белыми грибами.

Грибы замачивают в теплой воде минут 30-40, достают, промывают и нарезают крупными пластинками.

Цесарку заливают грибным отваром, опускают в будущий суп петрушку, лук, лавровый лист или приправы по вкусу, доводят до кипения. Поднявшуюся пену нужно аккуратно снять.

Морковь нарезают кубиками и, чтобы суп имел привлекательный и аппетитный вид, готовят отдельно рис. 10 минут его варят на слабом огне, залив кипятком, в кастрюле с толстым дном, после этого промывают.

Сваренную  птицу достают, мясо с костей обрезают и обжаривают его на любом жиру, желательно на сале. Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, к нему добавляют порезанную морковь, лук и грибы.

Все соединяют – мясо, рис, грибы и овощи, солят, перчат, через 15 минут суп будет готов.

Цесарка запеченная

Вымытую и просушенную птицу опускают в глубокую кастрюлю, заливают водой. После этого вытаскивают, в воду добавляют соль и лавровый лист, доводят до кипения и остужают. Тушку опускают в маринад и ставят в холод на 7-8 часов.

Вытащив тушку из маринада ее нужно расплюснуть на доске, равномерно вытянув в стороны обе половинки и переложить на противень или керамическую посуду. Птицу смазывают растительным маслом и обкладывают сваренным до готовности картофелем, ставят на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

К остывшей цесарке подают салат или гарнир по вкусу.

Как видите, все рецепты простые и не затратные, для приготовления блюд не понадобиться много времени и сил, поэтому блюда с цесаркой могут приготовить даже те, кто только осваивает азы кулинарного мастерства.

Это лишь некоторые, самые популярные рецепты, блюд, на самом деле, очень много, выберите один из них, и приступайте.

Если какой-то рецепт вам очень понравился, а цесарки нет под рукой, не расстраивайтесь, если вы замените мясо курятиной, вкус блюда от этого не пострадает.

Польза от таких блюд очевидна, ведь мясо цесарок обладает массой полезных свойств, в нем содержится большое количество витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Почаще радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, и пусть блюда, приготовленные вами будут не только украшением стола, но и маленьким шагом, на пути к здоровью и долголетию.

Еда в тарелке: зимние супы, чтобы согреть тело и душу – рецепты | Еда

В холодный день нет ничего лучше тарелки горячего питательного супа. Эти надежные рецепты, в основном из одной кастрюли, легко приготовить, и большинство из них можно приготовить заранее.

Фазан (или морская птица или курица) и ячменя (на фото выше)

PREP 15 мин
COOK 1 HR 15 мин
обслуживает 4 в качестве еды

1 фазан , в идеале кукуруза сытый – вместо него можно использовать цесарку или любую другую дичь, или даже цыпленка
1 стакан сухого хереса
1½-2 литра воды
или достаточно, чтобы накрыть птицу
4 лука-шалота
, очистить и оставить целыми
4 зубчика чеснока , очищенных и оставленных целыми
1 букет гарни , (букет бульона), состоящий из тимьяна, шалфея, листьев сельдерея, плосколистной петрушки, связанных вместе в пучок
1 палочка корицы
1 звезда анис
100 г ячменя
100 г овсяной каши
300 г смеси измельченных корнеплодов
– морковь, пастернак, брюква, картофель или все, что вам по душе; пропустите или добавьте то, что вам нравится, но морковь обязательна
1 пучок сезонной зелени – здесь особенно хороша капуста
Соль и свежемолотый черный перец

Положить тушку целиком в глубокую сковороду с толстым дном, добавить хереса и достаточно холодной воды, чтобы покрыть, затем добавьте травы, лук-шалот, чеснок, корицу и бадьян. Медленно доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, в течение 30 минут. Здесь важно ни в коем случае не кипятить бульон, потому что это высушит птицу. У вас должна получиться отварная птица и прекрасный, прозрачный, легкий бульон.

Добавьте ячмень, овес и нарезанные корнеплоды и варите при очень слабом кипении в течение 30 минут, пока зерна не будут готовы. Добавьте крупно нарезанную зелень и готовьте, все еще на слабом, едва кипящем огне, еще 10 минут.

Вытащите птицу и разделите ее на восемь частей. Если хотите, мясо можно снять и с кости, но оно остается более сочным. Верните разделенную птицу в кастрюлю — если она все еще немного розовая на кости, варите еще несколько минут, затем приправьте по вкусу и подавайте.

Суп из коричневой чечевицы и мангольда

Суп из коричневой чечевицы и мангольда от Stosie Madi.

Вкусное, питательное, согревающее ливанское угощение, которое обычно подают в дни без мяса и во время Великого поста. Чем больше лимона вы возьмете, тем более мавританским будет суп.

PREP 10 мин
COOK 30 мин
4 в качестве еды

17000G коричневые чечевицы
2 среда
белый лук , очищенные, вдвое и тонко нарезанные
150 мл оливковые или рапс масло
3 больших зубчика чеснока , очищенных и тонко нарезанных
1 большой пучок мангольда (отлично подойдет швейцарский), промытый и крупно нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
Сок 3 больших лимонов

9

9 – вам понадобится не менее 150 мл

Промойте чечевицу, затем положите ее в кастрюлю и залейте полутора литром холодной воды.Доведите до кипения и варите 20-25 минут, пока чечевица не станет ореховой, но не мягкой.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не начнет дымиться. Добавьте нарезанный лук и готовьте, энергично помешивая, на сильном огне до темно-коричневого карамельного цвета — вы не хотите размягчать лук, а быстро сделать его хрустящим, чтобы он передал луковую сладость маслу и обезвожил.

Процедите лук через мелкое сито, сохранив масло. Положите лук на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло, и вылейте оставшееся масло обратно в сковороду.На слабом огне слегка обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета, затем слейте воду, снова сохранив масло.

Когда чечевица будет готова, медленно влейте в кипящую кастрюлю луково-чесночное масло – будьте осторожны, оно может плеваться. Добавьте половину хрустящего лука и варите еще 10 минут, затем добавьте нарезанный мангольд, приправьте по вкусу и готовьте, пока мангольд не будет готов по вашему вкусу.

Непосредственно перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок, затем разлейте по тарелкам, посыпьте остатками хрустящего лука и ешьте горячим.

Суп из рульки и жареной тыквы

Суп из рульки и жареной тыквы от Stosie Madi.

Это идеальный суп, который можно приготовить, пока вы смотрите телевизор или просто возитесь по дому.

Подготовка 10 мин
Приготовление 1 час 45 мин
Подается 4 в качестве блюда

1 небольшая рулька/рулька, приготовленная в рассоле, чтобы не было жира, спросите у мясника, чтобы не было жира. ), обессолить в миске с холодной водой и поставить в холодильник на ночь
150 мл свежевыжатого яблочного сока или сладкого сидра
4 зубчика чеснока
, очистить и оставить целыми
2 стебля сельдерея , крупно нарезать
9009 4 лука-шалот очищенный и оставленный целым
1 большой пучок шалфея
2 литра воды
1 большой кабачок
или 1 маленькая сладкая тыква
150 г сливочного масла, взбить в конце (по желанию) – можно просто сбрызнуть небольшим количеством масла, если хотите, но масло гораздо вкуснее
Соль и свежемолотый черный перец

Положите ветчину, яблочный сок, чеснок, сельдерей, лук-шалот и половину шалфея в большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте воду, чтобы покрыть (добавьте еще немного, если ветчина не совсем покрыта), затем доведите до кипения. Оставьте медленно пузыриться на очень слабом огне на час-полтора, пока мясо не начнет отставать от кости. Не добавляйте никаких приправ на этом этапе, потому что ветчина может быть уже довольно соленой.

Тем временем разогрейте духовку до 190C (170C конвекция)/375F/газ 5. Запекайте тыкву целиком от 45 минут до часа, пока она не станет мягкой на ощупь и не приобретет темно-коричневый цвет. Дайте полностью остыть, затем разрежьте пополам, выскребите семена (выбросьте или сохраните их для поджаривания), затем выньте ложкой мякоть.

Поднимите приготовленную ветчину из сковороды. Оставьте бульон вариться, не кипятя, пока его объем не уменьшится до одного литра. Когда ветчина достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите мякоть тыквы, оставшуюся часть шалфея и масло в разбавленный бульон, затем взбейте ручным блендером. Попробуйте, приправьте соответствующим образом, затем добавьте кусочки ветчины и подавайте с хорошим хлебом и, возможно, небольшим количеством голубого сыра, раскрошенным сверху, чтобы он таял в супе.

Рыбный суп

Суп Stosie Madi из морских морских свинок.

Если вы хотите сделать это еще быстрее и проще, используйте покупной рыбный бульон и любое филе белой рыбы.

PREP 15 мин
COOK 50 мин
обслуживает 4 в виде еды

для наличия

для наличия
1 маленький лук , очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
2 чесночные гвоздики , очищенные и нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезам
2 ст. рапсовое или оливковое масло
4 маленькие (или 2 большие) морские свинки
, очищенные от чешуи и нарезанные на филе (попросите торговца рыбой удалить жабры и дать вам голову и кости для бульона) или любое твердое филе белой рыбы
1 Стеклянное сухое белое вино
1 пук плоский петрушка
1 залив листьев
1½ литра воды
соль и свежемолотый белый перец

для супа
1 маленький Celeriac , очищенные и кубики
100 мл Крем
50G топленого масла, или 50 мл рапсового масла
2 луковицы фенхеля , обрезанные и нарезанные
150 г воскового картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
100 г листьев шпината
Allioli
, домашнего приготовления оптом, для подачи (я готовлю с чесноком конфи и маслом, в котором он готовился)

В большой глубокой сковороде с толстым дном обжарьте лук и чеснок в масле в течение шести или семи минут, пока они не станут мягкими . Добавьте рыбьи кости и голову, вино, петрушку и лавровый лист, добавьте воду. Доведите до кипения, варите 25 минут, затем процедите через мелкое сито в большую миску, приправьте по вкусу и выбросьте твердые частицы.

Тем временем разогрейте духовку до 190C (170 конв.)/375F/газ 5. Положите сельдерей и сливки в противень, застеленный большим листом фольги, посолите и заверните в фольгу. Запекайте около получаса, пока они не станут мягкими и не разомнутыми вилкой, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородного пюре.

В той же кастрюле разогрейте сливочное масло или растительное масло, затем обжарьте фенхель и картофель, чтобы они немного пропарились и стали мягче. Приправьте хорошей щепоткой соли и белого перца, затем верните бульон в кастрюлю и варите при слабом кипении, пока картофель и фенхель не приготовятся. Добавьте пюре из сельдерея и убавьте огонь, чтобы оно не подгорело. Добавьте немного аллиоли по вкусу, затем снова добавьте приправы и добавьте листья шпината.

Приправьте рыбное филе, аккуратно положите его кожей вверх поверх супа, затем накройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте готовиться на остаточном тепле в течение 8–12 минут, в зависимости от размера. пропаривание их.

Осторожно выньте рыбу и переложите на подогретую тарелку. Разлейте суп по тарелкам, положите на каждую порцию два рыбных филе (или одно, если вы используете более крупную рыбу) и подавайте с аллиоли, хрустящим хлебом и дольками лимона для выдавливания.

Рецепты Стози Мади, шеф-повара и совладельца Parkers Arms, Ньютон-ин-Боуленд, Ланкашир.

Рагу из цесарок в африканском стиле — интернациональный родной

Здравствуйте! уже минута?! Не поздно ли сказать «С Новым годом»? Я так думаю, но все равно скажу… С НОВЫМ ГОДОМ… Надеюсь, у тебя пока что потрясающий год?

Не знаю, что на меня нашло, но за последние несколько недель я обнаружил, что смотрю на YouTube много бабушек, которые готовят карри в Индии. Все началось с того, что я пыталась найти в Интернете рецепты цесарок. Большинство из того, что я нашел, были рецептами высокого класса в европейском стиле, которые выглядели вкусными, но не совсем вдохновили меня.

Я случайно нажал на видео на YouTube, где бабушка готовит цесарку, и меня зацепило. Однако я должен предупредить вас — эти видео довольно наглядны, поскольку они начинаются с живой птицы и заканчиваются приготовленной птицей, если вы понимаете, что я имею в виду, так что «наблюдатели, будьте осторожны!» лол

Я разместил это блюдо на своей странице в инстаграм (@international.родной) неделю назад, и некоторые люди спрашивали меня, как я это сделал, так что вот…

П.С. Дайте мне знать, как у вас дела с рецептом xx

Рагу из цесарок в африканском стиле

Яркое, вкусное блюдо из цесарок в африканском стиле идеально сочетается с рисовой похлебкой или бататом.

Ингредиенты
  • 1 Цесарка, нарезанная на кусочки.
  • Специи (Все по 1/2 чайной ложки): мелкий черный перец, сушеный тимьян, порошок чили, порошок имбиря, порошок чеснока, порошок лука.
  • 2 бульонных кубика (второй кубик не обязателен)
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 банка нарезанных сливовых помидоров
  • 1 перец шотландский, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный на мелкие кусочки
  • растительное масло
  • Кориандр и зеленый лук для украшения

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить перец из цесарок — Лучший блог о нигерийской еде

Перечный суп из цесарок… что-нибудь острое, ароматное, нежирное.

Многие посетители этого сайта часто запрашивали диеты для снижения веса, а я отказывался давать рекомендации онлайн. Как диетологу/диетологу, мне нужно иметь больше информации, например, об образе жизни, текущем весе, пищевых привычках, возрасте, истории болезни и многом другом, чтобы иметь возможность подсчитывать калории и т. д. и рекомендовать такие диеты, а также следить за прогрессом. Поэтому мне очень жаль, если я разочаровал кого-то из вас. Однако сегодняшнее блюдо не богато углеводами, и если вы ищете что-то легкое, скажем, на ужин или даже на обед, то это то, что вам нужно.
Мясо цесарки с ее темным цветом — это то, что многие не едят часто, потому что сама птица маленькая, так может быть, по той же цене мы можем купить более крупное куриное мясо, поэтому ощущение, что цесарка не стоит своих денег. Но угадайте, что цесарка с меньшим содержанием жира на самом деле лучший вариант, и мясо сладкое.
Это блюдо получилось довольно простым, с очень небольшим количеством ингредиентов. Мой легкий суп с посыпкой из макарон был готов в мгновение ока. «Лицо» супа не маслянистое и привлекательное для глаз, но, поверьте мне, оно понравится рту. Я заставил весь дом пахнуть приятным ароматом лимонной травы, а также доставил тарелку полезного перечного супа из цесарок. У меня течет из носа, когда я пью свой суп с громким чавканьем, кого это волнует… дома мы едим по-разному, не так ли? 🙂

Рецепт перцового супа из цесарок ?

Целая цесарка (нарезанная на кусочки)
1 чайная ложка порошка имбиря
Горсть свежей лимонной травы
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
1/4 стакана макарон

Метод
1. Положите в кастрюлю мясо, лемонграсс, соль, перец чили и приправу для курицы, добавьте немного воды и готовьте на пару, пока вода почти не высохнет.Это поможет придать мясу аромат лемонграсса.
2, Добавьте в кастрюлю воды, чтобы можно было приготовить 4 тарелки, добавьте имбирь, приправы и доведите курицу до кипения.
3. Добавьте макароны, когда курица будет почти готова. Отварить до мягкости макарон
4, Подавать суп горячим

 

 

 

 

 

 

Винн Макао | Пресс-центр : Суп из тушеной рыбы, морского огурца и цесарки – Wing Lei Palace

Все поля обязательны

Тип запроса SelectКомментарии и предложенияЖалобыТехническая помощьЗапрос контентаЗапрос на продажуДругое

Сообщение

Имя

Адрес электронной почты

Кто ты? ЖурналистСотрудник BloggerFanOthers

Выберите страну/регион ВыберитеАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтигуа/БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанАзорские островаБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркино-ФасоБурундиКамбоАфриканский RepublicChadChileChinaColombiaCongoCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKorea, RepublicKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLithuniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMadeira IslandsMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanOthersPakistanPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunion IslandsRomaniaRussiaRwandaSabaSaint Винсент и G renadinesСаудовская АравияШотландияСенегалСербия и ЧерногорияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная КореяИспанияШри-ЛанкаSt. Люсия Св. МаартенСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТиморТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТеркс и КайкосУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенное КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУэльсЙеменЗаирЗамбияЗимбабве 9003

Заголовок

Компания

Запомните меня

Запомните меня

Я прочитал и принимаю условия уведомления о конфиденциальности.ОТПРАВИТЬ ОТПРАВИТЬ

Рагу из цесарок с помидорами и простой суп из бамии

Томатное рагу из цесарок

1 цесарка (разрезать на части)
1 луковица среднего размера, нарезанная
1 ч.

7 средних слив Помидоры
1 средний Красный болгарский перец
1 Луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка растительного масла
1 Кубики приправ
Щепотка пищевой соды
4 Скотч Боннет

Помойте цесарку по отдельности чистой водой. Добавьте нарезанный лук, измельченные приправы и соль по вкусу. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Варить на среднем огне около 20 минут или пока цесарка не приготовится. Обжарьте и отставьте кастрюлю в сторону. Процедите бульон и отложите.


Смешайте помидоры, болгарский перец и лук до получения однородной массы. Процедите смесь и добавьте 1 стакан воды (и бульон по мере необходимости). Добавьте томатную пасту и растительное масло. Готовьте около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы паста не подгорела.


Добавьте пищевую соду, кубик и скотч и готовьте 5 мин.
Добавьте цесарку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 10-15 минут на среднем огне.
Выключите конфорку и подавайте в качестве комплимента к таким блюдам, как акуме, рис, ямс, картофель, хлеб, подорожник.

Простой суп из бамии

10 средних Бамия – мой был предварительно нарезан и заморожен.
1 стакан бульона (курица/говядина/рыба или их смесь) – я использовал бульон из цесарки
1 стакан копченой рыбы (Doèvi) + 1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 нарезанного лука
1 стакан нарезанного шпината
2 скотча Крышка
10 очищенных креветок
1 кубик приправ
Соль по вкусу
Бамию промойте чистой водой. Натереть бамию на терке. Натирание бамии делает ее более «рисущей», в отличие от того, когда вы нарезаете ее ножом.
Вскипятите 4 стакана воды и бульон и добавьте копченую рыбу (до мягкости).


Добавьте кубики приправы бамии и соль по вкусу.


Добавьте креветки и варите на среднем огне 10 минут (чем дольше вы их готовите, тем менее жирными они становятся – я варил 30 минут)


Подавать с акуме.

 

 

Зимний суп из сельдерея / Жареная грудка цесарки — Предоставлено Тони Хитом — Фермерский рынок Перта — Свежие продукты

Зимний суп из сельдерея

  • 1 средний сельдерей
  • 3 средних картофеля «Петух»
  • Рапсовое масло Summer Harvest — около 3 столовых ложек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 часть лука-порея (только белый) тонко нарезанный
  • ч. л. семян фенхеля, измельченных пестиком
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • Сок 1 лимона
  • 1.5 литров светлого куриного или овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый белый перец

Очистите и нарежьте кубиками сельдерей и картофель – довольно маленькие – примерно 1 см на квадрат – положите в миску, залейте холодной водой и соком половинки лимона, чтобы предотвратить изменение цвета. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки рапсового масла, лук, лук-порей и семена фенхеля и обжаривайте (готовьте осторожно, без цвета) до мягкости и прозрачности. Раздавить очищенный чеснок и добавить к луку вместе с сельдереем и картофелем, приправить и хорошо покрыть маслом.Добавьте бульон и варите около 20 минут, пока овощи не приготовятся. Добавьте сок второй половины лимона и взбейте погружным блендером. Вы можете взбить до получения пюреобразной консистенции или остановиться на полпути, чтобы суп получился более деревенским. Подавайте в глубокой миске, по желанию сбрызнув рапсовым маслом и небольшим количеством сливок. Подавайте с теплым луком-пореем, беконом, картофелем и булочками с сыром «Анстер».


Ремулад из сельдерея

  • 500 г сельдерея
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 250 мл густого майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Натертая цедра и сок одного лимона
  • Вустерский соус Дэш
  • 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • Морская соль и свежемолотый перец

Очистить сельдерей, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку нарезать как можно тоньше.Сложите ломтики по 3 или 4 за раз и нарежьте длинными тонкими полосками (жульен). Поместите в миску и смешайте с луком. Взбейте майонез с горчицей, цедрой и соком лимона, вустерским соусом и приправами, смешайте с сельдереем и луком, добавьте петрушку и подавайте. Отлично сочетается с тонко нарезанной жареной свининой.


Бекон с луком-пореем и сырные лепешки «Анстер»

  • 1 белый лук-порей, вымытый и тонко нарезанный
  • 115 г приготовленного и тщательно протертого картофеля
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
  • 50 г тертого сыра «Анстер»
  • 2 ст. л. свежей нарезанной зелени – петрушки, лука-резанца можно добавить немного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного молока, если необходимо  

Разогрейте духовку до 220°С или газовой отметки 7.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-порей и бекон, пока они не станут мягкими и приготовленными, но не подрумянятся. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте картофельное пюре со смесью из лука-порея и бекона, сыра, трав и приправ. Взбейте яйцо и добавьте к смеси, оставив немного для глазирования булочек. Смесь должна быть мягкой и просто собираться, но не слишком липкой. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Раскатать на посыпанной мукой доске толщиной 1-1,5 см и вырезать лепешки плоской вырубкой.Слегка смажьте оставшимся яйцом и выпекайте около 10–15 минут, пока они не станут золотистыми и твердыми. Ешьте теплым с супом!


Жареные грудки цесарки, завернутые в панчетту с травами и апельсиновым маслом

  • 2 грудки цесарки, очищенные и жилованные
  • 6-8 ломтиков панчетты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. нарезанной смеси трав – 3 любых из петрушки, шнитт-лука, базилика, майорана, эстрагона, мяты, кервеля
  • Натертая цедра и сок 1 небольшого апельсина
  • 100 мл куриного бульона
  • Оливковое масло/рапсовое масло для обжаривания
  • Приправа

Натереть цедру апельсина, выдавить сок.Размягчить 75 г сливочного масла. Мелко нарежьте зелень, добавьте к маслу с цедрой апельсина и хорошо перемешайте. Сформируйте карманы в каждой грудке цесарки и положите в каждую половину масла с травами. Положите 3–4 ломтика панчетты на доску, при необходимости растяните тыльной стороной ножа (убедитесь, что ломтики перекрывают друг друга). Выложите цесарку поверх панчетты, приправьте перцем и небольшим количеством соли и аккуратно оберните панчетту вокруг грудки.

Повторите с другой грудью и охладите в течение получаса.

Установите духовку на 190-200°С. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла, положите грудки на сковороду и осторожно обжарьте с одной стороны, чтобы придать панчетте немного цвета, сохраняя огонь довольно слабым. Повторите с другой стороны, стараясь держать панчетту на месте.

Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, дайте ему вспениться, а затем непрерывно поливайте каждую грудку перед тем, как выложить на противень, пригодный для использования в духовке.

Установите сковороду на плиту, увеличьте огонь и добавьте апельсиновый сок и куриный бульон, уменьшите наполовину заливку вокруг грудки в противне.Поместите противень в духовку примерно на 10–15 минут в зависимости от размера грудки.

Удалите и дайте отдохнуть перед резьбой.

Разложите перед горкой ремулад и полейте нарезанную мякоть небольшим количеством кулинарного сока.

Арахисовый суп с птицей и фуфу

Арахисовый суп: положите мясо или птицу в очень большую кастрюлю с толстым дном (не мультиварку, потому что начальный процесс приготовления требует довольно сильного нагрева, а мультиварка не обеспечивает достаточного тепла для начала приготовления). с участием).Приправить мясо солью и перцем. Добавьте лук, перемешайте и готовьте всухую на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясо снаружи слегка не приготовится и не запечатается. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и измельчите рыбу до однородного сока. Если используете консервированные помидоры, перемешайте, затем влейте их в смесь мяса и лука и продолжайте варить. Поместите арахисовую пасту или арахисовое масло в большую миску, добавьте 3/4 пинты кипятка и деревянной ложкой или блендером тщательно перемешайте пасту и воду, чтобы получился кремообразный однородный соус.Добавьте это к мясной смеси с чили и грибами. Продолжайте варить, лишь изредка помешивая, чтобы продукты не прилипали ко дну кастрюли. Теперь это основной суп. Остальной кипяченой водой влить суп и медленно варить на среднем огне, чтобы мясо готовилось около 30-40 минут, в зависимости от вида используемого мяса (цесарке требуется больше времени). Подготовьте выбранную вами рыбу, удалив все оставшиеся кости. Добавляйте рыбу целиком или кусками в суп ближе к концу варки (последние 30 минут), чтобы она не развалилась в супе.После того, как все ингредиенты будут добавлены, варить на медленном огне, пока суп не загустеет. Фуфу: Нагрейте среднюю кастрюлю с 7 жидкими унциями кипятка. В небольшом кувшине смешайте картофельную муку с 7 жидкими унциями теплой воды (смешивая часть кипящей воды с частью холодной воды, вода не должна быть горячей, иначе крахмал сварится), чтобы получилась кремообразная смесь. Слейте воду из подогретой кастрюли. Высыпьте картофельные хлопья в кастрюлю и добавьте оставшуюся кипящую воду, чтобы полностью покрыть картофельные хлопья.Пока не перемешивайте. Используя деревянную ложку, перемешайте смесь картофельной муки в кувшине и быстро добавьте ее в кастрюлю. Здесь важна скорость, как и ловкость. Энергично перемешайте две смеси, подтягивая тесто от центра к внутренней части кастрюли одной рукой и крепко держа сковороду другой. Когда тесто станет твердым и гладким, смочите небольшую миску небольшим количеством холодной воды и выложите тесто в эту миску либо одним большим шаром, либо отдельными шариками и подавайте с супом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *