Суп из чечевицы и тыквы: Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов554

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

по вкусу

Розовый перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Овощной бульон

1 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.

2Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

3Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.

4Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Очень вкусно полусилось! Можно экспериментировать с травами и приправами))) благодарю за рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Советую делать только из качественной чечевицы!!! дабы шелухой потом не заплеваться. Так у меня было первый раз с зеленой дешевой чечевицей, но решила попробовать еще раз с хорошей красной и… вуаля, супчик просто абалденный, с ним можно без конца экспериментировать. Я вот, например, к луку в зажарку еще морковь добавила, и как уже писали взяла больше тыквы 350г.

ОтветитьПожаловаться

0

Не верные пропорции!!! 200г тыквы и 1 стакан чечевицы это совсем не тот суп что на фото в рецепте. Добавила 300г тыквы. В следующий раз тыквы еще больше будет, а чечевицы вполне хватит половины стакана. Но получилось честно говоря все вполне вкусно. Наверное этот суп чечевицей не испортишь)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный суп с чечевицей — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Мне в магазине попалась черная чечевица. Первой моей реакцией было приготовить так полюбившийся нам с мужем чечевичный салат. Но я прежде не пробовала этот сорт чечевицы, поэтому для пробы приготовила суп.

В супе, подумала я, любая чечевица сгодится: если она разварится быстро – будет густой суп-полупюре, если сохранит форму – тоже хорошо.

Чечевица эта носит название «белуга». Это, видимо, от ее схожести с белужьей икрой: черная, действительно похожая на крупные икринки. Но она еще и вкусная оказалась. Чечевица прекрасно сохраняет форму (по аналогу с французской du Puy) и, как выяснилось, имеет превосходный вкус с интригующим грибным оттенком. Так что, суп получился на славу: интересный как по виду, так и по вкусу.

 

Тыквенный суп с чечевицей

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 лук порей (только белая и светло-зеленая части)
  • 350 г тыквы, почищенной и освобожденной от семечек, порезать на кубики (у меня тыква баттернат)
  • 1 морковь, порезать на кубики или соломкой
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезать
  • ¾ чашки черной чечевицы (или другой темной), 1 чашка для густого супа
  •  2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

     

 

Приготовление

Лук порей хорошо промыть под струей воды, отрезать темно-зеленые части. Отложить для бульона. Светло-зеленые  и белые части порезать колечками.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.

Добавить морковь и готовить 1 минуту.

Добавить лук порей и размешать.

Добавить примерно 2 ½ литра воды (или куриного, овощного бульона), чечевицу, лавровый лист, соль, черный перец, кайенский перец. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить суп примерно 10-15 минут (время зависит от сорта чечевицы).

За 12-15 мнут до окончания варки добавить тыкву и варить до готовности.

Дать настояться 10-15 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 ст. л.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
2 шт.200 г
2 зуб.5 шт.
1 ст. л.по вкусу
1 пуч.150 мл
Сухари
200 г200 мл

Описание рецепта — Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке:

Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.

Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.

Шаг 2:

2 шт.
200 г
2 зуб.

Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.

Шаг 3:

5 шт.
1 ст. л.
по вкусу

Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.

Шаг 4:

1 пуч.
150 мл
Сухари
200 г
200 мл

Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.

Крем-суп из моркови, чечевицы и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы.

Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

Как приготовить «Крем-суп из моркови и красной чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук.

Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.

Шаг 6 Ссылка

Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.

Шаг 7 Ссылка

После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.

Как варить чечевицу

Шаг 8 Ссылка

За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.

Шаг 9 Ссылка

Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!

Тыквено-чечевичный крем-суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 лук

  • 2 зубчика чеснока

  • 800 граммов мякоти тыквы

  • 100 граммов красной чечевицы

  • 1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна

  • 1 литр воды или бульона

  • по вкусу соль, перец

  • по желанию сметаны

Руководство

Сезон тыквы в самом разгаре. А это значит, что настало время согревающих крем-супов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и сытного варианта из тыквы и чечевицы.

Энергетическая ценность блюда, рассчитанная на 1 порцию: 233 ккал, жиры — 10 г, углеводы — 26 г, белки — 10 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 754

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить тыкву. Если у вас свежая тыква, помойте, осушите. Острым ножом отрежьте верхушку. Затем разрежьте пополам. Столовой ложкой очистите тыкву от семечек и волокон. Чтобы было удобнее очищать кожуру разрежьте каждую половину еще на две части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мякоть тыквы нарежьте кубиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влейте кипящую воду или горячий бульон. Посолите поперчите на свой вкус.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Доведите до кипения, накройте крышкой, варите 20-25 минут пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Если у вас свежий тимьян, достаньте его из супа. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния. Посолите, поперчите, сервируйте со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Карри суп из чечевицы с тыквой — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Этот веганский суп из чечевицы и тыквы с карри и без глютена сытный и насыщенный. Еда в одном горшке идеально подходит для тех холодных осенних и зимних дней.

Это может быть один из лучших супов, которые я когда-либо делал. Если вам нравятся горячие и удобные продукты, которые также полезны для здоровья, то этот суп для вас.

Он полон аромата из красной пасты карри и порошка карри. Чечевица делает это сытным и сытным. (Они также добавляют здоровую дозу белка и клетчатки.) Все овощи делают этот суп здоровым и вкусным. А кокосовое молоко делает его красивым и сливочным.

Этот тыквенный суп с чечевицей и карри также отлично подходит для остатков, так что если вы готовите 1 или 2 блюда, вы можете оставить остальное в холодильнике и разогреть его позже на обед или ужин.

Для этого супа я использовал кабочу и нежную тыкву. Если вы никогда не ели кабачковый сквош, вам действительно стоит попробовать его. Это немного сладко, а текстуру сложно описать, но невероятно хорошо. ТАК вкусно, когда жареная. Я буду есть это один, и я не остановлюсь!

Хорошая вещь об этом рецепте – то, что вы действительно можете использовать любые овощи и тыкву, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет перца, вы можете заменить некоторые зеленые бобы или морковь.

Я думаю, что этот суп был бы также хорош с желудевой тыквой. Но выгода деликатной или кабоча в том, что вы можете съесть кожу, чтобы вам не пришлось ее чистить, просто убедитесь, что вы хорошо ее вымыли!

Для большего количества рецептов супа, проверьте эти:

Карри суп из чечевицы с тыквой

Этот веганский суп из чечевицы и тыквы с карри и без глютена сытный и насыщенный. Еда в одном горшке идеально подходит для тех холодных осенних и зимних дней.

Общее время 1 час 5 минут

  • 1 столовая ложка масла авокадо (или оливкового масла)

  • 1/2 большой красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка рубленого чеснока

  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2-3 столовых ложки красной пасты карри (в зависимости от ваших приправ)

  • 1,5 столовых ложки карри-порошка

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 15 унций нарезанных помидоров

  • 1 15 унций консервированного кокосового молока

  • 3 стакана овощного бульона

  • 1 чашка зеленой чечевицы

  • 3 чашки тыквы на ваш выбор, нарезанные кубиками (я использовал кабочу и деликату)

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 5 минут.

  2. Добавить чеснок, сладкий перец и жарить еще 5 минут.

  3. Добавьте пасту карри, порошок карри, куркуму и перец и перемешайте.

  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и овощной бульон. Проверьте, нужно ли добавлять соль, в зависимости от ваших предпочтений.

  5. Промойте зеленую чечевицу, затем добавьте. Накрыть крышкой и варить 25 минут на медленном огне.

  6. Через 25 минут добавить тыкву. Накрыть крышкой и тушить еще около 20 минут или пока тыква не станет мягкой и чечевица не будет готова. Движение часто.

Хранить около 4 дней в холодильнике.

Сохраните ЭТОТ ПИН-код в своем блоге на Pinterest.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

2

(1 голос: 5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Свято-Тро­иц­кая Сер­ги­ева Лавра

Ингредиенты

Густой суп из чечевицы и тыквы:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г крас­ной чечевицы,
  • 1 луко­вица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 лимон,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 л воды,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки петрушки.

Лепёшки с зелёным луком:

  • 600 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 пучок зелё­ного лука.

Приготовление

Густой суп из чечевицы и тыквы:

  1. Чече­вицу про­мыть, насы­пать в сотей­ник, залить водой, дове­сти до кипе­ния и варить 15 минут.
  2. Лук наре­зать перьями и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
  3. Доба­вить наре­зан­ную тон­кими лом­ти­ками тыкву. Обжа­рить до пол­ной мяг­ко­сти тыквы.
  4. Под­го­тов­лен­ную тыкву доба­вить в похлёбку из чече­вицы. Посо­лить, доба­вить перец и семена укропа. Варить на мед­лен­ном огне 7–8 минут. Доба­вить сок лимона и руб­лен­ную зелень.

Лепёшки с зелёным луком:

  1. org/HowToStep»>В миску высы­пать про­се­ян­ную муку, доба­вить поло­вину ложки рас­ти­тель­ного масла, соль. Долить тёп­лой воды, выме­сить мяг­кое тесто. Отпра­вить в холо­диль­ник на 20 минут.
  2. Тесто рас­ка­тать, поло­жить наре­зан­ный зелё­ный лук, свер­нуть руле­ти­ком и завер­нуть улит­кой. Края соеди­нить. Рас­ка­тать в лепёшки.
  3. Обжа­рить лепёшки на ско­во­родке в рас­ка­лён­ном масле.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТЫКВЫ

 

 

 

 

https://youtube.com/watch?v=aaxwphBTiBw%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Мона­стыр­ская кухня: густой суп из чече­вицы и тыквы, лепёшки с зеле­ным луком (видео)

Ключевые слова: выпечка, суп, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Веганский суп из тыквы и чечевицы с карри

Вы искали рецепт уютного «объятия в миске» сейчас, когда приближается конец лета? В этом невероятном рецепте супа из тыквы и чечевицы с карри есть все, что вы можете пожелать от супа. Он сытный, наполнен теплым ароматом и восхитителен с вашими любимыми крекерами или чесночным наан (ням).

Сезон супов, наверное, мое любимое время года, и это действительно идеальный рецепт, чтобы начать! Вам понравится, как легко это сделать, используя несколько буфетов и специй.Кроме того, он наполнен чудесным тыквенным ароматом, и я знаю, что вы все одержимы тыквой, как и я.

Сделайте большую партию и заморозьте ее на потом, или подавайте ее и наблюдайте, как дети тоже влюбляются! Обед и ужин подаются.

Ищете еще больше блюд на растительной основе?

Я подготовил для вас серию БЕСПЛАТНЫХ электронных писем : 5 дней растительной еды! В этой серии я делюсь с вами своими лучшими веганскими рецептами на растительной основе, которыми можно наслаждаться каждый день, включая закуски и десерты!

Получите все предложения и зарегистрируйтесь здесь , чтобы наслаждаться яркими овощами в течение всего сезона.

Ингредиенты веганского тыквенно-чечевичного супа

Этот питательный веганский суп из тыквы и чечевицы с карри наполнен питательными веществами и приятным ароматом, который вам понравится в течение всего сезона. Кроме того, в нем есть овощи, и его легко приготовить! Вот что вам понадобится:

  • Овощи: мы добавляем лук и морковь, чтобы улучшить текстуру этого супа из чечевицы. Чтобы их приготовить, вам понадобится немного оливкового масла.
  • Травы и специи: должен иметь пикантный чеснок, а также немного натертого на терке имбиря, желтого порошка карри и кайенского перца (если хотите).Добавьте к вкусу соль и перец по вкусу!
  • Для бульона: Держите суп веганский и вегетарианский с вегетарианским бульоном или водой. Вы также можете добавить легкое кокосовое молоко для легкой сладости. Так хорошо! Бульон поможет разбавить суп и приготовить чечевицу.
  • Чечевица: вы можете использовать зеленую или коричневую чечевицу в этом рецепте. Только не забудьте их отсортировать и промыть.
  • Тыквенное пюре: должен иметь тыквенный аромат в тыквенно-чечевичном супе! Не стесняйтесь использовать консервированное тыквенное пюре или готовить собственное с помощью этого урока.
  • На гарнир: Я люблю посыпать свою миску свежей кинзой, греческим йогуртом, сальсой (это так здорово!), Лавашем или хлебом наан для макания.

Сделайте свой суп по вкусу

Ищете замену ингредиентов или добавление в этот тыквенный суп из чечевицы? Вот что я могу порекомендовать:

  • Поменяйте тыкву местами. Я думаю, что пюре из сладкого картофеля также было бы восхитительно в качестве основы в этом рецепте.
  • Употребляйте протеин. Хотя в супе уже содержится почти 10 г белка на порцию благодаря чечевице, этот суп также будет восхитителен с вареной индейкой или курицей.
  • Добавьте пина тепла. Если вам нравятся пряности, смело добавляйте кайенский перец! Охладите его, добавив сверху кокосового молока или даже греческого йогурта.

Как приготовить суп карри из тыквы и чечевицы

  1. Приготовьте овощи. Начните с добавления оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-5 минут.
  2. Добавьте специи. Уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирь, порошок карри и кайенский перец. Перемешивайте 30 секунд.
  3. Собери все вместе. Затем добавьте воду или бульон, кокосовое молоко, чечевицу и тыквенное пюре. Если хотите, можете зарезервировать 2 столовые ложки кокосового молока, чтобы полить их сверху, когда суп будет готов. Приправить суп солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Готовьте и тушите. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем слабом огне 30 минут или пока чечевица не станет мягкой и нежной. Суп должен загустеть, но если он станет слишком густым, по вашему вкусу, не стесняйтесь добавить дополнительно ½ — 1 стакан воды или бульона. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли и перца.
  5. Украсить и подавать. Подавайте суп немедленно, сбрызнув кружком оставшимся кокосовым молоком.Если хотите, украсьте кинзой, йогуртом и сальсой. Я люблю подавать свой с нааном или лавашем для макания.

Наконечники для хранения и замораживания

  • Хранить: Храните рецепт кремообразного тыквенно-чечевичного супа в герметичных контейнерах в холодильнике до 4-5 дней. Не стесняйтесь разогревать его в микроволновке или на плите!
  • Для замораживания: дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в безопасный для замораживания контейнер (или несколько контейнеров для приготовления еды).Заморозить до 2 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте супу оттаять в холодильнике, затем нагрейте суп в микроволновой печи или на плите.

Наши любимые блюда из тыквенного чечевичного супа

Какой суп без вкусных гарниров? Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с супом:

Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из тыквы!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт супа из тыквы и чечевицы с карри! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

Веганский суп из тыквы и чечевицы с карри

Веганский суп из тыквы и чечевицы, приготовленный из сливочного кокосового молока, вкусных специй и обильного тыквенного аромата. Этот простой суп из тыквы и чечевицы с карри богат питательными ингредиентами и большим количеством протеина, поэтому он отлично подойдет для обеда или ужина.

  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • ½ столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка мягкий желтый порошок карри
  • По желанию: ¼ чайная ложка кайенского перца (только если вам нравится немного тепла)
  • 3 чашки вода или вегетарианский бульон
  • 1 чашка зеленая или коричневая чечевица, отсортированная и промытая
  • 1 (15 унций) кокосового молока (оставьте 2 столовые ложки для поливания супом)
  • 1 (15 унций) тыквенное пюре
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • На гарнир:
  • Экстра свежая кинза, нарезанная кубиками
  • греческий йогурт
  • Сальса (это так хорошо!)
  • Пита или хлеб наан для окунания
  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирь, порошок карри и кайенский перец, перемешивайте 30 секунд.

  2. Затем добавьте воду / бульон, кокосовое молоко, чечевицу и тыквенное пюре. Если хотите, можете зарезервировать 2 столовые ложки кокосового молока, чтобы полить их сверху, когда суп будет готов. Приправить суп солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем слабом огне 30 минут или пока чечевица не станет мягкой и нежной.Суп должен загустеть. (Если он станет слишком густым по вашему вкусу, не стесняйтесь добавить еще ½ стакана-1 стакан воды или бульона.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли и перца.

  4. Подавайте суп немедленно и сбрызните кружком оставшимся кокосовым молоком. Если хотите, украсьте кинзой, йогуртом и сальсой. Я люблю подавать свой с нааном или лавашем для макания. Обслуживает 4.

Для замораживания: дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в безопасный для замораживания контейнер (или несколько контейнеров для приготовления еды).Заморозить до 2 месяцев.

Для разогрева: сначала дайте супу оттаять в холодильнике, затем нагрейте суп в микроволновой печи или на плите.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 248 ккал

Жиры: 8,6 г

Насыщенные жиры: 5,3 г

Углеводы: 37,9 г

Клетчатка: 11.2 г

Сахар: 7,5 г

Белок: 9,7 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 8 октября 2020 г. и переиздан 20 сентября 2021 г.

Суп из красной чечевицы и тыквы (веганский и без глютена)

Этот полезный, ароматный и сытный суп из красной чечевицы с тыквой, полный сытной чечевицы и сливочной тыквы, — идеальное блюдо в любое время года!

Falls не за горами, а это значит, что пора восхищаться всеми сытными супами, рецептами тыквы и согревающими напитками.

Честно говоря, суп, на мой взгляд, отлично подходит в любое время года. Несмотря на то, что мы живем в жаркой и влажной Малайзии, мы регулярно едим суп.

Несколько причин, по которым я люблю суп, заключается в том, что для его приготовления обычно требуется всего одна кастрюля, он становится лучше, чем дольше он стоит в холодильнике (так остаются отличные остатки), и он прекрасно сочетается с хрустящим цельнозерновым домашним хлебом или веганскими бутербродами с сыром на гриле.

Да пожалуйста!

Хотя я одержим своим веганским сливочным супом из помидоров и цукини, этим веганским супом для пиццы и сливочным супом из нута и риса, этот суп из красной чечевицы и тыквы, наверное, мой самый любимый суп на все времена. Я честно делаю это вне зависимости от сезона и погоды.

Он был вдохновлен супом, который моя невестка приготовила для нас когда-то, а в конце концов я добавила тыкву в свой вкус.

Этот суп — все, что вам нужно в осеннюю трапезу: он сытный, сливочный, насыщенный растительным белком и ВКУСНЫЙ!

Давайте разберемся, как это сделать!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для супа из красной чечевицы и тыквы:

Список ингредиентов для этого рецепта может показаться длинным, но я уверен, что у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в кладовой или холодильнике.Я люблю покупать тюбики с томатной пастой и хранить их в холодильнике. Они длятся вечно! Красная чечевица также является отличным ингредиентом для быстрого и легкого карри, далса и супов.

  • Лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Тмин молотый
  • Соль
  • Черный перец
  • Порошок кайаны или чили (по желанию)
  • Овощной бульон
  • Вода
  • Тыква
  • Красная чечевица
  • Морковь
  • Лимон
  • Кинза, по желанию для украшения

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица относится к семейству бобовых и представляет собой съедобные семена.

Есть несколько различных видов чечевицы, в том числе коричневая, пуи, зеленая, красная или желтая и белуга.

В этом рецепте супа вы будете использовать красную чечевицу, которая делится пополам и поэтому быстро быстро.

Чечевица не только супер-дешевая, но и мощный источник питания! Они богаты растительным белком, богаты витамином B и являются отличным источником железа.

Кроме того, чечевица богата клетчаткой, которая помогает регулировать дефекацию (TMI ?!) и поддерживает рост здоровых кишечных бактерий.

По сути, вы получите массу удивительных полезных свойств, если будете готовить этот суп и наслаждаться им. На мой взгляд, это беспроигрышная ситуация!

Как сделать суп вкуснее

Если вы думаете, что суп суп скучный и безвкусный, попробуйте воспользоваться некоторыми из этих советов:

  • Добавить кислоту: Я люблю добавлять кислоту в большинство своих супов, чтобы усилить аромат. Этот суп из красной чечевицы и тыквы завершается щедрой дозой лимонного сока, благодаря которому все ароматы оживают!
  • Используйте гарниры: Еще один способ придать особый вкус даже самым простым супам — добавить в них свежие травы, специи или даже такие начинки, как хрустящие домашние гренки.
  • Текстура объятия: Если вы не любитель жидких блюд, оставьте немного текстуры в супе. Вместо того, чтобы делать пюре или смешивать супы до шелковистой однородности, взбейте только половину супа, а другую оставьте кусочками. Это добавит текстуре и объему вашей еде.
  • Добавьте карбюратор: Честно говоря, мы редко едим просто суп на обед. Я люблю подавать супы с сытными хрустящими крекерами или сэндвичами с жареным сыром. Окунув крекеры или бутерброд в суп, вы улучшите оба аспекта еды.

Как приготовить суп из красной чечевицы и тыквы

Чтобы приготовить этот суп, начните с подготовки всех овощей. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать тыкву и морковь небольшими кубиками.

Затем нагрейте немного масла или воды в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте томатную пасту и специи и перемешайте до образования покрытия. Дайте специям повариться пару минут, чтобы раскрылся аромат.

Добавьте овощной бульон, воду, нарезанные кубиками тыкву, морковь и красную чечевицу и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте кастрюлю и дайте овощам и чечевице вариться до готовности, примерно 15 минут.

Используя погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, взбейте половину супа в пюре, а затем снова добавьте в кастрюлю. Нам нравится сохранять немного текстуры в этом супе!

Выжмите сок ½ лимона (плюс еще по вкусу — я добавляю много!), Попробуйте и при желании посолите.

Выложите суп по тарелкам и украсьте большим количеством лимонного сока, мелко нарезанной кинзы или зеленого лука и свежемолотого черного перца. Если хотите, добавьте хлопья красного чили!

Более простые рецепты супа, рагу и чили

Если вы ищете более простые рецепты супа, обязательно ознакомьтесь с моими другими любимыми блюдами в блоге, указанном ниже!

Если вы попробуете этот рецепт супа из красной чечевицы и тыквы и получите от него удовольствие, пожалуйста, оцените рецепт , нажав на звездочки в карточке рецепта ниже, и поделитесь рецептом с друзьями и семьей!

Еще лучше сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение!

Тыквенный суп из красной чечевицы (веганский, без глютена)

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Этот полезный, ароматный и сытный суп из красной чечевицы с тыквой, полный сытной чечевицы и сливочной тыквы, — идеальное блюдо в любое время года!

Состав

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • щепотка порошка кайаны или чили, по желанию
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 4 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 ½ стакана красной дробленой чечевицы
  • сок ½-1 лимона, или по вкусу
  • кинза для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла или воды до мягкости.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и, по желанию, порошок кайенского перца или чили. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавьте овощной бульон, воду, тыкву, морковь и красную чечевицу. Доведите все до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне около 15 минут, пока чечевица и тыква не станут мягкими. Попробовать и при необходимости посолить.
  4. Используя погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, взбейте половину супа в пюре, а затем снова добавьте в кастрюлю.Нам нравится оставлять этот суп коренастым.
  5. Выдавите сок ½ лимона, плюс еще по вкусу и при желании добавьте еще соли.
  6. Подавать горячим, со свежей кинзой, черным перцем и лимонным соком!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 109 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 497 мг Углеводы 23 г Чистые углеводы 0 г Волокна 5 г Сахар 9 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Тыквенный суп из чечевицы (веганский, без глютена, wfpb)

* эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по моей ссылке.

Это самый уютный рецепт супа из тыквы и чечевицы, идеально подходящий для зимы. Он полон полезных для вас ингредиентов и, естественно, не содержит глютена, вегетарианец и занимает менее 30 минут!

Этот крем-суп-пюре наполнен растительным протеином из чечевицы и натуральной сладостью тыквы, а также множеством специй, успокаивающих душу.Из него получится вкусный и согревающий обед или ужин. Это также прекрасное блюдо для приготовления еды и хранения в холодильнике для быстрого дневного обеда. Суп занимает всего 30 минут и требует менее 10 ингредиентов . Все, что вам нужно сделать, это обжарить и тушить в одной кастрюле, затем перемешать и наслаждаться.

Этот тыквенный суп из чечевицы готовится из простых, цельных пищевых ингредиентов. Это веганский, без глютена, без рафинированного сахара и без масла тоже!

Ингредиенты для сливочно-чечевичного супа с тыквой
  • Тыквенное пюре. Для простоты я использовала консервированное тыквенное пюре! При желании вы можете испечь кусочки тыквы самостоятельно и добавить их перед смешиванием. Но я считаю, что это не только сокращает время приготовления, но и является отличным способом израсходовать остатки консервированной тыквы.
  • Красная чечевица. Этот потрясающий ингредиент увеличивает объем супа, добавляет растительный белок и смешивается, как мечта. Лентисл добавляет кремовую текстуру без каких-либо молочных продуктов. Чечевица также богата клетчаткой, полезной для кишечника. Бонус: чечевица — один из самых доступных и богатых питательными веществами продуктов, и я люблю их!
  • Лук + чеснок. Это усилители вкуса, которые добавят пикантности вашему супу. Они также полезны для иммунной системы, которой в холодные месяцы всегда может понадобиться небольшая дополнительная поддержка.
  • Бульон овощной. Жидкость в бульоне — это овощной бульон для максимального вкуса. Вы можете использовать свой любимый бульон или даже домашний бульон.
  • Согревающие специи. Мне нравится сочетание тмина, паприки, корицы и мускатного ореха.

Тыквенный суп быстрого приготовления

Для удобства вы можете приготовить этот суп в горшочке быстрого приготовления! Для этого просто обжарьте овощи в кастрюле, затем готовьте под давлением, пока чечевица не станет достаточно мягкой, чтобы смешаться.Смешайте с помощью погружного ручного блендера или бросьте в блендер (просто дайте супу остыть перед смешиванием, если у вас нет небольшого отверстия в крышке для выпуска пара).

Обмен ингредиентами

В этом супе можно легко изменить специи. Если вам нравится более индийский вкус, попробуйте порошок карри. Для более свежего вкуса добавьте осенние травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей. Куркума и имбирь одновременно целительны и полезны. Не стесняйтесь добавить немного тепла, если хотите, от хлопьев острого перца.

Вы можете приготовить собственное тыквенное пюре или использовать пюре из жареной мускатной тыквы. Обжарьте кабачки, пока они не станут мягкими, а затем переложите их в блендер до получения однородной кремообразной массы.

Предложения по обслуживанию

В отличие от многих супов, это достаточно сытная еда! Он богат белком и имеет яркий цвет (благодаря бета-каротину в тыкве!).

Для начинки я люблю добавлять что-нибудь сливочное и что-нибудь хрустящее. Попробуйте эту любимую начинку для кремового тыквенного супа:

Хранилище

Храните остатки тыквенного супа из чечевицы в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев. Разогрейте его на плите, чтобы подавать.

Другие рецепты веганских супов

Если вы попробуете этот тыквенный суп из чечевицы, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.

Распечатать значок часов

Описание

Здоровый, сытный Уютный суп из тыквы и чечевицы! Этот 30-минутный рецепт из 10 ингредиентов является веганским, без глютена, с высоким содержанием белка и может быть сделан без масла.


  • 1 небольшая луковица, красная или желтая, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сухой красной чечевицы, промытой
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

опционально

  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Ручка имбиря 1/2 дюйма

другие рекомендуемые специи (если вы предпочитаете индивидуализировать)

  • Индийские специи гарам масала, кардамон, кориандр и др.
  • Куркума и черный молотый перец для укрепления иммунной системы
  • Тайская паста карри
  • Жареный перец чили для дополнительного нагрева

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством масла (или откажитесь от него, если он не содержит масла), пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок и все специи (кроме соли и перца) и тушите еще минуту или около того, пока не станет ароматным.
  2. Затем добавить чечевицу и тыквенное пюре и тушить еще 2 минуты.Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не расширится. Выдавить в бульон свежий сок лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте любые дополнительные специи по выбору.
  3. Когда все будет готово, переложите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы или оставьте немного комковатой, если хотите. Как вариант, вы можете смешать в кастрюле с помощью погружного блендера.
  4. Наслаждайтесь! В качестве гарнира можно подавать с поджаренными тыквенными семечками, дополнительным кусочком черного перца и вихрем немолочных сливок или йогурта в завершение.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: основные блюда, супы
  • Способ: тушение, купажирование

color»> Ключевые слова: суп, блендер, чечевица, с высоким содержанием белка, ужин, тыква, без масла, wfpb, без глютена, веганский, без молочных продуктов

Приколите на потом!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

44

вам также может понравиться:

Тыквенно-томатный суп из чечевицы — BELGIAN FOODIE

Как можно использовать тыкву?

В осенние месяцы я обычно покупаю и использую много тыквы.Несмотря на то, что в продуктовых магазинах и на фермерских рынках Бельгии представлен широкий ассортимент кабачков, мускатные тыквы — мои фавориты. Мускатные тыквы отличаются от тыкв, которые обычно продаются в США. Теперь я предпочитаю их текстуру и вкус американским сортам. Они также кажутся более мясистыми, что делает их прекрасным источником для многих рецептов.

Когда я начинаю употреблять тыкву, я стараюсь найти другие способы использовать оставшуюся часть тыквы в течение недели. Нарезанная сырая тыква добавляется в утреннюю овсянку или смузи, пасту с тыквенно-рикоттовым соусом, жареные овощи с тыквой, множество тыквенных супов, тыквенный хлеб, тыквенный пирог, а теперь и на этой неделе тыквенное ризотто, чтобы назвать несколько примеров.Конечно, есть также тыквенный чизкейк, тыквенные кексы, тыквенное мороженое и этот список можно продолжить.

На прошлой неделе я готовила интимный семейный ужин на 5 человек (двое моих детей, двое моих бельгийских сестер и я). Мой сын пару недель просил меня приготовить чечевичный суп, поэтому в качестве закуски я приготовила тыквенно-томатный суп из чечевицы. Я планировал продолжить с пастой паппарделле с тыквенно-рикоттовым соусом в качестве основного блюда. Затем моя младшая сестра спросила, можем ли мы вместе испечь тыквенный пирог, поскольку она никогда его не готовила.Планировалось только блюдо из тыквенной пасты, остальные блюда добавляли на месте. Каждый каким-то образом помогал приготовить ужин. Нам нравится готовить вместе и показывать друг другу, как готовить новые блюда. К счастью, у меня в доме были все ингредиенты для приготовления всех этих блюд.

Как приготовить деревенский зимний суп из тыквы?

Каждый раз, когда я готовлю тыквенный суп, это новое творение, в зависимости от имеющихся у меня ингредиентов и моего настроения. При приготовлении супа (например, с хлебом) я предпочитаю позволять творчеству руководить процессом приготовления.

Тыква хорошо сочетается с различными специями и ароматизаторами, такими как имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, тмин, красный перец чили, карри гарам масала, перец, кориандр, шалфей, тимьян, розмарин и чеснок. Кокос или помидоры тоже очень вкусны с тыквой. Конечно, не все эти специи и ароматизаторы следует добавлять вместе в одно блюдо, но определенно несколько из них за раз. В Бельгии люди предпочитают сливочный тыквенный суп без особого вкуса. Однако я предпочитаю добавлять специи в свой тыквенный суп и даже иногда добавлять пару яблок, чтобы объединить вкусы.

Примерно в течение следующего месяца я поделюсь с вами другими рецептами тыквенного супа. Надеюсь, вы позволите этим рецептам вдохновить вас на создание собственных уникальных супов.

Большая чаша тыквенного супа из чечевицы

Этот тыквенный суп из помидоров и чечевицы легко приготовить, он экономичен, вкусен и полезен. О чем еще ты можешь попросить? Пожалуйста, попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Не забудьте передать этот рецепт своим друзьям в социальных сетях. Они будут вам благодарны за его отправку!

Если вы хотите попробовать другие пикантные рецепты из тыквы, ознакомьтесь с моими рецептами тыквенного ризотто (вегетарианский), тыквенного супа с жареным чесноком (веганский) и пасты из тыквенного шалфея (вегетарианский).Наслаждаться!

Тыквенно-томатный суп из чечевицы

Тыквенно-томатный чечевичный суп — сытное блюдо для всей семьи. Готовить легко, экономно, вкусно и полезно. Вашему животику будет приятно!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: суп

Кухня: веганская, вегетарианская

Порций: 16 чашек

Автор: бельгийский гурман

Ингредиенты оливковое масло девственный
  • 2 луковицы средних размеров
  • 600 г тыквы, нарезанной кубиками свежей
  • 500 г коричневой чечевицы сырой
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/3 чайной ложки молотого корицы
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли больше, если используйте овощной бульон с низким содержанием соли.
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (меньше, если вы используете кайенский перец)
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого (по желанию)
  • 1 / 4 чайных ложки молотого куркумы (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (необязательно)
  • 800 г томатов, целых консервированных с соком или эквивалентным свежим разрезом пополам
  • 2000 мл овощного бульона (см. Примечания )
  • Инструкции

    • Нарезать лук мелкими кубиками

    • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.Когда масло остынет, добавьте лук. Продолжайте варить лук еще несколько минут, пока он не станет полупрозрачным.

    • Добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще несколько минут.

    • Промойте сухую чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. Перемешать и варить около 1 минуты.

    • Добавьте все специи, которые вы решите использовать (кроме соли), и перемешайте еще примерно 1 минуту.

    • Добавьте томаты и овощной бульон. Перемешайте и продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой, но все же немного твердой (около 25 минут).

    • В последние несколько минут добавьте соль и отрегулируйте вкус. В случае чечевицы и фасоли лучше всего добавлять соль в последние минуты приготовления для достижения наилучших результатов.

    • Подавайте суп и наслаждайтесь!

    Примечания

    В зависимости от того, насколько острый вам нравится ваш суп, вы можете добавить кайенский перец или заменить его хлопьями чили или нарезанным перцем чили. Однако будьте осторожны, чтобы не заменять 1: 1, поскольку хлопья чили и перец чили дают больше тепла, чем молотый кайенский перец.Перец чили следует добавлять достаточно рано, чтобы он придал супу полный аромат. Если вы заменили овощной бульон овощным бульоном, добавьте бульонные кубики одновременно со специями перед тем, как добавить такое же количество воды. Вы также можете заменить половину чечевицы таким же количеством зерен, как каша (жареная гречневая крупа), пшеница булгур, коричневый рис или перловая крупа.

    Nutrition

    Пищевая ценность

    Тыквенно-томатный суп из чечевицы

    Количество на порцию (240 г)

    Калорий 119 калорий из жиров 18

    % Дневная норма *

    %

    Насыщенные жиры 0.3 г 2%

    Полиненасыщенные жиры 0,2 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 488 мг 21%

    Калий 252% 7%

    Углеводы 42%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 9 г 18%

    Витамин А 0IU 0%

    Витамин C 05% 000 0mc 9000 0m 0%

    Железо 0 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Тыквенно-томатный суп из чечевицы

    Тыквенно-томатный чечевичный суп — сытное блюдо для всей семьи. Готовить легко, экономно, вкусно и полезно. Вашему животику будет приятно!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время40 минут

    Курс: суп

    Кухня: веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: осень

    Порции: 16 чашек

    4 9redi Автор:4 9redi 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 луковицы среднего размера
  • 600 г тыквы, нарезанной кубиками свежей
  • 500 г коричневой чечевицы сырой
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/3 чайной ложки молотого корицы
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • На 1 чайную ложку соли больше, если вы используете овощной бульон с низким содержанием соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца молотого (меньше, если вы используете кайенский перец)
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря ( по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого куркумы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
  • 800 г томатов, целых консервированных с соком или эквивалентного свежего разрезанного пополам
  • 2000 мл овощной бульон (см. примечания)
  • Инструкции

    • Нарезать лук мелкими кусочками

    • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.Когда масло остынет, добавьте лук. Продолжайте варить лук еще несколько минут, пока он не станет полупрозрачным.

    • Добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще несколько минут.

    • Промойте сухую чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. Перемешать и варить около 1 минуты.

    • Добавьте все специи, которые вы решите использовать (кроме соли), и перемешайте еще примерно 1 минуту.

    • Добавьте томаты и овощной бульон. Перемешайте и продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой, но все же немного твердой (около 25 минут).

    • В последние несколько минут добавьте соль и отрегулируйте вкус. В случае чечевицы и фасоли лучше всего добавлять соль в последние минуты приготовления для достижения наилучших результатов.

    • Подавайте суп и наслаждайтесь!

    Примечания

    В зависимости от того, насколько острый вам нравится ваш суп, вы можете добавить кайенский перец или заменить его хлопьями чили или нарезанным перцем чили. Однако будьте осторожны, чтобы не заменять 1: 1, поскольку хлопья чили и перец чили дают больше тепла, чем молотый кайенский перец.Перец чили следует добавлять достаточно рано, чтобы он придал супу полный аромат. Если вы заменили овощной бульон овощным бульоном, добавьте бульонные кубики одновременно со специями перед тем, как добавить такое же количество воды. Вы также можете заменить половину чечевицы таким же количеством зерен, как каша (жареная гречневая крупа), пшеница булгур, коричневый рис или перловая крупа.

    Nutrition

    Пищевая ценность

    Тыквенно-томатный суп из чечевицы

    Количество на порцию (240 г)

    Калорий 119 калорий из жиров 18

    % Дневная норма *

    %

    Насыщенные жиры 0.3 г 2%

    Полиненасыщенные жиры 0,2 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 488 мг 21%

    Калий 252% 7%

    Углеводы 42%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 9 г 18%

    Витамин А 0IU 0%

    Витамин C 05% 000 0mc 9000 0m 0%

    Железо 0 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Superfood Butternut Squash Чечевичный суп — пара поваров

    Этот сытный суп из мускатной тыквы и чечевицы — это успокаивающий и насыщенный питательными веществами суп-суперпродукт, состоящий из чечевицы, капусты и лука-порея.

    Готовы к самому уютному и комфортному супу из суперпродуктов? Этот суп из мускатной тыквы и чечевицы на вкус как миска солнечного света. Он полон красивых, ярких и полезных для здоровья ингредиентов, и на вкус он на удивление вкуснее, чем вы можете себе представить из скромных ингредиентов.Использование лука-порея делает суп сложным. Единственное, что требует времени в этом супе из суперпродуктов, — это нарезать овощи. Вы можете использовать это, чтобы практиковать свои навыки владения ножом — и мы перечислили некоторые способы экономии времени ниже! Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт супа из чечевицы из мускатных орехов.

    Еще один отличный суп из чечевицы? Карри Суп из чечевицы

    Как приготовить суп из мускатной тыквы и чечевицы

    Этот суп из мускатной тыквы и чечевицы наполнен такими богатыми питательными веществами продуктами, как чечевица, мускусная тыква, лук-порей и мангольд. К тому же он очень и очень вкусный — он получает восторженные отзывы как от друзей, так и от родных. Фактически, он может соперничать с нашим нынешним фаворитом, итальянским супом из белой фасоли. Он идеально подходит для уютного осеннего ужина или теплого обеда холодным днем.

    Единственная трудоемкая часть этого рецепта супа — нарезка. Для этого нужно немного измельчить овощи: чеснок, морковь, лук-порей, мускатную тыкву и капусту. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее нарезать все овощи и поставить в холодильник до тех пор, пока не приготовите суп: это может превратить его в 30-минутную трапезу.Другой вариант — использовать замороженную мускатную тыкву, нарезанную кубиками, что поможет сэкономить довольно много времени.

    Связано: 12 лучших рецептов капусты капусты | 15 лучших рецептов из чечевицы

    Как нарезать мускатную тыкву

    Самая сложная часть приготовления супа из мускатной тыквы и чечевицы — это разрезать тыкву! Как нарезать мускатную тыкву? Вот что мы с Алексом делаем: сначала отрезаем верхушку кабачка, затем всю прямую шейку кабачка. Очистите его и очистите круглую основу.Основание разрезать пополам и ложкой удалить с каждой половинки косточки. Нарежьте шею соломкой, а затем кубиками. Затем проделайте то же самое с закругленной нижней частью тыквы: нарежьте полосками, а затем кубиками. Когда вы научитесь резать мускатную тыкву, вы сможете легко и легко приготовить суп из чечевицы! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как мы работаем.

    Видео: Как нарезать мускатную тыкву

    Подпишитесь на канал A Couple Cooks TV (YouTube), чтобы смотреть наши еженедельные видеоролики о кулинарии!

    Как нарезать лук-порей

    Кроме… для как нарезать лук-порей ! Резка лука-порея также может стать источником путаницы.Вот как мы разрезаем лук-порей: сначала мы отрезаем темно-зеленые стебли лука-порея и нижний корень, затем разрезаем их пополам по длине. Затем кладем каждый лук-порей половиной разреза вниз на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, получая форму полумесяца. Важная часть: тщательно промойте нарезанный лук-порей на дуршлаге, чтобы удалить грязь. Поскольку лук-порей — это корни, в луковице обычно много грязи! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как мы работаем.

    Видео: Как нарезать лук-порей

    Ищете другие рецепты тыквенных орехов?

    Рецепты тыквенных орехов витают в воздухе! Помимо этого рецепта супа из мускатной тыквы и чечевицы, вот несколько наших любимых рецептов из мускатной тыквы:

    Связано: Лучшие рецепты веганских ужинов | Быстрое карри из кокосовой чечевицы | Как приготовить чечевицу

    Этот рецепт…

    Этот рецепт супа из мускатной тыквы и чечевицы веганский, растительный, вегетарианский и не содержит глютена.

    Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот сытный суп из мускатной тыквы и чечевицы — успокаивающий и насыщенный питательными веществами суперпродукт, состоящий из чечевицы, капусты и лука-порея.


    • 3 зубчика чеснока
    • 3 моркови
    • 3 больших лука-порея или 1 большая желтая луковица (или их комбинация; 1 лук-порей и 1 желтая луковица подойдут)
    • 1 мускатная тыква среднего размера (4–5 чашек нарезанной кубиками; используйте замороженные кубики, чтобы сэкономить время)
    • 1 пучок тосканской капусты или швейцарского мангольда
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 8 стаканов овощного бульона (мы использовали 6 стаканов бульона и 2 воды)
    • 1 ½ стакана коричневой или зеленой чечевицы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Перец свежий молотый
    • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Измельчите чеснок.Очистить морковь и нарезать половинки.
    2. Нарежьте лук-порей (посмотрите видео!): Отрежьте темно-зеленые стебли и нижние корни, затем разрежьте их пополам по длине. Положите каждый лук-порей половинкой вниз на разделочную доску, затем нарежьте его тонкими полумесяцами. Тщательно промойте на дуршлаге, чтобы удалить загрязнения.
    3. Нарежьте тыкву из ореха (посмотрите видео!). Отрежьте шейку тыквы и очистите ее овощечисткой. Очистите основу. Разрежьте основу пополам и выньте семена.Нарежьте шею на тонкие прямоугольники, а затем на длинные ломтики. Переверните ломтики в другую сторону и нарежьте кубиками. Нарежьте основу тонкими ломтиками, а затем нарежьте кубиками.
    4. Вымойте и нарежьте капусту (смотрите видео!). Вы также можете подождать, чтобы сделать этот шаг, пока суп закипит на шаге 6.
    5. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте лук-порей или лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте морковь и чеснок и обжарьте 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    6. Добавьте кабачки, овощной бульон, чечевицу, тимьян, орегано и кошерную соль и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока чечевица и тыква не станут мягкими (попробуйте несколько раз). В последние несколько минут добавьте измельченный мангольд и тушите до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавьте лимонный сок.

    • Категория: Суп
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: суп из тыквы и чечевицы

    Марокканский мисо, чечевичный и тыквенный суп [веганский]

    Этот тыквенный суп вдохновлен свежими яркими ароматами Марокко. Хотя это не традиционный марокканский ингредиент, добавление пасты мисо придает супу более глубокий и более вкус умами. Вы также можете использовать смесь марокканских специй, если у вас нет отдельных специй, перечисленных ниже.

    Марокканский мисо, чечевичный и тыквенный суп [веганский]

    Состав

    • Тыква 3 фунта, очищенная от семян, очищенная и нарезанная
    • 2 крупно нарезанные моркови
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 мелко нарезанный чеснок
    • 1 перец чили, мелко нарезанный
    • 1 палочка корицы
    • Имбирь толщиной 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/3 стакана чечевицы или гороха
    • 3 столовые ложки белой пасты мисо
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Препарат

    1. Нагрейте масло в сковороде на слабом огне и готовьте лук, чеснок и соль, периодически помешивая, в течение трех минут или до мягкости. Добавить все специи и варить до появления аромата.
    2. Добавьте морковь, тыкву и горох. Перемешайте, чтобы покрыть луковую смесь.
    3. Добавьте в кастрюлю около 6 стаканов воды и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут или пока горох (чечевица) не станет мягким.
    4. Выньте палочку корицы из супа и выбросьте ее. Взбить суп до однородной массы. Дайте супу остыть примерно до 176 ° F и медленно добавьте пасту мисо. (Никогда не нагревайте мисо выше этой температуры, так как полезные бактерии исчезнут.) Подавать в теплом виде, посыпав ростками, анисом и жареными семенами.

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 1,154 | Всего углеводов: 134 г | Всего жиров: 46 г | Общий белок: 37 г | Всего натрия: 1,718 мг | Всего сахара: 73 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рецепт супа из тыквы и красной чечевицы

    В этом превосходном рецепте осеннего супа красная чечевица придает пряному тыквенному супу бархатную текстуру и дополнительный белок.

    Из него можно приготовить шесть порций, так что его легко хватит на семью или на неделю приготовления еды. Он обязательно согреет всех в прохладный осенний день!

    Суп из тыквы и красной чечевицы

    Красная чечевица придает пряному тыквенному супу бархатистую консистенцию и дает дополнительный белок.

    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • 2 чашки нарезанная кубиками тыква (или мускатная тыква)
    • 1 чашка сухая красная чечевица
    • 6 чашки вода
    • 1 чайная ложкамолотый имбирь
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • кайенский перец (по вкусу; по желанию)
    • морская соль и черный молотый перец (по вкусу; по желанию)
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут или до полупрозрачности.

    3. Добавьте чеснок; варить 1 минуту или до готовности.

    4. Добавьте тыкву, чечевицу и воду. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; осторожно варить под крышкой 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой. Снять с огня.

    5. Поместите суп в блендер или кухонный комбайн небольшими порциями; накрыть крышкой и кухонным полотенцем. Взбивайте до однородной массы.

    6. Верните суп в кастрюлю на средний огонь.Добавьте имбирь и тмин. При желании приправить кайенским перцем, солью и перцем; варить, постоянно помешивая, пока суп не станет горячим.

    Совет: Смешивайте небольшие порции в блендере или кухонном комбайне, чтобы не допустить переполнения.

    Пищевая ценность

    Суп из тыквы и красной чечевицы

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 146 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Натрий 59 мг 3%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 9 г 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *